Свинина с грибами и картошкой в мультиварке: Свинина с картошкой и грибами в мультиварке


Содержание

Картошка с грибами и мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

1подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
3подготавливаем морковку.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание:
овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
4подготавливаем картофель.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
5подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
6подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
7готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении
20 минут
.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем
режим «Выпечка» на 50 минут. Важно:
не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
8подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мясоперерабатывающее оборудование используется все чаще. Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом.

Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы с картошкой и грибами в мультиварке.

Свинина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. 

Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

Затем слой приготовленных грибов с луком.

Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем

2017-11-05 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

10587

Число
просмотров

10587

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Шаг 4:

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Шаг 6:

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 7:

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Шаг 8:

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Шаг 9:

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Шаг 10:

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Шаг 11:

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Шаг 12:

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.

Ингредиенты:

  • 5 горстей мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 7 свежих любых грибов;
  • картошка – 9 штук;
  • 1 ч. ложечка приправы для мяса;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • 160 г сыра голландского;
  • постное масло – 70 мл;
  • по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.

Шаг 2:

Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.

Шаг 5:

Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.

Шаг 7:

Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.

А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.

Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 6 небольших клубня картошки;
  • 500 г шампиньонов;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 3 ч. ложечки соевого соуса;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • 3 ч. ложечки хмели-сунели;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • любая зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Шаг 1:

Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.

Шаг 2:

Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.

Шаг 3:

Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.

Шаг 4:

Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.

Шаг 5:

Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.

Шаг 6:

Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».

Шаг 7:

При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.

Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.

Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • 250 г любых грибов;
  • картофель – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 кабачок;
  • головка лука;
  • сметана средней жирности – 300 г;
  • 3 большие ложки томатного пюре;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • постное масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 букетик.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Шаг 1:

Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 2:

Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.

Шаг 5:

Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 6:

Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.

Шаг 7:

Закройте все кружочками помидоров.

Шаг 8:

В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.

Шаг 9:

Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.

Шаг 10:

Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.

Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пол килограмма молодой говядины;
  • 7 небольших картошки;
  • 6 средних свежих гриба;
  • бульон мясной – 350 мл;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 40 мл масла постного;
  • 3 помидора;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лаврушка – 3 листика;
  • 20 г сухого базилика;
  • 40 г соли;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.

Шаг 2:

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.

Шаг 3:

Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.

Шаг 4:

Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 5:

Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.

Шаг 6:

Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.

Шаг 7:

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.

Шаг 8:

Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.

Шаг 9:

Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».

При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Свиная грудинка 1.2 кг Картошка 600 гр. Лук порей 200 гр. Лук 200 гр. Морковь 200 гр. Укроп 50 гр. Соль 2 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец, специи — по вкусу

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

мясо с грибами, как готовить грибы в мультиварке

Еще очень давно на Руси особой популярностью пользовались различные грибные блюда. Предки оставили после себя так много рецептов, что их не перечесть. Практически все кушанья можно сделать в мультиварке, следуя той же рецептуре, как и при классическом приготовлении. Один из востребованных рецептов для мультиварки – мясо с грибами.

Блюда из грибов, приготовленные в мультиварке, могут быть самыми различными. Это и суп, и жареные вешенки с картофелем либо различными овощами, и всевозможные запеканки, пироги, шампиньоны на пару. Разберемся, как приготовить грибы в мультиварке быстро, оригинально и очень вкусно

Картофельно-грибное блюдо

Картошка с лисичками, приготовленная в мультиварке, понравится всем членам семьи, тем более что для этого блюда придется потратить не больше получаса. Грибы в сметане в мультиварке, запеченные с картофелем, – очень простой рецепт. Чтобы приготовить второе блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм лисичек;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • 5 штук картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • специи;
  • масло растительное.

В емкость нужно налить масло, выставить режим жарки. Затем засыпать измельченный лук, лисички. Время готовки занимает 10 минут. После добавить фарш, специи. Все перемешать, готовить еще 5 минут.

Положить картофельные клубни, почищенные и порезанные дольками, перемешать, добавить сметану, предварительно разведенную водой. Выставить режим выпечки, готовить полчаса.

Приготовленный картофель и грибы со сметаной в мультиварке присыпать мелко нарезанной зеленью.

Праздничный вариант

Картошка с мясом и грибами в мультиварке отлично подойдет для ужина либо к праздничному столу.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 6 штук картофеля;
  • 150 грамм вешенок;
  • лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи;
  • растительное масло.

Необходимо очистить, нарезать картошку ломтиками. Вымыть вешенки, нашинковать. Промыть мясо, из говядины сделать ломтики, посыпать специями, залить 2 столовыми ложками растительного масла. Лук покрошить полукольцами, а сыр – слайсами.

Затем на дно чащи нужно положить пергаментную бумагу, По очереди выложить лук, мясо, смазать майонезом. Потом снова слой лука. Поверх него следует класть вешенки. Последний слой – картофельный. Установить режим выпекания, время приготовления – 1 час 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Когда до конца приготовления останется 10 минут, нужно присыпать картофель тертым сыром.

Готовая картошка и говядина с грибами в мультиварке посыпаются зеленью. Вместо говядины к блюду также хорошо подойдет свинина с картошкой и грибами.

Сочетание свинины и грибов

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Тушить свинину, грибочки в мультиварке рекомендуют без применения растительного масла, так как мясо достаточно жирное.

Можно использовать воду либо сметану. Свинину, тушеные грибы в мультиварке готовят с использованием следующих компонентов:

  • 800 грамм мяса;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан воды;
  • специи.

Необходимо нарезать кубиками мясо, выложить в емкость. Влить 2 ложки воды. Готовить в режиме выпечки на протяжении 20 минут. Затем нашинковать шампиньоны. Перед добавлением грибов к мясу его нужно перемешать, приправить все специями. Если вся жидкость со свинины ушла, можно добавить немного воды либо сметаны. Тушить на протяжении часа.

При подаче блюда с шампиньонами и свининой посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с мясом курицы

Курица с картошкой и грибами в мультиварке будет готова уже через час.
Используя простые ингредиенты, получают вкусный, сочный гарнир. Компоненты следующие:

  • молодая картошка;
  • филе курицы – 1 штука;
  • вешенки – 300 грамм;
  • лук;
  • томатный сок;
  • специи.

Нужно запрограммировать аппарат на режим «Выпечка», время приготовления – час. Затем в емкость налить масло и выложить нарезанный полукольцами лук. Подготовить курицу, вешенки, выложить к луку. Картофель нашинковать дольками. Положить все специи. Ингредиенты хорошо перемешать, поставить тушиться.

Когда картошка станет мягкой, следует налить томатного сока, перемешать. Если жидкости получилось много, можно не накрывать крышкой, дождавшись сигнала конца приготовления.

Необычный рецепт плова

Плов с курицей и грибами порадует любителей грибных блюд. Для приготовления плова понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 штук лисичек;
  • 1,5 стакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Плов с курицей и грибами готовят, соблюдая этапы:

  1. Нарезать мясо курицы кубиками.
  2. Очистить лисички, порезать их.
  3. Нашинковать лук.
  4. На средней терке натереть морковь.
  5. Промыть рис.
  6. В емкость налить масла, положить мясо, лук, морковку, чеснок, лисички. Включить режим «Жарка» и готовить 25 минут.
  7. Высыпать чистый рис, налить воды, добавить специи.
  8. Закрыть крышку и поставить режим «Гречка/рис».
  9. Когда до конца приготовления останется 15 минут, положить чеснок.

Готовый плов с курицей и грибами получается ароматным, сытным, вкусным.

Оригинальные рецепты

Если есть желание экспериментировать на кухне, то эти рецепты пригодятся:

1. Шампиньоны в пароварке.

Необходимо взять продукт, лучше крупный. Вымыть, стряхнуть воду. Уложить в корзину пароварки ножками кверху. Каждый шампиньон посолить.

Готовятся они на пару 5 – 10 минут. Время зависит от желаемой плотности приготовления грибов.

2. Суп из шампиньонов с молоком.

Для приготовления супа потребуются:

  • 2 стакана воды;
  • лук;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • картофель;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Продукт вычистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Выложить в емкость сливочное масло, немного обжарить шампиньоны с луком. Налить воды, положить картофель, и отварить его до мягкости. Затем добавить молочный продукт. Чтобы сварить суп, необходимо 15 минут.

При подаче блюда украсить его зеленью.

Для того чтобы приготовить грибы в мультиварке, используются рецепты, которые ничем не отличаются от стандартной готовки на плите.

Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

27 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    400 г

  • грибы сушеные

    300 г

  • сметана

    250 г

  • картофель

    5-6 клубней

  • лук репчатый

    2 головки

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
  • Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
  • Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
  • Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  • Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  • Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мясо с грибами в мультиварке

Многие считают, что мясо с грибами не очень сочетаемые продукты, так как они тяжелые для организма и долго перевариваются. Действительно ли это так? Давайте попробуем приготовить мясо с грибами в мультиварке и посмотрим что у нас получится.

А получилось у меня очень вкусное второе блюдо, которое всем пришлось по вкусу. Вся семья ела, да нахваливала. Даже ребенок, который не особенно любит грибы, сначала не понял чем это его потчуют.

Я приготовила свинину с грибами в мультиварке панасоник, ведь свинина более мягкое мясо, чем говядина, и она гораздо быстрее готовится. А из грибов у меня имелись свежие подосиновики. Грибов нынче уродилось много, только успевай готовить. Можно использовать любые другие грибы, которые вы любите: белые, подберезовики, лисички и другие. А зимой можно использовать сушеные грибы или шампиньоны, которые продаются круглый год.

Что необходимо для приготовления свинины с грибами в мультиварке

  • кусок свинины 300-500 граммов
  • лесные грибы 300-500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • десертная ложа соли или по своему вкусу

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Свинину порежем кусочками и обжарим в мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка».

Мясо в мультиварке обжаривается примерно 20 минут.

Пока свинина готовится в мультиварке помоем, почистим и порежем грибы.

Почистим и нашинкуем репчатый лук.

Складываем в мультиварку лук с грибами, перемешиваем и готовим еще 20 минут на «выпечке» .

В это время очищаем и нарезаем брусочками картофель. Открываем крышку, засыпаем картошку в мультиварку, солим, добавляем специи и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка».

После сигнала мясо с грибами в мультиварке готово! Накладываем в тарелки.

Украшаем зеленью и подаем к столу как второе блюдо. Приятного аппетита!

А можно приготовить мясо с грибами в мультиварке немного другим способом.
Также обжариваем свинину, потом кладем в мультиварку грибы, лук и картошку, солим, добавляем приправы и готовим в режиме тушения в течение одного часа.

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен. Идеально подходит для будних дней или любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Ужин из одного котелка восхитителен. Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это вкусная еда в лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.

Нет ничего, что делает меня счастливее, чем приходить домой к обеду, когда мы готовы. Вот почему я так люблю блюда в мультиварке!

Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении. Этот рецепт из свинины и грибов в медленноварке готовится очень быстро, и совсем не нужно много времени, чтобы все было готово.

Когда я готовлю дома эти свиные картофель и грибы в медленноварке, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.

Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!

Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.

Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке

  • свиные отбивные
  • крем-суп сгущенный
  • Вино белое сухое
  • Куриный бульон
  • дижон или желтая горчица
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • мини-картофель
  • лук
  • грибов
  • морковь
  • крахмал

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне

В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

Сверху выложить свиные отбивные.

Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не станут готовыми.

Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.

Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.

Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.

На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы.

Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.

Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.

Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке, а этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!

Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать

Лучшая китайская свинина в мультиварке

Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке

Свиные отбивные, приготовленные на гриле по-китайски, в медленноварке

Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке

Свиная вырезка, приготовленная в медленном огне

Сладкие свиные отбивные из мандарина в медленноварке

Вкусная свинина в медленноварке

Итальянские свиные отбивные, приготовленные на гриле в медленноварке

Гавайские свиные отбивные в медленноварке

Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне

Медленноварка Сливочно-медово-горчичная отбивная из свинины

Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные

Невероятные сливочно-сладкие свиные отбивные для медленного приготовления

Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления

Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке

Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот восхитительный ужин в будние дни!

Картофель и грибы из свинины в медленноварке Видео

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будних дней или любого случая!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных, корейка или центральная часть, с косточкой или без костей, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного куриного крема, супа из грибов или сельдерея
  • 1/4 стакана сухого белого вино
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана дижонской или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна сушеного, молотого или листьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 средних картофелин, нарезанных кусочками или 2 фунтовых мешка круглого картофеля
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
  • 2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных до толщины 1/4 дюйма, или пакет молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала — по желанию можно загустить

Инструкции

  • В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

  • Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

  • Сверху выложить свиные отбивные.

  • Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

  • Достаньте свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.

  • Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

  • Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

  • Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка


Хороший рецепт из свинины медленного приготовления

Я дал этому рецепту 4 звезды — не потому, что нам не понравился вкус — он был очень хорош; а из-за количества жидкости.Я воспользовался советом предыдущих рецензентов и урезал, но все равно было слишком много водянистой жидкости. Я растворил кубик овощного бульона примерно в половине банки куриного бульона. К этому я добавил около 3/4 стакана хереса. Я использовала пакет замороженного жемчужного лука вместе со свежими грибами, свежим розмарином, черным перцем и солью. Я обжарил немного красного картофеля и добавил его в мультиварку примерно за час до подачи (я не хотел, чтобы он был мягким). Нам очень понравилось, как это было на вкус, и я приготовлю это снова.Как и во многих других рецептах мультиварки, в ней не хватало презентации, а не вкуса.

Это было потрясающе! Вместо этого я использовал свиную корейку и заменил жемчужный лук нарезанным желтым луком. Картофель даже близко не подошел бы к моей мультиварке меньшего размера, поэтому я подавал свинину и очень вкусное кладбище с картофельным пюре.Это лучший рецепт мультиварки из свинины, который я когда-либо пробовал — буду служить снова и снова.

Мультиварка не нужна Это был хороший рецепт. Готовить было несложно: нарезать и помыть овощи, добавить жидкие ингредиенты (я использовал банку овощного бульона, банку куриного бульона и чашку хереса), добавил приправ и все перемешать в жаровне.Затем я кладу на все жаркое из свиной лопатки. Подходит для того, чтобы помочь детям, то есть добавить овощи, жидкость и приправы. Поскольку мой ростер был довольно большим, я добавил морковь и еще грибов и картофеля. Я скорректировал приправу (на свой вкус), чтобы компенсировать лишние овощи. Я тушила его при 275 градусах более 6 часов, и это было превосходно — сытно, вкусно и красиво нежно.Овощи были вкусными.

Это была самая нежная свинина, которую я когда-либо ел в мультиварке — очень хорошо. Я не использовал херес, использовал 1 банку (2 чашки) обезжиренного куриного бульона вместо литра овощного бульона, добавил 2 нарезанных зубчика чеснока и посыпал их 1/2 пакетом сухой смеси лукового супа.В следующий раз я добавлю загуститель, чтобы получилась настоящая подливка, и уменьшу количество жидкости до 1 стакана.

Этот рецепт был отличным (после нескольких изменений)! Я последовал предыдущим предложениям и значительно сократил количество жидкости.Я использовал овощной бульон и вишню, и выпил ТОННЫ жидкости. Добавьте немного моркови и подавайте с картофельным пюре. Мой муж назвал эту свинину тающей во рту. Очень вкусно!

Это было очень хорошо.У меня не было проблем с слишком большим количеством жидкости. Я использовала банку куриного бульона и 1 стакан хереса. После того, как блюдо было готово, я вылила кулинарную жидкость в кастрюлю и загустила ее кукурузным крахмалом, смешанным с хересом. Добавила морковь и чеснок. Мне очень не нравится вкус и аромат розмарина, и одна столовая ложка сушеного розмарина мне показалась ужасной. Я взял пакет свежих «макаронных» трав, в который входили свежие веточки розмарина, тимьяна и орегано. Я использовал несколько источников тимьяна и орегано и только одну — розмарина.Этого было достаточно, чтобы приправить свинину малейшим оттенком розмарина, не подавляя блюдо. Я бы оценил это выше, если бы не злоупотребление сушеным розмарином. В остальном это было неплохо, и нам с мужем понравилось.

Хотел добавить, что я сделал это также со свиными ребрами лопатки — но и те, и жаркое должны быть без костей (по крайней мере, это то, что я предпочитаю).Какой бы кусок свинины вы ни выбрали, убедитесь, что он не СЛИШКОМ нежирный (очень нежирное мясо получается жестким при медленном приготовлении). Мы часто добавляем намного больше грибов просто потому, что они нам очень нравятся. Если у меня нет жемчужного лука, я использую замороженный нарезанный белый лук, это все хорошо. Мой муж всегда этого требует. Как упоминалось в предыдущем плакате, есть много дополнительной жидкости / подливки (нам это нравится). Но имейте это в виду — если вы не хотите сильно, уменьшите количество бульона и хереса наполовину. Или вы можете сделать его более густым, чтобы получилось тушеное мясо.Все, что тебе кажется, ты знаешь? 🙂

Могу я использовать это с косточкой в ​​жареном на лопатке, спасибо, Джек

Мой парень все еще говорит об этой трапезе через два месяца после того, как я приготовила ее в последний раз.Он на самом деле хвастается этим своим друзьям … лол. Я почти точно выполнил рецепт, но добавил немного моркови, потому что она была у меня под рукой. Он был очень вкусным и таким нежным, что, когда мы пошли снимать его из мультиварки, мы разрезали его пополам нейлоновой сервировочной ложкой (вероятно, потому, что он готовился медленно в течение всего дня). Большое спасибо, это был настоящий хит!

Crockpot Свиные отбивные с чесноком, грибами и картофелем | Мелинда Мюррей

Эти свиные отбивные в мультиварке невероятно легко приготовить и залить сливочным аппетитным чесночным соусом!

Порций: 6

  • 4-5 свиных корейских отбивных без костей
  • 1 1/2 фунта (600 г) желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 средний измельченный лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции (120 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца чили, по желанию
  • Морская соль и черный перец свежий треснувший

  1. 1.Чтобы приготовить рецепт свиных отбивных в мультиварке: разложите нарезанный кубиками картофель на дне мультиварки и посыпьте треснувшим перцем.
  2. 2. Нагрейте масло или сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте около минуты, пока не станет ароматным. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр и куриный бульон. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут. Соус должен загустеть настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Уменьшите огонь и постепенно добавьте сыр пармезан, пока он не станет однородным. Добавьте итальянскую приправу и при необходимости скорректируйте приправу для сливочного соуса. Вы можете добавить больше жидкости, если вам кажется, что сливочный соус слишком густой.
  3. 3. Тем временем приправьте свиные отбивные солью, затем быстро обжарьте свиные отбивные на горячей сковороде со столовой ложкой масла с обеих сторон до коричневого цвета по краям. Выложите свиные отбивные поверх картофеля в мультиварке.
  4. 4. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком, соскребая коричневые кусочки со свиных отбивных. При необходимости добавьте немного масла. Добавьте грибы и лук поверх свиных отбивных и картофеля в мультиварке.
  5. 5. Когда сливочный соус будет готов, равномерно полейте свиные отбивные, грибы и картофель в кастрюле.Постарайтесь, чтобы на свиные отбивные было как можно больше соуса, а на дно меньше.
  6. 6. Готовьте свиные отбивные в мультиварке в течение 3-4 часов в режиме ВЫСОКОГО или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО. Немедленно подавайте свиные отбивные и картофель CrockPot, украшенные хлопьями красного перца чили, нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, если хотите. Наслаждаться!
  • 3-4 часа в HIGH или 6-8 часов в LOW

Свиные отбивные, запеченные в медленноварке, с грибным и луковым соусом

  • Facebook 2051
  • Pinterest 173018

Сегодняшний рецепт — любимый семейный рецепт, популярный осенью и зимой — свиные отбивные в медленном темпе с грибным и луковым соусом (RAVE REVIEWS)! Комфортная еда, которую легко приготовить, такая вкусная.

Этот простой и ароматный рецепт свиных отбивных, приготовленный в мультиварке, — это блюдо, которое понравится всей семье. Всего несколько ингредиентов и несколько минут для взбивания. Идеально подходит для напряженного дня… пусть ваша мультиварка сделает большую часть работы!

Читайте восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!

БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОПЧЁЛЫЕ СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ

4 свиных отбивных толщиной примерно 3/4 дюйма, один пакет смеси для лукового супа, по одной банке грибного крем-супа и крем-суп из курицы (или приготовить домашний конденсированный суп, см. Ссылки ниже), банка грибов на 7 унций (или используйте свежую) и 3/4 стакана воды.

* Не любите консервированные супы и пакетированные сухие луковые суповые смеси?

Ниже приведены ссылки на простые рецепты приготовления домашних сгущенных супов и сухой луковой суповой смеси.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ МЕДЛЕННО

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Поместите свиные отбивные в плиту — при желании посолите и поперчите. В большой миске смешайте сгущенные супы, смесь лукового супа, грибы (слить) и воду.Хорошо перемешать. Полить смесью свиные отбивные. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов.

* Будьте осторожны, когда используете свиные отбивные на кости. Убедитесь, что свиные отбивные достигли безопасной минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту за 3 минуты отдыха. Каждая мультиварка готовит с разной скоростью, регулируйте время приготовления в соответствии с вашей плитой.

Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой, вашими любимыми овощами и салатом.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

FAN FAVORITE РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ (RAVE REVIEWS)

Куриные тако Кесо в медленноварке

Куриные тако, буррито или миски, измельченные в медленноварке

Любимое жаркое в медленноварке

Миски для тако Fritos, задушенные в медленноварке

Сэндвичи с французским соусом в медленном темпе

Тушеный цыпленок в медленноварке

Курица барбекю Zesty BBQ в медленноварке

Курица барбекю с корнем и пивом с легким приготовлением в медленном темпе (3 ингредиента)

Бутерброды со свининой (сладкие и дымные)

Ребрышки барбекю в стиле кантри, приготовленная в медленноварке

Сливочный цыпленок на ранчо (в мультиварке или духовке)

Обратите внимание: — это НЕ спонсируемый пост.Я не имею отношения к каким-либо продуктам, использованным в этом рецепте.

Свиные отбивные, запеченные в медленноварке, с грибным и луковым соусом

Состав

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Поместите свиные отбивные в плиту и, если хотите, приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте сгущенные супы, смесь лукового супа, грибы (слить) и воду. Хорошо перемешать. Полить смесью свиные отбивные. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов.

Подавать с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой (или вместе с ним). Идеально сочетается с вашими любимыми овощами и салатом.

Наконечники

После тонны отличных отзывов для тех, кто любит густую подливку, просто уменьшите количество воды.

Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook 2051
  • Pinterest 173018

Свиные отбивные в медленноварке с грибным соусом

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Используйте мультиварку с этими свиными отбивными в медленном приготовлении с грибным соусом.

Ищете супер легкий ужин по будням, где всю работу сделает ваша мультиварка? Это оно! Эти свиные отбивные в мультиварке полны аромата, потому что они готовятся в крем-грибной подливке, которую вы будете подавать поверх. Подавайте их с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару, например, с брокколи. Свиные отбивные часто могут быть немного сухими и жесткими, но не при таком способе приготовления свиных отбивных.Вы будете обжаривать их с обеих сторон, ПРЕЖДЕ чем добавить их в мультиварку, где они будут готовить при низкой температуре в течение нескольких часов! Когда на улице слишком жарко, чтобы включить духовку, мультиварка — отличный вариант.

В использовании мультиварки мне нравится то, что она заставляет вас планировать заранее, поэтому вы всегда знаете, что у вас на ужин в начале дня, чтобы избежать стресса из-за того, что на ужин во время ужина. Мы все были там!
Грибной крем-суп — это основа для подливки для этих свиных отбивных в медленном приготовлении.После того, как свиные отбивные готовятся в мультиварке в соусе с Вустерширским соусом в течение нескольких часов, свиные отбивные становятся нежными и ароматными.



Свиные отбивные в медленноварке

Состав

  • 6–8 свиные отбивные бескостный
  • 1/3 чашка Вустершир соус
  • 3 консервный крем грибной суп
  • соль и перец пробовать
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Для начала обильно посолите и поперчите свиные отбивные.В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаривание их на сковороде поможет им сохранить форму в мультиварке.

  2. Добавьте суповую смесь и Вустерширский соус в мультиварку и перемешайте. Эти двое вместе с соком из свиных отбивных сделают фантастический соус.

  3. А теперь добавьте обжаренные свиные отбивные! Накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов.

  4. Подавайте их со сливочным картофельным пюре и не забудьте добавить много этого восхитительного соуса.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!


Еще больше любимых нами ужинов в медленноварке:
–Easy Crockpot Beef Tips
–Crock Pot Cafe Rio Chicken
–Creamy Ranch Crock Pot Chicken

Свиная корейка в медленноварке с соусом из грибов с вересками

Недорогой кусок мяса, жаркое из свиной корейки превращается в пиршество, если его тушить в мультиварке и посыпать соусом из грибов с хересами.Это жаркое из свиной корейки в мультиварке получается нежным и влажным!

В моем списке обязательных к приготовлению есть несколько рецептов. Я понимаю, что у людей разные мнения, вкусы и антипатии, поэтому я не решаюсь навязывать что-то людям. Каждому свое.

Тем не менее, это Свиная корейка в медленном огне с подливкой из хересных грибов? Это необходимо сделать. Поверьте мне.

Есть что-то настолько удивительное во вкусах, что вам действительно нужно включить это блюдо в ежемесячную ротацию.Свиная корейка обычно доступна круглый год, что делает ее недорогой. Соус из грибов и хереса делает его хорошим .

Это идеальная комфортная еда!

Свиная корейка в медленном огне с подливкой из хересных грибов

Блюда, приготовленные в медленноварке, продавались как раз и навсегда. Просто бросьте в кастрюлю несколько ингредиентов и абракадабру ! появляется готовое к столу блюдо.

Слишком часто наши ожидания не оправдываются, когда мы открываем крышку и говорим: «О, смотрите.Коричневый.»

По правде говоря, мультиварка — это , а не волшебная машина времени, и при этом мультиварка не кажется волшебным образом идеальной для Pinterest на вашем столе.

К счастью, для этого требуется всего несколько шагов.

Сильная приправка мяса и его подрумянивание на сковороде перед тем, как тушить в мультиварке, придает ему несколько слоев аромата. Процедить капли и смешать их с аппетитной грибной подливкой стоит десяти минут активной работы, пока мясо отдыхает, а один из ваших миньонов накрывает на стол.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Свиная вырезка и свиная вырезка — это два разных куска мяса, которые следует готовить по-разному. Поясница идет от спины свиньи от плеча до ноги и разрезается на отбивные и жаркое. Вырезка из поясницы, заправлена ​​под позвоночник. Он нежнее. Свиные отбивные на Т-образной кости включают вырезку так же, как и говяжьи стейки на Т-образной кости.

Я предпочитаю тушить свиную корейку в течение длительного периода времени, но для быстрого приготовления на гриле или помешивания жареную вырезку — как эта свиная вырезка на гриле с домашними специями.

Обязательно ли использовать в этом рецепте херес?

Херес по этому рецепту придает приготовленному соусу особый аромат. Я не плачу большие деньги за херес с высоким содержанием алкоголя, а вместо этого использую херес стандартной кулинарии, который можно найти в отделе уксуса в продуктовом магазине. Я держу под рукой бутылку для этого и других рецептов, таких как «Легкие фаршированные грибы с беконом и зеленью» и «Курица Му Шу».

Как приготовить свиную корейку в мультиварке?

Начните с нагрева масла в большой сковороде.Затем обильно приправьте свинину со всех сторон смесью приправ. Вам нужно поджарить свиную корейку в горячем масле, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Смесь приправ образует легкую корочку. Как только мясо образует корочку, переложите свиную корейку на вставку мультиварки.

Затем добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет очень мягким. Положите лук поверх жаркого в мультиварке.

Вылейте куриный бульон и херес вокруг свиной корейки в кувшине.Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет мягкой, около 4 часов на ВЫСОКОЙ или от 5 до 6 часов на МАЛЕНЬКОЙ.

Я думаю, что одна из уловок — это более короткое время приготовления, особенно если ваша мультиварка сильно нагревается, как моя всегда. Это может быть проблематично, если вы используете мультиварку весь день вне дома. Думаю, я бы сказал, поставьте его на слабый и попытайтесь снять с огня, прежде чем он достигнет 7-часовой отметки.

Если не пережарить свинину, получается очень нежное мясо, которое хорошо режется.Если зайти слишком далеко, мясо будет хорошо измельчаться, но обычно остается сухим.

Одна из моих любимых частей этого блюда, конечно же, — подливка. Я люблю грибы, и постепенно я убедил большинство своих детей заняться грибами. Так вкусно!

Как сделать эту свиную корейку в мультиварке хорошей и дешевой:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Мультиварка свиная корейка с подливкой из хересных грибов

Недорогой кусок мяса, свиная корейка превращается в пиршество, если его тушить в мультиварке и посыпать соусом из хересных грибов.

Время приготовления20 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, мультиварка

калорий: 317 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Жаркое из свинины от 4 до 5 фунтов
  • 2 столовые ложки Jamie’s Spice Mix
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1/4 стакана масла
  • 4 унции грибов (нарезанных) (2 стакана)
  • 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде.Обильно приправьте свинину со всех сторон смесью приправ.

  • Обжарьте свинину в горячем масле, подрумянивая со всех сторон. Смесь приправ образует легкую корочку. Переложить свиную корейку на вставку мультиварки.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет очень мягким. Положите лук поверх жаркого в мультиварке.

  • Вылейте куриный бульон и херес вокруг свиной корейки в кувшине.Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет мягкой, около 4 часов на ВЫСОКОЙ или от 5 до 6 часов на МАЛЕНЬКОЙ.

  • Выньте жаркое из мультиварки вместе с луком и выложите на блюдо. Палатка с фольгой.

  • Процедите капли через сито с мелкими ячейками и отмерьте 2 стакана, при необходимости добавив еще куриного бульона.

  • В большой сковороде растопите масло. Обжаривайте грибы, пока они не станут жидкими и не станут очень нежными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Смесь муки и грибов будет немного поджаренной. Медленно добавьте 2 стакана капель в кастрюлю, непрерывно помешивая, пока они не смешаются. Варите на медленном огне несколько минут, пока подливка не загустеет до желаемой густоты. Сразу же подавайте жаркое из свинины с подливкой.

Примечания

Упакуйте и храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Nutrition

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 43.5 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,6 г

Этот пост был первоначально опубликован 4 ноября 2017 года. Он был обновлен для большей ясности и содержания.

Рик Бейлесс | Медленно приготовленное тушеное мясо из свинины с помидорами, грибами и картофелем

Вот еще одно блюдо, в основе которого — помидоры. На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года.Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды. Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.

Состав

  • 3 свежих чили поблано
  • 1 средний белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • Соль
  • 1 1/4 фунта маленький (размер B) Юкон Голд картофель, разрезанный на четвертинки
  • 3 фунта свиной лопатки без костей, срезать лишний жир , нарезать крупными кусками (примерно 2 фунта после обрезки)
  • 1/3 листьев чашки чупсепазота (свободно упакованные) ИЛИ 1 стакан (неплотно упакованные) листьев кинзы
  • 1 1/4 фунта (от 8 до 10 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытые и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 унция сушеных белых грибов

Инструкции

Жарьте поблано на открытом огне или на глубине 4 дюймов ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станут пузырями и почернеют, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни.Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожуру с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.

Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев эпазоте (кинзы). Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой мощности в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» мультиварки в течение нескольких часов.

Попробуйте и приправьте, если нужно, больше соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *