Сметанники из дрожжевого теста: Сметанник, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанники из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Сметанники — потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем. Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 272 ккал
  • Калорий на порцию: 383 ккал
  • Калорий всего блюда: 3061 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 210.9
  • Тесто дрожжевое

    800г.

  • Масло сливочное

    3ст. л.

Как приготовить Сметанники из дрожжевого теста — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Готовим крем. Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.

3На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей). Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем. Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем. Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление. Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

4Сметанники готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 5-7 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное – 50г.

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% — 500г;
  • Мягкий творог 9% – 200 г;
  • Кефир 3,2% — 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 150-170 г;
  • Крахмал – 50 г.

Для украшения:

  • Яичный желток – 1 шт;
  • Клубника – 100 г;
  • Абрикос – 1 шт.

Количество порций: 8-10 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Существует множество рецептов приготовления вкуснейшего пирога Сметанника по-татарски: из дрожжевого, песочного или сметанного теста. Название этого необычного десерта говорит само за себя, так как сметана – это важный ингредиент в нём. Сметану можно класть и в тесто, и в крем – при желании к начинке можно добавить мягкий творог и кефир. Приготовление татарского Сметанника не отнимет много сил у хозяйки, а нежный вкус сладкого десерта несомненно порадует всю семью.

Как приготовить татарский Сметанник в домашних условиях — рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты для приготовления татарского пирога Сметанник

Молоко подогреваем до 400 на огне, затем смешиваем его с сухими дрожжами и сахаром с помощью венчиком.

Муку просеиваем через сито и небольшую её часть (100 г) добавляем в дрожжевую массу, тщательно размешивая венчиком.

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Если масло мягкое, то можно сразу добавлять его в тесто. Оставшуюся часть муки (300г.) всыпаем к полученной массе и замешиваем эластичное тесто.

Готовое дрожжевое тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час.

Тем временем приступаем к приготовлению сметанной начинки. Берем большую ёмкость, смешиваем всю сметану, кефир, сахар и яйца.

К сметано-кефирной массе добавляем мягкий творог, ванильный сахар и крахмал, затем перемешиваем ложкой.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на твёрдой поверхности, посыпанной мукой. Лист должен получиться толщиной 1,5-2 см.

Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом, в том числе и бортики.

Раскатанное тесто аккуратно перемещаем в подготовленную форму для выпекания.

Заливаем внутрь готовый сметанный крем.

Приступаем к декоративному оформлению: на бортиках из теста делаем надрезы ножом, соблюдая расстояние 1-1,5 см.

Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем им сначала бортики, а замет аккуратно весь пирог.

Пирог, смазанный яичным желтком, отправляем в разогретую духовку до 1800 на 30 минут.

Испечённый десерт достаём из духовки и даём ему остыть 1-2 часа. Тем временем нарезаем ягоды и украшаем выпечку. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:

  1. Сметану лучше брать домашнюю (жирностью 30-40%).
  2. Творог должен быть однородной консистенции – если берёте зернистый, то следует предварительно пропустить его через металлическое сито или блендер.
  3. Важно не перегреть молоко на огне, иначе дрожжи могут «не сработать» и тесто не увеличится в размере.
  4. Замешанное тесто можно не убирать в холодильник, а оставить подходить при комнатной температуре.
  5. Сметанная заливка должна получиться однородной консистенции (при необходимости можно воспользоваться блендером).
  6. Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи.
  7. Разрезать готовый пирог необходимо только после того, как он остынет (спустя 1-2 часа).
  8. Крахмал не является обязательным ингредиентом для данного блюда, поэтому добавлять его необязательно. Но если используется сметана более низкого процента жирности, тогда уместно в заливку добавить крахмал или муку.

Выше был представлен татарский пирог Сметанник рецепт с фото пошагово и, как видно – в его приготовлении нет ничего сложного!

Вкусные сметанные булочки или ватрушки со сметанным кремом: рецепт


Классический рецепт

Прекрасные булочки-сметанники в домашних условиях получаются и по следующему рецепту. Давайте же скорее его узнаем!

Подготовьте для теста три яйца, 125 г сливочного масла, один пакетик быстрых дрожжей, 750 г муки, один стакан молока, 100 граммов сахара и немного соли.

Для начинки используйте 500 мл 25% сметаны, 2 яйца (отделить белки от желтков), две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки сливочного масла (его нужно растопить), а также 100 граммов муки. Яичные белки пойдут в начинку, а желтками нужно будет смазать заготовки булочек перед отправкой их в духовку.

Как приготовить сметанные булочки

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Здесь показан наглядный пример, как приготовить сметанные булочки, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда сметанные булочки был автоматически добавлен 18 апреля 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к болгарской кухни.

Ингредиенты

  • 100мл. воды,
  • 1п.сухих дрожжей (10гр.),
  • 1яйцо,
  • 2ст.л сахара,
  • 0,5ч.л соли,
  • 0,5ст. сметаны,
  • 100гр. сливочного масла или маргарина,
  • ~3,5ст.муки.
  • Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.

Как приготовить

  • 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто. Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть — кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Сметанные печеньяТесто будет мягкое, не крутое. В холодильник его на 2-3 часа. Раскатывает, формуем разными формочками. Выпекаем на 180 град — 15-20 мин. Остывшие печеньки украшаем глазу…
  • Сметанные лепешкиСоединить сметану, яйца, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и масло. Просеять муку, перемешать ингредиенты. Быстро замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Должн…
  • Сметанные калачикиНасыпем горкой муку на разделочную доску, сделаем углубление. В углубление положим желтки, сметану, сахар, цедру лимона Замесим тесто. Из теста раскатаем колбаски толщин…
  • Сметанные кексы с клюквойВзбить яйцо, желток с сахаром до густой плотной массы, добавить сметану, хорошо перемашать венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить, добавить клюкву, присыпанную м…

Рецепт классического сметанника

В рецептуре сметанника для домашнего приготовления нет ничего сложного: все ингредиенты традиционны для русской кухни и доступны, а сама выпечка займет немного времени и усилий. Пошаговый рецепт простого сметанника в духовке предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • щепотка соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • для сметанного крема: густая сметана (от 30% жирности) – 400 г, сахарная пудра – 150 г, ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком.
  2. Сюда же добавляем сметану, соду и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, добавляем ванилин и перемешиваем тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  4. Выстилаем бумагой для выпечки разъемную форму и выливаем в нее тесто.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем сметанник в течение 30-35 минут. Готовность определяем по сухой зубочистке.
  6. Пока выпекается сметанный бисквит, готовим крем: смешиваем густую жирную сметану, сахарную пудру и ванилин до однородного состояния.
  7. Разрезаем сметанник на два коржа, промазываем готовым кремом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Янв 2020 в 2:40 PST

Разрезанный на коржи сметанник с кремом рекомендуется хотя бы на 3-4 часа убрать в холодильник, так у него будет время пропитаться. Готовый сметанник присыпается просеянной сахарной пудрой и подается к столу.

При выпекании коржа не следует открывать дверцу духовки до тех пор, пока пирог не будет готов и не остынет, иначе выпечка может осесть

С чем подавать сметанники?

Как приготовить сметанники (булочки), вы уже знаете, а с чем же их все-таки подавать?

Булочки со сметанной начинкой — рецепт из детства. Можно вспомнить эти прекрасные годы и подать булочки с какао или горячим шоколадом. Булочка-сметанник, рецепт приготовления которой знали наши бабушки, придется по вкусу в осенний или зимний вечер, когда одолевает ностальгия. Или тоска по далекому родному дому.

Каждой хозяйке, которая любит такую выпечку, как булочка-сметанник, рецепт ее приготовления просто необходимо иметь в своем блокноте.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления булочек сметанников возьмем любое дрожжевое тесто (важно, чтобы оно было нежное и мягкое), сметану, сливочное масло, сахар и немного ванилина. Для смазывания заготовок нам понадобится яичный желток и молоко, а пшеничную муку будем использовать при формовке сметанников и немного добавим в начинку.

Итак, делим дрожжевое тесто на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из 900 граммов теста получилось 14 кусочков. Прикроем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, пока мы будем формовать сметанники.

Для начинки просто смешиваем сметану, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, щепотку ванилина и столовую ложку пшеничной муки.

Особых манипуляций тут не требуется — просто перемешиваем все ложкой или лопаткой до однородности. Через несколько минут крупинки сахара сами растворятся.

Возвращаемся к тесту для булочек. Немного прижимаем шарик ладонью, чтобы он расплющился. После этого дном стакана придавливаем так, чтобы образовалось место для начинки. Чем глубже будет эта впадинка, тем больше вкуснейшей начинки войдет в сметанник.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете не использовать пергамент, но я всегда его подкладываю, чтобы потом не мучаться с мытьем противня. Не забудьте, что в процессе выпечки сметанники увеличатся в объеме, поэтому близко заготовки друг к другу не кладите, иначе булочки слипнутся краями.

Смазываем заготовки из теста смесью яичного желтка и молока, благодаря которым булочки будут румяными.

Аккуратно накладываем в центр сметанную начинку, не доходя до края. Это важно, так как при выпечке начинка будет расползаться по всей поверхности теста и может стечь на противень. Перед посадкой в духовку даем заготовкам отдохнуть минут 10-15.

Сладкие и несладкие шанежки

На сегодняшний день существуют рецепты множества открытых булочек со сладкими начинками.

Булочка-сметанник, рецепт которой является классическим блюдом, также из рода шанежек. Она открытая, похожая на ватрушку, но сперва была только закусочным блюдом, ни в коем случае не десертом. Начинкой изначально была сметана, но сахара не добавляли. Также для начинок использовали творог, горох, картофель и т. д.

Теперь вы можете без каких-либо проблем приготовить такое блюдо, как булочка-сметанник, рецепт которой подразумевает добавление сахара. Возможно, у вас не получатся традиционные шанежки, но зато выйдут отличные ватрушки, а это тоже замечательно.

Приготовление опары

Чтобы приготовить самые простые булочки-сметанники, рецепт классический вам понадобится в первую очередь. А начинается процесс с приготовления опары. Немного нагрейте молоко, засыпьте весь сахар и добавьте дрожжи. Потом они должны раствориться, а вы тем временем добавьте в молоко 2/3 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было никаких комков, и уберите в хорошо прогретое помещение ненадолго.

Теперь взбейте яйца с сахаром и просейте отдельно муку. Через 15 минут влейте в опару половину смеси яиц с сахаром и всыпьте муку (где-то два стакана). Перемешайте в однородную массу и добавьте остальную яичную смесь, соль и оставшуюся муку. Помешайте вновь и влейте сливочное масло. Теперь замесите тесто и поставьте его подходить в теплое помещение на один час.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого смешайте все данные ингредиенты и отставьте их. Начинка пригодится перед установкой булочек в духовку.

Когда тесто подойдет, разделите его на столько маленьких шариков, сколько планируете изготовить булочек. Уложите их все на противень, который стоит предварительно посыпать мукой. Также не забудьте застелить его пергаментом либо смазать маслом.

Булочки хорошо поднимаются, поэтому оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. Прогрейте духовку, булочки в это время должны подходить на противне. Когда духовка разогреется до 200 градусов, сделайте в булочках небольшие ямки, уложите в них начинку и смажьте желтком. Теперь поставьте противень в духовку. Булочки будут готовы через полчаса!

Сметанники булочки

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке — сметанная начинка!

Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.

А получилось… сначала – Ух ты! Потом – ой-ой-ой… И наконец — ням-ням-ням!!! 🙂 Именно так, с помощью междометий, зато ёмко и лаконично, можно описать процесс приготовления домашних сметанников и результат. Итак…

За совет насчёт крахмала благодарю Татьяну, автора сайта Вкусный Блог. Это её сметанники вдохновили меня на исследование рецепта, поиски вариантов и приготовление своих булочек!
Ванилин я добавила от себя – и в начинку, и в тесто: он очень приятно пахнет, так пусть булочки будут сметанно-ванильные!

Первым делом поставим опару для дрожжевого теста, как обычно для булочек: прессованные дрожи покрошим в миску, разотрём с сахаром до жидкого состояния…

Вольём тёпленькое молоко (36-37С), размешаем…

И просеем примерно третью часть муки, стакан с четвертью примерно, чтобы при перемешивании получилось гладкое, без комков, не густое тесто. Если молока много, а муки мало – трудно перемешать так, чтобы не было комков; если же тесто слишком густое – дрожжам будет трудно активироваться и как следует подходить, поэтому добавляем муки или молока, смотря по консистенции.

И ставим опару в тёплое место на 15-20 минут – например, на миску с тёплой водой.

Вот опара поднялась, стала пышной, полной пузырьков.

Добавляем в неё размягчённое сливочное масло (которое постояло с полчаса при комнатной температуре), перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, постепенно вмешиваем просеянную муку, порциями – перемешали и смотрим, достаточно ли, или ещё добавить.

Я положила в тесто ещё большую ложку сметаны – раз булочки сметанные, значит, добавим и в тесто! Сметанку тоже кладём комнатной температуры – в дрожжевое тесто нельзя добавлять холодные ингредиенты. Горячие, кстати, тоже – оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану.

Когда тесто почти перестанет прилипать к рукам, муки достаточно; не переборщите, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Лучше хорошенько вымесим его, минут 5-10, чем на дольше хвати терпения, тем пышнее будет выпечка. Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, увеличившись в два раз, обминаем его и делим на 12 частей.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Скатываем из каждого кусочка теста шарик, прижимаем между ладонями, чтобы получилась толстенькая лепёшечка, и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Я выложила ближе, потому что хотела уместить всю партию в один заход, поэтому булочки подошли и соединились краями. Советую раскладывать заготовки на немного большем расстоянии. Ставим противень с лепёшечками на расстойку в тепло: я включаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядом или сверху плиты.

А пока заготовки подходят, приготовим сметанную начинку. Хорошо перемешаем густую сметанку с крахмалом (он действует как загуститель), ванилином и сахаром, а ещё лучше – сахарной пудрой, она нежнее.

Вот какая пышная сметанная начинка получается!

Далее, согласно рецепту, я взбила яичный белок в густую пену и вмешала в начинку. Она стала ещё нежнее и воздушнее. Но потом выкинула фортель:)

Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Как выяснилось в процессе, гораздо удобнее делать это, смазав дно стакана растительным маслом – так он не прилипает.
И ещё: я сделала углубления сразу во всех лепёшечках, чтобы сфоткать, но лучше так: сделать в одной – и сразу положить начинку, потом – во второй, и так далее. Потому что тесто подходит, и углубления быстро уменьшаются.

В каждую булочку кладём по столовой ложке начинки.

А краешки аккуратно смазываем взбитым желтком, удобней даже не кисточкой, а пальцем.

Вот это – ух ты! Так я подумала, увидев, что булочки получаются как на картинке.

Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

А когда я заглянула туда минут через 10, то увидела ой-ой-ой: сметана весело сбежала из булочек, и получились практически синнабоны, залитые сливками сверху донизу! Закрыв духовку, я стала раздумывать, почему. Есть две версии: первая – из-за пышного взбитого белка; вторая – из-за того, что температура в духовке, когда булочки туда попали, была ниже 200С – возможно, при сильном нагреве начинка сразу «схватывается» и не сбегает?.. Это можно будет проверить путём эксперимента, повторив рецепт, а пока что я решила: попробуем, если вкусные – поделюсь.

И вот булочки сметанники готовы! Пробуем… О, да это вкусно! И очень даже! Правда, вид не совсем как на картинке, но на вкус это не влияет. Поэтому я предлагаю рецепт Вам, и давайте вместе придумаем, как обуздать весёлую сметану в следующий раз:)

Апдейт: я таки испекла сметанники снова. И во второй раз добавила яичный белок, не взбивая. Это во-первых.

Во-вторых, повторю, так как это важно — начиняем булочки не сразу. Сначала выкладываем на противень лепёшечки, накрываем полотенцем и ставим в тепло на минут 15-20. Заготовки подойдут, и тогда уже делаем в них углубления стаканом и наполняем начинкой. Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины.

И в-третьих, ставим в хорошо разогретую духовку.

Как видите, в этот раз сметана вела себя гораздо более культурно, и булочки получились аккуратнее и красивее!

Булочка-сметанник: рецепты

Открытые булочки с начинкой называются шанежки. Это старинное русское блюдо из дрожжевого теста. Начинка может быть разной, но обязательно соленой. Сегодня мы подробно обсудим способы приготовления булочек сметанников.

Сладкие и несладкие шанежки

На сегодняшний день существуют рецепты множества открытых булочек со сладкими начинками.

Булочка-сметанник, рецепт которой является классическим блюдом, также из рода шанежек. Она открытая, похожая на ватрушку, но сперва была только закусочным блюдом, ни в коем случае не десертом. Начинкой изначально была сметана, но сахара не добавляли. Также для начинок использовали творог, горох, картофель и т. д.

Теперь вы можете без каких-либо проблем приготовить такое блюдо, как булочка-сметанник, рецепт которой подразумевает добавление сахара. Возможно, у вас не получатся традиционные шанежки, но зато выйдут отличные ватрушки, а это тоже замечательно.

Точность до грамма

Для приготовления булочек-сметанников существует много рецептов, но все они чаще всего делаются из дрожжевого теста. Однако тем, кто опасается работать с опарой, не следует бояться приготовления сметанных булочек, ведь они довольно просто готовятся.

Попробуем рецепт от Юлии Высоцкой. Чтобы булочки по этому рецепту у вас получились, соблюдайте точное количество ингредиентов, вплоть до десятков граммов. В работе с дрожжевым тестом это необходимое условие, чтобы оно поднялось.

Базовый рецепт

Для опары возьмем 125 миллилитров молока, 100 г муки, чайную ложку сахара и 15 граммов свежих дрожжей или 5 г сухих. Теперь подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут до набухания дрожжей. Затем добавляем муку, перемешиваем и оставляем опару подходить в теплом помещении минут на 15-20.

Для теста понадобится подошедшая опара, а также 2 яйца, 240 граммов муки, 80 г сахара и 65 граммов сливочного масла, щепотка соли.

Взбейте яйца и сахар. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к яйцам, размешайте. Половину получившейся массы добавьте к опаре. ½ муки тоже туда просейте. Перемешайте и постепенно влейте оставшуюся яично-сахарную массу, а затем просейте оставшуюся муку. Вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его подойти где-нибудь в теплом помещении на полчаса.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

Для начинки понадобится, конечно же, сметана жирностью более 20% (120 граммов), две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки муки и одно яйцо для смазывания готовых булочек.

Чтобы приготовить начинку, нужно растопленное сливочное масло налить в емкость, всыпать туда сахар, муку и сметану, перемешать все до однородной консистенции.

Теперь пришел черед подошедшего теста, которое нужно раскатать в толстый жгут и порезать на столько частей, сколько хотите булочек. Каждый маленький жгутик скрутите в кольцо и положите на противень, ранее смазанный маслом.

Дайте заготовкам подойти, а затем сделайте небольшие вмятины в центре каждой будущей булочки, туда разложите начинку. Теперь противень можно отправлять в духовку, которую обязательно следует разогреть до двухсот градусов перед тем, как помещать туда булочки. Чтобы испечь сметанники (булочки), вам понадобится всего каких-то 20 минут.

Достаньте выпечку из духовки, подождите, пока изделия немного остынут, и подайте к столу. Таков рецепт от Юлии Высоцкой: несложен в приготовлении даже для тех хозяек, которые боялись дрожжевого теста. Теперь работа с опарой не будет вас пугать, и вы откроете для себя целый мир вкуснейшей выпечки на дрожжах.

Классический рецепт

Прекрасные булочки-сметанники в домашних условиях получаются и по следующему рецепту. Давайте же скорее его узнаем!

Подготовьте для теста три яйца, 125 г сливочного масла, один пакетик быстрых дрожжей, 750 г муки, один стакан молока, 100 граммов сахара и немного соли.

Для начинки используйте 500 мл 25% сметаны, 2 яйца (отделить белки от желтков), две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки сливочного масла (его нужно растопить), а также 100 граммов муки. Яичные белки пойдут в начинку, а желтками нужно будет смазать заготовки булочек перед отправкой их в духовку.

Приготовление опары

Чтобы приготовить самые простые булочки-сметанники, рецепт классический вам понадобится в первую очередь. А начинается процесс с приготовления опары. Немного нагрейте молоко, засыпьте весь сахар и добавьте дрожжи. Потом они должны раствориться, а вы тем временем добавьте в молоко 2/3 стакана муки. Все размешайте, чтобы не было никаких комков, и уберите в хорошо прогретое помещение ненадолго.

Теперь взбейте яйца с сахаром и просейте отдельно муку. Через 15 минут влейте в опару половину смеси яиц с сахаром и всыпьте муку (где-то два стакана). Перемешайте в однородную массу и добавьте остальную яичную смесь, соль и оставшуюся муку. Помешайте вновь и влейте сливочное масло. Теперь замесите тесто и поставьте его подходить в теплое помещение на один час.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого смешайте все данные ингредиенты и отставьте их. Начинка пригодится перед установкой булочек в духовку.

Когда тесто подойдет, разделите его на столько маленьких шариков, сколько планируете изготовить булочек. Уложите их все на противень, который стоит предварительно посыпать мукой. Также не забудьте застелить его пергаментом либо смазать маслом.

Булочки хорошо поднимаются, поэтому оставляйте между ними расстояние в несколько сантиметров. Прогрейте духовку, булочки в это время должны подходить на противне. Когда духовка разогреется до 200 градусов, сделайте в булочках небольшие ямки, уложите в них начинку и смажьте желтком. Теперь поставьте противень в духовку. Булочки будут готовы через полчаса!

С чем подавать сметанники?

Как приготовить сметанники (булочки), вы уже знаете, а с чем же их все-таки подавать?

Булочки со сметанной начинкой — рецепт из детства. Можно вспомнить эти прекрасные годы и подать булочки с какао или горячим шоколадом. Булочка-сметанник, рецепт приготовления которой знали наши бабушки, придется по вкусу в осенний или зимний вечер, когда одолевает ностальгия. Или тоска по далекому родному дому.

Каждой хозяйке, которая любит такую выпечку, как булочка-сметанник, рецепт ее приготовления просто необходимо иметь в своем блокноте.

Разнообразие начинок

Кстати, вы можете добавить в начинку изюм и/или ваниль. Тогда ваши булочки будут еще вкуснее!

А если подумать, стоит отметить, что по таким рецептам можно готовить булочки с разными начинками, например ватрушки. Однако тогда сметану замените творогом.

Можно делать сладкие булочки с изюмом и сыром, просто с изюмом, с творогом, изюмом и цукатами, с творогом и корицей, с яблоками, сметаной и корицей. Вариантов множество, поэтому выбор только за вами!

Кстати, по умению работать с дрожжевым тестом в старину определяли, насколько хороша хозяйка. Научитесь печь булочки-сметанники, покажите вашим гостям, кто здесь лучшая хозяйка! Приятного аппетита!

Татарский сметанник — рецепт с фото пошагово в духовке

Татарский сметанник – это своеобразная, нежная и очень ароматная выпечка, приготовленная в духовке. Тесто для сметанника используют разного вида: и дрожжевое, и песочное, и пресное. Я предлагаю вам рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото.

Начинка сметанника  состоит из густой сметаны и яиц. Если хотите добиться аппетитного яркого цвета выпечки, используйте деревенские яйца, которые имеют насыщенный цвет желтка. Для более яркого аромата в начинку можете положить ванильную эссенцию.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300- 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г.

Как приготовить татарский сметанник

Подготовим необходимые продукты. Муку обязательно просеиваем через сито. Это обогатит тесто кислородом, и выпечка получится мягкой и пористой. Молоко подогреваем до теплого состояния.

В миске перемешиваем яйцо с сахаром и солью.

Добавляем туда теплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Оставляем все это на 10 минут до растворения дрожжей и образования пенной шапочки.

Далее постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Формируем из него шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем на круглый пласт и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом.

Приготовим начинку. Для этого яйца растираем с сахарным песком.

И добавляем к ним сметану.

Перемешиваем до однородного состояния.

На тесто выливаем начинку.

На бортике сметанника делаем надрезы через каждые 2-2,5 см.

Через одну загибаем полоски вовнутрь, формируя красивые края. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

После остывания подаем аппетитный и красивый, как солнышко, сметанник к чаю. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 24

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт дрожжевого теста со сметаной

По материалам Sarabeth Levine | Доброе утро, поваренная книга Сарабет | Риццоли, 2015

В этом дрожжевом сметанном тесте ничего не поделаешь. Масло и нежность — это универсальная основа многих рецептов. Обладает всем богатством круассанового теста без трудоемкой раскатки. А обильное количество сметаны в тесте придает ему более сложный вкус. Запеченное тесто на вкус как равное тесто, хлеб и пирог, что делает его идеальным утренним угощением, если оно используется в нашем рецепте венгерского кофейного торта.Его легко приготовить, и его можно держать под рукой в ​​морозильной камере. –Sarabeth Levine

LC Половина партии дрожжевого сметанного теста Goodness Note

Автор, знаменитая Sarabeth Levine из Сарабета в Нью-Йорке и линия консервов, которые десятилетиями продавались в Williams-Sonoma, объясняет выше, что она хранит запас этого дрожжевого сметанного теста в морозильной камере. И мы поощряем такую ​​практику. Но если вам когда-нибудь не хватит масла или терпения, и вы захотите приготовить половину замеса из этого теста, а это идеальное количество для большинства лакомств, не сомневайтесь.Несколько наших тестировщиков сделали именно это, и это сработало отлично.

Дрожжевое тесто на сметане

Сарабет Левин

Приготовление 15 минут

Готовка 1 час 15 минут

Всего 1 час 30 минут

  • При использовании прессованных дрожжей в чаше мощного стационарного миксера смешайте раскрошенные дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут выделять немного влаги, около 3 минут, затем хорошо взбейте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте сметану, лимонный сок, ваниль и яичные желтки и хорошо взбейте, чтобы смешать.Вмешайте молоко до однородной массы.

    При использовании активных сухих дрожжей в небольшой миске насыпьте дрожжи на 1/4 стакана теплого молока, от 105 до 115 ° F (от 41 до 46 ° C). Дайте постоять, пока дрожжи не станут мягкими, около 5 минут, затем перемешайте, чтобы они растворились. Вылейте в чашу мощного стационарного миксера. Добавьте сахар, сметану, лимонный сок, ваниль и яичные желтки и хорошо взбейте, чтобы смешать. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока до однородной массы. Присоедините чашу к миксеру и установите миксер с лопастной насадкой.

  • На низкой скорости постепенно всыпать половину муки, а затем соль. Мешайте, пока не образуется липкое тесто, которое прилипает к стенкам миски. Увеличьте скорость до средней. Добавьте половину хорошо размягченного масла, по 1 столовой ложке за раз, позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять другую. Замените насадку лопатки на крюк для теста. Смешайте половину оставшейся муки, затем оставшееся масло, а затем оставшуюся муку, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей.Месите на средней или низкой скорости, пока тесто не станет гладким и мягким, около 5 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Кратковременно замесите тесто, чтобы проверить текстуру теста: оно должно быть немного липким, но не прилипать к рабочей поверхности. Если нужно, замесите больше муки. Обильно смажьте маслом большую миску. Сформируйте из теста тугой шар. Поместите его в миску, переверните, чтобы покрыть маслом, а затем переверните гладкой стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое, примерно 45 минут.

  • Тщательно работая, чтобы сохранить легкую и пышную текстуру теста, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (Не замешивайте тесто.) Разрежьте тесто пополам и сформируйте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут перед использованием. Если не использовать сразу, не позволяйте тесту отдыхать. Вместо этого немедленно плотно заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 2 недель. Чтобы использовать замороженное тесто, переместите его в холодильник и дайте ему оттаять не менее 8 часов или до ночи.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 22 октября 2015 г.

Рецепт © 2015 Sarabeth Levine. Фото © 2015 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт белого хлеба с влажной сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
4 г Жир
32 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
Калорий 191
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
7 мг 2%
238 мг 10%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 64 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Что касается хлеба и, в частности, бутербродов, белый хлеб — это старая американская классика и фаворит всей семьи. Есть что-то ностальгическое по поводу бутерброда с арахисовым маслом и желе на белом или жареного сыра на белом, верно? Этот рецепт не требует от вас много усилий, чтобы испечь восхитительный хлеб; всего пару раундов, чтобы тесто поднялось, и затем оно готово для духовки.

В этом рецепте молоко заменяется сметаной, чтобы сделать густой, влажный белый хлеб с прекрасным вкусом, смазанный маслом и / или поджаренный. Или намазать арахисовым маслом и желе.

Сметанное дрожжевое тесто — Рецепт

4 1/4 — 4 3/4 г. универсальная мука
1/3 гр. сахар
2 ч. соль
2 уп. активные сухие дрожжи
1/2 гр. вода
1/2 гр. (1 палочка) сливочное масло
1 гр. сметана молочная
2 яйца
1 ст. тертая цедра лимона
1 ст. тертая цедра апельсина

Тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных сухих дрожжей в большей чаше миксера.Смешайте воду, масло и сметану. Нагрейте до очень тепла, от 120 до 130 градусов. (Смесь будет иметь отдельный вид). Постепенно добавляйте к сухим ингредиентам; взбивать 2 минуты на средней скорости, периодически очищая стенки чаши. Добавьте яйца, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, периодически очищая стенки миски.

Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув на верхнюю часть масла.Крышка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Пробейте тесто; выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.

КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА:

1 гр. масло сливочное
1 гр. плотно упакованный коричневый сахар
Половинки ореха пекан
Вишня мараскино

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ РУЛЕТОВ:

4 ст. масло сливочное
1/2 гр. сахарный песок
4 ч. корица
1/2 гр. изюм

Для карамельной начинки. нагрейте масло и сахар, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются.Выложите примерно 2 чайные ложки смеси масла и сахара в каждую из 36 хорошо смазанных маслом чашек для маффинов (2 1/2 дюйма x 1 1/4 дюйма). Положите 2 или 3 половинки ореха пекан и 1 вишню на смесь масла и сахара.

Для рулетов раскатайте тесто, чтобы сформировать 2 прямоугольника (13 1/2 x 9 дюймов); намазать маслом. Смешайте сахар и корицу; посыпьте два прямоугольника. Посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны. Пощипните край теста, чтобы хорошо запечатать. Нарезать 36 ломтиков. Выложите по 1 ломтику в каждую чашку для кексов поверх карамельной начинки.

Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 20 до 25 минут. Немедленно переверните на большой противень, оставив сковороду поверх рулетов, около 1 минуты, чтобы карамельная начинка сбрызнулась рулетами. Урожайность: 36.

ПРИМЕЧАНИЕ: это длинное и сначала кажется трудным, но никогда не подводит и представляет собой великолепный сладкий рулет. Также они хорошо замерзают.

Булочки со сметаной — Kirbie’s Cravings


На Пасху приготовила дрожжевые рулетики из сметаны. Моя семья на самом деле не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку это такой большой праздник в США, у нас был свой небольшой пасхальный бранч.

Раньше я делал из этих роллов симпатичных кроликов, но теперь я хотел сделать их как обычные роллы. Я также обработал верхнюю часть булочек жидкостью для мытья яиц, придав им красивый блестящий вид.

Булочки красивые и мягкие, с добавлением сметаны. Я бы хотел, чтобы у них было еще что-нибудь по вкусу. В следующий раз я могу повозиться с рецептом.

Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

  • 2-1 / 2–3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 (.25 унций) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (8 унций) сметаны
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 яйца, одно для теста, другое для теста промывка яиц
  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

  • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока они не нагреются до 120-130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.

  • Взбивать на средней скорости 2 минуты.Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста.)

  • Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

  • Раскатайте тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей.Сформируйте каждый в гладкий шар. Поместите каждый шарик в кастрюлю 8 x 8, выложенную пергаментной бумагой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

  • Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут или до золотистого цвета.

Порция: 1 рулон, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 221 мг, калий: 71 мг, сахар: 2 г, чистые углеводы: 26 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Булочки со сметаной — Немецкие на все вкусы

Если вы настроены на свежие булочки, которые можно будет съесть через 1 час, то вам стоит сразу же попробовать рецепт немецких роллов со сметаной. Эти роллы имеют прекрасную хрустящую корочку и мягкую и влажную консистенцию. Они не только отлично подходят для всевозможных немецких бутербродов, но и являются прекрасным дополнением к любому ужину.

Как приготовить немецкие рулетики из сметаны Видеоурок

Рецепт настоящих рулетов из сметаны

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
  • 1 ч. сахар
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. масло растительное нейтральное
  • 1 ст. соль
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

  1. Добавьте муку, дрожжи и сахар в миску для смешивания и перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду, масло, сметану и соль.
  3. Месить примерно 5-10 мин. до однородного теста.
  4. Накройте и дайте подняться примерно 20 — 30 мин. или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.
  6. Замесите тесто и сформируйте шар.
  7. Нарезать тесто на 8 ломтиков.
  8. Добавить на подготовленный противень, разрезать острым ножом и слегка присыпать мукой.
  9. Дать отдохнуть примерно 15 мин.
  10. 10. Тем временем разогрейте духовку до 450 F и поставьте в духовку большую жаростойкую миску или сковороду с водой.
  11. 11. Выпекать булочки 5 мин. на 450 F. Уменьшите температуру до 350 F и запекайте еще 20-25 мин.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Bready or Not: Sour Cream Bread

Обратите внимание: по этому рецепту не получается кислое тесто хлеб.Вместо этого в нем используется сметана, чтобы приготовить нежный, вкусный хлеб для бутербродов, ни капли не кислый.

Я всегда держу под рукой сметану. Его часто продают, он хорошо хранится, и я могу использовать его для тако, салатов или для приготовления этого хлеба. На самом деле я пекаю этот хлеб почти еженедельно.

Сметана разных марок имеет разную консистенцию. Это означает, что вам нужно следить за этим на этапе смешивания. Если он выглядит комковатым, добавьте еще воды. Если послабее, всыпьте больше муки.

Эта буханка хлеба может показаться привередливой, но она того стоит. Конечный результат имеет идеальный запах свежего хлеба и мягкую текстуру. Это заставляет весь ваш дом пахнуть уютом и радостью, и то же самое происходит с вашим животом.

Изначально я нашла этот рецепт в сказочной книге Бет Хенспергер «Хлебная машина для любителей хлеба».

Хлеб или нет: сметанный хлеб

Сделайте буханку вкусного хлеба!

Курс: Хлеб

Ключевое слово: сметана, дрожжевой хлеб

Автор: Бет Като

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан сметаны используйте антипригарный спрей на мерный стакан
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки витальной пшеничной глютена
  • 1 1 / 4 чайные ложки соли
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • Если вы используете хлебопечку, добавьте ингредиенты в рекомендуемом порядке и запустите цикл замешивания теста или режим полного хлеба.Я предпочитаю делать цикл теста и выпекать в духовке.

  • Если вы используете стационарный миксер, смешайте воду и сметану. В отдельной миске смешайте хлебную муку, коричневый сахар, глютен, соль и дрожжи. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и замесите крючком для теста.

Любой метод: следите за текстурой. Если он влажный или слишком липкий, добавьте больше муки. Если он слишком комковат или густой, при необходимости добавьте немного воды.
  • Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.Смажьте форму для хлеба жиром или антипригарным покрытием.

  • Слегка смажьте поверхность и вылейте на нее тесто. Смазанными маслом руками сформируйте тесто в форме буханки, аккуратно сложив. Положите на сковороду — или смешайте и сгладьте (я думаю, это все еще профессиональный метод). Накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не достигнет желаемой высоты, 30–60 минут. Смотрите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте хлеб 20 минут. Накройте верх фольгой, чтобы предотвратить сильное потемнение, затем запекайте еще 15-20 минут. Когда это будет сделано, при нажатии он будет казаться пустым.

  • Достаньте хлеб из духовки и держите его над решеткой, чтобы он мягко выпал; при необходимости осторожно ослабьте его с помощью шпателя. При желании можно смазать верх сливочным маслом, чтобы смягчить корочку и придать ей блеск.

  • Дайте хлебу остыть не менее 45 минут перед нарезкой.Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть, а затем обернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца.

Бабка (Сметанный дрожжевой пирог) Рецепт

За эти годы я приехал, чтобы провести бранч для группы моих друзей и их мам на День матери.

Все началось с моей матери и моей свекрови (когда она была у меня). Затем я пригласил пару друзей, а также их мам, поскольку это был «День».Время от времени в нее входят подруги моего отца, пара-тройка суррогатных матерей и разные бабушки.

Я делаю это не по доброте, и я не мазохист. Это больше похоже на самооборону. Когда вместе так много матерей и дочерей, все обычные тревоги отбрасываются. Слишком странно действовать перед незнакомцами.

Значит, утро будет прекрасным. Мы с друзьями видим друг друга, знакомимся с мамами и тостами друг за друга. И нам тоже нравится делать что-то для наших матерей.

Мы делаем завтрак для настоящей девушки: лучший фарфор, настоящие льняные скатерти, ароматические свечи, кипящее попурри, ароматные масла и цветы. Оказывается, это нечто среднее между Мартой Стюарт и Опрой.

Или, может быть, «столкновение» было бы лучшим описанием. У нас есть вся вычурная эстетика и что-то вроде «помни свой дух», в сочетании с рассказами о родах и — в наши дни — обсуждениями гормональной заместительной терапии и остеопороза.

Мы всегда устраиваем эту вечеринку на позднем завтраке.Дело в сроке: молодым матерям в группе нужно поесть рано, чтобы восполнить необходимый детский завтрак (подгоревшие тосты и некрепкий кофе). И таким образом у старших мам все еще будет свободный вечер, чтобы их можно было взять в какое-нибудь хорошее место для ужина.

Лучше всего устроить что-то подобное в виде обеда. Все приносят одну вещь; таким образом никто не берет на себя слишком много бремени. Уловка состоит в том, чтобы хорошо поесть, но при этом не слишком сильно потеть в «Свой день».

Убедитесь, что есть хотя бы одно полноценное блюдо из яиц и, конечно же, много фруктов, салатов и прочего.Не повара в толпе могут принести хлеб (багеты и рогалики), сырное ассорти и напитки — хороший крепкий кофе, фруктовые соки и воду в бутылках. Фруктовые чаи нового тысячелетия тоже могут подойти.

Есть только одно нерушимое правило: сравнивать подарки ко Дню матери строго запрещено. Нам не нужно блуждание всего этого вредного эстрогена.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *