Судак, жареный с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Л
порций: 6ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиПшеничная мука
100 гПодсолнечное масло
200 млИнструкция приготовления45 минутРаспечатать
1.Почистить и нарезать рыбу.
2.Натереть кусочки рыбы солью и обвалять в муке.
3.Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
4.Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до образования корочки.
5.Почистить 2 средние луковицы.
6.Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.
7.Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо,как правильно и сколько, рыба
И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.
У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.
Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.
Особенно она придется по вкусу тем, кто не умеет кушать костлявую речную рыбу.
Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.
Подготовка
Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи. Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.
Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.
Приготовление
Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.
Я готовлю рыбу без крышки на среднем огне, часто переворачивая, тогда судак получается с хрустящей корочкой и полностью пропечённым мясом внутри.
Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!
Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.
Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 шт – судак свежий;
- 4-5 шт –лук репчатый;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для жарки.
Судак жареный — Рецепты на масле жареного судака
На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.
Судак жареный с орехами
Рецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло, соль — по потребности.
Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.
Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.
Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим с обеих сторон рыбу в сковороде на масле до готовности.
Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.
Жареный судак с сыром
Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо, соль.
Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.
Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.
Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить в сковороде до готовности на масле.
Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.
Судак жареный в сухарях
Полкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; треть стакана растительного масла, зелень, соль.
Филе судака нарежем порциями. Хлеб сушим в виде сухарей, пропускаем через мясорубку.
Стейки судака солим, панируем в муке, окунаем в яйца, еще раз панируем, но уже в сухарях, быстро жарим в сковороде на масле.
Обжаренного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.
Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.
Судак жареный с чесноком
Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль, перец — по потребности.
Тушку судака чистим, потрошим, разделываем на стейки, нарезая узкими кусками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Порции судака натираем солью, перцем, панируем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски рыбы переворачиваем.
Просыпаем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.
Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.
Судак жареный в кляре
Килограмм филе судака, 3 столовые ложки лимонного сока; подсолнечное масло, соль — по потребности.
Для кляра: стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть стакана оливкового масла, 4 белка яиц.
Филе судака нарежем кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим.
Для приготовления теста ингредиенты кляра зальем стаканом воды, посолим, хорошо размешаем.
Порции судака окунаем в кляр, жарим с обеих сторон в сковороде во фритюре.
Жареного в кляре судака подаем с овощами, зеленью.
Судак жареный во фритюре
Рецепт: 800 г филе судака, полстакана панировочных сухарей, полстакана муки, яйцо, стакан молока; растительное масло, соль — по потребности.
Филе судака вымочим полчаса в молоке, обсушим, нарежем кусками.
Порции судака посолим, обваляем в муке, взбитом яйце, сухарях.
Рыбу жарим с двух сторон в сковороде во фритюре.
Жареного во фритюре судака подаем с овощным салатом.
Судак жареный в соусе
Рецепт: 600 г филе судака, 2 столовые ложки муки; растительное масло.
Для соуса: пучок нарубленной зелени базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, полстакана белого вина, стакан сметаны.
Для приготовления соуса лук шинкуем, жарим на сливочном масле.
Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.
Филе судака режем порциями, солим, панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.
Порции жареного судака доводим до готовности в разогретой духовке.
Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным соусом.
Судак жареный с луком и помидорами
800 г филе судака, 3 помидора, 2 головки лука, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Филе судака режем порционно, посыпаем солью, перцем; даем полчаса времени на просаливание рыбы.
Помидоры режем четвертинками, солим. Лук шинкуем.
Порции судака панируем в муке, жарим с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.
Лук жарим отдельно до золотистого цвета.
Жареного судака раскладываем по тарелкам с картофельным гарниром, посыпаем жареным луком, украшаем помидорами.
Судак жареный со сметаной в кляре
Рецепт: полкилограмма филе судака, стакан сметаны, полстакана муки, 2 яйца; растительное масло, соль.
Филе судака нарежьте порциями, посолите, дайте полчаса выдержки.
Приготовьте кляр: муку, половину стакана сметаны, яйца, добавив столовую ложку масла и соль, взбейте.
Кусочки судака обмакните в кляр, жарьте с двух сторон в сковороде на раскаленном масле.
Жареного в кляре судака подайте с гарниром под остатками сметаны, украсив овощами.
Судак жареный с луком и картофелем
Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, полкилограмма картофеля, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; растительное масло, нарезанная зелень укропа, соль.
Судака почистить нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Лук нашинковать, жарить до полуготовности в сковороде на масле, добавить муку, жарить еще 4-5 минут.
Дольки картофеля посолить, жарить, переворачивая, в растительном масле, переложить в блюдо.
Порции судака обвалять в сухарях, жарить до готовности в сковороде на масле.
Жареного судака выложите в посуду с картофелем, посыпьте жареным луком, украсьте укропом.
Судак жареный в майонезе
Полкилограмма филе судака, стакан майонеза, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень, соль.
Судака нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, дать просолиться.
Кусочки судака поочередно обвалять в майонезе, муке; жарить в сковороде на масле до румяной корочки.
Жареного судака подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.
Судак жареный в сметане
Рецепт: 800 г филе судака, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана пшеничных дробленых сухарей, головка лука, 2 яйца; растительное масло.
Филе судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать полчаса выдержки.
Сметану слегка подсолить.
Лук нашинковать, жарить в сковороде на растительном масле, остудить, перемешать с яйцами.
Кусочки судака обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.
Жареную рыбу залить сметаной, 4-5 прогреть минут под крышкой, переложить в блюдо.
Перед подачей жареного судака сбрызните растопленным сливочным маслом, полейте сметаной со сковороды.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов
Гарниры к рыбе, мясу, птице
Сколько жарить судака. Время жарки судака. Как жарить и тушить судака.
Брусочки судака толщиной 1 сантиметр жарить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Куски филе и стейки судака жарить по 7 минут с каждой стороны, затем 5 минут под крышкой с добавлением 3 столовых ложек воды.
Как просто пожарить судака
Продукты
Судак — 500 грамм
Репчатый лук — 2 большие головы
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Перец — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как жарить судака
1. Очистить рыбу, сделать продольный надрез по брюху, выпотрошить.
2. Отрезать хвост и голову.
3. Тщательно промыть рыбу под холодной водой.
4. Нарезать судака поперёк кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
5. Посыпать судака солью и перцем с 2 сторон.
6. Всыпать муку в глубокую миску.
7. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
8. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло.
9. Выложить кусочки судака на сковородку, жарить 5 минут.
10. Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, жарить ещё 5 минут.
11. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
12. Посыпать луком судака.
13. Накрыть сковородку крышкой и тушить судака ещё 5 минут.
Как потушить судака
Продукты
Судак — 500 грамм
Репчатый лук — 1 большая голова
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Сметана — 100 грамм
Лимон — половинка
Мука — 6 столовых ложек
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1 чайная ложка
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Как потушить судака с овощами
1. Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль брюха и выпотрошить.
2. Срезать плавники, голову и хвост.
3. Промыть судака под проточной водой.
4. Срезать филе с костей.
5. Нарезать филе судака на порционные кусочки.
6. Натереть филе судака солью и перцем.
7. Всыпать 2 столовые ложки муки в глубокую миску.
8. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло.
9. Выложить кусочки судака в муке на сковородку, обжаривать по 5 минут с каждой стороны, выложить в миску.
10. На чистую сковородку, разогретую на среднем огне, всыпать 3 столовые ложки муки.
11. Обжаривать муку в течение 3 минут при постоянном помешивании.
12. Сметану влить в миску, смешать со стаканом воды, добавить муку и тщательно перемешать.
13. В сметанную смесь всыпать соль, перец и сбрызнуть выжатым лимонным соком.
14. Лук, перец и морковь помыть и почистить.
15. Лук порезать полукольцами, перец нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
16. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
17. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
18. Выложить на сковородку лук, жарить 5 минут на среднем огне.
19. Добавить морковь, жарить при постоянном помешивании ещё 5 минут.
20. Добавить болгарский перец и помидоры, тушить ещё 5 минут.
21. Выложить в сковородку к овощам рыбу, перемешать и тушить ещё 15 минут.
22. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
23. Добавить укроп в сковородку, накрыть крышкой, тушить ещё 3 минуты.
Подавать рыбу со сметанным соусом.
Судак жареный на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, острый нож, терка, глубокая миска, кухонные ножницы, глубокая пиала, столовая ложка, сковорода, бумажные полотенца, лопатка или щипцы, плита.
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления судака жареного на сковороде с румяной корочкой. Автор наглядно демонстрирует, как разделывать рыбу на стейки, готовить панировку и обжаривать обваленные в ней стейки. А также предлагает интересный вариант сервировки.Итак, теперь вы знаете, как приготовить судака жареного на сковороде с румяной корочкой. Это вкусное и полезное блюдо непременно придется по вкусу всем вашим близким и друзьям. А вы когда-нибудь готовили судака? Пришлась ли эта рыба вам по душе? Какие приправы вы использовали в процессе приготовления? Оставляли ли мариноваться на некоторое время? Понравился ли вам наш рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.
Ингредиенты
- Судак
- 1 кг
- Мука пшеничная
- 4 ст. л.
- Лимон (для цедры)
- 1 шт.
- Соль мелкого помола
- 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- 50 примерно мл
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Лучше всего для этого рецепта подойдет свежепойманный или охлажденный судак. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Также кухонными ножницами убираем плавники и хвост судака, после чего тщательно его промываем, желательно под проточной водой. Далее лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
- Подготовленного судака нарезаем на порционные стейки.
- Нарезанные стейки выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут постоять.
- Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению панировки. Для этого нам потребуется цедра одного лимона. Аккуратно натираем на терке только желтый слой, поскольку белый, похожий на вату, даст горечь. Натертую цедру выкладываем в глубокую пиалу, добавляем 4 ст. л. пшеничной муки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- После того, как рыба постояла в соли, обваливаем стейки в панировке.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
- Выкладываем обваленные стейки судака на разогретую сковороду. Крышкой закрывать не нужно. Жарим на сильном огне до румяной корочки. Это примерно 5-6 минут. Далее переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Если кусочки слишком крупные, и нужно, чтобы рыба была помягче, ненадолго можно прикрыть крышкой.
- Обжаренные с двух сторон стейки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде вместе с гарниром и соусом. Соус подается в отдельной посуде, чтобы судак не потерял хрустящей корочки. К стейку из судака отлично подойдет соус тартар, средиземноморский и щавелевый. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовый. В качестве гарнира к судаку подойдет белый рис, макароны, картофельное пюре, отварные или паровые овощи. Сервировать можно на листе салата, с дольками лимона, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Судак жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Масло сливочное
20 гр
Вино белое
100 мл
Бульон рыбный
100 мл
Белый перец
по вкусу
Филе судака
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
1 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.44
В список покупокЖареный судак прекрасно подойдет как на обед или ужин, так и для приема гостей. Эта рыбка имеет удивительный вкус.
Как приготовить «Судак жареный»
1 Для приготовления нам нужны: лук шалот, масло сливочное, белое вино, бульон рыбный, сливки, хрен, лимон, соль, перец белый, филе судака, мука и оливковое масло.
2 Измельчаем лук-шалот. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем его.
3 Наливаем в кастрюлю белое вино. Затем добавляем рыбный бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения.
4 Натираем хрен на терке.
5 Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем. Выжимаем сок лимона и добавляем его в кастрюлю, солим, перчим. Соус готов.
6 В судаке делаем надрезы. Солим его и перчим. Обваливаем в небольшом количестве муки.
7 Обжариваем рыбку по 7-8 минут с каждой стороны. Готовую рыбу подаем с соусом.
Рецепт «Судак жареный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить судака — Все о еде и ее приготовлении
Приготовить судака по всем правилам, чтобы сохранить сочность и упругость рыбы под силу любой хозяйке, даже самой неопытной. Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом. Способы, как приготовить морского и речного судака, практически одинаковы, единственную тонкость нужно помнить при варке морского судака – голову рыбины нужно отрезать, чтобы избежать неприятного вкуса.
Судак, жареный в кляре
Ингредиенты:
Филе нарезать порционными кусками, приготовить маринад – измельчённый чеснок смешать с майонезом и перцем. Обмазать куски рыбы полученной смесью и оставить на пару часов. Каждый кусок хорошенько обвалять в муке, окунуть в кляр (взболтать яйца с солью и перцем) и жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Судак по-польски
Ингредиенты:
Овощи промыть, почистить, нарезать крупными кусками и варить 20 минут. Посолить, отправить в бульон куски филе и столовую ложку масла, варить 10 минут. Вынуть рыбу, бульон процедить. Растопить масло, добавить мелко нарезанные зелень и сваренные вкрутую яйца, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и уварить 2-3 минуты. Подавать рыбу, полив соусом.
Судак, тушёный с грибами
Ингредиенты:
Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности, просеять муку, перемешать, добавить бульон и сметану, довести до кипения. Куски рыбы уложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль и перец, залить получившимся соусом и готовить на медленном огне 25-30 минут.
Запечённый судак
Ингредиенты:
Тушку помыть, почистить, удалить жабры, натереть со всех сторон солью и перцем, вложить в брюшко тонко нарезанные дольки лимона. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Дно противня выложить фольгой, выложить рыбу и вокруг картофель, который щедро приправить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой, готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться.
Новые рецепты и идеи о том, как ещё приготовить судака можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить филе окуня? — Кухня
Как подготовить окуня?
Steps Приправьте рыбу. Обвалять филе в муке. Обвалять филе в миске со взбитым яйцом. Переложите филе в миску с крошкой. Повторите процесс покрытия для каждого филе. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить одну сторону окуня. Переверните жердочку с помощью шпателя.
Можно ли есть окуня?
Окуня ВЕЛИКОЕ поесть. Несомненно, мое любимое мясо рыбы — это белое слоеное мясо, и окунь попадает в эту разновидность.В эту категорию также входят судак, щука, краппи, солнечная рыба и даже каменный окунь в пресноводном мире. Рыба вкусная и полезная.
Можно ли есть шкуру окуня?
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.
Какой вкус у окуня?
Вкус. Мякоть окуня белая, обладает прекрасным вкусом, сладким вкусом и плотной рассыпчатой текстурой.У него вкус, который больше всего похож на запах судака, но более привлекательный. Мякоть окуня белая, с отличным сладковатым вкусом и плотной рассыпчатой текстурой.
Как уберечь окуня от скручивания при готовке?
3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание. 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.
Какие четыре рыбы нельзя есть?
Икра дикая. Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Красный окунь. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубый. Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.
Обильно ли содержание ртути в окунях?
* Высокие уровни ртути были обнаружены у черной рыбы (лука), сома, джек-рыбы (цепного щука), теплого рта и желтого окуня, пойманных к югу и востоку от межштатной автомагистрали 85.** Разные виды, чем консервированный светлый тунец *** Высокий уровень ртути был обнаружен в черных краппи, пойманных к югу и востоку от межштатной автомагистрали 95.
Какую рыбу лучше всего есть?
6 Рыба, из которой следует избегать голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый.Лосось (выращенный)
Много ли костей у окуня?
Тихоокеанский окунь — превосходная рыба (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления. Он разделяется на крупные хлопья, и из него легко удалить все кости.
Как снять шкурку с филе окуня?
Инструкции Положите рыбу на разделочную доску. Возьмите рыбу за хвост и сделайте небольшой надрез под углом через мякоть, но не через кожу.Проведите ножом по коже, не разрезая ее, а отделяя от мякоти рыбы, когда будете скользить вниз. Полностью снимите кожу с рыбы.
Как узнать, что окунь готов?
Как определить, когда рыба закончилась Непрозрачный цвет. Когда начинаешь варить рыбу, она становится достаточно блестящей и полупрозрачной. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко расслаивается вилкой. Когда рыба закончит готовиться, она расслоится вилкой (подробнее об этом далее).
Окунь — рыба сильного вкуса?
Свежий окунь имеет влажную, полупрозрачную, темно-розовую мякоть без рыбного запаха.Приготовленное нежирное мясо белое, с мягким сладким вкусом и твердой, но слоистой структурой. Хотя выращенная на фермах рыба имеет более высокое содержание жира и более низкий уровень белка, чем дикая, вкус практически идентичен. Окунь, желтый.
Калорий: | 91 |
---|---|
Омега 3: | 0,3 г |
Окунь — это нижняя кормушка?
Рыбалка: Желтые окуни — дневные кормушки, в основном донные с медленным преднамеренным поклеванием.Они едят почти все, но предпочитают пескарей, личинок насекомых, планктон и червей. Поскольку окунь предпочитает более прохладную воду, лучше всего ловить рыбу на большой глубине.
Считается ли окунь морепродуктом?
Окунь — это общее название рыб из рода Perca, пресноводных промысловых рыб, принадлежащих к семейству Percidae. На самом деле красный барабан, обитающий исключительно в морской воде, часто называют красным окунем, хотя по определению окунь — это пресноводная рыба.
Inspiration — как приготовить судака, икру форели или форель?
Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri.Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.
Приготовление судака жареного в маслеПосмотрите, как шеф-повар из Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.
Зандер Севиче Стартер на 4 порции:
200 г филе судака из AquaPri
2 лайма
1/2 красного лука
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 чили
1 ст.нарезанная петрушка
соль и перец
Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.
Положить кубики судака в миску и добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.
Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком и мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!
3 новых рецепта судакаСудак маринованный с авокадо, красным перцем бель, зеленым луком и сметаной — Суки судака, вареный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!
3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:
Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).
Как филе судака
Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.
Ролик стартует в новом окне — на нашем YouTube-канале.
Котлета из мексиканской форели
Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели из AquaPri
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь специй чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили в качестве гарнира
8 крупных грибов
1/2 дл.зерна сладкой кукурузы
1/2 красного болгарского перца
1 красная луковица
грубый хлеб в качестве гарнира
Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст. крем-фреш 18% жирности
1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий
Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.
Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и держите в тепле. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба приготовится примерно за 5 минут.
Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе судака 150 г из AquaPri
(без кожи и костей)
Соус:
4 ст. рапсовое масло
2 ст. лимонный сок (свежий)
1 ч. сахар
½ ч. л. соль
1 ч. укроп (свежий / сушеный)
Украшение:
10-20 г форелевой икры из АкваПри
дольками лимона
Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая поперек филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.
Состав:
— Блины, 6 шт / 24 шт
— Икра форели, 50 г / 200 г
— Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
— Зеленый лук
1. Перед употреблением икру разморозьте.
2. Нагрейте блины несколько минут в предварительно разогретой духовке.
3. Сверху намажьте блины сметаной и икрой форели.
4. Украсить чесноком и сразу подавать.
Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.
Удивительный судак (судак) меню
Котлеты из форели летние
Какой вкус у судака? Должен знать факты
Судак — представитель семейства окуневых, обитающих в ручьях и озерах США и Канады.Он все чаще появляется в меню ресторанов как элитный пункт меню. Итак, , каков вкус судака? Стоит ли покупать или более распространенные сорта, такие как лосось и красный окунь, являются лучшим вариантом? Давайте погрузимся и узнаем.
Судак
Судак — пресноводная рыба, которая славится своим уникальным вкусом. Филе с тонкими хлопьями обладает нежным сладким вкусом с небольшой рыбной ноткой. Его текстура плотная, но нежная, с маслянистым привкусом.
Костей относительно мало, и это наверняка будет популярно почти у всех. Каждое филе толстое и предлагает большую порцию, которая при правильном приготовлении остается красивой и влажной внутри — яркого розового оттенка в сыром виде, судак становится белым после приготовления.
Судак выглядит и имеет восхитительный вкус.Рыбность | Жирность | Текстура |
---|---|---|
Мягкая | Низкое содержание масла; светлая рыба | Крепкая, но нежная и сочная |
Факты
- Прочие виды Общие названия судака включают дори, пресноводного окуня, пикеля, судака, желтого судака, желтую щуку или судак-щуку.
- Судак назван в честь их кошачьих глаз, которые обладают высокой отражающей способностью.
- Хотя они водятся в Канаде и США, коммерческий промысел ведется только в Канаде из-за опасений чрезмерного вылова рыбы.
- Хотя стандартный размер судака в ресторанах может достигать 5 фунтов, в дикой природе он может вырасти до 20 фунтов.
Лучшие заменители
Если в вашем рецепте содержится судак, но вы не можете его достать, то есть хорошие альтернативы, включая желтого окуня, окуня или морского окуня.Хотя это не совсем то же самое, они являются хорошими вариантами резервного копирования. Имейте в виду, что это морская рыба, поэтому у нее будет более ярко выраженный морской вкус. Судак, будучи пресноводным, имеет более мягкий вкус.
Какие ароматы дополняют судак?
Приправа
- Лимонный перец
- Чеснок
- Черный перец
- Паприка
- Василий
- Тмин
Стороны
- Луковые кольца
- Картофель
- Картофель фри
- Салат из капусты
- Садовый салат
- Тушеные овощи
вино
- Москато
- Пино Гри
- Совиньон Блан
- Шампанское
- Пино Нуар
- Рислинг
Сравнение судака с другими обычными рыбами
Для некоторых рыб из приведенной ниже таблицы нет большой разницы.Мы сравнили их среду обитания, вкус и текстуру для быстрого ознакомления.
Рыба | Среда обитания | Вкус | Текстура |
---|---|---|---|
Судак | Пресноводный | Тонкий, сладкий вкус с низким уровнем рыбности | Крепкий, но нежный и влажный |
Форель | Пресноводный | Вкус умеренно ореховый и деликатный с низким уровнем рыбности | Плотная, влажная текстура, похожая на судак |
Треска | Пресная или соленая вода | Мягкий пикантный вкус с низким уровнем рыбного привкуса, если он свежий | Крупные нежирные и твердые хлопья |
Северная щука | Пресноводный | Более крепкий, рыбный вкус, чем у судака, с большим количеством костей | Более плотная текстура, чем у судака |
Палтус | Морская вода | Мякоть с мягким вкусом, слегка сладковатым привкусом | Постное мясо с крупными хлопьями |
Сом | Пресная или соленая вода | Может быть мутной на вкус.Дикий сом рыбный, выращенный на ферме сладкий и мягкий | Влажная текстура, которая быстро становится эластичной при переваривании |
Морской окунь | Морская вода | Легкий сладкий вкус, похожий на крабовый | Плотная текстура и крупные хлопья |
Пищевая ценность: 3 унции (85 г) судака
Калорий | 68,9 |
---|---|
Белок | 14,6 г |
Всего жиров | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0,1 г |
Холестерин | 60,4 мг |
Натрий | 84,1 мг |
Омега 3 | 329 мг |
Советы, которые помогут вам купить лучшую рыбу
- Не используйте глаза для проверки свежести. У большинства рыб глаза — отличный способ решить, свежая ли рыба. Судак отличается тем, что у него непрозрачные плоские глаза, даже когда он только что пойман.
- Посмотрите на кожу, чтобы определить ее свежесть. Он должен выглядеть твердым и блестящим, а не тусклым.
- Чтобы проверить качество филе, поищите влажную мякоть, которая выглядит так, как будто она была недавно нарезана. Избегайте рыбы с резким или слишком рыбным запахом.
Как разделать судака
Как приготовить судака
Судак — это универсальная рыба, которую можно приготовить несколькими способами. Копченый, жареный (приготовленный на гриле), жареный на сковороде, запеченный, пашот или используемый в похлебке; все они простые и вкусные.Следует уважать тонкий вкус рыбы — слишком много специй и острых соусов перегрузят морепродукты.
Очень важно внимательно следить за временем приготовления, так как пережаренный судак резиноватый и неприятный.
Рецепт: жареная рыба
Состав
- 4 филе судака
- Соль и перец
- 5 столовых ложек рапсового масла
- ¼ чашка сливочного масла
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Дольки лимона
Метод
- С помощью бумажных полотенец промокните филе, чтобы оно высохло, затем приправьте солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, затем добавьте масло. Добавьте рыбу, убавьте огонь до среднего и готовьте около 2 минут. Рыба будет красиво подрумяниваться на дне, когда придет время его переворачивать.
- Переверните рыбу, затем добавьте масло и тимьян в сковороду. Выложите растопленное масло и зелень на рыбу примерно на 1-2 минуты, пока она не приготовится. Филе должно казаться золотистым снаружи с аппетитной влажной белой внутренней частью.
- Посыпьте рыбу петрушкой и сразу подавайте с дольками лимона.
Советы по приготовлению
- Если у вашего филе кожа, положите ее на сковороду кожей вниз.
- Осторожно надавите на рыбу кусочком рыбы в течение 20–30 секунд, чтобы филе не скрутилось.
- Время приготовления рыбы зависит от толщины филе, поэтому используйте его в качестве ориентировочного ориентира. Лучше часто проверять прогресс визуально, а не полагаться на время приготовления.
- Рыба продолжает готовиться после того, как вынула ее из сковороды, поэтому прекратите готовить немного раньше, чем она будет готова.
Связанное чтение:
Каков вкус морского окуня? Получите факты.
Белый окунь против белого окуня — в чем разница?
Как уменьшить рыбный вкус судака
Лучше всего поймать рыбу самостоятельно или приобрести у солидного продавца. Рыбный вкус увеличивается с возрастом филе.
Для более мягкого вкуса рыбы налейте в миску полстакана уксуса и добавьте рыбу. Тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть филе, затем переложите рыбу на поднос или блюдо.Поставьте в холодильник на 30 минут и дайте уксусу впитаться. В результате получится рыба с менее рыбным привкусом.
Заключительные слова
Судак — это тонко обжаренное филе с тонким сладким вкусом и низким уровнем рыбного оттенка. Хорошая рыба, если вам нравится еда с легким вкусом. Его текстура плотная, но нежная, с маслянистым привкусом . Если вы предпочитаете менее рыбную рыбу с мягким вкусом, она вам, вероятно, понравится. Техника приготовления существенно повлияет на текстуру; выбирайте рецепты, которые не перегружают мясо слишком сильным ароматом.Но самое главное, следите за временем приготовления — немного переварен и конечный результат не будет приятным.
Выбирая пресноводную рыбу, я предпочитаю судака сому, у которого часто мутный вкус, или северной щуке, которая более рыбная. Если вы предпочитаете пищу, пойманную в море, вам лучше выбрать более распространенные блюда, такие как лосось или треска.
Если вы предпочитаете рыбу с немного большим вкусом, ознакомьтесь с нашим обзором вкуса угря и решите, анчоусы или сардины — лучший вариант для вашего следующего приема пищи.
Какой ваш любимый метод готовки, простой для начинающих поваров? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Ссылки
1. https://www.fws.gov/fisheries/freshwater-fish-of-america/walleye.html
2. https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish -продукты / 4226/2
Существует бесчисленное множество рецептов из рыбы и морепродуктов для закусок, салатов, основных блюд и блюд на гриле, которые вам понравится готовить для друзей и семьи.Время приготовления рыбы зависит от размера и вида рыбы. Рыба — хладнокровное водное животное с позвоночником, и в каждом регионе мира обитает множество видов рыб. Рыбу собирают из-за ее очень питательного мяса и масла, которое извлекают и используют в качестве пищевого продукта или в качестве ингредиента для широкого спектра коммерчески приготовленных продуктов. Во всем мире вылавливают множество видов пресноводных и соленых рыб.Некоторые из этих видов показаны ниже.
|
Взгляните на эту другую рыбу
Я не хочу очернить доброе имя рыбы в центре многих ритуалов обеда в пятницу вечером в Висконсине, но многим набожным посетителям, возможно, придется высаживать свою рыбу жарить.
Окуня в дефиците. Приближается пост. Спрос высокий.
Я никогда не был членом церкви, которая предписывает, какие продукты мне не следует есть, но я люблю завершать рабочую неделю обедом из рыбы. Если это окунь, тем лучше. Хотя я никогда не стану утверждать, что окунь — самая вкусная рыба.
Вкус окуня … хороший. От легкой до почти несуществующей. Мякоть шелушащаяся, что мне нравится.
Окунь для меня сияет как система подачи жидкого теста, наполненного пивом, который превратился в соленую, хрустящую золотистую корочку.На мой вкус, филе окуня обеспечивает хорошее сочетание рыбы и теста (или панировки) в каждом укусе.
Тем не менее, если в меню вашего любимого ресторана в этот постный сезон нет окуня, вот чего ожидать от других популярных рыбных блюд.
Треска, пикша и минтай
Информация о: Все три вида добываются в море, но обычно это самый дешевый вариант мальков рыбы. Треска и пикша — самые распространенные виды рыб, представленные в меню. Минтай, возможно, не так часто упоминается по имени, но это рыба в McDonald’s Filet-O-Fish.
Вкус и текстура: Все три мягкие и слоеные. Только рыбный виртуоз мог отличить их друг от друга, если предположить, что все они были приготовлены одинаково.
Вне фритюрницы: Треска и пикша обычно жареные или запеченные. Немного паприки — приятное прикосновение. Еще лучше подойдет сторона топленого масла для макания.
Судак
Информация: Целое филе судака, крупнейшее из семейства окуней, крупнее окуня, но может быть разделено на части размером с окуня.Иногда его называют щукой или судаком.
Вкус и текстура: Слоеная белая мякоть и мягкий вкус, похожий на окунь.
За пределами фритюрницы: Целое филе восхитительно, если его запечь с лимоном, перцем или другими легкими приправами и посыпать нарезанным миндалем.
Сиг
Информация: Сиг имеет более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем атлантическая треска. Эти рыбы водятся ближе к Висконсину, чем треска, плавают в водах озер Мичиган и Верхнее.
Вкус и текстура: Мягкий вкус лосося, мякоть средней плотности и крупные хлопья.
За пределами фритюрницы: В запеченном, жареном или череном виде повара готовят сига в творческих способах приготовления.
Bluegill
Информация о: Обычное приспособление почти под каждым лодочным причалом в водах Висконсина, bluegill не так часто встречается в меню. Есть большая вероятность, что синие жабры, подаваемые в ресторанах, были выращены на ферме. С научной точки зрения синежабрец и окунь не связаны между собой, но дают филе примерно одинакового размера.
Вкус и текстура: Более мясистый вкус, чем у окуня, но не рыбный.
За пределами фритюрницы: Как и в случае с окуном, варианты голубого жабра в основном ограничиваются жареными на сковороде или во фритюре.
Сом
Информация о: Эта популярная южная рыба появляется во многих меню в Висконсине. Панировка из кукурузной муки с приправами из морепродуктов, такая как Old Bay, отделяет вкус сома от других вкусов висконсинской жареной рыбы.
Вкус и текстура: Слегка сладкий, мягкий вкус и плотная мякоть.
Снаружи фритюрницы: Blackened — еще одно популярное южное блюдо, придающее рыбе пикантность.
Подробнее: Рестораны переключаются на другие рыбные деликатесы, поскольку запасы желтого окуня иссякают на Великий пост
Подробнее: Эти 3 пивоварни в Висконсине — уютные места, где можно провести зимние дни
Подробнее: Поздняя зима — пик сезона для посетите округ Дорога для небольших толп и более коротких ожиданий
Свяжитесь с Дэниелом по телефону 920-996-7214 или dphiggin @ gannett.com. Следуйте за ним в Twitter и Instagram на @HigginsEats.
ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши абоненты делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.Отвези их домой на ужин
Мой хороший друг Карл Малкольм знает, как причинить боль, чтобы закрепиться.
Через секунду после того, как я впервые попробовал жареные яйца из окуня 25 января и вынес свой вердикт: «На вкус как дырка от пончика», Малькольм торжествующе рассмеялся и ответил:
«Только подумайте о всех фунтах вкусной биомассы, которые вы выброшен за всю жизнь, когда ты рыбачил! »
Он злобный ребенок, Малкольм.Одним предложением он заставил меня почувствовать себя старой, виноватой и расточительной.
Наша группа поймала 15 гигантских окуней незадолго до наступления темноты на водохранилище на севере штата Нью-Мексико. Примерно через час мы собрались на обед и сожрали все 30 филе так же быстро, как их жарил Малькольм.
Примерно половину этих желтых окуней составляли пухлые самки, и Малькольм положил их розовато-желтые мешочки с яйцами на бумажное полотенце рядом со своей фритюрницей. Почувствовав, что я все еще голоден, он спросил, ела ли я раньше «мотки окуня».
Почему-то его вопрос показался дерзким, может быть, потому, что я не хотел выглядеть суетливым болваном, который играет со своей едой. Малькольм уже раскатывал яичные мотки в панировке, оставшейся от филе окуня.
Я пришел в себя, признав, что никогда раньше не ел яиц окуня, но сейчас я попробую их, если он их приготовит. Когда Малькольм бросил панированные мотки в арахисовое масло с температурой 350 градусов, я вспомнил свое прошлое, когда я был подростком в начале 1970-х.
Я провел много зимних ночей, снимая филе с окуня и снимая шкуру с озер Мендота и Монона в Мэдисоне, а затем наполняя картонные пакеты из-под молока мотками окуня для моего деда по материнской линии.Мама сказала, что дедушка Фрэнк перемешал икру в яичницу и съел ее на завтрак.
Еще я вспомнил, как отец с отвращением отверг этот вариант: «Немцы. Они все съедят! » Забавно, что папа редко признавал, что его родословная была в равной степени немецкой и ирландской. Теперь я предполагаю, что он никогда не пробовал мотков окуня, учитывая, как он отшатнулся, когда увидел их в нашем холодильнике, ожидая доставки в 10 милях к западу моим бабушке и дедушке в Кросс-Плейнс.
Не желая увековечить предрассудки отца в отношении рыбных яиц и немецких пищевых привычек, я откусил кусок жареной мотки, как только Малькольм объявил, что они охлаждаются безопасно.
Этот укус убил почти полвека непроверенных этнических и семейных норм. Я не пробовал ничего рыбного или песчаного и закончил вторую половину следующим укусом. Во всяком случае, размер, форма и текстура мотков казались сочетанием дырки от пончика и картофеля, и они хорошо сочетаются с соусом тартар и лимонным соком.
Итак, моя вина усилилась. Если бы они были такими плохими, как утверждал папа все эти десятилетия назад, я бы закончил один моток, вымыл руки и пригласил Малькольма съесть остальное.Вместо этого я съел оставшиеся пять или шесть и вскоре почувствовал себя сытым. Пока я смаковал эти закуски после еды, вызов Малькольма продолжал терзать мою совесть.
Сколько фунтов хороших, вкусных и питательных яиц окуня я скинул с тех пор, как почистил своего первого окуня и синих жабр 56 лет назад в возрасте 8 лет? И когда я включил потраченные впустую мотки краппи, судака, синих жабр, солнечной рыбы и, возможно, северной щуки, я почувствовал себя распутным негодяем.
Но Малькольм со мной еще не закончил.На следующий день наша группа снова ловила рыбу, и мы с Малкольмом принесли домой 36 окуней. Когда мы закончили снимать с них шкуру и филе, его кухонные весы оценили нашу совокупную добычу в 5,723 фунта филе и 1,695 фунта мотков примерно 20 самок окуня.
Другими словами, наша комбинированная биомасса окуня составила 7,42 фунта, из которых 77% составляло мясо и 23% икра. Это означало, что на каждые 3 фунта рыбы, которые я поймал и съел зимой и весной за всю жизнь, я часто выбрасывал еще фунт качественной еды.Должен ли я вызвать егеря и сдаться?
Нет, вместо этого я принес домой свою долю филе и мотков и попросил свою жену Пенни приготовить немного на следующий вечер. Может быть, особая панировка Малькольма сделала их особенно вкусными. Пенни покрыла несколько мотков той же панировкой, что использовала для филе, и в течение следующих двух дней готовила их бок о бок; одно блюдо во фритюре и одно блюдо во фритюре.
Когда мы их ели, моя вина только усилилась. Теперь я четыре раза поела мотками окуня и наслаждалась каждым в равной степени.
Неделей позже мы вернулись домой после долгого дня в заливе Чекуамегон с четырьмя окунями, но превратили их в еду на двоих, включив в них четыре мотка. И снова мотки были вкусными и сытными. Это пять блюд и пять пятизвездочных оценок.
Тем, кто ищет мои рецепты мотков окуня, не переусердствуйте. Просто запеките и обжарьте их вместе с филе, стараясь не пережарить. Желательно, чтобы они были влажными внутри, а не сухими, когда вы кусаете.
Я, конечно, понимаю, что вы найдете противоположные мнения и альтернативные факты на форумах о рыбалке и других интернет-сайтах.Я нашел одного такого критика, который охарактеризовал икры окуня как менее привлекательную, чем удар в промежность, и «настолько противно, что их больно есть».
Я полагаю, он хотел посмеяться, и у него такой же опыт приготовления и поедания мотков окуня, как и у моего отца.
Нет, яйца окуня не такие вкусные, как филе окуня, и они не могут соперничать с судаками в качестве закусок, но они заслуживают того, чтобы ими наслаждались, а не выбрасывались.
И до середины июня я надеюсь прийти к такому же выводу, съев икру щуки, краппи, судака, синежабрников и случайных солнечных рыб.
1) Взрослая самка желтого окуня дает пухлые яйца. Мотками или икрами нужно наслаждаться, а не выбрасывать их. 2) При жарке во фритюре или на сковороде не пережарьте их. Они должны быть влажными внутри, а не сухими. Эти мотки были получены из окуня, пойманного в северной части штата Нью-Мексико.
Судак жареный на моркови и овощах — Рецепты
Судак жареный на моркови и овощах — РецептыИнгредиенты
На 4 порции
Время
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 394 ккал
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 8 г
- Сложность
Приготовление
- Стручок ванили нарезать небольшими кусочками, масло семян тыквы в небольшой миске, перемешать, накрыть пищевой пленкой и плотно накрыть.Миску в горячей водяной бане для застывания. Ванильное масло нагрейте 5 минут, с водяной бани и дайте остыть.
- Очистите морковь и с помощью ножа нарежьте длинные тонкие ломтики. Петрушку очистить от листьев и мелко нарезать.
- Апельсиновый сок, сливочное масло и фрукты. В неглубокой кастрюле доведите до кипения уксус. Морковь накрыть крышкой и варить около 7-8 минут, часто помешивая. Морковь приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Морковь, чтобы согреться.
- Кожная сторона филе судака острым ножом на кусочек, на дважды плоский отруб.Ванильное масло процедить через сито.
- Масло на сковороде. Рыба кожицей вниз на средней или высокой температуре примерно 7-8 минут до хрустящей корочки. Солить рыбу только сейчас, и еще 45 секунд жарить.
- Морковь овощная на 4 тарелки; согреться. Филе судака кожей вверх и сбрызнуть ванильным маслом. Картофель смазать маслом.