%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%b7%d0%b5%20%28%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%29 — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Спагетти болоньезе. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Читайте также
Спагетти
Спагетти огуречные
Спагетти огуречные Вам понадобится: Огурец?—?250 г, помидор?— 300 г, базилик?—?? пучка, миндаль?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., кунжут?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками. Помидоры промойте и нарежьте крупными
Мясной соус Болоньезе
Мясной соус Болоньезе Ингредиенты200 г мясного фарша,1 луковица,1 морковка,2 зубчика чеснока,1 ст. л. томатной пасты или 1 помидор,100 мл томатного сока или разведенной томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу,ПриготовлениеМорковь натереть на терке или
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты:400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана тертого сыра, 2–3 яйца, 2 ст. л. сливок, 3–4 помидора, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, соль, перец.Способ приготовления:Грибы за несколько часов до
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом спагетти – 350 г тунец консервированный – 2 банки (185 г) помидоры порезанные – 5 шт. масло оливковое – 4 ст. л. цедра и сок 1 лимона чеснок (раздавленный – 1 зубчик базилик (листья) соль, перец черный (молотый) – по вкусу ? Отварить макароны в большой кастрюле
Лазанья с соусами бешамель и болоньезе
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе 300 г короткой или длинной пасты любого вида, 500 г домашнего фарша (свинина и говядина), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора (крупных), 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 1 болгарский перец, 2–4 дольки чеснока, растительное
Спагетти
Спагетти Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая
Спагетти с грибами
Спагетти с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг спагетти, 3 стакана шампиньонов, 3 помидора, 2 яйца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, соль. Способ приготовления: Помидоры и
Спагетти с коньяком
Спагетти с коньяком Ингредиенты: 400 г спагетти, 100 г ветчины, 1 яблоко, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 50 г коньяка, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: В кастрюле растопить масло, добавить
Спагетти с тунцом
Спагетти «По-милански»
Спагетти «По-милански» Требуется: 250–270 г спагетти, 1 помидор, 100 г острого сыра, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, ? стакана растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте.
Фрикадельки в соусе болоньезе
Фрикадельки в соусе болоньезе На фрикадельки:- 500-600 г фарша- 1 луковица- 2 дольки чеснока- 1 сырое яйцо- 100 г мелко тертого сыра- большая горсть сушеных трав (базилик, орегано, тимьян)- 2 ломтя булки, замоченной в молоке- соль, перец по вкусуЛук и чеснок мелко порезать, добавить в
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе — фарш мясной 500-600 г- лук 2-3 шт- чеснок 2-3 дольки- помидоры свежие 0,5 кг (или в собственном соку — 1 банка)- соль, перец по вкусу- сахар 1 ст.л- итальянские травки (базилик, орегано, тимьян)- спагеттиСобственно, это рецепт соуса «болоньезе», который можно
Tak samo jak spaghetti bolognese. | «акой же как спагетти болонезе. |
Spaghetti bolognese, czy coś podobnego. Mam na to przepis. | Мне что, придется толкать весь день ваши кресла? |
Zrobiłem spaghetti bolognese… zdałem sobie sprawę, dodałem do niego czosnek. | «Я как раз собирался приготовить ей спагетти с болоньезой.» «А потом вдруг понял. Это ж проклятый чеснок.» |
Spaghetti bolognese z Medeho, pikantne roladki z tunczyka z Catsui i pasta z homara z Mashters. | Спагетти болоньезе из МадЕо, острые роллы из тунца из КацУя и пюре с лобстерами из МАстрос. |
Możemy zrobić spaghetti bolognese? | Купим спагетти болоньезе? |
— Spaghetti bolognese. | — Спагетти болоньезе. |
— To spaghetti bolognese. | Спагетти болоньезе. — Итальянские. |
Wiesz, spaghetti bolognese, kieliszek czerwonego wina… | Ну, знаете, спагетти болоньезе, бокал красного вина… |
Zrobiłam spaghetti bolognese. | Да шучу. Я сделала больньезе. |
Spaghetti Bolognese… Tak. | Спагетти Болоньезе… |
Ja też uwielbiam spaghetti bolognese. | Я тоже люблю спагетти болоньезе. |
Zaprosiła mnie na przyjęcie, więc przygotowuję swoje popisowe danie» spaghetti Bolognese. | Она пригласила меня на вечеринку и я принесу мой знаменитый соус Болоньезе. |
Spaghetti Bolognese. | Спагетти болоньез. |
Dwa razy spaghetti bolognese. | Две порции спагетти Болоньезе. |
Итальянские блюда, которые не являются итальянскими
Вся правда о Спагетти Болоньезе, Феттучине Альфредо и других неитальянских блюдах, которые во всем мире традиционно считаются произведениями итальянских поваров. И остерегайтесь курицы…
Общеизвестный факт: в Италии самая лучшая в мире еда. Речь не идет о профессиональных поварах иных наций или о яростных приверженцах других типов кухни. Однако, в воображаемом матче «Италия VS Остальной мир» вряд ли найдется рецепт, способный побороться с тарелочкой правильно приготовленных спагетти с морепродуктами или старого доброго сливочного ризотто.
И если сие утверждение – безапелляционное, высокомерное, но при этом неоспоримое – верно, то имеет смысл опровергнуть все ложные убеждения относительно итальянской пищи и рецептов, которые на самом деле не являются итальянскими. Вполне вероятно, что к концу статьи вы возненавидите ее автора.
Спагетти с фрикадельками
Хотя все мы прекрасно помним сцену из «Леди и Бродяги» и видели, как Кэтрин Скорсезе готовила спагетти с фрикадельками для своего любимого сына Мартина, в Италии такого блюда не существует.
Итальяно-американские традиции привели к возникновению мифа, что подобная комбинация основана на итальянской кухне, но это не так. В Италии есть соус с фрикадельками (и его не едят со спагетти) и иногда фрикадельки можно обнаружить в лазанье (хотя там они намного меньше по размеру), но будьте уверены, что ни одна итальянская семья не пригласит вас спагетти с фрикадельками на субботний ужин.
Спагетти Болоньезе
Аналогичная ситуация. Соус Болоньезе или даже рагу-алла-болоньезе – это традиционный соус города Болонья, который готовится из томатного соуса и фарша. Причем назвать процесс приготовления долгим – значит преуменьшить: мы говорим о многих и многих часах томления на огне. Но ни один житель Болоньи, как и Эмилии Романьи, да и ни один итальянец не станет есть рагу с какой либо пастой, кроме тальятелле, паппарделле или каппеллетти. Максимум, с короткими трубочками из пасты или строццапрети. Но извините, со спагетти?..
Феттучини Альфредо
На самом деле очень забавная история об итальянском блюде, которого не существует в Италии. Одна из самых популярных в мире заправок практически неизвестна в самой Италии. Достаточно отметить, что в Википедии даже нет страницы об этом блюде на итальянском языке. Тем не менее, повсеместно распространена английская версия, согласно которой феттучини были «созданы» римским ресторатором Альфредо ди Лелио. Почему бы и нет?
Лишь небольшое уточнение. Традиционно паста с маслом и сыром пармезан употребляется лишь в следующих случаях: при болях в желудке, в больнице, при абсолютно пустом холодильнике или если там есть еще шалфей и вы едите тортеллини.
Пицца Пепперони
Если вы приедете в Неаполь и попросите пиццу Пепперони (и если ваш официант окажется, к тому же, немного глуховат), скорее всего, вы получите пиццу с перцем. Потому что по-итальянски слово «pepperoni» звучит практически так же, как «peperoni», что означает «перец». В Италии нет вида салями под названием пепперони: если вы все же захотите ее получить, вам стоит заказать пиццу с колбасой (con salsiccie), дьявольскую (alla diavola) или с острой салями (con salame piccante).
Пицца с ананасами
То же самое. И еще, как всем хорошо известно, ананас в Италии «широко распространенный» фрукт.
Соус Маринара
То, что повсюду гордо называют соусом Маринара, в Италии вероятнее всего обычный томатный соус, который используют при приготовлении пиццы, пасты и т.д. Разве что без чеснока, лука и любых трав, кроме свежего базилика. Единственная «маринара», известная в Италии, – это пицца Маринара, какую готовят в Неаполе. Это пицца без моцареллы, лишь с томатом, чесноком, орегано и оливковым маслом. (Это отсюда пошла очень распространенная ошибка добавлять орегано в томатный соус? Никогда так не делайте!)
Неаполитанский соус
Снова, никто в Италии не знает, что такое Неаполитанский соус. В Италии его может быть множество вариантов, в зависимости от региона и семейных традиций (с чесноком и без него, с луком и без, с морковкой и без, с добавлением сахара, чтобы уменьшить кислоту, и так далее). В целом томатный соус называют просто «salsa» или «sugo», в зависимости от того, находитесь вы севернее или южнее Рима.
Чесночный хлеб
Может еще и со сливочным маслом? Совсем не то. Ни один итальянский ресторан вам его не подаст и ни один булочник не продаст: вместо него попробуйте попросить брускетту (bruschetta) со свеженарезанными помидорами или брускетту, натертую чесноком и политую оливковым маслом.
Карбонара
Если ваш молодой человек готовит для вас карбонару с беконом (pancetta) вместо щековины (guanciale), вам стоит расстаться с ним. Так же можно добавить:
- Если ваш парень готовит карбонару со сливками, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с чесноком, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с йогуртом, бросайте его.
- Если ваш парень готовит карбонару с петрушкой, бросайте его.
- Наконец, если ваш парень готовит карбонару с луком, бросайте его.
- А если ваш парень покупает банку с «уже готовым» соусом карбонара, требуйте судебного запрета.
Итальянский свадебный суп
Вот, пожалуйста: в регионе Кампания существует традиция на Рождество или Пасху готовить суп с зелеными овощами и мясом, чаще всего свининой. Но не пытайтесь заказать его не в сезон или в ресторанах Рима или Венеции: вы введете официанта в ступор. Если уж вы его действительно очень хотите, закажите по-итальянски: это Минестра Маритата (Minestra Maritata), что в переводе с неаполитанского итальянского означает «свадебный суп», или даже «супружеский суп».
Паста с курицей
Курица – это не заправка. Паста не гарнир. Конец дискуссии.
Пармиджана с курицей или телятиной
Пармиджана готовится из баклажанов, помидоров, сыра качкавал и бизилика. Ни курицы, ни телятины. В некоторых регионах Италии принято чередовать слои баклажанов с ветчиной или взбитыми яйцами, лишь чтобы сделать его чуть лучше усвояемым.
Соус Песто
Песто (Pesto) используется только в качестве добавки к пасте, грибам и в соусе бешамель для лазаньи. Единственное лигурийское дополнение, которое вы можете себе позволить, это добавить в кипящую воду со спагетти нарезанный кубиками картофель и зеленую фасоль. Будьте осторожны с теми, кто использует песто с салатами, брускетой, курицей и чем-либо еще.
Итальянская заправка
Салат заправляется: оливковым маслом первого отжима, солью и винным уксусом, либо оливковым маслом первого отжима, солью и бальзамическим уксусом, или оливковым маслом первого отжима, солью и лимоном. Все остальные заправки не итальянские.
Пармезан к каждому блюду
Не сыпьте пармезан на пиццу, которую вы заказали в ресторане (повар уже позаботился об этом). К тому же, никогда не добавляйте его к пасте с морепродуктами.
gaz.wiki — gaz.wiki
- Main page
Languages
- Deutsch
- Français
- Nederlands
- Русский
- Español
- Polski
- Português
- Norsk
- Suomen kieli
- Magyar
- Čeština
- Türkçe
- Dansk
- Română
- Svenska
«Паста», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Гликемический индекс итальянской пасты из твердых сортов пшеницы меньше 50, поэтому их можно отнести к «хорошим» углеводам. Толстеют, как известно, не от макарон, а от жирных соусов.160 рецептовПенне ригатеПасту пенне ригате — или по-нашему «перья» — в Италии сочетают с песто, сыром проволоне и грибами и превращают в сложносочиненные запеканки. Это чуть ли не самая популярная после спагетти паста в мире.Что можно приготовить из Пенне ригате (30 рецептов)Цветная паста фузилли Цвет сухой пасте придают натуральные красители: для зеленого чаще всего используется шпинат, для красного разной степени насыщенности — перец, свекольный сок или морковь. Черную пасту производят с добавлением чернил каракатицы. На вкусовые качества пасты эти добавки влияют, как правило, не сильно, хотя последний — черный вид — считается деликатесным.Что можно приготовить из цветной пасты фузилли (3 рецепта)Паста ореккьеттеОреккьете — традиционно свежая яичная паста в форме «ушек», диаметром 20-25 мм, которую часто подают с морскими гадами, сливочным маслом и красным луком. Как всякая свежая паста, настоящие ореккьете выделываются вручную и обязательно из муки мягких сортов пшеницы, поэтому по вкусу напоминают лапшу.Что приготовить из Пасты ореккьете (18 рецептов)СпагеттиСпагетти — «маленькие веревки» — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.Как приготовить Спагетти (405 рецептов)Паста диталиниДиталини — «маленькие наперстки» — сравнивают то с пальчиками, то с трубочками, то с рожками. В любом случае, как и любая сложная паста, диталини идеальнее всего подходит для салатов и супов — внутри она полая, поэтому хорошо смешивается с заправками и вообще — с жидкостями, будь то густой соус или простой бульон.Как приготовить Паста диталини (8 рецептов)Паста джемеллиНазвание этой пасты буквально означает «близнецы» — она имеет форму, похожую на две витые веревки, благодаря чему отлично смешивается с жидкостями — заправками на основе оливкового масла, густыми бульонами. Джемелли сочетают с грибами, чесночным соусом и песто, мягким творогом и соусами из сливок или горгонзолы, а также очень часто используют в холодном виде в салатах.Что можно приготовить из Пасты джемелли (5 рецептов)Паста фарфалле (бабочки)Паста фарфалле в форме бабочек в России часто продается под названием «бантики», что в целом сути дела особенно не меняет: как и прочую фигурную пасту, фарфалле хорошо подавать с густыми сливочными или томатными соусами.Как вкусно приготовить Паста фарфалле (бабочки) (63 рецепта)Паста фузиллиФузилли — один из самых распространенных видов итальянской пасты в мире, имеет форму «веретенец» длиной около 40 мм. В зависимости от производителя фузилли могут быть короткими и толстыми, или короткими и тонкими, или длинными и тонкими, а иногда еще и цветными — с добавлением шпината или других натуральных красителей. Традиционно в итальянской кухне фузилли сочетают с сыром фонтина или сливками, свежей спаржей и мускатным орехом, а также с различными овощными соусами на основе оливкового масла.Что можно приготовить из Пасты фузилли (65 рецептов) Готовые сухие листы лазаньиПлоские широкие пластины теста — сухие листья — сильно упрощают процесс приготовления лазаньи, особенно если их не надо предварительно отваривать: такие, например, производит итальянская контора Barilla. Они же бывают с различными добавками — например, шпинатные.
Что приготовить из готовых сухих листов лазаньи (92 рецепта)Паста трофиТрофи — свежая домашняя паста в форме спиралек, которую традиционно подают с песто. В супермаркетах такую надо искать на полках с охлажденными продуктами и хранить в холодильнике.Как приготовить Паста трофи (1 рецепт)МакароныМакароны — или макерони — короткие полые трубочки; гастрономический символ Италии и синоним понятия «паста» в русском и многих других языках. В самой Италии, тем временем, под видом maccheroni в зависимости от региональных традиций может выступать, к примеру, даже домашняя яичная лапша.
Что можно приготовить из Макарон (343 рецепта)ВермишельВермишель — «червячки» длиной в 20 мм — очень популярный, универсальный тип пасты: ее едят с легкими соусами, добавляют холодной в салаты или варят в супах вместе с овощами, в общем, смешивают со всем подряд. В Калабрии, к примеру, даже существует блюдо mille cosedde — «тысяча вещей», где вермишель сочетается с бобами, чечевицей, горохом, фасолью, капустой, луком, морковью, сельдереем, грудинкой и сыром.Как приготовить Вермишель (50 рецептов)Паста каннеллониСухие каннеллони — полые широкие трубочки — выпускает итальянский пастозавод Barilla. Трубочки у них толщиной в два пальца, их довольно удобно фаршировать. Если не удается найти готовых каннеллони, можно купить сухих листов для лазаньи (их делает та же Barilla и много кто еще), отварить до полуготовности, положить начинку и свернуть в трубочку, аккуратно закрепив края.Что приготовить из Пасты каннеллони (42 рецепта)Популярные рецепты с ПастаАвтор: Ирина Вытяганец7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Vladimirova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан «Мамина паста»14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Ш.7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юля Кочубей11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Дымова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: lena_kotiki6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Ерёмина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Королькова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Энни Беликова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Polina Gutsalyuk5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Выговская10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Беляева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Look&Cook12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Viktoria Kachalova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Лихэйн9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: nili9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sasha Lifareva9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Vladimirova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: orange_green9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Мирославская9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Перевод %d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%b7 на турецкий
«»»Perhaps it will be my wedding day!»» — И быть может, он станет днем моего венчанья с Эшли»».»
«»«Belki de bu benim düğün günüm olur!»»»
Literature
Но тогда В2 уже рассматривается не просто как теоретическая переинтерпретация B1, но как некоторый новый факт.
Fakat o za man B, yalnızca B2’nin kuramsal olarak yeniden yorumlan ması değil, kendi başına yeni bir olgu olacaktır.
Literature
Урок: Ясно покажи, как применяется библейский стих (be с. 154, абз. 4 — с. 155, абз.
Konuşma Özelliği: Ayetlerin Uygulanışı Net Olsun (be s. 154 p. 4-s. 155 p.
jw2019
Урок: Объясняй незнакомые термины (be с. 227, абз.
Konuşma Özelliği: Bilinmeyen Terimleri Açıklamak (be s. 227 p. 2-s. 228 p.
jw2019
(«Too Fat, Too Thin, Will We Ever Be Content?») на фестивале Vogue в составе группы, под председательством главного редактора Vogue Fiona Golfar, а также моделями Daisy Lowe, Patsy Kensit и содействующим редактором Vogue Christa D’Souza.
Bu panelde, moderatör olarak Vogue’un baş editörü Fiona Golfar, diğer katılımcılar manken Daisy Lowe, çocuk yıldız Patsy Kensit ve Vogue yardımcı editörü Christa D’Souza’dır.
WikiMatrix
Урок: Будь тактичным, когда свидетельствуешь (be с. 197, абз. 4 — с. 199, абз.
Konuşma Özelliği: Taktla Şahitlik Etmek (be s. 197 p. 4–s. 198 p.
jw2019
Урок: Интересуйся людьми (be с. 186, абз.
Konuşma Özelliği: Karşımızdaki Kişiye İlgi Göstermek (be s. 186 p.
jw2019
Урок: Вступление, вызывающее интерес (be с. 215, абз. 1 — с. 216, абз.
Konuşma Özelliği: İlgi Uyandıran Giriş (be s. 215 p. 1–s. 216 p.
jw2019
Урок: Главных пунктов должно быть немного (be с. 213, абз. 2 — с. 214, абз.
Konuşma Özelliği: Çok Fazla Ana Nokta Ele Almamak (be s. 213 p. 2–s. 214 p.
jw2019
Вы не Gotta Be аккуратные об этом.
Çok özen göstermene gerek yok.
OpenSubtitles2018.v3
Знаешь, может BB.
OpenSubtitles2018.v3
Урок: Эффективное заключение (be с. 220, абз.
Konuşma Özelliği: Etkili Kapanış (be s. 220 p.
jw2019
Это первая кость — D1.
QED
«»»I shall be going back to Paris in a few days,»» he said. — Я уезжаю отсюда на днях, — твердил он.»
“Birkaç gün içinde Paris’e dönüyorum.” diyordu.
Literature
Урок: В проповедническом служении (be с. 221, абз. 5 — с. 222, абз.
Konuşma Özelliği: Tarla Hizmetinde Kapanış (be s. 221 p. 6–s. 222 p.
jw2019
Урок: Естественность при чтении вслух для других (be с. 130, абз.
Konuşma Özelliği: Topluluk Önünde Okurken Doğallık (be s. 130 p.
jw2019
УЧЕБНЫЙ МАТЕРИАЛ. Библия (включает в себя «Христианские Греческие Писания — Перевод нового мира») [bi2]; «Сторожевая башня» [w]; «Учимся в Школе теократического служения» [be]; «„Все Писание“ достоверно и полезно» [bsi]; «Темы для библейских разговоров» [td] из приложения в bi2.
KAYNAK MALZEME: Mukaddes Kitap, Gözcü Kulesi [w], Uyan! dergisi [g], Vaizlik Eğitim İbadetinden Yararlanın [be], Kutsal Yazıların Tümü Gerçektir ve Yararlıdır [bsi06] küçük kitabı ve Mukaddes Kitap Sohbet Konuları [td].
jw2019
‘Perhaps I ought to be grounded and returned to the States.’ — Наверное, меня надо списать на землю и вернуть в Штаты.
«»»Belki de uçuştan men edilmeli, ABD’ye geri gönderilmeliyim.»»»
Literature
Урок: Паузы для подчеркивания мысли, паузы, чтобы выслушать собеседника (be с. 99, абз. 1 — с. 100, абз.
Konuşma Özelliği: Vurgu Durakları, Dinlemek İçin Durmak (be s. 99 p. 1-s. 100 p.
jw2019
Sheila wants to be sensitive to your recovery, но у неё есть потребности.
Sheila iyileşme sürecin konusunda hassas davranıyor ama onun da ihtiyaçları var.
OpenSubtitles2018.v3
Перечислите четыре способа распределения материала в логической последовательности (be с. 170, абз. 3 — с. 172, абз.
Malzemeyi mantıksal bir sırayla ele almanın dört yolunu belirtin. [be s. 170 p. 3–s. 172 p.
jw2019
«»»Maybe someday you’ll be mayor of San Francisco.»» — Может, со временем станешь мэром Сан-Франциско.»
«»»Belki bir gün San Francisco belediye başkam olursun.»»»
Literature
He could hear Evvy saying, Слышно было, как Эвви говорит: ‘Well, we must be off now, I’m afraid.’
Sonra Evvy’nin, “Korkarım, şimdi gitmek zorundayız,” dediğini duydu.
Literature
В 2002 году Кристина Агилера была номинирована вместе с Рики Мартином за песню «Nobody Wants to Be Lonely» и получила награду за песню «Lady Marmalade».
2002’de Christina Aguilera Ricky Martin’le düet yaptığı «Nobody Wants to Be Lonely» aday gösterildi, ancak ödülü diğer bir aday şarkısı «Lady Marmalade» ile kazandı.
WikiMatrix
Урок: Разговорный стиль (be с.
Konuşma Özelliği: Sohbet Tarzında Konuşma (be s.
jw2019
Спагетти Болоньезе не существует, говорит мэр Болоньи, Италия
- Спагетти болоньезе не существует, по словам мэра Болоньи, Италия.
- Хотя блюдо должно быть родом из города, мэр говорит, что это на самом деле «фейковые новости».
- Соус на основе мяса, который на самом деле едят итальянцы, называется рагу, и его редко подают со спагетти.
Когда дело доходит до классических итальянских блюд, большинство людей думают о простых блюдах, таких как пицца Маргарита, лазанья и спагетти болоньезе.
Однако, если вы думаете, что вы настоящий итальянец, когда взбиваете тарелку спагетти, задушенных мясным томатным соусом (и большим количеством сыра), вы ошибаетесь.
Спагетти болоньезе не существует и фактически является «фейковой новостью».
Взрыв бомбы был сброшен мэром Болоньи (Италия) Вирджинио Мерола, которая считается домом для макаронных изделий.
А Мерола сейчас запускает информационную кампанию, чтобы научить людей истине.
«Дорогие жители, я собираю фотографии спагетти Болоньезе со всего мира в связи с фейковыми новостями», — написала Мерола в Твиттере рядом с фотографией.«Это из Лондона, пришлите мне, пожалуйста, свое. Спасибо».
— Вирджинио Мерола (@virginiomerola) 25 февраля 2019 г.
На его твит откликнулись десятки людей со всего мира, которые делились изображениями соусов, смесей специй и блюд, связанных с болоньезе.
Merola собирает все изображения для показа на выставке в новом FICO Eataly World Болоньи, который является крупнейшим в мире тематическим парком еды.
Подробнее: 5 простых способов сделать вашу пасту более полезной
«Спагетти болоньезе на самом деле не существует, но оно известно во всем мире», — сказала Мерола итальянскому телеканалу RAI.
«Мы бы предпочли, чтобы мир знал, что Болонья изобрела тальятелле, тортеллини и лазанью».
Вместо «спагетти-болоньезе» в Италии вы найдете Ragù alla Bolognese, эквивалентный соусу на основе мяса.
Тальятелле аль рагу, пожалуй, лучше спагетти.Getty / kappaphotoОднако его редко подают со спагетти — итальянцы, как правило, выбирают более крепкие макаронные изделия с большей площадью поверхности для удержания соуса, например тальятелле.
болоньезе — Викисловарь
См. Также: БолоньезеСодержание
- 1 Английский
- 1.1 Альтернативные формы
- 1.2 Этимология
- 1.3 Произношение
- 1.4 существительное
- 1.4.1 Синонимы
- 1.4.2 Производные термины
- 1.4.3 Синонимы
- 1.4.4 Переводы
- 2 финский
- 2.1 Этимология
- 2.2 Произношение
- 2.3 существительное
- 2.3.1 Склонение
- 2.3.2 Синонимы
- 3 Итальянский
- 3.1 Этимология
- 3.2 Произношение
- 3.3 Существительное
- 3.4 Прилагательное
- 3.4.1 Производные условия
- 3.5 Ссылки
Английский [править]
Альтернативные формы [править]
- bolognaise
Этимология [править]
Из Италии болоньез .
Произношение [править]
- (Великобритания) IPA (ключ) : / ˌbɒləˈneɪz /, / ˌbɒləˈnjeɪz /, / ˌbɒləɡˈneɪz /
Существительное [редактировать]
болоньез ( счетные и бесчисленные , множественные болоньезы )
- Итальянский соус из мясного фарша и томатов.
- Блюдо с болоньезе.
Синонимы [править]
- bol (неофициальный)
Производные термины [править]
- спагетти болоньезе
Синонимы [править]
- (соус): соус Болоньезе
Переводы [править]
Итальянский соус
|
|
Блюдо с болоньезе
|
|
Финский [править]
Этимология [править]
Из Италии болоньезе
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˈboloŋːeːse /, [ˈbo̞lo̞ŋˌŋe̞ːs̠e̞]
Существительное [редактировать]
болонский
- болоньезе (соус и блюдо)
Cклонение [править]
Cклонение bolognese (неправильное)
|
Синонимы [править]
- (соус): болоньесекастике, болоньанкастике
итальянский [править]
Этимология [править]
Болонья + -это .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /bo. bolognese in Luciano Canepari, Dizionario di Pronuncia Italiana (DiPI) Определение
- ↑ Хазан, страница 204
- ↑ Хазан, страница 204
- ↑ [1] Пресс-релиз Camera di commercio industrial artigianato e Agricoltura di Bologna , 23 июня 2003 г.
- ↑ [2] для рецепта на итальянском языке
- ↑ См.
в кембриджском словаре английского языка
Подлинный соус «rag alla bolognese » — это медленно приготовленный соус, и его приготовление включает несколько приемов, включая потоотделение, тушение и тушение.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Затем есть спагетти или «испагетти» на местном языке, который представляет собой модифицированную версию спагетти , болоньезе .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Рецепт лишь частично напоминает тряпку bolognese , которая традиционно ассоциируется с тальятелле.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Многочисленные вариации рецептов «rag alla bolognese » побудили многих искать окончательный аутентичный рецепт.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Ragu vs Bolognese: тонкая, но сильная разница.
Рагу — это не болоньезе. Это правда, что оба являются фаворитами итальянской кухни, оба представляют собой мясные соусы, но также верно и то, что они разные.
Рагу также является итальянским соусом на основе мяса, и оставайтесь здесь, это отличная вариация рагу. Большинство людей думают о рагу как о томатном соусе, но на самом деле это соус на основе мяса (телятина, говядина, баранина, свинина, рыба или птица) с добавлением небольшого количества томатного соуса.В соусе рагу больше мяса и рубленых элементов, в частности, фарша из моркови, сельдерея и панчетты … также известного как соффритто, и его готовят из вина, говяжьего бульона и обычно вливают в него немного жирных сливок или молока, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус.
Ragu alla Bolognese или Bolognese — это разновидность рагу и самая популярная версия рагу. Соус Болоньезе возник в Болонье, Италия, и восходит к 15 веку.
Используется белое вино и меньше помидоров.Говядина, софритто, панчетта, лук, томатная паста, мясной бульон, белое вино и сливки или молоко. Как и многие другие итальянские блюда, соус Болоньезе имеет разные вариации, прежде всего, когда речь идет о предпочтительном мясе. Кандидатами являются свинина, курица, телятина, кролик, гусь и другие.
Какой соус с какой пастой?
Обычно соусы рагу используются с макаронами для спагетти, а болоньезе — с макаронами более широкой формы, такими как лазанья. Считается, что густой соус лучше сочетается с пастой более широкой формы.
Когда мы смотрим на итальянскую кухню, мы видим множество случаев, когда практически одни и те же простые ингредиенты обрабатываются разными способами — часто с использованием разных соотношений ингредиентов или методов.
Например, самые разнообразные макаронные изделия сделаны из одних и тех же ингредиентов, но по-настоящему преобразованы в бесконечное множество форм, размеров, ширины и текстур. Некоторым лучше подходят определенные соусы… поскольку их форма делает их идеальным средством для приготовления определенного соуса.
Итак, когда дело доходит до рагу и болоньезе, различия могут заключаться в первую очередь в соотношении, но, тем не менее, конечные результаты имеют большое значение.
Заходите и попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится. Ньокки с телятиной рагу, запеченные фузилли по-болоньезе или спагетти с болоньезе или рагу — это множество вариантов для «исследования»! Попробуйте рагу и болоньезе. Вкус любви.
Запутанная история спагетти-болоньезе
Лукас Окли
Когда в начале этого года Лондон посетил мэр Болоньи Вирджинио Мерола, что-то его очень разозлило.Ресторан рекламировал «фирменное блюдо дома»: спагетти болоньезе за 6,95 фунтов стерлингов. Возмущенный тем, что он посчитал подделкой самого известного экспортного товара своего города, он написал в Твиттере изображение вывески, назвав его «фальшивыми новостями».
The Economist сегодня
Отобранные истории в вашем почтовом ящике
Ежедневный информационный бюллетень с лучшими достижениями нашей журналистики
Для Merola и других любителей пасты жирным предметом споров является тонкая лапша. Спагетти не содержит рагу и вполовину так, как его более толстые кузены тальятелле, феттучини и паппарделле.Выбор спагетти означает, что на дне миски часто остается печальный суп из тряпки. Эту концепцию Антонио Карлуччо, покойный итальянский шеф-повар, объяснил в 2016 году, когда заявил, что «спагетти-болоньезе… в Италии не существует. В Италии это тальятелле болоньезе со свежеприготовленными тальятелле ».
Генеалогия спагетти-болоньезе более запутанна, чем вы думаете. Вопреки распространенному мнению, он не имеет однозначной связи с городом Болонья на севере Италии.Историки в целом согласны с тем, что это блюдо возникло в Имоле, городе, который находится к западу от Болоньи, и является родиной самого раннего задокументированного соуса рагу, датируемого концом 18 века.
Когда Наполеон вторгся в Италию в 1796 году, его солдаты принесли с собой одну вещь — ragoût , тушеное мясо, которое послужило основой для соуса для пасты, который мы знаем сегодня. Слово ragù происходит от французского глагола ragouter (что означает «придавать вкус» или «стимулировать аппетит»).Многие состоятельные итальянцы были очарованы всем французским, включая шикарную кухню française .
Первое упоминание о том, что ragoût было преобразовано в рагу, — это соус, созданный поваром кардинала Имолы Альберто Альвизи. Примерно 180 лет спустя два журналиста, Аурелиано Бассани и Джанкарло Роверси, открыли для Алвиси рецепт рагу за i maccheroni : смесь обжаренного фарша, лука и помидоров, приправленная черным перцем и корицей.
Британским и американским вкусам потребовалось более века, чтобы догнать кардинала.После Второй мировой войны солдаты, вернувшиеся со службы в Италии, помогли распространить спагетти-болоньезе, привезя домой свои собственные версии итальянских блюд из мяса и пасты. В Америке это блюдо поддержали итальянские иммигранты, которые, взволнованные дешевизной мяса по сравнению с Италией, начали добавлять мясо в блюда из своей родины. Это привело к рождению спагетти-болоньезе в его нынешнем американском воплощении, которое часто называют просто «спагетти», и других основных продуктов итало-американского происхождения, таких как спагетти и фрикадельки.В Великобритании в 1960-е годы хозяева званых обедов на скорую руку готовили «болгарку», чтобы казаться привыкшими к «экзотической» кухне.
Хороший болоньезе может вызвать чувство комфорта и вызвать воспоминания. Когда мне было четыре года, первая еда, которую моя семья ела после переезда в наш новый дом, была спагетти-болоньезе. Мы с братом сели на картонные коробки, на наших лицах образовались рваные усы, а пустая комната стала напоминать дом. Еще одна составляющая красоты блюда — его абсолютная простота и легкость, с которой вы можете его адаптировать.Немного мускатного ореха здесь, а там пощечины Боврила — все это может иметь решающее значение в вашем собственном «секретном рецепте».
Первый письменный рецепт мясного соуса, который когда-либо назывался «болоньезе», принадлежит итальянскому бизнесмену Пеллегрино Артузи, чья поваренная книга 1891 года «La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene» или «Наука в кухне и Искусство хорошо питаться »стала одной из самых влиятельных итальянских кулинарных книг всех времен. Его рецепт maccheroni alla bolognese требовал:
постного мяса телятины, 150 г
carne secca, 50 г масла
, 40 г
четверть лука
половина моркови
два ребра белого сельдерея на пальму или запах зеленый сельдерей
щепотка муки
небольшая кастрюля с бульоном
очень мало соли
перец и мускатный орех, по вкусу
Болоньезе Артузи недалеко от большинства современных рецептов и является почти зеркальным отражением «аутентичного» одобренного рецепта болоньезе Академии Италии делла Кучина в 1982 году.Единственное существенное отличие заключалось в замене телятины на говядину и добавлении дополнительной чашки цельного молока и полстакана вина (хотя соус Артузи можно было бы сделать более декадентским, добавив сушеные грибы, трюфели, куриную печень и полстакана сливок). . Но были ли в оригинальном рецепте Артузи спагетти? Хотя «маккерони» был универсальным термином, который мог обозначать любую форму макаронных изделий, он заявляет, что макароны, напоминающие «конские зубы», были предпочтительнее.
Хотя некоторые страстные итальянцы пытаются отказаться от спагетти-болоньезе, остальной мир продолжает приветствовать это блюдо и его безграничные возможности для адаптации.Как беженец, изгнанный со своей родины, спагетти болоньезе ассимилировался в новом доме: британские и американские обеденные столы. Сторонники спагетти-болоньезе, похоже, не беспокоятся о том, чтобы сесть и спросить, откуда они «изначально»; они просто приняли его таким, какой он есть: восхитительным. ■
Изображение: Getty
salsa boloñesa (спагетти болоньезе) — wikipe.wiki
La salsa boloñesa (Reino Unido :, EE.UU .:; conocida en italiano como ragù alla bolognese, pronunciado [raˈɡu alla boloeːse, -eːze], rag boloñesa o simplemente ragù) es una salsa a base de carne en la cocina italiana, típica de la ciudad de Bolonia. Se utiliza normalmente para vestir tagliatelle al ragù y para preparar lasaña a la boloñesa. El auténtico ragù alla boloñesa es una salsa на основе de carne cocida lentamente y su preparación impla varias técnicas, que Incluyen sudar, saltear y estofar. В состав «Лос-ингредиентов» входят характеристики цеболлы, апио и занахория, различные типы карне-де-реса-пикада или финам-пикада, меню хунто с пекенями кантидадес-де-граса-де-сердо.Se comparega vino blanco, leche y una pequeña cantidad de pasta de tomate o tomates, y luego el plato se cuece a fuego lento durante mucho tiempo para producir una salsa espesa. Fuera de Italia, la frase «salsa boloñesa», которая используется в меню для ссылки на una salsa, на основе томате а-ля que se le ha añadido carne picada; Estas salsas suelen tener poca semejanza con el rag alla bolognese italiano, siendo más parecido al ragù alla napoletana del sur del país, rico en tomates. Aunque en Italia el ragù alla boloñesa no se usa con espaguetis (sino más bien con pasta plana, como los tagliatelle), los llamados «espaguetis a la boloñesa» se han convertido en un plato Popular en muchas otras partes del mundo.Los orígenes del rag boloñés están relacionados con los del ragoût francés, un guiso de componentsientes reducido a trozos pequeños, que se hizo popular en el siglo XVIII. Болония, де Альберто Альвиси, местный Кокинеро дель Карденаль Барнаба Кьярамонти, большая часть острова Папа Пио VII. В 1891 году Pellegrino Artusi publicó una recta para un ragú caracterizado como boloñesa en su libro de cocina. Se cree que la Receta de Artusi, a la que llamó Maccheroni alla bolognese, se remonta a mediados del siglo XIX, cuando pasó un tiempo great en Bolonia (maccheroni es un término genérico para la pasta, tanto seca como fresca).La salsa Requería un filete de ternera magra преобладающе хунто con panceta, mantequilla, cebolla y zanahoria. Las carnes y verduras se picaban finamente, se cocinaban con mantequilla hasta que las carnes se doraran, luego se cubrían y se cocinaban con caldo. Нет се preveía salsa de tomate. Artusi comentó que el sabor podría hacerse aún más agradable agregando pequeños trozos de champiñón seco, unas rodajas de trufa o hígado de pollo cocido con la carne y cortado en cubitos. Como toque final, también sugirió comparegar medio vaso de crema a la salsa cuando esté completetamente lista para que tenga un sabor aún más suave.Artusi recomendó servir esta salsa con una pasta de tamaño mediano («dientes de caballo») hecha de trigo duro. La pasta se debe hacer fresca, cocida hasta que esté firme y luego aromatizada con la salsa y el queso parmigiano. En el siglo pasado desde que Artusi grabó y posteriormente publicó su Receta de Maccheroni alla bolognese, lo que ahora es ragù alla bolognese ha Evolucionado con la cocina de la región. Lo más notable es la opción предпочитают пасту, que hoy en día es ampiamente reconocida como tallarines фрески.Otro Reflejo de la Evolución de la cocina desde sus inicios, es la includeración del tomate, ya sea en puré o como pasta contrada, a la mezcla Обычные ингредиенты. De manera similar, tanto el vino como la leche aparecen hoy en la lista de componentsientes en muchas de las Recetas contemporáneas, y la carne de res ha desplazado mainmente a la ternera como carne dominante. В 1982 году, Итальянская академия Кочина (Accademia Italiana della Cucina), unaorganisación dedicada a preservar el patrimonio culinario de Italia, registró y depositó una recta de «ragú boloñés clásico» en la Cámara de Comercio de Bolonia (La Camera di Commercio de Bolonia) Болонья).También se publicó una versión de la recta de la academia para cocinas estadounidenses. La Receta de la academia limita los ингредиенты a la carne de res cortada de la sección del plato (cartella di manzo), pancetta fresca sin ahumar (pancetta di maiale distesa), cebollaСоус Болоньезе — статья энциклопедии
См. Таблицу рецептов соуса Болоньезе выше.Болонский соус ( rag alla bolognese по-итальянски, или иногда просто ragù ) или Bolognese — хорошо известный соус для пасты, который возник в Болонье, Италия.Хотя его основным ингредиентом является мясо, болоньезе часто называют томатным соусом. В Болонье, однако, настоящие рецепты обычно содержат лишь небольшое количество помидоров, а в некоторых рецептах вообще нет. Его традиционно подают со свежеприготовленными тальятелле или другой твердой пастой. «Не менее классической, — говорит Марселла Хазан, — запеченная зеленая лазанья». [1] Несмотря на то, что его часто подают в США и других странах, она пишет, что: «Любопытно, что, учитывая популярность этого блюда в Соединенном Королевстве и странах Содружества, мясной соус в Болонье никогда не подают. более спагетти .» [2]
В 1982 году Accademia Italiana della Cucina (Итальянская академия кулинарии) по запросу Болонской торговой палаты, [3] обнародовала рецепт, ограничивающий ингредиенты рагу до говядина, панчетта (итальянский рулет из бекона), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, белое вино и молоко. [4] . Однако, как и многие классические блюда, такие как бургиньон из говядины или сауэрбратен, существует бесчисленное множество способов приготовления рагу. и для каждого рецепта ряд приверженцев, которые утверждают, что только их метод является правильным и традиционным. [5] Как правило, однако, чтобы считаться аутентичным, болоньезе следует начинать со смеси мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея, слегка обжаренных в мелко нарезанной кубиками панчетте, что делает его жирным, и / или сливочным маслом и, возможно, оливковым маслом. . Эта смесь известна как soffritto . Затем добавляется говяжий фарш (и, возможно, телячий и / или свиной фарш) и подрумянивается. Другие ингредиенты во время длительного процесса приготовления включают молоко и / или сливки, белое вино, помидоры или томатную пасту, мясной бульон, мускатный орех, соль и перец.Некоторые повара считают, что тряпку можно приготовить всего за несколько часов кипения; другие же настаивают на том, что необходимо три-четыре часа или даже больше. Когда его подают с пастой, он почти всегда сопровождается тертым сыром Пармиджано-Реджано .
Типичный соус Болоньезе. 1) Соффрито состоит из мелко нарезанного лука, сельдерея, моркови и панчетты, приготовленной на оливковом масле; 2) мясо (говядина, свинина и баранина) добавлено, слегка прожарено до потери цвета, а затем быстро отварено с молоком до испарения молока; 3) белое вино было добавлено и тоже кипятилось до испарения; 4) консервированные помидоры и консервированный томатный соус без запаха добавлены и готовы к приготовлению вместе с небольшим количеством красного вина; 5) Ближе к концу очень медленного 8-часового кипячения.Небольшое количество воды добавляется каждые полчаса или около того; 6) готовый болоньезе, готовый к подаче; 7) Соус Болоньезе на пасте фузилли . (CC) Фото: Хейфорд Пирс и Стивен Юэн.