Суккот блюда: Что и как едят в Суккот


Содержание

Суккот и традиции

Суккот – Праздник Кущей, третий праздник в году, на который все мужчины-евреи должны были приходить в Храм поклоняться Богу.

Уже вечером после окончания Йом-Киппур во дворах своих домов или синагоги евреи начинают строить кущи – сукки.

Это праздник урожая, праздник радости. Он говорит об избавлении еврейского народа из Египта, когда мы 40 лет ходили по пустыне и жили в шалашах, или кущах (в русском переводе Библии – «скиниях»). Сейчас мы 7 дней живем в таких шалашах, потому что написано в Книге Левит 23:42-43:

«В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш»

Кущи говорят о Божьем обеспечении и о временности наших жилищ, нашей жизни. Это радостный праздник, вызывающий у нас огромное чувство благодарности к нашему Господу.

Есть в Суккот и свои традиции. Например, в последний день праздника – «хошана раба» («великий день») – священник набирал воды из Силоамского источника и выливал ее на жертвенник. Это сопровождалось молитвой о дожде. Йешуа (Иисус) прекрасно знал и соблюдал все еврейские праздники. Но Он знал и их значение. Именно об этом дне мы читаем в Ин. 7:37-38:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой»

Как видите, Он сказал это на Суккот.

Еще одна традиция праздника – освещение Храма. Народ собирался с зажженными факелами, священники зажигали светильники в самом Храме – и Храм светился на весь Иерусалим. Его нельзя было не заметить. Возможно, именно тогда Иисус сказал: «Я есмь свет миру» и «Так да сияет свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного».

Есть у этого праздника и вечное значение – мы находим его в Откровении 21:3,4:

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»

В этот день праздник Суккот станет полным воплощением своего пророчества, потому что этот шалаш – сукка – скиния – и станут нашим вечным домом с Господом.

Библейские праздники даны нам не просто так. Они – ежегодное напоминание нам о важности святости в глазах Бога. Эти праздники – как ниточки воздушного змея, которые притягивают нас к Нему хотя бы раз в год, освежая наши отношения с Ним.

Автор – Ирина Володарская / cis.jewsforjesus.org

Пожертвовать / donate

Последнее пожертвование: 23 октября. Спасибо!

Как празднуют Суккот, еврейский праздник кущей 2019: традиции и обычаи

Еврейский праздник кущей в 2019-м выпадает на 14 октября, но, как и все иудейские торжества, он начинается накануне, с заходом солнца.

Установили праздник кущей в память о 40-летнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную.

Sputnik Грузия рассказывает о том, как празднуют Суккот, о традициях и обычаях еврейского праздника кущей.

Еврейский праздник кущей

Суккот — один из трех основных праздников в году, который евреи, по закону Торы, собравшись в Иерусалиме, должны широко отмечать. Израильтяне в праздник кущей совершали паломничество в Иерусалим и праздновали сбор урожая.

Завет сидеть в шалаше — «суке», в Торе выделен особо, поэтому праздник называется «Суккот», что в переводе с иврита означает «шалаши». Заповедь пребывать во временных постройках, в которых в пустыне обычно живут кочевники, имеет разные объяснения.

По одному из них, евреи, устанавливая шалаш около дома, присоединяются к тем, кто 33 столетия назад скитался сорок лет по пустыне и, добравшись до Земли обетованной, обрабатывал ее и радовался плодам, которые она дарила.

Объясняют и тем, что человек не должен забывать о бедности, даже будучи богатым.

Поводом для веселья служит тот факт, что празднику Суккот предшествовал самый важный день в году — Йом-Киппур или Судный день (в 2019 году отметили 9 октября) — по традиции, еврейскому народу в этот день прощаются все грехи.

Мудрецы считают, что праздник указывает на важность сохранения веры в божественную сущность, которая покровительствует и оберегает от всех бед.

Поэтому во время праздника, по традиции, благоговейно благодарят Бога за благополучно выращенные и собранные овощи, ягоды, фрукты, грибы и другие дары природы.

Традиции и обычаи

Все дни праздника Суккот, по традиции, живут в сукке — в шалашах устраивают веселые праздничные застолья, едят и пьют, танцуют, встречают гостей и даже спят. Поэтому шалаши в праздник можно увидеть почти везде — на верандах, балконах, во дворах, на автомобильных стоянках и так далее.

Этот обычай напоминает еврейскому народу о жизни израильтян в Синайской пустыне, а также о том, что добиться многого можно, если держаться вместе.

Традиция строить шалаш по определенным правилам сохранилась с древних времен – по обычаю, у сукки должно быть хотя бы три стены, и она должна находиться под открытым небом — под деревом или навесом.

Крышу, по старой традиции, делали из веток или тростника – в наши дни используют и современные материалы. По обычаю, покров не делают слишком плотным – через него должны быть видны звезды и попадать в шалаш дождь, как бы напоминая людям, что их жизнь в руках Бога. Шалаш можно покинуть, если идет сильный дождь и его заливает.

© photo: Sputnik / Khristoforov

Еврейский праздник Суккот

Временные жилища, по обычаю, изнутри украшают букетами из цитрона, пальмовой ветви, речной ивы и мирта — они символизируют единство еврейского народа.

От выполнения этого предписания освобождаются больные, женщины и путешественники.

Чтение Моисеевых Законов — важная традиция еврейского праздника кущей. Работать в первый и последний дни Суккот запрещается. Также существует завет угощать бедных студентов, изучающих Тору.

Еще одна древняя традиция — «вознесение лулава»- это особый ритуал, во время которого поднимают и говорят благословения четырем видам растений. Этот обряд совершается во все дни еврейского праздника кущей, кроме субботы.

Исполняют заповедь четырех растений с помощью этрога (цитрон), лулава (ветвь финиковой пальмы), адаса (ветвь мирта) и арава (ветвь ивы). Каждый из них, по обычаю, соответствует определенному типу еврейского народа, а вместе они символизируют единство нации.

Как празднуют

В канун первого дня праздника Суккот, перед заходом солнца, по обычаю, произносят благодарственное благословение и зажигают праздничные свечи.

После праздничной вечерней службы в синагоге возвращаются домой, и глава семьи, как в субботу и другие праздники, совершает «кидуш» (еврейский обряд освящения, производимый над бокалом вина). При этом произносят специальное благословение, в котором благодарят Всевышнего за этот особый завет — находиться в сукке.

Праздник кущей, как и большая часть других еврейских торжественных событий, не проходит без пышной трапезы. Первый вечер Суккот начинают с благословения на хлеб, перед которым проводят обряд омовения рук.

Трапезу начинают с главных блюд – это хала (еврейский праздничный хлеб), вино и мед. Многие, по обычаю, обмакивают кусочек хлеба не в соль, как это делается в течение всего года, а в мед — как в еврейский Новый год или Рош ха-Шана.

Плетеная хала с медом, по обычаю, символ благополучия, достатка и сладкой жизни в будущем году. Затем пьют вино, благословляя Бога, который заповедовал жить в сукке и дал возможность дожить до сегодняшнего дня.

Суккот — праздник сбора урожая, поэтому, по обычаю, на праздничный стол подают плоды нового урожая и блюда, приготовленные из них.

Завершают праздничную трапезу, как и любую другую, в течение которой ели хлеб, благодарностью Всевышнему за еду, за праздник кущей, за Иерусалим, за Землю Израиля, и все хорошее, что имеют в жизни.

Шмини Ацерет завершает череду осенних еврейских праздников — восьмой день от начала празднования Суккот Тора выделяет особо. По решению мудрецов, в этот день евреи заканчивают ежегодный цикл чтения Торы и начинают ее чтение с начала.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Суккот 2018: суть еврейского праздника, история, традиции и обычаи

class=»eliadunit»>

Иудейский праздник Суккот или «Праздник кущей» начинается на 15-й день нового года по еврейскому календарю и длится семь дней. В 2018 году праздник выпадает на 23 сентября, но, как и все иудейские праздники он начинается накануне с заходом солнца.

Праздник установлен в память о сорокалетнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную. Все эти годы они жили в «сукках», что переводится с иврита как «кущи» или «шалаш», которые можно было быстро разобрать и перенести на новое место.

Тора трижды называет Суккот «временем радости». Дополнительной причиной веселья является тот факт, что праздник наступает через пять дней после Йом Кипура (Судный день), во время которого, по традиции, стираются и прощаются все грехи еврейского народа.

Это один из трех самых основных праздников в году, на который евреи по закону Торы должны собраться в Иерусалиме и широко отмечать этот день. Израильтяне в эти дни совершали паломничество в Иерусалим и праздновали сбор урожая.

Суть

Заповеди пребывать в сукке во всех поколениях давалось множество объяснений, например, что, устанавливая около дома шалаш, евреи присоединяются к тем, кто сорок лет скитался по пустыне и, придя затем в Землю обетованную, обрабатывал ее и радовался плодам, которые она дарила.

Согласно другому толкованию, смысл заповеди в том, чтобы человек помнил о бедности, даже будучи богатым, и не возгордился.

Таким образом, в более глубоком понимании праздник воспитывает, указывая на необходимость сознавания людьми слабости отдельного человека и важности сохранения веры в, оберегающую от всех невзгод и покровительствующую, божественную сущность.

Такое же отношение касается и ликования по поводу собранного урожая. Во время празднования Суккот принято не столько радоваться, сколько благоговейно благодарить Бога за удачно выращенные и собранные овощи, фрукты, ягоды, грибы и другие дары природы.

Традиции

По традиции в период празднования Суккот следует покидать свой дом и жить в шалаше. Все семь дней праздника следует проводить в шалаше как можно больше времени, по крайней мере, посещать ее два раза в день.

Праздничные шалаши можно увидеть почти везде: во дворах, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ритуальные жилища украшаются изнутри букетами из цитрона, пальмовой ветви, мирта и речной ивы. Эти четыре растения символизируют единство еврейского народа.

Накануне праздника в городах Израиле проводятся специальные базары, где можно купить все необходимое для сооружения шалаша. Сукка строится по определенным правилам, основным ее элементом является крыша, которая традиционно делалась из веток или тростника. В настоящее время используются и более современные материалы.

Покров сукки должен защищать от палящих лучей солнца, но не должен быть слишком плотным, чтобы через него были видны звезды и, чтобы в шалаш попадал дождь, напоминая верующим, что их жизнь в руках Бога.

Эта традиция должна напоминать евреям о блуждании по Синайской пустыне. И о том, что представители этого народа могут добиться многого, если будут держаться вместе.

По традиции, в праздник Суккот также определяется количество дождей, которые выпадут в следующем году.

Одной из важных традиций является чтение Моисеевых Законов. В первый и последний дни Суккот запрещается работать, существует заповедь угощать бедных студентов, изучающих Тору.

class=»eliadunit»>

Вознесение лулава

В Суккот выполняют особый ритуал — «вознесение лулава», во время которого принято поднимать и говорить благословения четырем видам растений.

Для исполнения заповеди четырех растений в Суккот нужны этрог (цитрон), лулав (ветвь финиковой пальмы), адас (ветвь мирта) и арава (ветвь ивы), каждое из которых соответствует определенному типу еврейского народа, а вместе они символизируют единство нации.

Этрог, обладающий и вкусом, и запахом — это евреи, знающие Тору и совершающие добрые дела. Лист финиковой пальмы, делающий плод сладким, но без запаха — верующие, знающие Тору, но не совершающие добрых дел.

Мирт — растение ароматное, но несъедобное — это евреи, не слишком начитанные в Торе, но от которых, как аромат, исходят добрые дела. Ива, у которой нет ни вкуса, ни запаха — это евреи, которые не знают Тору и не совершают добрых дел. Все вместе, эти растения выступают своеобразным символом многообразия еврейского народа, собранного Богом в единый букет.

Согласно другому толкованию, каждое из растений — определенная часть человеческого тела. Этрог — это сердце, тонкий и прямой пальмовый лист — позвоночник, мирт с его овальными листочками — глаза, а ива — уста. Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу.

Трапеза

Суккот, как и другие праздники, начинается перед заходом солнца. Хозяйка дома зажигает свечи, и через некоторое время в синагоге начинают праздничную вечернюю службу (маарив).

Возвращаясь домой, как в субботу и другие праздники, делают кидуш — освящение дня — над бокалом вина. При этом произносят специальное благословение, в котором благодарят Всевышнего за эту особенную заповедь — находиться в сукке.

Как и большая часть других торжественных событий, Суккот не проходит без пышной трапезы, которую в первый вечер праздника начинают с благословения на хлеб (в данном случае на столе — две халы). Но перед этим проводят обряд — нетилат ядаим (омовения рук). Это не мытье рук — руки перед этим обрядом должны быть уже чистыми.

Главными яствами, с которых непременно начинают вкушение всего многообразия подаваемых блюд, считаются хала, вино и мед. Такое сочетание выбрано неспроста.

Многие обмакивают кусочек халы не в соль, как это делается в течение всего года, а в мед — как в Рош а-Шана. Плетеная хала с медом символизирует достаток, благополучие и сладкую жизнь в будущем году, а выпивая вино, благословляют Бога, «заповедавшего жить в сукке и давшего возможность дожить до настоящего дня».

Как и любую трапезу, в течение которой ели хлеб, заканчивают выражением благодарности Всевышнему — произносят (биркат а-мазон) — благодарение за еду, за Землю Израиля, за этот праздник, за Иерусалим и за все хорошее, что мы имеем в жизни.

Суккот — праздник сбора урожая, поэтому к праздничному столу принято подавать плоды нового урожая и блюда из них.

Череду осенних еврейских праздников завершает Шмини Ацерет — Тора особо выделяет восьмой день от начала празднования Суккот. Он назван днем Священного собрания (Ацерет), а поскольку он восьмой (шмини) с начала праздника, его называют Шмини Ацерет.

Мудрецы постановили, что в этот день евреи будут заканчивать ежегодный цикл чтения Торы и начинать чтение ее с начала. Так в Шмини Ацерет вошел еще один элемент — Симхат Тора, тоесть праздник завершения цикла чтения Торы. Симхат Тора в переводе означает — Радость Торы.

sputnik-georgia.ru

Суккот — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Суккот ивр. ‏סוכות‏‎

Внутри праздничного шатра.
Тип Иудейский
Иначе Праздник кущей
Значение Праздник сбора урожая
Установлен Тора
Отмечается иудеями
В период с 15 тишрей
По 21 тишрей
Дата 15 Tishrei[d], 16 Tishrei[d], 1 Tishrei[d], 18 Tishrei[d], 19 Tishrei[d], 20 Tishrei[d] и 21 Tishrei[d]
В 2017 году вечер 4 октября — вечер 11 октября
Празднование синагога, семья
Традиции Молитва в синагоге, Галель.
Запрет работы в первый (а вне Израиля и во второй) день.
Сукка, Лулав, этрог
Связан с Симхат-Тора, Шмини Ацерет
 Суккот на Викискладе

Сукко́т (ивр. ‏סוכות‏‎), Праздник кущей — один из основных танахических праздников еврейского народа, начинается 15 числа месяца тишрей (осенью) и продолжается семь дней. В это время по традиции совершают трапезы (а в хорошую погоду и ночуют) вне дома, в сукке (то есть шатре, куще или шалаше), в память о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход). Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет («задержитесь на восьмой»).

Кущи также связываются со Скинией.

В европейском переводе Библии, праздник является омонимом местности Сокхоф (ивр.) (лат. Суккот).

Правила и традиции

Лулавы и этроги

Седьмой день праздника Суккот называется Хоша‘на Рабба[1] («Великая Хошана»), который имеет свои особые законы. Каждый день мужчины читают благословения, держа в руках лулав и этрог.

Можно пренебречь некоторыми правилами (проживание и приём пищи в сукке) в случае дождя или по состоянию здоровья.

В сукке на столе должны находиться 4 растения: этрог, лулав, мирт, ива. Эти растения символизируют людей. Есть люди, соблюдающие все законы Торы. Они имеют «вкус». Есть люди, совершающие благие поступки. Они имеют «запах».У этрога есть и вкус, и запах. Он символизирует праведников. У мирта есть запах, но нет вкуса. У лулава есть вкус, но нет запаха. У ивы нет ни вкуса, ни запаха.

В праздник сукку посещают 7 ушпизинов (гостей): Авраам, Ицхак, Яков, Давид, Моисей, Аарон, Йосеф.

Суккот в иудео-христианстве

Отбор этрогов

В Новом Завете Иисус Христос, будучи воспитанным в иудейской традиции, празднует многие иудейские праздники, в том числе и Суккот. Первое упоминание о соблюдении праздника группами, проповедующие иудео-христианские варианты мировоззрения, датируется XVII веком (например, субботниками). Праздник отмечается в соответствии с его датой в иудейском календаре.

Исру хаг

Следующий день после праздника Суккот называется Исру хаг. Этот день служит для связи крупнейших праздников (Песах, Шавуот и Суккот — после каждого из этих праздников отмечается Исру хаг) с остальными днями в году.

Примечания

Ссылки


20 блюд, которые вы точно НЕ захотите попробовать

Жареный куй, «вонючие головы», печенье с осами и блинчики с кровью — Скайсканер на свою голову убедился, что человек действительно всеяден, а его кулинарная фантазия не знает границ.

Нет, это не очередная подборка готовых вылупиться утиных зародышей, жареных тараканищ, тухлой селедки и сыра с личинками. Мы это все тоже видели, а многое даже пробовали. Неприятно, но не более. Чтобы найти по-настоящему отвратительные блюда, нам пришлось сильно расширить географию поиска. В итоге получилась подборка самых настоящих кулинарных ужасов, от одних названий которых немного мутит.

