Торт с кедровыми орешками: Пирог с кедровыми орешками «Пинолата» (Pinolata), пошаговый рецепт на 2454 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Торт с заварным кремом и кедровыми орешками | Испания

выпечка

By Ekaterina Langinen | 

Кедровый торт (Tarta de piñones)

Прекрасный вариант домашнего торта, который достаточно часто готовят местные хозяйки. Легкие, воздушные коржи с легкой цитрусовой ноткой отлично сочетаются с заварным кремом, а кедровые орешки добавляют десерту изысканности. Этот рецепт обязательно придется по вкусу гостям и членам вашей семьи!

Ингредиенты:

— яйцо куриное 6 шт.

— йогурт греческий 125 гр.

— масло растительное 125 гр.

— сахар 400 гр.

— мука пшеничная 300 гр.

— разрыхлитель 1 пакетик

— лимон 1 шт.

— молоко 600 мл.

— крахмал 50 гр.

— кедровые орешки 200 гр.

Способ приготовления:

3 яйца взбить с 250 гр. сахара, затем добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать.

Снять цедру с лимона, натереть ее на мелкой терке и добавить к уже взбитой смеси. Просеять муку вместе с разрыхлителем и затем добавить в яичную массу. Выложить получившееся тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать корж при температуре в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и охладить. Приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Крахмал смешать с остатками сахар. В сладкую крахмальную смесь добавить по одному 3 яйца, тщательно перемешивая каждый раз. Как только молоко закипит, добавить к нему крахмально-яичную смесь и продолжать варить. Снова довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снять крем с огня и дать остыть, он должен загустеть. Испеченный корж разрезать пополам. На одну часть выложить 2/3 получившегося заварного крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Обильно присыпать торт кедровыми орешками. Поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт полностью остыл.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Марокканский торт от юлии высоцкой. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Дополнительная информация

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

Выпечка и десерты, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кедровые орехи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В русской кухне кедровые орешки используются довольно редко. Их добавляют в мед. Их щелкают. Но других общераспространенных способов общения с орешками не существует. В то же время они способны расцветить любой тусклый салат, включая оливье, добавив смоляных ноток в мягко-хрустящую текстуру. Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.

Найдено 57 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьянка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Коркунова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Экспедиция.Северная кухня Стасюк

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ilove cooking

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Б

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valeria Andreyeva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: moi_natali

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт с кедровыми орехами


Торт «Дивный сад» с кедровым орехом

Торт «Дивный сад» с кедровым орехом


Дамский торт — очень нежный и красивый!
Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 66 г
Мука рисовая или кедровая— 66 г
Масло растительное — 80 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 90 мл
Какао-порошок — 40 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста (+1/3 ) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)


Сода (щепотка)
Крем — брюле:
Желток яичный — 4 шт
Сливки (33-35%) — 400 мл
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 г
Яблочно-брусничное суфле:
Яблоко (вес в очищенном виде) — 500 г
Сахар — 8 ст. л.
Брусника (замороженная) — 250 г
Вода — 230 мл
Желатин — 25 г
Сливки (33-35%) — 300 мл
Кедровые ядрышки — горсть.
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Для пропитки: сливочный ликер Бейлиз.

Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить.
Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.

Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой. Поставить форму в противень, на дно которого налить 1-2 см воды. Противень поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут.

Готовый крем – брюле полностью остудить, убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги. Заморозить.
Для бисквита:
Cмешать муку рисовую (или кедровую) и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше.

Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше.
Желтки взбить со 120 гр. сахара

и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.

В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков.


В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.

Вылить бисквитную массу в форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и…
Перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.

Для суфле: желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.

Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить. Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.

Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать.

Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара

Соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать, добавить кедровые ядрышки.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
На дно формы выложить первый корж, пропитать сливочным ликером. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж, снова пропитать и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
Для украшения используем соцветия яблони. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Украсить поверхность торта засахаренными соцветиями яблони.




Завариваем вкусный чай и угощаемся, приятного аппетита!

Итальянские рецепты торта из кедрового ореха

Состав

⅔ стакана сахарного песка

⅔ светло-коричневый сахар в стакане

2 больших яйца

1 яичный белок

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 ч.л. мелко натертой цедры лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 ¼ чашка универсальной муки

½ чайной ложки соли

⅓ чашка слегка поджаренных кедровых орехов *

¼ чашка необжаренных кедровых орехов

сахарная пудра, для присыпки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выстелите дно пергаментной бумагой.

2. Взбейте сахарный песок, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или в миксере с насадкой для взбивания, пока он не станет бледным и не увеличится в объеме вдвое. Вмешайте масло, цедру лимона и ваниль.

3. В отдельной миске просейте муку и соль.Добавьте это к яичной смеси и перемешивайте до однородности. Добавьте поджаренные кедровые орехи и соскребите тесто в подготовленную пам. Посыпьте верх торта необжаренными кедровыми орешками и запекайте около 40 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневого цвета с чуть более темными золотистыми краями. Остудите торт на сковороде, прежде чем подавать.

4. * Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 10 минут в духовке при 350 F.Перед использованием охладите.

.

Тосканский пирог с кедровыми орехами — рецепт с историей

Мой дедушка Ремиджио ходил с тростью скорее по привычке, чем по необходимости, и часто махал ею, как Чарли Чаплин. У него также была такая же забавная прогулка, и он любил весело носить шляпу.

Время от времени, когда мама была на работе, я проводил с ним полдень в Сан-Джиминьяно. Нашим основным занятием было ходить в парк за кедровыми орехами. Парк находился прямо за городскими стенами, с гравийными дорожками, окружавшими тенистые клумбы и огромными соснами.

Сейчас парк, к сожалению, другой, мои огромные тенистые сосны вырубают, но если я закрою глаза, то все еще слышу хруст гравия под ногами моих детей и бальзамический запах сосновой смолы, birichicchero , as мой дедушка назвал это.

После прогулки, глядя вниз по извилистым гравийным дорожкам в поисках крошечных драгоценных подарков, я сел у входа в дом моего дедушки, на мраморной лестнице, и открыл кедровые орехи маленьким молотком, который он оставил только для мы внуки.Удары молота, немного неуверенные, грохнули в зал, и скорлупа кедровых орешков разлетелась повсюду.

Я ел один кедровый орех за другим, мои руки почернели от пыли из скорлупы кедрового ореха, оставив лишь крошечную горстку для возможного торта. Вот почему я так долго ждала, чтобы испечь свой первый торт с кедровыми орехами! Это рецепт с длинной историей. , мой любимый вид рецептов, как вы, возможно, уже знаете, как и в прошлом году «Захер Торт» от Лауры.

В этом году главная героиня — Рита, мать Лауры.Это пирог с кедровыми орехами Риты , переданный Джулианой , у которой, кажется, был рецепт известной сиенской кондитерской … здесь тайна становится все глубже, но поскольку сейчас Рождество, я хочу рассказать вам этот идеальный рецепт . Рецепт торта с кедровыми орехами имел все основания для успеха, я пробовала его несколько раз у Лауры, и мне очень хотелось испечь его снова, вот и результат!

Торт тосканский кедровый орех

  • 180 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца на свободном выгуле
  • 180 г органической нежной пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов
Для заварной крем:
  • 3 яичных желтка свободного выгула
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки органической нежной пшеничной муки
  • 500 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки изюма, пропитанного винсанто, сладкое тосканское вино
  • Первым делом приготовьте заварной крем. Когда вы будете добавлять его в торт, он должен быть холодным.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет закипать, взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Поставьте заварной крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не начнет загустевать: снимите его с огня, добавьте изюм и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока оно не станет кремообразным и легким.

  • Добавляйте яйца постепенно, одно за другим, ожидая полного перемешивания первого, прежде чем добавлять второе. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки шириной 23 см.

  • Разделите тесто на две равные части с помощью ложки: положите ложку теста в форму для выпечки, а другую — в кондитерский мешок, и так далее, пока не закончите. Выровняйте тесто в форму для выпечки, намажьте его холодным заварным кремом, затем добавьте оставшееся тесто концентрическими кругами, стараясь не смешивать его с заварным кремом.Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать 40 минут.

  • Когда он станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем осторожно выньте его из формы и, когда он полностью остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.

Рецепт, проверенный и отработанный годами более чем в одной семье, является надежным: его просто приготовить, и доставить огромное удовольствие, когда вы вынимаете его из духовки, горячим и посыпанным поджаренными кедровыми орехами, не говоря уже о Ешьте его с помадным заварным сердечком, усеянным сочным изюмом, пропитанным сладким вином.Говоря о шелковистом заварном креме, не пропустите рецепт, это стало стандартной процедурой для приготовления заварного крема в домашних условиях!

А теперь взгляните на этот кусок торта с кедровыми орехами, он выглядит точно так же, как торт, показанный в витринах кондитерской Сан-Джиминьяно, на которые я жадными глазами смотрел, возвращаясь домой из парка с дедушкой, сжимая одну руку в его. огромная рука, а другая крепко сжимает мою сумку с кедровыми орехами.

.

Торт с кедровыми орехами. Изображение десерт, торт

Похожие изображения

Пирог с кедровыми орехами

торт кедровые орехи

Пирог с кедровыми орехами, грецкими орехами и шоколадом в металлической черпаке

Лигурийский пирог из муки, кедровых орехов и сахара

Морковно-шпинатный торт с красной рыбой, яйцом пашот, кедровыми орехами, листьями салата и микрогрин

Пирог в кружке с помидорами, оливками, сырной крошкой и кедровыми орехами

Вкусный свежий домашний зимний торт с кедровыми орешками и шоколадом

Торт со сливками и кедровыми орехами

Кедровые орехи в белом хлопковом мешочке, кедровое масло холодного отжима и бисквит из семян сосны на деревянной винтажной текстуре.

Каштановый пирог с кедровыми орехами и розмарином

Торт со шпинатом и кедровыми орехами

Пирог с кедровым орехом

Десерт Close-up — кусок торта с грецкими орехами, медом и кедровыми орехами

Селективный фокус персиковый торт с кедровыми орехами

.

Сток фото. Изображение украшения, гурман

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пудинг и молоко

Шоколадная мелочь

Персиковый торт с помадой из зефира

Венский шницель на белом блюде.

Сливовый торт

Пирог с мясом

Швейцарский рулет

Картофельные оладьи

Паста с брокколи

Пирог с луком и сыром

Руккола с апельсином, перцем и кедровыми орехами

Тальятелле с помидорами, моцареллой и беконом

Зефир многослойный крупным планом

Крупным планом вид детского питания с макаронами и сыром

Похожие изображения

Кедровые орехи в белом хлопковом мешочке, кедровое масло холодного отжима и бисквит из семян сосны на деревянной винтажной текстуре.

