Топливо для фондю жидкость: Топливо для фондю купить в интернет магазине 👍


Содержание

Топливо для мармитов (гель, 200гр.), пр-во Турция

гелеобразное горючее для мармитов.

Нетто-вес 180 грамм. Топлива хватает примерно на 1,5 часа.

Пламя не имеет запаха и цвета, соответственно не портит первоначальный вид, вкус. 

 

Описание: 
Безопасный.  Горючее сохраняет свои свойства при любых температурах и дает устойчивое пламя в течение всего времени горения. Рекомендуется как горючее для приготовления фондю, жарки на гриле, подогрева мармитов и т.д.


Характеристики:
— безопасен
— невзрывоопасен
— нетоксичен
— горит без запаха и гари
— безвреден для окружающей среды

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать набор для фондю, мармит, советы по выбору и отзывы

Фондю – швейцарское национальное блюдо. Изначально оно приготавливалось из смеси растопленного сыра, вина и чеснока на открытом огне в специальной посуде – какелоне (другое название – фондюшница). Встречаются такие разновидности фондю:

  • сырные – растопленная смесь нескольких сортов сыра в вине;
  • шоколадные – еда обмакивается в расславленном шоколаде;
  • мясные (рыбные) – кусочки мяса (рыбы) приготавливаются в растительном масле;
  • мясные на бульонной основе – кусочки мяса приготавливаются в мясном бульоне.

Важно: к фондю уместно подавать хлеб, перец, соль. Из напитков лучше подойдут грог, бренди, чай, вино.

  • Набор для фондю
  • Набор для шоколадного фондю
  • Мармит

Вид

Набор для фондю – состоит из чаши (фондюшницы), порционных чашек (плошек) для соусов, тарелки для гарниров и мяса (рыбы, овощей), вилочек, подставки для фондюшницы, горелки (свечи).

Мармит – емкость для сохранения готового блюда в теплом виде. Мармиты бывают прямоугольной, квадратной, круглой и овальной формы.

Мармиты бывают:

  • домашние – по виду напоминают кастрюлю и работают от горелки (свечи) или спирали, подогревающей емкость с едой. Объем домашнего мармита обычно не превышает 3 л;
  • профессиональные – отличаются большими габаритами и работают от электросети как электроплиты.

Важно: керамические и фарфоровые мармиты можно использовать в СВЧ-печах, стальные и чугунные модели – только в духовке.

Количество персон

Фондю принято есть в компании. Количество персон, на которых рассчитан набор, варьируется от 2 до 8. При этом часто можно встретить наборы, предназначенные для 6 человек. В эксклюзивных наборах эта цифра достигает 8. Комплекты для шоколадного фондю рассчитаны на 2-4 персоны.

Объем

Выбирая фондюшницу, следует исходить из того, какая разновидность этого блюда будет в ней готовиться. Если для шоколадного фондю достаточно чаши емкостью 300-350 мл, то для мясных, рыбных и сырных блюд потребуются более вместительные чаши на 1.7 л. Также имеет значение число гостей. Для двоих оптимальным вариантом станет какелон до 0.7 л, для большой группы – 1.5-2.5 л.

Стандартная чаша для фондю имеет объем в пределах 1.2-1.5 л (на 5-6 персон)

Подогрев

По способу подогрева фондюшницы делятся на два вида.

Электрические – подогревание осуществляется от электросети, а регулировать температуру нагрева можно с помощью специального устройства. Это удобно, поскольку фондю обычно требует поддержания определенной температуры. С другой стороны, электрофондюшницу нельзя использовать вне дома. Мощность таких устройств колеблется от 400 до 1800 Вт.

Горелочные – для подогревания используется горелка или свеча, а температура нагрева регулируется путем вращения сопла. Такие фондюшницы просты в использовании и мобильны: их можно взять на пикник. Однако для таких чаш придется приобретать горючее. К тому же, горелочные фондюшницы пожароопасны.

Свечой нагревают небольшие керамические чаши для шоколада, горелкой пользуются для нагревания более крупных стальных или чугунных какелонов.

Важно: в дорогих электрических фондюшницах имеется световой индикатор и автоматическая защита от перегрева. Эти функции делают использование какелона безопасным.

В помещении лучше использовать фондюшницу с дополнительной металлической сеткой, которая защитит окружающих от пламени горелки.

Свеча-таблетка – входит в комплект набора для фондю.

Горючее для горелки

Горючий гель – безопасный, практичный и удобный в эксплуатации. При горении не выделят дыма и токсичных веществ. Продается в бутылках емкостью 1 л. Этого горючего хватает на 10 применений по 3-5 часов каждая.

Паста в таблетках – обладает всеми преимуществами геля при меньшей стоимости. Встречается в упаковке по 3 штуки. Одной таблетки достаточно на одно применение. Однако хранить таблетку после использования нельзя, так как паста засыхает. Паста подойдет для кулинаров, которые еще не определились с частотой приготовления фондю.

Сухой спирт – устаревший вариант. Такое горючее, отсырев, при горении разбрасывает искры, что повышает риск пожара.

Важно: категорически запрещено дуть на огонь в горелке с целью его тушения. Это опасно для человека, сидящего напротив. В состав геля и пасты входит спирт, и если подуть на пламя, то оно вырвется из горелки. Для того, чтобы загасить огонь, следует накрыть пламя специальной крышечкой горелки.

Материал емкости

Керамика – не устойчива к высоким температурам. Какелон из керамики отлично подойдет для приготовления шоколадного и сырного фондю. Готовить в нем мясные, овощные, рыбные блюда, требующие высоких температур и фондюшницы большей вместительности нельзя.

Важно: керамический горшочек нельзя ставить на плиту, так как он может треснуть. Выбирая керамическую чашу, убедитесь в отсутствии трещин.

Фарфор – эффектный на вид материал, но стоит дороже керамики. Фарфоровые какелоны используются только для шоколадного фондю.

Нержавеющая сталь – проста в уходе, не впитывает запахи, устойчива к коррозии, быстро нагревается, но также быстро остывает, если отсутствует постоянный нагрев. К тому же в фондюшнице из нержавейки блюдо может пригореть.

Чугун – долго сохраняет тепло, что позволяет уменьшить интенсивность пламени горелки, однако впитывает запахи и подвержен коррозии. Поэтому в таком какелоне лучше готовить только одно блюдо (рыбное, мясное или овощное). Помимо этого, чугунная емкость имеет большой вес (до 5 кг), что усложняет ее использование в походных условиях.

Важно: выбирая стальной или чугунный какелон, стоит обратить внимание на чаши с антипригарным покрытием.

Металлические какелоны в отличие от керамических чаш имеют съемное кольцо-держатель для вилок, которое также защищает гостей от брызг бульона или расплавленного сыра.

Не желательно мыть в посудомоечной машине чугунные какелоны, поскольку агрессивные моющие средства могут испортить покрытие. После чистки чугунной чаши следует ее тщательно высушить, чтобы уберечь от коррозии.

Термостойкое стекло – легче и красивее металла, но от падения может треснуть и разбиться. Стеклянные фондюшницы встречаются редко.

Важно: считается, что в керамическом и чугунном какелоне получаются самые ароматные и вкусные фондю.

Количество предметов в наборе

Количество предметов в наборе зависит от числа персон, на которое он рассчитан. Комплекты могут включать в себя 7; 8; 9; 10; 11: 12; 23; 24 и 29 предметов. Таким образом, минимальный набор на 2 человек состоит из 7 предметов, а максимальный на 8 включает в себя 29. Количество плошек, тарелок для гарниров и мяса (рыбы), а также вилок может достигать 23 штук.

Комплектация

Подставка диск-карусель – стальной, деревянный или пластмассовый диск с выемками для плошек или какелона. Облегчает доступ к соусу или блюду с любого места стола без риска испачкать одежду. Для этого достаточно покрутить диск – и нужный соус будет легко доступен.

Важно: для фондюшницы желательно приобрести металлическую, а не деревянную подставку. Такая подставка состоит из основы и решетки, на которую устанавливается какелон. Хорошо, если она будет широкой. В дешевых наборах обычно предусмотрена лишь решетка.

Тарелка-менажница – состоит из двух секций – для гарниров и соусов. Встречается в самых больших наборах.

Вилки – обычно имеют 2 зубца и деревянные / прорезиненные ручки. Вилки должны быть достаточно длинными, чтобы защитить руку от ожога.

Хорошо, если вилки разноцветные – так каждый может легко отличить свой столовый прибор от чужого. Стандартный набор включает в себя 7 вилок, эксклюзивный – 20. Количество вилочек соответствует числу плошек, но может быть и больше. Иногда в наборы включаются одинаковое число ложечек для соусов и вилочек.

Важно: для шоколадного и сырного фондю используется 1 вилка на человека. Для мясного фондю гости могут оперировать двумя вилочками: одной – для опускания мяса в кипящее масло, другой – для перекладывания готового продукта в свою тарелку.

Уход за посудой

  • Эмалированный (глазурованный) какелон можно использовать сразу по назначению. А в чаше без такого покрытия следует перед первым применением вскипятить смесь воды и молока.
  • Перед приготовлением мясного фондю с кипящим маслом, рекомендуется натереть внутреннюю поверхность какелона половиной дольки чеснока. Это упростит очистку чаши от масла, а кроме того придаст пище пикантный аромат.
  • После использования набор для фондю желательно мыть под проточной водой с мягким моющим средством. Абразивные вещества применять не стоит, поскольку они оставляют на посуде царапины.
  • В посудомоечной машине допускается мыть только стальные элементы набора для фондю. Предметы с деревянными и пластиковыми частями подвергать машинной мойке нельзя.

Посуда и гель для фондю

Каждому хочется угостить своих друзей и близких людей чем-то вкусненьким и необычным. Создать неповторимую, удивительную атмосферу можно с фондю. Это швейцарский соус, который готовится на основе сыра, бульона, шоколада или мяса. Однако для приготовления данного блюда необходим специальный набор посуды, а также гель для фондю, который продается отдельно.

Выбор посуды для приготовления фондю

В настоящее время есть масса материалов, из которых производится посуда для данного блюда:

  • глина;
  • керамика;
  • чугун;
  • сталь.

Керамические и глиняные фондюшницы прекрасно подходят для приготовления сырного и шоколадного соуса. Для данных ингредиентов показатели температуры нагрева необходимы незначительные, по этой причине наиболее дешевые керамические и глиняные варианты в данном случае подойдут. Нужно лишь запомнить, что керамическую посуду нельзя ставить на печку, так как она треснет. При приготовлении соуса из морепродуктов, рыбы, мяса, лучше воспользоваться металлической фондюшницей.

Кроме того, такая емкость – универсальная. В ней можно приготовить все виды блюда. Но данный вариант – наиболее дорогостоящий. Самой лучшей посудой считается та, которая произведена из стали. Однако и чугунные емкости неплохие, так как в них блюда медленно остывает. Есть хозяйки, которые не пользуются чугунной посудой, в особенности, в процессе приготовления рыбного, сырного или иного вида соуса.

Чугун обладает пористой структурой, по этой причине он сдерживает в себе запах того блюда, которое готовилось перед этим. Помимо этого, для приготовления сырного блюда необходимо использовать посуду, оснащенную антипригарным покрытием, так как оно прилипает к стенкам. Редко встречается посуда, которая изготовлена из жаропрочного стекла.

Есть различные способы поддержания необходимых температурных показателей в посуде. Существуют различные виды нагревателей, начиная от горелок, и заканчивая свечками, которые могут быть:

  • спиртовыми;
  • газовыми;
  • электрическими.

При решении приготовить шоколадный десерт, то в данном случае подойдет свечка, постоянно поддерживающая небольшой огонь. Посуда из металла и чугуна нагревается при помощи горелки, для которой необходимо специальное горючее для фондю. Конечно же, наиболее безопасными и удобными являются электрические нагреватели. Но посредством данных фондюшниц нереально создать атмосферу, которую придает настоящее пламя огня.

Терморегулятор нужен для обеспечения равномерного нагревания. Это необходимо для того, чтоб соус был более вкусным. Именно по этой причине при наличии возможности следует выбирать ту посуду, которая оснащена терморегулятором.

Если говорить об объеме котелка, то он зависит от числа порций. Стандартная емкость для фондю обладает объемом в полтора литра. В основном фондюшницы рассчитана на шесть человек. Однако есть такие, в которых можно приготовить соус для 2-х либо 4-х человек, а также те, в которых можно приготовить блюдо на 8 человек.

Выбор горючего

Многие, при приобретении фондю даже не задумываются о том, что само по себе устройство просто так не будет функционировать. Следует подумать о горючем для приобретения.  Существует разное топливо для фондю. В основном горючий гель представлен в бутылках объемом 1 л. Данной бутылки достаточно будет примерно на 10 использований, если длительность каждого из них будет составлять около 4-х часов. Есть еще и паста в форме таблеток, которая продается в упаковке по 3 штуки. Если по окончании применения в таблетке есть остатки пасты, то ее следует выбросить – ее хранение не имеет никакого смысла, так как она засохнет. Если хозяйка не знает, как часто она будет готовить соус, тогда лучше всего взять таблетки, так как на первое время упаковки будет достаточно.

Если в доме отсутствует спирт или горючий гель для фондю, то в данном случае можно взять обыкновенные круглые свечи в форме таблеток. Однако подогреть такими свечами можно лишь небольшую керамическую фондюшницу для приготовления шоколадного десерта. При необходимости загасить пламя, нельзя дуть на спиртовку. Это является очень опасным.

Однако это опасно не для человека, который дует, а для всех тех, кто сидит напротив. Спирт вместе с воздухом создает большое пламя, по этой причине, для погашения огня следует воспользоваться специальной крышкой. Кроме того, следует отметить, что приобретая гель для розжига фондю, нужно ознакомиться с инструкцией по его использованию во избежание возникновения серьезных проблем.

Комплектация набора

Стандартный набор для фондю включает в себя 7-29 предметов, предназначенных на число персон от 2-х до 8-ми. Есть небольшие фондюшницы для приготовления шоколадного соуса, включающие в себя несколько элементов. Получается, что помимо котелка в набор входят плошки, тарелочки, вилки. Исходя из этого, набор состоит из самой кастрюли, в которой готовится блюдо, порционные чашечки, в который осуществляется подача соусов, такое же число вилок, которые обязательно должны иметь пластиковые либо деревянные ручки.

Кроме того, набор включает горелку, подставку для кастрюли, в определенных вариантах может иметься подставка в виде диска-карусели. В основном, такая подставка представлена в виде пластикового, металлического либо деревянного диска, на котором имеются выемки для установки кастрюли и плошек с соусом. При наличии такого диска использование фондюшницы значительно облегчается: при его вращении, нет необходимости тянуться за каким-то соусом, рискуя испачкаться.

В самом большом наборе должны также иметься тарелочки менажницы, которые разделены на секторы для соусов и гарнира. Вилочки также особенного вида, каждая ручка выполнена в разном цвете, посредством чего гости не будут терять свои приборы и вида. Однако, естественно, такое есть не в каждом наборе. В определенных комплектах есть равное количество ложек для соусов и вилочек. И конечно же, чем больше набор, тем больше его стоимость. Вместе с тем, гель для фоню в набор не входит.

Лучшие горелки для фондю — Sous Vide Guy

Вот забавный факт о еде: фондю возникло в Швейцарии как блюдо из плавленого сыра, которое подают в общей кастрюле и едят, обмакивая хлеб в сыр с помощью вилок на длинных ножках. Этот крутой способ заставить вас и ваших гостей готовить еду за столом стал популярным в Северной Америке в 1960-х годах.

Оригинальное сырное фондю превратилось во множество неотразимых итераций, от смеси растопленного шоколада до макания фруктов, до более сытных версий, где кусочки мяса, рыбы, курицы и овощей готовятся в горячем масле или бульоне.

Независимо от того, какое средство для фондю предпочитает ваша семья, вам понадобится какое-то топливо, чтобы оно оставалось горячим. Этот источник тепла исходит от горелки, заполненной жидким спиртовым топливом или гелевых пакетов, содержащих желатинизированный спирт. Если вы потеряете горелку или та, что у вас есть, перестанет работать, вам придется найти замену.

Мы выбрали четыре лучших горелки для фондю, которые вы можете купить в Интернете. Читайте дальше и найдите тот, который подходит к вашему горшку для фондю.

1. Лучшее для горячего масла или бульона: горелка для фондю Swissmar

Вы поклонник фондю.Настолько, что это ваша любимая еда, когда вы развлекаете компанию друзей. Вы часами тщательно выбираете качественные ингредиенты и готовите блюдо, на котором будет готово блюдо для фондю. Есть что-то особенное в еде, которая объединяет людей, когда они разговаривают и макают полоски говядины, свинины и овощей, чтобы быстро приготовить их в горшочке для фондю, наполненном горячим бульоном. К сожалению, в вашем лучшем наборе для фондю сломалась горелка. Если вы ищете новую горелку для фондю, которая вернет вас в кулинарную игру, то эта модель для вас.

Мы рекомендуем горелку Swissmar Fondue Burner для всех ваших потребностей в приготовлении горячего фондю. В этой горелке для фондю используется гелевое топливо, которое идеально подходит для хранения жидкости в масле или блюдах для фондю на основе бульона.

Удобный резервуар для гелевого топлива имеет регулятор пламени, который позволяет вам контролировать, сколько или сколько тепла вам нужно. Увеличьте его, чтобы жидкость закипела, а затем уменьшите огонь, чтобы она оставалась достаточно горячей для приготовления пищи. А когда вы закончите, и вы захотите погасить пламя, удобная крышка горелки отключает его и следит за тем, чтобы все оставалось аккуратным и безопасным.

Этот жизненно важный аксессуар для фондю размером 7 x 2 x 4 дюйма прост в использовании и чистке. Работает с большинством горшков для фондю, в которых используются гелевые горелки. Делает отличную замену горелки или вторую иметь под рукой. И мы упоминали, что он поставляется в подарочной коробке? Поделитесь волшебством фондю и подарите один другу. Они будут вам за это благодарны.

Плюсы :

  • Может использоваться с Swiss fire gel
  • Может быть хорошей заменой или дополнительной горелкой
  • Поставляется в подарочной коробке

Минусы

Проверить цену


2.Лучшее для сырного фондю:

Cuisinox FON-BURN Горелка для фондю из нержавеющей стали

Бранч — ваше любимое блюдо, а обычное воскресное угощение — сырное фондю, которое вы и ваша семья иногда можете отведать в ресторане в швейцарском стиле. Но вам не обязательно выходить на улицу, чтобы насладиться всей этой дрянной вкусностью. Почему бы не сделать самому дома? Обмакивайте ломтики французского хлеба в смесь плавленого сыра и вина в любое время. Будьте звездным хозяином и наслаждайтесь фондю с друзьями. Если вы ищете подходящую горелку для приготовления сырного фондю в домашних условиях, эта модель для вас.

Мы рекомендуем горелку для фондю из нержавеющей стали Cuisinox FON-BURN, если вам нужна надежная горелка, которая обеспечивает достаточно тепла для плавления сыра и остается горячим во время еды. Отличительной особенностью этой горелки является то, что она работает на геле или спирте, что делает ее совместимой со всеми видами горшков для фондю. Кроме того, это дает вам возможность использовать то топливо для фондю, которое вы предпочитаете.

Эта привлекательная и функциональная горелка для фондю, изготовленная из нержавеющей стали, оснащена аккуратным регулятором, так что вы можете контролировать интенсивность пламени.К тому же так легко использовать. Просто заполните горелку топливом, налив его в сетку внутренней чаши, зажгите топливо и затем просто поверните регулятор, чтобы открыть три, шесть или ни одного отверстия, чтобы контролировать количество тепла, которое вам нужно. Чем больше дырок вы откроете, тем горячее пламя. Хочу немного остыть. Закрытие отверстий перекрывает подачу воздуха для подачи пламени, чтобы отводить меньше тепла.

Еще одна крутая функция? Вы можете снять чашку с жидкой жидкостью и вместо нее поставить гелевую банку.Поговорим о гибкости.

Плюсы :

  • Можно использовать гелевое топливо или спирт.
  • Совместим с различными наборами фондю

Проверить цену


3. Лучшая горелка в целом: безопасное топливо для фондю от Boska Holland с регулятором пламени, повторно закрываемое, универсальное Fit

Планируете праздничное торжество, романтический юбилейный ужин или семейную вечеринку? Не смотрите дальше; вкусное фондю — это то, что вам нужно. Будь то сыр, шоколад или мясо, рыба или овощи, каждый может стать шеф-поваром самостоятельно, готовя свои любимые блюда за столом, одновременно получая при этом удовольствие.Если вы ищете качественную горелку для фондю, которая подходила бы к вашему горшку для фондю, чтобы начать вечеринку, эта модель для вас.

Мы рекомендуем Boska Holland Safe Fondue Fuel с регулятором пламени, герметичную универсальную горелку для всех ваших потребностей в фондю. Большинство горелок требуют, чтобы вы покупали необходимое топливо отдельно. Затем вы должны сами залить или залить топливо в горелку, следя за тем, чтобы не переполнить или не пролить.

Прелесть этих горелок для фондю заключается в том, что они предварительно заправлены топливом.Ни суеты, ни суеты, ни беспорядка. Эти горелки без запаха и закрываются, они очень просты в использовании. Просто зажгите фитиль, а когда закончите, снова закройте его, чтобы использовать в следующий раз. Эти полезные горелки работают до пяти часов, так что вы наверняка не закончатся до конца еды.

Эти горелки для фондю размером 7,09 x 3,78 x 1,89 дюйма и весом 3,88 унции вас не разочаруют. Благодаря подвижному верху вы можете самостоятельно регулировать температуру и пламя конфорки. Безопасный в использовании, специальная жидкость может быть воспламенена в горелке только с помощью фитиля, поэтому в случае утечки она не воспламенится, что означает отсутствие риска возгорания.

И мы упоминали, что эти удобные горелки для фондю экологичны? Изготовленный из переработанных материалов, контейнер можно полностью утилизировать после использования для повторной переработки. Веселье с фондю без чувства вины в лучшем виде.

Плюсы :

  • Простота использования
  • Поставляется с заправкой топливом

Минусы :

  • Может не подходить ко всем горшкам для фондю

Проверить цену


4. Лучший декоративный элемент : Swissmar Rechaud из кованого железа с горелкой для фондю

Вы считаете себя мастером фондю.Это способ питания, соответствующий вашей диете и общему образу жизни. Приготовление фондю для компании друзей экономично и менее расточительно, чем традиционные блюда, поскольку все готовят и едят те продукты, которые предпочитают. Чтобы удовлетворить ваш эклектичный вкус к фондю, у вас есть сладкая коллекция горшочков для фондю, способных удовлетворить любые ваши желания. Если вы ищете классную подставку для фондю и конфорку, подходящие ко всем вашим искусным горшочкам для фондю из нержавеющей стали, то эта модель для вас.

Мы рекомендуем Swissmar Rechaud из кованого железа с горелкой для фондю с подставкой из кованого железа в традиционном стиле в качестве идеального начала для развлечения вашей семьи и друзей.Ваш керамический горшок для фондю будет отлично смотреться на этой подставке в старинном стиле, как и ваш гладкий горшок из нержавеющей стали.

В этот набор входит горелка для фондю Swissmar, которую можно использовать с жидким гелем Swissmar или банками. Благодаря резервуару для гелевого топлива, регулятору пламени, который регулирует, сколько или сколько тепла вам нужно, и крышке горелки, чтобы погасить пламя, когда вы закончите, все, что вам остается, — это решить, какой горшок для фондю вы хотите использовать, вы хорошо идти. Нет ничего проще.

Плюсы :

  • Подставка может использоваться с большинством горшков для фондю
  • Прочная

Минусы :

  • Использует только гелевое топливо
  • Топливо продается отдельно
  • Дорогой

Проверить цену


На что следует обратить внимание:

При выборе горелки для фондю учитывайте следующие моменты, чтобы выбрать модель, которая лучше всего соответствует вашим потребностям:

Совершенно очевидно, что для приготовления фондю вам нужна хорошая горелка; Горелки служат источником тепла, чтобы согреть растопленный шоколад, а бульон или масло — горячим для приготовления мяса, рыбы и овощей.

Наличие подходящей горелки для конкретного вида фондю, который вы хотите, имеет важное значение для успешного приготовления. Но прежде чем выбрать горелку для фондю, важно понять, какое топливо или источники топлива использует горелка для фондю. Некоторые подходят только для одного вида топлива, в то время как другие хорошо работают с более чем одним видом топлива.

Существует несколько видов топлива для фондю, которое используется при приготовлении фондю. К ним относятся пастообразное топливо, гелевое топливо, свечи, спирт, бутан и стерно. Тип фондю, который вы хотите приготовить, будет определять тип кастрюли и топлива, которое вы должны использовать.Конечно, всегда лучше читать инструкции производителя, прилагаемые к вашей топливной горелке, чтобы знать, какое топливо использовать в ней.

Как правило, жидкое топливо выделяет больше тепла, чем гелевое топливо, поэтому, если ваша горелка поддерживает и то, и другое, вы можете использовать жидкое спиртовое топливо для горячего масла и горячего бульона для фондю. Гелевое топливо отлично подходит для сырного фондю. Вы также можете использовать для этого спирт, но вы можете немного уменьшить нагрев, уменьшив размер отверстий на горелке.

Горелка для бутанового фондю

Бутан не имеет запаха, безопасен в использовании, универсален и лучше всего подходит для фондю, для которого требуется горячее масло или бульон для приготовления говядины, свинины, курицы или овощей, поскольку он обычно слишком горячий для использования с шоколадным фондю.Бутановая горелка для фондю горит в течение разного времени и может гореть на высокой мощности в течение часа, на средней в течение трех часов и в течение девяти часов при низкой, и может варьироваться в зависимости от размера бутановой горелки для фондю.

Горелка на спиртовом топливе

Спирт так же универсален, как и бутан, при использовании с горелкой для фондю с регулируемой опцией горелки. Небольшое пламя с использованием спиртового топлива хорошо для шоколада; средний огонь подходит для сырного фондю; и большое пламя рекомендуется использовать с маслом или бульоном.Использование регулируемого блока горелки позволяет контролировать пламя, открывая или закрывая верхнюю часть блока. Вы можете полностью закрыть верх, чтобы выключить конфорку.

Как правило, существует два типа горелок, работающих на спиртовом топливе. Один из них представляет собой небольшую банку, наполненную стекловатой. Для работы вы поливаете шерсть спиртовым топливом, а затем поджигаете ее спичкой. Другой стиль имеет небольшую емкость с фитилем. Вы наполняете емкость спиртовым топливом и зажигаете фитиль.Оба стиля контролируют пламя через регулируемую крышку, которая контролирует количество поступающего воздуха. Такие горелки для фондю считаются безопасными, хотя не рекомендуется перемещать блок для фондю, когда пламя горелки включено.

Гелевое топливо для фондю

Гелевое топливо включает Sterno в банках, небольших единицах или бутылках. При использовании с регулируемой горелкой он подходит для большинства типов горшков для фондю, однако он не так хорош, как спирт или бутан, для фондю, в котором используется масло или бульон .

Типичные горелки для фондю, использующие гелевое топливо, состоят из трех частей. Деталь огнетушителя должна быть помещена сверху горелки, когда вы закончили с едой и хотите потушить пламя. Две другие части горелки для фондю, в которой используется гелевое топливо, имеют дно, в котором находится топливо, и установленную крышку с регулируемыми вентиляционными отверстиями для контроля интенсивности пламени.

Гелевое топливо обычно достаточно продолжительное время с точки зрения продолжительности нагрева . Три унции гелевого топлива на максимуме будут гореть примерно 90 минут. Этот источник топлива считается безопасным в использовании и доступен в большинстве хозяйственных магазинов.

Чайные свечи

Этот источник тепла для фондю используется в основном для шоколадного фондю. С такой низкой температурой плавления и склонностью к легкому подгоранию шоколад для фондю следует сначала растопить на плите, а затем переложить в горшок для фондю. Чайные свечи сохраняют шоколад достаточно теплым, чтобы вы могли окунуть кусочки фруктов или пирога в нагретую шоколадную жидкость.

Жидкое топливо выделяет больше тепла, чем гелевое топливо, поэтому, если ваша горелка поддерживает и то, и другое, вы можете использовать жидкое спиртовое топливо (см. Ниже) для горячего масла и горячего бульона для фондю. Гелевое топливо отлично подходит для сырного фондю (вы также можете использовать для него спиртовое топливо, но вы можете немного уменьшить нагрев, уменьшив размер отверстий на горелке). Оставьте отверстия для воздуха открытыми. Чем больше отверстие, тем сильнее тепло выходит из горелки для фондю. Когда вы закончите есть, просто накройте конфорку крышкой, и она потушит огонь.

FAQ

Могу ли я использовать чугунную сковороду поверх горелки для фондю?

Совершенно верно! Чугунные сковороды отлично сохраняют тепло и отлично сочетаются с горелкой для фондю. Вместе с тем, испытания показали, что глазурованная керамика лучше всего подходит для фондю на основе сыра. Отчасти это связано с тем, что чугун также имеет тенденцию слегка приправлять блюда в процессе заправки, что менее желательно при работе с насыщенными сырами.

Безопасно ли использовать горелки для фондю в помещении?

Конфорки для фондю отлично подходят для приготовления пищи в помещении! Спиртовой гель, обычно используемый в этих горелках, легко воспламеняется, но не взрывоопасен.Это связано с тем, что гелевые камеры имеют тенденцию гореть примерно при половине температуры сопоставимой промышленной топливной камеры.

Как избавиться от остатков топлива для фондю?

Осторожно утилизируйте остатки топлива для фондю. Начните со снятия топливной камеры и повторного закрывания крышки — убедитесь, что гель полностью выгорел. Если полностью опорожнить, вы можете увидеть немного остатков. Далее у вас есть два варианта в зависимости от того, как ваш муниципалитет занимается удалением отходов.В некоторых местах топливные камеры можно утилизировать, и в этом случае нужно дать им полностью остыть перед тем, как отправлять их на переработку. В противном случае не забудьте запаковать топливную камеру и утилизировать ее вместе с бытовыми отходами.

Как чистить горелку для фондю?

Если ваша горелка для фондю начинает окрашиваться или обесцвечиваться, вы можете сделать несколько вещей, чтобы вернуть ее к жизни. Самый простой способ — взять чистящее средство для нержавеющей стали и мягкую губку, чтобы удалить остатки.Если вы в затруднении, вы также можете использовать мягкий абразив, например белый уксус, и грубую ткань. Обратите внимание, что вам следует держаться подальше от металлической мочалки, так как это приведет к снятию покрытия с нержавеющей стали, если вы будете слишком грубыми.

Дополнительные ресурсы:

Best Electric Fondue Pots

Best Fondue Pots

Фондю | Кухня Фанте

Приготовление пищи в металлической посуде для фондю со спиртовой горелкой

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

1.Всегда используйте набор для фондю на ровном, устойчивом столе или другой плоской устойчивой поверхности.

2. Всегда устанавливайте набор для фондю на жаропрочной поверхности, например на подставке под горячее, деревянной разделочной доске или керамической плитке.

3. Храните набор для фондю в недоступном для детей месте и всегда храните горелку и денатурированный спирт в безопасном для детей месте.

4. Перед тем, как использовать горшок для фондю, всегда проверяйте, надежно ли закреплена ручка и что горшок надежно сидит на подставке.

5. Держите крышку спиртовой горелки под рукой во время использования прибора, чтобы можно было погасить пламя по окончании приготовления.

НАПРАВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ГОРЕЛКИ

1. Ваша горелка для спирта предназначена для использования только денатурированного спирта (продается в хозяйственных магазинах и аптеках) или жидкого топлива для фондю (продается в магазинах деликатесов и некоторых других специализированных магазинах).

2. Не переполняйте спиртовую горелку . Для заполнения горелки используйте не более 3 жидких унции денатурированного спирта или жидкого топлива для фондю. Больше алкоголя может вызвать чрезмерное пламя. 3 унции горят примерно 90 минут.Если требуется меньше времени, используйте 2 унции топлива.

3. Немедленно вытрите пролитый спирт или топливо. Всегда накрывайте и снимайте емкость с топливом рядом с горелкой перед зажиганием горелки.

4. Поместите горелку в подставку и зажгите спичкой центральное отверстие. Не используйте зажигалку и не наклоняйте горелку для розжига.

5. С помощью подвижной ручки горелки отрегулируйте пламя. Для более сильного пламени оставьте отверстия открытыми. Чтобы уменьшить пламя, поверните ручку, чтобы частично закрыть отверстия.

6. Не перемещайте и не наклоняйте горелку или стойку, когда горелка зажжена.

7. Никогда не добавляйте спирт или топливо в зажженную или горячую горелку . Перед заправкой всегда гасите пламя и дайте горелке остыть.

8. Чтобы погасить пламя, поместите крышку горелки на верхнюю часть горелки так, чтобы она полностью закрылась.

УХОД И ЧИСТКА

1. По окончании приготовления фондю погасить пламя крышкой горелки.

2. Дайте кастрюле полностью остыть на подставке.

3. Выньте содержимое из кастрюли, ополосните кастрюлю и защитный экран горячей водой. Стирать вручную.

4. Вымойте вилки для фондю вручную.

5. При необходимости протрите остывшую подставку, основание и горелку влажной тканью или губкой. Отполируйте насухо.


Универсальность фондю

Используйте набор для фондю для приготовления мяса и овощей или для сохранения острых сладких или соленых соусов для макания.

Следуйте этим простым инструкциям:

Масла для фондю

Следующие масла подходят для большинства видов фондю.

Оливковое масло
Растительное масло
Арахисовое масло
Сафлоровое масло
Кукурузное масло

Для приготовления мяса, моллюсков и рыбы в масле

1. Разложите на блюде небольшие куски говядины, курицы, свинины, креветок, свежего тунца, рыбы-меч или других видов мяса и рыбы. Разрешите 4-6 унций на человека.

2. Подайте блюда, полные приправ, таких как горчица, соус для стейков, соевый соус, кисло-сладкий соус, соус хойсин, устричный соус или соус барбекю. Поместите по одной отдельной тарелке фондю на каждый сервиз.

3. Установите подставку набора для фондю на стол на термостойкой поверхности. Поместите подготовленную горелку на подставку. (См. Общие инструкции по установке и инструкции по работе с спиртовой горелкой.)

4. Налейте растительное масло в горшок для фондю на глубину от 2 до 2,5 дюймов. Нагрейте на плите, пока масло не достигнет 375 ° F, или пока хлебный кубик, упавший в масло, не станет золотисто-коричневым за 30 секунд.

5. Установите горшок для фондю на подставку. Поместите щит от брызг на горшок. Зажгите горелку спичкой в ​​центральном отверстии.(Перед тем, как зажечь горелку, внимательно прочтите Инструкцию по горелке.) Отрегулируйте пламя на желаемую высоту с помощью подвижной ручки.

6. Разрешите каждому гостю выбрать вилку и выложить набор приправ на свою тарелку для фондю. Расположите блюдо с мясом в центре, чтобы каждый мог нанизать на вертел куски мяса и поместить их в горшок для фондю для приготовления. Каждый человек может приготовить мясо до желаемой степени готовности.

Для приготовления мяса на складе

Выполните ту же процедуру, что описана выше, заменив масло бульоном или бульоном.Нагрейте бульон до кипения в кастрюле для фондю на кухонной плите, прежде чем переложить кастрюлю на подставку над спиртовой горелкой.

Для приготовления овощей

Нарежьте свежие овощи небольшими кусочками и следуйте инструкциям по приготовлению в масле или бульоне, описанных выше.

Для разогрева пикантных соусов для макания

1. Следуйте основной процедуре настройки, описанной в разделе «Приготовление мяса… в масле».

2. Если соус для макания состоит из нескольких ингредиентов, например, Hot Clam Dip, Chile Con Queso или Hot Anchovy Dip, и его необходимо приготовить перед подачей на стол, смешайте ингредиенты в горшочке для фондю из нержавеющей стали и нагрейте на плите. перед переносом кастрюли в горелку для спирта.

3. Если вы хотите использовать приготовленный соус, например соус для барбекю или сырный соус в бутылках, нагрейте его в горшочке для фондю над спиртовой горелкой, часто помешивая, пока он не станет горячим.

4. Держите пламя горелки от среднего до слабого, чтобы не поджечь соусы и поддерживать приятную температуру сервировки.

5. Используйте следующие «дипперы» с пикантными соусами:

Кубики французского хлеба
Сырые овощи
Слегка приготовленные на пару овощи
Вареный картофель

Для разогрева сладких соусов для макания

1.Следуйте основной процедуре настройки, описанной в разделе «Приготовление мяса… в масле».

2. Для быстрого и легкого развлечения используйте бутилированные десертные соусы, такие как горячая выдумка, ириска или малиновый сироп, подогретые непосредственно в горшочке для фондю над горелкой для алкоголя.

3. Приготовьте свои собственные десертные соусы для макания, нагревая джемы, консервы или кусочки шоколада, приправленные ликерами или другими жидкостями, непосредственно в горшочке для фондю над горелкой для спирта, часто помешивая.

4. Для разбавления соусов добавляйте молоко, фруктовый сок, кофе, воду или ликеры по столовой ложке за раз.

5. Чтобы соус загустел, дайте ему покипеть до достижения желаемой консистенции.

6. Никогда не плавите шоколад или сыр в одиночку . Всегда добавляйте немного жидкости в горшок для фондю вместе с шоколадом или сыром и часто помешивайте. Всегда держите огонь на слабом огне, чтобы не поджечь , что может произойти со многими десертными соусами из-за высокого содержания в них сахара.

7. Используйте следующие «дипперы» для сладких десертных соусов:

Фунтовый торт, торт с едой ангела или кубики бисквитного пирога
Целые свежие фрукты, такие как клубника и виноград
Нарезанные свежие фрукты, такие как банан и яблоко

Наслаждайтесь!


Как заказать горшки для фондю и топливо

Какое топливо вы используете для фондю? — Мворганизация.org

Какое топливо вы используете для фондю?

Большинство наборов для фондю поставляются со спиртовыми горелками, в которых используется жидкое спиртовое топливо или гелевые пакеты, содержащие желатинизированное спиртовое топливо. Вот основной способ зажечь конфорку с использованием жидкого спирта. Залейте в основание горелки от 2 до 3 унций топлива.

Можно ли использовать масло для натирания для фондю?

1. Это современное фондю можно использовать с жидким топливом для натираний (денатурированный спирт), гелевым топливом для натираний или консервированным топливом для приготовления пищи (2.Банки по 6 унций). Никогда не смешивайте жидкое и гелеобразное топливо. 2.

Они все еще производят Стерно?

Технология Smart Can позволяет узнать, когда банки слишком горячие для обработки. Банки подлежат вторичной переработке и изготовлены из переработанного металла. Кулинарное топливо Sterno 20504 объемом 7 унций без запаха для развлечений производится в США.

Отправка из Отправка из MVTRADINGONLINE (США)
Продавец MVTRADINGONLINE (США)

Что вы используете для разогрева фондю?

Теплое фондю

  1. Спиртовое топливо для фондю.Спирт можно использовать как на сильном, так и на слабом огне.
  2. Топливо бутан для фондю. Бутан можно использовать как для сильного, так и для слабого нагрева.
  3. Электрический нагреватель для фондю. Электрические наборы для фондю не должны обеспечивать такой сильный нагрев, как наборы для приготовления алкоголя или бутана.
  4. Sterno (гелевое топливо) для фондю.
  5. Чайные свечи для фондю.

Можно ли использовать медицинский спирт в горелке для фондю?

Спиртовое топливо — используйте только денатурированный спирт или изопропиловый спирт. Использование: любое фондю, сыр, шоколад, масло или бульон.Он так же хорош, как бутан, для фондю с маслом и бульоном, но с ним труднее справиться. Продолжительность нагрева: 3 унции на High будет гореть примерно 90 минут.

Что лучше для фондю: бульон или масло?

Выберите, готовить ли мясо в масле или бульоне. Подумайте о бульоне, если хотите придать мясу больше аромата. Используйте масло для более традиционного мясного фондю. Подходящие типы масла включают растительное, рапсовое, виноградное и арахисовое. Перед приготовлением куски мяса тщательно просушите, чтобы масло не вылилось из формы для фондю.

Какие гарниры подходят к мясному фондю?

Сопровождение. Блюда, состоящие только из говядины, довольно просты, и обычная еда, такая как фондю, не исключение. Подайте каждому гостю несколько кусочков напаренного картофеля или молодого картофеля, бланшированного жемчужного лука, стручков сладкого перца, грибов или других подходящих овощей.

Какой стейк вы используете для фондю?

Лучшая вырезка из говядины для фондю Лучшими нарезками, хотя и более дорогими, являются вырезка или филе миньон.Он будет готовиться на ваш вкус, прожаренный на редкость, средний или хорошо прожаренный, но при этом останется сочным и нежным. Филе филе — еще один вариант, который может хорошо подойти.

Насколько острым должен быть бульон для фондю?

375º F

Что вам нужно для фондю?

Все, что вам нужно, это горшок для фондю, который стоит над конфоркой, чтобы соус оставался теплым во время еды. Также пригодятся вилки с длинной ручкой, предназначенные для погружения продуктов в фондю. Начните трапезу с классического сырного фондю, в котором сочетаются плавленые сыры Эмменталер и Грюйер с белым вином, киршем и приправами.

Сколько мяса мне нужно для фондю?

Лучшее мясо для фондю Примерно 1/3 — 1/2 фунта мяса на человека. Все, что вы выберете, нужно будет разрезать на небольшие кусочки перед вечеринкой.

Какие овощи подходят для масляного фондю?

Выбор овощей определяется вашими вкусовыми рецепторами, но некоторые хорошие варианты фондю — это перец, морковь, кукуруза, пастернак, кабачки, кабачки, баклажаны и лук. Всегда проявляйте особую осторожность, когда ешьте из фондю, так как масло и сыр могут нагреваться до очень высокой температуры.

Фондю — это основное блюдо?

Основное блюдо: бульон / масло Теперь, когда вы наполнились растопленным сырным вкусом, давайте перейдем к основному блюду. Основное блюдо фондю традиционно состоит из кусочков сырых или частично приготовленных овощей и нарезанного или нарезанного кубиками сырого мяса или морепродуктов, которые готовятся либо в горячем масле (настоящая старая школа), либо в ароматном бульоне.

Что вы едите с масляным фондю?

Затем большинство местных жителей Швейцарии согревают его с помощью свечи или нагревательного устройства за столом, что тоже является частью зрелища!

  1. Хлеб с хрустящей корочкой.Закваска, рожь, тыква, чиабатта, чеснок.
  2. Мини тефтели.
  3. Стейк.
  4. Овощной шашлык.
  5. Картофельные кубики или дольки.
  6. Брауни.
  7. Зефир.
  8. Дольки ананаса.

Какое масло лучше всего для фондю?

Если вы собираетесь приготовить фондю, лучше использовать мононенасыщенное масло. Масло канолы имеет очень слабый аромат и достаточно высокую температуру дымления. Оливковое масло первого отжима допустимо, но оливковое масло первого отжима будет иметь меньше примесей и, следовательно, будет иметь более высокую температуру дымления.

Можно ли готовить фондю с оливковым маслом?

Оливковое масло первого холодного отжима имеет немного более низкую температуру дымления, но достаточно высокую, чтобы работать с большинством горшков для фондю. Он особенно идеально подходит для соленых или сырных вечеров с фондю, хотя есть и те, кто с радостью использует оливковое масло для всего, даже для шоколада.

Как приготовить домашнее масло для фондю?

Oil Fondue Доведите масло до слабого кипения в кастрюле для фондю. Приправить мясо солью и перцем и проткнуть его ножами для фондю.Осторожно поместите кусочки стейка в емкость для фондю и готовьте, пока они не подрумянятся — около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и снова приправьте солью и перцем, если хотите.

Как приготовить овощное фондю на масле?

Нарезать цветную капусту и брокколи на соцветия, картофель и пастернак нарезать кубиками, а жемчужный лук оставить целым. Сердцевина и стебель болгарского перца нарезать квадратами. Овощи готовятся в горячем масле примерно за две-три минуты.

Какое масло лучше всего для жарки во фритюре?

Лучшие масла для жарки во фритюре в домашних условиях соответствуют критериям высокой температуры дыма (400 ° и выше) и нейтрального вкуса:

  • Масло растительное.
  • Масло подсолнечное.
  • Кукурузное масло.
  • Арахисовое масло.
  • Соевое масло.
  • Масло оливковое рафинированное.
  • Масло рисовых отрубей.
  • Сафлоровое масло.

Горелка для фондю или жаровни и топливо — определение и информация по приготовлению вид переносного топлива для источника тепла.Переносные топливные горелки обычно состоят из топливного бака, регулятора пламени и устройства управления пожаротушением. Контейнер для топлива, который называют топливной или спиртовой плитой, а также горелкой для топлива или геля, содержит топливо, которое воспламеняется либо для приготовления пищи, либо для поддержания ее в тепле. В крышке горелки есть отверстия, которые равномерно распределяют тепло от топлива, позволяя вращать крышку, так что отверстия могут быть полностью открыты для наиболее интенсивного пламени или частично закрыты для уменьшения пламени.Крышка пожаротушения перекрывает подачу воздуха к топливу и прекращает горение, когда крышка полностью закрывает отверстие горелки.

Горелка для фондю или наливания посуды нагревает пищу с помощью любого из нескольких источников тепла, которые могут включать денатурированный спирт, бутан, гелевую пасту или небольшие вотивные свечи, которые также называют чайными свечами. Характеристики каждого следующие:

Для горелок, работающих на спиртовом топливе, требуется денатурированный или метиловый спирт, при этом в горелке используется всего 2–3 унции, что обеспечивает от 1 до 1–1 / 2 часа чистого тепла.Внутри горелки имеется негорючая марлевая прокладка, известная как стекловата, которая впитывает спирт, поэтому он рассеивается и не подвергается воздействию открытой жидкости, которая может воспламениться сразу. Другая версия этой горелки построена с фитилем, который обеспечивает пламя, подпитываемое спиртовым раствором. Спирт может быть очень жидким, поэтому важно не допускать опрокидывания горелки и проливания любого раствора, который может скопиться в горелке, особенно если спирт воспламеняется. Спирт обычно используется для разогрева сыров, конфет, бульонов и кулинарных масел.

Бутановое топливо, которое производится в контейнерах под давлением, не является обычным топливом для фондю или жаровни, но оно предлагает некоторые опции для горелки, которых нет в других горелках. Бутановая горелка предназначена для зажигания пламени с помощью искрового запальника и регулировки горения с большей степенью контроля, чем горелки с использованием крышки регулятора пламени, которая вручную открывает или закрывает небольшие отверстия. Это позволяет более эффективно регулировать количество тепла для деликатных блюд или приготовления мяса, требующего более высоких температур нагрева.Бутановое топливо используется для приготовления всех видов пищи, будь то подогрев или приготовление.

Гелевые пакеты или гелеобразная топливная паста являются вариантами топлива при использовании небольшого круглого предварительно заполненного пакета, который содержит от 2 до 3 унций геля и легко вставляется во многие горелки, или путем покупки бутылок загущенного топлива от 12 до 16 унций, которое можно вылил в конфорку блюдо. Поскольку гелеобразное топливо не очень жидкое по консистенции, оно считается более стабильным и безопасным в использовании. Некоторые гели изготавливаются из денатурированного спирта в сочетании с водой и гелеобразователем, в то время как другие могут использовать этанол, воду и небольшие количества других химикатов для производства топлива.Гелевые пакеты и гелеобразные пасты обычно используются для разогрева и приготовления почти всех типов продуктов, помещенных в горшочки для фондю или жаровни.

Свечи чаще всего используются для разогрева десертных шоколадных конфет, так как для этого типа еды требуется лишь умеренное количество тепла. Свечи или чайные свечи лучше всего подходят для согревания продуктов, особенно любых продуктов, которые могут быть чувствительны к более высоким температурам, например, шоколадных конфет или соусов для макания.

Всегда важно внимательно читать инструкции, прилагаемые к каждому типу кухонной посуды, чтобы неукоснительно соблюдать процедуры безопасной эксплуатации при использовании посуды для фондю или жаровни.Помните, что никогда не добавляйте топливо в какую-либо горелку, которая зажжена или может быть горячей из-за предыдущего зажигания. Кроме того, заправляйте топливные контейнеры рекомендуемым уровнем топлива и не переполняйте и не опрокидывайте контейнеры, что приведет к проливанию, капанию или утечке жидких топливных растворов.

Можно ли использовать жидкость для зажигалок для фондю? — AnswersToAll

Можно ли использовать жидкость для зажигалки для фондю?

Бутан очень универсален, но его лучше всего использовать для фондю с горячим маслом, например, для фондю из говядины, бульона или сырного фондю.Бутановое топливо: заправочные канистры доступны в большинстве хозяйственных магазинов и поставляются с различными «наконечниками», чтобы соответствовать ряду бытовых устройств с бутаном, таких как зажигалки и кухонные горелки.

Какое топливо используется в горелке для фондю?

Большинство наборов для фондю поставляются со спиртовыми горелками, в которых используется жидкое спиртовое топливо или гелевые пакеты, содержащие желатинизированное спиртовое топливо. Вот основной способ зажечь конфорку с использованием жидкого спирта. Залейте в основание горелки от 2 до 3 унций топлива.

Как заполнить горелку для фондю?

Залейте в основание горелки от 2 до 3 унций топлива.Используйте 2 унции на 1 час горения и до 3 унций на 1 час 30 минут. Установите крышку конфорки на основание и надежно установите конфорку на подставку для фондю. Затем снимите крышку горелки.

Как приготовить топливо для фондю?

Растопите 6 унций соевого воска в сковороде. Добавьте 1/2 стакана 70-99% -ного изопропилового спирта (лучше, если вы сможете его найти), и перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в 6 банок для супа или банок с кормами, пока они не заполнятся примерно на 3/4, затем добавьте фитиль, который идет на дно гелевого топлива.

Можно ли загустить изопропиловый спирт?

Согласно статье в Википедии о дезинфицирующих средствах для рук, полиакриловая кислота и полиэтиленгликоль являются обычно используемыми загустителями. Вы можете попробовать любой гидрофильный полимер, если он недоступен. Кукурузный крахмал может даже сработать, если вы растворите его в спирте перед добавлением других ингредиентов.

Можно ли использовать уайт-спирит для фондю?

Ага, вы отравитесь уайт-спиритом, потому что он горит очень густым маслянистым дымом.А как насчет чайных свечей? Вы знаете эти маленькие свечи в жестяных горшочках? Вам нужно только достаточно тепла, чтобы согреться в течение часа или около того с фондю, не так ли?

Какое масло вы используете для фондю?

Канола, подсолнечник, арахис, виноградные косточки и т. Д. — хороший выбор, или любая из улучшенных версий оливок / кунжута / грецких орехов с более высокой температурой дыма. Лично я бы использовал либо рафинированное оливковое масло, либо масло с нейтральным вкусом, такое как арахисовое или подсолнечное.

Какой сыр вы используете для фондю?

Лучший сыр для фондю

  1. Идеальное сочетание — Швейцарское сырное фондю.Наш любимый вариант фондю — это смесь трех видов швейцарского сыра.
  2. Грюйер. Сыр Грюйер — это желтый швейцарский сыр, твердый в форме блоков.
  3. Gouda. Следующий лучший вариант сыра для фондю — сыр гауда.
  4. Фонтина.
  5. Сыр Конт.

Можно ли использовать свечу для фондю?

Следующие рецепты написаны примерно для 2 человек, но могут быть увеличены по мере необходимости. Свеча для чая используется, чтобы растопить шоколад и сохранить фондю в тепле.Вы также можете приготовить шоколадное фондю на плите в кастрюле / пароварке, а затем переложить его в форму для фондю с лампочкой для чая, чтобы оно оставалось теплым.

Можно ли использовать светильник для сырного фондю?

Керамические кастрюли следует нагревать на слабом пламени. Наборы для фондю обычно поставляются с устройством для обжига, но, в крайнем случае, чайная лампа или маленькая свеча обычно делают свое дело.

Почему мое шоколадное фондю расслаивается?

Сахар растворяется в добавленной к шоколаду жидкости и превращается в липкий сироп, на который налипают частицы какао.Все это образует густую комковатую массу, отделяющуюся от какао-масла.

Подходят ли наборы для чайного легкого фондю?

Источник тепла: Электрические горшки для фондю эффективны и имеют отличный контроль нагрева, но для работы необходима розетка поблизости. Горшки для фондю, в которых используется гелевое топливо, или чайные свечи можно использовать где угодно, но вам нужно убедиться, что у вас есть это топливо, а также будьте осторожны с открытым огнем!

Как уберечь сырное фондю от пригорания?

Большинство сырных фондю следует подавать при температуре 120 градусов, чтобы сыр плавился должным образом и не пригорал.В идеале вы должны держать его в тепле при минимальной температуре, чтобы сыр не подгорел. Спиртовые горелки с топливным гелем для фондю идеально подходят для этой цели при использовании керамической посуды с толстым дном.

Как предотвратить расслоение фондю?

Как лучший способ приготовить фондю, плавить сыр очень постепенно на слабом, равномерном огне. Это предотвратит отделение жиров в плавящихся сырах. Добавляя по горсти, добавьте тертый сыр, пока он не растает.

Как приготовить творожное фондю?

Если фондю пережарено и сыр превращается в твердые комки, добавление одной или двух чайных ложек лимонного сока должно помочь восстановить текстуру.Если сыр раскололся и выглядит жирным, но не комковатым, добавление дополнительного количества кукурузного крахмала поможет повторно эмульгировать смесь.

Почему мой сыр для фондю не тает?

Если швейцарский сыр или сыр эмменталер не созрели должным образом, он расплавится комковато и может не растаять полностью. Добавление некоторого количества сыра Грюйер может уменьшить комки за счет разбавления количества неправильно выдержанного сыра, потому что грюйер вряд ли расплавится с комками.

Почему в моем супе сыр не тает?

Очень сухие выдержанные сыры совсем плохо плавятся из-за слишком низкого содержания влаги.Лучшие сыры для супов имеют высокое содержание влаги и имеют более низкую температуру плавления, например чеддер от среднего до острого, фонтина, грюйер и швейцарский.

Можете ли вы сэкономить сыр для фондю?

Хотя замораживание сыра, вероятно, немного изменит его вкус, особенно когда он был приготовлен и растоплен, вы определенно можете заморозить сыр для фондю и повторно использовать его в короткие сроки (2 месяца), он все равно будет отличным! Чтобы заморозить сыр для фондю, выньте его из какелона, когда он остынет и затвердеет.

Как плавить кубики сыра без духовки?

Сыр можно растопить на плите или в микроволновой печи. Убедитесь, что вы выбрали сыр, который действительно плавится, и добавьте немного крахмала и жидкости, чтобы сыр не стал тягучим. Нагрейте сыр на слабом огне или небольшими порциями в микроволновой печи, пока он не начнет плавиться.

Почему сыр не плавится в духовке?

Если ваша духовка недостаточно горячая, тесто будет готовиться слишком долго, а сыр будет слишком долго находиться на огне и подгорать.Если вы сделаете это, то единственное, что вы будете делать при приготовлении пиццы, — это нагревать ингредиенты, поэтому, когда сыр расплавится, пицца готова.

Проволоне — хороший плавильный сыр?

Проволоне. Этот итальянский сыр имеет сливочно-сбалансированный вкус. Ломтики идеально подходят для плавления.

Какой плавильный сыр лучше всего подходит для пиццы?

Лучший сыр для пиццы

  • Моцарелла. Моцарелла, возможно, самая известная и популярная за все время пицца, ценится за ее почти идеальную консистенцию и простой вкус.
  • Чеддер / Зрелый чеддер.
  • Возраст Хаварти.
  • Горгонзола.
  • Проволоне.
  • Козий сыр.
  • Пекорино-Романо.
  • Идеальная сырная пицца.

Выбор подходящего набора для фондю

Итак, вы слышали о том, насколько легко и вкусно готовить фондю, и теперь хотите научиться его готовить? Для начала вам понадобится приличный набор для фондю.

Существует такое огромное количество наборов фондю, что вам может быть трудно решить, что подходит именно вам.Есть три основных типа фондю (сыр, шоколад и мясо), и каждый набор может соответствовать определенному типу. Хотя большинство современных наборов для фондю подходят для всех типов фондю.

Независимо от того, какой набор вы выберете, он, вероятно, будет включать в себя кастрюлю, вилки для фондю, подставку, на которой будет стоять кастрюля, и какой-то источник тепла. Существует два основных типа источников тепла для горшков для фондю: топливные и электрические.

В горшочках для фондю на топливной основе будет использоваться денатурированный спирт, жестяные банки или какой-либо другой вид жидкого топлива.Топливо зажигается под кастрюлей, и в некоторых случаях его можно регулировать для контроля нагрева. Горшки для фондю на топливной основе работают лучше всего, если они сделаны из керамического материала. Это позволяет лучше распределять тепло. Убедитесь, что у вас под рукой есть огнетушитель, если вы собираетесь использовать в доме открытый огонь.

Наборы для фондю с топливом удобны, потому что их можно перемещать в места, недоступные для электрических кабелей. Например, выйти на улицу для небольшого пикника или романтического ужина под звездами.

Электрические кастрюли для фондю сделаны из металла и обычно имеют антипригарную поверхность, которая действительно пригодится для чистки. С электрическим горшком для фондю также очень легко контролировать температуру: просто поверните ручку, пока она не станет идеальной. Эти горшки лучше всего подходят для горячего масла и мясного фондю.

У некоторых электрических горшков для фондю довольно короткие шнуры. Возможно, вам понадобится подключить удлинитель, чтобы дотянуться от стола до розетки. В этом случае поставьте набор для фондю посередине стола, чтобы никто не споткнулся о шнур и не пролил на себя горячее фондю.К счастью, по этой причине многие наборы для электрического фондю имеют магнитные шнуры, которые отрываются, если их потянуть.

Вы можете увидеть небольшие горшочки для фондю, которые созданы специально для шоколадного фондю. В этих горшках вместо электричества или топлива будет использоваться чайная свеча.

Когда вы будете готовы купить свой набор, поищите хороший прочный, который сможет приготовить интересующий вас тип (-ы) фондю. В некоторых наборах даже есть сменные металлические и керамические горшки, на которых используется одно и то же основание.

Большинство наборов поставляется со специальными вилками для фондю с разноцветной ручкой, чтобы каждый знал, чья вилка.

Перед покупкой набора для фондю стоит также проверить в Интернете, получил ли интересующий вас набор хороших отзывов покупателей.

Имейте в виду, что один горшок для фондю может комфортно накормить не более шести человек. Если вы собираетесь пригласить больше гостей, возможно, вам понадобится несколько горшков для фондю.

Настоящее швейцарское сырное фондю — Земля, еда и огонь

Швейцарское сырное фондю, простое блюдо, которое лучше всего подавать с друзьями, можно отведать круглый год, но оно особенно популярно в период праздников и Нового года.Фондю на удивление легко приготовить, но лучше всего его готовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте его с бокалом хорошего вина и деревенским хлебом на закваске!

Во время моей работы поваром в Швейцарии мне посчастливилось познакомиться со множеством новых продуктов, которые я никогда раньше не пробовал. Сырное фондю — одно из них. Я отчетливо помню, как сидел обедать с моим дядей в гостевом доме Restaurant Windstock в Рикенбахе / Швице, где мы решили заказать фондю (Kaesefondue), и я был взволнован тем, что скоро буду макать различные блюда в большую кастрюлю. вкусная сырность.

Я мало что знал, что в швейцарское сырное фондю традиционно макают только куски хлеба. Честно говоря, раньше у меня никогда не было ничего, кроме фондю на бульоне, поэтому я был полностью удивлен тем, насколько простым, но восхитительным и веселым было это блюдо.

Обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте ведут на партнерские сайты, для которых Earth, Food и Fire могут получить компенсацию, если вы совершите покупку. Это помогает нам оставаться в сети, создавая новый потрясающий контент каждую неделю.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности.

Настоящее швейцарское сырное фондю

Традиционно швейцарское сырное фондю готовится из двух разных видов сыра, в зависимости от региона Швейцарии, в котором вы находитесь. В региональные рецепты входят различные количества сыров Аппенцеллер, Грюйер и Эмменталер. Различные варианты создаются путем добавления таких ингредиентов, как грибы, помидоры, зелень и даже перец чили.

При правильном нагревании и поддержании постоянной температуры сырное фондю образует поджаренную корочку на внутренних стенках какелона (горшочка для фондю), которую можно есть, как чипсы, после того, как вы опустошили горшок для фондю.

Чтобы правильно разогреть швейцарское сырное фондю, лучше всего использовать подходящий набор для фондю, предназначенный для этого стиля блюда. Избегайте использования обычной печки, которая может не подходить для длительного сидения на огне. Это может привести к тому, что фондю из подгоревшего сыра придаст ужасный вкус и испортит фондю.

Перед тем, как приступить к приготовлению сырного фондю, убедитесь, что у вас есть хороший набор для фондю, а также топливо.

Выбор подходящего набора для фондю и топлива

Существует множество видов наборов для фондю, от современных электрических моделей до более традиционных наборов для сжигания топлива.Традиционный набор для фондю будет включать в себя эмалированный чугунный горшок для фондю, подставку, вилки и держатель для топлива.
Можно приобрести специальный гель для фондю или жидкое топливо, но всегда проверяйте, на каком топливе для горелки готовится ваш набор для фондю.

  • Если крышка откручивается и камера пуста, вероятно, предполагается использовать гелевую вставку или гелевое топливо .
  • Если крышка горелки не откручивается и внутри камеры виден небольшой войлочный или ватный тампон, скорее всего, в горелке используется жидкое топливо.

Примечание: Если в вашей горелке для фондю используется жидкое топливо, вы можете использовать метилгидрат (также известный как древесный спирт) вместо «топлива для фондю», которое обычно представляет собой просто метилгидрат с добавлением синего красителя. Метилгидрат можно купить оптом в качестве средства для удаления краски в хозяйственных магазинах, и это значительно дешевле, чем покупать фирменное топливо для фондю.

После зажигания топливная горелка часто имеет чистое пламя, если с топливом не смешивается краситель.По этим причинам дети не должны наполнять или зажигать горелку для фондю.

Какой сыр использовать для фондю?

Как упоминалось выше, наиболее распространенные швейцарские сырные фондю готовятся с использованием:

  • Сыр Аппенцеллер
  • Сыр Грюйер
  • и сыр Эмменталер

Наиболее распространенные рецепты требуют простого соотношения «половина на половину» тертого сыра Грюйер и Эмменталь, плавленного с белым вином. Плавление сыра в тертой форме, в отличие от плавления кусков или кубиков, гарантирует, что сыр плавится равномерно без комков или подгоревших кусочков в конечном продукте.

Чтобы смесь плавленого сыра оставалась гладкой, используется белое сухое вино. Если требуется больше кислоты, можно добавить немного лимонного сока. Чтобы стабилизировать сыр и предотвратить его расщепление, в фондю часто добавляют крахмал, например кукурузный или картофельный, хотя они и не являются традиционными.

Когда сыр полностью расплавится и станет однородной консистенции, добавляют немного ликера кирш, чтобы завершить фондю.

Мой любимый рецепт фондю со швейцарским сыром

Но давайте перейдем к причине, по которой мы все здесь…..приготовление и употребление сырного фондю. Для этого рецепта вам понадобится:

  • 450 г сыра Грюйер
  • 300 г сыра Эмменталер
  • 1 чашка белого сухого вина (я использовала Kim Crawfords Sauvignon Blanc)
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кирша
  • 1 буханка вашей любимой закваски или хрустящий французский хлеб

Инструкции

  1. Начните с того, что возьмите зубчик чеснока и потрите внутреннюю часть какелона (блюда для фондю) срезанной стороной, распределив по поверхности натуральное чесночное масло.Смешайте белое вино и кукурузный крахмал в горшочке для фондю и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился.
  2. Зажгите горелку для фондю и осторожно нагрейте вино.
  3. По мере того, как вино слегка нагревается, измельчите сыр на ручной терке или другом терке и добавьте его в вино.
  4. Завершите швейцарское сырное фондю небольшим количеством кирша.

Когда сырное фондю готово и готово к употреблению, включите огонь на плите и наслаждайтесь фондю, макая в сыр большие куски хрустящего хлеба.В сочетании с красивым сухим белым вином вы не ошибетесь с хорошим домашним швейцарским сырным фондю. Другие продукты, такие как бланшированные овощи или сырые фрукты (например, яблоки), также можно использовать для окунания в сыр.

Ищете другие идеи для вечеринок? Выезд:

Как собрать блюдо для закусок как профессиональное

Теплый Бри Кростини с яблоком и гранатом

Вы готовили дома швейцарское сырное фондю? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Настоящее швейцарское сырное фондю

Маркус Мюллер

Простая еда, которую лучше всего подавать с друзьями, фондю — отличная закуска или блюдо. Приготовьте это традиционное швейцарское сырное фондю на следующей вечеринке или вечеринке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска к блюду, первое блюдо

Швейцарская кухня

порций 6 порций

калорий 2874.6 ккал

  • 450 граммов сыра Грюйер
  • 300 граммов сыра Эмменталер
  • 1 стакан сухого белого вина — я использовал Kim Crawfords Sauvignon Blanc
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кирша
  • 1 буханка вашей любимой закваски или хрустящий французский хлеб
  • Начните с того, что возьмите зубчик чеснока и потрите внутреннюю часть какелона (блюда для фондю) срезанной стороной, распределив по поверхности натуральное чесночное масло.

  • Смешайте белое вино и кукурузный крахмал в горшочке для фондю и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился. Зажгите горелку для фондю и осторожно нагрейте вино.

  • По мере того, как вино слегка нагревается, измельчите сыр на ручной терке или другом терке и добавьте его в вино.

  • Завершите швейцарское сырное фондю небольшим количеством кирша.

Ключевое слово Как приготовить швейцарское сырное фондю? Что вы макаете в швейцарское сырное фондю? Какой сыр для фондю лучше всего?

Обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте ведут на партнерские сайты, для которых Earth, Food и Fire могут получить компенсацию, если вы совершите покупку.Это помогает нам оставаться в сети, создавая новый потрясающий контент каждую неделю. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *