👌 Быстрое банановое суфле, рецепты с фото
Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
Ингредиенты на 3 порции:
сахар — 25 г
вода — 1,5 ст.л.
масло для смазывания формочек — не более 1 ч.л.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановое суфле (фото-рецепт)
Понимаю, что сейчас в разгаре сезон клубники, черешни и малины. Но мне очень захотелось бананов. Купила их большое количество, наверное, как говорится — от жадности. Несколько штук съела, насытилась и все. Еще пару штук съела моя семья, а остальные так и остались гнить. Пролежав пару дней в холодильнике, я поняла, что никто их уже есть, не будет. Вот и решила из оставшихся бананов приготовить суфле.
Искала какой-то новенький рецепт, но так и не нашла. Поэтому воспользовалась своим старым, надежным и проверенным.
В его состав входит минимум ингредиентов, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Но, не смотря на это, десерт получается очень вкусным, а главное сытным. Съев одну порцию можно насытиться на пару часов.
В рецепт бананового суфле входят следующие компоненты:
Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
- Молоко – 700 грамм
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Желатин – 30 грамм
- Черный шоколад для украшения
Как приготовить банановое суфле:
Банан очистите от кожуры и порежьте на кусочке.
В чашу блендера налейте молоко. К нему отправьте порезанные бананы, сахар и ванилин. Установите чашу блендера на блок питания и взбейте молочную массу до образования пены.
Разведите желатин, следуя инструкции указанной на упаковке. В инструкции желатина написано, на какой объем жидкости его разводить. Поэтому, не забудьте учесть в это количество молоко.
Влейте разведенный желатин через фильтрацию в молочно-банановую массу.
Я для фильтрации использую маленькое сито. В случае его отсутствия, можно применить марлю. Фильтрация необходима, чтоб не попали в суфле неразведенные комочки желатина.
Разлейте суфле по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
После застывания, украсьте суфле тертым шоколадом.
Банановое суфле готово. Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Банановое суфле, рецепт; банановое суфле для торта
Классическое банановое суфле: рецепт
Суфле по этому рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.
Как правильно сделать десерт:
- Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
- Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
- Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
- Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
- Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.
Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало.
Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».
Готовим банановое суфле для торта
Если взять готовые бисквитные коржи, можно буквально за полчаса приготовить нежный торт-суфле из бананов. Для суфле понадобятся:
- сметана – 1 л;
- сахарный песок – 1 стак.;
- бананы – 5 шт;
- желатин – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 25 минут для разбухания.
- Нарежьте бананы кружочками и спрысните лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Взбейте сметану с сахарным песком. Соедините с разогретым до растворения желатином. Следите, чтобы он не закипел, иначе желирующие качества будут утеряны.
- Бисквитные коржи нарежьте кубиками и выложите на дно формы одним слоем.
- Вылейте четверть сметанного крема. Сверху уложите половину банановых кругляшей, снова полейте кремом и закройте еще одним слоем бисквитных квадратиков. На верхнюю часть торта также уложите бананы и залейте их остатками крема.
- Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
Готовый десерт можно полить сиропом, украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Красивые воздушные десерты из банана порадуют и взрослых, и детей. Но особенно они придутся по душе малышам. Тем более, что суфле можно давать крохам с годовалого возраста.
Читайте также: рецепт домашнего мороженого
Банановое суфле — пошаговый рецепт с фото
Приготовление бананового суфле:
1 берем куриные яйца.
Берем наши куриные яйца. Далее нам нужно их будет разделить. Для этого нам понадобится два миски. Над первой миской при помощи ножа аккуратно разбиваем одно яйцо. Яйцо следует разбить ножом аккуратно по середине, Теперь в одну миску выливаем из яйца весь белок, а во вторую — выливаем желток. Желтки в миске теперь смешиваем со2 варим смесь до густоты.
Оставшиеся у нас 100 мл молока вливаем в небольшую кастрюльку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки сахарного песка и 0, 5 чайной ложки ванили. Ставим эту кастрюльку на кухонную плиту и доводим до состояния кипения на очень слабом огне. Когда смесь в кастрюле закипит, снимаем ее с кухонной плиты, и тоненькой струйкой, продолжая все время помешивать деревянной ложкой аккуратно вводим в кастрюлю остывшую смесь молока с мукой с желткам из миски. Снова ставим кастрюлю на кухонную плиту, и варим смесь на слабом огне, до тех пор пока наша молочная смесь не станет загустевать. Уже загустевшую смесь сливаем в отдельную чистую мисочку и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.3 берем бананы.
Далее берем бананы и очищаем их от кожуры, разрезаем на доске на небольшие кусочки и кладем их в небольшую миску, мякоть бананов следует размять до состояния пюре. Это вы можете сделать при помощи блендера в специально чаши для него. Если такового нет, то можете просто хорошо размять бананы в пюре при помощи картофельной толкушки. Затем смешиваем готовое банановое пюре с4 взбиваем белки.
Включаем теперь духовку и прогреваем ее до 250 градусов. Пока наша духовка прогревается, займемся следующим. Остуженные яичные белки из холодильника вынимаем и при помощи миксера взбиваем их в плотную пену.5 смешиваем пюре с белком.
Теперь аккуратно, совсем небольшими порциями, вводим взбитый ране белок непосредственно в банановое суфле. Затем следует вымешать всю массу довольно осторожными, даже можно сказать медленными движениями, так, чтобы в итоге она сохранила легкость.6 выливаем суфле в формы.
Подготовьте формы для выпекания суфле. Они должны быть чистыми и сухими. Если боитесь, что суфле потом нормально не выйдет их этих форм — можете дополнительно вставить в формы пергаментную бумагу. Кисточкой для смазывания смазываете остатками сливочного масла формочки для выпекания и слегка притрушиваете их сахарным песком. При помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки переложите суфле в формочки. При этом не стоит забывать, что при дальнейшем нагреве вся масса суфле масса увеличится у вас почти вдвое. Затем ставите формочки суфле на противень, который устанавливаете на середину горячей духовки и готовите суфле 30 минут.7 подаем банановое суфле.
Готовое банановое суфле в формочках вынимаем из духовки прямо с противнем. Затем накрываем весь противень вафельными полотенцами и даем немного суфле остыть. Когда суфле остынет, аккуратно вынимаем его из формочек на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — если у вас нет подходящих формочек, для того, чтобы приготовить в них суфле из бананов, то вы с легкостью можете использовать для этого любые огнеупорные чашки.
– — пергаментную бумагу для выпекания следует порезать на ленты в 10 см шириной, и обернуть ею потом внутри чашки ил и формочки так, чтобы ваши стенки были закрыты ею полностью.
– — когда будете вынимать уже готовое суфле из духовки, обязательно следует закрыть все окна (форточки). Потому как для свежеиспеченного суфле — сквозняк строго противопоказан.
– — для приготовления суфле вы можете использовать и перезревшие бананы. Суть и вкус суфле от этого никак не поменяется.
– — кстати, по утверждениям известного детского врача под именем Бенджамин Спок, бананы — это суть ли не единственный фрукт, который не вызывает у младенцев никаких аллергической реакции. Поэтому бананы следует вводить в детский рацион с самого чуть ли не рождения.
– — еще бананы не только очень вкусны и весьма доступны, но еще и безумно полезны. Они очень богаты натуральным сахаром, а также помогают довольно быстро восстановить всю ранее затраченную энергию — поэтому множество спортсменом едят их прямо во время своих тренировок и соревнований.
Банановое суфле в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.
Так как банановое суфле – это отличный десерт для семейного или детского стола, то его можно дополнить другими продуктами. Допустим, оно прекрасно сочетается с грецкими орешками, можно посыпать сверху шоколадной стружкой или сахарной пудрой, если в тесто добавлялось небольшое количество сахара. В настоящее время сахарную пудру стали делать с различными вкусами. В данном рецепте используется продукт со вкусом цитруса и ванили. Для того, чтобы орехи стали еще вкусней, рекомендуется их слегка подсушить на сковороде без масла, они станут ароматными и будет хорошо отделяться шелуха. Банановое суфле отличается серым цветом, а чтобы фрукты не темнели, в тесто можно добавить немного сока лимона или лайма.
Ингредиенты для приготовления бананового суфле
- Банан – 2 шт.
- Белок яичный – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить банановое суфле в мультиварке
Белки потребуются охлажденные, чтобы они хорошо взбивались. Их нужно вылить в сухую чистую посуду и взбить миксером до получения густой пены. Затем насыпать сахар и еще раз взбить, можно добавлять по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится суфле. При этом не стоит забывать, что бананы сами по себе сладкие.
Бананы очистить от шкурки, размять мякоть вилкой или пробить в блендере.
Поместить в тарелку банановое пюре, добавить желток и ванильный сахар, перемешать. Сюда можно налить лимонный сок по желанию.
Затем аккуратно ввести в основную массу взбитые сладкие белки, перемешать в направлении снизу вверх.
Посуду в мультиварке смазать сливочным маслом, выложить воздушную массу.
Суфле из бананов в мультиварке можно готовить с применением режима «Выпечка», для этого потребуется 20 минут. Пока готовиться десерт можно обжарить грецкие орехи и удалить шелуху.
Теплое банановое суфле разрезать на порционные кусочки, посыпать орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожно банановое суфле для детей — рецепт с фото
Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.
Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.
Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.
Ингредиенты:
- сладкий творожок – 150 грамм
- банан – 1 стакан
- сахарный песок – 2 ст. ложки- 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- манная крупа – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:
Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.
Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.
В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.
Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.
Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.
Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.
Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.
Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!
Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суфле банановое Hauswirth Шокобананы с ежевичным джемом в темном шоколаде 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Энергетическая ценность на 100 г продукта, Ккал – 278 Белки на 100 г продукта, г — 2 Жиры на 100 г продукта, г — 8,5 Углеводы на 100 г продукта, г — 73
Состав: сахар, сироп глюкозы, вода, какао-масса, мякоть ежевичная (4%), мякоть банановая (5%), какао-масло, агент влагоудерживающий: сорбит, агент желирующий: агар, желатин пищевой, регулятор кислотности: кислота лимонная, эмульгатор: лецитин (соевый), ароматизатор натуральный (ежевика), концентрат фруктовый красящий: морковный, краситель натуральный (куркумин). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Национальный австрийский продукт — банановое суфле с ежевичным джемом в темном шоколаде.
- Годен: 12 месяцев
- Вес: 150 г
Рецепт бананового суфле | Allrecipes
Одна вещь, которую я обнаружил при его приготовлении: рецепт отлично помещается либо в 4 маленьких формочки по 1 чашке / блюдо для суфле … или между двумя стандартными керамическими кофейными чашками для чего-то более непринужденного.
Очень-очень легкий, не говоря уже о простоте. Это действительно было бы забавным завтраком. Я бы добавил еще имбиря, я не мог попробовать его в суфле.
Спасибо за отправку этого рецепта! Моя самая первая попытка, и она была полным успехом, и так легко! Мы определенно будем есть это часто!
Это отличный рецепт, если вы ищете что-то без глютена и «почти» без сахара.Он был действительно легким — почти слишком рыхлым, на мой вкус, — но моему другу он очень понравился. Я также приготовил черничный топпинг, тушив немного черники с ванильным медом и небольшим количеством корицы, затем добавил немного соевого молока и дал ему немного загустеть … Я полил им десерт, и это было очень вкусно … Я обязательно сделаю это снова!
Будьте готовы подавать быстро, потому что, как и любое суфле, оно быстро сдувается. Очень приятная презентация, легкая и воздушная, но без особого вкуса даже после двойного добавления тертого имбиря.Не мог попробовать банан, но все равно всем понравился. Довольно полезный десерт.
Так легко сделать, я не мог в это поверить. Это было чудесно, и в доме был такой приятный аромат!
Ничего особенного. Отлично выглядело. Не уверен, чего я ожидал, но это было не это кашеобразное блюдо из яиц. Наверное, больше не выйдет.
хммм не знаю, что об этом думать. Вкус хороший, но ничего особенного. Я каким-то образом почувствовал вкус медового какао-порошка и бананов, и это рецепт, который я искал, в поисках которого у меня были все остальные ингредиенты.Но, наверное, больше не буду.
Это был хороший способ израсходовать старые бананы, но не очень. Это был яичный беспорядок, который быстро спустился. Вкус был в порядке. Еще я использовала имбирь в порошке. Я не стал добавлять какао, потому что не думаю, что это помогло бы.
Шоколадно-банановое суфле
Эти шоколадно-банановые суфле легкие и воздушные, в основном из яичных белков и без муки, что отлично, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты.
Шоколадно-банановое суфле
Идеально для Дня святого Валентина или особых случаев.Еще несколько рецептов ко Дню святого Валентина, которые я люблю готовить по этому случаю, — это домашний шоколадный торт, смешанный ягодный пирог, панна-котта с ванильной фасолью и шоколадные блины с клубникой. Вы также можете ознакомиться с полным списком рецептов на День святого Валентина.
Моя дочь все время готовит суфле, и на самом деле делала те, что изображены здесь. Сделать их несложно, так что не пугайтесь. Их следует есть сразу же, иначе они обычно выпадают через 5-10 минут, поэтому, если вы подаете их гостям, планируйте есть их прямо из духовки.Я люблю поливать свою ложкой крутого хлыста.
Шоколадно-банановое суфле
131,2 ккал 4.8 Белок 23,5 углеводов 3.6 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти шоколадно-банановые суфле легкие и воздушные, в основном из яичных белков и без муки, что отлично, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты.
- 2 спелых средних банана в пюре
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яичных белка
- 3 столовые ложки сахара
- кулинарный спрей
Разогрейте до 400F.
Смажьте 4 формочки объемом 6 унций кулинарным спреем со вкусом масла.
Положить на противень.
В средней миске размять бананы и ваниль.
Просейте кукурузный крахмал и какао-порошок поверх бананов и хорошо перемешайте.
В другой средней миске взбить яичные белки с сахаром до образования мягких пиков.
Добавьте 1/3 яичных белков в банановую смесь.
При добавлении сложить остальные яичные белки.
Выложите смесь ложкой в формочки.
Протрите верхний «воротник» 1/4 дюйма формочки, чтобы удалить излишки теста, чтобы суфле поднялось ровно, и поместите формочки на противень.
Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.
Подавать немедленно.
Порция: 6 унций, Калории: 131,2 ккал, Углеводы: 23,5 г, Белки: 4,8 г, Жиры: 3,6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 106 мг, Натрий: 33 мг, Клетчатка: 3.2г, Сахар: 14г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 4
Ключевые слова: рецепт шоколадно-бананового суфле, шоколадное суфле, шоколадное суфле, легкое шоколадное суфле, как приготовить шоколадное суфле
2 ингредиента Банановое суфле для микроволновой печи
Используя яйца и банан, вы можете получить сладкий вкусный завтрак всего за 3 минуты! Это суфле с яйцом и бананом , популярное в кругах любителей веса, с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, без глютена, высоким содержанием белка и очень вкусное!
Перейти к рецептуКалорийность и макросы для этого быстрого бананового суфле, приготовленного в микроволновой печи, составляют 219 калорий, 14 граммов белка, 20 граммов углеводов и 10 граммов жира.
Если вы любите бананы, этот рецепт для вас. Это простое угощение для завтрака имеет очень сильный банановый аромат. Я пробовала это суфле из банановой кружки для микроволновой печи с разными начинками, и мне они все нравятся.
Я покрыл это банановое суфле:
Практически все, что имеет прекрасный вкус с бананами, прекрасно сочетается с этим трехминутным банановым суфле!
Почему суфле из кружки — полезный рецепт
Не секрет, что я большой поклонник этих двух ингредиентов.Бананы и яйца! Я их ем буквально каждый день. Я ела их во время подготовки к бикини и похудания в прошлом году. Каждый день! (прочтите эту историю трансформации здесь) Вот почему!
- Бананы ! Бананы, полные витаминов, минералов, клетчатки и калия, являются мощной пищей. Он держит вас сытым, подпитывает ваши тренировки и уравновешивает ваши жидкости. Большинство бананов обычного размера содержат около 100 калорий. Я покупаю маленькие (около 80 граммов), они содержат около 80 калорий, 19 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.Вот список всех фруктов с указанием калорий и углеводов.
- Яйца ! Еще одна еда для дома власти. Яйца содержат 78 калорий для больших яиц и 6 граммов белка. Но они не только низкокалорийны и богаты белком, они также являются хорошим источником полезных жиров и жирорастворимых витаминов D&E.
Как приготовить полезное суфле в микроволновой печи
Чтобы приготовить это простое и быстрое суфле за 3 минуты, сначала смешайте яйца с бананом. Хорошо перемешайте.Даже используйте погружной блендер или ручной блендер, если он у вас есть.
Затем перелейте смесь в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, с распылителем для приготовления пищи. Кружка должна быть достаточно высокой, чтобы суфле не пролилось.
Затем поставьте микроволновую печь на 3 минуты и готовьте!
Когда это будет готово, переверните его на тарелку. Вы можете добавить любую из ваших любимых начинок. Затем нарежьте его и наслаждайтесь!
Что есть с банановым суфле
Это блюдо для завтрака или десерта уже содержит фрукты и белок.Если бы я съел что-нибудь с ним, я бы выбрал зерно и съел карамельный рисовый пирог! Было бы так хорошо вместе!
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится
- 2 средних яйца
- 1 средний банан
Перемешайте до однородной массы и перелейте в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, с распылителем для приготовления пищи.
Готовьте в микроволновой печи 3 минуты.
Переверните на тарелку. Сверху посыпьте карамелью, взбитой начинкой, ореховым маслом, сиропом, корицей, шоколадом или любой другой начинкой!
лучшие идеи:
- корица
- Взбитые сливки или обезжиренные холодные взбитые сливки
- Еще бананы
- Шоколадный сироп без сахара
- Шоколадная крошка
- Walden Farms нулевой калорийный карамельный соус
- Арахисовое масло или порошок арахисового масла
- Миндальное масло
Порция: 1 кружка | Калории: 219 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г
Пищевая ценность
Банановое суфле с двумя ингредиентами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!
Блинчик с банановым суфле — Полковник Уильямс
Я угрожал сделать это в течение двух лет, а теперь мы идем… добро пожаловать в первый пост в блоге с кухни полковника Уильямса! Блины с банановым суфле — один из самых востребованных рецептов завтрака, и я хотел бы поделиться им с вами сейчас. Если у вас есть какие-либо пожелания по рецепту или вы просто хотите поболтать, мы с нетерпением ждем вашего ответа.Я надеюсь, что вы найдете наш новый блог интересным и, возможно, даже познавательным 🙂 Предупреждение: иногда я могу быть немного непочтительным и немного непристойным. Предупрежден — значит вооружен. Я надеюсь, что вам понравится блин с банановым суфле, и я хотел бы увидеть, как получилось ваше. Приятного завтрака!
Так вкусно! Можно подавать с фруктами (обычно мы делаем компот из тушеной черники) и орехами.Я всегда хотел попробовать его на десерт со взбитыми сливками и шоколадным соусом 🙂
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла, растопленное
4 больших яйца, отдельные
2/3 гр.молоко
1-1 / 2 ч. л. ванильный экстракт
1 чайная ложка соли
2/3 гр. мука (я использую «Белую лилию», но универсальная тоже работает)
Банановое пюре на 2/3 чашки (я обычно использую 2 средне спелых)
1/4 гр. сахар
Щепотка винного камня
Вкусные начинки
Не беспокойтесь о части «суфле» — она довольно высоко поднимается в духовке, но довольно быстро опускается. У него все еще восхитительный вкус.
- Разогрейте духовку до 375º.
- Растопите масло и добавьте 1 столовую ложку в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.Покрутите его. Вы можете использовать здесь больше масла, но я считаю, что оно делает вещи немного жирными — и вам все равно понадобятся 3 столовые ложки на потом.
- Сделайте основу, взбивая яичные желтки, молоко, ваниль и соль до однородной массы. Просейте муку над смесью и перемешивайте, пока она не станет однородной и не станет комковатой. Добавьте бананы.
- Теперь о волшебстве: в ОЧЕНЬ чистой миске (вы можете использовать миксер с ОЧЕНЬ чистой насадкой для венчика или ручной миксер — опять же: очень чистые венчики) взбейте яичные белки до образования пены.Добавьте винный камень и перемешайте, затем постепенно добавляйте сахар (продолжая взбивать), пока яичные белки не станут жесткими и глянцевыми. Здесь вы можете взбить яичные белки слишком сильно, но большинство людей взбивают их недостаточно. Так что убедитесь, что у вас жесткие, блестящие, великолепные вершины.
- Добавьте 1/3 (или около того) яичных белков в основу. Осторожно, но хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся яичные белки. Будьте осторожны — вы не хотите сдувать свои красивые яичные белки — но тщательно перемешайте, чтобы не осталось белых пятен.
- Вылейте смесь в подготовленную сковороду и аккуратно перемешайте или разгладьте верх. Выпекайте при температуре 375º в течение 25-35 минут. Он будет пышным и золотисто-коричневым. Центр должен быть просто установлен.
- Подавайте восхитительные блинчики с банановым суфле с восхитительной начинкой и наслаждайтесь!
Рецепт бананового суфле Давида Лебовтиса
Это банановое суфле от Дэвида Лебовица — такое уникальное лакомство! Вкусное сливочное суфле со сладким банановым ароматом и вкусом.
Очень редко можно услышать о людях, готовящих банановое суфле. Обычно вы слышите о шоколадном или ванильном суфле, а недавно суфле матча стало популярным. Но Банан Суфле? Встречаясь с этим рецептом, я впервые слышал о таком.
И когда что-то новое и необычное для меня, естественно, мне нравится пробовать это!
Филиппины славятся своими манго, но также здесь есть несколько потрясающих бананов.Я люблю его есть так же, как люблю использовать его для приготовления банановых угощений. Поскольку у нас дома часто бывает много бананов, легко отложить несколько из них, пока они не дойдут до стадии перезревания для запекания. Так что переместитесь на секунду Банановый хлеб; пришло время бананового суфле!
На самом деле, еще одна причина, по которой я решил сделать этот рецепт, заключалась в том, что я хотел попробовать версию кондитерского крема Дэвида Лебовица. Это прекрасный маслянистый заварной крем, приправленный ванилью, и вы можете начать есть его ложкой, как только почувствуете вкус.Кондитерский крем иногда также используется в качестве основы для суфле, и в этом случае его смешивают с бананами.
Хорошая новость в том, что после приготовления бананового суфле у вас обязательно останутся остатки крема из теста, и я настоятельно рекомендую использовать его для украшения павлова. Между прочим, я тоже раньше готовила рецепт Павловой Давида Лебовица, и я точно знаю, что с этим кондитерским кремом он будет потрясающе. (И хотя я не собираюсь делиться всеми рецептами из его книги в моем блоге, я не могу удержаться от признания своей любви ко всем рецептам, которые я приготовил до сих пор!)
[Читайте также: Легкий рецепт Павловой с кремом и фруктами]
Я собираюсь сделать этот пост кратким, потому что фотографии, которые я сделал для этого рецепта, ужасны, поэтому ими не так много, чтобы поделиться, но в целом рецепт не особенно сложен.У него есть две части, потому что вы должны сначала приготовить кондитерский крем, прежде чем приступать к самому суфле. (Не думаю, что в филиппинских супермаркетах можно купить кондитерский крем.) Я предлагаю приготовить его накануне.
Для второй части все, что вам нужно сделать, это взбить несколько яичных белков до жестких пиков, а затем добавить их вместе со смесью из бананового теста и крема по частям. Главное — правильно сложить все, чтобы смесь для суфле не сдувалась. Вам нужна воздушная смесь.
Также убедитесь, что ваши формочки хорошо намазаны маслом и полностью покрыты сахаром. Меньше всего вам нужно, чтобы жидкое тесто прилипало к формочкам и мешало подъему суфле во время запекания. Суфле хорошо поднимается в духовке, но имеет тенденцию медленно возвращаться обратно, поэтому не забудьте подать их сразу для достижения максимального эффекта.
Думаю, к ним подойдет немного шоколадного соуса или сиропа, но само суфле уже настолько вкусное, что в этом нет необходимости.
Обязательно внимательно прочтите приведенные ниже инструкции, прежде чем начинать этот рецепт бананового суфле, чтобы получить хорошее представление обо всем процессе. 🙂
Банановое суфле
2017-01-02 21:46:18
На 4 порции
Вкусное сливочное суфле со сладким банановым ароматом и вкусом. Попробуйте суфле по-другому!
- 2 средних очень спелых банана, пюре
- 2 чайные ложки рома
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана кондитерских сливок
- 4 больших яичных белка при комнатной температуре
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара плюс еще для посыпки
- 1.Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и поместите решетку на верхний третий уровень духовки. Смажьте сливочным маслом четыре формочки по 125 мл, затем всыпьте в каждую немного сахара. Наклоните формочки, чтобы покрыть их со всех сторон, затем удалите излишки сахара. Выложите формочки на противень.
- 2. В большой миске тщательно перемешайте банановое пюре, ром, лимонный сок и крем для выпечки.
- 3. В чаше миксера с помощью насадки-венчика (или ручного миксера) взбейте яичные белки и соль на низкой скорости до образования пены.Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока яичный белок не сформирует блестящие твердые пики.
- 4. Сначала добавьте 1/4 крутых яичных белков в банановую смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, стараясь не выпустить их. Ничего страшного, если осталось несколько полосок яичного белка, если смесь не спущена.
- 5. Разделите смесь суфле на подготовленные формочки, наполнив каждую до краев.Сверху посыпать легкой сахарной пылью.
- 6. Выпекайте суфле около 10 минут или до тех пор, пока верхняя часть хорошо не подрумянится, а суфле не поднимется и в основном застынет, слегка дрожа при толчке. Подавайте непосредственно перед тем, как они сдуваются, при желании со сливочным или шоколадным соусом.
Адаптировано из Готовы к десерту: мои лучшие рецепты Дэвида Лебовица
The Tummy Train https: // www.thetummytrain.com/
Понравился этот пост? Следуйте за мной в Facebook, Instagram и YouTube, чтобы узнать больше. Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте сообщить мне, понравились ли они вам так же, как и мне! Все изображения и видео в этом блоге принадлежат The Tummy Train и Клариссе Пануэлос. Несанкционированное использование контента, удаление водяных знаков или редактирование и повторная загрузка запрещены и будут представлять собой кражу.
Банановое суфле с маракуйей — Рецепт десертного суфле
Мягкий, легкий и воздушный десерт — маракуйя и банановое суфле.Просто вкусно.
Когда-нибудь раньше ели суфле?
Я не делал этого, пока сам не приготовил его на уроке французской кулинарии десертов в Париже, но я всегда много слышал об этом.
Суфле создает атмосферу интриги и таинственности. Он поднимется? Что, если он упадет? Будет ли он иметь внутри идеальную мягкую слегка липкую, но не сырую консистенцию?
Так сложно.
Я всегда видел, как это показывают в фильмах, когда создатель суфле врывается на кухню в самый последний момент, и я прекрасно понимаю, когда это суфле, наконец, готово.Я могу вспомнить одну сцену с Мэнди Мур в «Потому что я так сказал» — одной из тех стандартных комиксов.
Я всегда отказывался от приготовления суфле дома. Это просто казалось слишком пугающим и внушающим страх, чтобы делать все в одиночку. Так что у меня получилось отлично, что мне пришлось приготовить суфле в группе с настоящим профессионалом, показывающим нам, как это делать.
Все-таки все не так уж и страшно. Немного техники, вот и все. Хотя вся кулинарная группа затаила дыхание, когда вынимали суфле из духовки.
Результат хоть? Идеально взошедшее суфле после первого же укуса стало легким воздушным и восхитительным.
Если вы любите банан или маракуйю, то вам понравится суфле из маракуйи и банана. В нем используется целая куча маракуйи и всего 1 банан, но баланс вкусов и мягкая текстура суфле просто поразят вас.
Вы должны попробовать. Если сезон маракуйи и вы можете купить их по отличной цене в местном бакалейном магазине, купите хотя бы 10 штук для этого удивительного рецепта суфле из маракуйи и банана.Вы не пожалеете.
А ты? Вы справились со своим банановым суфле, вызывающим страх, и попробовали его?
Каков был результат?
После суфле из маракуйи и банана меня угостили еще более невероятным разнообразием вкусов в деконструированном пироге с лимонным безе . НЯМ!
Суфле из бананов и маракуйи
Восхитительное воздушное и мягкое банановое суфле с маракуйей. Классический французский рецепт с изюминкой!
Курс: Десерт
Кухня: французкий язык
Количество порций: 6
Калорийность: 393 ккал
Автор: Вики
Состав
- Ингредиенты
- 6 очень спелая маракуйя
- 1 спелые бананы, протертые с небольшим количеством лимонного сока
- 1 яйцо отделено
- 2 унции мелкого белого сахара
- лимон
- несоленое масло для чистки форм
- и дополнительный сахар для форм.
- Для кондитерского крема:
- 5 унции молока 30 грамм этого нужно смешать с мукой и яичным желтком.
- 5 унции жирных сливок
- 2 унции сахара
- 3 большие яйца отделены
- 1 унции из простой муки
- 0.4 Унция кукурузной муки
- За татарина:
- 3 маракуйя
- 1 спелое манго
Инструкции
Чтобы приготовить крем для выпечки, доведите 120 мл молока, сливок и сахара до слабого кипения и в отдельной миске взбейте яичные желтки с остальными 30 мл молока, просейте в смесь муку и взбейте до формы. гладкая паста.
Когда молоко и сливки слегка закипят, аккуратно влейте их в яйца, чтобы понемногу поднять температуру яиц, взбивая на ходу. Поставьте сковороду на огонь и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
Готовьте примерно 5 минут, чтобы мука пропала.
У вас должен получиться густой гладкий соус.Охладите, пока он вам не понадобится.
Чтобы приготовить формочки, равномерно смажьте формы маслом, нанеся небольшое количество масла на основание каждой формы, а затем продолжайте массировать вверх вокруг формы вертикальными движениями. Расчешите щеткой вверх, чтобы суфле поднялось равномерно. Если у вашей формы есть ободок, убедитесь, что масло покрывает и внутреннюю часть ободка. Охладите формочки на 2 минуты, чтобы масло застыло. Выложите сахар ложкой в первые
формы и переверните ее, наклонив форму так, чтобы сахар полностью покрыл внутреннюю часть, сделайте это над блюдом, чтобы поймать все, что выпадает.
Перелейте излишки в следующую форму и повторяйте, пока не покроете все. Охладите формы до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Очистите семена и мякоть маракуйи через сито и натрите мякоть и сок, не оставляя семян. Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте. Это сделает базовый аромат достаточно сильным.
Начните взбивать в миске 4 яичных белка, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы укрепить их, добавьте 50 г сахара, оставьте
перемешивать, пока не получится густое блестящее безе.
Выложите крем из теста в миску, добавьте смесь маракуйи и все взбейте.
Добавьте 1/3 яичного белка и тщательно взбейте его венчиком. Это обеспечит равномерное распределение вкусов и сделает смесь более рыхлой, что позволит вам добавить оставшееся безе. Смесь должна быть гладкой, без комков. Потеря громкости на этом этапе — это нормально.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и не останется комочков.
Осторожно добавить оставшийся яичный белок.
На этом этапе важно не потерять громкость. Смесь должна быть мягкой и воздушной; он не должен быть слишком жестким. Заполните каждую форму на 3/4, затем постучите ею по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заполните до самого верха. Сгладьте верхнюю часть каждого, соскребая по поверхности лезвием ножа.Очистите форму, затем проведите кончиком пальца по внутреннему краю формы, чтобы отделить
из блюда, суфле не будет шлепаться о край блюда, когда оно поднимается.
Суфле можно хранить в холодильнике 1–1 1/2 часа перед выпеканием.
Предварительно нагрейте духовку до 390 F. Выложите суфле на противень в середину духовки и готовьте 15-20 минут или пока оно не поднимется.
Не открывайте дверцу духовки полностью; Вы можете немного взглянуть, но поддерживайте постоянную температуру. Если суфле приготовлено правильно, оно не утонет сразу, встряхните его, чтобы убедиться, что оно не слишком шатко, и убедитесь, что верх выглядит приготовленным.
Сразу посыпьте сахарной пудрой и подавайте с небольшим стаканом нарезанного кубиками манго и мякоти маракуйи.
Пищевая ценность
Суфле из бананов и маракуйи
Сумма на порцию
калорий 393 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 1964 97 Pot0003
Натрий 97 мг 4%
930 9000 930
Клетчатка 14 г 58%
Сахар 40 г 44%
Белок 8 г 16%
Витамин A 2475IU 50%
Витамин C 50.1 мг 61%
Кальций 77 мг 8%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт адаптирован из кулинарной школы Cook’n With Class
Банановое суфле | Дом и семья
Шеф-повар и автор Даниэль Грин, как удивить гостей восхитительным банановым суфле с ягодным соусом.
Состав
Ингредиенты для суфле
- 2 спелых банана
- 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта)
- 6 яиц
- 2 столовые ложки кленового сиропа (при комнатной температуре)
Ингредиенты для ягодного соуса
- 6 унций ежевики
- 3 унции малины
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Банановое суфле от шеф-повара Даниэля Грина — для дома и семьи
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400F.
Банановое суфле
1. Разомните бананы с ванилью в миске, затем добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте.
2. Разделить яйца и взбить миксером яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте желтки в банановую смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите две смеси и разделите на четыре-шесть силиконовых форм для формочки (если не используете силикон, слегка смажьте маслом).
3. Выпекать в духовке 12 минут, пока хорошо не поднимется.Подавать немедленно.
Ягодный соус
Положите ежевику и малину в кастрюлю с 1 столовой ложкой воды и добавьте кленовый сироп. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем убавьте огонь и дайте закипеть и убавить в течение 3 минут.
Подробнее об этой серии >>
.