Сыр пармезан состав: история сыра, как делают, с чем едят, виды, калорийность, стоимость в Италии и России


Содержание

Сыр пармезан — описание состава, фото продукта, его калорийность

Калорийность: 392 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр пармезан:
Белки: 35.75 г.
Жиры: 25.83 г.
Углеводы: 3.22 г.

Описание

Сыр пармезан – твердый сорт сыра, который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью (см. фото). Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Выделяют сыры разной выдержки: «свежий», «старый» и «очень старый». Настоящий сыр пармезан обладает глубоким и достаточно ярким вкусом и тончайшим ароматом.

Для изготовления сыра пармезан используют молоко, которое получают от итальянских коров. Молоко выдерживают ночь, а с утра собирают сливки, которые, кстати, используют для изготовления сыра маскарпоне. Затем оставшееся молоко соединяют с утренним надоем и нагревают до 35 градусов. Следующий шаг – добавление закваски, которая является желудочным соком теленка, который пасся на лугах Италии. После этого, образовавшиеся твердые частички сыра разбивают и увеличивают температуру до 55 градусов. Далее сыворотку убирают и уже сыр варят примерно час. Чтобы убрать жидкость сыр кладут в ткань, а после в форму из дерева, в которой он будет находиться несколько дней.

На завершающем этапе сыр выкладывают на полки в специальном хранилище, где он будет дозревать минимум год. В течение этого времени пармезан протирают, переворачивают и простукивают, чтобы определить наличие изъянов. Если дефект был найден, такой продукт попадет на прилавки только в измельченном виде.

Поставляют сыр в кругах, которые весят около 39 кг и достигают в диаметре примерно 50 см. К особенностям этого продукта можно отнести тот факт, что пармезан нельзя нарезать ровными пластинками. Обычно при помощи специального ножа его просто отковыривают кусочками.

Выбор и хранение

На упаковке качественно сыра пармезан обязательно будет надпись – «Parmigiano-Reggiano». Кроме этого, должна быть еще одна пометка – буквы D.O.P., которые свидетельствуют о том, что продукт находится под контролем с момента его производства. Если какой-то из этих надписей нет, то, скорее всего, перед вами подделка.

После того, как вы купили сыр пармезан, обязательно извлеките его из упаковки, так как она негативно сказывается на полезном составе продукта. Оберните сыр в пергаментную бумагу, а потом в фольгу. Также рекомендуется непременно сделать пометку о сроке годности, который составляет при температуре 8 градусов полгода. Пармезан в измельченном состоянии сохраняет свою свежесть в течение недели.

Полезные свойства

Польза сыра пармезан обусловлена богатым составом минералов и витаминов. Входит в этот продукт холин, который положительно сказывается на защитных мембранах клеток. В большом количестве в этом сыре содержится натрий, который стимулирует пищеварение и улучшает деятельность выделительной системы. Есть в пармезане и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. В большом количестве в этом продукте есть фосфор, который активно участвует в синтезе белка и формирует костную и мышечную ткань.

В состав пармезана входит бутириловая кислота, которая обладает способностью замедлять рост раковых клеток, а также она положительно сказывается на состоянии кожи. Благодаря наличию изовалерьяновой кислоты, продукт действует, как успокоительное и противосудорожное средство. Учитывая тот факт, что в пармезане практически нет холестерина, его очень любят люди, которые придерживаются правильного режима питания.

Использование в кулинарии

Вкусный сыр пармезан всегда присутствует на блюде с сырными закусками. Этот продукт идеально сочетается с красным вином. Кроме этого, в измельченном состоянии этот сорт сыра используют в салатах и пицце. Еще он является отличной добавкой к пасте, ризотто и другим вторым блюдам. Дополняет сыр пармезан вкус мяса и овощей. Также его применяют в качестве панировки и для изготовления соусов.

Вред сыра пармезан и противопоказания

Вред сыр пармезан может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя есть этот продукт детям, у которых есть склонность к диатезам. Сыр пармезан, калорийность которого достаточно высокая, не рекомендуется употреблять людям с ожирением. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с хроническими мигренями. Не стоит злоупотреблять сыром пармезан при повышенном артериальном давлении.

Рецепты приготовления блюд c фото

Грибной крем суп из шампиньонов

40 мин.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты16,41 г
  Холестерин68 мг
  Моно- и дисахариды0,8 г
  Вода29,16 г
  Зола6,04 г

Витамины

Витамин В4 (холин)15,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,271 мг
Витамин K (филлохинон)1,7 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,23 мг
Витамин D (кальциферол)1,4286 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин)1,2 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)7 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,091 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,453 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,332 мг
Витамин B1 (тиамин)0,039 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)108 мкг
Бета-каротин0,028 мг
Витамин A0,106 мг

Минеральные вещества

Сыр Пармезан — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Сыр Пармезан содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 392 кКал.
Состав сыра Пармезана:

жиры — 25,83 г, белки — 35,75 г, углеводы — 3,22 г, вода — 29,16 г, зола — 6,04 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,8 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 68,0 мг, трансжиров — н/д.

Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка, жиров — 31% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 207,0 мкг 23,0%
Бета-каротин 66,0 мкг
1,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,5%
Витамин B3 0,3 мг 1,7%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,5 мг 9,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 184,0 мг 118,4%
Железо 0,8 мг 8,2%
Магний 44,0 мг 11,0%
Фосфор 694,0 мг 99,1%
Калий 92,0 мг 2,0%
Натрий 1 376,0 мг 105,8%
Цинк 2,8 мг 25,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 22,5 мкг 40,9%
Фтор н/д 0,0%

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет. Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки35.75 г76 г47%12%213 г
Жиры25 г56 г44.6%11.4%224 г
Углеводы3.22 г219 г1.5%0.4%6801 г
Вода30 г2273 г1.3%0.3%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.9%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10.2%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%30.2%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90.4%23.1%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.1%280 г
Фосфор, P694 мг800 мг86.8%22.1%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.4%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.8%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%8.4%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве составляет 392 кКал.

  • oz = 28.35 гр (111.1 кКал)
  • cubic inch = 10.3 гр (40.4 кКал)
  • 5 package (5 oz) = 142 гр (556.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр Пармезан. Описание, состав, противопоказания, калорийность и полезные свойства

Пармезан был изобретен монахами-бенедиктинцами, нуждающимися в продукте с длительным сроком хранения, и это качество сделало сыр популярным во многих странах мира

Описание

     Сыр Пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) – твердый итальянский сорт сыра с чешуйчато-зернистой ломкой структурой, изготавливаемый традиционно в провинциях Парма, Модена, Реджо-Эмилия, Болонья и Мантуя. Сыр, производимый за пределами региона Эмилия-Романья, называться Пармезаном не должен, так как само слово произошло от имени производителей. Но, тем не менее, известно множество китайских, российских, белорусских, а также американских и австралийских сыров, носящих это наименование.

История Пармезана насчитывает почти тысячу лет. Наиболее вероятными создателями оригинального рецепта считаются монахи-бенедиктинцы из древнейшего католического ордена, которые остро нуждались в продукте с длительным сроком хранения.

Для приготовления Пармезана используется молоко только тех коров, что были рождены и выросли в Италии и соответственно кушали только местную травку или сено. Ежегодно сыроварение начинается 1 апреля, когда весь вечерний удой оставляют на ночь в ведрах, а утром сверху снимают накопившиеся сливки и используют их для получения знаменитого «Маскарпоне». Затем это молоко смешивают с цельным утренним и греют до 35°С, после чего вводят закваску, представляющую собой желудочный сок теленка (обязательно итальянского). После образования сырного сгустка его режут на мелкие кусочки и снова подогревают уже до температуры в 50°С. Выделившуюся сыворотку удаляют, и варят сыр около часа. Далее сыр оставляют на несколько часов в ткани, а по истечении срока перекладывают в деревянные формы, внутри которых имеются мелкие иголочки, оставляющие на готовом сыре марку «Parmigiano Reggiano». В деревянных формах сыр держат несколько дней и выкладывают на полки, где сыр окончательно дозревает (от 12 до 36 месяцев).

Пармезан классифицируют в зависимости от выдержки на Fresco – «свежий» (12-18 месяцев), Vecchio – «старый» (18-24 месяца) и Stravecchio – «очень старый» (24-36 месяцев). За долгий срок выдержки сыр теряет в весе несколько килограммов, но этого можно не заметить, ведь стандартный круг Пармезана достигает полуметра в диаметре и весит до 38-40 кг. И все это время опытные эксперты контролируют процесс: переворачивают, протирают, простукивают. При обнаружении малейшего дефекта (пустоты, трещины) такой сыр выпустят в продажу только в измельченном и расфасованном виде. Критерии отбора очень жесткие, но прошедшие его головки помечается знаком качества, аббревиатурой DOP (Denominazione di Origine Protetta). Такое жженое клеймо на корке сыра означает: «продукт, контролируемый по происхождению».

В Пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат. На исторической родине Пармезан едят маленькими кусочками с красным вином. Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, его добавляют в салаты и некоторые разновидности пиццы, в панировку для обваливания рыбы и соусы.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. Пармезана содержится:

  • Вода – 29.16 г
  • Белки — 35.75 г
  • Жиры — 25.83 г
  • Углеводы — 3.22 г
  • Зола — 6.04 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) — 201 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.039 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.332 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 0.271 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.453 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.091 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 7 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.2 мкг
  • Витамин Д (кальциферол) – 0.5 мкг
  • Витамин Е (токоферол) — 0.22 мг
  • Витамин К (филлохинон) — 1.7 мкг
  • Холин (витамин В4) – 15.4 мг

Макроэлементы:

  • Калий — 92 мг
  • Кальций — 23 мг
  • Магний — 44 мг
  • Натрий — 1602 мг
  • Фосфор — 694 мг

Микроэлементы:

  • Железо — 0.82 мг
  • Марганец — 20 мкг
  • Медь – 32 мкг
  • Цинк – 2.75 мг
  • Селен – 22.5 мкг

Калорийность

В 100 г Пармезана в среднем содержится около 392 ккал.

Полезные свойства Пармезана

Сыр содержит незаменимые аминокислоты и жиры, но количество в нем холестерина очень мало, поэтому его нередко используют в различных диетах. Также в нем присутствуют витамины А, группы В и D, минералы (кальций, фосфор), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей и спортсменов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Не рекомендуется употреблять Пармезан детям, склонных к диатезам.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра пармезан

Этот сорт имеет древнюю историю. Производство пармезана началось еще 9 веков назад. Рецепт был составлен в местности, на которой располагались цистерцианский и бенедиктинский монастыри. Примечательно, что за столь долгий период времени процесс приготовления сыра остался в первоначальном виде, в его составе не поменялось абсолютно ничего.

Реклама — Продолжение ниже

Одним из важнейших условий получения настоящего пармезана является молоко коров, пасущихся на определенных территориях и поедающих определенную траву. В качестве базы берется смесь из вечернего и утреннего молока, которая нагревается сначала до 20, затем до 35 градусов по Цельсию. Следующим шагом добавляется животный сычужный фермент, и процесс варки продолжается до тех пор, пока не образуется первоначальная сырная масса.

Полученный сгусток разделяют на куски и измельчают, после чего температуру поднимают до 56 градусов. Когда молоко окончательно створаживается и полученную массу перемещают на конопляные тряпицы, ее еще некоторое время держат в сыворотке, затем, не вынимая из ткани, перекладывают в деревянные круглые емкости. По истечению первого дня ткань вытаскивают, а на поверхность сыра наносится маркировка, подтверждающая его подлинность.

Прежде, чем сыр отправится на долгое хранение на огромные деревянные стеллажи, каждый круг должен отлежаться в солевом растворе. Там пармезан не только пропитывается солью, но и покрывается узнаваемой корочкой, которая будет служить ему надежной защитой долгие месяцы созревания.

Реклама — Продолжение ниже

Минимальный срок, который должен зреть настоящий пармезан — 12 месяцев. Однако на деле правильный пармиджано реджано бывает трех «возрастов»:

  1. 12-18 месяцев. Это молодой пармезан, носящий название Fresco.
  2. 18-24 месяцев. Зрелый пармезан, именуемый Vecchio.
  3. Старше 2 лет. Старый пармезан или Stravecchio.

Вполне ожидаемо, чем старше сыр, тем он дороже. Экземпляры от 3 лет встречаются достаточно редко, а потому ценятся особенно высоко.

Любопытный факт: после года созревания, весь сыр проверяет особый эксперт с небольшим молоточком. Он простукивает каждый круг пармезана, и в зависимости от получаемого звука делает вывод о его качестве: достаточно ли он созрел, есть ли в нем трещины и пустоты, нужно ли ему отлежаться еще. В основном, почти все экземпляры успешно проходят проверку, если была соблюдена технология приготовления, но, конечно, случается и брак.

Реклама — Продолжение ниже

Зачастую пармезан, не прошедший тестирование молоточком, отправляется на очистку от штампов, свидетельствующих о сорте. Затем сырные круги могут быть проданы целиком для коммерческих целей просто как качественный твердый сыр для использования в приготовлении различных блюд.

Вкус и калорийность пармезана

«Король сыров», как называют сегодня этот сорт во всем мире, весьма питателен, калорийность пармезана — 392 ккал на 100 грамм продукта (в некоторых источниках упоминается до 420 ккал). Хорошая новость: эта калорийность получается из белков и жиров, а не углеводов. Плохая — сыр все же стоит потреблять в контролируемых количествах.

Несмотря на «суровый» внешний вид и твердость, вкус пармезана достаточно мягкий, отчетливо солоноватый, особенно если сыр достаточно молодой. Также во вкусе можно отметить легкую кислинку и даже сладость.

Реклама — Продолжение ниже

Вкусовые качества возрастных экземпляров эксперты по сырам оценивают подобно дорогому вину. В оттенках вкуса пармезана прослеживают сухофрукты, тропические фрукты, кипяченое молоко, топленое масло, орехи. Если сказать проще, то с годами сыр становится более пикантным и острым, а орехово-древесный аромат можно ощутить достаточно явно.

Польза и вред пармезана

О несомненной пользе сыра для большинства, а также о его особенностях состава можно говорить лишь в тех случаях, когда в пищу употребляется настоящий пармезан, изготовленный по всем правилам. Этот сыр содержит более 30 граммов белка и почти не содержит углеводов, поэтому крайне положительно влияет на поддержание мышечной массы в теле.

Следует отметить, что употребление пармезана обогащает организм всеми необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми: лейцином, валином, лизином, изолейцином, триптофаном и многими другими. Сыр можно рекомендовать как источник энергии для людей пожилого возраста и спортсменов, регулярно испытывающих физические нагрузки, а также детям (под контролем), переживающим период активного роста.

Реклама — Продолжение ниже

В пармезане также содержатся:

  • кальций
  • калий
  • витамины группы D
  • витамины B6 и B12
  • витамин А
  • витамин E
  • магний
  • фосфор

Их наличие говорит о том, что польза сыра пармезан будет при ее употреблении в лечении заболеваний, характеризующихся недостатком данных витаминов (к примеру, при остеопорозе). Его рекомендуется регулярно есть (конечно, есть это не вредит весу) при слабом зрении, а также для здоровья и красоты кожи.

Противопоказания к употреблению пармезана

Несмотря на то, что этот сыр относится к наиболее полезным сортам, все-таки существует некоторые противопоказания к его употреблению. Дело в том, что, помимо ряда полезных витаминов, в нем содержится большое количество натрия, избыточное скопление которого в организме может вызывать повышенное артериальное давление. В данном случае негативный эффект могут ощутить на себе гипертоники и люди, склонные, имеющие значительный лишний вес.

Реклама — Продолжение ниже

Также еще раз отметим, что пармезан имеет высокую калорийность, что исключает его из перечня диетических продуктов. Плюс не стоит забывать, что значительное содержание молочного белка может вызвать реакцию у людей, аллергичных к этому ингредиенту.

Что приготовить из пармезана

Способ применения пармезана зависит в том числе от его возраста. Так, молодой сыр наиболее универсален, сочетается с другими сырами и его приятно употреблять как самостоятельную закуску с овощами, фруктами, ягодами или в составе классической сырной тарелки. Часто его добавляют в качестве ингредиента в мясные рулеты.

Пармезан прекрасно идет как в холодных закусках, так и в горячих блюдах. Для второго варианта часто используют как раз более зрелый сыр. Он отлично подходит для запеканок с мясом и рыбой, для супов и настоящей итальянской пасты.

Реклама — Продолжение ниже

Любопытно, что достаточно популярным является сочетание пармезана с шоколадом, когда в растопленный шоколад обмакивают сыр, дают ему остыть, превращая таким образом его в десерт. Если вы хотите найти больше интересных и разнообразных рецептов с сыром пармезан, загляните в соответствующий раздел на сайте. Там вы наверняка найдете блюда, которое придется вам и вашим близким по душе.

Какое вино подходит к сыру пармезан

Пармезан как солидный сыр длительной выдержки требует для себя сильного и достойного компаньона. По умолчанию считается, что чем старше сыр, тем старше должно быть вино, которое к нему подают, однако важно помнить, что старый вина, которые настаивали в бочках, — не лучший выбор: вкусовой оттенок дерева не лучшим образом отразится на ваших ощущениях.

К пармезану хорошо подойдут насыщенные фруктовые красные вина, в которых достаточно танинов, а также не слишком ярко-насыщенные белые вина. Божоле, Шинон, Бордо, Кьянти, белое Шабли, Токай — попробуйте сыр с этими винами и узнайте, какое сочетание по вкусу именно вам.

Сыр Пармезан — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

35.75

102.5

34.9

Жиры, г

25.83

83.9

30.8

Углеводы, г

3.22

248.3

1.3

Вода, г

29.16

2450

1.2

Гликемический индекс

Гликемический индекс

27

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

45

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

68.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

207

937.5

22.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

66

5208.3

1.3

Витамин D, кальциферол, мкг

0.5

10.4

4.8

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

1.7

125

1.4

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.3

1.9

15.8

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.3

20.8

1.4

Витамин B4, холин, мг

15.4

520.8

3

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.5

5.2

9.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

7

416.7

1.7

Витамин B11, L-карнитин, мг

1.7

680

0.3

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.2

3.1

38.7

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

1184

1041.7

113.7

Железо, мг

0.8

10.4

7.7

Магний, мг

44

416.7

10.6

Фосфор, мг

694

833.3

83.3

Калий, мг

92

2604.2

3.5

Натрий, мг

1376

1354.2

101.6

Цинк, мг

2.8

12.5

22.4

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

22.5

72.9

30.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.482

0.8

60.3

Треонин, г

1.317

2.5

52.7

Изолейцин, г

1.894

2.1

90.2

Лейцин, г

3.452

4.8

71.9

Лизин, г

3.306

4.3

76.9

Метионин, г

0.958

1.9

50.4

Цистин, г

0.235

1.9

12.4

Фенилаланин, г

1.922

4.6

41.8

Тирозин, г

1.995

4.6

43.4

Валин, г

2.454

2.6

94.4

Аргинин, г

1.317

6.4

20.6

Гистидин, г

1.384

2.2

62.9

Аланин, г

1.048

6.9

15.2

Аспарагиновая, г

2.236

12.7

17.6

Глутаминовая, г

8.209

14.2

57.8

Глицин, г

0.622

3.6

17.3

Пролин, г

4.18

4.7

88.9

Серин, г

2.068

8.6

24

Как производится Parmigiano Reggiano: ингредиенты

Европейское постановление определяет в качестве ингредиента «любое вещество или продукт, включая запахи, добавки, пищевые ферменты и любой элемент составного ингредиента, используемый при производстве или приготовлении пища и все еще присутствует в готовом продукте, даже если в измененной форме; важно не рассматривать остатки как ингредиенты »

Более того, то же постановление определяет, что в некоторых ферментированных пищевых продуктах, таких как сыры, масло, молоко и сливки, список ингредиентов не требуется, пока не добавляются различные элементы, например те, которые необходимы для производства, такие как молоко. продукты, пищевые ферменты, культуры микроорганизмов, необходимые для производства, или соль.

Только молоко, соль и сычужный фермент. Это все, что нужно для создания King of Cheeses .

Два сборника молока требуются для приготовления пармезана-реджано. Действительно, к утреннему цельному молоку дойки добавляется молоко, полученное накануне вечером, помещенное в специальные емкости, известные как «affioratori». Молоко должно стоять там всю ночь, и за это время крем естественным образом всплывет на поверхность. Таким образом, эта жирная часть молока будет использоваться для производства масла, а молоко, предназначенное для пармезана, будет обезжиренным.

Утром молоко перемещается в типовых котлах из меди с формой перевернутого конуса, а затем добавляется цельное молоко утренней дойки.

Для этого процесса следуют этапы нагрева, «спинатура» и варки.

После того, как молоко помещено в бойлеры, оно медленно нагревается с добавлением привитой сыворотки, культуры молочных заквасок, полученной путем обработки сыворотки молока предыдущего дня.

Для превращения молока в сыр необходим сычужный фермент.Как только молоко достигнет температуры 30 градусов , будет добавлен сычужный фермент: это смесь протеаз, необходимая для коагуляции частиц казеина. В отличие от других сыров, производство Parmigiano Reggiano допускает использование только сычужного фермента животного происхождения (теленка).

Когда молоко свертывается, плотность сгустка контролируется для образования костной ткани, другими словами, это означает уменьшение его количества во множестве мелких зерен с помощью соответствующего инструмента, известного как «спинозавод». Эта процедура заканчивается, когда все микрозерна достигают размера примерно рисового зерна.

Следующий этап — приготовление. Температуру постепенно доводят до 55 градусов, чтобы микрозерна легли на дно водонагревателя: через 50 минут масса уплотнится и будет извлечена. Сыровар извлекает его с помощью деревянной лопаты и оборачивает льняной тканью, а затем разрезает на две половинки и помещает их в форму, известную как «fascera». Таким образом создаются две формы Пармиджано Реджано.

Состав: Пармиджано


Из отличных ингредиентов можно приготовить отличные блюда.По возможности используйте самые высокие качественные расходные материалы по вашим рецептам. Разница во вкусе всегда будет в готовом блюде.

Если есть ингредиент, с которым вы не знакомы, ознакомьтесь с нашими Раздел ингредиентов. Есть страницы и страницы с информацией о ингредиенты, использованные в моих рецептах.


Пармиджано-Реджано

Пармезан наиболее известен в США в зеленом шейкере.Ни одного рецепта на этом сайте используйте этот сорт сыра.

Все рецепты, в которых используется пармезан, требуют приготовления Пармиджано-Реджано. Это твердый зернистый сыр, который происходит в Парме, Италия. Те, что сделаны в этом районе Пармы и Реджо-Эмилии — настоящая сделка. По возможности я использую итальянский сыр (Пармиджано-Реджано), а не отечественный или импортный из Южной Америки. Это стоит дороже, но разница во вкусе того стоит.

Основные ингредиенты Пармезана — Реджано, как и большинства сыров, молоко, соль и сычужный фермент.Сычужный фермент — это фермент, который помогает катализировать в ферментация сыра и считается продуктом животного происхождения.

Пармезан содержит около 9 граммов жира на унцию. Для сыра это умеренно. Хороший пармезан обладает таким прекрасным вкусом, что вам не нужно много.

30 грамм сыра = 141 калория, 9 г жира, 6 г насыщенных жиров, 0 моножиров, 11 г белка, 0 г углеводов, 198 мг натрия, 28 мг холестерина

Рецепты с использованием пармезана-реджано

Пицца с грибами и прошутто
Заправка из пармезана и перца
Феттучини Альфредо | ГЭРБ / Кислотный рефлюкс / Кумадин-дружественная версия
Пармезан Ньокки
Креветки Ризотто с горохом
Суп-крем из фасоли Фава
Кладовая: Шпинат Феттучини Альфредо
Курица Ризотто с луком-пореем
Сквош с пармезаном

Другие сыры

Голубой сыр
Обезжиренный белый чеддер Сыр
Голубой сыр
Творог
Сливочный сыр
Обезжиренный сливочный сыр
Сыр Фета
Сыр Фонтина
Козий сыр
Сыр Монтерей Джек
Сыр Моцарелла
Сыр Пекорино-Романо
Сыр Рикотта

Информация о питании и пользе для здоровья — Кливлендская клиника

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы думаете о сыре пармезан? Для многих это порошкообразный или тертый вид, которым вы поливаете пасту или посыпаете пиццу.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Хотя эта приправа, безусловно, добавляет аромата, есть еще один сыр пармезан, который является еще лучшим выбором: пармезан-реджано, «настоящий сыр, который привозят из северной Италии», — говорит диетолог Алексис Супан, доктор медицинских наук.

Как оказалось, пармезан-реджано не только вкусный, но и питательный, и имеет множество преимуществ для здоровья.

Что такое сыр Пармиджано-Реджано?

Пармиджано-Реджано — твердый сыр, состоящий всего из трех ингредиентов: коровьего молока, соли и сычужного фермента. Последний представляет собой «смесь различных ферментов, которые мы используем для производства сыров», — говорит Супан.

Из-за того, что в нем так мало ингредиентов, это гораздо более плотный и сухой сыр. «Пармиджано-Реджано очень плотно упаковано», — отмечает Супан. «Если вы сравниваете это с чеддером или моцареллой, там не так много воды. Он становится намного суше, поэтому крошится и разваливается.”

Parmigiano-Reggiano также не несет большого количества рисков для здоровья. «Если у вас нет особой непереносимости казеина или аллергии, вам не о чем беспокоиться», — говорит Супан. «Если они у вас есть, держитесь подальше».

Пищевая ценность сыра Пармезан

Порция Пармезана-Реджано в 1 унцию (28 грамм) содержит:

  • 112 калорий.
  • 8 граммов жира.
  • 5 граммов насыщенных жиров.
  • 2,6 грамма мононенасыщенных жиров.
  • 0 грамм углеводов.
  • Менее 1 миллиграмма лактозы.
  • 27% дневной нормы кальция.
  • 14% дневной нормы натрия.
  • 15% дневной нормы фосфора.

Какая польза для здоровья от сыра пармезан?

В отличие от других сыров, которые могут содержать много вредных для здоровья насыщенных жиров и натрия и не содержат много питательных веществ, Пармиджано-Реджано может похвастаться множеством преимуществ для здоровья.

С протеином

Супан говорит, что в порции пармезана-реджано 10 граммов протеина.«Чтобы представить себе это, одна унция была бы где-то между четвертью чашки и третью чашки, если бы мы ее измельчили. Десять граммов протеина для такого количества сыра — это действительно невероятно ».

Высокое содержание кальция

Пармиджано-Реджано также является прекрасным источником кальция. Используя такой же размер порции, как указано выше, вы получите «не менее четверти дневной нормы кальция», — говорит Супан. Это важно для стабильного здоровья костей, особенно с возрастом. «Когда вы моложе, вы больше склонны пить молоко и употребляете больше сыра и других продуктов, которые содержат много кальция в вашем рационе», — добавляет она.«С возрастом вы, как правило, не получаете столько кальция, сколько вам нужно».

Супан добавляет, что кальций и белок из пармезана-реджано являются высококачественными, потому что они обладают «очень высокой биодоступностью», что означает, что ваше тело может эффективно использовать эти элементы.

«Ваше тело может усваивать большую часть этого кальция и очень легко расщеплять большую часть этого белка, и это фантастика», — говорит Супан. «Некоторые продукты, которые вы едите, могут содержать определенные ингредиенты и питательные вещества, которые вам нужны, но ваше тело изо всех сил пытается расщепить их так, как вам нужно.”

Без лактозы

Если после употребления в пищу продуктов с лактозой вы обнаружите неприятные проблемы с пищеварением, вы не одиноки. «Это то, что я все время слышу от людей, когда они становятся старше — их способность переносить молоко или мороженое резко ухудшается», — говорит Супан. Однако пармиджано-реджано «спасает положение»: «То, как он приготовлен, оставляет нам сыр, в котором очень и очень мало лактозы. И на самом деле он настолько низкий, что мы считаем его безлактозным продуктом.”

С низким содержанием жиров и углеводов

Порция пармезана-реджано весом в одну унцию содержит примерно 8 граммов жиров и ноль углеводов. «Люди часто бросают предупреждающие знаки вокруг любых молочных продуктов, таких как масло и любой сыр, и говорят:« О, это слишком рискованно, жир там очень плохой », — говорит Супан. «Но в Пармиджано-Реджано много жирных кислот со средней длиной цепи. По мере того, как мы изучаем их больше, было показано, что они полезны для здоровья ». Эти жиры, которые содержатся в таких вещах, как кокосовое масло, потенциально могут снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Хороший источник пробиотиков

Пармиджано-Реджано содержит бактерии лактобациллы, которые являются полезными бактериями, «которые делают ваш кишечник счастливым», — говорит Супан. «Чем больше мы узнаем о здоровье нашего кишечника и сохранении здоровья желудка и кишечника, мы обнаруживаем, что это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья». Например, это может привести к укреплению иммунной системы. «Мы начинаем видеть взаимосвязь между пробиотиками и здоровьем кишечника во всем», — добавляет она.

Чем пармиджано-реджано отличается от других сыров?

Parmigiano-Reggiano строго регулируется, то есть его производят только в определенных итальянских провинциях или в определенных областях итальянских провинций, в том числе:

  • Парма.
  • Реджо-Эмилия.
  • Модена.
  • В Болонье, левее реки Рино.
  • В Мантуе, справа от реки По.

В этих местах трава, поедаемая коровами, может содержать определенные виды полезных бактерий. «Эти полезные бактерии остаются в их организме и, следовательно, присутствуют в молоке, используемом для изготовления этого сыра, — говорит Супан. — И поскольку все эти коровы питаются травой, они в конечном итоге производят молоко более высокого качества, что дает нам намного больше. питательные вещества, гораздо больше преимуществ.”

Напротив, коровье молоко, используемое для массового производства сыров, не столь питательно. «Многие из этих коров кормятся зерном или другими продуктами, чтобы они могли производить намного больше молока», — говорит Супан. «Он больше ориентирован на производство и количество, а не на качество».

Активный процесс приготовления сыра пармезан-реджано занимает несколько недель, хотя процесс выдержки занимает гораздо больше времени. «Как минимум, они собираются выдерживать сыр в течение одного года в разных камерах для выдержки», — говорит Супан.«Но это может длиться до нескольких лет, в зависимости от того, какой сыр вы хотите».

Чем отличается тертый сыр пармезан?

Тертый сыр пармезан, который содержится в бутылках или шейкерах, отличается от пармезана-реджано, хотя этот вид регулируется в США. «Это должен быть сыр из коровьего молока, выдержанный не менее 10 месяцев», — говорит Супан.

Учитывая более низкую цену и массовое производство этого сыра, велики шансы, что молоко не от коров, питающихся травой, добавляет она, а это значит, что оно уже не будет таким питательным.Однако, чтобы предотвратить комкование, этот тертый сыр также содержит дополнительные ингредиенты и наполнители.

Здесь может быть страшно, — говорит Супан. «Дополнительные ингредиенты безвредны, если они хранятся в необходимом количестве. Но когда компании проводят испытания для контроля качества, фактическое количество, добавляемое в сыр, иногда оказывается далеко от заявленного ». Например, эксперты обнаружили очень разные уровни целлюлозы в более дешевых брендах — до 10%, когда фактическое указанное количество составляет 4% или меньше.

«Это заставляет задуматься:« Сколько сыра я действительно покупаю? »- говорит Супан. «Если вы не получаете продукты в правильном количестве, то этикетка с указанием пищевой ценности также будет отключена. Вы не получаете столько белка или кальция, сколько говорится. Вы также создаете риск для здоровья, добавляя так много наполнителей — и вы уже начинаете с несколько худшего продукта, в первую очередь с этим сыром ».

Итак, если вас беспокоит, что именно вы потребляете, лучше всего выбрать пармиджано-реджано.«Пармиджано-Реджано — очень безопасный сыр», — говорит Супан. «На самом деле это, наверное, немного безопаснее, чем думает большинство людей. Это действительно может быть отличный сыр для всех ».

Сыр Пармезан — Bel Gioioso

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

BELGIOIOSO PARMESAN Изготовлен из кисломолочного молока, соли и ферментов. Пищевая ценность: Количество порций: 8. Серв. размер: кубик 1 дюйм, 11U, общее количество жиров (28 г), количество на порцию: калорий 7 г (9% суточной нормы), сб.Жиры 5 г (25% суточной нормы), трансжиры 0 г, холест. 25 мг (8% суточной нормы), 250 мг натрия (11% суточной нормы), всего углеводов 1 г (0% суточной нормы), волокна Og (0% DY), всего сахара Og (без добавленных сахаров, 0% суточной нормы), белок 9 г (18% СН) Вит. D 0% DV), кальция (20% DV), железа (0% DV), калия (0% DV) + Не было обнаружено значительных различий в coHs, обработанных искусственными гормонами. 8 УНЦИЙ. (226 г) D09: 37 o l 31142 52 385 lo ЛУЧШИЕ ПО: 05 ЯНВАРЯ 21

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

BELGIOIOSO PARMESAN Изготовлен из кисломолочного молока, соли, ферментов, пищевой ценности (порции), 8, сервировка, размер (1-дюймовый куб, 11U, общее содержание жира 28%), количество на порцию (калорий 7% (DV 9%)), сб, Жиры 5% (DV 25%), трансжиры 0%, холест, 25 мг (DV 8%), натрий 250 мг (DV 11%), всего углеводов 1 г (DV 0%), клетчатка Og (DY 0%), всего Сахар Og, белок 9% (DV 18%), витамин D 0% DV, кальций (DV 20%), железо (DV 0%), калий (DV 0%) + искусственные гормоны KEEP REFRIGERATED NET WT, 8 OZ, D09 (37 ol 31142 52 385 lo BEST BY), JAN 05 21

  1. BELGIOIOSO PARMESAN Изготовлено из кисломолочного молока -> ru: BELGIOIOSO PARMESAN Изготовлено из кисломолочного молока
  2. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да
  3. ферменты -> ru: фермент — веган: возможно — вегетарианец: может быть
  4. Пищевая ценность -> ru: Пищевая ценность
    1. Порций -> en: Порции
  5. 8 -> ru: no8
  6. Serv -> en: Serv
  7. size -> ru: size
    1. 1 «куб, 11U Всего жира -> en: 1» куб, 11U Всего жира — процентов: 28
  8. Количество на порцию -> en: Количество на порцию
    1. Калорий -> en: Калории — процент: 7
      1. DV -> en: DV — процент: 9
  9. сб -> ru: сб
  10. Жир -> ru: жир — веган: возможно — вегетарианец: возможно — from_palm_oil: возможно — процент: 5
    1. DV -> en: DV — процент: 25
  11. Trans Fat -> en: Trans Fat — процент: 0
  12. Cholest -> en: Cholest
  13. 25 мг -> en: 25 мг
    1. DV -> en: DV — процент: 8
  14. Натрий 250 мг -> ru: Натрий 250 мг
    1. DV -> ru: DV — процент: 11
  15. Всего углеводов.1g -> en: Total Carb. 1g
    1. DV -> en: DV — процент: 0
  16. Fiber Og -> en: Fiber Og
    1. DY -> en: DY — процент: 0
  17. Total Sugars Og -> en: Total Sugars Og
  18. Белок -> ru: белок — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент: 9
    1. DV -> en: DV — процент: 18
  19. витамин D 0% DV -> ru: витамин D 0% DV
  20. Кальций -> en: Calc
    1. DV -> en: DV — процент: 20
  21. Железо -> en: iron
    1. DV -> en: DV — процент: 0
  22. Potas -> en: Potas
    1. DV -> en: DV — проценты: 0
  23. + Не было обнаружено значительных различий для coH, получавших искусственные гормоны KEEP REFRIGERATED NET WT -> ru: + Не было обнаружено значительных различий для coH, получавших искусственные гормоны KEEP REFRIGERATED NET WT
  24. 8 OZ -> en: 8 OZ
  25. D09 -> en: D09
    1. 37 o l 31142 52 385 lo BEST BY -> en: 37 o l 31142 52 385 lo BEST BY
  26. JAN 05 21 -> en: JAN 05 21

Как приготовить рецепт сыра пармезан в домашних условиях

Сегодня я покажу вам, как приготовить сыр пармезан в домашних условиях по нашему простому, но проверенному рецепту.

Это еще не все,

Чтобы полностью оценить сыр пармезан, вам нужно знать его историю, мой любимый рецепт запеченной курицы с пармезаном и, конечно же, некоторые факты о питании. Это и многое другое, давайте перейдем к делу!

Рецепт сыра пармезан

Чтобы узнать, как приготовить сыр пармезан в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты;

  • Десять литров обезжиренного коровьего молока.
  • Липаза (согласно инструкции производителя).
  • Четверть чайной ложки теплолюбивой закваски.
  • 5 мл сычужного фермента развести в четверти стакана воды.

Как приготовить сыр пармезан в домашних условиях

  1. Нагрейте молоко до 33 ° C
  2. Добавьте липазу и закваски, затем тщательно перемешайте.
  3. Накройте молоко крышкой и дайте ему созреть примерно на 15 минут.
  4. Добавьте разбавленный сычужный фермент и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте на 45 минут, следя за тем, чтобы температура держалась на уровне 33 °.
  6. Следите за чистым разрывом.
  7. После этого аккуратно нарежьте творог на равные кубики размером 1 см и оставьте их на 10 минут.
  8. Нагрейте творог до 46 ° C в течение 45 минут.
  9. Регулярно перемешивайте, уменьшая творог до размера рисовых зерен (для этого я помешиваю венчиком)
  10. Выстелите сырную форму марлей и аккуратно переложите творог в форму.
  11. Пресс с силой 5 кг в течение 30 минут.
  12. Извлечь из формы, восстановить и прессовать при 10 кг в течение 2 часов
  13. Удалить из формы, восстановить и прессовать при 20 кг в течение 12 часов
  14. Снова вынуть из формы, восстановить и прессовать при 10 кг в течение 12 часов
  15. Удалить из сыра из формы и марли.
  16. Замочите в насыщенном рассоле на 24 часа.
  17. Сушите и выдержите при влажности 85% и 14 градусах Цельсия.
  18. Поворачивайте ежедневно в течение первых 2 недель.
  19. По истечении 2 месяцев натрите сыр оливковым маслом, чтобы кожура не высохла.

Выдержка пармезана

Вы должны выдерживать его не менее 10 месяцев. Однако ценители сыра рекомендуют выдерживать его в течение 12 месяцев, прежде чем наслаждаться им.

Benoît Prieur — CC-BY-SA

Как хранить сыр пармезан

Если вы хотите сохранить его свежим, правильное хранение абсолютно необходимо.Его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. Пармезан после длительного пребывания на воздухе начинает бледнеть, а кожура становится густой.

Что такое сыр пармезан?

Также известный как Пармиджано Реджано, это, пожалуй, самый почитаемый из итальянских сыров.

Пармезан — твердый зернистый сыр, который производился в провинции Парма в Италии и ее окрестностях на протяжении как минимум восьми столетий.

Наименование сыров по месту их происхождения возникло еще во времена Римской империи.Для его приготовления используется непастеризованное коровье молоко. Коровам разрешается пастись на свежей траве и сене.

Самое раннее упоминание относится к 1254 году, когда итальянская знатная дама из Генуи обменяла свой дом на гарантированный годовой запас в размере 53 фунтов сыра.

У французской и итальянской знати были тесные связи, и вскоре пармезан попал во Францию. К концу 14 века он путешествовал из региона Парма-Реджо через Апеннинские горы в Тоскану.

Оттуда корабли, отправляющиеся из Ливорно и Пизы, доставляли ценный груз во многие другие средиземноморские порты.

Фотография Nerodiseppia

Пармиджано Реджано Сертификат PDO

Пармиджано Реджано юридически единственный твердый сыр, который можно назвать пармезаном. Европейские суды признали исторический факт, что сыр происходит из региона Парма-Реджо в Италии.

Решение Европейского суда означало, что оно должно соответствовать стандартам Защищенного обозначения происхождения для Пармиджано Реджано.

Ранее, в 1954 году, новаторский альянс итальянских сыроваров переименовал свою организацию в Consorzio Del Formaggio Parmigiano-Reggiano.

С тех пор официальное название сыра прижилось как Пармиджано Реджано, что обозначено точками, отпечатанными на кожуре каждого колеса.

Члены Consorzio Del Formaggio Parmigiano-Reggiano следуют строгим стандартам производства и вместе работают над продвижением пармезана, защищая имя от потенциальных подражателей.

Вкус сыра пармезан

Настоящий пармезан можно охарактеризовать как имеющий твердую зернистую текстуру. У него орехово-фруктовый вкус, который можно использовать для идентификации имитации.Поддельные или некачественные продукты, продаваемые как пармезан, имеют горький вкус.

Заменитель пармезана

Пьяве максимально приближен к пармезану. Он похож по текстуре и вкусу.

Пекорино Романо — еще одна подходящая замена, которая идеально подходит для терки макаронных изделий.

Грана Падано — третья лучшая альтернатива пармезану. Он имеет мягкий вкус и менее рассыпчатый.

Как использовать сыр пармезан

Пармезан можно использовать для приготовления самых разнообразных вкусных блюд для гурманов.Вы можете измельчить (натереть) его, это самый популярный метод, побрить, порезать или нарезать ломтиками и даже использовать как порошок. Мой любимый рецепт на все времена — ниже.

Рецепт запеченного цыпленка с пармезаном

Простой, но удивительно вкусный рецепт, который можно приготовить менее чем за час. Этот рецепт похож на то, что вы найдете в ресторане, за исключением того, что в нем меньше соуса и тонны аромата.

Как приготовить куриный пармезан

С помощью куриных грудок без костей, панировочных сухарей, тертого сыра пармезан и некоторых трав вы можете создать незабываемые вкусовые ощущения, не похожие на все, что вы пробовали раньше.

Мне нравится жарить куриные грудки до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавить травы и сыр, а затем запекать их в течение 20 минут при 450F. Одним словом, совершенство.

Сочетания вин

Каберне Совиньон, Санджовезе, Шардоне, Шираз, Совиньон Блан и Мерло — вот некоторые из вин, с которыми вы должны сочетать это исключительное итальянское наслаждение.

Parmesan Nutrition

100-граммовый ломтик содержит 431 калорию, из которых белки составляют 27%, углеводы — 13%, а жиры — 60%.

Также содержит кальций, железо, витамины D, B-6, B-12 и магний.

Можно ли есть сыр пармезан во время беременности?

С точки зрения безопасности и беременности он безопасен для беременных женщин. Но всегда уточняйте у своего лечащего врача.

Являясь твердым сыром, он содержит намного меньше влаги, поэтому вряд ли будет поддерживать рост бактерий.

Надеюсь, вам понравилось научиться делать сыр пармезан дома. Поделитесь с нами своими историями и фотографиями.

У вас есть вопросы, комментарии или предложения по приготовлению сыра Пармезан? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творожных ботаников. Мы рады услышать от вас!

Curd Nerd Forum

Другие рецепты твердых сыров

Рецепт сыра Грюйер

Рецепт манчего

Рецепт сыра Колби

Рецепт Эдама

0002 Рецепт сыра Эмменталь

Рецепт сыра Эмменталь

Рецепт сыра Эмменталь

Рецепт Монтерей Джека

Рецепт сыра Ваккино Романо

Натуральный сыр Пармезан Sargento®, тертый

Пищевая ценность

5 порций в упаковке

Размер порции: 1/4 чашки (28 г)

Сумма на порцию

Калорий 110

% Дневная стоимость*

9% Всего жиров 7 г грамм

23% Насыщенный жир 4.5 г грамм

Транс Жир 0 г грамм

6% Холестерин 20 мг миллиграммы

12% Натрий 260 мг миллиграммы

0% Всего углеводов 1 г грамм

0% Диетическая клетчатка 0 г грамм

Всего сахаров 0 г грамм

Протеин 10 г грамм

Витамин D 0%

Кальций 25%

Железо 0%

Калий 25 мг миллиграммы

Состав:
ПАРМЕЗАН СЫР (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, КУЛЬТУРА СЫРА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ), КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ И ПОРОШОК ЦЕЛЛЮЛОЗЫ (ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ), НАТАМИЦИН (ПРИРОДНЫЙ ИНГИБИТОР ПЛЕСЕНИ).

Согласно исследованиям, ваш сыр пармезан может содержать больше древесной массы, чем пармезан.

Нет ничего лучше свежего пармезана, посыпанного сверху горячей миски с макаронами. Но несколько исследований показывают, что ваш любимый твердый сыр не такой, как вы думаете, и, возможно, это даже не то, что написано на этикетке.

На самом деле, некоторые тертые сыры, продаваемые как «100-процентный пармезан», вообще не содержат пармезана, но, согласно независимому анализу, содержат довольно много безвредной древесной массы.

Первое свидетельство этого появилось в 2012 году, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ответило на анонимную информацию и провело необъявленную инспекцию на фабрике Castle Cheese Inc. в Пенсильвании.

Их анализ показал, что «сыр пармезан не использовался для производства» 100-процентного тертого сыра пармезан торговой марки Market Pantry, который продавался в магазинах Target по всей стране.

Вместо этого сыр состоял из швейцарского сыра, моцареллы и сыра чеддер; плюс целлюлоза, которая производится из древесной массы, и предотвращает комкование сыра.

Прежде чем вы взбеситесь, целлюлозу не так уж редко можно найти в сыре, и FDA разрешает ее как безопасную добавку. Но приемлемый отраслевой стандарт составляет от 2 до 4 процентов — ровно столько, чтобы сыр оставался стабильным.

FDA не раскрыло точный процент целлюлозы в пармезане Castle Cheese, но теперь агентство Bloomberg News провело собственное расследование ряда брендов, проведенное независимыми тестировщиками, и обнаружило, что некоторые продукты содержат как минимум вдвое больше. количество.

Согласно их результатам:

  • 100-процентный тертый сыр пармезан Essential Everyday от компании Jewel-Osco содержал 8,8% целлюлозы
  • 100-процентный тертый сыр пармезан компании Wal-Mart Stores Inc. зарегистрирован 7,8 процента
  • Бренд Whole Foods 365 не указал целлюлозу в качестве ингредиента на этикетке, но все же протестировал ее на 0,3%
  • Крафт имел 3,8 процента

В 2014 году анонимный руководитель сыроваренной отрасли сообщил журналу Milwaukee Journal Sentinel , что тертый сыр Пармезан содержит 20 процентов или более целлюлозы.

Соответствующие бренды ответили и заявили, что исследуют претензии, чтобы гарантировать качество своей продукции. И нужно сказать, что эти результаты не подвергались экспертной оценке или тиражированию, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, насколько они точны.

Но, как бы неофициально это исследование ни звучало, оно поднимает большой вопрос о содержании нашего пармезана. Другой анализ 28 марок тертого пармезана, проведенный DairiConcepts, сыроделом из Миссури, показал, что только одна треть соответствует уровням протеина, указанным на этикетке.DairiConcepts частично обвиняет в этом наполнители, такие как целлюлоза.

Так что же такое пармезан? В 1950-х годах FDA установило официальное определение пармезана, в котором, среди прочего, говорилось, что он не может содержать более 32 процентов влаги, должен иметь зернистую текстуру, иметь твердую и хрупкую корку, легко натираться на терке и из коровьего молока.

Но для достижения этих требований требуются время и деньги, потому что пармезану требуются месяцы, чтобы высохнуть — из того же количества молока производители могут делать намного более мягкий сыр, такой как чеддер и моцарелла.

Когда пармезан идет в блоке, его довольно сложно подделать, но, заменив некоторые из предварительно натертых продуктов этими разновидностями — и добавив немного дополнительной целлюлозы — производители могут сэкономить миллионы.

Проблема в том, что эти производители не изменили этикетку, чтобы отразить этот состав, и из-за популярности пармезана заявляют, что их продукция «на 100% состоит из пармезана».

FDA сейчас серьезно борется с этой практикой.В прошлом компания не привлекала к уголовной ответственности за неправильную маркировку из-за упора на безопасность пищевых продуктов, но за последний год ситуация изменилась.

Мало того, что Castle Cheese обанкротился после расследования, президент Мишель Миртер, как ожидается, признает себя виновной в конце этого месяца по обвинению в неправильной маркировке сыра — ей грозит до года тюрьмы и штраф в размере 100000 долларов.

Однако, как ни неприятно не получить то, за что вы заплатили, будьте уверены, что на данный момент, похоже, нет никаких проблем со здоровьем, связанных с этими смешанными сырами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *