Свиные рёбрышки с картошкой тушеные в скороварке
Думаю, никто из нас не откажется от вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть замечательные кухонные помощники, тогда приготовление еды не займет много времени, в том плане, что не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Приготовьте аппетитные ребрышки с картошкой тушеные в мультиварке-скороварке.
Начните с подготовки мясных продуктов. Покупайте только свежие ребра, замороженные лучше не использовать. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите луковицу и морковь. Овощи сполосните и обсушите. Нарежьте морковку тонкими полукольцами, лук — тонкими четверть кольцами. В принципе, можете нарезать так, как вам больше нравится.
В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Дайте пару минут разогреться. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут. После, добавьте подготовленные ребрышки. Обжарьте 5-6 минут, помешивая лопаткой. Ребрышки должны поменять цвет.
Тем временем, очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте несколько минут в том же режиме.
Добавьте итальянские травы, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
Влейте горячую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Так как в данном случае используется мультиварка-скороварка, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось.
После звукового сигнала, приоткройте клапан и выпустите пар. Блюдо готово!
Ребрышки с картошкой тушеные в скороварке готовы. Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Картофель средний5 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Свиные ребрышки700 гр.
- Лавровый лист3 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Соль— по вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
Овощное рагу со свиными ребрышками — очень сытное блюдо. Оно получается сочным и ароматным. Картофель и другие овощи не развариваются, а ребрышки становятся очень мягкими.
1 этап
- Свиные ребрышки700 гр.
Ребрышки промываем и режем на небольшие ломтики.
2 этап
- Картофель средний5 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
Картофель и перец режем на крупные ломтики, а морковь полукругом.
3 этап
Мелко режем лук.
4 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем ребрышки с двух сторон на режиме «Жарка/Мясо» или «Выпечка», примерно 10 минут, до румяной корочки.
После того, как ребрышки обжарятся, выключаем программу. Кладем в чашу все овощи.
6 этап
- Лавровый лист3 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Соль- по вкусу
Добавляем лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ребрышки в мультиварке скороварке. Свиные ребрышки в винном маринаде
Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.
При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».
Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.
Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.
Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски
Ингредиенты:
Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
Пять горошинок перца;
Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
Три ложки масла;
Тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.
Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого поросёнка;
Два свежих помидора;
Пара луковиц;
60 мл соевого соуса;
2 ложки масла;
Три больших ложки несолёного томата.
Способ приготовления:
1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.
2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рё
Рецепты для REDMOND RMC-M4502, RMC-M70: Свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Соль — Перец По вкусу
- Розмарин — 2 Щепотки (Можно использовать, как сушеный, так и свежий)
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные ребрышки в мультиварке»
Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки сложить в мультиварку, добавить порезанный лук, розмарин и чеснок. Включить режим «тушение» на 2 часа.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
- Масло оликовое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6 1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо помариноваться как минимум на 30 минут.
3. Когда ребрышки достаточно пропитаются маринадом, кладем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим «Жарка» и устанавливаем время – 30 минут. Готовим ребрышки, периодически снимая крышку и помешивая.
4. Вот и все, ребрышки готовы! Вынимаем из мультиварки и подаем к столу! Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:- Ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6 1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтобы ингредиенты дали сок. Можете добавить ст. ложку яблочного уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким. Однако это вовсе необязательно, тем более, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 700 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- Чернослив — 70-100 гр
- Специи, соль
- Сок половины лимона
Приготовление
- Ребрышки помыть, обсушить, нарезать.
- Посолите их, добавьте специи, сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Чернослив промойте, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте кольцами.
- Добавьте все к ребрышкам, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Положите ребрышки в мультиварку.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках. Отличные рецепты с фото.
Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.
Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд. Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.
Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество. В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.
Простой рецепт ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
- 1 луковица.
- 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
- 1 морковина.
- 300 мл воды.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
- Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
- Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
- Подготовка овощей. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см. Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
- Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.
Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек
Маринованные ребрышки с картофелем
Ингредиенты:
- 800 г ребрышек.
- 600 г картофеля.
- 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
- 1 ч.л. молотой паприки.
- 3 зубчика чеснока.
- 3-4 ст.л. растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5
Приготовление:
- Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
- Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
- Тушение ребрышек с картошкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.
Ребрышки с картофелем и свежими грибами
Приготовление:
- 500 г свинины.
- 500 г грибов.
- 800 г картофеля.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 150 мл воды.
- 150 мл сметаны.
- Соль.
- Перец.
- 2 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7
Приготовление:
- Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
- Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
- Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».
Особенности приготовления в разных мультиварках
В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.
Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.
Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
|
Ребра для скороварки за 30 минут в кастрюле быстрого приготовления
Аппетитные ребрышки барбекю, которые буквально отваливаются от кости, приготовлены МЕНЬШЕ одного часа с помощью электрической скороварки и этого вкусного рецепта дымно-сладкой приправы! Если вы думаете, что эти ребрышки выглядят потрясающе, они даже вкуснее и их так легко приготовить!
Готовили ли вы когда-нибудь в скороварке?
Скороварка — это герметичная кастрюля, в которой можно быстро приготовить пищу под давлением пара.Хотя он выглядит как мультиварка, на самом деле он работает прямо противоположным образом, так как готовит пищу очень быстро. Например, я могу использовать скороварку, чтобы приготовить жаркое всего за 35-40 минут, куриные грудки за 8-10 минут, белый рис за 8 минут, сушеные бобы за 30 минут и кукурузу в початках за 3-4 минуты. минут. Разве это не удивительно? 🙂
Печать
Ребра барбекю для скороварки, 30 минут
- 1 полка свиных ребрышек
- Smoky & Sweet BBQ Rub (см. Рецепт ниже или используйте свою любимую смесь приправ для барбекю)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю
1
Приправьте ребрышки с обеих сторон курительно-сладким кремом BBQ Rub.Разрежьте ребрышки пополам или на три, чтобы их можно было сложить в скороварке.
2
Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и готовьте 25–30 минут в зависимости от того, насколько нежны вы любите ребра. Если вы также используете Insta-Pot, используйте настройку для мяса — ВЫСОКОЕ давление.
3
Когда закончите, сбросьте давление из бака в соответствии с ручными инструкциями и снимите крышку.
4
Переложите ребра в большую кастрюлю и смажьте соусом барбекю. Готовьте ребрышки на гриле на открытом воздухе или в духовке (на гриле) по несколько минут с каждой стороны. Последний шаг не обязателен, но он того стоит, чтобы получить вкусную карамелизованную текстуру!
Принесено вам Hip2Save.Альтернативные инструкции по приготовлению медленного приготовления:
Используйте тот же метод и ингредиенты, которые указаны выше , за исключением , готовьте ребрышки в мультиварке в течение 4 часов на ВЫСОКОМ или 8 часов на МАЛЕНЬКОМ.Готово в жаровне или на гриле. Раньше я делал ребра вот так, и они тоже получаются классными!
Это, безусловно, лучшая приправа для барбекю, которую я когда-либо делал! Это сделает вашу еду изумительной и идеально подходит для летнего барбекю! Я обычно удваиваю рецепт, так как использую его все время для приправы курицы, свинины и овощей, и это делает ЛУЧШИЙ жареный картофель с приправами ! Ням !! Не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу (например, если вам не нравится что-нибудь острое, уменьшите или исключите кайенский перец).
Hacking Ribs — В скороварке: соль: NPR
Чтобы сделать ребрышки спины за час, вместо обычных трех-четырех часов, вам понадобится скороварка. Фотоиллюстрация Райана Келлмана и Эмили Богл / NPR скрыть подпись
переключить подпись Фотоиллюстрация Райана Келлмана и Эмили Богл / NPRЧтобы сделать ребрышки спины за час вместо обычных трех-четырех часов, вам понадобится скороварка.
Фотоиллюстрация Райана Келлмана и Эмили Богл / NPRЭтим летом NPR становится хитрее на кухне. В рамках серии Weekend Edition «Попробуйте это дома» повара делятся своими умными приемами и советами — берут дорогие, утомляющие или устрашающие рецепты и настраивают их для работы на любой домашней кухне.
На этой неделе: приготовление восхитительных ребрышек со спиной ребенка всего за час — с удивительным кухонным оборудованием.
The Chef
Ширле Козловски живет в модном доме в Балтиморе, что свидетельствует о ее другой карьере в качестве басиста в череде инди-групп. (Вы можете увидеть, как она раскачивается с Free Electric State здесь.) Но она также является владельцем Four Corners Cuisine, личного повара и кейтеринга. А это значит, что ей нужно быстро и вкусно готовить.
Ширле Кословски, владеющая услугами личного повара и кейтеринга, должна готовить вкусную еду быстро. Лидия Томпсон / NPR скрыть подпись
переключить подпись Лидия Томпсон / NPRШирле Кословски, владеющая услугами личного повара и кейтеринга, должна готовить вкусную еду быстро.
Лидия Томпсон / NPRThe Hard Way
Обычно ребрышки нужно готовить в течение трех или четырех часов, медленно и медленно в духовке или на гриле (или и то, и другое, в зависимости от сложности вашего рецепта).Какой бы метод вы ни выбрали, это долгий, жаркий и утомительный процесс.
Рубите ребрышки на четыре части и натрите их приправой. Погладьте его в каждый укромный уголок и щель. Лидия Томпсон / NPR скрыть подпись
переключить подпись Лидия Томпсон / NPRРазрежьте ребрышки на четыре части и натрите их приправой.Погладьте его в каждый укромный уголок и щель.
Лидия Томпсон / NPRThe Hack
«Я собираюсь показать вам, ребята, как приготовить барбекю [ребра] примерно за 30–45 минут в скороварке», — говорит Кословски. «И это на вкус точно так же, как если бы вы делали это в духовке, вы знаете, медленно и медленно».
Давайте проясним: мы говорим не о мультиварке, мы говорим о скороварке. Вы можете использовать базовую модель плиты, но у Козловского есть модная электрическая, которая, похоже, может быть связана с R2-D2.
Поместите ребра в скороварку, расположив их в виде веера или вигвама, чтобы они подходили и парились одинаково. Лидия Томпсон / NPR скрыть подпись
переключить подпись Лидия Томпсон / NPRПоместите ребра в скороварку, расположив их в форме вентилятора или вигвама, чтобы они подходили и парили одинаково.
Лидия Томпсон / NPRВам понадобится полка с ребрышками, приправа для барбекю, полстакана любой жидкости — воды или бульона — и немного соуса для барбекю. Вы можете использовать любые приправы и соус для барбекю, хотя Козловски готовит ее самостоятельно. Вам также понадобится противень, немного фольги, щипцы и кисточка для выпечки. И, конечно же, вам понадобится скороварка.
1. Разрежьте ребрышки на четыре части и натрите их приправами.Погладьте его в каждый укромный уголок и щель.
2. Поместите ребра в скороварку, расположив их в виде вентилятора или вигвама, чтобы они подходили друг к другу и парились одинаково.
3. Добавьте 1/2 стакана воды или бульона (Козловски использует домашний свиной бульон, но вы также можете использовать говяжий бульон) и 1/2 столовой ложки жидкого дыма, чтобы придать мясу надлежащий аромат, приготовленный на гриле.
4. Закройте крышку и установите время приготовления 30 минут. (Если вы используете скороварку, следуйте инструкциям производителя).
5. Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус для барбекю или, если вы используете соус в бутылках, расслабьтесь и выпейте пива.
6. Разогрейте духовку до 450 градусов.
7. Когда 30 минут истекут, ослабьте давление на плите, откройте крышку и с помощью щипцов разложите ребра на противне, застеленном фольгой.
8. Смажьте ребрышки соусом и запекайте по 8-10 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока соус не поджарится и не станет липким.
The Plate
Козловски говорит, что эти ребра хорошо сочетаются с домашним картофельным салатом.«Маленькие молодые картофелины, — говорит она, — разрежьте их пополам, обжарьте с добавлением зелени, например, тимьяна, может быть, шалфея, соли и перца, масла». Немного майонеза, нарезанных кубиками свежих овощей и петрушки. «Я думаю, это звучит для меня очень хорошо», — говорит она.
И самое главное: как бы хорошо ни выглядели ребрышки, подождите пять минут после того, как достанете их из духовки, прежде чем пробовать результаты, чтобы не обжечься!
Тада! Конечный результат на вкус невкусный и медленный, но был готов примерно через час. Лидия Томпсон / NPR скрыть подпись
переключить подпись Лидия Томпсон / NPRТада! Конечный результат на вкус невкусный и медленный, но был готов примерно через час.
Лидия Томпсон / NPRРецепты
Эта техника будет работать практически с любой комбинацией вкусов (если вы помните ту важную полстакана жидкости в скороварке), но вот версия Козловского:
Для ребер
Один решетка с ребрышками, от трех до четырех фунтов
1/2 стакана говяжьего бульона (или другой жидкости)
1/2 столовой ложки жидкого дыма — Козловски предпочитает аромат мескита
Приправа для барбекю натирать ребра перед приготовлением
Для соуса
1/2 стакана нарезанного лука
3 столовые ложки воды
оливковое или рапсовое масло
3 стакана кетчупа
1/2 стакана коричневого сахара
4 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка Вустершир соус
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1 чайная ложка молотого перца
Смешать лук и воду в апатите.