Слабонервным и вегетарианцам мы не рекомендуем читать дальше. Серьезно. Лучше посмотрите на эти 20 очаровательных городков мира.

1. Глаза тунца — Япония

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые «таращатся» на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на наш взгляд, сомнительное: под «резиновой» оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

Фото: Kenneth Berger, CC BY-NC 2.0

Уитлакоче или «кукурузный трюфель» — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

Японская кухня и морепродукты — практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных «ужастиков» — тоже родом из морских глубин. Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и «забытого» на месяц в герметичной посуде. Мы ничего не знаем о вкусе этого блюда, но, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей — гадость та еще, догадываемся, что в ферментированном виде они лучше не становятся.

4. Жареные пауки — Камбоджа

В Юго-Восточной Азии жарят и едят все, что ползает, летает или плавает. Сверчков, тараканов, скорпионов и саранчу можно увидеть и — почему бы и нет? — попробовать хоть в центре Бангкока. А вот жители Камбоджи пошли дальше и, то ли от голода в годы кровавого правления красных кхмеров, то ли из простого азиатского любопытства, начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка

Традиционная еда инуитов и эскимосов — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. С кулинарной точки зрения — нет, на вкус совсем не как курица.

Фото: Magalie L’Abbé, CC BY-NC 2.0

Еще одно северное блюдо, придуманное не от хорошей жизни и доставшееся Исландии в наследство от викингов. Когда-то выловить в местных водах проще всего было полярную акулу, мясо которой в естественном виде не годилось в пищу из-за высокого содержания мочевины. Поэтому пойманных акул разделывали и закапывали в камнях на пару месяцев, в течение которых мочевина покидала подгнивающее мясо вместе с вытекающими из него соками. Затем мясо еще 2-4 месяца вялилось на свежем воздухе. Точно так же хаукарль готовят и в современной Исландии, правда, теперь это можно оправдать разве что уважением к традициям — как ни крути, а вкусом и запахом блюдо по-прежнему напоминает тухлую акулу.

Фото: Chris Wronski, CC BY-ND 2.0

7. Столетние яйца — Китай

Популярная китайская закуска готовится довольно просто: яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают. Не на сто лет, вопреки названию, а на срок от 15 дней до 4 месяцев. После этого остается только очистить яйца и нарезать дольками — белок к этому моменту превратится в упругое «желе», а желток — в серо-зеленую кашицу. Справедливости ради надо сказать, что ужасного в столетних яйцах — только их внешний вид: консистенция, конечно, необычная, но вкус и запах скорее нейтральные, и лишь желток приобретает легкий аммиачный привкус.

8. Печенье с осами — Япония

Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

Фото: Foodfanatic83 CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. Знатоки расходятся во мнениях о том, что напоминают беондеги на вкус: одни утверждают — дерево, другие склоняются к резине.

10. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Это для нас «птичьи гнезда» звучит несъедобно, а азиатские гурманы готовы выложить за килограмм этих самых гнезд до 2000 долларов! Но не спешите строить бизнес-план, заметив семейство ласточек у себя под крышей — в пищу годятся только гнезда стрижей-саланганов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Фактически их гнезда представляют собой засохшую птичью слюну, а знаменитый суп по консистенции напоминает слизь или густой кисель. Какова эта слюна стрижей на вкус мы не знаем, не пробовали. Возможно, этот супчик таки стоит своих денег.

Фото: Janine Cheung, CC BY-NC-SA 2.0

Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.

Фото: Kent Wang, CC BY-SA 2.0

Поеданием сырой рыбы или мяса давно никого не удивишь, а как насчет еды, которая норовит сбежать из тарелки? В Корее в качестве закуски можно попробовать саннакчи — блюдо из только что отрезанных щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом и еще дергающихся. Несмотря на жутковатый вид и опасность подавиться, саннакчи пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов — говорят, это действительно вкусно.

13. Пьяные креветки — Китай

На наш взгляд, это китайское блюдо будет пострашнее шевелящихся щупалец уже мертвого осьминога, поскольку креветок в данном случае предлагается съедать действительно живьем. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. «Напиваясь», они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Б-р-р.

 Фото: Vinnie, CC BY 2.0

На самом деле куй — это всего лишь морская свинка. Вот только жители андского региона не дарят этих зверушек своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опытов в лабораториях, а разводят их на фермах и едят. Чаще всего — жареными, реже — тушеными с овощами. Говорят, вкусно и больше всего похоже на кролика.

Традиционное блюдо эскимосов Аляски. Второе название тепа — «вонючие головы» — неплохо передает его суть. Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. «Вонючие головы» едят сырыми и не считают деликатесом, это блюдо — способ использовать рыбу целиком, не гнушаясь любыми питательными веществами, которые удается добыть.

Фото: eye dropper, CC BY-NC-ND 2.0

16. Кровь с молоком — Африка

Русское выражение «кровь с молоком» в Африке понимают буквально. Некоторым племенам, в частности, знаменитым масаи, приходится идти на уловки, чтобы выжить. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0Фото: Dietmar Temps, CC BY-NC-SA 2.0

В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе или европейскому «черному пудингу».

Фото: Lapplänning Wikimedia Commons

18. Кровяной тофу — Китай

Вообще кровь в том или ином виде идет в пищу во многих странах мира, но в плане оригинальности приготовления азиатам и здесь нет равных. В Китае и Гонконге весьма распространен так называемый кровяной тофу, по сути — сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

Фото: Amy Ross, CC BY-ND 2.0

19. Гусеницы мопане — Африка

Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.

Фото: Greg Willis, CC BY-SA 2.0

Это блюдо можно было бы и не отличить от обычного азиатского супа, если бы в ход шло только мясо летучей лисицы — довольно нейтральное на вкус. Но по рецепту в суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями. В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона Южной Америки мясо рукокрылых также употребляют в пищу, но выглядит это уже не так брутально — мясо предварительно очищают от шкуры и прочих «запчастей».

Фото: tobze, CC BY-NC-ND 2.0

И на десерт — мороженое Royal Baby Gaga из Великобритании

И, в качестве бонуса, совсем не страшное. Более того, вы (да-да, лично вы) это уже пробовали, пусть и в другом виде. Весной 2015 года лондонская фабрика The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Этот во всех смыслах «вкус детства» приурочили к рождению второго ребенка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Важные ссылки, чтобы вернуть веру в человечество и восстановить аппетит:

Вкусные блины со всего мира

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

И, конечно, утешительные котики 😻

Сукияки — блюдо для большой компании

Что это такое?

Сукияки – японское блюдо на основе бульона с добавлением овощей и мяса, которое готовят в набэ и едят в процессе его приготовления. Традиционно для сукияки используют говядину, но в некоторых регионах Японии предпочитают заменять ее свининой, реже курятиной.

Основными ингредиентами сукияки являются тонкие ломтики говядины (в вегетарианской версии мясо заменяют на тофу), пекинская капуста, лук-батун, грибы шиитакэ, харусамэ (бобовая лапша), яйцо и удон. Все ингредиенты нарезают тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились.

Главным отличием этого блюда является то, что его едят не после, а в процессе готовки. Посредине стола на небольшую газовую горелку ставят котел набэ, в котором варят бульон на основе даси или комбу (морские водоросли) с добавлением соевого соуса и мирин (сладкое рисовое вино). Когда бульон доходит до готовности, в него добавляют заранее нарезанные ингредиенты. Так как ломтики мяса и овощей очень тонкие, варятся они быстро. Собравшиеся за столом гости берут из набэ кусочки овощей и мяса, обмакивают их в соус и едят. Соусы могут быт разнообразными, часто их смешивают из готовых, используя различные приправы. В соусы также добавляют сакэ или столовое вино. 

Сукияки хорошо есть всей семьей или большой компанией. Подобная трапеза как нельзя лучше сплочает сидящих за одним столом и поднимает всем настроение.

 

Интересная информация

  • В разных частях Японии сукияки готовят по-разному. В Кансай, например, говядину перед варкой обжаривают, в Канто варят вместе с овощами, в префектурах Аити и Сига иногда заменяют говядину курятиной, а на Хоккайдо предпочитают использовать свинину.

 

Особое внимание

  • В процессе приготовления сукияки овощи и ломтики мяса могут закладываться в набэ не единожды, а до тех пор, пока гости не насытятся. Под конец трапезы обычно добавляют лапшу и съедают ее с остатками бульона. 

 

Видео о сукияки

 


виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

Ужин в Киото. Кайсэки, сябу-сябу или сукияки-меню на выбор!

лучших блюд, которые стоит съесть на Суккот

Марисса Фокс

Это снова то время года: смена листьев, похолодание, октябрь, переходящий в хрустящую, хрустящую осень. Когда начинается праздник и люди начинают украшать, это может означать только одно: пришло время построить сукку. Суккот — праздник урожая, а значит, все дело в еде. Поскольку до Суккота всего несколько дней, вот лучшие продукты, которыми можно насладиться в сукке (во время выполнения этой мицвы!).

Хотя в Суккот не так много эксклюзивных блюд, овощи и фрукты подходят для общей темы урожая. Поскольку Суккот знаменует 40-летие странствий израильтян по пустыне, живя во временных убежищах, мы проводим восемь дней в сукке. Тора велит нам жить во временном убежище семь дней, отсюда и традиция в Израиле. Во время «праздника кущей» мы едим в хижине, у которой две с половиной стены покрыты материалом, который не унесет ветром независимо от погоды.Кроме того, сачач (бамбуковые палки, сосны и пальмовые листья) следует размещать достаточно редко, чтобы дождь мог попасть в сукку. Произведения искусства, сушеные кабачки и кукуруза — обычные украшения.

По сути, лучшие продукты, которые можно есть в сукке, должны легко переноситься с кухни. Креплач обычно едят на седьмой день. Далее, по традиции принято есть халлу, смоченную в меде. Поскольку в первую ночь праздника Суккот необходимо съесть две или более унций зерна внутри сукки, следует употреблять особые продукты, приготовленные из разных зерен, включая рожь, полбу, ячмень, пшеницу и овес.

Среди других фаворитов сукки — фаршированные овощи. Дополнительные осенние продукты, которые представляют изобилие урожая и легко переносятся для употребления в сукке, включают:

Супов:

Суп из кабачков (простой фаворит на осенних праздниках, так как есть популярные варианты этого супа, в том числе мускатный сквош и яблочный суп, тыквенный суп): суп, приготовленный с использованием в качестве основного ингредиента осенней тыквы.

Рецепт: суп из мускатной тыквы

Из chabad.org

Подготовка: 5 минут
Готовка: 40-50 минут
Общее время: 45-55 минут
Урожайность: 8 порций

Ингредиенты:
-1 средний лук, измельченный
-2 фунта очищенной, нарезанной кубиками мускатной тыквы
-6 стаканов воды
-1 стакан кокосового молока
-1/2 стакана белого вина
-2 зубчика измельченного чеснока
-1 столовая ложка тертого имбиря
-1 чайная ложка карри-порошка
-чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка кошерной соли

Поместите все ингредиенты в кастрюлю на 6 литров и вскипятите.Дайте ингредиентам закипеть и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. С помощью погружного блендера, картофельного пюре или вилки измельчите тыкву и дайте ей повариться еще десять минут. Подавать в мисках с поджаренными кедровыми орехами.

Имбирно-морковный суп: Суп на основе куриного бульона, жареной моркови и измельченного имбиря, в котором также используется осенний урожай.

Куриный суп из мацы с шариками: Еврейский суп ашкенази с клецками, приготовленными из смеси мацы, яиц, воды и жира.Шарики из мацы традиционно подают в курином супе. Добавление лука, сельдерея и даже тонкой яичной лапши делает его любимым для некоторых.

Закуски:

Салаты: Салат из зелени, свеклы и грецких орехов с лимонным соком и изюмом.

Хала: Плоско раскатанное тесто для халы Рошка, обогащенное сахаром, корицей, орехами и сухофруктами или различными вариациями, включая медовую халу и традиционную халу.

Рецепт: Рошка Хала

из кошерного канала

Ингредиенты:
-1 фунт теста для халы
-2 столовые ложки корицы
-чашки плотно упакованного коричневого сахара
-чашки измельченных орехов
-чашки сушеных, нарезанных кубиками фруктов
-1 взбитое яйцо

Раскатайте из теста большой прямоугольник шириной ¼ дюйма и выложите на него корицу, сахар, орехи и фрукты.Не закрывайте края шириной 1 дюйм со всех четырех сторон. Раскатайте тесто в форме длинной змеи и вдавите свободный край в тесто, чтобы запечатать. Сверните тесто в круг и заправьте свободный конец под круг. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите спираль в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте тесту подняться от 30 минут до 1 часа. Смажьте верх крутого яйца взбитым яйцом. Затем запекать в духовке 30 минут или до румяной корочки. Затем дайте остыть на сковороде 15 минут.

Фаршированные и популярные овощи:

Говорят, что фаршированная еда символизирует временное убежище сукки, поскольку она изображает накрытую пищу.Фаршированные продукты также легко приготовить.

Фаршированные перцы: Перцы разных цветов, включая красный, зеленый или желтый перец, которые можно разрезать и наполнить такими ингредиентами, как рис, мясо и зелень.

Рецепт: фаршированный перец

Из Кошерное удовольствие

Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 фунт говяжьего фарша
-2 чайные ложки (без рыбы) Вустерширский соус
-1/2 чайной ложки чесночного порошка
-чайной ложки порошка чили
-2 столовые ложки сушеных, измельченных луковых хлопьев
-1 столовая ложка сушеные хлопья петрушки
-1/2 чайной ложки черного перца
-1 стакан риса быстрого приготовления
-3 ½ стакана приготовленного соуса маринара, разделенный на части
-5 болгарских перцев с обрезанными верхушками

Разогрейте духовку до 350 F.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте говяжий фарш в течение 3-4 минут. Добавить Вустерширский соус, порошки чеснока и чили, луковые хлопья, петрушку и черный перец. Варить 1-2 минуты, помешивая ингредиенты. Смешайте приготовленный рис и 2 стакана соуса маринара. Наполните каждый перец смесью говядины и риса. Полить перец 1 ½ стакана соуса маринара. Выпекать 1 час — 1 час 30 минут без крышки.

Голубцы, кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры — отличные дополнительные овощи, которыми можно наслаждаться с начинкой.

Kreplach: Это аппетитные пельмени с начинкой, которые делают из раскатанного теста для макарон, которые нарезаются квадратами, а затем складываются в треугольники. Обычно это фарш из говяжьего или куриного фарша. Варят и подают в суп или жарят и подают.

Рецепт: Креплач

Из эпикорса

Урожайность: 30-50

Состав:
Начинка:
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 1 фунт сверх нежирного говяжьего фарша
— 1/2 чашки Guiness Extra Stout
— 1 чайная ложка соли
— 1 / 4 чайных ложки перца
-стакана панировочных сухарей
-1 яйцо

Обжарить лук и чеснок.Затем обжарьте говяжий фарш и добавьте Гиннес, лук и чеснок. Варить, пока Гиннес почти не испарится, добавить соль и перец. Затем поместите смесь в кухонный комбайн и превратите в пасту. Добавьте панировочные сухари, соль, перец и яйцо. Тогда расслабься.

Тесто:
-2 стакана муки
-2 яйца
-1/2 чайной ложки соли
-3 столовые ложки холодной воды

В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, яйца и соль. Затем обработайте, добавляя воду, чтобы сформировать шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку на 30 минут.Затем, используя макаронную машину, раскатайте тесто до ширины дюйма.

Сборка креплаха: Нарезать тесто квадратами по 2 дюйма. На каждый квадратик выложите по 1 чайной ложке начинки. Сложите треугольники и защипните края, чтобы склеить. Прокипятите воду в кастрюле 5-10 минут, добавив в кастрюлю столовую ложку соли. Добавляйте в кастрюлю по 10 креплачей и повторяйте, пока они не будут готовы, при необходимости добавляя в кастрюлю больше воды. Варить в супе 1 минуту, пока он не прогреется, или жарить, чтобы подавать.

Knishes: Это восхитительное блюдо можно приготовить как закуску, гарнир или начинку из теста.Он вкусен во всех отношениях, в том числе в жареном, запеченном или вареном. Картофельные ножи очень популярны на Суккот, а hamantaschen, который представляет собой сладкую выпечку, очень популярен в Пурим.

Посуда :

Циммес может символизировать любой сладкий праздник, включая Рош ха-Шана и Суккот. Это традиционная еврейская еда, которую можно приготовить разными способами и во многих вариантах. Обычно это сладкий овощной продукт, который обычно готовят из моркови и сушеных фруктов, таких как чернослив или изюм, иногда в сочетании с другими корнеплодами.Можно добавить мясо (фаворит — грудинка!) Блюдо готовится медленно на медленном огне и приправляется сахаром, иногда корицей. Это восхитительная засахаренная морковь, которой можно наслаждаться в сукке!

Запеканки и лапша в горшочке Kugel: Запеканка или запеканка, которые можно приготовить из крахмалов, таких как яичная лапша или картофель. Некоторые любят сладкое и добавляют в него разные ингредиенты, в том числе изюм, корицу и яблоки.

Gefilte Fish — традиционное блюдо, которое используют во время многих праздников, включая Суккот.Его готовят из отварной смеси измельченной рыбы без костей, такой как сиг и карп. Многим нравится рыба Gefilte с мелко нарезанной морковью сверху и ложкой смеси хрена и свеклы.

Лосось: Это восхитительная рыба, которую можно очень легко приготовить, независимо от того, готовите ли вы ее на гриле, запекаете, жарите на гриле или обжариваете в воке. Другой вариант — маринованный лосось. Для приготовления этой замечательной рыбы можно использовать так много разных трав.

Десерт:

Штрудели — это слоеное тесто с обычно сладкой начинкой.Существует множество отличных рецептов приготовления штруделей, включая штрудели из сухофруктов, штрудели с вареньем, штрудели с грецкими орехами и штрудели с яблочным изюмом. Это отличный десерт суккот, олицетворяющий обильный урожай, наполненный вкусной выпечкой с дополнительными ароматными фруктами и орехами.

Рецепт: штрудель с корицей

От того, что евреи хотят есть

Подготовка: 30 минут
Готовка: 30 минут
Общее время: 1 час
Урожайность: 24

Ингредиенты:
— 2 1/2 стакана муки
— 1 стакан сметаны
— 2 палочки сливочного масла
— 1/2 стакана сахарного песка
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 1/4 стакана размягченного масла
— 1 столовая ложка корицы
— стакана грецких орехов
— Корица и сахарная начинка

Смешайте муку, сметану и 2 кусочка сливочного масла.Затем скатать в 4 шарика и поставить в холодильник на ночь, накрыть вощеной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов и скатайте каждый шарик в тонкий скругленный прямоугольник на пергаментной бумаге. Смешайте сахар, ⅓ стакана размягченного масла и 1 столовую ложку корицы в тесте, стараясь не касаться краев. Добавить орехи и закатать. Затем посыпьте корицей, сахаром и повторите с оставшимся тестом. Выпекать 30 минут. Нарежьте кусочками размером 1 и ¼ дюйма.

Пироги (яблочное, грушевое, ягодное и др. Ассорти) Семена в плодах олицетворяют надежду на обильный урожай.Из этих чудесных печеных фруктов делают пироги.

Суккот: официальный праздник гурманов?

Праздник урожая, Суккот — один из самых гастрономических праздников иудаизма, и Песах, возможно, его единственный конкурент. В районе Большого Вашингтона ежегодные праздники осенью означают обилие осенних блюд, таких как тыквы, яблоки и кукуруза. В 1909 году в статье The Washington Post под названием «Наблюдаемый исторический праздник: еврейский народ проводит свой ежегодный Суккот» описывались торжества в Вашингтонской еврейской конгрегации на 8-й улице Северо-запад:

Несколько сотен еврейского населения Вашингтона приняли участие в праздновании, в котором цветы, фрукты и овощи осеннего сезона фигурируют как дань благодарения … [Специальные хижины] были построены из решетчатых конструкций и покрыты виноградными лозами и цветами. дамы из собрания… 200 детей, от малышей, способных ходить, до мальчиков и девочек 15 и 16 лет, вошли в синагогу, каждый нес разные виды фруктов, цветов и овощей.

Многие из исторических кулинарных книг Общества, обсуждаемых в публикации в прошлом месяце, рекомендуют меню и блюда Суккот, которые нужно приготовить во время восьмидневного праздника. Практически во всех этих поваренных книгах, от «Удовольствие сестринством» Шаарей Тфила в 1950-х годах до «Десять приправ» Бнай Брит для женщин в 1992 году, рекомендуются сушеные фрукты и орехи, сладости и овощные блюда, такие как голубцы. , также известный как холишке на идише, к празднику.

В девятнадцатом и двадцатом веках еврейские иммигранты из Восточной Европы и Ближнего Востока привезли с собой в Америку рецепты голубцов из капусты. Иногда меняли рецепты, добавляя томатную пасту или кисло-сладкий соус. Согласно одной еврейской традиции, две голубцы капусты рядом друг с другом напоминают свиток Торы.

Ниже представлен рецепт голубцов из The Happy Cooker Ор Кодеш (около 1970 г.), представленный Ханной Берк.Я был вдохновлен на создание вегетарианской версии, отказавшись от костного мозга и заменив коричневый рис и нут говядиной (верхнее фото).

Другой рецепт (ниже), разработанный I. Rokeach & Sons, Inc. и напечатанный в статье 1957 года в The Washington Post и Times Herald , представляет собой упрощенную версию штруделя для занятых домашних хозяйств, которыми можно насладиться в своих сукках . (Обратите внимание на использование консервированных ананасов, которые были основным продуктом американских буфетов того десятилетия.) Поскольку штрудель содержит фрукты и орехи, он стал деликатесом Суккот.

Независимо от того, как ваша семья празднует Суккот в этом году, не забывайте наслаждаться плодами этого сезона.

13 Сделай сам Сукка Планы на Суккот

Еврейский праздник Суккот быстро приближается, и строительство сукки является обязательным условием для его традиционного празднования. Мы собрали для вас 13 лучших планов сукки своими руками, так что вы можете быть готовы построить свои собственные из дерева, решетки, металлических труб, ПВХ или даже бамбука.

Участвовать в строительстве сукки может каждый.Это веселое мероприятие, на котором собираются семья и друзья. Это также радостное событие как для детей, так и для взрослых.

Хороший план помогает. Помните … сукка — это жилище, которое должно прослужить всего 7 дней, поэтому его следует строить как недорогое временное сооружение. Его можно утилизировать или разобрать и хранить в течение следующего года.

У нас есть планы DIY для сукки, которые удовлетворяют обоим требованиям — более дорогостоящие, но более надежные планы и менее дорогие и менее надежные планы.Вы выбираете тот, который вам подходит.

При строительстве сукки нужно соблюдать определенные правила.

Правила строительства сукки

Строительство сукки проводится в память о времени, которое израильтяне провели в пустыне после того, как они были освобождены из рабства в Египте. Итак, сукки — это простые конструкции, имитирующие жилища, в которых они жили тогда.

Базовый план сукки состоит из крыши из органического материала, поддерживаемой стенами из материала по вашему выбору. Самое главное — это конструкция крыши.

Есть несколько основных правил:
— Сукка Должна иметь затененную крышу, но вы должны иметь возможность видеть сквозь нее звезды! Так что это может быть ненадежным.
— Нельзя устанавливать в тени, под деревом или в другой тени.
— Крыша должна быть сделана из материалов, которые растут из земли.
— Кошерная сукка должна иметь как минимум 3 стены, и каждая стена должна иметь минимальную длину 28 дюймов.

Если вы живете в Флориде или Калифорнии, пальмовые листья кажутся обычным выбором для крыши. В противном случае ветки деревьев с листьями или сосновые ветки подойдут не хуже.Тростник и бамбук также являются двумя распространенными вариантами.

БЕСПЛАТНЫЕ ПЛАНЫ

1. План сукки с решеткой и тростником

Это отличный план сукки своими руками от MyKosherHome. Они предлагают очень подробные пошаговые инструкции по сборке, включая изображения, схемы сборки, все размеры, размеры резки и спецификации пиломатериалов. Предоставляются даже типы винтов и крепежа в дополнение к списку необходимых инструментов.

По словам автора, всего за 150 долларов вы можете построить эту большую решетчатую сукку за полтора часа, используя только основные инструменты и не обладая большим опытом.

И не беспокойтесь о точных разрезах. Пока вы используете рулетку, все будет в порядке.

Поездка в Home Depot или Lowes должна принести домой некоторые из необходимых материалов: 1×4, 2×4, балочные подвески, винты для гипсокартона и т. Д.

Крыша построена из тростниковых циновок, поддерживаемых деревянными досками. Стены из решетчатых листов. Если вы считаете, что решетка слишком дорога для этого плана, замените ее тканью или холстом, которые вы также можете найти в хозяйственном магазине, как предлагает автор.

Размер сукки

8 ‘x 16’ x 7 ‘

Материалы

деревянных панелей, решетчатых решеток

308

Ориентировочная стоимость

150 $

Сложность

2. План здания сукки из ПВХ трубы

Хотите легко построить прочную, многоразовую и недорогую сукку? Тогда лучшим решением будет использование труб из ПВХ.В этом плане они используют 1,5-дюймовый ПВХ для всех труб. Не покупайте более дорогой ПВХ мебельного качества. Выбирайте более дешевую трубу 330 фунтов на квадратный дюйм.

Мы решили построить квадрат 8×8 футов шириной на 7 дюймов. футов высотой, вам понадобится около 130 футов трубы. Примерно по 5 долларов за 10 футов, это будет стоить вам около 70 долларов плюс стоимость соединительных деталей (посмотрите, сможете ли вы купить их пачками).

Начните с основания. Разложите все части на земле, соберите их, вставив угловые секции в Т-образные соединители, и продолжайте оттуда.Как только база будет построена, просто начните добавлять больше труб одну за другой, следуя очень четким инструкциям. Для иллюстрации каждого шага есть фотографии. Для некоторых шагов вам понадобится второй человек, чтобы помочь.

Этот план PVC должно быть легко выполнить любому. Самое главное — купить и вырезать правильные детали из ПВХ. И для этого автор приложил подробный PDF-файл.

Если вам нужно построить большую сукку, постройте две квадратные и установите их рядом, чтобы получить более устойчивую конструкцию, как рекомендует автор.

Для стен можно использовать простыни. По совету автора пришейте лямки, чтобы привязать листы к верхним рельсам. Шторы со скидкой от Ross или TJMax тоже подойдут.

Самое приятное … вам не нужно клеить детали. По словам автора, достаточно просто «сильно утрамбовать стыки резиновым молотком». Через 7 дней разберите и храните до следующего года.

Весь план, включая материал стен, не должен стоить больше 120–140 долларов.

140

Размер сукки

8 ‘x 8’ x 7 ‘

Материалы

ПВХ трубы, ткань

Сложность

3. Дизайн труб из ПВХ, занавесок для душа и куриной проволоки

Конгрегация Кол-Ами, штат Нью-Йорк, представляет еще один план труб из ПВХ.

Подобно предыдущему, этот квадратный план сукки также легко и недорого построить. Он соединяет трубы из ПВХ с помощью Т-образных и угловых соединителей, образуя каркас. Но в нем меньше вертикальных стоек, поэтому его сборка может быть дешевле. Он также на 2 фута шире и выше — это 10-футовый куб.

Но вот самая интересная и умная часть — они используют проволочную сетку для установки опоры крыши. Вы используете кабельные стяжки, чтобы прикрепить проволочную сетку к трубам крыши. Просмотрите полный файл PDF для получения подробных инструкций.

Поместите на него ветки или немного зелени, и ваша крыша готова.

(наша оценка)

Размер сукки

10 ‘x 10’ x 10 ‘

Материалы

ПВХ трубы, простыни

Сложность

4. Электрические металлические трубки (EMT) и солнцезащитный брезент Sukkah Plan

Если вы думаете, что дерево и ПВХ — единственные варианты DIY, CreativeShelters.com предлагает еще один отличный материал для постройки небольшой сукки. 1-дюймовый электрометаллический трубопровод (EMT), который вы можете купить в Home Depot. Да, обычный стальной трубопровод, который используют электрики.

Они предлагают законченный, простой в изготовлении план 8 футов x 8 футов x 8 футов. их сверхпрочные стальные соединители и Heavy Duty Sun Blocker Tarp для сборки сукки из трубок EMT. Вы покупаете стандартный 8-футовый трубопровод, и вам даже не нужно делать никаких разрезов. Просто используйте соединители CreativeShelters, чтобы собрать небольшой дом моментально.

Затем прикрепите брезент к стенам с помощью стяжек. Прикрепите несколько горизонтальных досок для поддержки крыши, и все готово.

Их веб-сайт предлагает полный список деталей, которые нужно получить своими руками, все размеры, пошаговые инструкции и полезные советы по сборке. Вам нужно только самому купить ЕМТ в местном строительном магазине. Если вы планируете построить сукку для небольшой семьи из 3 или 4 человек или в ограниченном пространстве, это лучший вариант.

С пролетом в 8 футов собрать прочную конструкцию не составит труда.Чтобы подтвердить нашу точку зрения, взгляните на это изображение ниже — здесь кто-то построил брезентовый навес размером 20 x 20 футов от EMT. Прокрутите вниз, чтобы увидеть обзоры и фотографии проекта.

Навес из трубопровода EMT

Размер Sukkah

8 ‘x 8’ x 8 ‘

Материалы

Материал

Ориентировочная стоимость

250 долларов (наша оценка)

Сложность

5.Как построить сукку из ПВХ, сделав всего 31 разрез

Если вы поклонник ПВХ для проектов «сделай сам», то вот план построить сукку, сделав всего 31 разрез. И он использует отличный полезный инструмент, чтобы с легкостью делать эти разрезы.

Ро Пинто в JourneyTtoMessiah предлагает свой план «Сделай сам» сукки в формате пошагового фото-журнала. Она построила его, используя резак для ПВХ с трещоткой, импровизированную лестницу и веревку.

Крыша сделана из пальмовых ветвей, найденных у ее дома. Чтобы поддержать ветви, она связала веревку взад и вперед между трубами.Но она думает, что лучше использовать рыболовную сеть в качестве основания крыши.

Что касается стен, Ро повесил 8-дюймовые длинные рулонные шторы на крючки для штор.

Это довольно большая сукка, в которой легко помещаются 8 человек.

220 $ (наша оценка)

Размер Sukkah

8 ‘x 8’ x 12 ‘

Материалы

ПВХ трубы, виниловые экраны

9325

Сложность

6.Как построить простую сукку

Этот простой план сукки составлен раввином Руссом Ресником из раввинского совета UMJC. У раввина есть не только план, он также предлагает точные шаги, как сделать его кошерным: «Кошерный сукка должен быть временным и непрочным».

Даже если вы не очень удобны, вы все равно сможете собрать легкую самодельную сукку. Просто следуйте его простым инструкциям.

Несколько хороших советов от раввина:
— Одна стена может быть стеной вашего дома.
— Прикрепите столбы к шлакоблокам, чтобы сукку не унесло ветром.
— Крыша должна быть достаточно хрупкой, чтобы сквозь нее можно было видеть звезды.
— Маленькая сука должна как минимум поместиться на столе и нескольких стульях.
— Крышу большего размера сложнее предотвратить провисание.

Есть даже советы по украшению сукки.

Размер сукки

малый

Материалы

n / a

9302

Сложность

7.Решетчатая сукка, собранная с помощью застежек-молний

На этой фотографии так легко построить сукку, не так ли? Действительно, этот план DIY для сукки, предлагаемый ImaAndOffTheBima, действительно выглядит так, как будто вы могли бы собрать его за пару часов.

Этот небольшой и умный план — возможно, все, что вам нужно, чтобы отпраздновать Суккот этой осенью в вашей собственной гордо построенной сукке.

Нам нравится идея использования решетчатых панелей в обрамлении, соединенных между собой крупными стяжками. Этот план легко собирать и каждый раз собирать заново.

Мы полагаем, что вам понадобится 9 панелей с ромбовидной решеткой размером 2 x 6 или 2 x 8 дюймов для стен, пакет стяжек и пара шлакоблоков, чтобы связать все вместе и сохранить устойчивость. .

Если вы не сможете купить эти панели дешевле, они могут стоить около 25-30 долларов за штуку. Сумма составляет 225–270 долларов, что делает этот план более дорогим. Но с другой стороны, вы сможете легко собирать его каждый год. Что касается крыши, положите поперек несколько деревянных досок. Я бы не стал тратить деньги на решетку на крыше.

$ 225000 270 (наша оценка)

Размер сукки

6 ‘x 6’ x 8 ‘

Материалы

Стоимость решетки, стяжки на молнии

Сложность

8. DIY Sukkah из оцинкованных стальных труб и Kee Klamps

Один из клиентов Simplified Building поделился своим собственным планом сукки DIY.Для сборки основной конструкции используются стальные оцинкованные трубы и Ки Клампс. Он включает в себя полный список материалов и пошаговые инструкции.

Крыша, похоже, сделана из тростника, бамбука или тростниковых палочек. Или вы можете просто использовать тонкие деревянные доски.

Эта сукка довольно большая. Так что, если вы хотите вместить больше людей и иметь очень прочное жилище, это может быть для вас.

Это более дорогостоящий план, но его можно легко разобрать и собрать.

9032

Размер Sukkah

10 ‘x 12’ x 8 ‘

Материалы

Стоимость оцинкованной стали

Сложность

9. План сукки из бамбука

Раввин Дэвид Л. Клайн твердо убежден, что бамбук — лучший материал для сукки.Прочтите его руководство, и вы тоже убедитесь. Так что, если вы живете рядом с бамбуковым лесом или если вы можете добыть бамбук, вы найдете его руководство очень полезным.

К сожалению, он не предоставил изображения готовой работы … но эта идея говорит сама за себя. Просто посмотрите на план, изображенный выше. План позволяет построить большую сукку размером 16 на 20 футов, которая, по словам раввина, может вместить до 30 человек.

И построить его довольно просто. Вот как мы это сделаем.Для вертикальных стоек используйте бамбук большего диаметра (4 дюйма). Сделайте в каждом из них П-образный паз! Это позволит удерживать горизонтальные балки на месте. Затем вы используете толстые резинки, чтобы связать стойки и балки вместе. Раввин предлагает вырезать их из камеры автомобильной шины.

Подробности читайте в руководстве DIY.

Размер сукки

16 ‘x 20’ x 8 ‘

Материалы

Бамбук

9000

9000

Сложность

10.План сукки из ПВХ — парусиновые брезенты, тростниковые коврики и банджи для мячей

Престижность автору этого очень подробного руководства DIY. Он потратил свое время на создание одного из самых полных руководств по строительству сукки из ПВХ.

Есть много полезных изображений с пошаговыми инструкциями. В руководстве DIY подробно описано, как соединить все части. Приведены все размеры разреза. И есть список всех покупок, которые необходимо сделать, и даже лучшие онлайн-источники.

Нам нравится внимание к деталям в этом руководстве. Мы особенно ценим инструкции о том, как поставить сукку на землю в случае сильного ветра.

Эта сукка занимает мало места для хранения в межсезонье, и ее собирает всего за 3 часа всего один человек.

н / д

Размер сукки

10 ‘x 10’ x 8 ‘

Материалы

Стоимость труб ПВХ, холст, тростник

Сложность

11.Деревянная сукка двойного размера — болты, винты и кронштейны

Мы думаем, что дерево по-прежнему является королем. Он предлагает максимальную гибкость. И этот план Сукки Гэри Гарба — тому подтверждение.

Вы можете построить сукку одинарного или двойного размера с этим планом. Смотрите два изображения выше.

Всего за 125 долларов вы можете построить сукку размером 8 футов на 8 футов, вмещающую 7-8 человек. Или вы можете увеличить его вдвое, чтобы вместить большее количество людей.

Имея лишь скромные навыки DIY, вы можете выполнить любой из них, в то время как все материалы легко доступны в Home Depot, где вы можете сделать все разрезы, кстати.К плану прилагаются распечатанные ведомости материалов, которые вы приносите в магазин.

Самое приятное то, что этот план дерева поставляется с множеством подробных изображений, схем сборки и изготовления деталей, списков инструментов и деталей. Гэри продумал каждую деталь. Существует даже PDF-файл для печати со всеми подробностями.

Размер сукки

8 ‘x 8’ x 8 ‘или 8’ x 16 ‘x 8’

Материалы

Дерево

Стоимость

125 $ (для маленького)

Сложность

12.Комплект Soul Sukkah — воздушный и элегантный дизайн

Пожалуйста, обратите внимание, правильно — показанный выше комплект Sukkah Kit, а не план DIY. Набор больше не доступен, но у них есть размеры, которые вы можете использовать, чтобы импровизировать !!! Это необычайно великолепный дизайн сукки, который трудно не упомянуть. Материал стен — вот что делает его таким уникальным.

Если вы умеете делать все своими руками, вы можете попробовать воссоздать этот потрясающий план самостоятельно. Большую нейлоновую рыболовную сеть можно недорого купить в Walmart.

Обратите внимание, что раньше комплект был доступен в 3 различных размерах.

Существуют специальные инструкции о том, как закрепить сукку на земле

Если вам нравится воздушность и открытость этой конструкции, то потратить время и усилия на ее воссоздание того стоит. Радоваться, веселиться!

Мы присвоили ему 5-звездочный рейтинг сложности, потому что нет доступных планов.

Размер Sukkah

8 ‘x 8’ x 7 ‘или 8’ x 12 ‘x 7’ или 8 ‘x 16’ x 7 ‘

Материалы

Дерево

Ориентировочная стоимость

н / д

Сложность

13.Только решетчатые панели План сукки

Нет никаких размеров или инструкций для этой красивой маленькой сукки … есть только это видео. Но мы находим эту идею захватывающей. Дизайнер не использует ни шурупов, ни гвоздей, ни инструментов.

Наконец … это, возможно, самый упрощенный план DIY для сукки из всех … просто соедините решетчатые панели, и все готово.

Стоимость Стоимость решетчатых панелей

Размер Sukkah

6 ‘x 8’ x 8 ‘(наша оценка)

Материалы

Решетчатые панели

Сложность

Sukkah Design Inspirations

Дизайн сукки от Тори Авей (вверху)

Сверху — сукка, украшенная ночными огнями.

Альтернативная идея сукки (изображение выше) — построить ее из соломинок, палочек и кирпичей — от Leisure Time Tours.

Сукка из набора (см. Выше).

Внутри большой сукки, сделанной из набора, с белой сеткой для стен (см. Выше).

Идеи украшения сукки

Маленькая сукка на двоих

Дизайн сукки с белыми стенами.

Вдохновение от дизайна Megillah.

Теперь у вас есть 13 планов сукки на выбор. Счастливого строительства!

Рецепт горячего пота | Рецепт парохода 火锅

Как приготовить пир в пароходе / горячем горшочке

Написал wiffy 8 февраля 2010 г.


Горячий горшок для кипячения

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Готовите в этот праздничный сезон? Отъезд: Рецепты китайского лунного Нового года.

С ужином воссоединения в канун китайского Нового года (CNY) не за горами, сейчас самое время штурмовать супермаркеты и сырые рынки, чтобы запастись свежими продуктами для этого роскошного ежегодного праздника. Одним из наиболее распространенных блюд накануне китайских юаней является тушеное мясо (), более известное в Сингапуре как «пароход». Хотя он очень часто употребляется накануне китайских юаней, хот-пот / пароход также популярны во время общественных мероприятий в течение года.

Почему хот-пот / пароход — идеальное блюдо для юаней и общественных мероприятий:
— Его так легко приготовить, он требует больше логистики (сбор ингредиентов), чем каких-либо кулинарных навыков.Следовательно, любой может приготовить безупречный вкусный обед.
— Вы можете легко приготовить еду для небольшого количества человек (например, 2) или столько людей (например, 20), сколько захотите, просто отрегулировав количество ингредиентов.
— Вы можете снова приготовить тушеное мясо с остатками в течение следующих 1-2 дней, что особенно полезно, когда многие рестораны, рынки и магазины закрыты в течение первых нескольких дней CNY.
— Вы можете долго сидеть за столом, готовя себе еду, тем самым способствуя взаимодействию и сближению.
— Это здоровая еда, так как вы наслаждаетесь едой, которую недолго приготовили в горячем бульоне. Еда совсем не жирная.
— Отлично подходит для удачи. Просто убедитесь, что вы согласовываете, кто какие ингредиенты приносит, чтобы не было дублирования.
— Согревает, если вы наслаждаетесь зимой. Если вы находитесь в жаркой тропической стране, такой как Сингапур, примите это как бесплатный сеанс детокс-суаны, просто выпейте много холодного пива (или холодных напитков), чтобы оставаться прохладным; p
— Вы можете выбрать практически любые ингредиенты для своего тушеного мяса на ваши предпочтения и бюджет.Это может быть действительно шикарно (с лобстером, морским ушком и т. Д.) Или очень простым. В любом случае совершенно вкусно.


Ингредиенты для роскошного пиршества с горячим горшком (пароход)

Пароход на китайский Новый год
Традиционные верования:

— Попробуйте приготовить лишнюю еду с намерением оставить ее * на следующие 1-2 дня. Не говорите таких вещей, как «давайте попробуем доедать всю еду». Китайцы предпочитают иметь остатки еды, что символизирует большие сбережения в наступающем году.Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить еще тушеное мясо или другие блюда в ближайшие дни.
— Воздержитесь от горькой пищи, такой как горькая тыква, а также кислой пищи, поскольку она считается неблагоприятной.
— Некоторые культуры считают, что приготовленный рис на столе — необходимость (независимо от того, едите вы его или нет), поскольку это символ процветания.

* Обратите внимание, что некоторые продукты (например, тау пок , также известные как слойки из творога с начинкой и свежие йонг тау фу штук) не хранятся в холодильнике на ночь, так как на следующий день они быстро скиснут.

Благоприятные продукты:
— Креветки являются символом счастья (звучит как «ха» на кантонском диалекте, отсюда 笑 «»).
— Длинная лапша означает долголетие. Поэтому не сокращайте их до более короткой длины.
— Рыба и морское ушко — символ изобилия (年年 有余 / 年年 包 有余). Вы можете использовать либо тонкие кусочки рыбы, либо yong tau foo (которые представляют собой кусочки пищи с фаршированной рыбной пастой).
— Пельмени — символ богатства, потому что они напоминают слитки ( юаней 元宝; древняя китайская валюта).

Если вы хотите приготовить простую трапезу, но не знаете, что делать, ознакомьтесь со следующим руководством, чтобы начать работу.

1) Оборудование

A) Hotpot

Газовый горячий горшок

Базовое оборудование, конечно же, хот-пот. В основном есть два разных типа на выбор: (i) электрическая жаровня (поставляется с проводами и кабелями) или (ii) с газовым баллоном (автономное устройство без проводов; на фото выше).Я выбираю последнее, потому что боюсь споткнуться о провода и пролить весь горячий суп и ингредиенты. Вы также можете выбрать тушеное мясо с разделителем, если хотите иметь две разные основы для супа. Некоторые люди также используют традиционный пароход, используя древесный уголь (тип, который вы видите в пароходе с рыбьей головой / 鱼头 炉), что становится все реже в современных домах, поскольку вам нужно приготовить древесный уголь.

B) Столовые приборы

Столовые приборы (передние — щелевые половники) для горячей посуды

Используйте суп и половники с прорезями (черпак с отверстиями; на фото) для приготовления пищи.Приготовьте дополнительную пару палочек для еды специально для приготовления сырого мяса.

Вы также можете поставить общую тарелку в центре стола, чтобы вычерпывать приготовленные продукты, чтобы они не пережарились в кастрюле.

Прочая обычная посуда (палочки для еды, тарелка, суповая миска, суповая ложка) применима.

2) Суповые основы

(i) Домашнее пиво — Точно так же, как вы можете быть по-настоящему щедрыми или простыми с ингредиентами, то же самое касается суповых основ.Вы можете использовать китайские прозрачные супы в качестве основы для супа или сварить куриный бульон самостоятельно.

(ii) Готовый продукт — Используйте бульон быстрого приготовления (куриные кубики, концентрированный бульон для супа быстрого приготовления) для приготовления бульона без суеты. При использовании мгновенных акций вы можете сосредоточиться на теме (например, ма ла, мисо, кимчи, том ям), если хотите.


Супы быстрого приготовления

(iii) Обычный бульон «Без суеты» — Этот простой бульон — то, что мне лично больше всего нравится. Я узнал об этом от бабушки моего друга, которая научила нас, что нет необходимости варить специальную основу для супа, если у вас нет времени, так как суп станет действительно сладким к концу еды из-за всех ингредиентов, которые готовятся в Это.Просто начните пароход с простой кипяченой воды, моркови (очищенной и нарезанной крупными кусками) и сладкой кукурузы (нарезанной на крупные куски), и в конце еды ваш суп будет действительно сладким, и вы также можете съесть сладкую кукурузу. который станет сочным. Вы также можете добавить куриный кубик, чтобы улучшить вкус этого непринужденного бульона.


Кукуруза и морковь для супового бульона «без суеты»

Не забудьте иметь в режиме ожидания фляжку с горячей водой / горячим бульоном (я использую переносную термофлягу), чтобы доливать суп по ходу сеанса приготовления тушеного мяса.

3) Основные ингредиенты

A) Кусочки свинины или говядины

Сябу-шабу из свинины

Я люблю сябу-сябу куска свинины и говядины , это японский стиль тонко нарезанного мяса, который идеально подходит для тушеного мяса / парохода. Вы также можете использовать нарезку «сукияки». Благодаря очень тонким ломтикам (которые нарезаются машинами) мясо будет приготовлено в течение нескольких секунд после того, как его окунут в горячий бульон.Поскольку они обычно продаются замороженными (и запечатанными в вакууме), я покупаю их заранее и храню в морозильной камере.

B) Рыба и другое мясо

Ломтики лосося

Помимо свинины и говядины, другие распространенные добавки включают нарезанную тонкими ломтиками свиную печень , тонко нарезанную рыбу (белая рыба или лосось — на фото выше) и куриное филе без костей (нарезанное кубиками или тонко нарезанное).

C) Морепродукты

Ломтики морского ушка


Слева: тихоокеанские моллюски (鲍贝 / bao bei) и справа: имитация крабовых палочек


Свежие креветки (креветки в США)

Популярные морепродукты для хот-пот / пароход в китайских юанях включают морского ушка (тонко нарезанного), рыбную пасть, креветок , имитацию крабовых палочек (которые на самом деле сделаны из рыбы, а не краба) и тихоокеанских моллюсков .


Рыбная пасть

Чтобы приготовить рыбьей пасти , замочите их в кипящей воде (под крышкой) до размягчения. Слейте воду и разрежьте кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Рыбная пасть избавится от «жирного» запаха и станет мягкой и пухлой. Если купленная вами рыбья пасть — более твердый сорт, вы можете продолжать замачиваться в новой горячей воде до обеда. Они будут приготовлены до мягкого совершенства в кратчайшие сроки во время сеанса тушеного мяса.


Мидии

Вы также можете добавить моллюсков, таких как мидий (замочить в соленой воде на несколько часов, чтобы избавиться от песка), очищенные устрицы , моллюски , кальмары / сотонг (нарезанные кольцами), раки и т. Д.

C) Овощи

Слева: «Тан О» и справа: Бэби-бок-чой

Один из самых популярных овощей для тушеного мяса — tang oh (Garland Chrysanthemum).В сезон CNY супермаркеты и сырные рынки полны этого овоща.


Капуста Напа (часто обозначаемая как «Чайна Вонг Бок» в NTUC)

Другие овощи, которые вы можете добавить: бэби бок чой (сяо бай цай, 小白菜) и капуста напа .

Овощи нужно варить в кипящей воде всего несколько секунд, так что не пережаривайте их! Я удаляю привкус почти сразу после того, как окунаю их в суп тушеное мясо, чтобы насладиться ими, пока они еще хрустящие.

D) Грибы

Вверху — грибы золотистые / эноки (金针菇), внизу — Хон-симедзи
грибы

Вы можете использовать различные грибы, такие как шиитаке , пуговица и хон-симедзи (обрезанные стебли) в своем тушеном мясе. Некоторым людям также нравится добавлять консервированных шампиньонов . Мне больше всего нравятся грибы эноки , также известные как золотые грибы (金针菇 / jin zhen gu ), и они не только хорошо звучат, но и быстро готовятся.

E) Немясные

Фирменный тофу, который идеально подходит для парохода или супа


Дайкон (белый редис)

Варианты без мяса включают тофу (купите твердый тофу, который рекомендуется для парохода / супа, нарезанный кубиками), кукуруза , морковь и дайкон (нарезанный на большие куски), помидор (нарезанный на большие клинья) и яйца. Если вы добавляете яйца в тушеное мясо, добавляйте их в самом конце, потому что это сделает суп мутным.Моя семья готовит отдельные порции яиц (1 яйцо на человека) в черпаке с прорезями. Постарайтесь не сломать желток — если вы любите жидкий яичный желток, как я, вам понравится этот приятный финал вкусного тушеного мяса.


Приготовление цельного яйца в конце сеанса горячего горшка

F) Углеводы
Некоторые семьи считают, что приготовление риса является обязательным, поскольку это символ удачи во время CNY, независимо от того, едите вы его или нет.


«Тан Хун»


Удон

Помимо риса, вы также можете приготовить длинную лапшу, которая является символом долголетия (поэтому не делайте ее более короткой).Популярная лапша с тушеным мясом включает удон, шпинатную лапшу, tang hoon (также известную как стеклянная / целлофановая лапша / 粉丝 / 冬粉; замоченная в воде на несколько минут, чтобы восстановить лапшу перед использованием).

G) Фрикадельки


Рыбные и свиные шарики


Sotong Balls

Фрикадельки — прекрасное дополнение к тушенке.Вы можете использовать рыбные шарики, говяжьи шарики, овощные шарики, куриные шарики или шарики из каракатицы (сотонг).

H) Пельмени / Вонтоны

Слева: пельмени с рыбой, Справа: пельмени с чесноком

Из-за своей формы, напоминающей слиток ( юаней бао / 元宝; древняя китайская валюта), такие пельмени, как цзяо цзы , и рыбные клецки («рыбное ухо») часто добавляют в тушеное мясо в китайских юанях.

I) Yong Tau Foo 釀 豆腐
Yong Tau Foo буквально означает фаршированный творог из бобов с рыбной пастой, хотя в основном это большой выбор продуктов (не только фасоль), фаршированных рыбной пастой.


Ассорти Yong Tau Foo Pieces

Если вы любите разнообразить свой хот-пот / пароход, вы можете добавить ассортимент юн тау фу. Я думаю, что самый популярный тонг тау фу для добавления в хот-пот — это тау пок (слойки с творогом).

J) Соусы для макания

(i) Готовые соусы. Существует множество соусов, которые можно купить с полок. В Сингапуре популярной маркой соуса чили для тушеного мяса является соус Dancing Chef Suki Sauce (на фото ниже).Многие думают, что это напоминает соус чили, который подают в ресторане Coca Suki. Вы можете добавить в соус поджаренные семена кунжута и нарезанный кориандр для большего вкуса. Это сладкий и острый соус. Помимо соуса чили, вы также можете приобрести арахисовый соус.


Соус суки от Dancing Chef — идеально подходит для парохода

(ii) Для любителей чили пади. Вы также можете приготовить свой собственный быстрый соус пади с чили (на фото ниже), используя нарезанный чили пади, сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло.


Quick Chilli Padi Sauce (рецепт здесь)

(iii) Домашняя смесь. Вы можете приготовить собственный соус пади с чили (рецепт см. Здесь), смешав в мини-кухонном мини-кухонном мини-комбайне перец чили пади, чеснок, кунжутное масло, сок лайма и легкий соевый соус. Вы также можете приготовить арахисовую пасту, смешав тахини или арахисовое масло с кунжутным маслом, горячей водой и поджаренными семенами кунжута.

K) Напитки

(i) Если зимой вам нравится тушеное мясо с овощами, вы можете запить еду теплым сакэ или спиртным (например, чойей, водкой и т. Д.).

(ii) Если вы наслаждаетесь жарким тропическим местом вроде Сингапура, без кондиционера , вы можете подавать холодные напитки, такие как пиво (мой любимый выбор, хаха), безалкогольные напитки или чай со льдом.

(iii) Чайник с японским зеленым чаем (горячим или холодным) всегда приносит удовольствие во время еды, помогая пищеварению.

Готовите в этот праздничный сезон? Отъезд: Рецепты китайского лунного Нового года.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *