Температура готовки курицы в духовке: Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке


Содержание

Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке

Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.

Температура запекания кусков курицы

  • Замаринованные ножки и бёдра на противне — крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно.
  • Окорочка — крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов.
  • Грудка — крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов.
  • Куриное филе кусочками — если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.

Температура курицы целиком

  • Курица в рукаве. Рукав прекрасен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает — идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.д. — и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная — начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.

  • Курица в фольге — практически самый безопасный вариант, поскольку фольга надёжно предохраняет куриное мясо от потери влаги. Запекать курицу в фольге можно и при высокой температуре 190 градусов, чтобы получить запечённое мясо, но можно и томить при 150 градусов для получения мягчайшего мяса. В обоих случаях в конце запекания курицу стоит подрумянить при температуре 220 градусов.

  • Курица с начинкой — самый сложный вариант запекания, но и самый вкусный. Курицу с начинкой запекают при щадящей температуре 180 градусов. А в конце, для аппетитности, температуру увеличивают до 220 градусов буквально на несколько минут. Здесь важно, чтобы начинка была готовой или хотя бы полуготовой — картошку лучше сварить или обжарить, рис довести до полного приготовления, грибы обжарить, и так далее. По сути, не нуждаются в кулинарной обработке только фрукты, добавляемые в начинку. Посудите сами — для того, чтобы тепло проникло в самый центр плотно начиняемой курицы, понадобится минимум полчаса, и главное тут чтобы мясо пропеклось, а начинка пропиталась куриным соком и полностью приготовилась. Поэтому очень важно предостеречь куриное мясо от высыхания.

Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре — 180 градусов. В конце запекания корочку можно сделать при 230 градусах.

Температура курицы с картошкой

На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло.


В небольшой, но глубокой форме для запекания — для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна — куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце — температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее.
Рецепты курицы с картошкой.

Температура курицы с рисом

Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, чтобы рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая — рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.

Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела?

Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки — даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корочку лучше всего готовить под постоянным контролем — для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.

Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.

Температура для запекания курицы. Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления


При какой температуре запекать курицу в духовке (простым способом на противне)

Вариант с запеканием тушки на противне является классическим и самым простым в приготовлении. Для него не нужно обладать особыми кулинарными навыками и иметь в своем хозяйском арсенале множество специальных приспособлений. Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки.

Перед приготовлением необходимо позаботится о температуре духового шкафа. Она должна составлять 175 градусов. Можно и больше, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым.

После курицу отправляют в духовку. Время рассчитывают по формуле: 20 минут запекания на каждые 450 грамм веса птицы. К полученному времени добавляют еще 15 минут для зарумянивания.

Для того, чтобы готовая курица получилась по-настоящему сочной, ароматной и румяной, ее необходимо запекать в особом режиме. Для этого первые 10 минут она должна печься под температурой 230 градусов. После остужают духовку до 175 градусов. Оставшиеся время рассчитывается по формуле, приведенной выше.

Батончики мюсли в домашних условиях — вкусный и полезный десерт в домашних условиях. Как приготовить свиное легкое — рецепты блюд из нашей коллекции.

Читайте как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки — интересный десерт к чаю.

Как запечь курицу целиком

Продукты

Курица — 1 птица Маринад или специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов

Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке

1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке

1. Дно мультиварки смазать маслом. 2. Выложить в мультиварку курицу. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Запекать курицу в течение 30 минут. 5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки. 6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы

для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): — обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы. — натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком. — натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками. — нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Секреты приготовления

При выпекании тушки есть несколько секретов, благодаря которым она станет еще вкуснее:

  • для любителей хрустящей корочки необходимо создать условия для ее образования. Для этого нужно в последние минуты приготовления установить верхний режим нагрева духового шкафа. Температуру стоит повысить до 230 градусов. Всего 3 минуты и хорошо подрумяненное блюдо готово;
  • чтобы курица не получилась сухой, применяют один нехитрый способ. Дополнительный противень ставят на дно духовки и заполняют его до середины водой. Ее испарения позволяют оставаться блюду слегка влажным и не потерять свою сочность. А если в воду добавить пряные травы, готовая курица приобретет дополнительные нотки вкуса и аромата;
  • следующая хитрость заключается в добавление сыра при запекании. Для этого на тушке делают глубокие продольные разрезы, но не прорезают насквозь. Ломтики сыра помещают в образовавшиеся углубления и слегка смазывают растительным маслом. Выпекают как обычно.

Простое на первый взгляд блюдо может заиграть новыми красками. Для этого достаточно соблюдать не только рецептуру, но и температурный режим, а также время приготовления.

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Курица запеченная с лимоном

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.

сушеный тимьян – 1 ч. л.;

молотый черный перец,

  1. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
  2. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
  3. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
  4. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.


👌 Курица в духовке — сколько её запекать? Советы для приготовления идеальной птицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 12
  • Написать
  • Самый удачный рецепт вкусных огурцов…
  • Вкуснейшие кабачки по-болгарски на з…
  • Очень ароматная базиликовая заправка…
  • Приготовила камбалу необычным способ…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики

Идеальная запеченная курица: pracooking — LiveJournal

Запеченная курица – блюдо простое, но любимое взрослыми и детьми во все времена. Оно и понятно. Казалось бы, что может быть сложного? Засунул курицу в духовку, и вуаля! Все так, да не совсем так. Пожалуй, я расскажу вам, как, по моему мнению, запечь идеальную курицу.
«Рецепт в сообществе?» — возмущенно спросите вы.
Нет. На примере курицы мы с вами поговорим о запекании в целом. Потому что то, что касается курицы, касается мяса. Другое дело, что курицу в отличие от говядины вы не станете запекать «с кровью». Да и вообще запеченное мясо – это не рецепт, а технология. А дальше готовить курицу «а ля натурель» или упаковать ее лимонами с тимьяном, решать вам.


Что такое идеальная запеченная курица?

Может со мной кто-то поспорит, но это курица с хрустящей румяной корочкой и сочным нежным, нисколько не пересушенным мясом. Я не права?

Инструментарий
Для начала давайте подумаем, что нам нужно для запекания?

1. Духовка
2. Термометр для духовки
3. Кулинарный термометр
4. Хорошие противни

Правильная духовка

Да-да, я понимаю, что у всех вас есть духовка. Меня не интересует ее марка или дороговизна. Важны два вопроса: умеет ли она достичь температуры 210-230 градусов и не врет ли она вам?

Почему это важно? Именно при этой температуре вы сможете достигнуть идеальной румяной и хрустящей корочки. Да можно обжарить готовую курицу на сковородке, но в случае с целой курицей получить такую равномерную корочку, как в духовке будет крайне сложно. Можно, как Хестон Блюменталь, обжечь курицу газовой горелкой из магазина для строителей. Но это вариант для самых смелых.

Как узнать, что духовка не врет?

Купить специальный термометр, который будет показывать вам реальную температуру в духовке. Например, вот такой.

Это полезно не только для мяса, но и для выпечки.


А еще более идеальный термометр – термометр, измеряющий температуру духовки и мяса одновременно. Он со щупом и выносной панелью.

У меня есть оба. Так точнее. Моя духовка Горенье показывает, что нагрелась до 210 градусов, когда в реальности внутри 160 градусов.

Таким образом, мы подошли к обязательному, хоть и очевидному правилу №1

Правило № 1

Прежде, чем запекать мясо, духовку нужно разогреть до нужной температуры
Зачем я говорю столь очевидные вещи? Потому что даже самые очевидные на ваш личный взгляд вещи не всегда и не всем очевидны.

Зачем нужен кулинарный термометр?

Чтобы узнать готовность птицы вовремя и не дать ей пересушиться.
А как же таблицы с рассчитанным временем приготовления на вес? Оставьте их полнейшим профанам. Если бы кто-то задался целью, написать правильно такую таблицу, учитывая все факторы, получилась бы целая книга. Время приготовления зависит от особенности вашей духовки, от того, сколько раз вы открыли дверцу духовки, от изначальной температуры мяса, от формы мяса, наличия костей и других факторов. Поэтому гораздо проще не учитывать все эти нюансы, а вставить в птичку или мясо термометр.

Куда вставлять? В мясистую часть подальше от кости. Кости нагреваются быстрее, чем мясо.
Какой термометр лучше? Тот, что считывает температуру как можно быстрее.
Для упрямых и не имеющих возможность купить градусник, я все же дам приблизительное время приготовления птицы. Итак, для средней курицы весом 1.5 кг, которая запекалась 20 минут при 210 градусах, а затем при 180 нужно приблизительно 45-70 минут.
Вы все еще отказываетесь купить термометр?
Тогда помните, что сок готовой курицы должен быть прозрачным.
Если у вас есть термометр, вам нужно увидеть значение…………….

С курицей, как и со свининой, все не так просто. Если многие из нас уже допускают мысли о кровавой говядине, или розовой баранине, то мысли о свинине или курице с кровью приводят нас в ужас. Между тем пережаренная курица – резиновая и невкусная. Недожаренная – риск для здоровья. Рекомендуемая температура готовности курицы варьируется от 66 до 82 градусов. Почему такие разные показания? На одной чаше весов – кулинарное совершенство, на другой – безопасность граждан. Обычно более высокие температуры готовности пропагандируются органами опеки над нашим здоровьем. Беспечные повара типа Блюменталя, советуют не переступать черту 60 градусов.

Иан Шоу, профессор и ученый считает, что риск умереть в процессе покупки продуктов, гораздо выше, чем умереть от поедания этих продуктов. Поэтому предлагаю вам найти для себя некую золотую середину. Если курица хорошая и купленная в правильном месте, позвольте себе остановится на 68-70 градусах. Магазинную птицу готовьте до 75-80 градусов. Но выше 82 подниматься не стоит, это уже кулинарное грехопадение.

Немного забегая вперед, хочу обратить ваше внимание на то, что во время отдыха мясо добирает еще градусов шесть.
Кроме того, хочу обратить ваше внимание на еще одну проблему, связанную с запеканием целой птицы. Белое мясо грудки становится сухим быстрее, чем красное мясо. Уже после 68 градусов, мы получаем резину. В то же время бедрам нужно около 73 градусов, чтобы быть нежными и сочными. Что делать? Обсудим в следующем посте.

Что с посудой?
Вам нужен толстостенный тяжелый противень соразмерный вашему мясу. Почему не подходит маленький противень для большой птицы – очевидно. Большой противень для маленькой птицы не подходит потому, что соки, распределившись тонким слоем, начнут гореть. Мы этого не хотим. В идеале нам подойдет чугунный противень, но это может быть и керамическая или глиняная форма, или хорошая толстая нержавейка. Почему это важно? Потому что нам нужна хорошая теплопроводность и равномерность нагрева. Я разорилась на два чугунных противня разных размеров Staub и Le Crueset . Да дорого, но зато навсегда. У меня с этими марками вообще любовь навсегда.

На сегодня все. Я пойду, запеку курицу, которая послужит мне фотомоделью, чтобы в следующем посте рассказать вам про предварительную подготовку, важность высокой температуры и обязательном птичьем отдыхе.
А еще мы поговорим о том, как приготовить грейви или по-русски подливку.
А пока вопросы, замечания и прочие комментарии.

Сколько готовить курицу в духовке : выбор времени и температуры

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Температура

На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:

  • Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
  • Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
  • Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Чтобы готовить курицу гриль в домашней обстановке, надо заранее подготовиться и обзавестись специальной подставкой. На неё усаживается тушка, а внизу имеется ёмкость, куда стекает жир. Желательно ещё, чтобы духовка была с конвекцией. Именно в этом случае многое зависит от выбора самой птицы. Запланировав готовить курицу гриль в духовом шкафу, приобретайте только молоденьких цыплят-бройлеров возрастом 7-8 месяцев. Противень наполните водой, сверху расположите подставку с тушкой и запекайте 1 час, после чего включите в духовом шкафу режим гриль и готовьте ещё 20-30 минут.

Если нет специального приспособления, приготовьте курицу в банке в духовке, по вкусу она получится такая же, как будто вы сделали курицу на вертеле. Заполните водой жарочный лист, на нём расположите банку, на 2/3 наполненную водой, с насаженной куриной тушкой. Всю эту конструкцию отправьте в холодную духовку. После этого нагрейте её до 200 градусов и готовьте 1 час. Проколите шпажкой, если жидкость выделяется прозрачная – мясо готово, если немного осталось сукровицы, продолжите запекать 15-20 минут.

Вы видите, что в вопросе, сколько готовить целую курицу в духовке, слишком много составляющих – вес тушки, способ приготовления, время маринования и уровень вашего духового шкафа. Соедините вместе всю информацию, проанализируйте и приготовьте самое вкусное блюдо для семейного обеда.

Курица по Блюменталю | Низкотемпературное приготовление мяса

Назвать этот рецепт необычным будет нечестно – в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.

Вы перфекционист? Тогда ваша курица, запеченная целиком в духовке, наверняка “все равно” получается сухой и жилистой. И как бы вы ни старались, мясо “все равно” крошится, выходит жестким и высушенным. Ох, я и сама перфекционистка! Поэтому рекомендую попробовать запечь курицу по Блюменталю — коронный рецепт от знаменитого «молекулярного» повара позволит вам приготовить идеального цыпленка!

Мы будем запекать курицу целиком, вымоченную в солевом растворе, при низкотемпературном режиме — Блюменталь популяризирует прием длительного приготовления пищи при низких температурах. Сразу предупреждаю, что блюдо будет готовиться порядка 15-16 часов (большую часть времени не нужно ничего делать, просто-напросто ждать), так что на ужин в течение часа не рассчитывайте. Зато на выходе вы получите нежнейшее мясо, очень сочное и тающее во рту, с чистым, незабитым вкусом.

Секреты низкотемпературной курицы

1. Равномерное запекание

Не нужно связывать куриные ножки между собой, как мы привыкли делать, чтобы птица сохранила форму при запекании. Жар должен обволакивать всю тушку, тогда приготовление будет равномерным.

2. Повышаем влажность мяса

Чтобы курица в духовке удержала больше влаги, ее нужно вымочить в соляном растворе (всю ночь, в холодильнике). Соли берется строго 60 грамм — на 1 литр. Если положить больше, то она высушит мясо. Курица «возьмет» в себя ровно столько раствора, сколько нужно для равномерного засаливания.

3. Температурный режим

В слишком горячей духовке мясо буквально сжимается и выдавливает из волокон все соки. Запекая медленно, при более низкой температуре, вы сохраните птицу сочной. Поэтому готовить курицу следует при 90 градусов до тех пор, пока температура внутри тушки (в самой толстой части грудки) не достигнет 75 градусов. Для определения готовности понадобится термометр для мяса или температурный щуп.

Общее время приготовления: 15 часов
Время приготовления: 3 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка (оптимальный вес 1,5-2 кг)
  • соль – 60 г на каждый литр воды
  • сливочное масло – 20 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу хорошенько промываем, развязываем ей ножки, вырезаем железу в области хвостика. Готовим соляной раствор для маринования из расчета по 60 г соли на каждый 1 литр воды. Всего понадобится 2-3 литра в зависимости от размеров тушки. Самое главное правило — птица должна быть полностью погружена в раствор. Если всплывает, то можно придавить сверху грузом. Оставляем в таком виде мариноваться в холодильник на 10-12 часов (на всю ночь).

  2. Просоленную курицу достаем из раствора. Тщательно промываем в проточной воде, чтобы смыть излишки соли. Обтираем бумажными полотенцами — кожа должна быть сухой, иначе не бывать хрустящей корочке.

  3. Укладываем внутрь целый лимон, ошпаренный кипятком (можно добавить несколько веточек тимьяна). Сверху натираем курочку сливочным маслом и черным молотым перцем. Закалываем отверстия зубочисткой. Духовку тем временем разогреваем до 90 градусов.

  4. Укладываем курочку на решетку, под низ устанавливаем глубокий противень (чтобы в него стекал жир). И отправляем в духовку, разогретую до 90 градусов. Времени запекания будет варьироваться в зависимости от веса тушки. Температура внутри мяса должна достигнуть 75 градусов. Измерять следует в самой толстой части куриной грудки.

  5. Первые 1,5 часа в духовку можете даже не заглядывать, проверено неоднократно. За это время средняя по размеру тушка успеет нагреться примерно до 60 градусов. А вот спустя полтора часа нужно проверять температуру каждые 30 минут. Крупная курица весом 2 кг у меня приготовилась за 3 часа. Как видите, температура достигла отметки 75 градусов. Готовая курица не будет румяной, ее кожа слегка стянется, но будет бледной. Достаем курицу из духовки и оставляем при комнатной температуре на 35-40 минут.

  6. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, параллельно разогреваем духовку до максимума (220-250 градусов, если есть гриль, то включите). За время, пока курица будет лежать, она слегка остынет, температура внутри упадет до 50-60 градусов, поэтому, добиваясь румяной корочки под грилем, мы не поднимем температуру мяса выше положенной, сохраним тем самым желанную сочность. Итак, «отдохнувшую» курицу поливаем жиром из поддона и возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы кожа подрумянилась. (Если у вас есть портативная газовая горелка, то можете обработать курицу с ее помощью.)

Осталось нарезать на порции и подавать. Есть ли смысл так долго готовить курицу? Рецепт однозначно стоит вашего внимания — мясо получается плотное и сочное, совершенно не похоже на то, которое дает привычное запекание. По структуре оно чем-то похоже на курицу гриль. Вкусно! Да и трудозатрат в принципе минимум, просто весь процесс растянут по времени. Попробуйте, вполне возможно, что вы больше не захотите готовить курицу по-другому!

Как правильно запечь курицу – «Еда»

Разницы между нормально оттаявшей замороженной и охлажденной птицей нет. Но ставить насквозь замороженную птицу в печь неверно. Нам же нужна полностью пропеченная птица, а если мы поставим запекаться замороженную, верхний слой будет готов раньше, чем разморозится внутренняя часть. Большое количество жидкости, которая будет высвобождаться из мышц, испортит их текстуру.

Даже у хорошо откормленной курицы мясо не такое выразительное по вкусу, как мясо большого животного, — в силу специфики устройства самого куриного мяса. Оно нежирное, а при термической обработке и вовсе становится суховатым, так как внутри неоткуда взяться жиру, который поддерживал бы баланс между вкусом и текстурой. Именно наличие жира позволяет красному мясу при термической обработке становиться вкуснее. Куриное мясо нужно поддерживать в выразительном вкусовом виде, специально добавив жир. Самое простое, что можно сделать, — засунуть под эластичную кожу в области грудки довольно большое количество сливочного масла со специями.

Чтобы сохранить нежность и вкус мяса, надо курицу перед тем, как запекать, засаливать. Рассол делается так: берется литр воды, 50 г соли, специи (тимьян, чеснок). Соль провоцирует процесс обратного осмоса, действует на миниатюрно-клеточном уровне, что придает куриному мясу более нежно-рыхлую структуру. Не такую, как у недокормленного или неразмороженного цыпленка, а правильную мягкую. В рассоле курицу надо оставить где-то на 8 часов, чтобы курица просолилась насквозь. Предварительное засаливание позволяет готовить даже жесткого петуха, прожившего долгую, насыщенную жизнь. Натирая солью только куриную кожу, мы вытаскиваем из нее жидкость, что ведет к тому, что после запекания она становится более хрустящей. Можно и подержать курицу в рассоле, и натереть солью, но для баланса тогда рассол надо сделать менее соленым.

Все вкусовые вещи с курицей можно сделать либо путем втирания ингредиента в кожу, либо путем добавления его в рассол. Например, если вы положите внутрь курицы апельсины или лимоны, то получите курицу с горячими цитрусами внутри, не более того. Лучше добавить цедру в рассол.

Использование рассола, конечно, требует дополнительного времени. Курица без рассола будет приготовлена за час-два, цыпленок — за 30 минут. Тут надо выбирать исходя из того, есть у вас время или нет.

Курицу надо готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления можно считать исходя из пропорции: 1 час/1 кг. 180 градусов — оптимальная температура для белка, поскольку тогда гарантированно происходит реакция Майяра. Это ровный режим, при котором в курице происходит все нужное. По истечении времени надо проткнуть мясо чем-то тонким и посмотреть, какого цвета жидкость оттуда вытекает. Если прозрачная — значит, курица готова. Место, где нужно протыкать, — это складочка, где бедро смыкается с грудкой, именно туда стекают соки с грудки.

Внутри мяса температура должна достигнуть 72 градусов, что почти на 30 градусов больше, чем для говядины. Это связано с разными причинами. Во-первых, сырая кость не очень вкусная. Во-вторых, разные сальмонеллы и другие бактерии, которые курица в себе носит, должны погибать при этих температурах. В-третьих, при такой температуре плавится масло, добавляющее мясу сочности.

Можно переворачивать курицу: положить ее в духовку лапами вверх, а через 40 минут перевернуть. Но в целом хребет курицы не представляет никакой серьезной вкусовой ценности, поэтому птицу можно запекать всю дорогу в одном положении — грудкой вверх.

Запекать курицу на решетке не совсем хорошо, тогда соки из мяса и масло будут стекать вниз. Обычно ими же поливают курицу сверху, то есть они тоже участвуют в процессе приготовления. Курицу лучше всего запекать на противне в открытом виде. В фольге я бы не запекал: она прилипнет к коже — и будет некрасиво.

Если вдруг хочется, чтобы у курицы был совсем равномерный цвет или карамельная тонировка, можно за 10 минут до окончания приготовления кисточкой в один или несколько слоев обмазать ее смесью масла и меда (50 г меда, 50 мл растительного масла).

Курицу надо подавать целиком или половинками, четвертинками или восьмыми частями. Хорошо замаринованная курица дает сок, который в сочетании с маслом превращается в соус. Его нужно процедить, уварить и использовать как он есть — поливать им курицу и гарнир.

В качестве гарнира я порекомендовал бы сочетание салатов, картофеля и, например, брюссельской капусты».

Преобразование температуры печи

— Фаренгейта и Цельсия

Вот полезная диаграмма, показывающая преобразование температуры духовки для отметок Фаренгейта, Цельсия и газа. Все обычные температуры духовки ниже. Поскольку это очень частый вопрос, если вам интересно, что такое 350 градусов по Фаренгейту по Цельсию, это 177 градусов по Цельсию

Таблица преобразования температуры печи: Фаренгейта, Цельсия и марки газа

Мы часто сталкиваемся с рецептом, который хотели бы приготовить, но обнаруживаем, что температура духовки, указанная в рецепте, не та, к которой мы привыкли.Здесь, в Соединенных Штатах, мы используем градусы Фаренгейта. Однако это не должно мешать нам готовить вкусные рецепты из других стран.

Эти преобразования являются приблизительными для марок Фаренгейта, Цельсия и газа.

по Фаренгейту по Цельсию Газовая Марка Терминология
275 градусов F 140 градусов Цельсия 1 Очень холодно или очень медленно
300 градусов F 150 градусов Цельсия 2 Холодно или медленно
325 градусов F 165 градусов Цельсия 3 теплый
350 градусов F 177 градусов Цельсия 4 Умеренная
375 градусов F 190 градусов Цельсия 5 Умеренная
400 градусов F 200 градусов Цельсия 6 Умеренно горячо
425 градусов F 220 градусов Цельсия 7 Горячий
450 градусов F 230 градусов Цельсия 8 Горячий
475 градусов F 245 градусов Цельсия 9 Горячий
500 градусов F 260 градусов Цельсия 10 Очень жарко

Для точного преобразования у нас есть общие формулы для преобразования Фаренгейта в Цельсия и наоборот.

Как преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия

Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, вам нужно вычесть 32 из температуры по Фаренгейту, умножить на 5, а затем разделить на 9.

Например, чтобы преобразовать 350 градусов по Фаренгейту в Цельсия, вы должны заполнить следующее уравнение:

350 градусов по Фаренгейту — 32 = 318

318 х 5 = 1590

1590/9 = 176,66 градусов Цельсия, которое можно округлить до 177 градусов Цельсия

Как перевести градусы Цельсия в градусы Фаренгейта

Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, вам нужно будет умножить градусы Цельсия на 9, разделить на 5 и добавить 32.

Например, чтобы преобразовать 177 градусов Цельсия в Фаренгейт, вы должны заполнить следующее уравнение:

177 градусов Цельсия x 9 = 1593

1593/5 = 318,6

318,6 +32 = 350,6 градусов по Фаренгейту, которое может быть округлено до 350 градусов по Фаренгейту

Pinnable Таблица преобразования

Сохранить эту диаграмму в Pinterest: PIN IT

Диаграмма обновлена, первоначально опубликована в 2013 году — Адам и Джоанн

Максимальное руководство по температуре духовки

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 9b9b9b; ”] A [/ dropcap] несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который искал руководство по температуре духовки.

Это было что-то, ну на самом деле, это было точно вот так…

Привет, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: Satay Curry из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов по Цельсию?

Существуют ли руководящие принципы, которыми я могу руководствоваться, чтобы определять, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Bella

шт.К вашему сведению. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. 🙂
______________

Мой ответ был ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170C, чтобы чизкейк получился прекрасным. И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.

Слишком просто!

Руководство по температуре духовки — наиболее часто используемые температуры

100C = 200F — сверхмедленное приготовление мяса и т. Д., Как в мультиварке.

150C = 300F — обычное медленное обжаривание.

180C = 350F — для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Для жарки орехов.

200C = 400F — для приготовления всего остального.Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.

250C = 480F — он же «проворачивая». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времен, когда я опаздываю.

The Ultimate Oven Temperature Guide

1. Готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.

Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, например чизкейком Беллы.Если температура будет слишком высокой, края начнут подгорать до того, как будет обработана середина.

Не очень хорошо.

Итак, в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволил колбасам готовиться дольше.

2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.

3. Сладкая выпечка не так универсальна.

На это две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).

Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньший промежуток времени между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.

4. Можно использовать в рецепте разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить установленную температуру на 20 ° C / 50 ° F с помощью печей с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые — медленно.

За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и готовят пищу быстро. И, конечно, другие медленнее.

7. Выпекайте на средней полке.

Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, следовательно, более равномерная выпечка.

8. Термометры для духовок не стоят того.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем их ценность. Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель — правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может быть полезен термометр.

Больше навыков кулинарии

Вы нашли это полезным?

Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Узнайте, действительно ли ваша духовка разогревается до нужной температуры

Тайлер Лизенби / CNET

Сегодня вечер понедельника.Вы достаете пиццу из морозильной камеры. Он требует предварительного разогрева духовки до 400˚F (204,44˚C), поэтому вы регулируете температуру, ждете сигнала будильника, кладете пиццу и устанавливаете таймер.

После того, как таймер выключится, вы открываете дверцу духовки, чтобы найти недоваренную пиццу.

К сожалению, эта проблема встречается чаще, чем вы думаете, и еще более опасна при работе с выпечкой.

Отчасти проблема заключается в том, что годы нагрева и охлаждения подвергают внутренние компоненты печи большой нагрузке и со временем могут изнашиваться или терять точность.

Узнайте, как проверить, достигает ли ваша духовка желаемой температуры, и как быстро устранить проблему.

Как работают духовые шкафы

Печи настолько сложны, что они не совсем точные устройства. Вместо этого они работают с приблизительными и средними значениями.

Духовой шкаф имеет зону допуска для заданной вами температуры. Когда внутренняя температура достигает нижнего порога, нагревательный элемент включается до тех пор, пока температура не достигнет верхнего порога, в результате чего нагревательный элемент отключается.Это заставляет температуру колебаться взад и вперед. Цель состоит в том, чтобы иметь среднюю температуру приблизительно равную первоначально установленной вами.

Cook’s Illustrated Magazine проверил температуру духовки и обнаружил, что при одинаковой температуре внутренняя температура разных духовок может отличаться на 90 градусов по Фаренгейту (32,22 градуса Цельсия).

Как проверить точность температуры вашей духовки

Одно или два недоваренных блюда не обязательно означают, что ваша духовка неисправна, но это определенно повод для беспокойства.

Надежный способ исключить духовку, поскольку проблема заключается в ее испытании. Все, что вам понадобится, это термометр для духовки. Вы можете приобрести настоятельно рекомендуемые модели всего за 6 долларов. Чтобы проверить духовку:

  • Повесьте термометр духовки в центре средней решетки и разогрейте духовку до 350˚F (176,67˚C).
  • Дайте духовке разогреться не менее 20 минут и снимите показания температуры. Это покажет вам, достигает ли духовка желаемой температуры с самого начала.
  • Чтобы проверить, правильно ли откалибрована духовка и поддерживает ли она температуру, продолжайте снимать показания каждые 20 минут в течение следующих полутора-двух часов.
  • Разделите сумму показаний на количество снятых вами значений. Среднее значение должно быть около исходной установленной температуры.

Как отрегулировать шкалу температуры духовки

Если вы определили, что средняя температура неверна, диагностика точной причины проблемы может занять много времени.

Часто необходимо просто отрегулировать шкалу температуры духовки, чтобы она соответствовала внутренней температуре духовки.

  • Во-первых, убедитесь, что внутренний датчик термостата внутри духовки надежно закреплен и не касается внутренних стенок.
  • Затем поместите термометр духового шкафа в центр средней решетки. Установите духовку на 350˚F (176,67˚C) и дайте духовке нагреться не менее 20 минут. Снимайте показания внутренней температуры и считывайте показания каждые 20 минут в течение следующих полутора часов.Рассчитайте среднее значение показаний.
  • Затем снимите пластиковую ручку с шкалы температуры. Он должен сниматься без инструментов. Если у вас возникли проблемы с его снятием, вставьте отвертку за ручку и осторожно подденьте, чтобы удалить ее.
  • Отметьте маркером место выравнивания плоской точки (или паза) на задней стороне ручки, чтобы вы могли сослаться на нее или вернуться к ней, если что-то пойдет не так.
  • Затем с помощью отвертки ослабьте винты, крепящие внешнюю часть циферблата к внутреннему механизму.
  • Рассчитайте разницу между заданной температурой и расчетным средним значением. Если ваша духовка не достигает нужной температуры, возьмитесь за шток и поверните диск против часовой стрелки. Если духовка слишком горячая, возьмитесь за шток и поверните ручку по часовой стрелке.
  • Затяните винты и снова прикрепите ручку к шкале духовки.
  • При желании вы можете проверить настройки, еще раз взяв среднюю температуру духовки и повторяя шаги по мере необходимости, пока духовка не достигнет желаемой температуры.

Если это не решит проблему, проблема может быть в неисправном нагревательном элементе, датчике термостата или другом компоненте, который требует замены. Если это так, температура ниже установленной температуры более чем на 100˚F (37,78˚C) или колеблется более чем на 20˚F (-6,67˚C) выше или ниже установленной температуры, вам следует рассмотреть возможность вызова специалиста.

Преобразование температуры печи

В рецепте говорится, что нужно установить температуру духовки на отметку № 3, и вы не понимаете, что это значит? Печь Температура может быть указана в градусах Цельсия, а не по Фаренгейту или даже в виде отметки газа.В разных странах разные настройки духовок, Метка газа — это шкала температуры, используемая на газовых плитах и ​​плитах. в Соединенном Королевстве, Ирландии и нескольких странах Содружества Страны Наций. Если ты учитывая покупку импортного ассортимента из Англии, это кое-что, к чему следует привыкнуть при преобразовании рецептов.

Самая распространенная температура обжарки — 350F. Это для цыплят, говядины, свинины, баранины и другого жаркого от 4 до 18 фунтов. Четыре фунта и меньше; как корнуоллская курица, небольшая курица, свиная вырезка, каре ягненка или шатобриан — увеличьте температуру до 400 F.Большое жаркое более 20 фунтов; нравиться большая индейка, целая свежая ветчина или большое ребро, затем включите более слабый огонь — 325 F.

Большинство печенья следует выпекать при температуре 375 F, буханки хлеба — при 400 F. Выпекать красновато-коричневый. Картофель на 1 час при 400 F.

Описание

Стандарт США

Метрическая система

Газ отметка

очень круто

225 Факс

110 К

№ 1/4

люк теплый прохладный

250 Факс

130 К

№ 1/2

круто

275 Факс

140 К

марка № 1

прохладный умеренный

300 Факс

150 К

марка № 2

очень умеренная

325 Факс

170 К

марка № 3

умеренный

350 Факс

180 К

марка № 4

умеренно горячая

375 Факс

190 К

марка № 5

довольно жарко

400 Факс

200 К

марка № 6

горячий

425 Факс

220 К

марка № 7

очень жарко

450 Факс

230 К

марка № 8

очень горячо

475 Факс

240 К

марка № 9

График времени приготовления в конвекционной печи

— Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт традиционной печи в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и в рецепте указано, что вы должны выпекать его при температуре 350 градусов F в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого запекаете его при температуре:

  • 350 градусов F в течение 9-10 минут.
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (как жаркое).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / запекания в обычной печи, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры — всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять продукты за 5–10 минут до того, как истечет полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно — так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для вашего первого пробега по конвекции.Но когда вы действительно попадете в эту золотую середину, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие полезные ссылки

Источники

  • Запеченная ветчина. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Какао-пирожное. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи: преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Эпический. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (20 сентября 2011 г.) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips—Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010: Путеводители и советы по праздникам. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Идеальный рецепт печеного картофеля. Что готовит Америку.(25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips

Рекомендации по времени запекания в духовке

говяжья вырезка
температура духового шкафа

(предварительно нагретая)

вес

(фунты)

Примерное общее

ВРЕМЯ приготовления
ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА *
Petite Tender Roast 425 ° F от 8 до 12 унций Средний Редкий:
20-25 минут
Средний:
25-30 минут
135 ° F

150 ° F

Жаркое из рибай, без костей
(малый конец)
350 ° F 3–4

4–6

6–8

Средняя Редкая:
1–1 / 2–1–3 / 4 часа
Средняя:
От 1–3 / 4 до 2 часов
Средняя Редкая:
1 От -3/4 до 2 часов
Средний:
от 2 до 2-1 / 4 часов
Средний Редкий:
от 2 до 2-1 / 4 часа
Средний:
от 2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Жаркое из рибай без костей
(большой конец)
350 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средний Редкий:
от 1-1 / 2 до 2 часов
Средний:
От 2 до 2-1 / 4 часа
Средний Редкий:
От 2 до 2-1 / 4 часа
Средний:
От 2-1 / 4 до 2- 1/2 часа
Средняя Редкая:
2-1 / 4–2–1 / 2 часа
Средняя:
2–1 / 2–2–3 / 4 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Ribeye Roast,
Bone-In
350 ° F от 4 до 6
(2 ребра)

от 6 до 8
(от 2 до 4 ребер)

от 8 до 10
(от 4 до 5 ребер)

Средний Редкий:
1-3 / 4–2–1 / 4 часа
Средний:
2–1 / 4–2–3 / 4 часа
Средний Редкий:
2–1 / 4–2–1 / 2 часа
Средний:
От 2-1 / 2 до 3 часов
Средний Редкий:
От 2-1 / 2 до 3 часов
Средний:
От 3 до 3-1 / 2 часов
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Жаркое из вырезки
(хорошо обрезанное)
425 ° F от 2 до 3
(с вырезом по центру)

от 4 до 5
(целиком)

Средний Редкий:
35-45 минут
Средний:
45-50 минут
Средний Редкий:
45-55 минут
Средний:
55-65 минут
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Жаркое,
Без костей
325 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средний Редкий:
От 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа
Средний:
От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа
Средний Редкий:
От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа
Средний:
1-3 / 4–2 часа
Средний Редкий:
1-3 / 4–2 часа
Средний:
2–2–1 / 4 часа
135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

135 ° F

145 ° F

Тройное жаркое 425 ° F от 1-1 / 2 до 2

от 2 до 3

Средний Редкий:
30-40 минут
Средний:
40-50 минут
Средний Редкий:
40-50 минут
Средний:
50-60 минут
135 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

Жаркое из филе филе 325 ° F от 3 до 4

от 4 до 6

от 6 до 8

Средний Редкий:
1-3 / 4–2 часа
Средний:
2–2–1 / 4 часа
Средний Редкий:
2–2–1 / 4 часа
Средний:
2–1 / 4–2- 3/4 часа
Средний Редкий:
От 2-1 / 4 до 2-3 / 4 часа
Средний:
От 2-3 / 4 до 3-1 / 4 часа
140 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

135 ° F

150 ° F

Кончик филе филе
Центральное жаркое
325 ° F 2–2–1 / 2 Средняя Редкая:
1–1 / 4–1–1 / 2 часа
135 ° F
Жаркое из крупы,
Круглое жаркое на дне
325 ° F от 3 до 4 Средняя Редкая:
от 1-1 / 4 до 1-3 / 4 часов
135 ° F
Глаз круглого жаркого 325 ° F от 2 до 3 Средний Редкий:
от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа
135 ° F
Говяжий фарш, мясной рулет 350 ° F 10 x 4 дюйма
(2 фунта)
от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа 160 ° F

Руководство по температуре духовки — бабушкины лучшие температуры выпечки

Бабушкины справочники по температуре духовки помогут определить правильную температуру духовки и время выпечки, а также ответят на другие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Что такое медленная духовка? Чем отличается умеренная температура духовки от температуры быстрой духовки? И как, черт возьми, вы проверяете готовность?

Вот некоторые из вопросов, которые чаще всего задают, когда читатели начинают печь по рецептам бабушкиных десертов. Но не волнуйтесь, все описано ниже.

Руководство по температуре духовки

Проверка температуры духового шкафа во время выпечки
(Источник данных: адаптировано Доном Беллом)

Вы обнаружите, что при выпечке часто требуется преобразование температуры духовки, потому что старинные бабушкины рецепты десертов возникли в 1800-х и начале 1900-х годов, когда дровяные печи были обычным явлением на домашних кухнях.

Поддержание постоянной температуры духовки при приготовлении пищи на дровах требовало ноу-хау, постоянной бдительности и готового запаса дров.

Вероятно, вы заметили, что в большинстве старинных рецептов не указывается точная температура духовки и время выпечки, а просто предлагается использовать медленную, умеренную или быструю духовку. Это потому, что очень немногие кухонные духовки имеют датчики температуры.

На старой кухонной плите мамы была просто декоративная металлическая отделка дверцы духовки, которую вы ненадолго прикоснулись кончиками пальцев, чтобы определить, достаточно ли горячая духовка и готова ли она к выпечке.

Опыт и случайные ожоги пальца научили вас, когда духовка была достаточно горячей. Но температура в духовке также менялась в зависимости от силы огня, поэтому маме ВСЕГДА нужно было проверять степень готовности во время выпечки.

Инструкции по преобразованию температуры духовки и приблизительной температуре дровяной печи для выпечки приведены ниже, чтобы помочь вам получить хорошие результаты выпечки с современной духовкой.

Воспользуйтесь указаниями по температуре духовки, и бабушкины рецепты десертов должны получиться хорошо.

Руководство по температуре кухонной плиты и духовки


  • Очень медленная печь = 275 ° F (135 ° C)
  • Медленная печь = 325 ° F (163 ° C)
  • Средняя духовка = 375 ° F (191 ° C)
  • Горячая или быстрая печь = 425 ° F (218 ° C)
  • Хлебная или кондитерская печь = 360 ° F (182 ° C)

Кондитерская печь: кусок писчей бумаги скручивается коричневым, когда он нагревается до температуры, подходящей для выпечки теста.

Примечание. Температура выпечки в духовке может варьироваться на 25 ° F (4 ° C), плюс или минус.

Преобразование температуры духовки


° F К ° C

Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия в рецептах, вычтите 32 из температуры по Фаренгейту, умножьте разницу на 5, а затем разделите произведение на 9.

° C К о ° F

Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, просто умножьте температуру Цельсия на 1,8 и прибавьте 32.

Калькулятор преобразования температуры

Просто введите значение температуры в одно из полей ввода ниже, чтобы мгновенно преобразовать температуру печи.

Цельсия (° C)

по Фаренгейту (° F)


Руководство по температуре духовки Мэри


Мэри на ферме и Книга рецептов (1915)

Стеклянная дверца упрощает проверку готовности
(Источник ДП: винтажная кухонная печь, 1918 г.)

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется тщательно проверять степень готовности каждые несколько минут. —Бабушка

  • Бисквит, маленький — 300 ° F в течение 30 минут
  • Бисквит, большой — 300 ° F в течение 30 минут
  • Пирог, фруктовый — 260 ° F в течение 2 часов
  • Пирог, бисквит — 300 ° F в течение 30 минут
  • Пирог, буханка — 300 ° F в течение 40 минут
  • Пирог, слой — 300 ° F в течение 15 минут
  • Печенье — 300 ° F в течение 5 минут
  • Заварные кремы — от 260 ° F до 300 ° F в течение 20 минут
  • Имбирный пряник — от 260 до 300 ° F в течение 20 минут
  • Пирог с корочкой — 300 ° F в течение 30 минут или меньше
  • Пудинг, хлеб — от 260 до 300 ° F в течение 1 часа
  • Пудинг, слива — от 260 ° F до 300 ° F в течение 1 часа
  • Пудинг, рис — от 260 ° F до 300 ° F в течение 30 минут
  • Пудинг, тапиока — от 260 ° F до 300 ° F на 30 минут

Руководство по температуре духовки для выпечки


Одна из причин, по которой я пытаюсь разместить несколько рецептов на странице, заключается в том, что, надеюсь, один из этих рецептов будет содержать четкие инструкции по температуре и времени выпекания в духовке.

Например, если один из рецептов торта бабушки предлагает 30 минут в «умеренной» духовке, эти инструкции по выпечке должны работать с другими рецептами для такого же торта. Большинство руководств по температуре духовки предлагают 375 ° F для «умеренной» духовки.

Всегда используйте рекомендованные в рецепте температуру духовки и время выпекания, если они указаны. Однако, прежде чем ваша выпечка будет готова, начните визуально проверять степень готовности.

Например, вы должны увидеть, как печенье начинает становиться коричневым, а для тортов вы можете вставить проволочный тестер для торта или вилку, чтобы проверить готовность.Если тестер для торта получился чистым, без теста и крошек, торт готов.

Но не волнуйтесь! Бабушкины старинные рецепты десертов, как правило, довольно снисходительны. Сравнивая похожие рецепты и пользуясь указаниями по температуре духовки, все будет в порядке. И знайте это …

Всякий раз, когда бабушка пробовала новый для нее рецепт, ее первая попытка была в значительной степени экспериментом. В большинстве случаев это было почти идеально, но были случаи, когда что-то шло не так, и это был провал.Это просто способ выпечки, даже по современным рецептам, независимо от того, насколько вы хорошо готовите.

Освоение старинных рецептов десертов — большая часть веселья; это и возможность попробовать десерты и угощения, которыми когда-то наслаждались наши предки.

Помните об ожидании

Ждать, пока домашнее печенье испечется, никогда не бывает легко
(Источник: © designpics / 123RF)

Вы помните, когда вы были ребенком, и казалось, что на выпечку печенья и пирожных уходит целая вечность? Сегодня дети могут наблюдать через окно духовки, как пекут торты и печенье, но в старых печах такой роскоши не было.

Пришлось терпеливо ждать перед нашим старым кухонная плита с духовкой без окон, пахнущая чудесным ароматом и мечтающая о грядущих вкусных угощениях.

связанные страницы, которые могут вам понравиться


.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *