Свинина в духовке шея: Шейка в духовке в фольге


Содержание

Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)

Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

Продукты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
  • Соль – 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).

Как приготовить:

  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

  Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

Понадобится:

  • Шея – 2 кг.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.
  • Аджика – 2 чайные ложечки.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

Пропустите через пресс дольки чеснока.

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 + 50 гр.
  • Соевый соус – 4-5 ложек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Горчица – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

Состав:

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – 3 маленькие ложки.

Запекаем:

  1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
  2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
  3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
  4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
  5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время  приготовления зависит от толщины шейной части.
  6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.

Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Вино – 150 мл.
  • Мед – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Вода – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
  3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
  5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
  6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
  7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
  8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
  9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

Шейка свиная, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Ошеек – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль  – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

  • Шея – 800 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Подсолнечное  масло – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт свиной шеи, запечённой в духовке

Описание

Весьма аппетитно выглядит кусочек мягкого запеченого мяса с лёгким жирком: такой и к гарніру подойдёт, и для нарезки к праздничному столу, и с собой на бутерброды.

Предлагаю посмотреть, как приготовить свиную шею в духовке: рецепт предельно прост, а результат порадует замечательным вкусом.

Свиная шея, запечённая в духовке в фольге, получается мягче и нежнее, чем любая буженина и даже чем балык.

Рекоменую запекать свиную шею целым куском в фольге или в рукаве. Можно и кусочками, но целиком быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Свиная шея целым куском – 700 кг – 1 кг;
  • 2 зубка чеснота;
  • 1-1,5 чайной ложки соли;
  • ¼-1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1 лавровый лист.

Инструкция:

Споласкиваем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Чесночок очищаем и трём на мелкой тёрке. Натираем мясо смесью соли, перца и тёртого чеснока. Сверху кладём лавровый лист, заворачиваем в фольгу. Если дать мясу промариноваться пару часов, оно будет ещё мягче и вкуснее. Можно даже до утра оставить в холодильнике.

Когда соберётесь запекать мясо, разогреваем духовку до 200С, а свиную шею в фольге кладём в форму для запекания или в сковороду. Наливаем на дно воды, примерно на два пальца. В процес се запекания, по мере выкипания воды, будем доливать – только лейте в раскалённую форму горя чую воду, а не холодную, чтобы посуда не треснула.

Запекаем свиную шею в духовке от 1,5 до 2 часов – смотря по размеру кусочка.Через час и 15-20 минут можно осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа, мягкое ли мясо. Если да, то оставляем фольгу раскрытой и запекаем ещё минут 10-15, чтобы подрумянить кусочек.

Если ещё жёсткое – запекаем до мягкости в закрытом виде, а затем подрумяниваем.

Нарезаем запечённую свиную шею лучше, когда мясо немного остынет, потому что в тёплом виде оно слегка разваливается на кусочки.

Но получается очень вкусно, так что нет сил ждать!

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Свинина бесспорно самое популярное из видов мяса. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо — свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

СВИНАЯ ШЕЙКА — праздничные блюда

Запеченная свинина всегда ассоциируется с домашними праздниками. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Просто сказочное угощение!

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса — оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. 

Качественная свиная шейка выглядит так:

  • Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. 
  • Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый «аромат» невозможно отбить никакими специями и приправами.
  • Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже нет.
  • Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.
  • Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.

С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному — процессу приготовления свиной шейки.

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. готовой столовой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. воды
  • перец
  • специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Шейку вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать дырочки в мясе и нашпиговать его пластинками чеснока.
  3. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
  4. Смешать молотый черный перец, специи для свинины и горчицу. Натереть шейку смесью специй.
  5. Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям, и убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рукав с шейкой на противень и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Затем убавить жар до 180 градусов, а у рукава разрезать верхнюю часть. Запекать ещё 30-40 минут до готовности мяса.
  8. Готовую шейку вынуть из духовки и накрыть глубокой миской или другой посудой. Мясо должно отдохнуть около 10-15 минут.
  9. Шейку вынуть из рукава, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 3-4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок с солью и молотым перцем.
  2. Шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть чесночной смесью.
  3. Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Замаринованную шейку вынуть из плёнки и завернуть в фольгу, так чтобы получился плотный свёрток без дырочек.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить шейку на противень и запечь в течении часа.
  6. Затем шейку достать из фольги и зарумянить до аппетитной корочки.
  7. Шейка приготовленная таким способом хороша и как горячее блюдо и как холодная закуска, в виде бутербродов.

Свиная шейка с картошкой

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 1 кг картофеля, лучше мелкий
  • 200 гр. сливочного масла
  • зелень укропа
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Укроп нарезать как можно мельче. Смешать чеснок с укропом и размягчённым сливочным маслом. 
  3. Шейку вымыть, обсушить и сделать надрезы-кармашки глубиной в 1,5-2 см. Расстояние между кармашками не более 3-4 см.
  4. Натереть шейку солью и перцем, включая все кармашки. В каждый нарез-кармашек вложить пряное сливочное масло.
  5. Картофель почистить и разрезать пополам.
  6. Выложить мясо в рукав для запекания, вокруг него выложить картофель и завязать края рукава.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо с картофелем на противень и поставить в горячую духовку на час.
  8. Затем разрезать рукав сверху и допечь мясо до готовности. Готовую шейку выложить на блюдо, гарнировать печёным картофелем и свежей зеленью.

Блюда из запечённой свинины и свиной шейки в частности, частенько называют мужскими блюдами. Почему? Мужчины уж точно знают толк в хорошем, жирном куске мяса, да и готовить свинину в духовке легко.

Просто поставили противень с мясом в духовку и забыли про него на час. Можно спокойно идти заниматься своими делами, Пока чудесный аромат мяса не позовёт всех к столу.

Попробуйте приготовить свиную шейку по нашим рецептам выше и поделитесь своими в комментариях.

И напоследок смотрите видеорецепт.

Как приготовить Рулет из свиной шейки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге

Хочу поделиться с Вами вкусным и очень простым рецептом, как вкусно запечь свиную шею в духовке. Мясо с шеи свинины очень нежное и жирное, и готовить его нужно правильно, чтобы блюдо не было сильно жирным. Поэтому шея подойдет не ко всем рецептам из свинины.

Лучше всего мясо с шеи использовать для приготовления простых блюд. Очень вкусным выходит мясо, если запекать его в духовке, поджаривать на сковороде или обжаривать на открытом огне. Но для этого нужно приготовить еще и вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным. Или можно использовать соус, чтобы дополнить мясной вкус и разнообразить блюдо.

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге – сытное и вкусное второе блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо отлично подойдёт как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Мясо употребляется в холодном виде с горчицей, хреном или другим соусом, который гармонирует с мясными продуктами.

Процесс приготовления несложный, а конечный результат зависит от специй, используемых для маринования шеи. К мясу свиньи идеально подходит розмарин, кориандр, базилик, майоран, имбирь, паприка, разные виды перцев. Дополнить мясной вкус можно горчицей, соевым соусом, кислыми ягодами клюквы, вишни и смородины.

Пожалуй самый главный секрет в правильном приготовлении мяса — соль нужно добавлять после того, как мясо промариновалось. То есть, перед самим процессом обжаривания или запекания.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

1. Свиную шею поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Ножом очистите шкурку и ещё раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или обычными салфетками.

2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Присыпьте свежемолотым черным перцем и кориандром.

Черный перец и кориандр лучше использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.

3. Очистите зубчики чеснока. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой.

Хорошенько натрите шею чесноком со всех сторон.

4. Фиолетовый лук очистите, нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу.

Поместите ее в подходящую по размеру форму для запекания. По центру на фольгу выложите полукольца лука.

5. Уложите свиную шею на луковую подушку. При запекании лук пустит сок и мясо будет как бы тушиться в луковом соусе.

Очистите и промойте морковь. Нарежьте колечками, не тонкими. Уложите на шею.

Сверху овощи слегка приправьте перцем. Добавьте веточки розмарина.

6. Укутайте свиную шею фольгу в несколько слоев, чтобы не вытекала образовавшаяся жидкость. Уложите на противень.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте шею в духовой шкаф на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Достаньте противень и дайте полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить на готовность можно, проткнув мясо через фольгу длинным ножом.

Если мясо свободно протыкается и нож легко достается — свиная шея готова. После полного остывания удалите фольгу и лук.

8. Шея свиная, запеченная в духовке в фольге выходит очень нежной, сочной и ароматной. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу с простыми гарнирами из овощей, картофеля или круп.

Украсить блюдо можно запеченной морковью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Свиная шейка в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная свиная шейка в духовке в фольге станет украшением любого праздничного стола, который, как мы знаем, не обходится без мясной нарезки. Свиная шея – идеальное мясо для запекания и приготовления шашлыка на природе. Сегодня существует масса рецептов запекания свиной шеи в духовки.

Одним из вкусных рецептов являются рецепты запекания свиной шеи в духовке в фольге и в рукаве. Благодаря этим девайсам свинина получается очень сочной за счет того, что во время запекания сок из нее не вытекает на противень, а пропитывает мясо своими парами.

Во время запекания свиной шейки в духовке важно не выставлять сильно высокую температуру, пусть лучше мясо будет запекаться дольше, но при более низких температурах, что позволит ему пропечься, как следует, и не потерять свою сочность.

Конечно, время запекания свиной шейки в духовке в фольге будет также зависеть и от величины куска запекаемого мяса. Чем кусок свинины вы выберете для запекания, тем дольше он будет запекаться.

Свиную шейку запекать в духовке можно двумя способами. Классический способ запекания мяса предусматривает шпигование его чесноком и обваливание в специях. Очень вкусной получится свинина, которая была предварительно вымочена в солевом рассоле перед запеканием.

Маринад готовят по традиционной схеме, используя специи, соль, уксус и сахар. Нередко добавляют к нему еще небольшое количество уксуса, для того, чтобы размягчить волокна мяса еще больше. Уксус можно использовать разный, по своему вкусу и предпочтению. Чаще всего берут виноградный уксус, яблочный или столовый.

Свиная шейка в духовке в фольге может запекаться как целым куском, так и небольшими кусочками. Нарезав мясо на небольшие кубики, замариновав его и добавив небольшое количество репчатого лука, вы получите очень вкусный, шашлык в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная шейка, запеченная в фольге в духовке, которая была вымочена в маринаде. Рекомендую попробовать, так как это очень вкусно. Маринад я предлагаю готовить с уксусом, благодаря которому мясо становится очень нежным. В данном рецепте запеченной свиной шейки в духовке в фольге мы обойдемся без майонеза и уксуса.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Вода — 2-2,5 литра, 
  • Специи — кориандр, тмин, паприка, хмели-сунели, черный перец, сушены тимьян, базилик, чеснок, куркума, зира. 

 

Свиная шейка в духовке в фольге – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиной шейки. Приготовление запеченного мяса будет состоять из трех главных этапов. На первом этапе нужно приготовить маринад, в котором будет мариноваться свинина, на втором – замариновать ее и оставить мариноваться. Третий этап – непосредственное запекание свиной шеи в духовке в фольге. Свиную шейку перед маринованием нужно обязательно ополоснуть холодной водой, особенно, если мясо было только что куплено и принесено в дом, а не лежало в морозильнике.

Приготовьте маринад для маринования свинины. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Всыпьте перец горошком. Варите маринад, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остудите его до комнатной температуры.

Свиную шейку выложите в миску. Залейте остывшим маринадом. Обратите внимание на то, что маринад должен полностью покрывать мясо. Миску со свининой в маринаде поставьте в холодильник на 5-10 часов. Можно держать его в этом рассоле и дольше, примерно до суток. Чем дольше свиная шейка пробудет в таком маринаде, тем мягче, вкуснее, сочнее и прянее она станет.

После того, как свиная шейка уже хорошо промариновалась ее можно начинать запекать. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на несколько частей и нашпигуйте ими свинину с разных сторон, сделав в мясе углубления ножиком.

Для того чтобы запеченная свиная шея в духовке получилась ароматной, смажьте ее обильно большим количеством специй. Набор специй для запекания мяса можно подготовить по своему вкусу.

Сверху мясо присыпьте тмином и кориандром.

Для запекания свиной шейки нагрейте духовку до 180С. Мясо выложите на отрез фольги. Заверните его плотно, как бы конвертиком. Свиную шейку в фольге выложите на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте свиную шейку около 40 минут при данной температуре. После этого свиную шею достаньте из духовки, разверните фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Запекайте его еще 10-15 минут при данной температуре.

Подавать запеченную свиную шейку можно как горячей, сразу же осле запекания, так и охлажденной. Свиную шейку, как и прочее запеченное мясо в духовке, рекомендуется подавать с соусами. Отличным дополнением к ней будет хреновина, хрен со свеклой, аджика, кетчуп, горчица. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной шейки в духовке вам понравился и пригодится.

Свиная шейка в духовке в фольге. Фото

 

Свиная шея запеченная в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г3 зуб.
1 кг20 г
Приправа для мяса
30 г
Базилик сушеный
20 г

Описание рецепта — Свиная шея запеченная в рукаве:

Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.

Свиная шея запеченная в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.

Шаг 2:

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 3:

Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.

Шаг 4:

Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.

Шаг 5:

Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.

Шаг 6:

Приправа для мяса
30 г
Базилик сушеный
20 г

Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.

Шаг 7:

Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.

Шаг 8:

После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.

Шаг 9:

Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.

Шаг 10:

Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.

Шаг 11:

Свиная шея, запеченная в духовке готова.

Шаг 12:

Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Шейка свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 4: Шейка свинины в духовке с айвой и грибами

Еще одно оригинальное блюдо — шея, запеченная с опятами и айвой. Кисло-сладкий фрукт придает мясу пряную кислинку, а подливка получается просто изумительной!

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • Опята — 150 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло — 80 г;
  • Половинка лимона;
  • Айва — 100 г;
  • Шея свиная — 1400 г;
  • Сало — 70 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Морская соль, перец чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Сделайте на шейке глубокий надрез, чтобы разделить ее пополам. Не нужно разрезать кусок до конца, оставьте примерно 1 см.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона. Влейте в него оливковое масло, добавьте хлопья чили. Натрите мясо со всех сторон солью крупного помола, смажьте маринадом. Положите его в пакет, оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 3:

Растопите 2/3 сливочного масла на сковороде. Мелко порубите лук, грибочки и бекон. Обжарьте ингредиенты до готовности, в конце посолите и поперчите.

Шаг 4:

На оставшемся сливочном масле обжарьте айву, нарезанную пластинками. Разложите кусочки по всей поверхности мяса.

Шаг 5:

Выложите на свинину обжаренные опята с луком и беконом. Слегка примните начинку ладонью.

Шаг 6:

Сложите шею пополам по линии надреза. Обвяжите ее со всех сторон кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась во время выпекания.

Шаг 7:

Поместите мясо в рукав для запекания. Нарежьте тонко сало, положите его сверху на шею. Благодаря этому она не пересохнет, останется сочной и вкусной.

Шаг 8:

Сделайте несколько проколов в верхней части рукава. Завяжите его, отправьте в разогретую до 190° духовку. Через полчаса уменьшите температуру до 160°.

Шаг 9:

Еще через 20 минут разрежьте рукав. Выпекайте шею еще столько же, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Блюдо можно пробовать сразу же после остывания. Но лучше накрыть его пленкой и оставить еще на сутки под гнетом. В результате у вас получится первоклассная буженина, которую удобно резать и подавать.

Рецепт легкого запеченного стейка из свинины с картофельным пюре

Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным.

Как известно, вариантов приготовления стейка из свинины много, от гриля на открытом воздухе до жарки в домашних условиях, но я решил приготовить его в духовке и уверен, что это будет вкусно. И это в первую очередь потому, что я выбрала его из свиной шеи, которая, на мой взгляд, наиболее подходит для этого рецепта.

Если вы хотите приготовить его на сковороде, рекомендую наш рецепт стейка из свинины с картофелем фри , который также очень популярен в нашей семье.

Некоторые ингредиенты

В этом рецепте мы будем использовать только несколько ингредиентов, первый — свиная шейка, из которой у меня есть шесть ломтиков 1/2 дюйма (900 г), которых достаточно для четырех больших порций.

Я также использовал два сладких перца, зеленый и желтый, а также около трех зубчиков чеснока. Но, конечно, вы можете положить перец любого цвета, какой захотите.

Давайте попробуем рецепт стейка из свинины, запеченного в простой духовке.

Сначала мы готовим противень для духовки, я выбрала такой, сделанный в керамической жаровне, подходящий для этого рецепта. Сюда мы поместим кусочки мяса, предварительно заправленные морской солью и свежемолотым перцем.

Для большего аромата я добавлю две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Конечно, мы также добавляем зубчики чеснока, самые большие я разрезаю пополам.

Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам.Здесь вы можете проявить фантазию и добавить другие овощи, например, лук или лук-порей, и даже фрукты.

Сбрызнуть подсолнечным маслом и 250 мл светлого пива, чтобы было сочнее и нежнее.

Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 240 градусов.

Жарение стейков из свинины

Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте от 1 часа, когда снимите фольгу.

Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему обжариться примерно 30-40 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет, а пиво не испарится.

Это был, на мой взгляд, легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, ведьма готова к подаче.

Подается стейк из свинины

Я рекомендую подавать его горячим и с картофельным пюре, возможно, с капустой или летним салатом.

Если вы поклонник свинины, я рекомендую другие рецепты из нашего блога, например:

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Рецепт стейка из свинины, запеченного в простой духовке

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: запеченный стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, рецепт стейка из свинины, запеченного в легкой духовке , запеченный в духовке стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 563 ккал

Автор: Timea

Поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, давайте сегодня приготовим легкий рецепт стейка из свинины, запеченный в духовке, но он будет мягким, сочным и очень вкусным.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 900 г свиной шеи 6 ломтиков
  • 1 кусок желтого болгарского перца
  • 1 кусок зеленого болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл пивного лагера
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 2 чайные ложки молотого перца свежемолотого
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 3 части весеннего тимьяна

Инструкции

  • Положите кусочки мяса, которые мы предварительно приправили морской солью и свежемолотым перцем.добавить две чайные ложки майорана и несколько веточек тимьяна. Добавьте зубчики чеснока, самые большие я разрезаю пополам.

  • Положите болгарский перец поверх кусков мяса, которые я только что разрезала пополам. Сбрызнуть подсолнечным маслом и светлым пивом.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Оставьте противень в духовке примерно на 20 минут.

  • Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать от 1 часа при снятии фольги.Поставьте противень обратно в духовку и дайте ему поджариться около 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым, а пиво не испарится.

  • Подавать в горячем виде с картофельным пюре, возможно с капустой или летним салатом.

Питание

Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 43 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1313 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 80 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

Стейки из свиной шеи с коричневым маслом шалфея и редисом

В этом посте я собирался много сказать о мясе.Затем произошли две вещи: 1, я начал понимать, что я слишком много сказал на таком маленьком пространстве, и 2, глюк удалил все мои записи. Так что я решил попробовать свои силы и немного сузить фокус. Так что вместо того, чтобы тратить весь день на мясо, мы просто собираемся заняться голыми костями (простите меня).

Те из вас, кто следил за Diversivore с момента его создания в январе 2016 года, вероятно, заметили, что я не уделяю слишком много внимания мясу. Я люблю мясо и люблю готовить с ним, но я также считаю, что важно пересмотреть наш подход к приготовлению и потреблению мяса.Я бы хотел потратить некоторое время на то, чтобы поговорить о том, почему это именно так (и я надеюсь сделать это в будущем), но первоначальный план и исследование, которое я провел перед тем, как начать этот пост, угрожали превратить его в массивный пост. Достаточно сказать, что мясная диета в Северной Америке вызывает серьезные экологические, медицинские, этические и экономические проблемы. И хотя жители Северной Америки едят много мяса, проблема также носит глобальный характер: спрос на мясо растет в таких странах, как Индия и Китай.Я просто не могу вникнуть в сложность рассматриваемых здесь вопросов, но я заставлял себя есть меньше мяса и больше овощей, зерновых, бобовых и т. Д. Но если вы видели мои недавние обзоры по экологически чистым морепродуктам, вы Я знаю, что когда я говорю о мясе и готовлю из него, я стараюсь довести до стола обсуждение устойчивости.

Как и многие люди, я много лет просто рассматривал мясо как товар и компонент рецепта, который можно было купить в продуктовом магазине по мере необходимости. У меня было хорошее представление о происхождении мяса, но я никогда особо не задумывался об этом.Но я начал думать об этом и начал разговаривать с людьми — фермерами, мясниками, вегетарианцами, веганами, пескетарианцами — и решил, что хочу начать что-то менять. Чтобы сделать вещи несколько упрощенными, я хочу есть хорошее мясо, но реже. «Хорошо», конечно, относительный термин, но для меня он затрагивает несколько ключевых моментов помимо качества (каждый из которых требует гораздо большего обсуждения, поэтому этот пост почти ускользнул от меня). Прежде всего, я хочу, чтобы мясо было выращено и обработано этично и экологически.Во-вторых, я хочу, чтобы мое мясо максимально поддерживало фермера / производителя, а не серию посредников или юридических лиц. В-третьих, я хочу, чтобы мое мясо было как можно более местным, в первую очередь по экономическим и экологическим причинам. В-четвертых, я хочу свести к минимуму отходы, и я хочу поддержать производителей, разделяющих этот менталитет.

Пока я властвую и пытаюсь сопротивляться желанию говорить здесь о каждом из этих моментов, я скажу, что вы можете ожидать увидеть рецепты мяса, в которых основное внимание уделяется этим концепциям.Это также означает, что вы можете ожидать, что я буду восхвалять людей, подобных тем, кто стоит за Blue Sky Ranch (ранее Urban Digs Farm). Впервые я заметил Blue Sky в прошлом году, когда исследовал программы сельского хозяйства, спонсируемые сообществами (CSA), в районе Ванкувера. Blue Sky начинала как поставщик овощей CSA, но превратилась (и заполнила замечательную рыночную нишу) в CSA, ориентированную на экологически чистое и этично выращенное мясо. Я немного покопался и поболтал с несколькими людьми, работающими там, и остался очень впечатленным (приготовьтесь также быть впечатленным — они дали мне промо-код , который вы можете использовать для онлайн-заказов).По сути, они производят мясо, которое соответствует всем тем пунктам, о которых я говорил ранее — Blue Sky выращивает и обрабатывает собственный скот с невероятной заботой о животных (как при их жизни, так и во время забоя). Возможно, вы не найдете много производителей мяса, которые говорят такие вещи, но они хотели бы, чтобы люди ели МЕНЬШЕ мяса, но действительно заботились о том, откуда оно взято и как его выращивают. Мне нравится называть это менталитетом «мясо — это лакомство»; то есть мясо следует употреблять не просто как данность, а как нечто особенное.Как и следовало ожидать, за такой продукт вы платите больше, чем за мясо в обычном продуктовом магазине. Этот экономический камень преткновения является серьезным (особенно для тех, кто изо всех сил пытается позволить себе хорошую еду), но во многом это связано с тем, насколько дешевое мясо на самом деле нерационально. Я не хочу показаться элитарным, мало заботящимся о фермерах, вовлеченных в более крупное промышленное производство — скорее, я хотел бы видеть систему, в которой мы, как потребители, меняем свой подход к употреблению мяса, чтобы все больше и больше производителей могли производить хорошо жить так, как это делают Blue Sky (и другие).В идеале я бы хотел видеть систему, в которой производители мяса могли бы зарабатывать больше денег на меньшем количестве животных, позволяя им обходить жесткие требования и ограничения нашей нынешней системы. Рынок движется потребительским спросом, поэтому, если мы продолжим требовать дешевое мясо, рынок продолжит производить его любым возможным способом, даже если это будет в ущерб планете, фермерам или самим потребителям. Я не собираюсь никому указывать, что делать или что есть, но я надеюсь, что каждый, кто действительно заботится о еде, хотя бы спросит себя, что движет их привычками поедания мяса, и какие элементы системы заслуживают их внимания и рассмотрение.

Рецепт жареной свинины в медовой глазури от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 чашка соевого соуса (240 мл) плюс 2 столовые ложки, разделенные на
  • ¼ чашки сахарного песка (50 г)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • ¼ чашки зеленого лука (25 г), нарезанного
  • 2 фунта без костей свиной лопатки без кожи (910 г)
  • 1 пучок спаржи, разрезанной пополам
  • 6 картофелин юкон, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 стакан темно-коричневого сахара (220 г)
  • ½ стакана меда (170 г)

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В большой миске смешайте 1 стакан (240 мл) соевого соуса с сахаром, чесноком и зеленым луком, перемешивая до смешивания.
  2. Надрежьте кожу свинины, сделав заштрихованный узор через кожу до мяса. Это поможет вывести излишки жира и позволит впитаться большему количеству маринада.
  3. Поместите свинину в маринад и перемешайте до равномерного покрытия. Мариновать один час.
  4. Разогрейте духовку до 140 ° C (275ºF).
  5. Положите на противень половинки спаржи справа и нарезанный кубиками картофель слева.Перемешайте овощи с маслом, солью и перцем. Поместите маринованную свинину в середину противня.
  6. Выпекать от 1 до 1 ½ часа, в зависимости от веса свинины.
  7. Увеличьте температуру духовки до 500ºF (260ºC).
  8. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед и оставшийся соевый соус, перемешивая до однородной массы.
  9. Выложите ложку медовой глазури поверх свинины, убедившись, что она заполнила трещины и щели сверху.
  10. Выпекать 20 минут, пока сахар не станет темно-коричневым и карамелизуется, а верх свинины не станет хрустящим.
  11. Выньте овощи и свинину из противня, убедившись, что у них сохранены все соки.
  12. Нарежьте свинину ломтиками по ½ дюйма (2 ½ см) и выложите на тарелку жареные овощи. Выложите оставшиеся соки на свинину.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт медленной обжарки из свиной шеи

Рецепт по-мексикански со свиными шейными костями. Узнайте, как приготовить великолепные свиные шейные кости по-мексикански. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов мексиканских костей из свиных ошейников с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов по мексиканскому рецепту на свиных шейных костях и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

27 марта 2016 г. — Свиная шея медленного обжаривания. 2 помидора черри 250 г

Мой рецепт 2009 года для жареной свиной шеи с луком-пореем, морковью и яблоками уже много лет является вторым по популярности рецептом в этом блоге (первым из них является южноафриканское имбирное пиво). Свиная шейка — недорогая нарезка, идеально подходящая для медленного обжаривания. Он обладает превосходным вкусом и тающей, сочной текстурой, с которой не может сравниться ни один другой кусок свинины.

Лучшие рецепты на медленном огне из свиных шейных костей и другие отличные рецепты со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.

Свинина медленного обжаривания Мэри Берри с ингредиентами колканнон-пюре. 1 свинина на кости, без кожицы; 3 большие луковицы, нарезанные толстыми ломтиками; 2 нарезанных зубчика чеснока

Жаркое из свиной шеи с чесноком и розмарином: Эта свиная шея получается влажной, нежной и сочной. Подавайте его холодным или горячим, как основное блюдо, закуску, гарнир к салату или как мясное ассорти. Рецепт от VideoCulinary Ingredients: Шея свиная — 2 кг (4.4 фунта) Чеснок — 5-6 зубчиков Розмарин — несколько веточек или…

Шейные кости недорогие, и их легко приготовить. Но не ошибитесь, это мясо обладает прекрасным ароматом и прекрасным вкусом. Эта недорогая мясная и рисовая мука, выросшая на юге, была любимой семьей, и то и другое хорошо работало при ограниченном бюджете. Я так много съел это мясо, что на время потерял вкус к этому блюду. Но знаете что? Я снова вернул себе вкус к шейным костям.

В итальянской кухне шейные кости часто тушат с помидорами и чесноком.В латинских кухнях мясо готовят в супе с острым перцем. Свиные шейные кости могут быть жесткими, если они не приготовлены должным образом. Низкий и равномерный нагрев, предлагаемый мультиваркой, разрушит мясо до тех пор, пока оно не упадет с костей, создавая нежное и сочное лакомство.

Посыпьте шейные кости 1 чайной ложкой 4 9 мл соли и тимьяна. Рецепт жаркого из свиной шейки. Сделайте в шейке надрезы глубиной 1 5 см и 5 дюймов и положите в них дольки чеснока.

Очень хорошо. Я поджарил свиной окорок перед тем, как поместить его в мультиварку на 6 часов на медленном огне.Вытащил и процедил соки в кастрюлю, добавив около 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана бутилированного соуса барбекю.

Медленно обжаренная свиная шея Food.com томатная паста, зубчики чеснока, белое вино, прошутто, шалфей, куриный бульон и еще 2 приправленных заатаром бараньей шейки и баба Гануш Тако Великие британские повара

Овощи, запеченные вместе с марокканской свининой, запеченной на медленном огне. Обмазывание жировой глазурью и карамелизация овощей, смешанных с оливковым маслом и медом. Все в одной кастрюле также упрощает уборку.Используйте капли из кастрюли и выдавите сверху обжаренный лимон, подавайте с небольшим количеством рубленой мяты (по желанию), и это накормит толпу. Наслаждаться!

Рецепт свиных шейных костей. Узнайте, как приготовить отличные свиные шейные кости. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов из свиных шейных костей с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов из свиных шейных костей и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Разогрейте духовку до 130 ° C. В небольшой миске смешайте масло, шалфей, чеснок и томатную пасту.Ножом сделайте в свинине небольшие надрезы. Втереть смесь и хорошо приправить. Выложите ветчину на разделочную доску.

Шейные кости не содержат тонны мяса, но придают отличный вкус бульонам и соусам. После того, как они тушатся в течение пары часов, мясо, которое они действительно содержат, становится сочным — оно должно отваливаться от костей, как мясо от правильно приготовленных свиных ребер, и иметь похожий вкус, — говорит Динги на Чохаунде. Еще один плюс: шейные кости обычно очень дешевые (ищите их на китайском и корейском рынках).

Все рецепты рассчитаны на четырех человек. Медленно прожаренная свиная рука с яблочным уксусом и лавровым листом. Вот она, на прилавке Эндрю и Деборы на фермерском рынке — свиная рука за 3,99 фунта стерлингов.

20 рецептов весенних салатов Эти весенние салаты, свежие, яркие и полные вкуса, очень вкусны и полезны. Эти весенние салаты с использованием сезонных ингредиентов полны спаржи, редиса, гороха, авокадо, ягод, лимона и мяты, что делает их одним вкусным гарниром или основным блюдом.

В этом рецепте свинина готовится на медленном огне (после предварительного горячего обжига для подрумянивания) на подушке из моркови, лука-порея и лука, с дольками яблока и свежим шалфеем, которые добавляют сладости и пунша.Жаркое из свиной шеи с луком-пореем, морковью и яблоками Для жаркого: кусок свиной шеи (около 1,3 кг), очищенный от больших кусочков жира

8 марта 2017 г. — Это корейское тушеное мясо из свинины и картофеля обладает теплым пряным вкусом. При медленном приготовлении мясо разваливается. Это идеальный зимний обогреватель.

Рваная свинина в медленноварке готовится всего за несколько минут с минимальным количеством ингредиентов, а на медленное приготовление — 10 часов. Затем свинину измельчают и обжаривают в вашем любимом соусе для барбекю. Это лучший и очень универсальный рецепт тушеной свинины.Вы можете съесть его как есть или положить тушеную свинину между двумя булочками, чтобы получился бутерброд со свининой.

1 свиная шея целиком. 1,6 кг Я покупаю филе скотча у азиатского мясника, но оставляю жир на нем. Жир хорош для медленного приготовления, он превратится в пух, но ваше мясо будет очень нежным. Если шейка недоступна, можно использовать лопатку. 1 большая нарезанная луковица

На приготовление свиных отбивных без костей в медово-чесночном соусе уходит 15 минут. Это один из лучших рецептов свинины без костей, состоящий всего из 5 основных ингредиентов! Подавайте с гарниром из французского картофельного пюре, обжаренной спаржи или моркови с чесноком и пармезаном для идеального ужина в будние дни.| rasamalaysia.com

Свиная корейка PJ’s в медленноварке. Готовить на медленном огне, пока мясо не упадет с костей, с кисло-сладким соусом. Прислал: PJUBILEE60

21 ноября 2016 г. — Чудесно нежный и сочный кусок мяса, приготовленный на медленном огне, красив, если его залить глазурью китайским соусом и поджарить для ужина на выходных.

Выложите лук на дно большой формы для запекания. Сверху посыпьте свининой. Натрите свинину оливковым маслом, семенами фенхеля и болгарским перцем. Запекайте свинину 20-30 минут или до золотистой корочки.Затем убавьте духовку до 130 ° C. Вылить бульон вокруг свинины и плотно накрыть фольгой. Выпекать, иногда поливая соком, 2-3 часа или пока свинина не станет очень нежной.

Разогрейте духовку до 150 ° C. Нагрейте масло в большой запеканке на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем и варить, переворачивая, 8 минут или пока не подрумянится со всех сторон.

Обожаю этот рецепт. Раньше всегда готовили виндалу из свинины, но никогда не предвидели долгого маринада! Это просто и удобно.Все сделано за 1 день и имеет такой же хороший вкус. Единственное отличие, которое я сделал, это то, что я использую свиную шейку и готовлю гораздо дольше в мультиварке. Еще один отличный рецепт.

Связанные

Как приготовить шейные кости в духовке?

Сколько времени нужно на изготовление шейных костей?

Уменьшите огонь до среднего кипения. Накройте кастрюлю крышкой, дайте готовиться, пока мясо не станет мягким. Примерно от 1 до 1 ½ часа. Кости шеи готовы, когда мясо достигает стадии выпадения кости.

Для чего используются свиные шейные кости?

Свиные шейные кости содержат небольшое количество мяса, но при кипячении в течение нескольких часов они придают богатый вкус бульонам и соусам.Некоторые рецепты еды для души, такие как капуста и гумбо, требуют использования шейных костей, но наше любимое использование свиных шейных костей — это соус для спагетти.

Копченые шейные кости уже приготовлены?

Копченые окорока уже приготовлены? Копченый окорок имеет аромат копчения, аромат — от жира, а аромат — от костей. В мире ароматов это называется «телом». Нарезанные ломтики нужно готовить так же долго, потому что дело не в том, чтобы мясо было готово, а в извлечении аромата.

Какая часть животного — это шейные кости?

Кости шеи — это именно то, на что они похожи — кости шеи любого животного, от которого они происходят, будь то свинина или говядина.У обоих есть одно общее — скудное количество мяса, окружающего кость, но при этом богатый вкус, который можно почувствовать, когда они будут приготовлены.

Какие кости в шее человека?

Шейный отдел позвоночника и подъязычная кость составляют кости шеи. Шейный отдел позвоночника состоит из 7 самых верхних позвонков позвоночника.

Чем дольше готовится свинина, тем мягче она становится?

Кусок мяса настолько эластичен, что время приготовления может быть увеличено на час или три, и жаркое не будет хуже изнашиваться.Вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на 1–3 часа без каких-либо последствий.

Как долго варить свинину?

Нарежьте свинину на большие кубики диаметром примерно 1,5 дюйма. Промойте свинину, затем переложите в кастрюлю и полностью накройте холодной водой. Доведите воду до умеренного кипения и варите свинину 10 минут, чтобы удалить накипь.

Можно ли есть свиные шейные кости?

Нам нравятся свиные шейные кости, потому что они недорогие, их легко добавлять в различные блюда и они полны вкуса.На них также есть небольшое количество мяса, которое может отвалиться от кости через несколько часов приготовления и добавить что-то особенное к любому блюду, которое вы готовите.

Что такое свиная шея?

Конец грифа или воротник находится выше плеча и может быть разделен на запасное ребро (не путать с запасными ребрами, которые так популярны на барбекю) и лезвие. Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона или недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины.

Могут ли собаки есть свиные шейные кости?

Свиные кости, сырые или приготовленные, могут расколоться и потрескаться, когда ваша собака их жует.Ваша собака может попытаться проглотить небольшие кусочки свиной кости, что может привести к удушью, закупорке кишечника или повреждению пищевода или кишечника. Все эти условия чрезвычайно опасны.

Можно ли сварить копченые шейные кости?

В кастрюлю на 5-6 литров добавить шейные кости, заполнить кастрюлю водой почти до верха. Слегка приправить солью и луковым порошком. Отварите шейные кости 1 час.

Где я могу купить копченые шейные кости?

Смитфилдские копченые свиные шейные кости, 1.5–2,0 фунта — Walmart.com — Walmart.com.

Как приготовить копченые шейные кости

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Кто не любит копченую свинину! Кости шеи дымчатого цвета — это особенно ароматный кусок мяса, который также добавляет тонну текстуры.

Что делает этот кусок мяса таким универсальным, так это то, что его можно приготовить несколькими разными способами, которые приведут к разным результатам.

Итак, как правильно приготовить копченые шейные кости? Лучший способ приготовления копченых шейных костей — это медленное приготовление в жидкости для тушения, будь то подсоленная вода или бульон.Вы можете тушить шейные кости в духовке, тушить на плите или готовить в скороварке.

В сегодняшней статье мы обсудим, что такое кости шеи, как они сделаны и как лучше всего их приготовить.

Мы также дадим вам пошаговые инструкции о том, как лучше всего применять эти различные методы независимо от рецепта или соотношений. Готовы окунуться?

Что такое шейные кости?

Шейные кости, или также обычно называемые свиными шейными костями, представляют собой разновидность отруба из свинины, который располагается от самой верхней части позвоночника свиньи и спускается к плечам (также известным как шея).

Шейная кость удаляется с плеч и часто разделяется на более мелкие части. Как и многие другие отрубы из свинины, шейную кость часто коптят, чтобы придать ей дополнительный дымный и глубокий вкус.

Термин «шейные кости» строго применяется к свинине, а не используется для других видов мяса . Подобные отрубы из говядины обычно называют говяжьей шеей, а куски ягненка либо называют шеей ягненка или отбивными из шеи.

Как коптят шейные кости?

Шейные кости можно коптить так же, как коптить любой другой кусок мяса.Вы можете использовать любой тип коптильни в зависимости от размера вашей порции или партии.

Существует также широкий выбор копченых дров, которые можно использовать для копчения свиных шейных костей. Наш личный фаворит — это чипсов для курения яблока или чипсов для курения клена .

Оба придают нежный и слегка сладковатый вкус, который дополняет естественную соленость свиных костей.

Точный метод копчения костей свиной шеи будет зависеть от используемой емкости для копчения, но, в принципе, все они работают одинаково.

Мясо помещают в емкость над копчеными дровами, кусками или щепками.

Дрова воспламеняются, образуя дым, а иногда даже действует как источник тепла, помогающий приготовить мясо. Разные породы дерева действуют по-разному, некоторые из них будут сильно дымить, в то время как другие дают только тонкий и легкий дым.

Копченые шейные кости уже приготовлены?

Копченые шейные кости технически уже подвергнуты тепловой обработке, когда они подвергаются процессу копчения.

Обычно их можно есть в свежем виде , но чем старше становится мясо, тем жестче оно становится и в конечном итоге будет иметь очень непривлекательную консистенцию.

Как приготовить копченые шейные кости

К сожалению, копченые шейные кости не являются универсальным мясом, когда речь идет о различных методах приготовления.

Хорошее практическое правило при выборе метода приготовления — всегда следить за тем, чтобы он был влажным. Под мы подразумеваем, что у вас всегда должна быть возможность добавить жидкость в процесс приготовления .

Свинина в целом очень легко пережаривается и становится очень жесткой и сухой. Со свиными шейными костями вы хотите полностью предотвратить это.

В вашем методе приготовления можно использовать любые жидкости, но мы обычно предпочитаем ароматизированные. Это может быть свиной, овощной или даже говяжий бульон, вы можете использовать жидкую смесь типа красного вина или просто немного подсоленной воды.

Как подготовить копченые шейные кости к приготовлению

Независимо от того, какой метод вы выберете, перед приготовлением свиных шейных костей необходимо выполнить несколько шагов! Эти шаги гарантируют, что у вас получится прекрасно ароматное и хорошо сбалансированное финальное блюдо.

  1. Сначала вы должны вымыть свиные шейные кости . Это просто для удаления любых примесей.
  2. Затем вы можете приправить копченые свиные ожерелья солью, перцем и другими специями или сушеными травами. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не пересолить мясо. Поскольку свинина по своей природе соленая, а эти кости уже копчены, легко переборщить. Мы рекомендуем добавлять приправы в самом конце процесса приготовления и просто корректировать окончательный вкус.
  3. Затем обжарьте свиные шейные шейки на средне-сильном огне на сковороде, чтобы получить красивый, более привлекательный цвет и приятный карамелизованный вкус, который усилится в течение длительного процесса приготовления.
  4. После того, как мясо подрумянилось, можно отложить его в сторону и продолжить выполнение остальной части рецепта. Обычно рецепты начинаются с обжаривания овощей, добавления обжаренных свиных шейных косточек, а затем жидкой основы.
  5. Последний шаг в этом процессе — метод приготовления.Вы можете использовать множество различных методов, и все они требуют времени на приготовление. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных методах!

Приготовление копченых шейных костей в духовке

Приготовление копченых шейных костей в духовке, пожалуй, самый популярный и распространенный способ их приготовления и использования в различных рецептах.

Самым большим преимуществом этого метода является легкость, с которой вы можете это сделать. Вам не нужно выполнять чрезмерные действия, вы можете просто поместить его в духовку на несколько часов и забыть об этом, и для этого используется несколько единиц оборудования, которые легко чистить.

  1. Начните с , предварительно разогрея духовку до 350 ° F . Выстелите противень или противень для запекания бумагой для выпечки или фольгой.
  2. Подготовьте свиные шейные кости, вымыв их, добавив приправ и подрумянив. Отложите их, пока они не будут готовы к использованию.
  3. Чтобы приготовить свиные шейные кости в духовке, сначала нужно подготовить основу на плите. Обжарить овощи, добавить специи или ароматические вещества и, наконец, поджарить кости. Убедитесь, что они хорошо включены в основу (овощи и специи).
  4. Добавьте жидкости , например бульон, бульон или воду, и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты.
  5. Наконец, приготовление пищи в духовке! Убедитесь, что ваши кости полностью покрыты жидкостью . Эти косточки нужно варить пару часов, чтобы они стали мягкими и нежными и, следовательно, определенно потеряют много влаги.
  6. Накройте противень для выпечки или запекания крышкой или листом алюминиевой фольги и запекайте в духовке примерно 4 часа , в зависимости от размера ваших кусков и партии.

Советы по тушению копченых шейных костей свинины :

  • Если вы накроете дно формы для запекания или противня алюминиевой фольгой, это принесет вам большую пользу! Когда вы тушите мясо в течение нескольких часов подряд, сок и само мясо, как правило, прилипают к стенкам и дну, полностью высыхают, и их трудно очистить.
  • Один простой слой фольги не только действует как антипригарная поверхность , но и значительно облегчает очистку лотка , так как вы можете просто удалить его и выбросить.
  • Не переполняйте лоток ингредиентами . Это создает несколько проблем в процессе приготовления. Во-первых, это создает очень неровную варочную поверхность разной плотности и толщины. Это приведет к тому, что некоторые области будут полностью приготовлены, а другие останутся жесткими. Вторая проблема заключается в том, что ваше блюдо будет готовиться дольше, если оно будет упаковано до краев! Лучше постарайтесь уложить свиные шейные кости в один слой. Это будет способствовать более быстрому и равномерному приготовлению.
  • Попробуйте приготовить мясо и овощи в посуде, которую можно использовать как на плите, так и в духовке .Это будет означать, что вы используете намного меньше оборудования и, следовательно, вам придется меньше чистить!
  • Обжарьте овощи и специи на той же сковороде, на которой вы поджаривали мясо в . Это добавит тонны ароматов умами, которые только улучшат ваше блюдо.

Приготовление копченых шейных костей На плите

Пожалуй, лучший способ приготовить копченые шейные кости на плите — это кипячение.

Варка свиных шейных костей несложная; вы используете свиные шейные кости и жидкость, например бульон или бульон, для приготовления в течение нескольких часов.

  1. Сначала вымойте, приправьте и обжарьте куски мяса. Отложите их, пока не будете готовы использовать их. Затем обжарьте овощи, специи, зелень и другие ароматические вещества.
  2. Добавьте обжаренные кости обратно в кастрюлю и убедитесь, что все хорошо перемешано. . Наконец, добавьте жидкости до тех пор, пока он не покроет все ингредиенты .
  3. Доведите смесь до кипения , затем убавьте огонь и дайте смеси кипеть в течение 3-4 часов , в зависимости от размера ваших кусков и партии.Обязательно перемешивайте каждые 30 минут или около того, чтобы ингредиенты не прилипали к дну кастрюли.

Советы по тушению копченых шейных костей свинины :

  • Вы должны начинать варить смесь с крышкой на , чтобы предотвратить испарение слишком большого количества влаги (жидкости для приготовления пищи). Когда вы приближаетесь к завершению процесса приготовления, вы можете снять крышку, чтобы жидкость уменьшилась, а ароматы сконцентрировались.
  • Используйте одну кастрюлю для как можно большего числа ступеней , чтобы добавить дополнительные мясные ароматы и увеличить интенсивность копчения кусков свинины.

Приготовление копченых шейных костей In A Медленноварка / скороварка r

В нашем последнем методе используется скороварка для медленного приготовления свиных шейных костей в течение длительного периода времени. Обычно этот метод занимает немного больше времени; Однако ожидание того стоит.

Убедитесь, что вы понимаете, как работает скороварка, особенно ваша собственная. Это может быть потенциально опасным кухонным оборудованием, если вы не закроете его должным образом, чтобы пар мог выйти должным образом, прежде чем открывать.

  1. Обжарьте копченую свиную шейку на сковороде на среднем или сильном огне на плите. Удалите кости и поместите их прямо в скороварку.
  2. Добавьте жидкости и убедитесь, что она покрывает кости , но чтобы вся смесь не переполняла емкость (обычно есть линия максимального заполнения). Закройте готовое блюдо крышкой, плотно закройте и установите на таймере около 4 часов .
  3. Снимите давление в мультиварке и убедитесь, что весь пар ушел, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты.Закройте крышку и установите другой таймер примерно на 1-2 часа , в зависимости от того, как долго мясо готово.
  4. По прошествии времени снова осторожно сбросьте давление в мультиварке и удалите смесь из емкости.

Наконечники

  • Обязательно выпустите пар изнутри, прежде чем снимать крышку . Используйте деревянную ложку, чтобы нажать кнопку сброса давления.
  • Вы можете обжарить овощи и специи перед добавлением их в скороварку , но они могут быть немного пережарены, поскольку в скороварке нет сухого тепла.

Как эти методы повлияют на вкус и текстуру?

Итак, все эти методы приготовления копченых костей свиной шеи будут иметь одинаковый эффект на мясо, потому что все они следуют одним и тем же принципам приготовления, являясь методами влажного приготовления.

Все эти методы сделают ваше мясо нежным и совершенно мягким ; однако по текстуре и вкусу будут незначительные различия.

При тушении мяса в духовке обычно получаются гораздо более ароматные конечные результаты и более сухой и толстый конечный продукт — независимо от используемых ингредиентов.

Это больше из-за того, что духовка использует сухой жар для приготовления пищи, поэтому так важно накрывать противень или форму для запекания и постоянно добавлять жидкость для приготовления пищи.

Нам нравится тушить наши копченые свиные шейные кости, так как это придает массу ароматов, а дымность резко усиливается.

Когда дело доходит до кипячения или приготовления костей на плите, ваш вкус обычно будет немного более разбавленным , а последнее блюдо будет более влажным.

При приготовлении пищи на плите не может быть такой же температуры, как в духовке, а значит, испаряется меньше влаги.

Дымность также часто теряется из-за влаги внутри кастрюли.

Это проблема, которую можно легко решить, просто оставив смесь на медленном огне в течение последнего часа без крышки. . Это уменьшит количество жидкости и сконцентрирует ее вкус, в результате чего получится более густой соус и мягкое нежное мясо.

Скороварка оставит вам рецепт еще более влажного.Он не пропускает влагу, поэтому вам будет сложно приготовить более густое блюдо с сильным ароматом.

Приготовление под давлением костей свиной шеи подарит вам невероятно мягкое мясо и сочные ароматы .

Наверх Далее: 11 лучших свиных шкур

Жаркое из свиной шеи с грибами

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (11)

1 свиная шея — обвалка
2 лук — нарезанный
4 лавровый лист
350 мл пиво

НАБИВКА

30 мл свежий перец чили — 573
8 свежий шалфей
1 чеснок — гвоздика, нарезанная
400 г грибы — рубленая
цедра лимон
6 ломтики пармской или черной лесной ветчины
5 веточек сушеный тимьян

Нажмите для ингредиентов

Метод:

1.Осторожно обжарьте на оливковом масле шалфей и чеснок, пока чеснок не начнет окрашиваться; ложкой и обжарить на масле грибы до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и цедрой лимона, снять с огня и дать остыть.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Острым ножом натрите свинину бабочкой и приправьте солью и перцем. Выложите ломтики ветчины слоем поверх мяса, затем добавьте грибы, чеснок и хрустящие листья шалфея. Плотно скатайте мясо и закрепите бечевкой с интервалом 2 см, чтобы получился аккуратный рулет.

3. Обжарьте свинину полностью в оливковом масле в жаростойкой запеканке. Добавить в блюдо лук, лавровый лист, тимьян и пиво, закрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Уменьшите температуру до 160 ° C и запекайте еще час или пока мясо не станет мягким и нежным.

4. Снимите мясо с блюда и дайте ему отдохнуть перед разделкой. Процедите сок из сковороды и убавьте его на плите, чтобы получился соус.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *