макароны — это… Что такое макароны?
макароны — он, мн. macaroni <, ит. maccheroni. 1. Пищевой продукт из пресного теста, высушенного в виде длинных узких трубочек; кушанье из этого пищевого продукта. БАС 1. Смеральдина .. говорит, что приготовила было она на ужин хорошие макарони. 1733.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
макароны — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… … Кулинарный словарь
МАКАРОНЫ — (итал. macheroni). Итальянское кушанье в виде длинных пустых трубочек из сухого теста, после варки обсыпаемых тертым сыром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАКАРОНЫ ит. macheroni. Итальянское… … Словарь иностранных слов русского языка
МАКАРОНЫ — МАКАРОНЫ, он. Изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек. | прил. макаронный, ая, ое. Макаронные изделия (макароны, рожки). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МАКАРОНЫ — жен., мн. трубчатая лапша, итальянские трубки. ронный, к ним относящийся. Макаронщик муж. щица жен. кто делает и продает макароны. щиков, щицын, ему, ей принадлежащий; щичий, к ним относящийся Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
МАКАРОНЫ — по скотски. Жарг. морск. Пренебр. Любая плохо приготовленная пища. Кор., 165; Лаз., 242. /em> Трансформация оборота макароны по флотски … Большой словарь русских поговорок
МАКАРОНЫ — МАКАРОНЫ, макарон, ед. нет (итал. maccheroni). Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, высушенного в виде трубочек. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Макароны — Макароны: трубчатые макаронные изделия в форме длинной прямой трубки с прямым или волнообразным срезом. .. Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530 ст) … Официальная терминология
макароны — Макароны, родительный падеж этого существительного – макарон (не макаронов): у меня нет макарон … Словарь ошибок русского языка
макароны — (устарелое макарони), род. макарон (неправильно макаронов) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
макароны — Трубчатые макаронные изделия в форме длинной прямой трубки с прямым или волнообразным срезом. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
Значение слова СПАГЕТТИ. Что такое СПАГЕТТИ?
- Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Источник: Википедия
спаге́тти
1. изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком
2. кулин. кушанье, приготовленное из таких изделий
Источник: Викисловарь
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мадонна — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положительное
Отрицательное
Чем паста отличается от макарон? – «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
Ачма- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
История появления макаронных изделий. Распространение.
01.03.2016Макаронные изделия очень быстро набирали популярность во всем мире благодаря своей простоте, питательности и вкусу.
В Италии в конце 17 века появились объединения производителей макаронных изделий со своими нормами и порядком.
В разных городах страны производителей макарон и прозывали по разному: «Maestri fidelari» в Лигурии, «lazanari» во Флоренции, «vermichellari» в Неаполе, «artidzhani della Pasta» в Палермо. Соответственно и само тесто готовили каждый по-своему.
В Неаполе его замешивали ногами, потом отжимали через пресс, на который садили около 5 работников. Они опускались и поднимались, снова садились, пока тесто доходило до однородной массы. Затем его обрабатывали чем-то отдаленно похожим на решетки мясорубки.
От вида этой решетки зависела форма макарон : «Fidelina», «vermicelli», «trenette» «lazanette» представляли из себя длинные изделия, а так же был и не малый выбор макарон поменьше: «farfalle», «penne», «conchiglie», «fusilli».
Вначале их разрезали вручную, потом появился автомат с лезвиями на станках.
По ходу производства короткие макароны скидывали в ящики, а длинные, предварительно просушенные большими веерами, располагались на длинных палках, потом их выносили на улицу и накидывали на специальные сушильные вешалки.
В 17 веке были изобрели tortellini (которые очень похожи на наши пельмени или вареники) в Болоньи. Эти макароны были необычны тем, что напоминали бутоны роз, с начинкой из шпината и сыра ricotta.
Есть поговорка на родине tortellini, которая гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он сделал бы за порцию tortellini»?
Ну и куда же без легенды. Одна из распространенных ведет рассказ о молодом поваре одного из богатых болонских купцов. Он слепил пасту странной формы, и форму эту он скопировал смотря на пупок, спящей и обнаженной жены купца. Так и получились tortellini.
До 17 века макароны подавались ,почти всегда, как роскошный десерт и могли себе позволить порцию другую только богатые люди. Дороговизна обуславливалась тем, что для изготовления макарон бралась особая пшеница, которая называлась durum, и стоила она не дешево.
В 17 веке ситуация стала изменяться . Начали появляться агрегаты для производства макарон, что конечно же привело к снижению цены.
В 1770 году слово макароны в Англии означало безупречность и элегантность. Выражением “это макароны” (that’s macaroni) описывали что-то хорошее.
Верх популярности макаронных изделий выпал на 20 век, тогда появились новые технологии производства, новые машины, появилось электричество и производственный автоматизм изготовления макарон.
В США макароны появились благодаря Томасу Джефферсону. Есть мнение, что ему полюбились блюда из макарон, когда он еще пребывал во Франции в роли посла США.
Возвращаясь на родину он перевез с собой пару коробок с макаронами и аппарат, который мог изготавливать пасту.
В 1848 году открыли первый, на то время в США, завод по изготовлению макарон в Бруклине.
Открыл этот завод француз по имени Антуан Зерега.
Будучи смекалистым парнем он управлял механизмами производства из подвала с помощью одной лошади. А спагетти, которые он производил, перетаскивал на крышу дома, чтобы тесто сушилось под солнцем.
В 1980 году макароны, которые до этого времени считались едой без изысков, перевоплотились в более привлекательную и желанную пищу.
Все больше людей стали выделять и поэтизировать образ пасты в 60-70 годах. Также макароны часто фигурировали в рекламных роликах и листовках.
В наше время макаронные изделия изготавливают, используя практически все те же технологии. Кроме того, в независимых исследованиях вкусов, которыми занимались такие издания как Consumer Reports, Cook’s Illustrated и The Washington Post, паста, которая произведена в США была лучше, в сравнении с пастой, которую привезли с берегов Италии, а большинство вообще не замечали разницы .
Сегодня без изделий из макарон тяжело представить меню нынешнего человека.
У этого обыденного для нас продукта интересная история появления. Разнообразная и необычная. Скорее всего в будущем найдутся новые факты, придумают новые виды и формы, новые методы изготовления и приготовления всеми любимых макарон.
Часть 1. Мифы и легенды
Часть 2. Происхождение
Часть 3. Распространение
Часть 4. Макароны в России
Часть 5. Дополнение. Заключительная
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Паста — это макароны или соус? Почему макароны
Что такое паста: макароны, соус или блюдо из того и другого? Ответ на этот вопрос мы и постараемся дать в данной статье. Мы расскажем вам о происхождении макарон и их победном шествии по миру после открытия Америки и изобретения машины для спагетти. Само слово «паста» знакомо русскому человеку. Но на ум сразу же приходит наиболее распространенное уточнение к термину: зубная. Словарь дает нам определение «пасты». Так называют однородную кашицеобразную массу довольно плотной консистенции, в которой содержание твердых веществ, перетертых в порошок, превышает двадцать процентов. Этой характеристике отвечают зубная и томатная пасты. Но ведь это не еда! Итальянская паста имеет схожую этимологию, но не более того. Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо с соусом, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И этимология этой пасты восходит к эллинскому слову «пастос», что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто «тесто».
Макароны и лапша – за кем пальма первенства?
Паста — это тот редкий случай, когда название появилось намного позже самого блюда. Считается, что макароны привез домой в Венецию Марко Поло из своих путешествий в Китай. Это была рисовая лапша, которая якобы и послужила образцом для пшеничного аналога – итальянских макарон. Китайцы в качестве доказательства своего исторического превосходства предъявляют чашу с этим окаменевшим блюдом, найденную в гробнице человека, жившего четыре тысячи лет назад. Но нужно сказать, что со времен неолитической революции, когда люди научились возделывать злаки, такая еда наблюдалась в разных культурах. Сначала это была смешанная с водой мука, которая высушивалась на солнце. Нечто похожее на спагетти фигурирует в изображениях на стенах древнеегипетских гробниц. А в кулинарной книге первого века нашей эры мы находим рецепт блюда, аналогичного рыбной лазанье. В средневековой Италии еще до Марка Поло знали «макароны». Этимология этого слова происходит от глагола maccare — мять, месить. Мартино Корно, живший в одиннадцатом веке и служивший поваром одного высокопоставленного римского прелата, оставил нам самый древний задокументированный рецепт приготовления блюда, который теперь называется «паста». Это был десерт, когда макароны варились в миндальном молочке и приправлялись сладкими специями.
Популярность пасты
Напрашивается закономерный вопрос. Если у изделий из теста уже был термин (макароны), то зачем нужно было его дублировать и называть «пастой»? Или это как «хлеб» и «пекарские изделия»? И главное: откуда термин, который отсылает нас к «однородной кашицеобразной массе плотной консистенции»? Почему макароны — это паста? Ответ кроется в соусе. Макаронами в Италии часто называют изделия, имеющие дырочку внутри. До девятнадцатого века они считались деликатесом. Их отваривали в молоке, заправляли маслом, сыром и сладкими приправами. После открытия Америки на столах европейцев появились помидоры. Некоторое время к плодам пасленовой культуры относились с опаской. Но в Сицилии бедные крестьяне решили рискнуть и, долго томя на сковороде томаты с базиликом и чесноком, изобрели превосходную «сальсу ди помодоро». А когда Чезаре Спадаччини изобрел машинку для изготовления макарон (она напоминает мясорубку), паста стала очень доступной для широких слоев населения.
Чем паста отличается от макаронных изделий
То, что продается у нас под видом вермишели, совершенно не годится для приготовления изысканного мучного блюда под соусом. Ведь паста — это итальянская кухня. И макароны для блюда должны быть соответствующие. Они делаются из муки, которая получается от помола зерен пшеницы твердых сортов. Такие злаки вызревают в местностях с соответствующим итальянскому климатом. Покупая макароны, нужно искать на этикетке надпись SEMOLA. Изделия из такой муки останутся немного твердыми, они не разварятся в кашу, а в дуршлаге не слипнутся в один ком. Их не нужно промывать – это нонсенс, по мнению итальянских хозяек. Ведь от холодной воды настоящие макароны станут слишком «тугими» на вкус. Всякая паста, в отличие от нашей вермишели, имеет микроскопические бороздки на своей поверхности. Это обеспечивает то, что соус удерживается на макаронах, а не соскальзывает с них.
Виды итальянской лапши
Итак, мы выяснили, что паста — это как итальянские макароны, так и блюда из них. Причем в эту категорию также включают лазанью. Пастой называются широкие пласты теста для приготовления этого блюда. В городке Понтедассио, недалеко от Генуи, в специальном музее макарон хранится нотариальный акт от четвертого февраля 1279 года, подтверждающий существование уже в те времена изделия из теста. Может, лапшу и придумали китайцы, а вот такое разнообразие форм она приобрела лишь на итальянской земле. Кажется, какая разница, будут ли макароны прямые и тонкие (спагетти), изогнутые червячками (вермичели), загнутые спиральками (каватаппи), в виде бабочек (фарфалле) или ракушек (конкильи)? Итальянцы считают, что форма имеет первостепенное значение. К каждому виду пасты готовятся свои соусы. А некоторые подаются как закуска – например, каннеллони (большие трубки) или конкильони (огромные ракушки). Эти виды макарон фаршируют сыром, шпинатом или фаршем и запекают под соусом.
Применение в итальянской кухне
Но и говорить, что паста = макароны, будет не совсем верным. Мы уже упоминали, что в эту категорию включена лазанья. Но не одна она. Можно сказать, что все блюда итальянской кухни, в приготовлении которых задействовано вареное тесто, называются пастой. А это значит, что и аналог наших пельменей тоже. В Италии их существует несколько видов – тоже разных форм и самых немыслимых начинок. Самыми распространенными являются равиоли – квадратные пельмешки, внутри которых можно найти все что угодно – от копченого лосося до шоколада. А еще есть капелетти, что в переводе означает «шапочки», и альолотти. В зависимости от размера и формы макарон их используют в разных блюдах. Например, пасты под названием ачини ди пепе (зерна перца) и орзо (рис) добавляются в супы и салаты. Есть макароны, которые употребляют в основном для запеканок (зити, капеллини). Если мы зададим итальянцу вопрос: «Паста — это макароны или соус?», он затруднится ответить. Существует традиция делать определенные виды лапши с определенными подливками. К некоторым пастам подают сливочный соус, другие делают исключительно томатный.
Цветовая гамма
Натуральные макароны из твердых сортов пшеницы имеют сочный золотистый оттенок. Но итальянцы – народ с неоскудевающей кулинарной фантазией. Для них паста — это «искусство красиво жить». А потому они добавляют в тесто для макарон различные натуральные красители. Так, иссушенные и перетертые томаты делают пасту красной, свекла – розовой, болгарский перец или морковь – оранжевой, шпинат – зеленой. Особенно эффектной на столе кажутся макароны антрацитного цвета. Такими их делает чернило каракатицы. Естественно, натуральные цветовые добавки влияют на вкус макарон.
Как готовить блюдо «паста»
Сначала изделия из теста нужно сварить. Это действо нужно производить параллельно с приготовлением соуса, чтобы оба ингредиента блюда поспели к столу одновременно. Итак, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда закипит, солим и наливаем чайную ложечку растительного масла. Закидываем макароны. Мешаем деревянной ложкой, чтобы изделия не пристали ко дну кастрюли или не слиплись друг с другом. Длинные спагетти не ломаем – это варварство. Просто опускаем один край в кипяток, тесто размягчится, и все остальное тоже уйдет под воду. Время варки зависит от толщины изделий и обычно указывается на упаковке. Но нельзя слепо доверять написанному. Итальянцы считают, что макароны должны вариться до состояния «аль денте». В переводе это значит «на зубок». Вот им мы и пробуем выуженную макаронину. Если она хорошо кусается, но в серединке остается белая точка, значит, готово. Откидываем макароны на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем – это напрочь испортит вкус блюда.
Готовим соус
Теперь уделим внимание второй составляющей блюда под названием «итальянская паста». Рецепты, в домашних условиях реализуемые, дают нам около трехсот видов различных соусов. Но существует одно золотое правило: чем толще и короче макароны, тем гуще должны быть подливка к ним. Еще одна заметка: готовое блюдо принято посыпать пармезаном, но исключение составляет паста с рыбой или морепродуктами. Что касается соусов, то в каждой области Италии они свои, особенные. На севере страны в подливу кладут мясо, грибы, а на островах – рыбу, морепродукты. За пределами Италии употребляют около пяти видов соусов – болоньезе, карбонарии… Но главным изыском аутентичной подливки к пасте является «песто а ля дженовезе». Нагревают на сковороде оливковое масло, кладут листики базилика и половинку головки чеснока. Потом убирают отдавшие аромат приправы. В масло погружают орешки средиземноморской пинии и нарезанный кусочками овечий сыр.
Как подается на стол итальянская паста
Рецепты (в домашних условиях, как мы видим, вполне можно сделать такое блюдо самостоятельно) предусматривают, что оба ингредиента блюда – макароны и соус – должны приготовиться одновременно. Если подливка сложная и требует длительной термальной обработки (например, с грибами), то ею нужно заняться раньше. Кстати, эта подливка идеально подходит к пенне (перьям) – нарезанным наискосок и коротким макаронам. Разогреваем оливковое масло (50 г) и обжариваем пять минут сто граммов белых грибов или шампиньонов, порезанных кусочками. Вливаем четверть стакана белого вина и 150 мл сливок. Солим и приправляем перцем соус. Тарелку лучше прогреть. Кладем в нее пасту. Сверху поливаем соусом. Рядом ставим тертый пармезан для посыпки.
Макароны с сыром — таинственное происхождение обыденного блюда
Казалось бы, что может быть проще, чем макароны с сыром. Согласитесь, вряд ли вы когда-нибудь задумывались, кто первым придумал это блюдо, которое давно превратилось в «дежурное». А между тем, у макарон с сыром длинная история и уходит она корнями в швейцарские Альпы.
Родина любимого блюда
На заснеженных вершинах туманных Альп до сих пор подают это традиционное для этих мест блюдо. Носит оно название Älplermagronen, что переводится как «макароны альпийского пастуха». Блюдо можно встретить в меню всех ресторанов от Аппенцелля до Церматта. И, как подтвердит большинство швейцарцев, оно будет намного вкуснее, если вы его заработали, то есть, поднялись на высокогорье сами.
Älplermagronen обычно готовят из местного сорта макарон, который носит название magronen или hörni, потому что по форме они напоминают рога местной серны или козерога. К макаронам также добавляется какой-нибудь местный сорт сливочного сыра. Он может быть сделан как из козьего, так и из коровьего молока – все зависит от местности, где вы решите попробовать Älplermagronen.
Почему именно пастухи
Не зря в названии этого блюда упоминается пастух. Дело в том что пастухи, жившие в этих горах, ежедневно уходили вместе с коровами на луга и им необходимо было брать с собой какую-то еду. Поэтому выбор этих мучных изделий стал вполне логичным. Макароны занимают мало места и немного весят, но очень хорошо утоляют голод, а сыр пастух мог сделать сам из коровьего молока. Вот так и возникло Älplermagronen.
Но это если говорить о классических составляющих блюда. Однако в каждой области Швейцарии существует собственная вариация макарон с сыром, и часто не одна. Например, в блюдо могут добавить картофель, обжаренный лук, сливки, кусочки бекона или ветчины. Традиционно к макаронам подают стакан холодного яблочного сока. На самом деле, это очень подходящая и привычная еда для Альп.
Другие страны
Во многих странах очень любят это блюдо и относятся к нему с большой любовью. В их числе Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Франция и, конечно, Италия, откуда макароны и начали свое покорение Европы.
Однако в том, что родиной макарон является Швейцария, нет никаких сомнений, так как путешествие этого блюда легко прослеживается. Тем не менее, многие претендуют на роль создателей популярнейшего кушанья.
Почему США считают макароны с сыром своим изобретением?
Американцы очень любят называть макароны с сыром своим изобретением, и в этом есть определенный смысл. Крафт в 1937 году был первым, кто решил упаковывать эти пшеничные изделия в коробки.
Это было как раз в разгар Великой депрессии. И это позволило популяризировать макароны по всему миру. Но ни сыр, ни макароны не были изобретены в США. Поэтому нужно шагнуть на несколько веков назад, чтобы ответить на вопрос – кому же принадлежит право называться создателем макарон.
Возникновение слова
Слово «макароны» в разное время в мировых культурах обозначало многие вещи. Оно встречается в нескольких старых кулинарных книгах, но ни в одной из них нет убедительных доказательств того, как, когда и где различные блюда превратились в привычные и знакомые нам макароны с сыром.
Известно, что слово «макароны» использовали еще греки в 2000 – 1000 гг. до н.э. Они называли так блюдо из ячменной муки и воды.
Упоминания в древнейших кулинарных книгах
Liber de Coquina, поваренная книга, опубликованная в начале 14-го века анонимным неаполитанцем, содержит рецепт блюда de lasanis. Оно представляет собой листы лапши, нарезанные на квадраты 5 см и посыпанные тертым сыром. Хотя историки считают, что это первое блюдо, в котором макароны и сыр использовались вместе, однако при этом все составляющие запекались. А в классическом варианте макарон с сыром только мучные изделия подвергаются термообработке.
В старейшей в Англии кулинарной книге Forme of Cury, написанной поварами короля Ричарда II в 1390 году, есть среднеанглийский рецепт, носящий название Makerouns, но этот рецепт более похож на лазанью.
Перенесемся на почти 500 лет назад – в 1861 год. Знаменитая и авторитетная викторианская кулинарное издание «Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон» содержит рецепт макарон с сыром, который в чем-то похож на сегодняшнее блюдо. Правда, составительница призывает обжарить сыр вместе с панировочными сухарями, а вместо «рожек» использовать длинную лапшу букатини. Также автор утверждает, что это блюда очень любят неаполитанцы.
Неаполитанское происхождение
Эта неаполитанская теория происхождения макарон с сыром была подтверждена десятилетием спустя французским гурманом Александром Дюма, который заявил, что Неаполь был родиной этого блюда. Об этом он рассказывает в своем «Великом словаре кухни», посмертно опубликованном в 1873 году. Однако тут же он упоминает про Екатерину Медичи, которая и помогла блюду распространиться, переехав в 1530 году из Флоренции во Францию, чтобы выйти замуж.
Однако в неаполитанской теории есть существенный недостаток, который говорит о том, что Битон и Дюма могли ошибаться, приписывая знаменитое блюдо Неаполю. Согласно National Geographic, макароны были популярны в Неаполе в XVII и XVIII веках по трем основным причинам: пшеница была дешевой, производство макаронных изделий стало промышленным, и в определенные дни церковь запрещала мясо. Однако ни в одних итальянских документах нет упоминаний о макаронах в 14-м веке.
Швейцария или Италия?
Первая запись о макаронах в привычном нам виде была сделана в 15 веке Маэстро Мартино из Валье-ди-Бленио в герцогстве Милан, Ломбардия, сегодня это часть Швейцарии. Знаменитая кулинарная книга Мартино Libro de Arte Coquinaria, изданная в 1400 году, содержит несколько блюд из макарон. Здесь также есть инструкции, как придать мучному изделию привычную рогообразную форму. Для этого нужно было обернуть тесто вокруг специальной небольшой трубочки, а затем высушить его. Также в книге описываются блюда, в которых отварные макароны подаются с сыром и специями.
Эти рецепты наиболее похожи на то, что сегодня мы называем макаронами с сыром. Однако как и случаях Битон и Дюма, мучные изделия все еще были слишком длинными, чем те, к которым мы привыкли. И хотя кулинарные книги Сицилии, Неаполя и Рима, опубликованные в начале 18 века, изобилуют рецептами макарон с сыром, все они включают сладкие специи, такие как корица, розовая вода и сахар. Зато в Альпах блюдо готовили с меньшим количеством добавок, обычно оно состояло из самих макарон, сливок, масла и сыра.
В 1731 году в летописях швейцарского аббатства Дисентис, расположенного в 50 км от Италии, упоминается специальная машина, которая нарезала тонкие прутики для создания полых макарон. Но их форма все еще была далека от классических «рожек».
В 1836 году в кулинарной книге Берна был опубликован рецепт под названием «Маккарони», в состав которого входил пармезан или швейцарский сыр Эмменталь. Правда, выпекалось это все в духовке, что не соответствует классическому представлению о приготовлении.
Фабричное производство
Через два года, согласно книге Имхофа, в 1838 году в Люцерне открылась первая швейцарская фабрика по производству макаронных изделий.
Однако эти мучные изделия в том виде, то есть, в виде «рожек», которые мы знаем сегодня, начали происходить на швейцарской фабрике, открытой в 1872 году. Добавьте к этому производство и экспорт швейцарских сыров, которое насчитывает не одну сотню лет. Поэтому логично предположить, что именно в Швейцарии был подан первый классический вариант макарон с сыром.
Конечно, сегодня мы не можем доподлинно сказать, где же создали это удивительное блюдо, тем не менее, макароны с сыром действительно покорили мир, став «своими» во всех уголках нашей планеты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
История спагетти — происхождение и эволюция
Паста и особенно спагетти сумели проникнуть в нашу современную культуру, кухню, поп-культуру и стали чрезвычайно известными не потому, что они мгновенно дали нам средства для пополнения нашего тела здоровой и питательной пищей, но также потому, что они дали нашей кухне новое чувство моды, изобретательность, свобода и возможность экспериментировать. Это стало возможным не только потому, что их основной рецепт давал нам возможность изменять внешний вид финального блюда как мы хотим, но еще и потому, что у нас была возможность по-настоящему экспериментировать с ингредиентами, начинками, специями и начинками бесчисленных форм и размеров и происхождение.
Кулинарная история нашего мира существенно изменилась с распространением знаменитых спагетти за пределы Италии несколько веков назад. Теперь это блюдо представляет собой одно из самых популярных блюд в мире, и его путь в нашей истории только начинается.
Спагетти с многовековой историей эволюционировали в бесчисленное количество форм и рецептов, которыми ежедневно наслаждаются во всем мире. Здесь вы можете узнать больше о типах спагетти, фактах и о том, как они влияют на наше здоровье.
Если вы хотите узнать, как устроены спагетти или как их приготовить в собственном доме, перейдите сюда и получите всю необходимую информацию в одном месте.
Краткая история
Благодаря истории, уходящей корнями в 1 век до нашей эры, блюда, приготовленные из макарон, смогли развиться на его родине в Древнем Риме, а затем в Италии и Сицилия постепенно становится все более популярной благодаря новым и лучшим рецептам.Такие блюда, как лазанья, пицца и спагетти, сегодня являются синонимами итальянского языка. и сицилийской кухни, но их популярность за пределами этих солнечных средиземноморских стран оказалась не такой простой, как вы думаете. Но давай начать с самого начала.
История макаронных блюд уходит корнями в страны Восточного Средиземноморья, такие как Греция и несколько территорий Ближнего Востока и Аравийского полуострова. Там блюда, приготовленные из теста, во многом отличались от еды, которую ежедневно использовали в Древней Римской империи.Как можно судить по записям историков По нашему мнению, итальянская паста произошла от арабской еды, называемой «итрийя», которую греки часто называли «сухой пастой». Этот прочный и Длительная еда была одним из основных источников питания для арабских торговцев, которые путешествовали по тогда известному миру за пределами Европы. Из-за их кочевой характер и военное завоевание, первый контакт европейцев с итрийей иногда фиксировался в 7 веке нашей эры, когда арабам удалось занять Сицилия.Ходили слухи, что Марко Поло привез в Италию китайский рецепт пасты, но его путешествие произошло более 500 лет спустя.
После того, как арабские войска отступили на Сицилию, их рецепт макаронных блюд остался, что позволило сицилийскому низшему классу начать экспериментировать с рецептами и медленно продвигая его к более высоким классам. К XII веку сицилийские письменные записи о спагетти доказали, что макароны были обычным явлением, а вскоре и промышленным достижения позволили сицилийцам и итальянцам начать производство макаронных изделий намного быстрее и эффективнее.Конечно, настоящей популярности не могло быть паста без самых важных и любимых пищевых добавок всех времен, кетчуп, который был представлен в Италии 18 века и широко использовался в ранние пиццы и спагетти.
Мировая популярность макаронных изделий была достигнута в период с начала до середины 20 века с массовым прибытием итальянских и сицилийских иммигрантов в страну. берега США. Они сразу же начали продвигать традиционные блюда своей родины, но настоящее принятие произошло после Второй мировой войны, когда США солдаты вернулись домой, неся с собой рассказы об интересных европейских блюдах.Это смешалось с продвижением популярных голливудских стартов итальянского наследие и открытие дешевого холодильного оборудования позволило промышленным производителям начать продавать готовые макаронные изделия, что стало ключевым моментом для расширения макаронных изделий по всему миру.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Спагетти — это длинные макаронные изделия в форме ниток. [1]
Слово спагетти впервые было использовано в 1849 году как спаргетти в книге Элизы Эктон Modern Cookery .Оно происходит от итальянского спагетто , что означает «нить». [2]
Спагетти готовят из пшеничной лапши, которую непродолжительное время кипятят в воде. Спагетти можно подавать как гарнир, так и основное блюдо. В качестве основного блюда добавляется соус. Есть много разных соусов. Более простые готовятся из сливочного масла, более сложные — из помидоров, чеснока, оливкового масла и других трав. Также существуют разные сорта с мидиями, рыбой или мясом. Часто добавляют молотый сыр пармезан.
В Италии соус обычно смешивают со спагетти во время их приготовления. Обычно спагетти едят только вилкой, либо вилкой и ложкой. Иногда маленьким детям их режут ножом. Многие итальянцы считают использование ножа для еды спагетти дурным тоном, за исключением того, что готовить их для маленьких детей.
Есть история о том, как спагетти попали в Италию. Согласно легенде, Марко Поло нашел спагетти в Китае во время своего визита в 1295 году и привез некоторые из них в Италию.
Сегодня спагетти едят везде. В Соединенных Штатах есть разновидность спагетти, называемая «спагетти Альваро», которую подают с соусом альфредо. В некоторых странах, например в США или Канаде, фрикадельки часто готовят в соусе для спагетти.
В Китае спагетти часто делают вручную. В Италии спагетти готовят на машине, поэтому можно быстро приготовить большие количества. Италия — крупнейший производитель и потребитель спагетти в мире. [3]
Это также популярное блюдо в Ливии. [4]
Спагетти называют другими словами, если они имеют разную толщину: «спагетти (№ 3)», «спагетти (№ 5)» и «спагетти (№ 8)».
Обычно остатки спагетти хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, а спагетти в морозильной камере хранятся более одного месяца. [5]
Спагетти | Знай свой мем
Около
Спагетти — это длинные макаронные изделия цилиндрической формы, которые обычно подают с томатным соусом, зеленью и тертым сыром.Это блюдо обычно приписывают итальянской кухне и культуре, и оно привлекло внимание в Интернете благодаря многочисленным мемам.
История
Хотя первое известное использование было датировано 1874 годом, происхождение и ранняя история термина «спагетти» не были хорошо задокументированы. Этот термин происходит от множественного числа итальянского слова spaghetto : уменьшительное от spago («шнур, нить»), которое происходит от позднего латинского термина spacus . Позже спагетти стали популярными в Италии в 19 веке, когда были созданы фабрики по производству спагетти, начавшие массовое производство спагетти для итальянского рынка.Позже это блюдо было подано в Соединенных Штатах в конце 19 века под названием « Spaghetti Italienne », состоящее из приготовленной лапши al dente , томатного соуса и зелени.
Присутствие в сети
В отличие от бекона или пиццы, спагетти не штапельного фэндома или всплеск тенденций в пищевой порно сообщества, так как она в основном появляется в популярных мемов. По состоянию на 18 января самая популярная страница Spaghetti в Facebook набрала более 200 тысяч лайков. Такие сайты, как Facebook и Tasty, предлагают различные рецепты различных спагетти и других макаронных изделий.
Летающий монстр спагетти
Летающий спагетти-монстр — сатирическое божество Церкви летающего спагетти-монстра, пародийной религиозной организации с последователями, известными как «пастафарианцы». Существо напоминает большую плавающую массу цилиндрических макарон с двумя большими стебельками, на каждой стороне тела которой находятся фрикадельки.
Лотса Спагетти
Lotsa Spaghetti — это крылатая фраза, произнесенная Луиджи в кат-сцене из игры Phillips CD-i 1994 года Hotel Mario.Этот клип был включен в многочисленные видеоремиксы и YouTube Poops.
Кот-спагетти
Кот-спагетти — это неподвижное изображение кошки, сидящей перед большой тарелкой спагетти. Этот снимок прервал прямую трансляцию утреннего шоу с Майком и Джульеттой в августе 2008 года в сети FOX.
Внутренняя семиотика (NSFW)
Внутренняя семиотика — это видео, на котором изображено выступление студентки художественного творчества, в котором она открывает банку спагетти-ос с просроченным сроком годности, трет ее о рубашку и начинает трогать себя пальцами во время мочеиспускания в банку.
Спагетти-истории (NSFW)
Spaghetti Stories — это разновидность копипаста с приманкой и переключением, размещенная на 4chan для троллинга других под предлогом пересказа социально неловкой или унизительной ситуации в зеленом тексте, заканчивающейся спагетти, внезапно выпадающим из кармана или поясной пачки.
Спагетти Pearl Harbour Tweet
SpaghettiOs ‘Pearl Harbour Tweet содержит иллюстрированный рисунок мультяшного талисмана бренда SpaghettiOs , держащего американский флаг с посланием, посвященным 72-й годовщине вторжения Японии в Перл-Харбор.Этот пост был мгновенно встречен в Twitter.
Спагетти для мамы
Mom’s Spaghetti — это копипаста, основанная на словах рэп-сингла Эминема 2002 года «Lose Yourself». Созданный сообществом имиджбордов 4chan, это замечательный пример рассказов о спагетти, которые обычно начинаются как личный анекдот о неловком или социально неловком эпизоде, а затем внезапно заканчиваются внезапным появлением спагетти.
Когда ты, мама, пришла домой и приготовила спагети
When U Mom Com Home And Make Hte Spagheti — это намеренно неправильно написанное выражение, взятое из сообщения Tumblr, в котором изображен танцующий зеленый инопланетянин в формате GIF.
Спагетти из папируса
Спагетти Папируса относится к серии шуток, связывающих персонажа Папируса из видеоигры Undertale со спагетти, в связи с диалогом с ним в игре.
Остаграм Спагетти Мэшап
Ostagram Spaghetti Mashups — это изображения, которые были обработаны с помощью фотографии спагетти в сверточной нейронной сети Ostagram, которая создает новое изображение, объединяющее два изображения вместе.Веб-приложение использовалось для создания различных юмористических картинок, часто создававших впечатление, будто людей и вымышленных персонажей превратили в миску с макаронами.
Кто-нибудь Toucha My Spaghet
Somebody Toucha My Spaghet — это серия видео-ремиксов, основанная на сцене из мультфильма 1939 года Три медведя .
Поисковый интерес
Магазин «Знай своего мема»
Список литературы
спагетти — итальянско-английское слово Dizionario в WordReference
[spaˈgetti] Форма плотная di ‘ spaghetto ‘ (nm): pl: spaghetti
Usato per lo più al plurale.
WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:
Основные переводы / Основные переводы | ||
спагетти nmpl sostantivo plurale maschile : Identifica esseri, oggetti o numero che assum abitanti, occhiali, soldi | (паста лунга) ( паста ) | спагетти npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы».« |
лапша npl существительное во множественном числе : существительное всегда используется во множественном числе — например,« джинсы »,« ножницы ». | ||
Per cena ho preparato gli spaghetti alla carbonara. |
WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:
Основные переводы / Traduzioni Principali | ||
spaghetto nm sostantivo maschile : Identifica un Essetore, Identifica un Essegetre accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore | (gastronomia) | спагетти npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». « |
спагетто нм sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore | (разговорный язык | ) , испуг n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д.
WordReference Англо-итальянский словарь
‘ спагетти ‘ si trova anche in questi element:
Nella descrizione на итальянском языке:
Английский:
Цитаты для спагетти (18 цитат)
«Спагетти alla puttanesca обычно готовят с помидорами, оливками, анчоусами, каперсами и чесноком. Это буквально означает «спагетти в стиле проститутки». Это неаккуратное блюдо: помидоры и масло делают спагетти смазанными и скользкими. Это тот соус, который требует от вас глотать лапшу в стиле Goodfellas , окрашивая щеки оранжевыми и красными пятнами. Он очень соленый, очень острый и в целом очень крепкий; после небольшой тарелки вы чувствуете, что получили глубокий и значительный опыт.Существуют разные версии того, когда и как это блюдо возникло, но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что оно стало популярным в середине двадцатого века.Первое задокументированное упоминание о нем содержится в романе Раффаэле Ла Каприи 1961 года, Ferito a Morte . По данным итальянского союза производителей макаронных изделий, спагетти alla puttanesca были очень популярным блюдом в шестидесятые годы, но точное происхождение этого блюда не совсем известно. Сандро Петти, известный неаполитанский шеф-повар и совладелец искйского ресторана Rangio Fellone, утверждает, что является его создателем. Однажды вечером около закрытия ресторана группа посетителей села за один из его столиков и потребовала, чтобы им подали еду. У Петти кончились ингредиенты, и он сказал им, что у него их недостаточно для приготовления, но они настояли.Они устали, были голодны и хотели пасты. « Facci una puttanata qualsiasi! » — кричали они. «Сделайте любой мусор!» Те, кто ест поздно ночью, обычно не самый разборчивый. Петти совершил набег на кухню и нашел четыре помидора, две оливки и банку каперсов, основу теперь известного блюда из спагетти; на следующий день он включил его в свое меню под названием «спагетти алла путтанеска». У других есть свои мифы о происхождении. Но наиболее распространенная теория гласит, что это было быстрое и удовлетворительное блюдо, которое работающие девушки Неаполя могли приготовить с помощью всего лишь нескольких ключевых ингредиентов, найденных в задней части холодильника — после долгой и беспощадной ночи.
Как и все блюда из помидоров, существует множество вариаций в технике. Некоторые используют смесь консервированных и свежих помидоров, а другие предпочитают немного пюре. Некоторым нужны именно помидоры черри или сливы, а другим — гладкая, готовая паста. Многие предполагают, что чайная ложка сахара «раскроет вкус», хотя это никогда не помогало мне. Я предпочитаю свежие, нарезанные и очень спелые, приготовленные очень долго. Помидоры всегда готовятся дольше, чем вы думаете — я редко готовлю что-то меньше часа.Это сделает соус более крепким, густым и менее водянистым. Большинство рецептов включает лук, но я предпочитаю залить маслом лук, обжарить его до коричневого цвета, а затем выбросить. Я люблю легкую пищу в большинстве вещей, но особенно в пасте, поэтому обычно я обильно поливаю хлопьями чили. Я растираю в масле три или четыре зубчика чеснока, затем добавляю дополнительные ингредиенты. Классический вариант — оливки, анчоусы и каперсы, хотя иногда я добавляю немного свежего шпината, который хорошо впитывает излишки воды, а странный металлический вкус приготовленного шпината добавляет интересную дополнительную составляющую. Соус, естественно, довольно соленый, но я также люблю добавить щепотку морской или гималайской соли, которая придает ему немного более маслянистый вкус, в отличие от острой, едкой соли оливок и анчоусов. Однажды я сделал это для друга-вегетарианца, заменив анчоусы тушеным тофу. Обычно тушеный тофу является твердой заменой рыбы, он больше похож на тунца, чем на анчоусы, поэтому это было ошибкой для путтанески. Это придавало блюду неприятную солидность и вес. Вам нужна рыба, которая соскальзывает и тает в пасте, а не доминирует над ней.
Что касается гарнира, я предпочитаю сушеный орегано или свежий базилик (никогда не свежий орегано или сушеный базилик) и немного сыра. О, и я всегда использую спагетти. Не феттучини. Не пенне. Не фарфалле. Не ригатони. Даже лингвини. Всегда спагетти ».
— Лара Уильямс, Ужин клуб
Словарь происхождения слов для детей — пополнение словарного запаса с помощью этимологии, определений и рассказов Джесс Зафаррис
Откуда берутся слова? — Изучение новых слов через их рассказ.
Английский язык состоит из слов из разных мест, событий и периодов времени.У каждого из этих слов есть захватывающая история, рассказывающая нам о том, где, когда, как и почему они появились. Once Upon a Word упакован простыми для понимания определениями и удивительными историями о происхождении слов. С
Откуда берутся слова? — Изучение новых слов через их рассказ.
Английский язык состоит из слов из разных мест, событий и периодов времени. У каждого из этих слов есть захватывающая история, рассказывающая нам о том, где, когда, как и почему они появились. Once Upon a Word упакован простыми для понимания определениями и удивительными историями о происхождении слов. С помощью этого словаря для детей вы сможете понять историю и значение английских слов, улучшить свой словарный запас и правописание, а также научиться играть с языком.
Узнайте, как появились странные слова, такие как gnome , забавные слова, такие как zombie , и общие слова, такие как caterpillar . Узнайте, почему некоторые слова звучат смешнее других (например, cackle , sizzle и twang ) и почему некоторые группы слов начинаются с одних и тех же букв (например, Hydrate , Hydrant и fire hydrant ).В этом словаре для детей вас ждет целый мир английских слов!
Этот уникальный словарь для детей включает:
Корни и ветви —Узнайте о строительных блоках, из которых состоят слова, которые называются корнями , префиксом и суффиксом . Определения, удобные для детей — Найдите в этом словаре для детей определения, соответствующие вашему уровню чтения. Закуска из слова — Узнайте, где появились ваши любимые слова о еде: от бекона до зефира , спагетти , йогурта и других.Посмотрите, как развивался английский язык — от зарождения до наших дней — с помощью этого красочного словаря для детей.