Тесто – Полезные советы. Как приготовить тесто
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в четыре раза меньше.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый — не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий — 15 г соли (полторы чайные ложки).
В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
Тесто пресное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
225Углеводы, г:
40.6Виды теста пресного
Официально пресное тесто подразделяют на два вида, это обыкновенное и сдобное.
В составе обыкновенного пресного теста присутствуют мука, вода, соль и растительное масло, в сдобное уже добавляют молоко или сливки, яйца, сливочное масло или маргарин и сахар (калоризатор).
А как же быть с заварным тестом, которое готовят для чебуреков и кутабов? Оттого, что в него добавляют горячую, а не холодную воду, оно не перестаёт быть пресным. То же самое и со слоёным пресным тестом.
Единственным недостатком обыкновенного пресного теста является то, что оно быстро черствеет, поэтому его нужно раскатывать тонко, чтобы потом тесто не стало жёстким.
Калорийность теста пресного
Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства теста пресного
Химический состав пресного теста богат витаминами, микро- и макроэлементами. В него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Применение теста пресного в кулинарии
Пресное тесто подходит для выпечки пирожков и пирогов с многочисленными начинками, для жарки чебуреков и пирожков, оно идеально для варки, поэтому отлично подходит для пельменей, вареников и всех их разновидностей (calorizator). Учитывая то, что обыкновенное пресное тесто является постным продуктом, оно станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.6 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 5.7% | 685 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.4% | 609 г |
Углеводы | 32.7 г | 219 г | 14.9% | 5.8% | 670 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 8.2% | 476 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5668 г |
Зола | 2.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1.8% | 2133 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 41.366 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.217 мг | 1.5 мг | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4% | 968 г |
Витамин В4, холин | 48.42 мг | 500 мг | 9.7% | 3.8% | 1033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4.2% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 22.298 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.2% | 1794 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 4.5% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.2% | 3279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 4.2% | 939 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.633 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.018 мкг | 50 мкг | 14% | 5.4% | 712 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7125 мг | 20 мг | 18.6% | 7.2% | 539 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.27 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.8% | 1015 г |
Кальций, Ca | 114.31 мг | 1000 мг | 11.4% | 4.4% | 875 г |
Кремний, Si | 0.22 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Магний, Mg | 78.21 мг | 400 мг | 19.6% | 7.6% | 511 г |
Натрий, Na | 535.68 мг | 1300 мг | 41.2% | 16% | 243 г |
Сера, S | 75.74 мг | 1000 мг | 7.6% | 3% | 1320 г |
Фосфор, P | 229.3 мг | 800 мг | 28.7% | 11.1% | 349 г |
Хлор, Cl | 345.01 мг | 2300 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.423 мг | 18 мг | 13.5% | 5.2% | 743 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.4% | 2693 г |
Кобальт, Co | 2.605 мкг | 10 мкг | 26.1% | 10.1% | 384 г |
Марганец, Mn | 1.158 мг | 2 мг | 57.9% | 22.5% | 173 г |
Медь, Cu | 221.1 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 8.6% | 452 г |
Молибден, Mo | 4.215 мкг | 70 мкг | 6% | 2.3% | 1661 г |
Никель, Ni | 0.121 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.81 мкг | 55 мкг | 21.5% | 8.3% | 466 г |
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17483 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 1.4301 мг | 12 мг | 11.9% | 4.6% | 839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Лактоза | 0.247 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.943 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.499 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.762 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.882 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.764 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.54 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.721 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.176 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.707 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.113 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.716 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.291 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.966 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.458 г | min 16.8 г | 14.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 2.829 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.391 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 17.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 12.4% |
полезные советы + универсальный рецепт • INMYROOM FOOD
Жизнь современных хозяек очень легка и проста. Крутые многофункциональные гаджеты во много раз облегчают процесс приготовления пищи, а некоторые ингредиенты и вовсе можно в полуготовом виде купить в магазине. Например, тесто.
Мы согласны, что это весьма удобно. Когда совсем нет времени, но хочется побаловать себя и домашних вкусным завтраком, обедом или ужином, магазинное тесто приходит на помощь. Однако оно все-таки не такое вкусное, как домашнее. Стоит лишь один раз попробовать, чтобы в этом убедиться.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить дрожжевое тесто дома, какие секреты и тонкости нужно знать, а также поделимся универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого вы сможете приготовить большое количество самых вкусных блюд.
1. Используйте свежие дрожжи
У вас есть выбор между свежими и сухими дрожжами. Советуем, конечно же, выбирать свежие. Сегодня их можно купить практически в любом крупном магазине. Это не составит большого труда. Если вы часто готовите выпечку, то позаботьтесь заранее о том, чтобы дрожжи всегда были в наличии. Всегда обращайте внимание и на срок годности. Свежие дрожжи всегда лучше, чем те, которые уже лежат некоторое время.
2. Определитесь со способами
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Как понять, какой способ нужен именно вам? Все зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в итоге. Если вам хочется, чтобы тесто было сдобным, эластичным и менее рассыпчатым, то выбирайте первый вариант. Опарный способ приготовления заключается в том, что сперва вы смешиваете теплую жидкость, дрожжи и муку и оставляете на долгое время. При безопарном способе все ингредиенты замешиваются сразу.
Опарное тесто идеально подойдет для приготовления кулебяк, пирогов, булочек, куличей, плюшек и плетенок. А вот безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, пиццы, булочек и дрожжевых оладушек.
3. Добавляя дрожжи, учитывайте количество сдобы
Если вы используете больше яиц, молока и сахара (то есть сдобы), то это может затруднить поднятие теста. Учитывайте это и добавляйте больше дрожжей. Если же, напротив, у вас мало яиц, молока и сахара, то и дрожжей должно быть меньше. Так, например, если вы не используете яйца, то добавьте полпалочки дрожжей на 1 килограмм муки, а вот если в вашем рецепте присутствуют 3-4 яйца, то можете добавлять целую палочку.
4. Выберите оптимальную температуру брожения
Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Сквозняки, ветер, свежий воздух, резкие перепады температуры затрудняют процесс поднятия теста и могут расстроить все ваши планы на вкусную выпечку.
Кстати, если вы хотите, чтобы тесто поднималось быстрее, то опустите миску с тестом в теплую воду или в духовку. Ее нужно разогреть максимум до 40 градусов. Если температура будет выше, то тесто не будет подниматься, а дрожжи погибнут.
5. Контролируйте температуру молока и масла
Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Обязательно учитывайте это при приготовлении теста. Иначе все ваши дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если вы предварительно растапливаете сливочное масло, то так и делайте, но потом обязательно остудите продукт до комнатной температуры.
6. Добавляйте соль
Соль нужно добавлять в абсолютно любое тесто. И при этом неважно, какое блюдо вы хотите получить в итоге: мясные пирожки или сладкие булочки. Щепотка соли не помешает, а лишь украсит вкус вашего теста.
7. Тщательно вымешивайте тесто
Да, миксер или комбайн помогут замесить тесто в максимально кратчайшие сроки, но советуем все же использовать ваши руки. Раз уж вы решили потратить время и силы на приготовление домашнего теста, то будет глупо все испортить на одном из финальных этапов. Тесто, замешенное руками, получается более нежным, воздушным и насыщенным по вкусу.
8. Добавьте растительное масло
Не забывайте про растительное масло. Всего одна столовая ложка этого продукта способна сотворить чудеса. Во-первых, масло действительно улучшает вкус теста. Во-вторых, тесто становится более эластичным и не прилипает к рукам.
9. Не забудьте обмять тесто
Придайте вашему тесту форму с помощью рук. Сформируйте легкими движениями рук мягкий шар. Для чего это нужно? Тесто становится более нежным и эластичным, так как из него выходит лишний углекислый газ, а кислород, напротив, поступает в него.
10. Раскатывайте тесто правильно
Сперва следует убедиться, что ваше тесто уже готово к раскатке. Для этого надавите на него пальцем. На тесте должна остаться выемка, которая сохранится и спустя 5 минут. Если выемка затянулась, то можно подождать еще некоторое время.
Чтобы не испортить структуру дрожжевого теста, раскатывайте его в одну сторону и постарайтесь не делать лишних движений скалкой, если в этом нет особой необходимости.
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Молоко275 мл
- Сахар1 ч. л.
- Свежие дрожжи40 г
- Мука0,5 кг
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль1,5 ч. л.
- Уксус1/4 ч. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Теплое молоко смешайте с сахаром.
- Разведите дрожжи в теплом молоке. Оставьте в тепле на 10 минут.
- Просейте муку.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
- Влейте дрожжевой раствор к муке.
- Добавьте уксус и растительное масло.
- Размешайте тесто и подождите, пока оно не соберется в ком.
- Тесто готово. Дайте ему постоять перед выпечкой еще 20 минут и готовьте вкуснейшие блюда.
Тесто бездрожжевое – состав и полезные свойства, как правильно приготовить
Калорийность: 337.2 кКал.
Энергетическая ценность продукта Тесто бездрожжевое:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 18.5 г.
Углеводы: 39.3 г.
Описание
Тесто бездрожжевое – продукт, состоящий в основном из муки пшеничной высшего сорта и куриных яиц (см. фото). Также для замешивания теста могут использоваться другие пищевые компоненты (молоко, масло, кефир, творог и прочие продукты).
На производстве изготавливают следующие виды бездрожжевого теста:
- бисквитное;
- заварное;
- песочное;
- пресное;
- сдобное;
- слоеное.
Для изготовления бисквитного продукта берутся яйца куриные, мука и сахарный песок. Песочный бездрожжевой полуфабрикат готовится так же, как и бисквит, но только следует добавить маргарин или же масло (нужно использовать сливочное). Чтобы получилось тесто слоеное, вместо яиц в сырье кладутся белки. Тесто заварное готовится по особой рецептуре: для замешивания теста используется большой объем муки, яиц и масла (желательно использовать сливочное). Для получения заварного бездрожжевого теста все пищевые компоненты завариваются в бурлящей водичке.
Польза и вред
Польза бездрожжевого теста в основном обусловливается тем, что в состав полуфабриката входят особые пищевые волокна, которые благотворно воздействуют на работу кишечника. Продукт достаточно быстро усваивается и переваривается организмом.
Также тесто без дрожжей полезно кушать больным, у которых выявлен панкреатит или гастрит, для улучшения общего самочувствия.
Педиатры разрешают кушать бездрожжевое тесто кормящей маме. Единственное – лучше всего использовать для замешивания полуфабриката неотбеленную муку, небольшое количество яиц и сахарного песка.
Калорийность бездрожжевого теста достаточно высока, поэтому слишком часто употреблять выпечку не рекомендуется, чтобы не набрать пару лишних килограммов.
Тесто без дрожжей, в принципе, не может причинить особого вреда здоровью, но только если полуфабрикат был изготовлен самостоятельно.
Какое тесто лучше: дрожжевое или бездрожжевое?
Что лучше: дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто? Судить о том, какое тесто лучше, не совсем уместно в данном вопросе. Поскольку каждый выбирает тот продукт, который ему больше нравится.
Разница между двумя видами полуфабрикатами в основном заключается в подъеме теста. Например, слоеный продукт без содержания дрожжей поднимается исключительно за счет пара. А дрожжевое тесто становится пышным не только из-за водяного пара, но и благодаря дрожжам.
Тесто на дрожжах, в отличие от бездрожжевого полуфабриката, менее калорийное, потому что в нем содержится небольшой объем масла. Поэтому дрожжевое слоеное тесто рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом заключается еще в сроках годности продукта. Полуфабрикат без дрожжей хранится значительно дольше, и его можно держать в морозильной камере холодильника.
Если вы только пробуете готовить слоеное тесто, то лучше всего начинать с раскатки бездрожжевого. Такой продукт намного легче раскатывать, формируя слои.
Как видим, нельзя дать четкого ответа на вопрос: «Какое тесто лучше: дрожжевое или бездрожжевое?» Все зависит от собственных предпочтений и умения работать с тестом.
Как сделать?
Как сделать тесто бездрожжевое в домашних условиях? Рецептов приготовления продукта великое множество. Мы же рассмотрим более классическую рецептуру изготовления различных видов теста без дрожжей.
Тесто бездрожжевое |
Как приготовить? |
Бисквитное | Приготовить бисквитное бездрожжевое тесто у вас не займет много времени. Достаточно будет сначала взбить венчиком приблизительно 180 граммов сахарного песка и 6 яиц. После этого в яично-сахарный состав следует добавить примерно 130 граммов муки и тщательнейшим образом перемешать. |
Заварное | Классическое бездрожжевое тесто готовится следующим способом. В маленькой кастрюльке следует растопить примерно 100 граммов маргарина, потом влить туда ровно 160 миллилитров прохладной водички и довести до бурления. Как только жидкость закипит, всыпать туда примерно 10 граммов соли поваренной и около 220 граммов муки, тщательно перемешав. Полученную массу следует охладить, а затем вбить туда по очереди 4 яичка (каждое последующее яйцо следует вбивать только тогда, когда предыдущее будет вмешено). Далее тесто необходимо вымесить ложкой. При необходимости можно взбить состав блендером. Заварное бездрожжевое домашнее тесто готово. |
Песочное | Сделать песочное бездрожжевое домашнее тесто очень просто и быстро. Достаточно смешать сначала ровно 200 граммов тепленького масла сливочного с 5 граммами соли и со 100 граммами сахара. Затем вбить туда яйцо и снова перемешать. Далее в яично-масляную массу требуется всыпать приблизительно 260 граммов муки и примерно 6 граммов соды. Полуфабрикат хорошенько вымесить, потом накрыть полотенчиком и не трогать около четверти часа. После этого готовое бездрожжевое тесто можно поделить на пару частей и убрать в морозильный отсек либо продолжить готовить. |
Постное | Для приготовления постного теста без дрожжей понадобится влить в 95 миллилитров масла подсолнечного примерно 100 миллилитров практически кипящей водички и размешать. Далее в жидкость всыпать щепоточку соли и вновь помешать. После этого в жидкий масляной состав следует добавить ровно 325 граммов муки и примерно 5 граммов разрыхлителя. Тесто замесить, а потом накрыть пленкой и не трогать с полчаса. Затем можно приступать к дальнейшему изготовлению блюда. |
Сдобное | Чтобы сделать бездрожжевое сдобное тесто в домашних условиях, потребуется высыпать в мисочку приблизительно 260 граммов муки, затем влить туда остывшее растопленное масло сливочное (понадобится приблизительно 50 миллилитров) и вбить яйцо. Массу следует постепенно мешать, добавив примерно 200 граммов жирной сметаны. В процессе замешивания в полуфабрикат требуется всыпать около 25 граммов сахара и примерно 10 граммов соли поваренной. Когда масса станет более однородной, тесто следует выложить на доску для разделывания и продолжить замешивание. Готовое тесто без дрожжей накрыть пленкой и оставить минут на тридцать. |
Слоеное | Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто, понадобится смешать в блендере примерно 320 граммов муки, около 6 граммов соли, 170 миллилитров водички и 7 миллилитров сока лимона, тем самым замесив тесто. Потом необходимо присыпать доску для разделывания мукой и выложить на нее тесто. Массу нужно обмотать пленкой пищевой и убрать в холодильник минут на тридцать. После этого тесто нужно вынуть из холодильного отсека, положить на доску и раскатать. В центр теста положить 250 граммов масла сливочного, разрезанного пополам. Теперь следует завернуть тесто так, чтобы края сырья укладывались друг на друга. Далее нужно раскатать тесто скалкой (движения должны быть только вперед и назад). После раскатывания у вас должно получиться тесто прямоугольной формы. Затем продукт необходимо завернуть в три слоя и обернуть пленкой, убрав в холодильник приблизительно на тридцать минут. Таких манипуляций с раскатыванием и складыванием теста должно быть шесть с интервалом в полчаса. По завершении последней процедуры готовое бездрожжевое тесто можно убрать в морозилку либо продолжить готовить выпечку. |
Диетическое | Для изготовления диетического бездрожжевого теста понадобится добавить к 250 миллилитрам кефира щепоточку соли, около 12 граммов сахара и яичко куриное. Собранные вместе ингредиенты хорошенько взбить венчиком, а после всыпать к ним приблизительно 390 граммов муки и щепоточку соды (предварительно следует погасить уксусом). Полуфабрикат тщательно замесить и сразу использовать по назначению. |
Как видим, приготовить бездрожжевое тесто совсем несложно, а главное – быстро.
Кроме классической рецептуры, тесто без дрожжей может быть сделано на алкогольном напитке (водке) либо молочной продукции (закваске, кефире, кислом и обычном молоке, майонезе, простокваше, ряженке, сметане, сливках). Также в состав теста могут входить минералка, смалец, рассол и даже лук репчатый. Вместо обычной пшеничной муки для изготовления теста бездрожжевого иногда используется цельнозерновая мука.
Изделия из бездрожжевого теста можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке, хлебопечке и пожарить на сковороде.
Ниже прилагается видео, в котором более подробно описывается, как сделать бездрожжевое тесто на пирожки.
Условия хранения
Как хранить бездрожжевое тесто? Для каждого вида теста выставлены определенные условия хранения. Например, песочное тесто без дрожжей можно хранить как в холодильнике, так и в морозильном отсеке. Продукт следует обернуть целлофановым кулечком. Сколько можно хранить бездрожжевое тесто в холодильнике? В холодильном отсеке песочное тесто может пролежать около семи дней. В морозильной камере сырье хранится примерно три месяца.
Срок годности бездрожжевого пресного теста в холодильнике составляет четверо суток, а в морозилке – несколько недель. Такой вид теста необходимо обернуть пакетом из целлофана.
Бисквитное тесто без дрожжей требует более тщательного хранения. Продукт следует сначала завернуть в пакет из полиэтилена, а потом положить в герметичную емкость. В холодильнике тесто остается пригодным к употреблению около недели, а в морозильной камере – не больше шести месяцев.
Бездрожжевое слоеное тесто перед тем, как убрать в холодильник, нужно завернуть в пищевую пленку. Срок годности – трое суток. В морозильном отсеке продукт хранится полгода. При этом слоеное тесто необходимо положить в пакет.
Как размораживать тесто бездрожжевое? Полуфабрикат следует положить на полку в холодильник и дождаться, пока тесто растает. Слоеный бездрожжевой продукт также разрешается размораживать над водяной баней либо в теплой водичке. Песочное тесто после разморозки следует немного размять, чтобы предотвратить появление комков.
Что можно приготовить из бездрожжевого теста?
Что можно приготовить из бездрожжевого теста? Из данного продукта в основном готовят сладкую (рулеты, пироги, пирожки, рогалики, слойки, оладьи, плюшки, пончики, блины, пахлаву, губадию, штрудель) и несладкую (пиццу, лаваш, чебуреки, кулебяку, беляши, расстегай, самсу, хлеб, фыджин) выпечку.
Кроме выпечки, тесто бездрожжевое используется для приготовления вареников, пельменей и мантов.
Какую начинку можно положить внутрь теста без дрожжей? Опытные кулинары кладут в бездрожжевой продукт разнообразные ингредиенты. Это могут быть как сладкие продукты (варенье, повидло, мак, яблоки, изюм) или молочные изделия (творог, сыр), так и овощная продукция (капуста, картошка, тыква).
Также начинкой для бездрожжевого теста может послужить рис, колбаса и фарш.
Тесто бездрожжевое, как видим, является универсальным продуктом, из которого получаются очень вкусные и аппетитные блюда, подходящие как для обычного употребления, так и для подачи на праздничный стол.
Рецепты приготовления блюд c фото
Пицца с курицей
40 мин. 6
Жареные пирожки с капустой
60 мин. 8
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.5 г |
Крахмал | 35.6 г |
Моно- и дисахариды | 1 г |
Холестерин | 19.2 мг |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г |
Вода | 35.8 г |
Органические кислоты | 38.3 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Маслянистая, хрустящая, в меру сладкая – такой должна быть идеальная корочка-основа для тарта. Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой. Рассказываем, как приготовить такую основу, чтобы тарты и тарталетки навсегда завоевали место в Вашем сердце 🙂 В мире выпечки тарт – элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию – великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками… Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты. Для начала, несколько общих советов:
Базовый рецепт теста для тартов и тарталеток включает следующие ингредиенты:
Как сделать тесто для тарта: 1. Всыпьте к муке сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите руками до получения однородной песочной массы. Замесите тесто. 2. Раскатайте скалкой тесто в пласт. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла, припылите мукой и переложите затем в нее тесто. Излишки теста обрежьте. 4. Наколите основу пирога вилкой и выложите на неё груз. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут. Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно сделать классический «Шоколадный тарт», быстрый «Тарт с заварным кремом» или несладкий «Тарт с тыквой и беконом». |
🥟Секреты приготовления пельменей + полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки
1
Полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки. В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую, последняя и делает тесто для пельменей полезным). Сделайте посередине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы пригребая муку к яйцам. Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединятся в тесто. Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно сформироваться в шар. Если необходимо, можно добавить немного муки или воды. Месите тесто минимум в течение 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом. Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните. Заверните эту основу для полезных пельменей в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
2
Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку. Посолите и поперчите по вкусу. Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно! Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко. Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).
3
Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной. Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справиться за 10 минут, иначе оно высохнет. Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки. На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам. Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините и защипните. Сырой пельмень готов.
4
Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте. Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.
Домашняя пицца из цельнозерновой муки с корочкой
Следуйте этим простым инструкциям для создания мягкой и жевательной корочки для пиццы из цельной пшеницы в домашних условиях.
Несколько пошаговых фото ВНИЗУ.
Корочка для пиццы из цельнозерновой муки имеет плохую репутацию. Если сделать неправильно, он часто получается жестким, плотным и… безвкусным. Нет ничего лучше пушистой, жевательной, мягкой и хрустящей корочки белой пиццы, которую мы все знаем и любим. Давай изменим это.
Я потратил около 2 недель на тестирование и повторное тестирование, чтобы найти этот идеально мягкий, жевательный, хрустящий рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки.Да, мы в последнее время ели тонну «тестовой пиццы»!
Эта хрустящая корочка для пиццы из цельнозерновой муки — одна из лучших, которые у меня когда-либо были. И нет, я не просто так говорю. Если вы хотите добавить немного вкусных цельнозерновых продуктов в вечернюю пиццу, этот рецепт вас именно туда.
Состав
Все рецепты теста для пиццы из цельнозерновой муки разные, но обычно все они содержат одни и те же ингредиенты: цельнозерновую муку, дрожжи, воду, соль, масло, а некоторые могут содержать сахар.Вот разбивка того, что я использую в своем собственном рецепте.
Сахар. Небольшое количество сахара используется для пробуждения дрожжей на первом этапе. Сахар увеличивает активность дрожжей, а соль может ее контролировать. Кроме того, легкое прикосновение сахара сделает ваше тесто более мягким, особенно в сочетании с оливковым маслом.
Дрожжи. Я использую дрожжи Red Star Platinum. У меня самые лучшие результаты в корке, когда я использую их платиновую линию. Хотя я получаю компенсацию за спонсирование дрожжей Red Star, знайте, что я был их активным пользователем с тех пор, как начал печь на дрожжах.Их линия Platinum просто фантастическая; его тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами. Я использую столько дрожжей, сколько нужно для работы; Не люблю тесто для пиццы «дрожжевое». 1 столовая ложка дрожжей — это то, что вам нужно для моего рецепта коржа для пиццы.
Вода. Я тестировал этот рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки с разными количествами воды в течение последних нескольких недель. Я считаю, что 1 и 1/2 чашки — идеальное число. Пожалуйста, используйте теплую воду (105F — 115F).Все, что превышает 120F, убьет ваши дрожжи.
Цельнозерновая мука. 100% цельнозерновая, цельнозерновая мука — это то, с чем был протестирован этот рецепт. Если вместо этого вы хотите приготовить тесто для пиццы из универсальной муки, вот мой обычный рецепт для пиццы. Я не знаю, как сделать эту корочку для пиццы без глютена. Для достижения наилучших результатов просто придерживайтесь рецепта, как написано.
Масло. Экстра вирджин придает этой пицце лучший вкус. Вы также залейте миску оливковым маслом, когда тесто поднимется, и смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как наслоить на него начинку.Это предотвратит намокание корочки от начинки.
Соль. Соль придает корочке пиццы из цельнозерновой муки легкий аромат. Тесто для пиццы без соли имеет мягкий вкус независимо от начинки. Я тестировал два разных количества, и 1 чайная ложка идеальна.
Мед. Я добавляю немного меда в свой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки для аромата. Тебе это понравится.
Кукурузная мука. Не во всех рецептах теста для пиццы используется кукурузная мука для посыпания сковороды, но я предпочитаю ее.Основная причина, по которой вы посыпаете кукурузной мукой дно формы для пиццы, заключается в том, чтобы пицца не прилипала к дну формы. Это придает корочке пиццы легкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете просто использовать муку, чтобы посыпать сковороду, но вы потеряете аромат, который дает кукурузная мука.
Инструкции по замораживанию
Важно знать, что по этому рецепту можно приготовить две 12-дюймовые пиццы. Если вам не нужны две пиццы, вот инструкции по заморозке:
После того, как тесто для пиццы поднялось и вы разделите его пополам, чтобы сформировать две пиццы (шаг 6), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка сбрызните со всех сторон шарики теста антипригарным спреем или смажьте все стороны оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев.
Инструкции по размораживанию
Поместите замороженные шарики из теста для пиццы в холодильник на ночь или примерно на 12 часов, чтобы они разморозились. Когда вы будете готовы приготовить пиццу (и), достаньте тесто из холодильника и поставьте на прилавок на 30 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.Продолжите с шага 7.
НЕ расстраивайтесь. Я позаботился о том, чтобы все разбить очень легко, поэтому большая часть текста в этом рецепте требует от меня максимальной тщательности. Обязательно используйте фото под этим рецептом в качестве наглядного пособия.
Всегда будьте осторожны с тестом. Дайте тесту отдохнуть, как я говорю в приведенном ниже рецепте. Он хрупкий, и с ним нужно обращаться осторожно.
Состав:
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка дрожжей Red Star Platinum *
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (105 — 115 градусов F)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чайная ложка соли
- 3 и 1/4 стакана (407 г) цельнозерновой муки
- оливковое масло для браширования корочки
Направления:
- В большой миске или чаше настольного миксера с крючком смешайте сахар, дрожжи и теплую воду.Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Перемешивайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
- После смешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости.Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
- Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
- Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу приоткрытой. Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется. Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух с поднимающимся тестом.
- В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
- Разрезать тесто пополам.
- Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, не менее 20 минут. На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
- Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой. Сделайте 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
- Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям.Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено здесь на шаге 11.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Переложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
- Сверху посыпьте любимыми начинками, такими как жареные овощи и сыр.
- Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится.Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
Примечания к рецепту:
* Вы можете на равной основе заменять активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами. Ожидайте, что время нарастания будет примерно на 50% медленнее.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @sallysbakeblog в Instagram и хэштег #sallysbakingadission .
© Пристрастие Салли к выпечке . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Салли пристрастия к выпечке.Вы можете приготовить это тесто без миксера ИЛИ вы можете сделать это тесто с помощью миксера.Я предоставлю инструкции для обоих в следующих шагах.
(1) В большой миске или чаше настольного миксера, оснащенной крючком, смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, соль и мед. Перемешивайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
(2) После смешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться.Если нет, продолжайте месить.
(3) Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка покрытую оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
4) Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу слегка приоткрытой (для этого снимка я широко ее открыла). Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется.Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух с поднимающимся тестом.
(Это фото из другого рецепта, но идею вы поняли.)
5) В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
6) Разрезать тесто пополам.
7) Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, не менее 20 минут.На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
8) Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
9) Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой.
Сверните тесто в 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
10) Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям. Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено на шаге 11 здесь.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы сырой, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей.
Выложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
11) Посыпьте любимыми начинками. Могу я предложить жареную вегетарианскую пиццу?
11) Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится. Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
12) Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
Тесто для чистой еды для пиццы {2 ингредиента}
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Мне очень нравится этот простой, чистый рецепт теста для пиццы.Он сделан ТОЛЬКО из двух основных ингредиентов (которые, скорее всего, у вас сейчас есть на кухне) .
Я знаю, что в это трудно поверить, но тебе придется мне поверить — Ты можешь есть пиццу без чувства вины. Чистое питание — это не диета. Это просто означает, что начинать рецепт нужно с ингредиентов хорошего качества.
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!Тесто для пиццы для чистой еды
Изначально я опубликовал этот рецепт 3 года назад, и он до сих пор остается одним из моих самых любимых.
Мы используем этот удивительный рецепт чистого теста для пиццы из двух ингредиентов для приготовления основ пиццы, чесночного хлеба питта и даже походного хлеба. Сверху на эти 5-минутные здоровые основы для пиццы добавьте соус для пиццы и ваши любимые начинки, чтобы получить здоровую альтернативу на вынос.
Тесто для пиццы 2 ингредиента
Итак, у вас куча голодных детей. Сейчас 17:00, наступает «сварливый». Вы здесь, со мной!
Я собираюсь показать вам, как вы можете получить домашнюю пиццу с чистым питанием (большую) на столе быстрее, чем время, необходимое для доставки еды на вынос.Он восхитительный, чистый, и дети его кушают, как и все остальные. За исключением этого, вины нет. Нет, нет.
Рецепт теста для пиццы с 2 ингредиентами
Готово?
Состав
- 2 стакана цельнозерновой муки для самоподнимания
- 1 стакан жирный Греческий йогурт
- Серьезно, вот и все
Инструкции
Замесите муку и греческий йогурт, пока не получите хорошо перемешанное тесто.Общее правило — это одинаковый вес муки для йогурта (вес , а не объем ).
Обычно я просто догадываюсь об этой части. Поскольку у меня большая семья, я удваиваю рецепт и использую два стакана муки, затем добавляю 1 стакан йогурта, пока не получу красивое тесто для лепки.
Разделите на 2, 8 или 10 равных шариков (в зависимости от размера пиццы). Раскатайте скалкой и… .. ТАЙМЕР ОСТАНОВКИ, ПОЖАЛУЙСТА, …. Ваши основы для пиццы готовы к работе !!
Более чистые рецепты пиццы
Любая начинка для пиццы, которую вы обычно используете для пиццы, вы можете использовать для пиццы, приготовленной из двухкомпонентного теста.Вот некоторые, которые могут вам понравиться:
Примечания к рецепту
Я получил тонны вопросов об этом рецепте, поэтому я обновил его, показывая вам, что произойдет, если вы будете использовать разные виды муки для приготовления теста для пиццы из двух ингредиентов.
Можно ли заморозить двухкомпонентное тесто?
Да, можно !! Обычно я просто готовлю новую порцию теста каждый раз (потому что это быстрее, чем ждать, пока тесто тает). Но вы точно можете заморозить тесто.
Замораживание
- Не замораживайте его как большой шар. Придется подождать, пока все растает, а это не удобно.
- Скорее стопка раскатанных оснований друг на друга с бумагой для выпечки между ними.
- Затем заверните готовые основы в пакет для заморозки (мне нравятся большие застежки-молнии или эти многоразовые для пиццы меньшего размера) или морозостойкую посуду Tupperware.
- Эти готовые к употреблению базы могут храниться в морозильной камере в течение 3–4 месяцев.
- Чтобы разморозить, просто снимите и оставьте на столе примерно на 5 минут.
Можно ли приготовить тесто для пиццы из самоподнимающейся муки?
В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку, и это мой любимый рецепт. Тем не менее, пока я не нашел муки, которая бы не подходила для этого рецепта. Просто поиграйте с количеством, так как некоторая мука (например, кокосовая мука) немного более абсорбирующая.
Что приводит нас к… ..
Мука из теста для пиццы
Для небольшого вкусного эксперимента я взбил три обычных пиццы «Маргарита», используя каждый из этих трех видов муки:
- Самоподнимающаяся мука (Я люблю муку Bob Red Mill, но у них еще нет самоподнимающейся версии.Я делаю собственное, используя эту муку и немного разрыхлителя.)
- Обычная мука
- Самоподнимающаяся цельнозерновая мука
Каждый из рецептов теста для пиццы содержит только два ингредиента: 1 стакан муки и 1 / 2 стакана простого греческого йогурта.
Два ингредиента: самоподнимающаяся мука + греческий йогурт
- Использование Самоподнимающаяся мука дает вкусную и пушистую основу для пиццы
- У нее более мягкая текстура, как у пиццы на глубоком противне
- Разрыхлители добавляют воздух в тесто, придавая ему более легкую, но более традиционную текстуру для пиццы
- Та же текстура, что и у пиццы на вынос
- Я использую этот рецепт при приготовлении мини-основ для пиццы, так как с ними проще обращаться.
ДВА ИНГРЕДИЕНТА:
Простая мука + Греческий йогуртЕсли вы хотите более хрустящую, плоскую и деревенскую пиццу, то этот рецепт для вас. В простой муке нет разрыхлителя, поэтому тесто получается более гладким и хрустящим. Как пицца на тонком тесте, которую можно попробовать в гастрономе. Это такое же количество муки, только без разрыхлителя.
ДВА ИНГРЕДИЕНТА: Цельнозерновая мука из самоподнимания + греческий йогурт
Наконец, я добавила в тесто самоподнимающуюся цельнозерновую муку.В результате получается до смешного деревенская и красивая пицца. Корочка немного более жевательная, чем первые два, но на вкус восхитительна и, безусловно, является фаворитом.
Как самостоятельно приготовить цельнозерновую муку для самостоятельного выращиванияСаморазбавляющаяся цельнозерновая мука действительно сложно найти рядом со мной, поэтому я часто прибегаю к самостоятельному приготовлению.
Чтобы приготовить самостоятельно цельнозерновую муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на чашку простой муки из непросеянной муки.
Рецепт теста для пиццы для чистой еды
Тесто для пиццы для чистой еды
Это тот рецепт пиццы, который меняет правила игры, который вы будете готовить ВСЕ ВРЕМЯ. Два ингредиента? Ага!
Выпечка блюд, Ужин, Ключевое слово ланчбокса Тесто для пиццы из 2 ингредиентов, Чистое питание, чистое питание пиццыИнгредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки 250 мл, белая или цельнозерновая мука
- ½ стакана греческого йогурта 125 мл
Инструкции
Смешайте муку и йогурт до образования однородного теста.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Из этого количества получится 1 большая пицца или 2 пиццы среднего размера.
Добавьте соус для пиццы, сыр и ваши любимые начинки.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах Цельсия или 350 градусах Фаренгейта. У меня есть духовка с принудительным вентилятором, поэтому вам может потребоваться немного увеличить время приготовления (1-2 мин) со стандартной духовкой.
5 способов сделать хлеб и тесто частью здорового питания
Тесто может быть отправной точкой для широкого спектра здоровых блюд и угощений, — объясняет старший диетолог Виктория Тейлор.
Пицца, паста, хлеб всех форм и вкусов, булочки и английские кексы — все начинается с простого теста. Возможности безграничны: различные зерна, ароматизаторы и способы приготовления придают тесту новые вкусовые качества и текстуры, и оно может лечь в основу множества здоровых блюд. Кроме того, используя различные виды муки и добавленные ингредиенты, вы можете создать аромат и текстуру без вредных добавок.
1. Хлеб может быть частью сбалансированной диеты
Самым распространенным продуктом из теста является хлеб — нарезанный и завернутый, лепешки, такие как питта или чапати, или домашний или домашний хлеб.Хлеб входит в группу продуктов с крахмалистыми углеводами, наряду с картофелем, рисом и макаронами. Около трети наших продуктов должны поступать из этой группы.
Если вы сами делаете хлеб, его легко съесть больше, чем обычно. Приготовление отдельных рулетов вместо буханки может помочь контролировать порцию, если вы пытаетесь контролировать свой вес. Они станут идеальными компаньонами для супа и отлично подходят для ланч-боксов.
2. Приправляйте хлеб с умом
Использование трав и специй — таких как перец чили в нашем рецепте пшеничного хлеба с перцем чили — может придать вкус буханкам хлеба, не добавляя излишков соли.В содовом хлебе используется бикарбонат соды, чтобы помочь ему подняться, что нормально, но важно соблюдать количества, указанные в рецепте, чтобы не потреблять больше натрия, чем необходимо. Кроме того, слишком много бикарбоната может сделать ваш хлеб горьким на вкус.
3. Используйте подходящую муку
Используйте крепкую муку, чтобы испечь хлеб на дрожжах. В нем более высокое содержание белка и глютена, поэтому он лучше сохраняет структуру хлеба, когда она поднимается.
Цельнозерновая мука, такая как цельнозерновая, ржаная или овсяная, придает аромат, текстуру и клетчатку, поэтому является здоровым выбором.Используйте традиционную муку при выпечке блюд из других культур. Попробуйте приготовить чапати из муки атта или чапати; эта тонко измельченная цельнозерновая мука придаст подлинный вкус и ощущение, а такие традиционные зерна, как полба (древний сорт пшеницы), добавят изюминку вашей выпечке.
4. Полезные сладости
Пироги на основе хлеба, такие как булочки, английские кексы, булочки со смородиной и пышки, могут быть более полезными лакомствами. В них меньше жира и сахара, чем в пирожных и печеньях, при условии, что в них нет сливочного масла, сливок или джема.Но остерегайтесь других хлебных лепешек с добавлением жира.
Пончики, например, представляют собой разновидность хлебного теста, но их обжаривают во фритюре, не говоря уже о начинках, которые могут включать заварной крем или сливки. Такие лакомства, как датская выпечка и круассаны, содержат много насыщенных жиров из сливочного масла.
5. Здоровая пицца и паста
Пицца и макароны начинают свою жизнь как тесто: основное хлебное тесто для пиццы и не дрожжевое тесто, которое может быть обогащено яйцами, для макарон.В обоих случаях конечные блюда могут различаться по полезности, но это не столько связано с пастой или пиццей, сколько с начинками и размером вашей порции.
Приготовление пиццы дома может быть увлекательным занятием, особенно если у вас есть дети или внуки. Это хороший способ ограничить добавление продуктов, содержащих соль или насыщенные жиры (например, оливки, каперсы, сыр и мясные полуфабрикаты, например ветчину), и соблазнить неохотных людей выбрать больше продуктов, которые нам следует есть, например овощей.
Точно так же соусы для пасты могут быть вкусными и полезными. Выберите «красный» соус на основе томатов, а не сливочный, и добавьте побольше овощей. Не употребляйте такие добавки, как песто, которые могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, соли и энергии, несмотря на то, что содержат некоторые полезные жиры.
Рецепт теста для пиццы из двух ингредиентов | Allrecipes
Очень просто приготовить и вкусно. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал рецепт самоподнимающейся муки на Allrecipes (просто мука с разрыхлителем и солью), и это сработало!
Сделал это снова, и он настолько хорош, насколько мы помним.Я никогда не покупаю самоподнимающуюся муку, поэтому просто добавляю 1,5 ч. Л. разрыхлителя на 1 стакан муки и вуаля самоподнимающаяся мука. Обильно смажьте противень органическим оливковым маслом и посыпьте мукой, прежде чем расстелить корку. Выпекать по номиналу при 450 градусах в течение 7 минут. Вынуть, положить сверху ингредиенты и снова поставить в духовку при 500 градусах на 10 минут. Я работаю пекарем на высоте 5040 футов, поэтому не уверен, влияет ли это на время выпечки, но рецепт всегда получается великолепным. Спасибо!
Отлично подходит для карантинной пиццы! Никаких дрожжей не было, решил попробовать.Вкусные! Вот что я сделала: добавила в тесто 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку чесночного порошка. Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма и выложите на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Смажьте эвоо и запекайте при температуре 500 в течение 8 минут. Добавьте соус, начинки: салями, овощи (обжаренный лук, болгарский перец, кабачки и грибы, сыр (пармезан). и моцарелла (посыпать базиликом) и запекать @ 450 в течение 10 минут. Нам очень понравилось!
01-03-16 ~ Отличное тесто для пиццы с двумя ингредиентами, один из которых не дрожжевой.Я сделал «Самовозрастающую муку» из AR для использования в рецепте. Я удвоил рецепт, чтобы использовать свою большую форму для пиццы. В тот день, когда я его приготовил, было влажно, поэтому пришлось добавить еще муки. Я кладу его в свой КА и позволяю крюку для теста делать всю работу. У меня оказалось слишком много теста, поэтому я раскатал его и сделал из остатков 6 хлебных палочек. Корочка получилась красивой, хрустящей и отлично работала! Я выпекал корочку при 450 ° в течение 5 минут перед добавлением 11 начинок. Корочка держалась великолепно и имела прекрасный аромат.Я определенно буду использовать эту корочку снова.
Это отличный рецепт быстрого и легкого теста для пиццы. У меня почти всегда под рукой греческий йогурт и мука, так что в крайнем случае это здорово иметь в заднем кармане. Он выходит на удивление жевательным (в хорошем смысле!) Из-за отсутствия дрожжей. Определенно хранитель!
Я сделал это и разделил на 4 персональные пиццы, чтобы дети могли украсить себя, и им это понравилось !!!! Скажу, что приготовив это несколько раз, я научился выкладывать пиццу на пергаментную бумагу, потому что со сковороды действительно трудно слезть (даже с кулинарным спреем)
Был приятно удивлен тем, как это получилось! Использовал этот рецепт для пиццы тако, которую я предварительно испек около 5 минут, по рекомендации другого обзора.использовал камень для пиццы для одной пиццы и противень с пергаментом для другой. Оба вышли хрустящими снизу и довольно жевательными сверху. Муж (привередливый) сказал, что это действительно хорошо! мой 4-летний ребенок подумал, что дно слишком хрустящее; мой 9-летний ребенок, у которого, я могу упомянуть, есть стоматологический прибор, без труда мог жевать. Кто все это время знал, что домашнее тесто для пиццы — это пара стаканов муки и немного греческого йогурта? … особенно в крайнем случае! Сохраните этот «золотой самородок» на будущее.Спасибо!
Легкий рецепт теста с очень вкусной корочкой. Я использовал греческий йогурт на 7 унций с 1 1/2 стакана муки. У нас не было самоподнимающейся муки, поэтому я добавил 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Этого теста было достаточно для двух вкусных кальцоне. Когда тесто раскатано, не забудьте намазать оливковое масло на корку, чтобы оно подрумянилось. Спасибо, что поделился!
Отлично! Я предварительно разогревал до 450 и перемешивал тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к прилавку.Если вы делаете соус самостоятельно, убедитесь, что он густой, а если он жидкий, то корочка станет сырой.
Не очень хорошо. Напоминает пиццу в школьной столовой. Вернемся к дрожжевому тесту.
Тесто для пиццы — Skinny Chef
Я тестировал так много разных рецептов теста для пиццы, и это их комбинация.
У отличной пиццы хрустящая корочка снаружи с мягкой текстурой теста внутри, она идеально выпекается в самой горячей духовке.Если ваша духовка не нагревается до 500 ° F или выше, я предлагаю купить недорогой камень для пиццы. Используйте свое творчество, чтобы покрыть эту вкусную корочку. Если вы используете мясо, морепродукты или густые овощи, приготовьте их заранее, прежде чем добавлять в пиццу.
Обслуживает 8
Ингредиенты
- 3 стакана «белой» цельнозерновой муки или цельнозерновой муки для выпечки
- 1 пакетик активных сухих дрожжей (около 2 1/2 чайных ложки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана теплого вода, около 110 ° F
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 2 стакана тертой частично обезжиренной моцареллы
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных
- 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- Нежирное спрей для приготовления пищи
Инструкции
- Смешайте 2 1/2 стакана муки, дрожжи и соль в кухонном комбайне с ножом для теста или в стоячем миксере с крючком для теста.Во время работы кухонного комбайна или миксера постепенно добавляйте 1 стакан воды, пока тесто не соберется в шарик вокруг лезвия или крючка для теста.
- Отрегулируйте текстуру теста, добавив больше теплой воды, если оно слишком сухое, или немного муки, если оно слишком влажное, пока вы перемешиваете или взбиваете тесто в миксере. Он должен иметь мягкую и эластичную, но не липкую консистенцию и мягко пружинить на ощупь. Мне нравится вынимать свою из кухонного комбайна и несколько раз месить вручную, чтобы убедиться, что консистенция остается мягкой, но эластичной.
- Смажьте большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто внутрь и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался при комнатной температуре на 1-2 часа. После того, как тесто увеличится вдвое, разбейте его и разровняйте на сковороде для пиццы или экране. Разогрейте духовку до минимума. Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте еще 15-20 минут.
- Снимите полотенце и положите сверху помидоры, сыр и свежий базилик. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока корочка не станет коричневой по краям, а сыр не станет пузырящимся.Подавать немедленно.
Пищевая ценность на порцию (1 ломтик) : 255 калорий, 13 г белка, 34 г углеводов, 6 г жиров (3 г насыщенных), 17 мг холестерина, 5 г клетчатки, 491 мг натрия.
Weight Watchers® Points Plus : 6
3.1
https://skinnychef.com/recipes/pizza-doughДополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Венчурсы
Рецепт Нежирного теста для пиццы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
269 | калорий |
1 г | жир |
55 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 269 |
% Дневная норма * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
269 мг | 12% |
55 г | 20% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 5 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 88 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рецепт этого основного теста для пиццы практически обезжиренный и очень вкусный. Добавляйте как хотите, но не добавляйте сыр и больше овощей.
С этим тестом для пиццы, приготовленным из хлебной муки, очень легко работать, из него обычно получается 12-дюймовый пирог.Вы, конечно, можете заменить часть хлебной муки на немного цельнозерновой муки для дополнительного питания. Это может немного повлиять на текстуру, но пицца все равно будет удовлетворительной.
Вы также можете добавить сушеные травы в сухие ингредиенты для придания аромата.
Наконец, вы можете заранее приготовить тесто. После того, как вы пробили его, когда тесто поднялось, просто заверните в посыпанную мукой полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до готовности.
6 альтернативных блюд с корочкой для пиццы, которые столь же полезны, сколь и вкусны: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Недавно я разговаривал с кем-то, когда они шокировали меня, сказав, что кроме начинки, нет других способов сделать пиццу захватывающей, неожиданной или веселой.
Как человек, который ест пиццу хотя бы два раза в месяц (и почти каждую пятницу во время Великого поста), я не мог поверить в то, что слышал. Да, начинки — это отличное место для начала. В моей книге победителями являются грибы, пепперони и курица. Но есть и так много других способов придать кусочку пиццы немного дополнительной пикантности. Если вы такой же скептик, как мой друг, у меня для вас одно слово: корка.
Некоторые (в том числе и я) провозгласили корочку лучшей частью пирога с пиццей. Она предлагает бесконечные способы поднять сырное и дерзкое лакомство на новый уровень.Легко настраиваемое, корочку для пиццы также можно приготовить из чего угодно, просто спросите таких знаменитостей, как Опра и Холли Берри, которые по уши влюбились в корочки на основе цветной капусты.
Помимо того, что корочки на овощной основе очень просто собрать, они также являются прекрасным поводом добавить полезную ноту в ваше любимое блюдо, не теряя при этом его любимого вкуса. (Поверьте, почти никто не заметит разницы.) Итак, без лишних слов, я предлагаю вам все альтернативные корки для пиццы, которые я буду делать этой зимой.Я надеюсь, что моему другу и вам они понравятся.
Благодаря кето-дружественному подходу к пицце вам не нужно беспокоиться о нарушении новогоднего обещания. Мало того, что этот рецепт полностью безглютеновый, корочка состоит из сметаны, миндальной муки и сыра моцарелла, так что в нем также мало углеводов!
Семь ингредиентов и пятьдесят минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту ультра-вкусную корочку для пиццы от Кэти Ли. Для начала измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне.Затем переложите смесь в корзину пароварки и слейте воду. Чтобы вдвойне убедиться, что вся влага удалена, Кэти рекомендует положить корзину пароварки на полотенце. Добавьте цветную капусту к моцарелле, пармезану, орегано, соли, чесночному порошку и яйцам и сформируйте пиццу руками, чтобы получить идеальную закуску.
Мука из нута, чесночный порошок, оливковое масло и соль — все, что вам нужно для приготовления ароматной корочки для пиццы. При запекании в духовке переверните, чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый оттенок.
Если вы большой поклонник пирогов со сладким картофелем и запеканок, вам понравится этот рецепт коржи для пиццы от The Kitchen. Просто нарежьте один средний сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см и смешайте с одним яйцом, миндальной мукой, сыром пармезан, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Сверху посыпьте бланшированным рабэ из брокколи, рассыпчатым козьим сыром и пикантной подрумяненной колбасой, чтобы получилось тающее во рту.
«Ключ ко всем этим пиццам с вегетарианской корочкой — это действительно попытаться получить влагу из овощей», — говорит Кэти Ли о своей версии со спагетти из тыквы.Кэти запекает корочку в духовке, прежде чем покрыть ее сверху, чтобы получилось легкое и воздушное дно.
Друзья Валери Бертинелли были в восторге, когда она рассказала им, как она использует оставшуюся цветную капусту, чтобы сделать супертонкую корочку для пиццы, и мы уверены, что ваша будет тоже! После измельчения соцветий цветной капусты в кухонном комбайне Валери оборачивает смесь полотенцем и процеживает руками, чтобы удалить лишнюю воду. Влейте сыр пармезан, итальянскую приправу, чеснок, соль и черный перец и смешайте с яйцом, чтобы связать тесто.Запекайте в духовке в течение 15 минут, затем полейте еще большим количеством сыра и соуса маринара и снова запекайте, чтобы получилось вкусное блюдо в любое время.