в духовке в фольге и в пакете для запекания
Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается – Чехия. Но на сегодняшний день, рулька популярна практически во всем мире, и ее начинают готовить не только из свинины, хоть это и не по традиции.
Готовят ее абсолютно, различными способами, но мы рассмотрим сегодня несколько самых лучших рецептов рульки, запеченной в духовке. Давайте же более детально взглянем на данные рецепты.
Готовим рульку из свинины в духовке
Начнем мы с самого обычного, но при этом одного из вкуснейших рецептов. Это будет обычная запеченная в духовке, рулька. Что бы ее приготовить, для начала нам потребуются ингредиенты:
- свиная рулька – 1, 2 штуки;
- чеснок – буквально 4 зубчика;
- горчица – пару столовых ложек;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- соль, перец и специи по вкусу.
1 шаг. Начнем с самого главного – мяса. Рульку мы тщательно промываем, а затем промокаем салфетками. В это время, чеснок разрезаем на еще несколько тонких пластинок. Можно при помощи ножа, проделать в свинине разрезы, и аккуратно вставить туда чеснок. Это будет некой фаршировкой. А что в дальнейшем, наша свинина хорошо была промаринована, ее лучше заранее везде немного надрезать (важно!).
2 шаг. Теперь перейдем к маринаду. Чтобы сделать отменный маринад для рульки, нужно смешать пару ложек горчицы и несколько ложек соевого соуса. Так же не забыть посыпать все солью, специями, перцем, по своему вкусу. Но не пересаливайте, так как соевый соус и так сам по себе соленый!
3 шаг. Наш маринад тщательно перемешиваем, и затем им же обмазываем аккуратно свиную рульку, по всей поверхности. Особенно промажьте места надрезов. Теперь, по-хорошему, нужно оставить на 8 часов ее в покое, но если вам сильно хочется кушать, то можно и на час.
По всем правилам, свиная рулька должна мариноваться не менее 6 часов (важно!).
4 шаг. Пришло время запекать. Перед тем как мясо отправить готовиться, его следует обернуть фольгой, а уже после отправлять в духовой шкаф. Не забывайте, что духовку нужно заранее разогреть! Оставить готовиться свинину на 1 – 1,5 часа, не меньше.
5 шаг. Спустя установленное время, можно вынуть мясо, развернуть фольгу, и положить обратно в духовку, не надолго. Это придаст румяности свинине, и сделает ее только вкуснее. После чего, можете смело подавать на стол вкуснейшую свиную рульку!
Свиная рулька запеченная в духовке
Следующий вариант, немного отличается техникой приготовления, да и маринад будет другой. В домашних условиях приготовить такое блюдо, будет совершенно не сложно, нужно лишь следовать всем рекомендациям. Требуемые ингредиенты:
- свиная рулька – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- мед – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сухие смеси трав, на свой вкус;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Шаг 1. Как обычно, сначала мы промываем под водой свинину, и затем ее просушиваем салфетками. При желании, можете разрезать куски по полам, если они слишком большие.
Шаг 2. Далее, порезанные или же целые куски рульки, укладываем в кастрюлю, и заливаем все водой, будем варить. Во время процесса варки, убираем пенку, которая всплывает на поверхности воды. После того, как вода уже закипит, нужно добавить в кастрюлю луковицу. Естественно ее перед этим почистить. После этого, ставим на самый маленький огонь, и продолжаем варить еще около 1 часа.
Шаг 3. После данного этапа, добавляем все сухие травы, специи, соль. И продолжаем варить еще около 30 минут.
Шаг 4. Не забываем и про чеснок. Его мы чистим, режем на небольшие кусочки. Мед и соевый соус отдельно смешиваем в емкости.
Шаг 5. А теперь нужно вынуть рульку из бульона, и сделать на ней небольшие надрезы, куда потом необходимо вставить нарезанный чеснок.
Шаг 6. Далее, отправляем рульку в духовку, на 15 минут. Не забывайте, что духовку нужно разогреть заранее (важно!). Запечь на одной стороне 15 минут, затем перевернуть мясо. А что бы все не стекало, то сначала лучше намазать ту часть которую будем запекать, а уже перевернув, намазать вторую часть. Приятного аппетита!
Запечённая рулька с картошкой в рукаве
Сколько готовить рульку, особенно в пакете для запекания? Очень хороший вопрос, на который мы найдем ответ в данном рецепте. Будем готовить вместе с картошкой! И для начала, соберем необходимые продукты:
- свиная рулька – 1 штука;
- чеснок — буквально 2 головки;
- лавровый лист — 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- картошка – около 1 килограмма;
- соль, перец;
- шампиньоны – около 200 грамм;
- мед и соевый соус.
1 шаг. Для начала, мясо и овощи хорошенько промываем и свиную рульку промачиваем салфетками. Тут важно знать, что морковка, лук не должны быть разрезаны. Свинину, и данные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем все водой. Добавим еще перец горошком, и не забудьте закинуть лавровый лист.
Шаг 2. Ставим всю емкость с продуктами на большой огонь, чтобы быстрее закипела вода. Как только вскипит, то мы добавляем соль, и начинаем варить свинину, около 1 часа. Обязательно делаем это на медленном огне.
Шаг 3. Теперь нужно достать рульку, подождать пока немного остынет, и проделать на ней ножом, небольшие надрезы. В это время, смешать соевый соус и мед, примерно 1 к 1, а так же пропустить через пресс чеснок, и добавит его к маринаду. Теперь натрем мясо маринадом.
Шаг 4. Перейдем к овощам. Картошку и грибы мы так же промыли уже, почистили их. Нарезаем большими кусками. Так же солим, перчим все.
Шаг 5. Настало время рукава для запекания. В него мы вкладываем картошку, грибы, и сверху на них укладываем свиную рульку. Очень плотно закрываем пакет.
Шаг 6. Далее, следует готовить в духовке, при 180 градусах, около 40 минут, не менее. Не забудьте, что мы заранее разогреваем духовку! После всех этапов, можете подавать на стол!
Рулька из свинины будет прекрасно сочетаться со многими гарнирами, начиная от простого картофеля, и заканчивая овощами.
Основы готовки рульки
Даже данное блюдо, имеет свои определенные требования готовки. Отметим самые важные из них:
- Выбор мяса. Брать лучше всего, заднюю часть рульки, так как она более нежная, и не такая сухая, как передняя часть.
- Маринад. Многие хозяйки задавались этим вопросом, а какой же маринад самый лучший для рульки? Тут по факту, на вкус и цвет. Но классикой маринада для рульки, стал – горчично-медовый соус. Это классика жанра.
- Место приготовления. По всем правилам, готовят ее в духовке, печи. Но некоторые умудряются делать это и на открытом огне. Но лучше не рисковать, и готовить в духовом шкафу.
- Запекать необходимо всего лишь в 1 или 2 приема, не более!
- Вес голени должен быть не более 2 килограммов.
- Если нет духового шкафа, или же не хочется делать в нем, то можно приготовить в режиме запекания в мультиварке! На данный момент, это считается вполне востребованным способом приготовления.
- Данное блюдо считается Чешским, а потому, в рульке должно использоваться только самое лучше и настоящее свиное мясо.
Подводим небольшие итоги
Как вы могли заметить, приготовить сочную, и нежнейшую рульку из свинины, не настолько сложно. Да, это займет немало времени, но в результате у вас будет превосходная свинина, еще с картошкой, грибами или же овощами.
Но, что самое главное, не спешите с готовкой, свинина должна успеть запечься. А еще в интернете, вы сможете найти огромное количество видео, где подробно показан процесс готовки. Так что смело беритесь за дело, покупайте нужную часть, и вперед готовить нежнейшую рульку из свинины!
Рулька в духовке – Рецепты рульки запеченной в духовке
Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.
Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?
Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.
Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.
Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы. Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться. После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.
Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки. Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки. Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова. И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.
Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!
Свиная рулька, запеченная с чесноком
Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.
Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.
Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве
Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Рулька, запеченная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.
Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски
Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.
Рулька по-польски в пиве
Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Приготовление рульки свиной на кости в духовке
Невероятно ароматной и сочной выходит запеченная в духовке свиная рулька. Рецепт запекания свиной рульки незамысловатый, при этом получается настоящая вкуснятина! Предлагаю приготовить рульку свиную в духовке в рукаве.
Рулька свиная запеченная в духовке — это недорогое блюдо, но даже на праздничном столе оно смотрится эффектно и к месту. Только помните, что если решили готовить свиную рульку на торжество, лучше купить небольшие рульки весом до 1 кг из расчёта 1 рулька на 1 едока. Так как всё же основную массу там составляют кости и жир, один человек легко справится с целой рулькой.
Для сохранения сочности и аромата лучше всего приготовить рульку свиную в духовке в рукаве или фольге. В рукаве мне кажется удобней: процесс приготовления виден сразу и духовой шкаф остается чистым.
Ну а сейчас сам рецепт запекания рульки свиной в духовке с пошаговыми фото.
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки | |
---|---|
Рулька свиная | 800 грамм — 1 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 столовая ложка без горки |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Чеснок гранулированный | 1/2 чайной ложки |
Паприка | 1/2 чайной ложки |
Перец черный или смесь | по вкусу |
Как приготовить рульку свиную в духовке
Готовим рульку свиную рецепт
Рульку предварительно надо опалить над газовой конфоркой, затем хорошенько поскоблить ножом.
Чеснок чистим, нарезаем на пластинки и обваливаем их в смеси соли и перца. Шпигуем рульку кусочками чеснока. Я шпигую глубоко с открытой стороны, не прорезая шкуру.
Натираем рульку солью. Можно подрезать шкурку по окружности, чтобы натереть солью и впоследствии маринадом поглубже именно мясо, а не толстую шкуру.
Готовим маринад для рульки свиной в духовке. Смешиваем специи. Если что-то не измельченное в зернах, как у меня перец, перетираем в ступке.
Добавляем острую горчицу и размешиваем. Понемногу добавляем холодную воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Обмазываем рульку подготовленным маринадом, опять же в основном не сверху шкуры, а поглубже под шкуркой.
При желании в этот маринад можно добавить чайную ложечку мёда и одну-две столовых ложки соевого соуса, например, как при мариновании свиных ребрышек.
Складываем замаринованные свиные рульки в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную посуду, закрываем крышкой. 1 час маринуем при комнатной температуре, потом убираем на холод. Держать в маринаде можно до 2 суток.
Перед запеканием упаковываем рульку в рукав, сверху делаем надрез. Кладём на противень и ставим духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько готовится свиная рулька в духовке, зависит от температуры духовки. При температуре 220° может быть достаточно 1,5 часов, а при температуре 150-180° готовим часа 2,5-3. Самая мягкая и сочная рулька получается при длительном запекании на невысокой температуре.
Запекание свиной рульки в духовке в рукаве окончено, когда рулька сверху красиво подрумянится, а по дому распространится умопомрачительный аромат :).
После запекания даём мясу отдохнуть в течение 15 минут на столе, затем разрезаем рукав и можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Блюда из свинины всегда уместны и желанны на любом застолье. Угостите своих близки вкуснейшими свиными пальчиками!
Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению
Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ.
Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления
Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будут более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.
Процесс маринования мяса
Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.
После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть сухим маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.
Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.
Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.
Сколько готовить рульку в духовке?
Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.
Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов. Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.
Вкусные рецепты приготовления свиной рульки в духовке
Почти у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а вот начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты с фото. Запекать мясо можно не только в специальном рукаве, но и использовать огнеупорную форму и фольгу (пергаментную бумагу). Хотя следует отметить, что в процессе приготовления может выделиться много вкусного сока, который овощи не впитают полностью, поэтому стоит воспользоваться противнем. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и морковь, тыква и кабачки, цветная капуста и брокколи, белокочанная свежая и квашеная капуста с добавлением лука.
Рецепт рульки, запечённой в рукаве
Мясо по классическому рецепту приготовить совсем несложно, но вот продукт приобрести нужно хорошего качества, свежий и уже очищенный и опаленный от щетины. Чтобы получился восхитительный вкус, используется маринад из меда и горчицы.
Ингредиенты:
• Рулька весом не более 1,5-2 кг;
• Морковь – 500 гр.;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Картофель – 400 гр.;
• Подсолнечное масло – 100 мл;
• Мед жидкий (желательно липовый) – 4 ст. ложки;
• Специи – лавровый листик, пару зонтиков гвоздики и горошины черного перца;
• Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
• По желанию – приправа для приготовления свинины.
Приготовление:
1. В проточной воде промыть свинину, при необходимости поскоблив ее ножом. В бульон добавить соль, специи и приправы, неочищенные луковицы и порезанную на 2-3 части морковь. Варить около 2 часов на небольшом огне.
2. Для обмазки смешать мед с горчицей, добавить соли и приправ, и обмазать мясо, которое остыло.
3. Выложить рульку в рукав с добавлением картофеля, пакет плотно завязать на 20 минут, выставив температуру 185-190 С. Через указанное время достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет и запеть до корочки на картофеле и мясе.
Свиная рулька, запечённая в фольге
Помимо вариантов с запеканием мяса с гарниром в пряном маринаде можно использовать фольгу, для сохранения сочности в свинине. А чтобы разнообразить вкус блюда, стоит приготовить острый маринад.
Ингредиенты:
• Свиная рулька небольшого размера;
• 1 головка чеснока – около 10 зубчиков;
• 1 небольшая морковь;
• 2 головки лука;
• Масло подсолнечное без запаха;
• Имбирь или жгучий перец чили – по вкусу;
• 85 мл. соевого соуса;
• 2-3 ложки кетчупа;
• 20 гр. сахара.
Подготовить маринад – смешать масло с кетчупом и соевым соусом, добавить имбирь или чили, и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Отставить в сторону, хорошо перемешав.
Отварить около часа рульку с любимыми специями, добавив в бульон лук и морковь.
После того, как мясо остынет, натереть его заранее подготовленным соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. В качестве гарнира подать отварной рис.
В медово-горчичном соусе
Свинина стоит недорого, но блюда из нее надоедают в повседневной жизни. Меню семьи можно разнообразить, приготовив свиную рульку с медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
• Большая рулька – 1 шт.;
• Соль и черный молотый перец;
• 2 ст. ложки любого меда;
• 3 ст. ложки обычной горчицы;
• 50 мл. соевого соуса или классического кетчупа;
• Чеснок для шпигования мяса – по желанию;
• Немного масла.
Приготовление:
Нужно заранее приготовить маринад, и дать ему настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешать масло с растопленным в микроволновке медом, добавить горчицу, соевый соус (тогда не нужно солить) или кетчуп, приправы, соль и перец. Сбалансировать вкус маринада можно при помощи сока цитрусовых плодов или 6% фруктового уксуса.
Рульку промыть и зачистить при необходимости, обсушить и по желанию нашпиговать мясо половинками зубчиков чеснока. Хорошо это сделать и для того, чтобы маринад эффективнее пропитывал свинину через надрезы.
Обмазать подготовленное мясо маринадом, переложить в удобную посуду для запекания и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 190 С и запекать час при указанной температуре, потом снизить ее до 170 С и готовить еще пару часов.
С картошкой
Рульку можно приготовить и одновременно в гарниром, например, с картофелем. Клубни пропитаются специями, ароматами и мясным соком, запекутся до румяной корочки и станут очень вкусными и аппетитными.
• Рулька, весом до 1,5 кг;
• 800 гр. молодого крахмалистого картофеля;
• 3 зубчика чеснока;
• Пара лавровых листиков;
• 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна;
• Черный перец молотый и соль – по вкусу;
• 2 луковицы;
• Масло.
Натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока, переложить его в ступку, добавить масла и сухие специи, соль и перец и измельчить пасту.
В мясе сделать проколы, натереть его полученной смесью и уложить в центр противня или формы.
Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно его хорошо промыть. Порезать крупные клубни пополам, подсолить и приправить перцем и специями, разложить рядом с рулькой.
Выставить в духовке 250 С, готовить мясо с картошкой 45 минут, снизить температуру до 180 С и продолжать запекать еще 1,5 часа, каждые 25 минут переворачивая рульку и картофель, для равномерного поджаривания.
С квашеной капустой
Благодаря специальному рукаву для запекания в духовке, жарочный шкаф остается чистым, рулька сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.
• Рулька среднего размера;
• Острый перчик – по вкусу;
• Соль и свежемолотый черный перец;
• 55 мл. растительного масла;
• :50 гр. квашеной капусты;
• Специи для свинины;
• 5 зубчиков чеснока.
Измельчить чеснок, смешать его с солью и специями, добавить острого перца по вкусу и масло. Перемешать, и обмазать рульку.
Капусту для приготовления блюда можно использовать не только квашеную в чистом виде, но и разбавить ее пополам белокочанной. Тогда ее нужно нашинковать и смешать с квашеной капустой, приправить немного перцем и переложить в рукав для запекания.
Сверху водрузить смазанное приправами мясо. Пакет плотно завязать по краям, сверху сделать несколько проколов в рукаве и переложить его в огнеупорную форму.
Поставить форму в разогретую до 190 С духовку, запекать около 2 часов до готовности мяса, а потом пакет разрезать и подрумянить свинину.
С тушеной капустой
Блюдо относится к Литовской кухни, ведь тушеная капуста получается невероятно сочной, сама рулька – мягкой, а дополнение в виде бокала пива станет приятным завершением ужина.
• Задняя свиная голяшка;
• Белокочанная капуста – 1 средний кочан;
• 3 луковицы;
• 85 гр. томатной пасты;
• Соль и черный перец;
• Апельсиновый сок – 200 мл;
• Соевый соус – 50 мл;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Чили – по желанию;
• Сухие приправы и специи – по вкусу;
• Масло растительное.
Смешать сок апельсинов с соевым соусом, добавить половину томатной пасты, специи, приправы и измельченный чеснок.
Обмазать рульку специями и убрать ее в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась.
Нашинковать тонкой соломкой капусту, и отставить в сторонку. Порезать тонкими полукольцами лук, обжарить его в большом сотейнике. Добавить томатную пасту, соль и специи, прогреть и всыпать капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
Выложить капусту в огнеупорную форму, сверху уложить рульку, затянуть противень фольгой и запекать при температуре 200 С около часа.
Затем фольгу нужно снять, и уменьшить нагрев духовки до 180 С, продолжая готовить блюдо до мягкости капусты и полного приготовления мяса 1,5 часа.
Свиная рулька в духовке с овощами
Хрустящая корочка на нежном и сочном внутри мясе и гарнир из овощей, станут прекрасным ужином для всех членов семьи, да и компания друзей не откажется угоститься вкусным блюдом.
• 1-2 небольших рулек;
• Пакет замороженных овощей на ваше усмотрение;
• Свежие овощи – сладкий лук и морковь, картофель или цветная капуста;
• Чеснок – 10 зубчиков;
• Соль и черный перец;
• 2-3 ложки зерновой горчицы;
• Немного растительного масла.
Отварить рульку в воде с добавлением соли и любимых специй и приправ. Остудить, и нашпиговать чесноком. На кожице сделать надрезы крест-накрест.
Посыпать мясо солью и перцем и натереть, чтобы специи попали в надрезы, затем добавить горчицу и тщательно обмазать мясо.
Завернуть рульку в фольгу, уложить на противень и запекать 2 часа при температуре 190С. Затем фольгу нужно снять, и добавить приправленные маслом и солью овощи вокруг свинины. Запекать блюдо еще 45 минут до готовности овощей.
Под медовым маринадом
Аппетитную румяную корочку на свиной рульке в духовке можно сделать, если использовать медовый маринад. Именно мед придаст мясу пикантность и золотистый цвет, позволяя при этом сохранить сочность мяса.
Рулька весом до 1 кг;
2 ложки меда;
Соль и черный перец;
Чеснок – 3 зубчика;
Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
Специи для свинины;
Оливковое масло;
Немного соевого соуса.
Измельчить зубчики чеснока, переложить их в большую миску, добавить специи, соль и перец, растопленный мед и соевый соус с оливковым маслом. Переложить в посуду с маринадом рульку и тщательно обмазать. Завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый и промаринованный кусочек мяса выложить в противень, накрыть фольгой или использовать рукав для запекания и готовить около 2 часов. Для придания корочки хватит и 5 минут под функцией «Гриль».
Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски
Рецепт от Юлии Высоцкой.
Как видите, свиная рулька в духовке готовится вовсе не сложно! Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!
Свиная рулька с чесноком в духовке
Сочная свиная рулька отлично подходит в качестве закуски к пиву и крепким алкогольным напиткам. Если остается часть мяса (что редко бывает), я нарезаю его и готовлю в тонком лаваше домашнюю шаурму. Рульку можно приготовить разными способами. Предварительно замариновать и в сыром виде запечь в фольге, рукаве для запекания или сначала отварить, натереть специями и запечь в духовке.
Сегодня готовим рульку по второму способу с чесноком. Чем нравится мне этот способ. Мы сокращаем время приготовления на несколько часов. Если запекать рульку без предварительного отваривания, то нам ее нужно долго выдержать в маринаде, чтобы жесткие волокна мяса смягчились. Обычно на это уходит до 3-4 часов и плюс около 3 часов на запекание. А вот, если рульку предварительно около 1 часа отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь, то на все приготовление уйдет около 2,5 часа. Сверху рулька при запекании покрывается красивой корочкой, а мясо из-за чеснока становится очень ароматным и вкусным. Из специй обязательно использую паприку, она дает яркий цвет любым блюдам.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
Время приготовления |
2 часа 35 минут |
|
Свиная рулька с чесноком в духовке
Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, кожу соскабливаем ножом. Мне нравятся рульки, которые продаются в вакуумной упаковке. Они чистые и аккуратные.
Репчатый лук промываем в шелухе и разрезаем на 2 части, зубчики чеснока (3-4 шт.) очищаем. В бульон обязательно добавляем горошки перца и лавровый лист. Можно еще для вкуса добавить морковь и другие овощи.
В большой кастрюле или другой посуде нагреваем воду. Опускаем в нее подготовленную рульку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, горошки перца и соль (1 ст.л.). Прикрываем крышкой и варим на медленном огне (бульон должен кипеть) около 1 часа. Если рулька больше по весу, то добавляем время.
Рулька за это время полностью не приготовится, но мясо должно от больших костей немного отделиться. Вареную рульку вынимаем из бульона и немного остужаем, чтобы было комфортно с ней дальше работать.
Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей. Ножом делаем проколы в мясе около большой кости и вставляем туда чеснок. Можно проколы сделать по всей поверхности и вставить больше чеснока. От этого мясо будет еще ароматнее. Для сохранения красивого вида (мне же еще надо все красиво сфотографировать) заложила чеснок только со стороны кости.
Натираем рульку со всех сторон солью. Она варится в соленом бульоне, но соли в итоге не хватает.
В миске смешиваем сладкую паприку с чесночным порошком и натираем свинину со всех сторон. Паприка сделает рульку яркой и очень красивой.
Форму для запекания выстилаем фольгой (будет проще мыть форму) и выкладываем на нее подготовленную красивую рульку. Ставим в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час 20 минут. На дне будет скапливаться жир, а рулька к концу приготовления будет покрываться хрустящей корочкой. Чтобы сделать корочку мягкой, периодически рульку вынимаем и смазываем жиром. Если верхушка начинает подгорать, прикрываем фольгой.
Вкуснейшую ароматную рульку с чесноком вынимаем из духовки, перекладываем на большую тарелку и подаем на стол. Ее можно подать с зеленью, нарезанными свежими или консервированными овощами и хрустящим багетом. Она будет хороша и на обед или ужин с гарниром.
СВИНАЯ РУЛЬКА ОТВАРНАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ.
В наше время нам приходится очень много работать, а порой и добираться до места работы не один час, поэтому не всегда удаётся приготовить полноценный ужин.
На помощь приходят организации по доставке еды на дом – это очень удобная и нужная услуга. Che-dostavka предлагает доставку еды на очень выгодных условиях: ограничения по заказам нет; еда готовится из свежих продуктов; контроль и качество еды – гарантированы; и т.п. Так что заказывать еду стоит – это облегчает жизнь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).
Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом, советую брать рульку от передних ног, т.к. в ней больше мяса.
Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.
Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.
В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час. Пенка, которая образовалась на поверхности, её нужно убрать. Рульку, первые 20 минут варки лучше приподнимать, чтобы она не прилипла ко дну.
По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест. Добавляем лук, с таким расчетом, чтобы бульон был слегка пересолённый, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.
За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.
Готовую рульку очень аккуратно достаем из бульона, т.к. она очень нежная и пытается развалиться, даем слегка ей остыть, примерно в течение 10 минут, и начиняем кусочками чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать средними пластинками.
Поверхность противня застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем поверхность растительным маслом и аккуратно выкладываем подготовленную рульку.
Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.
Пока рулька запекается в духовке, займемся укропом, его промываем водой, срезаем толстые ножки и мелко шинкуем.
Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.
Свиная рулька в духовке готова!
Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.
Вкусная рулька готова!
Приятного аппетита!
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:
1Подготовим свинину.
Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.2Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.3Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).4Запекаем свиную рульку в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.5Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Рецепт голени ягненка с розмарином и чесноком медленной обжарки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1178 | калорий |
68 г | Жир |
3 г | Углеводы |
129 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1178 |
% Дневная стоимость * | |
68 г | 88% |
Насыщенные жиры 27 г | 133% |
482 мг | 161% |
1148 мг | 50% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 0 г | |
129 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 10 мг | 57% |
Калий 1227 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Хотя баранина не является самым популярным мясом в американской кухне, она уже давно является фаворитом блюд во всем мире, особенно в средиземноморской кухне. Легкая в приготовлении и ароматная, баранина придает более сладкий и землистый вкус блюдам, в которых используется говядина. Голень ягненка вырезают из ноги животного, в которой находится центральная кость, окруженная сытным мясом.Они более недорогие, чем другие куски баранины.
Некоторые куски баранины получаются очень вкусными, недолго приготовленными на сильном огне (например, на гриле), но бараньи голени — совсем другое дело. Тушение — лучший вариант, поскольку мясо имеет тенденцию быть немного более жестким, а при медленном и медленном приготовлении оно становится нежным. Этот рецепт медленно обжаренной голени ягненка — отличный и простой способ насладиться блюдами из баранины. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и, хотя это занимает некоторое время, почти все это делается вручную.
Вам нужно запланировать несколько часов, чтобы заранее подготовиться к этому рецепту, чтобы баранина медленно обжарилась, но это время будет потрачено не зря.Подавать с картофельным пюре или зерном, чтобы впитать сок.
Запеченные в духовке рульки ягненка с жареными помидорами и поджаренным орзо Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
4 голени ягненка
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
2 моркови, крупно нарезанные
1 крупная луковица, крупно нарезанная
2 чашки портвейна
1 стакан красного вина
4 стакана куриного бульона или воды
Жареный чеснок, рецепт следующий
Поджаренная паста Орзо, рецепт приводится ниже
Медленно обжаренные помидоры, рецепт следует
Жареный чеснок:
2 головки чеснока без ботвы
2 столовые ложки оливкового масла
Поджаренная паста орзо:
1 фунт орзо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки холодного несоленого масла
1 чашка жидкости для тушения из голеней ягненка, рецепт выше
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Соль и перец
Медленно жареные помидоры:
4 сливовых помидора, нарезанных вертикально пополам
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец
Жареные рульки ягненка | Палео Прыжок
Голень ягненка имеет богатый, насыщенный вкус, который становится лучше только тогда, когда вы по существу готовите их в собственном костном бульоне: тушение голеней на кости придает вашему ужину весь аромат костного мозга, а также помогает мясу оставаться идеально нежным даже если вы готовите его некоторое время. В питательном отношении ягненок также является отличным выбором с точки зрения палео: это мясо жвачных животных, такое же, как говядина, поэтому качество жира высокое и оно полно важных питательных веществ, в частности, минерала-антиоксиданта селен.
Для баранины не нужно много приправ, но немного тмина, орегано и чеснока очень сильно улучшат вкус, а немного лимонного сока сделает все немного ярче. И, конечно же, никогда не забывайте о чесноке! Он имеет всевозможные преимущества для здоровья, но даже если бы у него не было вообще ничего, что можно было бы рекомендовать с точки зрения здоровья, его все равно стоит есть только ради вкуса.
Этот рецепт прекрасно подходит для компании, потому что баранина — это что-то достаточно необычное, чтобы быть немного особенным, но достаточно простое, чтобы не нервировать и не заставлять скучать по времени с гостями. Или просто попробуйте его для легкого ужина с салатом и, может быть, с жареными корнеплодами: это беспроблемный способ завершить день чем-то сытным и питательным.
Рецепт запеченной голени ягненка
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут
Значения указаны на порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 5-6 голеней барашка, промытых и высушенных;
- 15 очищенных зубчиков чеснока;
- 2 ч. порошок тмина;
- 2 ч. Л. луковый порошок;
- ½ стакана свежего лимонного сока;
- ½ стакана оливкового масла + еще для поливания;
- 3 ч. Л. сушеный орегано;
- 1 стакан воды;
- Морская соль и молотый черный перец;
Препарат
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Распределите зубчики чеснока по дну жаровни.
- Положите голени ягненка на чеснок и сбрызните их оливковым маслом.
- Смажьте голени ягненка тмином, луковым порошком и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, не накрывая, около 35 минут.
- Выньте голени ягненка из духовки и уменьшите огонь до 350 F.
- В миске смешайте оливковое масло, орегано, лимонный сок и воду.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Налейте смесь оливкового масла и лимона на все голени ягненка.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 2 ½ часа.
- Голени ягненка готовы, когда мясо отваливается от кости.
Лучший рецепт тушеной голени ягненка
Паркер Файербах
Тушение голени ягненка может показаться немного устрашающим, но, честно говоря, это не может быть проще.После быстрого прожаривания духовка сделает всю работу за вас! У вас будет самый нежный ягненок с косточкой на самый вкусный ужин за весь год!
Ищете баранину другого сорта? Попробуйте наше жаркое из баранины!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2Средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
2 c.Говяжий бульон с низким содержанием натрия
1(15 унций.) банка томатный соус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Бараньи голени приправить солью и перцем. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте баранину и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.При необходимости работайте партиями. Вынуть баранину из кастрюли и выложить на тарелку.
- В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь и варить до мягкости 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока овощи не покроются.
- Влейте бульон и томатный соус, затем верните баранины в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Накрыть крышкой и передать в духовку. Варить 2 часа, пока бараньи голени полностью не станут мягкими.
- Достаньте баранину из кастрюли и положите на разделочную доску. Палатка с фольгой для тепла. Откажитесь от розмарина.
- Верните кастрюлю в плиту на среднем огне. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть до загустения 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
- Подавать баранину с картофельным пюре и ложкой сверху.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Le Creuset Signature, эмалированная чугунная круглая французская (голландская) печь на 9 кварт, Марсель
Le Creuset amazon. com
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как легко приготовить бараньи рульки | Ягненок. Попробуйте, люблю это
Бараньи рульки идеально подходят для домашнего повара, у которого есть немного больше времени, или для тех, кто хочет приготовить эффектное блюдо по сравнительно небольшой цене. Голень ягненка может быть не таким универсальным, как некоторые куски баранины, но то, чего ему не хватает в универсальности, компенсирует его вкус.Их лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо не отвалилось от костей. Подавайте по одной тарелке на человека, чтобы получить восхитительный обед, который вам захочется готовить снова и снова. Узнайте больше о том, как приготовить легкие бараньи рульки, ниже.
Что можно приготовить из баранины
- Тушеные блюда
- Тушеные блюда
Основные характеристики — как долго варить бараньи рульки
Размер / вес | Метод | Время (общее) | Степень готовности |
---|---|---|---|
800 г | Тушение | 1 час 45 минут | Раздвижной |
900 г | Тушение | 2 часа | Раздвижной |
800 г | Медленное приготовление | 7 часов | Раздвижной |
900 г | Медленное приготовление | 8 часов | Раздвижной |
Как приготовить рульку ягненка Рецепты
Как тушить голени ягненка
- Как и в случае с любым куском ягненка, перед приготовлением важно довести голени ягненка до комнатной температуры, поскольку это помогает мясу готовиться более равномерно.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Тем временем разогрейте форму для запекания (желательно чугунную) на плите до высокой температуры и добавьте две столовые ложки масла или несколько капель кулинарного спрея.
- Положите голень (и) баранины в форму для запекания и обжарьте их со всех сторон, прежде чем переложить на разогретую тарелку или миску.
- Используя ту же форму для запекания, добавьте выбранные вами нарезанные овощи и готовьте, пока они не пропотеют (10-15 минут). Здесь хорошо подойдут морковь, лук, чеснок, сельдерей и лук-порей — вы даже можете использовать картофель или другие корнеплоды, жестких правил нет.
- Верните обжаренные голени ягненка в сковороду, затем добавьте жидкость для тушения и доведите до кипения. Вы можете использовать всевозможные жидкости для тушения голени ягненка — популярным фаворитом является красное вино, но также часто используют говяжий бульон, бульон из баранины или темное пиво. На этом этапе вы можете добавить немного томатного пюре, если рецепт позволяет.
- Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте 1,5–2 часа, или пока голень ягненка не станет мягким, как вилка. На этом этапе выньте мясо из формы для запекания, затем поместите форму для запекания на плиту и убавьте оставшуюся жидкость на высокой скорости, пока она не покроет заднюю часть ложки.
- Положите баранины в форму для запекания и подавайте.
Как приготовить бараньи голени в мультиварке
- Как и в случае с любым куском баранины, перед приготовлением важно довести голени ягненка до комнатной температуры, так как это помогает мясу готовиться более равномерно.
- Используя достаточно большую тарелку, смешайте 100 граммов простой муки, щепотку соли и несколько трещин мельницы для черного перца. Обваляйте в полученной смеси голени ягненка и отставьте их в сторону.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте две столовые ложки масла или несколько порций кулинарного спрея. Добавьте в сковороду нарезанные голени ягненка и регулярно переворачивайте, пока они не подрумянятся, прежде чем вынуть их и добавить в мультиварку.
- Добавьте нарезанные овощи на ваш выбор в мультиварку. Лук и чеснок — это прекрасно, но нет никаких правил относительно того, что вы должны использовать — большинство корнеплодов работают очень хорошо.
- Нагрейте достаточно жидкости для тушения, чтобы она покрыла мясо в кастрюле.В зависимости от рецепта вы можете использовать здесь множество вещей — популярны красное вино и темное пиво, а также говяжий бульон, бульон из баранины и овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте в мультиварку. Важно, чтобы жидкость была горячей, иначе ваша мультиварка не сможет достичь достаточно высокой температуры приготовления.
- Установите в мультиварке желаемый уровень и готовьте в течение 6-8 часов, в зависимости от размера голеней ягненка. После размягчения вилкой достаньте и подавайте с оставшейся жидкостью для тушения.
Изображение предоставлено: yatomo / 123RF Stock Photo
Рецепт тушеных в вине голеней ягненка
Эти тушеные в вине голени ягненка настолько восхитительно нежны, что тают прямо с косточки. Подавайте их с насыщенным, бархатистым, идеально приправленным соусом из красного вина для по-настоящему глубокого и комфортного семейного ужина.
Этот простой рецепт голени ягненка — это чистый комфортный корм
Есть определенные комбинации вкусов, которые делают это за меня.Одни успокаивают, другие деликатны, а другие смелые. Моя любимая смелая вкусовая комбинация — грибы, красное сухое вино и свежий розмарин. Это сочетание настолько ароматное и ароматное, что его сложно не полюбить.
Комбинация вкуса красного вина, грибов и розмарина идеально подходит для тушения! Также идеально подходят для тушения — бараньи голени! Если вы не знакомы с тушением, это когда вы готовите более жесткий кусок мяса в жидкости медленно и медленно. Низкий и медленный может означать 3 часа в духовке 250F.Этот рецепт больше подходит для тех, у кого немного меньше времени, но все же хочется всего этого тушеного вкуса! Все, что вам нужно сделать, это немного нарезать, поджарить, а все остальное сделает духовка!
Что такое баранья голень?
Голень — это кусок мяса, снятый с нижней части ног ягненка. Голень ягненка имеет сверхтонкий слой жира и более постный, чем вырезка из вырезки. Голень также сравнительно дешевле, чем другие куски баранины.
Мясо голени ягненка может быть жестким, потому что в нем много соединительной ткани, но это также придает вкус. Голень ягненка идеально подходит для медленного приготовления, а особенно для тушения! При правильном тушении мясо тает от костей, создавая уникально вкусную и ароматную еду.
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт полон сердечных, землистых вкусов и ингредиентов. Вкусы сильные, но действительно поют вместе.
Вот что вам понадобится:
- оливковое масло
- Голень ягненка (каждая голень должна быть от 1 до 1-1 / 4 фунта)
- соль и черный перец свежемолотый
- лук желтый
- морковь
- ребрышек сельдерея, каждое ребро нарезать примерно на 2-дюймовые кусочки
- шампиньоны
- зубчиков чеснока
- Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- Вино красное сухое
- свежий розмарин
- тимьян свежий
Какое вино лучше всего использовать?
Для этой тушеной в вине голени ягненка я выбираю красное сухое вино. Сухие красные вина обладают настоящим богатством и глубиной вкуса, которые прекрасно сочетаются с мясным вкусом.
Вам стоит поискать Мерло, Каберне Совиньон или Пино Нуар. Не используйте вино для приготовления пищи. Мое эмпирическое правило при выборе вина для еды таково: если вы не хотите его пить, не следует готовить с ним! 👍
Как приготовить баранину
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
- Sear: Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде или в жаростойкой сковороде с высокими стенками или кастрюле.
- Приправить голени ягненка солью и перцем и добавить их в горячее масло. Убедитесь, что масло горячее, потому что вы хотите, чтобы сразу поджаривали голени ягненка .; поджарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.
- Снимите голени ягненка со сковороды и отложите в сторону.
- Saute: Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло.
Добавьте в сковороду лук, морковь, стебли сельдерея, грибы и чеснок. Варить 4 минуты, часто помешивая. - Медленно влейте куриный бульон и перемешайте с вином. Перемешайте, чтобы ослабить все подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Доведите куриный бульон и вино до кипения.
- Тушение: Поместите голени ягненка обратно в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте 1,5–2 часа. Переворачивайте голени каждые 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и внутренняя температура не станет где-то между 150 и 160 ° F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
- Удалить: Достаньте кастрюлю из духовки.
- Выньте черенки из горшка. Отложите их и накройте.
- Соус: Тушите оставшийся соус в сковороде на среднем огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Это должно занять от 6 до 10 минут.
- Удалите лишний жир, который поднимается на поверхность.
- Попробуйте соус для приправ и отрегулируйте его соответственно.
- Порция: Положите бараньи голени обратно в кастрюлю.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Предложения по обслуживанию
Соус, который вы приготовите из этих тушеных в вине бараньих голеней, просто нереален. Он такой насыщенный и ароматный. Вам захочется до последней капли. Я люблю подавать это с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, полентой или рисом. Все, что действительно может впитать этот бархатистый соус, не подавляя нежное мясо.
Также необходимо хрустящий буханка хлеба для всей той соусной замачивания, которую вы будете делать.Вы можете приготовить любой из ваших любимых овощных гарниров, если хотите, но не забывайте, что он уже набит морковью и грибами.
Прекрасный большой средиземноморский салат, который подается по-семейному вместе с тушеными в вине рульками ягненка, идеально подходит!
Как хранить и разогревать остатки
- Когда вы закончите ужинать, дайте остаткам тушеной рульки ягненка достичь комнатной температуры. Затем поместите его в герметичный контейнер — соки и все такое — и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
- Когда вы будете готовы разогреться, просто поместите рульку и соус в форму для выпечки в духовке при 350 ° F, пока она не станет теплой.
Еще рецепты из баранины
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьГолень ягненка тушеная в вине
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 30 минут
Этот рецепт тушеной в вине голени ягненка делает нежную, тающую прямо на косточке баранину. Подается с бархатным соусом из красного вина для по-настоящему комфортного ужина!
Курс: Ужин
Кухня: американская
Порций: 4
Калорий: 546
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 425˚F.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде в голландской духовке или в жаростойкой неглубокой сковороде или кастрюле с высокими стенками.
Голень ягненка посолить и поперчить и добавить в горячее масло. Убедитесь, что масло горячее, потому что вы хотите, чтобы сразу же поджаривали голени ягненка.
Обжарьте черенки со всех сторон до коричневого цвета.
Снимите голени ягненка со сковороды и отложите в сторону.
Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло.
Добавьте в сковороду лук, морковь, стебли сельдерея, грибы и чеснок; варить 4 минуты, часто помешивая.
Медленно влейте куриный бульон и перемешайте с вином; перемешайте, чтобы ослабить все подрумяненные кусочки на дне сковороды. Довести до кипения.
Поместите голени ягненка обратно в кастрюлю. Добавьте свежую зелень.
Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 1,5–2 часов, переворачивая рульки каждые 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и внутренняя температура не станет равной 150–160 ° F.
Выньте кастрюлю из духовки.
Выньте стержни из горшка; отложите и накройте.
Тушите оставшийся соус в сковороде на среднем огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции, примерно от 6 до 10 минут.
Удалите лишний жир, который поднимается на поверхность.
Попробуйте соус для приправ и отрегулируйте его соответственно.
Положите баранины обратно в кастрюлю.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, полентой или рисом.
Пищевая ценность
Баранина тушеная в вине
Сумма на порцию
калорий 546 Калорий в составе жира 198
% дневная норма *
Жир 22 г 34%
Насыщенный жир 5 г 25%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 278 мг 12% Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 47 г 94%
Витамин A 7778IU 156%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 73 мг 7%
Железо 5 мг 9044% суточное содержание 9044 * 9044 диета на 2000 калорий. Ключевые слова: тушеные бараньи рульки, комфортная еда, легкий рецепт баранины, рецепт бараньих голеней Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Тушеная баранья рулька — нежная баранина с опавшими костями, тушенная в насыщенном, глубоко ароматном соусе из красного вина. Семейный ужин ресторанного качества за небольшую часть стоимости, которую вы платите в дорогих ресторанах.Сытно, вкусно и очень сытно! Как сейчас у вас дома? Я надеюсь, что у вас еще есть немного вина, чтобы пережить ближайшие дни, а также немного вина, чтобы добавить аромата к могущественной вкусной семейной трапезе сегодня вечером. Приготовить вкусный мясной ужин — мой вид варенья. Я просто обожаю всякое мясо! Но когда я увидел эти бараньи рульки в продаже за несколько недель до карантина, я подумал, что вполне могу приготовить из них что-нибудь вкусненькое. И я сделал! Этот рецепт тушеной рульки ягненка — самое близкое к рецепту блюд в ресторанах, за исключением того, что они не такие дорогие.Это идеальный воскресный послеобеденный ужин, второе пасхальное блюдо или даже в обычные вечера. Это такое блюдо, в котором его просто ставишь в духовку, наслаждаясь бокалом любимого вина! Голень ягненка — это один из тех недорогих кусков мяса, которые нужно медленно готовить для получения нежного мяса с обломками. Оно происходит от ножки ягненка; только между копытом и коленом. Поскольку это одна из наиболее проработанных мышц, эти голени довольно жесткие, но при этом самые ароматные, когда они готовятся. Этот рецепт голени ягненка проще, чем вы думаете. Необязательно быть опытным поваром, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Очень простая, ароматная и сытная еда, готовая поразить вашу семью или гостей. Вот и все! Ожидание, вероятно, может быть самой сложной частью приготовления этих ягненков. Обработка жесткого куска мяса означает сначала подрумянивать его на плите, а не что-либо другое. Это также сделано для создания прекрасной основы аромата, точно так же, как я сделал с этим тушеным цыпленком из коричневого тушеного мяса и ямайским рагу из бычьих хвостов . Но самое главное — тушить баранину в духовке в течение 2-3 часов в сочном соусе из красного вина с сильным ароматом. Медленное приготовление и тушение ягненка в течение нескольких часов обеспечивает мягкое сочное мясо, наполненное ароматами в каждом сантиметре. Вдохновленный этим классическим французским рецептом Coq au Vin , я выбрал сухое красное вино, такое как Бургундия, для этого удивительного сложного вкуса. Но если вы не можете найти бургундское вино, вы можете выбрать вина, изготовленные из винограда сорта Пино Нуар. В крайнем случае, замените вино таким же количеством говяжьего бульона. Мне нравится этот рецепт из ягненка в сочетании со сливочно-крахмалистыми гарнирами. Я люблю его с простым теплым белым рисом или любым из перечисленных ниже. Разогреть духовку до 350 F. Приправить голени посолить и поперчить. Отложите в сторону. В большой чугунной или голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне.Обжарьте черенки в горячем масле, подрумянивая со всех сторон. Удалите и отложите. Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и томатную пасту и продолжайте готовить примерно 1-2 минуты. Влейте вино. Тогда сток. затем следует соус Вустершир и порошок бульона. Слегка приправить солью и перцем. Помните, что вы можете регулировать количество соли в середине приготовления.Верните бараньи голени обратно в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Медленно тушите в течение 2–3 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной. Один или два раза проверьте голени ягненка, добавив при необходимости еще бульона. Выключите духовку, выньте и подавайте. Тушеные рульки ягненка — нежные рульки ягненка, тушенные в духовке в насыщенном, глубоко ароматном соусе из красного вина.Семейный ужин ресторанного качества за небольшую часть стоимости, которую вы бы заплатили в дорогих ресторанах. Сытно, вкусно и очень сытно! Подготовка: 15 минут Готовка: 2 часа 30 минут Итого: 2 часа 45 минут Американский Разогрейте духовку до 350 F. Приправьте ножки солью и перцем. Отложите в сторону. В большой чугунной или голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте черенки в горячем масле, подрумянивая со всех сторон.Удалите и отложите. Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду и готовьте, часто помешивая, пока лук не увяднет и не подрумянится. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и томатную пасту и продолжайте готовить около минуты или 2. Влейте вино и бульон, а затем вустерширский соус и бульонный порошок. Слегка приправить солью и перцем. Помните, что вы можете регулировать количество соли в середине приготовления. Верните голени ягненка обратно в кастрюлю, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Медленно тушите 2-3 часа, пока баранина не станет мягкой и сочной. Один или два раза проверьте голени ягненка, добавив при необходимости еще бульона. Выключите духовку, выньте и подавайте. Порция: 1 голень ягненка | Калории: 369 ккал (18%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 127 мг (42%) | Натрий: 409 мг (18%) | Калий: 702 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 2831 МЕ (57%) | Витамин C: 9 мг (11%) | Кальций: 53 мг (5%) | Железо: 4 мг (22%) Автор: Imma Курс: Основное Кухня: американская Ключевое слово: голени ягненка Пищевая ценность Тушеные голени ягненка Количество на порцию (1 голень ягненка) калорий 369
Калорий в составе жира 117 % Дневная норма * Жир 13 г 20% Насыщенные жиры 3 г 19% Холестерин 127 мг 42% 9044 9044 Натрий Натрий 702 мг 20% Углеводы 10 г 3% Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белок 40g 9044 9044 9044 9044 9044 9044 % Витамин C 9 мг 11% Кальций 53 мг 5% Железо 4 мг 22% * Дневные значения в процентах основаны на рационе 2000 года. Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Тушеная баранья рулька — безупречные укусы
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …
Тушеные рульки ягненка
Инструкции
Советы и примечания:
Пищевая ценность: