Тесто для пирожков дрожжевое с картошкой: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие вкусные, что отказаться от них невозможно. Готовлю их часто с разными начинками — с картошкой и шкварками, с жареной капустой, с грибами, а сегодня хочу предложить рецепт пирожков с картошкой и луком. Пирожки получаются мягкими, аппетитными, с очень вкусной начинкой. 

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком потребуется:

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

1-1,2 кг муки.

растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка).

В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. 

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым. 

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать. 

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки. 

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке. 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты. 

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими. 

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.

Продукты

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля — 350 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • растительное масло — 30 мл.

Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.

Рецепт приготовления

1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.

2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.

3. Лук мелко нарезать.

4. После обжарки добавить лучок в пюре.

5. Муку обязательно просеять.

6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.

7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.

8. Размешать все сначала ложкой.

9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.

10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.

12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.

13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.

14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.

15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.

16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.

Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде – рецепт с фото

Жареные на сковороде пирожки с картошкой, приготовленные на дрожжевом тесте по этому рецепту, никогда не разочаруют. Поскольку вкусными остаются даже на вчерашний день. Нежные, воздушные, с пылу с жару, домашние пирожки сведут с ума.

Понятно, что это вредно, но зато вкусно невероятно. Нажарив для домочадцев горочку, не грех и самой позволить парочку удовольствия. Как говорится, не согрешишь – не покаешься.

Пирожки с картошкой дрожжевые, жареные на сковороде

Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.

Возьмите:

  • Мука – 580-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка для пирожков

Заранее отварите картошку до готовности.

Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.

Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.

Как замесить дрожжевое тесто

Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.

В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.

Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.

Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.

Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.

Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.

Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.

Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.

Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.

Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.

Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.

Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде

Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.

После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой по ГОСТу

Помните, раньше в столовых продавали дрожжевые пирожки с картошкой и другими начинками. Жареные во фритюре пышные и сочные, они дурманили своим ароматом. Тесто абсолютно постное, в нем нет сдобы, ставят его безопарным способом. Благодаря этому, при жарке они практически не впитывают масло. Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и луком жареные на сковород

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Жареные пирожки с картошкой / Простой рецепт хорошего настроения


Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной — мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много — именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.

Совет: Если пирожки будуте кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновке.

    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время:1 час 50 минут
    • Кол-во порций:16 пирожков
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 мл. воды
    2. 500 гр. муки
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 3 ст.л. растительное масло + масло для работы/жарки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 1 кг. очищенного картофеля
    7. 250 гр. лука
    8. соль
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Лук нарезать мелко.

  3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. С картофеля полностью слить воду, потолочь в пюре, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать.

  5. Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут.

  6. Дрожжи начнут «работать» и появится пышная пена.

  7. Смешать «подошедшие» дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль.

  8. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.

  9. Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.

  10. На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.

  11. «Подошедшее» тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность.

  12. Шарик теста разровнять руками в пласт толщиной примерно 7 мм.

  13. Выложить картофельную начинку.

  14. Скрепить края.

  15. Перевернуть швом вниз.

  16. Немного приплюснуть ладонью.

  17. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  18. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.

  19. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки.

  20. Вот так пирожок выглядит в разрезе.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 04/06/2017

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 12

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 50

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт — сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Опубликовано: 13/09/2010 | Комментарии: 4

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Идеальное дрожжевое тесто в холодильнике. Пышные пирожки гарантированы!

Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт. И на самом деле — вариантов выпечки на дрожжах — вагон и маленькая тележка! Можно хоть каждый день экспериментировать и что-то изобретать. Варьировать не только сами ингредиенты, но и их пропорции. Я именно так и делаю. Мне всегда интересен конечный результат. И в 99% он меня радует 😉

Получить пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — задача, которая стоит перед многими хозяйками. В связи с этим я советую попробовать сегодняшний вариант. Лично моим требованиям он отвечает полностью, на все 100 процентов! Я всегда в нём уверена — изделия получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту!

Сразу скажу, что я использовала живые дрожжи и в количестве, которое меньше стандартного в 2 раза. На упаковке всегда указывают такой расчёт: 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки. Я же взяла в данном случае 25 граммов. Уже не раз, в том числе, на днях, когда делилась с вами рецептом теста с льняной мукой, говорила о том, что опытным путём пришла к выводу — меньшего количества (нежели прописано в инструкции) всегда хватает, чтобы тесто и поднялось, и было удобным в разделке, и вкусным в итоге.

