Как лучше приготовить мясо индейки: Блюда из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (876 рецептов индейки) / страница 6


Содержание

Блюда из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (876 рецептов индейки) / страница 6

Индейка в мультиварке «Редмонд»

У нас индейку готовят не так часто, как, например, это делают в Америке. Многие даже не знают, что из нее можно сделать и как. Расскажу рецепт, как приготовить индейку в мультиварке «Редмонд». …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Осетинский пирог Царский 4.7

«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. …далее

Добавил: Povarforlife 10.08.2015

Рецепт диетических котлет из индейки 3.0

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Индейка, тушенная с грибами 4.4

Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят «пальчики оближешь». Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

Бутерброды с базиликом 4.5

Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Основные блюда с филе индейки, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

Вам курицу или … индейку?! Рассказываем что же лучше.

Как понятно из названия, индейка родом из Америки. Местные жители всегда любили эту птицу, обмазывали тушки глиной и запекали их на углях. Использовались и все перья птицы как украшения или оперенья для стрел. Полюбили индейку и переселенцы, которые попали на континент. В Европу первых индеек завезли еще в 1520 году.

Сейчас только в России индюшатины употребляется свыше 100 000 тонн в год.

Польза мяса индейки

Мясо индейки обладает небольшой калорийностью.

Самая главная польза этого мяса – превосходные вкусовые качества. Оно по праву считается диетическим и обладает небольшой калорийностью. Содержание калорий в нем всего 144 ккал (с учетом кожи) на 100 грамм продукта. Калорийность отварного мяса немного больше – 195 ккал.

В индюшатине содержится большой процент легкоусваиваемого белка – около 23% от суточной нормы. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.

А вот содержание пуринов в индейке совсем небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Поэтому оно показано людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.

Мясо индейки ускоряет метаболизм, насыщает организм полезными элементами, предупреждает анемию.

Среди полезных свойств мяса индейки ускорение метаболизма, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета, нормализация углеводного обмена, работы пищеварительной и нервной систем, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.

Употреблять мясо индейки нужно в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия. Избыток мяса может вызвать скачок артериального давления. Жареное мясо индейки, как и любое другое, способствует возникновению злокачественных опухолей. Очень редко, преимущественно, у выходцев из Средней Азии, возникают аллергические реакции на употребление индюшатины.

Польза индейки для детей

Жирные кислоты в составе мяса индейки помогают детскому организму правильно развиваться.

Мясо индейки рекомендовано женщинам во время беременности и во время лактации. В детский рацион индейку можно включать с 7-8 месяцев, но делать это нужно понемногу.

Согласно исследованиям 2015 года, мясо индейки и курицы является ценным компонентом сбалансированного питания в период роста ребенка. Благодаря высокому содержанию белка, набору незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, индюшатина как нельзя лучше подходит для кормления детей в момент окончания грудного вскармливания. Пюре из мяса птицы легко усваивается и характеризуется низкой аллергенностью.

На регулярной основе могут есть мясо индейки и дети постарше. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе мяса обеспечат нормальное функционирование мозга и развитие всего организма.

Польза индейки для мужчин

Употребление мяса индейки поддерживает нормальный уровень тестостерона в мужском организме.

Поскольку мясо индейки богато качественным белком, оно отлично подойдет для питания мужчин, труд которых связан с физической активностью. Большое содержание цинка в мясе птицы благотворно влияет и на потенцию. Также регулярное употребление индюшатины поможет поддержать оптимальный уровень тестостерона и укрепить иммунитет.

Польза индейки для спортсменов

Мясо индейки можно использовать для питания при «сушке тела».

Благодаря большому проценту белка и содержанию полезных микроэлементов мясо индейки прекрасно подходит для питания атлетов и спортсменов. Оно подходит для белковых диет и с его помощью можно проводить «сушку» тела, а также набор мышечной массы. Преимущества индейки для спортсменов – высокая концентрация фосфора и минимальное содержание жира.

Индейка или курица – что полезнее?

Мясо курицы и мясо индейки – диетическое. Они схожи по своему составу и имеют полное право присутствовать в рационе питания. «Росконтроль» сравнил полезность этих двух продуктов. Насыщенных жиров, особенно в кожице, меньше в индейке, чем в курице. Снижено в мясе индейки и количество холестерина. Поэтому именно мясо индейки многие диетологи признают самым диетическим.

По содержанию белка индейка также немного впереди – 24 грамма против 21. По содержанию селена, элемента необходимого для нормальной работы щитовидной железы, наоборот, курица выигрывает. В ней этого элемента больше.

В индейке больше калия, белка и витамина В2.

Но калия, необходимого для сердца и сосудов, больше в индейке – 257 мг против 240 мг. Больше в ней и витамина В2, который поддерживает здоровый аппетит.

В целом, специалисты отмечают, что не стоит ограничиваться одним видом мяса. Нужно включать в свой рацион и курицу, и индейку, и другое полезное мясо.

Оба вида полезны для нашего организма, но имеет также значение и качество мяса, которое поступает на рынок. Во время выращивания, как цыплят, так и индюшат применяются антибиотики и гормональные препараты. Хорошие производители перестают давать эти средства задолго до убоя птицы так, чтобы в мясе следов веществ уже не было. Но регулярные проверки «Росконтроля» показывают, что далеко не все марки обеспечивают надлежащее качество продукта.

Так, специалисты забраковали половину образцов куриного филе. Было обследовано и филе индейки. Антибиотиков в продуктах не оказалось, зато они содержали сальмонеллу и другую патогенную микрофлору.

Как снизить потенциальный вред от антибиотиков в мясе птицы?

Поможет снизить вред от употребления антибиотиков грамотная термическая обработка. Для этого нужно мясо индейки замочить в подсоленной воде на ночь. После этого приема мясо также получится мягким и сочным. А при варке бульона из индейки воду нужно менять и сливать 2-3 раза. Это позволит уменьшить содержание антибиотиков в мясе.

Как выбрать свежее мясо индейки?

У свежей качественной индейки кожа должна быть бледно-розовая или светло-желтая.

При выборе мяса нужно обратить внимание на то, чтобы шкурка была целой, без пятен и кровоподтеков. При этом мясо не должно выглядеть пухлым.

Признаки свежести мяса индейки

  • Характерный, слабовыраженный запах.
  • Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый.
  • При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен.
  • Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке.
  • Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха.

Рецепты с мясом индейки

Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус.

Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий. Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса.

Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару.

Это мясо прекрасно сочетается с макаронами, любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус.

Диетические рецепты

Из индейки получаются вкусные паровые котлетки.

Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.

Другой вариант котлеток – из филе индейки с капустой. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке и даже на пару.

Из индейки можно сделать отличный диетический салат из мяса, огурцов, яиц и зеленого лука.

Прекрасным дополнением диетического стола станет также легкий суп с фрикадельками из мяса индейки.

Сытные блюда из индейки

На Балканах готовят индейку, запеченную с морковью и брынзой.

Из мяса индейки можно приготовить и очень полезное основное блюдо. Например, мясо индейки с горчицей, запеченное в фольге. Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов и много времени на готовку. Всего 1 час, и вы сможете попробовать ароматное и очень полезное мясо.

Существуют и национальные рецепты приготовления индейки. Если вкус традиционных тефтель и фрикаделек вам уже немного надоел, можете попробовать приготовить митболы по-итальянски. Для них понадобится фарш из индейки, сыр рикотта, сельдерей, оливковое масло и специи. Эти мясные шарики с большим количеством зелени могут стать прекрасным дополнением праздничного ужина.

А на Балканах часто индейку запекают с морковью и брынзой. При этом способе приготовления мясо внутри остается очень мягким и сочным. Рецепт этого сытного кушанья можно посмотреть здесь.

Пока еще есть сезонные овощи, можно также приготовить ароматное рагу из индейки и овощей.

А на обед можно сварить нежный крем-суп на мясном бульоне с добавлением мяса индейки. Он способен согреть вас в самый холодный день.

Другим вариантом полезного обеда или ужина может стать индейка, томленная с курагой и нутом. Мясо в этом рецепте пропитывается соками самой вкусной зажарки.

Праздничные блюда и салаты

Для праздничного стола подойдет индейка под клюквеным соусом.

На праздничный стол также можно приготовить индейку в самых разных видах. Мясо можно сначала замариновать в смеси сметаны, горчицы, меда и запечь, а при подаче полить густым клюквенным соусом. Рецепт этого блюда можно посмотреть здесь.

Получится роскошный рулет, если в начинку положить фету, фундук, клюкву и петрушку. Приготовить это праздничное блюдо с индейкой можно по этому рецепту.

А, если вы любите азиатскую кухню, можно приготовить теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами. Мясо индейки для него нужно будет замариновать в соевом соусе.

Другим вариантом праздничного блюда может стать салат из индейки с персиком и шпинатом.

Из индейки можно создать маленькие рулетики, отбивные, медальоны, наггетсы, буженину, заливное, гуляш, чахохбили, голубцы, роллы и многие другие блюда.

Приятного аппетита!

Как приготовить индейку: советы и рекомендации по приготовлению жареной индейки для получения сочной короны и нежной грудки

Рождество — это самые большие дни в году для еды индейки, но многие повара испытывают стресс на кухне, опасаясь, что их индейка будет сухой и безвкусный.

Приготовление мяса индейки может быть непростым делом: плохо приготовленная птица может вас разочаровать за столом.

Но есть простые способы сделать так, чтобы вы снова съели только вкусную влажную жареную индейку.

От того, как долго готовить индейку, до того, стоит ли накрывать ее фольгой или нет, это лучшие советы, которые помогут обеспечить идеальный рождественский ужин.

Как долго готовить индейку

Продолжительность приготовления индейки определяется ее весом.

Джейми Оливер рекомендует от 35 до 40 минут в духовке на килограмм, то есть на птицу весом 5 кг потребуется от 3 до 3,5 часов.

Чтобы проверить готовность птицы, воткните маленький острый нож в самую толстую часть бедра.

Если сок вытечет и мясо легко отрывается, оно готово. Это не так, верните индейку в духовку и проверьте снова через десять минут.

Как приготовить влажное мясо индейки

Перевернутое приготовление птицы обеспечит самую сочную грудку и макушку индейки на вашей птице.

Это было проверено на Food Unwrapped, которая приготовила три индейки, используя три популярных метода, чтобы найти лучшее.

Причина, по которой метод перевернутого блюда так хорошо работает, заключается в том, что тепло циркулирует вокруг духовки, быстро готовя ножки, а также позволяя соку попасть в грудку.

Индейку необходимо перевернуть 30 минут, прежде чем она опустится и подрумянится.

Как получить хрустящую кожу индейки

Приготовление с использованием алюминиевой фольги гарантирует, что у птицы будет хрустящая кожа, а мясо останется влажным.

Накройте индейку фольгой в течение первой половины времени приготовления, следя за тем, чтобы между верхом индейки и фольгой оставалось расстояние в 2,5 см.

Затем снимите фольгу для заключительной части жарки, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо не стало слишком влажным.

25 советов экспертов по приготовлению индейки

Индейка на День Благодарения может быть одним из самых устрашающих блюд для начинающего шеф-повара (или кого угодно, если на то пошло).От размораживания до приправы, засолки и начинки — все может быстро стать ошеломляющим. К счастью, по мнению профессионалов, есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою индейку, будь то первый или 15-й раз.

Турция-новичок, не бойтесь. У нас есть лучший трюк на , как приготовить индейку. от профессионального шеф-повара Даниэля Ангерера из нью-йоркской кухни Hu Kitchen и Жасмин Ши, консультанта по питанию Bubs Naturals и основателя Your Dinner Is Planned. У них есть советы по приготовлению индейки, которые вы (и ваши гости) не забудете.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

День благодарения, пожалуй, самый гастрономический праздник в году, поэтому не забывайте, что гости съедят индейку быстрее, чем вы думаете! Не рискуйте отправить их домой голодными или разочарованными, что они не пировали звезду шоу Дня благодарения: индейку.

«На каждых четырех гостей потребуется примерно шесть фунтов индейки.Это означает, что если у вас 12 гостей, вы захотите приготовить индейку весом 18-20 фунтов », — говорит Ши. Вот как узнать, какого размера индейку купить.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Качество и источники происхождения вашей птицы важны для того, чтобы она была оптимально вкусной (и не содержала вредных добавок). Хотя у вас может возникнуть соблазн купить в продуктовом магазине первую индейку, которая соответствует вашим требованиям по весу, посмотрите, сможете ли вы найти ту, которая является органической и свободной от выгула.Если индейка органическая и находится на свободном выгуле, это означает, что она могла свободно бродить по пастбищу и придерживаться своей естественной диеты (не содержащей пестицидов и химикатов).

Shutterstock

Продуктовые магазины могут напоминать Голодные игры накануне Дня благодарения. Не рискуйте сразиться с кем-нибудь из-за последней индейки, потому что вы ждали до последней минуты. Если вы знаете, что будете заняты в неделю Дня благодарения, купите замороженную индейку, как только она появится в магазинах (обычно с начала октября).

Shutterstock

Так как вы хотите избежать распространения любых бактерий, которые могут возникнуть при работе с сырой птицей, будьте осторожны при обращении с сырой индейкой. По данным CDC, вредные бактерии могут расти на всем, к чему прикасается птица, поэтому обязательно мойте все, чем вы пользуетесь при приготовлении индейки. Но избегайте полоскания самой индейки.

Shutterstock

Спешите приготовить индейку? Не торопитесь и поставьте в духовку еще ледяную птицу. Убедитесь, что он полностью разморозился!

Shutterstock

Если вы покупаете свежую индейку, вы знаете, что ее нужно сразу же приготовить, и то же самое касается замороженной индейки, которая была разморожена.Будьте готовы приготовить индейку сразу после ее полного размораживания, потому что вы не хотите, чтобы она сидела и ждала роста бактерий. Согласно Foodsafety.gov, вы можете разморозить индейку в течение 24 часов на 4-5 фунтов в холодильнике.

Shuttertock

Обязательно разморозьте индейку в холодильнике или в миске с прохладной водой. Однако нельзя просто оставить его в воде. Если вы решите разморозить этот метод, не забудьте менять его каждые 30 минут, согласно данным CDC.

Shutterstock

Даже если вы думаете, что снятие пластиковой упаковки с индейки заставит ее таять быстрее, стоит подумать дважды. Если вы оставите индейку разморозить без обертки, это означает, что индейка может заразить все, что находится рядом (и вы определенно не хотите, чтобы это было рядом с другими продуктами или в холодильнике).

Shutterstock

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите, чтобы индейка была очень влажной, шеф-повар Ангерер рекомендует приготовить индейку на пару, прежде чем запекать ее для получения влажной индейки.

«Готовьте на пару до внутренней температуры 130 по Фаренгейту, а затем поместите индейку в горячую духовку с 375 по Фаренгейту до внутренней температуры 160 по Фаренгейту. Таким образом индейка останется влажной и не пригорит кожица», — говорит Ангерер. .

Charles Koh / Unsplash

Fo

Как приготовить индейку: время приготовления и советы

Готовы запечь большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая таблицу того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!

Как приготовить индейку: советы по приготовлению

Перед тем, как начать жарить большую птицу, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование.Вам понадобится хорошая жаровня с решеткой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы не прогибаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка — одна из самых распространенных проблем. Подробнее о термометрах для мяса.

Приготовление индейки

  • Оставьте время на разморозку! Если ваша индейка заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике. Разрешите один день разморозки на каждые четыре фунта индейки.
  • После размораживания удалите желудки (мешок, содержащий шею и внутренности). Вы можете сохранить их на складе.
  • Если вы готовите начинку внутри индейки, свяжите ее (свяжите ножки и крылышки индейки). В противном случае в этом нет необходимости. Это только замедлит время приготовления.
  • Добавьте в полость индейки ароматические вещества, например зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и зелень.
  • Добавьте бульон или воду (около ¼ дюйма) на дно жаровни, чтобы избежать ожогов.
  • Поместите размороженную или свежую грудку индейки на плоскую решетку в противне для жарки, которая должна быть глубиной от 2 до 2 ½ дюймов.
  • Смажьте или протрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и усилить золотистый цвет. Приправить птицу солью и перцем по вкусу.

Приготовление индейки

  • Поместите в предварительно разогретую духовку до 325 ° F (165 ° C).
  • Во время приготовления несколько раз поливайте индейку соком.
  • Когда кожа станет светло-золотистого цвета и индейка готова примерно на две трети, слегка прикрыть грудку тентом из легкой фольги, чтобы предотвратить переваривание грудки.
  • Посмотрите время приготовления ниже, чтобы понять, сколько времени понадобится вашей птице для жарки, и начните проверять свой термометр для мяса, пока она не закончит готовку.


Изображение: Жаровня с решеткой для индейки.

Как долго готовить индейку

Используйте приведенный ниже график обжарки в качестве ориентира и начните проверять степень готовности за полчаса до истечения рекомендованного времени.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить пиковый вкус и влажность. Индейка готова, когда она достигает следующих внутренних температур:

  • От 180 до 185 ° F (от 82 до 85 ° C) в глубине бедра; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышца бедра глубоко пронизана.
  • От 170 до 175 ° F (от 77 до 80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
  • От 160 до 165 ° F (от 70 до 74 ° C) в центре начинки (если фарш из индейки).

Дайте индейке постоять 15–20 минут перед разделкой, чтобы сок снова впитался мясом.

Время приготовления индейки

Вес нетто
(фунты)
Без фарша
(часы)
С начинкой
(часы)
от 10 до 18 3 до 3-½ 3-¾ до 4-½
18–22 3-½ до 4 4-½ до 5
22–24 4 по 4-½ от 5 до 5-½
от 24 до 30 4-½ до 5 5-½ до 6-¼
Кредит: Баттербол Турция

Как вырезать индейку

После того, как вы зажарили индейку и дали ей отдохнуть, пора вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку, чтобы получить советы по резьбе.

Рецепты из индейки

Посетите нашу страницу рецептов на День Благодарения, чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День Благодарения!

Как приготовить индейку на День Благодарения? Обжарка? Фритюр? Поделитесь своей техникой в ​​комментариях ниже!

Как приготовить индейку, включая время обжарки

Жареная индейка особенно популярна в период праздников, но это прекрасное блюдо в любое время года. Жарка индейки может показаться сложной задачей, особенно если вы готовите для большого количества гостей.

Традиционный ужин из жареной индейки обычно состоит из кусочков мяса индейки, жареного картофеля, начинки, большого количества различных свежих овощей, таких как брокколи, морковь, жареный пастернак и цветная капуста, клюквенного соуса, хлебного соуса и большой порции восхитительной подливки.

Объявления

Безопасное обращение с сырой индейкой

Жарка целой индейки не должна быть сложной задачей, если при обращении с сырой птицей необходимо соблюдать осторожность. Важно соблюдать все необходимые гигиенические меры предосторожности, такие как всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, а также следить за тем, чтобы вся посуда, оборудование и поверхности были тщательно очищены и продезинфицированы.

Во время приготовления жизненно важно поддерживать правильную температуру, чтобы уничтожить бактерии и избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Свежий или замороженный?

Если вы собираетесь приготовить свежую индейку, храните ее в холодильнике до полной готовности. Сырую птицу нельзя долго хранить вне холодильника.

Что касается замороженных индюков, убедитесь, что птица полностью разморожена (см. Раздел «Размораживание птицы»), прежде чем вы будете готовы начать ее приготовление, предварительно поместив ее в холодильник отдельно от других продуктов.

Время обжарки для Турции

Задолго до приготовления индейки, даже накануне, вы должны проверить, сколько времени вам нужно для жарки птицы, и оставить ее в холодильнике до этого момента.

Чем крупнее птица, тем больше времени необходимо для приготовления, а для некоторых птиц может потребоваться до пяти часов.

Если вы обнаружите, что просчитались и у вас нет достаточно времени до прибытия гостей, увеличив температуру духовки, вы можете обнаружить, что мясо индейки станет сухим и жестким, а не сочным и влажным.

Поэтому лучше заранее хорошо подготовиться и медленно обжарить индейку, а не оставлять все это до последней минуты, что может привести к потенциально катастрофическим результатам.

Время жарки индейки указано в таблицах ниже.

Как правило, рассчитывайте время запекания на фунт мяса в течение 15–20 минут для птицы весом до 16 фунтов.

Для птицы весом более 16 фунтов добавьте 12 минут на каждый фунт весом более 16 фунтов.

Время запекания индейки (без фарша)
метрическая дюймовые время
2¾KG — 3½KG 6-8 фунтов 2½ — 2¾ часа
3½ кг — 5½ кг 8-12 фунтов 2¾ — 3 часа
5½ — 6½ кг 12-14 фунтов 3–3¾ часа
6½ — 8 кг 14-18 фунтов 3–4 часа
8 кг — 9 кг 18-20 фунтов 4¼ — 4½ часа
9 кг — 10½ 20-24 фунтов 4½ — 5 часов
Время запекания индейки (с начинкой)
метрическая дюймовые время
2¾KG — 3½KG 6-8 фунтов 2–3 часа
3½ кг — 5½ кг 8-12 фунтов 3–3½ часа
5½ — 6½ кг 12-14 фунтов 3½ — 4 часа
6½ — 8 кг 14-18 фунтов 4–4¼ часа
8 кг — 9 кг 18-20 фунтов 4–4 часа
9 кг — 10½ 20-24 фунтов 4–5 часов

Сначала главное

Прежде всего, разогрейте духовку до 325ºF (162ºC) — 350ºF (176ºC), но не выше 350ºF (176ºC).

Убедившись, что ваши руки, поверхности и посуда чистые, выньте индейку из упаковки и поместите ее на чистую разделочную доску.

Удаление потрохов и шейки

Затем удалите шейку и потроха из полостей шеи и тела.

Потроха — это печень и сердце индейки, и их обычно оборачивают в бумагу или пластик перед тем, как вставить в брюшную полость. Иногда шею упаковывают потрохами. Из потрохов делают подливы, ароматные супы или даже начинки.

После удаления потрохов немедленно поместите их в холодильник и используйте в течение двух дней.

Если вы не собираетесь использовать потроха, выбросьте их вместе с ненужной упаковкой.

Если он еще не удален, отрежьте шею вплотную к телу, но оставьте кожу шеи на месте. Затем индейку следует промыть холодной водой внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

Смажьте, приправьте, начните набивать индейку

Когда индейка высохнет, смажьте тело сливочным или оливковым маслом, чтобы кожа стала коричневой.Натрите полости солью и приправьте перцем для дополнительного аромата, а также любыми другими травами и специями по вашему выбору, хотя это необязательно.

Если вы собираетесь фаршировать индейку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и из соображений безопасности, некоторые люди рекомендуют готовить начинку вне птицы в отдельном противне для запекания в последний час времени жарки.

Подробнее о фаршах для индейки и рецептах фарша читайте в нашем разделе, посвященном фаршу для птицы.

Закрепите птицу веревкой или шпажками (см. Раздел «Связка птицы») перед тем, как поместить ее на решетку в неглубоком противне для жарки.

Используйте термометр для мяса

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки, убедившись, что термометр не касается кости, так как это даст неверные показания.

Использование термометра для мяса очень важно, так как это самый безопасный метод обеспечения правильного приготовления индейки.

Птица не должна быть недоварена, так как это может привести к пищевому отравлению, если все живые бактерии не будут уничтожены во время приготовления.

Термометры для мяса можно купить в большинстве супермаркетов, бакалейных лавок или кухонных магазинов. Если вы купите термометр, пригодный для духовки, его можно оставить в духовке на протяжении всего времени приготовления.

Важно, чтобы мясо бедра индейки достигло внутренней температуры 180ºF (83ºC), а грудка — 170ºF (77ºC).

Как только эта температура будет достигнута, индейка будет правильно приготовлена ​​и все вредные бактерии уничтожены.

Турция Часто задаваемые вопросы — Турция для праздников

Опасно ли жарить индейку на одноразовой алюминиевой сковороде?

Опасность заключается в получении ожога при извлечении хрупкой одноразовой алюминиевой сковороды, полной горячей индейки, из горячей духовки.Если с ним не обращаться осторожно, он может прогнуться под весом индейки, и все рухнет на пол. Подумайте о приобретении сковороды из прочной нержавеющей стали, анодированного алюминия или эмалированной стали (в крапинку из супермаркетов), которую можно использовать снова и снова. Подберите размер, подходящий для вашей духовки, обычно 16×13 дюймов. Вокруг должно быть от 2 до 3 дюймов воздушного пространства — немного больше, чтобы можно было легко брать за ручки. Если вы выберете сковороду с ручками, убедитесь, что отверстия достаточно большие, чтобы в них поместились руки с прихватками или рукавицами для духовки.

Как часто нужно поливать индейку?

Цель наметки — получить золотисто-коричневую хрустящую корку. Наметка не производит влаги и не улучшает вкус индейки внутри. Вы также теряете тепло духовки из-за того, что слишком часто открываете дверцу, чтобы наметать ее. Потеря тепла только увеличит время запекания, поэтому в последний час готовки сводите наметку к минимуму.

Как долго нужно мариновать индейку?

Глагол «мариновать» означает замачивать маринад.Маринад — это пикантная смесь масла, кислоты (уксуса, лимонного сока, вина и т. Д.) И специй. Когда индейка стоит в смеси, кислота и масло придают мясу пикантный аромат специй. Кислота также обладает смягчающим действием. Слишком большое количество кислоты в маринаде может иметь противоположный эффект, делая мясо тягучим и жестким. Воспользуйтесь рецептом. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, индейку можно безопасно мариновать в течение двух дней в холодильнике перед приготовлением.Конечно, в процессе маринования птицу нужно переворачивать так, чтобы приправы получили пользу все части.

Свежая индейка сочнее замороженной?

Выбор основан на личных предпочтениях. При современных методах заморозки нет значительной разницы в качестве между свежей индейкой и замороженной. Потеря влаги минимальна. Если вы любите делать покупки задолго до приготовления еды, лучше всего подойдет замороженная индейка. Убедитесь, что индейка полностью заморожена.Внимательно прочитав этикетку, вы можете быть уверены, что получите именно то, что хотите — с начинкой, без фарша, с салатом, без панировки или копчения.

Купите свежую индейку за 1-2 дня до ее приготовления. На некоторых этикетках можно указать дату продажи. Дата продажи — это последний день, когда магазин может продавать индейку в свежем виде. Через 1-2 дня после этой даты индейка будет сохранять оптимальное качество и безопасность. Избегайте выбора индейки, которая сложена над верхней частью холодильника в магазине.Помните, как только вы принесете домой свежую индейку, сразу же поставьте ее в холодильник и используйте в течение одного-двух дней. Чтобы зарезервировать свежую индейку, позвоните в супермаркет заранее.

Мясо розовой индейки

Почему мясо индейки (и курицы) иногда становится розовым, почти до костей, даже если оно полностью приготовлено до 165 градусов или выше?

Очень молодые индейки (и куры) имеют незрелые пористые кости, что может позволить красной пигментации (гемоглобину) проникнуть в мясо.Курение и приготовление на гриле также могут вызвать эту реакцию. Если птица полностью приготовлена ​​(165 градусов и соки текут), а мясо вокруг костей все еще розовое, есть ее небезопасно.

Целая индейка и части индейки безопасны при приготовлении при минимальной внутренней температуре 165 ° F , измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. На этом этапе можно безопасно есть индейку, но некоторые потребители по личным предпочтениям могут приготовить индейку при более высоких температурах.

Фарш, приготовленный внутри индейки, вкуснее?

Нет, не обязательно. Не менее вкусной может быть фарш, приготовленный отдельно. И это безопаснее, потому что если вы начнете фаршировать индейку, существует риск того, что внутренняя температура начинки не достигнет безопасной температуры для уничтожения бактерий, которая составляет 165 градусов или выше. Кроме того, фаршированная индейка будет готовиться быстрее, что снижает риск пересушивания и пережарки мяса. Добавление капель из кастрюли в начинку (заправку) также улучшит вкус.

Как долго можно хранить остатки индейки в морозильной камере?

Остатки индейки, фарш и подливку следует использовать в течение одного месяца после замораживания. Используйте обертку для замораживания или контейнеры для заморозки. Правильная упаковка важна для успеха замороженных остатков. В противном случае циркулирующий воздух в морозильной камере вызовет ожог морозильной камеры — белые высохшие пятна на поверхности продуктов, которые сделают их жесткими и безвкусными. Для достижения наилучших результатов используйте прочную алюминиевую фольгу, бумагу для замораживания или пакеты для заморозки на молнии.Не оставляйте воздушное пространство. Выдавите лишний воздух из пакетов для заморозки и наполните жесткие контейнеры для замораживания доверху сухими продуктами. Оставьте одно дюймовое свободное пространство в контейнерах с жидкостью и 1/2 дюйма в контейнерах с полутвердыми веществами. Не забывайте маркировать и датировать пакеты и использовать в первую очередь самые старые.

Делают ли индейки гормоны роста?

Индейкам, выращиваемым для потребления в США, не вводят стероиды или гормоны в процессе выращивания. Никакие гормоны не были одобрены для использования у индеек.Генетические усовершенствования в результате селекции, лучшего состава кормов и современных методов управления привели к появлению более крупных индеек, производимых сегодня. Индюки достигают зрелости в возрасте от четырех до девяти месяцев. Старые индейки крепкие, бесполезные и не продаются в пищу.

От индейки хочется спать?

Несколько лет назад в СМИ появилась информация о соединении в грудке индейки, которое вызывает сонливость. Это соединение представляет собой аминокислоту триптофан, которая является важным строительным блоком белка.Триптофан также действует как предшественник ниацина (витамина B) и серотонина. Серотонин — это соединение, вырабатываемое в головном мозге, которое играет роль в выработке сна и расслаблении. Таким образом, СМИ пришли к выводу, что увеличение количества триптофана в рационе может усилить сонливость.

Но количество серотонина, произведенного из триптофана, потребляемого в средней порции индейки от трех до четырех унций, не будет достаточно большим, чтобы вызвать значительное усиление сонливости. Это чувство лени, вероятно, связано не с индейкой, а из-за огромного количества калорий из углеводов (крахмала и сахара), которые содержатся в традиционном праздничном обеде.

Удовольствие от полноценного праздника Благодарения со всеми обрезками и порциями титанического размера также может способствовать сонливости. Проще говоря, переедание требует вывода большого количества энергии. Тогда переваривание всей этой пищи требует использования еще большего количества энергии. Те, кто придерживается диетической осторожности, не испытают сильной усталости в конце еды. Что до остальных, поспите и, пожалуйста, перестаньте винить индейку.

Фаршированная индейка накануне вечером помогает сэкономить время?

Нет! Это опасная практика.Зачем? Вредные бактерии могут размножаться в начинке и вызывать пищевое отравление, даже когда фаршированная птица хранится в холодильнике. Полость птицы фактически изолирует начинку от низких температур холодильника и действует как инкубатор для вредных бактерий.

Ингредиенты для фарша можно приготовить заранее и отдельно хранить в холодильнике. Чтобы сэкономить время, нарезайте накануне вечером овощи, такие как лук и сельдерей. Самый безопасный метод — смешать ингредиенты и слегка фаршировать индейку непосредственно перед тем, как положить ее в предварительно разогретую духовку.

Имеет ли значение, как долго вы будете готовить индейку после безопасного приготовления?

Определенно да! По данным Центров по контролю за заболеваниями в Атланте, каждый год количество зарегистрированных случаев болезней пищевого происхождения (пищевое отравление) увеличивается с наступлением курортного сезона. Многие люди самостоятельно диагностируют свое заболевание как желудочный грипп и просто ждут, пока он пройдет (это не каламбур), не обращаясь к врачу. Хотя болезнь пищевого происхождения может вызывать симптомы гриппа, грипп или грипп — это заболевание верхних дыхательных путей, а не заболевание желудка и нижних отделов желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется оставлять остатки в пути более двух часов. Они будут безопаснее и вкуснее, если вы как можно скорее поставите их в холодильник и тщательно разогреете до 165 градусов или до горячего пара. Удалите начинку из полости, отрежьте индейку от кости и охладите или заморозьте все остатки для дальнейшего использования.

Заблуждение в отношении бактерий, вызывающих заболевания пищевого происхождения, заключается в том, что они не вызывают порчи продуктов. Пища, которая выглядит и пахнет идеально, может вызвать болезнь, если с ней неправильно обращаться.Другое заблуждение заключается в том, что вы можете заболеть только через несколько дней, после того как бактерии получат возможность размножаться, и это нанесет ущерб вашей системе. К тому времени большинство людей вряд ли будут ассоциировать чувство тошноты с едой после праздников. И еще один момент; каждый, кто ел зараженную пищу, не может заболеть. Наиболее уязвимы маленькие дети, пожилые люди и люди, которые уже имеют хронические заболевания. Так что держите это в безопасности и храните в холодильнике.

Индейка жестче курицы?

№Большинство экспертов сходятся во мнении, что индейка лучше, чем томат, но, вероятно, это вопрос личных предпочтений. Куры, как правило, меньше, чем индюки того же возраста. Куры весят менее шестнадцати фунтов, в то время как томы всегда весят более шестнадцати фунтов. У индейки тома более крупные кости и менее съедобные части, что может быть причиной предпочтения кур. Однако возраст, а не пол, является определяющим фактором нежности, и все промышленные индейки молоды и нежны.

Я понимаю, что приготовление индейки при очень низкой температуре духовки (ниже 325ºF) небезопасно, но есть ли опасность готовить индейку при очень высокой температуре — выше 350ºF?

Нет, опасности нет, пока индейка готовится при внутренней температуре 165ºF или выше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *