Срок годности куркумы в порошке: Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания


Содержание

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания

Чтобы получить наибольший эффект от пряности, нужно знать нюансы.

На своей родине, в Индии, куркума применяется в кулинарии, как лекарственное средство, в качестве натурального красителя. Европа с чудесной пряностью познакомилась в Средние века. Однако арабским купцам не удалось удивить диковиной: вместо широкого распространения она получила лишь новое название – «индийский шафран».

Сегодня же, благодаря наличию в составе В-куркумина, цингеберона, сабинена, борнеола и других полезных веществ, эта пряность применяется для лечения желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря, легочных заболеваний.

Куркума улучшает работу почек, помогает при остеоартрозе и ревматоидном артрите. Экспериментальным путем получены данные об эффективности воздействия куркумина на раковые клетки. Он способен подавлять онкологию крови, мозга, легких, кожи, груди, кишечника, почек и печени.

 Фото: pixabay.com

Какое количество куркумы безопасно

Поскольку куркума имеет не только кулинарное, но и лечебное применение, то должна иметь и свою дозировку. У нее слабо уловимый пряный аромат, но это только на первый взгляд. Если взять приправу в большом количестве, можно безнадежно испортить блюдо. Вкус окажется слишком жгучим.

Поэтому в кулинарной практике куркуму применяют аккуратно. Например, при приготовлении плова добавляют из расчета четверть чайной ложки на 1 кг риса. В блюдо, рассчитанное на четыре порции, достаточно насыпать не больше 1/8 чайной ложки.

В индийской кухне в день максимально может использоваться до 1 чайной ложки куркумы. А среднее потребление этой пряности на ее родине в сутки составляет около ¼ чайной ложки

. Такую кулинарную дозу можно брать за основу дневного потребления, далее судить по индивидуальной реакции на куркуму.

Специалисты изучают лечебное действие как небольших доз пряности – от 1/16 чайной ложки, так и значительных – до 2 столовых ложек в день. Такие исследования начали проводить недавно, поэтому данные нельзя считать надежными. Лучше не злоупотреблять куркумой и принимать ее небольшими дозами.

 Фото: pixabay.com

Как правильно употреблять

Многим знакома индийская смесь пряностей «карри». Почему мы о ней вспомнили? В состав входит куркума. Смесь также содержит черный перец. Хоть в древности люди не обладали научными знаниями, но сочетать пряности умели.

И только в наше время ученые установили, что пиперин, содержащийся в черном перце, усиливает лечебное действие куркумина. Печень старательно выводит лекарственные вещества из организма, поэтому концентрация куркумина, попавшего в кровь, быстро падает и лечебный эффект снижается. Пиперин выступает в качестве ингибитора: благодаря ему скорость выведения куркумина из организма значительно замедляется.

Возникает новый вопрос. Сколько добавить черного перца к куркуме? Можно взять за основу состав западноевропейской смеси «карри». В ней куркума составляет 30 процентов от общего количества ингредиентов, а черный перец – пять процентов.

В пересчете на 100 граммов смеси нам потребуется 30 граммов куркумы, а черного перца – 5 граммов. Соотношение куркумы и перца примерно 6:1. То есть к 1 чайной ложке куркумы нужно 1/6 чайной ложки перца.

В Индии смесь «карри» подают с жировой основой, чаще всего это топленое сливочное масло. Жир повышает растворимость витаминов и биодоступность куркумина во много раз. В нашем же распоряжении – много полезных и доступных растительных масел.

Чтобы еще больше усилить лечебный эффект, суточную дозу куркумы с перцем можно смешать с нерафинированным оливковым, горчичным, тыквенным, кунжутным или другим растительным маслом

.

Фото: pixabay.com

Свежий корень или порошок?

Многие скажут: корень, конечно же, лучше. Его невозможно сфальсифицировать, смешать с добавками. Все так. Но не спешите с выводами.

Опытным путем установлено интересное свойство куркумы: если употреблять сырой, натертый корень пряности, его противовоспалительные свойства будут самыми сильными. Поэтому заболевания, связанные с воспалительными процессами, лучше лечить свежей куркумой.

У куркумы, подвергшейся термической обработке, более выражено другое свойство. Нити ДНК, поврежденные свободными радикалами,

эффективно восстанавливаются именно сухой куркумой.

Четверть чайной ложки порошка легко отмерить, а сколько взять сырого корня? Этому количеству примерно равен кусочек свежего корня куркумы в 5-7 мм.

Фото: pixabay.com

Всем ли можно куркуму?

Несмотря на свои достоинства, куркума полезна не всем. Например, ее свойство препятствовать застою желчи и образованию камней для некоторых благо. Но если камни уже имеются, пряность может спровоцировать боли из-за активного сокращения желчного пузыря.

С осторожностью следует употреблять куркуму и тем, кто имеет предрасположенность к образованию

камней в почках. Растворимые оксалаты, которыми богата пряность, в почках преобразуются в нерастворимый оксалат кальция. Суточная доза оксалатов, поступающих с пищевыми продуктами, не должна превышать 50 мг. Поэтому безопасной будет кулинарная доза – ¼ чайной ложки.

Применяя куркуму в кулинарных целях, для профилактики или лечения, не забывайте о ее способности окрашивать все, что с ней соприкасается. Берегите от пятен одежду и мебель.

Ранее Yellmed перечислял 8 полезных свойств семян конопли.

Корень куркумы — как правильно выбрать и хранить

Куркума или «желтый имбирь» — мы привыкли видеть эту специю все больше в виде желтого порошка или в составе всеми любимой приправы «Кари». А между тем получают порошкообразную специю из небольших корешков, которые очень похожи на имбирные корни. Кстати, по вкусовым и ароматическим свойствам корень куркумы очень схож с шафраном, поэтому его нередко используют, как менее дорогостоящий заменитель ароматной травы.

Пряный слабожгучий вкус куркумы, а также его невероятная уживчивость с другими специями и продуктами, позволяют использовать корни в кулинарии довольно широко. В индийской кухне их применяют для приготовления соусов, сыров, выпечки, напитков и даже горячих блюд. Повальная популярность желтых корешков связана с их огромной пользой для человеческого организма:

  • куркума натуральный антибиотик, который легко устраняет воспалительные процессы, как снаружи, так и внутри, что особо актуально в сезон простуд;
  • при помощи пряности можно отладить процессы пищеварения, обмена веществ, избавится от хронических диспепсических расстройств;
  • корни отличаются противораковым действием и снижают холестериновый уровень в крови.

В магазинах нашей страны найти пикантную и полезную добавку в первозданном виде тоже можно, но давайте разберемся, как выбрать корень куркумы и как его потом хранить?

Идем за покупками

Покупая целый корень, а не порошок удается приобрести более полезный компонент для своих кулинарных шедевров, но здесь очень важно учитывать некоторые хитрости и советы специалистов:

  • у корня должна быть выраженная плотность и упругость – мягкость и наличие темных вкраплений или срезов говорит о преклонном «возрасте» продукта;
  • за насыщенность цвета корня отвечает уровень куркумина, который может разниться в зависимости от сорта и места произрастания – более пигментированы домашний культуры, а вот дикорастущие корни подчас вообще едва желтые с полупрозрачным маслом;
  • у куркумы яркие ароматические свойства, поэтому достаточно немного сковырнуть кожицу, чтобы ощутить запах – старые корни практически не пахнут;

полежавшие корни в Индии вообще не используются, т.к. считаются лишенными польз

Как хранить корень куркумы

Вся польза продукта может разрушиться от влияния ультрафиолетовых лучей, поэтому хранить корешки следует в темном, проветриваемом месте. Куркума боится влаги, поэтому чтобы не обнаружить корень завитым плесенью, обеспечиваем сухие условия хранения.

Помните! Пластик увеличивает влияние ультрафиолета, поэтому в нем хранить корень не стоит. Лучше предпочесть стеклянную банку с крышкой «твист».

Применение куркумы на кухне – кулинарные советы

Как уже было сказано, куркума очень дружественно относится к другим продуктам. Ее плотная текстура позволяет применять корешки для тушения и варки – кусочки не теряют формы, но при этом придают блюду совершенно необычный аромат и пикантный вкус. Особенно ценят корни индийские повара при приготовлении плова. Об одном таком рецепте мы вам сейчас и расскажем в деталях.

Плов из утки со специями

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 0,8 кг
  • подсолнечное масло – для жарки
  • соль – на свой вкус
  • луковица – 1 средняя
  • морковка – 1 средняя
  • сухая смесь «аджика» — 25 гр.
  • куркума – 1 ч. л. молотой или 50 гр. мелко рубленого корня
  • барбарис – 25 гр.
  • длинозерновой рис – 0,4 кг

Шаг №1. Утку моем, разделываем на порционные куски и обжариваем на масле до румяной корочки

Шаг №2. Чистим овощи и измельчаем, после добавляем в сковороду к мясу

Шаг №3. Добавляем специи (корень имбиря предварительно мелко рубим)

Шаг №4. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушим под крышкой примерно 60 минут

Шаг №5. Укладываем промытый рис на мясо сверху в один слой – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Доливаем воды, чтобы рис был прикрыт водой примерно на 2 пальца. Накрываем крышкой и тушим до размягчения риса. Если вода выпарится, но рис будет твердым – воду доливаем и готовим до мягкости злака.

Шаг №6. Бульон впитался, рис и мясо готовы – тушим огонь, добавляем соль и перемешиваем. Когда сойдет пар, можно подавать к столу.

Корень куркумы – универсален. Его можно встретить в рецептах десертов, основных блюд и даже изысканных алкогольных напитков. На своей кухне не бойтесь давать волю фантазии и добавляйте измельченные корешки к супам, овощам, рису, закускам и уже вскоре  вы сможете раскрыть новые вкусовые грани уже привычных блюд

польза, применение, как выбрать, противопоказания

Куркуму часто называют королевой индийских специй. Целебные свойства волшебной желтой пряности известны уже более 4000 лет и описаны еще в древнейших индийских и китайских трактатах о здоровье.

Сегодня о пользе, применении и правильном выборе чудо-растения нам рассказал Сергей Ежов, владелец компании Kampot Pepper RU, экспортирующей в Россию не только знаменитый кампотский перец, но и органическую куркуму с камбоджийской фермы La Plantation.



Сергей Ежов

Происхождение

Волшебный желтый корень пришел к нам из юго-восточной Индии, и сегодня его выращивают в Индонезии, Японии, Китае, Шри-Ланке, Перу и Австралии.

Есть нескольких разновидностей этого кустарника, но самый известный и пригодный для всех целей по факту только один — куркума длинная. По вкусу ее корень напоминает имбирь — немного жгучий и с легкой горчинкой.

Вообще куркума и имбирь являются родственниками, и часто дружат в рецептах. Куркума означает «желтый» на бенгальском языке

Химический состав и польза

Самое ценное, что есть в куркуме, это куркумин. Именно он придает приправе яркий оранжево-желтый цвет, и является ее главной супер-силой.

Помимо этого куркума богата целым набором полезных элементов — фосфором, железом, йодом, кальцием, холином и группой витаминов B.

Вы можете просто добавить куркуму в свой рацион для укрепления иммунитета, а можете использовать в дополнение к лекарствам — современные исследования доказали ее эффективность в лечении многих заболеваний — от болезни Альцгеймера до злокачественных опухолей.

Потому что куркумин — мощный природный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, помогает при воспалениях и не дает при этом побочных эффектов.

Он способен победить раковые клетки, не затронув здоровые органы и ткани.

Успешно понижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ и способствует пассивному сжиганию калорий.

Исследования, проведенные профессорами Элен Гигер и Сандрой Барбальо из Университета Марилии (Бразилия) показали, что компоненты куркумы могут оказывать благоприятное воздействие при лечении дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит.

А еще куркумин — натуральный детоксикант печени и естественный антисептик, который применяется при дезинфекции порезов и ожогов, и активно содействует регенерации пораженной кожи.

Чтобы куркума раскрыла все свои полезные свойства рекомендуют использовать эту пряность вместе с перцем. Дело в том, что куркумин, к сожалению, плохо всасывается в кровоток, а пиперин, алкалоид, входящий в состав различных сортов перечных, в том числе и сорта Piper Nigra, выращиваемого на полях La Plantation, делает куркумин более доступным для организма, повышает его усвоение в десятки раз.



Применение для оздоровления и в кулинарии

Пользоваться куркумой просто и безопасно. Не нужно по часам принимать строго отмеренное количество пряности. Вполне достаточно добавлять немного куркумы в блюда и напитки, и они станут не только вкуснее и красивее, но и полезнее.

Однако все хорошо в меру, поэтому суточную норму в 7 грамм лучше не превышать. Такую цифру можно взять за основу дневного потребления, а дальше уже смотреть на индивидуальную реакцию.

Еще интересный вопрос: что лучше корень или порошок? Несмотря на то, что куркума при сушке теряет некоторые эфирные масла, свежий корень и порошок практически одинаково полезны. Гораздо важнее то, с чем вы их сочетаете.

Лучше всего куркума работает в составе «золотой пасты», для приготовления которой вам понадобятся всего три ингредиента: куркума, растительное масло богатое ненасыщенными жирами, черный перец. И еще тепло.

Ингредиенты:

Куркума — 60 грамм;

Вода — 250 мл;

Нерафинированное масло (в идеале кокосовое) — 70 мл;

Черный перец — 2-3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Воду налейте в кастрюлю, добавьте туда куркуму, и постоянно помешивая, варите массу на медленном огне 7–10 минут, пока не получится густая паста.

2. Затем, дав ей немного остыть, добавьте перец и масло. Все тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

3. Готовую пасту переложите в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду, и храните в холодильнике.

Такой волшебный эликсир здоровья можно добавлять в чай, молоко или смузи, или употреблять в чистом виде.

Еще один отличный «жидкий» вариант употребления куркумы — «золотое молоко».

Ингредиенты:

Куркума — чайная ложка;

Вода — 50 мл;

Молоко — 200 мл;

Кокосовое масло — чайная ложка;

Мед — чайная ложка.

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавьте куркуму и варите 5-7 минут.

2. Затем добавьте в смесь молоко, кокосовое масло, и подержите на огне несколько минут.

3. Когда напиток остынет — растворите в нем чайную ложку меда.

Такой напиток помогает при простуде и плохом настроении, а пить его лучше утром натощак или вечером перед сном.

Что касается приготовления блюд, то достаточно вспомнить, что куркума является основным компонентом самой известной восточной приправы карри, где ее смешивают с кориандром, несколькими видами перца, кумином, гвоздикой и другими пряностями.

А с карри можно запекать овощи, курицу и рыбу, добавлять в блюда с чечевицей и другими бобовыми.

Золотая пряность придает еде насыщенный желтый цвет, приятный аромат и немного острый вкус.

Противопоказания

Куркума, кроме полезных свойств, имеет и некоторые противопоказания.

Поскольку это сильное желчегонное средство, то ее следует избегать людям с проблемами желчного пузыря, такими как желчнокаменная болезнь. А также при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Не рекомендуется употреблять куркуму в пищу и во время беременности.



Как выбрать

Свежий корень куркумы должен быть плотным и упругим, без внешних повреждений и мягких сторон.

Куркума в порошке должна быть рассыпчатой без комков. По консистенции порошок должен напоминать пудру. Цвет — от золотисто-желтого до оранжево-красного. Если порошок бледный или имеет вкрапления, куркума, по всей видимости, старая и с примесями.

Чтобы приобрести гарантированно полезный продукт стоит обратиться к надежному источнику, когда известно где выращена куркума, в каких условиях, и самое главное — содержание в ней куркумина.

Куркума, которую продают на рынках в лучшем случае содержит его 3%, а для придания «куркуминового» цвета она может быть подкрашена.

В куркуме с La Plantation содержание куркумина — 10 %. Это просто фантастический показатель. Аромат и вкус у нее потрясающий — такой цветочно-медово-куркуминовый, яркий.

Кроме того, куркума от недобросовестных производителей может нанести вред здоровью.

Несмотря на широко распространенное потребление, куркума не была тщательно исследована на предмет фальсификации, но она была определена как источник воздействия свинца (Pb).

Исследования, опубликованные в журнале Environmental Research показали, что из-за добавления хромата свинца (PbCrO4), желтого пигмента, используемого для повышения яркости, куркума может являться источником воздействия свинца (Pb) на организм человека.

Свинец представляет угрозу для здоровья, поскольку даже низкие уровни воздействия Pb могут снизить уровень IQ и нарушить нормальное когнитивное развитие, особенно среди детей.

Как хранить

Куркума не дружит с солнцем, поэтому держите приправу в темном сухом месте. И лучше пересыпьте в стеклянную тару с герметичной крышкой.

И при использовании не забывайте о способности куркумы окрашивать все, что с ней соприкасается. Берегите от пятен одежду и мебель.

Польза для здоровья от порошка куркумы

Куркума — это местная традиционная трава Азии и Индии. Он также известен как curcuma longa, обладает максимальными целебными свойствами и имеет другие полезные свойства. Сухой корень этой травы дает желтую специю, которая отлично подходит для любого блюда. Его также добавляют, чтобы убить бактерии и устранить неприятный запах. Куркума широко используется в Китае в традиционной китайской медицине. Он действует как противовоспалительное средство при лечении различных заболеваний и проблем со здоровьем, особенно при менструальных проблемах и проблемах с пищеварением.В Индии куркуму используют для лечения инфекций, ран и других заболеваний. Отсюда куркума получила название «Святой порошок». health benefits of tumeric

Теперь куркума распространяется в разные страны. Согласно исследованиям в западных странах, один из основных компонентов куркумы — это куркумин, обладающий целебными свойствами.

Как действует куркума?

Если вам интересно, как действует куркума, вот краткая процедура, изложенная для вас. Это поможет вам понять его механизмы и то, как он работает внутри вашего тела, когда вы его потребляете.По словам исследователей, куркума использует следующую процедуру для естественного исцеления организма и одновременной защиты и формирования клеток. curcumin

  1. Молекулы куркумина проникают в клеточную мембрану, придавая им правильную структуру и целостность.
  2. Это делает клетку устойчивой к злокачественным новообразованиям и инфекциям.
  3. Он также становится более дисциплинированным и стабильным, и поэтому информация, проходящая через него, также становится упорядоченной и структурированной.

Куркума чрезвычайно эффективна благодаря куркумину, так как она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В последнее время, после исследований и экспериментов, ученые обнаружили, что куркумин является лучшим средством для лечения или предотвращения многих воспалительных заболеваний. С его помощью можно лечить псориаз, диабет, болезни сердца, рак, ревматоидный артрит и многие другие.

Противовоспалительное средство

Куркумин помог людям уменьшить боль и скованность в теле.В Италии было проведено трехмесячное испытание, чтобы проверить эффективность куркумина у пациентов с остеоартритом. Через 90 дней было обнаружено значительное уменьшение общей боли, скованности и значительное улучшение физического функционирования. Эмоциональное самочувствие пациентов также было лучше. Куркумин уменьшает воспаление на коже или внутри тела. При регулярном использовании он действительно приведет к большим переменам в вашей жизни.

Image: epibeat.com Изображение: epibeat.com
Болезнь сердца:

Куркумин эффективен для предотвращения сердечных заболеваний, поскольку куркума имеет антиоксидантные, антиагрегантные и понижающие уровень холестерина агенты.Все они полезны для профилактики и лечения сердечных заболеваний. Таким образом, куркума помогает предотвратить сердечные заболевания, а также помогает. Abdominal Pain

Желудочно-кишечный тракт :

Куркумин можно использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний, поскольку он состоит из противовоспалительных, антиоксидантных и противораковых средств, которые помогают вылечить воспалительные заболевания кишечника, рак желудочно-кишечного тракта и фиброз печени. Это очень хорошо для улучшения работы кишечника.

Рак :

Все агенты, включая противовирусные и противогрибковые, присутствующие в куркуме, делают ее эффективным лекарством для профилактики и лечения рака.Эти элементы также улучшают функции клеток и иммунной системы, которые являются наиболее важными факторами для профилактики и лечения.

Диабет:

Куркумин также оказался очень эффективным при лечении диабета. Ежедневно употребляя куркумин, можно заметить улучшение уровня сахара в крови в организме. Это отличное решение для профилактики диабета 2 типа. В 2012 году несколько субъектов с преддиабетом получали добавку куркумина в течение 9 месяцев, и у них резко изменился уровень сахара в крови.

tumeric for diabetes

Куркумин также оказывает влияние на клетки, что предохраняет вас от ожирения по отношению к хроническим заболеваниям, особенно диабету. Таким образом, можно предотвратить диабет и ожирение с помощью куркумина. Поскольку он дешев и очень безопасен в использовании, врачи предлагают добавить куркумин в здоровую диету.

Детоксифицирующий агент

Куркума используется для лечения и профилактики многих заболеваний, но она также содержит ферменты детоксикации.Наше тело становится слабым и нездоровым из-за присутствующих в нем токсинов. Исследования показали, что куркумин увеличивает количество ферментов детоксикации в печени, которые увеличивают отток желчи, это помогает расщеплять токсины и переваривать жиры. Таким образом, куркумин, содержащийся в куркуме, помогает в правильном функционировании печени.

Болезнь Альджимера

Болезнь Альцгеймера — самая распространенная форма деменции. Пока не найдено лекарства от этой болезни. Эта болезнь прогрессирует и постепенно приводит к смерти.Обычно это заболевание диагностируют у людей старше 65 лет. Однако болезнь Альцгеймера с ранним началом можно диагностировать в более раннем возрасте. Куркумин также помогает предотвратить это страшное заболевание, подарив пожилым людям мирную старость. Исследования показали, что только 1% индийских пожилых людей инфицированы этим заболеванием. Это потому, что все индийцы используют куркуму в своей кулинарии.

Alzhiemer Disease Изображение: indiawest.com
Другое обнаруженное использование:

Куркумин также полезен для пролиферации опухолевых клеток, уничтожения мутировавших раковых клеток, увеличения количества белков, которые сокращают образование опухолей и предотвращают избыточное кровоснабжение, что способствует росту раковых клеток.Он также играет жизненно важную роль в лечении желчных камней, воспалительных заболеваний кишечника, болезни Крона, регенерации мышц и кистозного фиброза.

Использование куркумы:

Если вы будете регулярно принимать диетические вещества, то получите все эти преимущества. Вы можете использовать его как обычную специю в своих блюдах. Если вы не добавляете куркуму в пищу, попробуйте это сделать. Вы ничего не потеряете.

turmeric masala

Имеет перечную консистенцию с горьковатым привкусом. Вы можете увеличить его абсорбцию, добавив вместе с ним черный перец.Прекрасно сочетается с картофелем фри, соками, салатами, овощами и маринадами. Некоторые из блюд, в которых вы можете использовать это:

turmeric masala
  1. Салат из яиц, выглядит ярче и вкуснее с добавлением куркумы.
  2. Придает яркость и согревающий вкус вашим заправкам для салатов.
  3. Тыква и цветная капуста — отличное сочетание, в которое можно добавить куркуму. Вы также можете обжарить все овощи вместе, добавив немного куркумы.
  4. Абсолютно вкусно с любым блюдом из риса
  5. Добавление куркумы в невегетарианские блюда устранит запах и убьет бактерии.
  6. Добавление куркумы в любое блюдо из чечевицы или бобовых доставит удовольствие вашему языку.
Порошок куркумы:

Ежедневное употребление одной чайной ложки порошка куркумы поможет вам получить все полезные свойства трав. Это поможет вывести токсины и снизить уровень сахара в крови. Куркуму сложно употреблять напрямую, поэтому вам нужно смешать ее с молоком. Куркума плохо растворяется в воде, поэтому рекомендуется использовать молоко или сливки, которые вам подходят.Жиры в этих продуктах делают куркумин активным и доступным для организма. Попробуйте подогреть молоко или сливки, только немного, чтобы они хорошо растворились, кипячение снизит эффективность куркумина. Вы можете пить эту смесь 3 раза в день, чтобы добиться наилучших результатов.

turmeric powder

Домашние средства от куркумы

Вот несколько советов, которые помогут вам использовать куркуму в повседневной жизни. Это полезно как для внутреннего, так и для внешнего тела. Попробуйте использовать некоторые из этих приемов.

Пигментация:

У некоторых людей есть пигментация кожи, некоторые участки кожи светлее или темнее всего тела. Это заболевание можно вылечить с помощью куркумы. Нанесите эту простую пасту и обратите внимание на большую разницу.

Image: searchhomeremedy.com Изображение: searchhomeremedy.com

Состав:

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 столовые ложки лимонного сока / огуречного сока

Смешайте порошок и сок и нанесите на пораженный участок.Оставьте на 15 минут и смойте. Делайте это каждый день, чтобы вернуть себе цвет.

Крепкие кости и уменьшение жира:

Специально для людей со слабыми костями или дефицитом кальция. Если бы вы когда-нибудь сталкивались с проблемой с костями, вы бы знали о боли. Попробуйте это для укрепления ваших костей. Добавьте куркуму в теплое молоко и пейте перед сном. Это поможет вылечить недуги, а также снизит риск остеопороза.Он уменьшает жиры, очищает кровь, а также помогает улучшить кровообращение.

Открытые раны:

Если у вас есть рана на теле, посыпьте ее небольшим количеством куркумы и медом, что необязательно. Антибактериальное действие поможет удалить бактерии и заживить рану быстрее, чем обычно, предотвращая инфицирование раны.

turmeric for open wounds

Обработка кожи:

Чтобы избавиться от сухости кожи на теле и сделать ее увлажненной, необходимо нанести следующую пасту:

  • 1/2 столовой ложки сливок
  • 1 столовая ложка Грамм муки
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Смешайте все эти ингредиенты и нанесите пасту на лицо, чтобы кожа сияла.Тщательно вотрите пасту в кожу, это поможет избавиться от черных точек. Вы также увидите уменьшение следов на коже, если будете применять его каждый день.

Также попробуйте смесь из 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 столовой ложки миндального масла и 1 чайной ложки меда. Нанесите его на кожу и оставьте примерно на 15 минут, он очистит и питает кожу.

Цисты:

Куркума помогает удалить кисты в организме. Нанесите на кисту пасту из куркумы, приготовленную из нескольких капель воды и чайной ложки порошка куркумы.Он исчезнет через месяц, попробуйте!

Растяжки:

Чтобы предотвратить появление видимых растяжек, особенно после беременности, нанесите эту пасту на пораженный участок.

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки творога (йогурт)

Сделайте пасту из 1 чайной ложки порошка куркумы и 2 столовых ложек творога. Нанесите на пораженные участки всего за 15 минут до принятия ванны. Смойте и повторяйте эту процедуру каждый день, пока кожа не очистится.

Turmeric Yogurt Face Mask
Стоматологические проблемы:

Чтобы избавиться от всех проблем с зубами, вам нужно смешать одну чайную ложку куркумы с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте горчичное масло, чтобы получилась паста. Протирайте этой смесью десны и зубы два раза в день, пока проблема не исчезнет.

Диабет:

Для профилактики диабета нужно употреблять 1/2 чайной ложки куркумы трижды в день.

Диарея:

Если у вас есть эта проблема, вам нужно употреблять 1/2 чайной ложки порошка куркумы с 1/2 стакана йогурта три раза в день.

Боль / опухоль:

Чтобы избавиться от боли или отека, попробуйте этот простой совет. Смешайте одну чайную ложку порошка куркумы и 2 чайные ложки имбиря в воде, чтобы получилась густая паста. Нанесите эту пасту на ткань и перевязайте рану, она избавит вас от боли. Также перед сном следует выпить чашку теплого молока с 1 чайной ложкой куркумы.

joint pain for turmeric Изображение: Physiosolution.com

Чтобы избавиться от боли в суставах, необходимо выполнить эту процедуру.

Состав:

  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 3 стручка кардамона
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка Миндального масла

Процедура:

Положите стручки куркумы и кардамона в воду и варите 5-7 минут, добавьте 1 стакан молока, 2 столовые ложки миндального масла и доведите их до кипения, не кипятите. Пейте медленно, как будто пьете горячий чай.

Анемия:

Примите дозу: 1 чайную ложку сока куркумы, смешанную с 1 чайной ложкой меда.

Астма:

Сварите чашку молока, добавьте в нее 1 чайную ложку порошка куркумы и пейте теплым.

Ожоги:

Смешайте чайную ложку геля куркумы и алоэ вера и нанесите полученную смесь на место ожога.

Конъюнктивит:

Смешайте столовую ложку измельченной сырой куркумы с 1/3 стакана воды. Прокипятите и извлеките сок. Капайте по 2–3 капли этого сока в каждый глаз, делайте это 3 раза в день.

conjunctivitis Куркума также полезна для снятия усталости, аллергии, сенной лихорадки, зуда, респираторных заболеваний и многих других проблем.Вы также можете использовать куркуму в капсулах или в форме масла, но убедитесь, что в ней не слишком много химических консервантов. Чрезмерное употребление куркумы небезопасно, поскольку может вызвать запор, потоотделение, расстройство желудка, учащенное сердцебиение или разжижение крови. Все, что в чрезмерных количествах, может быть опасным, поэтому старайтесь избегать этого и следите за точным количеством, указанным во всех средствах.

Очень важно избегать употребления куркумы во время беременности или кормления грудью.Потребляйте правильное количество куркумы и побалуйте себя здоровым телом и счастливым состоянием. Я надеюсь, что вы начнете использовать куркуму в своей повседневной жизни, чтобы уберечь себя от упомянутых заболеваний и состояний. Беречь себя!

Деблина Бисвас имеет степень магистра в области питания в Университете Османии и большой опыт в области фитнеса и питания. Ей нравится все в еде и фитнесе, а также тот факт, что она смогла следовать своему сердцу, когда дело касается ее профессии.Когда она не работает, она любит шуршать на кухне восхитительными смесями, конечно, сохраняя при этом коэффициент полезного действия. Она говорит, что всем просто нравится ее здоровый бирьяни, который она делает для особых случаев. Она считает, что большинство недугов можно вылечить с помощью правильного сочетания питания и фитнеса.

Преимущества куркумы или халди

Происхождение и общая информация

Латинское название: Curcuma longa

Куркума также известна как куркумин и индийский шафран.

В Индии его называют Халди

Куркума — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Южной Азии, включая Индию.

Растению для роста необходимы хорошие осадки и жаркий и влажный климат. Заболачивание. однако убивает его. Следовательно, необходимо обеспечить надлежащий отвод лишней воды.

Индия — крупнейший в мире производитель и экспортер куркумы. Он выращивает 90% мирового производства куркумы. Низамабад в штате Андхра-Прадеш в Индии называют «городом куркумы», поскольку это крупнейший в мире город-производитель куркумы, а также важнейший центр торговли куркумой.Сангли в штате Махарастра в Индии является вторым по значимости центром торговли куркумой в Азии.

Свежая куркума используется мало, а корень — это часть, которая используется в качестве специи и в основном в измельченной форме. В измельченном состоянии куркума — это ярко-желтая, теплая и горькая пряность.

Куркума — неотъемлемая часть блюд индийской, азиатской и ближневосточной кухни. В индийской кухне куркума используется практически во всех блюдах.

разновидностей куркумы

В Индии доступны следующие известные разновидности куркумы.

  • Местный халди, ароматный китайский, с красными прожилками, аллеппи и тодопуза.

Основные разновидности куркумы:

  • Аллеппи палец — из Кералы. Это сорт, который более популярен и доступен на американских рынках. Он имеет более насыщенный цвет и аромат из-за более высокого содержания куркумина.
  • Лампа Nizamabad — из Андхра-Прадеша
  • Куркума Erode & Salem — из Тамил Наду
  • Куркума Раджапур и Сангли — от Махарастры

Масло куркумы

Масло куркумы получают из корня путем перегонки с водяным паром.Это ароматное масло с пряным и пряным запахом, от желтого до светло-коричневого.

  • Масло куркумы обладает противовоспалительным, противоартритным и антиоксидантным действием.
  • В ароматерапии масло куркумы используется для снятия стресса и расслабления.
  • В качестве массажного масла используется для снятия мышечных болей и болей.
  • Масло куркумы также используется для лечения кожных инфекций и ран.

Меры предосторожности

Поскольку масло куркумы очень сильное, используйте его умеренно (от 3 капель до 1 столовой ложки масла-носителя) и предпочтительно смешивайте с некоторыми другими маслами, такими как масло канолы, масло виноградных косточек, имбирное масло или масло иланг-иланга.

Меры предосторожности при использовании куркумы

Было обнаружено, что использование куркумы в пище ежедневно или даже трижды в день безопасно. Когда дело доходит до использования его в качестве лекарства, рекомендуется поговорить с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг, особенно в следующих случаях.

  • Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, клопидогрель, аспирин и т. Д.
  • Если вы принимаете препараты, снижающие кислотность желудка, такие как циметидин, фамотидин, ранитидин, омепразол, лансопразол и т. Д.
  • Если вы принимаете препараты для снижения уровня сахара в крови.
  • Если вы беременны или кормите грудью.

Питательные вещества в куркуме

Куркума не содержит холестерина, богата антиоксидантами и клетчаткой. Это богатый источник витамина B6, холина, ниацина, рибофлавина. Свежий корень богат витамином С. Это отличный источник железа и марганца, а также хороший источник калия, меди, магния, фосфора и цинка.

Куркума также содержит множество фитонутриентов и эфирных масел, таких как турмерон, курлон, серумен, цинеол и п-цимен.

Польза куркумы для здоровья

Активным ингредиентом куркумы является куркумин, полезный при большом количестве заболеваний.

  • Куркума полезна при эпилепсии и кровотечениях, при различных кожных и респираторных заболеваниях.
  • Куркума снижает жар, диарею, проблемы с мочеиспусканием, отравления и т. Д.
  • Язвы хорошо поддаются наружному применению куркумы. Удаляет гной и водянистые выделения, такие как бели.
  • Куркума способствует детоксикации печени, нормализует уровень холестерина, стимулирует пищеварение, борется с аллергией и повышает иммунитет.
  • Куркума уменьшает воспаления, разжижает кровь, нейтрализует свободные радикалы, что делает ее особенно полезной при артритах.
  • Куркума приносит пользу женской репродуктивной системе и матке, грудному молоку, увеличивает и очищает сперму.
  • Куркума улучшает умственные функции и обладает нейропротективным действием, снижает психическое расстройство, защищает при поражениях головного мозга, инсульте и болезни Альцгеймера.
  • Куркума также доступна в форме капсул.

Молоко с куркумой или Haldi Wala Doodh

Молоко является хорошим источником витаминов А, В12, тиамина, никотиновой кислоты и К, помимо таких минералов, как кальций, калий и фосфор.Это очень полезный напиток для роста тела, придает силы и повышает иммунитет. Добавление к нему куркумы повышает его пользу для здоровья из-за ее противовоспалительных свойств. Молоко халди очень часто пьют, особенно зимой, так как оно защищает от легких респираторных заболеваний.

