Тушеная капуста курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото


Содержание

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5.

Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?.

.

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    …Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты. ..

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста — 1/2 кочана;

    куриная грудка — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    сметана — 3 ст. л.;

    томатная паста — 3 ст. л.;

    вода — 100 мл;

    тимьян — по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

    Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

    Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

    Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

    Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

    • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

    • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
      Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
      В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

    • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

    • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

    • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
      За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

    • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

    Курица, тушеная с капустой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Тушеная капуста, на мой взгляд, всегда идеально дополняет большинство блюд из курицы. В этом рецепте наблюдается их очень удачное сочетание.

    Ингредиенты:
    • 1 крупный окорочек или два небольших
    • 1/4 кочана капусты
    • 2 сладких перца
    • 1 помидор
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2-5 сушеных гриба
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2-4 зубчика чеснока
    • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
    Грибы замочить. Овощи очистить и нашинковать:
    Курицу нарубить небольшими кусками:
    Курицу выложить в раскаленное масло в посуду с толстым дном и зарумянить:
    Добавить луковицу:
    Всыпать крупно натертую морковь:
    Добавить тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая 10 минут:
    Заложить соломку сладкого перца и потушить:
    Добавить нарезанные помидоры, посолить и тушить под крышкой:
    Влить 1,5 стакана воды, заложить специи, грибы и томить на маленьком огне около 20 минут:
    Влить кетчуп, сметану, перемешать и томить на маленьком огне еще 10 минут:
    По готовности заправить зеленью и чесноком:
    Представленный рецепт «Курица, тушеная с капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Капуста, Кетчуп, Курица, лук, Морковь, Окорочек, Помидоры, Сладкий перец, Сметана, Сушеные грибы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курица, тушеная с капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

    Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

    Солянка по-деревенски

    Список ингредиентов:

    • средний кочан капусты;
    • куриное филе 400 грамм;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • лук 2 средних головки;
    • морковка средняя;
    • масло подсолнечное;
    • соль, зелень.

    Рецепт приготовления:

    • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
    • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
    • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
    • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
    • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

    Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

    Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

    Красная солянка в мультиварке Редмонд

    При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,4 кг;
    • куриная грудка 0,5 кг;
    • морковка крупная;
    • 1 головка лука;
    • 2 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • подсолнечное масло;
    • 2-3 небольших картофелины;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
    • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
    • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
    • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
    • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Тещина солянка с курицей

    При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

    Список ингредиентов:

    • капуста 0,7 кг;
    • куриное филе 500гр;
    • лук 100гр;
    • морковь 100;
    • масло подсолнечное 4 ложки;
    • 2 помидора или ложку томатной пасты;
    • 2 соленых огурца;
    • специи;
    • одна чайная ложка сахара.

    Рецепт приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
    • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
    • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
    • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
    • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

    Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

    Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики, вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Easy Chicken and Cabbage Stir Fry • Salt & Lavender

    Опубликовано / Обновлено /130 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Это рецепт жареного мяса с курицей и капустой быстрый и легкий. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

    Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то не так часто его есть. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

    Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем. Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым, если хотите.

    Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

    Как приготовить жаркое из курицы и капусты

    • Готовьте курицу, пока она не станет всего , затем достаньте ее из сковороды;
    • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
    • Добавьте капусту и готовьте (часто перемешивая) примерно 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
    • Добавьте чеснок и перец;
    • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в форму и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

    Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка хороша, поскольку мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.

    Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточным при измерениях. 2-3 куриных грудки … все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.

    Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-нибудь еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

    По желанию: подавать со сметаной.

    Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

    Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

    Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

    Вопросы? Дай мне знать!

    Простое жаркое с курицей и капустой

    Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 256 ккал

    Ингредиенты

    • 2-3 большие куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зеленая капуста среднего размера, нарезанная и нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не прожарится.

    • Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте масло и лук в сковороду и тушите в течение 3 минут.

    • Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.

    • Добавьте чеснок и перец.

    • Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.

    Примечания

    • Вы можете использовать копченый перец или горячий перец, если хотите.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 256 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 199 мг Калий: 856 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 590IUmgromium 2 000 калорий из куриного филе C: 9000 IUmglue 9000 Chronium 9000 Суп с капустой Рецепт

    Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон.Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленные в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

    Добавлен спелый помидор. Три столовые ложки лимонного сока для яркости. Горсть шпината и веточка кинзы, которые мне нужно было израсходовать.Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

    У меня под рукой были куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп.В рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона. Все остальное было, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна. В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

    Получилось хорошо.Добавлена ​​тертая морковь свежая петрушка без укропа и масла. Использовал целую курицу в большом

    Я скептически относился к укропу, но это было восхитительно. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили тепла.Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

    Вкусная комбинация приправ. Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

    Это было здорово. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Хорошо!

    Я использовал половину укропа, а в следующий раз буду использовать только половину необходимого перца.В моем доме пахнет Днем благодарения, нямммм! Хороший аромат.

    Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон для приготовления курицы, поэтому не добавлял бульон. Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

    Цыпленок и капуста на одной сковороде (менее чем за 30 минут)

    Курица с капустой — это быстро и полезно для здоровья на одной сковороде. Используйте его на ужин или приготовьте четыре обеда менее чем за 30 минут.

    Этот рецепт отлично подходит для ваших загруженных будних вечеров, потому что все готовится за 30 минут и из одной кастрюли. Идеально, правда? Если вам нравятся такие рецепты, вам понравятся тушеное мясо с капустой и колбасой, фарш из индейки в сковороде с капустой и острый цыпленок с обжаренной капустой и мисками из кабачков.


    Это блюдо из курицы и капусты с большим количеством белка и свежих овощей делает это блюдо сытным и восхитительным.

    Сделано из простых ингредиентов, это одноразовое блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и орехов. Он низкоуглеводный и отлично сочетается с палео и Whole30. Поскольку его так легко хранить, с его помощью очень легко приготовить здоровое питание.

    Какая капуста лучше всего подходит к курице и капусте?

    Существует более десятка разновидностей капусты, но некоторые из них лучше подходят для этого блюда из курицы и капусты, чем другие. Попробуйте любое из этих:

    • Капуста пушечного ядра — это типичная зеленая капуста, которую можно найти в продуктовом магазине.
    • Капуста напа — если вам нравится что-то чуть более сладкое и не такое хрустящее
    • Красная капуста — это немного сложнее, если вы хотите, чтобы она сохраняла более четкую текстуру.

    Как нарезать капусту?

    Капуста очень плотная, и ее сложно разрезать на ровные кусочки.Как только вы освоите метод, курица и капуста будут приготовлены равномерно, а салат из капусты будет выглядеть потрясающе.

    1. Вымыть капусту под холодной проточной водой
    2. Снимите внешние листы. Просто снимите те, которые незакреплены и легко снимаются.
    3. Кочан капусты четвертинками.
    4. Теперь у каждой части есть часть ядра. Используйте свой нож, чтобы удалить твердый стержень.
    5. Положите капусту четвертинками вниз на разделочную доску и нарежьте лентами горизонтально.На этом этапе вы можете сделать ленты сколь угодно толстыми или тонкими. Для блюда из курицы и капусты я нарезал их толще, чем для салата из капусты. Если вы хотите, чтобы они были короткими, вы можете разрезать ленты пополам или на три части.

    Как обжарить курицу и капусту?

    Эту муку из курицы и капусты можно приготовить в одной кастрюле. Я предпочитаю использовать свою голландскую духовку для такого блюда из-за его размера и того, что у него есть крышка.

    1. Нарежьте курицу кубиками, чтобы она быстро приготовилась
    2. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле.Маленькие кубики курицы приготовятся всего за пять-семь минут. Цыпленок полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 165F.
    3. Вынуть курицу и приготовить лук
    4. Добавить грибы
    5. Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
    6. Верните курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться еще минуту или две, чтобы полностью раскрыть аромат.

    Если у вас есть остатки курицы или готовая куриная грудка, это отличный рецепт, чтобы использовать ее. Вы можете исключить первый этап приготовления курицы и просто добавить приготовленную курицу в конце, чтобы она согревалась.

    Другие рецепты курицы на одной сковороде, чтобы попробовать:

    Для капусты
    • 8 унций грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1 небольшая капуста или ½ крупной капусты, нарезанная ломтиками
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • соль и черный перец
    • ¼ чашки куриного бульона
    • 1/3 чашки томатного соуса
    • В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

    • Добавьте курицу и посыпьте паприкой, орегано, солью и черным перцем. Готовьте около 5-7 минут или пока курица полностью не приготовится. Отложите это в сторону.

    • Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут, затем деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Отложите в сторону.

    • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-5 минут или пока он не станет коричневым.

    • Добавьте капусту, чесночный порошок, перец, соль, черный перец и куриный бульон.Смешайте все вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте томатный соус в сковороду. Верните курицу в сковороду и смешайте все вместе. Варить еще 2 минуты.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавать немедленно.

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, куриная грудка, рецепт куриной муки, приготовление еды

    Порция: 1/4, калорийность: 304 ккал, углеводы: 26 г, белок: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 60 мг, натрий: 339 мг, калий: 795 мг, Клетчатка: 10 г, сахар: 13 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 28 января 2020 г.Оливия

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по кето

    На главную »Кето-рецепты» Кетогенные рецепты ужинов » Рецепт кето-тушеного мяса с курицей и капустой

    Помню, когда был моложе, я пошел навестить тетю.Целую неделю было весело провести с более молодой, более расслабленной версией моей матери. За исключением того, что касалось ее приготовления. Она определенно не умела готовить, как моя мама. Один ужин специально отключил меня, мне должно быть восемь лет, а миска с вареной капустой и курицей просто не была аппетитной для моего молодого неба.

    К счастью, я вырос, и мое небо повзрослело. В наши дни я гораздо больше ценю кухню моей тети. Настолько, что я подумал, что должен приготовить это блюдо как дань уважения ей.Несколько заменяющих ингредиентов тут и там, и внезапно у нас есть рецепт кето-тушеной курицы и капусты.

    Простое тушеное мясо к ужину готово

    Не знаю, как вы, но всякий раз, когда я вижу слово «тушеное мясо», я автоматически думаю, что на его приготовление уйдут часы и часы. Так обстоит дело с большинством тушеных блюд из свинины или говядины. Но на это рагу не потребуется целый день.

    На самом деле, это рагу настолько простое, что его можно приготовить менее чем за час.После того, как все белки будут приготовлены, вы можете просто добавить оставшиеся ингредиенты и дать им приготовиться. Это настолько просто, что вы можете приготовить это тушеное мясо между тем, чтобы забрать детей из школы и до обеда.

    Блюдо, которое может полюбить каждый

    Я упоминал, что это блюдо меня сбивало с толку, когда я был ребенком, но это не значит, что детям оно не понравится. Помимо выбора блюд, моя тетя действительно была ужасным поваром, из-за чего я не хотел есть все, что она мне дала.

    Капуста — ингредиент, который удивит малышей. Вкус совсем не такой, как они ожидают, а текстура им понравится. Кроме того, мы добавили в этот рецепт курицу и бекон, так что я уверен, что все будут счастливы.

    Несколько дополнительных ингредиентов

    Это тушеное мясо само по себе просто фантастическое. Однако нет двух людей с одинаковыми вкусами. Так что, если вы хотите внести какие-то дополнения, не стесняйтесь. Вот несколько отличных вариантов кето, которые вы можете попробовать в своем тушеном мясе:

    • Помидоры
    • Цукини
    • Морковь
    • Майоран
    • Свинина
    • Сельдерей
    • Орегано
    • Василий

    Распечатать

    Описание

    Сытное рагу из бекона, курицы и большого количества вкусной капусты.


    Состав

    • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового масла для приготовления на
    • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
    • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 нарезанной капусты
    • 3 стакана (720 мл) воды или куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте курицу, бекон и лук в кокосовое масло, пока курица не подрумянится.
    2. Добавьте капусту и воду и доведите до кипения.
    3. Варить 1 час на слабом огне с закрытой крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Банкноты

    Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

    Чистые углеводы: 3 г.

    Питание

    • Калорий: 438
    • Сахар: 3 г
    • Жиры: 34 г
    • Углеводы: 6 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белки: 28 г

    Тушеная капуста на одной сковороде с рисом

    Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он отлично разогревается.

    Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.

    Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла с очень большим количеством разных блюд, использующих этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы. От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.

    Можно ли есть сырую капусту?

    Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как его нарезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!

    Как нарезать капусту?

    Капусту можно нарезать острым ножом вручную. Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.

    Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы порекомендовал использовать нож для резки мандолины.

    Советы для тушеной капусты
    • Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
    • Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
    • Нарежьте морковь на более крупные кусочки. Они добавляют массу аромата во время готовки!
    • Пытаетесь перейти на низкоуглеводный режим? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
    • Если вам нравится немного острого, добавьте немного красного перца.

    Еще идеи для быстрого ужина…

    Рецепт

    Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он отлично разогревается.

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 крупные моркови, нарезанные соломкой
    • 1 нарезанный кочан капусты (размером около 2 фунтов)
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана риса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    • Добавьте к курице лук и морковь и тушите около 10 минут.

    • К готовым ингредиентам добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.

    • Уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время варки рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

    Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.

    Пищевая ценность

    Тушеный рис с ленивой капустой

    Сумма на порцию

    калорий 149 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 8 мг 3%

    Натрий 786 мг 33%

    0

    9 3042

    0

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 2328IU 47%

    Витамин C 38 мг 46%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт азиатского курино-капустного супа

    На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа

    Последнее обновление:

    Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

    По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

    Рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезы, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

    Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдутся с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

    Сколько хотите — начинайте с одной чайной ложки.

    Ваша ложка ждет.

    Рецепт азиатского курино-капустного супа

    Лиз Делла Кроче

    Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Вход на курс, суп

    Азиатская кухня

    Порций 4

    Калорий 122 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • паста с чили по желанию
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рисовый уксус
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 стакан вареной куриной грудки, измельченной, например, гриль
    • 2 стакана тертой капусты
    • соль и перец по вкусу
    • кинза, ломтики халапеньо дополнительный гарнир

    Инструкции

    • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до получения аромата около 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

    • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.

    Chef’s Notes

    Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

    Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

    Nutrition

    Калорийность: 122 ккал Углеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29,5 мг Кальций: 36 мг

    Железо:

    Ключевое слово азиатский суп, щи

    Нужно больше идей для ужина ?? Больше рецептов в азиатском стиле можно найти на моей доске в Pinterest!

    Предыдущий пост: «Ирландское рагу из говядины в медленном огнеСледующий пост: Экскурсия по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Ямайский тушеный цыпленок и капуста

    Вы все знаете, что я люблю ямайскую кухню! Мне показалось, что пора рассказать об одном из моих любимых способов приготовления ямайской курицы.

    Я научился этому методу после посещения Ямайки, и это, несомненно, лучшая тушеная курица, которую я когда-либо ел. Я немного скорректировал приправы по вкусу семьи, но в остальном, в районе Саванна-Ла-Мар на Ямайке делают это примерно так.

    Вы заметите, что этот рецепт, как и многие другие ямайские рецепты, требует «потемнения». Браунинг — это в основном карамелизованный сахар, используемый для улучшения цвета блюда. Он не сильно меняет вкус, поэтому не беспокойтесь о его добавлении, если вы не хотите взбивать немного карамелизированного сахара.

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Ямайский рецепт тушеной курицы из региона Сав-Ла-Мар. К этой ямайской тушеной курице можно подобрать всевозможные удивительные гарниры. Лично мне нравится делать простое блюдо из легкой капусты для настоящей ямайской еды! Вкусы различных овощей действительно хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют тушеную курицу.

    Состав

    Для тушеной курицы по-ямайски

    • 3 фунта. курица (нарезанная небольшими кусочками)
    • Лаймовый сок
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 столовой ложки черного перца
    • 1 столовая ложка подрумянивания
    • 4 столовые ложки кокосового масла
    • 1 целая красная или желтая луковица, нарезанная
    • По 1/4 штуки, красный и зеленый перец, мелко нарезанный
    • 2 стакана воды
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 свежая веточка тимьяна
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

    Для ямайской капусты

    • 1 капуста
    • 2 моркови
    • 1 помидор
    • 1 сладкий перец
    • 1 маленькая луковица
    • Кокосовое масло
    • Перец
    • Соль

    Инструкции

    Для тушеной курицы по-ямайски

    1. Вымойте курицу и натрите ее соком лайма.
    2. Оставьте на пять минут, затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Смешайте морскую соль, черный перец и подрумянивание.
    4. Натрите им курицу и дайте ей мариноваться хотя бы в течение часа — лучше всего на ночь.
    5. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяните кусочки курицы. Когда курица подрумянится, выньте из кастрюли и отставьте.
    6. В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.
    7. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
    8. Добавьте в сковороду курицу, воду, чеснок, тимьян и морковь. Перемешайте и накройте крышкой.
    9. Варить на среднем огне 30–45 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы жидкость в коричневом тушеном соусе загустела.
    10. Подавайте сразу с любимым гарниром.

    Для ямайской капусты

    1. Нарежьте капусту и морковь небольшими полосками.
    2. Нарежьте лук, помидоры и сладкий перец.
    3. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду и нагрейте 3 минуты.Положите морковь и капусту в разогретое масло и перемешайте.
    4. Накрыть на 5 минут и снова перемешать. Через 5 минут перемешайте и положите поверх капусты нарезанные помидоры, лук и сладкий перец.
    5. Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
    6. Подавать теплым.

    Информация о питании:
    Выход: 4
    Количество на приём: Калорийность: 274 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 6 г Волокна: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

    Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *