Тушеная картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Если вам нужно приготовить сытный обед или ужин, и на вашей кухне есть замечательная техника-помощница, потушите аппетитную картошку с фаршем в мультиварке. Благодаря этому агрегату, картофельные кусочки получаются мягкие и сочные на вкус. Для приготовления блюда понадобится два режима: «Жарка» и «Тушение». В некоторых мультиварках первой функции нет, в этом случае используйте программу «Выпечка».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки. Покупайте фарш из любого мяса. Допустимо смешать несколько сортов. Фарш можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Вместо петрушки, если хотите, возьмите укроп или зеленый лук.
Шаг 2 из 10
Удалите луковую шелуху. Сполосните лук и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 3 из 10
В чашу влейте масло. Выставьте режим «Жарка». Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи 4-5 минут. Температура выставляется автоматически, согласно вашей модели.
Шаг 4 из 10
Когда морковка и лук станут немного мягкими, добавьте мясной фарш. Сразу разомните лопаткой, чтобы не было крупных мясных комочков. Продолжите готовить в том же режиме 3-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.
Шаг 5 из 10
Картофельные клубни очистите и промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.
Шаг 6 из 10
Всыпьте по вкусу измельченный черный перец, соль, сушеные овощи, лавровый лист. Влейте закипевшую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» на 30 минут. Если мультиварка не мощная, то понадобится 40-60 минут для приготовления картофеля.
Шаг 7 из 10
Очистите чесночные зубки. Нарежьте меленьким кубиком. После звукового сигнала снимите крышку. Распределите чеснок по поверхности картошки. Удалите лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 8 из 10
Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Шаг 9 из 10
Подавайте тушеную картошку с фаршем к столу в горячем виде.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в мультиварке
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 (Тушеная) — рецепт с фото
- картофель — 1 кг.
- Фарш говяжий — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу (примерно 1 ст.л.)
- Черный перец, лавровый лист, зелень
- Вода — 2 мультистакана
Это очень нежное и сытное детское блюдо. Хорошо подходит для школьников или для активных детей старше 3-х лет. Да и взрослым оно придется по вкусу.
Благодаря тому, что картошку мы не зажариваем, а тушим — оно получается более легким для желудка. А мясо в виде фарша легче жуется и лучше усваивается в организме.
Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для любой мультиварки, где есть режим «тушение».
Картошка тушеная с фаршем в мультиварке Поларис 0517:
1. Подготовим фарш. Если используется готовый фарш, переходим к следующему шагу.
2. Лук мелко нарежем. Морковь натрем. Картофель накрошим мелкими кубиками.
3. Фарш, лук и морковь загружаем в мультиварку.
4. Слегка обжариваем на режиме «жарка». Или же добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой на этом же режиме. Ждать окончания режима не к чему, просто удостоверимся, что фарш не сырой и выключаем программу.
5. Фарш с овощами должен выглядеть примерно так. Без темных зажаристых корочек. Но в то же время уже не сырой.
6. К фаршу добавляем картошку. Солим. Кладем лавровый лист. Наливаем 2 мультистакана воды.
7. В мультиварке Поларис 0517 устанавливаем режим «тушение» на 1 час. В других моделях используем аналогичный режим.
8. После того как мультиварка издаст характерный для нее звук, тушеная картошка с фаршем в мультиварке Поларис 0517 будет полностью готова.
9. Картошку с фаршем можно посыпать укропом или петрушкой. В дополнение сделайте легкий зеленый салат. Или можно просто нарезать сырые овощи дольками. У нас, к примеру, был свежий огурец.
Приятного аппетита!
Так же очень вкусно и диетично, получается картошка в горшочках, картошка запеченная в духовке и картошка тушеная с телятиной.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке рецепт
Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.
Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.
Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.
В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.
Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.
Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.
Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению:
- Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
- Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
- Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
- Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
- Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
- Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
- По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
- Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
- Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
- Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
- В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
- Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.
Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке
Сложно назвать это блюдо изысканным, зато оно сытное, очень вкусное и по-настоящему домашнее. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке позволит быстро и с минимальными усилиями накормить всю семью.
Запеканки — тот случай, когда содержание важнее внешней привлекательности :). А содержание этой запеканки с картошкой и фаршем в мультиварке самое что ни на есть любимое всеми. Сочная прослойка мясного или куриного фарша на мягкой картофельной «подушке». Объедение!
Как всегда, у меня готовилась картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт годится для мультиварки любой фирмы со схожей мощностью.
Продукты для рецепта «Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке» | |
---|---|
Картофель | 600 грамм |
Фарш | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Сметана | 50 грамм (2 ст. ложки) |
Сыр | 50 грамм |
Помидоры или томат | 150 грамм |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец и специи | по вкусу |
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими колечками толщиной 3-4 мм.
Складываем нарезанную картошку в миску, присаливаем, при желании добавляем специи или травки, поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Пока картошечка будет пропитываться маслом и ароматами, займёмся другими продуктами.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на средней тёрке.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и включаем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук с морковкой и готовим, помешивая, 7-10 минут.
Добавляем фарш и готовим, периодически перемешивая и разминая лопаточкой комочки фарша.
За несколько минут до окончания программы добавляем натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат. Можно заменить ложечкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу.
Убираем фарш из мультиварки, чашу протираем бумажным полотенцем. Выкладываем колечки картофеля, равномерно распределяя их по дну чаши. Если в миске образовалась жидкость, поливаем ею картошку сверху.
Поверх картофеля распределяем фарш.
Сметану разводим горячей водой, перемешиваем.
Заливаем запеканку сметаной.
Сверху натираем сыр на мелкой тёрке, распределяем равномерно по поверхности.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Выпечка на 40 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, нагрев отключаем и даём запеканке постоять под крышкой 15-20 минут. После чего всё готово.
Вот уж поистине, ничего не убавить, не прибавить. Ну разве что свежей зелени и соленых огурчиков :). Приятного аппетита!
картофель тушеный с фаршем в мультиварке
Картошка с фаршем в мультиварке
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
На заметку:Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Картошка с фаршем в мультиварке – 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке или в микроволновке, потушить на сковороде или в мультиварке. Именно на последнем способе мы и остановимся.
Часто бывает так, что не очень хочется долго стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В такой ситуации, на выручку придет мультиварка и простые рецепты картошки с фаршем. Возможно, с первого взгляда, это блюдо покажется слишком простым. Но, на самом деле, оно имеет достаточно плюсов.
Во-первых, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится небольшое количество продуктов, их можно быстро подготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-вторых – это блюдо самостоятельное, и дополнительно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится быстро и без каких-либо жиров.
1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1,2 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Фарш(любой) – 200 гр;
- Молоко – 200 мл;
- Сметана или майонез – 4 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу – полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.
3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).
4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час.
5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.
Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: “Домашний”, куриный, индейки, говяжий или свиной
2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями
- Картофель – 1.5 кг;
- Фарш любой – 250 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Шампиньоны (по желанию) – 400 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Первым делом нужно очистить овощи. Затем картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке, 2 луковицы нарезаются четвертькольцами.
2. Теперь, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 измельченная луковица, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивается. В отдельной миске нужно соединить сметану и измельченный чеснок.
3. Если используются грибы, то на этом этапе их нужно нарезать любым удобным способом. Главное, не сильно крупно. Если грибы не используются, то этот пункт просто пропускаем.
4. Дно и стенки мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, немного посолить и поперчить. Затем выложить слой моркови, а за ним лук. Снова немного посолить и поперчить. Далее, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Последний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать последний, верхний слой из картофеля.
5. Влить в чашу 1 стакан кипятка, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала мультиварки о окончании работы, дать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца можно использовать любимые приправы или травы. Это придаст блюду собственный вкус и аромат
3. Картофель с фаршем в мультиварке ” На скорую руку”
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1. 2 кг;
- Фарш любой – 200 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
1. Картофель, морковь и 1 луковицу очистить и нарезать в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не были сильно крупные.
2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и включить режим “Жарка”. Затем, выложить 1 нарезанную луковицу и кусочки фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтобы фарш”схватился”.
4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и жарить на этом же режиме, периодически помешивая, еще 10 минут.
5. Влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час. После окончания режима, дать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Далее, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Таким образом можно разнообразить меню
4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 500 гр;
- Картофель – 1.2 кг;
- Морковь -1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем и капустой:
1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а затем, нарезать удобным способом. Я режу морковь соломкой или тру на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Далее, в чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, периодически не забывая помешивать.
2. Пока морковь и лук жарятся, необходимо мелко нашинковать капусту и немного обмять ее руками. После того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.
3. Пока тушится капуста, нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и нарезать любым способом: ломтики, кружочки, кубики. Главное, не сильно крупно. После того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу нужно добавить картофель, снова все хорошо перемешать, влить еще 0.5 стакана кипятка и закрыть крышку.
4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца приготовления нужно открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова закрыть мультиварку. После того, как мультиварка закончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 мл
Картофель — 1 кг
Чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправы и специи для картошки — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с фаршем — это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук — всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, и основным, в зависимости от того, с чем подавать такую картошку и какое соотношение фарша к картофелю.
Приступим к приготовлению картошки с фаршем. Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем в мультиварке, подготовьте свиной фарш, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, соль, молотый перец, чеснок, приправы и специи по вкусу.
В кастрюльке мультиварки разогрейте масло (программа «Жарка»), переложите в неё фарш и лук (мелкие кубики).
Обжарьте лук с фаршем около пяти минут, посолите по вкусу и всыпьте специи и приправы (для картофеля, для фарша или любые другие). Обжарьте всё ещё одну минутку.
Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Переложите картошку в кастрюльку мультиварки.
Перемешайте, влейте воду с чайника, присолите, крышку закройте.
Тушите картошку с фаршем до готовности (программа «Тушение», 30-50 минут в зависимости от сорта картошки), в конце добавьте чеснок и молотый перец. Перемешайте и выключите мультиварку.
Картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова! Через 5-10 минут можно звать всех обедать:)
Рецепт: Картофель тушеный с фаршем в мультиварке — очень просто и вкусно
Когда не хочется долго готовить — на помощь приходит мультиварка. Положил в нее, что задумал — и точно будет вкусно. А если там есть еще и мясо — успех гарантирован.
Предлагаю вам простой вариант тушеного картофеля с мясом. Мясо в этот раз у нас выступит в виде фарша.
Берем фарш (у меня всегда есть в холодильнике — накручу много, разложу по порционным мешочкам и в морозилку, а потом достаю по необходимости). Рекомендую, это очень удобно.
Кладем в мультиварку, нам нужно будет его немного обжарить на подсолнечном масле. Я это делаю на программе «выпечка»
Тем временем — нарезаем картофель и отправляем его также в мультиварку
Морковь и лук произвольно порежем.
Также отправим к картофелю и фаршу — в мультиварку
Добавим томатную пасту и лавровый лист. А также посолим, поперчим
Перемешаем, добавим воды — около стакана (грамм 230)
Меняем программу в мультиварке на «тушение». будем готовить 40-50 минут.
После того, как блюдо готово — кладем чеснок и любимую приправу
Аккуратно перемешаем и можно подавать на стол.
Вариант практически диетический (если не считать момент обжаривания фарша, но этот пункт можно исключить при желании).
Такое блюдо прекрасно подойдет и для детского питания. Очень вкусно! И очень просто!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
лук (крупный) — 1 шт.;
свекла (небольшая) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
вода горячая — 150-200 мл;
белокочанная капуста — 250-300 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.
Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.
Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.
Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу из говяжьего фарша в медленноварке
Я исключил грибы и заменил грибной крем на куриный крем, вместо овощного бульона я использовал курицу и добавил кукурузный крем. Никакого гороха, тимьяна или порошка сельдерея, и позвольте мне сказать вам .. этот рецепт хранитель! Я сделал партию булочек пилсбери и полил тушеным мясом каждый рулет на человека..такой отличный рецепт !!! люблю любовь .. добавлю это в мое ежемесячное меню.
Рагу из говяжьего фарша в медленном приготовлении Хайку: «Ух ты, это тушеное мясо ужасно! Посмотри в сторону, оно было великолепным! Сделали счастливые животики». Рецепт уменьшился вдвое на 3, но двое из нас вдохнули его.Это похоже на собачий корм (вероятно, из-за непривлекательного оттенка грибных сливок), но все же это было удивительно классное рагу!
Вкусный, как написано ~ хотя в следующий раз я удвою сливки из грибов, овощного бульона и томатного сока — вместо томатного сока я использовал v-8. Определенно сделаю это снова!
Если бы все ингредиенты и фунт говяжьего фарша были разморожены, то решил покрутить его. Не было томатно-овощного сока и хлопьев сельдерея. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и нарежьте один стебель свежего сельдерея и больше ничего не меняйте.Возможно, он не получит никаких наград в категории «внешний вид», но я гарантирую, что он выиграет в категории «быстрый комфорт». Это вкусно!
Я использовала говяжий бульон, настоящие грибы и свежий сельдерей, и это было потрясающе! Я принял ваше предложение и подал его с печеньем.
Этот рецепт просто потрясающий. Я в точности следил, но использовал электрическую скороварку вместо мультиварки. Двенадцать минут, и мы прекрасно поели. Большое спасибо Love2BakeGirl.Отправить еще вот так. Просто вкусно.
Это 5 с этими изменениями: 1 банка супа Golden Mushroom вместо грибного крема использовала измельченный сельдерей вместо хлопьев сельдерея 11,5 унций банка V8 1 банка нарезанных кубиками жареных помидоров, потому что это то, что у меня было лишним зубчиком чеснока и усилитель вкуса овощного бульона плюс 2 стакана горячей воды. Я также использовала несколько грибов лисичников; Я бы никогда не использовал консервированные грибы. Фу. Я использовал херес. Картофель не использовал, потому что хотел заморозить остатки. Думаю, из-за того, что я использовал суп из золотых грибов, он не выглядел как корм для собак. Я положил горох примерно за час до того, как закончил, чтобы он по-прежнему выглядел ярко-зеленым. Готовить на высокой температуре 4 часа. Подается с печеньем из пахты и салатом слау. Ням.
Мне этот рецепт очень понравился.Добавьте вдвое больше сока V8 в грибной суп и нарежьте немного сельдерея, и вкус получился великолепным. Обязательно сделаю это снова.
Я думал, что это фантастика; муж думал, что это нормально. Я последовал совету других рецензентов и удвоил количество жидких ингредиентов для бульона, вкус и текстура мне подошли идеально.
не любил этот рецепт.
Рагу из говядины медленного приготовления — чертовски вкусно
7 октября 2016 г.
Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.
И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.
Конечно, в начале октября.
Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.
Still.
Вы знаете, я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.
Не тогда, когда был наш единственный зимний день.
Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.
Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.
Тушеная говядина в медленном огне
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 35 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Любимая всеми любимая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
Тушеная говядина в медленном огне
15 минут 8 часов 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 450 грамм красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
332 калорий. 4 Калорий в составе жира 105,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,7 г 18%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 77,4 мг 26%
Натрий 277,9 мг 12%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 4,1 г
Протеин 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рагу из говядины в медленном приготовлении
Вы здесь: Главная / Ужин / Рагу из говядины в медленном приготовлении
Самый простой способ приготовить вкусное тушеное мясо из говядины
Перейти к рецептуТеплый, сытный, сытный и пикантный…. эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной говядине. Добавьте в картину мультиварку, и вы получите еще больше согревающих кулинарных словечек, таких как: легкое, долгое приготовление пищи и восхитительный аромат. Несомненно, тушеная говядина и мультиварка — это идеальный союз, сделанный на небесах.
Интересный факт о тушеной говядине: практически невозможно сфотографировать это вкусное блюдо. Тушеная говядина — это кулинарная версия гадкого утенка. Не существует специального ракурса, волшебного фильтра или программы редактирования, которая могла бы заставить его выглядеть так же хорошо, как и есть на вкус.Но … так как это самый простой способ приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины, я готов рискнуть опубликовать пару непривлекательных картинок.
Тушеная говядина в медленном темпе:
- Я готовлю тушеную говядину из мини-картофеля. Мне часто лень резать картошку, и это решает мою проблему. Однако этот рецепт подойдет и для нарезанного кубиками картофеля.
- Я любитель покупать рубленый чеснок баночным. Я предпочитаю Spice World. Конечно, свежий измельченный чеснок был бы восхитительным дополнением к этому рецепту.
- Если вы предпочитаете более густую подливу, как я, самый простой способ сделать ее более густой — добавить картофельные хлопья в пюре. В конце процесса приготовления я добавляю картофельные хлопья по одной столовой ложке прямо в кастрюлю, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию.
- Длительное приготовление этого блюда может сделать нежным почти любое мясо. Я обычно покупаю тушеную говядину без костей, когда готовлю ее, и даже самые суровые критики говорят мне, что она нежная и вкусная.
- Я всегда использую лайнер для мультиварки.Сделайте уборку намного более ленивой!
Рагу из говядины в медленном приготовлении
Тушеная говядина в медленном приготовлении, содержащая соленые куски говядины, картофель и овощи, приготовленные до совершенства.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления12 часов
Общее время12 часов 20 минут
Курс: поздний завтрак, без молочных продуктов, ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке
Порций: 8 порций
калорий: 312 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- чашки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 фунт мини-картофеля, промытого
- 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 стебля сельдерея, промыть и нарезать кусочками
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана красного вина Вы можете использовать любое вино, не слишком сладкое
- 1 чайная ложка Уорчестерширского соуса или вашего любимого соуса для стейков
- картофельные хлопья (по желанию)
Инструкции
Линия мультиварки с вкладышем для медленной плиты (опция)
Поместите говядину в мультиварку
Смешайте вместе муку, соль и перец. Посыпать смесью мясо и перемешать, чтобы покрыть его.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю
Залейте смесью мясо / овощи вином, говяжьим бульоном и соусом Уорчестершир
Перемешайте, чтобы все перемешалось и накрыло. .
Готовьте на медленном огне 10-12 часов.
Перед подачей на стол, если вы чувствуете, что соус не такой густой, как хотелось бы, добавьте 1 столовую ложку картофельных хлопьев и перемешайте. Проверить соус на густоту.Если он все еще не там, где вам нравится, продолжайте добавлять хлопья, по 1 столовой ложке за раз, помешивая между каждой столовой ложкой, пока не получите желаемую густоту.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Рубрика: Ужин, Обед С тегами: легкое тушеное мясо из говядины, Рагу из говядины в медленном огне
Взаимодействие с читателями
Тушеная ирландская говядина в медленном огне
Последнее обновление:
Превосходный рецепт ужина в одной кастрюле, это ирландское тушеное мясо в мультиварке, наполненное сытными овощами, сливочным картофелем и нежной говядиной.
Ранее в этом году мы с мужем прошли тестирование ДНК, и хотя я всегда знала, что я ирландец (8%), мы оба были удивлены, узнав, что Рич тоже ирландец! Думаю, это объясняет голубые глаза нашего четырехлетнего ребенка, а?
Чтобы отметить тот факт, что наши дети намного больше ирландцы, чем мы думали, я делюсь одним из их любимых блюд: тушеной ирландской говядиной в медленном приготовлении. Мой муж любит Гиннесс, поэтому я добавила немного, чтобы усилить вкус, но вы, безусловно, можете не указывать его.
В этом блюде из одной кастрюли замечательно то, что всю работу делает мультиварка. Быстро обжарив говядину на горячей сковороде, вы просто бросаете ее в мультиварку вместе с морковью, луком, картофелем, чесноком и свежим тимьяном.
Одна из причин, по которой я люблю готовить с картофелем Creamer Little Potato Company, заключается в том, что он поставляется предварительно вымытым и готовым к использованию. Вы можете разделить их пополам, но они достаточно малы (а я достаточно ленив), чтобы оставить целыми.
Непосредственно перед подачей на стол я люблю добавить пару стаканов замороженного горошка.Мои мальчики обожают их, и они придают блюду великолепный цвет.
Если у вас остались остатки еды, положите их в морозильную камеру на другой день или съешьте на обед позже на неделе. На следующий день это блюдо становится еще вкуснее и очень хорошо застывает.
Ваша вилка ждет.
Тушеная ирландская говядина в медленноварке
Лиз Делла КрочеПревосходный рецепт ужина в одной кастрюле, это ирландское тушеное мясо в мультиварке, наполненное сытными овощами, сливочным картофелем и нежной говядиной.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Ужин, вход
Ирландская кухня
Порций 6
Калорий 397 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки масла
- 2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного 2-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка соли, разделенная
- 2 чайные ложки перца, разделенные
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 1 крупная луковица, нарезанная крупными кусками
- 12 картофелин Little Potato Company Картофель Creamer Blushing Belle или другой сорт
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 6 унций ирландского стаута (например, Guinness) по желанию
- 2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
Инструкции
Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне (или используйте вкладыш для медленноварки, если это безопасно для плиты). Посыпьте кубики говядины 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Обжарьте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка; вынуть из кастрюли и добавить в мультиварку.
В мультиварку всыпать морковь, лук и картофель. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, а также тимьяном и чесноком.
В небольшой миске взбейте говяжий бульон, томатную пасту и Вустерширский соус, затем вылейте в мультиварку вместе с ирландским стаутом, если используете.
Низкий нагрев в течение 8 часов, нагрев в течение 4 часов. За 15 минут до готовности тушеного мяса добавьте горох. Подавать теплым.
Nutrition
Порция: 2 чашкиКалорий: 397 ккалУглеводы: 16 г Белки: 33 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 114 мг Натрий: 1711 мг Калий: 911 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 5795Irong: 4,9 мг витамина C:
Для раскрытия информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появилась The Lemon Bowl. Все мысли мои собственные.
Чтобы найти более простые и полезные рецепты на ужин, посетите мою доску Pinterest!
Рагу из говядины в медленном приготовлении (небольшой рецепт на двоих) • Zona Cooks
- доля 134
- Штырь 6,8 тыс.
- Вкусно 9
Это легкое тушеное мясо в медленном огне имеет восхитительный вкус.Нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленно готовится в мультиварке с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.
Тушеная говядина в медленном приготовлении на двоихЭто идеальный рецепт для двоих, из которого можно приготовить отличный ужин или обед без предварительного подрумянивания.
Сытная миска тушеной говядины в мультиварке в холодный осенний или зимний день — один из лучших способов согреться.
Нужно что-нибудь к нему? Попробуйте эти малиновые кексы с темным шоколадом и бананом или эту фруктовую пиццу с брауни.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.
Как приготовить тушеную говядину в крокпоте:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте говядину, грибы, морковь и лук небольшими кусочками.
Добавьте тушеное мясо из говядины, картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, соус Вустершир, соль, сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и говяжий бульон в кастрюлю на 4 литра.Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.
Перемешать, накрыть мультиварку крышкой и варить на медленном огне 7 часов.
Добавьте муку в миску, затем добавьте около 1/2 стакана варочной жидкости и взбивайте до однородной массы.
Вмешайте мучную смесь в тушеное мясо и добавьте горох в мультиварку. Перемешайте.
Готовьте на медленном огне еще 1 час.
Снимите лавровый лист и подавайте.
Тушеная говядина в горшочкеИндивидуальная говядина Веллингтон
Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон имеет пикантную грибную начинку, покрытую невероятно нежной говядиной и завернутую в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но в то же время тающее во рту.
Получить рецептБефстроганов из говяжьего фарша
Этот легкий бефстроганов из говяжьего фарша состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом. Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.
Получить рецептИндивидуальные слоеные пироги с говядиной в горшочке
Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.
Получить рецептЛегкий рецепт жареного ужина в медленноварке
У этого легкого обеда с жареным в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленно приготовленное с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.
Состав
- 1/2 фунта тушеной говядины
- 1 средний картофель
- 450 г грибов
- 1/2 стакана моркови
- 1/4 луковицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан несоленого говяжьего бульона
- 1/8 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана замороженного горошка
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте говядину, грибы, морковь и лук небольшими кусочками.
- Добавьте тушеную говядину, картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, соус Вустершир, соль, сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и говяжий бульон в кастрюлю на 4 литра. Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.
- Перемешайте, накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
- Добавьте муку в миску, затем добавьте около 1/2 стакана варочной жидкости и взбивайте до однородной массы.
- Смешайте мучную смесь с тушеным мясом и добавьте горох в мультиварку.Перемешайте.
- Готовьте на медленном огне еще 1 час.
- Снимите лавровый лист и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 394 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 112 мг Натрий: 1235 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 44 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.
- доля 134
- Штырь 6,8 тыс.
- Вкусно 9
Рагу из говядины в крокпоте (с пивом и хреном)
Эта тушеная говядина с хреном и пивом — воплощение идеальной комфортной еды! Приготовление в мультиварке делает говядину и овощи очень нежными с богатым шелковистым соусом… и это не требует никаких усилий! Приходите домой на аппетитный ужин, готовый к употреблению!
Рецепты комфортной еды, такие как это тушеная говядина в крокпоте, незаменимы в холодные месяцы.Вы приходите домой в дом, пахнущий райским воздухом, и ужин готов, и вы можете наслаждаться! Нам нравятся легкие блюда в мультиварке, такие как мой Crockpot Mongolian Beef , и это один из моих рецептов Comfort Food , которые вы обязательно захотите в свою очередь на ужин!
ГОВЯДИЙНЫЙ ТУШ В КРОКПОТ
Как человек, работающий из дома, легко забыть, что значит вернуться домой после полного (долгого) рабочего дня, и при этом все еще иметь ужасающую реальность — готовить ужин. Для меня домой не вернуться, так как я всегда здесь пишу, готовлю, устраиваю фотосессии и т. Д.
Даже до этого веб-сайта никто не возвращался домой, так как я сидела дома, мама. НО, я могу вам сказать, ночь, когда я готовлю ужин в мультиварке … это ночи, когда мой муж даже не успевает проникнуть всем своим телом в нашу дверь, он говорит: «Человек, который пахнет потрясающе, я так голодны!».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНА
Обычно тушеная говядина готовится из жестких кусков мяса, таких как жареный цыпленок (или жаркое из лопатки), овощей (например, картофеля, моркови, сельдерея, пастернака, грибов и т. Д.), Говяжьего бульона и большого количества приправ.Я люблю добавлять в свое пиво, так как мне нравится глубина вкуса, а также немного томатной пасты и говяжьей основы.
- Приправить и обжарить говядину на сковороде, затем добавить в мультиварку.
- Деглазируйте кастрюлю пивом и бульоном (просто влейте жидкости и перемешайте, чтобы удалить с кастрюли подрумянившиеся кусочки).
- Добавьте овощи, томатную пасту и говяжью основу в мультиварку.
- Вылейте жидкость из кастрюли в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ 7 — 7 1/2 часа.
- При желании тушеное мясо сгущает.
Есть три основных способа сделать тушеную говядину гуще. Первые два включают приготовление суспензии , которая в основном представляет собой добавление муки или кукурузного крахмала в холодную жидкость или жидкость комнатной температуры.
- Смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками говяжьего бульона или даже воды. Размешайте вилкой или ложкой, пока не исчезнут комочки. Добавьте тушеную говядину и варите на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая.
- Сделайте то же самое, но вместо кукурузного крахмала используйте муку.
- Вилкой смешайте равные части (я обычно делаю по 1 столовой ложке) размягченного масла и муки. Хорошо перемешайте, чтобы получился шар. Добавьте его в тушеную говядину, перемешайте и готовьте на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая. Этот метод — мой самый любимый!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Поджарьте говядину, если возможно! Я знаю, что это дополнительный шаг, но мне нравится дополнительный вкус, который он добавляет!
- Используйте крепкий картофель! Я люблю использовать молодой юконский золотой картофель.Они такие маслянистые, но при этом прочные и хорошо выдерживают целый день приготовления в мультиварке. Кроме того, их не нужно чистить, просто разделите их пополам или пополам после мытья.
- Используйте томатную пасту в тюбике. Поскольку для этого рецепта вам понадобится совсем немного, я считаю, что использовать томатную пасту в трубках проще, чем выяснять, что делать с оставшимися 5 унциями банки.
- Добавляйте хрен в разное время для разных вкусовых профилей! Для более мягкого, почти сладкого вкуса добавьте хрен вместе с остальными ингредиентами для мультиварки и дайте ему готовиться весь день. Для более интенсивного эффекта добавьте хрен в конце, пока вы делаете рагу густым.
- Не забудьте обмакнуть в рагу хрустящего хлеба !
ВАРИАНТЫ ГОВЯДИНЫ
- Бекон — попробуйте приготовить немного бекона, прежде чем подрумянить говядину… это сделает две вещи. Во-первых, вы получите вкусный покрошенный бекон, чтобы добавить его в рагу позже вечером. А во-вторых, жир из бекона придаст говядине дополнительный аромат во время ее подрумянивания!
- Поменяйте алкоголь. — если вы не любитель пива, попробуйте вместо него красное сухое вино.Или, если вы против алкоголя, можете использовать такое же количество говяжьего бульона.
- Добавить грибы — грибы великолепны в тушеной говядине, и мы добавляем их в большинстве случаев. Однако я знаю, что не все их фанаты, поэтому я исключил их из этой версии.
- Не упоминайте хрен. — хрен имеет довольно уникальный и сильный вкус, который некоторым людям просто не нравится. Не беспокойтесь, вы можете пропустить его в этом рецепте и попробовать более классическое тушеное мясо из говядины!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИНУ НА ПЕЧИ?
Нет мультиварки, нет проблем! Однако имейте в виду, что тушеная говядина на плите готовится правильно за несколько часов.
Начните с обжаривания кусков говядины в большой голландской духовке. Выложите говядину на тарелку и обжарьте лук и чеснок в говяжьем соусе. Добавьте пиво и говяжий бульон, чтобы удалить глазурь со сковороды. Верните говядину в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на МАЛЕНЬКОЙ скорости 2 — 2 1/2 часа.
ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ СТЬЮ
Рагу из говядины — ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что я думаю, что на следующий день оно будет даже лучше!
Убедитесь, что тушеное мясо полностью остыло, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте на плите на среднем огне, при необходимости добавив немного говяжьего бульона.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Тушеное мясо обычно очень хорошо замораживается (до 3 месяцев), хотя, если оно загустело (с помощью методов, описанных выше в сообщении), оно может расслоиться при замораживании.
Я считаю, что лучше всего приготовить (без загустения), полностью остудить, а затем заморозить. При разогреве сделайте тушеное мясо более густым.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употреблять в течение 3-4 дней.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
- Мультиварка на 4 литра — это та, что изображена на моих фотографиях, и моя самая используемая мультиварка. Мне нравится, что эта вставка безопасна для плиты, поэтому я могу поджарить говядину прямо в ней! К тому же это дорого, поэтому ниже у меня есть другой вариант.
- Программируемая мультиварка — супер экономичная и мне очень нравится, что крышка фиксируется.
- Better Than Bouillon — эти кувшины похожи на волшебство и придают НАСТОЛЬКО дополнительный аромат! Я нахожу их дешевле в своем продуктовом магазине, но хотела связать их здесь, чтобы вы знали, как они выглядят, или на случай, если вы не сможете их найти.
Это вы сделали? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!
Тушеная говядина в горшочке
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов 10 минут
Общее время: 8 часов 30 минут
калорий: 434
Порций: 8 порций
(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)Это пиво и тушеная говядина с хреном — воплощение идеальной комфортной еды!
Инструкции
Приправьте куски говядины 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой черного перца.Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания, затем добавьте говядину в один слой (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду). Обжарьте со всех сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны, затем выключите огонь. Убрать говядину в мультиварку.
Налейте пиво и бульон в горячую сковороду и перемешайте, чтобы ослабить подрумянивание. Подождите несколько минут, пока будете добавлять другие ингредиенты.
Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок, шалфей, говяжью основу и томатную пасту в мультиварку с обжаренной говядиной.Вылейте смесь пива и бульона из сковороды в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7-7 1/2 часов.
Смешайте масло и муку, чтобы получился пастообразный шар. Снимите крышку, добавьте хрен и смесь масла / муки, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Дегустируйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Посыпать свежей петрушкой и подавать!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!
Советы от шеф-повара
Если после приготовления ваше тушеное мясо покрывается частицами жира, снимите его ложкой или переложите говядину и овощи в миску, а затем вылейте жидкость через ситечко в миску с говядиной и овощами.
Рагу из говяжьего фарша (с секретом!)
Если у вас нет времени посетить сегодня, просто воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» выше.
Мой дедушка любил тушеные блюда и супы, и это Рагу из говяжьего фарша было одним из его любимых блюд. У него была особая миска, из которой он любил есть тушеное мясо, и бабушка всегда подавала его в этой миске.
У меня дома есть одно правило насчет утра: мне все равно, как рано ты встаешь, если просыпаешься счастливым.По моему опыту, это не очень сложно.
Позитивное отношение
Позитивный настрой будет приносить вам счастье каждый раз, так почему бы не начать свой день с него? Даже если вам придется вернуться в свою спальню и снова выйти из нее! ~ ухмыляется ~
И чтобы сделать ваш день немного ярче, вот экономичное и вкусное тушеное мясо из говядины без суеты, которое согреет вас изнутри. Я просто люблю тушеную погоду!
- Картофель, морковь
- Репчатый лук
- Помидоры нарезанные кубиками
- Зеленая фасоль
- Бульонные кубики из говядины
- Говяжий фарш
- 1-2 банки сока Spicy Hot V-8
Вы можете использовать говяжий бульон вместо бульонных кубиков, но я предпочитаю их, потому что они менее дорогие и занимают меньше места при хранении (из небольшого контейнера этих кубиков получается примерно столько же бульона, сколько в двадцати пяти банках говяжьего бульона) . Вы также можете заменить стручковую фасоль какой-нибудь другой стручковой фасолью или добавить любое количество других овощей.
Тушеное мясо можно отлично подправить и действительно приготовить по-своему. Играть в! радоваться, веселиться!Я решил принести вам это тушеное мясо с говяжьим фаршем, потому что оно очень экономичное и у большинства из нас есть под рукой. Это рагу невероятно ароматное и легко адаптируется к тому, что у вас есть в кладовой и морозильной камере.
У меня есть один особый ингредиент, который, надеюсь, вы попробуете, — это сок Spicy Hot V-8.Это то, что придает моему рагу такой насыщенный вкус, и мне не нужно готовить его весь день и добавлять миллионы разных специй. Но не волнуйтесь, совсем не жарко — обещаю!
Вы когда-нибудь пробовали тушеную говядину из Cracker Barrel? На мой взгляд, это тушеное мясо с говяжьим фаршем, приготовленное с острым V-8, на вкус очень похоже.
- Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук. Поместите в большую кастрюлю.
В качестве ярлыка вы можете использовать 1-фунтовый пакет замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий для картофеля.🙂
- Добавьте банку помидоров и мешок замороженной стручковой фасоли.
Точное количество указано в карточке рецептов для печати внизу.
- Добавьте четыре бульонных кубика и два стакана воды.
- Добавьте сок Spicy Hot V-8.
Я использую две банки, но вы можете использовать одну и попробовать ее на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы использовать вторую.
Я использовал две, и они все еще были не горячими, а просто очень ароматными.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий фарш, чтобы завершить рагу из говяжьего фарша.
- Добавьте чайную ложку соли.
Вам не понадобится перец из-за сока V-8, но вы должны солить его по своему вкусу.Я люблю солить его незадолго до подачи, потому что это дает мне возможность попробовать готовый продукт и посмотреть, сколько ему нужно.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Это тушеное мясо из говяжьего фарша хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить даже для меньшего количества людей. Я использую эти контейнеры для бутербродов Rubbermaid, поскольку они неглубокие и легче нагреваются для хорошего обеда или ужина на одного или двоих. Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!
Рагу из говяжьего фарша
Насыщенный и ароматный тушеный говяжий фарш, напоминающий рагу из Cracker Barrel, с секретным ингредиентом, придающим вкус!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина
Порций: 4
калорий: 257 ккал
Ингредиенты
- 1-2 фунта говяжьего фарша, приготовленные и высушенные, или см. Примечание
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 очищенный и нарезанный лук
- 5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2-3 стакана замороженной зелени фасоль
- банка 29 унций нарезанные кубиками или измельченные помидоры
- 1-2 банки по 6 унций Пряный сок V-8 Я использую два
- 2 стакана воды
- 4 кубика говяжьего бульона или 4 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соли больше или меньше по вкусу
Примечания
- Его можно собрать утром и поставить в мультиварку весь день на медленном огне.
- Если говяжий фарш нежирный, готовить его заранее не нужно, просто раскрошите его или отломите кусочки размером с укус, и вы можете добавить его в сыром виде. В противном случае приготовьте его заранее и добавьте.
- Замерзает хорошо. Я замораживаю свою порцию в контейнерах размером с сэндвич, чтобы их было легко разогреть до разового приема пищи.
Питание
Калорийность: 257 ккал
СОВЕТ: Моя говядина уже подрумянилась и с радостью ждала меня в морозилке, чтобы сохранить еще один беспорядок.
Чтобы увидеть, как я легко перерабатываю большие количества говяжьего фарша, щелкните здесь.
БЫТЬ изменением, которое вы хотите видеть в Мире.Присоединяйтесь ко мне на Facebook, нажав здесь
Кстати, вам могут понравиться эти рецепты рагу »
Недорогое и вкусное рагу из чечевицы
Тушеная курица на ярлыке
Знаменитое тушеное мясо в лагере Алабамы
Тушеный картофель на сливочном масле
Рецепт тушеного мяса из говяжьего фарша, представленный в программе Meal Plan Monday
Ням .