Молоко с куркумой помогает уменьшить симптомы артрита, остеопороза и расслабляет мышцы, облегчая движение. Это также помогает в более быстром соединении сломанных костей. Он очищает кровь и печень, выводя токсины из организма, помогает уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Молоко с куркумой улучшает кровообращение и облегчает боли в ушах и другие боли.

Использование куркумы при особых состояниях здоровья

При трещинах рук и ног

  • Добавьте соль в достаточно горячую воду и держите пораженную руку или ноги в этой воде в течение 15 минут.
  • Измельчите сырую папайю. Добавьте горчичное масло примерно 1/4 веса измельченной папайи. Также добавьте 2 столовые ложки куркумы. Хорошо приготовьте и сделайте припарку.Привяжите его к пораженному месту. Продолжайте 2–3 дня.
  • Добавьте куркуму в сырое молоко и помассируйте для предотвращения трещин. Добавление куркумы в трещины лечит их.

При травмах

  • Получив травму, выпейте стакан горячего молока с добавлением 1 чайной ложки куркумы. Снимает боль и отек. Также на травму следует нанести пасту из куркумы и воды.
  • Возьмите 2 чайные ложки порошка куркумы, 4 чайные ложки пшеничной муки, 1 чайную ложку топленого масла дези и 1/2 чайной ложки каменной соли.Добавьте немного воды и варите эту смесь. После этого охладите кожу и нанесите смесь на рану.

Для разжигания болезненной травмы сделайте следующее:

В 1/2 л горячей воды добавьте 1/2 чайной ложки каменной соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 чайную ложку куркумы. Накройте сосуд. Когда вода станет достаточно горячей, окуните ткань в эту воду, отожмите лишнюю воду и воспламените травму.

  • При переломах пейте молоко с растворенной в нем 1 чайной ложкой куркумы.
  • Измельчите 1 луковицу и добавьте к ней 1 чайную ложку порошка куркумы. Свяжите эту смесь тканью. Держите это в кунжутном масле и нагрейте масло. Когда ткань достаточно теплая, воспламените травму. Через некоторое время сделайте припарку из смеси и перевяжите рану.

При стоматологических заболеваниях

  • Смешайте куркуму, соль и горчичное масло. Ежедневно чистите этой смесью зубы и десны, чтобы укрепить зубы.
  • Куркуму хорошо обжарить, а затем измельчить.Помассируйте болезненные зубы этим средством для облегчения боли.

На газе

При скоплении газа в брюшной полости проглотите смесь из 5 г куркумы и соли с горячей водой.

Для ран

Смешайте куркуму с топленым маслом или маслом. Нагрейте это. Используйте это как теплую повязку, чтобы рана зажила быстрее.

При кашле

Выпейте смесь порошка куркумы и соли в горячей воде.Также можно сосать кусочек куркумы.
В случае хронического кашля добавьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы к 1/2 чайной ложки меда и лизните это.
При кашле с отхаркиванием примите горячее молоко с 1/2 чайной ложки куркумы.

При астме и кашле

  • Куркуму запекать и измельчить. Возьмите 1/2 чайной ложки порошка куркумы и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Лизать дважды в день.
  • Отварить 1 чайную ложку порошка куркумы в стакане молока. Пейте горячим.

От прыщей

Возьмите 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки семян черного кунжута.Сделайте из них пасту с молоком и наносите на лицо на несколько минут ежедневно.

При диабете

При частом мочеиспускании и сильной жажде принимать 8 г порошка куркумы, запивая водой, два раза в день или смешать с медом и лизать.

При диарее

Принимайте по 1/2 чайной ложки куркумы 3 раза в день, запивая водой.

При ожогах

Смешайте 1 чайную ложку геля алоэ с 1 чайной ложкой порошка куркумы и нанесите на ожог.

Для анемии

Принимайте 1 чайную ложку порошка куркумы, смешанную с 1 чайной ложкой меда, в день.

Для чистого цвета лица

Смешайте порошок куркумы с водой, чтобы получилась паста. Применять на ночь. Смыть через 10 минут.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом хабе, не заменяет профессиональные медицинские консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства или добавки или переходить к новому режиму здоровья.

Куркума: преимущества и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума на полках и в шкафах для специй сделана из измельченных корней растения. Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя.Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри.

Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые коммерчески доступные продукты с куркумой.

Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление. Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

В этой статье исследуется питательная ценность куркумы, ее польза для здоровья, а также некоторые ее побочные эффекты.

Поделиться на Pinterest Куркума доступна в виде порошка и обладает мощным питательным эффектом.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка (столовая ложка) порошка куркумы содержит:

Та же порция из 1 столовой ложки обеспечивает:

  • 26 процентов суточной потребности в марганце
  • 16 процентов ежедневное железо
  • 5 процентов суточного калия
  • 3 процента суточного витамина C

Хотя куркума — это ароматная специя, питательная для употребления, она также традиционно использовалась в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний , раны, пищеварительные заболевания и состояния печени.

Противовоспалительные свойства

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы куркумы от 400 до 600 миллиграммов (мг) до трех раз в день для снятия воспаления.

Обезболивающее

Куркума считается болеутоляющим. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, подтверждают, что куркума снимает боль, при этом в одном исследовании было отмечено, что она работает так же, как ибупрофен (Адвил), у людей с артритом колен.

Хотя рекомендации по дозировке различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшение функции печени

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств.

Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами.Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Возможно снижение риска рака

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака. Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Пищеварение

Куркума придает пище аромат, что объясняет ее присутствие в порошке карри. Однако куркума также может играть важную роль в переваривании этой пищи.

Пряность способствует здоровому пищеварению благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Куркума используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения. Западная медицина теперь начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и проницаемости кишечника — двух показателях эффективности пищеварения.

Эта специя даже изучается как средство от синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Куркума — универсальная специя, которую можно добавлять в блюда различными способами, в том числе:

  • Добавление куркумы в смеси специй, такие как карри или барбекю.
  • Приготовление домашней заправки с использованием частично масла, частично уксуса и приправы, включая куркуму
  • Добавьте куркумы в привычные маринады.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Куркума также доступна в виде добавок в виде порошковых капсул, жидкостей, экстрактов и настоек. Бромелайн, протеиновый экстракт, полученный из ананасов, увеличивает всасывание и действие куркумы, поэтому в этих продуктах часто сочетается с куркумой.

Добавки и порошок куркумы можно приобрести в Интернете.

Вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Хотя куркума действительно приносит пользу для здоровья, она создает некоторые риски, которые стоит учитывать перед употреблением в больших количествах.

Расстройство желудка

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.

Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты.У одних это помогает пищеварению, но может негативно повлиять на других.

Разжижающие кровь свойства

Очищающие свойства куркумы также могут способствовать более легкому кровотечению. Причина этого неясна. Другие предлагаемые преимущества, такие как снижение холестерина и артериального давления, могут иметь какое-то отношение к тому, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Стимулирование схваток

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя существует мало клинических данных, подтверждающих это утверждение, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы из-за ее разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно вызывать проблем со здоровьем.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае любой альтернативной терапии, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить куркуму или добавку куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Порошок куркумы Купить оптом из Food to Live

Факты о питании

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий88


% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Транс-жиры 0,02 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 8мг 0%

Всего углеводов 19 г 7%

Пищевые волокна 6 г 23%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3 г 5%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 48мг 4%

Железо 16мг 87%

Калий 590мг 13%

Марганец 6 мг 244%

Медь 0.4 мг 41%

Магний 59 мг 14%

Цинк 1мг 12%

Витамин Е 1мг 8%

Фосфор 85 мг 7%

Пантотеновая кислота 0,2 мг 3%

Витамин К 4 мкг 3%

Рибофлавин 0,04 мг 3%

Селен 2 мкг 3%

Ниацин 0,4 мг 2%

Витамин B6 0,03 мг 2%

Фолиевая кислота 6 мкг 1%

Тиамин 0,02 мг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: корень куркумы

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: Индия

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

. Предупреждение. Употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, в том числе свинца, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.Для получения дополнительной информации посетите www.P65Warnings.ca.gov/food. Дополнительную информацию о PROP 65 можно найти здесь
  • — Кошерное, Сырое, Веганское
  • — Содержит антиоксиданты и противовоспалительные средства
  • — Улучшает вашу физическую форму и придает дополнительный вкус
  • — Очень богато марганцем
  • — Отличный источник пищевых волокон, железа, меди, магния
  • — Низкое содержание холестерина, натрия и насыщенных жиров

Куркума, также известная как куркумин куркумин, — замечательная специя.В древности его почитали за лечебные свойства, и даже сегодня добавки с куркумой довольно популярны среди практикующих альтернативную медицину. Как специя, куркума популярна в индийской и китайской кухнях. Однако в настоящее время повара со всего мира используют этот невероятный ароматизатор, чтобы приправить свои блюда. Молотая куркума от Food to Live дает вам возможность расширить свои кулинарные таланты. Вы можете изменить вкус любимых рецептов или придумывать новые.

Польза для здоровья от порошка куркумы

Куркума обладает способностью уменьшать отек и воспаление.Кроме того, он имеет множество применений в фитотерапии из-за высокого содержания куркумина, чрезвычайно мощного антиоксиданта. Исследование Института Линуса Полинга показывает, что этот элемент подавляет воспалительные факторы в клетках. Таким образом, эта особенность побудила использовать куркумин куркумин в исследованиях, направленных на поиск решений для предотвращения рака. Польза для здоровья:

  • Нормализация пищеварения Благодаря своей способности бороться с воспалениями и бактериями, эта специя делает вашу пищу более здоровой.Поскольку именно эти причины вызывают большинство расстройств пищеварения, добавление этой специи в пищу может предотвратить их. К тому же это сделает ваши блюда еще вкуснее.
  • Уменьшение боли в суставах Эффективность этого лечения в настоящее время исследуется. Тем не менее, нельзя оспаривать тот факт, что добавление молотой куркумы в пищу будет хорошим выбором для борьбы с этим типом воспаления.
  • Здоровая кожа Женщины в Индии уже много веков используют порошок куркумы в кремах и скрабах для лица.Сегодня индустрия красоты использует эфирное масло в парфюмерии, и существует довольно много рецептов домашних средств, в состав которых входит эта специя. Обратите внимание, что порошок оставляет пятна, если оставить его на коже или зубах в течение длительного времени в больших концентрациях. Поэтому, если вы планируете использовать его таким образом, добавляйте лишь небольшое количество специй к смеси других не оставляющих пятен ингредиентов. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, он волшебным образом действует в средствах от перхоти.

Как использовать порошок куркумы

Готовить с куркумой — одно удовольствие, ведь она превращает любое блюдо в экзотический кулинарный шедевр.Также нужно учитывать его способность окрашивать продукты. Например, добавьте его в яичный салат, чтобы придать ему красивый золотистый оттенок. Попробуйте эту приправу для ароматизации соусов, риса, чечевицы и обжаренной цветной капусты.

Факты о питании

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий88


% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Транс-жиры 0.02г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 8мг 0%

Всего углеводов 19 г 7%

Пищевые волокна 6 г 23%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3 г 5%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 48мг 4%

Железо 16мг 87%

Калий 590мг 13%

Марганец 6 мг 244%

Медь 0,4 мг 41%

Магний 59 мг 14%

Цинк 1мг 12%

Витамин Е 1мг 8%

Фосфор 85 мг 7%

Пантотеновая кислота 0.2 мг 3%

Витамин К 4 мкг 3%

Рибофлавин 0,04 мг 3%

Селен 2 мкг 3%

Ниацин 0,4 мг 2%

Витамин B6 0,03 мг 2%

Фолиевая кислота 6 мкг 1%

Тиамин 0,02 мг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: корень куркумы

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: Индия

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

. Предупреждение. Употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, в том числе свинца, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.Для получения дополнительной информации посетите www.P65Warnings.ca.gov/food. Дополнительную информацию о PROP 65 можно найти здесь

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие товары, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок годности этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы. Воздух, свет, кислород, влага и грызуны — традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, следует помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме.Вот почему при попадании вы хотите, чтобы ваши запасы были как можно более «свежими».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1. Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2.Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатаете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине.Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится.Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жиров могут храниться до года при правильном хранении, что более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить к последним поглотители кислорода.

№5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка.Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность — большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не то, на что можно положиться при длительных SHTF-событиях, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно останется еды на несколько дней, прежде чем вы перейдете к остальным запасам.

№7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны. Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки тоже могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить.Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности.Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но ротация продуктов — один из лучших способов «продлить» срок хранения. Самым простым было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или «первым пришел — первым ушел»). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые вы добавили первыми (другой способ сказать это — вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема — это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже взимать с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Осушители (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель является наиболее широко используемым осушителем, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой древесного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, эта маленькая уловка работает, и она может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас удобная пища.

№15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что ваш запас воды не способствует развитию водорослей или бактерий

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее класть их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое — до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их. Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла — это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также потребуется запасать инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Последнее слово

Надеюсь, эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

10 полезных свойств порошка корня куркумы (Curcuma Longa)


Порошок куркумы вполне может быть самой полезной специей на Земле. Этот древний суперпродукт и ключевой ингредиент порошка карри, полученный путем измельчения сушеного корня растения Curcuma longa , веками использовался индийскими аюрведическими целителями.Но в последние годы научное сообщество также начало проявлять интерес к потенциальной пользе корня куркумы для здоровья. Curcuma longa и ее основной активный компонент куркумин были оценены как потенциальные естественные средства от таких состояний, как рак, аллергия, болезнь Альцгеймера, снижение когнитивных функций, катаракта, язвенный колит, болезнь Крона и сердечно-сосудистые заболевания. Считается, что потенциальное воздействие куркумы на здоровье особенно сильно, когда вы едите куркуму в сочетании с черным перцем, поскольку пиперин в черном перце повышает эффективность куркумина в куркуме.

Вот краткое изложение наиболее интересных лечебных свойств порошка куркумы, многие из которых подтверждены научными исследованиями:


Свойства куркумы против аллергии, подтвержденные исследованиями

Куркумин, основное активное соединение в порошке корня куркумы, ингибирует высвобождение гистамина из тучных клеток. Поскольку гистамин может вызывать вспышки экземы, куркума является отличной пищей для больных экземой. Также известно, что гистамин усиливает воспаление и вызывает сокращение гладкой мускулатуры у некоторых людей с астмой, поэтому неудивительно, что куркума также считается одним из лучших продуктов для борьбы с астмой.В дополнение к потенциальной пользе для здоровья людей, страдающих астмой и экземой, корень куркумы может быть полезен для всех, кто страдает аллергией.

Большая часть антигистаминных и антиаллергенных свойств куркумы приписывается сильным антиоксидантным свойствам этого суперпродукта. Однако исследование, опубликованное в августовском выпуске журнала Biological and Pharmaceutical Bulletin за август 2005 года, показало, что также другие факторы могут способствовать исключительным свойствам куркумы в борьбе с аллергией.


Польза куркумы для кожи

Аюрведические целители и другие практикующие врачи традиционной медицины использовали как свежую, так и молотую куркуму для лечения некоторых кожных заболеваний, включая угри и псориаз. Также неофициальные сообщения предполагают, что употребление куркумы и других продуктов, содержащих куркумин, может принести пользу людям, страдающим акне и псориазом. Тем не менее, продолжительные плацебо-контролируемые исследования все еще необходимы, чтобы доказать (или опровергнуть) потенциальную пользу куркумы для пациентов с акне и псориазом.


«Специя долголетия»

Исследование, опубликованное в Annals of the New York Academy of Sciences в июне 2004 года, показало, что поступление тетрагидрокуркумина, метаболита куркумина, может увеличить среднюю продолжительность жизни крыс на 12%. Другое исследование показало, что куркумин из куркумы может увеличить продолжительность жизни круглых червей. Способность куркумина продлевать жизнь круглым червям объясняется его антиоксидантными свойствами, а не антимикробными свойствами.Это исследование было опубликовано в октябрьском номере журнала «Механизмы старения и развития » за октябрь 2011 г.


Преимущества корня куркумы для больных артритом

Многочисленные исследования документально подтвердили сильные противовоспалительные и антиартритные свойства порошка куркумы. Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала Arthritis and Rheumatism за ноябрь 2006 года, три основных куркуминоида в куркуме несут ответственность за ее антиартритный эффект.Если вы страдаете ревматоидным артритом или остеоартритом, замените утренний кофе чашкой чая с куркумой от артрита и посмотрите, поможет ли это.


Противораковые эффекты

Куркума также может быть одним из лучших продуктов для борьбы с раком. Исследования как in vitro, так и на животных показали, что куркумин обладает широким противораковым действием. Например, куркумин, по-видимому, способен определять потенциальные раковые клетки и вызывать самоуничтожение таких вредных клеток (процесс, известный как «апоптоз»).Соединения в куркуме также могут ингибировать образование нитрозаминов и выработку афлатоксина — два процесса, которые были связаны с повышенным риском развития нескольких типов рака.


Куркума тоже может помочь сохранить здоровье сердца

Исследование на животных, опубликованное в выпуске журнала Journal of Clinical Investigation за февраль 2008 года, показало, что куркумин из корня куркумы может предотвращать и даже обращать вспять сердечную гипертрофию (аномальное увеличение сердца).Гипертрофия сердца связана с повышенным риском высокого кровяного давления и сердечных приступов. Также несколько других исследований на животных показали, что куркумин полезен для сердечно-сосудистой системы. Однако крупномасштабные исследования на людях в этой области все еще отсутствуют.

См. Также: Где купить порошок 100% чистой куркумы органического качества


Корень куркумы борется с H. pylori в пробирках

Исследование, опубликованное в журнале World Journal of Gastroenterology в 2005 году, показало, что 8 из 25 протестированных растений были способны убивать Helicobacter pylori (H.pylori) в пробирках. H. pylori — патогенная бактерия, вызывающая язвенную болезнь желудка и даже рак желудка. Среди восьми растений, уничтоживших H. pylori, куркума была наиболее эффективной в уничтожении H. pylori, за ней следовали тмин, корень имбиря и перец чили.


Куркума и язвенный колит

В выпуске журнала Clinical Gastroenterology and Hepatology за декабрь 2006 г. сообщалось о результатах рандомизированного двойного слепого многоцентрового исследования, которое показало, что куркумин эффективен для предотвращения рецидивов язвенного колита.Все пациенты, отобранные для этого исследования, не имели симптомов в начале испытания. Из 43 пациентов, получавших куркумин (плюс сульфасалазин или месаламин) ежедневно в течение 6-месячного испытания, только у 2 (или 5%) наблюдалось обострение. Напротив, у 8 из 39 пациентов, получавших плацебо (плюс сульфасалазин или месаламин), случился рецидив.

Язвенный колит — это тип воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), поражающего толстый кишечник. Симптомы сходны со многими другими желудочно-кишечными расстройствами, в первую очередь с болезнью Крона, и могут включать боль в животе, мальабсорбцию и потерю веса.


Куркумин может улучшить здоровье глаз

Катаракта — основная причина слепоты у взрослых. Некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, могут ускорить развитие катаракты у восприимчивых людей, в то время как определенные питательные вещества и фитохимические вещества могут помочь предотвратить развитие катаракты. Например, исследование, опубликованное в журнале Molecular Vision за июль 2005 года, показало, что куркумин способен замедлять прогрессирование и созревание катаракты у крыс с диабетом.


Куркума и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, характеризующаяся снижением когнитивных функций и слабоумием, является шестой по значимости причиной смерти в США. Заболеваемость этим нейродегенеративным заболеванием намного ниже в Индии, где корень куркумы обычно употребляется в виде карри. Это наблюдение позволило группе ученых из Сингапура изучить взаимосвязь между потреблением карри и когнитивными функциями у пожилых азиатов. Их результаты, опубликованные в выпуске American Journal of Epidemiology за ноябрь 2006 г., были интересными, но не удивительными: участники исследования, которые ели карри «иногда» и «часто или очень часто», имели значительно лучшие показатели MMSE (показатели когнитивной функции). чем те, кто «никогда или редко» ел карри.

Хотя результаты этого исследования не доказывают, что куркума в карри помогает предотвратить снижение когнитивных функций у пожилых людей, другие исследования показывают, что куркума обладает рядом свойств, которые могут сделать ее эффективной в предотвращении болезни Альцгеймера. К ним относятся, помимо прочего, способность куркумы бороться с воспалением, снижать окислительный стресс (из-за его сильной антиоксидантной активности) и подавлять образование бета-амилоидных бляшек.


Знаете ли вы?

Starwest Botanicals, один из крупнейших поставщиков органических трав и специй в США, продает все, от сертифицированного органического порошка куркумы до сушеного нарезанного корня куркумы.Вы можете заказать их продукцию непосредственно с их веб-сайта или через интернет-магазин, например Amazon ().

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *