два рецепта с фото, с чесноком и сыром
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Рецепт с чесноком и укропом
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
Информация о рецепте
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:в вафельнице
- Порции:6 штук
- 25 мин
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Кабачковые вафли 2 проверенных рецепта с фото
Кабачок – уникальный овощ. На вид не особо привлекательный, но таящий в себе такой огромный кулинарный потенциал! Из кабачков можно приготовить не только нежный крем-суп, овощное рагу, салат, гарнир, но даже варенье, не говоря о блинчиках и оладьях. Попробуйте испечь в духовке вафли из кабачков. Эти вафли – не десертная выпечка. Их можно подать к супу вместо хлеба, или просто на перекус. Интересная подача, приятный вкус и полезная выпечка – это все пп вафли из кабачка.
Вафли из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок – 600 граммов;
- 1 яйца;
- мука – примерно 160 граммов;
- сода – 0,5 маленькой ложки;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- уксус – 0,5 маленькой ложки;
- соль – 5 граммов;
- молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Как приготовить ПП вафли
Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.
К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт.
ПП Вафли из кабачков в вафельнице
Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вкусные, сытные вафли можно подать не только в виде десерта, но и приготовить на обед или ужин. Вариантов несладких вафель очень много, я же хочу поделиться рецептом кабачковых вафель.
Скоро как раз начнется сезон молодых кабачков, а цукини, из которых тоже получаются отличные вафли, можно найти в магазине круглый год.
Для приготовления кабачковых вафель, кроме ингредиентов, понадобится электровафельница или мультипекарь. Если же такого кухонного помощника у вас нет, то можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини)
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачковые вафли и оладьи
- Молодой кабачок вместе с тонкой кожицей натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
- Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
- Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.
- Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.
- Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд
Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂
И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кабачок (натереть на крупной терке) — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сметана или сыр «Маскарпоне» для подачи
Используемые панели
-
RAMB-102
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.
-
RAMB-02
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
Способ приготовления:
1. В мультипекарь устанавливаем панель для венских вафель RAMB-02. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.
2. Кабачок натереть на крупной терке, вбить два яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать до однородного теста на кабачковые вафли в мультипекаре.
3. Панель мультипекаря для венских вафель RAMB-02 слегка смазываем маслом (по желанию) и распределяем по формам. Закрываем крышку и печем 4-5 минут до аппетитной румяной корочки.
4. Вынимаем с мультипекаря Редмонд и подаем к столу кабачковые вафли к столу. Можно использовать сметану или сыр «Маскарпоне» для начинки вафель. Хорошая альтернатива кабачковым оладьям получилась! Приятного аппетита! 🙂
Если вам понравился рецепт кабачковых вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Кабачковые вафли | Домашняя кулинария
В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 350 грамм
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 100 грамм
Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметанойКабачок очистить и натереть.
Очистить и натереть на средней терке кабачокПосолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Посолить тертый кабачок и отжать сокДобавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.
Тесто для кабачковых вафельВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.
На каждую панель выложить по столовой ложке тестаЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.
Кабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.
Кабачковые вафли в мультипекаре РедмондВот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.
Вафли с кабачками в электрической вафельницеК закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.
Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре РедмондОстывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.
Приятного аппетита!
Вафли из кабачков с чесноком в вафельнице. Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Если Вы хотите разнообразить свои рецепты блюд из кабачков, тогда такой рецепт вафель из кабачков может вам пригодиться. А если у вас дети не очень любят кабачки, то попробуйте им приготовить эти кабачковые вафли и они наверняка им понравятся!
Ингредиенты:
• 500 гр кабачок
• 2 зубчика чеснока
• 1 куриное яйцо
• 5-6 ст. л. муки
• соль по вкусу
• 1 маленький пучок укропа
• 1несколико перьев зеленого лука
• 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице:
1. Кабачок натираем на самой мелкой терке (я натирала прямо с кожурой). Посолим его по вкусу, перемешаем кабачковую массу и оставим ее постоять буквально на 10 минут (для того чтобы кабачок пустил сок). Лишние сок убираем из кабачка ложкой.
2. В кабачковую массы натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока.
3. Разбиваем 1 куриное яйцо в миску к кабачкам.
4. Зеленый лук и укроп мелко нарежем и оправим в миску с кабачком.
5. Выливаем в миску 1 ст. л. растительного масла. Перемешаем все ингредиенты.
6. В конце добавим примерно 5-6 столовых ложек муки и замесим кабачковое тесто. Количество муки смотрите сами, тесто должно получится не слишком жидким.
7. Разогреваем электровафельницу и выкладываем по 1 столовой ложке в каждые отсек для вафель (так вафли лучше прожарятся). выпекаем кабачковые вафли до полного приготовления (по времени смотрите сами по своей вафельнице, приловчитесь после 1-2 заходов!) Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Видео рецепт приготовления вафель из кабачка:
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Кабачковые вафли в вафельнице. Проще простого! | Fresh.ru домашние рецепты
Наконец-то я дождалась этих прекрасных летних дней, когда молоденькие кабачки в изобилии продаются на рынках и на прилавках магазинов. Для меня готовить из кабачков — настоящее удовольствие, и я всегда ищу новые и интересные рецепты. Предлагаю вам ещё одну идею — вафли из кабачков. Получаются они очень вкусными и нежирными по сравнению с теми же оладьями, поскольку готовятся почти без масла. Кабачковые вафли можно подать на завтрак, ужин или перекус вместе со сметаной, сметанно-чесночным или йогуртовым соусом либо со свежими овощами. Сразу после выпечки вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, но когда постоят 20-30 минут, становятся мягкими и сверху.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 55 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на выделение влаги из кабачков, на 35 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Кабачки — 500 г
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 10 г
Мука — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
2. Кабачки натереть на тёрке. Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена. Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
3. Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
5. Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло. Поперчить и аккуратно перемешать. Если сыр солёный, можно больше не солить. Добавить разрыхлитель. Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Источник: www.depositphotos.com
6. Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Выложить по 1-2 ст. ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
7. Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами.
Приятного аппетита!
Источник: www.depositphotos.com
Смотрите также
Кето вафли из кабачков. 3 рецепта никогда не наскучат. Соленые и сладкие
Кето вафли из кабачков понравятся всем, даже тем, кто не сидит на диете. Жирные вафли станут прекрасным началом дня. Блюдо действительно просто приготовить. Не потребуется никаких редких ингредиентов. С электрической вафельницей сделать кабачковые кето вафли еще проще.
Секрет вкусных кабачковых вафель в подготовке продуктов. В овоще много воды, которая будет делать тесто жидким. Вафли будут расползаться. Поэтому перед готовкой нужно хорошо отжать кабачки. Натрите их и посолите. Положите кабачки в сито, поставьте над кастрюлей. Через 20-60 минут отожмите и промокните полотенцем или салфеткой. Чем дольше вы держите кабачки, тем больше воды стечет. А значит, тем более плотными вафли получатся.
Все рецепты вафель из кабачков ниже можно готовить как на сковороде, так и в электрической вафельнице. На сковороде они получатся больше похожими на оладьи, но все равно вкусные, и нужной текстуры.
С чем едят кето вафли из кабачковНе забудьте смазать сковороду и электрическую вафельницу маслом! Тесто выливается только в разогретую сковороду или вафельницу.
Кето вафли вкусные сами по себе. Их можно есть вприкуску с чаем, кофе или другими любимыми кето напитками.
Однако, если хочется разнообразить вкус, и съесть сегодня что-нибудь «эдакое», подавайте кабачковые кето вафли со сметаной, сырным соусом, низкокалорийными джемами, вареньями, сиропами. Причем сладкие добавки сочетаются не только со сладкими вафлями, но и с солеными. Контрастные вкусы здесь выделяются на фоне друг друга, как и в соленой карамели.
Кето вафли из кабачков могут быть основой бутербродов и сэндвичей. Положите на вафли рыбу, мясо, яйца или авокадо. Посыпьте зеленью и добавьте овощей на тарелку – и вот перед вами диетическое блюдо достойное поста в инстаграм.
Хрустящие сырные вафли из кабачковНа 4 кето вафли из кабачков
- 200 гр кабачков
- 4 яйца
- 180 гр тертого твердого сыра
- 100 гр миндальной муки
- 90 мл сливок (30%)
- Соль, специи
Сырные кето вафли из кабачков.
Почистите, натрите и отожмите кабачки.
Взбейте яйца, вмешайте сыр, кабачки, соль и специи.
Смешайте миндальную муку со сливками и добавьте к кабачкам.
Обжарьте или запеките четверть получившего теста до хрустящей корочки.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая и энергетическая ценностьНа 1 кето вафлю
- Калории – 466,9
- Белки – 21
- Жиры – 39
- Углеводы – 8
На 4 вафли
- 240 гр кабачков
- 170 мл сливок (30%)(взбить)
- 1 ст.л. псиллиума
- 100 гр миндальной муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. Эритрита (или другого подсластителя в порошке)
- Соль, корица, ванилин
Взбейте яйца, вмешайте все остальные ингредиенты. Оставьте на 5 минут.
Немного перемешайте ложкой и вылейте на сковороду/ в электрическую вафельницу.
Держите до готовности.
Пищевая и энергетическая ценностьНа 1 сладкую кето вафлю
- Калории – 371
- Белки – 12,6
- Жиры – 31,5
- Углеводы – 9,3
На 2 вафли
- 120 гр сосисок (30%) или филе
- 150 гр кабачков
- 100 гр тертого сыра
- 60 гр миндальной муки
- 2 яйца
- 20 гр репчатого лука
Подготовьте кабачки – натрите и просушите.
Сосиски или курицу нарежьте, кусочки должны быть очень маленькими, иначе могут недоготовиться.
Взбейте яйца, смешайте сыр, нарезанный лук, миндальную муку, кабачки и мясо.
Вылейте тесто на сковороду или в вафельницу. Держите до золотистого цвета.
Пищевая и энергетическая ценностьНа 1 мясную кето вафлю из кабачков
- Калории – 452,6
- Белки – 23,2
- Жиры – 37,8
- Углеводы – 5
Рецепт овсяных вафель из цуккини | Allrecipes
У них был легкий привкус хлеба из кабачков. Я подавал их с сиропом из пахты, но они отлично подойдут и с кленом. В следующий раз я добавлю корицу, чтобы усилить вкус хлеба с кабачками. Я использовала муку из цельнозернового теста для более нежной текстуры. По этому рецепту получается 4 бельгийских вафли (4 стакана теста).
Я немного изменил рецепт, чтобы сделать его аппетитным для моих детей, потому что не знал, как они отреагируют на измельченные цукини.Поэтому я добавляю жидкие ингредиенты в Vitamix, пока они не станут однородными. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте вручную до однородного состояния. Я использовал на 1/4 меньше муки и примерно на столовую ложку больше молока, чтобы смесь стала менее густой. Всей семье понравилось!
Достаточно приятное. Помните об этом в те дни, когда в доме просто слишком много кабачков. / Хотя мы любим блины или вафли с бананом и шоколадной крошкой, этот рецепт показался нам немного тяжелым…., ***** но опять же ****, нам, возможно, придется дать им второй шанс, так как моя семья приготовила их для меня во время моего обучения …, а вместо этого они использовали пищевую соду. порошка — и да, мы сделали их как блины, потому что им было легче (да, мы могли попробовать пищевую соду чуть больше, чем хотелось бы, но в целом вкус был приятным, несмотря на ошибку). Постараюсь опубликовать продолжение, если попробуем еще раз с разрыхлителем. Я определенно сохраняю этот рецепт, хотя я не уверен, что желание съесть их снова является приоритетом, но в основном потому, что это хорошая альтернатива употреблению кабачков.
У меня нет вафельницы. Кто-нибудь пробовал это как блины? Звучит очень вкусно, и сезон кабачков уже наступил.
Я точно следовал этому рецепту, и это было здорово. Моей семье это понравилось. Единственным изменением было бы немного больше корицы. Я обязательно буду делать этот рецепт снова!
Если вы любите хлеб из кабачков, вам понравятся эти вафли. Тесто густое, но это может быть потому, что я люблю замачивать овес в молоке, чтобы он стал мягче, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.При обилии кабачков в саду это удачный вариант.
У меня не было цельнозерновой муки, поэтому я использовал комбинацию из овсяного риса и кокосовой муки. 1 чайная ложка стевии вместо коричневого сахара. Ну и миндальное молоко. Это говорит о том, насколько универсален этот рецепт!
Очень вкусно. Я заменила пахту и добавила специи.
Я сделал это более здоровый веганский вариант с льняным яйцом, рисовым молоком и яблочным пюре вместо масла. Я сомневаюсь, что эти маленькие заменители сильно повлияли бы на консистенцию, но это было особенно сухое густое тесто.Мне пришлось добавить, вероятно, дополнительную чашку молока в тесто, но они так и не приготовились полностью. Не уверен, что сделаю еще раз. У них был отличный вкус, даже если они не были полностью приготовлены, но, похоже, им нужно что-то, возможно, другое разрыхлитель, например, сода? Продолжай экспериментировать …
Я использовал столовую ложку корицы и 1/4 чайной ложки гвоздики. Я использовал половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки. Я также использовал половину и половину вместо молока, так как оно было в холодильнике, и оно должно было скоро израсходоваться.Также не было коричневого сахара, поэтому использовали белый сахар. Наконец, вместо топленого масла использовали яблочное пюре. Я обновил этот последний раз, и он не сохранился, что очень плохо, потому что я сделал заметки о соотношении пшеничной и белой муки, которые я не могу вспомнить.
Вафли из кабачков | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Я невольно улыбаюсь, когда слышу слово «вафли».
Вафли. Вафли. Вафли.
Определенно так же весело сказать, как и поесть.
И вы получите еще больше удовольствия от еды по этому восхитительному рецепту, зная, что они сделаны из кучи тертых цуккини и белой цельнозерновой муки! Но я обещаю, что единственным намеком на вегетарианство, которое могут заметить ваши дети, будут милые зеленые пятна, украшающие вафли — вкус цуккини почти исчезает в этом вкусе ванили и корицы. Они очень вкусные, да и вафельная воздушность идеальная. 🙂
Следите за более вкусными рецептами во время «Недели кабачков» здесь, в Gimme Some Oven!
Описание
Вам понравится этот свежий и вкусный рецепт вафель с кабачками.Из кабачков вафли получаются очень влажными и вкусными!
- 1 большой кабачок с обрезанными концами
- 1–1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки (или универсальной небеленой муки)
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. кошерная соль
- 1 ч. корица
- 1/3 стакана сахара
- 1–1 / 2 стакана молока (я использовала обезжиренное)
- 2 крупных яйца
- 1 ч. чистый экстракт ванили, магазинный или домашний
- Разогрейте вафельницу до 400 ° F.
- Натереть цукини на больших отверстиях на терке. Затем используйте ситечко или полотенце для посуды, чтобы выжать из кабачков немного влаги, а затем отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте.
- В другой большой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (мучную смесь) и взбивайте до однородной массы. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
- Обрызгайте вафельницу кулинарным спреем (верхняя и нижняя пластины).Равномерно распределите половину теста по дну вафельницы (обычно около 1/2 стакана на вафлю) и закройте верх. Готовьте 5 минут или пока вафли не станут такой хрустящей, как вам нравится. (Различное оборудование для приготовления вафель будет готовить с разной скоростью, поэтому следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей машине.) Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать горячим, заправив маслом и кленовым сиропом.
Банкноты
Их можно приготовить с помощью электрического миксера, но их также легко сделать с помощью венчика и миксерной чаши.
По материалам книги «Идеальная кладовая».
Совет Али:
Их можно приготовить с помощью электрического миксера, но их также легко сделать с помощью венчика и миксерной чаши.
Источник: По материалам The Perfect Pantry.
Вафли из кабачков (зеленые вафли) Рецепт
Вкусно! Я мог бы сделать их меньше и подавать их в качестве гарнира практически ко всему.Вкус хороший как есть, но я попробую поиграть с ними, возможно, добавив немного сыра или других специй. Напомнили картофельные оладьи, но с добавлением кабачков. В общем, это был отличный маленький рецепт, и я буду готовить его снова НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂
Не мой любимый. Тесто было водянистым, без запаха.
Я приготовил их сегодня утром, и, поскольку у нас не было никакого пирожного джема, я взбил немного клубничной сальсы с халапеньо, и она отлично сочеталась со сметаной в довершение всего!
Вместо того, чтобы делать их в вафельнице, я жарю их на чугунной сковороде.используя небольшое количество, сковороду уронили. Иногда я добавляю немного итальянской приправы. Они хорошо замерзают, поэтому я делаю двойную ванну и замораживаю. Я использую их вместо коричневого картофеля на завтрак в качестве гарнира для пасты со сметаной …….. бесконечные идеи. Внуки их любят.
Они были вкусными, но не держались вместе, когда открывали вафельницу.
Вкус хороший. Я добавила немного чесночной соли. Единственная причина для оценки 3 в том, что они не работают в вафельнице.Они неправильно формируются и разваливаются. Я попробовал две разные вафельницы, одна была бельгийской вафельницей, и ни одна из них не сработала. Я кладу их на смазанный маслом противень и вместо этого запекаю в пирожках. Они выходили как блинчики странного вида, но были хорошими на вкус. Я бы приготовил еще раз, но найду способ слить жидкость перед приготовлением и готовить как котлеты на сковороде.
Я их сделал. Первая вафля совсем не держалась. Так что я сделал следующие вафли очень полными, понимая, что они, вероятно, не закончатся из производителя.Это не … но вафля все равно развалилась. Вкус просто в порядке. Я, вероятно, поиграю с этим рецептом, добавив немного сыра и немного картофельного теста. Тогда я просто буду делать блины, потому что я ненавижу чистить свою вафельницу с антипригарным покрытием так же, как и сейчас. ??
Хороший базовый рецепт, но довольно мягкий для моей семьи без каких-либо приправ. Я использовал настоящий картофель вместо хлопьев, добавил муку и сыр, чтобы он держался вместе, и добавил чеснок, кайенский перец, чеснок и немного соли и перца, чтобы усилить вкус.Я сделала блины вместо вафель.
Вафли с кабачками ~ Кето-дружественные и сырные мини-вафли
Вафли с кабачками
Некоторые из приведенных ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.
Вафли из кабачков изменили все
Я никогда не был поклонником вафель.Даже когда я ел углеводы. Просто казалось, что они проделали много работы. В моей прошлой жизни, если бы я собирался съесть сладкий завтрак, я бы предпочел блины или выпечку вафлям… особенно вафли с кабачками.
До появления вафель из кабачков я даже не думал о том, чтобы купить вафельницу. С тех пор, как я перешел на низкоуглеводную пищу и стал разработчиком рецептов, я всегда смотрю, какие кухонные инструменты могут мне помочь на кухне.
Нужен ли мне еще один гаджет?
Я не хотел покупать еще один кухонный гаджет.
У меня достаточно вещей И ради Пита у меня нет места. Но вафли с кабачками были в моем будущем. На самом деле я рассказал об этом тысячам друзей из Facebook, которым я хотел одолжить вафельницу.
Я просто хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я придумать несколько забавных идей.
Kids LOVE waffles
Когда мои дети были маленькими, у нас была вафельница 60-х годов. Он был массивным, и повсюду были крошечные рощи. Он также НЕ был антипригарным. Один раз мы сделали вафли, а затем обожженная вафельная тарелка с запекшимся слоем и покрытием пролежала в раковине и промокла несколько дней!
Старую вафельницу было так трудно чистить !!!
Не говоря уже о том, что старые вафельницы никогда ничего не готовили равномерно.У нас были подгоревшие середины и под приготовленными краями. Больше мы никогда не делали вафли.
Благодаря новым технологиям
Технологии прошли долгий путь. Компактная поверхность с антипригарным покрытием означает, что ее очень легко чистить и хранить. И я мог видеть свет на моих вафлях из кабачков. Да, это еще один гаджет, но мне открылись глаза на все возможности.
В поджаривании пищи между двумя конфорками есть что-то, что дает хрустящую корочку снаружи, но остается жевательной внутри.
Target
Однажды после работы мне попалась пчела в капоте. Я был полон решимости создать какой-нибудь пикантный овощной котлет. Я планировал просто использовать сковороду и немного перевернуть пирожок, чтобы поджарить обе стороны. Я подошел к проходу с кухонной техникой, чтобы просто посмотреть.
- Всего 20 долларов!
- Легко чистить и хранить
По правде говоря, я зашел в Интернет, чтобы лично проверить вафельницы. В Интернете так много вариантов, и я просто хотел простого.Но я был в проходе в Target с одним простым выбором. Я полагаю, что вафельницы не разлетаются с полок, чтобы делать вафли из кабачков.
Я купил единственную вафельницу, которую они предложили, и она УДИВИТЕЛЬНАЯ! И это было всего 20 долларов. Я чувствовал себя очень выгодной сделкой, когда делал эту покупку И каждый раз, когда я ее использую. Мои вафли из цуккини и любые другие вафли будут основным продуктом при планировании кето-диеты.
Варианты пикантных вафель
После того, как я попробовал «Кето Голд» с первой партией вафель, я начал думать обо всех других вариантах, которые я мог бы приготовить на скорую руку.Я нашел пакет замороженных остатков вареной брокколи, приготовленный несколькими неделями ранее. Я вытащил это из морозильника и поставил на прилавок, чтобы он таял.
Вафли с кабачкамиЯ положил размороженную и мягкую брокколи в тесто для вафель, просто добавив цукини из своего рецепта вафель с кабачками. Той ночью у нас были укусы брокколи и чеддера.
Есть так много вариантов, чтобы добавить или выключить разные овощи… красный перец, лук, грибы, шпинат.
Также можно заменить сыр.Замени фету или перец чеддер. Как насчет сушеных на солнце помидоров, вафли с оливками фета и каламата? НЯМ!
Изобилие кабачков
Летом наступает такое время, когда кабачки переполняют вас. Всегда есть урожай, и я всегда придумываю новые рецепты. Мой самый первый суп из кабачков произвел фурор в моей семье. Цукини с шалфеем и голубым сыром, также известный как суп-сюрприз. Суп-сюрприз по-прежнему остается любимым блюдом всей семьи.
РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Вафли из цуккини
Эти вафли из цуккини позволили мне поразить Keto Gold.Добавьте в овощи все восхитительные качества хрустящего чеддера и смеси жевательных вафель. Отличный гарнир или быстрый несладкий завтрак.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: завтрак, кето-дружественная еда, обед, гарнир, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: базовое кето, кето гарнир, вегетарианский, вафли, цуккини
Порции: 12 мини-вафель
Калорийность: 101 ккал
Автор: The Kellie Kitchen
Ингредиенты
- 2 ½ стакана измельченных цукини
- 2 ½ чашки измельченных цукини
- 2 ½ ч.л. тертый сыр
- 1 стакан миндальной муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
Инструкции
Измельчите цуккини на терке в ситечко.Установите ситечко в миску или в раковину, посыпьте 2 ч.л. соли и дайте постоять не менее 30 минут, но не более часа. Жидкость начнет потеть с кабачков, и мы хотим, чтобы стекала как можно больше этой жидкости.
Включите вафельницу на средний огонь.
После того, как кабачки пропотели в течение не менее 30 минут, поместите кабачки в центр чистой и сухой хлопчатобумажной тряпки или на кусок марли. Скрутите кабачки в шар, чтобы выжать из кабачков как можно больше воды.Действительно вложите в него мышцы и сжимайте, сжимайте, сжимайте.
- В чистую миску среднего размера добавьте цукини, миндальную муку, тертый чеддер, чесночный порошок, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли, чесночный порошок и яйцо. Смешайте обычной ложкой до полного смешивания.
Возьмите маленькие ложки (примерно по 1 столовой ложке каждая) и скатайте каждую ложку в маленький шарик. Поместите в вафельницу 4 шарика. По одному шарику в каждой четверти вафельницы. Закройте крышку и поставьте примерно на 5 минут.Вы можете использовать меньше или больше в зависимости от нагрева вафельницы и желаемой хрустящей корочки.
Подавайте со сметаной, если хотите.
Примечания
** для их изготовления не обязательно использовать вафельницу. Просто раскатайте 12 маленьких шариков и надавите между ладонями, чтобы получились маленькие лепешки. В горячей сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте одну сторону пирожка. Через 2–3 минуты переверните, чтобы каждая сторона подрумянилась. *** Сметана не добавляется в калькулятор питания, однако я настоятельно рекомендую подавать вафли из кабачков с обычной сметаной.Вы можете сделать его необычным, добавив нарезанный чеснок или мелко нарезанный зеленый лук.Питание
Калорий: 101 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 4,6 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали рецепт? Отметьте его в Instagram! #thekelliekitchen Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании.Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной. Хотя мы используем стандартный веб-калькулятор питания, мы не даем никаких гарантий относительно его точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Чтобы рассчитать чистое количество углеводов с сахарными спиртами, мы просто вычитаем граммы сахарных спиртов (включая глицерин), а также клетчатку из общего количества углеводов.
(Посещали 16 361 раз, 7 посещений сегодня)
По темеРецепт вафель из хлеба с кабачками | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Вафли:
2 стакана натертых на терке кабачков, отжатых бумажными полотенцами
2 очищенные и натертые моркови
3 стакана универсальной муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 1/2 стакана пахты комнатной температуры
Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 больших яйца, комнатной температуры
Антипригарный кулинарный спрей для распыления вафельницы
Сироп:
8 унций сливочного сыра, размягченного
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка ванильного экстракта
Около 1/2 стакана молока комнатной температуры
Вафли из кабачков с черникой — Натуральный питатель
Это лучшие вафли из кабачков. Их легко приготовить в блендере, они мягкие и ароматные. Этот рецепт здорового завтрака в сочетании с сочной сладкой черникой станет любимым блюдом! Кроме того, они не содержат молочных продуктов!
Перейти к рецептуВафли Easy Zucchini
Все, что я обслуживаю здесь, на The Natural Nurturer, я буквально служил своей семье. Обычно по прихоти.
Сейчас середина июля, и здесь, на юге Кали, бушует сезон кабачков. У моего еженедельного CSA всегда есть огромные кабачки, и друзья, у которых есть сады, не могут выдать их достаточно быстро.
Ах да. Так много кабачков можно использовать … и, к счастью, так много способов насладиться кабачками!
По правде говоря, мы не большие любители кабачков в их естественном виде. Мы не любим жареные или тушеные блюда. Текстура просто своего рода оставляет всю нашу семью немного «ага». Но теперь мы можем полностью приступить к рецепту хорошего загруженного кабачка!
Почему эти полезные рецепты вафель так хороши!
- Кабачки. Эти вафли — отличный способ для детей, чтобы добавить немного зелени на завтрак.Кроме того, это отличный способ израсходовать немного кабачков, которых у всех нас бывает много летом.
- Черника. Они добавляют немного естественной сладости и привкуса.
- Натурально подслащенный спелым бананом. Без добавления сахара, кроме того, чем вы украшаете эти вафли с черничными цукини.
- Цельное зерно. Изготовлен из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.
- Белок из яиц. Я твердо убежден, что протеин на завтрак помогает сделать день более гладким и помогает избавиться от чувства голода.Эти вафли вкусные, сытные и останутся с вами!
- Прекрасно работают как остатки. Просто разогрейте их в тостере!
Предлагаемые адаптации
- Сделайте их как блины. Если у вас нет вафельницы, вы все равно можете приготовить их на завтрак! Уменьшите количество яиц в рецепте до 2 яиц и перемешайте тесто, как указано. Выложите тесто на раскаленную сковороду или сковородку и готовьте, пока не увидите, что образуются пузырьки, и переворачивайте. Примерно по 2-3 с каждой стороны.
- Пропустите чернику. Хммм, а может быть, добавить шоколадную стружку? Или малину!
- Замените кабачки тертой морковью. Если сейчас не сезон кабачков, когда вы хотите пообедать вафлями из кабачков, добавьте к ним тертую морковь.
- Сделайте их без глютена. Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья, не содержащие глютен, и замените цельнозерновую муку дополнительным овсом или смесью безглютеновой муки, не содержащей глютена. Мне нравится этот.
Кухонный инвентарь, используемый для приготовления вафель из цуккини
Каждый раз, когда я делаю рецепт блендера или вафли, меня часто наводняют вопросы о том, какие продукты я использую и рекомендую.Вот инструменты, которые у меня есть на кухне, которые сделали возможным этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Другие рецепты цуккини, которые нужно обязательно иметь в жизни.
Распечатать рецептВафли из кабачков и черники
Это самые лучшие вафли из кабачков. Их легко приготовить в блендере, они мягкие и ароматные. Этот рецепт здорового завтрака в сочетании с сочной сладкой черникой станет любимым блюдом! Кроме того, они не содержат молочных продуктов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 2 большие вафли
калорий: 413 ккал
Ингредиенты
- 2/3 стакана сырых овсяных хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 среднеспелый банан
- 3 яйца
- 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла или масла авокадо
- 1/2 стакана тертых цуккини
- 1/2 стакана черники
Инструкции
Положите тертые цуккини на середину бумажного или чистого кухонного полотенца.Оберните его и нажмите, чтобы вытянуть воду. Отложите в сторону.
В блендере смешайте сухие ингредиенты и взбивайте, пока овсянка не станет консистенцией муки.
Добавьте влажные ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного теста.
Добавьте чернику и высушенные цуккини.
Нагрейте вафельницу (см. Выше, какой утюг я использую). Когда он станет горячим, налейте 1/2 стакана жидкого теста на горячий утюг.
В зависимости от вашей вафельницы готовьте в течение 4-6 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Снимите приготовленную вафлю с утюга. Чтобы согреться во время готовки, выложите приготовленные вафли на противень в духовку на 200 ℉. По рецепту получается примерно 2 больших или 4 маленьких вафли, в зависимости от размера вашей вафельницы.
Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не понадобится.
Nutrition
Порция: 1 вафля | Калории: 413 ккал | Углеводы: 62 г | Белки: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 820 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 456 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Вафли из цуккини из цуккини из цуккини
Эти вафли из цуккини даже лучше, чем хлеб из цуккини, они делают быстрый и легкий идеальный завтрак.
Вы всегда завтракаете? У меня есть фазы. Иногда по утрам я встаю с постели исключительно из-за еды, иногда (и чаще всего в последнее время) у меня в голове есть кофе и только кофе.
Выслушайте меня, любители завтрака.
После слишком большого количества 20-минутных поездок, чтобы заплатить 5+ долларов за чрезмерно подслащенный латте (мой самый любимый кофейный напиток), я просто побаловал себя вспенивателем молока и чашкой для эспрессо мока, чтобы приготовить себе дома. (Примечание: вас заинтересует мой рецепт латте?)
Конечно, в разгар всего этого чрезмерного употребления кофеина и пропуска завтрака я заметил, как плохо я себя чувствую, когда не завтракаю твердой пищей. У меня болит голова, я нервничаю и не могу перестать думать о том, что мне пообедать.Я знаю, это кажется очевидным, но я не раз игнорировал эту связь и полагаю, что я не одинок.
Иногда по утрам помогает смириться с тем, что я просто не собираюсь готовить. Вместо этого я ем энергетический батончик (из магазина или самодельный — их можно заморозить заранее), хлопья или тосты.
Но есть еще одна стратегия, которая помогла мне определить приоритетность утреннего приема пищи: запасаться сезонными фруктами и овощами, которые делают завтрак непропускаемым.
Если вы все еще любите цукини или неохотно расходуете излишки в своем саду, эти вафли — отличный способ добавить на завтрак овощи.Вы можете приготовить партию из четырех вафель в бельгийском стиле примерно за тридцать минут (каждая готовится за пять), и хотя они вкуснее всего в свежем виде, я также хранил их в холодильнике и разогревал в те дни, я бы предпочел не готовить с нуля.
Хлеб из кабачков всегда был одним из моих любимых рецептов на лето, так почему бы не сделать из него вафли?
PS: Если вам нравятся эти вафли, попробуйте подать их с кленовым маскарпоне. А также блины с тертой морковью или тыквенное пюре!
Вафли из цуккини из цуккини
Стефани МакКерчер, RDN Эти вафли из цуккини даже лучше, чем хлеб из цуккини, они быстрые, легкие и вкусные.Отличный способ добавить овощи к завтраку или позднему завтраку!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак, бранч
Кухня без молочных продуктов
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана несладкого миндального молока (или молока на выбор)
- 1 ½ стакана тертого цуккини
- 2 яйца (замените льняные яйца на веганский вариант, см. примечание)
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванили (используйте 1 чайную ложку, если молоко имеет ванильный вкус)
- ½ стакана измельченных орехов (например, орехов пекан, по желанию)
Дополнительно для подачи:
- кленовый сироп
- сливочное масло (при желании используйте веганский масляный намаз)
Инструкции
Разогрейте и смажьте вафельницу.В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе миндальное молоко, цуккини, яйца, кленовый сироп и ваниль в отдельной миске. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до однородной массы. Сложите гайки (если используете).
Намажьте примерно 1 стакан теста на одну сторону вафельницы. Закройте, переверните и готовьте 5 минут или до золотистого цвета. (Готовьте в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вафельнице.) Подавайте, если хотите, со сливочным маслом и кленовым сиропом.