Штрудель с курицей и грибами: Рецепт штруделя с курицей и грибами 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Рецепт штруделя с курицей и грибами 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

Домашний простой штрудель с курицей, грибами и сыром

Не бывает еды жирной, пресной, сытной, легкой, тяжелой. Это дурацкие определения еды, забудьте о них. Еда бывает вкусной или НЕвкусной. Сегодня готовлю домашний штрудель с курицей, грибами и сыром. Это — вкусно, готовится просто и очень быстро.

Никаких открытий, просто рассказываю как это делаю я и показываю что у меня получилось. А получилось красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Вода теплая — 8 ст л
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Зелень
  • Специи для курицы (можно заменить на Ваши любимые)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст л

Технология приготовления

Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить. 

Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.

Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.

Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.

Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.

У нас есть время приготовить начинку

Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень. 

Солим, перчим, добавляем специи.

Начинка готова.

Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.

Из каждой у нас получится один штрудель.

Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).

Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь — это легко!

Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут. Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком. P.S. Начинки для штруделя могут быть как солеными — с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими — с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д. Приятного аппетита!

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Легкий домашний хлеб без использования хлебопечки

Сырники из духовки. Полезно потому что просто

Домашние трюфели. Удивить близких не потратив много времени и денег

Экспресс-метод приготовления соуса сацебели в домашних условиях

Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Штрудель с курицей и грибами

Представляем рецепт популярного австрийского пирога, которое мы будем готовить с курицей и грибами. Как правило, традиционно штрудель готовят со сладкой начинкой из фрукт и ягод, творога с ванилью и прочими компонентами. А мы с вами адаптируем пирог в виде рулета под свой вкус и сделаем блюдо определённо сытным.

Как и наш предыдущий рецепт рулета из омлета и сыра, этот также заслуживает особенного внимания, хотя бы потому, что вид у них пикантный, чем собственно вызывает восторг.

Рулет из мяса курицы и грибов

Первым делом нужно приготовить тесто, которое можно купить или приготовить самому. Тесто для штруделя можно замесить самое обычное, пресное, в меру упругое и обязательно нужное дать настоятся некоторое время, чтобы тесто «подошло» и легко поддавалась дальнейшей обработке.

Далее займемся приготовлением начинки: в сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками и перекладываем в отельную чашку.

Затем обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.

Следующим этапом будем работать с тестом и формировать пирог: для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.

На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов — 30-40 минут.

По готовности следует дать пирогу немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Пирог с начинкой в виде рулета получается вкусным и сытным.

Важный совет к рецепту:

— Обязательно для штруделя тесто следует раскатывать как можно тонко, именно это и является главным условием безупречности австрийского пирога. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получается рулет.

Штрудель с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить «Штрудель с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

Приготовление панировочных сухарей

Шаг 2 Ссылка

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

Шаг 5 Ссылка

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

Шаг 8 Ссылка

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

Шаг 10 Ссылка

На крошку разложить кусочки жареной курицы.

Шаг 11 Ссылка

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

Шаг 12 Ссылка

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

Шаг 13 Ссылка

Сверху разложить оставшийся лук-порей.

Шаг 14 Ссылка

Края теста снизу и сверху подвернуть.

Шаг 15 Ссылка

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Шаг 17 Ссылка

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 18 Ссылка

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 260 г
  • яйцо — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль — 3 г
  • вода — 120 мл (комнатная температура)

Для начинки:
Куриное филе — 1 кг
Шампиньоны — 250 г
Сыр нежирный — 75 г
Чеснок — 10 г
Петрушка — по вкусу
Панировочные сухари — 4 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления штруделя с курицей и грибами

  • Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
  • Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
  • Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
  • Далее нужно растянуть тесто.
  • На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
  • Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
  • Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
  • Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  • Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Рецепт штрудель с курицей и грибами от студии Вкусотеррия

Предлагаем Вашему вниманию рецепт штруделя с курицей и грибами от Максима Шитова — бренд-шефа студии Вкусотеррия. Это не сложное блюдо порадует Вас в холодный осенне-зимний период не только отменным вкусом, но и питательными свойствами, а также может стать альтернативой салату Оливье или Селедке под шубой на новогоднем столе.


Для приготовления штруделя с курицей и грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Тесто:


— мука 150 г
— вода 80 г

— растительное масло 23 г
— щепотка соли
— уксус ¼ ч.л.


Начинка:


— курица (грудка) 1 кг
— грибы шампиньоны 250 гр
— сыр Чеддер рыжий 150 гр
— чеснок 15 гр
— зелень петрушки 25 гр
— панировочные сухари 100 гр
— соль и перец по вкусу
— растительное масло 40 гр


Этапы приготовления штруделя с курицей и грибами


1.Вначале работаем с тестом. Соединить все продукты и замесить тесто в течение 10 минут. Выложить на блюдце и обильно смазать растительным маслом со всех сторон. Накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30-60 минут. 


2.Далее займемся приготовлением начинки. В сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности, обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками, и перекладываем в отельную чашку.


3.Обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим, пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.


4.Следующим этапом будем работать с тестом и формировать штрудель. Для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.


5.На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.


6.Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.


Блюдо готово! Следует дать штруделю немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Добавьте соус, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

 


Надеемся, Вам понравился этот рецепт от кулинарной студии Вкусотеррия и Максима Шитова. Больше потрясающих рецептов можно открыть для себя на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Мясной штрудель из слоеного теста рецепт с фото

Первым делом подготавливаем продукты, для чего:

— куриное филе тщательно моем, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем его небольшими кубиками;

— моем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем ломтиками;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, а после измельчаем их при помощи ножа;

— сыр трем на мелкой или средней терке и пока откладываем в сторону;

— зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим.

Когда все готово, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию и переходим непосредственно к приготовлению штруделя:

1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем половину нарезанной курицы. Обжариваем кусочки филе в течение 5 минут, периодически помешивая, до румяности (не до готовности, а только до легкой золотистости). После мясо перекладываем в миску, а в сковороду наливаем оставшееся масло. Снова его разогреваем и выкладываем в него оставшееся куриное филе. Обжариваем его таким же образом, после выкладываем кусочки филе в миску.

2. На ту же сковороду в остатки масла выкладываем ломтики грибов и измельченный чеснок. Обжариваем их на среднем огне 5-6 минут до легкой золотистости. Конечно же, не забываем перемешивать. Весь сок, выделившийся из шампиньонов, должен выпариться.

3. Далее возвращаем в сковороду кусочки куриного филе, посыпаем мукой и все перемешиваем. Потом вливаем молоко, но не сразу все, а частями — по 50 мл и сразу перемешиваем, затем снова вливаем. После последнего вливания молока, тщательно все мешаем и доводим до кипения. Когда это произойдет, добавляем дижонскую горчицу, насыпаем соль и черный молотый перец, а также выкладываем две трети натертого сыра. Огонь должен быть минимальным. Готовим все вместе 2-3 минуты (здесь критерий — готовность курицы, если она еще не готова, то чуть увеличиваем время). Перекладываем содержимое сковороды в подходящую по размеру емкость и оставляем остывать.

4. На рабочей поверхности расстилаем пергамент для выпечки, на него помещаем оба листа теста, немного их раскатываем.Тесто, конечно, должно быть разморожено, поэтому достаем его заранее из морозилки. Взбиваем куриное яйцо в стаканчике при помощи вилки и кулинарной кистью смазываем край одного из листов теста (хватит шириной в 1 см). Накладываем поверх смазанного края край второго листа, немного прижимаем, чтобы соединить пласты теста в один большой. Далее нужно нанести на тесто разметку, чтобы сплести красивую косу, но это делать необязательно — можно просто завернуть тесто с начинкой в классический рулет.

5. Переносим бумагу вместе с заготовкой из теста на подходящий по размеру противень. Далее помещаем на тесто успевшую остыть начинку, равномерно ее распределяем, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и оставшимся натертым сыром. Заворачиваем тесто, формируя рулет. Обильно смазываем его оставшимся взбитым яйцом.

6. Помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 20 минут — до румяности штруделя. Если он по истечении этого времени будет бледноват, можно увеличить время на 5 минут.

Готовый штрудель можно подавать на стол как в горячем виде, так и остывшем.

Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и грибами | Вулвортс ВКУС

Woolworths стремится к устойчивому развитию благодаря успешному деловому путешествию. Сезонные (и другие) товары не всегда могут быть в наличии.

Инструкции по приготовлению

Обжарьте курицу в масле. Снимите со сковороды и слегка приправьте. Слить масло. Добавьте в сковороду ложку сливочного масла. Добавьте грибы и быстро обжарьте, пока они не станут почти готовыми и не станут красивыми. Удалите и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте лук-порей.Осторожно варить, пока не станет очень мягким. Верните курицу в сковороду и влейте бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или пока не станет мягким. Вынуть курицу, оставив 1 3⁄4 стакана бульона. Остывшую курицу нашинкуйте. (Заморозьте кожу и кости, чтобы использовать их в следующем курином супе.)

Смешайте курицу и грибы с соусом, добавив петрушку, яйцо и ветчину, если используете. Проверьте приправу.

Чтобы приготовить соус , растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку, пока она не станет однородной.Постепенно добавляйте теплый бульон, помешивая, пока он не станет однородным и густым. Добавьте сливки и тушите, помешивая, до загустения. Добавьте лимонный сок и проверьте приправу.

Чтобы собрать , разморозьте филло на ночь в холодильнике. Выстелите противень (в случае протечки) бумагой для выпечки. Положите лист филло на выстланный бумагой лоток и смажьте растопленным сливочным маслом. Повторите, используя все 6 или 7 листов. Уложить начинку вдоль края теста, оставляя по краям кайму 3 см.Загнуть короткие концы и смазать топленым маслом. Сложите длинный конец, смазав сливочным маслом. Свернуть стороной со швом снизу. Смажьте растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте маком. Выпекать при 160 ° C 45 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Примечание повара : Phyllo — полезное тесто для хранения в морозильной камере. С ним легко обращаться, и из него получается отличная корочка.

Узнайте больше рецептов пирогов здесь.

Штрудель с курицей и грибами — Нино Сальваджо

Выберите местный магазин

Выбор местного магазина позволяет нам показать вам соответствующие продукты, услуги и важную контактную информацию.И мы запомним ваш выбор, когда вы в следующий раз посетите наш сайт в этом браузере.

Блумфилд Тауншип

6592 Телеграф-роуд
Блумфилд Тауншип, Мичиган 48301

Выберите Магазин
Клинтон Тауншип

17496 Холл-роуд
Clinton Township, MI 48038

Выберите Магазин
г.Clair Shores

27900 Харпер Авеню
Сент-Клер-Шорс, Мичиган 48081

Выберите Магазин
Троя

6835 Рочестер-роуд
Троя, MI 48085

Выберите Магазин

Штрудель с курицей, беконом и грибами

Штрудель с курицей, беконом и грибами

Для воскресного обеда или неформального ужина это отличный способ заранее приготовить ужин и при этом съесть что-нибудь вкусненькое.Если вы сделаете штрудель и поставите его в духовку, когда придут ваши гости, он будет пахнуть чудесно и будет готов в кратчайшие сроки!

3 куриные грудки, нарезанные большими кусками размером с полный рот

½ стакана молока

½ стакана куриного бульона

4 мелко нарезанных зеленых лука

4 ломтика бекона с прожилками, нарезанные кубиками

450 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных ломтиками

2 зубчика измельченного чеснока

1 красный перец, нарезанный ломтиками

2 взбитых яйца

Сыр рикотта 250 г

¼ стакана сыра Пармезан

¼ чашки тертого сыра Моцарелла

1 пучок петрушки мелко нарезанный

Кондитерские изделия Filo

Тимьян

Соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 220 ° C

Обжарить лук, перец, чеснок, бекон и лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и все это слегка подкрасить перед добавлением бульона и молока.Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не станет мягкой и не испарится большая часть жидкости. Добавьте грибы и дайте впитаться оставшейся жидкости. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять рикотту, сыр пармезан, зелень и яйца.

Выложите тесто фило на продолговатый противень, по одному листу за раз, смазав сливочным или оливковым маслом. Выложите не менее четырех листов теста горизонтально на противне. Выложите начинку на один край теста, оставив достаточно теста на каждом конце пакета, чтобы сложить его внутрь.Сформируйте начинку в длинную колбаску и аккуратно раскатайте тесто, оставив «шов» внизу. Посыпьте пакет сыром Моцарелла и запекайте в умеренно горячей духовке, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Можно подавать горячим или холодным с салатом или овощами. Можно также свернуть в отдельные посылки для обеда, канапе или основного блюда.

Выпекать в горячей духовке около 15 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Рецепт штруделя с колбасой и грибами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 фунта сладких итальянских сосисок без оболочки

1/2 фунта звеньев куриной колбасы, без оболочки

16 столовых ложек (2 стика) несоленого сливочного масла, разделенного

1 чашка нарезанного желтого лука

450 гр грибов кремини

1 чайная ложка цельных семян фенхеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 (8.8 унций) упаковка итальянского сыра маскарпоне, комнатной температуры

1/2 стакана свежих панировочных сухарей (см. Совет)

1 упаковка (24 листа) Тесто Kontos phyllo размороженное

Обычные сухие панировочные сухари, такие как Progresso

Штрудель с курицей и сыром — Джули Гудвин

Метод | Штрудель с курицей и сыром

1. Разогреть духовку до 200 ° C

2. Нагрейте одну чайную ложку масла в большой сковороде с толстым дном и обжарьте половину курицы. Перелейте в миску и повторите с другой чайной ложкой масла и оставшейся курицей. (Он должен быть только золотистого цвета, а не готовиться полностью на этом этапе.)

3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте грибы и чеснок, пока чеснок не станет ароматным и полупрозрачным, а грибы приобретут светло-золотистый цвет.(Во время приготовления они будут выделять жидкость, продолжайте готовить, пока эта жидкость не испарится.

4. Верните курицу в сковороду и посыпьте сверху мукой. Перемешайте, чтобы курица покрылась слоем. Добавляйте молоко по четверти стакана за раз, давая соусу готовиться и загустевать между каждым добавлением. Когда все молоко будет добавлено, доведите соус до кипения и добавьте горчицу, соль, перец и 2/3 сыра. Варите на медленном огне несколько минут или пока курица не прожарится. Переложите в миску и дайте остыть.

5. Положите два листа слоеного теста на лист бумаги для выпечки на большой разделочной доске. Смажьте 1 см края одного листа яйцом и накройте его другим листом. Нажмите, чтобы соединить листы в большой прямоугольник. Поверните прямоугольник так, чтобы он стоял на скамейке вертикально. С помощью ножа для масла или шпажки нарисуйте на тесте слабые линии, разделив его на равные части. Отрежьте два верхних угла, чтобы получилась острие. У основания вырежьте квадрат из левой и правой третей теста.Теперь она должна напоминать форму большой прямой елки.

6. Сделайте надрезы на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга по линии верхней точки теста, начиная со средней третьей линии и до края. Разрежьте бумагу для выпечки на большой противень.

7. Поместите охлажденную куриную смесь вдоль средней трети теста, не доходя до острого и прямоугольного конца. Посыпать нарезанным луком-шалотом и оставшимся сыром.

8. Сложите острый конец над куриной смесью и, попеременно слева направо, сложите полоски теста поверх куриной смеси. Это будет немного похоже на косу. Сложите квадратный конец теста. Обильно смажьте яйцом и запекайте 20-25 минут или до темно-золотистого цвета. Прекрасно подается горячим или комнатной температуры.

Рецепт штруделя с беконом | Westgold NZ

Сложность

Тяжелая

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

20-30 минут

Обслуживает

Ингредиенты:

Начинка:
350 г бекона сало
2 красных лука, нарезанных ломтиками
200 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
200 г грибов портобелло, нарезанных
1 столовая ложка нарезанного розмарина
75 г масла
50 г фисташек морской
и перец
1 яичный желток
2 чайные ложки воды
Свежие травы для украшения

Слоеное тесто:
250 г муки высшего сорта
250 г несоленого холодного масла
½ чайной ложки соли
125 мл ледяной воды

Метод:

Для начинки:

Растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон по половине, пока он не подрумянится.Перелейте масло в ситечко. Слив сливочное масло с бекона обратно в сковороду и добавить лук, накрыть крышкой до размягчения.

Снимите крышку, добавьте нарезанные грибы, розмарин и оставшееся масло и готовьте до тех пор, пока не исчезнет вся влага из грибов (влага из грибов должна быть хорошо приготовлена, чтобы избежать выхода сока и сделать тесто влажным). Приправить солью и перцем.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 см x 50 см.Выложите тесто на кусок бумаги для выпечки, затем смажьте края яичным желтком и водой, смешанными вместе. Выложите ложкой бекон и грибы на одну половину теста, а другой конец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите нарезанный конец теста поверх смеси бекона и грибов и прижмите, чтобы скрепить соединенные края теста. При необходимости подрезать. Смажьте все яйцом. Посыпать морской солью.

Поместите в предварительно разогретую духовку при 220 ° C и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.

Сдвиньте поднос на сервировочное блюдо и посыпьте крупно нарезанными фисташками.

Для грубого слоеного теста:

Нарезать масло мелкими кубиками. Насыпьте муку и масло в миску и начните втирать масло в муку пальцами, но не втирайте полностью, вам все равно нужно оставить видимые комочки масла в муке.

Сделайте углубление в центре, добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника 20 х 30 см. Сложите пополам (сложите трети друг на друга). Повторите процесс прокатки еще раз.

Оберните пластиком и поставьте в холодильник на ½ часа. Повторите этот процесс сворачивания и складывания еще 2 раза. Отдыхая в холодильнике между прокатками. Теперь тесто готово к использованию.

Примечание: бекон с салом похож на нарезанный полосатый бекон. Вы можете купить его в гастрономе и нарезать карандашом, как толстые кусочки.

Рецепт штруделя с грибами | Leite’s Culinaria

Этот грибной штрудель, сделанный из обжаренных грибов и лука, завернутый в слои слоеного теста, представляет собой пикантную версию, основанную на простом тесте, купленном в магазине. Прекрасный гарнир, основное блюдо или закуска.

Прожив пару лет в Вене, я знал штрудель только как отличный десерт с начинкой из яблок, груш, вишни или пасты из маковых семян. Идея сделать это пикантным с начинкой из жареных грибов для меня нова, и вот она.Когда мне лень, я использую купленное тесто из филло, но если вы искусный производитель оригинального теста для штруделя, не стесняйтесь. — Антонио Карлуччио

LC Phyllo Phobia Note

По правде говоря, почти все можно сделать более привлекательным, если заключенные в хрустящие, хрустящие, пропитанные маслом слои филло. И мы все могли бы кое-что из этого использовать. Итак, хотя phyllo phear … э-э … страх понятен, он также необоснован. Все, что вам нужно помнить, это держать филло закрытым, иначе он высохнет, что приведет к разрывам и разрывам.За такое небольшое усилие можно получить феноменальный трюк, который можно засунуть в карман фартука. Здесь простые жареные грибы превращаются в достойную вечеринку закуску. Вы также можете выложить масло филло поверх остатков тушеного мяса, бросить его в духовку, чтобы он нагрелся, и назовите это горшечным пирогом. Или нанесите немного желе или нутеллы в центр листа, сложите его снова и снова в виде треугольника и поставьте в тостер, чтобы мгновенно перевернуть. Вам нужно больше идей, чтобы избавиться от филлофобии? Просить. У нас их полно.

Штрудель с грибами

  • Quick Glance
  • (1)
  • 30 M
  • 45 M
  • Количество порций 4

ИнгредиентыUSMetric


Направления

400 ° C Предварительный нагрев духовки .

Вынимайте из упаковки по 3 листа филло за раз, оставляя оставшиеся листы плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Положите 1 лист филло на разделочную доску, противень или лист пергаментной бумаги. Слегка смажьте обе стороны другого листа филло растопленным маслом, затем поместите его поверх первого листа и накройте третьим листом. Повторите этот процесс 3 раза, чтобы получить 4 отдельных стека филло. Пока будете готовить начинку, накройте каждую влажным полотенцем.

Шляпки грибов нарезать крупно.Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, 3-5 минут.

Добавьте грибы и мускатный орех и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте херес и готовьте на медленном огне 2–3 минуты.

Добавьте муку, майоран, немного соли и перца и готовьте, помешивая, еще минуту или около того. Снимите с огня и дайте остыть.

Смажьте противень маслом немного оставшегося топленого масла филло. Поместите 1 из 4 стопок филло на смазанный маслом противень.Слегка смажьте периметр филло взбитым яйцом.

Ложка 1/4 грибной смеси в центре филло и посыпать 1 столовой ложкой пармезана. Сложите стороны филло по грибной смеси, затем сложите покрытые филло грибы снова и снова в аккуратный пакет. Смажьте сторону штруделя со швом большим количеством взбитого яйца, затем переверните его так, чтобы шов оказался внизу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *