Печенье «Грибочки» в форме — лучшие рецепты теста
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “Олимпийские мишки” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
Сироп:
- ½ стакана сахара;
- 3 ст.л. воды.
Глазурь:
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак.
Приготовление:
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Оформление
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
Приготовление:
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».Печенье “Грибочки” на майонезе
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 стакана муки.
Приготовление:
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ⅓ ч.л. соли;
- ванилин.
Приготовление:
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
- Маргарин растапливаем.
- Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
- Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Продукты и их свойства
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Жизнь
- Психология
- Отношения
- Работа, деньги
- Семья
- Дети
- Поздравления
- Дом и сад
- Интерьер
- Предметы интерьера
- Содержание жилья
- Животные
- Комнатные растения
- Сад
- Огород
- Ландшафтный дизайн
- Досуг
- Кино и сериалы
- Праздники
- Хобби
- Путешествия
- Астрология
- Сонник
- Имена
- Приметы
- Магические предметы
- Гадание
- Фэн-шуй
Поиск
Рецепты домашнего печенья грибочки в формочке на газу
Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых. Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых. Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.
Грибочки в глазури
Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.
Ингредиенты
Приготовим продукты:
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пачки масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 20 граммов ванильного сахара.
Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- один белок;
- зеленая кокосовая стружка;
- 5 стакана сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао.
Способ приготовления
Продукты для печенья в форме на газу готовы:
- В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
- Всё старательно перемешиваем.
- Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
- Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
- Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
- Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
- В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
- Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.
Печенье с начинкой
Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.
Ингредиенты
Для песочного печенья понадобится:
- два яйца;
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 граммов маргарина;
- 100 граммов сахара;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- один пакет ванилина.
Для крема:
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана молока;
- 250 граммов сливочного масла;
- одно яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Готовим грибочки следующим способом:
- Маргарин растапливаем, охлаждаем.
- Сахар взбиваем с яйцами, соду гасим уксусом. Смешиваем все продукты, тщательно вымешиваем до полной однородности.
- Заранее прогреваем форму с обеих сторон и смазываем ее внутреннюю сторону растительным маслом. Углубление заполняем тестом на 1/3 объема. Излишки теста удаляем.
- Выпекаем, периодически переворачивая форму. Заготовки очень тонкие, пекутся быстро, важно не передержать форму на огне.
- Масло выдержать в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
- В кастрюльке смешать молоко и яйца, добавить сахар. Поставить на водяную баню и держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Снимаем с огня и прикрываем крышкой. Остужаем.
- Масло смешиваем с ванилином и понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать. Готовый крем необходимо охладить в течение 15- 20 минут, чтоб он стал гуще.
- Достаем готовое печенье, начиняем кремом или джемом.
Любимый рецепт
Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 1,5-2 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3/4 стакана воды;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 стакана крахмала;
- кокосовая стружка зеленого цвета;
- 1 столовая ложка какао.
Способ приготовления
Начинаем готовить грибочки:
- Масло предварительно надо растопить. В кастрюльке смешиваем масло, сметану, яйцо и половинное количество сахара.
- Добавляем муку и крахмал. Тщательно всё вымешиваем, накрываем пленкой и помещаем на холод на полчаса.
- В прогретую и смазанную маслом форму выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую каждую минуту. Когда выпечка зарумянилась, снимаем с огня. Вытряхиваем печенье и закладываем в форму следующую порцию теста.
- Из оставшегося сахара и 2 столовых ложек воды варим сироп, остужаем. В сироп помещаем ножку гриба и обмакиваем ее в кокосовой стружке.
- Оставшийся сироп смешиваем с какао, хорошенько вымешиваем. В сироп окунаем шляпку грибочка, для более яркого цвета можно сделать это дважды.
Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.
Печенье «Грибочки» в формочке. Рецепт с фото.
Это очень простые рецепты, но для него необходима специальная формочка и время, т. к. каждый грибочек выпекается отдельно. Зато результат поразит вас своей креативностью и вкусовыми качествами. Готовьте с удовольствием и у вас все получится! Постараемся максимально помочь вам в этом «вкусном» деле, снабдив рецепты подробными пошаговыми фото.
Рецепт теста №1
Ингредиенты:
- Яйца — одно
- Сахар – две столовые ложки
- Соль — примерно одна шестая чайной ложки
- Майонез, творог или сметана — одна чайная ложка
- Мука — две-три столовых ложки (чем больше яйцо — тем больше муки)
- Ванилин
Рецепт теста №2
Ингредиенты:
- Картофель – две штуки отварить, сделать пюре
- Яйца — одно
- Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
- Мука — две столовые ложки
Рецепт теста №3
Ингредиенты:
- Печень — сто грамм отварить, измельчить
- Яйца — одно
- Соль, Чеснок, Перец — по вкусу
- Мука — две три ст. лож.
Технология приготовления печенья «Грибочки»
Сначала готовим смесь по одному из выше приведенных рецептов. Для примера я взяла Рецепт №1.
- Разбив в миску яйцо и добавляя постепенно сахара и соли, ванилин — тщательно все взбиваем с помощью миксера.
- Добавляем майонез (сметану или творог) и тоже все перемешиваем.
- Осталось добавить муку и так же все перемешать. Смесь должна получиться примерно консистенции густой сметаны.
- Теперь остался самый длительный процесс — непосредственно сама выпечка. Как я уже упоминала, для приготовления таких грибочков нужна специальная металлическая формочка с длинной ручкой. Вот так она выглядит (смотрите фото).
- Потому как грибочек нам надо окунать в раскаленное растительное масло полностью, нам понадобиться удобная для этого посуда: что-то продолговатое и жароустойчивое. Я взяла металлическую маленькую кружку. Налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Прогрейте в масле форму сек.10, на ребристую поверхность формы нанесите тесто с пол чайной ложки, дайте немного стечь внутрь для ножки и опустите в раскаленное масло, предварительно уменьшив огонь до слабого уровня.
6. Поджарив «грибочек» до золотистого цвета — вынимайте и стряхивайте его в приготовленную сухую посудину. Для быстрого отделения печеньки можно воспользоваться вспомогательными предметами, только осторожно, стараясь не поцарапать форму, иначе тесто будут приставать (опытные хозяйки наверняка это знают, а для новичков я напоминаю).
Вот ваши «грибочки» и готовы! Можно их оставить и так: они похожи на «лисички». Можно сделать из них «маслят» если окунуть в помадку.
Рецепт помадки для «грибочков»
Способ №1
- Желток яйца — 1 шт.
- Краситель и сахарная пудра — на кончике ножа.
Способ №2
- Сахар — 1 ст.лож.
- Сметана — 1 ст.лож.
- Какао — 1 ч.ложка
- Масло сливочное — 20 гр.
Довести до кипения.
Радуйте и удивляйте ваших гостей! Приятного аппетита!
Грибочки | Страна Мастеров
Всем доброго времени суток! Вот решила выставить свой первый МК. Делала на осеннюю ярмарку такие грибочки. Раньше выложить никак времени не было… Ну приступим…
Замешиваем тесто: 250 г маргарина размягченного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 пачка ванилина, мука. Тесто замесить мягче чем на пельмени и дать полежать 2 часа в холодильнике.
Далее берем форму (мне мама отдала, еще советских времен, чугунная, тяжеленная, просто кошмар…), смазываем маслом и закладываем тесто
Главную ошибку, которую сделала я — не нужно накладывать на обе половинки формы. Ставим на плитку (достала старенькую, т.к. стеклокерамику очень жалко) и прогреваем на каждой стороне
и вот результат моей ошибки — тесто просто начинает выперать, выползать, пищать, в общем просто жуть…
и результат не очень получается
Теперь делаем как положено — на одну половину формы
Теперь уже лучше…
При правильном расходовании теста выходит не менее 100 шт грибочков.
Теперь займемся разукрашиванием. Готовим белую помадку: 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
затем раскрашиваем ножки грибочков
и обмакиваем ножки в мак (как буд-то это корешки)
ставим сушиться. очень удобно размещать в ячейках из-под яиц. ждем пока высохнут (это ооооочень долго, но т.к. мне надо было быстрее я их сушила феном :))
когда высохнут ножки — варим коричневую помадку: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока цельного . если не хотите заморачиваться можно взять просто шоколад растопить.
я сварила помадку из 1 стакана молока расчитывая пропорции (чтобы ложками не считать). обмакиваем шляпки
вот такие красивые получаются
и ставим сушиться в те же ячейки. я еще добавила листочки из мастики — осень все таки.
вот так дело продвигается ближе к ночи
ну вот партия готова! это не грибочки — это просто «убийцы времени»!
Ну а теперь можно попозировать…
Пошаговое приготовление с фото. Детские булочки в форме грибочков
Оригинальные домашние булочки в виде грибочков можно приготовить вместе с детьми. Ваш маленький помощник будет гордиться, что своими руками сотворил такую красоту!
За основу берем готовую мучную смесь «Булочки домашние». Для приготовления теста к смеси необходимо добавить дрожжи, 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла или маргарина. Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.
Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился — приятный на ощупь, гладкий.
Тесто делим на 8-10 кусочков и раскатываем каждый скалкой в виде овала. Полученную заготовку нужно разделить ножом на три части, как на фото. Центральная часть будет «ножкой гриба», левая – «шляпкой», а из оставшейся части мы сделаем «травку».
«Ножку гриба» укладываем на смазанный противень или бумагу для выпечки. С небольшим нахлестом на ножку накладываем левую часть заготовки, чтобы получился гриб.
Оставшуюся часть теста слегка раскатываем и нарезаем «травинки», как на фото.
Так же внахлест накладываем «травку» на «ножку гриба».
Слегка прижимаем части друг к другу, что бы в процессе расстойки и выпечки наша грибная конструкция не развалилась. Даем булочкам подняться в теплом месте 30-50 минут. Чтобы сделать наши «грибочки» еще симпатичнее, перед выпечкой смазываем поверхность теста яйцом. «Грибные шляпки» можно посыпать орешками или кунжутом.
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °С в течение 20-25 минут. Красота! Дети в восторге!
A Руководство по предотвращению заражения грибами
Выращивание грибов с нуля требует стерильной среды и стерильных процессов для многократного успеха.
Тяжелая работа по переносу культур на агар, инокуляции зерновых банок и изготовлению блоков для плодоношения может быть испорчена одной спорой плесени. Так как же свести к минимуму риск того, что вредные загрязнения разрушат ваш рост?
Вы должны содержать его в чистоте.
Это означает знание источника загрязнения и выполнение необходимых действий на практике для снижения риска.
Насколько он должен быть чистым?
Кто-то может спросить, зачем это вообще нужно. Разве грибы не растут в дикой природе?
Лесные грибы выращиваются в гораздо более сбалансированной среде. Грибы находят способ расти, потому что со временем все выстроится в нужное русло. Но если мы хотим выращивать грибы регулярно и предсказуемо, нам необходимо создать гораздо более однобокую среду. Примером этого является блок плодоношения с добавками, засеянный грибной культурой.
Эти блоки плодоношения полны питательных веществ, необходимых грибам для роста, и нет конкуренции, чтобы сдержать их. Это заставляет гриб расти так, как мы хотим, но если блок загрязняется спорами плесени, это становится двухсторонней гонкой — гонкой, в которой выбранный гриб почти наверняка проиграет.
Насколько он должен быть чистым, зависит от того, что именно вы делаете, но всегда лучше сделать шаг выше.
Как создать стерильную среду
При этом мы можем прямо сейчас столкнуться с фактами — получить 100% стерильную среду практически невозможно.Приближение к идеальной стерильности — постоянная битва для грибовода.
Слишком много возможных источников заражения. Вам нужно беспокоиться не только о плесени, плавающей из воздуха. Ваши инструменты для выращивания, ваши руки, ваше дыхание и одежда, и даже сами грибные культуры или субстраты могут содержать заражение.
Но то, что вы можете сделать, найти практические способы увеличить ваши шансы на успех.
Давайте посмотрим на возможные источники заражения и посмотрим, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риск и максимизировать вероятность успеха.
1. Загрязнения в воздухе
Воздух является весьма вероятным источником заражения грибоводов. Споры плесени и другие загрязнения, невидимые невооруженным глазом, повсюду — просто ждут, чтобы испортить ваш проект!
Вытяжка ламинарного потока
Лучшим вариантом для уменьшения загрязнения воздуха является использование вытяжного шкафа с ламинарным потоком . Это обеспечивает чистый поток воздуха, в котором можно выполнять микологическую работу, может эффективно устранять переносимые воздухом загрязнители при правильном использовании.
Вытяжные шкафы— это довольно выгодное вложение, независимо от того, покупаете ли вы один или , соберите его сами. — и обычно используются только преданными микологами и коммерческими производителями.
Без сомнения, они, безусловно, удобны в использовании, и они делают работу с агаром и прививки намного проще!
Блок неподвижного воздуха
Еще один способ уменьшить количество переносимых по воздуху загрязняющих веществ — это камера неподвижного воздуха или SAB.По сути, это большая прозрачная сумка с отверстиями для рук по бокам. Таким образом, вы можете очистить внутреннюю часть сумки спиртом и просунуть руки через отверстия для выполнения работы. SAB предоставляет миниатюрную «лабораторию в коробке», которая может быть весьма эффективной для гроверов-любителей.
Из-за размера бункера трудно (хотя и возможно) выполнять прививку блока плодоношения или перенос зерна в зерно с помощью мешков для нереста. При этом SAB вполне подходят для небольших работ с агаром.
2. Загрязнение субстратов
Частая причина заражения при выращивании грибов — неполная стерилизация или неправильная пастеризация основного субстрата перед инокуляцией грибной культурой. Объемные субстраты и зерна, естественно, содержат конкурирующие организмы и спящие споры, которые необходимо уменьшить или устранить, иначе они будут пытаться вытеснить ваши грибы.
Стерилизация
Блоки плодоношения из опилок и нерест грибных зерен необходимо полностью стерилизовать перед инокуляцией.Это означает, что субстрат или зерно подвергаются воздействию высокого давления и температуры в течение длительного периода времени.
Наилучший способ сделать это — использовать автоклав для плиты, который достаточно большой, чтобы удерживать материал, и может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Блоки для плодоношения с добавлением опилок следует стерилизовать в течение 2,5 часов, тогда как зерновые побеги обычно можно полностью стерилизовать за 90 минут.
Пастеризация
Пастеризация — это все, что требуется при использовании соломы в качестве насыпного субстрата.Тем не менее, это нужно делать правильно, чтобы свести к минимуму возможность загрязнения. Солома должна пастеризоваться при температуре 65-82 ° C не менее 90 минут. Один из способов сделать это — использовать пропановую горелку и большой барабан для создания бани с горячей водой.
3. Загрязнение от культиватора
Грязные руки, грязная одежда, волосы на коже и дыхание — сами культиваторы часто являются огромным источником заражения!
Ваши руки и одежда содержат неисчислимое количество различных загрязнений, которые могут нанести ущерб вашим растениям.Подумайте о том, чтобы принять душ и вымыть волосы перед выполнением любых лабораторных работ.
Также необходимо тщательно мыть руки, в том числе вытирать их под ногтями и использовать большое количество дезинфицирующего средства для рук. Многие культиваторы даже предпочитают использовать латексные перчатки при выполнении любых микологических работ.
Вы также должны носить только что выстиранную одежду, когда собираетесь выполнять лабораторную работу. Некоторые культиваторы даже любят использовать скрабы. Вы также можете надеть маску для лица, аналогичную той, которую используют стоматологи и врачи.Это предотвратит попадание воздуха на вашу чувствительную микологическую работу и попадание загрязняющих веществ.
Если вы не хотите носить маску, попробуйте не разговаривать или не открывать рот, если есть вероятность заражения ваших тарелок, банок или блоков.
Используйте правильную технику
При выполнении лабораторных работ важно всегда использовать надлежащую стерильную технику. Это определенно требует практики!
Прежде всего, правильная стерильная техника — это образ мышления.Земледелец должен всегда знать, откуда берутся потенциальные источники заражения и как их уменьшить.
При работе с колпаком с ламинарным потоком, культиватор всегда должен иметь наиболее чувствительные материалы перед потоком. Например, открытая чашка с агаром должна быть ближе всего к фильтру, а все остальные материалы должны двигаться вверх по потоку к нему.
Культиватору также нужно обращать внимание на то, к чему прикасаются. Крышки чашек с агаром необходимо открывать особым образом, при этом крышка удерживается только за заднюю половину чашки и снимается вниз по потоку.
Также важно работать быстро и эффективно. Стерильные банки для зерна, блоки для плодоношения и чашки с агаром следует выставлять только на минимальное время, необходимое для завершения работы.
4. Загрязнение от ваших инструментов
Обычно заражение культур передается через лабораторные инструменты, особенно при работе с агаром. Чаще всего это результат неправильной стерилизации скальпеля или лезвия между пересадками культур.
Зажигание вашего скальпеля
Ваш скальпель необходимо стерилизовать пламенем, пока он не станет докрасна перед каждым переносом.Для этого просто нужно держать скальпель на огне в течение 20-30 секунд, пока он не станет красным. Когда снова поместите его в агар, он остынет. Вы можете сделать это с помощью зажигалки, но это гораздо проще сделать с помощью спиртовой лампы.
Использование алкоголя
Медицинский спирт незаменим для культиватора. Перед выполнением любых микологических работ следует протереть все инструменты и поверхности. Вы также можете использовать его, чтобы протереть мешки для выращивания, банки для зерна и чашки с агаром снаружи, прежде чем открывать их.
Самый простой способ сделать это — использовать подходящую бутылку из-под спирта лабораторного типа. Это позволяет вам впрыскивать необходимое количество алкоголя в нужное место, вместо того, чтобы наливать его из большой бутылки с горлышком.
Расходные материалы для облегчения работы
Существует ряд лабораторных принадлежностей, которые вы можете использовать, чтобы значительно облегчить вашу работу по поддержанию проекта без загрязнения. Вы определенно можете обойтись без большинства из этих вещей, но иногда лучше иметь подходящий инструмент для работы.
Алкогольная лампа
Спиртовая лампа — это просто банка, полная спирта, с фитилем, который можно использовать для обеспечения постоянного пламени в вашей лаборатории. Это полезно для стерилизации скальпеля или даже кончиков шприцев для спор / культивирования.
АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать зажигалку, но тогда вам придется беспокоиться о том, чтобы щелкать ее каждый раз, когда вы хотите ее использовать. Это вводит дополнительный этап и может быть источником загрязнения. Лучше всего использовать рюмку ¾, полную изопропилового спирта.Но будьте осторожны! Опрокидывание может стать причиной пожара.
Парафильм
Parafilm — это эластичный пористый материал, который можно использовать для надлежащей герметизации чашек с агаром. Он пропускает воздух, но отфильтровывает все, что пытается проникнуть внутрь.
АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать малярный скотч. Немного сложнее использовать, но гораздо дешевле и почти так же эффективно.
Бутылка алкоголя
Бутылка для спирта — это пластиковая бутылка со специальным носиком и формой, позволяющей легко выдавливать изопропил на поверхности для стерилизации.Это делает очистку инструментов и поверхностей быстрой и эффективной.
АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто вылить из оригинальной бутылки. Немного громоздкий в использовании, и вы потратите больше алкоголя, но сэкономите на покупке дополнительной бутылки.
Скальпель
Скальпель — это сверхострое лезвие с ручкой для переноса культур, клонирования и других работ с агаром. Обычно они поставляются со сменными лезвиями, поэтому вы всегда можете быть уверены, что у вас будет острый нож для работы.
АЛЬТЕРНАТИВА : Вы можете просто использовать острый нож без зазубрин на кухне. Единственный реальный недостаток — отсутствие сменного лезвия.
Чистота
Хотя идеальной стерильности при микологической работе практически невозможно добиться, каждый дополнительный шаг, который вы делаете, увеличивает ваши шансы на успех.
С правильными инструментами, правильной техникой и, что наиболее важно, правильным мышлением, чистый и сознательный культиватор имеет хороший шанс побеждать загрязнения чаще, чем нет!
грибов | Части гриба
Грибы — маленькие живые организмов , похожие на зонтики.Это не растения, потому что в них нет хлорофилла , зеленого материала, который растения используют для приготовления пищи. Грибы получают пищу от живых или мертвых растений вокруг них. 3000 видов грибов во всем мире относятся к группе из грибов .
Части гриба
Гриб состоит из двух частей. Подземная часть называется мицелием. Он добывает пищу для гриба. Иногда он быстро умирает, но если он получает достаточно пищи, он может прожить сотни лет.
Зонтовидное тело гриба, которое мы видим, называется плодом или спорофором. Он живет всего несколько дней. Плод начинается с как маленькая кнопка, которая превращается в стебель и колпачок . Стебель или стебель быстро растет, потому что может поглощать много воды. По мере увеличения колпачка разворачивается как зонт . Вскоре под шляпкой гриба появляются маленькие пластинки, называемые жабрами, .На них мелкие семян или спор . Когда эти споры падают с гриба, их уносит ветром. Если они попадают в теплое влажное место, новый мицелий разовьется .
Грибы могут иметь диаметр до 40 см. Хотя некоторые из них могут быть очень красочными, большинство грибов белые, коричневые или желтые.
Грибы съедобные и ядовитые
Некоторые грибы едят как вкусных блюд.Мы используем их для придания вкуса мясу или супу или добавляем их в салаты. В них много витамина B, а также таких минералов, как железо и фосфор .
Гриб обыкновенный полевой обычно белый с коричневыми или розовыми жабрами . Их часто выращивают в темных влажных помещениях, где температура всегда одинакова. Затем их привозят в магазины и на рынки, где продают по высоким ценам.
Самый известный и широко употребляемый в пищу гриб — это шампиньон.Имеет короткий толстый стебель и белый колпачок . Шампиньоны можно найти во всех блюдах, от пиццы до салатов и тушеных блюд .
Шампиньоны, выращенные в темной комнате — Darkone
Трюфели — это грибы, которые растут полностью под землей. Собаки и свиньи чувствуют их запах и находят места, где они растут. Эти грибы очень дорогие, их можно съесть в роскошных ресторанах по всему миру.
Другие виды грибов ядовиты . Они производят химические вещества под названием , токсины . Некоторые токсины приводят к диарее, или другим болезням, некоторые грибы даже смертельны. Они могут вызвать печень повреждение или атаковать почки . Если вы не получите быстрого лечения , смерть может наступить очень быстро.
Два очень смертоносных гриба — это смертная казнь и ангел-разрушитель. Смертная шапка отображается как во многих цветах, поэтому трудно идентифицировать .В нем более двадцати различных видов ядов, ядов. Ангел-разрушитель — красивый белый гриб, который растет летом и осенью.
Людям часто очень трудно отличить съедобных от ядовитых грибов. Так что никогда не ешьте найденный гриб, если не знаете, что это такое.
Значение грибов
Грибы помогают растениям расти. Вместе с бактериями они помогают мертвому материалу и минералам вернуться в почву , чтобы ее можно было использовать снова.Некоторые полезны для борьбы с вредителями из сельскохозяйственных культур .
Китайцы использовали грибы в медицине на протяжении сотен лет. Некоторые виды превращаются в тоник и используются для лечения болезней . Ученые выяснили, что некоторые грибы предотвращают высокое кровяное давление .
Текст и рабочие листы для загрузки в формате PDF
Связанные темы
слов
- поглотить = взять
- появляются = появляются; можно увидеть
- атака = здесь: повреждение, повреждение
- бактерий = маленькие живые существа, которые иногда могут вызывать болезни
- кровяное давление = сила, с которой кровь течет через ваше тело
- колпак = зонтик-покров растения
- причина = ведет к
- хлорофилл = материал, который делает растения зелеными
- общий = общеизвестный
- полностью = полностью
- урожай = растение, такое как пшеница или рис, которое выращивают фермеры и которое может использоваться в пищу.
- повреждение = разрушение
- разработка = рост
- диаметр = от одного конца круга до другого
- диарея = болезнь, при которой большая часть шлаков выводится из вашего тела в жидкой форме
- съедобное = то, что можно съесть
- съедобное = то, что можно купить на
- поле = участок земли с травой
- ароматизатор = для придания пище особого вкуса
- гриб — грибы = простое растение без листьев и цветов, растущее на других растениях или камнях
- жабра = пластина
- определить = узнать, посмотреть, узнать, какой правильный
- болезнь = болезнь
- почка = один из двух органов в нижней части спины, которые отделяют продукты жизнедеятельности от крови и вырабатывают мочу
- люкс = очень дорого
- организм = что-то живое
- вредитель = небольшое насекомое или животное, уничтожающее посевы или продукты питания
- фосфор = желтый химический материал, который начинает гореть при нахождении в воздухе
- ядовитый = что-то в нем может вызвать болезнь или даже привести к смерти
- предотвратить = стоп, держаться подальше
- семя = маленькие твердые предметы, которые производит растение; из них вырастают новые растения
- почва = верхняя часть земли, в которой растут растения
- спора = семя гриба
- стебель = длинная часть растения, которая удерживает цветы и плоды в вертикальном положении
- начало = начало
- стержень = то же, что «стержень»; длинная часть растения, из которой растут листья и цветы
- тушеное мясо = горячее блюдо, которое вы готовите, помещая мясо и овощи в жидкость и готовя ее в течение длительного времени
- вкусно = вкусно; с хорошим вкусом
- тоник = напиток, который у вас есть как лекарство
- токсин = яд
- лечение = лечение, лекарство
- развернуть = развернуть
- широко = очень сильно
15 лучших игр и занятий для детей по фигурному обучению
Перейти к:
Круглый колышек в квадратном отверстии — неправильно.
Но ребенок, плохо разбирающийся в геометрических узорах, этого не узнает.
Мы видим формы везде. Все вокруг нас имеет форму, но мы редко обращаем на нее внимание. Разве не было бы весело посидеть с ребенком и поиграть в игру по определению форм объектов, которые мы видим вокруг нас? Спросите своего ребенка, и мы уверены, что она будет в восторге. MomJunction делится с вами играми и заданиями по обучению детей геометрическим фигурам. Мы также включили несколько увлекательных онлайн-игр с фигурами для детей.
Онлайн-игры про формы для детей
Большинство детей любят компьютерные игры. Так почему бы не использовать их, чтобы немного рассказать детям о формах?
1. Я люблю формы
Ваш ребенок может играть в эту игру на веб-сайте PBS. С Curious George, обезьяной из одноименного мультсериала, ваш ребенок узнает все об основных геометрических фигурах, а также о других, которые мы видим каждый день.
Эта простая интерактивная игра требует, чтобы ребенок запомнил фигуру, показанную в начале, и помог Джорджу собрать эту фигуру, чтобы набрать очки.В игре несколько уровней, каждый из которых сложнее предыдущего.
Попробуйте эту онлайн-игру здесь.
[Прочитано: Обучающие занятия для детей ]
2. Конструирование фигур
Красочная игра, чтобы научить детей геометрии и симметрии, Конструирование форм похоже на соответствие форм. Он доступен на ABCYA.com, интерактивном веб-сайте ABC Network для детей. Цель игры — разместить правильную форму в нужном месте, чтобы завершить строительство здания.
В игре несколько уровней, каждый из которых сложнее предыдущего.
Играйте в Shapes Construction онлайн здесь.
3. Purpy’s Shapes
Purpy’s Shapes — это интерактивная онлайн-игра на сопоставление, в которой ребенок должен установить связь между геометрической формой и повседневными предметами. Игра реалистична и заставит вашего ребенка думать о формах вещей, которые он видит, даже после ее окончания. Научите своих детей играть в эту игру, и они сразу же начнут замечать формы разных предметов!
Попробуйте онлайн-игру Purpy’s Shapes здесь.
4. Shape Lab
Shape Lab — это игра для детей, изучающая формы от BBC Bitesize Maths. Игра подходит для детей постарше и требует значительных знаний о геометрических фигурах, количестве сторон и так далее. Каждый раз ученый Пабло дает вам подсказку, и вам нужно найти правильное изображение, которое поможет ему завершить эксперимент. Игра привлекательна красочной графикой и фоновыми звуками.
Попробуйте игру BBC Shape Lab для детей здесь.
5. Математика под морем
«Математика под морем» — это инициатива компании LearnAlberta.ca научить детей концепции 2D и 3D форм, а также терминологии, связанной с ними. Эта игра идеально подходит для детей старшего возраста, которые знакомы с такими понятиями, как стороны, ребра, грани и вершины. В игру легко играть, и она является отличным инструментом для отработки этих концепций.
Играйте в игру «Математика под водой».
В начало
Упражнения по обучению 2D-фигурам
2D-фигуры — это базовые формы, такие как квадрат, прямоугольник, круг и треугольник.Некоторые виды деятельности также включают в себя формы овощей, фруктов и других повседневных предметов. Эти упражнения могут помочь ребенку узнать о формах на примерах, запомнить и идентифицировать формы.
6. Сопоставление форм
Вы можете попробовать это упражнение, используя цветную бумагу или ткань. Тем не менее, это требует небольшой подготовки.
Вам понадобятся:
- 2 листа для рисования или поделок
- Ножницы
- Карандаш или эскиз для рисования фигур
- Клей
Что делать:
- Вырезать разные формы диаграммы.Это могут быть формы овощей, фруктов, транспортных средств, геометрические фигуры, которые дети должны учить, и другие предметы, которые он или она видит каждый день.
- Нарисуйте те же формы или узоры на другой бумаге для диаграммы.
- Дайте ребенку формы и попросите его поместить правильную форму в нужное место.
Это задание — отличный способ закрепить то, что ребенок узнал в школе.
Что изучают дети: Выявление и запоминание форм
Это задание идеально подходит для первоклассников или детей, которые только что познакомились с понятиями геометрии.Чтобы сократить время на подготовку, вы также можете купить готовые деревянные вырезы разной формы для занятия.
[Прочтите: Идеи поделок для вырезания из бумаги для детей ]
7. Формы со спичками
Знаете ли вы, что вы можете научить своих детей формам, используя что-то столь приземленное, как спички? Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.
Вам потребуется:
- Спичечный коробок минимум с 50-100 спичек
- A Место для таблицы или стола для создания фигур
- Клей (необязательно)
Что делать:
- Отложите спички в сторону и уберите со стола.
- Если вы используете диаграмму, положите ее на стол и приклейте скотчем, чтобы удерживать на месте.
- Перечислите фигуры, которые вы можете создать, или нарисуйте фигуры на диаграмме.
- Поместите спички на фигуры (кроме круга и сферы) и приклейте их, если хотите.
Если вы не используете клей, вы можете повторно использовать спички, чтобы сделать любое количество фигур — от коробки до дома или даже самолета!
Что изучают дети: Формы, размеры
8.Обведите и раскрасьте фигуры
Это довольно простое упражнение, которое поможет ребенку запомнить формы.
Вам потребуется:
- Книжка-раскраска с геометрическими фигурами или пустой альбом для рисования
- Карандаш и ластик
- Цветные карандаши или мелки
Что делать:
- Рисовать геометрические фигуры в книжке-раскраске. Фигуры должны быть достаточно большими, чтобы их можно было обвести и раскрасить.
- Покажите ребенку, как обводить фигуру.
- Пусть ребенок сначала обведет фигуру, а затем раскрасит ее.
Чему учатся дети: Создание и определение форм
[Читать: Школьные занятия для детей ]
9. Вырезать форму
Это упражнение направлено на обучение ребенка формам, а также позволяет им улучшить зрительно-моторная координация.
Вам понадобится:
- Бумага для рукоделия
- Ручки для рисования
- Ножницы для детей
Что делать:
- Нарисуйте фигуры на бумаге для рукоделия.Выбирайте формы, которые легко вырезать, в зависимости от возраста ребенка. Вы можете выбрать что угодно, от простых фигур до бумажных кукол, животных и т. Д.
- Начните с демонстрации того, как вырезать фигуру по контуру.
- Пусть ребенок вырежет фигуры и назовет их.
Убедитесь, что вы находитесь с детьми, когда они используют ножницы для выполнения задания.
Чему учатся дети: Идентификация и наименование форм
10. Выпекать форму
Кому нужно печенье? Если ваш ребенок это сделает, ему сначала придется назвать эту форму!
Вам понадобится:
- Тесто для печенья
- Формочки для печенья
Что делать:
- Приготовьте тесто для печенья в соответствии с инструкциями на коробке.
- Выровняйте тесто для печенья.
- Используйте формочки для печенья различной формы — звездочки, сердечки, круги, треугольники, цветы и т. Д. — чтобы вырезать печенье из расплющенного теста и испечь его.
- Каждый раз, когда вы даете ребенку печенье, убедитесь, что он назовет форму.
- Вы можете задать им соответствующие вопросы о форме, если они хотят более одной.
[Прочитано: Поделки из бумажных цветов для детей ]
Чему дети учатся: определять формы, создавать твердые формы с помощью форм
Вернуться к началу
Игры для обучения трехмерным формам
Распознавание и понимание форм помогают ребенку взаимодействовать с окружающая среда и обрабатывают визуальную информацию (1).Кубики, кубоиды и сферы — это трехмерные игры для детей, у которых более одного лица.
11. Сортировка формы
Есть ли разница между кубом и кубоидом? Овал — это то же самое, что сфера? Некоторые формы могут быть похожими и запутанными для детей. Вот упражнение, которое позволяет вашим детям различать две формы.
Вам потребуется:
- Игрушечные блоки
- Сортировщик форм (опция)
Что делать:
- Положите все блоки в корзину или мешок.
- Пусть ваш ребенок будет выбирать блоки один за другим и распределять их по категориям в зависимости от формы.
- Каждый раз, когда ребенок это делает, просите его назвать эту форму.
Чему учатся дети: Запоминание форм
12. Головоломка с деревянными фигурами
Головоломка помогает запоминать формы, а также применять логику. Пазлы деревянной формы идеально подходят для детей младших и средних классов.
Вам понадобится:
Что делать:
Цель состоит в том, чтобы ваш ребенок решил головоломку, называя каждую форму.Чем больше ребенок играет, тем лучше он понимает формы и запоминает их характеристики.
Чему учатся дети: Запоминание форм, логика
13. Игра с глиной
Формы из глины или пластилин повышают творческий потенциал, а также могут использоваться для создания трехмерных фигур.
Вам потребуется:
- Набор для лепки из пластилина или аналогичный набор для лепки из глины
- Пластиковые формы для изготовления фигур
Что делать:
Используйте пластиковые или металлические рамки для создания 3D такие узоры, как куб, сфера, звезды, дерево и многое другое.Вы также можете сделать эти формы, вылепив из глины без блоков.
Чему учатся дети: Создание трехмерных фигур, проявление творчества
14. Флеш-карточки с фигурами
Флэш-карты могут стать отличным способом проверить знания вашего ребенка и подготовить его к тесту или экзамену. Флэш-карточки с фигурами также могут быть полезны для подкрепления обучения младшего ребенка.
Вам потребуется:
Набор карточек для геометрических фигур — выберите подходящий набор, учитывая знания ребенка о формах или геометрии.
Что делать:
- Вы можете использовать флэш-карточки только с фигурой и спросить, как она называется, или использовать карточки с названием фигуры и попросить ребенка нарисовать эту фигуру.
- С детьми постарше вы можете использовать эти карточки, чтобы рассказать о таких характеристиках, как количество сторон и краев геометрической фигуры, трехмерная это или двухмерная форма, тип многоугольника и т. Д.
Что изучают дети: Запоминание того, что они узнали о формах или геометрии.
15. Виды, которые мы видим
Это занятие, которым вы и ваш ребенок можете заниматься каждый день.
Вам понадобится:
Время, присутствие духа
[Прочтите: Идеи поделок из овощей для детей ]
Что делать:
Каждый раз, когда вы смотрите на новый объект или овощ или фрукт, спросите у ребенка, какой это формы. Задавая случайные вопросы, вы сделаете это занятие больше похожим на игру, а не на урок.Вы можете повторить вопрос о форме, чтобы закрепить то, что вы узнали.
Вернуться к началу
Обучать детей основным формам легко, когда вы знаете о формах. Поэтому, прежде чем вы попробуете какую-либо из этих игр или занятий, освежите свои знания геометрических фигур и других узоров, о которых должен знать ребенок. Обладая правильной информацией, вы сможете развеять сомнения вашего ребенка в отношении названия, формы и особенностей геометрических узоров.
Какое любимое занятие с фигурами вашего ребенка? Расскажи нам здесь.