Однако тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке можно завести и на сухих дрожжах. Если у вас они шариками, то есть предназначены для разведения в воде, то распускайте в молоке. А если перемолотые «в пыль», то смешивайте с мукой, немного изменив в соответствии с этим порядок действий.

Основной секрет, благодаря которому получается действительно пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — в картошке! Она, отваренная и размятая в пюре, придаёт эту желанную пушистость всем изделиям! И не только пирожкам, кстати. Можно сделать и большие пироги, любые булочки, рулеты, рогалики, пончики. На выходе у меня получился вес — 2087 г. Этого вполне хватит на 30 пирожков. Я сделала 15 с капустой и луком, а остальное пустила на ватрушки!

Ну, и ещё одна особенность — тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке поднимается не в тепле, а… в холоде! Да, мой самый любимый метод — холодного брожения! На страничках сайта я уже много раз делилась рецептами именно с использованием холодильника, в том числе, теста на сухих дрожжах, схожего по составу с сегодняшним, но без одного из главных продуктов — картофеля. Мне нравится такой способ и чисто бытовым удобством, и по вкусу тоже!

Итак, готовим дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • картофель — 400 г в очищенном виде
  • живые дрожжи — 25 г (или 7-11 г сухих)
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт:

Картошку очистила (у меня было 2 штуки), разрезала на половинки. Залила фильтрованной водой. При закипании посолила и отварила до готовности.

Слила отвар, размяла картофель.

Разбила сюда яйцо и выложила сливочное масло.

Размяла в приятное пюре. Дала немного остыть.

Прессованные дрожжи раскрошила, засыпала сахаром, оставила на минутку.

Растёрла ложкой до жидкого состояния.
Как я уже писала, пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков можно завести и на сухих дрожжах.

Пустила соль, влила молоко, выложила подготовленное пюре.

Размешала.

Просеяла муку.

В процессе вымешивания влила рафинированное подсолнечное масло.

Вымесила тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке. Взвесила — 2087 граммов.

Посуду (у меня таз из пищевой пластмассы, который в несколько раз больше по объёму) смазала растительным маслом, выложила шар теста, тоже смазав его со всех сторон. Накрыла крышкой, поместила в пакет и туго завязала на всякий случай.
Отправила в холодильник. Можно продержать там от 4 часов до 2 суток. У меня стояло часов 12.

Вынула из холодильника — вот такой объёмчик получился! 😉

Как я уже писала, из половины теста сделала капустные пирожки.

Из другой половины — ватрушки с творогом. Выпекала, как обычно — при 180-200 градусах 20-25 минут.

Мммм… все изделия чудесные вышли — мягкие, пышные, вкусные! Сохраняйте пошаговый рецепт дрожжевого теста на молоке как пух себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирог Тринидад алоо (картофель) — Готовим с Риа

Пирог Тринидад Алоо (Картофель) — Готовим с Риа перейти к содержанию

Пирог алоо — это жареное тесто с пикантным картофельным пюре, приправленное просто бандханией (куланро), тмином, луком и чесноком.Эта закуска (или блюдо) пользуется популярностью у двойников, фолури, запеканок и акул. Некоторые продавцы двойных блюд также продают пироги алоо, и я, как известно, заказывал один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (например, «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто значит, что у меня ненасытный аппетит.

Как я уже упоминал на своей странице в Facebook, мой муженек (Да) посоветовал мне сразу же поделиться рецептом в моем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съел столько алоо пирогов или еды за такое короткое время.Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фото для блога, а он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим двухъярусным животом. К воскресенью он больше походил на бочку, и о его сексуальном телосложении больше не упоминалось, но не говори ему, что я это сказал. Да, это так хорошо, особенно хорошо в горячем виде, прямо из кастрюли. В тринидадских ресторанах и у продавцов пироги с алоо по вашему желанию наполняются чанной с карри, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго, тамаринда или острым соусом.Лично я предпочитаю домашние пироги алоо купленным, потому что:

1. содержит больше картофельной смеси (алоо)

2. он не обжаривается на повторно использованном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3. Он не такой маслянистый, потому что они не накладываются друг на друга слой за слоем!

4. Мой рецепт во всех отношениях вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандании, также известных как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется) **
  • 1 небольшая, мелко нарезанная луковица ( Я использовал лук Видалия)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка жареного молотого тмина geera, на ваш вкус
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Острый перец птичий перец, хабанеро или скотч-перец, по вкусу
  • Перец пименто Карибский перец приправы, по желанию
  • ** Если бандхания недоступна, замените ее двумя луковицами (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Приготовление:
  • Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.Постепенно добавляйте воду и замесите муку, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Ключ к получению мягкого теста — это не слишком часто перекладывать муку (после того, как вся вода была добавлена, просто осторожно надавите костяшками пальцев, чтобы разгладить тесто, переверните, повторите). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы использовать его.

  • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте картофель (и соль, по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не пережаренной.Слейте воду, поместите в большую миску и отложите.

  • Пока картофель варится, измельчите чеснок, банданию (если используется) и острый перец (если используется) с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Очистить и мелко нарезать лук (я тоже добавляю его в кухонный комбайн).

  • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Размять вилкой, измельчая все куски. (Я люблю добавлять еще немного нарезанной бандании и острого перца).

Соберите пироги
  • Сильной рукой выдавите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков.(Я делаю три больших лоя (шара) и затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не придется менять форму после разделения теста.

  • Слегка мука. Пальцами сожмите каждый шарик в 4-дюймовый диск. Положите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и поднимите бока над начинкой. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем загните края (см. № 5 ниже).

  • Поставьте тесто вертикально и осторожно надавите на тесто, чтобы оно расплющилось, и потяните, чтобы удлинить.Положите его на стол и аккуратно надавите ладонью, чтобы он разгладился. Выложите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

  • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

Для жарки:
  • Нагрейте 1-2 стакана масла (используйте больше, если ваша кастрюля шире) в маленькой голландской духовке или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите тесто с начинкой в ​​горячее масло, по две за раз, если кастрюля достаточно большая.

  • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливайте тесто горячим маслом. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте и другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стороны кастрюли и выложите одним слоем на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

  • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют. Если вы не любите сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его протирают с горячим картофелем.
  • Мелко нарезанный перец придает крошечные нотки пряности и аромата. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
  • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, поскольку он подавляет вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также сделаны из тмина.
  • По этому рецепту получается 12, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или служить в качестве закуски.
  • Питание в расчете на 1 пирог алоо.

калорий: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

По завершении насладитесь славой своего достижения.

Ешьте сколько душе угодно, пока горячо.

Вздремнуть.

Не повторяйте какое-то время.

Поделитесь с близкими …… ..если есть остатки.

С любовью….

…… .и лучшие пироги алоо,

Ria


Похожие сообщения

Trinidad Pepper Roti (Пеппа Роти)

Trinidad Pepper Roti, произносится как «Pep-Ah Ro-Tee», — одна из многих разновидностей роти на Тринидаде.Моя мама сказала мне, что из последнего паратха роти всегда делали перец. С сыром она не помнит так …

Супер воскресный французский тост

Это называется Super Sunday French Toast, потому что, если вы решите прозябать или откладывать дела на потом и ничего не делать до конца дня (кроме религиозной проверки статусов «друзей» или просмотра фотографий за фотографиями совершенно незнакомых людей в FB), это все равно…



Ошибка

: Контент защищен !!

ЗАКРЫТЬ

Рецепт пирога с алоо (картофелем) | Africanbites.com

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Пирог с алоо (картофельный) — двоюродные братья самосы с удивительным тестом — хрустящим и хрустящим — наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха.Можно запекать или жарить.

Мне не нужны отговорки или повод для пирогов; Я просто делаю их летом, зимой или весной. Время вечеринки или нет! Кажется, не могу им противостоять. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев, я СОВЕРШЕННО ВОЛНУЛСЯ сделать это и поделиться с вами, ребята.

Расслабьтесь, я не собираюсь выносить ваши вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Алоо — алоо — слово на хинди для обозначения картофеля — довольно знаком. Это разновидность самосы.Вы ведь пробовали самосу? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из острого картофеля, овощей или белка. Конечно, есть. Эти пикантные закуски родом из Тринидада и Тобаго производятся на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но они также часто являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить в бегах. Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом и пока что это моя любимая.Единственный недостаток (ребята, я не могу вам лгать) состоит в том, что они создают большую боль в спине. Иногда они требуют времени и усилий для изготовления от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки — и вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще больше благодарности, когда вы едите их как сумасшедшие, прямо со сковороды.

Или вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.

Более короткие пути, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирога самостоятельно.В этот пирог Алоо я добавил немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если хотите традиционный пирог с алоо, просто используйте только картофель. Я тонировала, сделала уровень тепла, чтобы моя малышка могла его съесть.

Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже. Этот пирог с чатни опасен. Пряные и сладкие вместе — О МОЙ! Они составляют идеальную пару.

Наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Алоо (Картофельный пирог)

Алоо (Картофельный) Пирог — кузены Самосы с самым восхитительным тестом — Хрустящим и хрустящим — наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха.Запеченный или жареный

Подготовка: 45 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 15 минут

Карибское море

Инструкции

Начинка для пирогов
  • В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок , имбирь и обжарить примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем добавьте тмин, острый соус и перец и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.

  • Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу.Слегка измельчите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы предотвратить ожоги. Варить на медленном огне около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Тесто для пирога алоо
  • В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте лунку, а затем добавьте воду, топленое масло или масло.

  • Замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

  • Положите тесто на доску, сильно посыпанную мукой, и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте замешивать тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более форм.

Сборка алоо-пирога
  • Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложки начинки в центре круга; слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем.Осторожно сложите скрутку пальцами, чтобы запечатать края пирогов

  • Другой способ запечатывания — прижать зубцы вилки по краям теста.

  • Вы можете заморозить, чтобы использовать позже или продолжить способ приготовления.

  • Нагрейте среднюю сковороду или чугун с маслом до 2 дюймов — средне-сильный огонь 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим, но не дымится.

  • Осторожно бросьте пирог с алоо в сковороду и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут.Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, что приведет к получению сырых пирогов)

  • С помощью шумовки достаньте пироги с алоу и положите их на бумажные полотенца.

Способ выпечки
  • Положите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах

  • Примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета

  • Подавать с этим чатни из манго или чанна алоо теплым или при комнатной температуре

Советы и примечания:

  1. Вы можете приготовить начинку накануне вечером и позвольте ароматам сойтись или даже приготовить все это за неделю до этого и заморозить.
  2. Вы можете использовать тесто фило вместо теста для пирогов.
  3. Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.

Пищевая ценность:

Калорийность: 167 ккал (8%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 163 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 175 МЕ (4%) | Витамин C: 6,6 мг (8%) | Кальций: 36 мг (4%) | Утюг: 1.7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Закуска

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Алоо (картофельный пирог)

Сумма на порцию

калорий 167 Калорий в составе жира 45

% дневная норма *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

натрия

натрия 178 163 мг 5%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3g162

Белок 3g169168 6% %

Витамин C 6.6 мг 8%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

The Cooking Photographer: An Idaho Breakfast: Potato Yeast Donuts

2 пакета сухих дрожжей или две чайные ложки сухих дрожжей с горкой.
½ стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
2 стакана молока
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
Щепотка соли
2 больших яйца
1 стакан картофельного пюре
3 ½ стакана неотбеленной муки (или больше при необходимости)
Растительное масло для жарки

Варианты покрытия, смешать в мисках:
1.1 стакан сахара и 2 столовые ложки тертой цедры лимона
2. Сахарная пудра
3. 1 стакан сахара и 1 чайная ложка корицы
4. 1 стакан сахара и немного настоящего экстракта ванили

В большой миске посыпьте дрожжами воды и перемешайте до растворения. Ошпарьте молоко в толстой кастрюле, снимите с огня и добавьте сахар, масло и соль. Охладите, а затем добавьте это в дрожжевую смесь.

В средней миске смешайте яйца с картофелем до получения однородной массы. Вмешайте это в молочную смесь, затем медленно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, тщательно взбивая вручную или миксером.Когда дело доходит до однородного теста, медленно всыпайте муку и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы ложка держалась вертикально, но не слишком жестким. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. Дайте дважды в теплом месте без сквозняков примерно на час. Как вариант, тесто можно поставить в холодильник, чтобы оно могло подняться на ночь.

Пробейте тесто и превратите его в хорошо посыпанную мукой поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть, пока снова не увеличится вдвое, примерно на один час.Это займет около полутора часов, если оно будет охлаждено.

Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину до толщины ½ дюйма. С помощью посыпанного мукой ножа для пончиков вырежьте кольца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, либо вставив отверстия, либо оставив их жариться отдельно. Продолжайте перекатывать и резать, пока все тесто не будет израсходовано.

Заполните глубокую сковороду маслом не более чем наполовину, толщиной не менее 2 дюймов и доведите до 375 градусов на умеренном огне. (Для этого я использую фритюрницу).Сдвиньте каждый пончик в масло с помощью металлической лопатки, готовя по два-три пончика за раз. Переверните шумовкой примерно через 1 ½ минуты. (Я обнаружил, что на это уходит гораздо меньше времени.) Готовьте пончики до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Удалите шумовкой, давая лишнему маслу стечь обратно в сковороду, а затем слейте пончики на бумажные полотенца.

Тщательно покройте пончики лаком по вашему выбору.

Этот рецепт — моя запись для апрельского картофельного хоупа. В этом месяце его проводит Donalyn из Dlynz . http://potatohodown.blogspot.com/

Картофельные рулеты | Bake or Break

Домашние картофельные рулетики — легкий выбор для любимого рецепта обеденных булочек. Их легко приготовить, а вкус и текстура просто фантастические!

Я люблю готовить (и есть!) Домашние булочки на ужин, но я предпочитаю упростить работу с рецептами, которые можно быстро и легко приготовить.Эти картофельные роллы, безусловно, достойны того, потому что они легко перемешиваются и быстро поднимаются.

Как видно из названия, эти рулеты готовятся из картофеля. В частности, они сделаны из картофельного пюре. Для нас это довольно распространенный гарнир, поэтому для меня нетрудно использовать вареный картофель вместо картофельных хлопьев быстрого приготовления. Когда я готовлю картофельное пюре, я просто достаю достаточно для этих рулетов, прежде чем добавить что-нибудь еще в картофель. Тогда у меня есть отличный повод сделать партию картофельных рулетов!

При желании можно использовать картофельные хлопья быстрого приготовления вместо пюре.Вам просто нужно отрегулировать количество воды и дать картофелю немного впитаться. Я включил инструкции для этого в рецепт ниже.

Вам может быть интересно, почему мы вообще кладем картошку в булочки. Что ж, они вроде волшебные. Именно они делают эти рулеты такими-такими мягкими. Кроме того, они помогают им оставаться свежими дольше, чем стандартные дрожжевые булочки, так что вы можете легко приготовить их перед своим особенным блюдом.

Помимо их вкуса и мягкости, я не могу не упомянуть легкость приготовления.Все смешивается легко, и вам понадобится всего несколько минут замешивания, чтобы тесто собралось вместе. А благодаря растворимым дрожжам время роста также невелико. Обязательно запомните этот рецепт, если хотите быстро и без лишних хлопот приготовить домашние булочки.

Обычно я предпочитаю не добавлять в эти рулоны ничего лишнего. Вместо этого я позволил их простоте сиять. Они такие, такие мягкие и сами по себе обладают прекрасным ароматом. При этом у меня часто возникает желание посыпать их небольшим количеством крупной соли, прежде чем они запекаются.Также было бы здорово добавить немного треснутого перца. Если вам нужен еще больший аромат, попробуйте посыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Я думаю, что эти булочки лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством масла, хотя они превосходны даже без добавления каких-либо добавок. Это отличный обеденный булочка, который можно подавать к большому количеству блюд. И насколько легко их сделать, вы, вероятно, будете снова и снова находить их на своем столе.

Другие рецепты дрожжевого хлеба можно найти в Указателе рецептов.

More Easy Dinner Roll Recipes

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Ингредиенты

  • От 3 и 1/2 до 4 стаканов (от 420 до 480 г) универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-1 / 4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана (57 г) несоленого масла
  • 1/3 стакана вареного картофельного пюре при комнатной температуре *
  • 2 больших яйца, разделенных на части

Инструкции

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния (от 120 до 130 ° F). Вмешайте в мучную смесь.
  3. Добавьте картофель, 1 яйцо, и оставшееся количество муки , чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Перенесите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месить до однородности и эластичности (4-6 минут). Накройте и дайте постоять 10 минут.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей. ** Скатайте каждый кусок в шар. Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  6. Заполните большую неглубокую кастрюлю наполовину кипятком. Поместите решетку на сковороду. Поместите форму для булочек на решетку. Накрыть крышкой и дать подняться, пока не увеличится вдвое (около 15 минут).
  7. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  8. Слегка взбейте 1 яйцо и смажьте верхушки рулетов. (Вы не сможете использовать все яйца.)
  9. Выпекайте от 25 до 27 минут или до золотистого цвета. Остудить рулеты в сковороде на решетке.

Примечания

* Если вы предпочитаете использовать картофельные хлопья быстрого приготовления вместо вареного картофеля, вам понадобится 1/4 стакана картофельных хлопьев и дополнительно 1/4 стакана воды.Смешайте картофельные хлопья с очень теплой молочной смесью и дайте им впитаться в течение 1 минуты. Следуйте остальным инструкциям как обычно.

** Настоятельно рекомендую разделить тесто по весу. Взвесьте тесто в граммах, разделите вес на 12 и затем порционируйте каждое тесто по весу.

Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Флейшманна.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Поделиться:

Рецепт картофельных рулетов {+ VOIDEO} | Жизнь стала простой

Эти мягкие, пушистые, раскладывающиеся роллы из нежного картофеля любимы всей семьей. Они идеально подходят для особых случаев и являются отличным способом израсходовать остатки картофельного пюре!

Картофельные булочки — наш рецепт хлеба для воскресных обедов и праздников. Это идеальный гарнир и отличный вариант для супа или пикантных закусок.

Ага, картофельное пюре!

У меня может быть небольшая одержимость хлебом.Но это нормально, потому что эти раскладывающиеся роллы из картофеля просто восхитительны !!

Они такие невероятно пушистые и нежные, что даже не скажешь, что они сделаны с одной из наших любимых сторон — картофельным пюре!

Верно, я повторно использую или перерабатываю остатки… и как можно лучше. Я вдыхаю немного новой жизни в то, что могло бы стать очень простым гарниром, второй вечер подряд. Вместо этого я превратил их в рецепт теста для лучших маленьких рулетов.

Дрожжевые насадки

Для этого рецепта мы будем использовать быстрорастворимые дрожжи или дрожжи быстрого роста.

В чем разница между активными дрожжами и дрожжами быстрого или быстрого роста?

Ничего особенного, за исключением размера, единственное реальное отличие состоит в том, что активные дрожжи необходимо подвергнуть испытанию (или активировать) в жидкости перед использованием, а быстрорастущие дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами из-за их мелкого размера.

Просто проверьте даты на контейнере / пакете с дрожжами и проверьте температуру жидких ингредиентов, чтобы не убить дрожжи.Жидкие ингредиенты должны показывать 110-115 градусов на мгновенном термометре.

Тесто готовится, как и любой другой домашний хлеб, за одним исключением. Вы должны добавить пюре! Я имею в виду, что это все-таки картофельные роллеры !

Если у вас нет остатков картофельного пюре…

Не переживайте. Вы все еще можете сделать это! Просто используйте вместо этого большой рыжевато-коричневый или 2 золотых юкона среднего размера. Я приготовил их как из приправленного картофеля (остатки), так и из простого (без остатков), и они отлично подходят в любом случае.

Если вы все же решите приготовить самостоятельно только по этому рецепту, я настоятельно рекомендую очистить их, нарезать и положить в один из этих пакетов для микроволновой печи

вместе с небольшим количеством воды для пара. Позже ты меня поблагодаришь. Они спасают жизнь (ладно, больше похоже на экономию времени). Я купил их как в Target, так и в Walmart.

Конечно, всегда можно использовать и картофельные хлопья. Я приготовил этот рецепт, используя оба, и, честно говоря, я не чувствую разницы.

Как приготовить картофельные рулетики

MIX, KNEAD, RISE. После того, как вы подготовили ингредиенты, перемешайте тесто, вымесите его (используя настольный миксер с крючком или вручную) и переложите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку, пока она не увеличится вдвое.

ФОРМА. Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 15 шариков, сформируйте и поместите в смазанную маслом металлическую сковороду 9 × 13. Посыпьте вершины мукой, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипала при подъеме рулетов (это липкое тесто, , поэтому это необходимый шаг ).

ПОДНЯТЬСЯ СНОВА. Снова накройте крышкой и верните в духовку, чтобы она снова увеличилась вдвое. СОВЕТ: Булочки должны быть красивыми, пухлыми и касаться друг друга.

ВЫПЕЧКА. Снимите роллы и включите духовку на 350 градусов. Выпекайте их 20-25 минут. Сверху они должны быть темно-золотистого цвета.

Изменения / дополнения:

  • Смажьте маслом и зеленью после выпечки.
  • Используйте картофельное пюре с действительно вкусным вкусом, например, картофельное пюре с чесноком и травами

Сервировка картофельных рулетов

Подавайте их как гарнир к основным блюдам.Вот некоторые из наших фаворитов:

Вы также можете использовать их как булочки для неаккуратных блюд, бургеров с черной фасолью или бутербродов со свининой.

Остатки

Храните оставшиеся картофельные рулеты в герметичном пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Если вам посчастливилось делать это после Дня Благодарения (отсюда и оставшееся картофельное пюре), вы можете сделать ползунки Дня Благодарения с булочками и другими остатками.

  • Замораживание теста: Сформируйте из теста шарики и заморозьте их в течение ⅔ часов в морозильной камере, прежде чем поместить в безопасный пакет / контейнер для морозильной камеры.Дайте им оттаять в форме для запекания на прилавке в течение нескольких часов, чтобы они еще немного поднялись.
  • Морозильные рулоны: Дайте рулонам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер / пакет и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, а затем положите в микроволновую печь, чтобы получился красивый и теплый рулет.

Make Ahead: В некоторых рецептах вы формируете тесто и оставляете его в холодильнике на ночь, чтобы оно поднялось. Это делает процесс очень медленным, но это здорово, если вы будете слишком заняты на следующий день.Вынесите его за 2 часа до того, как вы захотите испечь их, и превратить тесто в отдельные рулетики. Дайте им подняться до тех пор, пока не начнется выпекание.

Наслаждайтесь ими, пока они красивые и теплые… это лучший способ съесть булочки на части!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ? ПОПРОБУЙТЕ:
Посмотрите, как получаются круглые рулоны идеальной формы, на видео ниже:

Распечатать рецепт
  • 6 ст. сливочное несоленое
  • 1/2 гр. цельное молоко
  • 1/4 c.вода
  • 4 1/2 c. мука универсальная
  • 1 ст. быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. соль
  • 1 гр. картофельное пюре — слегка упакованное (примерно 1 крупный красновато-коричневый) *
  • 2 яйца
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, когда она достигнет этой температуры, выключите ее (вы хотите, чтобы духовка была теплой, но не горячей).

  • В стеклянную мерную чашку на 2 чашки добавьте масло, молоко и воду.Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло не растает (примерно 1 минута — 1 минута 30 секунд на ВЫСОКОМ). На термометре с мгновенным считыванием она должна быть не ниже 115 градусов. Убедитесь, что масло полностью растопилось, помешивая каждую минуту.

  • В большой чаше или чаше миксера, снабженной лопастной насадкой, смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешивать на слабом токе 15 секунд. Как только теплая жидкая смесь достигнет 110 градусов на мгновенном термометре, добавьте вместе с картофельным пюре и яйцами.

  • При низкой скорости замеса перемешивайте до образования мягкого теста, затем включите крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты. Тесто будет казаться очень липким.

  • Перелейте в большую чистую емкость. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку, чтобы оно поднялось примерно на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Только не забудьте проверить это через 30 минут, чтобы следить за прогрессом.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки и выдавите.Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 15 равных частей, используя скребок или нож для масла. При желании можно использовать кухонные весы для обеспечения точности.

  • Раскатайте кружочки (см. Видео в посте) и поместите в хорошо смазанную маслом металлическую форму для выпечки 9×13. Присыпьте излишками муки, чтобы полиэтиленовая пленка или полотенце не прилипали. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и верните в духовку, чтобы снова подняться. Дайте рулетам увеличиться вдвое, примерно 45 минут. Стороны должны соприкасаться.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов.

  • Выпекать 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Снимите и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем разобрать.

* Картофель можно заправлять и добавлять в него масло / молоко / сметану. Также они могут быть совершенно однотонными. -В эти булочки можно легко добавить измельченный розмарин или даже немного чесночного порошка для усиления вкуса. Источник рецепта: немного адаптировано из King Arthur Flour

Рецепт пирога с говядиной и картофелем

Пирог с говядиной и картофелем

Порций по рецепту: 12
Калорий: 519,1

% дневная стоимость *

белок: 20 г 40%

углеводы: 46.1 г 15%

пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 4.4 г

толстый: 26,8 г 41%

насыщенный жир: 7.5 г 38%

холестерин: 35,4 мг 12%

витамин а ме: 2209.2IU 44%

эквиваленты ниацина: 10 мг 77%

витамин b6: 0.6 мг 35%

Витамин С: 19,9 мг 33%

фолиевая кислота: 69.5 мкг 17%

кальций: 44,2 мг 4%

утюг: 3.9 мг 22%

магний: 46,5 мг 17%

калий: 757.3 мг 21%

натрий: 527,4 мг 21%

тиамин: 0.4 мг 39%

калории из жира: 240,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт картофельного хлеба III | Все рецепты

Я должен дать этому 5 звезд! Я искал рецепт, имитирующий картофельные роллы Мартина.Это не так, но мне понравилась текстура. Он был легким и пушистым, но на ощупь тяжелее, чем я ожидал. Отлично. Вкус не такой сильный картофельный, как я хотел, но был приятно удивлен. Текстура также очень хороша как булочки для гамбургеров. Я предлагаю добавить немного больше картофеля и вместо сокращения добавить растительное или рапсовое масло. Я тоже коленвал около получаса, просто потому, что задумался и понял это, когда посмотрел на часы. очень хорошо расстегивается в миске с использованием любого спрея для сковороды, накрыв сверху влажным полотенцем.Лично я оставляю свой хлеб для выпечки в разогретой духовке, и он потрясающе хорошо поднимается. Я взял половину рецепта и сделал булочки, а из другой половины — твист хлеба. (Скатал его в прямоугольник толщиной в дюйм, разрезал половину теста пополам, скрутил две части и повторил с другой стороной. Положил их бок о бок в форму для выпечки хлеба, заправляя концы под нее. Я сделаю снимок, прежде чем нарезать Я также использую двойное мытье яйца.1 яйцо со столовой ложкой воды, пока тесто хорошо … тесто.затем перед тем, как закончить, я снова расчесываю. В общем, очень хорошо прожарено и вкусно. Я могу сказать, что это было НАМНОГО проще сделать в миксере для теста с крючком для теста, чем вручную, но эй, если хочешь, дерзай.

ВАУ!! Этот хлеб потрясающий! Некоторые рецензенты сказали, что их хлеб был плотным, но мой хлеб был невероятно легким (возможно, потому, что я позволил им немного дольше подниматься на втором подъеме).Это так нежно! Моей семье очень понравился этот рецепт … хлеб, который он приготовил, был моим лучшим.

Я заменил сладкий картофель и коричневый сахар. Ух ты!

Это мой любимый хлеб.Я сделал это дважды за последние две недели. В первой партии я заменил 1/2 стакана воды на молоко, которое я ошпарил, и добавил масло вместо необходимого. Во второй раз я использовал только ту воду, которую требовали. Я думаю, что из молока получается более нежный хлеб. По этому рецепту я получил два красиво поднятых светлых и пушистых хлеба, используя всего около 5 чашек муки. Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это его аромат. Дрожжи не подавляют вкус хлеба, это скорее обратная нота, которая, на мой взгляд, идеальна.Я использовал дрожжи быстрого роста и уменьшил количество до 3 1/2 чайных ложки. Спасибо, Джуди, это будет повторяться снова и снова, моей семье это очень нравится … и я тоже … Кстати: … Не ожидайте, что этот хлеб будет на вкус как картошка. Картофель имеет очень нейтральный вкус. Его цель — подогреть дрожжи и сделать хлеб влажным и легким. Убедитесь, что вы используете столько муки, чтобы получилось слегка липкое тесто, если вы хотите, чтобы хлеб получился легким и воздушным. Примерно 5 / — стаканов муки должно работать. Снова нащупайте тесто, оно должно быть гладким и липким, а не липким.

Очень сытный хлеб. Я использовал масло вместо жира и небеленой пшеничной муки. Очень ароматный и особенно вкусный прямо из духовки.

Вкусный хлеб! Я много лет искал рецепт картофельного хлеба, и вот он.Я сделал это вместе с рагу из Гиннесса, и это было фантастически. Я уменьшил количество соли до половины и не смог обработать всю муку, но хлеб был все еще твердым, но не тяжелым и НАСТОЛЬКО вкусным.

Это было восхитительно! Я сделал это сегодня, чтобы пойти вместе с ужином на День Благодарения.Очень влажный. Сделаю снова. Одна вещь, которую я мог бы упомянуть, это то, что я использовал только 5 чашек из 6,5 чашек требуемой муки, и даже это растянуло ее. Не знаю почему. Может потому, что здесь, в Западном Техасе, так сухо !?

Это отличный хлеб, который также довольно легко приготовить.Я внес изменения и приготовил еще один замечательный базовый рецепт. Моя тетя выиграла ярмарку штата Колорадо, когда училась в старшей школе с картофельным хлебом. Рецепта у меня не было, но я вспомнил, что в нем использовалось сухое молоко. Поэтому я добавил 2 столовые ложки сухого молока, и получилось очень сладко и гладко. Изменение, которое я бы сделал, было предложено другим читателем. Она позволила своему блюду подольше подняться, прежде чем запечь его, чтобы он стал светлее. Я согласен, вам следует удвоить время на втором подъеме. Я сделал его на 50% длиннее, и мне хотелось бы, чтобы это было немного больше.Также имейте в виду, что вы можете приготовить только 2 стакана картофеля из 1 картофеля, если у вас огромный клубень. Мне пришлось восполнить разницу с помощью картофельного пюре быстрого приготовления. Так что я бы исправил это, сказав 1 очень большую или 2 средних картофелины. С помощью всего лишь нескольких настроек вы полюбите этот простой хлеб. Из него тоже получаются отличные роллы! (Только не забудьте сократить время выпечки до 20 минут).

Действительно вкусно.Я также попробовал предложение Daffy128 со сладким картофелем и коричневым сахаром … это тоже замечательно!

Хороший хлеб — на мой вкус, слишком толстый.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *