Сырный мусс: Мусс из тунца с творожным сыром рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Мусс с творожным сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы

Daria Saveleva | Морковный торт с сырным муссом

  Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.

 
  Классический морковный торт с сырным кремом
 

  Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.

Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.

  При моём варианте сборки останется  много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.

 
  Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный
 

  Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:

— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,

— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.

 
  Декор муссового торта 
 

  Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.

  Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.

  Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр».  За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.

  По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

 
  Инвентарь для приготовления торта
 

  Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если  у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.

 

  Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:

металлические кольца для выпечки,

ацетатная лента,

формы для муссовых тортов.

  Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.

 
  Фруктовая начинка для морковного торта 
   

  В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.

  Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.

 
  Другие морковные рецепты в блоге
 

морковный чизкейк с пекановым крамблом,

морковный чизкейк с грецкими орехами и сырным кремом,

морковные маффины с грецкими орехами.

Морковный торт с сырным муссом

Очень ароматный морковный торт с воздушным нежным сырным муссом и кусочками сочной груши. Вкуснее и значительно легче по текстуре, чем классическая версия.

Автор Daria Saveleva
Морковный бисквит
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. натурального порошка какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 135 г растительного масла
  • 2 яйца категории С1
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 225 г моркови натереть на мелкой тёрке
  • 140 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Сырный мусс
  • 5 г порошкового желатина
  • 40 мл холодной воды
  • 240 г сливок для взбивания от 33%
  • 300 г сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч.л. экстракта ванили или стручок ванили
  • 1 небольшая груша, сваренная в белом вине со специями обсушить и нарезать мелкими кубиками
Морковный бисквит
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.

  3. Положить в чашу миксера с насадкой весло оба вида сахара, яйца, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.

  4. Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться. Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.

  5. Перелить тесто на противень, равномерно распределить (я не доходила до стенок примерно 1 см) и выпекать до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины слоя.

  6. Очень аккуратно переложить бисквит на решётку бумагой вверх, через 10 минут осторожно снять бумагу, полностью остудить бисквит. Вырезать из него 2 круга диаметром 16 см, обернуть каждый пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Остатки использовать по своему усмотрению.

Сырный мусс
  1. Подготовить кольцо диаметром 18 см, застелить борта изнутри ацетатной плёнкой (если её нет, торт можно будет извлечь из формы, заморозив его, а затем кратковременно нагрев кольцо снаружи кондитеской горелкой или феном). Положить на небольшую доску силиконовый коврик, поставить на него кольцо и убрать в морозильную камеру, так кольцо прикрепится к коврику и мусс не будет вытекать. В качестве альтернативы можно обернуть кольцо фольгой, эта конструкция при сборке обязательно должна стоять на доске.

  2. Залить желатин ледяной водой и оставить набухать  в течение 15 минут.

  3. Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник.

  4. Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр, сахар, соль, цедру и ваниль, смешивать на средней скорости около 5 минут.

  5. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства, оптимальная температура для введения в мусс — 54 градуса. В несколько приёмов добавить желатин к сырной смеси и хорошо перемешать.

  6. Аккуратно ввести в сырную смесь сливки. Переложить готовый мусс в кондитеский мешок и немедленно начать сборку торта.

Сборка
  1. Положить один корж в кольцо. Заполнить муссом расстояние между бисквитом и бортом кольца. Затем выложить по всей площади кольца слой мусса высотой примерно 1 см. Добавить кусочки груши, отступая чуть больше, чем на 1 см от края. Груша должна утонуть в муссе.

  2. Положить сверху второй корж, заполнить муссом растояние между ним и бортом кольца. Затем распределить по всей площади формы остатки мусса. Убрать торт в холодильник до тех пор, пока мусс полностью не застынет. Можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру.

  3. Когда мусс схватится, аккуратно снять кольцо и плёнку. Украсить по своему усмотрению. Хранить строго в холодильнике, доставать за 15-20 минут до подачи.

  4. Если торт стоял в морозильной камере и не использовалась ацетатная плёнка, нужно поставить его на ёмкость меньшего диаметра и нагреть кольцо по всей окружности феном или кондитерской горелкой. Кольцо медленно съедет вниз, оставив бока торта красивыми и гладкими. Размораживать торт можно только в холодильнике, ни в коем случае не в тепле.

  5. Если торт стоял в холодильнике без ацетатной плёнки, греть кольцо не стоит, вы раслпавите мусс. В таком случае нужно пройтись вдоль стенок кольца тонким острым ножом. При этом способе есть самая большая вероятность немного испортить внешний вид торта.

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Продукты для бисквита и сыр для мусса должны быть комнатной температуры, а ёмкость для взбивания, венчик и сливки — холодными.

Приятного аппетита!

Закусочный сырный мусс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр рикотта – 50 г

Сыр москарпоне – 50 г

Голубой сыр – 50 г

Пастообразный творог – 50 г

Куриный белок – 1 шт

Лук сибулет – 20 гр.

Соль – по вкусу

Невероятно вкусный мусс из нескольких сортов сыра с луком сибулет. Подавать на холодную закуску и на аперитив с палочками гриссини.

Приготовление

Все сорта сыра уложить в мисочку и взбить погружным блендером.

Добавить мелко нарезанный сибулет.

Затем взбитый в крепкую пену куриный белок. Посолить по вкусу.

Готово! Угощайтесь ! Это очень вкусно !

Без сахара, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, веганский мусс с арахисовым маслом Рецепт

23 января 2017 г.

Вы бы никогда не знали , что этот СУПЕР густой, насыщенный и декадентский рецепт мусса из арахисового масла … полезен! Он сладкий, но без сахара и с низким содержанием углеводов. Он вкусный, но без молочных продуктов и веганский. Это вызывает привыкание, но с высоким содержанием белка и без чувства вины!

Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что этот мусс из арахисового масла вам подходит? Ну, вы должны, потому что это так! Это все натуральное, без добавления сахара, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и полностью питательным. Но не волнуйтесь, он не на вкус приготовленной на пару брокколи или чего-то еще.

Этот супер легкий мусс из 5 ингредиентов с арахисовым маслом очень богат и сливочный, упакован со вкусом арахисового масла.

Один маленький вкус вы узнаете, что такое настоящая любовь.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько быстро и легко его приготовить. Я сейчас очень занят в школе — много уроков, много домашних заданий, много экзаменов — поэтому, когда я в настроении перекусить (а это все времени), мне нужно что-то быстрое, но все же вкусное.Это полезный мусс из арахисового масла !!

Здоровый мусс из арахисового масла

Этот богатый и декадентский рецепт здорового мусса из арахисового масла секретно не содержит чувства вины, не содержит сахара, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов И веганский!

  • один контейнер емкостью 14 унций Органический экстра-твердый тофу
  • 1 чашки несладкого ванильного миндального молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки жидкого экстракта стевии
  • 330 г (2 чашки) арахисовой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • Промойте и слейте воду из блока тофу. Разрежьте его на четыре части и положите на бумажные полотенца. Выдавите как можно больше жидкости.

  • Добавьте все ингредиенты в большой блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Дайте ему вкус и добавьте еще стевии или соли по вкусу. Обязательно измельчите смесь как можно больше, вы ничего не потеряете из-за чрезмерного смешивания, но вы принесете в жертву текстуру и вкус из-за неполного смешивания!

  • Разлейте по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.Если не подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если вы чувствуете себя очень снисходительно, добавьте в мусс нарезанный соленый арахис и немного темного шоколада.

Пищевая ценность

Здоровый мусс из арахисового масла

Количество на порцию (1 порция = ½ стакана)

калорий 180 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 95 мг 4%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 6 г 25%

9000 3%

Белок 25 г 50%

Витамин А 100 МЕ 2%

Кальций 150 мг 15%

Железо 1. 8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Для сравнения, вот этикетка о пищевой ценности рецепта мусса из арахисового масла Bon Appetit. Приготовьтесь к шоку.

Все, что я могу сказать, это… Ничего себе, черт возьми, МОЯ ХОРОШАЯ РАЗНИЦА, ВЫ ВЕРЯЕТЕ МОЖНО ЛИ ВЫ ВЕРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я УБЕДИТЕЛЬНО НЕ МОГУ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТАКАЯ. Хорошо, я перевел дыхание. Но серьезно? Серьезно ?? Для такого же количества мусса в моем рецепте:

  • половина калорий
  • 22 г меньше жир
  • 12 г без насыщенных жиров
  • НУЛЕВОЙ холестерин или добавленный сахар
  • 20 г больше протеин

Когда я делал этот мусс для своей семьи , никто из не верил, что он действительно без сахара и с высоким содержанием белка (не говоря уже о веганском ).

Мой отец сказал: «Это ни в коем случае не является низкокалорийным» * ложки мусса в рот *

Я сказал ему, что это так. «Нет, вся миска содержит 180 калорий и 25 г белка!»

Папа: Вау, вкус такой жирный! * чистит чашу * Это было действительно хорошо … Еще что-нибудь осталось?

Позже в тот же день он попросил еще одну чашу. И на следующий день он съел немного завтрака. О, и я упоминал, что мой отец даже не любит конфет? Так что если ему нравится, вам тоже понравится!

Хорошо, я наслушался.Я иду на кухню сделать себе еще партию

000

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Удивительный рецепт закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра

Если вы ищете рецепты закусок из козьего сыра для вечеринки по просмотру фильмов, у меня есть для вас потрясающая закуска. Попробуйте эту удивительную закуску из чашек прошутто с муссом из козьего сыра !

Этот рецепт веселой закуски для вечеринки любезно предоставлен компанией Prosciutto di Parma. Рецепты закусок из козьего сыра популярны среди моих читателей, поэтому я решил переиздать этот, сделанный несколько лет назад, чтобы поделиться им с другими из вас.

Что мне нравится в этом рецепте закуски из козьего сыра, так это то, что вместо теста филло или слоеного теста в этом рецепте используется прошутто, чтобы формировать чашки, в которых можно подавать мусс из козьего сыра.

Это крутая и уникальная идея, не только забавная, но и совершенно безглютеновая!

Советы этой мамы по приготовлению восхитительной закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра

Срежьте немного жирных калорий в этом рецепте закуски из козьего сыра, используя нежирный козий сыр и обезжиренное молоко.

Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, которые хорошо сочетаются с прошутто, такими как базилик или тимьян, и использовать их вместо чеснока.

Если добавить ложку инжирного варенья , айвового желе или немного меда сверху, то это тоже добавит сладости!

Если вас беспокоит, что закуска из прошутто прилипает к вашему мини-противню для маффинов, используйте силиконовый мини-противень для маффинов , чтобы вынуть чашки сразу после выпечки.

Или вы можете испечь закуску из чашки прошутто в прокладках для кексов mini muffin . Я бы побеспокоился, что бумажные вкладыши прилипнут к прошутто. (Протестируйте это.)

Вместо этого вы можете использовать кремниевые прокладки для кексов для мини-кексов . (Подавать их в силиконовых чашках тоже может быть забавной идеей!)

Если у вас нет кондитерского мешка , сделайте свой собственный, заполнив пакет для сэндвичей Ziploc сырной смесью. Закройте пакет и отрежьте один угол.Затем выдавите козий сыр из открытого угла. Легко!

Идеи сочетания напитков для восхитительной закуски из чашек прошутто с муссом из козьего сыра

По словам Фионы Бекетт из Matching Food & Wine, Совиньон Блан и любое вино, которое «молодое, свежее… и слегка охлажденное», сочетается с рецептами козьего сыра и закусками .

Если вы любитель вина, ознакомьтесь с моими рецептами коктейлей из белого вина.

Коктейль «Совиньон Блан Палома Бланка Слаши» с замороженным рубиново-красным грейпфрутом.Другой — это коктейль «Палома Бланка» из скинни-совиньон-блан, приготовленный из грейпфрутового сока и сельтерской воды. Оба восхитительны — и отчасти без чувства вины!

Если вы больше любите водку, попробуйте коктейль Pink Greyhound. Так красиво!

Верите, что вечеринки за просмотром фильмов — это все о коктейлях с шампанским? Тогда вы должны попробовать этот коктейль с шампанским из можжевельника, приготовленный с просекко и ягодами можжевельника.

Развлекайтесь, наблюдая за знаменитостями на красной дорожке. Ура!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков прошутто ди Парма
  • 3.5 унций простого козьего сыра при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Прошутто ди Парма разрезать пополам крест-накрест. Вдавите половину ломтика ветчины в каждую чашку формы для мини-кексов. Выпекайте 8-10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте козий сыр с молоком и измельченным чесноком до кремообразной консистенции.
  4. Достаньте чашки с прошутто ди Парма из духовки и дайте им остыть.
  5. Налейте или разлейте мусс из козьего сыра ложкой в ​​охлажденные чашки Parma, наполняя каждую примерно столовой ложкой мусса.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1 закуска
Количество на порцию: Калорий: 50 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 углеводов: 0 холестерина 0gProtein: 6g

Пищевая ценность рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, которое вы предпочитаете.

Первоначально опубликовано 4 декабря 2012 года.

Рецепт и фото предоставлены Пармой и используются с разрешения.

Мусс из маскарпоне, кокосовая конфета и жемчуг юзу

Este post también está disponible en Español

Рождество близко, и я уверен, что вы уже готовите все для встречи с семьей или друзьями.Без сомнения, еда — это настоящее удовольствие, но сначала мы должны проводить время с людьми, которых мы любим. По этой причине мы должны делать простые рецепты, чтобы иметь больше времени, чтобы ими насладиться. Этот мусс из маскарпоне с кокосовой конфетой и жемчугом юзу идеален.

Мы сделаем это всего за 30 минут, не теряя времени, и пусть ваши гости потеряют дар речи! Но вам необходимо заранее приготовить сушеные безе, так что вам останется только собрать десерт и подать.

Этот рецепт действительно легкий, очень сливочный и не слишком сладкий. На самом деле сладость будет от остальных доработок. Я сделал Роберто рецепт из Postres con estilo, он отлично работает с очень хорошими результатами. Лучшее в приготовлении мусса — это то, что вы можете приготовить его за 3-4 дня или более, потому что вам нужно заморозить его. Для подачи его консистенция должна быть кремовой, ее нужно вынуть из заморозки и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Когда мы размораживаем мусс, он твердый, но через несколько часов становится нежным. Таким образом, будет трудно ими манипулировать, не сломав их, по этой причине мы создадим прочную основу.Делаем шоколадный лист и режем круглым ножом и накладываем на него мусс. Дайте разморозиться в холодильнике, а затем его можно будет легко переложить с помощью слайсера.

Кокосовые конфеты действительно легко приготовить, нам нужно только смешать ингредиенты, заплесневеть и охладить. Аромат кокоса вместе с белым шоколадом прекрасно сочетается с муссом из маскарпоне. Для украшения использовала сушеные безе, смазанные съедобной золотой пылью, чтобы создать рождественский дух.

Жемчуг со вкусом юдзу, я должен признать, это была прихоть.Я пошла за покупками, увидела их и подумала… они идеально подходят к муссу из маскарпоне. Комбинация действительно фантастическая и свежая. Если вы их не найдете, это не имеет значения, можно натереть апельсиновую цедру или мелко нарезать засахаренный апельсин.

Это действительно легкий десерт, которым можно насладиться после праздничной трапезы.

Если у вас нет этой формы, не волнуйтесь. Вы можете собрать его:

  • Внутри маленькое стекло: если вы сделаете это таким образом, нет необходимости их замораживать.
  • Используйте другую силиконовую форму, которая есть у вас дома, похожую на эту.

Не сдавайтесь, чтобы сделать их, если у вас нет этой формы. Всегда есть больше возможностей 😉

¡С Рождеством! (или Youtube)

МАСКАРПОН-МУСС, КОКОСОВЫЙ БОНБОН И ЖЕМЧУЖИНА ЮЗУ:

8 порций

ДЛЯ МАСКАРПОН-МУСС:

  • 4,433 унции (125 г) унций сыра маскарпоне при комнатной температуре (150 г) холодных сливок
  • 2 года 1/2 столовой ложки (37 г) сахара
  • 1 год 1/2 чайной ложки (10 г) воды
  • 1 большой яичный желток, 0. 8 унций (примерно 22 г)
  • 2 листа желатина
  • 7-8,8 унций (200-250 г) белого шоколада

ДЛЯ КОКОСОВЫХ БОНОНОВ:

Делает 24 кусочка, как черника

  • 1,8 унции (50 г) белого шоколада
  • 0,9 унции (25 г) крем-фреш при комнатной температуре
  • 1,8 унции (50 г) молотого кокоса + больше для украшения

ДЛЯ УКРАШИТЬ:

  • тонкие ломтики кокоса
  • молотый кокос
  • сушеные меренги * обработка пищевой золотой пылью
  • жемчуг со вкусом юзу

* По ссылке вы можете прочитать, как сделать их (на испанском языке)

ИНСТРУКЦИЯ:
Сделайте мусс из маскарпоне.

Перед приготовлением взбитых сливок необходимо знать:

  • Сливки должны быть холодными За 24 часа до использования .
  • Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и замораживать за 20 минут до того, как взбьет ее.
  1. Гидратируйте листы желатина в холодной воде в течение 20 минут .
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду вместе с сахаром на среднем медленном огне и варите, пока температура не достигнет 248ºF .Нам нужно приготовить сироп.
  3. При этом взбить яичный желток спицами венчика на низкой скорости.
  4. Когда сироп будет готов, снимите с огня и постепенно полейте яичным желтком, помешивая. Ставьте 1 минуту, желток приобретет объем.
  5. Добавьте хорошо осушенные листы желатина к смеси яичных желтков и перемешайте до однородности *.
  6. Смешайте маскарпоне со смесью яичных желтков и перемешайте до получения однородной смеси. Отложите в сторону.
  7. Влейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте на медленной скорости электрическим миксером.
  8. Когда крем начинает образовывать жесткие пики, прекратите.
  9. Наконец, добавьте взбитые сливки. Сначала добавить немного и перемешать до однородной массы, затем оставшиеся взбитые сливки перемешать мягкими обволакивающими движениями.
  10. Заполните полость формы смесью и заморозьте на ночь.

* Если смесь яичных желтков остыла, желатин не сливается. Нам придется поставить на слабый огонь, пока не достигнем 113–122 ºF , не более, чтобы растворить его.

Соберите мусс.
  1. Растопить белый шоколад, отложить.
  2. Выстелить противень пергаментом и залить растопленным белым шоколадом. Намазать и охладить в течение 30 минут.
  3. Когда белый шоколад затвердеет, разрежьте его круглым ножом того же размера, что и круглая форма.
  4. Положите их на поднос с пергаментом, можете использовать то же, что и раньше.
  5. Выньте форму из морозильной камеры, разверните и поместите каждую на один шоколадный диск.
  6. Положите в холодильник на 3-4 часа, чтобы они медленно разморозились.
Сделайте кокосовые конфеты.
  1. Растопить белый шоколад.
  2. Добавить крем-фреш и перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать с молотым кокосом и перемешать. Сделайте шарики наподобие черники и украсьте кокосовой стружкой.
  4. Охладите, пока оно вам не понадобится.
Подавать.
  1. Украсить блюда кокосовой стружкой.
  2. Поместите мусс из маскарпоне, будьте осторожны, он будет нежным, и украсьте высушенными безе, смочив съедобной золотой пылью.
  3. Положите немного жемчуга юзу поверх мусса и трех кокосовых конфет.
  4. Закройте глаза и наслаждайтесь! 😉

Мусс из маскарпоне с кокосовой конфетой и жемчугом юзу может стать звездным десертом вашего Рождества. Он легкий и привлекательный, но, к тому же, слишком простой в изготовлении.

Но так или иначе ваше рождественское меню, от всей души желаю вам очень счастливых дней.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *