Мусс с творожным сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
Daria Saveleva | Морковный торт с сырным муссом
Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.
Классический морковный торт с сырным кремом
Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.
Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.
При моём варианте сборки останется много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.
Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный
Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:
— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,
— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.
Декор муссового торта
Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.
Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.
Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр». За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.
По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.
Инвентарь для приготовления торта
Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.
Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:
— металлические кольца для выпечки,
— ацетатная лента,
— формы для муссовых тортов.
Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.
Фруктовая начинка для морковного торта
В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.
Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.
Другие морковные рецепты в блоге
— морковный чизкейк с пекановым крамблом,
— морковный чизкейк с грецкими орехами и сырным кремом,
— морковные маффины с грецкими орехами.
Морковный торт с сырным муссом
Очень ароматный морковный торт с воздушным нежным сырным муссом и кусочками сочной груши. Вкуснее и значительно легче по текстуре, чем классическая версия.
Автор Daria SavelevaМорковный бисквит
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. натурального порошка какао
- 1 ч.л. корицы
- 150 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 135 г растительного масла
- 2 яйца категории С1
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 225 г моркови натереть на мелкой тёрке
- 140 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Сырный мусс
- 5 г порошкового желатина
- 40 мл холодной воды
- 240 г сливок для взбивания от 33%
- 300 г сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
- 75 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч.л. экстракта ванили или стручок ванили
- 1 небольшая груша, сваренная в белом вине со специями обсушить и нарезать мелкими кубиками
Морковный бисквит
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.
Положить в чашу миксера с насадкой весло оба вида сахара, яйца, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.
Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться. Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.
Перелить тесто на противень, равномерно распределить (я не доходила до стенок примерно 1 см) и выпекать до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины слоя.
Очень аккуратно переложить бисквит на решётку бумагой вверх, через 10 минут осторожно снять бумагу, полностью остудить бисквит. Вырезать из него 2 круга диаметром 16 см, обернуть каждый пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Остатки использовать по своему усмотрению.
Сырный мусс
Подготовить кольцо диаметром 18 см, застелить борта изнутри ацетатной плёнкой (если её нет, торт можно будет извлечь из формы, заморозив его, а затем кратковременно нагрев кольцо снаружи кондитеской горелкой или феном). Положить на небольшую доску силиконовый коврик, поставить на него кольцо и убрать в морозильную камеру, так кольцо прикрепится к коврику и мусс не будет вытекать. В качестве альтернативы можно обернуть кольцо фольгой, эта конструкция при сборке обязательно должна стоять на доске.
Залить желатин ледяной водой и оставить набухать в течение 15 минут.
Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.
Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр, сахар, соль, цедру и ваниль, смешивать на средней скорости около 5 минут.
Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства, оптимальная температура для введения в мусс — 54 градуса. В несколько приёмов добавить желатин к сырной смеси и хорошо перемешать.
Аккуратно ввести в сырную смесь сливки. Переложить готовый мусс в кондитеский мешок и немедленно начать сборку торта.
Сборка
Положить один корж в кольцо. Заполнить муссом расстояние между бисквитом и бортом кольца. Затем выложить по всей площади кольца слой мусса высотой примерно 1 см. Добавить кусочки груши, отступая чуть больше, чем на 1 см от края. Груша должна утонуть в муссе.
Положить сверху второй корж, заполнить муссом растояние между ним и бортом кольца. Затем распределить по всей площади формы остатки мусса. Убрать торт в холодильник до тех пор, пока мусс полностью не застынет. Можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру.
Когда мусс схватится, аккуратно снять кольцо и плёнку. Украсить по своему усмотрению. Хранить строго в холодильнике, доставать за 15-20 минут до подачи.
Если торт стоял в морозильной камере и не использовалась ацетатная плёнка, нужно поставить его на ёмкость меньшего диаметра и нагреть кольцо по всей окружности феном или кондитерской горелкой. Кольцо медленно съедет вниз, оставив бока торта красивыми и гладкими. Размораживать торт можно только в холодильнике, ни в коем случае не в тепле.
Если торт стоял в холодильнике без ацетатной плёнки, греть кольцо не стоит, вы раслпавите мусс. В таком случае нужно пройтись вдоль стенок кольца тонким острым ножом. При этом способе есть самая большая вероятность немного испортить внешний вид торта.
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. Продукты для бисквита и сыр для мусса должны быть комнатной температуры, а ёмкость для взбивания, венчик и сливки — холодными.
Приятного аппетита!
Закусочный сырный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сыр рикотта – 50 г
Сыр москарпоне – 50 г
Голубой сыр – 50 г
Пастообразный творог – 50 г
Куриный белок – 1 шт
Лук сибулет – 20 гр.
Соль – по вкусу
Невероятно вкусный мусс из нескольких сортов сыра с луком сибулет. Подавать на холодную закуску и на аперитив с палочками гриссини.
Приготовление
Все сорта сыра уложить в мисочку и взбить погружным блендером.
Добавить мелко нарезанный сибулет.
Затем взбитый в крепкую пену куриный белок. Посолить по вкусу.
Готово! Угощайтесь ! Это очень вкусно !
Без сахара, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, веганский мусс с арахисовым маслом Рецепт
23 января 2017 г.
Вы бы никогда не знали , что этот СУПЕР густой, насыщенный и декадентский рецепт мусса из арахисового масла … полезен! Он сладкий, но без сахара и с низким содержанием углеводов. Он вкусный, но без молочных продуктов и веганский. Это вызывает привыкание, но с высоким содержанием белка и без чувства вины!
Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что этот мусс из арахисового масла вам подходит? Ну, вы должны, потому что это так! Это все натуральное, без добавления сахара, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и полностью питательным. Но не волнуйтесь, он не на вкус приготовленной на пару брокколи или чего-то еще.
Этот супер легкий мусс из 5 ингредиентов с арахисовым маслом очень богат и сливочный, упакован со вкусом арахисового масла.
Один маленький вкус вы узнаете, что такое настоящая любовь.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько быстро и легко его приготовить. Я сейчас очень занят в школе — много уроков, много домашних заданий, много экзаменов — поэтому, когда я в настроении перекусить (а это все времени), мне нужно что-то быстрое, но все же вкусное.Это полезный мусс из арахисового масла !!
Здоровый мусс из арахисового масла
Этот богатый и декадентский рецепт здорового мусса из арахисового масла секретно не содержит чувства вины, не содержит сахара, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов И веганский!
- один контейнер емкостью 14 унций Органический экстра-твердый тофу
- 1 чашки несладкого ванильного миндального молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки жидкого экстракта стевии
- 330 г (2 чашки) арахисовой муки
- ¼ чайной ложки соли
Промойте и слейте воду из блока тофу. Разрежьте его на четыре части и положите на бумажные полотенца. Выдавите как можно больше жидкости.
Добавьте все ингредиенты в большой блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки миски.
Дайте ему вкус и добавьте еще стевии или соли по вкусу. Обязательно измельчите смесь как можно больше, вы ничего не потеряете из-за чрезмерного смешивания, но вы принесете в жертву текстуру и вкус из-за неполного смешивания!
Разлейте по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.Если не подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если вы чувствуете себя очень снисходительно, добавьте в мусс нарезанный соленый арахис и немного темного шоколада.
Пищевая ценность
Здоровый мусс из арахисового масла
Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)
калорий 180 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 95 мг 4%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 6 г 25%
9000 3%
Белок 25 г 50%
Витамин А 100 МЕ 2%
Кальций 150 мг 15%
Железо 1. 8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Для сравнения, вот этикетка о пищевой ценности рецепта мусса из арахисового масла Bon Appetit. Приготовьтесь к шоку.
Все, что я могу сказать, это… Ничего себе, черт возьми, МОЯ ХОРОШАЯ РАЗНИЦА, ВЫ ВЕРЯЕТЕ МОЖНО ЛИ ВЫ ВЕРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я УБЕДИТЕЛЬНО НЕ МОГУ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТАКАЯ. Хорошо, я перевел дыхание. Но серьезно? Серьезно ?? Для такого же количества мусса в моем рецепте:
- половина калорий
- 22 г меньше жир
- 12 г без насыщенных жиров
- НУЛЕВОЙ холестерин или добавленный сахар
- 20 г больше протеин
Когда я делал этот мусс для своей семьи , никто из не верил, что он действительно без сахара и с высоким содержанием белка (не говоря уже о веганском ).
Мой отец сказал: «Это ни в коем случае не является низкокалорийным» * ложки мусса в рот *
Я сказал ему, что это так. «Нет, вся миска содержит 180 калорий и 25 г белка!»
Папа: Вау, вкус такой жирный! * чистит чашу * Это было действительно хорошо … Еще что-нибудь осталось?
Позже в тот же день он попросил еще одну чашу. И на следующий день он съел немного завтрака. О, и я упоминал, что мой отец даже не любит конфет? Так что если ему нравится, вам тоже понравится!
Хорошо, я наслушался.Я иду на кухню сделать себе еще партию
000.
С любовью и хорошей едой,
.
— Джесс
.
Удивительный рецепт закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра
Если вы ищете рецепты закусок из козьего сыра для вечеринки по просмотру фильмов, у меня есть для вас потрясающая закуска. Попробуйте эту удивительную закуску из чашек прошутто с муссом из козьего сыра !
Этот рецепт веселой закуски для вечеринки любезно предоставлен компанией Prosciutto di Parma. Рецепты закусок из козьего сыра популярны среди моих читателей, поэтому я решил переиздать этот, сделанный несколько лет назад, чтобы поделиться им с другими из вас.
Что мне нравится в этом рецепте закуски из козьего сыра, так это то, что вместо теста филло или слоеного теста в этом рецепте используется прошутто, чтобы формировать чашки, в которых можно подавать мусс из козьего сыра.
Это крутая и уникальная идея, не только забавная, но и совершенно безглютеновая!
Советы этой мамы по приготовлению восхитительной закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра
Срежьте немного жирных калорий в этом рецепте закуски из козьего сыра, используя нежирный козий сыр и обезжиренное молоко.
Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, которые хорошо сочетаются с прошутто, такими как базилик или тимьян, и использовать их вместо чеснока.
Если добавить ложку инжирного варенья , айвового желе или немного меда сверху, то это тоже добавит сладости!
Если вас беспокоит, что закуска из прошутто прилипает к вашему мини-противню для маффинов, используйте силиконовый мини-противень для маффинов , чтобы вынуть чашки сразу после выпечки.
Или вы можете испечь закуску из чашки прошутто в прокладках для кексов mini muffin . Я бы побеспокоился, что бумажные вкладыши прилипнут к прошутто. (Протестируйте это.)
Вместо этого вы можете использовать кремниевые прокладки для кексов для мини-кексов . (Подавать их в силиконовых чашках тоже может быть забавной идеей!)
Если у вас нет кондитерского мешка , сделайте свой собственный, заполнив пакет для сэндвичей Ziploc сырной смесью. Закройте пакет и отрежьте один угол.Затем выдавите козий сыр из открытого угла. Легко!
Идеи сочетания напитков для восхитительной закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра
По словам Фионы Бекетт из Matching Food & Wine, Совиньон Блан и любое вино, которое «молодое, свежее… и слегка охлажденное», сочетается с рецептами козьего сыра и закусками .
Если вы любитель вина, ознакомьтесь с моими рецептами коктейлей из белого вина.
Коктейль «Совиньон Блан Палома Бланка Слаши» с замороженным рубиново-красным грейпфрутом.Другой — это коктейль «Палома Бланка» из скинни-совиньон-блан, приготовленный из грейпфрутового сока и сельтерской воды. Оба восхитительны — и отчасти без чувства вины!
Если вы больше любите водку, попробуйте коктейль Pink Greyhound. Так красиво!
Верите, что вечеринки за просмотром фильмов — это все о коктейлях с шампанским? Тогда вы должны попробовать этот коктейль с шампанским из можжевельника, приготовленный с просекко и ягодами можжевельника.
Развлекайтесь, наблюдая за знаменитостями на красной дорожке. Ура!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 6 ломтиков прошутто ди Парма
- 3.5 унций простого козьего сыра при комнатной температуре
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Прошутто ди Парма разрезать пополам крест-накрест. Вдавите половину ломтика ветчины в каждую чашку формы для мини-кексов. Выпекайте 8-10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте козий сыр с молоком и измельченным чесноком до кремообразной консистенции.
- Достаньте чашки с прошутто ди Парма из духовки и дайте им остыть.
- Налейте или разлейте мусс из козьего сыра ложкой в охлажденные чашки Parma, наполняя каждую примерно столовой ложкой мусса.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
12Размер порции:
1 закускаКоличество на порцию: Калорий: 50 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 холестерина 0gProtein: 6g
Пищевая ценность рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, которое вы предпочитаете.
Первоначально опубликовано 4 декабря 2012 года.
Рецепт и фото предоставлены Пармой и используются с разрешения.
Мусс из маскарпоне, кокосовая конфета и жемчуг юзу
Este post también está disponible en EspañolРождество близко, и я уверен, что вы уже готовите все для встречи с семьей или друзьями.Без сомнения, еда — это настоящее удовольствие, но сначала мы должны проводить время с людьми, которых мы любим. По этой причине мы должны делать простые рецепты, чтобы иметь больше времени, чтобы ими насладиться. Этот мусс из маскарпоне с кокосовой конфетой и жемчугом юзу идеален.
Мы сделаем это всего за 30 минут, не теряя времени, и пусть ваши гости потеряют дар речи! Но вам необходимо заранее приготовить сушеные безе, так что вам останется только собрать десерт и подать.
Этот рецепт действительно легкий, очень сливочный и не слишком сладкий. На самом деле сладость будет от остальных доработок. Я сделал Роберто рецепт из Postres con estilo, он отлично работает с очень хорошими результатами. Лучшее в приготовлении мусса — это то, что вы можете приготовить его за 3-4 дня или более, потому что вам нужно заморозить его. Для подачи его консистенция должна быть кремовой, ее нужно вынуть из заморозки и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Когда мы размораживаем мусс, он твердый, но через несколько часов становится нежным. Таким образом, будет трудно ими манипулировать, не сломав их, по этой причине мы создадим прочную основу.Делаем шоколадный лист и режем круглым ножом и накладываем на него мусс. Дайте разморозиться в холодильнике, а затем его можно будет легко переложить с помощью слайсера.
Кокосовые конфеты действительно легко приготовить, нам нужно только смешать ингредиенты, заплесневеть и охладить. Аромат кокоса вместе с белым шоколадом прекрасно сочетается с муссом из маскарпоне. Для украшения использовала сушеные безе, смазанные съедобной золотой пылью, чтобы создать рождественский дух.
Жемчуг со вкусом юдзу, я должен признать, это была прихоть.Я пошла за покупками, увидела их и подумала… они идеально подходят к муссу из маскарпоне. Комбинация действительно фантастическая и свежая. Если вы их не найдете, это не имеет значения, можно натереть апельсиновую цедру или мелко нарезать засахаренный апельсин.
Это действительно легкий десерт, которым можно насладиться после праздничной трапезы.
Если у вас нет этой формы, не волнуйтесь. Вы можете собрать его:
- Внутри маленькое стекло: если вы сделаете это таким образом, нет необходимости их замораживать.
- Используйте другую силиконовую форму, которая есть у вас дома, похожую на эту.
Не сдавайтесь, чтобы сделать их, если у вас нет этой формы. Всегда есть больше возможностей 😉
¡С Рождеством! (или Youtube)
МАСКАРПОН-МУСС, КОКОСОВЫЙ БОНБОН И ЖЕМЧУЖИНА ЮЗУ:
8 порций
ДЛЯ МАСКАРПОН-МУСС:
- 4,433 унции (125 г) унций сыра маскарпоне при комнатной температуре (150 г) холодных сливок
- 2 года 1/2 столовой ложки (37 г) сахара
- 1 год 1/2 чайной ложки (10 г) воды
- 1 большой яичный желток, 0. 8 унций (примерно 22 г)
- 2 листа желатина
- 7-8,8 унций (200-250 г) белого шоколада
ДЛЯ КОКОСОВЫХ БОНОНОВ:
Делает 24 кусочка, как черника
- 1,8 унции (50 г) белого шоколада
- 0,9 унции (25 г) крем-фреш при комнатной температуре
- 1,8 унции (50 г) молотого кокоса + больше для украшения
ДЛЯ УКРАШИТЬ:
- тонкие ломтики кокоса
- молотый кокос
- сушеные меренги * обработка пищевой золотой пылью
- жемчуг со вкусом юзу
* По ссылке вы можете прочитать, как сделать их (на испанском языке)
ИНСТРУКЦИЯ:
Сделайте мусс из маскарпоне.
Перед приготовлением взбитых сливок необходимо знать:
- Сливки должны быть холодными За 24 часа до использования .
- Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и замораживать за 20 минут до того, как взбьет ее.
- Гидратируйте листы желатина в холодной воде в течение 20 минут .
- В небольшую кастрюлю налейте воду вместе с сахаром на среднем медленном огне и варите, пока температура не достигнет 248ºF .Нам нужно приготовить сироп.
- При этом взбить яичный желток спицами венчика на низкой скорости.
- Когда сироп будет готов, снимите с огня и постепенно полейте яичным желтком, помешивая. Ставьте 1 минуту, желток приобретет объем.
- Добавьте хорошо осушенные листы желатина к смеси яичных желтков и перемешайте до однородности *.
- Смешайте маскарпоне со смесью яичных желтков и перемешайте до получения однородной смеси. Отложите в сторону.
- Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте на медленной скорости электрическим миксером.
- Когда крем начинает образовывать жесткие пики, прекратите.
- Наконец, добавьте взбитые сливки. Сначала добавить немного и перемешать до однородной массы, затем оставшиеся взбитые сливки перемешать мягкими обволакивающими движениями.
- Заполните полость формы смесью и заморозьте на ночь.
* Если смесь яичных желтков остыла, желатин не сливается. Нам придется поставить на слабый огонь, пока не достигнем 113–122 ºF , не более, чтобы растворить его.
Соберите мусс.
- Растопить белый шоколад, отложить.
- Выстелить противень пергаментом и залить растопленным белым шоколадом. Намазать и охладить в течение 30 минут.
- Когда белый шоколад затвердеет, разрежьте его круглым ножом того же размера, что и круглая форма.
- Положите их на поднос с пергаментом, можете использовать то же, что и раньше.
- Выньте форму из морозильной камеры, разверните и поместите каждую на один шоколадный диск.
- Положите в холодильник на 3-4 часа, чтобы они медленно разморозились.
Сделайте кокосовые конфеты.
- Растопить белый шоколад.
- Добавить крем-фреш и перемешать до получения однородной массы.
- Смешать с молотым кокосом и перемешать. Сделайте шарики наподобие черники и украсьте кокосовой стружкой.
- Охладите, пока оно вам не понадобится.
Подавать.
- Украсить блюда кокосовой стружкой.
- Поместите мусс из маскарпоне, будьте осторожны, он будет нежным, и украсьте высушенными безе, смочив съедобной золотой пылью.
- Положите немного жемчуга юзу поверх мусса и трех кокосовых конфет.
- Закройте глаза и наслаждайтесь! 😉
Мусс из маскарпоне с кокосовой конфетой и жемчугом юзу может стать звездным десертом вашего Рождества. Он легкий и привлекательный, но, к тому же, слишком простой в изготовлении.
Но так или иначе ваше рождественское меню, от всей души желаю вам очень счастливых дней.