Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры любят почти все. И это вполне объяснимо. Они вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Польза от этого овоща несомненная. Особенно важно, что в них немало ликопина – мощнейшего антиоксиданта, который является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.
Внимание! Ликопин сохраняется в томатах и при тепловой обработке. Суточная норма ликопина для человека содержится в трех томатах среднего размера.
Законсервировать помидоры на зиму можно по-разному. Необязательно мариновать их целыми. Существует немало рецептов, в которых помидоры режут пополам или на еще более мелкие части.
Такой способ удобен тем, что можно использовать посуду небольшого объема, даже емкостью 0,5л. Хорошо сочетаются эти овощи с петрушкой. Добавить можно и лук, сладкий болгарский перец, чеснок и даже яблоки. Все эти добавки сделают вкус овощей богаче, а многообразие составляющих, принесет неоспоримую пользу. Маринад у таких консервов не уступает по вкусу самим овощам и зачастую выпивается раньше, чем они съедаются. Рецепты приготовления помидоров с петрушкой следующие.
Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
- помидоров – 1,5 кг;
- петрушки – большой пучок;
- маринада – 1 л.
Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
- воды – 1 л;
- сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
- соли – 50 г крупного помола;
- уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.
Процесс приготовления достаточно прост
- банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
- моем помидоры, даем стечь воде;
- режем их пополам;
Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные. - укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
- когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
- с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
- заливаем кипящий маринад до плечиков;
- банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.
Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.
Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.
Томаты, маринованные дольками с растительным маслом и пряностями
Для приготовления консервов по этому рецепту на литровую посуду потребуются:
- томаты – 700 г;
- луковица;
- 2 лавровых листочка и столько же горошин душистого перца;
- черного перца 5 горошин;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.
Для заливки нужно приготовить маринад:
- вода – 1 л;
- лавровый листик;
- гвоздики и черного перца по 5 штук;
11 - соли крупного помола 3 столовых ложки;
- 9% уксуса 2 столовых ложки.
Этим количеством маринада можно залить 2,5 литровых банки.
Этапы приготовления
- моем и режем томаты пополам;
Выбираем помидоры некрупные и плотные. - лук нарезаем не тонкими колечками;
- посуду моем и стерилизуем;
- в каждую банку кладем пряности и заполняем ее половинками томатов, вперемешку с луком. Томаты нужно укладывать срезом вниз.
- готовим маринад из воды, соли и пряностей с добавлением уксуса, прокипятив все вместе;
- заливаем до плечиков маринадом;
- стерилизуем банки в течение 10 мин при слабом кипени воды;
На дно посуды, в которой будет проходить стерилизация нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули. - добавляем в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла;
- закрываем их предварительно простерилизованными крышками, закатываем.
Томаты с петрушкой, луком и сладким перцем
Для зимних заготовок можно приготовить помидоры по другому рецепту, для которого кроме томатов, потребуются: лук, чеснок, сладкий перец и, конечно же, петрушка. Маринад для заливки готовится так: на литр воды добавляют по 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, сахара и соли.
Этапы приготовления
- Все овощи хорошо моем.
- Томаты режем на половинки или четвертинки, что зависит от их размера.
Выбирать нужно плотные небольшие плоды. Очень красиво выглядит эта заготовка из помидоров разного цвета. - Лук и перец чистим, промываем перчики от семян и режем оба овоща полукольцами. Их нужно положить на дно стерилизованной банки.
Туда же отправляем чеснок, который нужно мелко порезать или пропустить через пресс. Пропорции на банку объемом 1 л: по половине луковицы и перца, два зубка чеснока. - Петрушку можно порезать крупными кусочками либо положить целыми веточками, по 7 веточек на банку в 1 л.
- Поверх помидоров можно положить оставшийся лук.
- Готовим маринад: вода с солью, маслом и сахаром должна закипеть.
- В каждую банку добавляем по столовой ложке 9% уксуса и заливаем до плечиков кипящим маринадом.
- Прикрываем их стерилизованными крышками. Чтобы консервы лучше хранились, их следует простерилизовать, поместив банку в кастрюлю с теплой водой и доведя ее до кипения. Для банок в 1 л время стерилизации при слабом кипении – четверть часа.
- Банки вынимаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Зимние заготовки из томатов – отличное дополнение к столу. Времени для приготовления они требуют не очень много, а удовольствия и пользы будет немало.
3 лучших рецепта консервации с фото
Среди прочих овощей помидоры заслуженно занимают одно из первых мест на столе в свежем виде и в консервации. Кладезь полезнейшего ликопина, который, кстати, сохраняется и после теплообработки, томаты отлично сохраняют свои вкусовые качества и в заготовках. Достаточно съесть три томата, чтобы организм получил суточную норму мощного антиоксиданта под названием ликопин. Помидоры хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами. Ниже представлены рецепты консервов из помидоров с петрушкой на зиму.
Тонкости приготовления помидоров с петрушкой на зиму
Даже одна веточка петрушки способна обогатить вкус и аромат заготовки с томатами. Однако, как и прочая зелень, петрушка в консервации требует очень тщательного соблюдения чистоты — малейшая грязь на листочках может стать причиной порчи консервов. Кроме того, существуют и другие особенности приготовления заготовок на зиму с томатами и зеленью:
- при заливке рассолом обязательно заполнять объем банки до самого верха, вливая жидкость через ее край. Чем меньше воздуха останется, тем лучше качество и сохранность продукта;
- зелень лучше класть веточками, это выглядит привлекательнее. Исключение составляют рецепты, где зелень кладется в рубленом виде непосредственно в томаты;
- если иное не указано в рецепте, рекомендуется использовать в мариновании уксусную эссенцию, а не столовый уксус. Она дает большую сохранность продукту.
Объем заливки обычно берут из расчета половины объема банки.
Как выбрать и подготовить овощи и зелень?
Обычно для еды выбирают полностью спелые, сочные и самые крупные томаты. В банку же лучше брать томаты помельче, если рецепт не предусматривает именно резаные овощи. Вот еще несколько советов по выбору и обработке зелени и овощей:
- В закладку банки идут томаты одинаковой спелости, крепкие, хотя в целом они могут быть спелыми, недозрелыми и даже бурыми.
- Зелень берется сочная, яркая, без желтых листочков и повреждений. Перед закладкой замачивается, чтобы удалить песок и грязь, промывается несколько раз и высушивается.
- Мясистые сорта томатов с ровной плотной кожицей предпочтительнее тонкокожих, так как лучше переносят тепловую обработку.
- Для заготовки целых овощей рекомендуется перед закладкой в банку каждый плод наколоть вилкой или зубочисткой. Это не повредит их целости, но сохранит от растрескивания при заливке кипятка.
Приготовление емкостей
Чистота инструментов для резки овощей и тары напрямую влияет на сохранность консервов.
Банки хорошо ополаскивают проточной водой, предварительно промыв содовым раствором, стерилизуют в духовке или на пару чайника. Для малых банок можно использовать микроволновку — в банку перед стерилизацией не забудьте влить немного воды. Промытые крышки кипятятся 5 минут.
Самые лучшие рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.
А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.
Простой способ
Консервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:
- 0,6 кг помидоров;
- зелень петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- небольшой корешок петрушки;
- несколько горошин душистого перца;
- острый перец;
- 1 ст. л. сахара;
- половину ст. л. соли;
- половину ст. л. 9-процентного уксуса;
- пол-литра воды.
Ход работы:
- Помидоры (лучше мясистые некрупные «сливки») наколоть, сложить в банку, переложив 2-3 веточками зелени.
- Добавить все остальные ингредиенты, положить доверху помидоров.
- В кастрюле вскипятить воду, сахар, соль и кипящим рассолом залить содержимое банки. Накрыть крышками, оставить на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
- Слить маринад, вскипятить его заново и вновь залить в банку.
- Влить уксус и закрыть банку крышкой. Перевернуть, накрыть теплым пледом.
Маринованные томаты, резанные дольками, с растительным маслом и пряностями
Отличный вариант переработки крупных томатов — маринование половинками. Готовим продукты из расчета на 1,5-литровую банку:
- помидоры;
- петрушка;
- чеснок;
- половинка средней луковицы;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- несколько горошинок душистого перца;
- эссенция — 1 ч. л.
Отдельно для маринада готовим:
- сахар — 6 ст. л.;
- вода — 3 литра;
- соль — 3 ст. л.
Консервируем так:
- Помидоры нарезать половинками или четвертинками, если очень крупные.
- На дно банки положить перец, колечки репчатого лука, пару зубцов чеснока, веточку зелени.
- Уложить аккуратно томаты. Чтобы уместилось больше, складывать советуем срезом вниз.
- Залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
- Накрыв банки крышками, простерилизовать четверть часа.
- Перед закатыванием влить в каждую банку норму уксусной эссенции.
Вариант с луком и сладким перцем
Ароматные помидорчики, благоухающие летним сладким перцем и приправленные острым луком, можно сделать из разнокалиберных томатов. Ведь для этой заготовки подойдут любые помидоры, но желательно с плотной мякотью.
Пропорции соблюдаем только в маринаде:
- 1 л воды;
- по паре столовых ложек соли и сахара;
- столько же растительного масла.
Ход работы:
- Для консервирования берем нарезанные помидоры, сладкий перец, лук репчатый, петрушку. Можно положить немного чеснока.
- Приготовить маринад, закипятив в воде специи и масло.
- В подготовленные и простерилизованные банки кладем кольца лука, чеснок, укладываем половинки помидоров, переслаивая веточками петрушки и четвертинками сладкого перца. Перца и зелени кладем произвольно, по вкусу.
- Залив маринад в банку, ставим ее на водяную баню. Прогрев на минимальном огне 15 минут, вливаем уксус, достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем и покрываем сверху чем-нибудь теплым.
Как правильно хранить готовый продукт?
Консервированные сладкие помидоры на зиму можно хранить в обычной квартире. Если есть подвал или погреб, то можно вообще при мариновании обойтись без стерилизации и двойной заливки.
В этом случае содержимое банки заливается кипящим рассолом, добавляется норма уксуса (все по обычному рецепту), быстро закатывается банка и тут же отправляется вверх дном под толстое одеяло, чтобы сохранить максимально долго внутреннее тепло.
Это удивительно, но такого прогрева, кислоты в помидорах и уксусе вполне хватает для того, чтобы помидоры хранились в подвале и даже в квартире. Зато приготовленные таким способом томаты крепкие, не переваренные и с плотной кожицей.
Помидоры дольками на зиму с петрушкой
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- помидоры;
Для маринада:
- 1 л воды;
- 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
- 50 г крупной соли;
- 5 столовых ложек 9 % уксуса.
* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.
Приготовление:
Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.
Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом.
И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.
Маринованные помидоры черри с петрушкой
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления. Время приготовления 30 минутИнгредиенты
Помидоры черри — 2 кг
Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.
Лавровый лист (в каждую банку)
Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт
Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление
Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.
Плотно уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.
Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
маринованные помидоры черри с петрушкой, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры на зиму, заготовки, заготовки из помидор, вкусные рецепты заготовки, самый вкусный рецепт маринованных помидор с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров черри с петрушкой маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 37)
Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
Читайте также
Помидоры зеленые, консервированные с чесноком
Помидоры зеленые, консервированные с чесноком Компоненты на двухлитровую банкуПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Чеснок – 4 головки Соль – 1 столовая ложкаЗеленые помидоры плотно уложить в двухлитровую банку вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить доверху кипятком.
Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать,
Зеленые помидоры, тушенные с чесноком
Зеленые помидоры, тушенные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт. Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло растительное – 5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть
Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные» • одинаковые средние по величине помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик и укроп — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст.
Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне»
Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне» • неперезревшие помидоры одинаковой средней величины — по вкусуДля рассола на 10 л воды:• 50 г сухой горчицы• 30 г чеснока• 200 г укропа• 30 г корня
Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы»
Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы» • 1 кг 500 г — 2 кг помидоров-сливок или черри• 1 кисть мускатного винограда• 1 головка чеснока• 1 стручок перчика чили• 5–6 листочков
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские»
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские» • 1 кг зеленых помидоров• 40 г чеснока• 150 г зелени пастернака или сельдерея• 20–25 г солиНадрежьте помидоры со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть.
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного
Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс»
Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс» • 1 кг баклажанов• 100 г чеснока• 5–6 листочков черной смородины• 2–3 веточки эстрагона• 20–30 г солиБаклажаны сварите, пересыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте веточки
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,
Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге»
Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге» • 500 г головок молодого чеснока• 1 кг зеленого недозревшего крыжовника• 200 г зелень петрушки• 200 г зелени эстрагонаГоловки молодого чеснока и зеленый недозревший
Зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры с чесноком 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 5 зубков чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте кружочками. Лук и морковь
Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.
Пара слов о разновидностях этого рецепта
По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
чеснок 1 головка среднего размера
острый перец 0,5 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец 6 горошин
крупная поваренная соль 1 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
столовый уксус 9% 2 ст. л.
очищенная вода 1 л
молотый кориандр 1 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков
Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.
Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.
Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа
Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры
Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
Шаг 4: Фаршируем помидоры
Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.
Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом
Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.
Шаг 6: Подача
Через 24 часа помидоры можно дегустировать.
Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.
Приятного аппетита!
А вот еще хорошая идея – положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая “остринка”. Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.
Рецепт помидоров дольками с петрушкой на зиму
Наступила чудесная летняя пора – пора овощей, а значит – и рецептов из овощей. Хочется сделать разные заготовки, ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, помидорами, перцем, кабачками и насладиться их ароматом и вкусом. Для этого вам необходимо научиться консервировать овощи в домашних условиях. Такие овощи хранят в себе много витаминов, а также теплые воспоминания о лете, его запахе и аромате.
Слово консервирование произошло от слова «сохранение» (консервация). Безусловно, консервация, приготовленная своими руками, с душой и любовью, значительно вкуснее покупных консервов. На сегодняшний день домашнее консервирование очень популярно, и с ним знакомо немалое количество людей, ведь это основной способ хранения выращенного урожая овощей.
В давние времена продукты укладывали в жестяную банку, которая была предназначена для консервирования, и нагревали в горячей воде или над водяным паром. Сверху в банке делали небольшое отверстие, чтобы мог выходить избыточный воздух. Потом это отверстие запаивалось. На этом основано современное домашнее консервирование овощей.
В наши дни технология консервирования достаточно усовершенствована, но основа – та же. Консервировать овощи можно традиционными способами, не требующих от хозяйки больших умений и знаний. Поэтому смело беритесь за консервирование в домашних условиях!
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом заготовки на зиму из долек помидоров с петрушкой!
Чтобы приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму, вам понадобится:
помидоры
петрушка
вода – 1 л
сахар – 6 ст.л.
соль – 50 г
уксус 9% – 3-4 ст.л.
Как приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму:
1. Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
2. Готовим банки, мне удобнее всего закрывать помидоры в литровых банках и банках по 0,8 литров.
3. Укладываем в банки половинки помидор, перекладывая их промытой зеленью петрушки. На 1 банку берем 1 средний пучок зелени, но можно и больше, не бойтесь брать больше, «кашу маслом не испортить».
4. Готовим заливку для помидоров. Для этого кипятим рассол с сахаром и соль, в конце добавляем уксус и сразу же заливаем помидоры. Накрываем крышками.
5. Стерилизуем около 5-10 минут. Затем сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Помидоры на зиму готовы!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Легко маринованные помидоры черри — Let’s Dish Recipes
ПРОСТО ЗАМАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ВИШНЯ — Половинки помидоров черри замаринованы в травах, чесноке и оливковом масле для получения здоровой и вкусной закуски или гарнира. Эти помидоры также великолепны в салатах, с макаронами или в качестве начинки для жареной курицы.
Еще весной я посадил четыре крошечных куста помидора. Эти растения теперь заняли мой сад, и у меня из ушей выходят помидоры черри всех размеров и цветов!
И этот рецепт легко маринованных помидоров черри — мой новый любимый способ их использования.Я не очень люблю консервирование, но я могу приготовить партию этих маринованных помидоров примерно за 15 минут и наслаждаться ими в течение нескольких дней.
Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ… Вы можете положить их на что угодно или просто съесть. ~ Ронда
И соседи не будут жаловаться, если вы наполните банку этими вкусными помидорами и поделитесь ими. Они отлично подходят для салатов, пасты, жареного цыпленка или их можно есть ложкой прямо из банки.
Вот как я обычно люблю эти помидоры.Они буквально разрываются ароматом, а маринад из оливкового масла и уксуса, приготовленный из свежей петрушки, является идеальным дополнением к свежим помидорам из сада.
Иногда самое лучшее в жизни — самое простое.
В этом рецепте подойдут абсолютно любые помидоры черри. Но я люблю по возможности использовать несколько разных цветов. Потому что это выглядит так красиво!
У меня сейчас в саду тонны свежей петрушки.Но свежий базилик — еще один отличный вариант. Не стесняйтесь использовать оба, если хотите.
Если я собираюсь использовать эти помидоры прямо сейчас, я предпочитаю мариновать их при комнатной температуре хотя бы на несколько часов. В противном случае их можно хранить в холодильнике и мариновать на ночь.
Чем дольше они сидят, тем лучше вкус будет. Однако, если они были охлаждены, перед подачей на стол вам следует довести их до комнатной температуры, так как оливковое масло немного затвердеет.
О, и если вы хотите объединить этот рецепт еще быстрее, просто добавьте в помидоры готовую итальянскую заправку. У меня не всегда это под рукой, но всегда есть оливковое масло и уксус. Любой метод приведет к получению пикантных помидоров.
Если вы плаваете в помидорах черри, как я этим летом, эти маринованные помидоры — быстрый и простой способ их использовать! Наслаждаться!
Обязательно сохраните этот рецепт легко маринованных помидоров черри на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить легкие маринованные помидоры черри
- Продукция: Помидоры черри, свежая петрушка, чеснок
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Приправы: итальянская приправа, соль и перец
Помидоры черри, легко маринованные
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Половинки помидоров черри, замаринованные в травах, чесноке и оливковом масле, становятся полезной и вкусной закуской или гарниром.Эти помидоры также великолепны в салатах, с макаронами или в качестве начинки для жареной курицы.
Состав
- 4-5 стаканов помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, итальянскую приправу и петрушку.Осторожно добавьте помидоры черри.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в закрытую емкость и мариновать не менее 2 часов. Охладите, если маринование длилось более двух часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Череп с помидорами черри
Быстрые маринованные помидоры черри
Винегрет с томатным базиликом
Кто первым приготовил: По материалам Natasha’s Kitchen
Маринованные помидоры — Rasa Malaysia
Маринованные помидоры — здоровые помидоры, маринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и травами. Идеальный гарнир, который все любят.
Я люблю помидоры, особенно помидоры черри из семейной реликвии в красных, оранжевых и желтых оттенках.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
У них такой приятный вкус, и их внешний вид так радует глаз, что я не могу не покупать их, когда они доступны на моем фермерском рынке.
Один из самых простых и полезных рецептов — это маринованные помидоры, которые можно подавать круглый год, но особенно вкусные летом.Их можно приготовить заранее, и они станут прекрасным гарниром практически ко всему.
Если вы можете купить помидоры черри семейной реликвии на фермерском рынке или в местных магазинах, купите их. В противном случае подойдут обычные помидоры черри. Мой рецепт с маринованными помидорами всего за 10 минут, это действительно один из самых простых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 282 калории на порцию.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Маринованные помидоры — полезные помидоры, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и зеленью.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, сахар, соль, кайенский перец, тимьян и петрушку.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте помидоры с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрыли заправку. Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаСумма на порцию Калорий 282 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 307 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 6 г Белки 1 г
САМЫЙ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Я один из самых больших поклонников спелых сочных помидоров, и это мой самый любимый салат из помидоров. Из него получается свежая, здоровая и вкусная еда, которую можно есть в любое время дня, и она придает так много вкуса, что я жажду этого.
Если вы любите лето, вам обязательно понравится этот салат. Он наполнен восхитительными помидорами и великолепной заправкой из оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса, свежего базилика и петрушки. И не забывайте чеснок — всегда немного чеснока.
Кроме того, можно будет приготовить менее чем за 10 минут. станет идеальной стороной практически для любого главного вашего летнего собрания… всем он понравится!
Какие ингредиенты вам нужны
- Помидоры
- Моцарелла
- Василий
- Петрушка
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Соль и перец
Как сделать
- Нарезать помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить в большое блюдо
- Смешайте масло, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец в банке
- Закройте крышку и энергично встряхните
- Залить помидоры заправкой, накрыть крышкой и мариновать не менее 1 часа
- Украсить моцареллой, зеленью и дополнительно сбрызнуть оливковым маслом
- Наслаждайтесь!
Примечания к рецептам и советы
Помидоры
Я знаю, что говорю очевидное, но убедитесь, что вы используете сочных и спелых помидоров. (слива, рома, говядина, на виноградной лозе подойдут).Нарежьте их толстыми ломтиками и, если заметите, что они выделяют слишком много воды, просто удалите их, прежде чем добавлять заправку.
Не люблю, когда помидоры слишком водянистые, они поливают заправку, и в итоге на дне миски остается лужа жидкости и меньше вкуса.
Плюс, покупайте свежих трав и хорошее оливковое масло первого холодного отжима , они действительно имеют большое значение!
Ищете другие рецепты с помидорами?
Дайте мне знать, что вам нравится этот свежий и ароматный салат из помидоров, оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из лучших маринованных помидоров
Этот салат из маринованных помидоров наполнен сочными помидорами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и чесночно-травяной заправкой! Он красивый, ароматный и станет отличным гарниром для всех летних встреч!
Курс: салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: салат из помидоров
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 фунт спелых помидоров, нарезанных толстыми ломтиками (я использовал на виноградных помидорах)
- 1 стакан сыра моцарелла, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1/4 стакана оливок первого отжима масло
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанной
- 1 столовая ложка свежего базилика нарезанного
- 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
- мелкая соль и черный перец, по вкусу
Инструкции
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложите в большую посуду.
Смешайте в банке оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец (обычно я отмеряю 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Закройте крышку и энергично встряхните до образования эмульсии.
Полить помидоры соусом, накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа при комнатной температуре или более в холодильнике.
- Доведите салат до комнатной температуры перед подачей на стол. Украсить нарезанной кубиками или рваной моцареллой, дополнительными свежими травами и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом.Наслаждаться!
Маринованные помидоры черри по-итальянски
Легкие и аппетитные, маринованные помидоры черри освежают в жаркие дни и не только. Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами, заправленных летним ароматным оливковым маслом. Примерно за четыре часа помидоры впитают все ароматы и порадуют любого гурмана.
Маринованные помидоры черри — простой, вкусный и по-настоящему вкусный гарнир. Легкая кислинка, обогащенная травами, идеально подходит к любому блюду или просто к брускетте. Замечательная часть этого рецепта в том, что вы можете сохранить помидоры черри. Если вы решите обжарить их и герметично закрыть в стеклянных банках, вы получите удовольствие в любое время.
Маринованные помидоры черри могут стать вкусной приправой к лучшим блюдам из макарон. Быстрые и питательные блюда — идеальное решение для приготовления, когда у вас нет времени.Также этот вид приготовления прекрасно сочетается с такими сытными блюдами, как гребешок из картофеля или вкусный мясной рулет. Этот рецепт, безусловно, хранитель, ведь помидоры всегда будут под рукой на кухне и доступны в любое время.
Какие травы использовать для маринованных помидоров черри?Маринованные помидоры черри — это помидоры со вкусом специй и ароматов, которые вам нравятся больше всего. Я выбрала чеснок, петрушку и базилик и сушеные итальянские травы. Я просто обожаю итальянские травы, и считаю, что они лучше всего подходят к блюдам из помидоров. Однако вы можете использовать любые травы, которые вам больше всего нравятся.
Ингредиенты для маринованных помидоров черриИнгредиенты для 300 г маринованных помидоров в финальной стадии:
- 500 г ярких помидоров черри или размера винограда
- 3/4 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
- 6 зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки
- Горсть свежего базилика
- Итальянские сухие травы 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит слишком много тратить на кухню, или для тех, кто впервые пробует.
Начните процесс приготовления с ополаскивания помидоров и зелени и очистки чеснока. Затем разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую миску. Затем измельчите зелень и чеснок и переложите их в отдельную миску. Вот где и сделают перевязку. Налейте ¾ оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и полейте половинки помидоров черри свежеприготовленной заправкой. Осторожно перемешайте и дайте мариноваться 4 часа.
Для более красивой презентации поместите маринованные помидоры в стеклянные банки с крышкой.Вы можете дать помидорам черри мариноваться на ночь, чтобы аромат был сильнее.
Это идеальное блюдо, если подавать сразу после приготовления, а еще лучше — на второй день. В любом случае, рецепт обязательно стоит попробовать!
Как сохранить помидоры черри долго?Если вы хотите хранить помидоры более длительное время, их нужно подвергнуть термической обработке, чтобы они не портились.
Чтобы подготовить маринованные помидоры черри для длительного хранения, вам нужно выполнить несколько простых шагов.Начните с тщательной мойки помидоров. Затем удалите плодоножку и разрежьте овощи пополам.
Возьмите большую сковороду, налейте обильное количество оливкового масла, примерно ¾ стакана, и поставьте на огонь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Когда все будет готово, добавьте его в оливковое масло вместе с петрушкой и базиликом, также измельченными. Когда восхитительный аромат распространится, пора добавить помидоры в сковороду с травами и чесноком. Приправить все солью и перцем по вкусу и готовить на среднем огне около 10 минут.Не накрывайте сковороду, дайте сокам немного испариться. Кроме того, не забывайте время от времени перемешивать, только делайте это осторожно, стараясь не раздавить красивые половинки.
Когда истечут 10 минут тушения, снимите сковороду с плиты и дайте ароматной композиции полностью остыть. Тем временем простерилизуйте стеклянные банки и отставьте, пока они не наполнятся ароматными помидорами.
Теперь, когда помидоры нагрелись до комнатной температуры, вылейте их в банки и положите сверху приготовленные травы и чеснок.Закройте банки и переместите их в темное прохладное место для лучшей сохранности.
Яркие, вкусные и очень ароматные маринованные помидоры черри слишком хороши, чтобы их нельзя было консервировать хотя бы несколько дней.
Маринованные помидоры черри по-итальянски
YourFoodBuddyЛегкие и аппетитные маринованные помидоры черри освежают в жаркие дни и не только. Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами, заправленных летним ароматным оливковым маслом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курсовая закуска, гарнир
Кухня итальянская, мировая
Порции на 4 человека
Калорийность 393 ккал
г
Инструкции
Промойте помидоры и разрежьте их пополам. Поместите в большую миску.
Очистите чеснок и вымойте зелень. Нарезать все и поместить в отдельную миску.
Залейте зеленью оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку сушеных трав, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Вылейте свежеприготовленную заправку на половинки помидоров черри. Осторожно перемешайте и дайте мариноваться 4 часа.
Поместите маринованные помидоры в стеклянные банки с крышкой
Nutrition
Калорийность: 393 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 598 мг Калий: 306 мг Амбриллярность: 2 г Илюминий: 2 г
Ключевое слово рецепт помидоров черри, как замариновать помидоры, итальянская заправка, рецепт маринованных помидоров, консервированные помидоры
Маринованные помидоры ト マ ト の 酢 漬 け • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованные в уксусе, настоянном на даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающим дополнением или закуской к еде!
Перед концом лета хотел поделиться еще одним рецептом — маринованные помидоры по-японски (ト マ ト の 酢 漬 け). На приготовление этого рецепта я был вдохновлен после просмотра популярной японской телевизионной драмы — Kodoku no Gurume (孤独 の グ ル メ) [Сезон 6, Эпизод 2].У главного героя маринованные помидоры были частью обеденного набора Pan Fried Ginger Pork Belly. Это выглядело действительно освежающе, и мне пришлось придумать что-то подобное.
Для тех из вас, кто не знаком с Kodoku no Gurume , главный герой Горо — японский служащий, занимающийся продажами. В качестве продавца Горо путешествует по Японии в поисках работы и в каждой деловой поездке посещает различные рестораны и уличные киоски, чтобы отведать блюда местной кухни. В каждой главе рассказывается о разных местах и блюдах.
Эта телевизионная драма уже много лет идет в Японии, и в настоящее время в эфире 7 сезона. К сожалению, он недоступен в Netflix, как Midnight Diner: Tokyo Stories, здесь, в Штатах, но доступен в Netflix Japan и других источниках. Может быть, Netflix USA подберет его, если будет достаточно интереса к драме.
Независимо от того, есть ли у вас доступ к Kodoku no Gurume или нет, я хочу поделиться всеми восхитительными блюдами, которые нравились главному герою Горо-сан в шоу, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении этих блюд.
Маринованные помидоры в японском стилеПо-японски, когда целые помидоры замаринованы в уксусе, их называют Tomato no Suzuke (ト マ ト の 漬 け). Но что делает его «японским»? Вот две вещи, которые отличают японские маринованные помидоры от других видов маринованных помидоров, с которыми вы, возможно, знакомы:
1. Использование даси и соевого соусаЧасто уксусный маринад для японских маринованных помидоров — это не просто уксус, но в него также входит соевый соус и даси — японский бульон / бульон.Если вы хотите сделать это вегетарианцем / веганом, вы можете использовать комбу даши, в противном случае вы можете приготовить его с наиболее распространенным авасэ даши, приготовленным как из комбу, так и из кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).
2. Помидоры маринованные без кожурыВ этом рецепте кожура томатов для маринованных помидоров обычно снимается. Когда вы надкусываете помидоры, текстура лучше без кожуры. Вам решать, хотите ли вы сделать этот дополнительный шаг, но, возможно, попробуйте оба варианта и сообщите мне, нравится ли вам кожица очищенная или не очищенная.
Самый простой способ снять кожицу помидоровЕсть несколько способов снять кожицу помидоров: бланшировать, обжечь, микроволновую печь или заморозить помидоры. Среди них, на мой взгляд, самый простой и безопасный метод — это бланширование.
Вы должны приготовить кастрюлю с кипящей водой. Осторожно погрузите помидор (и) в кипящую воду на 10-15 секунд, перевернув один раз. Затем сразу же переложите в ледяную воду. Тогда кожица легко снимется.
Если вы собрали несколько сочных свежих красных помидоров в своем саду или на фермерском рынке, маринованные помидоры в японском стиле — это, безусловно, забавный и уникальный способ найти им хорошее применение.
Серия рецептов JOC Kodoku no GurumeЗамена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Маринованные в уксусе, настоянном на даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающим дополнением или закуской к еде!
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: соленые огурцы, помидоры
Порции: 2 помидора
Автор: Намико Чен
- 2 помидора
- ½ лука (для гарнира, по желанию)
- петрушка (для украшения, по желанию)
Соберите все ингредиенты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Подготовьте большую банку или контейнер, в который поместятся ваши помидоры. Смешайте все ингредиенты для маринада (½ стакана даси, 1 стакан рисового уксуса, ¼ стакана сахарного песка, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки кошерной соли).
С помощью ножа надрежьте X на кожуре помидора и осторожно поместите в кипящую воду.
Бланшируйте 10-15 секунд, наполовину переверните помидоры. Переложите помидоры из кастрюли на разделочную доску.
Вы можете окунуть их в холодную воду на 10 секунд или дать ей остыть, чтобы можно было прикоснуться. Аккуратно очистите кожу пальцами. Выбросьте кожу.
Поместите помидоры в маринад и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения или выдержите до 3-5 дней.
Если вы хотите подавать помидоры с луком, нарежьте половину лука. Вам понадобится 2-3 столовые ложки измельченного лука на помидор. Используйте то, что осталось, для другого приготовления.
Положите измельченный лук в миску и замочите в воде, чтобы удалить горечь. Выдавить воду и подавать поверх помидоров.
Нарежьте помидоры ломтиками ½ дюйма и украсьте рубленым луком и петрушкой (если есть).
Итальянский салат из помидоров (салат из маринованных помидоров)
· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев
Садовые свежие помидоры, маринованные с красным луком, чесноком, свежим базиликом и петрушкой.Этот ароматный итальянский салат из помидоров станет отличным гарниром к любому блюду, а также попробуйте его в качестве топпера для бургеров или бутербродов!
Последние несколько недель каждый раз, когда я нахожусь на местном фермерском рынке, я забираю корзину с самыми восхитительными помидорами для бифштекса от одного из моих любимых продавцов продуктов Springh Farms. По большей части мы наслаждались ими в бутербродах или салатах, но эти помидоры были настолько свежими и ароматными, что я хотел создать что-то, что действительно продемонстрировало бы, насколько прекрасны эти помидоры.
Этот итальянский салат из маринованных помидоров — идеальный способ нарядиться и продемонстрировать идеально спелые помидоры из бифштекса или любой другой свежий помидор!
Вам понравится этот салат из маринованных помидоров, потому что …
- Это легкий салат, который понравится всем
- Это отличный способ съесть все эти идеальные летние помидоры
- Он полон свежих полезных ароматов и сделан в основном из продуктов из кладовой
Если вам нужно больше информации Чтобы узнать, что можно сделать со свежими спелыми помидорами, загляните в наш pico de gallo!
Как приготовить итальянский салат из помидоров
Первый шаг к приготовлению этого салата из маринованных помидоров — убедиться, что вы покупаете самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Вам нужны самые спелые и красные помидоры для этого салата. Мне нравятся помидоры из бифштекса, потому что они такие большие, сочные и великолепно смотрятся на тарелке, но вы можете использовать любой помидор, который вам нравится.
Свежая зелень тоже обязательна! Не заменяйте сушеный — вы не получите того свежего аромата, который делает этот салат таким замечательным. Здесь я использовал базилик и немного петрушки, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми свежими травами, которые могут оказаться под рукой.
Чтобы приготовить салат, просто нарежьте помидоры примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложите на большом неглубоком блюде так, чтобы когда вы выливаете маринад на помидоры, они были покрыты чесноком и зеленью сверху, а также оставались в маринаде снизу.
Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный базилик и петрушку, морскую соль и измельченный чеснок в миску и взбейте.
Медленно полейте помидоры маринадом, убедившись, что все они хорошо покрыты. При необходимости выложите зелень и лук поверх помидоров.
Накройте блюдо и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы марианд мог проникнуть в помидоры.
Советы и хитрости
- Убедитесь, что вы начали с самых свежих помидоров, какие только можете найти.
- Этот салат лучше всего, если его съесть в течение 8 часов после его приготовления, но он продержится в холодильнике в течение дня или двух — помидоры могут стать немного мокрыми.
- Замени уксус! Я люблю красный винный уксус в этом салате, но он также отлично подойдет к белому винному уксусу или бальзамическому уксусу, если это то, что у вас есть под рукой
Рекомендации по питанию и приспособления
Этот рецепт итальянского салата из маринованных помидоров подходит для следующих диет:
- веган и вегетарианец
- чистая еда и цельные30
- без глютена, без молочных продуктов и аллергия
- с низким содержанием углеводов и кето
Вы на Pinterest ????? Следуйте за мной, чтобы узнать больше свежих и вкусных идей рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам понравятся!
Если вам нравится этот салат из маринованных помидоров, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных рецептов овощных гарниров:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Итальянский салат из помидоров (Салат из маринованных помидоров)
КортниСвежие нарезанные помидоры, маринованные в смеси оливкового масла, красного винного уксуса, зелени и лука
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
мариновать 1 час
Салат из блюд, гарнир
Итальянская кухня
* Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию за квалифицированные продажи.
Ингредиенты
- 3 бифштекса помидора (нарезанные & frac13; «толщиной)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1⁄2 столовых ложки лимонного сока
- 3 столовых ложки измельченного красного лука
- 4 больших листа свежего базилика (мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
- свежемолотого перца
Инструкции
Нарежьте помидоры ломтиками примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложить на блюде с ободком в один слой.
Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный красный лук, нарезанный кубиками базилик и петрушку, измельченный чеснок и морскую соль, чтобы приготовить маринад.
Равномерно полейте помидоры маринадом, следя за тем, чтобы все они были покрыты маринадом, а травы и лук были распределены по верхушке помидоров.
Поставьте блюдо в холодильник и дайте постоять не менее часа, чтобы помидоры впитали маринад.
Украсьте свежим молотым перцем, когда будете готовы к подаче.
Питание
Калорий: 72 ккал
Рецепт маринованных помидоров с 5 ингредиентами — щепотка Yum
Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Это удобно, низкие эксплуатационные расходы, очень сочные и вкусные, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.
Я не имею в виду, что делаю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы можете сразу — если вы достаточно любопытны, чтобы иметь гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне останавливать вас).
Я имею в виду, что изо дня в день все мое «приготовление пищи» — это миска с помидорами, которые немного замачиваются в чесноке, соли, оливковом масле, лимонном соке и некоторых свежих травах.
То, что вы получаете, представляет собой своего рода салат из помидоров — тот, который купается в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.
И о, мы уже установили, что это занимает около пяти секунд? Большой.
Это мой летний рецепт золотой медали прямо сейчас.
Вот несколько способов использовать маринованные помидоры, чтобы заставить себя почувствовать себя так, как будто вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы просто сидели без дела, наслаждаясь хорошей погодой, как хороший летний человек:
- Обжаренная на гриле курица или креветки.
- Выложите на тост с авокадо.
- Впитывается кусочком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМИ ТОМАТНЫМИ СОКАМИ. Уххх. Очень хорошо.
- В этом салате из кукурузы и авокадо квиноа с добавлением сырого срезанного зерна кукурузы.
- Собранный поверх готового салата из мешочков. Вроде как это.
- Едят прямо, в миске, вместе с солеными и перцовыми чипсами. Лето, дай мне жить.
Помидоры маринованные. Сегодня вечером. Сделай это.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:
Печать часы значок часов
Описание
Маринованные помидоры, 5 ингредиентов! Лучшая летняя еда.Свежие помидоры, острый лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, зелень и соль, чтобы он поет. ДА.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт помидоров черри или виноград , разрезанных пополам или четвертинками
- 1 зубчик чеснок , мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка свежемолотого зелени (люблю петрушку)
- соль по вкусу (я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли)
- Смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, зелень и соль в небольшой миске.Готово.
vimeo.com/video/434482117?dnt=1&app_id=122963&autoplay=0&muted=1&autopause=0&loop=1&controls=1″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- А теперь позвольте маринованным помидорам стать действительно вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им впитаться во всем этом добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры изначально были крепкими и / или если вы будете перемешивать их в другие вещи, такие как салат. Верните их к комнатной температуре для идеальных условий сервировки!