Торт «Таврический» ⋆ Простые рецепты с фото
В каждой семье ни одно торжество не проходит без торта. Каждый раз гостей и домашних хочется удивить чем то новеньким. Хочу предложить рецепт божественно вкусного торта «Таврический».
Сочетание воздушного бисквита, нежного и легкого безе, и крема с вареной сгущенкой, делает вкус этого торта необыкновенным. К тому же бисквит для этого торта я предложу очень легкий и универсальный, что называется беспроигрышный вариант.
Безе можно приготовить самостоятельно, это совсем не сложно, но занимает много времени. Поэтому я предпочитаю использовать готовое безе из магазина. Пропитку для бисквита тоже можно использовать любую, которая вам ближе по вкусу.
Ингредиенты:
- Четыре крупных яйца
- Один стакан сахарного песка
- Пол чайной ложки картофельного крахмала
- Один стакан пшеничной муки(высший сорт)
- Двести грамм сливочного масла
- Одна банка вареного сгущенного молока
- Ванилин на кончике ножа
- Двести грамм готового безе
- Шесть столовых ложек сиропа от любого варенья для пропитки бисквита
- Пятьдесят грамм шоколада для украшения
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости, в течение пяти минут, до образования белой пышной массы.
2. Всыпаем к яично — сахарной массе стакан просеянной муки и пол чайной ложки крахмала. Аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем наше тесто, до исчезновения мучных комочков. Делаем это медленно, движениями снизу вверх, для того чтобы тесто не осело.
3. Застилаем противень диаметром двадцать семь сантиметров пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать только дно, стенки противня должны оставаться пустыми, для того чтобы тесто лучше подымалось во время выпечки. Выкладываем тесто в противень и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на двадцать пять минут.
4. Когда корж зарумянится, проверяем на готовность при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит сухой, корж готов. Аккуратно высвобождаем корж из противня и даем ему полностью остыть.
5. Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В отдельной емкости взбиваем миксеров двести грамм размягченного сливочного масла с ванилином. Не переставая взбивать добавляем постепенно банку вареной сгущенки и взбиваем на максимальной скорости около пяти минут. Наш крем готов.
6. Разрезаем остывший корж вдоль на две равные части. На каждую половину выливаем по три столовых ложки сиропа и выкладываем по одной третьей части нашего крема. Таким образом у нас должна остаться одна третья часть крема для украшения.
7. На нижнюю часть коржа выкладываем безе и накрываем верхней частью.
8. Обмазываем верх торта оставшимся кремом и украшаем безе и растопленным шоколадом.
9. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Подавать торт «Таврический» лучше с горячими напитками, тогда безе тает во рту и торт кажется нежным, как воздушное облако.
Приятного аппетита и волшебного настроения!
Рецепт приготовления торта «Таврический» | Кулинарные рецепты блюд
Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!
В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.
В наше время без всяких проблем можно купить практически любой тортик, причём он будет достаточно вкусным и отлично оформленным, но разве можно сравнить «покупные» торты с «домашними»?! А потому настоящие хозяюшки баловали и будут баловать своих родных вкусными тортами, тем более, что в наше время можно купить специальный кондитерский инвентарь на веб-ресурсе http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar/.
Рецепт приготовления
Безе
Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.
Бисквит
Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:
- 6 шт. яиц;
- 1 стаканом сахара;
- 1 стаканом муки;
- 1/2 столовой ложки соды, которую нужно погасить уксусом.
Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.
Крем
Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.
Готовим торт
Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.
Это всё. Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для коржей торта. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Шаг 2
Шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
Шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Шаг 5
Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
Шаг 9
Когда поверхность торта немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
Шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
Шаг 11
Обсыпать бока торта Эстерхази миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить десерт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Полезный совет
Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей.
Кстати
Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Банкетный зал | Банкетный ресторан VINITY
Мы очень рады познакомиться с Вами!
Ресторанная группа Vinity успешно развивается с 2014 года, более 6 лет мы создаем самую незабываемую атмосферу праздника под идеей : «Делай то, что любишь!»
Ресторан Vinity на Фурштатской, 52а . Мало кто знает, что ресторан в 19 веке был частью особняка Варгунина, сейчас Дворца Бракосочетания № 2, и, именно в отдельно стоящем здании господин Варгунин проводил тайные встречи с высшим светом Санкт — Петербурга. Старинные кирпичи можно увидеть в интерьере ресторана, которые хранят историю и самобытность своей эпохи! Сейчас ресторан Vinity — это место для счастливых событий с собственным двориком, террасой с ретро гирляндами, просторным зеркальным залом с итальянскими люстрами и с головокружительной атмосферой торжества. Каждый день в Ресторане Vinity царит праздник:, так как ресторан находится в самом центре Санкт-Петербурга, во дворе Дворца Бракосочетания №2
Новый ресторан Vinity в Таврическом саду — просто райское место вблизи Дворца Бракосочетания, 2 с панорамными окнами на парк и просторным залом до 120 гостей. Утопающий в зелени , просторный и светлый зал с воздушными люстрами, хрустальными стульями и волшебными канделябрами. В вечернее время зал наполняется ароматами семейного счастья, домашнего очага и бесконечного веселья!
Загородный коттедж Vinity Village — успешный проект для любителей природы и свежего воздуха. Стильный и просторный дом в скандинавском стиле, модный лофт зал до 55 гостей, уютные и чистые номера на 27 гостей в сочетании с множеством летных террас, лаунд зон, ретро качелей, фото -зон и выездной регистрацией под голубым небом! Свадьба загородом ,как правило, длится до утра и счастливая, новая семья, вместе с гостями, встречает рассвет! Самый романтичный и запоминающийся момент!
Яхта из Швеции — Vinity — для любителей водных просторов Финского залива и Невы! 10 метровое судно покоряет с большим удовольствием Балтику и дарит самые яркие эмоции и потрясающие кадры своим гостям. Морское путешествие, незабываемые закаты, разводные мосты и любимый город с Невы — все это благодаря красотке Vinity и ее безупречному капитану!
наша потрясающая садьба — отзыв о Таврический сад, Санкт-Петербург, Россия
Мы давно уже сыграли нашу свадьбу и за это время у нас уже родилась Дочка! Недавно наткнулась( на пост в группе Event Hall Таврический Сад и вот мой честный и объективный отзыв!
Сразу хочется отметить удобное расположение ресторана, его внешний привлекательный фасад и притягательный Таврический сад напротив, его ветви, тени, свежесть и тропинка уходящая прямо в глубь сада.
Только благодаря людям, как нашим гостям, так и персоналу наш самый важный день прошёл великолепно. Это всегда волнительный день и здорово, когда организация проходит без проблем. Времени на подготовку не хватает, а персонал этого ресторана очень отзывчивый и во всём стремится помочь, что не раз нас выручало.
Выбор места проведения определился сразу же (всегда выбираешь среди нескольких мест). Особенно хочется отметить работу Олеси, она и помогла нам сразу же определиться — истинная хозяйка ресторана и профессионал своего дела. Она так же помогала нам во всех расчётах и вопросах от самого начала и до конца мероприятия, мы прислушались ко всем её рекомендациям и остались довольны. Возникли небольшие недоразумения на кухне, а Олеся быстро и незаметно всё урегулировала. Она безупречно провела всю организацию до малейших деталей.
Определённо стоит отметить персонал — не успели принести цветы — в вазах, всё под рукой, всё незаметно и своевременно. Девушки угадывали желания гостей и помогали во всех малейших деталях, как ведущему, так и нам. И встретили, и сопроводили всех нас. Позитивный, добрый, улыбчивый коллектив, спасибо за вашу работу. Обслуживанием остались довольны абсолютно все, и взрослые, и дети. Атмосфера в ресторане дружелюбная, уютная, всё в белом, Нашим цветом был фиолетовый, что очень сочеталось с таким кристально чистым, огромным, панорамным залом с видами на завораживающий сад.
Всё прошло так, как и планировалось. Запомнилось теплое гостеприимство, радушие, улыбки, а так же вкусные блюда (особенно порционная рыба;), и всё это время, весь позитив и заряд эмоций, что тогда был в зале. Ещё раз спасибо всем нашим гостям, персоналу, фотографу, ведущему и всем, всем ! До новых встреч ! В любом случае рекомендуем Вас нашим друзьям и потратили много времени на эти комментарии, искренне от семьи Гурылёвых 🙂
Спасибо за внимание. Успехов, Event Hall Таврический Сад !
Изделия кондитерские сахаристые: Зефир, мини-зефир, зефир в вафельной трубочке глазированный шоколадом черным, шоколадной, кондитерской глазурью, декорированный и не декорированный, в том числе витаминизированный или без в | 1806905009 |
Изделия кондитерские сахаристые: Зефир, мини-зефир, зефир в вафельной трубочке глазированный шоколадом черным, шоколадной, кондитерской глазурью, декорированный и не декорированный: «Ванильный» в глазури с ароматом ванили; | 1806905009 |
Торты и пирожные: торт «Наполеон»; пирожное «Наполеон»; пирожное «Корзиночка с мандарином»; трубочка с ананасом; трубочка с брусникой; торт «Тирамису»; пирожное «Тирамису»; торт «Черный принц»; пирожное «Черный принц»; тор | 1905909000 |
Мороженое c товарным знаком «Элит» массой нетто 400 г: рулет двухслойный пломбир черносмородиновый и ванильный с наполнителем из черной смородины; Мороженое с товарным знаком «Золотая трубочка» массой нетто 60 г: пломб | 210500 |
Зефир, мини-зефир, в вафельной трубочке, в вафельной мини-трубочке; на печенье; глазированный: в том числе декорированный, с мармеладом: «Леди в черном» с ароматом кокоса, «Леди в белом» с ароматом к | 1806 |
Пирожные: «Березка»; «День и ночь»; «Черный принц»; «Артек»; «Бушетка»; «Вафельная трубочка со сгущенкой»; «Графские развалины»; «Ириска»; «Йогуртовое»; «Кольцо заварное»; «Корзинка белковая»; «Лакомка»; «Майя»; «Медовое»; | 1905906000 |
Пирожные: «Трубочка слоеная с фисташками»; «Трубочка слоеная с черной смородиной»; «Трубочка слоеная с карамелью»; «Трубочка слоеная с шоколадом», | 1905 |
Изделия кондитерские мучные: Эклер черный/белый, Пирожное «Безе»,Пирожное «Омега», Пирожное «Корзиночка», Пирожное Бушетка, Пирожное Трубочка, Торт «Наполеон», Торт Таврический, Торт Шоколадный, Торт фруктовый, Торт фрукто | 1905311900 |
ТОРТЫ: «ПРАГА», «ИСКУШЕНИЕ», «ЧЕРНЫЙ ЛЕС», «КАЛАЧ», «ПОДАРОК», «МУЛАТКА», «ДЕТСКИЙ», «КЛУБНИЧКА», «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ», «ЛИМОН»; ПИРОЖНЫЕ: ЯЗЫК СЛОЕНЫЙ, КОЛЬЦО ПЕСОЧНОЕ С ОРЕХОМ, ПЕСОЧНОЕ В ГЛАЗУРИ, ТРУБОЧКА С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ, | 1905 |
Пирожные: — Песочные: «Магнолия», «Гусиные Лапки» — Слоеные: «Наполеон» со сливочным кремом; ; Штрудель с начинками: яблочной, вишневой, с черной смородиной; — Заварные: Кольцо, Трубочки «Эклер», Ракушка, Улитка, « | 1905906000 |
Пирожные: «Дебют», «Заварное с йогуртовой начинкой», «Заварное с молоком сгущенным», «Мальвина», «Мелодия», «Нюша», «Камелия», «Каприз», «Кармен», «Кольцо заварное», «Соната», «Трубочка заварная», «Черный лес», «Школьное», | 1905 |
Изделия хлебобулочные слоеные: «Трубочки с творогом», «Трубочки с творогом и изюмом», «Трубочки с творогом и вишней», «Трубочки с творогом и черной смородиной», «Трубочки с творогом и клюквой», «Трубочки с творогом и облеп | 1905 |
Торты: «Тирамису», «Йогуртовый», «Шоколадка», «Пинчер», «Таврический», «Сникерс», «День и ночь», «Ириска», «Черный принц», «Черный лебедь», «Три желания», «Сказка», «Медовик», «Наполеон»; пирожные: «Трубочка» с кремом тира | 1905 |
Изделия кондитерские мучные: Профитроли, Пирожное ШУ, Торт 3 шоколада, Торт 2 шоколада Трубочки слоеные с кремом, Капкейки, Торт Эстерхази, Торт Черный лес, Чизкейк , Торт йогуртовый (бисквит, с ягодами), Торт Нутелла, Тор | 1905 |
Изделия кондитерские мучные: Вафельная трубочка Кубс покрытая черным шоколадом, вафли Бирба, вафли Линс, вафли | 1905329900 |
Изделия кондитерские мучные: печенье Печенье Линс с кокосом покрытое шоколадом, Вафельная трубочка Кубс покрытая черным шоколадом, Печенье Мос Апельсин и Шоколад, печенье Таст Красные фрукты и Шоколад, Печенье Бирба Аметла | 1905311900 |
торты:»Черный принц»,»Каприз», «Бисквитный» со сливочным кремом,»Бисквитный» с кремом на растительных маслах;,пирожные: «Кольцо с орехом»,»Кольцо воздушное», «Язык слоеный», «Наполеон», «Колобок»,»Персик», «Трубочка слоена | 1905909000 |
пирожные: бисквитные: Бисквитно-кремовые нарезное, Бисквитное со сливками, Рулетик ореховый, Черный принц; заварные: заварная с обсыпкой, Трубочка с кремом глазированная; крошковые: Картошка глазированная, Картошк | 1905909000 |
Посуда из полимерных материалов (кроме изделий для детей и детей до трех лет): Стакан с трубочкой «Тренд», черный (But first, coffee), 500 мл., артикул L0167-B; Стакан с трубочкой «Тренд», золото (You are remember that ama | 3924100000 |
Кондитерские изделия: Вафельные трубочки с ореховым кремом и какао наполнителем «CAPRICE CLASSIC», вафельные трубочки с Черным шоколадным кремом «CAPRICE DARK CHOCOLATE», сэндвич-печенье с какао кремом «CHOCOLATE FL. SANDW | 1905 |
изделия кондитерские мучные торты: «Соблазн» с черной смородиной, «Соблазн» с клубникой, «Соблазн» с вишней, «Кофейный», «Рафаэлло»; пирожные: «Трубочка глазированная» с шоколадным кремом, «Птичка» бисквитно- суфлейная, «П | 1905909000 |
Мучные кондитерские изделия: пироги: «НАПОЛЕОН», «МЕДОВЫЙ», «РУЛЕТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ», «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ», «ЧИЗКЕЙК», «ТИРАМИСУ», «СМЕТАННИК», «ТОРТ-РАФАЭЛЛО», ТЁРТЫЙ, КОРЗИНОЧКА ПЕСОЧНАЯ, ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ, ТРУБОЧКА СЛОЁНА | 1905 |
Слоеные хлебобулочные изделия: «Трубочка» малина, «Трубочка» абрикос, «Трубочка» яблоко, «Трубочка» крыжовник с семенами чиа, «Трубочка» лимон, мини-рулеты с маком, «Плетенка с яблоком», «Плетенка с черной смородиной», «Пл | 1905909000 |
Шоколадный крем для торта «Наполеон». Шоколадный Наполеон
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Ни один бисквитный корж с розами не сравнится с нежной рассыпчатой структурой торта Наполеон. А это сочетание соленой лепешки со сладким кремом — ммм .. восторг.
Прошли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет, этот забытый и далекий вкус торта из детства останется в памяти.
Самое интересное, что попробовала идеальный торт от мамы моей девушки. Мы с подругой, еще школьницами, потом пытались повторить, но ничего не вышло, у нас другой вкус, другой торт. Мы все сделали неправильно, поэтому результат был другим.
Недавно мне на глаза попался правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и сразу захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно, для этого торта подойдет самый простой сливочный крем, но я пошла по самому простому пути и приготовила домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом.
Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта Наполеон, возьмите следующие продукты.
В емкости смешайте ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если возможно большое количество, то в тесто добавляется всего 250 мл. Полученную смесь поставить в холодильник.
Натереть холодное масло в муку, периодически встряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка из масляной муки. Добавьте сюда ванилин. Важно не нагревать масло руками.Достаньте ледяную жидкость из холодильника и полейте сухие ингредиенты.
Быстро собрать тесто в один комок, стараясь не замесить его совсем. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте на ночь в холодильник. В крайнем случае можно подержать тесто в холодильнике полтора часа.
Затем разделите на равные части, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла легким путем и решила раскатать тесто по размеру моего противня, прямоугольной формы.Каждый кусочек — это размер, который мне нужен для моей духовки.
Пока один кусок катится, остальные хранить в холодильнике. При необходимости всыпать муку для облегчения раскатывания.
Перед запеканием корочку измельчить ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Пока выпекается один торт, раскатывается следующий. Всего нужно испечь 6 штук. Но если вы хотите сделать торт круглой формы, то лучше всего нарезать коржи на тарелке и выпекать их круглой формы.
Вот и получились румяные и очень хрупкие лепешки. От прикосновения они ломаются, к ним нужно относиться, как к хрустальной вазе какой-то китайской династии)))
Пока коржи остывают, приготовить крем. Купила этот вариант сухого крема. Достаточно развести водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры … Пудру добавила, потому что крем получается немного сладковатым, а мне нужно посладнее, чтобы сочетать с солеными коржами.
Крем получается пышным, как крем. Для любителей классического варианта торта можно приготовить масляный заварной крем. Сначала его взбивают с мягким сливочным маслом.
Выпеченные коржи следует обрезать. Я говорю вам, что сделать это непросто. Потому что они очень нежные и хрупкие. У меня получилось))) Коржи обрезки используются для обсыпки торта, их просто натирают руками.
Смажьте каждый корж кремом.
Не забудьте смазать бока торта маслом, а затем посыпать крошкой.Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом готов.
На фото видно, насколько хрупкая эта текстура. Наслаждайтесь чаем.
Мой любимый торт — Наполеон! Классический вариант, легкий, с заварным кремом … Но вы уже знаете, я неугомонный искатель приключений и экспериментатор … И вот однажды я подумал: а что, если я сделаю … шоколадный наполеон? И с шоколадным кремом «Таврический»!
А вот как оказалось!
Состав:
Тесто:
— 4.5 стаканов муки;
— 500 г маргарина;
— 2 яйца;
— 2-3 столовые ложки какао;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 столовая ложка уксуса.
Сливки:
— 0,5 л молока;
— 125 г сливочного масла;
— 2 столовые ложки муки с горкой;
— 0,5 стакана сахара;
— щепотка ванильного сахара;
— 2 столовые ложки ириса (вареная сгущенка) или чуть больше обычной сгущенки;
— 1-2 столовые ложки какао-порошка — желательно не простой, а самый лучший шоколад! Если он есть в вашем районе, я его еще не видел.🙂
Рецепт шоколада «Наполеон»:
Тесто для шоколада «Наполеон» готовим так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.
Насыпьте муку на стол (или на пергамент для выпечки), добавьте в муку какао-порошок.
Добавьте размягченный маргарин.
Режем ножом в крошку и снова собираем в гору. Теперь сделаем домашний вулкан! Вверху горки делаем углубление, добавляем туда соду и гасим.
После перемешивания снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.
Хорошо вымесите тесто руками до однородного состояния и разделите на 4 части.
Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем по очереди раскатываем коржи на присыпанном мукой столе: раскатав один разжижитель, сверху присыпаем мукой и наматываем на скалку, перекладываем на смазанный маслом противень и там раскручиваем.Чтобы торт не закипал, нужно протыкать его вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке примерно 15 минут, при выпекании раскатываем следующую. Всего получается 4 коржа.
С противня перекладываем коржи на противень, даем остыть, а пока готовим заварной крем Таврический — рецепт можно посмотреть по ссылке.
Вырежьте лепешки по форме, в зависимости от того, какой Наполеон вы хотите, круглой или прямоугольной, и смазать кремом.
Посыпать торт крошкой. Дайте настояться час или два, а затем попробуйте!
Но если честно, мне все равно больше нравится классический наполеон … Да и шоколад не для всех. Как вы думаете? 🙂
- Масло охладить в морозильной камере 5-10 минут, натереть на крупной терке и смешать с 200-250 граммами муки в большой миске. Масло и муку тщательно измельчить в крошку руками или измельчить ножом.
- Вбить сырые яйца в небольшую миску, добавить желток, соль и взбивать до однородной массы. Вылейте в стакан 250 мл яичной смеси, долейте в стакан холодной воды, влейте уксус и перемешайте до однородной массы.
- Залейте крошку яичной жидкостью и замесите очень мягкое тесто. Просейте оставшуюся на столе муку через сито и переложите на него шарик мягкое тесто … Замесите эластичное и нелипкое тесто (месите руками около 5 минут до полного впитывания муки).
- Готовое тесто разделить на 8-10 кусочков равного размера, скатать в шарики и обернуть каждую пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше 6-8 часов). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый кусок в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
- Приготовьте молочную основу для шоколадного крема. Желтки отделить от белков и переложить в миску, всыпать сахар и взбивать миксером 2 минуты на высокой скорости. В полученную массу всыпать муку и перемешать до однородной массы.Влейте примерно 1/4 всего молока и перемешайте.
- Налить оставшееся молоко в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания снять с огня и тонкой струйкой влить кипящее молоко в желточный крем (при этом очень быстро и непрерывно помешивать венчиком или ложкой). Снова поставить сливки на огонь, добавить ванилин и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения при слабом кипении.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Тем временем достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и накройте противень.пергаментная бумага … Нарисуйте на бумаге круг диаметром около 30 см, разогрейте духовку до 220С.
- Раскатайте кусок теста тонким круглым пластом (диаметром около 30 см) на присыпанной мукой поверхности, переложите на противень и срежьте лишние края так, чтобы форма теста соответствовала форме нарисованного круга. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать корочку Наполеона с шоколадным кремом до золотистого цвета примерно 5 минут.Тем временем раскатываем следующую партию теста. Снимите противень, переложите торт на решетку или блюдо и дайте остыть. Раскатанное тесто переложить на противень, разрезать, наколоть вилкой и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
- Обрезки теста можно использовать для посыпки готового торта. Так испечь все остальные коржи и выложить стопкой на блюдо, положить обрезки на противень и выпекать 5-7 минут до румяной корочки. Обрывки из теста измельчить скалкой или с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.И коржи, и крошки полностью остудить.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Через 20 минут шоколад мелко нарезать ножом, переложить в небольшую миску и поставить на водяную баню … При помешивании довести шоколад до полного растворения и снять с водяной бани, дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
- Масло взбить миксером на высокой скорости до образования пышной консистенции (2–3 минуты).Взбивать без остановки, влить растопленный шоколад и взбивать до однородного цвета и консистенции. Не прекращая взбивать шоколадный крем, добавьте в него остывший заварной крем по ложке, тщательно взбивая после каждой ложки.
- Поверхность каждого коржа (кроме одного — верхнего) равномерно смажьте шоколадным кремом и уложите друг на друга. При желании между коржами можно также положить очищенную от косточки свежую или консервированную вишню, она отлично подчеркнет вкус шоколада и сделает торт еще оригинальнее.Оставьте примерно от 1/4 до 1/5 всего крема Napoleon для украшения. Накройте торт разделочной доской, положите груз примерно 0,5-1 кг и отправьте на час в холод.
- Вынуть торт, снять груз с разделочной доски, равномерно смазать бока и поверхность торта оставшимся кремом, весь торт посыпать измельченными крошками из обрезков и отправить в холодильник минимум на 4 часа. .
- Наполеон с шоколадным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике на ночь (8-10 часов).Готовый торт достать из холодильника, нарезать порциями и подавать к столу. Приятного чаепития!
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить необычный торт Наполеон с шоколадным заварным кремом. Вы приятно удивите своих близких и гостей, ведь подробный рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить его.
Состав:
Для теста:
— мука — 3.5-4 ст. Л .;
— маргарин — 125 гр .;
— сметана 15% — 125 гр .;
— сахар — 125 гр .;
— сода — 1/3 ч.
— соль на кончике ножа.
Для сливок:
— молоко — 1 л .;
— яйца — 2 шт .;
— сахар — 380 гр .;
— мука — 3 ст. с горкой;
— какао — 30 гр .;
— шоколад горький — 80 гр .;
— сахар ванильный — 1 шт .;
— масло сливочное — 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто.
Положите маргарин в морозильную камеру на несколько часов.
Затем натереть на крупной терке, просеять муку (до 3 стаканов).
Растереть все руками в мелкую крошку.
Добавить соду в сметану, перемешать. В мучную смесь добавить яйца, сметану, сахар, соль, начать замешивать тесто.
Переложите на рабочую поверхность и при необходимости всыпьте муку (может потребоваться от 0,5 до 1 стакана). Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким, эластичным и не липким к рукам.
Готовое тесто разделите на 16 равных частей, лучше делать это весы, чтобы у вас получились такие же коржи.
Положите тестовые заготовки на тарелку и поместите их в морозильную камеру холодильника не менее чем на 30 минут. Затем по одной возьмите кусочки теста и раскатайте их в тонкий пласт. Используя тарелку диаметром 22-24 см, вырежьте кружок, оставьте обрезки для посыпки. Корж нашинковать вилкой в нескольких местах.
Выпекать коржи в духовке при 200 ° C до золотистого цвета.
Кремовый.
В кастрюле смешайте муку и какао-порошок.
И перемешать однородную массу венчиком.
Влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Когда смесь нагреется, добавьте измельченный шоколад. При постоянном помешивании довести крем до загустения, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и размешать.
Шоколадный крем готов.
Сборка.
Коржи поочередно выкладывать на тарелку, смазывая кремом (на один корж уходит 4-5 столовых ложек крема).
Также смажьте кремом верх и бока.
И посыпать торт по бокам и сверху.
Поместите Наполеон в холодильник на 3 часа и подавайте.
Леди 139
Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом — более элегантная версия всеми любимого Наполеона.Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус … Недавно я попробовал добавить в шоколад ягодные слои наполеона, и этого ему не хватало. Малина, вишня, смородина — неважно, выбирайте любимый аромат.
Я люблю разрезать торт, и такое ощущение, будто лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопнувшаяся пузырчатая пленка, вроде ничего, но многих захватывает.
По этому рецепту Наполеон получается из 16-18 лепешек и весом 1 шт.5 кг.
Смотрите видео приготовления здесь:
Для торта Ø 17 см:
- Сметана — 115 г (0,5 ст. Л.)
- Масло 82% — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 столовые ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 360 г + 40 г на ролл (3 + 0,5 ст. Л.)
Для шоколадного крема
- Молоко — 900 мл.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Какао — 30 г (5 столовых ложек)
- Молочный шоколад — 80 г
- Масло — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для смородиновой несушки
- Ягоды смородины — 150 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал картофельный — 0.5 чайных ложек
Готовим тесто для Наполеона
Для приготовления Наполеона можно использовать сливочное масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото показаны все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.
Готовим для слоеного теста Наполеон на сметане.
Для начала смешайте 360 г муки с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком или просеять.
Масло нужно измельчить, одновременно смешивая с мукой, продолжать месить руками, превращая тесто в крошки.
В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.
Это тесто. Липкий, но податливый для работы.
С помощью весов разделите полученное тесто на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шара получится раскатать и вырезать лепешку диаметром 19 см, но после выпекания торт уменьшится на 1,5 см, а получится примерно 17 см.
Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные лепешки вылезут из обрезков.
Порции наполеоновского теста слегка присыпать мукой и поставить на час в холодильник.
Раскатайте каждый кусок тонким слоем. При необходимости добавьте дополнительную муку для присыпки или смазки скалки.
Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. Получается раскатать на пергаменте очень тонкие лепешки. При помощи формочки и ножа вырезаем коржи, убираем обрезки в сторону.
Каждый корж проткнуть вилкой по поверхности, тогда корж после выпечки получится ровным, так как через эти отверстия будет выходить воздух.
Выпекайте каждую корочку примерно 13 минут при 190 ° C. Выпекайте коржи прямо на пергаменте, используемом для раскатывания. Мне удалось испечь одновременно два коржа диаметром 19 см. Пока пекутся коржи, успеваю раскатать следующие два.
Готовый торт должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы вынимаете коржи, аккуратно поднимите торт деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отрываться, не провисать, а быть легким и ровным.
Используйте две неровные корочки и остатки, чтобы посыпать торт крошками.
Если в процессе приготовления какие-то коржи оказались неровными или даже сломались, это не должно настораживать, после сборки и пропитки это не будет заметно.
Приготовление шоколадного крема
Муку просеять вместе с какао, смешать с обычным и ванильным сахаром … Желтки смешать с молоком и сухими ингредиентами, отправить все на слабый огонь.
Заварить сливки, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар должен растаять. Довести сливки до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно загустеет. Выключить огонь, добавить масло и кусочки шоколада, перемешать до однородной массы.
На приготовление крема уйдет 15-20 минут.
Ягодный корж
Я использовал замороженные ягоды. Ягоды разморозить, смешать с сахаром и после закипания варить на среднем огне 10 минут.Выключите огонь, добавьте крахмал и перемешайте. Ягоды можно слегка размять блендером, а можно оставить так.
Сборка «Наполеон»
При приготовлении торта «Наполеон» не жалейте сливок, особенно по краям. На один корж необходимо нанести не менее 5 столовых ложек; торт для Наполеона требует много крема.
Таврический дворец в Санкт-Петербурге
Одна из самых известных достопримечательностей города на Неве — Таврический дворец.Он расположен недалеко от Смольного института и Смольного монастыря и до сих пор привлекает тысячи туристов со всей России и из-за рубежа роскошью внутреннего убранства и строгостью внешних форм.
История Таврического дворца
Появление Таврического дворца в Санкт-Петербурге связано с главнокомандующим русской армией в русско-турецкой войне — Григорием Потемкиным. Благодаря его стратегическому таланту в отношении Российской империи, Таврида, полуостров Крым, была присоединена.У легендарного фаворита Екатерины II к фамилии была добавлена приставка Таврическая. Для удобства пребывания в Петербурге граф приказал построить дворец в 1782 году. Архитектором для возведения Таврического дворца был выбран Иван Старов, с которым Потемкин близко познакомился еще во время учебы в гимназии. . А с 1783 по 1789 год велось строительство, для которого было выбрано место на берегу Невы вдали от центра города. Во дворце проводились роскошные балы, вечера, концерты, ужины.После смерти Потемкина Екатерина II купила Таврический дворец и сделала его своей резиденцией. Павел I подарил Коногвардейскому полку великолепное строение под конюшни, из-за чего дворец пришел в упадок. Однако при Александре I он был восстановлен благодаря усилиям архитектора Л. Раска и художника Д. Скотти. С 1907 по 1917 год здесь проходила Государственная Дума. Кстати, весной 2013 года закончилась реставрация Думского зала Таврического дворца по внешнему виду, который он имел в начале ХХ века.
Во время революции здесь был создан Временный комитет, а затем Временное правительство. При Советской власти во дворце располагалась Ленинградская высшая партийная школа. Сегодня здесь располагается штаб-квартира МПА СНГ, проводятся конференции, съезды, политические мероприятия.
Таврический дворец: стиль и архитектура
По проекту Старова, Таврический дворец построен в популярном русском стиле — в виде вытянутой буквы «П» и обращен фасадом к реке.Являясь прекрасным образцом строгого классицизма, здание поражает своей простотой и одновременно солидностью. От его центрального двухэтажного здания отходят два симметричных боковых двухэтажных крыла, соединенных одноэтажными переходами. Все это пространство как единое целое образует обширную входную веранду, в глубине которой находится римско-дорический портик с шестью колоннами. Основная часть здания украшена куполом. Практически отсутствие отделки снаружи компенсируется роскошной атмосферой внутри дворца.За вестибюлем находится восьмиугольный купольный зал квадратной формы. Сразу за ним находится Екатерининский зал Таврического дворца, представляющий собой галерею с множеством колонн и закругленными торцевыми стенами. Далее следует Зимний сад — помещение со стеклянными стенами и крышей, где круглогодично выращивали экзотические растения.
Практически каждый номер оформлен роскошным паркетом из дорогих пород дерева, росписью на стенах, великолепными полотнами, коврами, мебелью.
Таврический дворец: экскурсии
Посетить величественный дворец и полюбоваться его убранством сможет каждый желающий в будни.Улица Шпалерная, 47 — это адрес, по которому расположен Таврический дворец. Режим работы с 9.00 до 18.00. Посетителям показывают Екатерининский, Домский и Думский залы. Кстати, в Таврическом дворце есть органный зал: в 2011 году купольный гарнитур разместили в Домском зале. Они заменили меньший инструмент самого графа Потемкина. Поэтому концерты в Таврическом дворце, где музыку пишут великие композиторы — Григ, Бетховен, Гендель, Бах, — не редкость.
Гости Санкт-Петербурга.Также Петербургу будет интересно посетить другие дворцы: Юсуповский, Михайловский, Шереметьевский, а также достопримечательности его окраин.
Торт Таврический — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Вкус этого торта многогранен и богат. Хрустящий слой безе хорошо сочетается с нежным сливочным кремом. Несмотря на то, что на приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление простого торта, этот десерт превзойдет все ваши ожидания.Чтобы узнать, как приготовить торт Таврический, ознакомьтесь с этим рецептом.
Назначение: За праздничным столом
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав:
- Яйца — 4 штуки (бисквит)
- Сахар — 150 грамм (бисквит)
- Мука — 150 грамм (бисквит)
- Белки — 4 штуки (торт-безе)
- Сахар — 1,5 стакана (торт безе)
- Соль — 1 щепотка (торт безе)
- Мука — 1 ст.ложка (торт-безе)
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка (торт-безе)
- Ванилин — По вкусу (торт-безе)
- Сахар — 2 ст. ложки (сироп)
- Вода — 6 ст. ложки (сироп)
- Яйца — 2 штуки (крем-шарлотка)
- Сахар — 1 стакан (крем-шарлотка)
- Молоко — 1 стакан (крем-шарлотка)
- Масло сливочное — 400 грамм (крем-шарлотка)
- Черный шоколад — 50 грамм (крем-шарлотка)
- Коньяк — 50 Миллитров (крем-шарлотка)
- Фундук — 200 грамм
Порций: 6
Как приготовить «Таврический торт»
1 Первый шаг — приготовить бисквит.Для этого остывшие белки с солью и сахаром взбиваем до устойчивых пиков. В белковую массу аккуратно всыпать просеянную муку с крахмалом. Выпекать бисквитный корж два часа при температуре ста градусов. Затем оставьте его в духовке остывать еще на пять часов. 2 Теперь очередь печенья. Для него яйца с сахаром взбить на водяной бане, тщательно всыпать просеянную муку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Дать постоять и остыть. 3 Разрежьте бисквит пополам с помощью кухонной нити или ножа. Затем замочите в сахарном сиропе.Для него смешать сахар и воду, довести до кипения на плите. 4 Смешайте яйца, муку и сахар для получения крема шарлотки. Варить все на плите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить размягченное масло, взбить до белого цвета, добавить коньяк и растопленный черный шоколад. 5 Намазать кремом все коржи. Посыпать каждую толчеными орехами, сверху украсить торт кремом. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.
Активность в портах Карачи и Касим
Порт Карачи обработал 135 732 тонны грузов, в том числе 106 258 тонн импортных грузов; 29 474 тонны экспортных грузов и 6 522 груженых и порожних контейнера за последние 24 часа закончились в 07:00 в четверг.Общий импортный груз составил 106 258 тонн, из них контейнерных грузов — 48 988 тонн; 3 678 тонн генеральных грузов; 10 660 тонн навалочных грузов: 5 150 тонн удобрений; 1744 тонны жмыха; 3766 тонн семян рапса и 42 932 тонны масличных / жидких грузов.
Общий объем экспортных грузов 29 474 тонны, включая 11 789 тонн контейнерных грузов; 165 тонн генеральных грузов; 14 620 тонн навалочных грузов: 3 773 тонны цемента; 8 112 тонн наливного цемента; 2 735 тонн риса и 2 900 тонн нефтесодержащих / жидких грузов.
Пять судов, а именно MT Swat, MT Johar, APL Agate, Samho Heron и Loadstar Genesis вышли в море в течение отчетного периода. В настоящее время у причалов находятся шесть судов: Hanjin Kingston, Bunga Raya Enam, Hyundai New York, Quetta, Samin-1 и Jakarta Express. Три корабля, а именно Hanjin Kingston, Quetta и Union Carrier, как ожидается, отправятся в четверг, а шесть судов, а именно Jakarta Express, Hyundai New York, Lucky Carrier, Sargodha, Fatima-1 и Samin-1, как ожидается, отправятся в плавание в пятницу.
Три судна, а именно Таврический мост, Panama Express и Admire Coral, должны прибыть в четверг, а восемь судов, а именно Wan Hai-603, Seaways Venture, HS Bruckner, Violatta, Bunga Pelangi Dua, OOCL Dalian, Ushuaia и Kurt Paul должны прибыть в пятницу.
Четыре судна, а именно CV Najran, CV Izumo, CV CMA CGM Quartz и MT Chem Road Journey вышли в море в течение последних 24 часов, а еще два судна, а именно MT Al-Salam-II и CV Saudi Abha, как ожидается, отплывут в четверг днем. .
Всего десять судов, а именно CV Saudi Abha, CV Izumo, CV CMA CGM Quartz, MV SC Salina, MV Alexi-1, MV Tycoon-2, MV Fraternity Wisdom, MT Chem Road Journey, MT Al-Salam-II и MV Yue Dian-81 в настоящее время занимают причалы для погрузки / разгрузки контейнеров, риса, цемента, сахара, фосфорной кислоты, дизельного топлива и угля соответственно в течение последних 24 часов.
Семь судов, а именно MSC Jeanne, Pucon, Mearsk Naha, Khor Fakkan, ST Gabriel, Efforts-1 и Gas Sulawesi, несущие контейнеры, топочный мазут, дизельное топливо, рис и сжиженный нефтяной газ, в настоящее время находятся на внешней якорной стоянке.Ожидается, что в общей сложности пять судов, а именно CV Pucon, CV New Delhi Express, CV Mearsk Rickmers, MT Gas Sulawesi и MT Khor Fakkan с контейнерами, сжиженным нефтяным газом и мазутом, займут причалы на контейнерном терминале, терминале Engro Vopak и нефтяном терминале FOTCO соответственно. в четверг.
Контейнеровоз CV MSC Jade должен прибыть в четверг, а еще два контейнеровоза, а именно CV MSC Jeanne и CV Maersk Naha, должны прибыть в пятницу. В общей сложности пять судов, а именно Marguerite Rickmers, MSC Roberta, Maersk Missouri, Antarctic и Cape Preston, также должны прибыть с контейнерами, химикатами и рисом.
10 Сооружений, олицетворяющих Историческую архитектуру России — РТФ
Протягивая границы между Европой и Китаем, Россия — это не Восток и не Запад. Обширные просторы полей, леса и пустыни были свидетелями правления Великих Моголов, царского террора, европейского вторжения и коммунистического правления. Архитектура России отражает идеи многих культур. Тем не менее, от луковичных куполов до неоготических небоскребов возник отчетливо русский стиль. С русской эпохи Византийская империя оказала влияние на архитектуру и культуру России.
Первые каменные постройки России отразили сильное влияние греко-византийских стилей, особенно в церквях Древней Руси. Справа находится церковь Святой Софии, основанная в XI веке в Киеве. Слева находится Святой Владимир в Новгороде, олицетворяющий средневековую архитектуру севера. Эволюция русской архитектуры включает в себя ранние деревянные церкви на севере, развивается через сказочные луковичные купола, ставшие знаковыми образами России, и достигает высшей точки в классических подражаниях европейским стилям в массивных светских сооружениях.
Ниже приведен список из 10 таких структур:
1. Храм Христа Спасителя, Москва
Внешний вид Храма Христа Спасителя © bigbreaks.comОбъявляя о его огромных медных куполах, которые возвышались над горизонтом Москвы; Храм Христа Спасителя — самый высокий православный храм в мире. Стратегически расположенная недалеко от Кремля и рядом с Москвой-рекой, церковь имеет великолепное окружение, что также делает ее туристическим центром, рассказывающим о религиозной и политической истории страны.У собора была короткая, но бурная история, начиная от строительства, освящения и реставрации с течением времени. Эта церковь представляет собой образец архитектуры русского Возрождения с каменным фасадом и белым мрамором, доминирующим в структуре.
2. Церковь Преображения Господня, остров Кижи
Церковь Преображения Господня. Внешний вид © goodfon.comПостроенная в 1714 году во время правления Петра Великого, Преображенская церковь была украшена 22 луковичными куполами с бесчисленным количеством осиновой черепицы.Во время строительства не использовались гвозди, так как сегодня многие еловые ножки ослаблены насекомыми и гниют. Это было время, когда русские церкви начинались как простые и священные пространства с деревом в качестве важного материала. Однако со временем многие деревянные церкви были разрушены гниением и огнем. Даже в этой церкви нехватка средств привела к пренебрежению и плохому выполнению реставрационных работ.
3. Собор Василия Блаженного, Москва
Внешний вид собора Василия Блаженного © tcbcschooltours.co.ukЦарствование Ивана IV (Грозного) привело к быстрому возрождению интереса к традиционным русским стилям. А чтобы увековечить победу русских над татарами в Казани, Иван возвел этот собор прямо перед воротами Кремля в Москве. Собор Василия Блаженного может быть карнавалом раскрашенных луковичных куполов в самых выразительных русско-византийских традициях. Считается, что Иван Грозный ослепил архитекторов, чтобы они никогда больше не спроектировали такое красивое здание. Собор Василия Блаженного также называют собором Покрова Пресвятой Богородицы.После правления Ивана IV на архитектуру в России повлияли в основном европейские, а не восточные стили.
4. Смольный собор, Санкт-Петербург
Внешний вид Смольного собора © twitter.comВо времена Петра Великого царили европейские идеи. Его одноименный город, Санкт-Петербург, был реконструирован в соответствии с европейскими идеями, и его преемники продолжили традицию, привлекая архитекторов из Европы для проектирования дворцов, соборов и других важных зданий. Смольный собор, спроектированный известным итальянским архитектором Растрелли, выполнен в стиле рококо.Рококо — это мода французского барокко, известная своим светлым белым орнаментом и сложным расположением изогнутых форм. Сине-белый Смольный собор похож на кондитерский торт с арками, фронтонами и колоннами. Только луковичные шляпки намекают на русскую традицию. Собор должен был стать центральным элементом женского монастыря, построенного для императрицы Елизаветы, дочери Петра Великого. Но в конце ее правления финансирование монастыря закончилось. Строительство прекратилось в 1764 году, а строительство собора завершилось только в 1835 году.
5. Зимний дворец Эрмитаж, Санкт-Петербург
Экстерьер Зимнего дворца Эрмитажа © theviewingdeck.comС элементами барокко и рококо, обычно присущими обстановке, знаменитый архитектор 16 века Растрелли создал, безусловно, самое известное здание императорского Санкт-Петербурга: Зимний дворец Эрмитажа. Бело-зеленый дворец, построенный между 1754 и 1762 годами для императрицы Елизаветы (дочери Петра Великого), представляет собой роскошное сочетание арок, фронтонов, колонн, пилястр, заливов, балюстрад и скульптур.На этом строго европейском творении нет ни одного луковичного купола. Зимний дворец Эрмитаж служил зимней резиденцией каждого правителя со времен Петра III. Позже, когда на престол взошла жена Петра Екатерина Великая, она завладела квартирой своего мужа и отремонтировала.
6. Таврический дворец, Санкт-Петербург
Внешний вид Таврического дворца © st-petersburg.guideВ других частях света Россию высмеивали за грубые, яркие выражения западной архитектуры.Екатерина Великая хотела ввести более достойные стили. Она понимала гравюры классической архитектуры и новых европейских зданий, и она сделала неоклассицизм официальным придворным стилем. Архитектура Палладио, основанная на классических древнегреческих и римских зданиях, была стилем того времени и повлияла на то, что часто называют Таврическим дворцом или Таврическим дворцом. Дворец принца Грегори был строго неоклассическим, с симметричными рядами колонн, ярко выраженным фронтоном и куполом, как и многие неоклассические здания в Вашингтоне, округ Колумбия.
7. Мавзолей Ленина, Москва
Внешний вид Мавзолея Ленина © history.comИнтерес к старинным стилям ненадолго проснулся в 1800-х годах, но с 20-м веком началась русская революция. Авангардное конструктивистское движение прославляло индустриальную эпоху и новый социалистический строй. Мавзолей Ленина, спроектированный Алексеем Щусевым, был описан как шедевр архитектурной простоты. Первоначально мавзолей представлял собой деревянный куб. Тело основателя Советского Союза Владимира Ленина было выставлено внутри стеклянной шкатулки.В 1924 году Щусев построил более постоянный мавзолей из деревянных кубиков, собранных в ступенчатую пирамиду. В 1930 году древесину заменили красным гранитом (символизирующим коммунизм) и черным лабрадоритом (символизирующим траур).
8. Знаменский собор Богоматери
Знамение Богоматери. Внешний вид © flickr.comВозведен для хранения иконы Знаменской Богоматери, защищавшей Новгород от нападения города Суздаля в 1170 году. В настоящее время храм является образцом 17 века. Московская архитектура.Его фасады украшены фресками и кусочками плитки. Интерьер расписан в 1702 году мастерами из Костромы. Сохранившиеся до наших дней их картины отличаются наличием светских сюжетов. Идеальная акустика превращает собор в идеальное место для концертов камерной хоровой музыки, что позволяет лучше ощутить всю красоту художественного оформления этой чудесной архитектурной палитры.
9. Свято-Троицкая Лавра.Сергий
Троице-Сергиева Лавра. Внешний вид © bridgetomoscow.comТроице-Сергиевская Лавра является всемирно известным духовным центром Русской Православной Церкви. Архитектурная палитра Троице-Сергиевой лавры содержит все компоненты, представляющие ее выдающуюся универсальную ценность. Сохранение ансамбля поддерживалось созданием Государственного музея-заповедника с начала 20 века. Наряду с утверждением границ буферной зоны целостность ансамбля обеспечивается законодательно закрепленными и зарегистрированными границами земель, занятых зданиями и архитектурными сооружениями ансамбля.Среди факторов, которые наносят ущерб собственности, — строительство памятников и другие формы давления застройки в буферной зоне, что отрицательно сказывается на историческом облике Лавры, а также рост числа туристических и паломнических групп.
10. Большой театр
Внешний вид Большого театра © travelandleisureindia.inЭтот исторический театр является одним из лиц неоклассической архитектуры 20 века в России. В этом здании проходили балетные и оперные спектакли.Главное здание театра на протяжении всей своей истории возводилось многократно, что сделало его визитной карточкой Москвы и России.
Держатель для салфеток Держатель для туалетной бумаги
Состояние: | Использовал: Предмет, который использовался ранее. Изделие может иметь признаки косметического износа, но полностью в рабочем состоянии и функционирует по назначению. Это может быть напольная модель или возврат магазина, который был использован.См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. … Подробнее о состоянии | Отделение: | Взрослые |
Тип: | Держатель туалетной бумаги | Комната: | Ванная комната |
Материал: | Пластик | Торговая марка: | Безымянный |
Цвет: | коричневый |
Держатель для салфеток держатель для туалетной бумаги держатель для полотенец
держатель для салфеток держатель для туалетной бумаги
для дома и садаотзывов посетителей.Основная информация об учреждении
Калинин Константин
Образование: факультет звукорежиссуры, Санкт-Петербургская гос. Университет кино и телевидения
Работаем в индустрии развлечений с 1995 г.
Работает в инсталляциях для индустрии развлечений с 2004 г.
Обязанности: руководитель, управление проектами, инжиниринг
Направления деятельности (проектирование, поставка, установка):
- фоновое музыкальное звучание любых предметов
- полное оборудование ресторанов и клубов проф.мюзикл, свет, видеооборудование, караоке
- полное оснащение театров, концертных залов и баз отдыха технологическим оборудованием
- архитектурное освещение
- оснащение музеев мультимедийным оборудованием
- поставка и установка оборудования для конференц-залов
- системы управления освещением, электроснабжение
- оборудование домашнего кинотеатра
- интеллектуальные системы управления частными и коммерческими объектами
Личные интересы: работа, фотография, рыбалка, спорт, стрельба
Языки: русский, английский, французский
Реализовано проектов:
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ
- объектов холдинга Ginza project («Итальянский Джейми», «Ланч-фуршет», «Специи и радость», «Гиндза», «Кафе Тиффани», «Япоша», караоке-бар «Бегемот», «Рибай», » Царь »,« БарАнка »,« На реке », арт-бутик« Лавка художника »,« Мансарда »,« Москва »,« Шурпа »,« Баклажан »,« Бричмула »,« Санди Гиндза »,« Гастрономия »,» Самса »,« Салат-Бар »,« Пури »,« Хочу Харчо »,« Белка »,« Кукумбер »,« Имбирь »,« Томатный двор »,« Корюшка »,« Катюша », мебельный салон« Фламант »и другие ( электрические и слаботочные сети, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- ресторан «Большая кухня» (звуковое и световое оборудование, управление освещением)
- ресторан «Блок» в Ленинградском центре
- казино «Белая Вежа», г. Минск (караоке, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- Ресторан LE TSE FUNG (звукозапись, освещение, видеотрансляция)
- ресторан «Buddha Bar» (электрические и слаботочные сети, световое, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- ресторана группы Тритон (Гульчатай, Дастархан, Монтана, Тбилиси)
- Кинокомплекс «Новый Рубеж», концертная площадка и ресторанная зона (звуковое и световое оборудование)
- сцены Академии русского балета.Ваганова (электрические сети, световое, звуковое и световое оборудование)
- ресторан «Метрополь» (звукозапись, видеотрансляция)
- ресторан «СЕМЬ НЕБО» (звукозапись, видеотрансляция)
- ресторан «Гречка» (звукозапись, видеотрансляция)
- Санкт-Петербургский Дворец культуры железнодорожников (освещение, звуковые системы, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- оздоровительно-культурный центр СПб ГУЗ Детский санаторий «Солнечное» (звуковое и световое оборудование)
- частный клуб во дворце в селе Вырица (электрические и слаботочные сети, световое, звуковое и осветительное оборудование)
- сеть боулинг-клубов «АМФ» (световое, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- ресторан «Юг Италии»
- ресторан «Холст и Масло»
- ресторан «Пробка»
- Телеканал «СТО» студия АСБ-2, АСБ-4, (световое, звуковое и световое оборудование, видеосистемы, подъемные системы, металлоконструкции
КОММЕРЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ
- ШТАБ СНГ — ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ Акустическая система, система коллективного телевидения и спутникового приема
- сеть магазинов «ОГГИ» (звуковое и световое оборудование)
- Starwood «W» (Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.) (звуковые системы)
- гостиница «Натали» (г. Пушкин) (конференц-система, звуковое и световое оборудование, видеосистемы)
- резиденция Горки 9 (Москва) (звуковая и видеосистема)
- Центральная церковь ВЦБ на Поклонной горе (ВЦБ) (электрические и слаботочные сети, звуковое и световое оборудование)
- «Конференц-зал Волховского алюминиевого завода» (оборудование конференц-зала)
- боксерский клуб «Тайфун» (звуковое и световое оборудование)
- Ювелирный Дом «Золотая Коллекция»
- школа № 21 СПб
- школа № 6 С-Пб (звуковое и световое оборудование, видеосистема)
- Государственный музей-заповедник «Петергоф» (проект звуковой системы нижнего парка)
- сквер у памятника С.Рахманинова (Великий Новгород) (аудиосистема),
- Конференц-зал ГУП «ЛЕНСВЕТ»
- Сеть магазинов H&M (аудиосистема)
- административный комплекс по адр. Б. Лубянка 22 (конференц-зал, аудио и видео системы)
- Сеть ресторанов McDonalds (звуковая система)
- Художественная галерея «Прайм Арт» (аудиосистема)
- салон «Bombardier Recreational Products & Vehicles» (звуковая дорожка)
- Единый центр документации (звуковое оборудование, видеосистемы)
- автосалона «Порше» в Санкт-Петербурге.Петербург (звук, видео системы)
- конференц-комплекс гостиницы Санкт-Петербург (конференц-системы)
АРХИТЕКТУРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
- Храм Святых и Праведников Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (РПЦ) (архитектурная изюминка)
- , пр. Динамо, 2, особняк А.И. Путилова (архитектурная подсветка)
- ресторан «Красный Забачок» (архитектурная подсветка)
О ресторане
«Бегемот вернулся» — «Бегемот» по-прежнему проходит на Садовой улице, 12, и по-прежнему открыт для красивых людей и красивой жизни.
Жизнь первого этажа кружится и бьется вокруг бара, где, во-первых, танцуют, а во-вторых, пьют. Поют в «Бегемоте» на втором этаже, на территории караоке. Здесь профессионально оборудованы свет и звук, а опытные вокалисты помогут вам увидеть и услышать себя.
Хочешь комфорта — пролейся на мягкие диваны, хочешь влезть в шкуру артиста — выходи на сцену. Если вы влюблены и хотите уединения, для вас есть близлежащий камерный зал, где интимную сценографию усиливают полумрак свечей, мягкие кресла и зеркала в тяжелых рамах.
В меню «Бегемот» воплощена эклектика европейской гастрономической классики и традиционный японский минимализм. Здесь подают отличную баранину с овощами-гриль и нежное филе миньон с запеченными помидорами. Хочешь роллов? Пожалуйста! С креветками, угрем, лососем, тунцом или крабом — лучшие морепродукты украсят ваш стол в элегантном сочетании с рисом. Спросите, что на десерт? «Бегемот» и здесь готов удивить кого угодно. В любое время года у нас вы найдете свежие лесные ягоды и фрукты, а к чашечке ароматного чая или кофе подадут изысканную шоколадную помадку с мороженым.
Выходные в Behemoth жаркие и шумные. На абсолютно все, что происходит в «Бегемоте», отвечает актер, ведущий и шоумен Максим Брызгалин, так что скучать вам ни в коем случае не придется. Главное, никуда не торопиться — все лучшие девушки и модницы уже здесь.
Тот же легендарный бегемот охраняет у входа.
.