Тушеная курица: рецепты, особенности приготовления
Блюда из мяса птицы всегда пользуются популярностью. Чаще всего для их приготовления не требуется малодоступных ингредиентов, сам процесс готовки не отнимает много времени и сил, а результат неизменно радует. Способов создания кулинарных шедевров из курицы, гуся или индейки существует множество. Их можно запечь целиком или кусочками, пожарить или потушить. Последний способ считается наиболее простым и максимально подходящим для нежирного птичьего мяса, так как оно получается сочным независимо от того, какой рецепт выбран. По этой причине тушеная курица часто присутствует на столе наших соотечественников, однако если делать ее по одному и тому же рецепту, она может наскучить. Поэтому каждой хозяйке не помешает знать несколько вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Особенности приготовления
Тушение курицы – процесс не сложный. При знании нескольких тонкостей с задачей без труда справится даже неопытная хозяйка.
- Для тушения годится любая курица, лишь бы она не была испорченной. Исключение – курица-несушка, которая выращивалась совершенно для других целей. При покупке птицы в магазине приобрести такую невозможно, а вот на рынке такая вероятность не исключена. Зато домашние курочки, выращенные в фермерских хозяйствах, вкуснее и полезнее тех, которые были произведены на крупных птицефабриках. И таких кур чаще продают именно на рынке.
- Замороженная птица всегда уступает по качеству свежей или охлажденной, так как при размораживании происходит изменение структуры мяса и оно становится более сухим. Однако при тушении разницу вы вряд ли заметите, поэтому можно приобретать для этого и замороженный продукт, который чаще всего стоит дешевле свежего или охлажденного. Но размораживать в этом случае птицу все же нужно правильно. Оттаять она должна в холодильнике, без резкой смены температуры. В этом случае вам не придется опасаться, что готовое мясо окажется сухим.
- Тушеные цыплята выходят более нежными, да и времени на их приготовление требуется меньше. Взрослую курицу тушат долго, до полного размягчения. Делать это лучше в посуде с толстым дном и такими же толстыми стенами – в ней лучше сохраняется тепло. Впрочем, и для тушения цыплят лучше выбирать такую же утварь. Это могут быть казан, гусятница, толстодонная кастрюля, глубокая сковорода с тяжелым дном.
- Перед тушением курицу необходимо разделать на куски. Можно приобрести для тушения отдельно куриные ножки или грудку, куриное филе.
- Тушеная курица получается вкуснее, если ее готовить с овощами или в достаточно жирном соусе. Однако по некоторым рецептам подливку готовят отдельно.
- Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, отдавать предпочтение следует грудке или филе. При этом кожу с курицы перед приготовлением нужно снять – в ней содержится больше всего жира и вредного холестерина.
Тушеная курица хороша тем, что сочетается практически с любым гарниром. А если ее сразу приготовить с картофелем или рисом, необходимость придумывать, с чем ее подать к столу, отпадет.
Курица, тушенная в томатном соусе
Состав:
- курица – 1,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- горький стручковый перец – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий базилик – 20 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную тушку, разделайте ее на порционные куски.
- Овощи помойте и обсушите полотенцем.
- Оба вида перца освободите от семян и плодоножек. Порежьте по отдельности. Сладкий перец нарезать лучше среднего размера квадратиками, а горький – очень мелкими кусочками.
- Помидоры порежьте дольками средней величины. При желании их предварительно можно очистить от шкурки, обдав кипятком. В этом случае соус получится более приятным на вкус.
- Лук, освободив от кожуры, порежьте некрупными кубиками.
- Чеснок измельчите с помощью ножа.
- В глубокой сковороде или гусятнице разогрейте масло. Положите в него куски курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, положите к курице помидоры, влейте полстакана воды. Если они мясистые, то воды можно влить побольше – стакан или даже полтора стакана.
- Потушите мясо птицы с помидорами 5 минут, введите сладкий перец, чеснок и лук, добавьте специи, подсолите. Продолжайте тушить на слабом огне еще 15 минут.
- Добавьте к блюду острый перец и мелко порубленную ножом зелень.
- Потушите курицу в томатном соусе еще 5 минут.
Курица в томатном соусе получается достаточно острой, так что подавать ее без гарнира не стоит. При подаче к столу полейте блюдо небольшим количеством томатного соуса. Также кетчуп или томатный соус можно подать отдельно.
Тушеная курица с подливкой
Состав:
- курица – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 30 г;
- томатная паста – 40 мл;
- петрушка – 25 г;
- базилик – 25 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- черный перец горошком – 5 шт. ;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Вымойте курицу, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски.
- Сложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, подсолите воду, киньте в нее лавровый лист и перец.
- Варите курицу в течение 20 минут, затем куриные куски выньте, а бульон процедите.
- Помойте, отряхните от воды зелень и мелко порубите ее ножом.
- Морковь помойте, поскоблите ножом и натрите на мелкой терке.
- С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кусочками.
- Чеснок измельчите с помощью ножа.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Добавьте морковь и пожарьте еще 5 минут.
- Положите на сковороду томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Небольшими порциями, постоянно размешивая подливку, введите литр бульона. Поварите немного, чтобы подливка стала гуще.
- Курицу сложите в казан и залейте подливкой. Добавьте зелень и чеснок. Потушите 5 минут, затем выключите огонь и подержите блюдо четверть часа под крышкой, чтобы мясо птицы пропиталось ароматом зелени и специй, а подлива впитала в себя запах мяса.
Подавая курицу, потушенную по этому рецепту, к столу, не жалейте подливки, с ней блюдо будет намного сочнее и ароматнее.
Курица, тушенная со сметаной
Состав:
- куриное мясо (можно взять филе) – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,2 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, перец, куркума – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо птицы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
- Очищенный от шелухи лук порежьте тонкими полукольцами.
- Натрите на терке для корейских салатов почищенную морковь. Если такой терки нет, можете воспользоваться обычной, выбрав сторону с крупными отверстиями.
- Сметану разведите кипяченой водой, добавьте соль, перец и куркуму, перемешайте.
- В гусятнице или казане разогрейте масло, всыпьте в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
- Положите в гусятницу куриные куски, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами.
- Залейте сметанным соусом и, убавив огонь, тушите до готовности. Обычно на это требуется 35–45 минут, но если куски у вас большие, то время можно на 5–10 минут увеличить.
Курица в сметанном соусе получается нежной, мягкой и сочной. Подавать ее можно с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Простой рецепт тушеной курицы
Состав:
- куриное филе – 0,7 кг;
- сметана – 0,2 л;
- майонез – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Куриное филе, промыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
- Посолите и поперчите, залейте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
- Поставьте на слабый огонь и потушите 30–40 минут.
Несмотря на то что курица по этому рецепту готовится очень легко, по вкусу блюдо получается замечательным. И оно абсолютно универсально, то есть подавать его можно и с крупами, и с овощами, и с макаронами. При желании к блюду отдельно можно подать соус.
Курица, тушенная в сливочном соусе
Состав:
- куриное филе – 0,8 кг;
- сливки – 0,3 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеная зелень – 20 г;
- паприка – 5 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- мука – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте и промокните салфетками. Нарежьте крупными плоскими кусками и слегка их отбейте. Чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку, поместите куриные куски в пакет. Это же предотвратит разбрызгивание сока.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками или полукольцами, если луковица крупная.
- На растительном масле подрумяньте лук до золотистого цвета, временно выньте его из сковороды.
- Просеянную муку смешайте с паприкой и небольшим количеством соли.
- Обваляйте в муке курицу и обжарьте в кипящем масле до образования корочки.
- Сложите курицу в казан, добавьте к ней обжаренный лук, сушеные травы и мускатный орех, залейте сливками.
- Поставьте на огонь и потушите 20–25 минут после того, как сливки начнут кипеть.
Курица, тушенная в сливках, обладает приятным и нежным вкусом, изысканным ароматом. Такую не стыдно подать даже к праздничному столу. Еще вкуснее блюдо будет, если курицу и лук обжаривать не в растительном масле, а в сливочном.
Курица, тушенная с овощами в вине
Состав:
- куриное филе – 1 кг;
- тыква – 0,3 кг;
- кабачки – 0,3 кг;
- лук-порей – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- стебель сельдерея – 100 г;
- белое сухое вино – 0,4 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте некрупными кусками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.
- Репчатый лук очистите, половину его нарежьте тонкими полукольцами, оставшийся лук, нарезав крупными кусками, положите в кастрюлю с толстым дном.
- Точно так же поступите с морковью, половину ее измельчив на терке, половину крупно нарезав и отправив в кастрюлю.
- Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву и кабачки, положите их в кастрюлю к другим овощам.
- Залейте овощи в кастрюле водой, чтобы она их полностью покрывала. Потушите их до готовности, бульон слейте и процедите.
- В том же масле, где жарилась курица, обжарьте по очереди порезанный кружочками лук-порей, смесь измельченного репчатого лука и моркови.
- Соедините овощи, положите к ним курицу, залейте вином и потушите в течение 15 минут.
- Добавьте бульон, потушите еще 15 минут.
- Соедините тушеные овощи с курицей, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Потомите на слабом огне еще 10–15 минут и подавайте к столу.
Этот рецепт тушеной курицы хорош тем, что не требует приготовления гарнира. Однако если вы дополните блюдо картофелем, оно от этого только выиграет.
Курица, тушенная в горшочках
Состав:
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- растительное масло, чеснок – сколько уйдет;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу разделайте на некрупные куски и обжарьте их до румяной корочки в растительном масле, разделите на 2 примерно равные части.
- Очищенный картофель и кабачок нарежьте кубиками.
- Капусту нашинкуйте.
- Крупно натрите морковь.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета.
- Масло, в котором жарились овощи, смешайте со сметаной, разведите водой.
- Чеснок раздавите ручным прессом (потребуются 3–5 зубчиков).
- Горшочки смажьте растительным маслом и разложите по ним картофель.
- Сверху положите половину курицы.
- Далее выложите слоями капусту, оставшуюся часть курицы, жареные овощи, кабачки.
- Залейте небольшим количеством сметанного соуса, сверху разложите чеснок.
- Готовьте курицу с овощами в духовке в течение часа при температуре 180–200 градусов.
Курица, тушенная в горшочках, – полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений, вкусное и сытное.
Тушеная курица обходится недорого, готовится легко и в то же время нравится многим. Наличие большого количества рецептов позволяет каждому выбрать подходящий вариант.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 29.09.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Тушеная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тушеную курицу. — Автор Екатерина Данилова
Тушеная курица — общее описание
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Тушеная курица — подготовка посуды
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
Тушеная курица — подготовка продуктов
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не
пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Тушеная курица — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеные куриные грудки
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Ингредиенты
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Способ приготовления
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт 2: Тушеная курица в вине и томате
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Ингредиенты
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты:
курица — 1 штука,
луковицы — 4-5 штук,
белое сухое вино — 600 грамм,
томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),
растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки,
красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:
1,5-килограммовая курица,
400 грамм риса,
литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,
пара луковиц,
100 грамм белого сухого вина,
3-4 зубчика чеснока,
один свежий сладкий перец,
два маринованных сладких перца,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
половина лимона,
молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),
200 грамм жирных сливок,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Тушеная курица — полезные советы опытных кулинаров
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
Полезные ссылки:
Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)
Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.
Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.
Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.
Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.
Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт
Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.
Что понадобится:
- Курица (у меня 2800 грамм)
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 4-6 шт.
- Перец горошком 4-6 шт.
- Соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.
Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.
Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.
Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.
Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.
Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.
Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.
Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.
Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.
Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.
Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.
Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.
Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.
Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.
Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.
Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.
Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.
Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.
Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.
Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.
Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!
Тушеная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тушеную курицу.
Тушеная курица — общее описание
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Тушеная курица — подготовка посуды
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
Тушеная курица — подготовка продуктов
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не
пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Тушеная курица — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеные куриные грудки
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Ингредиенты
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Способ приготовления
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт 2: Тушеная курица в вине и томате
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Ингредиенты
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты:
курица — 1 штука,
луковицы — 4-5 штук,
белое сухое вино — 600 грамм,
томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),
растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки,
красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:
1,5-килограммовая курица,
400 грамм риса,
литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,
пара луковиц,
100 грамм белого сухого вина,
3-4 зубчика чеснока,
один свежий сладкий перец,
два маринованных сладких перца,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
половина лимона,
молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),
200 грамм жирных сливок,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Тушеная курица — полезные советы опытных кулинаров
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Курица тушеная. Вкусные рецепты приготовления тушеной курицы
Курица тушеная — вкусное и сытное второе блюдо. Все, кто знает толк в курином мясе, очень часто его покупают и кушают на здоровье. Особенно полезен в данном случае куриный бульон, на основе которого готовится настоящий куриный суп.
Процесс тушения многим хорошо знаком, поэтому приготовление блюд на эту тему не составит большого труда. Ингредиентами, в данном случае, могут быть обычные овощи: капуста, картофель, зеленый горошек. А также, вино, соус, грибы, ягоды.
Куры поступают в продажу на рынки и в магазины в различном виде. В магазинах они продаются уже ощипанными от перьев и, как правило, потрошенными. Поэтому степень упитанности и возраст можно определить по внешним признакам.
Установить возраст птицы можно по цвету кожи. К примеру, тушки молодой птицы покрыты нежной белой кожицей, на которой видны прожилки. Особенно их видно под крылышками. У старых кур кожа грубая, желтоватого оттенка.
Время приготовления старой и молодой птицы существенно отличается. Например, молодая птица варится 45-60 минут, а старая 1.5-2 часа.
Курица тушеная с цветной капустой и грибами в духовке
Посмотрите рецепт, который является оригинальным и полезным, потому что содержит много питательных веществ.
Вам потребуется:
- Курица — 1.5-2 кг
- Цветная капуста — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь большая — 1 шт.
- Свежие грибы — 100 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Измельченный корень сельдерея — 1 ст. л.
- Измельченная зелень петрушки — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошины душистого перца — 5 шт.
- Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Если нужно, то курицу опалите, выпотрошите и вымойте.
- В кастрюлю налейте 3.5 стакана холодной воды и опустите туда субпродукты. А именно: сердце, пупок, легкие, кончики крыльев и шею. Добавьте еще лавровый лист и перец горошком.
- Все доведите до кипения, положите печенку и сварите бульон.
- В это время куриное мясо отделите от костей, пленок и сухожилий. Мясо нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
- Лук почистите, ополосните и измельчите.
- На дно глубокой сковороды уложите ровным слоем лук, на него — куски мяса.
- Залейте все горячим процеженным бульоном так, чтобы он покрыл только продукты.
- Поставьте сковороду в нагретую духовку и варите около получаса.
- Пока готовится мясо, ополосните цветную капусту. Затем разберите ее на отдельные кочешки и каждый разрежьте на несколько частей.
- Грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
- Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарежьте на небольшие кусочки.
- Морковку нарежьте кружочками или тонкой соломкой.
- По окончанию тушения в посуду с птицей положите подготовленные овощи. Это грибы, сельдерей и петрушку.
- Каждый слой подсолите, выровняйте поверхность.
- Залейте содержимое оставшимся бульоном и снова поставьте в духовку тушить на 25-30 минут.
Блюдо подавайте с солеными огурцами.
Рецепт тушеной курицы с грибами в томатном соусе на сковороде
В томатном соусе куриное мясо получается с необычным изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Растопленный куриный жир — 2 ст. л.
- Свежие грибы — 100 г
- Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для томатного соуса:
- Куриный бульон — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Томат-пюре — 3 ст. л.
- Острый кетчуп — 1 ст. л. (или 1 зубчик чеснока)
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
- Подготовленную тушку курицы разрубите на порционные или более мелкие кусочки с косточками. Кусочки посолите.
- В сковороду с разогретым куриным жиром выложите нарезанные кусочки и обжарьте.
- Из потрохов и отходов сварите бульон и процедите его.
- Свежие белые грибы или шампиньоны почистите, тщательно вымойте и нарежьте мелкими ломтиками.
- Тушите нарезанные грибы в сковороде с оставшимся куриным жиром в течение 20 минут.
- В глубокую сковороду положите кусочки курицы, добавьте грибы и залейте процеженным томатным соусом.
- Закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Перед подачей на стол курица тушеная посыпается измельченной зеленью.
Приготовление томатного соуса:
- Слегка подрумяньте муку со сливочным маслом.
- Потом немного охладите и постепенно разведите процеженным бульоном из куриных потрохов.
- Все тщательно растирайте, чтобы не было комочков.
- А затем проварите все на слабом огне в течение 10-15 минут и процедите.
- Лук и морковку почистите, ополосните, мелко нарежьте и немного обжарьте в оставшемся масле.
- Потом добавьте томат-пюре и обжаривайте все на очень слабом огне еще около 5 минут.
- После этого влейте мучную заправку и варите соус в течение 10 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления положите соль и кетчуп или тертый чеснок.
Готовый соус процедите.
Курица в духовке с простоквашей по-шведски
Необходимые продукты:
- Курица — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1.5 ст. л.
- Простокваша — 2 стакана
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Почистите лук и мелко нашинкуйте. Опустите его в кипящую воду, прокипятите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Подготовленную курицу промойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.
- Затем положите ее в кастрюлю или сотейник с растопленным сливочным маслом в количестве 75 г.
- Поставьте емкость с курицей в горячую духовку и зарумяньте ее со всех сторон. Потом достаньте.
- В это же масло добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Следом всыпьте муку, подрумяньте ее.
- Потом влейте простоквашу и процеженный бульон и хорошо перемешайте.
- Курицу снова положите в посуду уже с соусом и тушите в духовке до мягкости.
- После чего достаньте, разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо.
- Соус процедите, заправьте оставшимся сливочным маслом и лимонным соком.
- Полейте куриное мясо этой ароматной смесью.
На гарнир подайте плов из риса или домашнюю лапшу и листья салата.
Тушеная курица в зеленом соусе
Потребуется:
- Курица — 1 кг
- Листья салата — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Очищенные зерна тыквы — 5 ст. л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Поджарьте на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки.
- Обжаренные тыквенные семечки пропустите через мясорубку.
- Сладкий перец зеленого цвета очистите от плодоножки и семян. Хорошо промойте и вместе с листьями салата мелко нарежьте.
- Выпотрошенную курицу промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
- Кусочки мяса выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте перец, листья салата и тыквенные семечки.
- Все перемешайте и тушите до готовности.
Курица тушеная подается горячей в глубоком блюде.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок из одного лимона
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление маринада
- Почистите лук, вымойте и нарежьте кольцами.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или раздавите в чеснокодавилке.
- Смешайте лимонный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый черный перец и толченую гвоздику.
- Дайте постоять смеси в течение 10-15 минут.
Приготовление рецепта
- Подготовленную курицу разрежьте на порционные куски.
- Залейте куски маринадом и оставьте на ночь.
- Потом мясо достаньте и обжарьте в раскаленном растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
- После этого влейте немного горячей воды, чтобы тушеная курица дошла постепенно до готовности.
- Маринад процедите, полейте им мясо и дайте покипеть еще 5 минут.
В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис.
Видео о том, как приготовить курицу в сметанном соусе
Посмотрите видео, как сделать куриное мясо нежным и сочным.
Блюда из курицы давно стали привычными для семейного стола. Но не все знают, сколько вкусных и оригинальных блюд можно приготовить способом тушения.
Надеюсь, что статья помогла вам усовершенствовать свои кулинарные способности.
Тушеная курица, 5 вкусных рецептов
Рецепт тушеной в вине курицы
Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., белое сухое вино — 600 г, луковицы — 4-5 шт., томатная паста — 3 ст. л. или томатный сок — 200 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Рецепт тушеной курицы: Выпотрошенную промытую курицу разделить на две части. Натереть специями, обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Всыпать нашинкованный полукольцами лук, влить вино и разведенную томатную пасту, накрыть крышкой, на слабом огне тушить до готовности.
Тушеная курица с рисом и овощами — вкусный рецепт
Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1,5 кг, рис — 400 г, готовый куриный бульон — 1 л или кубик куриного бульона — 2 шт., луковицы — 1-2 шт., белое сухое вино — 100 г, чеснок — 3-4 зубчика, свежий сладкий перец — 1 шт., маринованный сладкий перец — 2 шт., консервированный зеленый горошек— 200 г, растительное масло — 2 ст. л., томатная паста — 3-4 ст. л., половина лимона, специи: черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт тушеной курицы: Выжать сок лимона, очистить и измельчить чеснок, смешать половину чеснока с лимонным соком. Вымытую и просушенную курицу нарезать крупными порционными кусками и натереть со всех сторон специями и лимонной смесью. Очистить и нарезать кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, просушить на полотенце. В сотейнике хорошо нагреть масло, выложить чеснок, лук и сладкий перец, тушить 10-15 минут. Добавить курицу, через 2-3 минуты выложить томатную пасту (немного развести водой). Тушить до мягкости, вынуть на блюдо. В сотейник всыпать рис, влить вино, бульон, сок зеленого горошка или маринованного перца, всыпать специи, перемешать. Сверху выложить курицу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 15 минут всыпать горошек, прогревать 3-5 минут, снять с огня. Выложить на тарелки, гарнировать маринованным перцем.
Тушеная жареная курица с овощами и грудинкой — рецепт
Ингредиенты для тушеной курицы: Курица — 1 шт., копченая свиная грудинка — 200 г, коренья: морковь— 1-2 шт., мелкие луковицы — 6-8 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт тушеной курицы: Курицу обмыть, просушить, разрезать крупными кусками, натереть специями. Выложить в сотейник на разогретое масло (1 ст. л.), жарить до полуготовности, сливая сок в отдельную посуду. Коренья очистить, морковь нарезать кубиками. Грудинку порезать ломтиками, растопить на горячей сковороде немного масла, выложить грудинку и коренья, жарить 10 минут, помешивая. Выложить к курице коренья с грудинкой, жарить 15 минут. Затем влить сок (можно развести 1 кубик куриного бульона в 500 мл воды) и закрыть сотейник крышкой. Тушить еще 15 минут на слабом огне, снять с огня, посыпать зеленью.
Рецепт тушеной курицы в сливочном соусе с паприкой
Ингредиенты для тушеной курицы: Мясо курицы или индейки — 1 кг, жирные сливки — 200 г, луковица — 1 шт., мука — 2-3 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., специи: молотый красный перец (паприка), соль.
Рецепт тушеной курицы: Измельчить очищенную луковицу, пассеровать до мягкости на 1 ст. л. масла. Всыпать молотый перец, влить 500 мл горячей воды, выложить нарезанную кусочками курицу. Накрыть крышкой, тушить до мягкости. Вынуть мясо. Отдельно растопить остальное масло, всыпать муку, обжарить и переложить в соус, помешивая, варить 15-20 минут. Влить сливки, всыпать соль, когда вскипит, снова положив в соус курицу. Тушить под крышкой 10-15 минут. Курицу вынуть, соус протереть через сито, полить курицу.
Рецепт тушеной курицы в томатно-грибном соусе
Ингредиенты для тушеной курицы: Курица жареная или вареная — 1 кг, топленое масло — 1 ст. л., томатный соус острый — 200 г, грибы отварные или жареные — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки или укропа, специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт тушеной курицы: Масло растопить, выложить грибы, прогреть в течение 2-3 минут, влить томатный соус, варить еще 2-3 минуты. Курицу нарезать, выложить в сотейник, посолить и поперчить. Залить соусом, тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Чеснок измельчить, смешать с зеленью, посыпать курицу.
Тушеная курица | РецептTin Eats
Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей медленно готовится в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!
Этот рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом и жареным в горшочке.Протрите миску ирландским содовым хлебом — быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!
Тушеная курица — с хрустящей кожицей!
Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??
Меня не волнует, как долго он готовился. И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.
Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.
Когда моя мать прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»
Меня не волнует.Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожу !!! 😂
Приготовление на медленном огне для получения хрустящей корочки!
Из-за того, что у меня очень не слизистая куриная кожа, я люблю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.
Готовьте его под крышкой в течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, куриная мякоть стала очень нежной, поверхность овощей и края тушеного мяса стали карамелизируемыми и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!
Нет времени готовить на медленном огне?
Попробуйте мое быстрое тушеное мясо с курицей, приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!
Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.
Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.
Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.
Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.
😇😇😇
Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем отправлять в духовку.
А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.
Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x
Еще рагу
Классические ужины, которые мы будем любить вечно
Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тушеная курица
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 40 минут
Сеть
Западный
Порций5 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или посмотрите заметки, если у вас их нет.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).
Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте его. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.
Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.
Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.
Вынуть из духовки, снять крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и разложив курицу так, чтобы она лежала сверху (для получения красивой хрустящей кожицы).
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или используйте чесночный хлеб полностью! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.
Примечания к рецепту:
Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт. Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2018 года. Обновлено по хозяйственным вопросам — рецепт без изменений.
Срок службы бульдозера
Вспомнился маю 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он разорвал ACL и перенес операцию на колене.Бритая задница, постоянная обвязка «помоги мне подняться» и на несколько недель в ловушке игровой ручки.
Добавление конуса стыда было всего лишь втиранием соли в рану, не так ли?
Я сказал ему не царапать швы. Я предупредил его о конусе. Он не послушался !! 😂
Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняясь за птицами, прыгая с причалов и вообще живя светской жизнью! ❤️ N x
Тушеное мясо по-акадски — Цыпленок с фрикотом »Chicken.ca
Мы здесь для вас: сообщение от канадских куриных фермеров относительно COVID-19- Рецепты
- Рецепт недели
- Быстро и легко
- Идеи рецептов
- Категории рецептов
- Куриная школа
- Время приготовления курицы
- Курица 101
- Уроки кулинарии
Тушеная курица | КУКТОРИЯ
Тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого рагу.
Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супер-вкусный аромат. Если время приготовления составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.
Это рагу — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня.Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.
Основные ингредиенты
- Цыпленок. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягким в процессе приготовления. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию сохнуть во время готовки. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
- Грибы. Бэби белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
- Картофель. Подойдут любые: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т.д.
- Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
- Лук репчатый. Белый, желтый или красный подойдут по вашему выбору.
- Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные блюда.
- Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
- Мука. Используется для загустения тушеного мяса.
Как приготовить тушеную курицу
1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
2. Добавьте лук, помешивая и готовьте до прозрачности.
3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или медленном огне.
5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Полезные советы и подсказки
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.
Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также улучшит его здоровье.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.
Хранение и разогрев
При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не станет слегка кипеть.
Можно ли заморозить тушеную курицу?
Да, куриное рагу можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.
Если вы планируете заморозить это тушеное мясо, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете муку в качестве загустителя (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.
Как подать тушеную курицу
Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.
Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!
Еще больше вкусных рецептов курицы:
Видеоурок: Тушеная курица
Тушеная курица
Таня ШеффЭто Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого рагу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 401 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 1 1/2 фунта. бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
- 2 ст.оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 стакана воды или по необходимости
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка. соль или по вкусу
- 1 ч. перец или по вкусу
- 1 ч. порошок куркумы по желанию
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Для суспензии
- 2 ст. вода
- 2 ст. мука универсальная
Инструкции
Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
Добавьте лук, помешивая и готовьте до прозрачности.
Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или медленном огне.
Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также улучшит его здоровье. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.Nutrition
Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций 13 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Кубинское тушеное мясо из курицы с алькапаррадо
В этом кубинском рагу из курицы есть ингредиенты, найденные в Алькапаррадо, о которых вы узнаете все, читая дальше.Это сытное, успокаивающее тушеное мясо с восхитительным ароматом.
Вдохновение для кубинского тушеного цыпленка
Новое кулинарное слово дня: alcaparrado
Вы когда-нибудь слышали об этом?
Я тоже не знал, пока не прочитал кубинский рецепт в журнале Savuer Magazine.
Что такое Алькапаррадо?
Алькапаррадо — это смесь оливок, каперсов и изюма, фаршированных перцем. Эта восхитительная смесь обычно содержится в сытном кубинском тушеном цыпленке под названием Fricassé de Pollo.
Теперь всякий раз, когда вы видите слово Alcaparrado в меню, вы чувствуете себя самым крутым за столом, объясняя его значение всем остальным. 😉
Меня сразу поразило это восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса в этом прекрасном удобном обеде.
Мой рецепт действительно кубинский — Style , потому что он содержит немного другие ингредиенты и технику приготовления, чем Fricassé de Pollo. Однако атмосфера такая же.
Внешний вид, ощущение, яркость — все это создает настроение, соответствующее вкусу.
Одна из вещей, которая делает этот рецепт таким восхитительным, — это необычное сочетание ингредиентов.
Что есть в кубинском курином рагу с алькапаррадо?
- изюм
- оливки
- каперсы
- сок лайма
- апельсиновый сок
- помидоры
- горох
- картофель
- перец жареный
- вино
- лук
- чеснок
- курица
Необязательно увидеть эти ингредиенты вместе, но это действительно хорошо работает.
Как это обслуживать
Я люблю подавать это с рисом, но оно также прекрасно сочетается с пастой, французским хлебом или булочками. Вы даже можете использовать соус отдельно, без курицы, для восхитительного вегетарианского блюда.
Зимой, весной, летом или осенью я всегда готов поесть.
Надеюсь, вам понравится кубинское тушеное мясо с курицей с алькапаррадо так же, как и мне и моей семье. Процесс приготовления и ваши результаты!
Кубинское тушеное мясо с курицей и алькапаррадо
Это кубинское тушеное мясо с курицей содержит ингредиенты, найденные в Алькапаррадо, о которых вы узнаете все по мере чтения.Это сытное, успокаивающее тушеное мясо с восхитительным ароматом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кубинец
Ключевое слово: курица на семейный ужин, рецепты комфортной еды на осень и зиму, курица на званые обеды
Количество порций: 6
Калорийность: 476 ккал
Автор: Валентина К. Вайн
Состав
- ¼ чашка плюс 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
- 2 чашки желтый лук, тонко нарезанный
- 4 средний размер дольки чеснока, стебли удалены, крупно нарезаны
- 1 примерно (3¼ фунта) целый цыпленок, разрезать, снять кожу, врезать кость
- ¾ фунты Картофель Idaho Russet очистить и нарезать небольшими кусочками
- 1 чашка жареный красный перец (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить и почистить перец), очищенный и крупно нарезанный
- ¼ чашка каперсы
- 1 чашка Испанские оливки, фаршированные перцем
- ¾ чашка изюм (золотой или черный)
- ¾ чашка замороженного горошка, размороженный
- ¼ чашка свежий сок лайма (примерно от 1 большого лайма)
- ¼ чашка свежий апельсиновый сок (примерно от 1 маленького морского апельсина)
- ⅓ чашка красное сухое вино (как Шираз или Зинфандель)
- 1 (28 унций) банка нарезанные кубиками помидоры в томатном соке
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку по центру.
Смажьте дно большой (не слишком глубокой) жаростойкой сковороды ¼ стакана оливкового масла.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая каждые несколько минут, примерно 15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Приправить кусочки курицы с обеих сторон небольшим количеством соли и перца. Переместите лук и чеснок по сторонам сковороды и добавьте курицу.Обжарьте, чтобы поверхность подрумянилась, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и выложите на большую тарелку. Отложите в сторону.
Добавьте картофель в сковороду и обжарьте, чтобы он подрумянился, примерно 4 минуты.
Затем добавить жареный перец, каперсы, оливки, изюм и горох. Перемешайте и готовьте около минуты.
Смешайте соки цитрусовых с вином и вылейте смесь в сковороду.Перемешайте и готовьте еще минуту.
Теперь добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и верните курицу в сковороду гладкой / верхней стороной вверх, погрузив ее в соус, открыв только верхнюю часть.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 400 ° F.
Готовьте 20 минут, снимите крышку, сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца.Затем готовьте примерно 10 минут, пока курица не приготовится. (Вы можете проверить нарезку на самый толстый кусок.)
Выньте из духовки и дайте блюду постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
Я люблю жарить свой собственный перец (вот как), однако, если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать жареный и очищенный перец хорошего качества из банки.
Если вам интересно, почему кажется, что в блюде есть большие черные оливки, то это потому, что я использовал большой изюм — это то, что у меня было в кладовой, но я предлагаю изюм поменьше.
Сохранить
Сохранить
Рагу с курицей и клецками
Сортировано
Мы действительно хотим похвастаться этим, потому что это наш лучший рецепт зимнего подогрева.Взрыв во рту невероятных вкусов в сочетании с тяжелыми, приятными, хрустящими клецками, которые впитывают все соки. Сливки и вино, добавленные в бульон, делают его достаточно вкусным и изысканным, чтобы подавать его гостям. Если вы любите тушеную курицу, распечатайте этот рецепт и прикрепите к голове. Шутки в сторону.
Состав
для рагу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Бедра куриные 8, кожа по
- 100 г копченой панчетты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 палочки сельдерея
- 200 г каштанов
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка простой муки с верхом
- 150 мл белого вина
- Куриный бульон 750 мл
- 50 мл двойных сливок
- 2 веточки петрушки
Для пельменей
- 100 мл холодного молока
- 250 г муки самоподъемной
- 50 г кукурузной муки
- 150 г холодного масла
Шаг 1
Браун Цыпленок
Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или мультиварке, пока оно не начнет пениться.Приправьте куриные бедрышки и добавьте их в сковороду. Жарьте, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, затем переверните и готовьте в течение того же времени.
Шаг 2
Добавить другие ингредиенты
Снимите бедра со сковороды и добавьте панчетту.Очистите лук и морковь, затем нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Когда панчетта начнет хрустеть, добавьте овощи и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне. Регулярно помешивая.
Шаг 3
Симмер
Порезать грибы на четвертинки и добавить их в сковороду с тимьяном.Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте. Варить еще несколько минут. Снова включите огонь и влейте вино. Дайте ему пузыриться и уменьшите наполовину, прежде чем добавлять куриный бульон. Положите куриные бедра обратно в сковороду и тушите 25 минут.
Шаг 4
Сделать пельмени
Между тем смешайте муку самоподнимания и кукурузную муку.Нарежьте масло кубиками и пальцами втирайте его в муку, пока не получите консистенцию, напоминающую панировочные сухари. Влить молоко и замесить тесто.
Шаг 5
Готово и служить
Добавьте сливки в тушеное мясо, затем раскатайте 4-8 шариков из теста и добавьте их.Варите на медленном огне еще 20 минут и включите гриль на среднем огне. Поместите приготовленную тушенку под решетку на 5 минут, чтобы вареники стали хрустящими. Подавать в середине стола На 4 порции