торт кедровые орехи

Пирог с кедровыми орехами, грецкими орехами и шоколадом в металлической черпаке

Торт с кедровыми орехами

Лигурийский пирог из муки, кедровых орехов и сахара

Морковно-шпинатный торт с красной рыбой, яйцом пашот, кедровыми орехами, листьями салата и микрогрин

Пирог в кружке с помидорами, оливками, сырной крошкой и кедровыми орехами

Вкусный свежий домашний зимний торт с кедровыми орешками и шоколадом

Торт со сливками и кедровыми орехами

Торт со шпинатом и кедровыми орехами

Каштановый пирог с кедровыми орехами и розмарином

Пирог с кедровым орехом

Типичный торт дня Сан-Хуана

Лимонно-сосновый пирог

.

Марокканский пирог с кедровыми орешками

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.
Сахар 100 г.
Мука 70 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Мед 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.
2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.
4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).
5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!
Приятного аппетита!

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Отправляю рецепт Тане на ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги»
Оле на ФМ «Романтикой пронизан летний вечер» Разве кедровые орешки не афродизиак?)
Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко»
и Ирише на ФМ «Вкусная Африка»

Вкусный остров

Для бисквита: 
  
Яйцо6 шт.
Сахар200 гр.
Мука200 гр.
Какао порошок4ст. л.
Ванильный сахар1 ст. л.
Разрыхлитель теста10 гр.
Масло растительное4 ст. л.
  
Для крема: 
  
Сметана (30 %)600 гр.
Сахар100 гр.
Ванильный сахар1 ст. л.
  
Ананасы консервированные 
Кедровые орешки 
  

Приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. На это может уйти около 10 минут. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности теста. Вливаем масло без запаха и перемешиваем.

Тесто выливаем в форму ( у меня силиконовая, диаметром 20 см). Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут до готовности (втыкаем деревянную шпажку или зубочистку в серединку бисквита и вынимаем, если сухая — бисквит готов). Форму с бисквитом переворачиваем на решётку (или на чистое полотенце) и даем остыть. Остывший бисквит вынимаем из формы и аккуратно срезаем дно (тонкий корж). Остальное нарезаем средними кусочками.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром несколько минут. Крем не должен быть слишком густым, иначе он плохо пропитает бисквит.

Ананасы нарезаем кусочками.

Подходящую миску (чашка, салатник)  прокладываем пищевой плёнкой или пакетом. У меня чашка диаметром 20 см и объёмом около 2х литров. Промазываем всю поверхность плёнки кремом. Затем выкладываем часть бисквита, ананасов и орешков.

Хорошо промазываем кремом и повторяем тоже самое до тех пор, пока форма не заполнится или пока не закончатся ингредиенты. Цельный корж смазываем кремом и закрываем им чашу сухой стороной вверх. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Можно сверху положить груз в виде доски, например.

У меня торт простоял ночь в холодильнике. Накрываем блюдом чашу с тортом и переворачиваем. Снимаем плёнку. Украшаем торт по своему желанию. Можно полить шоколадом, например, или шоколадной глазурь, покрыть кремом, посыпать орешками. Я оставила торт как есть, немного приукрасив ягодой.

Приятного аппетита!

 

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Вкусный и питательный торт с кедровыми орехами

05.08.2017

Торт как праздничное блюдо требует от его изготовителя хороших кулинарных умений. Тем не менее, ими обладает далеко не каждый. Что же делать, если очень хочется порадовать близких домашней выпечкой, а необходимые навыки отсутствуют? Этот рецепт достаточно прост и доступен даже для тех, кто до этого не занимался самостоятельным приготовлением пищи.

Для создания торта необходимы такие ингредиенты:

1. 200 граммов муки.

2. 140 граммов сливочного масла.

3. Сахар (100 граммов).

4. Яйца в количестве 3 штук.

5. 1 отделенный желток.

6. Ликер – 1 столовая ложка.

7. Сыр рикотта – 0,5 кг.

8. 50 граммов изюма.

9. От 10 граммов кедровых орехов.

10. Перетертая цедра лимона.

Как вы уже заметили, торт получится не сладким. Тем не менее, это не помешает вашим близким по достоинству оценить его. Мы уверены, что от блюда останутся в восторге даже заядлые сладкоежки! Итак, что же нужно сделать?

Самый важный момент: необходимо купить кедровые орехи очищенные.

Для приготовления теста нужно смешать 120 граммов муку, добавить немного масла, сахар (примерно 30 граммов) и подготовленный заранее желток. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию. После смешивания тесто заворачивается в пищевую пленку и ставится в холод приблизительно на 15 минут.

Далее приблизительно ¾ его части раскатывается в один большой лист, который укладывается в форму для запекания. Тесто помещаем в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время готовим начинку. Для этого необходимо смешать сахар, рикотту, орехи, цедру и желтки от трех остальных яиц. Сюда же добавляется изюм, который мы предварительно размочили в теплой воде. Также можно добавить и другие орехи.

Все это выливается в форму прямо поверх готового коржа и возвращается в духовку. Если у вас осталось немного теста, сделайте из него решеточку на торте. Запекать блюдо следует в течение 50 минут при той же температуре.

После такого угощения никто точно не посмеет сказать, что у вас нет способностей к кулинарии. Торт с удовольствием попробуют как дети, так и взрослые, и не исключено, что он пополнит список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Пирог из кедрового ореха | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Печенье Pignolata — основной продукт в каждой итало-американской пекарне от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Это вариант чая для чая, и он отлично подходит для макания в кофе или чай, но вы определенно можете съесть его, не заливая его жидкостью: он очень влажный, но не слишком насыщенный или сладкий. Безе делает тесто легче, так что оно не будет похоже на один из тех каменных кексов.И, как я случайно обнаружил, эта штука идеально подходит для бутербродов с мороженым. Два кусочка торта с кедровыми орехами и слой шоколадного мороженого между ними? Потрясающие.

Примечания

Время : около 1 часа, включая время выпечки

Выпечка3 торта

Повод: Буфет, Повседневный ужин

Рецепт Курс десерт, закуска

Диетические особенности Без арахиса, без сои

Бранч, ужин, закуска, чай

Вкус и текстура Масло, ореховое, сладкое

Состав
  • 2 стакана кедровых орехов
  • 1 стакана сахара
  • 1 фунт (4 палочки) сливочного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками, при комнатной температуре
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 столовых ложек разрыхлителя
  • 4 целых яйца
  • ¾ стакана йогурта
  • 4 больших яичных белка
  • ½ стакана сахара
Инструкции
  1. Для приготовления теста для торта:

  2. Разогрейте духовку до 350 °.

  3. Поджарьте кедровые орехи на очень слабом огне в сухой сотейнике, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, примерно 8 минут. Снимаем с плиты и оставляем.

  4. Тем временем взбейте сахар, масло и цедру лимона вместе в KitchenAid с помощью лопасти, начиная с низкой, а затем увеличивая скорость до средней по мере смешивания смеси.Обязательно соскребайте со всех сторон, чтобы убедиться, что все перемешалось равномерно.

  5. Когда смесь станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются, а затем начните добавлять яйца одно за другим, ожидая, пока каждое яйцо будет тщательно перемешано, прежде чем добавлять следующее. Поверните KitchenAid на максимум примерно на 5 секунд, чтобы все тщательно перемешать, затем соскребите лопаткой по бокам и дну и смешайте все кусочки, которые не смогли раствориться.

  6. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой до полного растворения.

  7. 6. Продолжая перемешивать, добавьте лимонный сок и перемешайте. Кляр должен быть густым и воздушным, однородной смесью. Соскребите по бокам и дну и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что нет комков масла и вся мука смешана.Затем переложите смесь в большую миску.

    Для приготовления безе:

  8. Взбивайте яичные белки в миксере венчиком на средней скорости до образования пены.

  9. Пока яичные белки все еще взбиваются, медленно добавьте сахар. Перемешивайте на среднем уровне в течение 20 секунд.

  10. 3.Включите миксер на максимум и продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие пики, примерно 4 минуты; когда вы поднимаете венчик, безе должно образовывать на конце форму птичьего клюва.

    Для завершения торта:

  11. Добавьте треть безе в тесто, используя резиновую лопатку, чтобы хорошо перемешать.

  12. Добавьте оставшуюся часть безе и хорошо перемешайте, пока смесь не смешается.

  13. Равномерно и со всех сторон нанести антипригарное покрытие на 3 формы для выпечки по 2 фунта.

  14. Заполните каждую форму на две трети жидким тестом. Разгладьте и разгладьте верхушки лопаткой или тыльной стороной деревянной ложки, затем выпекайте буханки на средней решетке, пока вы не сможете вставить нож в каждую буханку и вытащить ее чистой, примерно 45 минут.

  15. Выньте кексы из духовки, переверните их на решетке для выпечки и дайте им постоять 30 минут перед подачей на стол.

2008 Эндрю Кармеллини и Гвен Хайман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Тосканский пирог с кедровыми орехами — рецепт с историей

Мой дедушка Ремиджио ходил с тростью скорее по привычке, чем по необходимости, и часто махал ею, как Чарли Чаплин.У него была такая же забавная прогулка, и он любил весело носить шляпу.

Время от времени, когда мама была на работе, я проводил с ним полдень в Сан-Джиминьяно. Нашим основным занятием было ходить в парк за кедровыми орехами. Парк находился прямо за городскими стенами, с гравийными дорожками, окружавшими тенистые клумбы и огромными соснами.

Сейчас парк, к сожалению, другой, мои огромные тенистые сосны вырубают, но если я закрою глаза, то все еще слышу хруст гравия под ногами моих детей и бальзамический запах сосновой смолы, birichicchero , as мой дедушка называл это.

После прогулки, глядя вниз по извилистым гравийным дорожкам в поисках крошечных драгоценных подарков, я сел у входа в дом моего дедушки, на мраморной лестнице, и открыл кедровые орехи маленьким молотком, который он оставил только для мы внуки. Удары молота, немного неуверенные, грохнули в зал, и скорлупа кедровых орехов разлетелась повсюду.

Я ел один кедровый орех за другим, мои руки почернели от пыли из скорлупы кедрового ореха, оставив лишь крошечную горсть для возможного торта.Вот почему я так долго ждала, чтобы испечь свой первый пирог с кедровыми орехами! Это рецепт с длинной историей , мои любимые рецепты, как вы, возможно, уже знаете, как и в прошлом году «Захер Торт» от Лауры.

В этом году главная героиня — Рита, мать Лауры. Это пирог с кедровыми орехами Риты , переданный Джулианой , у которой, кажется, был рецепт из знаменитой сиенской кондитерской … здесь тайна становится все глубже, но поскольку сейчас Рождество, я хочу рассказать вам этот идеальный рецепт .Рецепт торта с кедровыми орехами имел все основания для успеха, я пробовала его несколько раз в Laura’s, и мне очень хотелось испечь его снова, вот и результат!

Торт тосканский кедровый орех

  • 180 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца на свободном выгуле
  • 180 г органической нежной пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов
Для заварной крем:
  • 3 яичных желтка свободного выгула
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мягкой пшеничной муки из органических продуктов
  • 500 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки изюма, пропитанного винсанто, сладкое тосканское вино
  • Первым делом приготовьте заварной крем, вам нужно, чтобы он был холодным, когда вы будете добавлять его в торт.Нагрейте молоко в кастрюле до закипания, взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Поставьте заварной крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет: снимите его с огня, добавьте изюм и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока оно не станет кремообразным и легким.

  • Добавляйте яйца постепенно, одно за другим, ожидая полного перемешивания первого, прежде чем добавлять второе. Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки шириной 23 см.

  • Разделите тесто на две равные части с помощью ложки: положите ложку теста в форму для выпечки, одну — в кондитерский мешок и так далее, пока не закончите. Выровняйте тесто в форму для запекания, намажьте его холодным заварным кремом, затем добавьте оставшееся тесто концентрическими кругами, стараясь не смешивать его с заварным кремом.Сверху посыпать кедровыми орешками и запекать 40 минут.

  • Когда он станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем осторожно выньте его из формы и, когда он полностью остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.

Рецепт, проверенный и отработанный годами более чем в одной семье, является надежным: его просто приготовить, и доставить огромное удовольствие, когда вы вынимаете его из духовки, горячим и посыпанным поджаренными кедровыми орехами, не говоря уже о Ешьте его с помадным заварным сердечком, усеянным сочным изюмом, пропитанным сладким вином.Говоря о шелковистом заварном креме, не пропустите рецепт, это стало стандартной процедурой для приготовления заварного крема в домашних условиях!

А теперь взгляните на этот кусок торта с кедровыми орехами, он выглядит точно так же, как торт, показанный в витринах кондитерской Сан-Джиминьяно, на которые я смотрел жадными глазами, возвращаясь домой из парка с моим дедушкой, сжимая одну руку в его. огромная рука, а другая крепко сжимает мою сумку с кедровыми орешками.

итальянское блюдо — сообщений

Мне нравится этот торт, потому что его можно съесть после ужина в качестве десерта или утром с кофе, и в любом случае он отличный.Традиционный способ приготовления этого торта очень прост — просто смешать тесто и вылить его на сковороду. Но благодаря Эндрю Кармеллини из Locanda Verde в Нью-Йорке я использую другой метод. Он мастер брать классические блюда и придавать им новый вид, и именно это он сделал с этим тортом. В своей потрясающей книге Urban Italian он делает обычное тесто, но затем взбивает безе и добавляет его в тесто. Из него получается чудесно легкий торт.Он также добавляет цедру лимона и сок в торт, делая его еще более особенным. Он любит нарезать этот торт и сделать из него бутерброд с шоколадным мороженым! Теперь есть идея.

По этому рецепту получается 3 торта. Я плотно завернул два и положил их в морозилку на День Благодарения — они обязательно пригодятся. Я просто взбью немного сливок, чтобы подать к ним.

Поскольку безе готовится только из яичных белков, у вас останутся яичные желтки.Вы можете приготовить ньокки (как я и сделал на следующий день) или приготовить домашнюю пасту.

Пирог из кедрового ореха (Пинолата)

адаптировано из Urban Italian

, чтобы просмотреть рецепт для печати, нажмите здесь

делает 3 торта 9×5

Состав:

для теста для торта:

  • 2 стакана кедровых орехов
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 фунт (4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 целых яйца
  • 3/4 стакана йогурта


для безе:

  • 4 крупных яичных белка
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции:

Разогреть духовку до 350 градусов

Поджарьте кедровые орехи на очень слабом огне в сухом сотейнике, пока они не начнут приобретать золотистый цвет.Снимаем с плиты и оставляем.

Приготовить тесто

Тем временем смешайте сахар, масло и цедру лимона вместе в насадке KitchenAid с помощью насадки. Обязательно соскребайте со всех сторон, чтобы убедиться, что все перемешалось равномерно.

Когда смесь станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются, а затем начните добавлять яйца одно за другим, ожидая, пока каждое яйцо будет тщательно перемешано, прежде чем добавлять следующее.Поверните KitchenAid на максимум примерно на 5 секунд, чтобы все тщательно перемешать, затем соскребите лопаткой по бокам и дну и смешайте все кусочки, которые не смогли раствориться.

Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой до полного растворения.

Продолжая перемешивать, добавьте лимонный сок и перемешайте. Соскребите по бокам и снизу и хорошо перемешайте лопаткой. Затем переложите смесь в большую миску.

Приготовьте безе:

Взбивайте яичные белки в миксере с помощью насадки-венчика на средней скорости до образования пены.

Пока яичные белки взбиваются, медленно добавьте сахар. Перемешивайте на среднем уровне в течение 20 секунд, затем включите миксер на высокий уровень и продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие пики, примерно 4 минуты.

Завершить торт:

Добавьте треть безе в тесто, используя резиновую лопатку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оставшуюся часть безе и хорошо перемешайте, пока смесь не смешается. Добавьте кедровые орехи, оставив около 3 столовых ложек для верхней части коржей.

Равномерно нанесите на 3 формы для выпечки хлеба 9×5 со всех сторон антипригарное покрытие. Заполните каждую форму теста примерно на две трети жидким тестом. Разгладьте и разгладьте верхушки шпателем. Сверху коржей посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Выпекайте буханки на средней решетке до тех пор, пока вы не сможете вставить в каждую по ножу и вынести их чистыми, примерно 45 минут.

Выньте коржи из духовки и дайте остыть в формах примерно на 30 минут, а затем переверните их на решетку для выпечки, чтобы полностью остыть.При желании их можно завернуть и заморозить.

Вам также могут понравиться Пиньоли, итальянское печенье с кедровыми орехами. Это наше любимое печенье.

ТОСКАНСКИЙ ТОРТ С СОСНОВЫМИ ОРЕХАМИ: легкий рецепт

Le Пирог с тосканскими кедровыми орехами ou Pinolata senese — это пирог, сделанный из теста, сделанного из масла, яиц, сахара, муки, дрожжей и кедровых орехов, а также крема из сахара, муки, яичных желтков, цельного молока и изюма. .

Десерт тосканского происхождения, в частности из города Сиена и Кьянти, с очень древними корнями, легко и быстро готовится, он идеально подходит для дневных закусок или в конце еды.

Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 35 мин
Время отдыха: —
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 мин 15ч
Состав: 6 человек
175 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
3 яйца
180 г муки
1/2 пакета разрыхлителя
50 г кедровых орехов
Крем:
3 яичных желтка
100 г сахара
30 г муки
500 мл с молоком
50 г изюма

Крем:

  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пенистой смеси.
  • Добавить муку и залить предварительно доведенным до кипения молоком.
  • Выложите все в кастрюлю.
  • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения и получения однородной кремообразной смеси.
  • Снять с огня, добавить изюм, возможно, смоченный в роме, и дать остыть.

Торт:

  • В миске смешайте масло с сахаром до получения однородной массы.
  • Добавьте яйца по одному, не забывая добавлять каждое яйцо перед добавлением следующего.
  • Затем постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    Наконец, добавьте кедровые орехи.

Сборка и приготовление:

  • Выровняйте и смажьте маслом круглую форму диаметром от 22 до 24 см и вылейте в нее половину смеси.
  • Намажьте остывший крем для выпечки и залейте вторую половину смеси, помещенной в кондитерский мешок, чтобы распределить ее в форме кругов.
  • Украсьте свободные места кедровыми орешками.
  • Разогреть духовку до 180 ° C.
  • Выпекать 35 при 40 мин.
  • Выходи. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Торт из кукурузной муки и розмарина с кедровыми орехами и апельсиновой глазурью — Moveable Feast

Торт из кукурузной муки и розмарина с кедровыми орехами и апельсиновой глазурью

Состав


Для торта:

  • Мягкое масло для сковороды
  • 6-3 / 4 унции.(1-1 / 2 стакана) универсальная мука
  • 4-1 / 2 унции. (3/4 стакана) желтой кукурузной муки мелкого помола (подойдет марка Quaker)
  • 1/3 стакана крупно нарезанных поджаренных кедровых орехов (примерно 1-1 / 2 унции)
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. цедра апельсина мелко натертая
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 5 унций. (2/3 стакана) маскарпоне, комнатной температуры
  • 4 крупных яйца
  • 10 унций. (1-1 / 3 стакана) сахарный песок
  • 1/4 фунта(1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого

Для апельсинового сиропа:

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 3 ст. сахарный песок

Для апельсиновой глазури:

  • 1 ст. цельные свежие листья розмарина (очищенные от стебля, но не измельченные)
  • 5 унций. (1-1 / 2 стакана) сахар кондитерский просеянный
  • 5 ст. жирные сливки
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ч. Л. тертая цедра апельсина

Инструкции


Сделать торт:

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом круглую форму для выпечки размером 9 × 2 дюйма, выстелите дно круглым пергаментом и смажьте пергамент маслом.
  • В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, кедровые орехи, розмарин, цедру апельсина, разрыхлитель и соль.
  • В большой миске ненадолго взбейте маскарпоне, чтобы он развязался. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы они все смешались. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Используя резиновую лопатку, сложите сухие ингредиенты двумя порциями во влажные ингредиенты, перемешивая до получения однородной массы.Вмешайте растопленное масло резиновым шпателем до однородности.
  • Выложите тесто на подготовленную форму, равномерно распределите и выпекайте до тех пор, пока вся верхняя часть торта не станет золотисто-коричневого цвета и не станет упругой при мягком нажатии в центре в течение 40–45 минут. Шампур, вставленный в середину торта, должен выглядеть немного влажным, а стороны торта, возможно, начали отделяться от формы.

Сделайте апельсиновый сироп:

  • Пока пирог запекается, смешайте апельсиновый сок и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне и готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится.Снять с огня.
  • Дайте пирогу остыть в противне на решетке в течение 5 минут. Обведите торт небольшим ножом. Установите перевернутую тарелку на форму для торта и, прикрыв руки кухонным полотенцем, переверните все это. Пирог должен соскользнуть прямо на тарелку. Снимите пергамент и поставьте 9-дюймовую картонную круглую или другую перевернутую тарелку на торт и снова переверните все это. Снимите верхнюю тарелку, и торт окажется лицевой стороной вверх. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько десятков отверстий по всей поверхности торта.Пока торт еще теплый, смажьте его теплым апельсиновым сиропом. Продолжайте чистить щеткой в ​​течение нескольких минут, давая сиропу время погрузиться в торт, пока вы не израсходуете весь сироп. Дать пирогу полностью остыть.

Сделайте апельсиновую глазурь:

  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Положите листья розмарина в небольшое сито и окуните его в кипящую воду, чтобы они бланшировали на 1 минуту. Слейте воду с листьев розмарина и сразу положите их (все еще в сите) в ледяную воду.Слейте воду и разложите листья розмарина на бумажном полотенце, чтобы они высохли. В миске взбейте кондитерский сахар, сливки и апельсиновый сок до однородной массы, а затем добавьте бланшированный розмарин и цедру.
  • Когда торт остынет, переложите его на решетку, установленную над противнем. (Если ваш торт не на картонном круглом круге, используйте широкую лопатку, чтобы перенести его.) Вылейте глазурь поверх торта и дайте ей стечь с боков. Вы можете осторожно наклонить картон или решетку вперед и назад, чтобы глазурь полностью растеклась по поверхности торта.Пока глазурь еще влажная, переложить торт на тарелку для торта.
  • Дайте постоять час или больше, прежде чем разрезать торт на дольки и подавать на стол. Глазурь может стать твердой, а может и не стать, в зависимости от погоды; в любом случае это вкусно.

Подсказки Make Ahead

Этот торт можно испечь и глазировать в день подачи. Или запекайте на день вперед, смажьте сиропом, дайте ему полностью остыть, заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре. Накануне обеда глазируйте торт.

Автор

Рецепт торта из миндаля, розмарина и сосны

Где-то в прошлом году я вдохновился попробовать вместе розмарин и кедровые орехи, увидев восхитительное печенье с розмарином и лимонным кедровым орехом от моего друга Nissrine. Я никогда особо не задумывался о розмарине в конфетах, но он внезапно показался мне восхитительным.Я попробовал и сделал красивый торт, но фотографии и общее ощущение торта кричали зима, снег и кружка горячего шоколада на буксире… Поэтому я решил сохранить этот, чтобы поделиться с вами до холодной зимы наступает погода, чтобы облегчить укол теплым, сладким, ореховым, праздничным и ароматным пирогом…

Хорошее дальновидное мышление, правда? Очевидно, нет… На прошлой неделе я обнаружил, что у меня была папка с фотографиями торта, но рецепта не было! Где-то среди моих путешествий, работы над моей книгой и моих обычно неорганизованных компьютерных файлов (проект на новый год: приведите в порядок эти папки!), Я потерял рецепт … Я нашел расплывчатые заметки, но не более того.Поэтому я решил воссоздать его. Спустя 10 пирожных, не меньше, у меня наконец-то есть что-то вкуснейшее, чем я могу с вами поделиться — полностью отличное от оригинала и примерно в тысячу раз лучше. Однозначно стоит всех усилий переделать.

Мне особенно понравился этот торт из-за его прекрасной текстуры. Вы действительно никогда не узнаете, что это торт без глютена или даже без зерна. Бьюсь об заклад, ваша бабушка не поверила бы, что здесь пушистость не из-за яиц… И никаких «резинок», связующих или масел.Он очень упругий, остается влажным в течение нескольких дней, имеет очень приятную мягкую и легкую текстуру и мякиш, как и должен торт.

Просто смешайте, запекайте и вперед! О, и еще есть обязательная акция «снегопад» из кокосового молока, о которой нельзя забывать в конце…

Кедровые орехи не являются обязательными, но они добавляют приятный сезонный зимний оттенок, приятную мягкую текстуру и красивый акцентный аромат — стремитесь к свежим и ароматным орехам, чтобы получить самое вкусное угощение. Если вас интересует версия этого торта без орехов, используйте торт по этому рецепту в качестве основы и просто добавьте мелко нарезанный свежий розмарин и добавьте его в качестве надстроек.

Наконец, я сделал это на своей сковороде для пучков на 6 чашек (это тот, который я использую), так что вам нужно будет либо умножить на 1½, если вы хотите стандартный торт на 9 чашек, либо просто получите более короткое кольцо на 9 чашек. Или выпекайте это как буханку, или слоеный пирог, или вместо этого на квадратной сковороде — все это хорошие варианты. Но есть что-то забавное и в булочке, и в пирожных поменьше :). Примечание: если вы меняете сковороды, помните, что торт немного приподнимается, поэтому оставьте для этого место.

Мы сейчас наслаждаемся этим тортом.Пока я печатаю, снаружи завывает ветер. Камин тухнет. Уютные чашки с напитками всегда под рукой. Готовы к вечерним гуляниям. Я рада, что сохранила этот торт для этого случая. Это как нельзя лучше подходит для такой теплой и волшебной ночи.

Распечатать

Описание

Теплый, сладкий, ореховый и ароматный торт без глютена с превосходной текстурой. Без молока.


Состав

Влажная смесь:
  • ¾ чашки агавы (или жидкого подсластителя по выбору)
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана воды
  • 6 столовых ложек миндального масла
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина (примерно 2 маленьких веточки)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
Сухая смесь:
  • 1 стакан миндальной муки (или муки)
  • ⅓ чашка маранта
  • ⅓ чашки муки из нута и бобов (или весь нут / бесан подойдет)
  • ⅓ чашка кокосового пальмового сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ ч.л. соли
  • 3–4 столовые ложки кедровых орехов
Начинка:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом противень на 6 чашек с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты влажной смеси в блендере до получения однородной массы. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме кедровых орехов, и снова взбейте до однородной массы. Добавьте кедровые орехи и кратковременно взбейте, чтобы сложить их. (Примечание: я использовал свой Vitamix для этого шага, а тампер — для облегчения процесса смешивания. Если вы используете другой блендер, вам, вероятно, придется делать паузу и каждый раз очищать края. так часто). Сразу влейте жидкое тесто в подготовленный пучок.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока шампур, вставленный в центр, не станет сухим.Охладите на решетке не менее 10-15 минут, затем осторожно ослабьте бока, переверните пирог из формы и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте сухим кокосовым молоком и наслаждайтесь!

Самые теплые пожелания,

х Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на сковороду для бандта и Vitamix, которые я использовал для этого, а также на муку из нута и сухое кокосовое молоко, используемые в торте.

{Torta Della Nonna} Рецепт тосканского торта бабушки

Это был наш итальянский взгляд на полдник, где чай был заменен эспрессо, а печенье — Torta della Nonna. Я не знаю точно, когда это началось, но, когда я жил во Флоренции, когда моя мама посещала наш послеобеденный ритуал, мы заказывали короткий эспрессо и кусок лимонно-заварного торта, известного как Torta della Nonna .

Мы часто посещали исторические флорентийские кафе Гилли или Ривуар, потому что в них обоих было отличное обслуживание, потрясающие виды и, конечно же, восхитительный торт. Мы делали это так регулярно, что еще до того, как мы садились, официант (который был поражен моей матерью) направлялся прямо к кондитерской, чтобы подать нам кусок.Со временем мы отказались от этой привычки, но по-прежнему заказываем его, когда путешествуем по Италии вместе, и видим его в меню.

Что такое Торта делла Нонна?

Возможно связано с cantucci e vin santo (он же миндальное бискотти и сладкое десертное вино) как самый распространенный десерт в Тоскане, Torta Della Nonna — один из самых классических тосканских десертов, с которыми вы столкнетесь во время путешествий. в Италию. Сделанный путем посыпания песочного теста кремом из теста с лимоном и ванилью, небольшим количеством орехов (иногда кедровыми орехами, иногда миндалем) и вуалью из сахарной пудры, он прост в исполнении, но восхитителен на вкус.Мне он нравится, потому что, как и многие другие классические итальянские десерты, он тонкий, не слишком сладкий и относительно легкий.

Происхождение Торты Делла Нонна

Перевод Torta Della Nonna, — это «Бабушкин торт», но, помимо названия и того факта, что он из Тосканы, мало что еще можно сказать об этом десерте. Провинции Ареццо и Флоренция имеют давнее соперничество, и, очевидно, это распространяется и на этот десерт, поскольку оба утверждают, что создали его.И хотя название подразумевает, что это классический рецепт, переданный от бабушки, считается, что рецепт на самом деле пришел из ресторанного мира. Что точно, так это то, что сочетание выпечки, заварного крема и кедровых орехов существует с 1800-х годов.

Советы по приготовлению Torta Della Nonna

На первый взгляд, этот рецепт может показаться трудоемким, потому что есть несколько разных шагов, но на самом деле все, что вы делаете, — это готовите тесто и крем для теста.Итак, как только вы сделаете это пару раз, он станет таким же знакомым, как ваш любимый рецепт печенья, и не потребует особого внимания. И есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить себе жизнь.

  • Make It Ahead: Сделайте и тесто для теста, и крем для теста за 3 дня, а затем просто добавьте рикотту и завершите сборку и выпечку торта в тот день, когда вы хотите его приготовить.
  • Выровняйте сковороду вперед: Чтобы сделать еще больше, выровняйте форму с большим диском теста, а затем накройте и охладите или заморозьте, пока вы не будете готовы продолжить.
  • Use Storebough Pie Dough: Технически это тесто, известное как pasta frolla на итальянском языке, не совсем то же самое, что тесто для пирога, потому что в него добавлены разрыхлитель и яйца. Тем не менее, вы можете немного облегчить себе задачу, используя высококачественную корочку сырого пирога, купленную в магазине, чтобы выровнять форму.
  • Сделайте наш крем для пасты без суеты: Заимствуя технику, которую мы изучили на Марте Стюарт, крем для выпечки в этом рецепте намного проще, чем традиционный метод.Кроме того, он не содержит глютена, поэтому, если вы используете муку без глютена в корке, это становится полностью безглютеновым десертом!
  • Сохраните яичные белки: В конце рецепта вы получите 11 яичных белков. Используйте их, чтобы приготовить кашу из яичных белков, или приготовьте из них клубничное парфе из бузины или запеченную курицу.

Вариации на тему Torta Della Nonna

Стандартный рецепт Torta Della Nonna почти такой же, но, как и во многих итальянских рецептах, есть несколько вариантов.В то время как наиболее распространенный вариант готовится с использованием только кондитерского крема в качестве начинки, я неравнодушен к добавлению рикотты в начинку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *