Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Суфле из курицы рецепт – Закуски. «Еда»
Суфле из курицы рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суфле из курицы
АВТОР: Оля Давыдовапорции: 3ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов681
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте.
2Выложите куриную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызните растопленным маслом и запекайте в микроволновке в течение 7-9 минут на максимальной мощности.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Классный рецепт, спасибо! Выпекала в духовке в форме маффинов. отличная закуска.
ОтветитьПожаловаться
0
как всегда вкусный и простой рецепт. куриная грудка получилась более менее съедобная))))
ОтветитьПожаловаться
0
делала в духовке, ставила примерно на 25 минут. За 5 минут посыпала сыром, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суфле из курицы в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.
Шаг 3:
Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.
Шаг 4:
Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.
Шаг 5:
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.
Шаг 6:
Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо — вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.
Шаг 7:
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.
Шаг 8:
Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.
Шаг 9:
В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Шаг 10:
Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.
Шаг 11:
Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.
Шаг 12:
Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.
Шаг 13:
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте. Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
калорийность и состав. Виды суфле
Свойства суфле
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит суфле ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Свое оригинальное название блюдо суфле получило благодаря французскому слову soufflé, что в дословном переводе звучит как «воздушный или пышный». Суфле стали изготавливать несколько столетий тому назад на европейской территории. В Средневековой Европе суфле считалось не только десертным, но и основным блюдом. В наше время наибольшей популярностью пользуются плодово-ягодные виды суфле, а так же конфеты суфле. Суфле изготавливают путем смешивания предварительно взбитых яичных желтков с различными ингредиентами.
Состав суфле
От состава суфле зависит разновидность и калорийность блюда. Средний показатель калорийности суфле на фруктовой основе равен 43 Ккал на 100 грамм продукта. Мясной или шоколадный вид суфле будет иметь более высокие показатели. Поэтому стоит помнить о калорийности суфле и употреблять блюдо в умеренных количествах. В любом случае в составе суфле будут присутствовать такие неизменные ингредиенты как яичные белки, которые взбивают до абсолютной белой консистенции и ароматизированная смесь.
Под смесью понимаются все остальные ингредиенты суфле за исключением яиц, которые придают вкус блюду. Необычный внешний вид и нежную консистенцию суфле приобретает благодаря белкам куриных яиц. Обычно суфле изготавливают на основе творога, шоколада или плодово-фруктового компонента. За время достаточно долгого существования блюда, был придуман ни один новый вид суфле.
Виды суфле
Выделяют следующие самые распространенные и популярные виды суфле:
- плодово-ягодное или фруктовое суфле, к самым популярным видам относят лимонное, банановое, клубничное и яблочное суфле;
- шоколадное суфле готовят с добавлением какао-порошка или кусочков шоколада;
- конфеты суфле;
- овощное суфле готовят на основе разнообразных овощей, обычно такой продукт сопровождает соус бешамель;
- грибное суфле так же как и овощной вид блюда подают под соусом бешамель;
- мясное суфле изготавливают из говядины или баранины, реже используют курицу;
- суфле из рыбы или морепродуктов, пользуется наибольшей популярностью нежное по вкусу и консистенции суфле из креветок или раков;
- суфле из мясных субпродуктов, обычно изготавливают из печени;
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным суфле нужно не забывать, что блюдо подается к столу прямо из духового шкафа. Это правило помогает сохранить отличительный вкус, аромат, а так же внешний вид суфле, т.к. по прошествии всего 10 минут превосходное воздушная шапка из суфле опадет и главная изюминка блюда исчезнет.
Вкусовую основу суфле можно приготовить заранее, однако взбивать и добавлять яичную массу следует исключительно перед приготовлением блюда. Рекомендуют некоторое время подержать смесь для суфле на водяной бане, а потом запекать блюдо при температуре в 200С. Не рекомендуют открывать дверцу духового шкафа до полной готовности блюда, иначе суфле может опасть.
Калорийность суфле 43 кКал
Энергетическая ценность суфле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|42%|55%
Рецепты с суфле
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 150 граммов
в 1 упаковке 150 граммов
Пищевая ценность и состав суфле
Холестерин
121 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
7.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11151
Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду
Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.
Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?
Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.
От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.
Классический способ приготовления куриного суфле
Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйцо
- 100 мл молока
- мука – 3 столовых ложки
- масло – 100 г
- Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
- Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
- Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
- Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
- Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
- Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
- Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
- Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.
Как правильно испечь блюдо в мультиварке?
Необходимые ингредиенты:
- курица (грудка) – 100 г
- 2 перепелиных яйца
- молоко – четвертая часть стакана
- масло для смазывания формочек
- кусочек моркови
Как готовить:
- Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
- Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
- Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
- Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
- Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.
Готовим нежное куриное суфле в духовке
- филе курицы – 400 г
- 2-3 штуки яиц
- молоко – 100 мл
- мука – 2 столовых ложки
- масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
- Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
- Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
- Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
- Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
- Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
- Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
- Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.
Вкусное суфле как в детской саду с рисом
Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- яйца – 4 штуки
- рис – 4 столовых ложки
- молоко – 8 столовых ложек
- масло – 4 ложки чайных
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
- Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
- Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
- Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
- Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
- Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
- Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.
Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке
Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- яйцо
- тыква – 200 г
- молоко – 100 мл
- мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
- специи
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное мясо.
- Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
- Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
- Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
- Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.
Общие правила и рекомендации по выпеканию
Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.
Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.
Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.
Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.
Печем полезное мясное суфле как в детском саду
Ценные советы от лучших поваров мира
Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.
Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.
Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Суфле из курицы — Производитель детского питания из курицы «Кудашка»
К достоинствам такого продукта, как суфле из курицы для детского питания, относятся его питательность, усвояемость, энергетическая ценность и калорийность. Кроме этого оно гиппоалергенно, относится к диетическим и рекомендуется для питания детей младших групп детских садов. Нежная консистенция этого блюда, а также его превосходный вкус позволили использовать рецепт суфле из курицы для детей на кухнях в столовых ДОУ.
Чтобы использовать технологию и рецепт приготовления этого кушанья не нужно быть поваром высшей квалификации. Достаточно просто уметь готовить, любить детей и выбирать для готовки самые свежие и натуральные продукты. Это очень похоже на запеканку, только намного воздушнее и вкуснее. По текстуре оно очень пышное и лёгкое, а вкус — и вовсе неподражаем. Правильно приготовленное суфле полностью удовлетворяет потребность организма ребёнка в белке.
Суфле из курицы детский рецепт подразумевает использование наиболее нежной части птицы — грудки курицы. Метод приготовления включает три способа:
- в пароварке на пару,
- используя мультиварку,
- путем запекания в духовом шкафу.
Из используемых продуктов, основным будет качественное куриное филе. К его выбору следует подойти особо тщательно. Слой жира должен быть минимальным, а содержание мясного белка, наоборот, максимальным. У крупных оптовых производителей курятины продукция часто бывает насыщена антибиотиками и другими веществами, которые используются для быстрого роста курицы. Такого не бывает у «Кудашки», где вся продукция соответствует стандартам качества и безопасности.
Кроме этого следует обратить внимание на:
- цельность упаковки, которая не должна быть вздутой,
- отсутствие неприятного запаха,
- признаки кормления птицы гормонами роста – белые полосы,
- цвет продукта, который должен быть розоватым, но никак не синюшным или желтым,
- вес грудки, он не может быть больше 200 гр., превышение этой нормы является признаком аномального роста курицы из-за применения гормонов,
- упругость, после нажимания на филе, оно должно вернуться к своей первоначальной форме.
Другие продукты, добавляемые в суфле куриное, должны быть свежими и без нитратов. Так, например, наша курочка «Кудашка» не содержит антибиотиков и ГМО.
Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.
Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.
пошаговые рецепты и секреты приготовления
Диетическое питание при панкреатите, Рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите 02 сентября 2012 43084
Суфле для детского и диетического питания. Суфле может быть десертом, а может быть сытным, самостоятельным блюдом на ужин. Может быть суфле фруктовое или овощное, а может быть суфле из мяса, курицы или рыбы.
Рецепты
Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.
Из грудки с овощами
Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.
Вам понадобится:
- грудка курицы – 500 г;
- кабачок или цуккини – 230 г;
- брокколи или цветная капуста – 130 г;
- зелень;
- молоко малой жирности – 230 мл;
- луковица – 1 шт.;
- фисташки – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливковое масло без запаха – 50 мл.
Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.
Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.
Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.
С сыром
В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- сыр маложирный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- оливковое масло без запаха;
- куриное филе – 1 кг;
- маложирная сметана – 35 г;
- маложирное молоко – 200 мл;
- мука грубого помола – 30 г;
- зелёный горох – 50 г.
Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.
Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.
Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.
Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.
Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.
С кабачками
Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- масло без запаха;
- перец;
- специи;
- куриное мясо – 800 г;
- молоко небольшой жирности – 1 ст.;
- соль;
- белый хлеб – 40 г;
- кабачок – 1 шт.
Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.
Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.
Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.
Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.
Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.
Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
Ингредиенты
Любые сливки | 170-180 мл |
Куриная грудка или филе | 550-600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Манная крупа (по необходимости) | 1-2 ст. л. |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубка |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
- Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
- Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
- Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
- Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
- Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.
Видеорецепт
Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.
Советы и рекомендации
Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.
Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
- Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
- Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
- Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
- Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
- Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
- Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.
Интересно!
Варианты приготовления
Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:
- отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
- натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
- слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
- натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
- добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
- мелко порубить пучок шпината;
- натереть на терке 250 г тыквы;
- отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.
Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.
Куриное филе с грибами
- 800 г куриного филе
- 250 мл постного куриного бульона
- 2 очищенных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Калорийность на 100 г – 60 ккал Белки — 11 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 26,5 г.
кука-макука
Куриный шашлык с горчицей
- 4 куриных филе
- 250 мл горячей воды
- 1 бульонный кубик
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- половина мелко измельченного зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
Калорийность на 100 г – 58,5 ккал Белки — 8,6 г Жиры — 0,9 г Углеводы — 3,5 г.
Marry-sun
Лёгкий слоёный салат
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Калорийность на 100 г — 91 ккал Белки — 12 г Жиры — 4 г Углеводы — 1,5 г.
Льесальвхейм
На пару
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 шт.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.
• сливки – 200 мл;
• зеленый горошек – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• филе курицы – 300 г;
• соль;
• свежая тыква – 50 г.
1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.
3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.
4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.
5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.
6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.
Ветчина из курицы
- 800 г мяса курица
- 20 г желатина
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.
Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.
Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.
Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.
Калорийность на 100 г – 110 ккал Белки — 23,3 г Жиры — 1,1 г Углеводы — 5 г.
Sunwait
калорий в 1 порции суфле из курицы или индейки и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт куриного суфле — Ресурсы для похудения
Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле.Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.
- Приготовление рецептов: 6 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 45 минут
- Калорий: 328
на порцию
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом. режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.