Смузи с яблоком и морковью: Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово


Содержание

Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово

Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.

Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.

Шаг 2 из 6

Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.

Шаг 3 из 6

Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.

Шаг 4 из 6

Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.

Шаг 5 из 6

Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).

Шаг 6 из 6

Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.

Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.

Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.

Приятного аппетита!

Как пить морковный смузи правильно

Смузи — отличный вариант здорового завтрака, полдника или легкого перекуса в любое время года. Полезный напиток с мякотью включают в диеты, поскольку он сытный, но при этом низкокалорийный. Смузи из сезонных овощей и фруктов давно «прописались» в меню многих кафе и ресторанов, поскольку пользуются неизменным спросом.

Расскажем, как приготовить превосходные ЗОЖные напитки на основе моркови.

Морковно-яблочный смузи

Сам по себе морковный фреш не очень вкусный. Чтобы приготовить на его основе по-настоящему аппетитный напиток, в смесь рекомендуют добавлять кислые фрукты. Например, яблоко и апельсин. Эти продукты моментально улучшают вкус рассматриваемого фреша.

Чтобы яблочно-морковный смузи получился первоклассным, используйте для его приготовления только свежие и качественные ингредиенты. Отличные  овощи и фрукты вы всегда можете купить в любом из торговых центров сети METRO.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. семян льна.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Высыпьте измельченный овощ в чашу миксера.
  2. Яблоко вымойте, снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте к моркови.
  3. Апельсин разрежьте пополам, выдавите из него сок. Влейте фреш из цитрусового к моркови и яблокам.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Разлейте морковный смузи в стаканы, украсьте каждую порцию напитка семенами льна.

Морковный смузи: рецепт со свеклой

Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, — кладезь полезнейших микроэлементов и витаминов. Такой напиток бодрит, освежает, помогает очистить ЖКТ и наладить его работу. Кроме того, данный смузи очень эстетично выглядит. Свекла, входящая в состав описываемой смеси, придает ей яркий, аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 свеклы;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 100 мл яблочного сока.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, вымыть. Нарезать корнеплод двухсантиметровыми кубиками.
  2. Произвести аналогичные манипуляции со свеклой.
  3. Яблоко вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину. Нарезать фрукт дольками или кубиками.
  4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сложить овощи и фрукты в блендер. Добавить к ним имбирь.
  6. Влить в блендер яблочный сок. К слову, при желании его можно взять и больше, чем указано в рецепте.
  7. Хорошо смешать ингредиенты морковного смузи в блендере.
  8. Разлить приготовленный напиток по стаканам.

Морковно-мятный смузи

Если хотите приятно удивить своих гостей, приготовьте необычный морковный смузи. Мята, которая входит в его состав и используется как украшение, придаст напитку особенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • половина банана;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 листика мяты;
  • щепотка имбирного порошка.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яблоко освободить от кожицы. Натереть фрукт на крупной терке.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Листья мяты вымыть, измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить к ним имбирный порошок, апельсиновый сок, перемешать до однородности.
  6. Разлить полезную морковную вкуснятину по стаканам.

Морковный смузи с фруктами

Такое морковное лакомство удивит ваших близких и гостей богатством вкусовых оттенков. Подавать этот напиток нужно в высоких стаканах, украсив каждую порцию смеси корицей.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 персик;
  • 1 яблоко;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 стакан яблочного или персикового сока;
  • щепотка молотой корицы.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты и морковь вымыть. Корнеплод почистить, с персика и яблока срезать кожицу.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. У персика удалить косточку, у яблока — сердцевину. Измельчить фрукты кубиками.
  4. Корень имбиря почистить, натереть.
  5. Соединить ингредиенты будущего морковного смузи в чаше блендера.
  6. Добавить к основе напитка сок, размешать до однородности.
  7. Разлить смесь по стаканам, посыпать корицей.

Естественно, вышеперечисленные варианты приготовления морковного смузи далеко не единственные. Вы можете воспользоваться этими рецептами и придумать на их основе свои. Экспериментируйте и радуйте родных и гостей аппетитными ЗОЖными морковными смузи!

Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками [ОВОЩНОЙ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.

Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.

Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.

Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.

Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко 🍎. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток

обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.

Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.

Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! 😋

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 2 крупные моркови
  • 1 яблоко
  • ½ часть апельсина
  • 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семечек подсолнуха
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.

Как готовить:

  1. Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
  2. Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
  3. Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
  4. Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
  5. Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
  6. Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.

Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😘

Смузи с яблоком, морковью и шпинатом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи с яблоком, морковью и шпинатом может стать быстрым полезным перекусом или даже целым приемом пищи, если вы тщательно следите за количеством калорий в рационе. Смузи можно делать с кефиром, молоком, чаем, соком или даже водой. В первых двух вариантах напиток получается более сытным. Смузи можно взять с собой в бутылочке, чтобы иметь возможно быстро утолить голод на работе или в поездке, однако, помните, что смузи содержит свежевыжатый сок и его лучше выпивать сразу.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 6-7 листьев шпината
  • 400 мл молока

По желанию льняные семечки, семена кунжута.

Приготовление

1. Измельчать все ингредиенты нужно с помощью блендера. Помойте морковь и нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения, переложите их в блендер.

2. Теперь на очереди яблоко. Так как в смузи нет сахара или меда, то лучше взять сладкое яблоко. Помойте его и удалите семенную коробочку, по желанию можно срезать кожуру. Нарежьте яблоко небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.

3. Теперь возьмите свежий шпинат, листья отделите от стеблей и помойте их, затем обсушите и переложите в чашу блендера.

4. Залейте все свежим коровьим молоком. На этом этапе можно добавить семена льна или кунжута.

5. Закройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты на средней скорости минуты 3 или до того момента, пока смузи станет полностью однородным.

6. Напиток готов. Из указанного количества продуктов получится две порции для взрослых. Смузи имеет оригинальный вкус, который кому-то может не понравиться. Однако такой перекус содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому стоит включить его в свой рацион для регулярного употребления.

Комментировать

No votes yet.