Суп из пшеничной крупы с курицей: Суп из пшеничной крупы с курицей рецепт с фото пошагово


Содержание

Суп с курицей в мультиварке

Первое блюдо – это всегда полезно и питательно, поэтому нужно стараться, чтобы оно входило ежедневно в наш рацион питания. И конечно, хочется каждый раз готовить что-то новое, разнообразное.

Сегодня я предлагаю приготовить очень полезный и лёгкий супчик с курицей и пшеничной крупой. Согласитесь, это очень сытно и довольно необычно, ведь многие не добавляют в супы крупы, но естественно кроме риса конечно. Но, оказывается, получаются очень даже неплохие супы. И конечно варить свой суп я буду в любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:
  • Курица (любые её части) – у меня 2 окорочка и спинка.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Пшеничная крупа – по вкусу (я добавила 2/3 мульти стакана)
  • Вода – примерно 2-3 л. (всё зависит от Ваших предпочтений – чтобы суп был жиже или гуще)
  • Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки овощей и курицы.
  • Соль – по вкусу.

 

Как сварить вкусный суп с курицей и пшеничной крупой в мультиварке:

Всё очень просто: нам нужно подготовить курицу и все овощи.В мультиварку, установленную на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (по умолчанию на 40 минут) наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Далее идут овощи – это нарезанный репчатый лук, нашинкованная морковь и промытая пшеничная крупа.Затем нарезаем картофель, выкладываем в мультиварку. Добавляем свежую или замороженную зелень, лавровый лист и солим всё по вкусу. Заранее ставим кипятить воду, я это делаю с помощью чайника. Пока мы закладывали ингредиенты в чашу мультиварки, прошло 20-30 минут. За это время курица и овощи немного проготовились.Заливаем в чашу мультиварки кипяток. Я это делаю немного выше указанного уровня. В общем, доводим густоту супа до нужного – по своему вкусу. Ещё раз пробуем суп на соль. Если требуется – досаливаем.Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (или СУП) на 1 час 30 минут.В принципе – такой куриный суп будет готов уже через 1 час, поскольку мы предварительно предаём курицу и овощи тепловой обработке на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА). Вот такой красивый суп у меня получился.Когда время приготовления нашего супа вышло – разливаем его по тарелочкам, добавляем кусочек курицы и подаём к столу. Конечно, употребление первого блюда не обойдётся без парочки кусочков домашнего хлеба. Это просто превосходно. Суп по желанию можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем. Куриный суп получился ну очень вкусный, наваристый, очень сытный и всегда желанный.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суп с пшенной крупой и курицей. Куриный суп с пшеном: описание, рецепты приготовления

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных .

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте , рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите . Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Томатный суп с курицей и пшеном. Фото

Можно приготовить из пшена и куриной грудки. Получится невероятно вкусно и сытно. К тому же такой суп богат содержанием белка. Употреблять его можно даже тем, кто усиленно следит за своей фигурой. Такое блюдо на обед станет лучшим угощением для всей семьи. Стоит отметить, что пшенный суп с курицей сразит всех не только вкусом, но и ароматом. Благодаря тому, что будет делаться пережарка овощей, запах бульона заставит всех проглотить слюнки! Без сомненья летний, пшенный суп с курицей станет одним из любимых первых блюд в семье!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.
  • картошка (белый сорт) – 150 г.
  • пшено – 180 г.
  • молодая морковь – 80 г.
  • перец красный – 80 г.
  • белый лук (репчатый) – 80 г.
  • зеленый лук – 100 г.
  • молодая петрушка – 25 г.
  • лимон – 10 г.
  • листики лавра – 3 шт.
  • пищевая соль – 10 г.
  • чистая вода – 2,5 л.
  • Рецепт приготовления летнего супа с пшеном и курицей:

    В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить посуду на плиту, дать жидкости закипеть. Подготовить куриную грудку, промыть ее снять шкурку. Порубить мясо на крупные куски. В кипящий бульон выложить курицу. Варить 20 минут. Всыпать соль в то время, когда курица будет вариться.

    Морковь и перец нарезать равными кубиками. Лук почистить, измельчить очень мелко. Обжарить овощи на растительном масле в течение 4-5 минут. Жарить на слабом огне и периодически помешивать все лопаточкой. Цвет у готовых овощей должен стать золотистым.

    Когда мясо станет легко отставать от кости, можно всыпать в кастрюлю пшено. Этот продукт готовится не быстро, примерно, 15 минут. Важно отметить, что за время готовки пшена курица станет еще нежнее.

    Почистить овоще чисткой картофель. Порезать его мелкими квадратиками. Варить картошку со всеми остальными компонентами 10 минут.

    Приблизительно, за 5 минут до готовности выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Также всыпать измельченную зелень и лавровые листья. Для фантастического аромата и слегка пикантного вкуса положить в бульон дольки лимона.

    Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

    Одно из простых в приготовлении первых блюд — куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

    Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Куриные бедра – 2 шт.;
    • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь (большая) – 1 половинка;
    • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления — 40 минут

    Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

    1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

    2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

    3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

    4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

    5. Пшено промываем 3-4 раза.

    6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

    7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

    8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

    9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

    10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

    • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
    • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
    • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
    • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
    • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
    • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
    • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

    Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.

    Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 2 л очищенной воды
    • 1 куриный остов
    • 3-4 ст. л. пшена
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 шт. болгарского перца
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 3 клубня картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • 0,25 ч. л. прованских трав
    • 2 лавровых листа
    • 3-5 горошин черного душистого перца
    • небольшой пучок свежей зелени

    Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:

    Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.

    Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

    Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.

    Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.

    Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.

    Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.

    Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.

    Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.

    Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.

    Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом или даже .

    Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

    Какой рецепт супчика выбрать

    Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

    Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

    Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

    Кстати, многие путают пшенную с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это просо, очищенное от оболочки, в то время как пшеничная — измельченное зерно пшеницы. Это два разных злака.

    Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

    Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп .

    Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

    Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

    Полевой суп-кулеш в мультиварке

    Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

    В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

    А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

    Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

    Ингредиенты:
    • куриная грудка — 500 г
    • пшено — 1 ст.
    • яйца — 3-4 шт.
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • морковь — 1шт.
    • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
    • копчёный чернослив — 3 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
    • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
    Приготовление пошагово:
    1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
    2. Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
    3. В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
    4. Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
    5. Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
    6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, или не очень густую кашу.
    7. Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт диетического супа-харчо

    Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

    Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

    Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

    Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

    Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

    Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

    Что нужно:
    • куриные бедра — 500 г
    • пшено — 150 г
    • луковица средняя — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • молодая картошка — 2 шт.
    • ткемали — 100 мл
    • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
    • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
    • кинза (зелень) — в готовое блюдо.
    Как сварить:
    1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
    2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
    3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
    4. Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
    5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

    ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

    Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

    Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

    Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

    Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

    Продукты:
    • мясо курицы — 700 г
    • картофель (средних размеров) — 5 шт.
    • капуста — 350 г
    • пшенная крупа — 1 ст.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу
    Как приготовить:
    1. Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
    2. Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
    3. В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
    4. Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
    5. Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
    6. Все готово! Приятного аппетита!
    • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
    • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
    • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
    • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.

    Рецепт Суп куриный с пшеничной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Суп куриный с пшеничной крупой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
    Белки2.4 г76 г3.2%11.4%3167 г
    Жиры1.7 г56 г3%10.7%3294 г
    Углеводы0.7 г219 г0.3%1.1%31286 г
    Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.8%20000 г
    Вода95 г2273 г4.2%14.9%2393 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%18.1%1957 г
    бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%13.9%2551 г
    Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1.8%21429 г
    Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%3.2%10588 г
    Витамин В4, холин10.82 мг500 мг2.2%7.8%4621 г
    Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%8.5%4237 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%14.2%2500 г
    Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%2.1%18182 г
    Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%9.3%3846 г
    Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%3.9%9375 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%2.1%16484 г
    Витамин Н, биотин1.449 мкг50 мкг2.9%10.3%3451 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
    Витамин РР, НЭ1.835 мг20 мг9.2%32.7%1090 г
    Макроэлементы
    Калий, K30.23 мг2500 мг1.2%4.3%8270 г
    Кальций, Ca9.62 мг1000 мг1%3.6%10395 г
    Магний, Mg4.37 мг400 мг1.1%3.9%9153 г
    Натрий, Na36.16 мг1300 мг2.8%10%3595 г
    Сера, S28.88 мг1000 мг2.9%10.3%3463 г
    Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%8.9%4061 г
    Хлор, Cl63.55 мг2300 мг2.8%10%3619 г
    Микроэлементы
    Бор, B3.4 мкг~
    Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%5.3%6593 г
    Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%2.1%16484 г
    Кобальт, Co1.806 мкг10 мкг18.1%64.4%554 г
    Марганец, Mn0.0191 мг2 мг1%3.6%10471 г
    Медь, Cu14.91 мкг1000 мкг1.5%5.3%6707 г
    Молибден, Mo0.094 мкг70 мкг0.1%0.4%74468 г
    Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
    Фтор, F104.42 мкг4000 мкг2.6%9.3%3831 г
    Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%9.3%3817 г
    Цинк, Zn0.316 мг12 мг2.6%9.3%3797 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин11.4 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Суп куриный с пшеничной крупой составляет 28,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    суп с пшеничной крупой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:

    80 г картофеля, 100 мл молока, 4 г сливочного масла, 20 г пшеничного хлеба (для гренок), соль.

    Приготовление:
    Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, посолить, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении еще 2-3 минуты.
    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.
    Подавать с гренками.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
    Ингредиенты:
    10 г ячневой крупы, 100 г картофеля, 150 мл молока, 3 г сливочного масла, соль.

    Приготовление:
    В кипящую воду всыпать ячневую крупу, варить до размягчения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, посолить, влить горячее молоко и довести до кипения.
    После снятия с огня добавить масло.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:

    50 г картофеля, 50 г цветной капусты, 10 г моркови, 7 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 4 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.

    Приготовление:
    В кипящую воду опустить нарезанный кусочками картофель, нашинкованную морковь, разделенную на мелкие кочешки цветную капусту, слегка пассерованный нашинкованный лук.
    Варить на слабом огне 15 минут.
    Затем добавить зеленый горошек, посолить и варить до готовности.
    После этого влить горячее молоко и довести до кипения.
    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
    Ингредиенты:

    12 г риса, 100 мл молока, 2 г сахара, 3 г сливочного масла, соль.

    Приготовление:
    Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить подогретое молоко, сахар, варить еще 5-8 минут.
    После снятия с огня добавить сливочное масло.

    СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ
    Ингредиенты:

    40 г вермишели, 200 мл молока, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, соль.

    Приготовление:
    Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности.
    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    ЛАПША В МОЛОКЕ
    Ингредиенты:

    100 мл молока, 10 г лапши, 3 г сливочного масла, 5 г сахара.

    Приготовление:
    В кипящее молоко засыпать лапшу и при помешивании варить до готовности.
    Незадолго до окончания варки в лапшу добавить сливочное масло и осторожно перемешать.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С ГРЕЧКОЙ
    Ингредиенты:

    20 г гречки, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.

    Приготовление:

    Гречку перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
    Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, влить раствор соли.
    В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
    В суп можно добавить сахарный сироп.
    К супу подать пшеничные хлопья.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЫНЗОЙ
    Ингредиенты:

    50 мл молока, 3 г риса или манной крупы, 10 брынзы, 3 г масла, 1/6 яйца.

    Приготовление:
    Рис сварить в подсоленной воде до размягчения, после чего прибавить молоко. Брынзу натереть, хорошо смешать с яйцом и заправить ею суп.
    Варить еще 10 минут.
    В горячий суп положить свежее сливочное масло.

    СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
    Ингредиенты:

    30 г манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.

    Приготовление:
    Молоко вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5-7 минут.
    Когда клецки всплывут, варку прекратить.
    В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
    Приготовление клецек:
    Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком сливочного масла (5 г) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 10 минут.
    В слегка остывшую кашу добавить 1/2 сырого яйца или 1 желток, после чего тщательно перемешать.

    СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
    Ингредиенты:

    20 г манной крупы, 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

    Приготовление:
    100 мл молока разбавить горячей кипяченой водой, нагреть до кипения, засыпать манную крупу и, помешивая, варить суп 20 минут.
    После этого добавить подогретое молоко и прокипятить.
    В готовый суп влить раствор соли и подать с гренками из пшеничного хлеба.

    СУП МОЛОЧНЫЙ «ГЕРКУЛЕС»
    Ингредиенты:

    25 г овсяных хлопьев «Геркулес», 200 мл молока, 200 мл воды, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

    Приготовление:
    Овсяные хлопья «Геркулес» (не «Экстру») замочить за 2 часа до варки в холодной воде и варить в той же воде при слабом кипении 30-40 минут.
    Затем влить подогретое молоко, раствор соли и кипятить еще 2-3 минуты.
    В тарелку с супом положить кусочек масла.

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве используемых продуктов, свежести детской пищи.

    С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо — не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.

    Если ребенок совсем не хочет кушать — не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.

    Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 5: Куриный суп с пшеном, кабачками и перцем

    Этот суп отличается особенно пикантным вкусом благодаря перцу, чесноку и зелени. Кабачок убирает лишнюю остроту и повышает сытность готового блюда.

    Ингредиенты:

    • Части курицы — 300 г;
    • Кабачок;
    • Картошка — 200 г;
    • Пшено — 150 г;
    • Одна морковка;
    • Луковица;
    • Болгарский перец — 200 г;
    • Растительное масло;
    • Зубчик чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сначала помойте курицу, разрежьте на порционные кусочки. Удалите кожу, если вы ее не употребляете в пищу. Наберите в кастрюлю воду, опустите туда мясо.

    Шаг 2:

    Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Затем уменьшите огонь до минимума.

    Шаг 3:

    Почистите картошку, морковь и лук. Кабачок хорошенько промойте, натрите на терке. Точно так же измельчите морковку. Картошку с луком нарежьте кубиками, а перец нашинкуйте тонкими полосками.

    Шаг 4:

    Раскалите на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему остальные овощи, за исключением картошки.

    Шаг 5:

    Вытащите курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Разберите мясо, удалите кости.

    Шаг 6:

    В бульон положите кусочки картофеля и овощную зажарку. Добавьте соль и все специи.

    Шаг 7:

    Промойте пшено, опустите его в суп через 10 минут после картошки. Верните в кастрюлю кусочки мяса, варите до готовности крупы.

    Шаг 8:

    Нарубите зелень. Положите ее в супчик, прокипятите в течение 3-5 минут, и выключайте огонь.

    Чеснок нужно выдавить в каждую тарелку непосредственно перед подачей. Для приготовления этого супа лучше взять несколько перчинок разного цвета, так блюдо будет красивее. Не забудьте убрать семена!

    Вариант 6: Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт

    Первые блюда из пшенной каши не так популярны, как супы с гречкой, рисом или макаронами. И очень зря, ведь эта крупа содержит массу полезных веществ. Она помогает улучшить пищеварение, надолго оставляет чувство сытости без тяжести в желудке. В сочетании с куриным мясом пшено может стать отличным гарниром. Но сегодня мы попробуем приготовить супчик с этими продуктами.

    Ингредиенты:

    • Части курицы (бедра или ножки) — 600 г;
    • Пшено — 150 г;
    • Картошка — 200 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль, масло.

    Пошаговый рецепт куриного супа с пшеном

    Шаг 1:

    В классическом рецепте пшенная крупа предварительно промывается холодной водой. Затем ее нужно замочить в кипятке и оставить на полчаса. В это время вы можете заняться подготовкой других продуктов.

    Шаг 2:

    Нарежьте курицу на порционные куски. Положите их в кастрюлю с холодной водой, варите мясо на среднем огне.

    Шаг 3:

    Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук. Когда он схватится, добавьте к нему тертую морковь, перемешайте.

    Шаг 4:

    Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 5:

    Когда вода в кастрюле закипит, снимите пенку. Проварите мясо 20 минут, затем добавьте к нему картошку.

    Шаг 6:

    Высыпьте в суп пшено и зажарку из лука и моркови, посолите.

    Шаг 7:

    Взбейте яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса (как для омлета). Тоненькой струйкой влейте его в суп. Одновременно с этим нужно быстро мешать содержимое кастрюли.

    Шаг 8:

    Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или зубочистки. Когда он станет полностью мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

    Существуют разные вариации этого рецепта. Вы можете добавлять абсолютно любые части курицы, положить в кастрюлю свежую или сушеную зелень, грибы или фасоль. Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь они помогают подчеркнуть вкус готового блюда.

    Картофельный суп с пшеном и курицей, рецепт

    «Золотая крупка» именно так на Руси именовали пшенную крупу за ее полезные свойства и красивый ярко-желтый цвет. Из пшенной крупы можно приготовить не только кашу, но и густой, наваристый суп. Такой суп можно сварить на овощном или мясном бульоне, с грибами и даже рыбой. Сегодня мы приготовим ароматный куриный суп с пшеном и картофелем, такой вариант готовится очень быстро и уже через час можно порадовать близких сытным и вкусным обедом. Главное, не переборщить с количеством крупы, пшено хорошо разваривается и вместо супа может получиться пшенная каша с овощами.

    Если вы соблюдаете пост, то готовьте суп на овощном или грибном бульоне, или просто на воде.

    Ингредиенты

    • Курица – 400 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Пшено – 4 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Вода – 1,8 л;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – 1 ст.л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 60 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 50 ккал

    Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 4 г

    Курицу моем, убираем шкурку и заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю с курицей на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Убавляем огонь до минимума и томим курицу около 30 минут.

    Пшено перебираем, а затем промываем под холодной проточной водой, пока вода не перестанет мутнеть. Пшено имеет одну неприятную особенность – горечь, и чтобы от нее избавиться, крупу необходимо замочить на несколько часов. Когда на это нет времени, то можно поступить следующим образом – промытое пшено обдать кипятком, а затем опять промыть под холодной водой.

    Лук очищаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

    Теперь приготовим обжарку из овощей. При поджаривании морковь окрашивает жир в красивый желтый цвет, что делает супы ярче и аппетитнее. К тому же каротин, содержащейся в моркови, при поджаривании лучше усваивается, чем в сыром виде. Сковороду разогреваем и добавляем в нее немного растительного масло. Обжариваем на разогретой сковороде лук около 3-4 минут.

    Затем добавляем морковь и обжариваем до ее мягкости.

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

    Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона. Чтобы убрать остатки неснятой пены, бульон можно процедить и опять поставить нагреваться на плиту. Добавляем в кипящий бульон пшено и картофель. Варим около 15 минут. К этому времени картофель должен стать мягким, а крупа развариться в хлопья.

    Теперь забрасываем пассированные овощи, немного соли и лавровый лист. Курицу нарезаем на кусочки и тоже бросаем в суп. Кипятим около 5 минут и выключаем плиту. Лавровый лист из супа вынимаем, он отдал весь аромат и в дальнейшем может горчить.

    Чтобы куриный суп из пшена и картофеля получился еще наваристей, оставляем его настояться на 10-15 минут. Разливаем горячий суп по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт: Суп на курином бульоне с пшеничной крупой

    Ингредиенты:
    куриныеуриные крылышки — 3-4 шт;
    картофель — 3 шт;
    морковь — 1 шт;
    пшеничная крупа — по вкусу;
    соль — по вкусу;
    раст. масло — по вкусу

    Не у всех дома едят крупы. Меня родители приучили к всевозможным крупам, и моя семья их с удовольствием ест. Крупы это полезно, и иногда выгоднее, чем другие продукты. Сегодня я предложу Вашему вниманию простой, но в то же время вкусный супчик из незамысловатых продуктов.

    берем кастрюльку и кладем туда вымытые крылышки куриные. На мою кастрюльку мне хватает трех. Затем доводим до кипения, кипятим буквально минуту, и сливаем воду. Промываем крылышки, заливаем водой и ставим на огонь.

    Крылышки варятся быстро, поэтому я добавляю к ним нарезанную соломкой картошечку, только после нарезки я ее слегка промываю от крахмала. Варим до полуготовности картофеля. Я люблю когда картофель тает во рту.

    тем временем натираем морковь на крупной терке и обжариваем до мягкости на раст. масле. Любители лука могут добавить и лук, я лук в супе не ем, не обессудьте.

    добавляем водички, немножко кипятим, буквально 5 минут

    водичка приобретает желтый цвет от морковки (масла мы наливали немножко)

    вот такая красота

    пшеничная крупа, она увеличится в размере раза в 2-3 как и все крупы, не переборщите

    промываем до прозрачной воды

    сваренные крылышки вынимаем, я обычно каждое либо разрезаю на 3 части, либо просто удаляю кости, а мясо кидаю просто кусочками

    Когда картофель отварился до полуготовности, отправляем туда промытую крупу. Варим до готовности крупы и картофеля. Затем отправляем туда морковную зажарку, солим.

    ту да же отправляем лавровый листик

    когда закипит пробуем на соль

    вот такой красивый супчик вышел. Желающие могут добавить зелень, но у меня ее не оказалось. Главное чтобы супчик сильно не кипел, иначе будет мутным. Приятно аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Пельмени с манной крупой для куриного бульона — Grízgaluska — Hungarian Tidbits


    Эти клецки подаются в прозрачном бульоне, обычно с курицей, и для их приготовления может потребоваться немного практики, но затраченные усилия того стоят.

    Моя бабушка раньше мастерила золотые и воздушные пельмени, которые идеально подходили ей, когда она бегала между другими домашними делами. Вспомните, как она готовила смесь яиц и пшеницы еще в 9 часов утра и отложила их на полку в кладовой, чтобы приготовить на обед.

    Рецепт основан на соотношении яйца: манной крупы. Как только вы поймете, что работает, вы сможете с уверенностью готовить их навсегда. Здесь есть несколько переменных, которые могут повлиять на конечный результат, поэтому трудно дать точные измерения. Размер зерен манной крупы варьируется от бренда к бренду или от страны к стране, размер яиц разный, и есть личные вкусовые различия.

    Я называю зерна пшеницы манной крупой , но в другом месте вы можете иметь их под другим названием, например, пшеничная мука , зернистость , фарина, .

    Для приготовления куриного бульона размером с большую семейную кастрюлю:

    Состав

    • 2 яйца на свободном выгуле
    • зерна пшеницы, такие как манная крупа (количество зависит — см. Инструкции)
    • 1 чайная ложка масла (подсолнечного, растительного)
    • щепотка соли

    Как сделать

    1. Два яйца взбить, посолить
    2. Добавить зерна пшеницы по крупицам, хорошо перемешать и проверить консистенцию. Она должна напоминать хорошо прожаренную, но все же жидкую густую кашу.При нажатии вилкой образует небольшое углубление, которое сохраняет форму на короткое время.
    3. Отложите на отдых, в идеале на 2–3 часа, некоторые люди делают это после более короткого ожидания, чтобы вы могли поэкспериментировать, если вам нужно время.
    4. В глубокой сковороде вскипятите воду и добавьте немного соли, как при приготовлении макарон.
    5. Убавьте огонь до точки кипения. Удерживая тарелку с манной смесью в одной руке, порвите и бросьте чайной ложкой в ​​горячую воду кусочки пельменей.
    6. Готовьте 10 минут периодически макая и переворачивая в кипящей воде.
    7. Снимите огонь, накройте крышкой и дайте клецкам постоять в горячей воде 20 минут . Они значительно увеличатся в размере, поэтому небольшая чайная ложка вырастет до хорошего размера.
    8. Вынуть клецки шумовкой на тарелку и подавать с горячим куриным супом.

    Те, кто предпочитает научный подход, могут поэкспериментировать с этим методом:

    1. Взвесьте взбитые яйца на кухонных весах.
    2. Получите вес яиц и умножьте на 0,9, и это будет ваш вес зерна пшеницы.
    3. Смешайте яйцо и манную крупу, посолите по вкусу, дайте постоять около 30 минут и готовьте в соответствии с инструкциями выше.
    Пример:
    • 2 треснувших взбитых яйца вес = 110 грамм
    • 110 грамм x 0,9 = 99 грамм — Рецепт требует 99 грамм манной крупы

    Сливочно-пикантная крупа Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    233 калорий
    22 г жир
    7 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 233
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 14 г 70%
    65 мг 22%
    333 мг 14%
    7 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 1 г
    3 г
    Витамин С 1 мг 3%
    Кальций 36 мг 3%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 106 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Ни один южный завтрак не будет полным без богатой кремовой крупы. Но крупа не только на завтрак. Эти пикантные крупы приготовлены на курином бульоне, что делает их вкусным гарниром к любому блюду. Или приготовьте их с простой водой вместо бульона для завтрака или позднего завтрака.

    Куриный бульон и сливки делают эту крупу пикантной и могут стать прекрасной заменой рису, макаронам или картофелю. Подавайте их с начинкой из жареных креветок или креветок с чесноком, обжаренных гребешков, нежных ломтиков птицы или мяса (грильады) и подливки или отбивных из баранины. Или замените куриный бульон овощным и посыпьте крупу фасолью или вегетарианским перцем чили.

    В этом рецепте используется быстрая крупа, и если вы выберете каменную помолу — а это займет больше времени — вы должны следовать указаниям на упаковке относительно количества жидкости и времени.Не используйте для этого растворимую крупу.

    Знаете ли вы, что крупа не содержит глютена? Они похожи на поленту и могут быть использованы в любом рецепте поленты. Или замените крупу в этом рецепте кукурузной мукой или полентой хорошего качества.

    Если у вас есть Instant Pot, попробуйте приготовить эту крупу Instant Pot.

    Рецепт крупы для завтрака | Allrecipes

    Моя жена никогда не пробовала крупу, поэтому я приготовил ее для нее. Я использовала половину воды, половину молока и в конце добавила раскрошенные кусочки бекона.Они были не только великолепны в тот день, но и стали еще лучше на следующий день, когда я превратил остатки в пирожки и поджарил их в топленом масле. Ни в коем случае не самое полезное, но вкусное!

    Я постоянно делаю крупу, но обнаружил, что сыр вельвета намного лучше, чем сыр чеддер. В крупу можно положить все, что угодно, даже сальсу, овощи, лосось … почти все. Это настоящее южное блюдо, которое согреет вас!

    Мой двухлетний ребенок любит такую ​​крупу.Они лучше. Вы можете отрегулировать приправу по вкусу, и я рекомендую вам попробовать разные виды сыра для разнообразия.

    Мой муж из Чарльстона, Южная Каролина, где правит крупа! Этот рецепт напоминает мне ресторан SC на острове Эдисто! Ой! Сладкая память жива!

    Я рос, наблюдая, как моя бабушка готовит крупу, и она всегда была такой сливочной и отлично приготовленной (будь то с небольшим количеством масла S&P или сыром). Ее трюк с добавлением молока (она никогда не измеряла его, но я предполагаю, что это 1 / 4-1 / 2 стакана), молоко делает их еще более сливочными.Я приготовил то, что я называю «Суккоташ для завтрака», тщательно смешав сырную крупу, яичницу и бекон или сосиски и подавая с тостами … счастливое детское воспоминание для меня!

    Большое спасибо за размещение этого рецепта! Мой муж вырос с крупой и яйцами на завтрак, и я никогда не слышала о них до того, как мы поженились! Это гораздо более простой и надежный метод, чем инструкции на упаковке.

    Это действительно хорошо. Однако вместо воды я использовал 2 стакана 2% молока и 1 стакан воды.И всплеск 1/2 и 1/2. Я также приготовил крупу из куриного бульона с пониженным содержанием натрия и молока, и они тоже очень хороши. Спасибо за рецепт! Эти крупы были толще, чем по другому моему рецепту, и мне это нравится. Не такой жидкий, как раньше.

    Сделал этот рецепт, потому что вчера вечером я приготовил Shimp and Grits по другому рецепту, и мы закончили Grits, но все еще остались креветки и соус. Другой рецепт песка мне не очень понравился, потому что он был слишком жирным (приготовленный с жирными сливками — блу!).Это было идеально, я приготовил его с половиной нежирного молока и половиной воды. Очень понравилось, спасибо.

    Я нашла в магазине крупу без ГМО, и мне очень хотелось приготовить сырную крупу. Это первый рецепт, который я попробовал, и больше нет необходимости смотреть на него! Это замечательно!! На ужин у меня был перец чили и крупа. Аааа … жизнь хороша!

    Сырная крупа — это хорошо, но лучше без нее. Я предпочитаю быструю крупу, которая готовится за 5 минут. 4 стакана воды на 1 стакан крупы. В любом случае лучший рецепт находится на коробке.По разнообразию великолепна желтая кукурузная крупа / полента.

    Тушеный южный цыпленок с крупой из пармезана

    Дерзкий задушенный южный цыпленок с пармезановой крупой — быстрый и аппетитный, полезный, но декадентский ужин!

    Большое спасибо за юбилей! Я до сих пор поражаюсь, что мы с Беном женаты 7 лет. Клянусь, буквально вчера мы гнались друг за другом на детской площадке.Да ладно, я забыл упомянуть, что мы знали друг друга с детского сада (даже в одном классе!) И дружили на протяжении всей старшей школы, но не начали встречаться до последнего года обучения в колледже. Как говорят в Pinterest или где-то еще, лучшее в жизни стоит ждать, остальное уже история, а время летит незаметно, когда вы развлекаетесь.

    Я что-то пропустил?

    В любом случае! Обычно мы направляемся куда-нибудь, где весело, чтобы отпраздновать — в прошлые годы мы включили Италию, Новый Орлеан, Вегас (Вегааас!) Ямайку и Чарльстон, но в этом году мы отправились в Пуэрто-Валларта с друзьями примерно за месяц до нашей годовщины.Все это было весело и весело, и до тех пор, пока все остальные весенние каникулы не начали наводнять мою ленту в Instagram за последние две недели, и я попал в серьезный случай зависти на каникулах!

    Конечно, у нас был BLAST в Мексике, но единственная проблема с тем, чтобы быть первыми, кто отправится в весеннее путешествие, — это смотреть, как все остальные отправляются в свое путешествие после того, как вы вернетесь. Несколько друзей, которые писали радостные сообщения из Чарльстона и Саванны, чуть не поставили меня в эмоциональный штопор (о боже, я такой драматичный!), И, поскольку я не мог присоединиться к ним, я решил готовить, как будто я был там.

    Дерзкий задушенный южный цыпленок с крупой пармезана успокаивает мою душу И желудок!

    Курица, приправленная каджунами, обжаривается, затем обжаривается в сочном овощном ассорти, включающем зеленый болгарский перец, сладкий лук и грибы, затем тушится в курином бульоне, чтобы получился восхитительный, но простой соус для сковороды. Это блюдо, которое подается с крупой из пармезана быстрого приготовления, просто восхитительно. Например, к тому времени, когда вы действительно садитесь обедать, вы уже полностью насытились, потому что вы откусывали и пробовали свой голод, пока он готовится!

    Если вы читали IGE пару лет, то знаете, что для того, чтобы я мог поесть, практически требуется стихийное бедствие, не говоря уже о том, чтобы приготовить и съесть зеленый сладкий перец, но мне очень нравится — сделайте это ПОКЛОНЯТЬ — ’em при обжаривании на очень сильном огне, затем в сочетании с карамелизированным луком и жареными поджаренными грибами.Это южное вегетарианское сочетание — идеальный вариант, особенно когда он душит приправленную курицу под слоем сливочной сырной крупы, которую Бен и я оба съели на вес в промежутках между нашими посещениями NOLA, Чарльстона и Саванны на протяжении многих лет. Клянусь, часть моей души — южанин. Холлар, если ты меня слышишь!

    Я начал делать крупу из пармезана пару раз в месяц после публикации моих укусов с копчеными креветками и чеддером прошлой осенью. Крупа быстрого приготовления — идеальный гарнир к ужину, потому что она готовится за 5 минут (да, ПЯТЬ) и до смешного приятна и имеет сливочную консистенцию.Как будто я даже не могу. Но я делаю. И вам обязательно нужно. Сыр пармезан тоже очень тонкий, так что он идеально сочетается практически с чем угодно.

    Этот 30-минутный ужин на сковороде просто невероятен, и если вы хотите почувствовать вкус юга, как я сейчас, включите этот простой рецепт в свой план питания как можно скорее. О, и те из вас, кто еще не отправился в поездку на весенние каникулы — возьмите меня с собой ?!

    Начните с обильного приправы 2 куриных грудки с каджунской или креольской приправой и солью , если в смеси ее нет.Я использовала приправу Tone’s Cajun, но мне также нравится Emeril’s Essence. Обжарьте курицу в большой чугунной сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. На этом этапе курицу не следует готовить полностью. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону. (К вашему сведению, я разрезал куриные грудки пополам, потому что они были огромными!)

    Psst! Хотя я обожаю свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset, вы можете получить чугунную сковороду Lodge такого же размера менее чем за 20 долларов (правда!), Что делает ее отличным вложением, которое вы будете использовать на протяжении десятилетий!

    Следующий нагрев По 1 столовой ложке каждого сливочного масла и оливкового масла первого отжима на сковороде, все еще на сильном огне, затем добавьте 1 небольшой нарезанный зеленый перец, 1/2 нарезанного ломтиками сладкого лука, и нарезанные нарезанные грибы на 4 унции. Приправить солью и перцем, затем обжарить, пока овощи не станут карамелизированными и мягкими, 7-8 минут, часто помешивая. Высокая температура и немного масляного вкуса превращают эти сырые овощи в нечто УДИВИТЕЛЬНОЕ. Ваш дом будет невероятно пахнуть часами!

    Когда овощи станут мягкими, снова добавьте курицу в сковороду, а затем положите сверху обжаренные овощи. Влейте 1–1 / 2 стакана куриного бульона , затем кипятите, пока соус не уменьшится примерно наполовину, и курица не будет прожарена.Thaaaz it!

    Пока бульон уменьшается, приступайте к работе с крупой из пармезана. Я использовала эти крупы быстрого приготовления без глютена. Без глютена или без глютена. Проверьте обратную сторону упаковки, чтобы убедиться, что они приготовятся примерно за 5 минут. Если у вас есть крупа местного помола — дерзайте! Я никогда не перестану озадачиваться тем, что в Айове, крупнейшем производителе кукурузы в стране, крупа практически не используется. Так грустно!

    Размешайте 1/2 стакана безглютеновой крупы в 1–1 / 2 стакана куриного бульона с добавлением соли , затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто взбивая, в течение 3-4 минут или пока крупа не приготовится, но не станет кремовой.Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку масла и 1/2 стакана тертого сыра пармезан. Скажи это со мной — тхаз (также!) Это. Закройте сверху крышкой и отложите крупу в сторону, чтобы она продолжала размягчаться в течение нескольких минут.

    Последний шаг — переложить крупу в неглубокие миски, а сверху выложить курицу и обжаренные овощи. Полить сочным соусом для сковороды, посыпать сверху нарезанным зеленым луком и нырнуть!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Руководство по чистому питанию за 5 дней

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Дерзкий задушенный южный цыпленок с крупой из пармезана

    Описание

    Дерзкий задушенный южный цыпленок с крупой из пармезана — быстрый и аппетитный, здоровый, но декадентский ужин!

    Ингредиенты
    • 2 большие куриные грудки, измельченные до однородной толщины
    • Каджунская или креольская приправа
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 маленький зеленый перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 большой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 унции нарезанных грибов
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 нарезанный зеленый лук
    • Для крупы с пармезаном:
      • Курица на 1 1/2 стакана бульон
      • щепотка соли
      • 1/2 стакана безглютеновой кукурузной крупы быстрого приготовления *
      • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка сливочного масла
    Указания
    1. Обильно приправьте куриные грудки Обе стороны с приправой каджунской или креольской, плюс соль, если смесь приправ не содержит соли.Распылите или опрыскайте большую сковороду с толстым дном, например чугунную, оливковым маслом первого отжима или антипригарным спреем на сильном огне, затем добавьте куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Курицу не нужно переваривать. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
    2. Растопите сливочное масло в оливковом масле на сковороде, затем добавьте болгарский перец, лук и грибы, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте до карамелизации и мягкости в течение 6-7 минут, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели.Добавьте куриные грудки обратно в сковороду, затем положите сверху овощи. Добавьте куриный бульон, затем кипятите, пока жидкость не уменьшится чуть более чем наполовину и куриные грудки не будут прожарены, периодически помешивая соус.
    3. Тем временем, пока бульон уменьшается, сделайте крупу из пармезана. Доведите куриный бульон и соль до кипения в кастрюле, затем добавьте крупу и убавьте огонь до среднего. Взбивайте почти постоянно в течение 3-4 минут или пока не загустеет, но все еще не станет кремообразным, приподнимая сковороду на несколько секунд, если крупа начнет разбрызгиваться.Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте масло и сыр пармезан. Закройте сверху крышкой и отложите в сторону. Попробуйте, затем добавьте соль, если необходимо, перед подачей на стол.
    4. Выложите крупу по мискам, затем добавьте курицу и овощи. Сверху выложите соус на сковороде, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    Примечания
    • Обратите внимание на то, что время приготовления на упаковке кукурузной крупы составляет 5 минут, чтобы обеспечить быстрое приготовление, даже если это не указано на упаковке.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

    Собираетесь вдохнуть этого вкусного блюда! Не могу дождаться, чтобы попробовать его с обжаренными креветками вместо курицы. Крупа просто умоляет об этом. В любом случае, вы решите — наслаждайтесь!

    Простой рецепт креветок и крупы

    31 января 2020 г.

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт креветок и крупы легкий и очень приятный! Вам понадобится всего лишь горстка ингредиентов и около 30 минут.

    В первый раз я попробовал Shrimp and Grits в Нэшвилле. Я попробовал один кусочек, и меня продали. Сливочная крупа, вкус соленого бекона, нежные креветки, теплая и комфортная еда. Это было волшебно. Вернувшись домой, я изо всех сил старался сделать легкую, но все же восхитительную версию, и этот рецепт доставит мне человек!

    Но сначала,

    Что такое креветки и крупа?

    Shrimp and Grits — это традиционный завтрак из прибрежных районов Южной Каролины и Джорджии. Хотя мне кажется, что по всему югу это такие варианты, как обед и ужин, я предпочитаю это как сытный вариант позднего завтрака.

    Я никогда раньше не ела крупы. Вы можете их объяснить?

    Крупа — это измельченная кукуруза, взбитая в подсоленной воде и приготовленная до загустения; похожи на поленту или манную крупу. Довольно простой с самого начала и обычно заканчивается пикантными ингредиентами, такими как масло, сливки, сыр и многое другое. Если вы добавите правильное сочетание вещей, они будут потрясающими. {Так же, как полента … и манная каша.} См. Мой раздел «как приготовить» для получения дополнительной информации.

    Как приготовить креветки и крупу

    Этот рецепт состоит из двух простых частей: приготовление креветок и приготовление крупы.И то, и другое занимает около 15 минут каждый с небольшим временем приготовления, так что в целом вы можете съесть это блюдо примерно за 30 минут.

    1. Начните с приготовления крупы: доведите куриный бульон до кипения, взбейте крупу, убавьте огонь и начинайте готовить в течение 15 минут. Время от времени помешивайте.
    2. Пока крупа готовится, приготовьте креветки: обжарьте лук и бекон на сковороде, пока бекон не начнет хрустеть. .
    3. Добавьте чеснок, креветки, соль и перец . Готовьте, пока креветки не станут розовыми, и снимите с огня.
    4. Когда крупа будет приготовлена, добавьте сливочного масла, сыра и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите .
    5. Из ложки крупы выложить в миску смесь креветок и бекона . Украсить петрушкой и подавать.

    Что подавать по этому рецепту

    Поскольку креветки и крупа обычно являются синонимами южной еды для души, мне нравится сочетать этот рецепт с простыми южными сторонами:

    Любите креветок? Попробуйте другие рецепты:

    Простой рецепт креветок и крупы

    Этот рецепт креветок и крупы легкий и очень приятный! Выложите сыр в крупу и не стесняйтесь добавлять еще бекона !!!

    Инструкции

    • Начните с приготовления крупы — доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Вмешать крупу, соль и перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут, периодически помешивая.

    • Пока крупа готовится, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон и лук вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится, 5 минут. Добавьте чеснок, креветки, соль и перец. Перемешайте еще 3 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми и тщательно приготовятся. Снять с огня.

    • Готовую крупу растапливают в масле и сырах.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    • Ложку измельчить в миску и посыпать креветочной смесью. Сверху посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

    Питание

    Калорий: 717 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 46 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 367 мг | Натрий: 2553 мг | Калий: 541 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин C: 27,5 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4,1 мг

    Ключевое слово: как приготовить креветки и крупу, креветки и крупу, рецепт креветок и крупы

    Сливочная полента (сливочно-сырный сливочный!)

    Полента — один из самых вкусных, универсальных и простых в приготовлении гарниров.Это прекрасная основа для оссобукко, ребрышек или бычьего хвоста. Он также является отличной основой для овощей, таких как грибы или жареная брокколи.

    Что такое полента?

    Полента — это блюдо из каши, популярное в Северной Италии. В Италии его часто готовят из различных ингредиентов, включая кукурузную муку, молотый рис, гречку и каштановую муку. Здесь, в Северной Америке, его обычно готовят исключительно из кукурузной муки грубого помола. Считайте поленту итальянской версией крупы! Но сделано из желтой кукурузы вместо белой крупы.

    Вы можете приготовить и подавать поленту теплой и похожей на кашу, или вы можете дать ей застыть и нарезать ее на гриле или жарке.

    Как приготовить кремовую поленту

    По этому рецепту мы делаем особенно сливочную поленту с добавлением сливочного масла и сливочного сыра. Для его приготовления сначала взбиваем поленту (грубую кукурузную муку) в кипящей подсоленной воде. Затем убавляем огонь, добавляем немного масла и варим поленту около 25 минут. Когда полента станет мягкой и нежной, мы добавляем немного сливочного сыра и подаем.Легко, правда?

    Эта полента такая легкая, такая пушистая и сливочная, что может быть почти десертом.

    Измени его!

    Этот рецепт является руководством, не стесняйтесь экспериментировать с ним.

    • Замените немного воды на бульон. — Мы используем всю воду в качестве жидкости в этом рецепте, вы можете легко заменить часть воды куриным бульоном или бульоном.
    • Сменить сыр — Сливочный сыр придает этой поленте кремовый вкус.Тем не менее, вы также можете использовать козий сыр, пармезан, рикотту, маскарпоне или моцареллу. В результате получится красивая, вкусная полента.
    • Herb it up — Добавьте немного сушеных или свежемолотых зеленых трав, таких как петрушка, чеснок, шалфей, тимьян или орегано.
    • Охладите и запеките на гриле. — Сделайте поленту впереди, перелейте ее в форму для выпечки хлеба, чтобы она застыла, и остудите. После застывания вы можете нарезать его и приготовить на гриле или поджарить на плите.
    Элиза Бауэр

    Какую кукурузную муку мне использовать для поленты?

    Ищите крупнозернистую желтую кукурузную муку; это даст вам правильную текстуру поленты.Кукурузная мука из мелкозернистой кукурузы имеет свойство готовиться до кашицы. Есть много брендов, которые продают кукурузную муку специально для поленты и указывают это на упаковке. Это хорошая ставка.

    Как сделать вперед и разогреть

    Если вы готовите поленту заранее, охладите ее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте поленту на плите или в микроволновой печи (около 5 минут на высокой температуре), добавляя при необходимости больше жидкости, чтобы она разрыхлялась. После разогрева до взбивания энергично перемешайте. Подавать немедленно.

    Вот еще способы попробовать поленту:

    Рецепт каджунских овощей и крупы | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

    3/4 стакана быстрой крупы

    1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек

    1 1/2 стакана тертого острого чеддера

    4 унции сливочного сыра

    4 столовые ложки соленого масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    4 унции шампиньонов, разрезанных пополам

    1 большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками

    1 початок без зерен

    1 красная луковица, нарезанная небольшими кусочками

    1 красный болгарский перец, нарезанный

    1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

    1 1/2 столовой ложки приправы каджун, плюс еще при необходимости

    1 столовая ложка томатной пасты

    Острый соус по необходимости

    Свежемолотый черный перец

    Сок 1/2 лимона

    3 нарезанных лука для украшения

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *