Татарская выпечка с мясом и картошкой: Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • сода
  • соль
для начинки:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
  • Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
  • От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
  • На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
  • По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
  • Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
  • Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Татарские пирожки с мясом и картошкой: название, рецепты

18 сентября 2017 8663

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный.

Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
муки —0,5 кг
кефира —180 мл
маргарина —100 г
яиц —1 шт.
пищевой соды —1 г
соли —пара щепоток
фарша из бараньего мяса —450 г
лука —2 головки
картофеля —1 шт.
масла сливочного —50 г
черного перца в молотом виде —для запаха
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм:
175 Ккал

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.

Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

👌 Татарские пирожки с мясом и картофелем Вак балиш, рецепты с фото

Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое  — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».

В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.
 
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
 
Для теста взяла следующие ингредиенты:
 

 
Для начинки использовала:
 
— картофель – 3 шт.
— лук – 2  шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
 
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
 
Общее время приготовления  — 2 часа, сложность – средняя.
 
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.
 

 
Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.
 

 
Нарезаем лук и картофель кубиками.
 

 
Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.
 

 
Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается  10-11 шт.
 

 
Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.
 

 
Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.
 

 
Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо с картофелем праздничное по-татарски

Картошка — это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку все жарят.


      Вот что пишет об этом блюде гуру татарской кухни Юнус Ахмедзянов : «Ит бела’н ба’ра’н’ге – татар халкынын’  яраткан ашларыннан берсе.  Га’да’тте аны кунакларга а’зерлила’р” Значит татарское любимое и подается по праздникам.
     Существует несколько вариантов рецептур этого блюда. Только Ахмедзянов описывает три варианта. Моя свекровь знает четвертый, и часто его готовит, когда собираются женщины (на маджлис). В некоторых семьях его называют «элеш», особенно в семьях, выходцев из Казани. Не буду настаивать на этом названии, потому что некоторые этим словом называют особый вид пирога.
      Я готовила это блюдо для друзей-педагогов на традиционный праздник. И в этот раз выбрала самый легкий, диетический вариант.


  

        Делается это блюдо из любого мяса, кроме крольчатины или свинины. Я выбрала говядину. Взяла кусок мякоти из бедра и мозговую кость. Все это конечно промывается. Килограмм мякоти порезала на два куска, и вместе с костью залила холодной водой, так, чтобы только покрыть мясо на пару сантиметров, поставила варить. Немного соли, черный перец, лавровый лист и сухая молотая кинза добавляются сразу, после того, как а процессе закипания пена будет снята. Мясо варила полтора часа на тишайшем огне, в кастрюле практически не было кипения.
        В это время почистила картофель(самец), порезала каждую картофелину каждого картофелина пополам. Отварила в кипящей соленой воде с лавровым листом и парой веток укропа. Воду из-под картофеля слила, вареный укроп выбросила.
         Далее готовила «овощной соус по-татарски». Вот почему в кулинарных книгах он так называется – не знаю. Соусы в татарской кухне появились уже в советское время из Книги о вкусной и здоровой пищи. В общем овощная заливка татарская готовится так:
Три средние луковицы порезала тонкими кольцами. Пару длинных тонких морковок – копеечками. Все это уложила в сковороду, залила насыщенным бульоном из-под мяса. Довела до кипения. Добавила соль, черный перец. Уменьшила огонь, закрыла плотно крышкой. Тушила до готовности морковки. Это минут 10-15. В середине этого процесса положила лавровый лист.
     Когда готово отварное мясо – два больших куска, отварной же крупными кусками картофель и татарский овощной соус. Настало время их соединять.
      Мясо порезала достаточно крупно – кусками со стороной сантиметров четыре-пять. В казан(можно в сотейник) уложила сначала картофель, сверху – куски мяса, залила все овощным соусом.  Можно поставить тушить на тишайшем огне на плиту на полчаса, чтобы все гармонично соединилось. Но гораздо вкуснее довести блюдо в разогретой духовке. Можно и в керамических порционных горшочках.
      Вот вроде ничего в этом блюде особенного и сложного. Никакого жира-масла.  Да и специй никаких прибамбахнутых. Ан нет! Получается особое нежнейшее ароматное блюдо. В этом она вся и есть – мясная татарская кухня — просто, сытно и нежно.
      Хорошо бы еще иметь запас домашней татарской лапши. Её можно отварить и залить остатками бульона. К блюду обязательно подать зелень веточками. Зелень можно выложить прямо по краям лягана с дымящимися мясом и картошкой.

 

Узбечка готовит: сочный пирог с мясом и картошкой «Письмо любимому» — минимум теста, максимум начинки

Хотите выразить свою любовь к близким? Воспользуйтесь оригинальным рецептом вкусных пирогов с романтичным названием «Письмо любимому» от кулинарного блогера YouTube-канала Yasemin Gotovit.

Для пирога от Yasemin Gotovit потребуется:

Узбекская национальная кухня: слоистые пирожки-розочки с говядиной и луком

Тесто

  • 550 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо.

Начинка

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зира;
  • паприка;
  • молотый кориандр;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 ст.л. воды.

Для смазывания

  • 1 яичный желток;
  • семена кунжута.

Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром и мягким сливочным маслом. Растираем руками в мелкую крошку.

2. Добавляем в крошку сметану, месим тесто, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

3. Лук и картошку нарезаем на мелкие кубики, смешиваем их с фаршем, чёрным молотым перцем, оливковым маслом, соль, паприкой, кориандром, зирой и водой для сочности.

4. Тесто разрезаем пополам, формируем шарики. Раскатываем их по очереди в прямоугольные пласты, обрезаем неровные края, разрезаем тесто на четыре части.

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

5. На каждую часть укладываем начинку, распределяем её равномерно по всей поверхности теста, исключая края. Накрываем соседним пластом, прижимаем тесто по краю.

6. Заворачиваем края пирога, как на пельменях. Из обрезков теста можно сделать украшения. Аналогично поступаем с остальным тестом. В итоге получается 4 пирога.

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

7. Покрываем пироги яичным желтком, украшаем по желанию семенами кунжута.

8. Отправляем в печь при t=180° на 35-40 минут.

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

9. Вынимаем пироги из духовки и подаём к столу.

https://youtube.com/channel/UCf8h2wdwb_3O5JRSPHoGbjQ

Готовьте и получайте удовольствие!

6 блюд, которые заставят вас захотеть выучить татарский язык и посетить Казань

Кухня казанских татар — это книга истории Евразии, представленная в виде меню. Татарская кухня — это кулинарное путешествие во времени от финно-угорских народов до Золотой Орды с периодическими посещениями хазар и булгар.

1. Кыстыбы

Фото: Марина Миронова Это блюдо достойно словесных пыток, которые испытывает иностранец, пытаясь произнести его имя.Это нежная фаршированная лепешка, сложенная в виде мягкого полумесяца, по реликтовому рецепту родом из лесов, полей и археологических курганов Среднего Поволжья. Пресные лепешки выпекаются на сухой сковороде, смазываются топленым маслом, а затем фаршируются пшенной кашей или картофельным пюре. Обладает бархатистой текстурой и чистым изысканным вкусом. В то время как повара годами пытаются достичь такого уровня упрощенного совершенства, татарские женщины, кажется, рождены с этим умением.

Попробуйте в ресторане «Татарская усадьба».Кыстыбы здесь запекают в духовке, и такой способ приготовления придает почти экзотический вкус, обостряющий чувства.

2. Эчпочмак

Фото: Марина Миронова Эчпочмак, или «треугольник», — это одновременно альфа и омега татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с местной кухней. На первый взгляд, это очень простое тесто: дрожжевое тесто, мясо, лук, нарезанный кубиками картофель, пирамидальной формы, запеченное в духовке.

Но секрет в деталях.Очень сложно приготовить тесто так, чтобы у треугольников была хрустящая корочка, несмотря на сочную начинку внутри. Старые татарки скажут, что эчпочмак нужно готовить с любовью и поэтому нельзя есть его в ресторане. Мои исследования доказывают, что они правы.

Классический эчпочмак — крепкий, ароматный, горячий и остается теплым внутри несколько часов. Треугольники начинены разными видами мяса, лучшими сочетаниями являются говядина и утка, баранина и гусь.Когда выпечка почти готова

Польский рецепт мяса и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок

Прочтите и переведите тексты.

ТЕКСТ 1: АНГЛИЙСКИЕ БЛЮДА

У людей разных народов разные вкусы в еде и разное поведение за столом. Нам полезно знать, какие блюда едят англичане и как они себя ведут за столом. Четырехразовое питание, подаваемое в английской семье каждый день, может иметь разные названия: завтрак, обед, чай и ужин или завтрак, обед, чай, ужин.

Традиционный английский завтрак состоит из каши, бекона и яиц, тостов с маслом и мармеладом, чая или кофе.

Около 11 часов утра у некоторых работающих англичан перерыв на чай или кофе. Они никогда не называют это едой, потому что на работу приносят чай.

Затем в полдень все останавливается на обед. Большинство офисов закрыто, а улицы заполнены людьми, направляющимися в кафе. Обычная полуденная еда состоит из 2 блюд: первое — мясное с большим количеством овощей. Это может быть картофель, горох, фасоль или капуста. Затем следует сладкое блюдо, возможно, фруктовый пудинг с чаем.

Те, кто ест дома, обычно называют свой полдник обедом и делают его основным блюдом дня. Он состоит из 3 или 4 блюд и готовится матерью семьи.

Ужин, когда вся семья собирается за столом после рабочего дня, называется по-разному — чай, полдник, обед или ужин. Обычно это мясное блюдо, за которым следуют консервированные фрукты или торт и чай. Но, конечно, не в каждом английском доме. Вкусы разнятся.

ТЕКСТ 2: УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Украинская кухня славится большим разнообразием блюд.Например, популярный украинский борщ состоит из 20 ингредиентов. Среди блюд на 1 блюдо есть разные виды супов. Некоторые из них не переведены на английский: суп с галушками, юшка аля кижив и так далее. 1 блюдо обычно подают со сметаной, петрушкой и укропом.

Многие мясные и рыбные блюда жарятся, жарятся, тушатся и варятся, чтобы придать им оригинальный вкус. Особенно вкусны блюда из мяса и овощей, курица, котлеты, домашняя колбаса, жареная утка с яблоками и так далее.

Очень часто к мясу или рыбе добавляют различные овощи: картофель, горох, фасоль, капусту, помидоры.

В украинской национальной кухне много мучных блюд. Наиболее популярные: вареники, галушки, млынцы.

ТЕКСТ 3: В СТОЛОВОЙ

Мой рабочий день в офисе начинается в 8, а заканчивается в 5. В это время просто необходимо перекусить. Хотя я предпочитаю обедать дома, иногда хожу в столовую, которая находится недалеко от офиса.Это довольно чудесное место. Это большое светлое чистое помещение. Несколько столов, вокруг каждого по 4 стула. Каждый стол накрыт легкой тканью. Также на каждом столе есть вазы с салфетками, солонки и горчичники.

Ножи, вилки и ложки находятся в особом месте. В углу на стене висит меню.

Обычно мой обед состоит из двух блюд: чашки чая или кофе и большого количества сладкого. 1 блюдо — суп.Больше всего люблю куриный суп с домашней лапшой. 2-е блюдо — мясо или рыба с большим количеством овощей. Это может быть жареный поросенок или тушенка, отбивные или ростбиф. К мясу обычно добавляют картофель, горох, фасоль, капусту или помидоры.

Иногда на ужин ем молочный суп. В то время я очень рада, потому что люблю все виды молочной пищи: сыр, творог, масло и сметану.

После всего этого идет мой любимый десерт: чай или кофе, или компот с пирожными, или яблочный пирог.

Так как это столовая самообслуживания, то после обеда все должны выносить свои тарелки на специальный стол.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ:

лечить кого-л. От чего-л.

— Чем вас угостят?

— Побалуйте себя салатом.

— Могу я спросить …?

— Вы пройдете мимо меня ..?

иметь что-л. В молочнике

сахар — таз

перец — ящик

хлеб — корзина

соль — погреб

— Как вам найти…?

предпочитать что-л. Чем-л.

вкусно / вкусно нежное

горький пряный

кислый безвкусный

сладкого откорма

без соли / сахара

пересолить

тендер

картофель жареный / пюре, картофель в мундире

для очистки картофеля

яйца всмятку / вкрутую, яичницу, омлет,

яичница

прозрачный / густой суп

суп овощной, бульон

отбивная

жареный цыпленок

котлета

колбаса копченая

стейк

тушенка

Рыбное желе

ростбиф

Бифштекс

украсить

фаршированная индейка

ветчина

ЗАКУСКИ

микс салат

заправить салат майонезом

подсолнечное масло

икра

шпроты

устрицы

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

сливки

сметана

творог

молодое молоко

ДЕСЕРТЫ

яблочный пирог, торт

печенье

мармелад

джем

желе

пудинг

консервированные фрукты

противень

ОВОЩИ

морковь

свекла

кабачок

фасоль

перец

петрушка

укроп

огурец

помидор

капуста

яйцо — растение

лук

чеснок

ФРУКТЫ

груш

яблок

вишня

слива

абрикос

персики

(арбуз)

ананас

апельсина

мандарины

НАПИТКИ

компот

сок

кофе

пиво

вино сухое / крепкое

накрыть стол

садиться за стол

голодать

накрыть стол скатертью

столовая самообслуживания

Столовая института

снэк-бар

ресторан

для просмотра меню

быть в меню

сделать заказ

официант / официантка

выбрать что по душе

специальность дома

соблюдать диету

1 ул , 2 и курс

УПРАЖНЕНИЯ

1.Ответьте на вопросы:

1. Умеешь готовить? Какие блюда можно приготовить? Какое твое любимое блюдо?

2. Какие супы вы знаете? Какой суп вам больше нравится: капустный или свекольный? мясной суп или куриный бульон?

3. Какие блюда можно подавать на второе блюдо? Вы предпочитаете пюре картофелю в мундире за

?

второй курс?

4. Какие закуски вы обычно едите? Есть ли в нашей столовой хороший выбор салатов?

5.Вы любите сладкие блюда? Что вы обычно едите на десерт?

6. Что вы обычно получаете, когда накрываете на стол: на завтрак, обед, ужин?

7. Сколько вы едите ежедневно?

8. Ваш завтрак легкий или плотный?

9. Что вы ели вчера на ужин?

10. Вы едите плохо или сытно?

11. Кто готовит в вашей семье?

2.Найдите, какое слово лишнее, и объясните, почему:

щавель, горох, петрушка, укроп;

огурцов, помидоров, капусты, пюре;

газированная вода, пиво, шампанское, коньяк;

лосось, жаркое, форель, сельдь;

капуста цветная, перец, персик, яйцо;

мандарин, арбуз, лобстер, малина;

салат, бульон, рыба жареная, суп с лапшой;

творог, компот, сливки взбитые, молоко молодое.

3. Сопоставьте пары антонимов :

i сладкое

i светлый

i сильный

i острый

и сочный

i для сервировки стола

i Любитель еды

i свежий

и нужно пересолить

i вкрутую

i вкусно

i подлежит отмене

слабый

устаревший

без соли

существенный

кислый

безвкусный

всмятку

нужно перестараться

плохой едок

для очистки таблицы

тендер

сухое

4.Назовите четыре или пять видов:

мясных блюда; суп; фрукты; блюда, взятые на завтрак; Десерт ; напитки; закуски; сладкие блюда; овощи; зелень;

молочных продуктов; фрукты.

5. Составьте как можно больше предложений, используя следующую таблицу:

Я Мой отец Хелен Мои родители Мои друзья предпочитаю (я) кофе творог горячий котелок ветчина шампанское пюре печенье свежие фрукты апельсины цветная капуста овощной суп майонез к бульон колбаса торты копченая рыба картошка в куртке суп с лапшой капуста консервированные фрукты мандарины чай подсолнечное масло свежее молоко

6.Согласитесь со следующими утверждениями, используя приведенные ниже фразы:

Да, вы совершенно правы.

Это действительно так.

Разделяю ваше мнение.

Полностью с Вами согласен.

1. Вкусы разные?

2. Салат из огурцов очень вкусный?

3. Очистка картофеля занимает много времени, не так ли?

4.Семь поваров всегда портят еду, не так ли?

5. Груши вкуснее яблок?

6. Твоя мама хорошо готовит, не так ли?

7. Вы любите выпечку?

8. Голод — лучший соус, не правда ли?

9. Вы любите обедать в своей столовой, не так ли?

10. Ужин — самая сытная еда дня, не так ли?

11. Твоя подруга умеет печь вкусные торты, правда?

12.Вы предпочитаете минеральную воду лимонаду?

7. Не согласен со следующими утверждениями, используя приведенные ниже фразы:

Ничего подобного.

Боюсь, вы ошибаетесь.

Я так не думаю.

Напротив.

1. В украинской кухне очень мало мучных блюд.

2. Традиционный английский завтрак состоит из супа, говяжьего стейка и хот-догов с чаем.

3. Ужин должен быть самым обильным приемом пищи в день.

4. Борщ украинский состоит не более чем из двух ингредиентов.

5. У нас на десерт лук и икра к чаю или кофе.

6. В кафе невозможно выпить, когда хочется пить.

7. Сметана из меда.

8. Чеснок на вкус сладкий.

9. Национальное английское блюдо — вареники.

10. На десерт обычно подают копченую рыбу или шпроты.

11. Йоркширский пудинг едят вилками и ножами.

12. Вы как охотник голодны, когда хотите что-нибудь выпить.

8. Вставьте предлоги или постглагольные наречия:

1. Мой обед обычно состоит… три курса.

2. … первое блюдо я обычно беру либо щи, либо щи.

3. Он предпочитает кофе … чай.

4. Угощайтесь … пирожным. Я считаю, что это очень вкусно.

5. Могу я вас побеспокоить … кусочек …

Мясные и картофельные пирожки — попробуй и скажи

В последнее время я действительно старался сократить расходы на продукты. Похоже, что счета за продукты продолжают расти и расти. Поэтому, когда я нахожу рецепт, в котором используются недорогие ингредиенты, я просто в восторге.Так я подумал, когда увидел этот рецепт. Простые и дешевые ингредиенты. А еще лучше, что у меня под рукой было немного картошки и в морозилке говяжий фарш. Добавьте немного муки и масла, и ужин готов!

Мне они понравились, но я думаю, что с небольшими изменениями они будут еще лучше. Во-первых, это ОГРОМНЫЕ !! Предполагается, что каждый пирожок накормит одного человека, но они действительно огромны. Думаю, можно запросто накормить двух человек. Я должен был сделать их вдвое меньше.Я также забыл добавить соль и перец, и вы не хотите забывать о соли и перце в них, тем более что ингредиентов так мало.

Какой ваш любимый рецепт, когда вы пытаетесь пойти «дешево»?

Meat and Potato Pasties

from Real Simple May 2010

обслуживает 4

время работы: 40 минут

общее время: 2 часа, 20 минут

Патрон из говяжьего фарша на 1 фунт

2 средних картофеля с румянцем ( 1 фунт), очищенных от кожуры и нарезанных кусочками по 1/4 дюйма

2 средних луковицы, мелко нарезанных

соль и перец

4 стакана универсальной муки, насыпанные ложкой и разровненные, плюс еще для раскатки

1 1/4 чашки (2 1/2 палочки) холодного несоленого масла, нарезать кусочками

Нагрейте духовку до 350F.В большой миске смешайте говядину, картофель, лук, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

Насыпьте муку, масло и 1 чайную ложку соли в большую миску. С помощью блендера для выпечки или 2 ножей нарежьте сливочное масло, работая до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с оставшимися комочками размером с горошину. Добавьте 2/3 стакана ледяной воды; перемешать вилкой и работать руками, пока тесто не сойдет. Если тесто все еще рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (еще до 4 столовых ложек).Не переутомляйтесь. Сформируйте тесто в 4 маленьких диска и дайте постоять 10 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый диск в 10-дюймовый круг.

Разделите говяжью смесь на кружочки теста, чтобы получился небольшой буханка. Соберите и подтяните края теста вокруг начинки, прижав края вместе, чтобы образовался шов сверху. Пальцами зажмите шов. Переложите пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до золотистого цвета, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.

Ирландский картофельный голод — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рисунок Бриджит О’Доннелл и двух ее детей во время голода.

Великий голод , Великий голод, или Великий голод — это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом картофеля», грибковым организмом, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно сильным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , имевших разрушительные последствия в Ирландии.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их открытия предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия ужасающие, а уровень жизни невероятно низкий». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

Мясо и картофель — Creative Studio

Love заставляет нас делать сумасшедшие вещи, например, создавать мульти-текстурную, мультисенсорную пластинку для нашей любимой певчей птицы Кристы Белл.

M + P возвращается в Саванну для приключения, посвященного 40-летию. «Изящное искусство — это то, в чем рука, голова и сердце человека идут вместе». — Джон Раскин.

M + P вошла в мир Кэти, чтобы создать дизайн логотипа бренда для ее коллекции обуви.Нам нравится думать, что он отлично подошел.

EMANON Уэйна Шортера раскрывает скрытые возможности, путешествуя между альтернативными реальностями в его тройном альбоме + графический роман.

48 пакетов соуса Taco Bell, надписи, дизайн и рукописные надписи M + P.Спорим, у вас в бардачке есть хотя бы один из них.

Хотите узнать все о M + P за 2 минуты 37 секунд? Тогда посмотрите наш ролик «Дегустационное меню». Не моргайте, вы можете что-то упустить.

Мы видим мир через красные и синие очки.Потому что да, быть номинированным — это чертовски круто, как и все оптические трюки в этом пакете.

Более двух лет компания M + P занималась капитальным ремонтом самого печально известного бренда в Вегасе — Hard Rock Hotel & Casino.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *