Тушеная печень в: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком


Содержание

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Печень, тушенная в сметане — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что

куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук
    100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Как потушить печень без сметаны- рецепт пошаговый с фото


Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня у нас тушеная печень рецепт с фото. Смело могу отнести этот рецепт к тем, что называются «на скорую руку». Готовится это блюдо очень быстро и к тому же не требует длительной подготовки. В общем, это то, что нужно каждой современной хозяйке. 20-30 минут, и печень куриная тушеная готова к употреблению.

У нас в супермаркете всегда есть свежая куриная печенка. Ее так и хочется купить и приготовить. Когда нет желания долго стоять у плиты, мы покупаем именно печень курицы. Она легка в обработке и приготовлении. Любой гарнир заиграет в сочетании с тушеной печенью и подливой.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 250 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
  2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
  5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
  6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Как долго тушить печень, чтобы она была мягкой и сочной?

Говяжью печенку возможно готовить по-разному. Некоторые кулинары заранее замачивают ее в молоке на пару часов, утверждая, что так печенка становится более нежной и мягкой, приобретает изумительный вкус.

Время тушения зависит от возраста говядины, а именно: данного мясного субпродукта. Если печенка от молодой телочки – достаточно 10-20 минут тушения без обжарки. Если же вы хотите предварительно ее обжарить, то уменьшите время тушения вдвое. Чем темнее и жилистее печень, тем больше ее возраст, соответственно, и длительность ее приготовления возрастает, иногда до 1 часа. Правильно потушенная печень с овощами – очень вкусное и питательное блюдо.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Говяжья печень на пару в мультиварке

Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Выбираем печень для тушения

Качество продукта, несомненно, влияет на вкус блюда, поэтому к выбору ингредиентов нужно отнестись очень ответственно. Выбирая между свежей или замороженной печенью, предпочтение стоит отдать свежей.

Перед тем, как купить печень, ее надо внимательно осмотреть — она должна быть гладкой, упругой, а цвет — ровный, на поверхности не должны присутствовать пятна и подсохшие места.

Запах хорошей, свежей печени — чуть сладковатый. Кислый запах — признак некачественного продукта.

Наиболее популярна в нашей стране говяжья, свиная и куриная печень.

  • Говяжья печень по сравнению со свиной более жесткая и грубая, но она содержит больше полезных веществ. Она покрыта грубой пленкой, что несколько затрудняет приготовление.
  • Свиная печень более жирная, но и одновременно более мягкая и нежная. Ее вкус имеет легкую горчинку.
  • Куриная печень считается диетическим продуктом, она малокалорийна, но содержит много витаминов.

Выбор печени обусловлен лишь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

  • Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2.

    Режем лук полукольцами

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3.

    Жарим лук на сковороде

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4.

    Обваливаем печень в муке

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5.

    Выкладываем печень на сковороду

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6.

    Жарим печень на сковороде

    Обжариваем говяжью печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7.

    Пересыпаем печень луком

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

  • Печень тушеная в молоке | Простые рецепты с фото

    Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

    Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    Говяжья печень – 1 кг

    Репчатый лук – 1 шт. крупного размера

    Морковь – 1 шт. среднего размера или ½ шт. крупного размера

    Растительное масло для жарки

    Соль – 1 ст. л. без горки

    Панировочные сухари (белые) – 3 ст. л.

    Молоко – 500 мл

    Если вы любите более острые блюда из печени, к списку ингредиентов можете добавить черный перец-горошек (5-7 шт.)

    Печень тушеная с луком и морковью в молоке

    1. В приготовлении блюд из печени есть одно простое правило: с телячьей и говяжьей печени обязательно нужно снимать пленки, а вот свиная печень в этой обработке не нуждается. Это блюдо готовится из печени теленка, поэтому первым делом снимите с нее все пленки, используя кухонный нож.
    1. Чистую печень нарежьте на порционные кусочки. Удобнее всего жарить крупные куски печенки: они не расплываются по всей сковороде и не пускают слишком много жидкости. Поэтому лучше разрезать печень на кусочки размером около 3-4 см.
    1. Поставьте сковородку или сотейник на огонь, налейте на дно посудины растительное масло. Пока оно подогревается, репчатый лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Толщина луковых кусочков может быть до 1 см: даже такие крупные колечки успеют приготовиться!
    1. Обжаривайте лук, время от времени помешивая его лопаткой. В идеале, лук нужно довести до прозрачности и чуть зажарить – он должен стать аппетитным на вид. Пока этот овощ жарится, почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите кусочки моркови на сковородку, размешайте с луком и оставьте жариться.
    1. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или мисочку, обваляйте в ней кусочки печени. Освободите половину дна сковородки: переместите жареные овощи на другую половину. Затем выложите печень в сухарях на ту часть посудины, где нет других ингредиентов (чтобы кусочки печенки сразу начали жариться, соприкасаясь с горячим дном сковороды).
    1. Обжарьте печенку со всех сторон. Посолите блюдо и добавьте черный перец-горошек, если нужно.
    1. Добавьте к печени с овощами молоко. Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.
    1. Примерно через каждые 10 минут заглядывайте под крышку и размешивайте блюдо. По истечении 30 минут попробуйте кусочек печенки на вкус и на предмет готовности. Печень должна быть нежной, мягкой и очень вкусной.

    Готовится печень тушеная в молоке достаточно просто и быстро. Благодаря «секретному» компоненту – молоку – обычный печеночный гуляш станет чрезвычайно вкусным! Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 2

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Рецепт тушеной говяжьей печени | Allrecipes

    Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом. Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Если вам не нравится говяжья печень, возможно, вы всегда жарили из нее влажную сковороду, а затем посыпали жирным луком.Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

    Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени. мммм …

    Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше, чем задушенную говяжью печень. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин.Я немного меняю его, добавляя масло в сковороду после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

    Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но этот рецепт просто не имеет никаких положительных качеств. И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто ничего не сделал.

    Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной и потеряла сильный вкус, ее нужно мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ не менее 15 или до 60 минут.Это уберет неприятный сильный вкус, сделает вилку нежной и будет вкусной в любом случае. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжарить на сковороде с маслом и маслом (и положить в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

    Я один из тех редких людей, которые любят печень — говядину и курицу. Я ничего не ем свинину, поэтому свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень. Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу.Печень и мясо других органов потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья. Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием.Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

    Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

    Нам очень нравятся традиционные печень и лук в коричневой подливке, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ. Еще он любил вкус и нежность печени.

    Tiramisu i et glas

    Tiramisu i et glas er en let at tilberede og lækker десерт, der kan koges om et par minutter.

    Ingredienserne

    Espresso / stærk kaffe — 100-150 мл

    Æggeblomme — 1 stk.

    Sukkerpulver — 1-2 спец.

    Vaniljesukker — 10 г

    Маскарпоне — 250 г

    Savoyardi — 100 г

    Kakaopulver — efter smag

    Chokolade — 50 г (вальгфрит)

    Madlavningsproces

    тирам , der kan koges om et par minutter.Ekstremt enkel i sammensætning, ser muligheden tiramisu i briller spektakulært ud og har en utroligt forførende, raffineret и delikat smag, der vinder fra et fjervært stykke. En sådan appetitlig godbid hjælper dig på et hvilket som helst tidspunkt af året, og servering i et glas vil запасные раскопки для различных проблем с серверами или серверами десерта til bordet. Prøv det!

    Forberede tiramisu i et glas, tilbered components på listen.

    Forbered en kop sød stærk kaffe til din smag.Helt afkølet drikken, inden du fortsætter med forberedelsen af ​​desserten.

    Adskil æggeblommen fra proteinet. Vi behøver ikke protein.

    Til æggeblommen tilsættes 1-2 spsk. sukkerpulver og vaniljesukker.

    Piskalendienserne i et par minutter, indtil blandingen hvidner.

    Тильшт маскарпоне и мягкий год.

    Бриллиант для десерта, приготовленный на закате, над влажным, для приготовления еды и напитков.

    Stænk derefter brillerne med kakaopulver.

    Hæld i den afkølede kaffe i en separat beholder.

    Дип савоярди и кафен фра бегге сидер. Sæt derefter kagerne i stykker og dem på bunden af ​​glasset.

    Hvis det ønskes, tilsættes lidt smeltet chokolade, spiritus eller aromatiseret alkohol (1-2 tsk).

    Tilsæt et par spiseskefulde af den tilberedte creme.

    Oggentag lagene og gradvist fylde glasset helt.

    Десерт Forberedt sted i køleskabet. После 30-40 минут kan tiramisu i glas serveres til bordet, men hvis det får lov at stå i flere timer, vil det kun smage bedre.

    Десерт Hæld den afkølede med kakaopulver eller revet chokolade.

    Dekorer med en kvist mynte og server til bordet.

    Tiramisu er klar i glasset! Приятного аппетита!

    Ямайская коричневая тушеная печень Рецепт


    Есть много способов это моя версия.Печень должна вариться недолго. Чем дольше он готовится, тем жестче и эластичнее он становится. Если вы готовите свет (розовую губчатую вещь) с печенью, используйте твердый предмет, чтобы взбить свет, прежде чем приправлять его. Печень — это пища, богатая железом. Тушеная коровья печень с вареными зелеными бананами — популярное блюдо на завтрак на Ямайке.

    Состав
    2 фунта. печень коровья
    1 ч. коричневый сахар или 1 ч. пищевое подрумянивание
    1 ч.черный перец
    1 1/2 ч. перец
    1 ч. чесночный порошок
    1 ломтик острого перца
    4 ломтика лука
    Щепотка орегано
    Щепотка сушеного базилика
    2 ломтика сладкого перца
    Кусок свежего зеленого тимьяна
    1/2 ч. л. Вустерширский соус
    Соль по вкусу
    2 ч. оливковое масло
    Менее 1/4 стакана воды
    Я поместил приправу в кухонный комбайн (необязательно)
    Метод
    Шаг 1
    Удалите тонкую белую кожицу с печени.Нарежьте печень на порционные размеры или нарежьте

    полосками (не слишком толстыми)
    Step2
    В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите

    примерно на 30 минут (по желанию)

    I Я карамелизирую коричневый сахар вместо того, чтобы использовать пищевое подрумянивание, для цели

    для тех, у кого нет пищевого подрумянивания.
    Step4
    В сковороде или голландской кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар в горячее масло,

    ложкой перемешайте сахар, пока он растворяется в горячем масле.Прежде чем сахар

    полностью растворится, добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю, убавьте огонь

    . В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.
    Step5
    Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды.

    (немного !!) Тушите печень, пока вода не превратится в подливку. Отрегулируйте вкус на

    , добавив при необходимости больше соли. Добавьте 1 ст. кетчуп (по желанию) Перемешайте и снимите

    с огня.Лучше всего с вареным рисом.

    Портвейн Easy Port Wine и рагу из куриной печени

    Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное тушеное мясо из куриной печени: темное и мощное тушеное мясо для любителей печени… Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе с бальзамическим уксусом!

    Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?

    Потому что я, большое время!

    Абсолютно обожаю.

    Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.

    Любишь печень?

    И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени.Дело не в том, что он будет избегать этого или отказываться от еды во что бы то ни стало. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.

    Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.

    Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.

    Не совсем понимаю, почему!

    Рецепт простого рагу из куриной печени

    Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.

    Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком любит печень или тот запах, когда тушеное мясо из печени тушится на плите. И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.

    Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.

    Красный портвейн и бальзамический уксус

    Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…

    Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.

    Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид. В целом райское рагу из куриной печени.

    Вы так же, как и я, любите рецепты печени?

    Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!

    Паштет из куриной печени

    Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!

    Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!

    Вот как приготовить рагу из куриной печени…

    Наслаждайтесь!

    Рецепт простого рагу из куриной печени

    Рагу из куриной печени

    Любители печени обожают это рагу из куриной печени!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1

    Калорий на порцию: 583 ккал

    Состав

    • 7 унция свежая куриная печень (200 г)
    • 1 средний зубчик чеснока нарезанный
    • 2 столовая ложка лук нарезанный
    • ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
    • ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 2 чайная ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • 2 лавровый лист
    • оливковое масло
    • 1 чайная ложка черный перец горошком
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Очистите и обрежьте куриную печень.Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.

    2. Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.

    4. Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.

    5. Перемешайте печень и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.

    6. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.

    Еще рецепты из куриной печени

    Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…

    Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?

    Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!

    И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.

    Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.

    Шашлык из печени BBQ

    Попробуй!

    Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?

    Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.

    Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!

    Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.

    И последнее, но не менее важное.

    Соус для пасты и печени

    Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.

    По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался на прекрасной порции свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.

    Чувак, я все еще чувствую это на вкус.

    Какая это была отличная еда.

    Также посмотрите эти рецепты

    Печень и лук (2 разных способа)

    Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Однако его вкус и текстура иногда могут противоречить друг другу, и людям это нравится или не нравится. Попробуйте эти два рецепта из печени и лука и найдите рецепт, который подходит именно вам.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Печень говяжья. Вы любите это или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом блоге есть ДВА рецепта печени и лука. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт из печени и лука с горсткой кладовых, а второй — с печенью в панировке.

    Полезна ли говяжья печень?

    Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Маленькая печень имеет большое значение.

    Печень — отличный источник витамина B, витамина C, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

    Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и обеспечивают больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, витамина А, рибофлавина и ниацина и более 50 процентов рекомендованных суточных количеств белка и фосфора.

    Следует иметь в виду, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (именно поэтому вы не хотите есть печень при каждом приеме пищи. ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете посоветоваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени, или избегать всего этого вместе.

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением.Не пропускайте этот шаг!

    Некоторые люди думают, что печень имеет горький или дикий вкус. Если вы замочите его в молоке на 1-2 часа перед приготовлением, он избавится от большей части горького привкуса.

    Где купить говяжью печень?

    Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половину или целую говядину на нашей семейной ферме, вы получаете печень вместе с заказом.

    Говяжья печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

    Старомодный рецепт печени и лука — Рецепт № 1

    Это классический рецепт.Вы просто добавляете немного соли и перца и обжариваете печень. Этот рецепт взят из большой красной поваренной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

    Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, приготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вы хотите, чтобы ингредиенты были готовы для добавления в сковороду.

    Печень и лук (классический)

    Это классический способ приготовления печени и лука без муки

    Ингредиенты

    • 1 средний лук, нарезанный кольцами
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 2 чайные ложки вода
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

    • Положите печень в миску и залейте ее молоком. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

    • Вынуть из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма.
    • Лук нарезать кольцами.Отложите в сторону.

    • Растопите масло в большой сковороде
    • Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, а затем удалите лук из масла

    • Добавьте печень в сковороду и посыпьте солью и перцем. Варить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

    • Добавьте лук обратно в сотейник с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

    • Удалите печень и лук из сковороды.

    • При желании смешайте воду, лимонный сок и Вустерширский соус.Нагрейте жидкий соус и полейте печень и лук.

    Как приготовить печень и лук с мукой — рецепт № 2

    Еще один отличный способ приготовить печень и лук — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый вкус, который некоторым кажется более приятным.

    Печень и лук (с мукой)

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
    • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
    • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 чашка универсальной муки или по необходимости
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

    • Положите в миску и залейте молоком, чтобы покрыть печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

    • Слейте молоко из печени и нарежьте его кусочками размером примерно 1/4 дюйма.

    • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем.Отложите в сторону.

    • Положите печень в мучную смесь и равномерно покройте с обеих сторон.

    • Лук нарезать кольцами. Отложите в сторону.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте.

    • Добавьте отдельные кольца лука в сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими на среднем или сильном огне. Удалите лук и отложите на другой тарелке.

    • Выложите печень, покрытую глазурью, в сотейник с маслом.Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Это будет примерно 2 минуты на каждую сторону.

    • Добавьте лук и готовьте еще примерно 3-4 минуты.

    Другие способы употребления в пищу говяжьей печени

    Если печень и лук вам не нравятся, но вы все равно хотите есть печень для получения питательной ценности, мы рекомендуем скрыть это!

    Наш любимый способ сделать это — кубики говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он превращается в мелкие кусочки и превращается в жидкость.Затем переложите смесь в лоток для льда. Накройте и заморозьте. Когда готовите что-нибудь из фарша, добавьте кубик печени.

    Другие избранные сообщения:

    Вот еще несколько сообщений, которые могут вам понравиться:

    Прикрепите его на потом!

    Ямайский коричневый тушеная печень + Рецепт спиннеров

    Готовая тушеная ямайская коричневая печень с блесенками

    Оба моих родителя из Южной Каролины. Мы выросли, ели говяжью печень с подливкой и луком поверх крупы.Я могу есть его на завтрак, обед и ужин! Это так хорошо!

    В любом случае, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как эта девочка научит меня готовить ямайскую тушеную печень по-ямайски?» Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю карибскую кухню. Двое из моих лучших друзей — тринидадцы, а семья моего мужа с Ямайки. Кроме того, большинство моих друзей имеют карибское происхождение, поэтому я полюбил эту еду. Когда вы устаете покупать продукты в ресторанах, особенно когда вы пытаетесь сэкономить свои гроши, вы учитесь делать вещи самостоятельно.Вот что я сделал.

    Состав

    1 фунт замороженной печени

    2 стебля зеленого лука, нарезанные ломтиками

    Тимьян свежий

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1 болгарский зеленый перец

    1/2 болгарского перца (без семян) мелко нарезанного

    1 чайная ложка Вустерширского соуса

    1 чайная ложка подрумянивания

    1/2 столовой ложки адобо

    1/4 стакана кетчупа
    2 столовые ложки кокосового или растительного масла

    Примечание: Печень не следует размораживать полностью.Это облегчает нарезку и удаление тонкой пленки с печени.

    Инструкции

    1. Нарезать печень тонкими полосками

    2. В миске среднего размера поместите все ингредиенты в миску, а затем перемешайте. Используйте только половину лука, зеленого лука и зеленого болгарского перца.

    3. Накройте крышкой на 30 минут (или больше), чтобы она замариновалась. Нагрейте масло на сковороде до горячего дыма.

    6. Выложите всю печень в сковороду и обжаривайте около 15 минут.

    7. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук, зеленый лук и зеленый болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения примерно 15 минут.

    Можно подавать печень с жареными пельменями, крупой или рисом. Вы также можете добавить поплавки, как я сделал на фото выше.

    Наслаждайтесь! Если вы любите печень, вам понравится эта ямайская тушеная печень с тушеным мясом и спиннером (пельмени). Это обильный и очень вкусный завтрак. #liverrecipe #liver #jamaicanfood

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Владелец

    Ким — 30-летняя жена и умница двух прекрасных дочерей; ее радужные младенцы. Ким использует Beauty and the Bump NYC, чтобы поделиться своим видением того, что она любит больше всего и считает прекрасным: семья, путешествия, автомобили, еда и многое другое. Как автор «Путеводителя по машинам для девочек», Ким делится своей любовью к автомобилям, давая полезные советы и обзоры автомобилей с точки зрения современной работающей мамы., Ким С. | 7 комментариев

    Рецепты куриной печени на молоке крупными кусками. Печень куриная, тушенная в молоке в мультиварке

    Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если приготовить его в сметане или молочном соусе, то он приобретет еще более нежный вкус.

    На приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе у вас уйдет не более 40 минут.Будьте осторожны, не пережарьте печень, иначе она может выдать горечь. Но это больше характерно для свиной печени, чем для куриной.

    Если вы хотите сделать вкусную добавку к гарниру, то это блюдо вам должно понравиться.

    Ингредиенты для тушеной куриной печени:

    • печень куриная — 250 грамм,
    • молоко — 1 стакан
    • соль по вкусу
    • перец молотый (черный) — по вкусу,
    • орегано по вкусу
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • масло растительное — для жарки,
    • репчатый лук — 1 шт.

    Рецепт куриной печени на молоке

    1) Во-первых, перед варкой печень нужно хорошо ее вымыть, чтобы она была чистой. Далее печень можно нарезать соломкой, кубиками или просто дольками. Фото 1.

    2) Очистить лук. Тогда лучше промыть под проточной водой и нарезать полукольцами. В принципе, лук можно нарезать кольцами и кубиками на свой вкус.Фото 2.

    3) Морковь тоже нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Далее нарежьте его полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

    4) Налейте масло в кастрюлю и включите огонь. Далее кладем в него лук. Фото 4.

    5) А потом морковь. Обжарить до золотистой корочки. Фото 5.

    6) После этого кладем на сковороду и печень. Жарить несколько минут, пока он не станет белым. Влить молоко и тушить в нем печень около 15 минут.Фото 6.

    7) Добавьте соль и все приготовленные специи. Фото 7.

    Куриная печень в молоке — это печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой при тушении загустевает и превращается в восхитительный соус. Обычно соус бешамель готовят в отдельной посуде, но в этом рецепте я предлагаю готовить соус на той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно мыть после приготовления))) Вообще, самое сложное в приготовлении этого блюда — вымыть и очистить печень, чтобы она не горчила.Сам процесс приготовления занимает минимум времени и сил.

    Состав:

    • Куриная печень — 600 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Сливочное масло — 20 г
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Мускатный орех — ½ чайной ложки

    Примечание! Мускатный орех — это пряность с очень специфическим ароматом и вкусом. В традиционный соус бешамель обязательно добавляют мускатный орех, но если вам не нравится эта пряность, можно не добавлять ее в печень, а добавить, например, любимые специи.

    • Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    • Перец — по вкусу

    Готовка:

    Вымойте и очистите куриную печень, удалив жир и зеленые части. Не жалея, срежьте все лишнее, чтобы в блюдо не попала желчь, иначе блюдо будет горьким.

    На сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло.

    Положить очищенную куриную печень в топленое масло. Добавить огонь по максимуму и обжарить печень с двух сторон до более светлого оттенка.

    Как только печень приобретет более светлый оттенок, убавить огонь до минимума и всыпать в сковороду муку.

    Тщательно перемешайте муку с печенью, чтобы не было комков.

    Влейте молоко в печень и слегка перемешайте. Накройте сковороду и тушите куриную печень с молоком 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то на огне нужно подержать 15 минут, если маленькие, то хватит и 10.

    В процессе тушения печень 1-2 раза слегка перемешать, чтобы она не подгорела. За 1-2 минуты до приготовления всыпать соль, перец и мускатный орех. Еще раз перемешайте.

    Соус загустел, тушеная в молоке куриная печень готова. Подавать горячим с любым гарниром на ваш выбор. Такое блюдо, например, хорошо сочетается с макаронами, ведь именно к макаронам обычно подают соус Бешамель, в котором готовится наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

    Приятного аппетита!

    Ниже вы можете посмотреть смешное видео с голодным котом:

    Выберите куриную печень. Вы говорите, что в этом сложного? Взял порцию в супермаркете и готово! Может быть так. К счастью, современные местные производители стараются выпускать качественный продукт, а технологии им в этом помогают. Но обращать внимание на качество товара, особенно если вы пробуете новый производитель, того стоит. Через упаковку обычно можно увидеть, насколько хорошо очищена печень от следов желчного пузыря и пленок.

    Важно, чтобы печень была целой , а не похожей на нечеткую кашу. Не должно быть в печени и чрезмерного ихти или кровяного льда. И лучше выбирать охлажденную печень, чем замороженную. Хотя бы потому, что не нужно тратить время на разморозку.

    Если вы замерзли, то разморозить лучше в холодильнике медленно, позаботившись о дополнительном субстрате, чтобы не испачкать полку. За сутки необходимо разморозить необходимое нам количество печени.

    Молоко VS сливки. Как насчет сливок, спросите вы? По традиционным рецептам они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя хорошо справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

    Если вас беспокоит, получится это или нет, если вы не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше, чем у обычного молока из упаковки, но намного ниже, чем у сливок.Тем, кто хочет еще больше поэкспериментировать с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус блюда будет еще выразительнее.

    Но, как известно, без секретного ингредиента все же не обойтись. Наш волшебный преобразователь текстур — кукурузный крахмал . Он работает намного лучше и мягче муки, а также не содержит глютена. Для все большего числа людей это становится важным и даже фундаментальным.

    Все подсказки даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

    Состав:

    Информация о рецепте

    • Тип блюда: второе
    • Способ приготовления: тушенка
    • Порций: 3
    • 40 мин
    • печень куриная (охлажденная) — 500 г
    • лук репчатый — 100 г
    • кукурузный крахмал — 1 ст.
    • молоко — 250 мл
    • соль, специи по вкусу
    • масло растительное — 1 столовая ложка

    Как приготовить на сковороде

    Освободить печень от пленок.При необходимости промыть в холодной воде и просушить от лишней влаги на дуршлаге или полотенце. Отмерьте молоко, крахмал и приправу.


    На сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте печень с двух сторон до карамельной корочки. Чтобы сделать это быстро и без брызг, кастрюлю нужно брать с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печень лучше выкладывать по кусочкам, а не вываливать сразу всю порцию из миски. Кусочки печени переворачивать на сковороде тоже следует осторожно, иначе можно все вокруг посыпать.


    Добавьте лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде — это не только часть вкуса, но и текстура подливки. Лук очистить и нарезать, ведь куриная печень готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду поверх печени.


    Теперь очередь волшебства. Крахмал в небольшом количестве молока, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.


    Перемешать печень, лук и будущий соус.Никакой дополнительной жарки лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет нежнее, он просто тушится в молоке.


    Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте. Готовому блюду дать постоять перед подачей на стол 5-7 минут. Печень, тушенная в молочном соусе, очень мягкая и нежная.


    Подать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместны и вроде бы в сочетании с печенью.Соус в этом блюде получается очень вкусным и вполне компенсирует сухой гарнир. Итальянская паста тоже прекрасна, любая. Тонкие спагетти добавят блюду элегантности, впрочем, как и луки. А маленькие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и идеально подойдут для детского обеда или ужина.


    Способы замачивания говядины, свинины и куриной печени в молоке и воде.

    Печень — диетический и очень полезный продукт. При правильном приготовлении его оценят и взрослые, и дети.По питательности субпродукты не уступают мясу, но пользы при этом гораздо больше. Ведь это блюдо способно повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.

    Данная процедура не является обязательной, если вы уверены в качестве продукта. Если сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то замачивание — обязательная процедура. Куриную и гусиную печень замачивают очень редко, так как она достаточно мягкая и ее можно приготовить прямо из упаковки.

    Варианты замачивания:

    • В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
    • В молоке. Обычно в нем замачивают говяжью печень. Это необходимо для того, чтобы убрать характерную горечь и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень довольно жесткая.

    Вся процедура замачивания направлена ​​на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости.После замачивания печень становится мягкой и теряет горький вкус. Кроме того, молоко может улучшить вкусовые качества продукта. Особенно это касается говяжьей печени, которая горькая и жесткая.



    Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки замачиваются целиком, но многие сразу разрезают на порционные части, а уже потом замачивают. Делайте это правильно, потому что он больше впитывает молока.

    Советы:

    • В молоке. Говяжья или свиная печень разделить на порции и сложить в миску.Изделие заливают молоком и оставляют пропитываться на 3 часа. В молоко нельзя добавлять специи и соль. Печень курицы и индейки не замачиваются. Если сомневаетесь в качестве продукта, можно замачивать 1 час.
    • В воде. Изделие очищают от пленок и желчевыводящих путей и выкладывают в таз. Он залит водой. После этого всыпают специи и совсем немного соли. Некоторые хозяйки вместо соли вводят сахар. Продолжительность замачивания 2 часа.


    Специалисты советуют не замачивать печень, если собираетесь ее варить.Она все равно будет мягкой. Ваша задача — хорошо его очистить и удалить желчные протоки. Обязательно замачивать говяжьи и свиные субпродукты, так как вкус достаточно специфический. При этом печень при жарке может стать жесткой. Именно поэтому замачивание проводят в молоке.

    Характеристики замачивания:

    • Свинина Многие повара рекомендуют залить порционные ломтики холодной водой, добавить в нее специи и немного соли. Перед жаркой можно посыпать корицей.Это придаст неповторимый аромат во время жарки. Перед жаркой продукт просушивают на бумажных полотенцах.
    • Говядина. Такую печень тоже предварительно нарезают кусочками и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и зелень. Достаточно 1 часа. Перед жаркой продукт откидывают на дуршлаг и дают стечь молоку. После этого можно сушить полотенцами.
    • Курица. В общем, этот субпродукт замачивать не надо. Но при желании можно на 1 час залить холодной водой с перцем и зеленью.Такой продукт редко замачивают в молоке.


    Как видите, все довольно просто. Заварив и выбрав правильный рецепт, вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    Если просто обжарить печень, получится довольно твердый и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.

    Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке невероятно нежная, мягкая и вкусная.

    Печень в молоке — основные принципы приготовления

    Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и вымачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем залейте его тем же молоком и тушите на слабом огне около получаса.

    Готовить печень на молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или птичья печень.

    Печень тушить в молоке отдельно или с овощами.Готовится печень очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подавайте печень с молоком к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

    Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

    Состав

    кг куриной печени;

    соль экстра;

    неполный стакан молока;

    перец черный молотый;

    три луковицы;

    кориандр молотый;

    черешок сельдерея.

    Способ приготовления

    1. Слейте воду из промытой печени, срежьте соединительную ткань и мешочки с желчью. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.

    2. Очистите и промойте чеснок, сельдерей и лук. Вдоль режем сельдерей и нарезаем небольшими половинками. Лук нашинковываем полукольцами. Мелкие дольки чеснока.

    3. Нагрейте масло на сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте две минуты, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок.Жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет румяным.

    4. Вынуть печень из молока, слегка подсушить бумажными полотенцами и выложить в кастрюлю с овощами. Жарить, периодически помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить под крышкой около 20 минут. Печень должна покрываться аппетитной корочкой. Подавать печень на молоке с гарниром из риса или картофеля.

    Рецепт 2. Печень свиная в молоке

    Состав

    луковица;

    неполный стакан молока;

    фунт свиной печени;

    две щепотки молотого черного перца;

    две столовые ложки муки;

    две щепотки поваренной соли;

    30 мл рафинированного масла.

    Способ приготовления

    1. Свиную печень под струей воды очистить от протоков и разрезать пленку. Обмакнуть в бумажные полотенца и нарезать кусочками по полтора сантиметра.

    2. Разбейте яйцо в глубокую чашку и взбейте его вилкой или венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Кусочки печени выкладываем в яичное пюре.

    3. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять печень в яйце, обвалять в муке.

    4. Налейте масло в сковороду, предварительно разогревая ее, положите кусочки печени в панировке с яйцом и мукой и обжарьте по две минуты с каждой стороны.Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.

    5. Лук чистим и промываем, шинкуем полукольцами. Переложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистой корочки.

    6. Печень в виде соли и перца. Сверху выкладываем обжаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекать при 190 С. Вынуть и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 3. Печень в молоке по-королевски

    Состав

    700 г говяжьей печени;

    соль поваренная;

    тесто слоеное — 150 г;

    перец свежемолотый;

    лук репчатый — 3 шт.;

    яйца — 3 шт .;

    молоко — пол-литра.

    Способ приготовления

    1. Замочите печень в воде на три часа. Сливаем воду, вырезаем воздуховоды и пленку. Нарезать небольшими кусочками.

    2. В глубокую чашку разбить яйца и взбить их с солью и перцем до появления пены.

    Выкладываем в эту смесь кусочки печени и хорошо обмакиваем, чтобы яйца равномерно покрыли их.

    3. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней яйца.

    4. Слегка обжарить на раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Поперчить, посолить и сверху уложить луковые перья. Так наслоите, пока не закончится печень. Влейте все молоко.

    5. Раскатайте слоеное тесто в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С сорок минут.Подавать с любимым гарниром.

    Рецепт 4. Печень в молоке с грибами

    Состав

    полтора стакана молока;

    две щепотки поваренной соли;

    печень свиная — 600 г;

    две щепотки черного перца;

    стакан муки;

    морковь;

    шампиньонов — 200 г;

    лук репчатый — 70 г.

    Способ приготовления

    1. Печень полностью промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку.Слегка подсушите субпродукты салфетками и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса впитаться. Соль и перец.

    2. Очистите морковь и лук и хорошо вымойте их. Морковь натереть на терке с крупными дырочками. Лук нашинковать более тонкими полукольцами. Перекладываем в отдельную посуду.

    3. Грибы чистим и промываем под краном. Сушим на одноразовом полотенце и измельчаем тарелками.

    4. Налейте масло в разогретую сковороду и выложите нарезанные грибы и овощи.Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Жарить, пока овощи не станут мягкими.

    5. Слить молоко из печени. Кусочки печени запекать в муке и разложить на раскаленной сковороде с маслом. Жарить на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем жареную печень в огнеупорную форму, сверху кладем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закройте крышку и оставьте настаиваться на полчаса.

    Рецепт 5. Печень тушеная в молоке

    Состав

    80 г сметаны;

    200 мл молока;

    соль крупного помола и черный перец;

    10 г чеснока;

    репчатый лук — 140 г;

    Способ приготовления

    1.Промываем печень под проточной водой. Берём два пальца за край пленки и острым ножом аккуратно разрезаем её. Очищенные субпродукты нарезать одинаковыми кусочками.

    2. В глубокую посуду налить молоко, выложить в него приготовленный продукт и оставить на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.

    3. Очищенный и промытый лук измельчить полукольцами.

    4. Насыпьте небольшое количество муки в блюдце. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.Каждый кусочек печени аккуратно обваливаем в муке, слегка растираем и выкладываем в раскаленном масле. Жарим с двух сторон по две минуты на каждую. Сверху выкладываем кольца лука и заливаем молоком, в котором пропиталась печень. Он должен почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока не хватает, налейте немного кипяченой воды. Перемешивать пять минут, периодически помешивая.

    5. В чашку налить сметану и разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.Вылить в печень. Тушить под крышкой еще три минуты, добавляя мелко покрошенный зубчик чеснока. Подавать с картофельным пюре.

    Рецепт 6. Печень говяжья в молоке

    Состав

    перец молотый и соль крупного помола;

    молоко — 400 мл;

    полкилограмма говяжьей печени;

    масло растительное — 80 мл;

    лавровый лист;

    мука пшеничная;

    лук и морковь.

    Способ приготовления

    1.Печень тщательно промыть, разрезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налить молоко и выложить в него печень. Замочить субпродукты в молоке на два часа. Затем молоко сливаем, а кусочки печени выкладываем на одноразовое бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага. Переложить в тарелку, посолить, поперчить, перемешать.

    2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить и измельчить на терке с мелкими дырочками.

    4. Насыпьте муку в плоскую тарелку.Сковородку с маслом разогрейте на плите. Печень запечь в муке, слегка растолочь и обжарить с двух сторон. Жарим буквально пять минут с двух сторон. Сверху на печень укладывают тертую морковь и кольца лука. Тушить на слабом огне под крышкой пять минут, помешивая.

    5. Вылейте оставшееся молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавить лавровый лист, немного посолить и растолочь с перцем. Выкладываем печень с овощами в молоке. Молоко должно полностью покрывать печень, если его недостаточно, влить немного кипяченой воды.

    6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Подавать печень на молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

    Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински

    Состав

    полкилограмма говяжьей печени;

    пол-литра молока;

    четыре яблока;

    три луковицы.

    Способ приготовления

    1. Подготовьте печень. Промойте под краном, срежьте воздуховоды и пленку.Нарезать не слишком крупными кусочками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Замочить субпродукты примерно на полчаса.

    2. Лук очистить и мелко нарезать. Вымойте яблоки, выньте семенные ящики и нарежьте их дольками.

    3. Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло и положить лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.

    4. Положите дольки яблока в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

    5. Слить молоко с печени, слегка подсушить ломтики и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

    6. Разогретые дольки яблок выложить на тарелку, сверху выложить обжаренную печень и засыпать обжаренным луком.

    • Чтобы легко удалить пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.
    • При покупке печени обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность субпродуктов должна быть безупречной, гладкой и глянцевой.
    • Чтобы печень во время жарки получилась мягкой и воздушной, нарежьте ее дольками шириной не более полутора сантиметров.
    • Лучше посолить печень в конце, чтобы соль не впитывала влагу, и продукт не получился сухим.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *