Сметанный маринад для курицы: КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 — рецепт с фотографиями


Содержание

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1300 гпо вкусу
4 зуб.0,5 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ст.по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Описание рецепта — КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗:

Вот уж действительно тает во рту…👍

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
1300 г
по вкусу
4 зуб.
0,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Шаг 2:

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 4:

Приправа для курицы
по вкусу

5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!

Куриные Ножки в сметане, Мясо курицы в маринаде

Ножки курицы в сметане, простой и сытный рецепт, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное угощение, как куриное мясо в сметанном маринаде, вам оно точно понравится, и возможно вы будете его частенько готовить на ужин. Советуем запекать вместе с гарниром из картофеля, чтобы получилось полноценное кушанье, так же можно добавить кабачков или баклажанов

Ингредиенты

  • Голени – 1,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Половина лимона – нужен сок
  • Чеснок – 5 давленных зубчиков, или сухого 1-2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление мяса в сметане

Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте


Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем


Моем голени под водой, даем обсохнуть

Перекладываем маринад в миску с курицей


Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек


Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час


Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху

Делать все это, лучше в резиновых перчатках


Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности


Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей

Видео рецепт

Сметанный маринад для курочки в духовке, мой любимый рецепт | Простая Кухня — Рецепты

Здравствуйте, сегодня я хочу поделится своим фирменным рецептом запеченной курицы и обалденным сметанным маринадом. У каждой хозяйке есть свой любимый рецепт маринада для запекания курицы в духовке, но я все же, советую вам попробовать мой вариант, не пожалеете :).

Само собой подойдет любое мясо курицы или индейки, но я предпочитаю готовить именно голени, мясо получается сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

1 кг курицы (бедра, голени)
1 стакан сметаны
1 лимон
4 зубчика чеснока
зелень по вкусу (петрушка, укроп)
0,5 ст. л. сушеного орегано
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Лимон тщательно промываем под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру на мелкой терке в любую удобную тарелку. После чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок, 1 ст. л. будет достаточно.

2. Зелень мелко шинкуем острым ножом. Чеснок тоже мелко рубим или пропускаем через пресс.

3. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем зелень и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

4. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

5. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем мясо и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, добавляем туда маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Приятного вам аппетита!

Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.

Совет: Попробуйте добавить в маринад немного горчицы по вкусу или тертый имбирь. Получится еще вкуснее 🙂

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горчично-сметанный соус для курицы можно использовать по-разному. Во-первых, подать с ним уже готовые кусочки курицы, запеченные или поджаренные. Куриные наггетсы и крылышки пользуются огромной популярностью, так вот к ним такой соус идеально подойдет. Также можно замариновать курицу в таком соусе перед жаркой, тушением или запеканием. По желанию можно сделать соус более пикантным или совсем нежным. Кроме горчицы и сметаны можно добавитьлюбые специи, пряности, сушеные травы, свежую зелень.

Ингредиенты

  • 120 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени для подачи

Приготовление

1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.

2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).

3. Добавьте горчицу в зернах.

4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.

5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.

6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.

Комментировать

No votes yet.