Тушеная картошка с фасолью: Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте

Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью — великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:

картофель — 600 г;

фасоль — 200 г;

лук — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

помидоры — 3-4 шт.;

острый перец — по желанию;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

петрушка — по желанию;

зеленый лук — по желанию;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеный картофель с фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Прежде чем готовить тушёный картофель с фасолью, замочите заранее фасоль. Залейте её холодной водой и оставьте желательно на ночь. Далее фасоль отварите в отдельной кастрюле до полной готовности, на это у вас уйдёт примерно 50-60 минут.

  • Шаг 2:

    Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Помойте и очистите их.

  • Шаг 3:

    Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков оставшейся жидкости. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите, помойте их в чистой воде. Лавровый лист, помидоры и зелень ополосните так же.

  • Шаг 4:

    Нарежьте картофель. Как лучше нарезать клубни? Тут всё зависит от вашего предпочтения и желания. Если вы сделаете крупные кусочки, то они, соответственно и готовиться будут дольше. Я обычно нарезаю картошку средним размером (примерно с половинку спичечного коробка).

  • Шаг 5:

    Морковку нарежьте брусочками. Можете воспользоваться тёркой с крупной нарезкой, опять же как вам более привычно. Мне нравится в готовом блюде ощущать вкус моркови, поэтому я чаще нарезаю её вручную.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь лука. Его разрежьте пополам, а затем либо полукольцами, либо кубиками.

  • Шаг 7:

    Приступим к помидорам. С них по желанию перед готовкой можете удалить кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на одну минуту, воду слейте и удалите кожицу. Я обычно этого не делаю, готовлю томаты как они есть. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 8:

    Для приготовления данного блюда используйте лучше казанок или кастрюлю с толстыми краями и дном. Налейте растительное масло в посуду, поставьте на сильный огонь, чтоб разогреть его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Периодически не забывайте перемешивать компоненты, чтоб они не подгорели. Жарьте около 1-2 минут. Следите, чтобы в масло не попадала влага, иначе оно начнет брызгаться.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте томатную пасту в кастрюлю. На этом этапе можно воспользоваться протёртыми томатами, либо исключить пасту вовсе и в этом случае удвоить количество свежих помидоров. Я ничего не имею против томатной пасты, поэтому добавляю ее.

  • Шаг 10:

    Отправьте следом помидоры в кастрюлю, всё тщательно перемешайте, огонь слегка сделайте поменьше и тушите зажарку около 5-10 минут, периодически перемешивая. Помидоры должны дать сок, поэтому овощи не подгорят. Добавьте соль и любимые сухие приправы. Я обычно использую щепотку сухого базилика, а также добавляю около половины десертной ложечки сахара (если помидоры не очень сладкие, что бывает в не сезон).

  • Шаг 11:

    Важно! Если у вас помидоры не дали сока, можете долить в кастрюлю немного кипятка. Хватит 1-2 ст.л. Далее отправьте картошку к остальным компонентам.

  • Шаг 12:

    Налейте воды так, чтоб она была выше картофеля на один или два сантиметра, всё очень хорошо перемешайте, огонь сделайте максимальным. Дождитесь момента закипания воды, огонь убавьте до среднего и тушите картошку под закрытой крышкой до готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут(зависит от сорта картошки). Чтобы проверить готов ли картофель, попробуйте один кусочек проткнуть кончиком ножа, если это происходит без труда, значит, картошка готова.

  • Шаг 13:

    Завершающим этапом отправьте фасоль, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок к картошке. Снова всё перемешайте и готовьте под закрытой крышкой ещё около пяти минут. Вместо нарезки чеснок можно выдавить через давилку. Лаврушку кладите так, чтобы после ее было проще вынуть. После передачи аромата она в блюде уже не нужна.

  • Шаг 14:

    Свежую зелень нарежьте некрупно и добавьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и дайте ему настояться некоторое время (минимум 10 минут). При подаче посыпьте тушёную картошку с фасолью перцем чёрным или душистым по своему вкусу.

  • Шаг 15:

    Из указанного количества продуктов и воды получается густоватое блюдо. В таком виде это идеальный гарнир под мясо, птицу.

  • Шаг 16:

    Можно сделать блюдо более жидким? Добавьте немного больше воды в шаге номер 12 и получите тушёный картофель в виде очень густого супа или рагу с подливкой. В таком виде его хорошо подавать как самостоятельное блюдо.

  • Картофель тушеный с фасолью. Видео рецепт

    Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 репчатый лук
    • 100 гр. красной сушеной фасоли
    • 1 ст.л. пасты томатной
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый листок
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Видео рецепт приготовления тушеная картошка с фасолью:

    Рецепт приготовления картошки тушеной с фасолью:

    1. Сушеную красную фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. На утро выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем ее водой, ставим вариться. После закипания проварим еще минут 15.

    2. Пока варится фасоль, мелко нарежем лук. Выкладываем его на сковороду в предварительно разогретое масло.

    3. Морковь можно натереть на обычной терке, а можно соломкой. И добавляем ее к луку.

    4. Болгарский перец нарежем некрупным кубиком. И тоже выкладываем на сковороду.

    5. Овощи нужно тушить до полуготовности. К ним добавим томатную пасту и чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.

    6. Картофель почистим и нарежем крупным кубиком и выложим его в кастрюлю с фасолью. Закрываем крышкой.

    7. Когда картофель закипел, добавляем остальные овощи.

    8. Добавляем соль и черный молотый перец. И тушим до готовности под крышкой. За несколько минут до выключения кладем лавровый листик.

    Вкусный, а еще и постный ужин готов! Видео и рецепт приготовления картошки тушеной с фасолью Нам прислал автор канала «Вкусняшка от Ани»

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Рецепт: Тушеная картошка | с фасолью, помидором и фаршем

    Ингредиенты:
    картофель — 1 шт;
    фарш смешанный — 400 г;
    томаты — 1 шт;
    фасоль консервированная красная — 1 банка;
    лук репчатый — 1 шт;
    кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;

    масло растительное — для обжарки

    Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

    Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.


    до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.


    Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета


    Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем


    Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.


    Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.


    Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


    Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.


    Спасибо за внимание, приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт Тушеная свинина с картошкой и фасолью

    Тушеную свинину можно традиционно приготовить дома с картофелем и для разнообразия добавить консервированную фасоль. Блюдо получится очень вкусным и разнообразит ежедневный рацион.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Свинина (филе) — 300 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Консервированная фасоль — 200гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Молотый перец
    • Соль
    Savelova Пока без рейтинга 147,6

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Лук нарезаем мелко, очищенный картофель — небольшими кубиками, свинину — небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле обжариваем подготовленную свинину, добавляем лук и жарим 4-5 минут, затем отправляем в мясо с луком картошку.

    2. Вливаем воду (600 мл.), солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут. Фасоль открываем и сливаем.

    3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю фасоль, томатную пасту, паприку, пробуем на соль и тушим еще 15 минут.


    4. Вкуснейшую тушеную свинину с картофелем и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем салатом из свежих овощей или из квашеной капусты.

    Ключевые слова:
    ID: 38330

    Жареная картошка со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

    Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.

    Ингредиенты:

    • несколько клубней картофеля,
    • отварная стручковая фасоль — 300 гр.,
    • раст. масло для жарки,
    • соль, черный перец — по вкусу,
    • два, три зубчика чеснока.

    Как приготовить:

    Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

    Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

    Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

    Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно.

    В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов.

    Вот такой румяный получился у меня картофель.

    Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку.

    Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем.

    Вот такой быстрый и вкусный обед со стручковой фасолью. Приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Тушеный картофель в томате с сосисками и фасолью

    Тушеный картофель с сосисками и консервированной фасолью – это просто и вкусное блюдо, которое выручит вас в любой день. Его прекрасно можно подать на обед или вечером к ужину. Оно хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Ну, и конечно, готовится оно буквально за 30 минут. Все зависит от того, какое количество ингредиентов вы будете использовать, и также от сорта картофеля.

    В осенние дни, когда хочется чего-то сытного, вкусного, но в то же время домашнего и простого – такой рецепт, на мой взгляд, подходит замечательно.

    Ингредиенты

    • 4 сосиски
    • 5 средних картофелин
    • 1 банка консервированной в томате фасоли (можно взять небольшую баночку)
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Немного свежей или сушеной зелени
    • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Заметьте – чем крупнее вы порежете клубни, тем дольше он будет готовиться. Я нарезала кусочками примерно равными кружочкам сосиски.
    2. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду картофель. Обжарьте его с двух сторон до появления легкой корочки.
    3. Пока обжаривается картофель, нарежьте сосиски кружочками. Добавьте их к картофелю. Обжарьте все вместе 3 минуты.
    4. Посолите и поперчите ингредиенты и добавьте воды так, чтобы покрывала картофель. Или чтобы почти покрывала его.
    5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 10 минут.
    6. В это время очистите чеснок и мелко нарубите его.
    7. Откройте консервированную фасоль.
    8. Зелень, если свежая, помойте и нарубите. Я использовала сушеный укроп.
    9. Откройте крышку и добавьте все ингредиенты (фасоль, чеснок, зелень) к картофелю с сосисками.
    10. Накройте опять крышкой и тушите до мягкости картофеля. Еще примерно 5-7 минут. При необходимости, долейте еще немного воды, чтобы продукты не начали пригорать.

    Можно подавать к столу. Если вы не крупно нарежете картофель – он станет мягким буквально за 10 минут тушения. Кроме того, выбирайте для данного блюда, сорта картофеля, который хорошо разваривается.

    Такой картофель с сосисками и фасолью получается очень сытным. По желанию, можно добавить в блюдо репчатый лук, кабачок или грибы. Но и так, картофель получается ароматным и сытным. Особую пикантность блюду придает томат.

    картофель, сосиски, фасоль

    Поделиться в социальных сетях

    Рагу из картофеля и фасоли — The Washington Post

    Эта простая и приятная миска может быстро собраться, если вы используете консервированные бобы, но она может приобрести более глубокий и сложный вкус, если вы планируете заранее и готовите бобы из сушеных. Подавать с тертым свежим мягким белым сыром, поджаренными пепитами (тыквенными семечками), сливками и / или рубленой кинзой.

    Время действия: 45 мин; Общее время: 1 час.

    Примечания по хранению: тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций; получается около 12 чашек

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 большой белый или желтый лук, нарезанный (около 11 унций или 1 1/2 чашки на 2 чашки)

    • 2 чайные ложки порошка чили, предпочтительно порошок чили чипотле, плюс больше по мере необходимости

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 большой сладкий красный болгарский перец (около 7 унций), засеянный и нарезанный мелкими кубиками

    • 1/2 к 1 чили поблано перец и / или перец чили Анахайм, (от 2 до 5 унций) семена и ребра удалить, нарезать мелкими кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 1/2 чайных ложки кошерного сата или больше по вкусу

    • 1 1/2 фунта картофеля «Юкон Голд», хорошо промытого и нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм

    • 1 стакан жидкости для приготовления фасоли или воды, плюс больше при необходимости

    • 3 стакана осушенных домашних бобов пинто или 30 унций консервированных бобов пинто без добавления соли, промытых и высушенных

    • Одна банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков без добавления соли

    • Свежемолотый черный перец

    • Сок от 1/2 лайма, плюс еще по вкусу


    Указания

    Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне около 1 минуты, затем добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть слой.Добавьте лук, порошок чили и тмин и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Добавьте болгарский перец, перец чили (по вкусу), чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения примерно 5 минут. Добавьте картофель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте жидкость для приготовления фасоли или воду, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не мягким, 15–30 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще жидкости или воды.

    Осторожно добавьте фасоль, помидоры и их сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, пока не прогреется, около 5 минут.

    Попробовать и обильно приправить черным перцем, а также дополнительным количеством соли и / или порошка чили и соком лайма по вкусу. Подавать горячим.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Молли Катцен «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2013).

    Проверено Джо Йонаном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Перуанское рагу из картофеля и бобов | Запутался в еде

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года и обновлен в ноябре 2020 года.

    Есть определенные рецепты, в которых я достаточно уверен на первый взгляд: они содержат любимый ингредиент (грибы портобелло, спаржу, шоколад) или прибавляют любимую комбинацию вкусов (оливковое масло, розмарин и чеснок).Но мои любимые новые рецепты — неожиданные дикие карты. Иногда я выбираю рецепты подстановки, потому что пытаюсь использовать определенный ингредиент; иногда это потому, что я ищу быстрый ужин в будние дни, чтобы добавить свою ротацию. Но обычно это потому, что я доверяю автору.

    Несколько лет назад я полгода готовил из The Heart of the Plate и стал большим поклонником Молли Катцен. Я наконец нашел рецепт цветной капусты, который мне понравился, и весенний фарро стал одним из моих самых любимых ужинов.Но где The Heart of the Plate действительно сияет, так это в рецептах, таких как лаблаби, тунисский суп из нута. Ингредиенты простые: пакетик сушеного нута; лук; немного тмина, соли, перца, оливкового масла, чеснока и лимонного сока для приправы; и завершающий гарнир из петрушки и толченого красного перца. Ничего яркого, ничего такого, что я не пробовал раньше, но сочетание и способ приготовления делают его одним из тех блюд, которые великолепны вечером, когда вы его готовите, но еще лучше на обед на следующий день, когда у вас есть все утро, чтобы его ждать. .

    Это перуанское рагу из картофельных бобов — еще одна воплощение рецепта. Картофель и консервированная фасоль: есть ли что-то более простое, чем это? Но добавление порошка чили, тмина, перца поблано и сока лайма придает этому сытному блюду изюминку. Обязательно нарежьте картофель на полдюймовые кусочки, чтобы он приготовился за разумное время.

    Адаптировано из The Heart of Plate , Mollie Katzen

    Обслуживает 5

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • перец поблано крупный, очищенный и измельченный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
    • 4 средних картофеля, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма (около 4 1/2 стакана)
    • 2 банки (по 15 унций) фасоли пинто, промытые и высушенные
    • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • щепотка черного перца
    • сметана для сервировки (по желанию)

    Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло и наклоните, чтобы покрытие получилось равномерным. Добавьте лук, порошок чили и тмин и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец, перец поблано, чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.

    Добавьте картофель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, снова накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

    Осторожно добавьте фасоль и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет теплой, около 5 минут.Приправить соком лайма и черным перцем.

    По желанию подавать со сметаной.

    EASY POTATO & BEAN STEW

    Картофель — один из моих любимых продуктов на планете, так что УДАЧНО, что мы живем в Ирландии, а он повсюду. Я бы сказал, что все любят картошку. Я еще не нашел никого, кто бы этого не сделал? Это отличный рецепт для ношения в кармане фартука. Когда вы хотите что-то действительно вкусное, но приготовленное из повседневных ингредиентов. Несмотря на то, что в этом блюде есть немного перца чили, вкус очень мягкий, и его так легко есть.Потому что в этом дело, не так ли ?! Некоторые обеды просто съесть легче, чем другие. Некоторых вы любите, но для которых нужно быть в настроении. Но я думаю, вы могли бы с радостью съесть это в любом настроении. Я пойду туда и скажу, что это идеальный ужин, когда вам просто хочется чего-нибудь вкусного, сытного и недорогого.

    А теперь вернемся к картофелю. Когда бы я ни был в отъезде, я всегда прихожу домой и жажду их. О чем это?! Конечно, картошку можно купить за границу, а я демон заказывать чипсы / картошку фри на стороне.Но когда я прихожу домой, я просто хочу сделать что-нибудь «картошечное» для себя. Больше ничего не поделаешь. Я не говорю, что не люблю пробовать что-то новое или что я какой-то зануда в кулинарии. Обожаю пробовать всевозможные блюда. Я посетил Eataly, когда был в Нью-Йорке, и я бы с радостью остался там на день. Я просто хотел бы съесть больше, когда был там! Кроме того, все, о чем мы говорили, когда мы были в отъезде, было о еде. В какое время мы будем есть, где мы будем есть, что мы будем есть … определенно еда составляла 50% разговора.Поэтому, несмотря на то, что я люблю так много других блюд, я люблю картофель, и, к счастью, в Ирландии мы делаем очень хороший картофель.

    Сейчас я печатаю этот рецепт, жалея, что вчера не сделал двойную порцию. Сегодня вечером я занимаюсь йогой, и хотя я люблю йогу, каждую неделю у меня одна и та же дилемма: есть ли до или после. Боялся быть слишком сытым или слишком голодным во время урока. Честно говоря, я слишком много думаю о еде и еде. В следующий раз сделаю двойной.

    Теперь продолжайте прокручивать страницу до рецепта этого очень простого в приготовлении рагу из картофеля и фасоли.

    Легкое рагу из картофеля и фасоли

    (на 2-4 порции)

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 красный или желтый перец

    1 мелко нарезанный белый лук

    2 зубчика чеснока , измельченный

    500 г картофеля

    2 ч.л. порошка чили

    1 ч.л. паприки

    500 г пассата

    500 мл овощного бульона

    1 400 г консервированных бобов каннеллини, осушенных и промытых

    Маленькая горсть

    свежей петрушки молодой шпинат

    Морская соль и черный перец

    4 столовые ложки натурального йогурта

    Метод

    Запаривайте картофель до готовности, но не до готовности.Вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками.

    Нагрейте масло в большой кастрюле и жарьте лук и перец на слабом огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще две минуты. Затем добавьте пототес, перец и порошок чили и хорошо перемешайте, готовя еще 3 минуты.

    Добавьте овощной бульон и пассату и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите на слабом огне около 15 минут. Добавьте фасоль, шпинат и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, готовя еще пять минут.

    Приправить морской солью и черным перцем.

    Для подачи ложкой разложите по тарелкам и сверху положите свежую петрушку и несколько столовых ложек греческого йогурта.

    #mains #recipes

    Дымное и пряное рагу из белой фасоли с картофелем и капустой

    15 мая 2019 г.

    (последнее обновление 11 марта 2021 г.)

    Тушеное мясо из белой фасоли с дымком и острым вкусом — это сытный и полезный веганский ужин, из которого получаются отличные остатки. Простые ингредиенты, легкие и ароматные

    Считайте, что это пряное рагу из белых бобов — зимнее блюдо, которое никогда не заканчивается.На эту неделю у меня была запланирована яркая весенне-зеленая паста, но бесконечный дождь, мрачное серое небо и леденящий кровь холод требовали чего-то более уютного. Хорошо знакомая комфортная еда казалась особенно важной в целом.

    Последние пару недель были связаны с несколькими дополнительными проблемами помимо отсутствия солнечного света. Мне кажется, что я уже давно говорю себе следующую строчку: «Как только я пройду эту неделю, у меня будет время ________». Угадай, что? У меня никогда не было времени.Как только неделя, о которой идет речь, заканчивается, ее место занимает другая сокрушительная. Я говорю о достоинстве говорить «нет» вещам все время, но в то же время говорить «да» практически всему. Думаю, мы все в какой-то версии этой лодки.

    На обратном пути из Айовы в прошлые выходные (моя беседа в святилище прошла отлично — спасибо за все ваши советы по публичным выступлениям!), Я прослушала этот выпуск подкаста Опры и была искренне поражена прямым описанием молитвы гостем. (как решительно нерелигиозный человек).Это может быть так же просто, как попросить Вселенную убрать все вызывающее / разочаровывающее / вызывающее общий стресс вещь, с которой вы имеете дело.

    Конечно, речь идет не о какой-то мистической силе, спускающейся с неба и устраняющей ваш дискомфорт. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на своем собственном наборе необходимых вещей в этот момент, а также на этих вездесущих милостях, а затем отрезать все остальное без чувства вины. Создание чувства поддержки и облегчения для продвижения вперед.

    Итак, свежо в моей голове, я сделал небольшой перерыв от всех социальных сетей (удалил приложения и все остальное) и от размещения нового контента здесь, чтобы я мог сосредоточиться на других вещах.Я скучал по этому поводу, но соцсети быстро почувствовали себя хорошо. Я никогда не делал такого перерыва с тех пор, как много лет назад установил приложения на свой первый смартфон, что, оглядываясь назад, кажется мне дикой.

    В то время как я урезал свой онлайн-мир, я также стал намного проще готовить, опираясь на наши привычки и просто на более простые приготовления в целом. Сколько версий этого супа / острой тушеной белой фасоли я опубликовал за эти годы? Думаю, я просто знаю, что мне нравится. Эта версия СУПЕР густая, в ней много уютного картофеля, заметная дымность и хороший привкус специй, чтобы выдержать последний вздох унылой и холодной погоды (надеюсь).Это легко сделать, и это абсолютный победитель. Другие мои уютные супы в этом стиле: минестроне из ореха с нутом и мангольдом, дымный нут, тушеная капуста и чечевица, тушеный баклажан харисса с нутом.

    Надеюсь, у вас отличная неделя! Так приятно вернуться сюда 🙂

    Дымчато-пряное рагу из белой фасоли с помидорами и капустой

    Тушеное мясо из белой фасоли с дымком и острым вкусом — это сытный и полезный веганский ужин, из которого получаются отличные остатки. Простые ингредиенты, легкие в приготовлении и тонны аромата.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ45 минут

    Порций: 4

    • 1 столовая ложка термостойкого масла, например авокадо
    • 1 средний желтый лук, маленькие кубики
    • 1 средняя морковь, маленькие кубики
    • 1 палочка сельдерея, маленькие кубики
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили или по вкусу (см. заголовок)
    • ½ чайной ложки копченого перца
    • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • ½ фунта молодого картофеля, нарезанного 1 дюйм шт.
    • 1 ¾ чашки один 14.Банка 5 унций вареных бобов, высушенных и промытых
    • банка измельченных помидоров 14,5 унций
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
    • 2 стакана нарезанной капусты в упаковке
    • Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера или бюстгальтер на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, влейте масло.

    • Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте. Обжарить лук примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и перемешайте.Готовьте, пока сельдерей не станет мягким и станет ярко-зеленым, около 3 минут. Приправить овощи солью и перцем и перемешать.

    • Добавьте в кастрюлю хлопья чили, копченый перец, тимьян и чеснок и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока чеснок не станет очень ароматным, около 45 секунд. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Разбейте томатную пасту ложкой и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

    • Добавьте в кастрюлю картофель и морскую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть приправой.Вы должны увидеть слабое красное пятно на дне горшка. Обильно приправьте картофель солью и перцем. Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте, чтобы все смешалось. Влейте овощной бульон и еще раз перемешайте.

    • Закройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте нарезанную стручковую фасоль в кастрюлю и перемешайте.Варить на медленном огне около 4 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте капусту в кастрюлю и прижмите ее ложкой в ​​тушеное мясо. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста могла немного запариться. Дайте капусте повохнуть около 30 секунд.

    • Проверьте дымную и пряную тушеную белую фасоль на предмет приправы и при необходимости отрегулируйте. Подавайте тушеное мясо горячим, посыпав сверху молотым черным перцем, дополнительными хлопьями чили и нарезанными травами по выбору (я использовала чеснок из своего сада).

    • Жареные на огне и измельченные помидоры из Мьюир Глен действительно создают здесь дымную атмосферу.Пара капель жидкого дыма тоже было бы здорово, если бы он у вас был под рукой.
    • Я использовал смесь сушеных чили Алеппо и Урфа, но любые сушеные хлопья чили подойдут. Как всегда, приспосабливайтесь к своим предпочтениям в отношении тепла.
    • У меня были под рукой прекрасные зеленые бобы Романо (в местной теплице их выращивают круглый год), но вместо них вы можете использовать стручковые бобы!

    Рецепт пикантной пуэрториканской фасоли и картофеля

    Это сытное блюдо из пуэрториканской фасоли и картофеля идеально подходит для полноценного вегетарианского обеда с рисом!

    Сколько существует способов есть фасоль и рис? Это одно из моих любимых сочетаний вкуса и текстуры — плюс в нем много протеина!

    Фасоль и рис остаются на моем столе хотя бы раз в неделю.

    Это звучит так: Мне нечего есть в доме. Ой, подожди! У меня в кладовой есть бобы и рис. Анннннд, я думаю, может быть, заблудшая картошка с луком.

    Хорошо, а как мне превратить ингредиенты на 2 доллара в блюдо, которое стоит съесть?

    Ну, сначала добавим красный болгарский перец за 2 доллара.

    Примечание: сладкий перец в это время года очень дорогой, и это меня очень расстраивает.

    Удивительно, что небольшое время кипячения может сделать со сковородой с такими основными ингредиентами.

    Это блюдо полно приправ, придающих бобам, картофелю и овощам аромат в пуэрториканском стиле.

    Сюда помещается целая банка томатного соуса, чтобы получился действительно сочный соус.

    Во время приготовления некоторые картофель и бобы разваливаются, что делает соус более густым. Это похоже на волшебство! Но не совсем потому, что это просто готовка.

    Я предпочитаю готовить бобы самостоятельно, поэтому, если вы хотите сделать то же самое, вот мой основной метод:

    Положите фунт фасоли в большую миску и залейте тремя дюймами воды.Замочите на ночь; слить и промыть.

    Поместите замоченные бобы в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы они покрыли их на три дюйма. Добавьте половину чайной ложки кошерной соли и затем доведите кастрюлю до очень слабого кипения — как только вы увидите эти контрольные пузыри, убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой так, чтобы не было закрыто около дюйма кастрюли. Я делаю это, потому что не люблю варить фасоль вкрутую. Приготовление их на медленном огне помогает им сохранить цвет и кожицу.

    Тушите фасоль на медленном огне 45 минут.Откройте кастрюлю и готовьте еще 20-30 минут; пока не приготовите по своему вкусу.

    Конечно, вы также можете использовать электрическую скороварку, которая действительно сокращает время приготовления.

    Обожаю свою за те времена, когда забывала замочить фасоль!

    Если хотите, вы можете использовать в этом рецепте консервированную фасоль. Просто замените 3 чашки вареной фасоли на две банки фасоли.

    Размер * не тот *, но в этом рецепте он ничего не повредит.

    Время признания: я совсем забыл добавить сметану в миску перед тем, как сфотографировать.

    Эти пуэрториканские бобы и картофель, поданные, как показано, полностью веганские. Не стесняйтесь есть его в таком виде (это вкусно!), Но своим друзьям, любящим молочные продукты, я настоятельно рекомендую заправить фасоль большой ложкой сметаны. Это ТАК вкусно!

    Вот дерзкий рецепт пуэрториканской фасоли и картофеля!

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 перец халапеньо, удалить семена и стебель, измельченный
    • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 стакана измельченных стеблей кинзы (резервные листья для украшения)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/8 чайной ложки копченой паприки
    • 3 стакана вареной красной фасоли *
    • 3 стакана воды или бульона
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Гарнир: дольки авокадо, сметана (по желанию), листья кинзы и дольки лайма для отжима.

    Инструкции

    1. Нагрейте голландскую духовку на 5 литров или больше с крышкой на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте кокосовое масло (оно должно сразу же растаять и начать мерцать). Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, перец халапеньо и щепотку кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится; около 5 минут.
    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель; хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, стебли кинзы, соль, тмин и копченый перец.Перемешайте и готовьте 60–90 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Добавьте фасоль, воду и томатный соус. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    5. Откройте кастрюлю и включите средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким, а соус не загустеет (5-10 минут).
    6. Добавьте красный винный уксус, сахар и перец. Попробовать и посолить по желанию.
    7. Подавать с рисом, украшенным ломтиками авокадо, сметаной, нарезанными листьями кинзы и дольками лайма для отжима.

    Банкноты

    Я приготовил фунт бобов, использовал 3 стакана для этого рецепта, а остальное сохранил для будущих рецептов. При желании можно использовать 2 банки (по 14 унций) маленьких красных бобов — обязательно слейте воду и промойте их!

    Питание

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 260 | Всего жиров: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 521 мг | Углеводы: 37 г | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Белок: 11 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    13 февраля 2017 г. | Последнее обновление: 11 октября 2020 г., автор: Linda

    Рецепт быстрого рагу из картофеля, овощей и фасоли

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie с помощью настроек рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Готовка со скрепками для кладовых

    Сейчас во всем мире дела обстоят довольно мрачно. Здесь, в Испании, у нас 9-й день изоляции, и полки супермаркетов летают. Так что пора запастись основными продуктами для кладовой. С учетом сказанного, я собираюсь показать вам, как приготовить восхитительный рецепт рагу из белой фасоли и картофеля, используя основные продукты для кладовой.


    Ребята, вот что важно в эти трудные времена, в которых мы живем. Основные ингредиенты, легкие в приготовлении и наполненные ароматами. Но самое приятное во всем этом то, что это рагу очень полезно для здоровья и поможет укрепить вашу иммунную систему.


    Поскольку это рагу состоит из самых основных ингредиентов, очень важно использовать отличное оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы приготовить это рагу, я использовала одно из моих любимых оливковых масел. Это оливковое масло безумно вкусное и поднимет это рагу на новый уровень.


    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого Рецепта : Я использовал белую фасоль в банках, чтобы приготовить это рагу. Независимо от того, используете ли вы банку или консервы, обязательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить консерванты. Я также оставила кожуру на картофеле, так как это придает рагу красивый деревенский вкус. И последнее: я использовал свежий шпинат, но вы всегда можете использовать замороженный шпинат.


    Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
    Сковорода MY SWISS DIAMOND
    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
    СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

    Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

    Если вам нравится то, что я делаю здесь, в Испании, на вилке, подумайте о том, чтобы присоединиться ко мне на Patreon .

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот рецепт тушеного хлеба и картофеля

    ТЫЛО БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КАРТОФЕЛЬ

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Состав

    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1/2 лук
    • 1/2 красный перец
    • 1 морковь
    • 1 большой золотой картофель юкон
    • 1 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
    • 15 унция может белая фасоль
    • 2 чашки свежий шпинат
    • 3 чашки холодная вода
    • морская соль
    • черный перец

    Инструкции

    1. Слейте одну банку белой фасоли объемом 15 унций в сито и промойте под холодной проточной водой, нарежьте 1 крупный картофель на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, нарежьте примерно кубиками 1/2 красного болгарского перца, дайте ему порезать 1 морковь нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма, нарезать мелкими кубиками 1/2 луковицы и мелко нарезать 3 зубчика чеснока

    2. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец, смешайте с оливковым маслом, через 3 минуты добавьте морковь, картофель и белую фасоль, приправить 1 чайной ложкой сладкого копченого перца, морской солью и черным перцем, аккуратно перемешать до однородности, затем добавить 3 стакана холодной воды, быстро перемешать и увеличить огонь до средне-сильного, как только закипит, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого-среднего

    3. После 25 минут кипения снимите крышку со сковороды, добавьте 2 стакана свежего шпината, быстро перемешайте и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня, переложите в мелкие миски, подавайте рядом с хрустящей корочкой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *