Курица по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
26 сентября 2018 г.Курица по-французски — второе блюдо из курицы с картошкой, запеченных в духовке под сырной корочкой. Это вариация приготовления мяса по-французски, только с курицей в роли главного ингредиента.
Классического рецепта не существует: можно добавлять грибы и помидоры (блюдо получится сочнее), в качестве соуса использовать только майонез или сметану. Неизменные составляющие — это курица, лук, картофель и сыр, выложенные слоями.
Слово повару
Слово повару
«При приготовлении курицы по-французски важно соблюдать последовательность слоев. Лук лучше класть на курицу, но под картошку, иначе он не даст нужного вкуса. Предварительно лук можно обдать кипятком, чтобы он не горчил»
Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 550
- Картофель 480
- Сыр «Российский»Сыр «Российский» 200
- Лук репчатый 150
- Майонез 70
- Сливки 25% 30
- Соевый соус 15
- Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 5
- Сахар 5
- Соль 1
Сливки можно заменить сметаной. Твердый сыр используют любых сортов: гауда, маасдам и т. д.
Если не нашлось столового уксуса, подойдет винный или яблочный.
Приготовить сливочный соус: смешать сливки и майонез, добавить соль и перец.
Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира, жил, пленки. Нарезать вдоль волокон тонкими кусками.
Кусочки отбить. Если нет специального инструмента (молотка), можно сделать это ручкой ножа. Лезвие необходимо обмотать полотенцем. Чтобы мясо не брызгалось, его накрывают пленкой. Важно: кусочки нужно отбить до одинаковой толщины.
В уксус добавить чайную ложку сахара. Вылить соус в миску с куриным филе, перемешать. Чтобы курица быстро промариновалась, ее нужно положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, создав вакуум, и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Нарезать картошку тонкими кружками толщиной 3-4 мм. Высыпать в глубокую миску. Полить сверху ½ сливочного соуса, посолить, поперчить, перемешать.
Лук нарезать перьями, залить уксусом и поставить в холодильник на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом. Первым слоем выложить курицу, предварительно обмазав ее ¼ сливочного соуса.
Вторым слоем выложить лук. Нужно следить, чтобы все перышки лежали отдельно.
Третий слой — картофельный. Класть картофель необходимо внахлест, чтобы слой был похож на рыбные чешуйки.
Полить сверху оставшимся сливочным соусом, равномерно распределить его по картошке.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180-200 °C, на 7 минут. Затем достать, насыпать сверху тертый сыр и снова поставить запекаться. Готовить до появления хрустящей корочки — около 15-20 минут.
Если нужно, чтобы сыр расплавился, но не запекся до корочки, им нужно посыпать блюдо до отправки в духовку.
Нарезать курицу по-французски порционными кусочками и подать к столу горячей. Важно аккуратно захватывать мясо снизу, чтобы не нарушить слои.
Навигация по записям
Курица по французски с овощным соте. Соте из курицы
Соте из куриных грудок — прекрасный и достаточно легкий рецепт, который позволит вам попробовать одно из самых популярных блюд французской кухни. Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени и, при правильном приготовлении, порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Что такое соте?
Соте — традиционное французское рагу, приготовляемое чаще всего из быстроварких сортов мяса, рыбы или даже грибов. В переводе с французского слово «saute» означает «прыжок». Название блюда как нельзя лучше отражает саму его суть, ведь приготовление соте представляет собой не непрерывный процесс, а скачкообразный. Между предварительной обработкой мяса, грибов или рыбы всегда есть период, когда продукт «зреет». Мясо может обрабатываться специальным образом или выстаиваться в маринаде.
Отдельного внимания заслуживает разделка для соте, которая идет естественными кусочками. Все для того, чтобы было видно, что это за часть тушки и какому животному она принадлежит. Очень вкусным соте получается из гусиной или телячьей печени, а также из филе мелкой дичи.
Соте бывают очень разными, но все виды этого рагу подаются под соусами, предпочтительно приготовленными на мадере.
Куриное соте
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Оливки без косточки — 12 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Белое сухое вино — 125 мл;
- Бульон куриный — 200 мл;
- Сливочное масло — 2 ст.л;
- Базилик свежий;
- Растительное масло;
- Мука;
- Соль;
- Перец;
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сначала окунаем их на 15 секунд в кипящую воду, а оттуда сразу же в миску с холодной водой. Очищенные помидоры меленько нарезаем, предварительно удалив плодоножку.
В отдельной миске смешиваем немного муки, перец и соль. Обваливаем в этой смеси половинки куриных грудок. На сковороде разогреваем парочку ложек растительного масла, после чего кладем на сковороду наши грудки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные грудки перекладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы они не остыли, пока мы будем готовить дальше.
На том же растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, выливаем на сковороду вино и доводим до кипения.
Затем закидываем на сковороду помидоры, нарезанные на ломтики маслины, бульон и тушим, пока соус не загустеет.
Закидываем в соус сливочное масло.
Как только оно растает, следует добавить к соусу куриные грудки, после чего тушить еще в течение двух минут. За это время соус пропитает куриное филе и сделает его сочным.
Подавать соте следует горячим, щедро посыпанным зеленым базиликом или, если у вас нет последнего, листьями петрушки.
Соте из курицы – очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.
Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте – именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы – блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.
В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.
Еще интересный факт о соте из курицы – блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4 лИнгредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- 3 крупные морковки
- 3 крупных сладких перца
- 3 баклажана
- 3 средних помидора
- 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- лавровый лист
- несколько веточек петрушки
Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт
Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.
Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.
Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей – перец и морковку. Нарезать их следует полосками.
Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда “шевеля” лопаткой содержимое сковороды.
Пока обжаривались морковка и перец – нарезаем баклажаны. Тоже полосками.
Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.
Тем временем нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Соте из курицы готово.
Легкая курица по-французски — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться
Легко и вкусно Французская курица Это идеальная еда на ужин! Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и состоит из свежих лимонов и некоторых простых ингредиентов. Подавать с макаронами, рисом или овощами для полной еды.
Как сделать французскую курицу
Этот легкий куриный ужин готовится всего за несколько шагов.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!- Приготовить курицу покрывая курицу мукой и яйцом.
- Сковорода куриная на сковороде до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, перенесите ее на тарелку для отдыха.
- Сделать соус
- Смешайте соус с курицей. возвращая курицу на сковороду. Вершина с дольками лимона и кипите, пока цыпленок не горячий.
- Служить С простым сопровождением, чтобы создать полную еду!
Соус без вина
Мы рекомендуем делать соус с белым вином, чтобы придать ему аутентичный вкус. Однако, если вы хотите пропустить белое вино, вы можете заменить его куриным бульоном или бульоном. Замените 1/2 сухого белого вина дополнительными 1/2 чашки куриного бульона или бульона.
Как подавать французскую курицу
Этот легкий куриный ужин имеет прекрасный вкус с простой стороной с маслом лапши. Вы также можете сделать Коричневый рис быстрого приготовления во время приготовления курицы, чтобы создать полноценное блюдо. Или подайте это с одним из овощных гарниров ниже. Варианты бесконечны!
- Жареная брокколи и цветная капуста
- Жареная зеленая фасоль
- Идеальное пюре
- двойной приготовленный картофель
Наслаждайтесь!
Французская курица
Легкая и вкусная курица Francese – идеальное блюдо на ужин. Подавать с макаронами, рисом или овощами для полной еды. Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Курс: основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: французская курица Количество порций: 4 порции Калории: 390 ккал
- 2 больших куриных грудки без кожи, разделенных на 4 части
- 2 больших взбитых яйца
- 2 столовые ложки молока
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки несоленого масла разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 лимонный сок
- 4 дольки лимона
- рубленая свежая петрушка для гарнира
- ломтики лимона для гарнира
- В мелкой миске смешайте яйца и молоко; отложить в сторону. Во второй миске смешайте муку, соль и перец.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и масла в большой сковороде на среднем огне. Нажмите курицу в смесь муки, затем через взбитое яйцо, позволяя избытку яйца капать в миску.
- Вырежьте курицу через муку еще раз, стряхивая лишнюю муку. Зарезервируйте 1 столовую ложку муки.
- Положите курицу в горячую сковороду и варите 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переезд на тарелку для отдыха.
- Вылейте белое вино в кастрюлю и дегазируйте, соскребая коричневые куски с дна деревянной ложкой. Дайте вину немного понизиться в течение 1-2 минут, затем смешайте оставшееся масло, бульон, лимонный сок и муку, оставшуюся в кастрюле.
- Уменьшите огонь до среднего и верните курицу на сковороду, накрыв каждую долькой лимона. Варите на медленном огне 2-3 минуты, часто кладя соус на курицу, пока не остынет. Приправить солью и перцем, если необходимо, и украсить петрушкой перед тем, как подавать отдельно или с рисом или пастой.
- Храните остатки в запечатанном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Остатки также могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть перед подачей на стол.
Калории: 390 ккал 118 акций
- Поделиться
- писк
- Pin118
- богатые
Pin1ПоделитьсяTweet1 Поделиться EasyFrancese
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Мясо по-французски из курицы. Мясо по-французски
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из курицы»
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления мяса по-французски:
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).
Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.
Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.
Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.
Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.
Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.
Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.
К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.
Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.
Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.
Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.
Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.
Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось 🙂
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлог de вместо артикля | Французский язык изучение
Иногда существительные во французском языке употребляются без артикля, а вместо артикля используется предлог de. Происходит это в следующих случаях:
1. После слов, обозначающих количество
К таким словам относятся количественные наречия и любые существительные, выражающие объем, вес и т.п. (это меры веса, наименования тары, ёмкостей и т.п.).
Количественные наречия, требующие после себя употребления предлога de:
beaucoup de — много
peu de — мало
un peu de — немного
assez de — достаточно
trop de — довольно, достаточно
plus de — более
moins de — менее
J’ai acheté beaucoup de fruits. — Я купил много фруктов.
Существительные, выражающие вес или объем (примерный список):
une boîte de — коробка
un bol de — бокал
un bouquet — букет
une bouteille de — бутылка
une cuillère de — ложка
une dizaine de — десяток
une douzaine de — дюжина
100 grammes de — 100 грамм
un kilo de — килограмм
un litre de — литр
une livre de — полкило, фунт
un morceau de — кусок
une pincée de — щепотка
une tasse de — чашка
une tranche de — ломоть, кусок
un verre de — стакан
и т.п. ….
Исключения:
1) После слов из следующего списка необходимо ставить определенный артикль. Внимание на слитный артикль с предлогом de!
la plupart de — большинство
la moitié de — половина
le reste de — остаток
bien de — много
la moitié du travail — половина работы
la plupart des gens — большинство людей
2) После количественных наречий и существительных дополнение должно употребляться с определенным артиклем, если в предложении есть указание на принадлежность этого объекта или далее идет придаточное предложение, являющееся определением этого существительного, или данное существительное определено по контексту. Обратите внимание на случаи слитного артикля с предлогом de!!!
Beaucoup des amies de la princesse … — Многие подруги герцогини (чьи? — «герцогини» — указание на принадлежность)…
Beaucoup des gens que j’ai rencontrés à Londres m’ont dit… — Многие люди, которых я встретил в Лондоне, мне сказали (какие? — «которых я встретил» — придаточное предложение)…
J’aimerais un verre du jus que tu as apporté. — Я бы хотел стаканчик сока, которого ты принес.
3) Количественные наречия могут относится к глаголу, а не к дополнению. В этом случае перед дополнением-существительным ставится тот артикль, который необходим по контексту:
Nous pensons beaucoup au voyage. — Мы много думаем о путешествии.
2. Вместо неопределенного или частичного артикля после глагола в отрицательной форме:
J’ai une soeur, je n’ai pas de frères. — У меня есть сестра, у меня нет братьев (вместо неопр.артикля des).
J’ai acheté du pain, je n’ai pas acheté de beurre. — Я купил хлеба, я не купил масла (вместо частичного артикля du).
Исключения:
1) После глагола être в отрицательной форме изменения артикля на предлог de не происходит:
C’est une table. Ce n’est pas une table. — Это стол. Это не стол.
Ce sont des chaises. ce ne sont pas des chaises. — Это стулья. Это не стулья.
2) Если в предложении есть противопоставление, артикль после pas сохраняется:
Il n’a pas un chien, mais il a deux chats. — У него нет собаки, но есть две кошки.
Je ne boirai pas du vin ce soir, mais de la bière. — Сегодня вечером я буду пить не вино, а пиво.
3) Если дополнение после глагола в отрицательной форме определено по ситуации / контексту (есть указание на принадлежность, придаточное предложение и пр.), перед ним ставится определенный артикль:
Je n’ai pas vu les films que vous m’aviez recommandés. — Я не посмотрел фильмы, которые вы мне посоветовали.
Il n’a pas eu la patience de nous attendre. — У него не хватило терпения нас дождаться.
3. Предлог de (d’) ставится вместо неопределенного артикля множественного числа (des) перед прилагательным, которое предшествует существительному:
Dans ce parc il y a de vieux arbres. — В этом парке старые деревья.
D‘énormes pivoines fleurissent dans mon jardin. — Огромные пионы цветут в моём саду.
Исключения:
1) Неопределенный артикль множественного числа сохраняется, если прилагательное и существительное образуют устойчивое сочетание. Например:
des rouges-gorges — малиновки
des jeunes gens — молодые люди
des jeunes filles — девушки
des petits pâtés — пирожки
des petits pois — горошек
des petits fours — печенье
des grands-parents — бабушка и дедушка
des plates-bandes — грядки
Но, если перед такими сочетаниями употребляется еще одно прилагательное, ставится de:
de pâles jeunes filles — бледные девушки
de beaux jeunes gens — красивые молодые люди
2) Необходимо отметить, что в разговорной речи прослеживается тенденция к употреблению артикля des перед прилагательными в любых случаях, за исключением конструкций с прилагательными autres (другие) и tels / telles (такие):
Il me faut d’autres cahiers pour continuer le travail. — Мне нужны другие тетради, чтобы продолжить работу.
Je n’ai pas reçu de tels cadeaux. — Я не получал таких подарков.
4. Частичный артикль и неопределенный артикль множественного числа опускаются после предлога de
(таким образом избегаются неблагозвучные сочетания de des, de du, de de la, de l’):
Les toits sont couverts de neige. — Крыши покрыты снегом.
La pièce est ornée de fleurs. — Комната украшена цветами.
Achète du jus de tomates. — Купи томатного сока.
Глаголы и прилагательные, требующие употребления перед дополнением предлога de:
plein de — полный
avoir besoin de — иметь необходимость
orner de — украшать
couvrir de — покрывать, накрывать
remplir de — наполнять
encombrer de — заваливать, загромождать
entourer de — окружать
border de — обсаживать; окаймлять
charger de — нагружать
être vêtu de — быть одетым
и др.
Примечания:
1) Неопределенный артикль единственного числа сохраняется:
La table est couverte d’une nappe. — Стол накрыт скатертью.
2) Если дополнение определено по ситуации / контексту, перед ним ставится определенный артикль (внимание на слитный артикль):
Il a besoin des conseils de bons spécialistes. — Он нуждается в советах хороших специалистов.
5. Часто неопределенный артикль опускается после предлога de перед существительным, обозначающим принадлежность кому-либо / чему-либо:
un président d’université — президент университета
un chef-lieu de département — главный город департамента
une tête de poule — голова курицы = куриная голова
Но: если дополнение в подобных конструкциях не обозначает принадлежность, артикль не опускается:
le prix d’un melon — цена за одну дыню
6. De перед существительными-дополнениями, выражающими характеристику
Зачастую выражающие характеристику дополнения существительных употребляются без артикля (конструкция «существительное + de + существительное», где второе существительное характеризует первое). В этом случае они по смыслу приближаются к прилагательному, могут отвечать на вопрос «какой» и на русский язык могут переводиться именно прилагательным:
arrêt de bus = «остановка автобуса» или «автобусная остановка»;
un cours de français = «курс французского языка» (какой курс?).
Упражнения
Упражнение 1
Упражнение 2
Род существительных — Французский язык для начинающих
Род существительных
Во французском языке существительные могут быть либо мужского, либо женского рода. Форма самого существительного не позволяет определить его принадлежность к тому или другому роду.
Так, слова fable басня и table стол женского рода, а слова câble канат и sable песок мужского рода. Для определения рода существительных служат артикли и местоименные прилагательные (детерминативы): une école школа, un héliotrope гелиотроп; mon livre моя книга, ce cahier эта тетрадь.
В группе существительных, обозначающих одушевленные существа, род существительных соответствует их полу: le père отец, la mère мать: un lion лев, une lionne львица.
Примечание: иногда существительные мужского рода обозначают лиц женского пола и наоборот: un «mannequin манекенщица, une sentinelle часовой.
Род существительных может служить для различения омонимов, имеющих различную этимологию: livre м. р. книга — livre ж. р. мера веса, стар, деньги; page м. р. паж — page ж. р. страница.
Род существительных служит также для различения омонимов, имеющих одинаковое происхождение: aide м. р. помощник — aide ж. р. помощь, voile м. р. вуаль — voile ж. р. парус.
Для существительных, обозначающих лица и животных, род обозначается либо особым словом для каждого рода: homme мужчина — femme женщина, coq петух — poule курица; либо прибавлением слов homme (femme), garçon (fille) к лицам, mâle (femelle) к существительным, обозначающим животных, если эти существительные не имеют особой формы для женского или мужского рода: un professeur femme женщина профессор, des élèves garçons ученики мальчики, une grenouille mâle самец лягушки и т. д.
Для существительных одного корня различие рода происхо-дит либо с помощью артикля или другого детерминатива: un enfant —une enfant мальчик — девочка, cet élève —cette élève этот ученик — эта ученица, либо с помощью окончания е, которое может не влиять на произношение: un ami —une amie друг — подруга.
Различие рода может осуществляться с помощью особых суффиксов для мужского и женского рода: acteur — actrice актер — актриса, brodeur — brodeuse вышивальщик — вышивальщица.
Род существительных, обозначающих неодушевленные предметы, — категория чисто формальная.
Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей
То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо — известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.
Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез — меняйте его на сметану, любите острое — добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.
Ингредиенты блюда:
- картошка — примерно 10 штук (на большой противень),
- граммов 150 — 200 твёрдого сыра,
- с полкилограмма курицы (филе),
- репчатого лука и моркови — по 1 шт.,
- вода и майонез- по расходу,
- свежие укроп, петрушка,
- соль, перец молотый чёрный,
- небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.
Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем
Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.
Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.
Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.
Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.
Далее следует натёртая на средней тёрке морковь.
Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.
Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.
Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.
В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.
Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 — 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 — 70, до готовности картошки.
По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь — вперёд!
«курица» по-французски | Лингополо
пулет
УчитьсяНе запущен
Сводка
Французский перевод слова «курица» — пулет.Примеры использования «курицы»
Вот 9 примеров использования французского слова «курица»:Запись | Английский | Французский | Учиться |
---|---|---|---|
курица | un poulet | Учиться | |
курица | le poulet | Учиться | |
курица | du poulet | Учиться | |
это курица | c’est un poulet | Учиться | |
это маленькая курица | c’est un petit poulet | Учиться | |
Мой сын любит курицу! | Mon fils adore le poulet! | Учиться | |
Я хочу съесть курицу. | Je veux manger du poulet. | Учиться | |
цыпленок старше цыпленка | un poulet est plus vieux qu’un poussin | Учиться | |
Жареный цыпленок | Пуле Роти | Учиться |
Практический урок
Практика «курица» (10)Урок
УчитьсяСлова урока
курица и т.п.Посмотреть все слова урока
Фразы урока
курица, курица старше цыпленка, Я хочу съесть курицу., Мой сын любит курицу! жареный цыпленок, немного курицы, курица, это курица, это маленькая курица и т.п.Посмотреть все фразы урока
Тематические курсы
Животные 1
Птицы 1
Еда 1
Часть речевого курса
Существительные 15
Благодарности
Источник изображения
https: // www.maxpixel.net/Chickens-Hamburger-Chicken-Hahn-Silver-Lacquer…
Я налил бульона из м м y приготовленный цыпленок i n до и почти пустой […] банку майонеза и поставить в холодильник на несколько дней. abaslesbac.org | J’ai vers […] le bou il lon d e m on poulet cuit da ns un po t presque […]vide de mayonnaise et je l’ai rfrigr quelques jours. abaslesbac.org |
мелко нарезать pe d , вареная курица wholegrainfibre.ca | poulet cuit, fi ne ment tra nc h цельнозерновое волокно.около |
Извлеките h o t приготовленную курицу s t ri ps из духовки […] , порежьте их на кусочки по 0,5 дюйма и положите в салат. diacareguide.com | Retirer l es lan ire s de poulet du f our, les c ouper […] en morceaux d’une largeur d’un demi pouce et les disposer sur la salade. diacareguide.com |
Поместите парти al l y приготовленную курицу b a ck в кастрюлю, отнесите в […] кипятить, убавить огонь, добавить перец и накрыть крышкой. europesbest.ca | R e mettr e l e poulet p art ielle men t cuit d ans la p o le, porter […] bullition, baisser le feu et laisser mijoter, ajouter les poivrons et couvrir. europesbest.ca |
Я забыл […] еда, которая содержит в e d приготовленная курица a l l ночь на […]счетчик. abaslesbac.org | J’ai oubli un […] mets qui c onten ait du poulet cuit to ute la n ui t sur […]le comptoir. abaslesbac.org |
Поместите чистую губку ge ( « приготовленную курицу » ) на тарелку с бисквитом для «сырого цыпленка». mrscookwell.ca | Обслуживающий персонал Placez […] l’pong e propre ( poule t cuit ) d ans l ‘a ssiette o se Trouve l’ po nge poulet c pouletmrscookwell.ca |
(a) Холодные вареные мясные продукты: обычно мясные продукты […], состоящие из целых или крупных частей анатомических или преобразованных структур […] (например, вареная ветчина a n d вареная курица f i ll et al)eur-lex.europa.eu | a) les produits froids base de viande cuite: produits de viande gnralement fabriqus avec des […]morceaux entiers ou de grands morceaux anatomiques ou reconstitus (тел. […] que le j am bon cuit tra NC h et le f ilet d e poulet c ui t 9018 .eu |
Добавить соус a n d вареный цыпленок t o v овощи и готовить 3 минуты, u nt i l курица l a n d овощи горячие и […] соус загустеет. europesbest.ca | Ajouter la sauc e et l e poulet cuit aux l g umes et faire sauter 3 минуты, jusqu ‘ce q ue le poulet et le s lgumes [… ] soient chauds et que […]la соус ait paissi lgrement. europesbest.ca |
Отложите одну губку […] для обозначения -го e « вареная курица » .mrscookwell.ca | Mettez de ct une ponge […] qui re pr sent e l e poulet cuit .mrscookwell.ca |
Начинка: Cabb ag e , вареный цыпленок m e at в основном темный, […] водяные каштаны, морковь, лук, зеленый горошек, модифицированный кукурузный крахмал, сахар, […]соль, кунжутное масло, черный перец, специи. foodservice.mccain.ca | Гарнитура: C ho u, v iand e de poulet cu it e pl utt b руна, […] chtaignes d’eau, carottes, oignons, petits pois, amidon de mas modifi, […]sucre, sel, huile de ssame, poivre noir, pices. foodservice.mccain.ca |
Комиссия уведомила Всемирную торговую организацию о своем намерении изменить концессию на соленое мясо птицы в соответствии с . […]товарная позиция 0210 99 39 и продлить эти […] переговоры s t o вареный цыпленок m e at под заголовком […]1602 32 19 и полуфабрикатам из мяса индейки […]под товарной позицией 1602 31 Комбинированной номенклатуры. eur-lex.europa.eu | La Commission a indiqu l’Organisation mondiale du commerce son намерение модификатора концессий, связанных с продажами, соответствующими кодом 0210 […]99 39 et d’inclure dans les […] сообщения l es через ndes d e poulet c ui tes release va nt du […]код 1602 32 19 и т. Д. […]base de viande de dinde, соответствующий коду 1602 31 номенклатурного комбайна. eur-lex.europa.eu |
Европейская комиссия заключила соглашение с Таиландом о новом режиме импорта соленой […] мясо птицы a n d вареная курица m e at в ЕС.europa.eu | Европейская комиссия по заключению договора о таланте на острове […]Новый режим, применимый к дополнительному импорту в Европейском союзе […] volaille sales e t de via nde de poulet cu ite .europa.eu |
Комиссия провела переговоры с членами ВТО, имеющими право ведения переговоров: Бразилия, для соленого мяса птицы (код HS 0210 99 39), для […]мясо индейки (код ТН ВЭД […] 1602 31) и f o r приготовленная курица m e at (код HS 1602 32 19) и с Таиландом, для соленого мяса птицы a d вареная курица m e at .europa.eu | La Commission a men des ngocations avec des members de l’OMC Disposant de droits de ngociation, savoir le Brsil pour la viande de volaille sale (код NC02109939), la viande de dinde de Turquie (код ) […]NC160231) и другие консервы […] de vi an de d e poulet ( code N C16023219), e t la t halande po ur la vi et al la viand ed e poulet c uit e .europa.eu |
Наш f ul l y — вареная курица p r od ucts выделяются […] благодаря удобству для потребителей, пищевой ценности и нашей уникальной упаковке. equipecanadaatlantique.ca | № p rodui ts de poulet dj cuits so rte nt de l ‘обычный […] parce qu’ils sont pratiques pour les consommateurs, qu’ils prsentent […]une valeur nutritive et que l’emballage est unique. equipecanadaatlantique.ca |
Наполнение: […] Капуста, красный перец er s , вареный цыпленок m e at в основном темный, […]чеснок, модифицированный кукурузный крахмал, соль, имбирь, масло канолы, кинза, […]зеленый лук, гидролизованный кукурузный белок, обезвоженный перец чили, концентрат лимонного сока. общепит.mccain.ca | Гарнитур: Чжоу, […] poivrons roug es , vi ande d e poulet c ui te p lut t brune, […]ail, amidon de mas modifi, sel, gingembre, huile […]канола, кинза, халот, протеин де мас гидролиз, перец чили дшидрат, лимонный концентрат. foodservice.mccain.ca |
охлажденные или замороженные f ul l y вареная курица n u gg ets knorr.около | p pi tes de poulet ent irem ent cuit, r fri gre s knorlesca |
Re mo v e приготовленная курица f r om нагреть и накрыть […] фольга алюминиевая.Оставьте на 10 минут. iga.net | Retirer les p oitri nes de poulet du feu , cou vr ir de […] кулон с репозиторием из папье-алюминия и лассера 10 минут. iga.net |
Это гибкий рецепт, который можно быстро приготовить из свежих или […] оставшиеся овощи, a n d вареная курица .poulet.ca | C’est une Recette flexible qu’il est possible de faire rapidement en se servant de lgumes frais ou de […] остатки l gume s, et poulet cuit .poulet.ca |
Добавить t h e приготовленная курица a n d продолжайте готовить в течение 2–3 минут. rosscanada.ca | A jout er le poulet cu it e t co nt in ue r de cuire pend pend ] 3 минуты. rosscanada.ca |
От 2 до 3 у.е. p s вареный цыпленок o r t urkey, разрезанный на части naho.около | 2 3 ta sses d e poulet cuit o u de din de cuite, […] coup en morceaux naho.ca |
Смешайте , чтобы m e приготовленная курица w i th кускус и […] различных овощей. hc-sc.gc.ca | M lang ez du poulet cuit ave c d u cou sc ous et […] дайверов. hc-sc.gc.ca |
Вода, соль, сухие вещества кукурузного сиропа, глутамат натрия, обезвоженный […] механически разделить на e d вареный цыпленок , s ug ar, модифицированный […]кукурузный крахмал, автолизированный дрожжевой экстракт, обезвоженный куриный бульон, специи и экстракт специй, обезвоженный […]петрушка, ксантановая камедь, ароматизатор, гидрогенизированное соевое масло и сульфиты. knorr.ca | Eau, sel, extrait sec de sirop de mas, […] glutama te monoso diqu e, poulet cuit sp ar m c aniquement […]et dshydrat, sucre, amidon de mas modifi, extrait de levure autolyse, бульон dshydrat d e poulet , pices et extrait d’pice, persil […]dshydrat, gomme de xanthane, arme, huile de soja hydrogne и сульфиты. knorr.ca |
60 мл (1/4 у.com | 60 мл (1/ 4 tass e) d e poulet cuit, mi nc ricardocuisine.com |
Птичий грипп никогда не передавался людям как […] результат поедания prop er l y приготовленная курица .crfa.ca | La grippe aviaire n’a jamais t transmise des humains par la […] соединение d e volai lle cuite cor recte me nt.crfa.ca |
По данным World Health […] Организация ( WH O ) приготовленная курица d o es не передавать […]вирус птичьего гриппа. crfa.ca | Международная организация по борьбе с вирусом гриппа […] ne se transmet pas dans la vola il le cuite .crfa.ca |
Хорошие примеры: хрустящие тосты, хорошо приготовленные макароны, крупы, крекеры, небольшие кусочки банана, приготовленные и […] нежные овощи и s из t , приготовленная курица .similac.ca | Примеры Voici de bons: rtie croustillante, ptes bien cuites, crales, craquelins, petits morceaux de […] банан e et l резинка e o u poulet c uit et тендер e .similac.ca |
удобство использования […] продукты, такие как de l i — приготовленная курица t o a dd в салаты, […]или для изготовления энчилада, бутербродов или оберток; использовать подготовленные […]соусов на томатной основе для приготовления макаронных изделий и консервированных бобов для буррито с фасолью или чили. eatrightontario.ca | утилит […] pratiq ue s tel s q ue du poulet pr cu it ajo ut er aux […]салатов, бутербродов или бутербродов […]уу рулей; Используйте основы соусов для приготовления овощей и фруктов и консервов для буррито или чили. eatrightontario.ca |
добавить шкурку le s s приготовленная курица t o a листовая зелень […] салат, бобовый салат или смесь с оставшимся рисом или лапшой и тушеными овощами; выпить стакан молока. eatrightontario.ca | a jout ez d u poulet cuit sa ns l a pe au dans […] une salade verte, une salade de haricots ou des restes de riz ou de nouilles avec […]lgumes cuits la vapeur; savourez avec un verre de lait. eatrightontario.ca |
Укорочение более вязкое, чем […] масло растительное a n d вареная курица f a t имеет вязкость […]посредник между ними. irsst.qc.ca | La matire grasse peut tre de nature […]vgtale (huile vgtale, сокращение) ou animale […] (saindoux et gras de poulet) et exister s ou s […]la forme d’huile ou de graisse. irsst.qc.ca |
12 — Английский метод cal le d « приготовленная курица » : th заключается в перерезании пуповины в матке и, таким образом, отпускании ребенка, не имеющего больше питания, умереть в течение 24-48 часов. lasalle.org | 12 — Mthode anglaise dite Приготовленная курица: Elle consiste couper le cordon ombilical dans l’utrus et laisser ainsi pendant 24 или 48 heures mourir le bb qui, n’tant plus aliment, se ramollit et prend l’aspect, effectivement, d’un poulet cuit, facile alors retirer par les voies naturelles. lasalle.org |
poulet — Перевод на английский — примеры французский
Предложения: Ailes de Poulet бульон де пулеЭти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Votre poulet sera doré et bien croustillant.
Ваша курица будет золотисто-коричневой, красивой и хрустящей.Remettez le poulet dans la cocotte-minute.
Положите курицу обратно в скороварку.Cette farce peut être utilisée avec du poulet .
Эту начинку также можно использовать как начинку для жареного цыпленка .Le classique américain, le poulet frit.
Лефевр: Бурден: … американская классика — жареный цыпленок .Nous allons vous rembourser votre poulet .
Мы будем очень рады заплатить за цыплят .Premièrement elle fait la meilleure salade de poulet .
Во-первых, она делает лучший салат с курицей .Le meilleur poulet qui soit, paraît.
Что это значит? — Я слышал, это лучшая курица когда-либо.C’est vrai que ça change du poulet .
Думаю, неплохо иметь что-нибудь кроме цыпленка , чтобы бросить туда.Le poulet est mariné pendant deux heures.
Затем курица с покрытием маринуется в течение нескольких часов.Comme ça demain vous emporterez votre poulet .
А завтра возьмешь с собой курицу .Il rehausse la saveur du poulet .
Усиливает натуральный вкус курицы .Allez, elle fait son fameux poulet .
Давай, она готовит свою всемирно известную курицу и печенье.Ma seule preoccupation Setine, est développer mon activité poulet .
Моя единственная забота, Сетин, — это развитие моих действий цыпленок .Il serait mieux … d’acheter un poulet .
Вы знаете, что могло бы быть здорово и сытно, если бы вы купили себе цыпленка .Mais je dois préparer du poulet .
Но сначала у меня свидание с цыплятами .Dessine l’homme déguisé en poulet .
Etch, нарисуйте этого человека в костюме цыпленка .J’adore ton poulet au пепперони.
Я люблю, кхм, вашу курицу пепперони.Elle court partout come un poulet égorgé.
Она бегает, как цыпленок с отрубленной головой.Ces emballages sont du vendeur de poulet .
Эти обертки от продавца, продающего куриных .Ils devraient envoyer — leur poulet en Israël.
Этим людям следует отправить своих цыплят в Израиль.Одно французское слово: poulet, французский рецепт: croquettes de poulet maison
Poulet = молодой цыпленок, существительное мужского рода (un poulet, le poulet, les poulets), произносится как poo-lay
Во французском языке существует множество слов для обозначения различных видов курицы. Une poule — курица. Обычно это старая курица-несушка, которую лучше всего варить и использовать в качестве poule au pot, или poule au riz. Un coq — это петушок. Un poussin — цыпочка. Ун чапон — каплун. Une poularde — молодая самка, откормленная для стола.
Тогда у вас есть разные цвета: белые, желтые. Зерновые, на свободном выгуле, органические продукты и т. Д. Я лично не буду есть цыплят, выращенных на батареях, но они не обязательно должны быть органическими.
Пулет также на сленге означает полиция ( la police) = полицейский. Другое французское сленговое слово «полицейский» — flic.
В поварах ценится умение использовать остатки еды ( l’art d’accommoder les restes ). Это было предметом отдельной книги. В моем сегодняшнем рецепте используются остатки жареной курицы.
Croquettes de poulet maison (домашние куриные наггетсы — используйте свежую курицу, если у вас нет остатков)
Крокеты в пуле
Для 4 человек понадобится:
- Эквивалент оставшегося куриного мяса двух грудок, хотя темное мясо более влажное
- Одно количество соуса бешамель (см. Рецепт ниже)
- Одно количество теста (pâte à frire) (см. Рецепт ниже)
- зубчик чеснока
- один или два лука-шалот
- петрушка
- горсть кедровых орехов (pignons de pin) (необязательно, но они добавляют интереса и хрустят)
- соль и перец черный молотый
- мука для катания крокетов
- масло для жарки
Подготовка:
- Нарезать чеснок и лук-шалот и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Снимите мясо с тушки, нарежьте кусками, положите в кухонный комбайн приготовленный чеснок и лук-шалот, петрушку и ложку желейного сока, оставшегося под жареным цыпленком в блюде. На этом этапе добавьте соль и перец. Не измельчайте слишком мелко, вам не нужна паста, вам нужна текстура.
- Добавьте кедровые орехи после измельчения, вы хотите, чтобы они были целыми.
- Приготовьте количество соуса бешамель (сейчас это просто белый соус, но это похоже на то, что мы получили в школе-интернате, бешамель звучит более классно):
- Разогрейте 1/8 литра молока в кастрюле или микроволновой печи.В другую кастрюлю с антипригарным покрытием положите 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку масла. Нагрейте, чтобы масло растопило, и с помощью деревянной ложки энергично перемешайте с мукой. Оставьте полученную смесь вариться на минуту. Постепенно добавляйте молоко, взбивая деревянной ложкой. Когда вы израсходуете все молоко, добавьте немного соли и свежемолотого перца. Используйте венчик, который не повредит вашу сковороду с антипригарным покрытием, и взбейте до очень гладкой кремообразной пасты без комков. Он должен быть густым. Если он слишком густой, добавьте немного молока. Дайте ему пузыриться в течение минуты и снимите с огня.Эта смесь свяжет вашу нарезанную курицу.
- В миске смешайте этот соус со смесью из кухонного комбайна. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не хотите делать этот последний этап (приготовление бешамеля), вы можете связать смесь с небольшим яичным желтком. Он будет менее кремовым, но вполне приемлемым.
- Приготовьте жидкое тесто: 3 столовые ложки муки — 1 столовая ложка кукурузного крахмала — соль — перец — пиво (просто любая старая банка пива, только свежая и пенистая). Добавьте соль и перец к муке и кукурузному краху, постепенно добавляйте пиво, помешивая, пока не получите желаемую консистенцию (довольно густую).Не помешивайте слишком сильно, иначе вы уничтожите объект пива — пузырьки. Это газ делает ваше тесто легким и хрустящим. Окуните в смесь ложку и дайте тесту стечь. Он должен быть тщательно покрыт. Если она стекает слишком быстро, добавьте еще немного муки. Вы можете приправить это жидкое тесто, например, травами, специями, карри или куркумой. Дать постоять минут 10. Любое оставшееся тесто можно хранить, накрыть крышкой в холодильнике и использовать на следующий день. ПРИМЕЧАНИЕ: вы также можете пропустить этот этап и просто обвалять куриные шарики в приправленной муке.Из этого получаются хрустящие кусочки, но не такие хрустящие и вкусные, как в кляре. Но, может быть, мы здесь немного поленились? Если да, то просто обваляйте в муке и обжарьте наггетсы на сковороде, а не во фритюрнице.
- Сформируйте кусочки куриной смеси размером с грецкий орех в маленькие шарики, скатывая их между влажными ладонями (так они не прилипают), а затем в муке. Положите на тарелку, как вы их делаете.
- Нагрейте масло во фритюрнице или кастрюле. Убедитесь, что масло хорошее и горячее.
- Обмакните шарики в жидкое тесто, дайте стечь излишкам и жарьте по полдюжины за раз в течение пары минут.Переверните их наполовину.
- Переложите шумовкой в сервировочное блюдо, застеленное слоем кухонной бумаги, и держите в духовке, пока готовите всю партию. Они останутся хрустящими с этим тестом.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете сырую курицу, вы должны сначала приготовить смесь, прежде чем скатывать ее в шарики. Всегда тщательно мойте руки после прикосновения к сырой курице.
Подавать с зеленым салатом. (Или чипсы, если вы не пытаетесь похудеть.) Намного лучше, чем наггетсы промышленного типа!
Приятного аппетита.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеФранцузский кулинарный словарь (список из 300+ слов с бесплатным PDF!)
le lexique de la nourriture
На этой странице вы найдете обширный список из более чем 300 лексиконов французской кухни. Изучение основных слов о еде — чрезвычайно важная часть французской культуры. Французское слово для обозначения еды — la nourriture . Следующий список пищевых слов разбит на категории, включая мясо, овощи, хлеб, молочные продукты и многое другое.Май из моих учеников хорошо стартовал с Розеттским камнем. Здесь вы можете начать бесплатную пробную версию!
Мясо
- l’agneau баранина
- l’oie гусь
- la côte de boeuf говяжьи ребрышки
- la côtelette отбивная
- laind4 918 918 918 дин 918 дин la viande мясо
- la viande cuite вареное мясо
- la viande hachée фарш
- la viande maigre нежирное мясо
- la viande красное мясо с румянцем 9182 красное мясо ле бекон бекон
- ле бифстек д’алуйау стейк из филе
- ле блан куриная грудка, белое мясо
- ле бёф говядина
- филе ле кер
- сердце ле фуа печень
- ле гибер дичь
- ле джамбон ветчина
- le lapin кролик
- le mouton баранина
- le porc свинина
- le poulet цыпленок
- le steak de boeuf стейк из говядины
- venison venison
- les cuisses de grenouilles лягушачьи лапки
- les saucissons сосиски
Рыба, морепродукты
- l’aiglefin пикша
- l’écrevisse раки
- l’espadon рыба-меч
- le homard лобстер
- l’hup laître Saint184 9184 9182
- la crevette креветки / креветки
- la daurade морской лещ
- la limande-sole лимонная подошва
- la lotte морской черт
- la maquereau
9 918 codele 9182 918 918 mackerel 9182 918 mackerel la moule
мидия- la pieuvre осьминог
- la raie skate
- la sardine sardine
- la seiche каракатица
- 918 918 918 918 918 918 918 918 8 бар морской окунь
- ле кальмар кальмар
- ле моллюск 9 1839 моллюск
- ле краб краб
- ле флетин палтус
- ле мерлан пуассон
- ле пуассон рыба
- ле саумон лосось
лосось лосось - le бублик бублик
- la багет багет
- le pain хлеб
- la farinecomplete коричневая мука
- le pain au chocolïat шоколадный хлеб из кукурузы le 918
- le бисквит scandinave crispbread
- la croûte crust la croûte
- le pain plat лепешка
- le pain aux raisins secs фруктовый хлеб
- хлеб petit pain le petit pain
- les pâtes pasta
- le pita pita хлеб
- le riz рис
- le pain de seigle ржаной хлеб
- le pain39 la farine avec la levure мука самовращающаяся
- la tranche de pain 9 1839 ломтик хлеба
- le pain tranché ломтик хлеба
- le pain au bicarbonate de soude содовый хлеб
- le pain au levain хлеб на закваске
- la faine traitée traitée 918 тосты
- le pain blanc белый хлеб
- la farine blanche белая мука
- le pain de son хлеб из непросеянной муки
- la farine brute мука из непросеянной муки
- 19438 la , молочное, сыр
- la crème allégée одинарные сливки
- la crème сливки
- la crème épaisse двойные сливки
- la crème fouettée взбитые сливки
- мороженое взбитые сливки
- мороженое
- le babeurre пахта
- le beurre масло
- le bleu сыр с голубой плесенью
- le камамбер камамбер
- le cottage cream творожный сыр 918 918 918 918 4 творог le fromage à pâté твердый сыр
- le fromage à pâté полутвердый сыр
- le fromage à pâté semi-molle полумягкий сыр
- le fromage à pâté soft сыр le from 918 шевр козий сыр
- le fromage rapé тертый сыр
- le lactose lactose
- le lait condense сгущенное молоко
- le lait de brebis овечье молоко
- le lait de chèvre козье молоко
- le lait de vache
9 коровье молоко
9 коровье молоко
9 écrémé
полуобезжиренное молоко - le lait écrémé обезжиренное молоко
- le lait en poudre сухое молоко
- le lait entier цельное молоко
- né lait 9183 le lait
- le lait non-pasteurisé непастеризованное молоко
- le lait pasturisé пастеризованное молоко
- le молочный коктейль молочный коктейль
- le pudding pudding
- le pudding pudding 9018urgéle
- yur 918 918 йогурт
- les oeufs яйца
- la brioche сладкая булочка
- la bûche de Noël Рождественский пирог
- la confiture jam
- la crème anglaise custard
- la crême la crême la glacée gel 8 la crême la glacée 918 мороженое с мороженым
- la mousse au chocolat шоколадный мусс
- la salade aux fruit фруктовый салат
- la tarte pie
- la tarte au sucre сахарный пирог
- la tarte aux pommes
9 beignet
пончик- le chocolat шоколад
- le flan flan
- le gâteau торт
- le gâteau au chocolat шоколадный торт
- 918 citron le gâte fromage
чизкейк - le gâteau aux carottes морковный торт
- le gâteau aux pommes яблочный пирог
- le miel мед
- le sucre сахар
- les бисквиты печенье
- les bonbons крем конфеты la choume конфеты la choume
- блины блины
- круассаны с пивом круассаны с маслом
- ле гофр вафли
- лесные кексы кексы
- 38 les pâtisseries16319919
- l’ail чеснок
- l’artichaut артишок
- l’asperge (f) спаржа
- l’aurbergine баклажан (баклажан)
- (баклажан)
- 918 шалот l’endive цикорий
- l’igname yam
- l’okra okra
- l’onion лук
- l’oseille щавель
- la betted la betted свекла
- la carotte морковь
- la chicorée эндивий
- la ciboule лук зеленый
- la citrouille тыква
- la citrouille тыква
- 1839 la курж la Courge musquée кабачок из ореха
- la кабачок кабачок
- la кабачок кабачок ini
- la fève фасоль
- la germe de soja ростки фасоли
- la laitue салат
- la чечевица чечевица
- 918 918 la patate douce картофель
- la roquette руккола
- la salade салат
- la tomate cerise томат черри
- le bambou бамбук
- le brocoli брокколи
- брокколи 9182 брокколи гриб
- le chou капуста
- le chou chinois pak-choi
- le chou de Bruxelles брюссельская капуста
- le chou frisé капуста
- 9182 9182 капуста зеленая 9182 918 chou frisé кале
- 9182 chou-fleur
цветная капуста - le concombre огурец
- le fenouil фенхель
- le fruit de l’arbre à pain хлеб фруктов
- le gingembre имбирь
- le haricot vert зеленая фасоль
- кукуруза le ma маниока
- le navet репа
- le panais пастернак
- le petit pois горох огородный
- le piment перец чили
- le pisseneklition
9
le pissenelition8 dissenelition le pisseneki чич нут
- ле поиврон болгарский перец
- ле поиврон перец
- ле радиккио раддиккио
- ле радис редис
- ле радис редис
8 лерадиш 9182 918 лерадиш 918 лерадиш 918 лерадха ле таро корень таро
- ле топинамбур Джер усалем артишок
- трюфель трюфель
- les coeurs de palmier сердечки пальмы
- les épinards шпинат
- les haricots фасоль
- les pommes de ter
- л’ананас (м) ананас
- л’авокат (м) авокадо
- л’олив (ж) оливковое
- л’оранж (ж) апельсин
- ля банан банан
- la canneberge клюква
- la cerise вишня
- la châtaigne каштан
- la clémentine клементин
- la datte
- la détte
- 9182 la datte
- 9182 918 918 фигура
9 - la framboise малиновый
- la groseille смородина
- la groseille à maquereau крыжовник
- la мандарин мандарин
- myrberry blue la mre нектарин
- la noisette лесной орех
- la pastèque арбуз
- la pêche персик
- la poire груша
- la pomme яблоко
- la prune слива
- le citron ver. , la plaquemine
- le kiwi kiwi
- le melon melon
- le melon miel honeydew melon
- le pamplemousse 9184
- le pamplemousse леопард 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184 9184
Тропические фрукты
- ла карамболь карамболь
- ла гояв гуава
- ла гренадиль маракуйя
- ла лонган лонган
- ла манге манго 8 918 ла 918 кокут папайе папайя
- la pomme cannelle сахарное яблоко
- ле канталуп дыня мускус
- ле дуриан дуриан
- ле фрукт дю дракон драконий фрукт
- j1882 джекрут
драконий фрукт- j1882
ychee - le mangoustan mangosteen
- le pomelo pomelo
- le ramboutan rambutan
- le tamarin tamarind Canned66, luxury, other
- l’huile d’olive оливковое масло
- l’huile végétale растительное масло
- la compote de pomme яблочный соус
- la майонез майонез
8 la moutar
8 la moutar nourriture pour bébés детское питание
- la pizza pizza
- la соус bolognaise bolognese соус
- la соус tomate томатный соус
- la vinaigrette
9 918ara leurère de la vinaigrette
9 918ara leurère de 9015
арахисовая паста - ле икра икра
- ле кетчуп кетчуп
- ле паштет из кампань паштет
- ле поивр перец
- ле поивр перец
- суп сэндвич 918 сэндвич 918 леопит 39
- le saumon fumé копченый лосось
- le sel соль
- ле тассергал голубой тунец
- ле тон тунец
- ле трюфель трюфель
- les чипсы картофельные чипсы
- les épices les18 fites les épices les18 fites 918 918 918 918 918 fites fites 918 918 918 918 918 fites fites 918 918 918 918 918 918 918 918 fites fites 918 918 сардины сардины
PDF Урок
Скачать словарь в формате PDF
Связанные уроки:
Подробнее:
Летучие — Птица.Слово Volaille, «Домашняя птица», во французском меню включает только цыплят и индюков. Volaille во французской кухне.
На ферме.
www.flickr.com/photos/hardworkinghippy/4141/ Volaille по-французски означает домашняя птица, а во французском супермаркете к птице относятся курица, утка, гусь, индейка, цесарка, фазан, голубь и перепел. Внутри этой группы куры бывают самых разных форм, размеров и возрастов; однако меню со словом volaille сообщает посетителю, что ему предлагают только курицу, а в некоторых случаях — индейку, без необходимости рассматривать все варианты.Шеф-повар, составляющий меню, свободен от подробностей, которые подразумевают точный возраст, пол курицы, а также то, как и где она была выращена.
www.flickr.com/photos/biodivlibrary/94 427/ Volaille о французском меню: Bréchets de Volaille Pomme de Terre Sautées et sa Petite Salade — Куриные косточки с небольшим количеством куриной грудки, они, вероятно, будут обжарены во фритюре; здесь они сопровождаются слегка обжаренным картофелем и небольшим салатом.Поперечные косточки — это тонкая раздвоенная кость между шеей и грудкой курицы (и других птиц). Эти кости с небольшим количеством грудки — это обычная французская еда, например, куриные крылышки. Эти тонкие кости с небольшим количеством мяса напоминают многим французам и француженкам лягушачьи лапки, и поэтому это блюдо называется les grenouilles du pauvre, лягушачьи лапки бедняков.
Десерты, сладости
www.flickr.com/photos/wwny/314142287/ Додин де Пуле, Farce Fine de Volaille — Куриная грудка, фаршированная куриной печенью.A Farce Fine de Volaille — это фарш из птицы, из других добавок при подаче с курицей почти всегда включает курицу печень.
Emincé de Volaille, Sauce Forestière — Кусочки куриной грудки, нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, подаются со сливочно-грибным соусом. Лесные грибы можно заменить культивированными шампиньонами, спросите. Также можно использовать восстановленные сушеные дикие французские белые грибы, белые грибы, и они лучше, чем многие свежие и дикие, но безвкусные грибы.
Сепе де Бордо — подосиновик edulis Французский белый гриб. www.flickr.com/photos/capitphil/4956503380/ Escalope de Volaille Gratiné à la Savoyarde, Pommes de Terre — Тонкие ломтики курицы или грудки, приготовленные как Escalope Savoyarde, знаменитое блюдо из телячьих эскалопов из департаментов.Здесь куриные грудки будут приготовлены на сливочном масле, покрыты слоями вяленой ветчины, окружены и затем поджарены одним из сыров Савойи, обычно Gruyere Française, Emmental de Savoie или Comte.
www.flickr.com/photos/tomcensani/2620266944/ Салат de Blanc de Volaille Fumé, Винегрет aux Airelles — Смешанный зеленый салат из копченой грудки индейки с заправкой из винегрета с брусникой.Курица и грудка индейки могут появляться в меню как блан, верховный, пуэтрин, филе и эскалоп, и обилие названий может сбить с толку посетителей, но их использование продолжается по традиции. Куры редко коптят, и это наводит меня на мысль, что индейка — это копченая грудка птицы, предлагаемая в этом списке меню. В сезон клюквы будет свежая европейская клюква, а клюква, популярная среди индейки, — еще один намек на то, что копченая грудка птицы — это грудка индейки. Европейцы в последние двадцать лет догоняли выращивание клюквы.Страны Восточной Европы в настоящее время являются крупнейшими производителями клюквы в Европе, а Беларусь производит более 8000 тонн клюквы в год. Тем не менее, производство в Европе не достигает 10% от удивительного годового производства в Канаде и США, которое составляет более 500 000 тонн! Почти вся консервированная и замороженная клюква и клюквенный сок во французских супермаркетах импортируются из Северной Америки. В тридцати различных регионах Франции есть Volailles Fermières Label Rouge — французская компания Label Rouge Poultry. Птица, продаваемая с красной этикеткой, действительно проводит большую часть своей жизни на открытом воздухе и стоит на 50% дороже, чем обычные куры, утки, индейки и цесарки в продаже, но на вкус они что-то вроде.Несмотря на их высокие цены, 25% населения готовы доплачивать. Ни в одной другой стране нет такого высокого процента населения, готового платить более высокие цены за вкусную птицу. И ни в одной другой стране нет столь уважаемого и постоянно проверяемого метода контроля. В различных регионах есть куры и другая домашняя птица, известная под своими местными названиями. N.B. Птица Label Rouge может появляться в списках меню только под своим местным названием без суффикса Label Rouge, которое местные жители знают.Если вы видите в меню курицу или индейку с именем без этикетки, спросите об этом подробнее.
Птица Label Rouge от Gers. Жер — это департамент на юго-западе Франции в новом суперрегионе Окситания. Только один класс домашней птицы, Volaille de Bresse, который включает кур и индеек, соответствует особым требованиям Франции в отношении домашней птицы AOC. Они выращиваются в старой французской провинции Бресс, которая входит в состав новых суперрегионов Овернь-Рона-Альпы и Бургундия-Франш-Конте.Их голубоногим цыплятам по крайней мере четыре месяца по сравнению с пятью неделями для среднего цыпленка из супермаркета, их poulardes, их откормленные цыплята, по крайней мере, пять месяцев, а их каплуны старше восьми месяцев; по мере роста они добавляют аромат. С пятинедельного возраста все эти вкусные птицы будут проводить большую часть своей жизни на открытом воздухе, имея минимум 10 квадратных метров на птицу (сравните это с 8 или десятью птицами, помещенными на один квадратный метр для так называемых птиц свободного выгула).Помимо того, что они собирают с земли, 70% рациона птиц должны составлять кукуруза местного производства, кукуруза, а также пшеница и молоко. Индейка из Бресса с черными перьями попадает на рынок как минимум через семь месяцев, и это самая популярная индейка для французских рождественских обедов. Их нужно заказывать почти за год. Если в меню не пропустить птицу Бресс; практически ничего не экспортируется. Закажите этикетку румян или курицу AOC во Франции и почувствуйте разницу. (Кстати, выращивание на фермах не имеет юридического значения, в Европе, Великобритании и США все куры выращиваются на фермах.Выращивание на ферме может означать выращивание в клетке).
Поиск значения слов, имен или фраз Просто добавьте слово, слова или фразу, которые вы ищете, к словам «За французским меню» и выполните поиск с помощью Google. За ссылками французского меню скрываются сотни слов, имен и фраз, которые встречаются в французских меню. Есть более 400 статей, которые включают более 3000 французских блюд с английскими переводами и пояснениями.За информацией о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману.
[email protected]
Свинина или Свинина? Корова или говядина?
Теперь, слова и их истории от VOA Learning English.
В этой программе мы часто говорим о происхождении слов и выражений, которые мы используем в американском английском. Мы также говорим о том, как мы используем их в повседневных разговорах.
Сегодня мы говорим о животных — и животных, которых мы едим. В английском языке эти две категории часто имеют разные названия.Свиньи превращаются в свинину. Коровы превращаются в говядину. Овца баранина. Телята телячьи. А олень — это оленина.
Но почему мы называем этих животных разными именами, когда готовим им еду? Почему на ферме «свинья», а «свинина» в бутерброде?
Ответ — Норманнское Завоевание Британии в 1066 году. Именно тогда многие французские слова стали частью английского языка. Многие из этих французских слов относятся к полю битвы, например, «армия» и « королевский». »Многие из них связаны с правительством и налогообложением.
И многие другие, связанные с едой.
Когда животные находились в стойле или на ферме, они сохраняли свои древнеанглийские имена: свинья, корова, овца и теленок. Но когда их готовили и приносили к столу, использовалась английская версия французского слова: свинина (porc), говядина (beouf), баранина (mouton) и телятина (veau).
На нескольких веб-сайтах эксперты утверждают, что это изменение показывает классовое различие между англосаксами и французами в Британии во время завоевания.
Поскольку англосаксы из низшего сословия были охотниками, они использовали древнеанглийские названия животных. Но французы из высшего сословия видели этих животных только во время еды. Итак, они использовали французское слово для описания приготовленных блюд. Сегодня современные англоговорящие люди — независимо от социального класса — используют и то, и другое.
Однако слова «олень» и «оленина» несколько сложнее. Редкий белохвостый олень смотрит вверх во время кормления в Ромулусе, штат Нью-Йорк., Февраль 2007 г.
Etymology Online говорит, что «оленина» происходит от старофранцузского слова 1300-х годов (venesoun), означающего «мясо крупной дичи, особенно оленя или кабана». И это старофранцузское слово происходит от латинского слова (venation), означающего «охота, охота или погоня».
После норманнского завоевания 1066 года любое охотничье животное называлось олениной после того, как оно было убито. И, вероятно, из-за того, что оленей убивали больше, чем других животных, «оленина» стала означать «оленину».
Однако термины «курица» и «рыба» практически не изменились.
Однако иногда мы используем слово « домашняя птица », когда говорим о покупке курицы, индейки или другой подобной птицы. Например, в продуктовом магазине может быть место под названием «птичник».
Но мы не используем слово «домашняя птица», когда заказываем курицу или индейку в ресторане или подаем их во время еды. Мы просто говорим «курица» или «индейка».
Курица и вафли — это блюдо из южных штатов США. Это восхитительное сочетание соленого и сладкого.Например, если я хочу заказать свое любимое блюдо, популярное в южной части Соединенных Штатов, я скажу: «Я возьму курицу и вафли, пожалуйста.«Я бы никогда не заказал« птицу и вафли ».
Менее распространенные птицы, такие как перепел и фазан , просто носят свои собственные имена.
Золотой фазан в сафари-парке Ханчжоу в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2016 год.А как насчет рыбы?
Французское слово «рыба» — «пуассон». Некоторые специалисты по словесности подозревают, что «пуассон» слишком близко к английскому слову «яд», чтобы стать общеупотребительным словом для еды.
В конце концов, даже богатая пищей культура Франции не может преодолеть тот факт, что употребление яда может убить вас или, по крайней мере, вызвать болезнь.В результате все, что даже звучит как «яд», вероятно, будет непопулярным выбором во время еды.
И это подводит нас к концу других слов и их рассказов.
На вашем языке меняются ли слова, обозначающие животных, когда вы их едите? Дайте нам знать в разделе комментариев!
Спасибо, что присоединились к нам. Я Анна Маттео.
Я — Вильгельм Завоеватель, первый норманнский король Великобритании. Я получил известность и выиграл свою корону в битве при Гастингсе. В сентябре 1066 года… »
Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English.Келли Джин Келли отредактировала рассказ.
______________________________________________________________
слов в этой историикатегория — н. группа людей или вещей, которые в чем-то похожи
Норманнское завоевание — Это важное событие в истории годов, когда Вильгельм, герцог Нормандии, взял под свой контроль Англию. Его важная победа в битве при Гастингсе (14 октября 1066 г.) привела к глубоким политическим, административным и социальным изменениям на Британских островах
.завоевание — н. Акт взятия под контроль страны, города и т. Д. С применением силы
королевский — прил. , относящиеся к короне или подчиняющиеся ей
стабильный — н. Здание, в котором содержатся, кормят и ухаживают за животными
домашняя птица — н. птиц (например, кур и уток), выращиваемых на фермах для получения яиц или мяса
перепел — н. перелетная птица из Старого Света: разновидность маленькой дикой птицы, на которую часто охотятся
фазан — н. большая птица с длинным хвостом, на которую часто охотятся ради еды или спорта
преодолеть — против , чтобы победить (кого-то или что-то): успешно справиться или получить контроль (что-то трудное)
.