Как приготовить рыбу палтус: простые рецепты
Рыба ‒ очень ценный продукт питания, ведь именно она является кладезем полезных веществ, которые помогают поддержать защитные силы организма, омолодить его и являются прекрасной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всеми этими свойствами обладает и мясо палтуса. Как вкусно его приготовить расскажем дальше.
Кулинарные шедевры для новичков и асов
Систематическое употребление палтуса помогает уменьшить воспалительные процессы, если таковые имеются, а также положительно влияет на нервную систему, питая нервные клетки и предотвращая их отмирание. Селен, которым он богат, полезен для печени, помогая освобождать ее от токсинов.
Печень палтуса ‒ рекордсмен по содержания кератина (превосходя в этом даже печень трески), и часто используется для изготовления таких добавок как рыбий жир.
Что же можно приготовить из этой вкусной рыбы, имеющей в качестве «изюминки» особую кислинку?
Хемультан
Этот корейский суп из морепродуктов ‒ излюбленное блюдо жителей восточной страны.
- палтус ‒ 300 г;
- креветки ‒ 100 г;
- лук ‒ 1 шт.;
- морковь ‒ 1 шт.;
- белая редька ‒ ½ шт.;
- болгарский перец ‒ ½ шт.;
- чеснок ‒ 2 зуб.;
- сухая моркая капуста ‒ 10 г;
- паста мисо ‒ 100 г;
- специи.
Закипятить 2 л воды, положить капусту, подождать закипания и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать прокипеть несколько минут и процедить. В чистый бульон положить креветки, довести до кипения и добавить овощи ‒ мелко нарезанный лук, морковь, перец и редьку. Через 5 минут морепродукты и пасу мисо. Приправить все острым перцем и солью.
Когда мисо раствориться полностью, положить кусочки тушки и варить 5 минут на сильном огне, чтобы они не разварились. Если хотите, чтобы бульон был еще более острым, можно использовать корень имбиря.
Подавать с зеленью.
Соленый
Палтус вполне может стать достойной альтернативой соленой семге или даже форели, украсив блюда с нарезкой или бутерброды. Для рецепта будут нужны:
- филе ‒ 0,5 кг;
- соль ‒ 2 ст.л.;
- сахар ‒ 1 ст.л.
Нарезать палтус на порционные кусочки, каждый посыпать специями и уложить в пластиковый контейнер. В холодильник ставить не нужно, солиться они будут при комнатной температуре на протяжении 2 суток.
В лимонном соусе
Часто фантазия хозяек по поводу приготовления палтуса ограничивается обычной жаркой в кляре или тушением. Но предлагаем вам разнообразить свой стол оригинальным американским рецептом. Для него будут нужны:
- филе ‒ 400 г;
- лимон ‒ 1 шт.;
- сливочное масло ‒ 30 г;
- петрушка;
- паприка;
- специи.
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло, паприку, специи, сок лимона и цедру, взбить венчиком. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр, запечь в духовке на протяжении 10 минут.
На сковороде
Нежным и аппетитным мясо жареного палтуса получится, если знать, как правильно это делать. Сам по себе он довольно жирный, и очень активно вбирает жир в процессе приготовления. Поэтому стоит готовить его на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Для этого прекрасно подходят чугунная утварь.
Самый простой вариант предусматривает такой набор продуктов:
- тушка ‒ 500 г;
- сок лимона;
- сливочное масло;
- растительное масло.
Кусочки нарезанной тушки сбрызнуть соком лимона, и отправить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны, положить сливочное масло, дать растаять, и перевернуть на другую сторону.
Если хотите сохранить максимальную сочность, тогда стоит обжаривать кусочки в кляре или панировочных сухарях.
Подавать такие вкусные блюда можно с гарниром из картофеля, риса, тушенными или запеченными на гриле овощами. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Уха из палтуса — блюдо достойное почетного места на любом застолье. Ушица получается очень наваристой, вкусной, ароматной, т.к. палтус один из лучших сортов для приготовления первых блюд. Этот обитатель морских глубин обладает очень вкусным нежным мясом и практически лишен костей. Состав этой рыбки не менее привлекателен, т.к. содержит ценные жирные кислоты, йод, кальций, другие минералы и витамины. Рецепт приготовления очень простой и не требует особых усилий. А чтобы навар был боле насыщенным, сначала сварим голову и другие обрезки тушки, а ближе к концу варки положим филе. Далее подробнее рассмотрим процесс приготовления с подробными фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ухи из палтуса
Рецепт ухи из палтуса начинаем готовить с разделки рыбы. Если рыба заморожена, даем её растаять в условиях холодильной камеры, чтобы максимально сохранить все полезнее вещества. Тушку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Срезаем филе, с которого снимаем шкурку. Из голов обязательно вынимаем жабры и глаза.
Чтобы в домашних условиях получилась вкусная уха из филе палтуса, лучше сначала сварить первый бульон из обрезков. А потом на основе этого отвара сварить уху.
Тщательно промытые обрезки, голову и шкурку складываем в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Пену снимаем, закладываем целую очищенную луковицу. Продолжаем варить бульона на медленном огне 30-40 минут. Через 20 минут уху из головы палтуса солим по вкусу.
Филе нарезаем порционными кусочками, добавляем в готовый процеженный бульон. Следом добавляем лаврушку, перец горошком. Варим уху около 8 минут, вливаем водку, добавляем рубленую зелень.
Перед подачей блюдо настаиваем в закрытой посуде 10-15 минут. Подаем на стол, украсив долькой лимона, как на фото.
Приятного аппетита!
Сколько варить Рыба и как готовить с ними вкусные блюда » Сколько варить продукты питания
Способы приготовления дорадо в духовке + вкусные рецепты с дорадо Наши соотечественники полюбили средиземноморскую гостью из-за отсутствия мелких косточек. Мясо само по себе плотное и белое. Самый распространенный способ приготовления дорадо или «морского карася» – запекание в духовке. К сожалению, не у всех любителей получается приготовить вкусное блюдо. Сколько запекать дорадо в духовке Залог приготовления нежного и сочного дорадо заключается … Сколько жарить камбалу по времени и рецепты приготовления рыбы Камбала – морская рыба необычной формы со специфическим запахом. Чтобы она получилась по-настоящему сочной и вкусной, необходимо знать секреты мастеров кулинарии и правильно рассчитать время приготовления. Сколько жарить камбалу Для приготовления рыбы важно учесть, как именно она будет готовиться. От того зависит время. В духовке Главное преимущество такого способа – … Сколько варить минтай и способы приготовления рыбы Эта рыба пользуется большим спросом у потребителей благодаря ее питательным и полезным свойствам, а также демократичной цене. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, но самый простой способ – варка, хотя и он отличается в зависимости от того, в какой посуде или в чем готовится. Сколько варить минтай до готовности … Как приготовить форель в духовке: лучшие рецепты и варианты подачи Питательную и полезную форель по праву можно отнести к деликатесам. Несмотря на то, что промысловая рыба относится к жирным сортам, ее калорийность имеет низкий показатель – 97 ккал. Нежное и сочное мясо рыбы используется в приготовлении множества блюд. Радужную, речную, карельскую форель запекают целиком в духовке, нарезают кусочками, готовят с … Как приготовить камбалу на сковороде без запаха Камбала, приготовленная на сковороде, – классическое блюдо во Франции. Там рыбу готовят как самостоятельно, так и соединяя с различными овощами. Камбалу без труда можно пожарить на собственной кухне. Главное – придерживаться основных рекомендаций, чтобы не ухудшить вкус блюда. Хорошо приготовленная рыбка получается сочной и содержит массу полезных компонентов в составе. … Как готовится навага: простые и вкусные рецепты Навага – это хищная морская рыба Дальнего Востока и Севера. Ее мясо питательно и содержит много полезных элементов, прежде всего кальция и фосфора. За счет высокого содержания белка и небольшого количества жира навага считается диетическим продуктам. Еще один плюс – крупные кости, которые легко отделяются от мяса. Как вкусно приготовить … Как готовить кальмары: очищенные, замороженные, для салата. Рецепты с кольцами кальмаров Кальмары готовят по-разному: жарят, маринуют, тушат, делают в кляре, фаршируют, но перед этим обязательно надо их отварить. Варить морепродукты надо по особой системе, чтобы они оставались мягкими и вкусными. Сколько варить кальмары до готовности Купив свежие, непотрошеные, неочищенные тушки кальмара, первое, что нужно знать – как их правильно очистить: Отделить … Как правильно варить креветки: нюансы и 6 лучших рецептов приготовления Креветки – полезный и очень вкусный морепродукт. В его составе присутствует большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. Обязательно нужно знать, как варить креветки, если опыта приготовления не было. Это очень нежный продукт и если приготовить его неправильно, то есть риск полностью испортить его. Готовить креветки нужно с соблюдением всех рекомендаций. … Лещ и правила его приготовления Лещ – одна из популярных пресноводных рыб. Его часто используют в кулинарии. Особенно ценен лещ в диетическом питании. Калорийность 100 г рыбы составляет всего лишь 108 ккал. В составе продукта присутствует целый витаминный комплекс и нужные организму жирные кислоты. Лещ имеет в своем составе белок, который прекрасно усваивается организмом. Регулярное … Способы приготовления юшки и ухи Юшка – вкусное первое блюдо, которое также называют похлебкой или супом. Она может быть приготовлена с грибами, макаронными изделиями, рыбой. Есть большое количество вкусных рецептов. Готовое блюдо быстро насыщает и помогает восстановить жизненную энергию. Отдельного внимания заслуживают юшки с крупами. Каждый вариант по-своему вкусный. Юшка – вкусное первое для всех …Как и сколько варить палтус
Ароматная уха из филе палтуса
Конечно, настоящую уху варят только из свежевыловленной рыбы на берегу водоема. Дома можно приготовить не менее вкусную и ароматную похлебку. Сделать это удастся как на плите, так и в мультиварке (во втором случае блюдо получится даже намного лучше). Для приготовления подходит замороженная и свежая рыба, но при выборе стоит быть внимательнее. Рыбина должна иметь белое брюшко — это свидетельствует о свежести.
Список ингредиентов
Из филе бульон получится менее насыщенным, однако в нем не будут попадаться косточки. Нежнейшее мясо можно добавить в готовый рыбный бульон, который нужно сварить заранее из обрезков и хвостов. Ингредиенты на уху:
- филе — 500 г;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- лавровые листы — 2-3 шт.;
- душистый перец;
- соль.
Если есть желание сначала сварить бульон из плавников, голов и хвостов, то необходимо добавить в классический рецепт ухи из палтуса немного ингредиентов. Требуется дополнительно одна луковица, морковь, корень сельдерея или петрушки, соль, перец горошком.
Пошаговое приготовление
Подготовка к варке ухи займет не более 10-15 минут. Филе палтуса сполоснуть под водой, овощи помыть и очистить. Палтус порезать кусочками среднего размера, картофель крупными кубиками, а морковь соломкой (небольшую можно порубить кружочками). Лук мелко нашинковать, а укроп порезать в отдельную чашу. Лимон разрезать напополам: из одной части выдавить сок, вторую нарезать дольками.
Дальше можно приступать к варке ухи в домашних условиях — на это уйдет около 30 минут. Лучше взять кастрюлю из нержавейки с толстым дном и стенками, чтобы блюдо медленно томилось, а не бурлило. В нее налить 2,5 литра воды, добавить лук и морковь, поставить на умеренный огонь. Через 10 минут отправить в емкость картофель и довести до кипения.
Многие повара предпочитают пассировать овощи на растительном масле, чтобы они были более сочными. Сделать это просто — разогреть масло, выложить в сковороду лук, а через пару минут морковь. Жарить все вместе 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Порой суп действительно получается вкуснее, но и жирнее.
К вареным овощам добавить кусочки рыбного филе, соль и специи, после закипания убавить огонь до минимума и томить 20 минут. Мешать блюдо не рекомендуется, иначе кусочки развалятся!
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Проверить готовность легко — все ингредиенты опустятся на дно кастрюли. Дальше остается засыпать измельченную зелень, влить лимонный сок и подавать уху с долькой лимона.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Что готовить?
Мясо палтуса – белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.
Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде – будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.
Если для приготовления приобретается тушка рыбы – выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде – научит эта статья.
Рецепт ухи из палтуса в домашних условиях
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 10 minutes
- 500 г рыба караси или мелкий аналог
- 400 г филе палтуса
- 5 шт. картофель
- перец черный горошек
- лавровый лист
- соль
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- 1 пучок зелень укропа
- лук зеленый несколько стеблей
Ингредиенты приведены из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
ОПИСАНИЕ
Не всегда есть время приготовить борщ)) Для тех, кто экономит время и любит новые вкусы, очень рекомендую такой суп. Этот суп приближен к японской кухне. В корейской кухне тоже есть суп из палтуса, но там немного другие ингредиенты. Писала дольше, чем готовила))
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Fish Megabombдает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Узнайте подробнее про приманку!
Ингредиенты
- Палтус 700 гр
- Картошка 6 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 3 шт
- Лимон ½ шт
- Вода 3 литра
45 мин.
Видео-рецепт
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из филе палтуса с картофелем | 100 г | Калорийность — 47,5 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 2,2 г |
Уха из головы с овощами и сливками | 100 г | Калорийность — 68 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 2 г |
Рыбный суп с рисом | 100 г | Калорийность — 52,3 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 4,7 г |
Не стоит спешить выбрасывать обрезки после разделывания палтуса — из них может получиться вкуснейшая уха! Варится она просто, стоит только добавить немного овощей, специй или сливок.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Палтус с овощами на гриле – пикник на природе
Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.
Для приготовления блюда понадобится:
- Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
- Масло крестьянское – 50 грамм
- Сахар коричневый – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 20 мл
- Сок половинки лимона
- Перец молотый – половина чайной ложки
- Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
- В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
- Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.
Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.
Завершающий этап варки
Итак, суп из палтуса почти готов. Теперь высыпьте в кастрюлю мелко покрошенную зелень, добавьте сок и дольки лимона, перец черный, перец душистый, лавровый лист, накройте крышкой. Огонь можно выключить и оставить суп настояться примерно 20 минут.
Когда суп из палтуса будет готов, лавровый лист желательно вынуть. Обязательно сделайте это, чтобы избежать лишней горечи. Подавать на стол суп из палтуса можно с нежирной сметаной и ржаным хлебом.
источник
КАК ВАРИТЬ РЫБУ
Руководство по отвариванию рыбы в воде
1. Отваренная на медленном огне рыба — просто и очень вкусно. А если вы хотите подавать ее с соусом, готовьте его на бульоне, в котором варилась рыба — получится восхитительный рыбный соус. Камбалу или палтус можно отваривать в белом вине или сидре вместе с несколькими веточками свежих трав, несколькими лавровыми листами, кусочками лимона, репчатого лука и горошками черного перца. Не покупайте специальную кастрюлю для рыбы — они занимают очень много места, и целую рыбу намного проще запечь в духовке в фольге. Указанное время приготовления относительно, так как толстые куски рыбы готовятся дольше, а тонкие — быстрее.
2. Основное правило — медленность и аккуратность — жидкость должна едва кипеть, чтобы рыба не разварилась и не разварилась. Рулетики из камбалы или палтуса занимают около 4-5 мин, а жидкость, в которой они варились нужно использовать для соуса. Белая или копченая рыба и рыбные стейки по 175-200 гр варятся 6-8 мин, в зависимости от толщины. Целая форель весом 275 гр займет 8-10 мин — маленькая рыба займет меньше. Жидкость должна наполовину покрывать рыбу и кастрюля должна быть плотно закрыта.
3. Один из самых простых ужинов, которые я знаю — это отваренная копченая пикша, сверху несколько яиц-пашот с хрустящим хлебом из муки грубого помола с маслом. Если рыбу отваривали в смеси молока с водой (половина на половину), из жидкости можно сделать соус с петрушкой. Также жидкость можно использовать для основного белого соуса, в который добавлены мелко порезанные вареные яйца и шнитт-луком. В конце в соус можно добавить ложку сливок или сметаны.
Руководство по отвариванию на пару
Как и с отвариванием в воде, приготовление на пару — прекрасный способ для тех, кто считает калории. Не нужно добавлять масло, так что если вы на диете, пароварка точно для вас. Кроме того, все полезные вещества не переходят в воду и блюдо получается полезнее. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и бамбуковую. Восточные кулинары обнаружили, что приготовление на пару особенно хорошо для рулетиков палтуса, камбалы или форели, так как они прекрасно сохраняют форму и получаются сочными. Добавьте 5 см кипятка в кастрюлю, сверху поставьте пароварку так, чтобы она не касалась воды, и накройте плотной крышкой.
Попробуйте такие рецепты:
> Вареный лосось по-шотландски
> Конвертики с лососем по-восточному
> Рулетики из камбалы со сливками и перцем
Смотрите также:
> 10 блюд в пароварке
> Как жарить и запекать рыбу
> Как делать основной белый соус
как приготовить палтуса — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Можно ли варить замороженную рыбу сразу? — IronSet
Можно ли варить замороженную рыбу сразу?
Голову лучше всего отварить отдельно, предварительно убрав жабры. А уже при варке в бульон можно добавить полстакана молока, это сделает вкус более нежным и приятным. Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее.
Можно ли варить замороженную треску?
1. Филе трески разморозить и разрезать на крупные куски, которые войдут в вашу кастрюлю. Если филе некрупное, то его можно варить замороженным. По сути, разморозка требуется лишь для нарезки.
Что надо сделать чтобы рыба при жарке не разваливалась?
Для того чтобы рыба при жарке не разваливалась, её советуют солить за 10-15 минут до начала приготовления, затем рыбу надо обвалять в муке и оставить еще на 7-10 минут, после этого жарить в кипящем масле.
Что значит если рыба при жарке разваливается?
Существует всего несколько причин, по которым рыба может разваливаться. Первая — структура мяса. Некоторые породы речной и морской живности имеют специфичное строение, которое не подразумевает красивого внешнего вида при жарке. Вторая причина — неправильное содержание рыбы в магазинах и на складах.
Сколько варить замороженную треску?
Максимальное время варки трески составляет в среднем 20 минут. Небольшие кусочки рыбы могут дойти до готовности за 5 минут. Если треска варится для ребенка, то, независимо от размера порций, ее надо варить не меньше 20 минут.
Сколько варить рыбу сайда?
В общей сложности, сайда варилась не более 20 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы полноценно её приготовить. Обратите внимание, что тушка этой рыбёхи изначально не очень хорошо очищена от шелухи, а шелуха – мелкая и не заметная.
Как варить рыбу палтус?
Время варки зависит от того, готовится ли палтус целиком, по частям или взято только его филе, из которого вынули кости.
- Рыбу целиком нужно варить около 30 минут до полной готовности.
- Кусочки палтуса будут готовы за 15 минут.
- Варить филе палтуса нужно 10 минут.
Сколько нужно варить рыбу судак?
Варим судака на плите. Доводим до кипения. Удаляем выделяющуюся пенку шумовкой. Когда вода начнет кипеть, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, специи и соль по вкусу. Целую рыбу варить 25-30 минут, нарезанную кусочками 15 минут с момента закипания.
Как варить судака в кастрюле?
В кипящую воду закладываете судака, отвариваете его примерно 20 минут (в процессе варки постоянно снимаете пенку), затем рыбу вынимаете и разделываете на куски, а бульон процеживаете. В бульон добавляете желатин, и когда масса станет густой, заливаете ей рыбу.
Как можно варить рыбу?
Время варки куска рыбы весом 150-200 г составляет в среднем 12-15 мин. Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л), добавляют морковь (25 г), петрушку или сельдерей (15 г), лук (25 г), черный перец горошком (0,5 г) и лавровый лист (0,5 г) и варят, как описано выше.
Нужно ли размораживать рыбу перед пароваркой?
Рыбу, птицу и мясо нужно разморозить до того, как начнете готовить ее с помощью этого прибора. Если собираетесь готовить на пару овощи или фрукты, промойте их небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.
Почему рыбу можно оттаивать в воде?
по тому как в воде рыба может равномерно оттаить за счет теплоотдачи воды и холода.
Почему нельзя размораживать в воде?
Без упаковки размораживать мясо в воде не следует, поскольку вода впитается и останется между волокнами, испортив консистенцию мяса. Воду необходимо периодически менять, сохраняя примерно одинаковый температурный режим.
ПохожееПалтус на гриле | Hey Grill, Hey
Палтус на гриле — отличный способ полакомиться рыбой в любой день недели. Этот палтус, покрытый маслом с чесночным тимьяном, очень нежный и слоеный, не снимается с гриля сухим и мягким. Бонусный уровень? Готово менее чем за 30 минут.
Палтус на гриле
Палтус отлично подходит для приготовления на гриле, потому что он не слишком нежный. Это белая рыба средней твердости, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она развалится на гриле в середине приготовления.
Что касается «фактора рыбности», палтус также обладает очень мягким рыбным вкусом, что делает его идеальным выбором из морепродуктов, если вам не нравится этот сильный рыбный вкус. Это также делает эту рыбу идеальной для игры с хорошей приправой. Мое масло с чесноком и тимьяном достаточно простое, чтобы не заглушить мягкий вкус палтуса, добавив при этом нотку травянистого аромата.
Этот палтус прекрасно подает блюдо с цитрусовыми, чесночными и очень маслянистыми нотками. (Это слова, правда?).Это безумно быстрый ужин, на приготовление и приготовление которого уходит меньше получаса (вот смотрите на вас, занятые семьи). Кроме того, все мы знаем о пользе рыбы для здоровья, верно? Так что считайте это приятным перерывом в те дни непрерывного потребления красного мяса.
Если вы демон красного мяса, вам повезло. Палтус — плотная рыба, поэтому ее едят почти как стейк. Он вкусный, сытный и по-прежнему тает во рту, как и следовало ожидать от рыбы, но с приятной прочной текстурой. Он наполнит вас и оставит вас счастливым и довольным.
Филе палтуса на гриле
Сегодня мы готовим филе палтуса на гриле. Когда вы покупаете рыбу в магазине, обратите внимание на то, что у вас есть филе палтуса, а не стейк из палтуса. Они действительно совершенно разные и готовятся на гриле по-разному.
Филе палтуса нарезают на отдельные порции разного размера и толщины. Филе продают с удаленными кожурой и костями, поэтому из них получается хорошее быстрое приготовление, и они с меньшей вероятностью перевариваются и высыхают (это очень полезно при приготовлении на гриле).
Стейки из палтуса, напротив, имеют тенденцию быть более однородными и однородными по размеру и толщине. Они продаются с кожей и обычно содержат кости позвоночника и, возможно, ребра.
Как приготовить палтус на гриле
Готовы приготовить палтуса на гриле? Просто следуйте этим 6 пошаговым инструкциям, чтобы быстро приготовить идеально приготовленный палтус!
- Разожгите гриль. Разогрейте гриль (они прекрасны на угольном гриле или на старом добром газовом гриле) до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сделайте чесночное масло. Выложите палтус в форму для запекания. Смешайте ингредиенты чесночного масла с тимьяном в миске и полейте палтусом.
- Приправьте палтуса. Осторожно погрузите филе в масло, чтобы оно равномерно покрыло все стороны. Приправить свежемолотым черным перцем и кошерной солью.
- Приправьте решетки гриля. Смочите бумажное полотенце растительным маслом (лучше всего нагретое масло, но подойдет любое масло, которое у вас есть под рукой).Зажмите бумажное полотенце щипцами и протрите им решетку, чтобы приправить решетки и помочь палтусу не прилипать во время жарки.
- Жарьте палтуса на гриле. Поместите палтуса, смазанного маслом и приправами, на решетку и закройте крышку. Жарьте рыбу примерно 5-7 минут. Переверните, закройте крышку и закончите жарить палтуса на гриле, пока внутренняя температура не станет 145 градусов по Фаренгейту. Палтус должен стать непрозрачным и начать расслаиваться.
- Снимите и подавайте. Немедленно достаньте палтуса из гриля. Подавайте сразу с дольками лимона. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Как долго жарить палтус на гриле
В зависимости от толщины филе палтуса приготовление палтуса на гриле занимает около 10-15 минут. Готовьте палтус 5-7 минут с одной стороны, затем переверните. Что касается второй стороны, держите под рукой термометр для мяса и продолжайте жарить палтуса, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Предупреждение при приготовлении на гриле: палтус имеет очень низкое содержание масла, что может привести к высыханию, если оставить его на гриле слишком долго. Уделяйте особое внимание рыбе, когда она находится на гриле, чтобы вытянуть ее правильно, когда она нагревается до 145 градусов по Фаренгейту. Несколько минут на гриле могут стать отличием между красивой слоеной рыбой и жестким сухим беспорядком.
Что идет с палтусом?
Как упоминалось ранее, палтус — приятная мягкая рыба.Это означает, что вкус не будет преобладать над вашей едой, и вы можете сочетать практически любую сторону с рыбой. Лично я люблю сочетать овощи с рыбой, и это невозможно превзойти:
Рецепт жареного палтуса
Следуйте рецепту , и я научу вас, как приготовить палтус на гриле дома. Hey Grill Hey посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Вы можете найти больше моих рецептов и видео по курению и приготовлению на гриле на YouTube, Instagram или на нашей странице в Facebook.
Палтус на гриле
Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)Палтус на гриле — отличный способ полакомиться рыбой в любой день недели. Эти морепродукты, покрытые чесночным маслом с тимьяном, получаются совершенно нежными и слоистыми, и они не остаются сухими и безвкусными. Бонусный уровень? Готово менее чем за 30 минут.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Калорийность: 108 ккал
Разогрейте гриль на 375 градусов по Фаренгейту.
Положите филе палтуса в неглубокую форму для запекания. Смешайте все ингредиенты сливочного масла в небольшой миске и полейте филе палтуса.
Осторожно перемешайте филе, чтобы все стороны были равномерно покрыты маслом. Приправить со всех сторон свежемолотым перцем и солью.
Смочите бумажное полотенце растительным маслом. Зажмите бумажное полотенце щипцами и протрите им решетку гриля, чтобы палтус не прилипал к нему во время приготовления.
Положите палтус с приправами прямо на решетку гриля. Закройте крышку и жарьте на гриле 5-7 минут. Переверните их, закройте крышку и жарьте на гриле, пока внутренняя температура палтуса не станет 145 градусов по Фаренгейту. Вы хотите, чтобы ваша рыба была непрозрачной и просто начинала отслаиваться.
Снимите жареного палтуса с гриля. Подавать в горячем виде с дольками лимона.
калорий: 108 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 438 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Внутренняя температура палтуса в готовом виде
Сколько раз вы пытались приготовить палтус, но переваривали его? Я уверен, что вы согласитесь со мной, когда я скажу, что приготовить палтус действительно сложно.
Или нет?
Оказывается, приготовить палтуса до идеальной внутренней температуры не так сложно, как вы думали.
Следы от гриля на филе палтуса, приятно смотреть, но нужны ли они вам?
Все, что вам нужно сделать, это научиться правильной технике приготовления до нужной температуры.
В этой статье я покажу вам идеальную температуру для подачи влажного и вкусного куска рыбы. Будь то стейк из палтуса или филе, я покажу вам идеальные приготовления для плиты, духовки и жарки палтуса на гриле на открытом воздухе.Давайте начнем!
Внутренняя температура палтуса в готовом виде составляет ……145 градусов по Фаренгейту. Это рекомендуемая безопасная температура. Однако не готовьте его до этой температуры, если вам не нужен кусок сушеной рыбы.
Помните, я сказал, что приготовить палтуса сложно? Это почему? Давайте в этом разберемся.
5 фунтов свежего филе палтуса с Аляски.
Если вы выполните поиск в справочниках по температуре мяса для определения надлежащей конечной температуры для палтуса, вы обнаружите кучу статей, в которых говорится о 145 градусах по Фаренгейту.Это правительственные рекомендации по правильной температуре подачи рыбы. Столь высокая, чем желательная температура, обусловлена несколькими факторами, большинство из которых выходит за рамки данной статьи.
Если вы из тех, кто любит залезать в кроличьи норы, вы можете прочитать об этом здесь.
Но ради экономии времени можете быть уверены, что более низкая температура будет более чем достаточной.
Палтус имеет более низкое содержание жира, чем большая часть рыбы. Если вы приготовите его до 145 градусов по Фаренгейту, он будет сухим.Для такой рыбы, как палтус, вы получите наилучшие результаты в диапазоне от 125 до 135 градусов по Фаренгейту с использованием точного цифрового термометра для мяса.
Филе палтуса с внутренней температурой 124 градуса по Фаренгейту на газовом гриле.
Нету?
Прочтите наш обзор лучших цифровых термометров для мяса.
Именно в этом диапазоне палтус является самым сочным, возможно, 130 градусов по Фаренгейту являются оптимальной температурой с учетом текстуры и влажности.
Влажные и отслаивающиеся кусочки.
Как долго варить палтус?
Теперь, когда мы определили правильную внутреннюю температуру подачи палтуса, давайте обсудим, как долго вы должны готовить палтус. Я не сторонник использования времени как фактора, определяющего, когда еда закончена и готова к употреблению.
Степень готовности мяса зависит от температуры и времени.
Почему? Слишком много переменных, чтобы сказать, что одно конкретное время — самое подходящее время для приготовления чего-либо.Возьмем, к примеру, палтус. У вас может быть действительно толстый кусок или кусок рыбы поменьше. Очевидно, что больший кусок потребует больше времени, чем меньший, чтобы завершить приготовление до нужной внутренней температуры.
Филе разного размера означает разное время приготовления.
Я все время вижу это в рецептах, и меня это бесит. Вот что приводит к засохшей рыбе. Лучший способ убедиться, что вы не переварили или не приготовили пищу недостаточно, — это проверить температуру с помощью точного пищевого термометра.
Я не хочу полностью исключать время из уравнения. Вы можете использовать время как общий ориентир, когда начинать проверять внутреннюю температуру вашего палтуса. Однако использование времени как определяющего фактора — не лучший метод.
Жарение палтуса на сковородеОдин из лучших способов приготовления стейков и филе палтуса — это обжаривание на сковороде и завершение их обработки в духовке. Общее эмпирическое правило: на каждый дюйм толщины рыбы выделяйте 10 минут на приготовление, начиная со средне-сильного огня на сковороде и заканчивая в духовке.
Обжаренное на сковороде филе палтуса с фисташковой корочкой
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте жаростойкую сковороду с парой столовых ложек оливкового масла на плите на среднем или сильном огне.
- Посолите и поперчите филе палтуса с обеих сторон, если оно без кожи. Однако я предпочитаю оставлять на палтусе кожицу и для начала готовить ее кожицей вниз.
Вот покадровое видео обжаривания филе палтуса с фисташковой коркой и последующей его обработки в духовке с температурой 400 градусов:
- Когда сковорода станет горячей, это займет 5 минут, поместите филе палтуса в кожу. стороной вниз.Если вы хотите сохранить кожицу для презентации, надавите на филе в течение первой минуты, чтобы кожица не сморщилась.
- Через 2 минуты добавьте в сковороду одну-две столовые ложки сливочного масла. Слегка наклоните сковороду ложкой, чтобы налить масло и намазать верхнюю часть филе палтуса.
- Примерно на отметке 3–4 минуты перенесите филе палтуса в духовку, вставив в нее датчик термометра, чтобы отслеживать их температуру.
- Вытащите филе палтуса из духовки, когда оно достигнет диапазона 125–130 ° F.В зависимости от размера они должны достичь этого температурного диапазона через 10–12 минут в духовке.
Два филе палтуса, приготовленные как на сковороде, так и в духовке, при внутренней температуре 128 и 136 градусов по Фаренгейту.
Палтус, запеченный в духовке
Палтус, запеченный в духовке
Этот метод приготовления отлично подходит для филе палтуса. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите палтус с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом.
Налейте две столовые ложки оливкового масла в жаростойкую форму и поместите палтус в форму в духовке.
Готовьте 10 минут и периодически проверяйте температуру. Вытащите рыбу из духовки, когда она покажет 130 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре с мгновенным считыванием.
Филе палтуса на раскаленных углях на мангале.
Палтус на гриле
Палтус на гриле может оказаться непростой задачей. Если вы готовите палтус на гриле, вы можете сделать несколько вещей, чтобы палтус не прилипал к решеткам гриля.
- Убедитесь, что ваши решетки горячие, чистые и хорошо смазанные. Также убедитесь, что ваша рыба смазана маслом с обеих сторон.
- Если у вас есть филе палтуса с кожей, вы можете приготовить филе кожей вниз к решетке гриля. Это защитит рыбу.
- Если вы хотите сначала приготовить палтус мясной стороной вниз, поместите его на решетку так, чтобы волокна мяса были перпендикулярны решетке. Это не даст им расслоиться между решетками гриля.Это не надежно, но помогает.
Филе палтуса на гриле мясистой стороной вниз против волокон рыбы.
Филе палтуса с отметинами гриля, перпендикулярными волокнам рыбы.
- Еще один способ уберечь палтуса от разваливания на гриле — это засолить его, чтобы укрепить рыбу и придать ей аромат.
- Растворите 1/3 стакана соли в 8 стаканах воды и замочите филе на 1-2 часа. Это укрепит мякоть и упростит ее удержание на гриле.
- Если у вас есть время, после рассола вы также можете дать филе немного просохнуть на воздухе в холодильнике, чтобы снаружи образовалась красивая пленка для подрумянивания.
Когда гриль достаточно горячий и вы не можете удерживать руку на высоте трех дюймов над решеткой более двух-трех секунд, вы готовы жарить палтуса на гриле.
Когда гриль станет горячим и хорошо смазан маслом, поместите палтуса на решетку и готовьте в течение 4 минут. Осторожно переверните рыбу и жарьте на гриле еще 4 минуты или пока палтус не покажет 130 градусов на цифровом термометре с мгновенным считыванием.
Су-вид Палтус
Су-вид — метод приготовления, который в последнее время стал очень популярным. И не зря. Вы можете предварительно приготовить практически любой продукт до безопасной температуры, а затем доесть его по своему вкусу на горячей сковороде.
Рыба, такая как палтус, благодаря своей плотной мякоти идеально подходит для приготовления в режиме су-вид.
- Разогрейте водяную баню sous vide до 129 градусов по Фаренгейту / 54 градусов по Цельсию. Поместите филе палтуса (приправленное солью, перцем и всем остальным, что вы выберете) в пакет с застежкой-молнией, убедившись, что они не слишком переполнены.Вы также можете использовать несколько пакетов, если вам нужно обеспечить правильное приготовление всего филе.
- Когда ванна будет готова, погрузите пакеты в воду и прикрепите их к стенке емкости. Варить 20 минут. Проверьте температуру палтуса, она должна быть выше 125 градусов по Фаренгейту.
- Пока палтус находится в ванне sous vide, приготовьте на плите сковороду с антипригарным покрытием и немного оливкового масла.
- Вытащите филе палтуса из ванны и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Когда масло в сковороде начнет мерцать, аккуратно положите филе палтуса вниз и поджаривайте по минуте с каждой стороны. Ваш палтус готов!
Последние мысли
Приготовление палтуса не должно быть сложным или сложным. Просто не забудьте снять палтуса с огня, температура которого составляет около 130 градусов по Фаренгейту, и у вас должен получиться сочный и вкусный кусок рыбы.
Дополнительные полезные советы и идеи о правильной температуре приготовления и подачи всех типов блюд можно найти в других наших статьях здесь.Наслаждайтесь своим палтусом!
Рецепт жареного палтуса на сковороде | Allrecipes
Я довольно неопытный повар, и меня всегда пугали попытки «хлебнуть». Это было просто, быстро, а рыба была такой вкусной! Это простое начало, которое легко приукрасить.
Быстро приготовить, вкусно поесть. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась.
Очень понравился этот рецепт. Сначала я подумал, что это шутка, потому что я обычно не жарю рыбу на оливковом масле и не использую муку для теста, но это сработало! Действительно выдающийся.Используйте 1/2 муки с таким же количеством специй, но без соли. Большой!
Это вкусно и так быстро готовится! Я никогда не был большим поклонником палтуса, но этот рецепт изменил мое мнение. Забавно, я никогда не думал объединить Old Bay и hers de Provence, пока они не смешались так хорошо. И инструкции по приготовлению здесь были точными, хотя я готовила кусок моего мужа примерно 5 минут в 400, потому что он любит свою рыбу более хорошо прожаренную, чем я. Рекомендовать!
Вкусно! Чтобы сделать его более полезным, я поджарил палтуса в масле, чтобы он приобрел цвет и корочку, а затем запекал в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут, так как мне нравится моя хорошо прожаренная рыба.Нам очень понравилось это блюдо.
Этот рецепт ПОНРАВИЛСЯ всей семье. Лучший палтус со времен нашего визита на Аляску пару лет назад. Осталось много лишней мучной смеси. В следующий раз я воспользуюсь половиной муки и специями, так как покрыть 1 фунт палтуса не так уж много. Время приготовления было подходящим, не ожидайте, что рыба подрумянится так сильно, как на фото.
Вкус был хороший, но мне не понравилось, как корочка стала сырой. Думаю, это из-за яйца.Я обычно засыпаю только мукой. Также я считаю, что 1 стакан муки — это слишком много. На фунт рыбы, нарезанной пальцами, я почти не использовал половину.
Однако я сильно переварила свою (моя вина, а НЕ вина рецепта); ароматы все еще были очень хорошими. сделаю еще раз …. и лучше слежу за моим временем приготовления: D
Я использовал Ling Cod и добавил немного приправы для морепродуктов. Подается с рисом и фасолью сальса-верде и получилось великолепно!
Рецепт жареного палтуса | Allrecipes
Прочитав отзывы о загорающемся гриле, я решил выложить рыбу на антипригарную пленку Рейнольдса.Я сложила все углы и получила отличную хрустящую корочку со всем вкусом, приготовленную на гриле. Мы с мужем согласны с тем, что это был лучший приготовленный палтус, который у нас был! Я тоже поставил гриль на высокий уровень на 5 минут, затем приготовил одну сторону на среднем уровне, а затем на слабом.
Я использовал воздушную плиту вместо гриля — всегда боялся, что они развалятся. Вместо отдельных специй я использовал смесь специй Costco без соли.
Вкусно! Я использовал гриль и включил его на 5 минут на сильном огне, а затем приготовил их на слабом.
Мы попробовали этот рецепт и подумали, что он отличный, приправы хватило на вкус, но не подавило нежную рыбу. Я сделал, как предложил один человек, и сделал емкость из фольги, слегка сбрызнув ее памперсом. Если оставить фольгу открытой вверху, вы все равно получите аромат на открытом воздухе, при этом рыба не развалится. Sweed
Потрясающе ароматный. Я делал это несколько раз, и единственным изменением было уменьшение масла наполовину и обжаривание на сковороде. Идеально!
Мне было очень трудно приготовить барбекю на гриле.Когда я пытался перевернуть рыбу, масло загоралось, а готовилось только с одной стороны. Но вкус был довольно хорош.
Сделал это из замороженного филе трески с Аляски сегодня вечером в духовке при температуре 450 ° C в течение примерно 20 минут. Это были более тонкие филе; возможно, дюйм сужается до четверти дюйма. Я удвоил его на 6, но все было бы хорошо без удвоения. Фантастический рецепт! Он понравился всем семерым из нас, от 2 до 39 лет, а самый старый — самый разборчивый в рыбных рецептах.Он сказал, что это было неплохо. Я обязательно сделаю это снова.
Абсолютно потрясающе !!! Мы ловим палтуса и лосося каждый год и всегда ищем новые рецепты и способы приготовления. Для этого рецепта я использовал листы для гриля, чтобы не было возгораний, беспорядка, их было легко чистить. Рыба была абсолютно идеальной!
Ок. Приправа на месте. Использовать сливочное масло на гриле средней и высокой мощности сложно. Рекомендуется опустить решетку до минимума, чтобы сварить немного масла, а затем повысить температуру до высокой.Вкусные!
Как приготовить палтус | Университет морепродуктов
«Палтус на чечевице с мангольдом» от Sporkist под лицензией CC BY 2.0
Палтус — это деликатесная рыба, популярная среди людей, предпочитающих мягкий, сладкий рыбный вкус. Это также нежирная рыба, богатая белком и калием. Поскольку рыба палтус может сохранять свою текстуру и форму независимо от способа приготовления, она очень универсальна на кухне. Бросьте его на гриль, обжарьте во фритюре, приготовьте или обжарьте на сковороде, чтобы легко приготовить вкусное блюдо из свежего палтуса.
Следуйте инструкциям по этому руководству, чтобы открыть для себя множество способов приготовления этого любимого блюда из свежей рыбы.
Как приготовить палтус: 7 простых методов
Прежде чем вы решите, хотите ли вы приготовить запеченный палтус или палтус на гриле, давайте поговорим о приправе. Перед приготовлением некоторые повара предпочитают приправлять палтус своими любимыми травами и специями, такими как соль, перец, перец, чеснок или петрушка, независимо от метода приготовления. Другим нравится использовать маринад для придания аромата палтусу, который, как правило, имеет мягкий вкус.
Работает любой вариант, но мы хотим отметить, что использование маринада может предотвратить появление хрустящей корочки при приготовлении на гриле, жарке, запекании или обжаривании, если вы сначала не промокнете рыбу насухо. Перед приготовлением слейте с рыбы излишки жидкости бумажным полотенцем. Затем он должен хорошо подрумяниться, если вы используете метод, позволяющий получить четкие края.
Следующие ниже способы приготовления являются одними из наиболее распространенных и простых способов приготовить палтус в домашних условиях.
Выпечка
Запеченный палтус — один из простых способов приготовить рыбу.Поставить в разогретую до 425 градусов духовку, варить около 15-20 минут. Здесь нет грязных масляных сковородок, которые можно было бы разогреть; Вам просто понадобится форма для запекания с филе палтуса, установленная на решетке внутри формы. Кроме того, запеченный палтус — это здоровый метод приготовления, для приготовления которого не требуется масло. Вместо этого вы можете просто приправить рыбу солью и перцем и запекать ее, пока она не станет слегка хрустящей на внешних краях.
Жареный
Жареный палтус — это метод приготовления, при помощи которого рыба становится более хрустящей.Однако использование только жаровни может привести к высыханию рыбы, так как при сильном огне она готовится очень быстро. Вместо этого сначала попробуйте запечь эти нежные морепродукты примерно на 10 минут. Затем включите жаровню и дожарьте палтуса еще 3-5 минут до хрустящей корочки.
Гриль
Приготовление рыбы на гриле отталкивает людей, потому что рыба может быть очень нежной. Это правда. Чтобы приготовить палтус на гриле, нужно немного потренироваться, но оно того стоит, чтобы ощутить вкус гриля. Если вы собираетесь использовать этот метод, мы рекомендуем использовать сковороду для гриля для приготовления стейка или филе палтуса, а не ставить его прямо на решетку для гриля.В свою очередь, вы все равно получите аромат гриля, но без риска прилипания рыбы к грилю.
Сковорода
Палтус, запеченный на сковороде, также называют палтуса, запеченного на сковороде. Независимо от того, как вы это называете, одно можно сказать наверняка: этот метод приготовления быстрый, легкий и приводит к вкусной рыбе. Чтобы поджарить палтуса, сначала нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. После того, как все хорошо нагреется, добавьте филе палтуса. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте еще 2–3 минуты.Вынуть палтуса из кастрюли и накрыть фольгой на 2-3 минуты, чтобы он оставался в тепле.
Жарение во фритюре
Жареный палтус — не самый полезный способ полакомиться палтусом, но это еще один вариант, который у вас есть. Вы можете использовать свой любимый вид жидкого теста или панировку, приправленную отборными специями, чтобы усилить аромат. Выбирайте фритюрницу, а не фритюрницу, если вы хотите, чтобы вкус жареной пищи был без такого количества жира и калорий.
Варка на пару
Палтус на пару — это здоровый способ приготовить эту рыбу, так как для приготовления не требуется ничего, кроме небольшого количества воды.В результате получается влажный, тщательно прожаренный палтус, который готов через несколько минут. К сожалению, внешняя поверхность палтуса не обугливается, поэтому это не лучший вариант для людей, которые предпочитают более хрустящую корочку на улице.
Браконьерство
Приготовление палтуса может дать такой же результат, как и приготовление на пару, но вы можете приготовить его в жидкости по вашему выбору, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Например, вы можете приготовить палтус в овощном бульоне с небольшим количеством лимона и тимьяном, чтобы придать рыбе аромат.
Как лучше всего приготовить палтус?
Хотя вы не ошибетесь с любым способом приготовления палтуса, мы предпочитаем обжаривать филе палтуса на сковороде. Обжаренный на сковороде палтус также является типичным блюдом ресторана. Это связано с тем, что при правильном использовании этот метод дает рыбе отличное обжаривание без ее высушивания или переваривания, что легко может произойти с другими методами. В отличие от жареного палтуса или палтуса, приготовленного на гриле, его также легко освоить, чтобы определить время приготовления, нужно немного догадаться.
Кортни Кокс рассказывает, как готовить палтус и помидоры
Кортни Кокс вызывает гордость у Моники Геллар.
Кокс, который в течение 10 сезонов играл суперсоревновательного шеф-повара в сериале «Друзья», поделился учебным пособием о том, как легко приготовить жареный палтус на одной сковороде с помидорами черри.
«Если вы ненавидите рыбу так же сильно, как и я… вам понравится этот рецепт», — подписала 56-летняя Кокс свое видео в Instagram. Чтобы упростить задачу, 56-летний актер напечатал точный рецепт, чтобы фанаты могли следовать его указаниям.
В клипе Кокс немного отходит от книги, добавляя дополнительно чеснок, красный винный уксус и оливковое масло, потому что ей нравятся эти ароматы.
Нарезая большой лук-шалот, Кокс признает, что ее навыки ножа могут потребовать некоторой работы.
«Несмотря на то, что я столько лет играла Монику, шеф-повара в« Друзьях », я так и не научилась нарезать и могла легко отрезать себе палец в любую минуту», — рассказывает она.
В какой-то момент Кокс также весело использует терку для сыра, чтобы натереть лимон цедрой, прежде чем переключиться на правильный инструмент.
Хотя в рецепте Кокс указано, что филе без кожицы нужно готовить в течение 10–12 минут, она предпочитает запекать свое 12 минут, «потому что это толстая рыба».
Соус для окунания айоли не является обязательным. Кокс использует в своей версии наполовину полножирный майонез и наполовину легкий майонез, который, как она шутит, «очень небрежный».
«Я с юга. Мы любим майонез и все ранчо», — объясняет она.
Кокса быстро завалили комментариями приятелей, в том числе выпускницы «Друзей» Дженнифер Энистон.
«Не могли бы вы БЫТЬ симпатичнее ???» — написала Энистон.
Добавлена звезда «Queer Eye» Тан Франс, «Yum! В следующий раз, когда не мой вечер готовить, пожалуйста, сделай это для нас ».
Вот полный рецепт запеченного палтуса Кокса с жареными помидорами вишни:
Ингредиенты
- Помидоры черри в большом контейнере
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 3 филе палтуса без кожи
- Мята, базилик и цедра 1 лимона для украшения
Направления
Половину помидоров черри и переложить в сковороду.Добавьте чеснок, красный винный уксус, мед, оливковое масло, кошерную соль, черный перец и лук-шалот. Тщательно перемешайте. Выпекать 15 минут при 400 F.
Пока томатная смесь готовится, сбрызните филе палтуса оливковым маслом, солью и перцем. Посыпьте палтус помидорами и готовьте 10–12 минут при температуре 400 F. После того, как рыба прожарилась, украсьте горстью мяты, базилика и цедры лимона.
Айоли (по желанию)
- 3/4 стакана майонеза: наполовину обычный + полусветлый
- 1 зубчик чеснока
- Сок и цедра 1 лимона
- Соль (розовая, если возможно) и перец
- Щепотка кайенский перец
Рэйчел Паула Абрахамсон — СЕГОДНЯ.com, который пишет для вертикалей родителей, здоровья и покупок. Ранее она была старшим редактором Us Weekly. Ее подписи были опубликованы в The New York Times, Good Housekeeping, Redbook и в других местах. Рэйчел живет в районе Бостона со своим мужем и двумя маленькими дочерьми.
Как приготовить су-вид Палтус
Текстура | Температура |
Только начало отслаивания, нежные, почти необработанные слои | 120 ° F (49 ° C) |
Очень влажный, нежный и слоеный | 130 ° F (54 ° C) |
Влажный, шелушащийся и твердый, на пороге жесткости | 140 ° F (60 ° C) |
Нет необходимости оставлять палтуса на водяной бане дольше, чем требуется для его приготовления — от получаса до 45 минут достаточно для филе толщиной в один дюйм и от 45 минут до часа для филе толщиной до двух дюймов.
Как купить палтус?
Палтус — это донная камбала, обитающая в глубоких холодных водах. Как упоминалось выше, они могут вырасти по-настоящему огромными в размере (до нескольких сотен фунтов), но большинство, что вы найдете в наши дни в супермаркетах, — это рыба весом от 30 до 40 фунтов, из которой получается филе от 2,5 до 2,5 см. толщиной в полтора дюйма. Палтус дорогой и редкое лакомство для меня, поэтому, когда я покупаю его, мне нравится искать более крупное филе, нарезанное ближе к центру рыбы, где филе будет иметь более ровную форму над и под центральной кромкой мяса. что следует за позвоночником палтуса.
Как и в случае с большинством рыбы, я предпочитаю, чтобы резак давал мне пару больших кусков, а не отдельные порции. Использование дома острого поварского ножа, чтобы разделить их на порции, дает мне гораздо больше контроля над готовым продуктом.
Что мне готовить — с кожей или без кожи?
Хотя некоторые источники рекомендуют готовить и хрустящую кожу палтуса, я обычно снимаю свою, так как она может быть очень толстой и кожистой. (Некоторые дальнейшие эксперименты с хрустящей кожей палтуса су-вид определенно не за горами!) Приятная часть приготовления су-вид заключается в том, что вам не нужно иметь никаких специальных навыков ножа, чтобы снять эту кожу.Когда палтус приготовится су-вид, вы можете просто снять кожицу пальцами перед обжариванием.
Следует ли рассолить?
Некоторые рецепты приготовления палтуса су-вид рекомендуют замочить рыбу в рассоле перед приготовлением, чтобы придать ей более глубокую приправу и придать ей более плотную и твердую консистенцию. Я попробовал приготовить несколько кусочков палтуса рядом: один простой, один, пропитанный жидкой солью и сахарным рассолом, один, пропитанный обычным солевым раствором, один натертый (сухой рассол) с солью и сахаром и один натертый солью. в одиночестве.Я проверил различное время засолки палтуса в рассоле и в сухом рассоле — от 15 минут до ночи. Я готовил каждый образец су-видео из палтуса при температуре 130 ° F в течение 45 минут, а затем пробовал его.
Разница заметна: как палтус, обработанный водой, так и палтус, обработанный в сухом рассоле, имеют более плотную, выдержанную и в целом более приятную мякоть. Я обнаружил, что сахар в рассоле отвлекает, хотя, если вам нравится добавленная сладость, в этом нет ничего плохого.Я предпочитаю рассол в рассоле для удобства: все, что вам нужно сделать, это посолить палтуса, запечатать его в пакет, а затем дать ему отдохнуть перед приготовлением. Кажется, полчаса — это волшебное число: вы получите сильный эффект рассола, но все равно продолжите работу к обеду.
Стоит ли добавлять жир?
При приготовлении таких вещей, как стейк или курица, я обычно не добавляю лишний жир в пакет — все, что он делает, — это разбавляет аромат, удаляя жирорастворимые ароматические соединения.С палтусом, наоборот, люблю. Мякоть палтуса не только лучше впитывает вкус, чем мясо наземных животных, но и помогает распределить аромат любых ароматических веществ, добавленных в пакет. Если вы готовите более одного куска в одном пакете, жир также поможет предотвратить слипание отдельных филе.
Возможно, это просто мои корни в Новой Англии и жареная в масле треска, но для меня нет ничего лучше сливочного масла с белой мякотью, чем сливочное масло, поэтому я кладу немного масла в сумку и обжариваю палтуса после приготовления су. смотреть.
Нужен ли мне вакуумный упаковщик?
Вам не нужен вакуумный упаковщик для палтуса су-вид, и, на самом деле, я бы не рекомендовал его использовать. Мощное всасывание вакуумного упаковщика может оказывать давление на мягкий палтус, оставляя его помятым и деформированным. Из-за короткого времени приготовления и низкой температуры подойдет обычная старая сумка с замком на молнии. Чтобы герметично закрыть мешок на молнии без использования вакуумного герметика, используйте метод вытеснения воды. Это быстро, эффективно и специально для таких ситуаций.
Для этого просто поместите еду в пластиковый пакет и закройте его почти полностью, оставив открытым примерно на дюйм. Медленно опустите пакет в ванну с водой, держа открытый конец над уровнем воды. Когда мешок опускается, давление воды должно вытеснять из него воздух. Перед тем, как он полностью погрузится в воду, полностью закройте пакет, и вы готовы к приготовлению.
Как мне его подать?
Палтус восхитителен, обжаренный голышом в горячем коричневом масле с ароматическими добавками.Жарю палтуса презентационной стороной вниз. (То есть самая красивая сторона — обычно та сторона, с которой вы только что сняли кожицу — должна соприкасаться со сковородой.) Некоторым людям нравится использовать топленое масло или просто масло, которое придаст вам более нежный золотистый оттенок. -коричневый цвет. Но так же, как когда я обжигаю стейки из говядины, мне нравится вкус, который несколько сожженных твердых частиц молочного белка могут придать куску мясной рыбы.
Я начинаю с обжаривания в сливочном масле, затем добавляю ароматические вещества, такие как тимьян, лук-шалот или чеснок, и поливаю рыбу ароматным маслом, переворачивая ее всего на несколько секунд, чтобы придать второй стороне оттенок цвета, не рискуя затвердеть. это вверх.
Палтус Sous Vide, шаг за шагом
Шаг 1: Сезон
Обильно приправить палтус со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2. Пакет и ароматизатор
Поместите порции палтуса в один слой в один или несколько пакетов с застежкой-молнией. Добавьте пару чайных ложек масла на филе в каждый пакет. Добавьте немного нежных ароматических веществ, таких как тимьян, петрушка или укроп; тонко нарезанный лук-шалот; или тертая цедра цитрусовых. Не добавляйте большие куски пищи, которые могут повредить форму рыбы, или кислые ингредиенты, которые повреждают текстуру.
После того, как палтус упакован, закройте пакет и оставьте рыбу в холодильнике от 30 минут до ночи, чтобы соль укрепила плоть.
Шаг 3. Предварительный нагрев водяной бани
Установите температуру на плите для приготовления су-вид в соответствии с таблицей и дайте ей разогреться, пока палтус отдыхает.
Шаг 4: запечатать и приготовить
Удалите весь воздух из пакета методом вытеснения воды, затем добавьте палтуса в предварительно нагретую водяную баню и готовьте от 30 до 45 минут для филе толщиной в один дюйм или от 45 минут до часа для филе толщиной до двух дюймов.
Шаг 5: Удалить кожу и высохнуть
Осторожно достаньте палтуса из пакета руками или лопаткой для рыбы. Положите его на двойной слой бумажных полотенец, затем используйте другое бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность насухо. Откажитесь от ароматических углеводородов и удалите кожуру палтуса.
Завершить обжигом
Шаг 6: Sear
Нагрейте столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока пена не исчезнет. Осторожно добавьте палтуса презентационной стороной вниз и готовьте, не двигаясь, до легкого подрумянивания, 30–45 секунд.Добавьте ароматические вещества, такие как тимьян, чеснок и лук-шалот, и продолжайте готовить, наклоняя сковороду и поливая палтус горячим маслом, пока первая сторона хорошо не подрумянится, всего около полутора минут. Переверните и дайте второй стороне подрумяниться от 15 до 30 секунд.
Шаг 7: Блот
Переложите палтуса на бумажное полотенце, чтобы смыть лишний жир, и сразу подавайте.
Это руководство было подготовлено для Serious Eats в рамках нашего партнерства с Anova, производителями кухонных плит Anova Precision.Вы можете загрузить приложение Anova Precision Cooker (оно бесплатно), чтобы получать всю эту информацию прямо со своего телефона или планшета, пока вы готовите. А если у вас есть плита Anova Precision Cooker, вы даже можете управлять ею прямо из приложения через Bluetooth или Wi-Fi. Конечно, эта информация должна оказаться полезной для всех, кто владеет функциональным устройством типа sous vide.
.