Топленые сливки: trendyrowdy — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Топлёные сливки — Просто и вкусно
Калории: 411 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 3.3 г
Разогрейте духовку до 80 градусов по Цельсию.
Налейте сливки в неглубокую стеклянную или керамическую форму для выпечки (идеально подходит квадратная форма размером 20 или 23 см).
Глубина должна быть от 3 до 5 см.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекать 12 часов. Не шевелите.
Осторожно вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь
Отверните угол верхнего слоя, осторожно вылейте жидкость в ёмкость, она подойдёт для выпечки.
Упакуйте топлёные сливки в керамическую посуду или банку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.
Потом применяйте топлёные сливки по назначению. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали топлёные сливки, если сделали всё правильно, то должно получиться очень вкусно. Также я хочу вам предложить рецепт десерта из персиков, это вкусно.
Лучше всего подходит молочный продукт хорошего качества, предпочтительно от травяных коров с содержанием жира от 36% до 40%. Избегайте всего, что говорит «ультра-пастеризованное», так как оно было подвергнуто термической обработке, и вас не получится.
Большинство современных печей опускаются 80 градусов по Цельсию, что идеально подходит. Но и 95 будет работать, но, надо проверить через 10 часов и посмотреть, как всё выглядит.
( Пока оценок нет )
Топленые сливки
Как я уже упоминала ранее в посте об английских булочках-сконсах, они обычно подаются с джемом и со сливками. Сливки могут быть просто взбитыми, но в некоторых регионах на юго-западе Англии (например, в Корнуолле и в Девоншире) используют другой вид сливок, т.н. «clotted cream». На русских сайтах их обычно называют «топленые сливки.» В Британии такие сливки легко купить, а вот здесь в США они продаются только в очень немногих «крутых гурманских» магазинах. Но можно сделать эти сливки и в домашних условиях!
- Сливки должны быть либо непастеризованными (у кого есть корова и сепаратор? :)), или просто пастеризованными, но ни в коем случае не «ультрапастеризованными.» Здесь, в США, кстати, это проблема. Из 4х видов сливок в хорошем продуктовом магазине только одни оказались не «ультрапастеризованными.»
- Вам придется набраться терпения и долго ждать, почти сутки.
жирные сливки для взбивания (НЕ ультрапастеризованные)
огнеупорная посуда с крышкой
духовка (я использовала метод приготовления сливок именно в духовке)
холодильник
шумовка
(Кстати, из половины литра сливок получается всего лишь 1/2-2/3 стакана сливок топленых.)
Аккуратно достаем сливки из духовки, не перемешиваем. На поверхности сливок должна быть вот такая «пенка»:
Охлаждаем сливки до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 8 часов. Затем с помощью шумовки, «дырчатой» ложки или лопатки аккуратно снимаем верхний слой топленых сливок. Перекладываем в банку или контейнер и храним в холодильнике неделю. Оставшиеся на дне жидкие сливки можно использовать в любых рецептах, где нужны сливки: для заправки супов-пюре, в выпечке, как добавку для горячих каш и т.п.
А топленые сливки можно подать к сконсам или другой выпечке (например, к кексам), a также, при желании, добавлять в сливочные соусы ко вторым блюдам.
Кстати, в Девоне на булочку сначала кладут сливки, а потом джем. А в Корнуолле делают наоборот! И каждый регион оспаривает право быть главным авторитетом по подаче послеполуденного чая со сконсами и топлеными сливками! Ну просто битва тупоконечников и остроконечников какая-то. Приятного аппетита!Девонширские сливки в произведениях Агаты Кристи — рецепт
Если из чего икона детективного жанра Агата Кристи и не делала тайны, так это из своей любви к девонширским сливкам.
Очень увлекалась также девонширскими сливками. Насколько это вкуснее, говорила я маме, чем рыбий жир! Можно было намазывать их на хлеб или просто есть ложкой. Увы! В нынешнем Девоне уже не найти настоящих девонширских сливок, снятых с кипяченого молока и уложенных пластами с желтыми верхушками в глиняные крынки. Конечно, я просто уверена, что моим самым любимым блюдом были, остались и, может быть, останутся навсегда сливки.
«Агата Кристи. Автобиография», 1965
Характер и писательский гений Агаты Кристи пестовался в городке Торки английского графства Девон. Город этот считался одним из лучших курортов Британии, местом, где солнце ласково, поля зелены, а жизнь сытна. Сытным было и любимое блюдо маленькой Агаты: девонширские сливки (они же clotted cream). Об этом пристрастии знал весь Девоншир.
Агата Мэри Кларисса Маллоуэн,урожденная Миллер, известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи, английская писательница, автор детективных романов и пьес.
Современники Кристи вспоминают, что подле печатной машинки писательница всегда держала чашку сливок (причем на чашке было написано «Не жадничай!»). Для приготовления лакомства не требовалось десятка сложных ингредиентов, и кажется оно на первый взгляд незамысловатым, тем не менее оно по-прежнему остается незаменимым атрибутом английских чаепитий. Девонширские сливки едят с печеньями и фруктовыми пирогами, равно как и сами по себе, но классическим аккомпанементом к ним считаются так называемые сконы, булочки из бездрожжевого теста. Их подают теплыми, надламывают каждую пополам и щедро сдабривают девонширским лакомством. «Писательское» блюдо вам подадут в любой уважающей себя британской кофейне или гостинице, безусловно, приправив цитатой о том, как Эркюль Пуаро питал свои «серые клеточки» точно такой же трапезой.
Сконы викторианские
Скон (англ. scone) — булочка родом из Шотландии (впервые упоминается в рукописях XVI века).
За многовековую историю рецептура сконов претерпела множество вариаций: английская королева Виктория, к примеру, жаловала их на основе апельсинового сока.
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 0,3 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад тертый 0,5 стак.
- Cок апельсиновый 0,3 стак
Приготовление
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порубленное масло, замесить массу руками, затем всыпать шоколад. Продолжать замешивать, добавляя апельсиновый сок.
- Из готового теста сформировать небольшие шарики. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190 ºС.
Девонширские сливки
Девоншир (Девон) — графство в Юго-Западной Англии, родина пирата Френсиса Дрейка, группы Muse и писательницы Агаты Кристи.
Девонширские сливки упоминаются в произведениях:
- «Убийства по алфавиту», 1936
- «Карты на стол», 1936
- «Ожерелье танцовщицы», 1961
- «Агата Кристи. Автобиография», 1965
Ингредиенты
- Сливки 35% 3 стак.
Приготовление
- Влить сливки в форму для выпечки 20-сантиметровой глубины, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °С в течение 8–10 часов, пока поверхность сливок не подернется темно-желтой пленкой.
- Остудить массу в естественных условиях до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 8 часов.
- Снять верхний слой. Его можно использовать для выпечки.
- Оставшуюся массу взбить. Подавать с теплыми сконами, по желанию можно оттенить вкус клубничным джемом.
Дмитрий Бронштейн, шеф-повар паба и ресторана McKey
Приготовление девонширских сливок — весьма технологичный процесс. В русской кухне есть схожий рецепт — каша «Гурьевская», молоко для которой томится в печи несколько часов к ряду, с него периодически необходимо снимать пенку, которая и становится основой блюда. Но именно в технологичности и кроется секрет особого вкуса топленых сливок, которые столь привлекали английскую писательницу и ее соотечественников. Упростить процесс я бы попробовал следующим образом: соединить 2/3 ст. 33%-ных сливок, 1/3 ст. топленого молока и 1 ч. л. агарагара. Последний ингредиент придаст сливкам нужную консистенцию без длительного запекания. Смесь прогреть в духовом шкафу в течение 40 минут до образования верхней корочки, затем охладить и взбить, как в оригинальном рецепте. Приятного аппетита!
Cream Tea = Scones + Clotted Cream + Jam — Irišečka
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Каймак – что это такое, чем он полезен и вреден для человека
Если вы думаете, что перечень молочных изделий ограничивается йогуртом, кефиром и простоквашей, то вы ошибаетесь. За свою историю люди научились делать из молока бесконечное количество блюд.
Взять, к примеру, каймак – что это, как его делают и каковы его польза и вред? Предлагаю разобраться в этом вместе.
Что это такое
Каймак – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое сравнивают то с творогом, то со сметаной, то со сливочным маслом.
В зависимости от рецепта меняются консистенция и вкус конечного продукта. Он может быть густым, как крем, кислым, соленым и сладким. Оттенок варьируется от светлого до коричневого.
Как делают
Среднеазиатский метод приготовления не отличается сложностью и не требует особых приспособлений: свежее цельное молоко кипятят несколько минут, затем остужают и оставляют на сутки. После этого с его поверхности снимают сливки и подают их к столу вместе с традиционными лепешками.
При таком способе изготовления тюркского каймака не происходит сквашивания молока, поэтому на творог или сметану он похож больше консистенцией, чем вкусом.
В каждой стране не только свой рецепт, но и свои любимые способы употребления молочного деликатеса.
Турецкий каймак – часть традиционного завтрака, его едят с хлебом и медом.
На Дону – это скорее жирные пенки, снятые с кипяченого молока. В Ростовской области и по сей день можно найти каймак, напоминающий традиционный продукт донских казаков. Его подают в виде рулетика.
В Черногории предпочитают соленый вариант лакомства, а в Сербии, напротив, используют для приготовления таких сладких десертов, как чизкейк.
И даже в Японии есть своя разновидность каймака, с которой делают роллы.
Балканский каймак
Несмотря на то, что это блюдо очень широко распространено в Средней Азии, классическим рецептом считается принятый на Балканах. Там сливки снимают с кипяченого молока несколько раз, солят и кладут в глиняные крынки, а затем держат в теплом помещении.
Балканский продукт более густой, может иметь темный оттенок и делится на следующие виды:
- молодой – белый и мягкий со слегка соленым привкусом;
- средний – выдержанный в течение суток, более плотный и пикантный;
- старый – сыр, выдержанный в течение 1-2 месяцев, обладает ярким вкусом и желтым оттенком.
Состав и полезные свойства
Каймак содержит в себе следующие витамины и микроэлементы:
- витамин А;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- йод.
Калорийность в зависимости от жирности молока колеблется от 250 до 750 ккал на 100 граммов продукта.
Каймак полезен людям всех возрастов за счет высокого содержания кальция и фосфора. Растущий организм детей особенно нуждается в большом количестве этих элементов для поддержки опорно-двигательного аппарата, а также укрепления волос, зубов и ногтей.
Кальций требуется и пожилым людям, так как защищает кости от излишней хрупкости и приводит в норму обмен веществ. Фосфор, в свою очередь, способствует хорошему состоянию костной ткани, укрепляет нервную систему и почки.
Другие полезные вещества в составе этого молочного блюда позволяют:
- избавиться от проблем с кожей;
- укрепить иммунитет;
- противостоять усталости и депрессии;
- улучшить зрение;
- наладить аппетит;
- нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
- привести в норму обмен веществ и процесс пищеварения;
- улучшить мозговую активность;
- повысить концентрацию и внимание.
Вред
Из-за своей высокой калорийности и способности увеличивать аппетит каймак противопоказан тем, у кого есть избыточный вес.
Также от него следует отказаться, если вы страдаете от:
- повышенного холестерина;
- заболеваний поджелудочной железы и печени;
- аллергии на молочные продукты.
Как приготовить в домашних условиях
При желании каймак несложно сделать и дома. Для этого потребуется только цельное молоко, коровье или овечье, или жирные сливки.
- Вскипятите парное молоко и разлейте его по небольшим банкам (250-350 мл).
- Накройте их марлей и оставьте на 14-15 часов.
- Затем снимите пленку, образовавшуюся на поверхности, в отдельную емкость. Кстати, оставшееся молоко вы можете использовать для приготовления катыка и курта.
- Взбейте пенки миксером до однородности.
- Разогрейте массу на небольшом огне до 70-80 градусов, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
- Перелейте в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник – каймак готов!
Если вы хотите сделать молочное лакомство в духовке, то посмотрите видеорецепт.
Как едят
Каймак широко применяется в кулинарии.
Его используют в качестве самостоятельного блюда, иногда добавляя варенье или мед.
Я советую попробовать намазать его на блины, хлеб или лепешки – это очень вкусно! А еще это лакомство можно использовать для приготовления соусов, мясных или рыбных блюд.
Если вы не хотите набрать лишний вес, рекомендую есть каймак на завтрак. Так вы зарядитесь энергией и успеете сжечь лишние калории. Считается, что ежедневная норма для взрослого человека составляет примерно 150 граммов.
Сырники
Для приготовления сырников с этим молочным продуктом вам понадобятся:
- 150 г каймака;
- 350 г нежирного творога;
- 1 желток;
- 20 г сахара;
- 40 г муки.
Разотрите творог до состояния пасты. Добавьте желток, сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Введите в творожную массу каймак и опять хорошо смешайте.
Скатайте тесто в небольшой жгут и разрежьте на равные части. Будущим сырникам нужно придать характерную форму и выложить их на разогретую чугунную сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Заключение
Каймак – интересный молочный продукт, вкус и консистенцию которого можно менять в зависимости от рецепта и способа употребления. Если вы не можете найти его в магазине, попробуйте сделать самостоятельно.
Расскажите в комментариях, знакомы ли вы с этим лакомством? Нравится ли оно вам?
Что такое гхи
Если коротко охарактеризовать гхи, это в основном молочный жир, который остается после удаления воды и сухих веществ молока из масла. Единственная разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что топленое масло готовят до тех пор, пока твердые вещества молока не станут слегка коричневыми, что придает ореховый привкус готовому продукту. Слово гхи на хинди означает жир. В Индии гхи называют дези гхи, что означает настоящее гхи. Слово дези относится к человеку, который родился в Индии и имеет индийское происхождение.Топленое масло в основном такое же, как топленое масло, но с индийским названием.
Что такое топленое масло?
Топленое масло такое же, как топленое масло. Осветленное масло также известно как топленое масло и больше похоже на масло, чем на сливочное масло. Осветленное масло начинается с несоленого масла, которое медленно растоплено на три слоя. Верхний слой — это вода, которая испаряется при медленном приготовлении масла. Сухие вещества молока образуют нижний слой, который удаляется, а средний слой представляет собой чистый молочный жир, то есть топленое масло.
Полезно ли топленое масло?
Умеренное потребление жиров считается очень полезным для здоровья и даже важным для похудения. От двадцати до тридцати пяти процентов наших ежедневных калорий должны поступать из жиров. Здоровые жиры помогают нашему телу сохранять структуру клеточной мембраны, усваивать важные питательные вещества и способствовать правильному функционированию иммунной системы. Важно помнить, что большая часть жирных калорий в топленом масле поступает из насыщенных жиров. Употребление в пищу большого количества насыщенных жиров вредно для здоровья, и мы должны ограничить ежедневное потребление жиров, включая насыщенные, до десяти процентов.Если вы достаточно здоровы, топленое масло считается разумным и полезным дополнением к вашему рациону.
Вот несколько фактов о питании топленого масла, о которых следует помнить, если вы планируете добавить топленое масло в свой рацион. Одна столовая ложка топленого масла содержит следующее:
- 135 калорий
- 15 г всего жира
- 9 граммов насыщенных жиров
- 45 процентов рекомендуемого суточного количества жира
- 45 миллиграммов холестерина
Есть несколько полезных для здоровья гхи .Фактически, топленое масло использовалось в индийской культуре в течение многих лет для приготовления еды, а также в качестве холистических средств. Ниже приведены некоторые из многих преимуществ топленого масла.
Помогает уменьшить воспаление . Гхи снижает секрецию лейкотриенов, а также уровень простагландинов, которые связаны с воспалением.
Обеспечивает антиоксиданты . Гхи содержит витамины А и Е, а также каротиноиды. Все это антиоксиданты, которые отлично подходят для укрепления вашей иммунной системы, а также способствуют росту клеток кожи и улучшению зрения.
Подходит для людей с непереносимостью лактозы . При осветлении сливочного масла удаляется большая часть содержащихся в масле лактозы и казеина. Таким образом, топленое масло является хорошей альтернативой сливочному маслу для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
Повышает эффективность лечебных трав. . Топленое масло также помогает транспортировать смеси некоторых трав, которые используются в индуистской целостной медицине, к клеткам и органам.
Помогает пищеварению . Топленое масло помогает уменьшить кислотность желудка, а также восстанавливает внутреннюю поверхность желудка.Топленое масло также производит пищеварительные ферменты, которые помогают правильно переваривать пищу и уменьшают количество случаев несварения желудка.
Добавляет аромат в кулинарию . Поскольку вода выпарилась из масла, топленое масло можно добавлять в попкорн, не делая его мокрым. Также популярным индийским блюдом является рис с топленым маслом, в состав которого входят топленое масло, лук и несколько экзотических специй.
Помогает заживлению кожи . Гхи использовалось в аюрведической медицине как лекарство от волдырей и ожогов. При местном применении помогает излечить и смягчить раздраженную кожу.
Как приготовить гхи
Если вы хотите приготовить гхи дома, вам может быть полезен следующий рецепт топленого масла. Рецепт топленого масла и рецепт топленого масла требует только одного ингредиента: несоленого масла. Поскольку топленое масло по сути такое же, как топленое масло, инструкции для обоих в основном будут одинаковыми. Приготовить топленое масло очень просто. Для начала нужно растопить полкилограмма несоленого масла в средней кастрюле на среднем огне. Дать маслу растопиться и, постоянно помешивая, довести до кипения.Масло начнет отделяться, и верх начнет пениться. Снимите пену, а когда масло станет прозрачным, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть примерно пятнадцать минут. После того, как он остынет, процедите его примерно через три слоя марли. Ваш конечный продукт теперь готов к использованию или хранению для дальнейшего использования. Если топленое масло плотно завернуто, его можно хранить в холодильнике до шести месяцев. Его также можно заморозить на срок до одного года.
Топленое масло распространено в Голландии, Австралии, Скандинавии и Индии, его можно купить во многих «международных» супермаркетах или в Интернете.Если вы хотите знать, где купить топленое масло и топленое масло, есть несколько компаний с хорошей репутацией, которые производят и продают топленое масло. Purity Farms — отличное место для покупки топленого масла. Топленое масло Purity Farms является органическим и изготовлено из органического сладкосливочного масла коров, которым разрешено пастись на зеленых пастбищах на небольших семейных фермах. Топленое масло также доступно в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания.
Топленое масло существует уже много лет и используется в индийской культуре для всего, от приготовления пищи до заживления ожогов.Топленое масло полезно для здоровья и придает неповторимый вкус многим блюдам. Поскольку у него такая высокая температура дымления (485 градусов), оно считается одним из лучших масел для приготовления при высокой температуре. Топленое масло легко приготовить дома и оно долго хранится. Подумайте о добавлении этой здоровой альтернативы сливочному маслу в свой рацион и воспользуйтесь множеством преимуществ топленого масла.
Для чего полезно топленое масло?
Топленое масло
Если вы знакомы с индийской кухней, возможно, вы слышали (или, возможно, пробовали) топленое масло.Гхи веками использовалось в традиционной индийской кухне и аюрведической медицине. Фактически, слово «топленое масло» — это индийский термин, обозначающий топленое масло. 1
В настоящее время топленое масло травяного откорма завоевало популярность на Западе как полезная и вкусная альтернатива обычному сливочному маслу. Это очень любимый ингредиент среди людей, соблюдающих палео- или кетогенную диету. 2 Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе топленого масла для здоровья и различных способах его использования в еде.
Что такое гхи?
Топленое масло, которое часто получают из коровьего молока, также можно приготовить из буйволиного или козьего молока. 3 Его получают путем нагревания обычного сливочного масла до тех пор, пока твердые частицы молока не карамелизируются и не отделятся от жира, а вода в нем полностью не испарится.
Сухие вещества молока затем процеживаются, так что у вас остается чистый золотистый молочный жир с ярко выраженным карамельным и ореховым вкусом. Эту прозрачную жидкость еще называют топленым маслом. 4 Термины топленое масло и топленое масло часто используются как синонимы, но технически это не одно и то же. Гхи варится немного дольше, чем обычное топленое масло, поэтому оно имеет более глубокий вкус и более темный цвет.Хотя топленое масло — это топленое масло, не все топленое масло — это топленое масло. 5
В процессе удаления сухих веществ из молока топленое масло становится безлактозным. Кроме того, у него более высокая температура дымления, что делает его более идеальным для приготовления на сильном огне, чем обычное масло. Кроме того, топленое масло имеет более длительный срок хранения. 6 Вы можете оставить его при комнатной температуре, но если положить в холодильник, срок хранения продлится до шести месяцев. 7
Топленое масло можно использовать как масло — на нем можно жарить, использовать для выпечки или намазывать на тосты.Если в вашем рецепте используется топленое масло, а у вас нет этого ингредиента под рукой, вы можете использовать вместо него обычное сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло. 8
Топленое масло против сливочного масла: узнайте разницу
По сравнению со сливочным маслом топленое масло имеет более высокую температуру дымления, более длительный срок хранения, более темный цвет и более ореховый вкус. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинических и диагностических исследований, с точки зрения пищевой ценности топленое масло и масло являются наиболее похожими среди всех пищевых жиров. 9
Поскольку их содержание жира почти одинаково, они оба полезны, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако топленое масло предпочтительнее, если у вас непереносимость лактозы, поскольку оно не содержит казеин (молочный белок) и лактозу, которые трудно переваривать, если вы чувствительны к молочным продуктам. 10
Выбор между обычным маслом и топленым маслом для готовки зависит от ваших вкусовых предпочтений, диетических потребностей и типа блюда, которое вы собираетесь приготовить.Для таких продуктов, как мясо, требующих жарки на сильном огне, топленое масло обычно является лучшим выбором, так как оно придает богатый вкус, а не обожженный. Чтобы узнать больше о разнице между топленым маслом и маслом, ознакомьтесь с моей статьей «Топленое масло лучше, чем масло?»
7 полезных свойств топленого масла для здоровья
Топленое масло в основном состоит из полезных жиров. Согласно журналу ARYA Atherosclerosis, он состоит из 65% насыщенных жирных кислот (НЖК) и 33% мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). 11 Он также содержит аминокислоты и жирорастворимые витамины А и К. 12 Эти питательные вещества обеспечивают следующие преимущества для здоровья топленого масла:
- Может помочь уменьшить воспаление — Топленое масло содержит масляную кислоту, короткоцепочечную жирную кислоту, которая может помочь обеспечить противовоспалительные свойства, 13 , что делает его полезным для лечения связанных с воспалением состояний, таких как синдром раздраженного кишечника. 14
- Способствует снижению веса — Топленое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые, как было установлено, способствуют снижению веса за счет расхода энергии и окисления липидов.Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Журнале Академии питания и диетологии, замена длинноцепочечных триглицеридов на МСТ в диете может помочь снизить массу и состав тела, не влияя на липидный профиль. 15
Помогает укрепить здоровье сердца — Исследования показывают, что, несмотря на причастность к увеличению распространенности заболеваний коронарной артерии в Индии, на самом деле топленое масло имеет ряд преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы. Анализ нескольких исследований, опубликованных в журнале AYU, утверждает, что топленое масло помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке. 16
- Может помочь снизить риск развития рака — Масляная кислота обладает противораковыми свойствами, подавляя рост раковых клеток, стимулируя аутофагию и вызывая апоптотическую гибель клеток. 18 Топленое масло также содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая является мощным антиканцерогеном. 19 Кроме того, в нем меньше акриламида по сравнению с другими маслами. Акриламид — это химическое соединение, которое становится токсичным при нагревании и в исследованиях на животных было связано с раком. 20
- Помогает улучшить вашу митохондриальную функцию — Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в PLOS ONE, MCT может помочь улучшить митохондриальную функцию за счет активации сигнальных путей Akt и AMPK и подавления сигнального пути цитокинов, которые отвечают за увеличение количества активных форм кислорода и снижение митохондриального мембранный потенциал. 21
- Помогает повысить выносливость при упражнениях — Исследование показывает, что MCT может помочь улучшить физическую работоспособность в условиях высоких температур за счет увеличения митохондриального биогенеза и метаболизма. 22
- Может помочь снизить риск диабета 2 типа — Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Diabetes, показало, что масляная кислота может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, снижает риск диабета 2 типа. 23
Между тем, другое исследование, опубликованное в журнале ARYA Atherosclerosis, показывает, что добавление топленого масла в ваш рацион может помочь значительно уменьшить образование жирных полос в левой и правой коронарных артериях, одновременно повышая уровень полезного холестерина ЛПВП. 17
Как еще можно использовать топленое масло?
Помимо добавления топленого масла в еду, вы также можете использовать его местно для:
- Воспалительные заболевания кожи — Исследование, опубликованное в «Индийском журнале хирургии», показало, что повязка, сделанная из меда и топленого масла, может заживлять инфицированные раны. 24
- Сухая кожа — Топленое масло обеспечивает отличные увлажняющие свойства. Сделайте пасту из топленого масла, куркумы и порошка сандалового дерева и вотрите ее в кожу. Смыть через несколько минут. 25
- Вьющиеся или сухие волосы — Чтобы избавиться от сухих волос, помассируйте кожу головы смесью меда и топленого масла и оставьте на некоторое время. После этого смойте смесь. 26
Попробуйте приготовить эти восхитительные рецепты с топленым маслом
От супов и основных блюд до десертов и напитков — топленое масло можно использовать в различных кулинарии.Вот два рецепта, которые вы можете приготовить дома, чтобы вы и ваши близкие могли воспользоваться преимуществами этого полезного ингредиента:
Куриный паприкаш по-палео на одной сковороде
Обслуживает: 4 | Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 45 минут
Состав: | |||
✓ 2 чайные ложки топленого масла, разделенные на части | ✓ 1 мелкая сладкая луковица, нарезанная | ✓ 1/3 стакана куриного бульона | |
✓ 2 фунта куриных бедер без кожи | ✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока | ✓ 1 стакан нарезанных кубиками помидоров | |
✓ 1/2 чайной ложки морской соли | ✓ 1 столовая ложка сладкого перца | ✓ 1/2 стакана нарезанной петрушки | |
✓ 1/4 чайной ложки черного молотого перца | ✓ 1/2 стакана кокосовых сливок |
Процедура:
- Нагрейте 1 чайную ложку топленого масла на среднем огне в чугунной сковороде в течение двух минут.Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте обе стороны солью и перцем. Положите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон четыре минуты. Снимите со сковороды и отложите курицу на тарелку.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку топленого масла в сковороду и вмешайте лук. Обжарить шесть минут, а затем добавить чеснок. Продолжайте готовить еще минуту.
- Добавьте перец, кокосовые сливки и куриный бульон, хорошо перемешивая, пока полностью не смешается.Добавьте помидоры и куриные бедра, затем дайте покипеть на медленном огне 20 минут.
- Сверху обильно полить соусом и украсить петрушкой.
(рецепт от Дженнафер Эшли из Paleohacks 27 )
Пюре из цветной капусты с беконом и тимьяном
Обслуживает: 6 | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 35 минут
Состав: | |||
✓ 2 фунта цветков цветной капусты | ✓ 6 ломтиков органического бекона свободного выгула | ✓ 1 чайная ложка измельченного тимьяна | |
✓ 2 зубчика чеснока | ✓ 2 столовые ложки топленого масла | ✓ Кокосовое масло для жарки бекона |
Процедура:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте на пару соцветия цветной капусты и зубчики чеснока до готовности.
- Приготовьте шесть ломтиков бекона в кокосовом масле до желаемой хрустящей корочки.
- После приготовления удалите бекон и взбивайте в кухонном комбайне, пока не получатся маленькие кусочки.
- После того, как цветная капуста приготовится, добавьте в блендер вместе с тимьяном и топленым маслом, а затем измельчите до однородной массы.
(рецепт адаптирован из Taste of Lizzie T 28 )
Пищевая ценность топленого масла
Если вы хотите узнать количество калорий, жиров и других питательных веществ, содержащихся в топленом масле на каждую порцию 100 граммов, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 29
Всего жиров | 99.48 г |
Насыщенные жиры | 61,924 г |
Полиненасыщенные жиры | 3,694 г |
Мононенасыщенные жиры | 28,732 г |
Транс-жиры | 0 г |
Холестерин | 256 мг |
Натрий | 0 мг |
Калий | 5 мг |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Белок | 0.28 г |
Витамин A 840 мкг | Кальций 4 мг |
Витамин C 0% | Железо 0% |
Знайте, откуда берутся гхи
Купили ли вы топленое масло в супермаркете или приготовили его сами, одна из самых важных вещей, которые вам нужно учитывать, — это
Топленое масло против масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло.Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло.Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве кулинарного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и как основа для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие типы топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку гхи не содержит таких же уровней молочных белков, как масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Болезни сердца
Поделиться на Pinterest В различных исследованиях выяснялось, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо сливочного масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать высокому уровню холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они аналогичны. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, поскольку в нем их меньше.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Как приготовить гхи по рецепту
Я делаю домашнее топленое масло из хорошего масла каждые несколько недель.Мне нравится приготовление топленого масла, и из него получается прекрасная среда для приготовления пищи. Для тех из вас, кто может быть незнаком, топленое масло — это несоленое масло, из которого были удалены сухие вещества молока после отделения от молочного жира, в результате чего получился красивый, золотистый, чистый жир с необычно высокой температурой курения. Короче говоря, этот пост посвящен как приготовить топленое масло. И да! Вы обязательно должны это сделать.
Это означает, что топленое масло (и его родственник топленое масло) чрезвычайно стабильно даже при более высоких температурах.Процесс приготовления топленого масла аналогичен процессу приготовления топленого масла, просто топленое масло готовится дольше и имеет больший контакт с подрумянивающимися твердыми частицами молока, что, в свою очередь, обеспечивает другой профиль вкуса. Итак (!), У вас есть базовое описание, но гхи — это гораздо больше, чем это.
Что такое гхи?
Гхи — глубоко почитаемый в Индии ингредиент, который чаще всего готовят из молока священной коровы. Есть несколько ингредиентов, которые так долго имели такое культурное значение.Хотя, как я думаю, в арабском мире есть смэн, еще один древний жир на основе молочных продуктов, который традиционно производят из овечьего и / или козьего молока. Я столкнулся с этим в Марокко. Оба масла очищены, и оба тысячелетиями использовались в церемониях, целительстве и кулинарии. Smen — фанк, технически гнилой и самобытный — по-французски точно назван beurre ranci . Иногда его закапывают на месяцы, чтобы развить ценный аромат. Я не думаю, что в Индии существует культура празднования прогорклого топленого масла (может быть, кто-нибудь меня поправит?), Но если ваше топленое масло действительно прогоркнет — что у меня случалось иногда, когда на кухне необычно тепло, или если я не недостаточно осторожно процеживают твердые вещества — вы можете просто думать об этом как об индийском смэне? Несомненно, характерный финишный аромат.
Топленое масло в Аюрведе
Если вы поставите светящуюся банку топленого масла рядом с кубиком жира, вы просто узнаете, что один из них поддерживает жизнь и жизнеспособность, а другой — нет. Это то, что вы можете просто почувствовать. В Индии аюрведические врачи знают, что топленое масло — это хорошее вещество, жидкое золото. Он считается жизненно важным для здоровья и благополучия и используется для баланса и поддержки тела изнутри и снаружи — глаз, памяти, силы. Это жир, который помогает жирорастворимым питательным веществам становиться доступными для организма.Рекомендуется будущим мамам. И это красиво. Соответственно, это тоже может быть довольно дорого, особенно если оно у хорошего производителя. Хорошая новость в том, что сделать это самостоятельно — простой и удовлетворительный процесс.
Советы по приготовлению с топленым маслом
— Используйте меньше. Если вы никогда раньше не готовили топленое масло, начните с легкости. Я обнаружил, что на протяжении всего процесса мне обычно требуется меньше, чем, скажем, оливкового масла.
— Он любит вок. Приготовление вок или жаркое — это упражнение с высокой температурой интенсивности.Что может быть неприятно для масел, и в конечном итоге масло разрушается, и это не в лучшем случае. Я не люблю использовать масла высокой степени очистки, масла высокой степени обработки, даже если они рекламируют высокие точки дымности. Итак, топленое масло — хороший вариант, если оно подходит для вкуса, который вы готовите. Я не думаю, что он работает вместе с соевым соусом, например, но я часто использую свой вок, чтобы быстро приготовить овощное жаркое, это больше по духу Калифорнии — немного масла, соли, цедры лимона, овощей … и топленое масло отлично работает.Другой альтернативой является кокосовое масло первого отжима. Ему тоже нравится вок.
— Наконец, один для стойких. Некоторые говорят, что лучшее топленое масло получается из домашнего масла. Это означает, что вы сначала делаете масло из свежих сливок, а затем нацелены превратить это масло в восхитительное топленое масло. Дополнительный шаг, безусловно, превращает относительно простое дело в нечто более амбициозное, но я подумал, что упомянул бы его для тех из вас, кто готов к более серьезным испытаниям. Это вас не волнует? Есть также примеры топленого масла из молока водяного буйвола и овечьего молока.Я не уверен, что могу привести пример с козьим молоком, но уверен, что он тоже существует. Повар, с которым я разговаривал в Раджастане, сказал мне, что гхи в Индии на вкус отличается отчасти потому, что они используют масло, которое было выращено перед приготовлением, а также рацион домашнего скота там варьируется, и, в свою очередь, молоко отражает это.