Фасолевый суп (с индейкой), рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
индейка (филе) – 350 г
фасоль красная – 2/3 стакан
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
растительное масло – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт
Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы — их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой — каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.
Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.
Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте — она должна быть мягкая, но не рассыпаться. У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.
Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп
Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу
Режем луковицу.
Обжариваем лук на растительном масле
В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль
Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут
Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться. Фасолевый суп с индейкой готов.
👌 Фасолевый суп с индейкой, рецепты с фото
Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
Ингредиенты для супа:
- голень индейки – 1 кг
вода – 2,5 л
картофель – 2 шт.
морковка – 1 шт.
- лук – 1 головка
- помидоры – 2 шт.
- белая консервированная фасоль – 1 банка
соль, специи, лаврушка – по вкусу
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
Сваренное мясо отделяем от косточки.
В бульон кладем картофель.
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
Консервированную фасоль кладем в самом конце готовки. Жидкость из баночки можно не сливать, а положить в суп – она придает дополнительный вкус. Переваривать фасоль не стоит – достаточно дать покипеть супу еще 3-4 минутки. А за несколько минут до конца добавляем специи – лаврушку и перец горошком.
После приготовления добавляем порезанное полосочками мясо индейки. Лучше всего класть мясо в самую последнюю очередь. Иначе оно от длительной варки может стать жестким.
В разлитый по тарелкам суп можно положить зелень. Ароматный и вкусный супчик готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из фасоли с индейкой – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
7. Чеснок очистить, мелко порезать.
8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
13. Суп из фасоли с индейкой готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Фасолевый суп с индейкой в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют предварительного замачивания и длительного приготовления. В данном случае, благодаря применению медленноварки эти недостатки становятся несущественными. Черная фасоль более калорийна и сытна, чем белые и красные сорта и изначально обладает некоторой ноткой копчености во вкусе, которую в данном блюде дополнительно подчеркивает копченая индейка. Особую пикантность вкусу придают специи для засолки – обязательно заверните их в марлю и ни в коем случае не вмешивайте в блюдо, иначе вкус получится чересчур насыщенным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки красного лука, разрезать пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних моркови, крупно порезать
- 4 зубчика чеснока, растереть в пюре
- 1 ст. л. муки
- 450 гр. сухой черной фасоли Прето, перебрать, промыть и просушить
- 1 (0,8-0,9 кг.) копченая голень индейки
- 2 ст. л. пряностей для засолки, завязать в марлю
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- Сметана и/или дольки лайма, для украшения (не обязательно)
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, морковь, чеснок, мука, фасоль черная прето, индейка, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, кинза, сметана, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Отложите половинку луковицы, остальное порежьте. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте порезанный лук, морковь и чеснок; посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, около 5 мин. до получения светло-коричневого оттенка. Добавьте 2 ст. л. воды и соскребите все пригарки со дна сковороды. Переложите овощи вместе с соками в медленноварку. Добавьте фасоль, индейку, пакетик со специями для засолки, хлопья красного перца и 8 ст. воды. Закройте крышку и готовьте 6 ч. на низком режиме.
- Вытащите индейку и разберите мясо на волокна; поддерживайте его теплым. Вытащите из медленноварки примерно 2 ст. фасоли и пробейте ее в блендере до гладкой консистенции (или частично пробейте с помощью погружного блендера). Верните мясо и фасоль обратно в суп и приправьте его солью и перцем.
- Мелко порежьте отложенную половину луковицы. Разлейте суп по глубоким чашкам и посыпьте кинзой и измельченным луком. По желанию украсьте сметаной и лаймом.
Суп из индейки с консервированной фасолью
Первые блюда: Суп с индейкой и фасолью
Описание приготовления:
Суп с фасолью из индейки готовится очень просто и быстро при наличии готового бульона. Удобно сварить индейку заранее, а фасоли дать хорошо набухнуть. Тогда на приготовление супа потребуется 40-45 минут. В нашей семье все очень любят этот суп, вкусный, полезный и сытный. Фасоль можно брать любого цвета, но чем темнее она будет, тем темнее будет ваш суп.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (или курицы)
- 200 г фасоли
- 700 г картофеля
- 450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- соль
- перец
Суп из индейки
В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- 450 г филе индейки пассированное
- 1 стакан небольшого нарезанного болгарского перца
- 1 стакан консервированной кукурузы
- 1 стакан воды
- 400 г консервированной фасоли
- 350 г острого сыра, нарезанного
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 350 Грамм
- Вода — 1,3 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Фасоль — 1,5 Стакана (белая, сухая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Суп из индейки с фасолью. Фото
Старинская Леся
Как приготовить “Суп из фасоли с индейкой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из фасоли с индейкой.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку до готовности.
Фасоль тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый бульон процедите. Добавьте в него фасоль. Варите фасоль до полуготовности.
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду. Влейте рафинированное подсолнечное масло, припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Затем добавьте овощи в суп.
Картофель нарежьте и выложите в суп. Добавьте бульон, посолите по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Фасолевый суп с индейкой готов.
Замечательный фасолевый суп подавайте с кусочком отварной индейки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из фасоли с индейкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Суп из филе индейки с фасолью и шпинатом. Блюда из скороварки
Читайте также
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 морковки, 2 репки, 3 столовые ложки растительного масла, 4 картофелины, 3 огурца (соленых), 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.
Филе индейки по-деревенски
Филе индейки по-деревенски Ингредиенты:500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа
Суп из филе хека со шпинатом
Суп из филе хека со шпинатом Ингредиенты:500 г филе хека, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 пучка шпината, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать. Лук
Фаршированное филе индейки
Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать
Филе индейки с фасолью в сметанном соусе
Филе индейки с фасолью в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 200 г сметаны, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Филе
Филе индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой Ингредиенты400 г филе индейки, 200 г тыквы (запеченной), 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать небольшими кусочками, тыкву – кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек, посолить,
Филе индейки с медом
Филе индейки с медом Ингредиенты300 г филе индейки, 60 г меда (жидкого), 60 г чернослива, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, смазать медом, выложить в сотейник, сверху поместить чернослив и запечь в
Филе индейки с яблоками
Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и
Филе индейки «под шубой»
Филе индейки «под шубой» Ингредиенты300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияФиле нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко
Простой супчик на каждый день — из индейки, фасоли и кабачка | Красна изба пирогами
Суп с индейкой, фасолью и кабачкомСуп с индейкой, фасолью и кабачком
Вкусный суп с фасолью, кабачком и кусочками филе индейки.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 2/3 стакана фасоли;
- 1 свежий помидор или столовая ложка томатного пюре;
- 80 г кабачка;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец, майоран.
Приготовление супа с индейкой, фасолью и кабачком
Замочить фасоль на 6-8 часов в холодной воде.
Слить воду с замоченной фасоли, сложить фасоль в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить 20 минут на слабом огне.
Пока варится фасоль, нарезать филе индейки небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Дольки чеснока мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать мелким кубиком.
В другую кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и филе индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить картофель.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в суп отваренную фасоль, натертый на крупной терке кабачок и нарезанный помидор без кожицы.
Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 10 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».
Сытный суп из белой фасоли из индейки
Салли Кэмерон, 26 ноября 2013 г.
Без глютена, Праздничные блюда, Супы, рагу и перец чили, День Благодарения, план Дэниела
Мое любимое применение остатков индейки на День Благодарения — это приготовление супа.Вот сытный рецепт супа из фасоли из индейки с большим количеством овощей и богатым ароматом. Он идеально подходит для дня после Дня благодарения, когда вам все еще нужно кормить свою команду и вы хотите чего-то легкого и здорового. Возьмите оставшуюся индейку, консервированную белую фасоль, овощи и бульон, чтобы приготовить этот теплый и сытный суп. Он даже хорошо замораживается, если не есть все это.
Легкий, полезный, сытный суп из фасоли из индейки
Когда вы потратили весь день на приготовление ужина на День Благодарения на кухне, последнее, что вам захочется, — это потратить больше времени на приготовление следующего дня.Даже повару нужен выходной. Хотя это звучит хорошо, в моем доме это не работает, поэтому простой рецепт приветствуется.
Нарезать лук, сельдерей, морковь, фенхель и зелень и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Тем временем нарежьте оставшуюся индейку кубиками, промойте и слейте воду из 2 банок белой фасоли. Когда овощи станут мягкими, добавьте индейку и фасоль, затем влейте бульон. Варить на медленном огне, пока не станут горячими и не смешаются все вкусы. Вот и все.
Примечания к ингредиентам
Для бобов я использую бобы Каннеллини.Если вы не знакомы с ними, каннеллини — это большая белая фасоль. Вы также можете использовать бобы Great Northern или Navy beans. Что касается консервированной фасоли, я покупаю Eden Organics. Их бобы упакованы в банки без BPA, и вы можете выбрать версии без соли для более низкого содержания натрия.
Для бульона я делаю большую партию бульона из индейки перед Днем Благодарения для приготовления соуса и супа. Лишний бульон из индейки прекрасно застывает. В качестве альтернативы вы можете использовать упакованный или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия, не забудьте сначала прочитать этикетку.Надеюсь, вы попробуете приготовить домашний бульон из индейки или курицы. Это так хорошо и хорошо для тебя. Домашнее всегда вкуснее и полезнее, потому что вы выбираете, что в него входит
На травах я часто использую в свежем виде. Но если все, что у вас есть, высушено, используйте от половины до трети количества. В конечном итоге это зависит от ваших вкусовых предпочтений. А по поводу пыльцы дикого фенхеля. Если вам нравится вкус фенхеля (который мы любим), вы найдете пыльцу дикого фенхеля в Интернете или купите ее в специализированном магазине специй.Вкус фантастический. Это самая сильнодействующая разновидность фенхеля, обладающая удивительными ароматическими качествами. Если вы хотите узнать больше о пыльце дикого фенхеля, прочтите это.
Сытный суп из фасоли из индейки
Вот что делать с остатками индейки на День Благодарения. Сделайте легкий, сытный и полезный суп. Он настолько хорош, что вам захочется наслаждаться им всю зиму с оставшейся жареной курицей или просто запекать половину грудки индейки. Если вы любите фенхель, добавьте немного пыльцы фенхеля или молотого фенхеля для более выраженного сладкого аромата фенхеля.Этот суп — отличный повод приготовить домашний бульон из индейки! Этот суп густой. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще немного бульона.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного лука 1 средний лук
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея 2-3 ребра
- 3/4 стакана мелко нарезанной моркови 2-3
- 1/2 стакана луковица фенхеля, за исключением листьев для гарнира, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 2 чайные ложки свежего нарезанного шалфея
- 1 чайная ложка пыльцы дикого фенхеля или семян фенхеля по желанию
- 1 большой лавровый лист
- 3 чеснока гвоздика мелко измельченная
- 2 — 15 унций банки белые бобы Cannellini, Navy, White или Great Northern, промытые и высушенные
- 1 1/2 -2 стакана нарезанной вареной индейки
- 4 стакана бульона — индейки или курицы, предпочтительно домашнего приготовления
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель и зелень. Готовьте медленно, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, около 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте осушенную фасоль и индейку, затем бульон. Доведите до кипения несколько минут, затем наслаждайтесь горячим.
Порция: 4 г
Рецепт тосканского копченого супа из индейки и фасоли
awesome — добавлено около 2 ч.Обновление тимьяна и эстрагона: сделали это 3 раза и каждый раз удваивали, так как моей дочери и семье это нравится. Замерзает хорошо.
Меня это не волновало. Хотя приготовлено в соответствии с инструкциями [точно], 2 столовые ложки итальянской приправы — это слишком много и это единственное, что вы можете попробовать. Я не знаю, допустил ли автор опечатку, но я предлагаю, если вы попытаетесь сделать это, урежьте приправу назад. Я сделаю это снова, но вообще пропущу приправу и возьму немного своих любимых.
Это было действительно очень хорошо.Дымный аромат окорочков индейки сделал этот суп очень сытным в холодную ночь. Подается с чесночным хлебом и легким салатом. В следующий раз я добавлю куриный бульон в качестве жидкости, пока он готовится, вместо воды. Я также не добавлял соли, так как копченая индейка добавляла достаточно солености.
Я использовал овощной бульон вместо воды, а колбасу из индейки вместо ножек индейки добавил чесночную соль. Очень вкусно!
Я не решаюсь пробовать рецепты, о которых мало отзывов, но этот мне показался очень хорошим, и я так рад, что рискнул.Мы с мужем любили этот суп! Так как я хотел приготовить это прямо сейчас, я не замачивал фасоль на ночь. Вместо этого я промыл фасоль, залил водой и довел до кипения. Я дал им закипеть в течение 2 минут, а затем выключил огонь и оставил их накрытыми на 1 час. Затем я процедил фасоль и добавил свежую воду. Я не мог найти «копченых» окорочков индейки, поэтому купил свежие, которые были в наличии. Я приготовил соус из белого вина Lea & Perrins для курицы, несколько капель жидкого дыма и щепотку итальянской приправы.Сначала мы обжарили ножки индейки на мангале, залитом соусом. Примерно через 20 минут я добавил к бобам ножки. Я также добавил одну банку куриного бульона и не использовал столько воды. Сделаю этот суп много раз!
Мне очень понравился этот суп! Я использовал домашний куриный бульон, чтобы приготовить бобы после того, как они замачиваются в воде на ночь. Я также использовал смешанные бобы — пинто и северную фасоль. Я также только что использовал 1 копченую ножку индейки, и этого было достаточно! Я также использовала помидоры ротель, чесночный порошок и немного красного перца.Я использовал чуть меньше 2 Тб. итальянской приправы — но я думаю, что это то, что помогает СДЕЛАТЬ этот суп! Я думаю, что это лучший фасолевый суп, который я когда-либо готовила! Мой муж соглашается 🙂 Нам очень нравятся наши сушеные бобы — я думаю, это намного лучше, чем использовать ветчины, копченые ножки и крылышки индейки в магазине и купили их за либо зелень, либо фасоль. Этот рецепт потрясающий !! Спасибо за публикацию !!
Я рад, что использовал только одну копченую ножку индейки. Это было довольно мясисто. Это был хороший суп для холодной ночи.Я приправила приправой, добавила чеснок и хлопья красного перца, чтобы получилось немного. Также посыпать свежей петрушкой. Никому из моих детей он не понравился. 🙁
Это абсолютно лучший суп, который я когда-либо готовил. У меня была только одна индейка, поэтому я положил кусок грудки индейки и кусок колбасы андуй. Также добавил 2 больших гвоздики чеснока и использовал в основном бульон из куриных костей вместо воды. Использовал 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы вместо 2 столовых ложек. На мой вкус потребовалось около 1 столовой ложки соли. Не могу дождаться, чтобы съесть ее каждую ночь, пока она длится.
Я приготовил его сегодня вечером, но не готовил 4 часа, потому что использовал 4 банки белой фасоли и добавил куриный бульон вместо воды. Готовьте индейки в течение 1 часа, а затем нарежьте их. Остальные овощи варить 1 час. В остальном почти точно следовали рецепту. Использовал только 1 тонну итальянской приправы, которой, на мой взгляд (и моего мужа) было достаточно. В следующий раз я добавлю еще индейки (для начала было всего 1 1/2 фунта), а также попробую немного томатной пасты.
Суп из индейки — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
В этом сытном супе можно использовать остатки индейки вместо фарша.
Количество порций
Количество порций 6- с высоким содержанием клетчатки
- с низким содержанием жира
- здоровый углевод
Ингредиенты
- Молотая грудка индейки 1 фунт
- 2 средних нарезанных луковицы
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 банка (14,5 унций) несоленых помидоров, нарезанных кубиками
- 3 кубика куриного бульона с низким содержанием натрия
- 7 стаканов воды
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1 банка (15 унций) несоленых бобов каннеллини, промытых и высушенных
Направления
В большой кастрюле готовьте фарш из индейки, лука, сельдерея и чеснока, пока овощи не станут мягкими и индейка не приготовится.
Добавьте кетчуп, помидоры, бульон, воду, базилик, перец, капусту и фасоль.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 1/2 чашки
- Калории 242
- Всего жиров 2 г
- Насыщенные жиры
- Трансжиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры Следы
- Холестерин 37 мг
- Натрий 204 мг
- Всего углеводов 30 г
- Пищевые волокна 10 г
- Добавленный сахар 0 г
- Белок 26 г
- Овощи 3
- Белковые и молочные продукты 1 1/2
- Крахмалы 1
- Овощи некрахмалистые 3
- Мясо и заменители мяса 4
- Овощи 3
- Мясо, птица и рыба 3
- Орехи, семена и фасоль 1
.
{30 минут} Суп из бобов индейки, оставшийся
Ищете что-нибудь простое, чтобы приготовить из остатков индейки? Этот суп из оставшейся фасоли из индейки — идеальный выбор после праздников, когда последнее, что вы хотите сделать, — это приготовить трудоемкую еду!
Один из лучших способов сэкономить — это купить «обязательную» еду после праздника.
В прошлом году я купил индейку через неделю после Дня благодарения и заморозил ее.
На прошлой неделе я приготовила индейку целиком (используя пакет, который так прост!). И я приготовила несколько блюд из индейки, в том числе и этот восхитительный суп.
Честно говоря, я забыл об индейке, пока не начал мыть шкафы и морозильную камеру. Я работал над минимизацией количества вещей, которые мне нужно было перенести, когда мы переезжаем в наш новый дом.
Тем не менее, это определенно простой способ сэкономить деньги.
Если вы не думаете, что ваша семья сможет съесть целую индейку в течение 3-4 дней, я бы посоветовал купить свежую индейку и приготовить ее, а затем заморозить остатки.
Это связано с тем, что не рекомендуется повторно замораживать уже замороженное и размороженное мясо.
Блюдо диетолога
Здорово, если есть остатки индейки, но будьте осторожны при ее употреблении.
Если вы похожи на меня, вам не хотелось бы беспокоиться о еде в течение нескольких дней после Дня благодарения, но приготовленную индейку следует съесть в течение 3 или 4 дней после того, как она была приготовлена.
И не забудьте положить индейку (как и большинство продуктов) обратно в холодильник в течение 2 часов, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.
Остатки супа из индейки и фасоли
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных моркови
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанный лук
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка 9024 листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- черный перец и соль
- 1 банка 15 унций черных бобов
- 1 банка 15 унций северных бобов
- 1 банка 15 унций темных бобов
- 4 чашки куриного бульона
- 2 чашки вареной индейки
Инструкции
Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей в голландскую духовку или большую кастрюлю.Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте приправы.
Добавьте куриный бульон и индейку в кастрюлю и тушите около 10 минут.
Эта публикация «Остатки индейки и фасолевого супа» впервые появилась на Шоколадных склонах.
© 2016 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
СвязанныеСуп из черной фасоли в медленноварке с индейкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 красные луковицы, разрезанные пополам
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 средних моркови, нарезанных крупными кусочками
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка универсальной муки
450 г сушеных бобов черной черепахи, собранных, промытых и высушенных
1 копченая голень индейки (от 1 3/4 до 2 фунтов)
2 столовые ложки маринованной специи, перевязанные марлей
Хлопья красного перца 3/4 чайной ложки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Дольки сметаны и / или лайма для украшения (по желанию)
Суп из индейки, фасоли, капусты и пасты
Паста «мини звездочка» в этом теплом и сытном супе мгновенно очарует детей.Если вы не можете найти стеллин, попробуйте орзо, израильский кускус или пасту с алфавитом.
Ингредиенты
- 300 г колбаса из индейки , гильзы сняты
- 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 2 ст. томатная паста
- 2 чайные ложки земля порошок чили
- 4 чашки воды
- 3 чашки низкое содержание натрия куриный бульон
- 1/2 стакана звездообразный макаронные изделия , (например, стелиин)
- 1 Банка 540 мл спаржевая фасоль , или темно-синие бобы, высушенные и ополоснутые
- 4 чашки упакованные нарезанные капуста
- 2 ст. лаймовый сок , по желанию
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Крошить в колбасе мясо. Готовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, пока не перестанет быть розоватым, 4–5 мин. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и порошок чили. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 мин., Пока лук не станет мягким.
- Добавьте воду, бульон и макароны. Варить, затем убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин, пока паста не станет почти мягкой. Добавьте фасоль и капусту, перемешайте. Осторожно варить, пока капуста не увянет, еще 2–3 мин. Снять с огня. Перед подачей на стол добавьте сок лайма.
Питание (на порцию)
- калорий
- 253,
- Белок
- 20 г,
- Углеводы
- 33 г,
- Жир
- 5 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 893 мг.
Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за ноябрь 2015 года, имеет трехкратно протестированной гарантии от Chatelaine Kitchen.Фото: Роберто Карузо.
Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью — Weeknight Gourmet
Вот рецепт Мелиссы Кларк, который я приготовила на прошлых выходных (я говорил вам, что кулинария New York Times позволила нам хорошо накормить нас во время пандемии).
Ее вдохновили сделать этот рецепт как альтернативу чили.Как и она, я запомнил рецепт перца чили из индейки, и у меня обычно есть все ингредиенты под рукой. Но, учитывая, как много я готовил, это означает, что в последнее время я сделал это МНОГО. Итак, достаточно сказать, я был рад попробовать новый рецепт с фаршем из индейки.
Этот рецепт — определение пикантности.
pi · Quant / ˆpÄ “kÉ ™ nt, ˆpÄ“ känt
прилагательное
- с приятно острым вкусом или аппетитным ароматом. «Пикантный соус тартар»
Похожий: острый, острый, пряный, острый, острый, вкусный, ароматный, ароматный, аппетитный, сильно приправленный, пикантный, острый, острый, терпкий, пикантный , крепкий, соленый - приятно возбуждает или возбуждает ум.
Подобно: интригующий, возбуждающий, интересный, завораживающий, красочный
Суп был таким ароматным из тмина, имбиря и чеснока; острый, но не слишком острый из хлопьев красного перца; и цедру из лимонного сока.
Рецепт предлагает размять некоторые белые бобы, если вы хотите получить более тушеную консистенцию. Я решил оставить суп бульонным. Я использовал капусту для получения крепкой зелени, и у меня под рукой было немного эстрагона, поэтому я использовал его для трав. Я добавила сок целого лимона.
О … и мое последнее открытие (хотя и не новый продукт) — Better Than Bouillion. Я считаю, что он лучше консервированного бульона или бульона в коробках. А из одной банки можно приготовить много бульона / бульона, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что они закончатся. Я использовал основу из жареной курицы, чтобы приготовить 4 стакана бульона, необходимого для рецепта.
Рецепт понравился всей семье!
Мелисса Кларк, NY Times Cooking
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 пучок крепкой зелени, такой как капуста, брокколи, горчица или капуста
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ¾ чайной ложки молотого тмин, плюс еще по вкусу
- â… ›чайная ложка хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 фунта индейки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу
- Куриный бульон 1 литр
- 2 банки белой фасоли (15 унций), высушенные и промытые
- 1 чашка нарезанных свежих мягких трав, таких как петрушка, мята, укроп, базилик, эстрагон, чеснок или их комбинации
- Свежий лимонный сок, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне около минуты, чтобы она нагрелась.Добавьте масло и нагревайте, пока оно не станет жидким, около 30 секунд. Добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости и коричневого цвета по краям, от 7 до 10 минут.
- Тем временем промойте зелень и снимите листья со стеблей. Разорвите или нарежьте на небольшие кусочки и отложите.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю томатную пасту, 3/4 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и тушите, пока паста не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте индейку, чеснок, имбирь и 1 чайную ложку соли и обжарьте, разбивая мясо ложкой, пока индейка не подрумянится пятнами, от 4 до 7 минут.
- Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения. Дайте супу закипеть, пока суп не станет густым и ароматным, при необходимости добавив соли, 15–25 минут. Если вам нравится более густой бульон, можно разбить некоторые бобы тыльной стороной ложки, чтобы высвободить крахмал. Или оставьте фасоль целиком для супа по-бульонному.
- Добавьте зелень в кастрюлю и тушите, пока она не станет очень мягкой.