Тушеные баклажаны с курицей: Курица, тушенная с баклажанами и овощами


Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 

Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок
2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Тушеная курица с баклажанами — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    16.1%

    401.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.594 г

  • Общие сахара

    8.799 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.27 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.446 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.91 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217 мг

  • Калий, K

    22.9%

    803.2 мг

  • Натрий, Na

    33.2%

    796.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.927 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.573 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.7%

    0.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182 мкг

  • Витамин A, IU

    128.8%

    3436 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.056 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.09 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.4%

    2.355 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.976 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    27.6%

    82.8 мг

  • Тушеная курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

    Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

    Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

    1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

    2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» — «Мясо» — время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

    3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

    4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

    5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» — «Мясо» — время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

    6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

    7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

    Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе, рецепт приготовления

    Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
    На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.

    Лук мелко порезать.
    В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
    Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

    С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
    Порезать средними кусочками.

    Положить к луку и перемешать.

    Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
    Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

    (Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
    Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.

    Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

    Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
    Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
    Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

    Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
    При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    посмотреть калорийность»

    Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

    Рецепт опубликован 5 августа 2010г.

    Тушеная курица с баклажанами и брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Куриные будрышки – 4 шт

    баклажаны – 4 шт

    помидоры – 3 шт

    Брокколи (свежий) – 0,3 кочана

    перец болгарский – 2 шт

    вино белое полусладкое – 70 мл

    соль, белый перец, приправа для курицы – по вкусу

    оливковое масло – 2 ст.л.

    чеснок крупный – 1 зубчик

    Вкусное, очень полезное блюдо предлагаю вашему вниманию

    Приготовление

    Курицу приправляем и даем ей пропитаться минут 40

    Нарезаем кубиком баклажаны, обильно солим и также оставляем на 40 минут

    Нарезаем перец полосочками

    Помидоры нарезаем дольками

    Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Обдаем ледяной водой.

    Промываем баклажаны проточной холодной водой,на дно огнеупорной формы добавляем немного оливкового масла и выкладываем часть баклажан

    Затем выкладываем кусочки промаринованной курицы

    Затем перец, помидоры и оставшиеся баклажаны

    Теперь соцветия брокколи

    Добавляем белое вино и воду

    Сверху кладем крупно порезанные пластинки чеснока, посыпаем специям и накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на 60-80 минут

    Готово! Полезное, насыщенное овощами в собственном соку куриное блюдо готово.Приятного аппетита!!=))

    Баклажаны с курицей в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

    Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами – они идеально сочетаются с баклажанами.

    Ингредиенты:

    • два баклажана;
    • сто пятьдесят мл подсолн масла;
    • сто гр сыра тверд;
    • триста гр куриного филе;
    • две ст лож майонеза;
    • четыре дольки чеснока;
    • чайн лож соли;
    • полов чайн лож черн перца молот;
    • базилик по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

    Шаг 2:

    Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

    Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

    Шаг 3:

    Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

    Шаг 4:

    Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

    Шаг 5:

    Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

    Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

    По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

    Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

    Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

    Шаг 6:

    Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

    Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

    Шаг 7:

    Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

    Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

    Шаг 8:

    Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

    Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

    Подавайте в горячем виде на большом блюде.

    Греческое рагу из курицы и баклажанов {с гремолатой цитрусовых и трав}

    По большей части, наши продукты для кладовой довольно распространены. У нас есть консервированные помидоры и фасоль, сушеные макароны, бульоны в коробках, принадлежности для выпечки и т. Д. Однако есть несколько других уникальных вещей, которые я предпочитаю держать под рукой на всякий случай.

    На всякий случай рецепт Греческой тушеной курицы и баклажанов встречает меня.

    Я пролистывала страницы некоторых из своих старейших кулинарных книг и именно здесь я нашла вдохновение для этого блюда.У нас всегда есть куриные грудки без костей в морозильной камере, и я только что купил баклажаны, чтобы по спирали превратить их в лапшу. Мои на всякий случай ингредиенты идеально сочетаются с этим рецептом, это консервированные сердечки артишока и консервированные грибы.

    Греческое тушеное мясо с курицей и баклажанами само по себе мягкое, с кремовой консистенцией, которое мы приписываем баклажанам. Когда пришло время подавать, я выбрал небольшой ароматный пунш. Именно здесь в игру вступил Citrus Herb Gremolata .Мелко измельченный свежий орегано, лимонный тимьян, чеснок и свежий шпинат с лимонной цедрой, обжаренные в масле панировочные сухари панко и щепотка соли. Это было абсолютно идеально с этим блюдом. Гремолата найдет применение во многих блюдах будущего. Свежие травы — наши друзья.

    Греческое рагу из курицы и баклажанов {с гремолатой из цитрусовых и трав}

    адаптировано из Сокровищницы легкой кулинарии

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Для рагу из курицы и баклажанов…
    • 1 1/2 фунта.бескостные куриные грудки без кожи
    • 2 табл. мука
    • 1 табл. оливковое масло
    • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
    • 1 банка объемом 6 унций или 6 унций нарезанных свежих грибов
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка. сушеный орегано
    • 1/2 ч. сушеный базилик
    • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
    • 2 стакана обезжиренного куриного бульона
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 1/4 чайной ложки. соль
    • 1/4 ч.перец. сливочное масло топленое
    • 2 стакана свежих мелко нарезанных листьев шпината
    • 1 ст. свежий фарш орегано
    • 1 ст. свежий лимонный тимьян, измельченный
    • цедра одного лимона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • щепотка соли по вкусу
    Для рагу из курицы и баклажанов…
    • Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки; растереть до однородной толщины.Каждую грудку разрежьте пополам. Слегка посыпьте мукой.

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Кусочки курицы коричневого цвета с каждой стороны. Удалять. Добавьте в сковороду баклажаны, грибы, лук, чеснок и приправы; варить 5 минут, периодически помешивая.

    • Верните курицу на сковороду. Добавьте куриный бульон, херес, соль и перец. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа или до тех пор, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными. Добавьте артишоки в течение последних 20 минут приготовления.

    • Объедините ингредиенты гремолаты из цитрусовых и трав. Перед подачей посыпьте горячую приготовленную пасту паппарделле тушеным мясом. Сверху обильно посыпьте гремолату.

    Тагин из курицы и баклажанов — вкусно по-средиземноморски

    Тагин из курицы и баклажанов — это простое ароматное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое можно приготовить менее чем за час. Подавайте это вкусное рагу с кус-кусом или хлебом.

    Тагин из курицы и баклажанов

    Вы когда-нибудь готовили с тажином? или любой другой глиняный сосуд?

    В этой старинной посуде есть что-то волшебное в приготовлении пищи; вы должны испытать это, чтобы по-настоящему понять это.Одно из преимуществ глиняной посуды в том, что она распределяет тепло более равномерно и становится горячее, чем посуда из нержавеющей стали.

    Тагин — уникальный вид глиняной посуды благодаря цилиндрической крышке. Крышка втягивает влагу, а затем перераспределяет ее обратно в пищу, создавая красивый эффект наметания, который помогает сохранять пищу влажной.

    Тагиновый горшок распространен в Северной Африке, за исключением Ливии. Ливийцы не используют его ни для чего, кроме украшения стола.Однако это очень популярная посуда в Марокко, Алжире и Тунисе. Для многих первое знакомство с рецептом тажина — это лимонное куриное блюдо с обилием оливок, которое называется Джадж М’куалли би Зейтун (жареный цыпленок с оливками).

    Ну, мой первый рецепт тажина из курицы не тот! По двум причинам. Во-первых, в Интернете полно марокканских рецептов курицы и оливок; и два: этот рецепт тагина из курицы и баклажанов такой же простой и, осмелюсь сказать, даже вкуснее, чем вариант с курицей с оливками.

    Я создал этот рецепт с основными предметами кладовой; несколько обычных специй, банка нута и нарезанные кубиками помидоры. Затем я добавил баклажан, который видел лучшие времена, и несколько куриных бедер. Если у вас нет мяса или вы решили отказаться от мяса, не беспокойтесь, друг мой, это блюдо восхитительно даже без мяса.

    Что нужно для приготовления тагина из курицы и баклажанов?

    Для достижения наилучших результатов вам понадобится тажин; однако , если у вас его нет, хватит и голландской печи.Что касается ингредиентов, вам понадобятся:

    • Куриные бедра: Без костей и кожицы — лучший выбор для быстрого приготовления. При приготовлении курицы я люблю разрезать бедра на 2-3 части.
    • Баклажан: Лучше всего один большой баклажан, но подойдут два маленьких. Выбирая баклажаны в продуктовом магазине, выбирайте тот, у которого зеленый стебель, блестящая кожица и который тяжелый для своего размера.
    • Помидоры: Для этого рецепта вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры (, потому что это то, что я сделал, ) или свежие.При использовании в свежем виде необходимо очистить кожуру и удалить семена для достижения наилучших результатов.
    • Ароматические вещества и специи: Самое лучшее в этом рецепте — очень мало специй, но при этом они обладают большим ароматом! Вам понадобятся только семена тмина, палочка корицы и несколько сушеных красных перцев чили. И, конечно же, щедрое количество чеснока.
    • Нут: Я использовал консервы, потому что (я ленив!) Их использовать не постыдно; они ускоряют процесс приготовления. Кроме того, вы не можете варить нут в помидорах, он не прогреется, поэтому вам придется предварительно приготовить его, что займет не менее 40 минут после замачивания на ночь.
    • Овощной бульон: Если у вас нет его под рукой, вы можете использовать немного волшебной пыли (так называемый «бульонный порошок») или куриный бульон.

    Как приготовить тажин из курицы и баклажанов

    Всего за несколько шагов вы получите горшок с этим лакомством на вашем столе сегодня вечером!

    1. Расцвите пряностями. Чтобы раскрыть землистый дымный вкус тмина и сладкие, но в то же время пикантные ноты корицы, вам нужно сначала нагреть их, но не слишком долго, всего несколько минут.
    2. Затем бросьте курицу. Быстрое обжаривание куриных бедер в специях творит какое-то волшебство. Специи красиво впитываются в мясо — так вкусно.
    3. Добавьте баклажаны. Как только курица станет золотистой с обеих сторон, добавьте баклажаны и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
    4. Сделайте томатную смесь. Пока баклажаны готовятся, добавьте к помидорам чеснок и тимьян.
    5. Все остальное добавить в тагин. Вылить томатную смесь и нут поверх баклажанов и курицы.
    6. Крышка и запекать 30 минут. По окончании приготовления добавьте лимонный сок.
    7. Вот и все !!! Теперь вы можете подавать это рагу с кус-кусом или хлебом.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это без тагина? Да, вы можете, я настоятельно рекомендую использовать голландскую духовку для эффекта самоочищения и ее способности помещаться в духовку после того, как вы были на плите.

    Я думал, тажин похож на печь, зачем ты его печешь? Вы можете пропустить этап выпекания и продолжать готовить тагин на среднем или слабом огне в течение 30 минут. Я просто люблю его печь. Тебе решать; оба способа будут работать.

    Можно ли использовать сушеный нут? Да и нет … если вы собираетесь замочить их на ночь и кипятить 30-40 минут, прежде чем добавлять в тажин, тогда дерзайте. Для достижения наилучших результатов используйте вареный нут. Если добавить замоченный нут без предварительной обработки, то сырой нут станет хрустящим.Кислота в помидорах препятствует их приготовлению.

    Можно ли использовать свежие помидоры? Да. Я рекомендую удалить кожуру и измельчить ее перед добавлением.

    Еще идеи средиземноморских ужинов

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

    Тагин из курицы и баклажанов

    Тагин из курицы и баклажанов — это легкое блюдо из одного котелка с множеством вкусов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 3 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка топленого масла 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 палочка корицы, разрезанная пополам
    • 1 крупный баклажан, большие кубики
    • 3 зубчика чеснока, прессованные
    • 1-2 сушеных чили, нарезанных
    • 1 стакан томатов, консервированных, нарезанных кубиками
    • 2 веточки тимьян, свежий
    • 1 стакан нута, консервированного / приготовленного
    • 1/8 стакана лимонного сока (1/2 лимона)
    • 2/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC)
    2. Нагрейте тагин на слабом огне, как только основа нагреется, увеличьте огонь до средне-сильного.
    3. Добавьте оливковое масло и топленое масло. Когда топленое масло растопится и закипит, добавьте в масло семена тмина и палочку корицы.
    4. Обжарьте приправу 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат.
    5. Бросьте курицу в тажин и поджарьте с каждой стороны.
    6. Когда курица подрумянится, добавьте сушеный перец чили и баклажаны. Перемешайте баклажаны, чтобы они покрылись куриным соком и маслом, затем покройте тажин.
    7. В небольшую миску добавьте помидоры, чеснок, тимьян и соль.Помешивать.
    8. Когда баклажаны станут немного мягкими, добавьте томатную смесь и нут. Перемешайте и положите сверху кусочки курицы.
    9. Влейте овощной бульон в смесь сбоку, чтобы не вымыть курицу. Накройте тажин и запекайте на самой нижней полке 30 минут.
    10. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки. Снимите крышку с тажина, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать с кус-кусом или со свежим хлебом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1 чашка
    Количество на порцию: Калорий: 606 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерин: 1561 мг Углеводород: 456 мг Натрий 12 г Белка: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram. Отметьте @ Deliciously.med Mediterranean и хэштегом it #delicfullymed Mediterranean

    Khoresh Bademjan — персидские баклажаны, томаты и тушеное мясо с курицей


    Хореш бадемжан, или Хорешт, или Хореш-э бадемджан (мой фарси невелик, но я могу сказать «спасибо», что значит «мерси» — хорошо, это немного проще, — и «хуби», что означает «в чем дело?»), Баклажаны и помидоры. рагу — традиционное персидское блюдо, которое можно приготовить из курицы, баранины или говядины.Это успокаивающее и сытное блюдо с большим количеством вкусного соуса, которое приятно перелить рисом или обмакнуть в хлеб. Это также довольно полезно, особенно если вы выберете нежирное мясо! И держите масло при жарке баклажанов. Или будь мятежным и неоднозначным, как я, и испеки их!

    Судя по всему, баклажаны — это иранский картофель, для нас, скандинавов, такой же основной продукт, как картофель. Картофель, как вы увидите, — это картофель в Скандинавии. Ленивого в Иране называют диван-баклажаном, а что-то незначительное — баклажанами.Нет, не совсем.

    Но это правда (потому что так говорит Google): если они говорят: «У человека баклажан не имеет дефектов», это означает, что этот человек идеально подходит для работы. Поэтому в следующий раз, когда вы будете подавать заявление о приеме на работу, убедитесь, что вы упомянули, что у вашего баклажана нет дефекта!

    Я собиралась отсутствовать на вечер, поэтому подумала, что это будет отличная еда для мужа, чтобы согреться и поесть во время просмотра футбола. Очевидно, он предпочел бы поесть со мной, обсуждая события дня при мягком свете свечей и углубляясь в различные головоломки взаимоотношений людей, чьи жизни более интересны, чем наша.Но телевизионного ужина с футболом и бутылки пива должно было хватить.


    Рецепт: Хореш Бадемжан (4 порции)

    750 г куриные бедра и голени (на кости)
    Масло растительное
    2 больших баклажана
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    1 чайная ложка шафрана

    1 чайная ложка сушеных лепестков розы

    Тмина
    1 чайная ложка куркумы
    1 чайная ложка кардамона
    1/2 чайной ложки орехов
    4 помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    2 стакана куриного бульона
    соль
    перец

    Очистить баклажаны и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см по диагонали (или как вам нравится).Ломтики посолить с двух сторон и поставить на дуршлаг примерно на час, чтобы избавиться от горечи. Через час тщательно промойте их и обсушите кухонным полотенцем. Оригинальный способ приготовления этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на сковороде, и я уверен, что это сделает рецепт еще более вкусным, но при этом в блюдо добавляется довольно много жира, поэтому я запекаю баклажаны в духовке.

    Итак, если вы хотите запечь баклажаны в духовке, разогрейте духовку до 190 ° C. Выложите ломтики баклажанов на большой противень.Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками. Выпекайте около 30 минут или пока они не станут мягкими.

    Если вы хотите жарить на сковороде, используйте небольшое количество масла, сковороду и после жарки удалите излишки жира бумажными полотенцами.

    Нарезать лук и измельчить чеснок. Нагрейте на большой сковороде столовую ложку масла. Добавить лук и обжаривать на среднем огне несколько минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить. Измельчите лепестки роз и шафрановые нити в ступке и добавьте их вместе со всеми остальными специями к луку.Жарить пару минут.

    Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Помидоры нарезать и добавить в сковороду. Я не пытаюсь чистить помидоры, но при желании можно положить их в кипящую воду на несколько секунд, прежде чем очистить и нарезать.

    Добавьте томатную пасту и продолжайте немного жарить, добавляя немного бульона, если сковорода кажется слишком сухой, но к этому времени помидоры должны начать выделять немного своего сока. Когда помидоры немного размякнут, добавьте остаток бульона, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    Вылейте рагу в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем добавьте в блюдо запеченные баклажаны, убедившись, что они покрыты соусом. Накрыть крышкой и запекать еще 15-20 минут, пока курица не будет готова, а баклажаны не станут мягкими.

    Подавать с шафрановым рисом и лепешками.

    Рагу из курицы и баклажанов — SpiceGnome

    Моя мама потрясающе готовит! Она просто знает, как сделать все так хорошо, что нельзя съесть одну порцию.Она была моим первым вдохновителем, когда я научился готовить. Она научила нас, детей, делать некоторые основы. Она всегда говорила, что если ты умеешь готовить, то сможешь выжить где угодно!

    Она готовит вариант этого рецепта, но со свиными отбивными, пришедшими из этого мира. Я взял ее рецепт и добавил еще несколько вещей, и я использую куриные ножки вместо свиных отбивных. Я приготовил его как из свиных отбивных, так и из свиных кусков. Каждый раз, когда я это делаю, получается шедевр. Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте несколько кубиков тофу и замените куриный бульон овощным.При использовании тофу уменьшите время приготовления. И хотя в видео я сделал это с коричневым рисом, вы можете сопровождать тушеное мясо многими вещами: белым рисом, картофельным пюре, вареным картофелем, маниокой, свеклой или пастернаком и так далее. У меня даже есть подруга, которая сокращает углеводы и кладет их в салаты! Он отлично сочетается со всем.

    Я предпочитаю использовать куриные окорочка и бедра, потому что темное мясо более ароматное, чем белое. Вы можете использовать бескостный, но для меня кости — лучший способ.Они добавляют больше аромата. Перед приготовлением снимите с них кожицу и срежьте с них большую часть жира. Если вы оставите весь жир, поверх тушеного мяса останется слой жидкого жира, и удалить его будет непросто. Немного жира имеет большое значение.

    Основа рецепта — софрито. Софрито — это то, что можно использовать для приготовления рагу, бобов, желтого риса и супов. Вы можете купить софрито в некоторых латинских продуктовых магазинах. Этот софрито полон аромата и специй, и вы не найдете его в готовом виде ни в одном магазине.

    Тушеная курица и баклажаны

    Вкусное рагу на основе софрито. Его можно адаптировать к любому белку по вашему выбору.

    Распечатать
    Софрито
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1.5 чашка лук
    • 1 чашка зеленый перец
    • 2 столовая ложка измельченный чеснок
    • 1 столовая ложка бульон с ветчиной
    • 1 чайная ложка кориандр земля
    • 1 чайная ложка Бэзил
    • ½ чайная ложка копченая паприка
    • 1 конверт Sazon
    • 1 чашка томатный соус
    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка орегано нарезанный
    • 1 столовая ложка Culantro нарезанный
    • 2 столовая ложка Испанский алькапаррадо
    • ¼ чайная ложка кайенский перец
    Тушеное мясо
    • 3 чашка баклажан очищенный и нарезанный кубиками
    • 5 четвертинки куриных окорочков очищенный, обрезанный и разрезанный
    • Поваренная соль
    • Перец
    • 1 чашка вино
    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук, перец и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего.

    2. Добавить бульон, кориандр, базилик, перец, сазон, перемешать и варить 2–3 минуты.

    3. Добавьте томатный соус, лавровый лист, орегано, куланро, кайенский перец и испанский алькапаррадо. Варить 5 минут.

    4. Приправить четвертинки куриных ножек солью и перцем.

    5. Положите курицу в кастрюлю, накрыв ее софрито.

    6. Добавьте вино, перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 20 минут или пока соус не загустеет.

    7. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками ½ дюйма.

    8. Добавьте кубики баклажанов в рагу и перемешайте.Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут.

    9. Рагу готово, когда кусочки баклажана становятся мягкими, как подушки, а соус густым.

    Подавайте с рисом (рецепт коричневого риса включен в это видео), картофелем или любыми клубнями или овощами по вашему выбору.

    Пищевая ценность

    Тушеная курица и баклажаны

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 165 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 225 мг 10%

    0003 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 175IU 4%

    Витамин C 10.7 мг 13%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Тушеный баклажан по-китайски с курицей @ Not Quite Nigella

    Я не занимаюсь спортом, но готов поспорить, что всем, кто любит баклажаны, понравится это тушеное блюдо из баклажанов от моей матери.Это одно из самых востребованных блюд, потому что, хотя мы любим практически все, что она готовит, это одно из тех овощных блюд, которые всегда приветствуются, благодаря которым баклажаны действительно оживляют ароматы. Баклажаны тушатся и тушатся в простом соусе, который подчеркивает шелковистость баклажана. Тем не менее, впитывается не так много лишнего масла, что превращается в блюдо, которое нужно готовить снова и снова!

    Баклажаны или баклажаны — одни из наших любимых овощей, но многим из наших любимых блюд из баклажанов нужно много масла, чтобы придать им чудесно шелковистую текстуру, но не этому.Более того, он не требует большого количества ингредиентов — этого не скажешь по вкусу! В отличие от многих других ее рецептов, которые она готовила в течение года, я никогда не видел, чтобы она делала это. Она разработала этот рецепт только по тому рецепту, который мы все оставили дома. Но через несколько дней после того, как она купила баклажанов, я подхватил грипп. Вот что происходит, когда вы болеете 4 дня.

    День 1: Блаженство. Вы можете смотреть телевизор весь день !! А иногда люди даже приносят вам напитки, когда вы их просите.

    День 2: Ура, больше ТВ. За исключением того, что у тебя закончились телешоу, так что тебе скучно бездельничать. Все остальные работают. Где все?

    День 3: Ненавижу болеть. Когда мне станет лучше, я буду ценить свое здоровье и то, на что способно мое тело. Но пока ЭТО СКУЧНО!

    День 4: Я все еще шмыгаю носом, но чувствую себя немного лучше, так что вытащите меня отсюда! Сделаем все! Свежий воздух УДИВИТЕЛЬНО ощущается на лице. Давайте все сожрать, все посмотрим. Боже мой, мое тело невероятно, оно само исцеляется !! Я жив!!!

    День 5: Я перестарался.Снова в постели. Уууууу …

    Примерно на четвертый день я посетил дом своих родителей, и мы сняли небольшой видеоролик о том, как приготовить это блюдо из баклажанов. Что меня поразило, так это то, насколько это было просто и как мало ингредиентов нужно было для приготовления чего-то такого восхитительного. Это первое видео моей мамы, и я уверен, что оно не будет последним, потому что у нее есть еще много рецептов, которыми она может поделиться. И она любит читать ваши комментарии, поэтому, если вы это сделаете, пожалуйста, дайте ей знать, что вы об этом думаете!

    Так скажите мне, уважаемый читатель, вы проходите через что-то подобное, когда болеете? Вы хороший пациент или нетерпеливый? Какой ваш любимый способ готовить баклажаны или блюдо из баклажанов?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Тушеные баклажаны с курицей

    Время на подготовку: 40 минут

    Время приготовления: 35 минут

    • 1 стакан маринованных и соленых горчичных овощей (по желанию, см. Примечание)
    • Масло для жарки
    • 150 г / 5 унций.куриное бедро, тонко нарезанное
    • 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала / крахмала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • Баклажан 1 кг / 2,2 фунта (около 2 средних баклажанов), нарезанный продольно, толщиной около 1 см или полдюйма
    • 1 очищенная и крупно нарезанная луковица
    • 2 ломтика имбиря
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 больших красных перца чили, нарезанных ломтиками

    Смесь для соуса:

    • 3 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 столовой ложки светлого соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
    • Десерт из белого перца
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1.5-2 стакана воды

    * эти маринованные овощи продаются в китайских продуктовых магазинах. Они консервированы в соли и придают блюду аромат. Вы можете обойтись без них, но если вы можете их найти, ими удобно пользоваться.

    Овощи вне пакета

    ** Шаг 1 — Замочите маринованные и соленые овощи в очень горячей воде на 15 минут. Дайте им остыть естественным образом, а затем помассируйте, чтобы удалить с них всю соль.Промойте их под холодной проточной водой трижды, стараясь полностью избавиться от соли. Пока овощи замачиваются, в другой миске смешайте кукурузный крахм, соль и сахар с кусочками курицы и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Затем в третьей миске смешайте все ингредиенты соуса, исключая воду, и приготовьте.

    Шаг 2 — Добавьте пару столовых ложек масла в кастрюлю и обжарьте на сковороде ломтики баклажанов и отложите. Затем обжарьте курицу, положите в миску и отставьте.

    Шаг 3 — Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук, имбирь, чеснок, перец чили и маринованные овощи, пока они не станут ароматными (несколько минут). Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Добавьте смесь соуса в сковороду и тушите баклажаны. Готовьте примерно 15 минут, добавляя воду тремя партиями, когда кажется, что она высыхает. Я считаю, что чем дольше вы готовите, тем он более бархатистый и мягкий. Я надавливаю на баклажаны, чтобы их было легче есть, и они стали более мягкими.

    марокканских цыплят с баклажанами, помидорами и кучей специй!

    Какой хит, этот легкий куриный ужин, любимый, когда пухлый и красивый баклажан запрыгивает в тележку с продуктами. Само мясо влажное и ароматное, соус из баклажанов и томатов приправлен специями в марокканском стиле. И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой успокаивающий …
    Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный, а не «Пряный».Weeknight Easy, Weekend Special. Пощадите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

    Модель или путаница?

    Ваши специи — модель управления или беспорядок?

    Моя личная система специй (является ли упорядоченная путаница системой?) Восходит к моей первой квартире с ее сковородками в супермаркете и единственным шкафом.

    И это прекрасно работало до недавнего времени: красные и зеленые контейнеры этого аккуратного маленького Тона просто стали недостаточно большими.Я использую намного больше специй, намного больше специй!

    Специи дают вашим вкусовым рецепторам энергичную тренировку. Вдвое, даже втрое, специи делают вкус еды больше — и, что немаловажно, больше, но не жирнее.

    Moroccan Chicken благоухает глубиной перца и привкусом имбиря, мускусом фенхеля и массой тмина, подчеркнутыми ярким контрастом лимона. У него просто острый вкус.

    Попробуйте увеличить количество специй — и убрать жир — с помощью ваших собственных любимых рецептов.Они могут вас удивить!

    Парфюмированный специями в марокканском стиле

    Да это много специй!

    Но сокращать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями он должен быть теплым.

    В моих заметках к рецептам было написано: «Так много специй! Но не острых, а просто прекрасных».

    И я не знаю, как вы, но я бы предпочел длинный список специй и очень маленькую стопку грязной посуды!

    Что в марокканской курице? Ежедневные ингредиенты!

    Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели.Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.



    • Цыпленок — это белок, тушеный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, просто они слаще и нежнее куриных грудок. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо цыпленка-гриль, добавляя его ближе к концу.
    • Баклажаны составляют основную часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает возможность баклажанам стартовать еще до того, как они окажутся в сковороде. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим. Мускатная тыква? да. Грибы? Да, я так думаю. Что еще вам приходит в голову ???
    • Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
    • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымный испанский перец) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
    • Лимонный сок Ааа, лимонный сок.Это добавляет такой яркости. Не экономьте и не пропускайте!

    Вы можете удивиться …

    Можно ли приготовить марокканскую курицу раньше времени? Да. Фактически, как и во многих подобных блюдах, вкусы смешиваются в течение от 12 до 24 часов. Но не волнуйтесь, это не нужно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанные .

    Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их на одну из других.

    Есть ли смесь специй, которая подошла бы к отдельным специям? Единственное, что я могу придумать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

    Могу ли я заменить курицу говядиной? Это в моем списке! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

    Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как такое возможно? 🙂 Шутки в сторону. Если вы еще не считаете себя «баклажанами», знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей в веру! В таком блюде вы даже не узнаете, что баклажан вообще присутствует, отчасти потому, что он готовится так долго, но главным образом потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажана вторичен по отношению к преобладанию специй.

    Что делает этот рецепт особенным

    • Превращение повседневных ингредиентов в вкусную еду на одной сковороде
    • Здоровая курица и овощи с насыщенными специями
    • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавьте рис и удобную еду

    • Готовы начать? Вот твой рецепт!


    МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

    Практическое время: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
    Время до стола: 60 ​​минут
    На 4 порции

      БАКЛАЖАН
    • 1 фунт баклажана, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
      СМЕСЬ СПЕЦИЙ
    • 1 столовая ложка сладкого перца или перца, дымного испанского перца
    • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
      СОУС И КУРИЦА
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 нарезанные луковицы
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Смесь специй
    • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 чашка куриного бульона или домашнего овощного бульона
    • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1 / 2 лимона)
    • Куриные бедра 1-1 / 2 фунта (с костями) или 1 фунт (без костей) куриных бедер с удаленной кожей и обрезками жира
    • Жареный баклажан

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F / 200C.Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородного покрытия. Выложите в один слой на противне и запекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

    СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС Нагрейте голландскую духовку на среднем огне, разогрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры, бульон и лимонный сок и довести до кипения.

    ТЕММЕР СОУС И КУРИЦА НА ПЛИТЕ Уменьшите огонь, добавьте куриные бедра, накройте крышкой и тушите 15 минут. Бедра перевернуть, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте жареный баклажан, тушите 10 минут без крышки.

    ДЛЯ ПОДАЧИ Сверху посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-нибудь еще, чтобы впитать ароматный сок.

    ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тагин, приготовьте в нем курицу. Моя идея состояла в том, чтобы смешать томатную смесь и жареные баклажаны, прижать куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F / 175C в течение 45 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ Как и многие другие тушеные блюда, это очень вкусное блюдо, когда его едят прямо с плиты, но дневное охлаждение помогает смешать вкусы и слегка загустить соус. Запланируйте остатки еды!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Перед тем, как приготовить это блюдо, глубоко вдохните каждую специю. Немного пыльно пахнет? Возможно, пришло время для замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревается и замораживается. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина на следующий вечер.На два фунта курицы достаточно соуса из томатов и баклажанов, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если они есть, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра часто дешевле и всегда ароматнее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но разница в питании минимальна. Попробуйте бедро! В летние варианты я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры можно найти, но они не особенные. Консервированные помидоры просто имеют определенную томатную ноту, с которой трудно сравниться даже с замечательными домашними помидорами.Мне всегда приятно, когда я переделываю один из первых рецептов из Kitchen Parade, и я сразу же вспоминаю, почему он входит в мою коллекцию рецептов. Это определенно один! Соус из баклажанов и томатов очень хорош, он «острый», но не «острый» — просто полный аромата. Это победитель! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Одна порция (1 бедро, 1-1 / 2 стакана соуса): 306 калорий; 11 г всего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; Клетчатка 9 г; 10 г сахара; 27 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 6 и PointsPlus 7 и SmartPoints 9 и Freestyle 4 и myWW зеленый 4 и синий 4 и фиолетовый 4 Этот рецепт был «размером с Аланну».

    По материалам Bon Appetit, февраль 2004 г.


    Комфортная еда с курицей

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~

    Еще больше вдохновения для марокканских рецептов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~
    © Авторское право Kitchen Parade
    2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание)

    Рецепт сербского супа из курицы и баклажанов

    Потрясающе Это была потрясающая находка и потрясающий суп.Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно … буду делать снова и снова. Плюсы: Насыщенный экзотический вкус. Минусы: не могу придумать ни одного обновления

    для удобной легкой подготовки. Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу образа жизни, я пересчитал количество баллов. В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints на порцию! Плюсы: Подходит для WeightWatchers

    Дополнение к Flavourful Easy Prep WeightWatchers: Используя конструктор рецептов на веб-сайте, это вычисляется как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г).И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!

    Я не серб, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп — хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный. Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, так как мой рот просто не переносит острую горячую пищу.

    Приготовление с легким вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в этом не было необходимости — кожура добавляла цвета.Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал. Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью. В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я решил отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!

    Это очень хороший согревающий суп.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *