Сироп из лепестков роз: Простой Рецепт сиропа из лепестков розы пошагово с фото


Содержание

Простой Рецепт сиропа из лепестков розы пошагово с фото


Очень простой рецепт сиропа из лепестков розы пошагово с фото.

Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации кремов и пропитки для тортов.Таким сиропом можно полить мороженое или подать с ним сырники, блины и оладьи. Хранится сироп очень хорошо.

Для приготовления сиропа из лепестков розы необходим специальный сорт роз с очень ароматными цветами.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 23 часа
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода 1000 мл
  • Кислота лимонная 2 ст. л.
  • Лепестки чайной розы 500 г
  • Сахар 2.4 кг

Пошагово

  1. Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз.
  2. Отделить лепестки от чашелисток, листьев.
  3. Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики.
  4. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла.
  5. Выложить обваренные лепестки вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.
  6. Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх — вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок.
  7. Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
  8. Через сутки лепестки отжать.
  9. Образованный сок процедить и отставить.
  10. Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты.
  11. Отжать лепестки, а сок отставить.
  12. Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить.
  13. Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар.
  14. Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
  15. Собрать пену.
  16. Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты.
  17. Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов.

 

Как сделать лосьон из лепестков роз в домашних условиях. Как приготовить лосьон из лепестков роз?

Как сделать лосьон из лепестков роз в домашних условиях. Как приготовить лосьон из лепестков роз?

Даже самые недалекие мужчины, которые совершенно не разбираются в женщинах, прекрасно знают, что самым любимым цветком любой леди является роза.

Но им и в голову не придет, что нежные и трепетные лепестки столь прелестного растения можно использовать не только  при изготовлении парфюмерных композиций, но и при приготовлении косметических средств в домашних условиях.

А между тем лепестки роз содержат огромное количество полезных веществ, которые самым благотворным образом могут влиять на состояние нашей нежной кожи. Розовое масло, полученное из лепестков обладает освежающими, стимулирующими и даже омолаживающими свойствами. Именно поэтому его зачастую можно встретить в составе таких косметических средств, как очищающие лосьоны , тонизирующие тоники и даже увлажняющие крема.

Лосьон из лепестков роз обладает укрепляющими свойствами и насыщает кожу витаминами, а один лишь его аромат способен поднять настроение, оказать антидепрессивное воздействие, приободрить и даже улучшить работу сердечнососудистой системы!

  Поэтому не спешите выбрасывать увядшие букеты от поклонников и друзей, ведь даже в таком состоянии роза сможет сослужить вам хорошую службу – на основе розовых лепестков вы можете приготовить замечательные натуральные лосьоны, маски и даже лед для лица, а уж ванна с лепестками роз подарит вам самые незабываемые ощущения!

Лосьоны из лепестков роз — народные рецепты

  • Маска-лосьон из лепестков роз для нормальной кожи

Измельчите несколько лепестков и добавьте к ним мед и сметану (в равных пропорциях). Нанесите полученную смесь на кожу лица и декольте на 20 минут. Смойте маску специальным розовым лосьоном, приготовить который вы сможете, залив полстакана лепестков одним стаканом кипятка. Настаиваться такой лосьон должен в течение суток.

  • Маска-лосьон  из лепестков роз для сухой кожи

Для маски вам понадобятся следующие ингредиенты: желток (1 шт.), сметана (1 ч. ложка), овсяные хлопья (2 ст. ложки), пудра из сухих розовых лепестков (1 ч. ложка). Смешайте все компоненты и нанесите маску на кожу лица. Через 15 минут смойте чуть теплой водой с добавлением ромашкового отвара.

  • Лосьон из розовых лепестков для жирной кожи

Полстакана розовых лепестков залейте таким же количеством водки, добавив 5-7 капель лимонного сока. В течение 10 дней настаивайте лосьон в холодильнике, затем процедите и протирайте кожу лица и декольте дважды в день после очищения кожи.

  • Успокаивающий лосьон из розовых лепестков для чувствительной кожи

Для приготовления успокаивающего лосьона для тела вам понадобятся сухие розовые лепестки, шалфей, ромашка, мята, зелень петрушки, подорожник и алоэ (все по 1 ст. ложке).

Смешайте все ингредиенты и пересыпьте их в стеклянную тару с плотной крышкой. Возьмите 1 ст. ложку сбора и залейте ее стаканом кипятка, затем уберите в темное место и оставьте на 2-2,5 часа. Процедите лосьон и перелейте в стеклянную тару с крышкой.

Протирайте кожу лица и тела при необходимости и перед нанесением косметических масок.

  • Освежающий лед из розового лосьона.

Приготовьте лосьон из розовых лепестков . Горсть лепестков залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 20-25 минут, затем процедите и залейте в форму для льда. Кубиками льда вы сможете протирать лицо после умывания или после нанесения косметических масок.

Как правильно сделать лосьон или отвар из лепестков роз.

Рецепт лосьона для увядающей кожи лица
Розовые лепестки помогают бороться и с первыми признаками старения эпидермиса. Для этого отлично подходит лосьон, который готовится из 1 столовой ложки лепестков розы, нескольких веточек свежего укропа и петрушки. Все ингредиенты нужно измельчить, поместить в стеклянную банку и залить 100 мл теплой воды. Выдержав смесь 2-3 часа в теплом месте, следует ее процедить и использовать для лица несколько раз в день. После применения лосьона рекомендуется смазать лицо любым питательным кремом, остатки которого удаляются бумажной салфеткой. Такой лосьон обладает прекрасным тонизирующим действием, помогает вернуть коже упругость и эластичность. Плюс ко всему, он обладает эффектом лифтинга. Поэтому позволяет избавиться от мелких морщинок. Правда, следует учитывать, что применять такое средство нужно постоянно. Перерыв в несколько недель чреват тем, что кожа лица вновь станет дряблой и неухоженной.

Розовый лосьон для сухой кожи
Принято считать, что розовое масло не подходит для сухой кожи лица, так как может лишь усилить раздражение. Однако в домашних условиях все же стоит приготовить лосьон, который будет оказывать на эпидермис смягчающее и увлажняющее действии.
Для этого необходимо 1 стакан розовых лепестков поместить в эмалированную кастрюлю и залить 200 мл персикового масла. Затем полученную смесь нужно на паровой бане довести до кипения и дождаться того момента, пока розовые лепестки полностью обесцветятся. После этой нехитрой процедуры масло нужно остудить и процедить, а затем протирать им лицо дважды в сутки, утром и вечером. Такой необычный лосьон очень хорошо тонизирует кожу и регулирует работу сальных желез. Правда, после того, как вы нанесли его на лицо остатки средства нужно удалить при помощи бумажной салфетки.
Также очень полезно приготовить отвар из лепестков роз из расчета 2 столовых ложки сырья на 0,5 л воды, а затем процедить полученное средство и добавить в него 1 чайную ложку любого эфирного масла. Такой лосьон поможет снять покраснение сухой кожи, вернет ей мягкость, упругость и эластичность.
Розовая вода
Для приготовления этого тоника лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.5 литрами водки и немножко медицинского спирта. Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место (можно холодильник) на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой. Используют в качестве лосьона для лица.
Лосьон из лепестков роз (для сужения пор и выравнивания цвета кожи)
4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает жирную кожу, можно использовать и для любой кожи.
Лосьон из розовых лепестков
Еще один рецепт. На стакан свежих розовых лепестков взять стакан водки. Эту жидкость залить в банку и поставить на 10 дней в темное место, процедить и добавить две чайные ложки кипящей воды. Лосьон готов.
Наша шея делает много движений в течение дня и стареет, как и лицо. Для нее будет полезен такой лосьон: полстакана сухих лепестков розы залить доверху кипятком и добавить на 200 мл настоя одну столовую ложку глицерина. Этот настой используют, как умывание лица и шеи утром и вечером.

Лепестки роз для лица. Рецепты из лепестков роз

Маска из лепестков розы для любого типа кожи:

Положите в стеклянную банку 5 бутонов увядших роз, залейте стаканом минеральной воды и дайте постоять 30 минут. Затем процедите и разведите настоем 1 ст. ложку толченого геркулеса, чтобы получилась кашица,д обавьте 1 ч. ложку меда ( если нет на него аллергии)

Перемешайте и нанесите смесь на кожу лица, шеи и область декольте. Аккуратно, легкими движениями помассируйте кожу лица в течение 1-2 минут. Здесь маска подействует еще и как легкий, нежный скраб.

Через 10 минут смойте маску оставшимся настоем. Маска прекрасно освежает . разглаживает и восстанавливает кожу лица.

Маска из лепестков розы для чувствительной кожи:

Приготовить розовый настой из лепестков роз. Для приготовления розового настоя, необходимо залить 1 столовую ложку свежих лепестков розы стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Обычно для маски требуется немного этого настоя. Оставшимся настоем, можно смыть маску или протереть лицо после нее, как тоником. Разведите теплым розовым настоем 1 ст. ложку крахмала, чтобы получился кисель, нанесите его на кожу на 15-20 минут, затем смойте водой или оставшимся настоем.

Маска из лепестков розы для экстренных случаев:

Высушите лепестки роз и измельчите их в кофемолке до состояния муки. К 1 чайной ложке этой муки добавьте 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 ч. ложку яичного белка и все тщательно перемешайте.

Через 5 минут нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 20 минут. Смойте маску чуть теплой водой.

Эта маска очень подходит для экстренных случаев, так как заметно освежает и омолаживает кожу, делает ее гладкой и нежной.

Для жирной кожи возьмите обезжиренную сметану и в два раза больше белка,

для сухой – жирную сметану или жирные сливки и вместо белка возьмите желток.

Маска из лепестков розы для увядающей кожи:

Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 2 столовые ложки заранее измельченных лепестков розы. Их следует залить горячей водой так, чтобы получилась густая смесь. Далее, эту смесь ставят на водяную баню и выдерживают минут 10.

В теплом состоянии маску накладывают не только на лицо, но и на шею на 15-20 минут. Затем маску снимают аккуратно ватным диском и умывают лицо водой комнатной температуры.

Розовая вода из лепестков роз. Розовая вода: что это такое?

Розовая вода — побочный продукт при производстве эфирного масла, внешне выглядит как прозрачная или немного мутная жидкость с характерным запахом розы. В жидкости содержатся водорастворимые частицы розового масла. Продукт обладает всеми свойствами эфира, но легко переносится даже чувствительной кожей.

Немного истории

Душистые, цветочные воды имеют давнюю историю. Изготавливать их начали в Древнем Египте, персы (арабы) усовершенствовали технологию, изготовив специальный прибор: аламбик из меди, который позволял получить все ценное из растений, их цветов и плодов.

Арабы не смогли пройти мимо красиво цветка с чарующим ароматом и начали использовать его для производства эфирного масла, которое применяли в косметологии и медицине. Масло получалось в процессе дистилляции лепестков розы: их заливали очищенной водой из источника и нагревали. При охлаждении пар разделялся на масло и бесцветную, ароматную розовую воду.

Гидролат розы древние римляне и персы использовали для орошения лица и тела в жаркую погоду, Клеопатре он помогал сохранить кожу тела упругой. Целебные свойства розовой воды описаны Гиппократом и Авиценной. Европейцы использовали ее как натуральный антидепрессант: вдыхание паров и омовения с ароматной жидкостью поднимали настроение. В Средние века она была одним из важных товаров в торговле между востоком и западом, основные районы ее производства находились в современном Иране, Индии и Китае.

Сегодня, кроме первоначальных территорий, розовую воду и масло производят в промышленных масштабах в южной части Европы и Крыму. Самым ценным, по-прежнему, остается гидролат, полученный из дамасской розы, она имеет самый сильный аромат, ярко окрашенные лепестки и высокую концентрацию активных веществ.

Спектр применения розовой воды обширен: косметология, медицина и даже кулинария.

Полезные свойства и применение в косметологии

Розовую воду многие называют «живой», такой эпитет гидролат получил вполне заслуженно, так как ни одно подобное средство не сравнится с ним по эффективности.

Польза розовой воды для кожи:

  • ускоряет процесс регенерации, заживляет ранки;
  • увлажняет;
  • проникает в капилляры, укрепляет их стенки;
  • сужает поры;
  • снимает раздражение, успокаивает;
  • уничтожает бактерии на поверхности кожи;
  • нейтрализует действие солнечных лучей;
  • благодаря большому количеству витамина E замедляет процесс старения;
  • дубильные вещества в составе гидролата делают кожу матовой.

Уникальное свойство цветочной воды из розы сохранять свое действие долгое время без консервантов, позволяют использовать ее для кожи лица всех типов. Она одинаково эффективна и при появлении подростковых прыщей и сухости, и при морщинах, возникающих после 30.

Лосьон из чайной розы в домашних условиях. РОЗА – 8 ЛОСЬОНОВ

      Лосьоны из лепестков розы применяются для очищения и протираний кожи лица, шеи и декольте. Вместо лепестков розы для изготовления лосьонов и тоников можно использовать цветы и листья других растений – розмарина, шиповника,  жасмина, гибискуса (китайской розы).

     Здесь приведено несколько рецептов для ухода за кожей лица, для разных типов кожи и для достижения различных  результатов.

Лосьон 1: Тонизирующий лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи:
Состав:
-2 столовые ложки смеси лепестков розы и цветков жасмина;
– 2 стакана кипятка
настоять 4-6 часов,  процедить.
– 2 столовые ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В1.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Лосьон 2: Омолаживающий, тонизирующий лосьон для сухой, чувствительной кожи, придает  эластичность и блеск
Состав:
– Свежие лепестки роз
– спирт
 в соотношении 1:1  настаивать в течение месяца в темном, прохладном месте.

Лосьон 3: Медово-розовый, для любой кожи, тонизирует, освежает
Состав:
– 1 чайная ложка меда,
– 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы;
–  50 мл 50%-ного спирта;
– 1 столовую ложка лимонного сока.
 Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте.

Лосьон 4: для освежения любой кожи лица:
– 1  стакан розовых лепестков;
-1  стакан водки или одеколона
закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить;
– 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.

Лосьон 5: для освежения жирной пористой кожи:
Состав:
– 60 мл настоя лепестков розы;
– 30 мл лимонного сока;
– 30 мл сока огурца;
– 10-20 мл водки;
– 10 мл глицерина.
Перемешать, можно применять сразу после изготовления.

Л осьон 6: тонизирующий для ухода за жирной и нормальной кожей:
Состав:
– 4 стакана сухих лепестков красных роз;
– 0,5 л уксуса
 поместить в плотно закрывающийся сосуд и настоять в темном месте  3 недели.
Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды.

Лосьон 7: Концентрированный лосьон для ухода за кожей любого типа:
– 6-8 красных роз с сильным запахом,  высушенных в темном и прохладном месте.
– 0,5 л. водки;
– 0,25 л. медицинского спирта.
Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их спиртом с водкой, поставить в холодильник на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивать и перемешивают. Затем тщательно отжать. Полученную жидкость разбавить в пропорциях:
-1:1 для жирной кожи,
-1:2 для нормальной и
-1:3 для сухой.

Лосьон 8 Концентрированный, против морщин, освежает, питает, увлажняет, отбеливает кожу:
– лепестки от 4-х больших розовых роз;
– лепестки от 2-х белых лилий;
– 2 мелко порезанных плода авокадо;
– 0,5 литра водки
Поставить на три недели в темное место.  Процедить.
Перед применением развести:
-на 1/2 стакана настойки концентрированного лосьона 8:
-½ стакана фильтрованной воды,
-1 ст.л. лимонного сок
– 1 чайная ложка  глицерина.

Что делают из чайной розы. Заготовки из чайной розы для всей семьи

Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой. Что же можно приготовить из лепестков чайной розы ? Сегодня мы даем вам Умные советы — как приготовить различные заготовки для всех членов семьи. Добро пожаловать на умную кухню!

заготовки лепестков чайной розы — засушить их и использовать для заварки ароматного чая. Собирать лепестки лучше всего в сухую погоду в момент полного роспуска бутонов. Затем расстелить их на листах бумаги в один слой в месте, недоступном солнечным лучам, которые лишают лепестки цвета. Можно с успехом высушить их даже в комнате на столе. Затем ссыпаем сухие лепестки в чистую сухую банку и закрываем капроновой крышкой. Храним в темном месте, используем для заварки ароматного чая.

2. Сироп из лепестков на все случаи жизни

Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста.

3. Наливка из розовых лепестков

Конечно, знатоки вин вряд ли назовут получаемый слабоалкогольный напиток вином, так как последнее готовится из винограда путем брожения. В нашем случаи брожения и винограда не будет, а сам напиток будет готов уже через4 дня. Но его изумительный вкус и  аромат удивит даже искушенных гурманов.

В 3-литровую банку засыпаем лепестки от 50 бутонов, засыпаем туда же полкило сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем кипяченой водой. Закрываем капроновой крышкой, хорошенько встряхиваем и ставим в темное место на 4 дня. Ежедневно не забываем встряхивать содержимое Перед употреблением напиток процедить, добавить в него поллитра водки хорошего качества и охладить. Готово!

4. Варенье из чайной розы в микроволновке

Перекрутим на мясорубке лепестки розы, добавим сахар из расчета на 1 часть объема измельченных лепестков половину части сахара.

Ставим в микроволновку на 100% мощности на 5 минут. Варенье готово. Выход — поллитровая баночка. Можно укупоривать.

5. Вино из чайной розы

Готовить долго, по оно того стоит!

  1. Сварить сироп из 4 литров воды и 2кг сахара и 1 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Залить 400г растертых или измельченных лепестков чайной розы.
  3. Завязать горлышко марлей и поставить в темное место на 10 дней.
  4. Процедить, поставить под водяной затвор примерно на 2 месяца в теплое место.
  5. Разлить по бутылкам до самого верха, осторожно сливая с осадка. Укупорить.
  6. Хранить в темном прохладном месте. Чем дольше, тем вино становится лучше.

Масло из лепестков роз в домашних условиях. На основе розы

Масло из лепестков роз в домашних условиях приготовить совсем не сложно — были бы лепестки роз в нужном количестве. Кстати, вполне сгодятся и от шиповника, причем можно взять сухие вместо свежих. Правда, желательно, чтобы они были от ярко-красных или бордовых ароматных сортов. Лепестки собирайте ранним утром, когда в них больше всего эфирных масел.

Очень важно: используйте только кустовые розы. Выбирайте только те, в которых вы уверены, что их ничем не брызгали, иначе полученный мацерат будет с химией. Розы используйте самые душистые.

Рецепт розового масла в домашних условиях зависит от того, какие лепестки вы используете.

Если вы используете свежие лепестки

Ингредиенты

  • 2 полные горсти сырья;
  • масло 50 грамм.

Сырье поместите в банку из темного стекла, залейте маслом. Сырье спрессуйте ложкой, но не раздавливайте, чтобы не выделялся сок. Иначе во время настаивания лепестки могут начать подгнивать. Если вы возьмете больше масла, то следите за тем, чтобы оно не покрывало лепестки, поскольку только в этом случае получится ароматный состав с запахом розы.

Банку поставьте настаиваться в темное место на 3 недели. Затем отфильтруйте. Настаивать нужно в теплом месте (например, на батарее), укутав банку в толстую ткань. Примерная температура, при которой должен происходить процесс, — 30-40 градусов.

Если вы делаете инфуз на свежих лепестках в теплое время когда, то настаивать можете на солнце (в банке из темного стекла). Поскольку масло не полностью покрывает сырье, смесь следует ежедневно встряхивать.

Если вы настаиваете сухие лепестки

Сухие отдают меньше эфирных масел, поэтому инфуз получается менее ароматным. Чтобы сделать его более насыщенным, предлагаем такой рецепт.

Ингредиенты

  • примерно с 50 садовых роз (или цветов шиповника) в самую пору цветения;
  • масло —100 мл.

Технология приготовления проста и совсем не нова. Весь объем сырья следует поделить на пять равных частей. Первую часть лепестков залить полным рецептурным объемом масла. Остальные части — отложить.

Настой держать в теплом темном месте сутки. Затем процедить через марлю. Использованные лепестки утилизировать, а получившимся составом заливается новая часть. Опять настаивается сутки. После процеживается. И так все 5 частей.

Мы рассмотрели, как сделать розовое масло в домашних условиях. Важно также его правильно хранить.

Как хранить

В итоге должен получиться инфуз насыщенного розового цвета и аромата. Используют его по мере надобности для лица и тела, а хранят в холодильнике (до месяца).

Также для консервации в мацерат можно добавить 5% жожоба или зародышей пшеницы, тогда средство состав будет храниться намного дольше. В пшеничном содержится большая концентрация витамина Е, что делает его натуральным консервантом. Добавление жожоба или пшеницы позволит значительно увеличить срок хранения.

Сироп 1883 Роза (Rose)

Описание

Яркий, насыщенный вкус и аромат распустившихся розовых цветов, с умеренной сладостью и длительным волшебным послевкусием – сироп «Роза», пожалуй, самый романтичный во всей линейке 1883. Он полноценно раскрывается в напитках, придавая им особые изысканные ноты.

Самые восхитительные цветы невероятно популярны в кулинарии, из изготавливают множество различных десертов и блюд, украшают ими кулинарные шедевры, а также используют в качестве специй. В каждой стране, где есть эти цветы, обязательно найдется свой особенный рецепт, известный с древнейших времен.

Специалисты из Лаборатории 1883 создали сироп из лепестков роз, чтобы вы могли наслаждаться особым лакомством, когда вам захочется. Благодаря достаточно жидкой текстуре, его можно использовать не только для напитков, но также и в кулинарных целях.

Насыщенный вкус и нежный розоватый оттенок привлекают профессиональных миксологов со всего мира, вдохновляя на создание вкуснейших коктейлей. «Роза» великолепно сочетается практически с любым алкоголем, её можно добавить даже в пиво. Что же касается безалкогольных повседневных напитков, то тут спектр применения не менее широк: лимонады, соки, газированная вода, смузи, молоко, а также горячий шоколад и чай – большой выбор удовлетворит даже самых привередливых. Не остались в стороне и любители кофе – с этим сиропом он приобретет особые нежные и чувственные ноты, дополненные легкой свежестью и непередаваемым ароматом.

Особенности состава

Продукция 1883 Routin, в том числе и сироп из роз, по праву относится к премиум-классу, благодаря своему отменному качеству, а также чистоте и яркости вкусо-ароматических свойств. В составе нет искусственных консервантов или добавок, он полностью соответствует жестким мировым требованиям и стандартам.

Одна из особенностей – сладкая составляющая, в роли которой выступает очищенный тростниковый сахар. Как известно, этот вариант считается наиболее полезным, кроме того, данный вид сахара умеренно сладок, а потому не перебивает основные вкусовые ноты, позволяя наслаждаться каждым глотком.

На каждой странице товары представлен список наших дилеров, чтобы вы смогли купить сироп «Роза» в удобной для вас точке продаж или заказать онлайн.

Сироп из лепестков розы. Элегантность древнего мира

Я сидел на улице в старом купальном костюме и больших солнцезащитных очках, лениво купаясь на солнышке с блокнотом и ручкой в ​​руках. Я намеревался написать, у меня был свободный воскресный день, и несколько историй и рецептов стояли в очереди, ожидая, чтобы их рассказали.

Моя кожа пахла кокосовым солнцезащитным лосьоном, цикады исполняли свою гипнотическую мелодию на дубах в конце сада, когда я заснул. Это был не один из тех глубоких бессознательных снов, которые сбивают с толку, это был скорее омолаживающий летний сон.

Я слышал щебетание птиц, не обращая внимания на нашу кошку, патрулирующую сад, на ветер, играющий среди дубовых листьев, и на жужжание пчел в ближайшем розовом кусте.

Моя кожа становилась теплее, а волосы щекотали мои голые плечи. Даже с закрытыми глазами я чувствовал изменение света, когда морской бриз толкал по небу одинокое облако. Мы живем примерно в часе езды от побережья Тирренского моря, но когда дует западный ветер, вы чувствуете запах солоноватого воздуха и чувствуете, что сидите на пляже.

Во время этого короткого сна я приветствовал в своих снах лето — со всеми его ритуалами, привычками, едой и ритмами.

Потрясенный легким ветерком, я прекрасно осознавал, где нахожусь, но не когда. Это могло быть двадцать пять лет назад, когда я приносил свои книги во время наших долгих летних каникул, чтобы читать о далеких мирах и пережить новые приключения, или это могло быть только в прошлом году, когда я заново открыл для себя значение staycation , понимая, что чувствую себя в отпуске даже на заднем дворе.

Это моя любимая белая клубника, семейная реликвия, которую я обожаю.

Вот и мы, в начале нового лета.

Три месяца летних школьных каникул, пока мне не исполнилось восемнадцать, оставили меня с чувством, что хорошее время года дает вам суперсилы : вы можете, например, растянуть время, чтобы пережить бесконечные приключения в течение одного дня. Ваши обостренные чувства превращают вас в искателя воды , в поисках следующего чувственного летнего удовольствия: куст измельченной сушеной мяты здесь, в живой изгороди, сочные спелые персики, сладкие, как мед, влажная почва под томатом. Лето — это праздник чувств.

Сироп из лепестков розы

После сиропа из цветков бузины я приготовила самый романтичный сироп из лепестков розы, чтобы разбавить его в высоком стакане холодной воды или полить йогуртом. Не нужно много, чтобы насладиться хорошим сезоном с хорошим настроением или сгладить острые углы сурового дня: ложка розового сиропа творит чудеса, она обладает элегантностью древнего мира.

Используйте самые ароматные органические розы, которые только сможете достать.Моя мама любит розы, в саду разбросаны разноцветные кусты, но только две розовые розы обладают тем опьяняющим ароматом, который я искал. Ходят слухи, что эти две розы мама принесла сюда, когда переехала почти сорок лет назад из Сан-Джиминьяно.

Я следовал рецепту Анналисы , чтобы приготовить розовый сироп.

Сироп из лепестков розы

  • 300 г лепестков роз
  • 1 л воды
  • 1 органический лимон
  • 1 кг сахара
  • Прогуляйтесь в саду или в ближайший цветочный магазин и соберите лепестки роз в дуршлаг.Не забывайте использовать только органические лепестки роз, которые не подвергались химической обработке. Аккуратно промойте лепестки роз под холодной водой, чтобы удалить нежелательных гостей.

  • Стряхните воду и переложите лепестки роз в большую миску.

  • Залейте лепестки роз свежекипяченой водой, затем добавьте лимон.

  • Раздавите лепестки роз деревянной ложкой, чтобы лучше извлечь их романтическую сущность, затем накройте миску крышкой (подойдет тарелка) и дайте лепесткам настояться в течение 24 часов.

  • На следующий день налейте розовую воду в кастрюлю через марлю. Сожмите лепестки, чтобы извлечь как можно больше воды. вы будете окутаны ароматным розовым облаком.

  • Добавьте сахар в розовую воду и перемешайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения и тушите на слабом огне 15 минут.

  • Разлейте сироп из лепестков роз в стерилизованные бутылки или банки и храните в темном прохладном шкафу.

  • Открыв бутылку или банку, храните ее в холодильнике.

Как использовать сироп из лепестков розы

Я храню свой розовый сироп в холодильнике, поэтому он всегда холодный, готовый к переливанию в стакан и перемешиванию с холодной водой, чтобы получился импровизированный напиток. Он может добавить романтики даже игристому вину или просекко, добавить немного малины в бокал, чтобы получился очень модный коктейль.

Полить летним фруктовым салатом, чашкой йогурта, безе с ложкой взбитых сливок. Разбавьте сироп небольшим количеством воды и смазать им шоколадный торт или праздничный торт.Перед тем, как закрыть крышку, размешайте столовую ложку клубничного или малинового джема. Если вам нужна нежная ласка, просто откройте бутылку с розовым сиропом и вдохните.

Ссылка любви

  • Valentina и Zaira вышли несколько недель назад с двумя постами с отчетливым романтическим ароматом розы. Посмотрите, что сделали здесь и здесь .
  • Если вы считаете, что розовый сироп недостаточно романтичен, вы можете попробовать персики Diana Henry’s в розовом сиропе с фисташками и лепестками роз.
  • Здесь вы можете найти еще несколько рецептов использования вашего розового сиропа.

миндальных пестино в сиропе из лепестков розы

миндальные пестино в сиропе из лепестков розы

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/almond-pestinos-in-rose-petal-syrup/153786

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

В миске смешайте оливковое масло, сливки, сок и цедру лимона, корицу и анис.Добавьте миндаль и муку, перемешайте, чтобы получилось плотное тесто, и замесите 2–3 минуты. Оберните влажной тканью и дайте постоять 1 час. Разогрейте фритюрницу до 385 градусов. Положите в кастрюлю мед и лепестки роз и доведите до кипения. Снять с огня и отставить. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и сделайте из них сигары от 3 1/2 до 4 дюймов. Поджарьте на горячем масле при температуре 350 градусов небольшими порциями до золотистого цвета, удалите пауком и слейте на бумажные полотенца. Пока он еще теплый, обмакните в медовую смесь, чтобы она покрыла ее, и поместите на решетку для охлаждения.Присыпать сахарной пудрой и дать высохнуть. По этому рецепту получается 4 порции. Источник рецепта: СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МАРИО с Марио Батали из ТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЕТИ — (шоу № ME-1B07, трансляция 06-02-1998). Загружено с их веб-сайта — http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD — [email protected] -или- [email protected] 06-08-1998 Рецепт: Марио Батали

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Миндальные пестино в сиропе из лепестков розы 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 стакана сливок 1 ст. Корицы 1/4 стакана сушеных органических лепестков роз 3 стакана оливкового масла первого отжима 1/3 стакана оливкового масла первого отжима 1/4 стакана аниса дель моно или самбукки 1 стакан меда Сок и цедра 1 лимона 1 стакан молотого миндаля 2 с муки В миске смешайте оливковое масло, сливки, сок и цедру лимона, корицу и анис.Добавьте миндаль и муку, перемешайте, чтобы получилось плотное тесто, и замесите 2–3 минуты. Оберните влажной тканью и дайте постоять 1 час. Разогрейте фритюрницу до 385 градусов. Положите в кастрюлю мед и лепестки роз и доведите до кипения. Снять с огня и отставить. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и сделайте из них сигары от 3 1/2 до 4 дюймов. Поджарьте на горячем масле при температуре 350 градусов небольшими порциями до золотистого цвета, удалите пауком и слейте на бумажные полотенца. Пока он еще теплый, обмакните в медовую смесь, чтобы она покрыла ее, и поместите на решетку для охлаждения.Присыпать сахарной пудрой и дать высохнуть. По этому рецепту получается 4 порции. Источник рецепта: СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МАРИО с Марио Батали из ТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЕТИ — (шоу № ME-1B07, трансляция 06-02-1998). Загружено с их веб-сайта — http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD — [email protected] -или- [email protected] 06-08-1998 Рецепт: Марио Батали

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (401 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 2636
Калорий в составе жира: 2227 (84%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 247.5g 330%
Насыщенные жиры 36,5 г 182%
Мононенасыщенные жиры 159,6 г
Полиненасыщенные жиры 42.7 г
Холестерин 20,4 мг 6%
Натрий 12,5 мг 0%
Калий 297.5 мг 8%
Всего углеводов 102,5 г 30%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар, прочие 97.4 г
Белок 13,3 г 19%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2636

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


15 съедобных (и вкусных!) Рецептов из лепестков роз

Сейчас июль, и запах роз все еще витает в воздухе. Вы, наверное, представляете их себе на подоконнике. На столе, в вазе. Подарено любимому человеку. Фактически, роза — один из самых грозных цветов, который часто называют Королевой цветов.

Но вы когда-нибудь представляли это .. на вашей тарелке? Да, розы бывают всех цветов и размеров, но все они съедобны. Да, эта роза съедобна.

желтая роза

И эта роза тоже.

А эта роза — из нашего сада!

Обратите внимание на одно: во-первых, розы, которые можно купить в цветочных магазинах, часто опрыскивают ядохимикатами. Некоторые культивируемые розы были выведены из-за их великолепной формы и цвета, но запах где-то при этом потерялся.Но аромат — это именно то, что вам нужно. Розы не очень вкусные, но пахнут раем.

В частности, вы хотите найти эту красоту: шиповник (также известный как шиповник) — см. На картинке, или любой другой вид шиповника, который вы найдете в лесу. Просто убедитесь, что они приятно пахнут.

Rosa canina, шиповник

Чаще всего используются лепестки, но плоды (известные как шиповник) тоже съедобны. Итак, вот вопрос: что можно сделать из роз?

Я знаю только два использования в этом посте (варенье и сироп), но посмотрел вокруг и нашел больше.Я не утверждаю, что нашел все возможные применения роз на кухне, но думаю, что подошел близко. Изображения ниже принадлежат создателям рецептов (пожалуйста, нажмите на их рецепты).


Розовая вода / розовое масло

Я никогда не пробовал делать это, и это кажется довольно трудоемким процессом, но этот рецепт делает его простым! Если вы хотите сохранить аромат роз на вечность, вы можете приготовить розовое масло. Это звучит проще, чем розовая вода. Может быть, однажды я сделаю свой собственный.


Джем розовое

Варенье из роз — одно из моих любимых, но мне потребовалось несколько лет, чтобы набраться смелости и приготовить собственное. Я рада, что сделала. Посмотрите рецепт в моем блоге.


Роза Харисса

Подруга из группы Facebook, связанной с едой, сказала, что она приготовила хариссу из роз, и мое сердце почти екнуло. Харисса? Чудесная, идеально подходящая горячая харисса в сочетании с лепестками роз? Это должно быть божественно. Рецепт? Конечно, от Джейми Оливера.


Чатни с розой

После моего большого открытия — хариссы из лепестков роз, я подумал, что еще можно сделать из лепестков роз, что одновременно удивительно и нетрадиционно? Чатни был моей первой мыслью. Однако я не могу найти рецепт чатни из лепестков роз, но это чатни из шиповника выглядит потрясающе.


Мороженое розовое

Если из роз можно сделать хариссу и чатни, разве мороженое не так уж сложно? Я не мог оторвать глаз от фотографий в этом блоге.Просматривая фотографии, вы можете свободно выделять слюну. Вы найдете рецепт в конце.


Чай роза

Моя мама иногда покупала мне чай из бутонов персидской розы. Это в основном сушеные бутоны роз. Положить 5 штук в чашку и залить кипятком. Вкус восхитительный. Он мне нравится очень легкий (хотя и крепкого чая не чураюсь), но заваривать его можно как угодно. Этот блоггер использует белые розы, но мне кажется, лучше красные или розовые.


Использование фотографий любезно предоставлено vegrecipesofindia.com

Розовое молоко

Благодаря красивому цвету лепестков можно добавлять в молоко, придавая ему красивый розовый цвет. Кроме того, это кажется идеальным напитком для вечеринки по случаю дня рождения принцессы. В нем используется сироп розы, но я бы позволил лепесткам розы на некоторое время погрузиться в молоко. В этом рецепте используются семена базилика, хотя я думаю, что семена чиа тоже подойдут.


Торт Роза

Нет, я конечно не имею в виду торт в форме розы или украшенный розами из глазури.Я имею в виду торт с розами, с жидким тестом с ароматом розы. Я нашел это в кулинарии BBC, но в противном случае вы можете добавить несколько лепестков роз и каплю розового сиропа в свое любимое тесто для торта (я думаю, что для этой цели отлично подойдет простой бисквит)


Шоты из розового желе / ​​розовый сироп

Или даже лучше, рюмки с розовым желе! Я бы выбрал версию без водки, но не стесняйтесь добавлять и алкоголь. Иногда вы можете купить сироп из роз, но здесь есть не один, а три способа приготовить сироп из лепестков розы.Выберите свой любимый.


Кексы с розой

То же самое: возьмите свой любимый рецепт кекса и добавьте сироп розы и / или лепестки. В противном случае эти кексы с розовой водой выглядят потрясающе, и я уверен, что они тоже на вкус.



Фотография любезно предоставлена ​​Random House, Inc.

Роза кабачка

Эти тыквенные пельмени с лепестками роз — одни из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел. Еще одно откровение. Надеюсь, на вкус он такой же хороший.


Розовый крем или пудинг

Конечно, вы можете приготовить заварной крем из роз. Как можно не приготовить заварной крем из роз? Особенно когда это выглядит так? А если заварной крем получился слишком густым, попробуйте пудинг. Думаю, однажды я попробую.


Розовый сок / лимонад / вода, наполненная розой

Этот розовый сок — или, кажется, следует называть его лимонадом — идеальный летний напиток. На самом деле, думаю, мне это нужно в такую ​​жару. В доме друга я увидела банку с газированной водой, апельсинами, огурцами и клубникой.Я думал, что розы сделают этот напиток интересным. Buzzfeed придерживается того же мнения, особенно проверка № 8.


Ликер розовый

Рецепты меняются, но я иногда использую этот — с фруктами: в банке сделайте слой лепестков роз, добавьте сахар. Повторите это с другим слоем фруктов, пока не заполните всю банку. Затем добавьте спирт (действительно крепкую водку или чистый ликер) и оставьте на несколько недель. Сам не пробовал, но уверен, что это потрясающе. Вот еще один рецепт, который вы можете попробовать.


Роза перепела / курица

Если вы читали «Как вода для шоколада», то знаете, что один из самых удивительных рецептов — это перепел в соусе из лепестков розы. Этот романтик-блогер уже догадался — вместо перепела использует курицу.

Роза это роза это роза… восхитительно!

Домашнее варенье из лепестков роз (и как его использовать!)

Домашнее варенье из лепестков роз — простой восхитительный рецепт, приготовленный из лепестков шиповника, идеален для тостов, булочки или блинов, или выложен ложкой на мороженое или торт.

В сладости дружбы да будет смех и разделение удовольствий. Ибо в росе мелких вещей сердце находит свое утро и бодрит. ~ Халил Джебран

Нет ничего лучше, чем соленая вода, время, проведенное с друзьями и джем из лепестков роз. На прошлой неделе мы провели несколько великолепных дней на прекрасном острове Сан-Хуан с дорогими друзьями Тоней Шеммел, ее мужем Майком и их двумя детьми Зали и Фином.

Некоторые из вас знают Тоню с того момента, когда мы вместе работали в нашем вегетарианском ресторане в Спокане под названием Mizuna.

Когда мы были на острове, Тоня показала мне, как приготовить джем из лепестков роз, сделанный из лепестков шиповника, которые она собирает прямо здесь, на острове.

Позвольте мне начать с того, что это необычное варенье. Раньше Тоня дарила мне маленькие драгоценные баночки с этим напитком, которые я смакую понемногу и растягиваю как можно дольше, потому что мне кажется, что каждая ложка наполнена любовью.Он околдовывает меня, наполняя любовью к окружающему миру. Я не шучу, есть дни, которые полностью изменились из-за чудесного действия этого варенья.

Если вы знаете кого-то, кому нужно немного дополнительной любви, это варенье из лепестков роз станет идеальным подарком. Воистину.

Присмотревшись к лепесткам шиповника, можно заметить нечто невероятное.

Это совпадение?

Каждый лепесток, что удивительно, имеет форму сердца!

Их дурманящий аромат снимает все напряжение.

Соберите лепестки диких роз или роз, которые, как вы знаете, не обрабатываются пестицидами.

Тщательно просейте и переберите лепестки роз, иначе существа могут поселиться там.

После сортировки их можно приносить на кухню.

Мне всегда нравится находиться на кухне Тони, наполненной до краев всевозможными травами, лечебными тониками и настойками. Где бы она ни была, она, кажется, находит прекрасную сущность того, что ее окружает, и создает из этого места.Вы не можете не почувствовать, что она глубоко связана с Землей и ее круговоротами, ее творческая исцеляющая энергия течет вовне и свободно.

Она начала собирать пищу, задолго до того, как это стало модно, делая всевозможные тоники и эликсиры. Кухня настоящего травника.

Жизнь на острове Сан-Хуан дает ей доступ к ароматным диким розам, которые цветут по всему острову в мае и июне, а приготовление варенья из лепестков шиповника стало ее ежегодным ритуалом.И я не могу не чувствовать частичку ее сердца в каждой партии.

Рецепт на удивление прост и подчеркивает прекрасный аромат розы.

Для этого рецепта вам нужно собрать около двух чашек слегка упакованных лепестков роз. Тоня описывает это как давление на лепестки, достаточное для создания совершенно удобной «сказочной кровати». Если бы я был феей, я был бы очень счастлив спать здесь.

Или, для большей точности, взвесьте две унции свежих лепестков.
Можно также использовать сухие лепестки (см. Рецепт), но предпочтительнее свежие.

В средней кастрюле доведите до кипения лепестки и воду.

Лепестки роз немного поблекнут, но это временно. Магия действительно придет….

Добавьте сахар.

И свежевыжатый лимонный сок… и наблюдайте, как происходит чудесное преображение!

Увядшие розы вспыхивают цветом, когда влить лимонный сок. Магия!

Смешайте немного пектина с сахаром и добавьте к закипевшим лепесткам, чтобы они загустели.

Тушите еще 20 минут.

Поместите джем в банки и охладите — или используйте подогретые стерилизованные банки, чтобы продлить срок хранения в консервных банках. На этом этапе варенье будет казаться рыхлым, но после охлаждения оно загустеет.

и когда варенье из лепестков роз остынет, наслаждайтесь!

Намажьте джем из лепестков розы на гренки — для вкусного завтрака или полдника. Добавьте на завтрак йогурт или посыпьте овсянкой. Выложите его на блины, вафли или блины.Подавайте со свежими теплыми лепешками или над ломтиком лимонного торта. Вы найдете миллион применений для Rose Petal Jam и, поверьте мне, вы захотите попробовать его во всем.

Или ложкой прямо из банки, как Фин!

В качестве простого освежающего летнего десерта можно использовать ванильное мороженое высшего качества с несколькими ложками.

Пожалуй, мой любимый способ насладиться джемом из лепестков розы — это подавать с ванильным мороженым.

Так просто… позволяет ароматам по-настоящему сиять.

роз Pheno Geno — Rosa ‘Theo Clevers’ ™

Бозкатафра — Съедобная роза с нежным клубничным ароматом

ЦВЕТ: Розовый
АРОМАТ И ВКУС: Нежный клубничный аромат
НАИЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ НА КУХНЕ: Кондитерские изделия, салаты и напитки
ВЫСОТА: 70-80 см
РАСТЕНИЯ 905 4-534

У этого кустарника среднего размера красивые цветы в форме розетки, которые собираются большими плотными гроздьями.Довольно обильноцветущее растение, цветущее круглый год. Идеально подходит для выращивания в органических условиях, так как очень здоровый и беспроблемный. Они хорошо сочетаются с другими кустовыми розами, а также с многолетниками среднего размера. Вы можете посадить их рядом с беседками или крыльцами, где они дадут поразительный эффект в сочетании с многолетними лозами и вьющимися растениями. Также подходит для выращивания в больших горшках.

ИНФОРМАЦИЯ О КУХНЕ

ДИАМЕТР ЦВЕТОК: 7 см
СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕПЕСТКОВ: 138
АРОМАТ И ВКУС: Нежный аромат клубники
ВРЕМЯ СБОРКИ: Половина до полностью раскрытых цветов, лучше всего ранним утром
НАИЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ НА КУХНЕ Кондитерские изделия, салаты и напитки

Большие грозди полностью махровых цветов, которые обильно цветут в течение всего сезона, гарантируют, что у вас будет множество лепестков, чтобы удовлетворить все ваши кулинарные изыски! Из-за сладкого вкуса его лучше всего использовать в кондитерских изделиях, таких как варенье из лепестков роз, розовый сироп или розовая вода, которые можно добавлять в любой торт.Они также станут ярким дополнением к фруктовым салатам или холодным напиткам. Наш личный фаворит — мороженое с лепестками розы, деликатес, рецепт которого был разработан для нас известным голландским производителем мороженого г-ном Тео Клеверсом, чье имя носит эта красивая роза. Многочисленные, но относительно небольшие лепестки также идеально подходят для украшения, используются ли они в свежем или сушеном виде.

Хотите готовить из роз?
Хотите попробовать, но не знаете, с чего начать? Нужны идеи и рецепты?
Посетите наш www.На сайте tasoflove.eu, посвященном только нашим съедобным розам, вы найдете интересные рецепты, места, где можно купить съедобные розы и многое другое…

Как собирать шиповник и рецепт сиропа из плодов шиповника (плюс для чего его использовать) — Все сообщения Healing Harvest Homestead

Вот полное справочное руководство сборщика по поиску и идентификации плодов шиповника и о том, что с ними можно делать их! У них есть съедобное, а также пищевое и лечебное использование.И… .Я делюсь своим рецептом сиропа из шиповника, который можно использовать всю зиму!

Ой, осень! Плоды шиповника полны добра и добавляют безумно яркий колорит нашим склонам! Яркие красные и оранжевые цвета этих сочных плодов шиповника — предвестники грядущей зимы. Они также содержат огромное количество витамина С и веками использовались для укрепления иммунной системы!

Из плодов шиповника получается красивый и вкусный красный сироп, которым можно наслаждаться в питательных целях, а также для получения удовольствия от еды и напитков! Я здесь, чтобы поделиться своим рецептом сиропа из плодов шиповника, а также о том, как определить и использовать в качестве корма для плодов шиповника.

Дикие розы обильно растут вокруг нас, поэтому собирать их в нашем новом месте здесь, в Айдахо, не так уж и сложно. Вернувшись в Южную Неваду, нам пришлось проделать довольно долгий путь к одному из диких источников в горах, чтобы найти небольшие участки диких роз. Оказывается, вот они — ядовитая трава!

Если вы встретите кусты шиповника весной и в начале лета там, где вы живете, то можете быть уверены, что у вас будут плоды шиповника, которые можно будет собрать позже осенью и зимой года!

С нетерпением жду осени, когда появятся ярко-красные бедра! Плоды шиповника на самом деле являются плодом куста розы, и они невероятно полезны.

Наверное, рядом с вашим домом растут дикие розы!

К счастью, в Северной Америке существует более 100 видов диких роз, так что рядом с вами наверняка растут некоторые! Даже в самой суровой пустыне Америки, Мохаве, мы могли найти дикие розы в горах.

Есть несколько уловок по добыче и использованию плодов шиповника, и я расскажу о них здесь, а также о том, как приготовить собственный сироп из шиповника. Я также подскажу, как использовать этот вкусный и полезный подсластитель!

Подождите! Вы не хотите выходить на улицу и собирать корм для шиповника? Без проблем! Вы можете приобрести качественные органические плоды шиповника или плоды шиповника, собранные в дикой природе, в онлайн-магазине Starwest Botanicals, который мне очень нравится.Они также предоставляют массу кулинарных трав и специй!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите узнать, как расслабиться с помощью трав? Моя бесплатная электронная книга поможет вам узнать, как это сделать, с помощью множества рецептов и идей! Вы можете получить его в конце статьи!

FTC Раскрытие информации: в этой статье разбросаны партнерские ссылки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *