Стручковая фасоль жареная с яйцом: Жареная стручковая фасоль с яйцом


Содержание

Зеленая фасоль с яйцом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний фарш 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 4 веточки

Растительное масло 25 мл

Замороженная стручковая фасоль с яйцом рецепт

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 30 Минут

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 600 г

Вода – 1.5 л (для варки фасоли)

Бекон копченый – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Уксус винный 6 % — 3 ст.л.

Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и мясоедам, и любителям овощей, и послужит отличным вариантом обеда или сытного позднего завтрака.

Яйцо и овощи придают блюду питательность, объем и сытность, а аппетитные вкрапления поджаренного бекона гармонично дополняют этот полезный тандем, привнося аппетитный аромат, сочность и аппетитные дымные нотки в послевкусие.

Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.

Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Разрежьте стручки фасоли пополам или на небольшие кусочки, размером на 1 укус. Нарежьте копченый бекон и репчатый лук небольшими кубиками.

Вскипятите 1-1.5 л воды в большой кастрюле и поместите в кипящую воду стручковую фасоль. Если используете замороженную стручковую фасоль – предварительно ее не размораживайте.

Снова доведите воду до кипения и варите фасоль 5-6 минут, до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте фасоль холодной водой и тщательно процедите.

В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и бекон и, помешивая, обжарьте 10-12 минут, до золотистого цвета.

Добавьте сахар, горчицу и уксус. Помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока уксус не выпарится.

Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Хорошо перемешайте и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы фасоль прогрелась и впитала все ароматы и вкусы.

Пока доходит до готовности фасоль с беконом, в отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью или сварите яйцо пашот. Жидкий яичный желток, словно шелковистый соус, гармонично дополнит вкус блюда.

Количество яиц регулируйте, исходя из собственного аппетита – 1 или 2 яйца на каждую порцию блюда.

Выложите на тарелку горкой порцию стручковой фасоли и 1-2 яйца.

Стручковая фасоль с яйцом готова. Приятного аппетита!

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи — отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» 🙂

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

2 рецепта с пошаговым фото

Фасоль очень питательный и диетический продукт. В нем много растительного белка, необходимого особенно тем, кто на диете или предпочитает меню без мяса. Из стручковой фасоли готовить можно разные блюда, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.

Предлагаем два интересных рецепта стручковой фасоли с яйцом, которые пригодятся всем, кто любит здоровую и полезную пищу. Приблизительная энергетическая ценность на 100 г блюда 109 ккал.

Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант даже более предпочтительный, ведь найти свежие бобовые этого вида не всегда возможно, а вот заморозка продается в любом магазине. Так что приступать к готовке можно прямо сейчас.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, отправляем в нее стручки и варим до готовности (5-7 минут).

  2. Откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем отварную фасоль и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

  4. Разбиваем сверху пару яиц.

  5. Солим, перчим, перемешиваем так, чтобы яичная масса обволокла почти все стручки.

  6. После этого выдерживаем на огне еще несколько минут, можно под крышкой, чтобы яйцо схватилось, или зарумянилось, как больше нравится.

Подавать это вкусное и питательное блюдо можно сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде это хороший вариант для перекуса на работе.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот салатик готовится довольно просто и быстро. Никакой возни с долгим нарезанием продуктов и подготовкой. Главное правильно отварить основной ингредиент – фасоль. Важно, чтобы она хорошо держала форму после варки, поэтому лучше немного не доварить. Если же упустить нужный момент, вместо салата получится непонятная каша.

Для заправки лучше всего подходит нежирная сметана. Ее можно заменить йогуртом. Если не боитесь лишних калорий, смело заправляйте майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Свежую фасоль помыть и обрезать кончики, а затем разрезать на несколько частей. Фасоль из морозилки не обязательно размораживать. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 минут после закипания.
  2. Фасоль можно приготовить на пару или просто отварить в слегка подсоленной воде. На пару она должна провести не более 15 минут. В кипящей воде – минут 5-7. Пробуйте на вкус, она должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остуживать полностью не обязательно.
  3. Переложить в салатник. Чеснок почистить и выдавить через пресс туда же. Яйца порезать кубиком и отправить следом. Добавить сметану или майонез, посолить, перчить.
  4. Перемешать и сразу подавать к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску. Такой салат смело можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами


Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Вода — полстакана


Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.

Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.

Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.

После добавления лука нужно все хорошо перемешать.

Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.

Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.

Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.

После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.

Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.

Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.

Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом — Вкусные рецепты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.

  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Делюсь!

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    Стручковая фасоль с яйцом

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!


    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Жареная фасоль стручковая с яйцом рецепт ~ Советы садоводам и огородникам

    Быстрый гарнир: готовим жареную стручковую фасоль с яйцом

    Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

    Рецепт жареной стручковой фасоли с брокколи и яйцом

    • фасоль спаржевая — 350 г;
    • брокколи — 150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 1,5 л;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • приправы, соль — по вкусу;
    • томатный соус — по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

    При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

    2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

    3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

    4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

    5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

    6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

    7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

    Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным! Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

    Жареная стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

    Отличный вариант на ужин и не только

    Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

    Список ингредиентов

    • 200 г свежей стручковой фасоли
    • 2 куриных яйца
    • 75 мл воды
    • 20 г сливочного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • щепотка копченой молотой паприки
    • 2-3 веточки укропа и петрушки

    Этапы приготовления

    Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

    Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

    Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

    Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

    Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

    Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

    В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

    Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:

    Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

    Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

    Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

    Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

    Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

    Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

    Рецепт жаркого из зеленой фасоли и яиц по-вьетнамски

    Иногда лучшие ужины в будние дни — самые простые. Когда я росла, моя мама все время готовила для нас вьетнамские жареные зеленые бобы и яйца. Мы окунули его в рыбный соус (нуок чам), и это было частью нашей регулярной смены гарниров, которые мы ели с нашими семейными ужинами.

    Вьетнамские домашние блюда обычно довольно просты. Они не всегда причудливы или сложны. Эти блюда нельзя заказать ни в одном ресторане.Это просто привычная еда, которую домашний повар может приготовить менее чем за 15 минут.

    Во вьетнамской домашней кухне мы обжариваем много овощей, и очень часто используют яйца. Есть также вариант этого блюда, в котором используется горькая дыня, нарезанная тонкими ломтиками.

    Если вы готовите семейный ужин во вьетнамском стиле, вы можете подать эти жареные зеленые бобы и яйца с легким супом и мясным или рыбным блюдом (возможно, карамелизированными свиными ребрами или тушеной рыбой). А если на следующий день останутся остатки, вы можете обжарить их с рисом и одной-двумя китайскими сосисками, и у вас будет жареный рис.

    А если вы не любитель рыбного соуса, вы можете обмакнуть его в соевый соус и съесть с ним рис, и он все равно будет восхитительным на вкус. Приятного аппетита!

    Вьетнамская зеленая фасоль и яичный жареный картофель

    Легкий и простой гарнир для семейного вьетнамского ужина. Обжаренная зеленая фасоль с яйцом и рыбным соусом, подается на подушке из белого риса.

    Кухня Азиатская, вьетнамское ключевое слово Зеленая фасоль, Вегетарианский

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1 фунт свежих зеленых бобов, промытых и нарезанных по диагонали
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка рыбного соуса

    Инструкции

    • Обрежьте и вымойте стручковую фасоль.Обрежьте концы и выбросьте. Нарежьте их по диагонали (французский стиль). Если вы хорошо нарезаете их, и они тонкие, вы можете пропустить следующий шаг. Если вы не умеете нарезать их, а они в основном целые и пухлые, бланшируйте их в кипящей воде в течение 3-4 минут.
    • На среднем огне налейте масло в сковороду. Жарьте, помешивая, с луком, пока он не станет полупрозрачным и мягким, примерно 1-2 минуты. Добавьте стручковую фасоль и чеснок. Обжарить, пока фасоль не станет мягкой, около 3-4 минут.

    • Разбейте яйца и их на сковороде.Добавьте рыбный соус и обжарьте, пока яйца не станут готовыми.

    • Снимите с огня и ешьте с рисом, смоченным в рыбном или соевом соусе.

    Название рецепта

    Вьетнамская зеленая фасоль и яичный штир-фри

    Зои Нгуен-Паталано

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Турецкая жареная зеленая фасоль с яйцом Рецепт

    Турецкая жареная зеленая фасоль с яйцом

    От кутадкубилик 12 лет назад
    Как сделать

    • 1
    • Зеленую фасоль очистить и нарезать на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и отварить на сковороде.
    • 2
    • Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится.
    • Добавить к вареной свежей стручковой фасоли
    • Посыпать солью и добавить к 2 яйцам, осторожно варить в течение 3 минут, часто переворачивая. Добавить красный и черный перец. Готово к подаче. С чаем, айраном, вином или узум хосафи.
    Люди, которым нравится это блюдо
    3
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Жареная зеленая фасоль {AKA Green Bean Fries} + ВИДЕО

    Хрустящая жареная стручковая фасоль — воплощение всех ваших мечтаний о закусках! Панированные в панировочных сухарях и обжаренные до идеальной хрустящей корочки!

    Этот вкусный картофель фри из зеленой фасоли станет отличным стартером для закуски / ужина! Если вы поклонник вкусных жареных закусок, вам понравятся жареные кабачки, попперс с халапеньо и жареные макароны с сыром!

    Вы пробовали фри из зеленой фасоли?

    Что лучше вареной стручковой фасоли? Конечно же, жареная фасоль!

    Мы не можем насытиться этими хрустящими кусочками рая.Мы любим готовить жареные зеленые бобы для закусок в игровой день, полдника или для званых обедов с друзьями и семьей! Обязательно приготовьте несколько соусов для макания — мы любим макать наши в холодную заправку для ранчо.

    Мне нравится, когда каждый кусочек этого картофеля фри из зеленой фасоли приятно хрустит. Мы всегда жарим большую партию этих вкусняшек, потому что они недолго хранятся в моей семье — они слишком хороши! Зеленая фасоль остается нежной, в то время как панированная снаружи имеет нужную степень хруста.

    Если вы никогда раньше не жарили стручковую фасоль, сейчас у вас есть шанс! Вы влюбитесь в эту идею закуски / закуски.

    Как приготовить жареную зеленую фасоль

    Приготовить жареный картофель из зеленой фасоли намного проще, чем вы думаете. Не обращайте внимания на жареную часть — я вас расскажу!

    БЛАНШ. Сначала вам нужно бланшировать стручковые бобы, доведя кастрюлю до кипения и варив бобы около 2 минут или пока они не станут ярко-зелеными.Сразу же добавьте фасоль в ледяную баню (таз с ледяной водой). Слейте воду с бобов и промокните их бумажными полотенцами.

    ПАЛЬТО. Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или фритюрнице. Пока масло нагревается, всыпьте муку в миску, взбитое яйцо в отдельную миску и панировочные сухари в другую миску. Обвалять стручковую фасоль в муке, переложить в яичную смесь и покрыть. Добавьте в панировочные сухари и убедитесь, что вся фасоль покрыта слоем.

    ФРЮ. Обжарить зеленую фасоль в масле до золотистого цвета (около 4 минут) и после обжарки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

    Подавать немедленно! Вот несколько идей для погружений:

    Рецепт жареной стручковой фасоли Варианты + советы

    Выпечка. Если вы предпочитаете готовить их в духовке, выложите их на смазанный маслом противень в один слой. Выпекать 12-15 минут при 425 градусах или пока они не станут золотисто-коричневыми. Легко!

    Фритюрница. У вас есть фритюрница? Поместите зеленые бобы в панировке во фритюрницу при температуре 390 минут на 5 или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Остатки? Я не рекомендую хранить остатки этого картофеля фри из зеленой фасоли. Их определенно лучше есть сразу после приготовления. Они начнут намокать, если вы оставите остатки и разогреете их снова. Обещаю, у вас не останется никаких остатков, потому что они слишком вкусные !!

    Чтобы узнать больше о рецептах из зеленой фасоли, попробуйте:
    Чтобы получить больше вегетарианских закусок, посетите:

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 8

    Калорий 154 ккал

    Автор Lil ’Luna

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • ½ стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 стакана растительного масла
    • Бланшируйте стручковую фасоль, доведя кастрюлю до кипения и готовя фасоль около 2 минут (или ярко-зеленую).Сразу же добавьте фасоль в ледяную баню (таз с ледяной водой). Слить фасоль и обсушить бумажными полотенцами.

    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или фритюрнице.

    • Пока масло нагревается, всыпать муку в миску, яйцо в отдельную миску (взбитую) и панировочные сухари в другую миску.

    • Зеленую фасоль обвалять в муке, переложить в яичную смесь и покрыть. Добавьте в панировочные сухари и убедитесь, что вся фасоль покрыта слоем.

    • Обжарить зеленую фасоль в масле до золотистого цвета (около 4 минут) и после обжарки положить на выложенную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.Подавать к дипу теплым.

    жареных яиц со змеиной фасолью, также известной как длинная зеленая фасоль | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

    Одна из летних зелени, которую сейчас в изобилии на рынке, — это змеиная фасоль (она же китайская длинная зеленая фасоль 豆角, китайский горох, ярдная фасоль или спаржевая фасоль), которая выглядит такой хрустящей, как будто ее только что сорвали. Ясно, что пора снова сделать этот простой, менее чем 10-минутный рецепт.

    Хотя и быстро, жареные яйца со змеиной фасолью могут быть непростыми. Чтобы фасоль быстро обжарилась до хрустящей корочки, но не стала слишком твердой, я бы сначала бланшировал фасоль, а затем нарезал ее тонкими кольцами. Чтобы быстрее нарезать эти бобы длиной более 30 см (но они должны быть короче ярда!), Вы можете сначала разрезать их пополам.

    Доза порошка карри и молотой куркумы здесь не входит в наш обычный рецепт, но я бы порекомендовал вам попробовать, чтобы получить дополнительный вкус и питание.

    Если не готовить это как яичницу-болтунью. Вы также можете поджарить их в аккуратный омлет, как китайский лук, равномерно подрумянив обе стороны.

    Вот что я вам скажу: независимо от того, приготовлены ли они в виде мягкой яичницы или обжарены в хрустящем омлете, их обоих можно подавать с рисом, лапшой или даже с кашей.


    • Состав
    • 2 яйца
    • 5 змеиных бобов (豆角 dau gok)
    • 1/2 ч.л. рыбного соуса
    • 1/3 чайной ложки карри-порошка
    • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 чайная ложка масла (я использовала кокосовое масло)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • щепотка соли по вкусу
    • дает 1 порцию

    Метод

    Помойте змеиную фасоль.Обрежьте примерно по 1 см с обоих концов. На короткое время ошпарьте их в кипящей соленой воде (около 3 стаканов воды с 1/2 чайной ложки соли) в течение 10-15 секунд.

    Слить в дуршлаг и промыть под водопроводной водой, чтобы остыть. Хорошо слейте воду.

    Поместите фасоль на разделочную доску, выровняв ее одним концом (сначала половину фасоли, если вам удобно держать под ладонью больше нитей фасоли) и нарезать тонкими кольцами толщиной примерно 1-2 мм.

    Взбейте яйца с рыбным соусом, порошком карри, куркумой и кокосовым маслом, пока они не смешаются.Вы можете разбить каждое яйцо по одному в небольшой миске, прежде чем класть его в миску, убедившись, что плохие яйца не испортят остальное.

    Добавьте нарезанные бобы.

    Добавьте масло в сковороду на среднем огне и встряхните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Поскольку масло слегка дымится, убавьте огонь до минимума. Перед добавлением в сковороду хорошенько перемешайте яичную смесь. С помощью терки или ложки с плоским верхом поднимите и перемешайте неплотно застывшую яичную смесь, образуя мягкие складки из яичницы-болтуньи.Готовьте, пока яйца не застынут, примерно полминуты, и, если хотите, жарьте еще немного, чтобы они стали более коричневыми.

    Проверьте вкус, при желании посыпьте щепоткой соли.

    Подавать горячим с рисом, лапшой или кашей.

    Наслаждайтесь!

    Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

    Хрустящая жареная зеленая фасоль — CakeWhiz

    Быстрый и легкий рецепт хрустящей жареной стручковой фасоли из простых ингредиентов.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира и может быть приготовлен из свежей или замороженной стручковой фасоли.

    Эти Хрустящие жареные зеленые бобы в настоящее время являются любимой закуской моего сына.

    Я пытался уговорить его съесть обжаренные на сковороде зеленые бобы, жареные зеленые бобы и даже обжаренные зеленые бобы.

    Ему не нравилось ни одно из них, но НРАВИТСЯ этот хрустящий картофель фри из зеленой фасоли.

    Я немного изменил рецепт моей мамы.

    Она НЕ бланшировала бобы, но я делаю это, так как считаю, что это улучшает текстуру.

    Эти жареные зеленые бобы:

    • Хрустящий и золотисто-коричневый
    • Без пива
    • Без кукурузной муки
    • Ароматизированная
    • Легко сделать

    Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению хрустящей зеленой фасоли:

    • НЕ перебланшируйте фасоль! Правильный метод — варить свежую стручковую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. затем быстро слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы она перестала готовиться.
    • ОТРЕГУЛИРУЙТЕ количество специй и приправ по своему вкусу.
    • Приправленные панировочные сухари действительно превосходят этот картофель фри из зеленой фасоли, НО также можно использовать панировочные сухари панко.
    • Чтобы приготовить обжаренную в духовке стручковую фасоль, также известную как обжаренная стручковая фасоль, пропустите мучную смесь. Просто обмакните их в яичной смеси, а затем обмажьте в панировочных сухарях. Выложите их на противень для печенья, обильно сбрызнув маслом, и запекайте при 425 градусах 10-12 минут. Если хотите, используйте настройку жаровни ближе к концу.
    • Перед жаркой убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
    • Я жарил эти бобы на плите, но вы можете использовать фритюрницу и приготовить зеленые бобы во фритюре.

    Жареные зеленые бобы против картофеля фри?

    Зеленые бобы покрывают панировочными сухарями и специями, а затем обжаривают, НО картофель фри традиционно не покрывается вообще.

    Как разогреть жареную стручковую фасоль?

    Это совсем не рекомендуется, так как свежеобжаренная зеленая фасоль получается хрустящей, и ее повторный нагрев на самом деле не возвращает хрустящей корочки.

    Во что обмакнуть жареную стручковую фасоль?

    Лучше всего их подавать с заправкой из ранчо или соусом для окунания с хреном.

    Как приготовить стручковую фасоль?

    Их можно приготовить разными способами. Вы можете: тушить, жарить, готовить на пару, бланшировать. Наслаждайтесь ими в салатах, запеканках и китайских рецептах жаркого.

    Как сделать хрустящую стручковую фасоль? Как жарить свежую стручковую фасоль?

    Начните с бланширования свежей зеленой фасоли. Затем обваляйте их смесью муки и специй.Затем обваляйте их во взбитых яйцах. Наконец, обваляйте их смесью панировочных сухарей и пармезана. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

    Можно ли жарить замороженную стручковую фасоль?

    Да, можно, но рекомендуется свежее, так как оно вкуснее и более хрустящее.

    Что ж, на сегодня все.

    Если вам понравились жареные зеленые бобы (без теста), вам также могут понравиться некоторые из этих закусок или гарниров:

    Корейские фрикадельки (корейские фрикадельки барбекю)

    Пироги с пиццей из слоеного теста

    Пряные медовые крылышки барбекю

    Слойки с курицей халапеньо

    Хрустящая жареная зеленая фасоль

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Быстрый и легкий рецепт хрустящей жареной стручковой фасоли из простых ингредиентов.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира и может быть приготовлен из свежей или замороженной стручковой фасоли.

    Доходность: 4 человека

    • 1 1/2 фунта Зеленая фасоль, свежая
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Соль, по вкусу
    • 2 яйца, большие
    • 1/4 стакана жирных сливок, цельного молока или пахты
    • 1 стакан панировочных сухарей Панко или панировочных сухарей с приправами
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • Масло, для жарки
    • Отрежьте кончики зеленой фасоли и бланшируйте ее, добавив в подсоленную кипящую воду и кипятя всего 2 минуты.

    • Слейте воду, пропустите бобы через холодную воду и поместите их на лоток, застеленный бумажными полотенцами.

    • В широкой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, черный перец и соль. Держись в стороне.
    • В другой широкой миске взбейте яйца и молоко и отложите в сторону.

    • В другой широкой миске взбейте панировочные сухари и сыр пармезан. Держись в стороне.

    • Теперь обваляйте стручковые бобы сначала в мучной смеси, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях.

    • Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета.

    • Затем с помощью просеянной ложки удалите обжаренные зеленые бобы и поместите их на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    • Подавайте сразу с любимыми соусами для макания и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Эти бобы вкуснее всего, когда их подают в свежем виде, и я не рекомендую замораживать остатки муравьев, так как они станут мягкими и мягкими.

    калорий: 339 ккал, углеводов: 48 г, белков: 13 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 106 мг, натрия: 258 мг, калия: 485 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 6 г, витамина А: 1845 МЕ, витамина С: 20,8 мг, кальций: 191 мг, железо: 4,5 мг

    Курс: закуска, гарнир, закуска

    Кухня: американская

    Калорийность: 339

    Автор: CakeWhiz

    До следующего раза, тата мои любимые!

    Получайте свежие рецепты на почту

    Tortitas de Ejotes — Гватемальские оладьи из зеленой фасоли

    Мы можем получать доход от ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.

    Этот простой гватемальский рецепт тортов из зеленой фасоли и яиц делает партию оладий из зеленой фасоли идеальным вариантом для закуски, питательного завтрака или легкого обеда.

    Подавайте эти вкусные вегетарианские оладьи из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов с сальсой для макания. Или заправьте их в хрустящий французский рулет с майонезом, дольками красного лука и горсткой свежего салата.

    Эти сорта тортов из свежей зеленой фасоли идеально подходят для весны и лета.

    Весной, когда погода начинает намекать на более теплую погоду, я очень хочу овощей.Это означает, что сейчас идеальное время, чтобы приготовить тортитас де эджотес, традиционную гватемальскую еду из свежих зеленых бобов в тесте для оладий.

    Это простое гватемальское блюдо также популярно в Мексике, где свежие зеленые бобы доступны круглый год. Но если у вас нет свежей стручковой фасоли, вы можете заменить ее равными частями замороженной стручковой фасоли, которая была приготовлена ​​и высушена.

    Почему мы любим этот гватемальский рецепт еды

    • Если у вас в саду много стручковой фасоли или купленная стручковая фасоль задается вопросом, как использовать ее все, этот рецепт — отличный способ израсходовать много свежей фасоли.
    Chirmol Guatemalteco — это традиционная сальса из свежих помидоров, которую подают с различными блюдами в Гватемале.
    • Ее не только очень легко приготовить, но и настолько вкусно, что вы буквально увидите, как бушели зеленой фасоли исчезают с вашего стола. Не стоит слишком беспокоиться, если некоторые из ваших зеленых бобов будут немного тягучими, по этому рецепту они получатся нежными.
    • Вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт в зависимости от количества зеленых бобов, которые у вас есть.
    • Tortitas de ejotes — яркий гарнир к весенней трапезе.Но эти закуски настолько универсальны, что их также можно подавать в качестве закуски или завтрака.
    • Этот очень простой гватемальский рецепт практически надежен!

    Лучшая зеленая фасоль для Tortitas de Ejotes

    В то время как черные бобы — самые известные бобы в Гватемале, свежие зеленые бобы также легко доступны на открытых рынках. Они особенно вкусные, хрустящие и полны свежесобранной сладости.

    В отличие от других свежих продуктов, таких как кресс-салат, который используется в нашем рецепте тортиас де берро, вам не нужно дезинфицировать стручковые бобы с помощью антибактериального средства, например Microdyn.В этом рецепте стручковая фасоль предварительно готовится перед взбиванием.

    Рынок в Чичикастенанго, Гватемала.

    Эти котлеты из зеленой фасоли похожи на другое популярное гватемальское блюдо под названием envueltos de ejotes, которое представляет собой целые свежие зеленые бобы, завернутые в легкое тесто.

    Моя свекровь делает envueltos с другими овощами, такими как pacaya (цветущая пальма) или цветная капуста.

    Моя свекровь на своей летней кухне в Гватемале.

    Этот рецепт тортиас-де-эджотес — вариант с меньшей калорийностью, так как бобы не обжариваются в большом количестве масла.Их также проще сделать, так как вам не нужно держать пучки зеленых бобов вместе.

    Поскольку вы будете нарезать стручковые бобы, в этом рецепте можно использовать не совсем идеальные бобы. Вам не нужна французская зеленая фасоль — длинная, тонкая (и дорогая) разновидность.

    Вы можете использовать кудрявую, гнутую или даже сломанную стручковую фасоль и при этом получать восхитительный результат!

    В этом рецепте вы можете использовать любые сорта свежей зеленой фасоли.

    Просто старайтесь не покупать стручковые бобы с большими шишками, так как это означает, что внутри у них большие семена, а это может быть сложно.

    Свежие зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одной недели. Их следует хранить сухими, немытыми и упакованными в полиэтиленовый или экологичный пакет.

    Если вы нарежете стручковую фасоль заранее и оставите ее в холодильнике на ночь, вы легко сможете взбить по утрам партию омлета с зеленой фасолью и получить полезный завтрак.

    Пищевая ценность свежей зеленой фасоли

    Есть еще одна веская причина добавить рецепты из зеленой фасоли в свой список блюд.Свежая стручковая фасоль — это мощная пища!

    Согласно FoodData Central, они являются отличным источником тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия и меди. В них также мало калорий и много пищевых волокон.

    Сочетание зеленых бобов с яйцами для получения протеина делает эти оладьи очень питательным вегетарианским блюдом.

    Как приготовить гватемальский тортитас де эджот — свежие оладьи из зеленой фасоли

    Простые и легкие ингредиенты для тортов.

    После удаления кончиков зеленых бобов поместите их порциями в кухонный комбайн или мелко нарежьте вручную.

    Я большой поклонник погружного блендера Braun MQ777 Multiquick 7, поскольку он легко чистится, компактен и прост в использовании. Лучше всего то, что он мелко нарезает овощи, но не измельчает их.

    После того, как вы нарежете стручковую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение трех минут. Слейте воду, а затем окунитесь в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Тщательно слейте воду и высушите бумажным или кухонным полотенцем.

    Примечание: Если вы используете замороженные зеленые бобы, приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, погрузите в холодную воду и снова слейте воду.

    Лук мелко нарезать и смешать с зеленой фасолью.

    Смешайте стручковую фасоль с луком.

    Приготовьте жидкое тесто, взбивая яичные белки до густого состояния, а затем складывая взбитые яичные белки с взбитыми желтками.

    Яйца взбить по отдельности и смешать.

    Смешать соль, перец и муку, а затем смешать со взбитыми яйцами.

    Смешайте муку и яйца, чтобы получилось жидкое тесто.

    Осторожно добавьте смесь зеленой фасоли и лука в яйца.

    Вложите приготовленную и охлажденную стручковую фасоль и лук в тесто.

    Добавьте масло на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Мне нравится Delonghi Livenza All-Day Grill, так как он имеет очень большую зону для гриля, поэтому вы можете приготовить очень большие партии оладий. Его также легко установить и очистить.

    Но можно использовать любую прочную сковороду.

    Жарьте тесто партиями

    Бросьте 1/4 стакана теста из зеленой фасоли на сковороду, чтобы обжарить каждый из тортитас де эжотес до коричневого цвета.

    Чтобы сделать их хрустящими, нужно стараться не класть слишком много оладий из зеленой фасоли на сковороду или сковородку одновременно.

    Как подавать эти полезные оладьи из зеленой фасоли

    Хотя я люблю тортитас де эджотес на завтрак, в Гватемале они наиболее популярны на обед или ужин.

    Традиционно их подают со свежей томатной сальсой, такой как наша замороженная сальса или гватемальский чирмол, кукурузные лепешки и соленый сыр, например, queso de Zacapa из Гватемалы.Или замените любой рассыпчатый белый сыр, например, греческий фета или мексиканский котиха.

    Для сытного обеда попробуйте эти питательные закуски с гарниром из гватемальской черной фасоли и риса.

    Подавайте тортитас-де-эджотес с красной или зеленой сальсой

    Вместо томатной сальсы попробуйте зеленую сальсу из томатилло, такую ​​как этот простой рецепт сальсы верде от The Mexykan.

    Еще один способ насладиться этим рецептом свежей зеленой фасоли — это заправить несколько пирожков из зеленой фасоли в хрустящую булочку, намазать ее майонезом или сливочной заправкой из авокадо и наслаждаться как вегетарианский бутерброд.

    Или попробуйте эти мини-омлеты из зеленой фасоли с сальсой из черной фасоли манго на поздний завтрак!

    Подавайте Tortitas de Ejote — оладьи из зеленой фасоли с сальсой для здоровой повседневной закуски. Распечатать

    Tortitas de Ejotes: гватемальские оладьи из зеленой фасоли

    Простой рецепт оладий из зеленой фасоли, которые идеально подходят для завтрака или легкого обеда. Вы также можете подать тортитас де эжотес внутри хрустящего французского рулета, намазанного майонезом или авокадо

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: гватемальская

    Порций: 6 порций

    калорий: 168 ккал

    Автор: Мишель Петерсон

    Ингредиенты

    • 5 стаканов измельченной свежей зеленой фасоли
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана растительного масла
    Тесто
    • 4 крупных яйца, разделенных по отдельности
    • 1 / 4 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки белой муки

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Отварите стручковые бобы в воде до мягкости, но все же до хрустящей корочки

    • Окуните стручковые стручки в холодную воду для охлаждения.Слейте воду из фасоли и дайте ей остыть.

    • Смешайте лук, соль и стручковую фасоль.

    • Приготовьте жидкое тесто, взбив яичные желтки до кремообразной консистенции. Отдельно взбить яичные белки до густого состояния, а затем смешать яичный белок с желтками вместе с солью и мукой

    • Смешать стручковую фасоль и жидкое тесто, слегка помешивая

    • По капле на сковороде с маслом и сформировать котлеты

    • Жарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.Перевернуть и приготовить другую сторону

    • Подавать с чирмолом (простым томатно-луковым соусом) или любой другой сальсой. Мне нравится сальса из красного перца, потому что в ней есть немного специй.

    Питание

    Калорий: 168 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин C: 12,2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,6 мг

    Нравится этот пост? Вам также могут понравиться эти простые гватемальские рецепты:

    Tortitas de Berro: простой гватемальский рецепт омлетов с кресс-салатом

    Жокон де Полло: Курица в соусе Томатильо

    Рецепт Пулика: тушеная курица по-гватемальски

    Тападо Суп из морепродуктов

    Салпикон, гватемальский тертый салат из говядины и мяты

    Сохранить в Pinterest!

    Жареный рис с тушеным тофу, стручковой фасолью и яйцом «солнечной стороной вверх»

    Инструкции

    2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

    Промыть перед употреблением

    1

    Приготовить рис

    • Промойте рис в мелкоячеистом сите.
    В средней кастрюле смешайте рис и 2¼ стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока рис слегка не подсохнет, 3-5 минут. Взбить вилкой, накрыть крышкой и согреться.
    Пока рис варится, приготовьте ингредиенты для жарки.

    2

    Подготовка ингредиентов для жаркого

    • Нарежьте тофу кубиками по 1 дюйм.
    • Обрезать концы стеблей грибов; грибы нарезать четвертинками.
    • Обрезать концы корня зеленого лука; нарежьте лук тонкими ломтиками, разделяя белую и зеленую части. Отложите белые части для жареного риса и зеленые части для украшения.
    • Удалите стебли, ребра и семена болгарского перца; перец крупно нарезать.
    • Обрезать кончики стеблей зеленой фасоли; нарежьте фасоль на кусочки длиной 2,5 см.

    3

    Приготовьте тофу

    В воке или большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего состояния, но не курите. Добавьте тофу, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, до слегка подрумянивания и хрустящей корочки в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не очищайте сковороду.

    4

    Приготовить овощи; закончить жареный рис

    В той же сковороде, что и для тофу, разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте грибы и белые части зеленого лука, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми и мягкими, 3-5 минут.Добавьте болгарский перец и стручковую фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и мягкими, 2–4 минуты.
    Добавьте ростки фасоли, приготовленный рис и смесь для жаркого движения и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим, 2–3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Пока овощи готовятся, готовим яйца.

    5

    Жарить яйца

    На средней сковороде на среднем огне нагрейте 1-2 чайные ложки сливочного или растительного масла, но не курите.Разбейте яйца прямо на сковороде и приправьте солью. Готовьте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 2–3 минуты. Если вы предпочитаете более плотные желтки, готовьте еще 1-2 минуты. Перенести на тарелку.

    Обслуживать

    Переложите жареный рис в отдельные миски и положите сверху яйца. Украсить зелеными частями зеленого лука и подавать.

    Дети могут!
    • Промойте рис.
    • Отмерьте воду для риса.
    • Украсить жаркое с луком.
    • Накрыть на стол.
    • Подмести пол.

    Не содержит глютен, Без молока, Вегетарианский

    2 порции, 720 Калории / порция

    Наш вегетарианский жареный рис, дополненный питательными овощами и фирменной смесью для жарки от Sunbasket, идеально подойдет для детей.

    В сумке

    1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

    Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
    • 1½ стакана жасминового риса
    • Тофу Ходо, тушеный соей, ½ фунта
    • ½ фунта кремини грибов
    • 6 луковиц
    • 2 красных болгарских перца
    • Зеленая фасоль ½ фунта
    • Ростки маша 5 унций
    • Смесь для жарки и палео для загара (кокосовые амино — кунжутное масло — свежий чеснок — свежий имбирь)
    • 4 органических яйца, выращенных на пастбищах

    Совет от шеф-повара
    У зеленых бобов обрезаны оба конца, но это не обязательно.Шеф-повар Жюстин экономит время (и пищевые отходы), обрезая только жесткие концы, где фасоль отрывается от стебля. Заостренные кончики достаточно нежные, чтобы их можно было есть.

    Питание на порцию

    Белок: 27 г (54% DV), клетчатка: 8 г (32% DV), общий жир: 25 г (38% DV), мононенасыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 4,5 г (23% DV), Холестерин: 155 мг (52% DV), натрий: 550 мг (23% DV), углеводы: 93 г (31% DV), общее количество сахаров: 12 г, добавленные сахара: 0 г (0% DV).
    Содержит: Яйца, орехи, соя

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *