Сколько жарить эскалоп: на сковородке и в духовке


Содержание

на сковородке и в духовке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!


Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.


Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины – это рецепт, который помогает оценить все достоинства данного сорта мяса. Можно будет насладиться приятным вкусом блюда, которое прожарится. Сочные кусочки смогут дополнить любой гарнир. Продукт можно поддавать с соусами, зеленью. Рекомендуется уточнить, сколько жарить эскалоп из свинины, чтобы он вышел ароматным и аппетитным. Для того чтобы не испортить рецепт, следует придерживаться определённых правил при готовке.

Время прожарки на сковороде

Лучше готовить рецепт из нежирного мяса без костей. Идеальный вариант – это взять вырезку типа корейки. Для того чтобы приготовить восхитительный и сочный рецепт не потребуется тратить много времени. Нужно взять хорошие ломтики и специи, тогда приготовится аппетитная корейка.

Сколько жарить эскалоп на сковороде:

  1. В первую очередь необходимо поставить сковороду на сильный огонь. Она должна хорошенько прогреться.
  2. Когда разогреется, необходимо налить масла. Дальше нужно положить продукт и готовить его на среднем огне.
  3. Ломтики придётся посолить и поперчить, но только в процессе готовки. Это нужно делать, чтобы получился деликатес, а не тушёный кусок. На сковородку требуется класть один или два кусочка, иначе будет сильно выделяться сок.

В среднем на прожарку корейки уходит не больше десяти минут. Положено обжаривать по пять минут с каждой стороны и не больше. Если будет румяная корочка и сок коричневого цвета при разрезании в ёмкости, то получился идеальное блюдо. Теперь каждый человек понимает, сколько жарить эскалоп из свинины.

Секреты создания деликатеса

После того как стало понятно, сколько жарить эскалоп на сковороде, необходимо знать все тонкости приготовления.

Они следующие:

  1. Для того чтобы свинина вышла аппетитной запрещается использовать замороженную.
  2. Чтобы свинина не скручивалась при обжарке, потребуется сделать маленькие надрезы по всей поверхности кусочка. Такой способ поможет сохранить внешний вид.
  3. Понадобится правильно нарезать куски, чтобы получились сочными.

Также можно узнать, сколько жарить тыкву и различные нюансы при этом. Тыква готовится быстро, поэтому не потребуется тратить много времени.

( Пока оценок нет )

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтоб был сочный и вкусный

Эскалоп любят готовить во многих кухнях мира. Так называют круглые куски мяса, нарезанные из свиной или телячьей мякоти, хорошо отбитые и жареные на сковороде или гриле.  Они должны быть определенной ширины, готовят из вырезки, подойдет корейка, любые другие нежирные части мяса.

Жареный эскалоп из свинины на сковороде хорошо дополнит отварные или свежие овощи, картофель или сложные гарниры, например, рис с овощами или грибами. Приготовление этого блюда может показаться сложным лишь тем, кто никогда этого не делал. На самом деле создание блюда – процесс простой и недолгий, а результат – всегда порадует вас и ваших родных. Попробуйте сделать свиной эскалоп, в подробном пошаговом рецепте вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Корейка свиная – 600 г:
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление свиного эскалопа с подготовки мяса. Его нужно хорошенечко вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Теперь очередь важного момента – нарезка мяса. Свинину нарезать круглыми кусками, толщиной не более 1,5 см.

Получившиеся мясные кругляшки отбиваем специальным молоточком до тех пор, пока их толщина не составит 5-7 мм. Если вы хотите, чтобы отбивная была сочной не отбивайте сильно, а если вы любите мягкое и тонкое мясо, но отбейте потоньше. Некоторые любят отбивать, как можно тольше. 

Чтобы кухня осталась чистой, предварительно оберните свинину пленкой или положите в одноразовый пакет.

Чтобы во время жарки края мяса не заворачивались внутрь, сделайте небольшие надрезы по всей окружности отбитой заготовки.

Сейчас черед специй. В этом рецепте мы будем использовать только стандартные приправы – молотый черный перец и соль.  Но, при желании, со специями можно поэкспериментировать. Со свининой отлично сочетаются сушеные травы, чеснок, розмарин, молотый лавровый лист, разные виды молотых перцев, паприка, мускатный орех, молотый имбирь. Используя приправы, важно помнить золотое правило приготовления эскалопы – все хорошо в меру. Если переборщить со специями, то яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадет.

Итак, каждый отбитый и надрезанный кусочек мяса солим, перчим с одной стороны.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Если у вас есть оливковое, то это еще лучше – используйте его. Чтобы сделать эскалоп еще вкуснее, используйте сливочное масло, как это делают французы – хватит 1-1,5 ст.л. масла, которое нужно растопить в сковороде. Выкладываем куски мяса в разогретый жир.

Делаем огонь выше среднего и жарим эскалопы ровно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жарить нужно так, чтобы не было крови, отрежьте кусочек, если кровит, дожаривайте.

Жареный эскалоп из свинины готов, он получается сочным и мягким. Выкладываем мясо на тарелки для подачи, поливаем оставшимся в сковороде соком и посыпаем свежей зеленью, или же украшаем блюдо ее целыми веточками/перьями. Гарнир кладут на ту же тарелку, что и мясо. Подавать отбивные к столу рекомендуется сразу же после оформления, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль с розмарином и чесноком

С добавлением розмарина и чеснока получается вкусное, нежное и очень ароматное мясо, которое по достоинству оценят все любители свинины. Благодаря приготовлению мяса на сковороде-гриль, вид блюда получится очень аппетитным, да и масло нам понадобится только для обмазывания самого мяса. Такой сочный эскалоп отлично дополнит бокал красного вина, поэтому если у вас намечается романтический ужин или семейное торжество, не упустите случая отведать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, вырезка) – 400 г;
  • Розмарин свежий или сушеный – 2 веточки или 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.

Время 30 минут. Порции -3.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте ее кусочками круглой формы, толщиной около 1,5 см. Каждый получившийся кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы получилась круглая форма. Чеснок очистите, ополосните, разрежьте на несколько частей, отложите в сторону.

Каждый кусок мяса смажьте щепоткой соли, перца, каплей оливкового масла. Оставьте свинину для эскалопа мариноваться на 10 минут.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Отправьте на нее свежую веточку розмарина, разделив ее на несколько частей, отложенный ранее чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты, помешивая, около минуты.

Выкладывайте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время на поверхности эскалопов образуется корочка, которая не позволит вытекать соку. Теперь убавьте огонь, и дожаривайте эскалопы еще по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные, сочные и ароматные эскалопы снимите со сковороды и выложите сразу на порционные тарелки. Оставшиеся в жарочной посуде чеснок с розмарином можно выкинуть – они больше не нужны.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно горячее, не забыв полить каждый кусочек мяса соком, оставшимся после жарки на сковороде. Дополнить нежные эскалопы можно салатами из свежих овощей, нарезкой из помидоров, болгарского перца, огурцов, картофелем-фри, любимыми соусами. Украсить мясо помогут веточки свежего розмарина. Не забудьте предварительно обдать их кипятком – это поможет полностью раскрыть яркий аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке – это сделает мясо жестким и сухим. Идеальное время – по 5 минут с каждой стороны.
  • Правильная жарка мяса для этого блюда – сильный огонь до появления румяной корочки с двух сторон, а затем средний огонь, на котором свинина дойдет до готовности внутри, сохранив при этом весь свой сок.
  • Если вы хотите приготовить эскалопы на открытом огне, то вам понадобится решетка для гриля. Разложите на ней куски мяса, а затем отправьте их на сильно раскаленные угли. Жарьте свинину с двух сторон до румяной корочки, а затем, как в случае со сковородой, уменьшите мощность нагрева – для этого нужно лишь немного обычной воды, которой следует слегка сбрызнуть угли.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

к содержанию ↑

Как выбрать мясо для эскалопа

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.

к содержанию ↑

Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома эскалоп из свинины

Подготавливаем свинину к обжарке
  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
Сколько и как правильно жарить мясо
  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Секреты приготовления идеального эскалопа

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

к содержанию ↑

Что подать на гарнир к эскалопу

Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.

Добавить рецепт в избранное!

Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:
  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

Посолите и поперчите.

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Эскалоп. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

Эскалоп — Рецепт из свинины

Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

История рецепта эскалоп

Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для рецепта эскалоп

  • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
  • соль морская – 30 г;
  • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • базилик – 5 г;
  • томаты черри (на веточке) – на украшение;
  • стрелки зеленого лука – по вкусу.

Как приготовить эскалоп?

  1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

  2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

  3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

  4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

  5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

  6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

  7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

  8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

    Жарим мясо до хорошей корочки

  9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

  10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

  11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

  12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Эскалоп из свинины в духовке

Разместил Денис

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло постное — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:

Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Эскалоп из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриные эскалопы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт куриного эскалопа, приправленного цедрой лимона и петрушкой, отлично подойдет для ужина в будний день.

    Хотя для приготовления куриных эскалопов требуется немного дополнительных усилий, они определенно того стоят — и приготовятся всего за восемь минут.Перед мелкой жаркой куриные грудки необходимо размягчить. Предлагаем расплющить и взбить молотком или скалкой. Этот метод разрушает волокна в мясе, делая его более нежным и ускоряя приготовление. Если вы хотите получить большую куриную грудку, вы можете заранее приготовить мясо бабочками. Подавать с домашними чипсами и зелеными овощами.

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи
    • 2 столовые ложки простой муки
    • Соль и черный перец молотый
    • 1 яйцо среднего размера
    • 50 г белых панировочных сухарей
    • Цедра 1 лимона
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 30 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Метод

    • Положите каждую куриную грудку между 2 листами пищевой пленки и скалкой или молотком взбейте куриные грудки до одинаковой толщины, пока каждая из них не станет примерно в два раза больше исходного размера.

    • Насыпьте муку на тарелку и добавьте приправы. Отойдите в сторону. В мелкой посуде взбить яйцо. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, цедру лимона и петрушку.

    • Обмакните куриную грудку в муку и удалите излишки, затем окуните ее в яйцо, чтобы полностью покрыть ее; наконец, окуните в смесь панировочных сухарей и отложите. Повторите то же самое с остальной частью курицы.

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде. Готовьте грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Перед подачей слейте воду на кухонную бумагу.

    Советы по приготовлению куриных эскалопов:

    Если вы обнаружите, что ваши панировочные сухари падают с курицы, поместите курицу в панировке (перед приготовлением) на тарелку и охладите в холодильнике в течение получаса. Это поможет панировочным сухарям и яичной смеси затвердеть и прилипнет к курице во время ее приготовления.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 463)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт куриного эскалопа — BBC Food

    Горячие и хрустящие куриные эскалопы кажутся необычными, но они действительно просты.Этот простой рецепт включает мощный салат с пармезаном и рукколой.

    Ингредиенты

    Для куриных эскалопов

    Для салата

    Метод

    1. Для куриных эскалопов прослоите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки. Используя скалку, разгладьте каждую куриную грудку до тех пор, пока она не расширится и не станет тоньше (это называется эскалопом). Снимите и выбросьте пищевую пленку. Приправьте куриные эскалопы измельченным шалфеем и черным перцем.

    2. Насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Высыпать панировочные сухари на тарелку.

    3. Обваляйте каждый куриный эскалоп в муке и стряхивайте излишки. Обмакните каждый посыпанный мукой эскалоп в яично-молочной смеси, затем обваляйте его в панировочных сухарях до полного покрытия.

    4. Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте два куриных эскалопа в панировке порциями и обжаривайте по 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а курица не прожарится (соки станут прозрачными, если курицу проткнуть. самая толстая часть с помощью шпажки).Снимите эскалопы в панировке со сковороды и держите в тепле.

    5. Повторите процесс с большей частью оставшегося масла и двумя оставшимися куриными эскалопами. (Оставьте немного сливочного масла.)

    6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет бледно-золотисто-коричневым, влейте лимонный сок и перемешайте. Снять с огня.

    7. Для салата в большой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу до однородного состояния.Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    8. Для подачи положите по одному куриному эскалопу в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. Налейте немного лимонного масла на каждый эскалоп. Сложите вместе одетые листья рукколы и посыпьте пармезаном.

    Сколько масла нужно для жарки шницеля?

    Нагрейте около 1/4 дюйма масла в тяжелой сковороде с высокими стенками (глубина масла должна быть примерно 1/2 высоты вашего панированного шницеля, поэтому, если ваш шницель более толстый, добавьте больше масла).Нагрейте масло до среднего или сильного огня.

    Сколько масла вы используете для жарки куриного шницеля?

    Самым очевидным является то, что для этого требуется намного меньше масла: я заполняю 12-дюймовую чугунную сковороду примерно 2 стаканами рапсового или арахисового масла, оба из которых имеют нейтральный вкус и могут выдерживать высокую температуру.

    В каком масле жарят шницель?

    Ни один уважающий себя шницель никогда не должен быть резким. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить их на растительном масле так, чтобы масло поднялось примерно на полпути.Затем высушите на бумажных полотенцах в течение нескольких минут.

    При какой температуре жарят шницель?

    Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее в этот момент (около 330 градусов по Фаренгейту), так как вы не хотите, чтобы шницель оставался в покрытии перед жаркой. Используйте столько масла, чтобы шницели «плавали» в нем. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

    Можно ли жарить шницель на оливковом масле?

    Слегка посыпьте каждый кусок универсальной мукой.Обмакните каждый кусок в мытье для яиц, а затем покройте каждый кусок панировочными сухарями. Нагрейте сковороду до среднего огня и обжарьте курицу на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками свежего лимона.

    Как лучше всего приготовить шницель?

    Нагрейте на среднем огне. Когда масло станет горячим, готовьте 2 шницеля с одной стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Шаг 7 Переверните шницели и готовьте еще 3 минуты или до золотистой корочки. Отложите и согрейте.

    Как приготовить покупной куриный шницель?

    Выпекать в духовке при 180 ° C в течение 20 минут или до полной готовности, перевернув один раз. НАГРЕВАТЬ Сковородку с антипригарным покрытием НА СРЕДНЕМ ТЕПЛО С МАСЛЕНКОЙ Сковороде Жарить SCHNITZEL примерно 3 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗГРЕВАЙТЕ ПЕЧЬ ДО 200 И ЗАПЕКАЙТЕ ИХ 10 МИНУТ ИЛИ ТАК, ЧТОБЫ ПОЖЕРИТЬ SCHNITZEL.

    Как сохранить хрустящий шницель?

    Чтобы шницель или любая жареная пища (например, чуррос!) Оставалась хрустящей, после жарки поместите ее на решетку для охлаждения, а не на бумажное полотенце.Сумасшедший, правда ?! Циркуляция воздуха (это КЛЮЧ!) Под продуктом предотвращает намокание дна, пока вы заканчиваете готовить.

    Как уберечь крошки от выпадения шницеля?

    Обязательно стряхните с курицы излишки муки. Избыток муки создаст налет, который предотвратит прилипание яичной смеси к курице, что в конечном итоге помешает правильному прилипанию панировки. Если вы хотите получить хрустящую ароматную курицу, не забудьте удалить излишки муки, прежде чем продолжить.

    Здоровы ли шницели?

    Нет. Панированные и жареные. Не есть что-нибудь часто. Много углеводов, много масла.

    Как выровнять шницель?

    Поместите котлету или эскалоп между двумя листами пищевой пленки или пергамента. Используйте молоток для мяса с плоским концом. Если у вас его нет, воспользуйтесь скалкой, большой деревянной ложкой или половником для супа. Ударьте — решительно, но осторожно — с одной стороны.

    Какой хороший гарнир к шницелю?

    Традиционные гарниры: Для аутентичного способа подачи шницеля вы можете добавить к нему отварное или пюре и что-нибудь немного кислое, например салат.

    В чем разница между шницелем и венским шницелем?

    Венский шницель из телятины

    Настоящий венский шницель — единственный шницель из телятины, который охраняется законом Австрии. … Немецкий шницель (или Schweineschnitzel) традиционно готовится из свиных отбивных, которые также тонко панированы и обжарены в нежной хрустящей корочке.

    Жарить на оливковом масле — плохо?

    Оливковое масло не отличается от других масел.Если его сжечь (нагреть до температуры выше точки дымления), он будет неприятным на вкус и будет содержать вредные химические вещества. … Высокое содержание антиоксидантов в оливковом масле может даже снизить количество вредных химикатов, образующихся во время приготовления пищи.

    Можно жарить мясо на оливковом масле?

    Но прежде чем мы перейдем к этому, мы просто должны кое-что прояснить: да, оливковое масло имеет более низкую температуру дыма, чем большинство нейтральных масел, но на самом деле она не так уж и низкая — около 375 ° F, если быть точным. Да, он будет дымиться, если поджечь в нем кусок мяса.И да, это нормально.

    Какое масло лучше для жарки?

    Лучшее масло для жарки

    • Арахисовое масло.
    • Соевое масло.
    • Масло растительное.
    • Масло сафлоровое.
    • Масло канолы.
    • Масло кукурузное.
    • Хлопковое масло.
    • Масло подсолнечное.

    9 апр. 2018 г.

    Рецепт | Фритюрница Schnitzel

    Шницель для фритюрницы. Как жарить шницель свежим или замороженным на воздухе.Легкий в использовании рецепт панировки, который легко приготовить и имеет восхитительный вкус. По нашему рецепту вы можете приготовить шницель из курицы, говядины, телятины или свинины.

    Наш куриный шницель для фритюрницы был впервые опубликован в Recipe This в январе 2017 года. Это обновленная версия с большим количеством фотографий и добавлением замороженного шницеля.

    шницель фритюрницы

    Шницель для фритюрницы

    Вчера в разделе «Рецепт Это» мы обновили наш фритюрный шницель с курицей «Кордон блю», и сегодня настала очередь создания шницеля для фритюрницы с курицей.

    Еще одна восхитительная идея для панировки из курицы во фритюрнице, и как только вы попробуете шницель из фритюрницы, пути назад уже не будет.

    Я впервые попробовал куриный шницель в отпуске с немецкими друзьями, и когда мы поехали в отпуск в Германию летом 2018 года, моей первой мыслью было, сколько шницелей я смогу съесть за одну быструю поездку в Германию.

    Ну я вроде сбился со счета. Они вызывают такое привыкание, и вы найдете их в меню каждого кемпинга или кафе.

    Я также съел слишком много выпечки на завтрак «шведский стол», к счастью, я сжег кучу калорий, гуляя по Шварцвальду с остальной частью клана Милнер.

    Что такое шницель?

    Шницель похож на жареный стейк из курицы и родом из Германии. Несмотря на то, что куриный шницель является обычным явлением, вы также можете заказать и другие мясные варианты.

    Я пробовал куриный шницель, свиной шницель, говяжий шницель, и лучшее, что я когда-либо пробовал, это шницель из телятины.

    Чтобы приготовить домашний куриный шницель, используйте куриные грудки с маслом и обжарьте их. Конечно, по традиционному рецепту они жарятся на сковороде.

    Но сегодня мы превращаем их в фритюрницу, чтобы приготовить хрустящий шницель с меньшим количеством масла.

    Можно ли приготовить жареный шницель на воздухе?

    Да, можно, и он менее жирный по сравнению с классическим шницелем. Шницель часто обжаривают в масле, и вы можете почувствовать вкус жира, если не хотите, чтобы пища была жирной.

    Вместо этого, если вы жарите шницель на воздухе, он все равно будет иметь замечательную хрустящую текстуру, но без ощущения маслянистости.

    Приготовление куриного шницеля во фритюрнице

    Ингредиенты для куриного шницеля для фритюрницы — это простые повседневные ингредиенты, которые вы можете приобрести, не отправляясь за продуктами.

    • Куриные грудки — Мы делаем шницель в виде куриной грудки. Вы можете заменить его на телятину, свинину или говядину, если хотите. Но можно использовать любое стандартное куриное филе или курицу с маслом. В зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы куриный шницель был.
    • Миска для яиц — Создайте миску со взбитыми яйцами, готовую для панировки. Вы можете добавить влажные ингредиенты в миску для яиц, чтобы сделать ее более ароматной. Я люблю добавлять в эту миску чесночное пюре.
    • Чаша для муки — Следующая чаша на вашей производственной линии — это чаша для муки. Я использую обычную муку, и вы можете приправить ее солью и любимыми сушеными приправами. Я люблю добавлять эстрагон, соль и перец.
    • Чаша для панировочных сухарей — В моей морозильной камере есть пакет, в котором я собираю остатки хлеба для использования в качестве панировочных сухарей в рецептах фритюрниц. Я загружаю панировочные сухари в миску, и моя производственная линия готова.

    Любая фритюрница отлично справится с приготовлением шницеля из фритюрницы, хотя мы используем Philips Air Fryer XL.

    Как приготовить жареный шницель на воздухе?

    Быстрый вариант приготовления куриного шницеля во фритюрнице выглядит следующим образом:

    1. Создайте производственную линию с мисками для яиц, муки и панировочных сухарей.
    2. Положите курицу в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари, пока все они не будут хорошо покрыты.
    3. Жарить на воздухе + есть!

    Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

    Фритюрница замороженный куриный шницель

    Хотите вместо этого приготовить замороженный куриный шницель? Затем вы можете обойти свою производственную линию и просто загрузить замороженные куриные шницели прямо в корзину фритюрницы.

    Замороженные куриные шницели идеально подходят для приготовления во фритюрнице и получаются идеально хрустящими. Но они никогда не будут такими вкусными, как свежеприготовленные.

    Как приготовить замороженный шницель?

    Чтобы приготовить замороженный шницель во фритюрнице, выполните следующие действия:

    1. Поместите замороженный шницель во фритюрницу и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
    2. Готовьте на среднем огне, переверните и готовьте еще раз с другой стороны.
    3. Готовьте + ешьте!

    Вы также можете использовать замороженный шницель разных марок, но учтите, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, если размер и форма отличаются.

    Время фритюрницы с куриным шницелем

    Время приготовления шницеля для фритюрницы может быть разным. Это зависит от толщины мяса и, конечно, от того, готовите ли вы его из свежего или замороженного.

    Когда мы приготовили свежий куриный шницель, мы обнаружили, что время приготовления составляет 12 минут по сравнению с 16 минутами для замороженного.

    Куриный шницель Остатки

    Мы обнаружили, что покупая в магазине курицу с маслом с маслом, вы получаете множество разногласий.Кусочки, которые слишком малы для приготовления куриного шницеля.

    Мы сделали из них маленькие кусочки шницеля, и они были одинаково вкусными.

    Шницель для фритюрницы

    Шницель для фритюрницы. Как правильно жарить шницель из свежего или замороженного. Легкий в использовании рецепт панировки, который легко приготовить и имеет восхитительный вкус. По нашему рецепту вы можете приготовить шницель из курицы, говядины, телятины или свинины.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: фритюрница

    Порций: 4

    калорий: 938 ккал

    Шницель для фритюрницы Состав:
    • Создайте свою производственную линию с миской для яиц, миской для муки и миской для панировочных сухарей.Добавьте чесночное пюре в миску для яиц, смешанные травы в панировочные сухари и эстрагон в муку. Приправьте все три миски солью и перцем и перемешайте.

    • Добавьте курицу в миску с мукой, затем в миску для яиц и, наконец, панировочные сухари. Убедитесь, что каждая миска хорошо покрыла курицу.

    • Загрузите курицу в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8 минут при 180c / 360f. Переверните кухонными щипцами и готовьте еще 4 минуты при 200c / 400f.

    • Загрузите на тарелки и подавайте с желаемыми сторонами.

    Frozen. Если вы готовите замороженный шницель во фритюрнице, то вы можете обойтись без указанного выше. Вместо этого загрузите до 4 замороженных шницелей в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8 минут при температуре 180c / 360f. Переверните щипцами и готовьте последние 8 минут при 160c / 320f. Измерения. Отмерять ингредиенты в этом рецепте не обязательно. Просто наполните миску мукой и заполните ее панировочными сухарями. Вы всегда можете добавить еще, если у вас кончились. Перенаселенность. Размеры фритюрниц различаются, и я рекомендую для фритюрницы среднего размера готовить только две фритюрницы одновременно. Курица высокого качества. Если вы ищете качественные куриные грудки для приготовления во фритюрнице, я рекомендую Butcher Box. Их куриные грудки приходят к вам в замороженном виде, и вы можете снять упаковку и загрузить курицу прямо во фритюрницу. Спасибо, что прочитали наш рецепт шницеля для фритюрницы на Рецепте Этот. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете проверить в следующий раз.Тем не менее, мы лично рекомендуем сочетать наш куриный шницель для фритюрницы с замороженным картофелем фри в фритюрнице.

    калорий: 938 ккал | Углеводы: 147 г | Белки: 53 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1517 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 11 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в фритюрнице. Кликните сюда Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    . Или почему бы не

    Рецепт запеченного куриного шницеля | Allrecipes

    Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что мы не переворачивали курицу, и она определенно не была сырой.Мы получили огромную похвалу от 56 человек, которым мы его обслужили. Легко сделать. Подается с маринованной красной капустой, немецкими пельменями Spaetzle (AR) и моей собственной грибной подливкой для отличного завтрака на Октоберфесте. Десерт был Deep Dish Brownies (AR), подаваемый с быстрым вишневым соусом.

    Совершенно потрясающе !!!! Других слов нет. Просто приготовить и вкусно, просто без лишнего масла! Спасибо за этот рецепт. Теперь буду готовить из этого еженедельную еду … и придирчивые дети-едоки просят еще 🙂 Единственное, что я не добавил цедру лимона

    Чрезвычайно вкусное блюдо и отличный рецепт, как написано.Это определенно стоит легкого раздражения, связанного с выемкой грунта / покрытием. Это было очень хорошо даже с панировочными сухарями, приправленными магазинными марками. Не упускайте цедру лимона! Это то, что отправляет блюдо выше и выше IMO.

    Отлично !!! Нам очень понравился этот цыпленок. Так много аромата и гораздо меньше масла, чем при традиционном способе приготовления. Я сделал это в точности так, как было написано, и не могу придумать ничего, что могло бы улучшить его. Я использовала итальянские панировочные сухари с приправами. Обновление: я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы сделать это снова, так хорошо.Я думал, что вынул четыре куриных грудки, но после разморозки обнаружил, что две были свиными отбивными. В любом случае продолжил работу по рецепту, и я не был разочарован. Еще раз спасибо Шеф-повар В.

    Моя 11-летняя дочь сделала это, и моему мужу это понравилось!

    Неплохо. У меня не было лимона в цедре, поэтому я заменила перец и цедру лимонным перцем. Крошки панко сэкономили время. Убедитесь, что противень действительно горячий, прежде чем достать его из духовки, и сразу же положите курицу в горячее масло, если хотите, чтобы она подрумянилась.

    Отлично получилось. Курица получилась хрустящей, вкусной и легкой. Я добавил немного масла после того, как выложил шницели, и соскоблил все в кастрюлю, добавил немного масла и использовал оставшуюся смесь муки перца, чтобы приготовить сметанный соус с укропом. Грибная подливка традиционная, но у меня в доме есть H8ter.

    Я не уверен, что произошло, так как я точно следовал рецепту, но это был полный провал. Получилось мокрым; Я пробовала переворачивать и запекать еще, но боялась, что она высохнет.Когда моя расширенная выпечка не сработала, я вытащил их и закончил на промасленной сковороде. Это помогло получить хрустящую корочку снаружи, и я полагаю, что в конечном итоге это было меньше масла, но отчасти победило цель запекания в духовке!

    Вкусно! Мои дети обычно не любят мясо в панировке и соскребают его, но не с этим блюдом. Нам всем понравилось, как написано. Определенно хранитель. Я подал его с картофельным пюре и стручковой фасолью. Семья сказала, что еда была лучше, чем шницель в нашем любимом немецком ресторане.

    Хрустящий куриный шницель — мама любит готовить

    Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям. Хрустящий снаружи, нежный в середине. Вкусные!

    Этот рецепт куриного шницеля очень прост, и весь процесс занимает около 20 минут. Кроме того, вы сможете избавиться от разочарования на цыпленке, ударив его скалкой!

    Детям тоже нравится учиться готовить шницель, потому что это обычно означает, что ваши руки будут чистыми и грязными!

    [optin-monster-shortcode]

    Что такое шницель?

    Шницель

    родом из Австрии, где винный шницель готовят из телятины.

    Интересный факт: в самой Австрии винный шницель является охраняемым географическим указанием (вроде шампанского во Франции), то есть, если называть его винным шницелем , он ДОЛЖЕН быть сделан из телятины.

    В других частях света шницель часто используется для описания любого типа мяса, которое было сплющено, панировано и обжарено.

    В других странах также есть свои собственные версии шницеля, в том числе escalope (Франция), milanese (Италия) и tonkatsu (Япония).Обычно для шницеля используют мясо телятины, говядины, свинины или курицы.

    Как приготовить куриный шницель

    Чтобы приготовить домашний куриный шницель, сначала нужно сделать курицу нежной и приплюснуть.

    Возьмите куриную грудку, нарежьте ее пополам (так что у вас будет два длинных плоских куска курицы). Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и весело стучите по ней молотком или скалкой!

    Это не только делает курицу гладкой, чтобы она быстрее готовилась, но и делает мясо нежнее, делая его более сочным и сочным.Вы хотите, чтобы он был рядом с & frac18; дюйм толщиной и постарайтесь сделать так, чтобы у вас была равномерная толщина по всему периметру.

    Далее нам нужно задушить его в панировочных сухарях. Для измельчения куриного шницеля вам нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.

    Мне нравится готовить шницель с курицей панко, так как я считаю, что панировочные сухари дают еще более хрустящую корочку, но подойдут любые панировочные сухари. Вы даже можете использовать измельченные кукурузные хлопья, как в нашем рецепте куриных наггетсов с кукурузными хлопьями.

    Я также люблю делать шницель из пармезана, добавляя немного тертого пармезана в панировочные сухари. Это не только делает его особенно вкусным, но и помогает увлажнить курицу и придать ей красивый коричневый оттенок.

    Вещи, которые вы можете добавить в панировочные сухари из шницеля:

    • тертый сыр пармезан
    • чесночная соль
    • луковый порошок
    • сушеные травы
    • перец
    • кайенский перец или хлопья чили
    • соль и перец

    Чтобы шницель раскрошить, сначала муку, затем окуните курицу в курицу яйцо, затем панировочные сухари, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем.Затем отложите его, пока не будете готовы его приготовить.

    Как приготовить куриный шницель

    Шницель из курицы лучше всего приготовить на гриле. Мне нравится использовать комбинацию масла и сливочного масла для наилучшего сочетания аромата / хрусткости.

    При приготовлении куриного шницеля нужно нагреть масло и сливочное масло на сковороде, пока оно не станет горячим, а затем добавить шницель. Он должен зашипеть при ударе о сковороду.

    В некоторых рецептах куриного шницеля рекомендуется заполнить сковороду маслом так, чтобы оно практически покрыло курицу.Я предпочитаю добавлять всего пару столовых ложек масла и столовую ложку сливочного масла, и, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, этого должно быть достаточно.

    Как долго варить куриный шницель будет частично зависеть от толщины курицы и от того, насколько горячая ваша сковорода, но я обычно оцениваю около 4 минут на каждую сторону.

    Запеченный куриный шницель

    Хотя я считаю, что жареный куриный шницель лучший по вкусу и хрустящей корочке, куриный шницель можно приготовить в духовке.Это хороший вариант, если вы ищете более полезный вариант куриного шницеля.

    Чтобы испечь куриный шницель, его нужно готовить в горячей духовке (200C / 400F) около 20 минут. Вы можете сбрызнуть его растительным маслом или сначала положить на промасленный противень.

    Что подавать с куриным шницелем

    Столько возможных гарниров из куриного шницеля! Традиционно винный шницель подают с долькой лимона и гарниром из картофельного салата и квашеной капусты.

    Забавный факт: в старину шницель подавали с лимоном, чтобы скрыть запах портящегося мяса! Сегодня нам просто нравится его вкус

    В пабах и ресторанах по всему миру популярные гарниры к куриному шницелю включают картофель фри или картофельное пюре, салат или овощи. Мои дети любят есть их с лапшой с маслом или с рисом на пару.

    Другие идеи для трапезы из куриного шницеля включают:

    • Приготовьте салат из куриного шницеля
    • Приготовьте обертку из куриного шницеля (любимая пленка моей дочери наполнена холодным шницелем, салями и сыром)
    • Сверху полейте соусом маринара и жареным сыром, чтобы приготовить курицу пармезан (когда я это делаю, Я делаю соус маринара, смешивая свой скрытый овощной соус с томатной пастой, чтобы добавить немного дополнительных овощей)
    • Положите булочку с сыром и салатом, чтобы приготовить куриный бургер.

    Прикрепите на потом!

    Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

    Выход: 4

    Хрустящий куриный шницель

    Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Вкусные!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    1. Отрежьте куриные грудки продольно по горизонтали, чтобы получилось четыре больших плоских куска курицы.
    2. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и, используя молоток или скалку, ударьте курицу, чтобы расплющить ее, пока она не станет вокруг & frac18; дюйм толщиной.Постарайтесь, чтобы у вас была равномерная толщина.
    3. Возьми три миски. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного состояния. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, зелень, соль и перец.
    4. Теперь измельчите курицу: с каждым кусочком курицы сначала обваляйте ее в муке, пока она не будет хорошо покрыта, затем окуните яйцо, пока оно полностью не покроется, и, наконец, переверните его в панировочных сухарях до полного покрытия.Отложите до готовности.
    5. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, поместите в сковороду два кусочка курицы. Они должны зашипеть при ударе о сковороду. Готовьте, пока она не подрумянится — около 3-4 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны до готовности — еще 3-4 минуты.
    6. Повторите шаг 5 с оставшимися двумя кусочками курицы.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 480 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 161 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

    Жареный куриный шницель | Приготовление еды на Fleek ™

    Вы готовы к жареному цыпленку с изюминкой? Наш рецепт жареного куриного шницеля — это именно то, что вам нужно! Шницель — это рецепт, который попал в Германию через Австрию, и есть вариации этого блюда.Они делают шницель из свинины, телятины, говядины или курицы. Они измельчают мясо для прореживания, а затем обжаривают его во фритюре до получения идеального золотистого хрустящего кусочка. Наш рецепт поможет создать простой и полезный обед. Вместо жарки во фритюре мы обжариваем куриную грудку, покрытую безглютеновой мукой. Мы сочетаем куриный шницель во фритюрнице с картофелем и брокколи, чтобы приготовить домашний обед или ужин.

    Этот немецкий ароматизатор приобретает нежирный вид с помощью фритюрницы для хрустящей курицы вместо жарки в масле.Конечный результат — нежная хрустящая курица, соответствующая требованиям Whole30!

    Сколько хватит жареного куриного шницеля на воздухе?

    Полноценного блюда из куриного шницеля во фритюрнице можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для максимальной свежести храните еду в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить жареный куриный шницель?

    Да, можно. Поместите курицу в неглубокий контейнер, подходящий для морозильной камеры, или оберните каждый кусок алюминиевой фольгой и положите в пакет для морозильной камеры.Что касается жареных овощей, мы не рекомендуем их замораживать. Но если вы это сделаете, оставьте овощи немного недоваренными. Куриный шницель во фритюрнице может храниться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев, в зависимости от температуры.

    Куриный шницель, обжаренный на воздухе Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки муки из аррорута
    • 2/3 стакана бланшированной миндальной муки
    • 1 чайная ложка паприцы чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки измельченного черного перца

    Для сервировки

    • 4 чашки соцветий брокколи
    • 16 унций.обжаренный на воздухе молодой картофель
    • 2 столовые ложки топленого топленого масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка измельченного лука
    • Дольки лимона

    Как приготовить куриный шницель на воздухе?

    Поскольку мы используем фритюрницу, это будет простой рецепт приготовления и подачи. Возьмите все ингредиенты и растолкните курицу между двумя листами пергаментной бумаги. Измельчив курицу на полдюймовые кусочки, взбейте яйца в неглубокой миске.Возьмите еще две неглубокие миски для муки. Используйте один для муки из аррорута, а другой для миндальной муки и приправ. Теперь вы готовы к выкапыванию курицы!

    Начните с двух кусков курицы за раз. Обваляйте первый кусок курицы в муке из аррорута, стряхивая излишки муки. Затем окуните этот кусок в яйца, а затем окуните его в смесь миндальной муки. Таким же образом вытащите вторую часть. Обжарьте оба кусочка курицы во фритюрнице в течение 9 минут при температуре 390 градусов.Переверните курицу и продолжайте жарить еще 9 минут. Повторите этот процесс для других кусочков курицы. По мере того как курица готовится, начинайте обжаривать овощи. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите брокколи и картофель на сковороду, аккуратно разомив картофель до однородного состояния. Полейте топленым маслом брокколи и картофель и запекайте 20 минут. Когда овощи закончат готовиться, посыпьте картофель чесноком и брокколи морской солью.

    Вот и все! Блюдо из куриного шницеля во фритюрнице будет готово менее чем за час.Разве это не была легкая идея поужинать?

    Как порционировать куриный шницель на воздухе?

    Разделите блюдо на 4 контейнера для приготовления еды с двумя отделениями, положив один кусок куриного шницеля и три картофеля на контейнер. Добавьте по 1 стакану брокколи в каждую емкость. Не забудьте дольку лимона рядом с курицей для ароматной цедры!

    Другие рецепты приготовления еды из жареной курицы на воздухе:

    Воздушная фритюрница Цыпленок с хлопушкой

    Воздушная фритюрница с куриными крылышками с чесноком и пармезаном

    Чтобы узнать больше о рецептах фритюрницы, ознакомьтесь с этими 25 рецептами фритюрницы, которые изменят путь You Meal Prep

    Другие советы по приготовлению куриного шницеля, обжаренного на воздухе:

    Куриный шницель, жареный на воздухе

    Этот немецкий аромат приобретает нежирный оттенок при использовании фритюрницы в хрустящую курицу вместо жарки в масле.Конечный результат — нежная хрустящая курица, соответствующая требованиям Whole30!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 36 минут

    Общее время: 56 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: немецкая

    Ключевое слово: фритюрница, ужин, без глютена, обед, палео, целиком30

    Порции: 4 приема пищи

    Калорийность: 550 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    • 4 куриных грудки без кожи без костей 1 фунт
    • 2 больших яйца
    • 3 ст.л. миндальная мука
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца трещин
    Для сервировки
    • 4 чашки соцветий брокколи
    • 16 унций.обжаренный на воздухе молодой картофель
    • 2 столовые ложки топленого топленого масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Дольки лимона
    • Растолочь каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги примерно до 1/2 дюйма толщиной . В неглубокой миске взбить яйца. Добавьте муку из аррорута в другую неглубокую миску и смешайте миндальную муку, перец, чесночный порошок, морскую соль и черный перец в третьей неглубокой миске или тарелке.

    • Начиная с двух кусков курицы, обваляйте каждый кусок курицы в муке из аррорута, чтобы покрыть ее со всех сторон, стряхивая излишки муки, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси миндальной муки.Поместите в корзину фритюрницы. Жарьте в течение 9 минут при 390ºF. Щипцами аккуратно переверните курицу и жарьте на воздухе еще 9 минут. Выложите курицу на тарелку и накройте, чтобы согреться. Повторите процесс с оставшимися 2 кусками курицы.

    • Пока курица готовится, разогрейте духовку до 425ºF и застелите средний противень пергаментной бумагой. Выложите соцветия брокколи на верхнюю половину противня и сбрызните 1 столовой ложкой топленого масла. Выложите картофель на противень и дном стакана придавите каждый картофель, чтобы аккуратно раздавить его.Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой топленого масла и жарить 20 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *