✔️Шоколадно-творожный крем
Уверена, если вы хотя бы раз готовили шоколадно-творожный крем, то вы его запомнили и обязательно записали себе в кулинарную тетрадку! Ну, или вы так часто его готовите, что помните все пропорции наизусть, и их даже не нужно записывать. Так или иначе, этот крем заслуживает внимания. Он получается густым, что позволяет ему держать форму. Поэтому при желании его можно будет заправить в кондитерский шприц или пакет и нарисовать им что-либо, сделать цветочки или какую-то другую мимишность.
Пару лет назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про довольно-таки густой шоколадный крем. Я его просто обожаю! Однако он совсем другой — и форму держать так не будет, и вкус отличается от сегодняшнего кардинально, так как в составе сливочное масло и сгущёнка. Он более сладкий, яркий и жирный.
А крем по данному фоторецепту более деликатный и мягкий. Сладость и жирность его полностью регулируется. Первый аспект зависит от используемого шоколада и наличия/отсутствия сахара в исходных ингредиентах. Я взяла тёмный шоколад, а сахар в чистом виде и вовсе не добавляла. Поэтому мой вариант не очень сладкий. Вы же делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нужно пробовать шоколадно-творожный крем в процессе приготовления и при необходимости вносить корректировки. Впрочем, сахарную пудру можно ввести и на последнем этапе, если вы вдруг обнаружите, что вам не так сладко, как хотелось бы. А вот сахар в конце лучше не вводить — он не сможет полностью раствориться, крупинки будут похрустывать на зубах — не лучший вариант.
Жирность же крема регулируйте творогом. Я взяла самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — 9%. Он и вкусный, и в меру жирный. А ещё он у меня беспроблемный, потому как пастообразный, а не крупитчатый, что позволяет не протирать его через сито. И средней консистенции, что положительно влияет на итоговую густоту крема. Берите тот творог, который уже проверен вами в «бою» — в десертах или выпечке.
Отчасти можно назвать этот шоколадный крем сливочным или молочным, потому как помимо творога я использовала ещё и сметану. Она поможет шоколаду отлично растопиться не на водяной бане, а просто на медленном огне. Кроме того, с ней вкусно! Только вот внимательно отнеситесь к выбору сметаны. Она должна быть свежей и достаточно густой. Я взяла жирностью 20%. Меньше брать не советую. 15-процентная обычно уже более жидкая.
Ну, а для того, чтобы шоколадно-творожный крем стал ещё более шоколадным, я добавила в него какао-порошок. Традиционный, без всяких наполнителей. Одним словом, натурпродукт) Он, опять же, и густоты крему придаст, и вкуса.
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 400 г
- тёмный шоколад — 65 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сметана от 20% — 100 мл
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
Шоколадно-творожный крем — пошаговый рецепт с фото:
В ковш выложила сметану и поломанный шоколад. Поставила на медленный огонь.
Проварила до однородности.
В горячую массу всыпала какао-порошок. Если вы планируете добавлять сахар, то делайте это сейчас, чтобы он успел разойтись в тёплой массе.
Тщательно размешала, стараясь избежать какао-комочков.
К немного остывшей массе выложила творог.
Взбила погружным блендером до однородного состояния.
Вот и всё, шикарный шоколадно-творожный крем готов!
Густой и вкусный он подойдёт для приготовления самых разнообразных вкусняшек — десертов, тортов, пирожных, рулетов, круассанов, тарталеток, капкейков… А можно его просто подать к печенью, блинчикам, панкейкам или булочкам! Сохраняйте рецепт себе и готовьте при первом же удобном случае! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Крем из творога с шоколадом для торта
Крем из творога с шоколадом для тортаМожно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус! В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже. Вы скажете – «Это невозможно!?» … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!
Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой
Для приготовления крема из творога нужно:
— маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.
-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 — 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит
-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.
-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант!!! Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится.
-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++
-столь же маленькая щепотка соли.+++
Как готовить творожный крем с шоколадом:
- Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью как волшебство.
- Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
- Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
- Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт «Сазка»
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!
Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный крем — главный секрет приготовления
Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых.
Основные принципы приготовления
Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.
Шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.
Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.
Простой рецепт шоколадно-творожного крема
Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.
Необходимые ингредиенты
- 500 г творога;
- 180 мл сливок жирностью 33 процента;
- сливочное масло 150 г;
- стакан сахара;
- ванильный сахар 1 пакет;
- маленькая ложка соды;
- какао-порошок в количестве 2 ложек;
- 5 ложек молока;
- сметана 2 ложки.
Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Растопить шоколад с маслом
Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта.
- Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
- Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
- Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
- Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
- Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.
При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.
Видео приготовления творожно-шоколадного крема
httpss://youtu.be/fMuXYGHtRxc
Бисквит
Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца в количестве 6 штук;
- муки 230 г;
- 180 г сахара;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
- ванилин.
Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.
Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом.
Советы бывалых кондитеров
Творог с жирностью 9%
Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.
- Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
- При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
- Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
- Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
- Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.
Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.
Шоколадный крем чиз — пошаговый рецепт с фото
КремЕкатерина18.8к.
Крем чиз с шоколадом идеально подходит для смазывания бисквитов и покрытия любой выпечки – кексов, капкейков, тортов. Шоколадный крем отличается нежной структурой и простым приготовлением. Главное – неотступно следовать рекомендациям, чтобы результат получился вкусным. Рассмотрим простой способ приготовления крема чиз на основе нескольких доступных продуктов:
- Порошок какао, молочный или черный шоколад 100 г
- Сливочное масло или 150 мл сливок 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр с пастообразной структурой 300 г
Калории: 335 ккал
Белки: 3. 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 20 г
Приготовление:
- За час перед приготовлением крема извлеките из холодильника сливочное масло. Чтобы продукт быстрее размягчился при комнатной температуре – нарежьте его небольшими кубиками. Не рекомендуется пользоваться водяной баней, микроволновой печью и прочими приспособлениями для подогревания масла, поскольку оно получится чрезмерно жидким и станет непригодным для приготовления крема.
- Соорудите водяную баню из двух емкостей. В верхнюю емкость положите шоколадную плитку. Растопите, постоянно помешивая. Следите, чтобы отсутствовали твердые комки. Затем остудите. Если не хотите делать водяную баню – положите шоколад внутрь пищевого пакета, крепко завяжите и погрузите в горячую воду. Плитка растает быстро.
- Соедините шоколад, мягкое сливочное масло и сахарную будру в одной емкости. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте творожный сыр. Взбейте повторно. Подойдет охлажденный или теплый продукт. Установите низкие обороты вращения венчиков. Смешивайте массу несколько минут, поскольку длительное взбивание приводит к образованию комков или расслоению.
- Поместите готовый крем в кондитерский пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер. Поставьте в холодильник остывать.
Примерное время приготовления составляет четверть часа. Готовым шоколадным кремом можно пользоваться для выравнивания тортов или украшения любой выпечки.
На сливках
Вместо сливочного масла многие кулинары пользуются сливками жирностью 30%. Последовательность приготовления немного меняется:
- Подогрейте сливки. Не доводите до кипения.
- Измельчите плитку шоколада. Добавьте в теплые сливки и оставьте таять на 2 минуты. Постоянно мешайте. Шоколадную смесь остудите.
- Во второй емкости соедините пудру и творожный сыр. Влейте шоколадную смесь. Перемешайте.
Крем чиз иногда делают с маскарпоне и шоколадом. Он подходит для выравнивания тортов и создания слоев. Возьмите 0,5 кг маскарпоне, 3 яйца, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку свежего сока лимона. Готовую смесь нагрейте до комнатной температуры. Не медлите с нанесением сливочного крема. Его рекомендуется использовать непосредственно после приготовления. Для удобного распределения массы пользуйтесь ножом или шпателем. Крем чиз хранится 48-72 часов.
Полезные советы
Для получения вкусного крема чиз следуйте нескольким советам:
- Для приготовления пользуйтесь только качественным сливочным маслом без жиров растительного происхождения. Иначе появляется кисловатый привкус или желтый цвет. Некачественный крем может потерять форму.
- Чтобы крем получил насыщенный вкус, добавляйте качественный плиточный шоколад, который обычно продается в кондитерских магазинах. Недорогие плитки не подходят по причине наличия дополнительных ингредиентов, удешевляющих производство.
- Не пользуйтесь микроволновой печью для подогревания сливочного масла. Оно станет слишком жидким. Продукт необходимо подогревать при комнатной температуре. Положите масло на стол и подождите несколько часов.
- Самый вкусный крем получается из жирных домашних сливок.
- Выбирайте для приготовления творожный сливочный сыр. Плавленый продукт ухудшает однородность и вкусовые качества крема.
- Для создания необычного привкуса рекомендуется во время приготовления влить примерно 25 мл безалкогольного ликера под названием Baileys. Напиток добавляют в основной состав.
- Не нужно слишком долго взбивать шоколадный крем или устанавливать максимальную скорость оборотов. Иначе появятся комки.
Таким образом, шоколадный крем чиз весьма легко сделать благодаря простому составу и высокой доступности продуктов, необходимых для приготовления. Готовый крем способен украсить любую выпечку. Можно выровнять торт или сделать вкусную прослойку между коржами. Проводите кулинарные эксперименты для получения новых вкусовых качеств. Добавляйте новые ингредиенты – например, корицу, ваниль или другие пряности. Вы приготовите уникальный шоколадный крем чиз с необычным ароматом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простой и вкусный шоколадный торт с творожным кремом
Торт готовится без раскатки коржей и получается высоким.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом и нежным, творожно-шоколадным кремом.
Состав
Корж
- Мука пшеничная — 170 г
- Какао — 50 г
- Разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 80 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 120 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
Крем
- Сметана — 100 г
- Творог — 400 г
- Сгущенное молоко — 250 г
- Какао — 50 г
Глазурь
- Сливочное масло — 60 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 40 г
Пропитка
- Вода — 100 г
- Сахар — 50 г
- Коньяк/бренди — 20 г
Рецепт приготовления
Приготовим коржи.
Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
В глубокую емкость кладем яйца, сахар, сметану и растительное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Затем, в ячную массу, постепенно, добавляем сухую смесь.
Миксером перемешиваем, до однородности.
Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на нее тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 12-15 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем корж и вынимаем. Если шпажка сухая, значит корж готов.
Остужаем корж, переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем пергамент с коржа.
Обрезаем бока коржа и разделяем сам корж на четыре равные части.
Пропитываем коржи сиропом, которая готовится так: 50 г сахара растворяем в 100 мл воде, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и остужаем. Добавляем 2 ст. ложки коньяка.
Приготовим крем.
Соединяем сметану, творог, какао и сгущенное молоко.
Перемешиваем, до однородного состояния.
Собираем торт.
Кладем первый корж на блюдце и промазываем его 1/3 частью крема.
Затем, кладем второй корж, слегка продавливаем и промазываем 1/3 частью крема.
Третий и четвертый коржи собираем аналогично.
Убираем торт в холодильник и готовим глазурь.
Соединяем сливочное масло и молоко. Нагреваем до горячего состояния.
Высыпаем в горячую массу темный шоколад (какао 50%) и перемешиваем, до растворения шоколада.
Заливаем торт глазурью и разравниваем. Даем глазури застыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с творожным кремом
Для любителей шоколадных десертов этот рецепт – кандидат в номинации «лучший шоколадный торт». Крем для него можно «облегчить», использовав вместо масла взбитые сливки. Однако на сливочном масле крем получится насыщеннее и плотнее, будет отлично держаться и никогда не подведет. Ну, а уж как декорировать торт – это на ваш вкус!
Понадобится:
200 г муки
250 г сахара
135 мл растительного масла
100 мл воды
5 средних яиц
30 г какао-порошка
4 г разрыхлителя
1\2 ч. л. соды
1\2 ч. л. соли
Для крема:
750 г творожного сыра
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
Как готовить:
Для бисквита смешайте в кастрюле 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего снимите с огня и оставьте остывать.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром до получения светлой массы.
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте соду и соль.
Во взбитые яйца введите шоколадно-масляную смесь. Взбивая миксером на малых оборотах, всыпьте сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки 21-23 см застелите пергаментом, бока не смазывайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 °С около 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Дайте бисквиту полностью остыть. Проведите тонким ножом по краю формы, достаньте корж. Оставьте бисквит на 4-6 часов, далее разделите на нужное количество коржей.
Размягченное сливочное масло взбейте добела. Добавьте сахарную пудру, взбейте вместе. Постепенно во время взбивания введите творожный сыр и лимонный сок.
Соберите торт, чередуя коржи и крем, обмажьте кремом бока.
Для глазури растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Дайте остыть до 35-30 °С и декорируйте охлажденный шоколадный торт с творожным кремом.
КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:
Шоколадный торт с творожным кремом
Этот шоколадный торт с творожным кремом очень вкусен, но в то же время предельно прост. В приготовлении коржей сможет помочь мультиварка, позволяя параллельно использовать духовку для приготовления других блюд для праздника.
Разбейте яйца в миску и взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар. Добавляйте по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.В отдельную посуду просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в сахарно-яичную. Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, как бы складывая тесто. Добавьте оставшуюся мучную смесь и так же аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка и снова перемешайте, быстро и осторожно.
В этот раз я решила попробовать испечь коржи в мультиварке, наслушавшись, какие чудесные бисквиты в ней получаются. А также потому что это экономит время и освобождает духовку для приготовления других праздничных блюд.
Итак, хорошенько смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 20-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой: воткните ее в центр коржа, и, если она вышла сухой, то корж готов.
Если мультиварки в вашем доме нет, это не беда, потому что корж можно испечь и в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Это займет примерно столько же времени. Используйте форму для выпечки диаметром 22 см.
Готовый корж оставьте в чаше мультиварки на 5-10 минут. Затем, чтобы вынуть его, вставьте в чашу емкость для варки на пару (или просто накройте тарелкой). Переверните и слегка потрясите. Если корж немного прилип, проведите тонким шпателем или лопаточкой между коржом и стенкой чаши. Затем снимите чашу. Корж окажется как бы на подставке. Переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
Затем разрежьте корж на три части.
Коржи можно приготовить заранее. Чтобы они не зачерствели, храните их, завернув в пищевую пленку или положив в пакет.
Для крема в миске соедините творог со сметаной, сахарной пудрой (можно использовать и сахар, но есть риск, что он не растворится и будет хрустеть на зубах), щепоткой соли и ванилином. Миксером взбейте крем до однородного состояния. Если творог, который вы используете, комковатый, то стоит предварительно протереть его через сито.
Чернослив мелко нарежьте и добавьте в крем. Чернослив можно предварительно замочить в коньяке или соке. Я не стала это делать, чтобы он остался в креме кусочками, а не разбрелся по нему, тем более что мой чернослив был скорее вяленый, чем сушеный. Но если ваш чернослив сильно засушен, то не пренебрегайте этим советом и предварительно замочите его.
Для пропитки коржей заварите натуральный крепкий кофе. Профильтруйте его, отмерив 125 мл. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до его полного растворения. Затем добавьте вино. Мне больше всего нравится, когда в такой пропитке используется белое вино, но и красное тоже подходит. Можно использовать и коньяк, но тогда возьмите побольше кофе, а коньяка 2 столовые ложки.
Выложите один корж на блюдо (я заключила его в круглую форму для торта, так как мне сложно сделать красивый ровный торт, не прибегая к помощи дополнительных приспособлений :)) и щедро пропитайте третью кофейно-винного сиропа.
По коржу распределите треть творожного крема. Повторите: корж + крем и еще раз корж + крем. Уберите торт в холодильник до подачи. Затем аккуратно снимите кольцо (если используете). Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновый творог с шоколадными конфетами Godiva и клементинами
Шоколадно-апельсиновый творог с шоколадными конфетами Godiva и клементинами
Шоколадно-апельсиновый творог
с шоколадными конфетами Godiva и клементинами
Я люблю делать варенье всех видов, и постоянные читатели «Лаванда» и «Любисток» знают, что я регулярно делюсь рецептами джема, мармелада, солений, чатни, приправы и творога. Один из моих самых популярных рецептов как среди моих читателей, так и среди моей семьи (и меня!) — это рецепт моей мамы Лимонный творог, , а также мой собственный рецепт Св. Клемента , который сделан из апельсинов и лимоны.Однако, недавно готовя партию апельсинового творога, я взглянул на кухонный стол, где стояли несколько прекрасных шоколадных конфет Godiva (которые были отправлены мне, чтобы создать рецепт десерта для конкурса шоколадных десертов), и я начал задаваться вопросом , почему бы не ШОКОЛАД и апельсиновый творог ? В конце концов, один из моих любимых шоколадных конфет — знаменитый шоколадный апельсин Терри, и я думаю, что сочетание шоколада и апельсина — это брак, заключенный на шоколадном раю.
Шоколадно-апельсиновый творог
Итак, эксперимент начался; Как только мой апельсиновый творог был готов и перед остыванием, я добавил немного тертого шоколада в творог и хорошо перемешал, пока он не растаял.Я дал ему остыть и попробовал, совсем неплохо, острый с апельсинами, а также прекрасный и шоколадный. Но это было не совсем правильно, так как апельсиновый творог был приготовлен до того, как я решил добавить шоколад… Итак, последовали еще два эксперимента с окончательной версией, сделанной с шоколадным «жемчугом» Godiva и апельсинами Clementine. Et Voila, идеальный, сливочный, богатый и нежный спред с ароматным и ярко выраженным вкусом апельсинов Клементина, а также шелковистым мягким вкусом шоколада Godiva, был совершенно возвышенным.
Шоколадно-апельсиновый творог
Я подал его со свежими мини-булочками-булочками, и мы с Малкольмом съели больше половины горшка в том, что можно описать только как безумие кормления! Мое любопытство было возбуждено этим моим новым изобретением, поэтому я решил проверить в Google, был ли это уже известный рецепт — было три или четыре рецепта, которые были похожи, но не так много, так что похоже, что это довольно уникальный рецепт, и я очень доволен результатами.Так как же тогда подать эту декадентскую пасту? Что ж, нам понравилось это с булочками, как я уже сказал (и как вы можете видеть на моих фотографиях), но этот маслянистый творог также был бы великолепен с блинами , вафлями, тостами, круассанами, хрустящими хлебцами, булочками в качестве соуса. для свежих фруктов и в качестве глазури для торта. Из него также получится божественная начинка для кексов и пирожных , а также элемент «джем» для злобной шоколадной мелочи , которую я скоро буду тестировать.
Шоколадно-апельсиновый творог с шоколадом Godiva и клементинами
Итак, я с большим удовольствием и с большим удовольствием облизав пальцы, покрытые шоколадной глазурью, я представляю вам свой рецепт шоколадно-апельсинового творога или шоколадного творога с клементином, как этот. Я собираюсь попробовать это с каплей выпивки в следующий раз, например, Grand Marnier или Cognac, и я, конечно же, отчитаюсь со своими дегустационными заметками! Я надеюсь, что некоторые из вас будут вдохновлены на это после прочтения моего поста и просмотра фотографий; это действительно очень просто, и результаты поистине восхитительны, плюс горшок с этим станет для кого-то райским подарком. Хороших выходных, до скорой встречи с другими рецептами, Карен
Мини-пасхальные яйца Godiva
Заявление об ограничении ответственности: Я получил несколько шоколадных изделий Godiva для создания шоколадного десерта.
Шоколадно-апельсиновый творог
Обслуживает | 1 банка 450 г шоколадно-апельсинового творога |
Время подготовки | 15 минут |
время приготовления | 15 минут |
Общее время | 30 минут |
Аллергия | Яйцо |
Диетическое | Вегетарианский |
Тип питания | Хлеб, Завтрак, Приправа, Десерт, Гарнир, Закуска |
Разное | Подходит для детей, Для гурманов, Готовое блюдо, Подавать холодным |
Повод | Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина |
Область, край | Британский |
Автор | Карен С. Бернс-Бут |
Восхитительный шоколадно-апельсиновый творог, который можно приготовить из клементинов, мандаринов или обычных апельсинов.Намажьте его на тосты, круассаны, булочки, блины или вафли. Также делает прекрасную глазурь для торта.
Состав
- 100 г темного шоколада, тертого или шоколадной стружки (я использовала темный шоколад Godiva Pearls)
- 4 больших яичных желтка (оставьте яичные белки для безе и т. Д.)
- 50 г сахарной пудры
- морская соль, щепотка (я использовала хлопья морской соли Malden)
- тертая цедра 3 маленьких клементинов (или мандаринов, или цедра 1 большого апельсина)
- От 90 до 100 мл сока клементина (или мандаринового / апельсинового сока)
- 50 г размягченного сливочного масла
Note
Восхитительный шоколадно-апельсиновый творог, который можно приготовить из клементинов, мандаринов или обычных апельсинов.Намажьте его на тосты, круассаны, булочки, блины или вафли. Также делает прекрасную глазурь для торта.
Направления
Шаг 1 | Положите яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, сок и масло в кастрюлю, которая будет стоять над другой кастрюлей с горячей водой, или на водяной бане. |
Шаг 2 | Нагрейте смесь на слабом огне, следя за тем, чтобы она не закипела, постоянно помешивая, пока она не станет глянцевой густой консистенции соуса. Немедленно снимите огонь и кастрюлю с водой. |
Шаг 3 | Добавьте тертый шоколад или шоколадную стружку и перемешайте с творожной смесью, пока она не растает и не смешается. У вас должна получиться гладкая и шелковистая смесь. |
Шаг 4 | Перелейте творог в чистую стерильную банку и дайте ему остыть, прежде чем накрывать восковым диском и целлофановым колпачком или чистой крышкой. |
Шаг 5 | Дайте полностью остыть и храните в холодильнике до 2 недель. |
ШАГ 6 | Подавать с тостами, хлебом, блинами, вафлями, мороженым, в качестве глазури для торта, с соусниками из свежих фруктов или использовать в выпечке и кулинарии. |
Шоколадно-апельсиновый творог с шоколадом Godiva и клементинами
Шоколадно-апельсиновый творог с шоколадом Godiva и клементинами
Для отличного iBook по приготовлению творога я рекомендую эту книгу Вивьен Ллойд:
Фруктовый творог — приготовление и выпечка
Вивьен Ллойд
Рецепт шоколадного торта | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Пирог из ракушек:
2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками
1 большое яйцо, разделенное
2 столовые ложки ледяной воды, плюс еще при необходимости
Наполнение:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока
10 унций полусладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца, комнатной температуры
Лимонный пирог Meyer с шоколадным рецептом
В этом лимонном пироге Meyer со слоем шоколада сладко-терпкий лимонный крем сочетается с горько-сладким шоколадом и помещается в тесто для паштета.
В последний год моего обучения в старшей школе нам дали две недели перерыва на занятия по проектам для старших классов. Пока мои сверстники занимались подводным плаванием с аквалангом, скалолазанием, парусным спортом и фотографией, я направился в Ma Maison, кулинарную вершину Лос-Анджелеса, примерно в 1984 году. Когда я была девушкой во французском ресторане, меня привели прямо в кондитерскую. Когда я приехал, мой страх оказаться на пути быстро развеялся; кондитера только что уволили, а су-шеф Аиша вела шоу в полном одиночестве.В кратчайшие сроки она заставила меня делать тесто, взбивать муссы и начинать пирожные в ракушках. В восторге от своих новых навыков выпечки, я каждый день после работы мчался домой, чтобы воссоздать эти десерты для своей семьи.
Одной из первых вещей, которую я научился делать той весной, был классический лимонный пирог с корочкой pâte Sucrée . Когда я впервые попробовала его дома, моя сестра-алкоголичка попросила меня добавить немного шоколада. Я отказалась и придерживалась классического французского рецепта. Но однажды, когда приблизился ее день рождения, я согласился с ее предложением.Я растопил горько-сладкий шоколад, намазал им испеченную корочку и подождал, пока он затвердеет. Я нервно налила теплый лимонный творог и стала ждать, подействует ли он. Это был первый раз, когда я отклонился от рецепта выпечки, и я боялся, что могу испортить его. К удовольствию Джессики (и меня тоже) он оказался даже лучше оригинала. По сей день всякий раз, когда этот пирог присутствует в меню Lucques, Джессика злорадствует, гордясь нашим сотрудничеством с лимоном и шоколадом. — Сюзанна Гоин
Как приготовить лимонный пирог с нуля?
Этот пирог следует подавать холодным, поэтому приготовьте его хотя бы за несколько часов до подачи.Когда вы делаете лимонный творог, его нужно все время помешивать. Для сверхгладкого творога я использую венчик и резиновую лопатку, чередуя их при перемешивании. Начните с венчика, а когда смесь начнет пениться, переключитесь на лопатку (которая помогает избавиться от пены), непрерывно очищая дно и боковые стороны. Снимите творог с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вылить его на затвердевший шоколадный слой. Не охлаждайте творог полностью перед заливкой, иначе он потеряет свой приятный блеск.Вы также можете приготовить этот пирог с обычным лимонным соком.
Лимонный пирог Meyer со слоем шоколада
- Quick Glance
- (4)
- 45 M
- 2 H, 20 M
- На 6-8 порций
ИнгредиентыUSMetric
9025 9025 сливки и яичные желтки вместе в небольшой миске.
В настольном миксере, оснащенном крючком для теста, смешайте муку, сахар, соль и масло на средней скорости, пока не получите грубую муку.Постепенно добавляйте сливки и желтки и перемешивайте до однородности. Не переусердствуйте с тестом.
Перенесите тесто на большую рабочую поверхность и сложите руками, чтобы полностью раствориться. Разделите тесто пополам, сформируйте диски толщиной в 2,5 см и заверните один из них, чтобы заморозить и использовать позже.
Если тесто слишком мягкое, поместите его в холодильник на 5–10 минут, чтобы оно немного затвердело. Если тесто поддается обработке, поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпьте тесто немного мукой и раскатайте его в круг толщиной 1/4 дюйма, при необходимости перемешивая.Начиная с одной стороны, раскатайте и оберните тесто вокруг скалки, чтобы поднять его. Разверните тесто на 10-дюймовом противне. Аккуратно уложите тесто в форму, приподнимая края и прижимая его пальцами к углам. Чтобы удалить излишки теста, слегка покатайте скалкой по форме для торта, чтобы края были аккуратными и чистыми, или поработайте вокруг края, отщипывая излишки теста пальцами. Охладите 1 час.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Достаньте форму для торта с сахарным паштетом из холодильника. Проколите дно вилкой и положите на него несколько открытых и распущенных фильтров для кофе или кусок пергаментной бумаги. Наполните оболочку для торта фасолью или массой для пирога и запекайте 15 минут, пока не застынет. Достаньте пирог из духовки и осторожно выньте бумагу и фасоль. Верните пирог в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет ровной золотистой корочки. Отложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Растопите шоколад в пароварке на среднем или медленном огне. Равномерно распределите шоколад по корочке и охладите в холодильнике не менее 15 минут, пока шоколад полностью не затвердеет.
Пока корочка остывает, сделайте творог. Взбейте яйца, желтки, сахар и лимонный сок в кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, чередуя венчик и резиновую лопатку (см. Примечание выше), пока лимонный творог не загустеет до консистенции кондитерского крема и не покроет заднюю часть лопатки.
Снимите лимонный творог с огня. Добавляйте масло понемногу, помешивая, чтобы оно полностью растворилось. Приправить солью. Дайте творогу остыть около 8 минут, а затем процедите его в подготовленную тарталетку. Охладите пирог в холодильнике.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки в настольном миксере с насадкой-венчиком (или вручную) до тех пор, пока сливки не станут мягкими. Разрежьте пирог на шесть ломтиков, выложите на тарелку и подавайте с ложкой взбитых сливок. Первоначально опубликовано 15 апреля 2005 г.
Творожный пирог с кровяным апельсином и шоколадной корочкой
Насыщенный шоколад и сливочный творог из кровавого апельсина — идеальная пара в этом райском пироге.
В эти выходные в Питтсбурге кажется, что весна. Солнце светит, небо голубое, а окна открыты, так что мы можем получить часть этого свежего 60-градусного воздуха, дующего в нашу квартиру. Это великолепно!
Не могу дождаться весны! У нас так много забавных вещей, которые мы с нетерпением ждем этой весной — включая долгожданную поездку в Чарльстон и Саванну — и я очень хочу теплой погоды сейчас, когда нас дразнят ею в эти выходные.
Но давайте максимально использовать эти последние несколько недель зимы, не так ли? И для этого мы должны убедиться, что наслаждаемся ВСЕМИ зимними цитрусовыми, пока еще можем! Прямо сейчас я хочу добавить кровавые апельсины во все, но этот кроваво-оранжевый творожный пирог определенно находится на вершине этого списка. Кроваво-оранжевый творог сливочный и сладкий (но не слишком сладкий!) С терпким цитрусовым привкусом. Насыщенная корочка из темного шоколада проста в приготовлении и идеально уравновешивает привкус творога из красного апельсина.Это чистое небо!
[recipe title = «Творожный пирог с кровавым апельсином и шоколадной корочкой» порций = «8»]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для творога:
2 ч. Л. мелко натертой цедры кровавого апельсина
1 стакан свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно из 6 апельсинов)
2 стакана лимонного сока
1 стакан сахара
12 яичных желтков
щепотка соли
12 стакана несоленого масла, комнатная температура
для корочки:
6 унций. шоколадное вафельное печенье
1 т плюс 2 ч.сахар
6 т сливочного несоленого топленого
для начинки:
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка кондитерского сахара
дольки кровавого апельсина
НАПРАВЛЕНИЯ:
Сделайте творог. В кастрюле среднего размера взбейте цедру, сок кровавого апельсина, лимонный сок, сахар, яичные желтки и соль. Готовьте смесь на умеренно слабом огне в течение 30 минут или пока творог не загустеет. Во время приготовления часто помешивайте.
Процедите смесь через мелкое сито в миску среднего размера.Нарезать масло кубиками и взбить творог до однородной массы. Накройте творог полиэтиленовой пленкой, чтобы он касался поверхности творога, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока он не застынет и не охладится.
Сделайте корочку. В кухонном комбайне измельчите шоколадные вафли до мелкого помола. Переложить молотые вафли в миску и добавить сахар и топленое масло. Перемешайте. Выдавите тесто тыльной стороной ложки в форму для торта размером 14 на 4 дюйма, заполняя дно и боковые стороны формы.Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать корочку 8 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Намазать охлажденным творогом корочку. Затем поставить в холодильник на 30 минут.
В средней миске взбейте жирные сливки и кондитерский сахар до достижения плотных пиков.
Украсить пирог взбитыми сливками и дольками кровавого апельсина. Нарежьте пирог на 8 ломтиков и подавайте.
Рецепт творога адаптирован из Food & Wine.
Рецепт шоколадной корочки адаптирован из Food & Wine.
[/ рецепт]
апельсиновых творожных укусов с кленовым кремом и шоколадом
Нэнси Мок Обновлено Оставить комментарий
Апельсиновые творожные укусы с кленовым кремом и шоколадом
Нэнси МокМаленькие кондитерские изделия наполнены ярким апельсиновым творогом и покрыты сладко-сливочной начинкой и небольшим завитком шоколада на всякий случай!
Время приготовления 1 час 22 минуты
Время приготовления 33 минуты
Время охлаждения 40 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для теста:
- 2 ½ стакана универсальной небеленой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сливочного масла, холодное
- Ледяной воды44
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, процеженного
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки сливочного масла
Для сливок:
- 4 902 сливок
- ½ стакана Вермонтского кленового сиропа
- Плитка темного шоколада
Инструкции
Сделайте тесто:
Смешайте муку и соль в большой миске.
Используйте нож, чтобы нарезать холодное масло очень маленькими кубиками — примерно кубиками размером 1/4 дюйма. Вмешайте их в муку с помощью блендера, пока смесь не станет крупной. Добавьте в смесь 6 столовых ложек ледяной воды и перемешайте ложкой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой со смесью муки и масла. Добавляйте воду только до тех пор, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы сжимаете его в руке.
Выложите содержимое чаши на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешайте 4-5 раз: расплющите его ладонью, сложите снизу вверх, поверните на четверть оборота и повторите.Не замешивайте тесто слишком сильно. Остановитесь, когда тесто только что собралось. В тесте по-прежнему будут видны кусочки масла. Тесто разделить пополам. Слегка разгладьте каждую половину и заверните диск в полиэтиленовую пленку. Охладите диск с тестом в холодильнике в течение 30 минут или пока он не станет твердым.
Для творога:
В кастрюле из нержавеющей стали взбейте сахарный песок, апельсиновый сок, цедру апельсина, яйца и яичный желток, пока смесь не станет однородной. Готовьте смесь на среднем или слабом огне, часто помешивая в течение 6-8 минут, пока смесь не начнет густеть.Снимите сковороду с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в творог, пока он не растает и не перемешается. Отложите творог в сторону.
Соберите тарталетки:
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приготовьте мини-форму для маффинов.
Разверните один диск из охлажденного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно дюйма. Используйте резак или стакан для питья, чтобы вырезать круги диаметром около 2 ½ дюймов. Вдавите кружочки в чашки мини-формы для кексов, над дном и вверх по стенкам лунок.
Заполните каждую чашку почти до верха оранжевым творогом (около 2 чайных ложек).
Выпекайте тарталетки в течение 25 минут, пока края корочки и творог не начнут подрумяниваться. Осторожно вытащите тарталетки из сковороды кончиком ножа. Остудите их на решетке. Повторите то же самое с оставшимся тестом и творогом, пока все они не испечутся.
Приготовьте крем:
Охладите чашу и венчик настольного миксера в морозильной камере в течение 10 минут.Соберите миску и взбейте смесь.
Вылейте сливки в миску и взбивайте сливки на высокой скорости (достаточно высокой, чтобы сливки не растекались повсюду!) В течение 3 минут. Добавьте кленовый сироп и взбивайте крем еще 3-5 минут, пока не сформируются твердые пики.
Сверху на каждую тарталетку положите примерно чайную ложку кленового крема. Используя овощечистку, натяните нож на плоскую сторону плитки шоколада, чтобы получились завитки. Сверху на каждую тарталетку положите один или два завитка.
На 50 тарталеток. Дополнительные тарталетки, покрытые сливками и шоколадом, можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 215 ккалУглеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 57 мг Натрий: 174 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 454I Um
Шоколадно-карамельные десертные чашки с лимонным творогом
Сочетание густой сладкой шоколадной карамели, сливочного и освежающего цитрусового лимонного творога с мягкими и воздушными взбитыми сливками — десерт, воплощенный в реальность! Слои хорошо сочетаются друг с другом, каждый из них дает вашим вкусовым рецепторам уникальный аромат!
Не выпекайте десертные чашки, рок! Вы так не думаете? Я решил сделать этот десерт без выпечки, который довольно просто приготовить, и если у вас мало времени, вы действительно можете купить все ингредиенты! Однако, если у вас есть время, попробуйте сделать лимонный творог самостоятельно, и вы не будете разочарованы!
Когда несколько недель назад я прочитал сообщение Элли (Baking a Moment) о лимонном твороге, я сразу понял, что собираюсь попробовать.Я люблю лимонный творог, но до сих пор никогда не пробовала делать его дома! (Ну, это было в моем списке ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ целую вечность!) Как она сказала, он был готов в мгновение ока и настолько восхитителен, что я не мог удержаться от «пробовать» его (если вы понимаете, о чем я) каждые две минуты!
Итак, вначале я действительно подумал про себя, что мне следовало уменьшить количество, поскольку в тот момент оно выглядело как много лимонного творога. Что ж, после моих постоянных «дегустаций» уже не так много осталось! На самом деле мне пришлось воздержаться от его употребления, так как я знал, что собираюсь использовать его в десерте!
Для первого слоя я просто смешала растопленный шоколад с дульсе де лече (карамель).Этот слой станет довольно твердым, поэтому вы можете вынуть его из холодильника за 30 минут до подачи.
Третий и последний слой этого легкого десерта — это взбитые сливки, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры и взбитые до густого состояния. Украсить шоколадной стружкой, и готово! Очень просто!
Связанное сообщение:
Печенье с лимонным творогом
Easy Lemon Curd DipПосмотрите наше видео о том, как приготовить мини-шоколадно-карамельные чашки:
Мини-шоколадно-карамельные чашки с лимонным творогом
Сочетание густой сладости шоколадно-карамельный, сливочный и освежающий цитрусовый лимонный творог с нежными и воздушными взбитыми сливками — десерт, осуществленный мечтой.
Порций: 6 мини-чашек (8 см / 3 дюйма)Инструкции
Растопите шоколад на пароварке. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до полного растворения.
Дайте немного остыть перед добавлением карамели (или дульсе де лече). Смешайте до однородной массы. Вылейте / ложкой смесь в пакет с застежкой-молнией / пластик / кондитерский мешок и наполните им 6 чашек. Равномерно распределите смесь по чашкам чайной ложкой.
Поставьте в холодильник на 10-15 минут.Тем временем: налейте холодные сливки для взбивания в охлажденную миску (поместите их в морозильную камеру на 5 минут до взбивания), добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Переложите крем в пакет с застежкой-молнией или кондитерским мешком и отложите на потом.
Достаньте чашки из холодильника и наполните каждую лимонным творогом (около 3 чайных ложек на каждую чашку). Разложите ложкой.
Сверху со взбитыми сливками (держите кончик пакета в чашке — как можно ближе к лимонному творогу, это уменьшит количество воздушных карманов).Заполните до верха.
Украсьте шоколадной стружкой и подавайте!
Счастливой выпечки с Happy Foods Tube!
Пищевая ценность
Мини шоколадно-карамельные чашки с лимонным творогом
Количество на порцию
калорий 523 калорий из жиров 306
% дневной нормы *
жира 34 г 52% 9000 насыщенных жиров 20 г 125%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 184 мг 8%
Калий 163 мг 5%
Углеводы 55 г
18% 900 4%Сахар 49 г 54%
Белок 4 г 8%
Витамин A 805IU 16%
Витамин C 0.3 мг 0%
Кальций 73 мг 7%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯШоколадно-лимонные творожные блинчики со взбитыми сливками
Эти блины — легкий завтрак, который можно быстро приготовить утром. Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, и они готовятся примерно за минуту.Это фантастический десерт со взбитыми сливками, шоколадным соусом и лимонным творогом. Если вы добавите сливочный соус, немного яиц и колбасы, вы получите фантастическое пикантное блюдо для позднего завтрака.
По мере приближения Дня матери мы пробуем больше рецептов десертов и завтраков, чем когда-либо. Наша ежегодная традиция ко Дню матери — это изысканный поздний завтрак, большую часть которого я готовлю, когда мы живем с семьей. Я планирую меню на несколько недель вперед, собирая свои любимые рецепты на Pinterest и составляя списки покупок.В этом году мы слишком далеко, чтобы ехать, и мы будем проводить тихий День матери дома с нашей маленькой семьей. Приготовление рецептов, которые я опубликовал в блоге, немного упростило переход.
Чтобы приготовить блины, смешайте муку, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте молоко, воду, топленое масло и яйца в блендере. Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбивайте до однородной массы. Покрытие жидким тестом; холод в течение 1 часа или на ночь. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налейте в сковороду чуть меньше 1/4 стакана теста; используйте дно чашки, чтобы легко и быстро распределить тесто по сковороде по кругу. Готовьте 1 минуту и приподнимите край крепа лопаткой, чтобы проверить степень готовности. Блин готов к переворачиванию, когда его можно будет встряхнуть со сковороды, а нижняя сторона слегка подрумянится. Переворачивайте блин и готовьте 30 секунд или пока центр не застынет.
Когда блин немного остынет, намажьте одну половину шоколадным соусом, а другую половину — лимонным творогом.На четверть блинчика положите немного взбитых сливок и загните края. При желании добавьте еще лимонного творога и шоколадной стружки. Мой любимый рецепт лимонного творога: Epicurious Lemon CurdМой любимый рецепт шоколадного соуса — простой трюк, которому я научился много лет назад. Возьмите равное количество жирных сливок и шоколадной стружки по вашему выбору [я предпочитаю полусладкое]. Поместите их в миску, подходящую для микроволновой печи, на 1 минуту. Дайте постоять нетронутой две минуты. Смешивание. Идеальный шоколадный ганаш каждый раз!
Мой любимый рецепт взбитых сливок — это рецепт с пропорциями: 1 стакан жирных сливок, 1 столовая ложка ванили, 1 столовая ложка сахарной пудры.Убедитесь, что ваш крем как можно более холодный. По возможности оставьте чашу миксера и взбейте ее в морозильной камере, прежде чем готовить. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не взбиваются до полумягких пиков, примерно 2 минуты.
СохранитьШоколадно-лимонно-творожные блинчики со взбитыми сливками
- Урожайность: 12 блинов
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Курс: поздний завтрак, Десерт
- Кухня: французская
- Автор: Сабрина Снайдер
Эти блины — легкий завтрак, который можно быстро приготовить утром.Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, и они готовятся примерно за минуту. Это фантастический десерт со взбитыми сливками, шоколадным соусом и лимонным творогом. Если вы добавите сливочный соус, немного яиц и колбасы, вы получите фантастическое пикантное блюдо для позднего завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан обезжиренного 2% молока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 2 большие яйца
- шоколадный соус
- взбитые сливки
- лимонный творог
- плитка шоколада, для бритья поверх блинов на микропланерной терке
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Смешайте муку, сахар и соль в небольшой миске.