Шоколадный хлеб: Шоколадный хлеб, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Italian Chocolate Bread-Итальянский шоколадный хлеб

Поклонникам хлеба с добавками посвящается.

Да да, я не извращенка, это именно хлеб, никакого вкусового намека ни на кексик, ни на тортик ни на маффины. Совершенно хлебный вкус с божественным ароматом какао и шоколада на фоне самого настоящего хлеба. Подходит к чаю, к кофе, а поджаренный в тостере  и намазаный сверху подтопившимся сливочным маслом, идет сам по себе. И это пишу я, совершенно не фанат шоколада и тем более шоколадных тортов. Все торты в топку пошли по сравнению с этим хлебом.

Рецепт из книги Michel Suas  «Advanced Bread and Pastry» У меня этой книги нет, рецепт я обнаружила на  сайте Apple, Pie, Patis & Pate

Пеку его уже не в первый раз, но по случаю, (была большая скидка) недавно, прикупила шоколадные чипсы бельгийского производства. Разница поразительная, по сравнению с израильскими фирмы «Элит»,даже для меня, ну почти не разбирающегося в шоколаде человека. Кроме вкуса, они еще и ведут себя как надо. Не растекаются по тесту, а остаются влажными шоколадными островками даже на второй день после выпечки.

Заболталась, вот собственно и рецепт:

Опара (Натуральная бига)

28г закваски 50% влажности

32г хлебной муки

18г воды

Я увеличила на 30% количество муки и воды с тем, чтобы остался кусочек на развод и дальнейший прокорм.
28г закваски 50% влажности

41г хлебной муки

23г воды

78г опары пошло в дело, остаток на развод

Оставить зреть при комнатной температуре 8 часов (у меня как и все в последние 2 месяца, созрело  быстрее, через 6 часов опара прекрасно пахла, увеличилась в 3 раза и была готова к замесу)

Тесто:

78г опары

393г хлебой муки

248г воды

71г меда

1 ст.л. ванильного экстракта (не было)

25г порошка какао

1/4 ч.л. мгновенных дрожжей

10г соли

78г шоколадных чипсов (я взяла половину чипсов из горького шоколада, половину из белого)

Поместить в дежу миксера все ингредиенты кроме чипсов и вымешивать 8-10 минут насадкой крюком.

Дать тесту отдохнуть 5 минут и вмешать чипсы на первой скорости около минуты. ( я сделала это  вручную, не хотелось их повредить)

Тесто мягкое, упругое, быстро очистило стенки миски миксера во время вымешивания. Такое тесто можно замешивать и руками, очень удобное в работе.

Поместить в чуть смазанный маслом контейнер на ферментацию. 2-2.5 часа.

Округлить на рабочей поверхности, накрыть и дать отдохнуть около 20 минут.Разделить на 2 части (примерно по 400г) и сформировать круглые или продолговатые буханки. Я сделала одну круглую, одну овальную.


Прекрасный ролик по формовке круглых и овальных буханок из довольно плотного теста:

Поместить в расстоечные корзинки швом вверх. Расстойка 3 часа (у меня хлеб был готов к выпечке через 1час 45 минут. Жара…)
Сделать 2 или 3 надреза и выпекать при температуре 400 F/204 C, на камне с паром . Время выпечки около 20 минут.
Остужать на решетке минимум час.

Круглую буханку съели теплой почти сразу. Овальную я разрезала на следующее утро и разрез был так красив, что я не устояла и потащилась в 7 утра на улицу снять его при дневном свете. Народ наверное веселился: в пижаме, пятясь задом к проезжей части, я прыгала вокруг буханки с хлебом.
Попутно снялись несколько цветочков:

Провела эксперимент.Учусь фотографировать и читаю умные книжки. Сняла буханку с открытой и закрытой диафрагмой, с разной глубиной резкости. Какая на ваш взгляд более выигрышная, с более четким фоном или с размытым:


Шоколадный хлеб от Дэвида Лейбовитца

Posted On 16.08.2019

Количество: 1 буханка 23 см
Время приготовления: 1 час 10 минут

Этот шоколадный хлеб будет плотнее и менее маслянистым, чем традиционный торт. Однако вас ожидает самый удивительный аромат шоколада, доносящегося из вашей печи в течение мучительного времени, пока печется и остывает хлеб. Это будет ваш лучший полдник с чашкой крепкого кофе.

Ингредиенты для выпечки:

  • 3/4 стакана цельного или нежирного молока, нагретого до теплой воды
  • 2 целых 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 6 столовых ложек (75 г) сахара
  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного или соленого масла
  • 85 г горько-сладкого или полусладкого шоколада крупно нарезанного
  • 1 целая 1/2 чайной ложки растворимого кофе или эспрессо, по желанию
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 280 г муки для хлеба
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • 3/4 стакана (90 г) шоколадной стружки или крупно нарезанного горького или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (70 г) жареных орехов пекана, грецких орехов, миндаля или фундука, крупно нарезанных (по желанию)
  • Как приготовить шоколадный хлеб

    1. В миске миксера или в большой миске смешайте дрожжи с молоком. Добавьте одну столовую ложку (11 г) сахара, затем уберите в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
    2. Пока дрожжи активируются, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 85 г шоколада на сковороде с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.
    3. После того, как дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте оставшийся сахар, растворимый кофе (если используется), яйцо, ваниль и морскую соль.
    4. Размешайте пополам муку и какао-порошок, затем растопленное сливочное масло и шоколад, затем оставшуюся смесь муки, помешивая до полного растворения. Если вы используете подставку-миксер, прикрепите крюк для теста и взбивайте в течение пяти минут, пока он не станет однородным. Если вы делаете вручную, энергично перемешайте с помощью гибкого шпателя в течение того же времени. Тесто будет казаться довольно влажным, напоминая липкое тесто с начинкой, когда оно будет готово.
    5. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Смажьте маслом (23 см) форму для выпечки хлеба.
    6. Добавьте порезанный шоколад и орехи, если используете. Затем с помощью шпателя сложите тесто в миску примерно на тридцать секунд, затем перенесите его в кастрюлю с маслом, слегка надавив, чтобы заполнить ми углы формы. Дайте подняться в теплом месте на один час.
    7. За десять минут до того, как вы будете готовы выпекать хлеб, разогрейте духовку до 175 ºC.
    8. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут, пока он не станет готовым и не покажется пустым, когда вы постучите по нему. Вы можете использовать термометр, если вы не уверены. Шоколадный хлеб будет готов, когда температура показывает 82 Cº.

    Будь первым, оцени материал!

    рецепты хлеба с шоколадом для хлебопечки, духовки

    Хлеб с шоколадом – отличная альтернатива кексам и бисквитам. Такую выпечку можно подавать к чаю или утреннему кофе. Прекрасно сочетается шоколадный хлеб с чашечкой молока. Можно есть такую сдобу, помазав джемом или вареньем. Если вы хотите, чтобы выпечка не приобретала коричневый оттенок, замените темный или молочный шоколад белым – в любом случае вы получите восхитительный результат.

    Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага.

    На Руси хлеб всегда ассоциировался с домашним очагом. На праздники наши далекие прабабки пекли и пшеничные узорчатые караваи и куличи. А на каждый день подавали к столу «грубоватый» ржаной хлеб. За обедом или ужином после молитвы его торжественно разрезал глава семейства.

    В современных семьях, особенно городских, выпечкой домашнего хлеба теперь не занимаются, полагая, что занятие это хлопотное. Между тем целый ряд компаний-производителей бытовой техники пытается вернуть нас, что называется, к истокам, предоставляя возможность выпекать хлеб в домашних условиях при помощи хлебопечек.

    Хлеб с шоколадом в хлебопечке

    Шоколадный хлеб с апельсином

    Вам понадобится:

    • 525 г пшеничной муки;
    • 100 мл воды;
    • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 1/2 ч. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки тертого шоколада;
    • апельсиновая цедра.

    Способ приготовления: в ведерко хлебопечки влейте апельсиновый сок и воду, положите масло, соль, сахар, муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавьте дрожжи. Выпекайте в режиме «Основной».

    Хлеб шоколадный

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко цельное – 100 мл
    • Вода – около 150 мл
    • Соль – 1,5 чайной ложки
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Масло сливочное – 25 г
    • Какао порошок – 4 чайные ложки
    • Тертый горький шоколад – 100 г
    • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки

    Способ приготовления:

    В мерный стакан вылить яйцо, влить молоко и довести водой до метки 300 мл. Загрузить все компоненты в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке. Выпекать шоколадный хлеб по этому рецепту на основной программе.

    Шоколадный хлеб «Мраморный»

    Ингредиенты:

    500 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 3 столовые ложки тертого шоколада, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Влить в форму молоко и слегка взбитые желтки. Положить пшеничную муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Сметану взбить с шоколадом и овсяной мукой.

    Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста влить в форму сметанную смесь. Готовый хлеб охладить.

    Хлеб с шоколадной посыпкой

    Ингредиенты:

    500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить ванильный сахар и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить разрыхлитель.

    По этому рецепту шоколадный хлеб в хлебопечке нужно выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». После окончательного замешивания теста посыпать поверхность изделия сахаром, смешанным с шоколадом. Готовый хлеб охладить.

    Ромовый хлеб с шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.

    Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

    Способ приготовления: Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Влить в форму 180 мл воды, молоко, ром и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб смазать глазурью и охладить.

    Хлеб с мармеладом и шоколадом

    Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 столовой ложки дрожжей, 100 г темного шоколада, 70 г мармелада, 1/2 чайной ложки соли.

    Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить кусочки шоколада и мармелада. Готовый хлеб охладить.

    Мятный хлеб с шоколадной глазурью

    Ингредиенты: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка мятного экстракта, 100 г шоколада, 1/4 чайной ложки соли.

    Способ приготовления: Влить в форму молоко, слегка взбитые яйца и мятный экстракт. Положить муку, добавить сахар, соль и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок. Выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». Готовый хлеб с шоколадом полить растопленным шоколадом.

    Шоколадный хлеб в духовке

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие – 1 ст. л., молоко – 100 мл, вода – 100 мл, шоколад – 100 г, масло сливочное – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., ванилин – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, а затем перемешать.

    2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.

    3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

    4. Шоколад разломать на небольшие кусочки.

    5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.

    6. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

    7. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

    8. Выпекать в духовке в течение 30– 35 минут.

    рецепт шоколадного хлеба

     

     

    А вы когда-нибудь пробовали домашний шоколадный хлеб? В магазине такого точно не купишь!

    Наша читательница Юля Омельченко  делится с Записной книжкой рецептом вкусного шоколадного хлеба. А я прикладываю свой фото отчет, пекла такую булку в хлебопечке, когда гостила у мамы. Съели очень быстро, даже на срезе сфотографировать не успела. Рекомендую попробовать!

    Хочу предложить вам к чаю не пирог, не торт, а

    Сладкий сдобный

    шоколадный хлеб

    (этот рецепт можно приспособить для  духовки, хлебопечки и мультиварки)

     

    Попробуйте сами и удивите  своих гостей хрустящей сладкой сдобой со вкусом какао!

     Он даже остывать не успевает, разлетается на ура еще теплым.

    А корочка какая, ммммм!

    А на  этом фото  мой хлеб с какао:

     

    Для рецепта сладкого сдобного шоколадного хлеба потребуется

    Ингредиенты:

  • Сухие растворимые дрожи 2 ч.л.,
  • Пшеничная мука -500 грамм (я просеиваю через сито обязательно!),
  • Соль — 2 ч.л.,
  • Сахар — 4 ст.л.,
  • Сухое молоко — 2 ст.л.,
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (30 грамм),
  •  Какао порошок —  5 ст.л.,
  •  кусочки шоколада -50 грамм,
  • Вода 350 мл.
  • Процесс приготовления:

    Да очень просто, заложить все продукты в ведерко хлебопечки.

      Шоколадный хлебушек готовлю в режиме Basic Bake Raisin, заложила все продукты и через 4 часа сдобный хлеб готов! Обычный хлеб я пеку в хлебопечи на режиме Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная). А в том режиме пеку шоколадный хлеб, хлеб с маком, изюмом, орехами. То есть  мак, изюм, шоколад, орехи … ложу в диспенсер. Но если печь в обычном режиме, думаю, можно положить вместе со всеми ингредиентами. А муку я на кухонных весах взвешиваю, столько — сколько написано по рецепту (и обязательно просеиваю, чтобы она насытилась кислородом!). Честно говоря, редко пользуюсь мерным стаканчиком.

    Совет:

    Старайтесь быстродействующие дрожжи класть на муку или под нее, чтобы они не соприкасались с водой, если будете выпекать сдобный хлеб  с какао в хлебопечке на отложенном старте (таймере), например к завтраку.

    Удачной вам выпечки!  

    Для справочной информации, если будете искать, сколько грамм муки в одном стакане или сколько весит один стакан муки:

    в одном стакане объемом 250 мл содержится  160 г  пшеничной муки

    Приготовления шоколадного дрожжевого теста для сладкого хлеба:

    Быстродействующие дрожжи Саф момент перемешать с мукой (если используются другие гранулированные сухие дрожжи, то, скорее всего, согласно инструкции на этикетке, их  нужно растворить в теплой жидкости не выше 30 градусов Цельсия, так же поступаем с прессованными свежими дрожжами), далее в жидкость отправляем все ингредиенты, муку и замешиваем  тесто. Хоть я и имею на своей кухне хлебопечку, иногда я просто вымешиваю в ней тесто (так удобнее делать сто дел сразу 🙂 , а потом выпекаю хлеб в духовке.

     
    Как испечь хлеб с какао в духовке

    Шоколадному тесту для хлеба дать расстояться около 1 часа, снова вымесить и поставить его подходить в смазанную форму для выпечки в теплое место. Я в это время включаю духовку разогреваться, приоткрываю дверцу, чтобы шло тепло и  ставлю хлеб подниматься сверху на плиту.

    Примерно через 30 минут (может у кого-то подъем теста займет немного больше времени) ставим хлеб выпекать в духовку при 180 градусах на 35 минут.

      как выпекать такой сдобный сладкий хлеб в духовке и мультиварке

    После того, как шоколадное дрожжевое тесто для хлеба у нас расстоялось около 1 часа, обминаем его, формируем шарик и кладем в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Сдобное сладкое тесто для хлеба с какао будет дальше подходить в самой мультиварке, где-то в самом начале, а потом в середине этого процесса нужно будет включить мультиварку на подогрев минут на 5. Как только тесто подойдет, случится это не ранее чем через 40 минут, включаем мультиварку на режим «выпечка» и печем шоколадный хлеб с одной стороны 60 минут и с другой 30 минут. Для маленькой мультиварки продукты для хлеба немного уменьшите.

    ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ VS ШОКОЛАЛНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ

    Два года назад благодаря Svetlana Roussange мне повезло принять участие в удивительном событии. Жители деревни недалеко от города Альби собрались в доме у местного учителя естествознания, чтобы в дровяной печи выпечь свои фуассы – сдобный хлеб в виде кольца, традиционный для юго-запада Франции. Мы пришли в гости с пирожками, а на месте сформовали и испекли шоколадный хлеб на закваске с вяленой вишней. Это был фурор и успех, в замен мне подарили рецепт того самого фуасса. Мы печем по нему куличи для благотворительного проекта Надежда Бабкина (Nadezda Babkina). Мне настолько нравится этот хлеб, что я выступила с ним в журнале «Печь». Но это именно хлеб, в нем почти нет сдобы и сладости, хотя внешне он похож на бриошь и благоухает шоколадом. Выдать его за кулич никак не удастся, но почему бы не принять его за основу для создания рецепта шоколадного кулича на закваске?

    Пойдём логическим путём? Пойдём вместе!

    Для начала давайте посмотрим на исходный рецепт, выраженный в граммах и пекарских процентах (%)*. Он перед вами.

    Шоколадный хлеб с закваской
    Что нужно:
    2 хлеба по 730 г
    Время приготовления 19-22 часа

    Для опары:
    225 г муки пшеничной хлебопекарной с высоким содержанием белка (14%) – 100%
    280 г воды — 124%
    25 г закваски пшеничной 100% влажности** — 11%
    __________
    Всего 530 г

    Для замеса:
    425 г муки пшеничной хлебопекарной с высоким содержанием белка (14%) – 100%
    35 г порошка какао алкализованного – 5%
    150 г воды – 23%
    25 г молока – 3%
    530 г опары – 86%
    8 г соли – 1,2%
    15 г масла сливочного – 2,3%
    35 г яйца – 5%
    8 г прессованных дрожжей – 1,2 %
    85 г сахара – 13%

    Дополнительные ингредиенты (вводятся в конце замеса, не влияют на влажность теста и скорость брожения)
    130 г шоколада с содержанием какао 65%, в колетах – 31%
    50 г вяленой вишни, замоченной в крепком алкоголе или промытой кипятком и обсушенной – 12%

    Что мы хотим и должны изменить в рецепте, чтобы хлеб превратился в кулич, а что оставить без изменений?
    Очевидно, что придётся увеличить количество сахара и сливочного масла. Чтобы решить, на сколько, предлагаю оценить исходный рецепт.

    Муку предлагаем оставить в таком же количестве: это наш основной ингредиент и так мы внесем меньше путаницы. Если сложить муку в опаре и в замесе, получим:
    225 (опара) + 435 (замес) = 650 г (100%)

    Теперь давайте оценим, сколько в тесте жидкости, без учета яйца, масла и сахара***. Вода есть в опаре (280 г), в замесе тоже есть вода (150 г) и ещё молоко (25 г). Таким образом, жидкости в тесте:
    280 (опара) + 150 (замес) + 25 (молоко) = 455 г (70%)

    Этой жидкости достаточно, чтобы кулич получился в меру влажным. Работать с более влажным тестом с непривычки будет неудобно. К тому же, мы планируем увеличить количество сдобных ингредиентов: сахара, масла и, для удобства, возьмем 50 г яйца (стандартный вес яйца С1). Значит, влажность теста ещё немного увеличится.

    Но в тесте есть порошок какао (5%), который тоже впитает часть жидкости. Ок, будем считать, что это компенсирует добавленную влагу.
    Нужно ли добавлять в тесто больше какао? Решите сами, мы не стали.

    Соль мы тоже решили не менять: отказываться от ее присутствия в тесте не стоит, мы же помним, что тесто без соли «плывёт».

    Оценим количество дрожжей. Сейчас их чуть больше 1%, фактически они просто выступают как «подстраховка» закваски. Если у вас сильная, бодрая закваска с преобладанием дрожжей, а не молочно-кислых бактерий, можно вообще обойтись без них. Если же закваска «ну так себе», но очень хочется испечь на ней, подстрахуйте себя дрожжами и ОТКАЖИТЕСЬ от МОЛОКА в пользу воды, чтобы во вкусе не появилось «творожистое» ощущение.
    Поскольку масло и сахар в повышенном количестве угнетают дрожжи, предлагаем увеличить их количество до 2%, т.е. до 13 г.

    Сколько взять масла? Для по настоящему сдобного теста нижняя граница – 15%, верхняя (разумная) – 50%. Мы решили, что примерно 20% масла нам будет достаточно, и взяли 120 г. Пересчитали, и обнаружили, что они составляют 18% от массы муки. Хорошо, пусть так и будет!

    А вот сахара хотелось побольше! Вообще, количество сахара для сдобного теста лежит в диапазоне от 10 до 40%. Мы предпочли взять ближе к верхней границе (какао притупляет ощущение сладости), и остановились на 35% (227 г).

    Ну вот, с количеством ингредиентов вроде бы разобрались. А нужно ли в связи с этими изменениями что-то менять в технологии замеса?

    Да! У нас стало существенно больше (35% против 13% в исходном рецепте) сахара. Как мы теперь знаем, он первым «выпьет» влагу из теста, и её не хватит для нормального развития клейковины. А нам обязательно нужно хорошенько ее развить, прям до «глютенового окна», чтобы мякиш кулича был красивым и не крошливым. Поэтому сахар вводим в самом конце, когда клейковина уже достаточно хорошо развита.

    А вот масла по-прежнему немного, и можно добавить его в тесто сразу, в начале замеса. Помните только, что масло должно быть пластичным, но холодным.

    Таким образом, новый рецепт выглядит следующим образом:

    ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
    Время приготовления 19-22 часа
    4 кулича массой по 350-370 г в заготовке

    Что нужно:
    Для опары:
    225 г муки пшеничной хлебопекарной с высоким содержанием белка (14%) – 100%
    280 г воды — 124%
    25 г закваски пшеничной 100% влажности** — 11%
    __________
    Всего 530 г

    Для замеса:
    425 г муки пшеничной хлебопекарной с высоким содержанием белка (14%) – 100%
    35 г порошка какао алкализованного – 5%
    150 г воды – 23%
    25 г молока – 3%
    530 г опары – 86%
    8 г соли – 1,2%
    120 г масла сливочного – 35%
    50 г яйца – 7,7%
    13 г прессованных дрожжей – 2 %
    227 г сахара – 35%
    _____________
    Всего масса теста: 1558 г

    Дополнительные ингредиенты
    130 г шоколада с содержанием какао 65%, в колетах – 31%
    50 г вяленой вишни, замоченной в крепком алкоголе или промытой кипятком и обсушенной – 12%

    Дополнительно:
    Растительное масло для обработки миски
    Сливочное масло для обработки форм для выпечки

    Технология приготовления:

    1. Приготовить опару. Смешать все ингредиенты опары до увлажнения муки, закрыть крышкой и оставить для брожения на 14-16 часов при температуре 25 °C. Опара готова к использованию, когда увеличится в объеме в 2 раза, будет пронизана пузырями и поднимется «шапочкой». Следите, чтобы опара не перекисла (увеличилась в объеме, а затем опала).

    2. Смешать все ингредиенты теста, кроме сахара, шоколадных капель и вишни в чаше миксера.
    Установить насадку «крюк» и начать замес на низкой скорости, 3 минуты. Увеличить скорость работы миксера до средней (4 из 9) и вымешивать ещё 5 минут, до умеренно развитой клейковины.
    Продолжая вымешивать, порциями добавить сахар и вымесить до образования «глютенового окна». Переключить миксер на низкую скорость, добавить шоколадные колеты и вишню, вымесить 30 сек. Температура теста к концу замеса должна составлять 24С.

    3. Переложить тесто в чистый контейнер, смазанный растительным маслом, закрыть крышкой и оставить для брожения при температуре 23-24 С. Через 60 мин. от начала брожения сделать обминку теста. Для этого подпылить рабочую поверхность мукой и, перевернув миску, выложить на неё тесто. Подложить расправленные ладони под одну из сторон теста и потянуть, насколько оно позволит. Оттянуть таким же образом противоположную сторону теста. Сложить тесто втрое, как письмо. Повторить с двумя другими сторонами. В результате получится, что тесто сложено «письмом» в двух направлениях. Вернуть тесто в конткйнер, положив швом вниз. Закрыть крышкой и оставить ещё на 60 мин. За время брожения тесто увеличится в объеме в два-два с половиной раза.

    4. Подпылить мукой рабочую поверхность. Скребком отделить тесто от стенок контейнера, перевернуть контейнер и выложить тесто. Разделить на заготовки желаемой массы. Прикрыть пленкой и оставить для отлёжки на 10-15 мин.

    5. Металлические и впервые используемые силиконовые формы для выпечки смазать сливочным маслом.

    6. Сформовать каждую часть в шар и положить в формы швом вниз. Прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа при температуре 22-24°C. На этом этапе можно убрать формы с тестом в холодильник (температурный режим +4/+7С).

    7. Разогреть духовку до 220°C. Поставить формы на противень, установленный в нижней трети духовки. Сразу же снизить температуру до 200°C. Выпекать куличи 25 минут. Температура внутри готового к составит 96°C.

    8. Выпеченные куличи поставить на решетку на 15 мин. затем достать из форм

    Наши рассуждения логичны, но не истина в последней инстанции. Однако мы довольны результатом и потому делимся рецептом с вами. Воспользоваться им или создать свой – зависит только от вас!

    * Напомню понятие “Пекарский процент»: в хлебопечении за 100% принимают массу всей муки, использованной в рецепте. Масса всех остальных ингредиентов указывается в % от массы муки.
    ** Закваску можно вывести самостоятельно либо взять в ремесленной пекарне или у друга, увлеченного выпечкой хлеба на закваске.
    *** О том, почему сахар, несмотря на сыпучесть, влияет на влажность теста, читайте в нашем посте «Мука и конкуренция за воду в сдобном тесте»

    Шоколадный хлеб — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Шоколадный хлеб»

    1. Шоколад предварительно поломать на кусочки и отправить в морозилку.
    2. В ведерко хлебопечки залить воду и молоко, добавить соль и сахар.
    3. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, муку и сухие дрожжи.
    4. Отправить ведерко в хлебопечку и выбрать программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки, весом 900 гр.
    5. Добавить кусочки шоколада после звукового сигнала перед последним замесом теста.
    6. Готовить хлеб 2 часа 40-50 минут.

    Необыкновенно вкусный хлебушек с кусочками тёмного шоколада. Кстати, если вы больше любите молочный шоколад или белый – можете смело делать замену. 1/2 плитки шоколада необходимо порезать на небольшие кусочки и заморозить для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба. Если хотите, чтобы хлеб стал слегка шоколадного цвета, то высыпьте мелкие крошки от шоколада в тесто. Если хотите, чтобы хлеб оставался белым, то этого делать не надо.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Шоколадный хлеб»:

    • Молоко — 100 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 6 ст.л.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Мука — 4 ст.
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
    • Шоколад темный — 50 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 278.2 ккал.

    Белки: 5.2 гр.

    Жиры: 5.6 гр.

    Углеводы: 52.4 гр.

    Число порций: 15

    Шоколадный хлеб — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный хлеб»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Шоколадный хлеб с вишней 3.

    Думаю, вы поняли, раз появился Шоколадный хлеб с вишней 3, значит, был ещё просто Шоколадный хлеб с вишней и Шоколадный хлеб с вишней 2:).
    Я обожаю этот хлеб от Нэнси Силвертон, я очень благодарна Мише, crucide, за то, что он показал этот хлеб, выложил рецепт. Я пеку этот хлеб нередко и вот, наконец, добилась результата, который меня устраивает.


    Я пеку этот хлеб формовым чаще, чем подовым (хотя подовым красивее, и, конечно же, подовый всегда вкуснее из-за корочки). Я пеку двумя большими булками, а не четырьмя маленькими. Одна, как правило, идёт кому-то хорошему на угощение, а вторая съедается нами за 2 дня. Я значительно урезала дрожжи по сравнению с оригинальным рецептом Силвертон. Я использую для него сильную алтайскую муку, вымешиваю тесто до хорошего развития клейковины. Сейчас я не оставляю тесто бродить в холодильнике на ночь, выбраживаю и пеку сразу, в тот же день. Так мне нравится гораздо больше. Это тесто после холодильника намного хуже формуется. В следующий раз попробую выбродить при комнатной сразу, сформовать, а на расстойку отправить в холодильник.

    Рецепт:
    На 2 больших формовых (или подовых) хлеба весом 900-940 г. каждый. Ну, или на 4 маленьких по 450-470 г., кому как нравится:

    360 г. пшеничной закваски 145% гидрации на пике активности (я свою держу при такой влажности, по ссылке выше у Миши есть схема обновления для закваски 100% влажности для созревания за 10-12 часов)
    2 г. дрожжей сухих инстантных осмотолерантных САФ Инстант Голд (если у вас обычные инстантные, не осмотолерантные, возьмите 2,5 г.)
    240 г. воды (если нужно, больше, до получения мягкого теста)
    640 г. пшеничной муки я использовала алтайскую Алейку с 12% белка
    120 г. сахара
    60 г. какао-порошка (не растворимого, нормального)
    120 г. сливочного масла
    180 г. сушеной вишни
    240 г. шоколада, поломанного небольшими кусками (горького десертного, я использую или с 59% какао или с 72%)
    14 г. соли

    1. Взвесьте в отдельной миске муку и какао-порошок и хорошо размешайте, добавьте и размешайте дрожжи.

    2. Отмерьте воду, затем добавьте закваску, муку с какао и дрожжами, и сахар. Размешайте в миксере на малой скорости до однородности. Тесто должно быть средней консистенции на этом этапе,  позже, с добавлением масла, оно станет мягче. Затем я накрываю тесто и даю ему постоять ок. 20 мин. Затем на средней скорости в три-четыре приёма ввожу масло, добавляя следующую порцию после того, как предыдущая войдёт в тесто. Когда всё масло войдёт в тесто, добавьте соль. Если нужно, добавьте воды, тесто должно быть мягким. Это занимает 4-6 минут. Затем я продолжаю вымешивать на максимальной скорости. Мешу роликом до хорошего развития клейковины.Месится долго, минут 18. Периодически соскребаю тесто со стенок дежи. Готовое тесто собирается вокруг ролика, становится блестящим. Тесто должно быть мягким, гладким, блестящим, липковатым.  Добавьте вишню и шоколад и вмесите их на малой скорости или руками.

    3. Выложите тесто на стол, сложите, округлите в шар с тугой поверхностью, переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2,5 часа. Сложите тесто дважды через 50-минутные интервалы. К концу брожения тесто должно увеличиться не меньше, чем в два раза.

    4. Разделите выбродившее тесто на 4 или 2 порции, округлите, дайте отдых ок. 10 мин.

    5. Сформуйте. Для формового я раскатывала тесто в пласт, складывала таким прямоугольником, как в этой статье у Гали под №4: http://nani90.livejournal.com/39588.html. Затем этот прямоугольник сворачивала в рулет и укладывала в смазанные формы. Для подового: сформуйте шар и уложите его расстаиваться в расстоечную корзину швом вверх.

    6. Расстойка 2-2,5 часа при комнатной температуре. Если хлеб подовый, переверните его на лопату на пекарскую бумагу, надрежьте расстоявшуюся буханку крестом и сделайте дополнительные надрезы в каждом углу.

    7. Выпекайте с паром (подовый — на камне) в духовке заранее разогретой до 230 °С (450 F) 35-40 минут. Свой формовой я пекла 15 мин. с паром при 230С, затем ещё 40 мин. без пара при 220С.

    Быстрый шоколадный хлеб (шоколадный торт) [+ видео]

    Единственное, что действительно похоже на хлеб в этом быстром шоколадном хлебе, — это его форма, но я полностью согласен с этим, потому что шоколадный хлеб — это, по сути, торт, который вы можете съесть на завтрак.

    Если вы любите хороший шоколадный торт, вам обязательно понравится этот шоколадный торт Blackberry и великолепный шоколадный торт из грязи .

    Также известный как шоколадный торт, это один из тех рецептов, по которым вы готовите вкусного сладкого завтрака или утреннего чая — немного похоже на кекс, но поскольку он имеет форму буханки хлеба и нарезается ломтиками. , вы можете быть абсолютно довольны этим.

    Разве это не будет восхитительных блюд на пасхальный бранч , потому что нам явно нужно больше шоколада на Пасху, верно? Возможно, вам также понравится этот имбирный торт .

    Что такое шоколадный хлеб?

    Хотя в некоторых местах он известен как шоколадный хлеб, вы также можете знать его как шоколадный торт. По сути, это шоколадный торт в форме хлеба . В то время как некоторые рецепты содержат дрожжи, что делает их настоящим рецептом хлеба, этот стиль представляет собой быстрый хлеб, что означает, что для его выращивания используются только разрыхлитель и сода.

    Шоколадный быстрый хлеб также содержит сахар и яичную муку, что делает его намного ближе к пирогу и по форме напоминает кексы. Этот рецепт очень похож на мой Фисташковый шоколад и шоколадные кексы . Он богат шоколадным вкусом, пушистый и влажный и содержит хорошую дозу шоколадной стружки.

    Самая лучшая часть этого рецепта — это то, насколько просто его приготовить. О, и, конечно же, это потрясающий вкус. Всего 15 минут и две миски с простыми повседневными ингредиентами, и вы получите декадентское шоколадное лакомство.

    • Форма для среднего хлеба — Я использую форму с четко очерченными углами, вместимостью около 6 чашек
    • Силиконовые шпатели — У меня их много, и они переносят все до последнего кусочка теста из миски в форму.
    • Голландский обработанный какао-порошок — отличается от обычного какао тем, что имеет более темный и округлый вкус.

    Как приготовить шоколадный хлеб
    1. В одной миске смешайте сухие ингредиенты (изображение 1, ниже) затем в другой миске смешайте влажные ингредиенты.
    2. Теперь объедините их все в один (изображение 2, ниже) и опустите тесто в форму для выпечки хлеба (изображения 3 и 4, ниже) , затем запекайте.
    3. Дайте ему остыть в форме в течение 10-15 минут, пока вы не сможете легко вынуть его, затем дайте ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

    Вот и все. Его невероятно легко приготовить и еще проще съесть.

    Шаги по приготовлению шоколадного хлеба

    Этот пирог прекрасно подавать еще немного теплым, а шоколадные чипсы все еще немного липкие, или подавайте его при комнатной температуре, когда они снова полностью застынут.

    Инструкция по хранению

    Храните шоколадный торт / шоколадный хлеб в герметичном контейнере в прохладном месте, например, в кладовой .

    Этот хлеб тоже хорошо замораживается . Лучше всего нарезать и обернуть каждый кусочек полиэтиленовой пленкой по отдельности, а затем хранить все в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

    Он восхитителен при комнатной температуре или подогрет, и его можно посыпать слоем соленого масла или покрыть мороженым в качестве изысканного десерта.Если вы хотите поджарить его, добавьте в сковороду немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, затем подавайте с мороженым.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Быстрый шоколадный хлеб очень простой и отлично подходит в качестве сладкого завтрака или позднего завтрака (, например, День матери или Пасха ) и работает так же хорошо, как десерт. Я знаю, что вам и вашей семье это понравится.

    Еще рецепты, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Посмотреть интернет-историю о шоколадном хлебе

    Быстрый шоколадный хлеб (шоколадный торт)

    Доходность: 12

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    0 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Этот быстрый рецепт шоколадного хлеба составляет всего 15 минут, и он наполнит ваш дом самым шоколадным ароматом. Также известный как шоколадный торт, из него можно легко и вкусно приготовить сладкое лакомство на завтрак или в любое время.

    • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выровняйте форму для хлеба вместимостью 6 чашек (примерно 8 × 4 дюйма)
    • В большой миске просейте какао, если оно имеет комки, затем добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Зарезервируйте чашки шоколадной стружки и добавьте остальное в тесто. Хорошо перемешайте, затем отложите.

    • В отдельной миске взбейте яйца, молоко, топленое масло и ваниль до однородного состояния.

    • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Сложите лопаткой до однородного состояния.

    • Перелейте тесто в подготовленную форму, выровняйте верх и рассыпьте оставшуюся шоколадную стружку.

    • Выпекайте 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с одним или двумя мякишами (хотя шоколадные чипсы нужно постараться пропустить).

    • Охладите в форме в течение 10-15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Подавайте еще немного теплым (для липких шоколадных чипсов) или при комнатной температуре, когда шоколад снова застынет.

    Предлагаемое оборудование: форма для хлеба на 6 чашек, силиконовые лопатки
    1. Все духовки различаются — всегда проверяйте степень готовности за 3-5 минут до того, как рецепт предложит
    2. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
    БОЛЬШЕ ТОРТОВ И КУПКЕЙ!

    Калорийность: 330 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: послеобеденный чай, десерты, закуски, сладости

    Кухня: американская

    Рецепт хлеба с банановой шоколадной крошкой

    Я попробовал это, и это было потрясающе. Очень влажный. Я немного подправил, добавив ваниль, мускатный орех, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара и два вида шоколадной стружки, полусладкий и темный шоколад. Моя семья не может перестать его есть.

    Этот рецепт отлично подходит для маффинов. Выпекала их 22 минуты при заданной температуре. Очень влажный и пушистый. Мы сделаем их снова. 🙂

    Этот хлеб был отличным. Я также последовал всем советам и использовал 1/2 коричневого (на самом деле я использовал темно-коричневый) и 1/2 белого сахара. Я добавил еще 1/2 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки ванили и использовал 4 банана, которые, как мне кажется, сделали его еще более влажным и вкусным (не говоря уже о том, что у меня было 8 бананов, которые я не собирался есть и не хотел бросать прочь 2).В итоге я испек 2 буханки и добавил к одному грецкие орехи. Наконец, я использовал металлическую сковороду, покрытую несоленым маслом для каждого буханки, выключил духовку на 55-60 минут и позволил ей продолжать выпекать при охлаждении, что предотвратило пригорание или твердое покрытие, а также не прилипло к сковороде. Я обязательно сохраню это как фаворит и сделаю это снова!

    Всем в моей семье понравился этот рецепт. Увидев другие отзывы, я использовал 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Еще добавила 2 ч.экстракта ванили. Я предпочитаю не добавлять больше одной чайной ложки. корицы, или он превосходит другие вкусы в рецепте. Это замечательный и вкусный рецепт, которым я буду пользоваться снова и снова!

    Супер влажный, легкий, вкусный и быстрый!

    Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нескольких сушеных вишен, которые я хотел использовать. Прекрасный и идеальный банановый хлеб. Я когда-либо пекла банановый хлеб с маслом в кляре, а не с маслом. Какая разница. К вашему сведению, если вы вносите более одного-двух изменений в рецепт, вы создали новый рецепт и не должны оценивать оригинал на основе внесенных вами изменений.Что, если бы я приготовил спагетти и фрикадельки и заменил помидоры кетчупом, а фрикадельки хот-догами, а затем сказал бы, что рецепт невкусный?

    Я последовал рецепту на букву «Т», и это было потрясающе! Я знаю, что все мы любим настраивать рецепты, но я предлагаю попробовать, как это было написано: супер влажный, но не тусклый. Престижность! ~

    Я изменил рецепт, как и многие другие, добавив 2 чайные ложки ванили и заменив сахар на 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара.У меня не было стеклянной сковороды, поэтому я использовал алюминиевую сковороду. Я смазал сковороду очень хорошо, но хлеб прилипал ко дну. Хлеб был вкусным.

    Я последовал всем советам и добавил половину коричневого сахара, ваниль и меньше корицы. Думаю, мне бы подошла чайная ложка корицы, я вообще не могла попробовать половину чайной ложки. Однако у меня не было стеклянной сковороды, как предполагается, поэтому я использовал металлическую. Внешняя корка была немного обработана, прежде чем была сделана внутренняя. Корочка оказалась тверже, чем следовало бы в идеале.Это не было пригоревшей дегустацией или чем-то еще, но я бы посоветовал, может быть, более прохладную духовку на более длительный срок, если вы используете металл. Это было вкусно и очень просто!

    Японский шоколадный молочный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить танчжун: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте муку, молоко и воду в небольшой кастрюле. Перемешайте на среднем огне до загустения.

  • Переложите танчжун в большую миску. Добавьте масло и взбивайте, пока не растает, затем добавьте молоко и яйцо, взбивая до однородной массы.

  • Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут.

    Сделайте шаг вперед
  • Для приготовления теста: Смешайте смесь танчжун с остальными ингредиентами (кроме шоколадной крошки), затем перемешайте и вымесите миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто; в стационарном миксере это может занять почти 15 минут.

  • Добавьте шоколадную стружку; некоторое ручное замешивание в миске может облегчить замешивание.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в слегка смазанной маслом миске, накрытой, на 1,5–2 часа, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на четыре части; если у вас есть весы, каждая деталь будет весить около 180 г.

  • Расплющите каждый кусок теста в прямоугольник размером 5 x 8 дюймов, затем загните короткие концы друг к другу, как буквы. Снова согните сложенные части в прямоугольники (на этот раз размером 3 x 6 дюймов) и, начиная с короткого конца, скатайте их в бревно размером 4 дюйма.

  • Поместите бревна в ряд из четырех швов стороной вниз и бок о бок — в слегка смазанную маслом поддон размером 9 дюймов на 5 дюймов или 9 дюймов на 4 дюйма на 4 дюйма.

  • Накройте хлеб и дайте ему подняться в течение 1,5–2 часов, пока он не станет пухлым и поднимется примерно на 1 дюйм от верха формы.

  • Ближе к концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Для выпечки хлеба: Смажьте буханку яйцом / водой (мытье для яиц) и посыпьте игристым сахаром или жемчужным сахаром.

  • Выпекайте хлеб в течение 30–35 минут, пока он не станет твердым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте буханку из духовки и ненадолго остудите на сковороде, пока вы не сможете безопасно переложить ее на решетку для полного остывания.

  • Информация о хранении: Храните остатки хлеба в хорошо завернутой упаковке при прохладной комнатной температуре в течение 5–7 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Хлебный пудинг из темного шоколада — Пристрастие Салли к выпечке

    Греховно насыщенный пудинг из темного шоколада на вкус как сковорода с теплыми сладкими пирожными. Для лучшего вкуса и текстуры используйте хлеб халы и настоящий шоколад.

    Предложите мне хлебный пудинг, и я пойду труднее. Мысль о влажном белом хлебе, плавающем в луже сливочного соуса, звучит как грандиозная трата калорий. Но так как в этом году я работаю над расширением своего ассортимента выпечки, я решила окунуться в этот загадочный десерт.Мол, что на самом деле такое хлебный пудинг? Что ты? Что ты не такой? Кем ты можешь быть? Почему я с тобой разговариваю?

    Поднимите стул и слушайте. Хлебный пудинг может быть очень вкусным. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. И это исходит от того, кто сказал нет !!!! к этому десерту всего несколько недель назад. Есть много способов испечь хлебный пудинг, но этот рецепт шоколадного пудинга с масляным хлебом хала и настоящим шоколадом — мой любимый. Мне только жаль, что я так долго ждал, чтобы попробовать это таким образом!

    Какой вкус у шоколадного пудинга?

    Этот шоколадный хлебный пудинг по вкусу похож на теплые квадратики брауни, обезьяний хлеб и запеканку из французских тостов.Он невероятно богат, как мой шоколадный торт без муки. Мне действительно нужно продолжать? Соедините это с реками соленой карамели, кусочками плавленой шоколадной крошки, сочной малиной и свежими взбитыми сливками сверху… и вы получите целую гору калорий в шоколаде. Я имею в виду гору недооцененной восхитительной текстуры, которая тоже заслуживает шанса на вашей кухне. Не теряйте ни секунды, отказываясь от хлебного пудинга. Этот пудинг из темного шоколада — настоящий!

    2 части шоколадного пудинга

    1. Заварной крем из темного шоколада. Используйте настоящего шоколада здесь. Вы можете взять полусладкий шоколад, сладко-горький шоколад или несладкий шоколад. Вам понадобятся два слитка по 4 унции, всего 8 унций. Я использовал несладкий шоколад, потому что знал, что хочу посыпать хлебный пудинг соленой карамелью и взбитыми сливками с сахаром. Этот хлебный пудинг получился таким насыщенным, что его не нужно слишком подслащивать. Нагрейте немного сливок и молока (или вы можете использовать пополам), затем полейте шоколад и перемешайте все вместе.У вас получится очень разбавленный ганаш. Дать остыть минуту (чтобы яйца не сварились), затем добавить яиц, сахар, ванильный экстракт, + соль. Все это делает ваш заварной крем супер-шоколадным оттенком.
    2. Хлеб. Хотите узнать секрет совершенно потрясающего хлебного пудинга? Это хлеб. Я не делала халу на пустом месте, но вы точно можете. Вы также можете использовать булочки (вы можете приготовить из этого теста свои собственные, если хотите!) Или любой сдобный хлеб, который вам нравится.Для чего-то менее тяжелого, но столь же декадентского используйте багет. Какой бы хлеб вы ни использовали, секрет в том, чтобы дать ему просохнуть на ночь. Так он впитает больше шоколадного соуса.

    Помните, что лучше черствый хлеб. Смешайте хлеб с половиной шоколадного заварного крема, затем полейте оставшимся заварным кремом. Почему вы так делаете? Значит, есть еще карманы теплого шоколадного заварного крема !!

    Полезные советы по приготовлению шоколадного пудинга

    • Для дополнительной текстуры я предлагаю пару надстроек.Я настоятельно рекомендую шоколадную стружку или измельченный шоколад (возьмите третью плитку шоколада на 4 унции). Эти кусочки шоколада в сочетании с пропитанным шоколадом хлебом являются выдающимися. Еще я люблю сушеную вишню, чипсы из арахисового масла или измельченные орехи пекан. Я не могу сказать этого достаточно: я любил шоколадную стружку между мягким хлебом, пропитанным шоколадом. И я тоже не могу сказать достаточно: на вкус это как сковорода с теплыми пирожными. Но лучше.
    • Дайте хлебному пудингу постоять перед выпечкой, чтобы хлеб пропитал немного заварного крема.Просто подождите 5 минут, разогрейте духовку, и к тому времени, как духовка будет готова … пудинг готов.

    Лучшее!

    Помимо текстуры и всего элемента «сковорода с теплыми пирожными», что мне больше всего нравится в этом пудинге из темного шоколада, так это его универсальность. Нужно добавить соленую карамель? Конечно, нет. Можно ли добавить измельченные орехи пекан и сверху кофейное мороженое? Это приветствуется. А как насчет добавления сушеной вишни или чипсов из арахисового масла? Действуй. Если вы соблюдаете соотношение сливок, молока, яиц и шоколада, вы действительно можете добавлять все, что захотите.

    Я не пробовала этот хлебный пудинг с малиной, смешанной с невыпеченным хлебным пудингом, но очень хочу попробовать. Я просто расставил несколько точек сверху для подачи. Я принесла это своим родственникам на дегустацию, так как на самом деле я не ценитель хлебных пудингов. Им это понравилось.

    Есть несколько примечаний к рецептам, поэтому обязательно прочтите их перед тем, как начать. Я ОБЕЩАЮ, вы станете поклонником хлебного пудинга после первого укуса. Я конечно же! Есть ли у кого-нибудь рецепт традиционного хлебного пудинга, который я должен попробовать? Я все еще надеюсь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Греховно насыщенный пудинг из темного шоколада на вкус как сковорода с теплыми сладкими пирожными.Для лучшего вкуса и текстуры используйте хлеб халы и настоящий шоколад.


    • 1 стакан (240 мл) жирных сливок *
    • 2 и 1/2 стакана (600 мл) цельного молока *
    • два батончика по 4 унции полусладкий шоколад , крупно нарезанный *
    • 4 больших яиц
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 буханка дневной выдержки Хала , нарезанная кубиками размером 1 дюйм *
    • 1 чашка (190 г) полусладкого шоколадных чипсов или 4 дополнительные унции измельченного шоколада
    • дополнительные надстройки: 1 стакан измельченных орехов пекан, сушеная клюква / вишня, чипсы из арахисового масла и т. Д.
    • начинки по желанию: соленая карамель, свежие ягоды, домашние взбитые сливки

    1. На среднем огне нагрейте жирные сливки и цельное молоко в средней кастрюле до кипения.(Не доводите до быстрого кипения — это слишком горячо!) Полейте шоколад и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Затем перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает. Отложите на несколько минут, чтобы немного остыть, чтобы не приготовить яйца на следующем этапе.
    2. Взбейте в большой миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влейте шоколадно-кремовую смесь и взбивайте до однородной массы. Разделите эту шоколадно-заварную смесь пополам. Добавьте к половине кусочки хлеба и шоколадную стружку и перемешайте до однородного покрытия.
    3. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера). Равномерно выложить пропитанный шоколадом хлеб на сковороду. Равномерно полейте оставшийся шоколадный крем. Если у вас есть лишнее, расставьте сверху несколько кусочков шоколада (это для внешнего вида и дополнительного вкуса шоколада). Плотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы хлеб пропитал немного заварного крема. Это очень важно. Вы также можете остудить невыпеченный хлебный пудинг в холодильнике до 1 дня.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
    5. Выпекайте хлебный пудинг 45-50 минут *, пока края не станут застывшими. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Получится несколько влажных крошек, но не слишком влажно. * Я запекаю под крышкой первые 20-25 минут, затем снимаю алюминиевую фольгу на оставшееся время, чтобы она могла слегка хрустеть сверху и по краям.
    6. Украсить начинкой и подавать горячим.
    7. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 4-5 дней.Подавайте остатки тёплыми, комнатной температуры или холодными. Мы обнаружили, что текстура хлебного пудинга немного изменилась при повторном нагревании. Заварной крем был немного более твердым и не очень мягким. Хлебный пудинг лучше всего есть прямо из духовки.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить хлебный пудинг на шаге 3 и поставить в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы также можете заморозить запеченный хлебный пудинг на срок до 3 месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть в духовке, пока все не станет теплым. См. Последний шаг рецепта с примечаниями о вкусе / текстуре после разогрева. Я не рекомендую замораживать невыпеченный пудинг, так как заварной крем расслаивается при оттаивании / выпекании.
    2. Сливки / молоко: Я обнаружил, что лучшей комбинацией жидкости является 1 стакан жирных сливок / жирные сливки для взбивания с 2 и 1/2 стаканами цельного молока. Как вариант, вы можете использовать 3 с половиной стакана жирных половинок. Я не рекомендую полностью цельное молоко или что-нибудь с низким содержанием жира.Если вы купите пинту жирных сливок, вы можете использовать оставшуюся 1 чашку, чтобы приготовить взбитые сливки, чтобы украсить запеченный хлебный пудинг. См. Шаг 6 этого рецепта клубничного песочного коржа, чтобы узнать, как я обычно готовлю домашние взбитые сливки.
    3. Шоколад: Поскольку вы, по сути, делаете разбавленный ганаш, лучше всего использовать настоящий шоколад. Вы можете найти батончики на 4 унции в проходе для выпечки. Мне нравится использовать бренд Ghirardelli или Baker. Вместо этого вы можете использовать 8 унций (с горкой 1 и 1/3 стакана) качественной шоколадной крошки, такой как марка Ghirardelli.Я тестировал этот рецепт с несладким шоколадом, так как знал, что хочу добавить в него соленую карамель и подслащенные взбитые сливки. Он был очень темным и не слишком сладким; нам это понравилось. Вы можете использовать полусладкий, сладко-горький или несладкий шоколад. Белый шоколад тоже подойдет, хотя я бы уменьшил количество сахарного песка до 1/4 стакана.
    4. Хлеб: Вам понадобится около 1 фунта хлеба, что составляет около 10 чашек кубиков (плюс-минус). Я предлагаю сдобный хлеб, такой как хала или бриошь. Также можно использовать багет.Я не рекомендую более крепкий хлеб или хлеб на закваске, поскольку их вкус плохо сочетается со сладким пудингом. Какой бы хлеб вы ни использовали, нарежьте его и оставьте на ночь, чтобы он просох и пропитал заварной крем. Из влажного хлеба получается сырой хлебный пудинг.
    5. Индивидуальные порции: Выпекать хлебный пудинг можно в нескольких отдельных формочках. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
    6. По материалам King Arthur Flour and Food & Wine

    Шоколадно-банановый хлеб — Once Upon a Chef

    Шоколадная стружка и какао-порошок придают этому шоколадно-банановому хлебу насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

    Я обычно думаю о банановом хлебе как о чем-то, что можно съесть на завтрак (или, честно говоря, о чем-то, от чего можно отрезать крошечный кусочек каждый раз, когда вы идете по кухне), но этот шоколадно-банановый хлеб настолько декадентский, что вы действительно можете его дополнить шарик ванильного мороженого и назовите его десертом. Шоколадная стружка и какао-порошок придают ему насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его насыщенным и ультра-нежным.

    Что вам понадобится для приготовления шоколадно-бананового хлеба

    Обязательно используйте очень спелые коричневые бананы для наилучшего бананового вкуса.Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрытом коричневом бумажном пакете.

    Также обратите внимание, что рецепт требует натурального какао-порошка , а не голландского процесса . Эти какао-порошки не взаимозаменяемы. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке. Какао-порошок голландского производства был обработан щелочью, чтобы нейтрализовать его кислотность, и поэтому он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.

    Как приготовить шоколадно-банановый хлеб

    Для начала смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большой миске. Хорошо взбейте и отложите.

    В другой миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

    Добавьте яйца по одному.

    Хорошо перемешивается после каждого добавления.

    Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.

    Осторожно взбить до однородной массы.

    Добавьте банановое пюре, сметану и ваниль.

    Добавьте шоколадную стружку.

    Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.

    Вылейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и равномерно распределите.

    Выпекать до готовности, примерно 1 час 10 минут.

    Дайте шоколадно-банановому хлебу постоять в сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Еще рецепты бананового хлеба

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Шоколадно-банановый хлеб

    Шоколадная стружка и какао-порошок придают этому шоколадно-банановому хлебу насыщенный шоколадный вкус, а добавление сметаны делает его нежным.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 чашка пюре из очень спелых бананов, из 2-3 коричневых бананов
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму размером 9 x 5 x 3 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
    2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока в какао-порошке больше не останется комков и пока смесь хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
    3. В большой миске или электрическом миксере, оснащенном насадкой для лопастей или венчиком, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте бананы, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости. Добавьте шоколадную стружку. Не перемешивайте слишком много.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек, примерно 1 час 10 минут. Дайте хлебу постоять в сковороде около 10 минут, проведите тупым ножом по краям, чтобы ослабить, затем переверните его на решетку, чтобы полностью остыть.
    5. Примечание: Существует два типа несладкого какао-порошка: натуральный (например, Hershey’s) и обработанный по-голландски.Обработка по голландски не подойдет в этом рецепте.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (12 порций)
    • Калорий: 273
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 37 г
    • Сахар: 24 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 327 мг
    • Холестерин: 58 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Хлеб и шоколад — Беркширская горная пекарня

    Продукт: Хлеб и шоколад

    Кусочки темного шоколада Callebaut складываются в белый шар — треть веса хлеба составляет шоколад! Многие считают этот хлеб одним из самых изысканных, вкусных и уникальных хлебов, которые они когда-либо пробовали.Попробуйте поджарить его так, чтобы шоколад начал таять с намазанным сверху небольшим количеством масла, или подавайте в качестве десерта с мороженым или ягодами и свежими взбитыми сливками. Будьте готовы упасть в обморок. Включено в рейтинг Food Network «Лучшее, что я когда-либо ел»
    Буль, 16 унций

    Состав: Небеленая белая мука, цельнозерновая мука, молотая на косточках, картофельная мука, темный шоколад Callebaut (сахар, шоколадный раствор, безводное масло какао с декстрозой, соевый лецитин, экстракт ванили), фильтрованная вода, натуральная закваска для закваски, нерафинированная морская соль. .

    Размер порции: 2 унции (58 г)

    Пищевая ценность Размер порции: 2 унции (58 г)
    Порций в упаковке: 8
    Информация на этикетке На порцию
    Порций на единицу
    Калорий: 200
    Калорий из жиров: 60

    % дневное значение

    Всего жиров

    7 г

    10%

    Насыщенные жиры (*)

    4 г

    19%

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    200 мг

    8%

    Всего углеводов

    35 г

    12%

    Пищевые волокна

    3 г

    11%

    Сахар

    12 г

    Белок

    5 г

    Витамин А

    0%

    Витамин C

    0%

    Кальций

    2%

    Утюг

    15%

    Примечания: ZERO TRANS FAT.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Быстрый веганский шоколадный хлеб — Простые зеленые рецепты

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Natalia · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот быстрый веганский шоколадный хлеб — лучший на свете! Он влажный, нежный и его так легко приготовить! Он восхитителен на завтрак, великолепен в качестве закуски и великолепен на десерт.

    Этот шоколадный торт — веганская версия классического шоколадного хлеба. Простое и непринужденное лакомство, приготовленное за один час, при хранении в холодильнике остается влажным и пушистым в течение недели.

    Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужен миксер. Для смешивания жидкого теста требуется только большая и средняя чаша для смешивания, а также лопатка.

    Состав

    Мука. Обычная универсальная мука — вот что я обычно использую здесь.Чтобы сделать его безглютеновым, замените универсальную муку безглютеновой в соотношении 1: 1.

    Какао-порошок. Для этого рецепта я использовал какао, обработанное по-голландски. У него более мягкий и менее горький вкус.

    Коричневый сахар. Можно использовать коричневый или тростниковый сахар. Я люблю обеих. Они менее обработаны, чем белый сахар, и в них сохраняется патока. Меласса помогает удерживать влагу, что отлично подходит для этого хлеба, так как делает его более влажным.

    Сироп агавы. Если сироп агавы не входит в число ваших любимых подсластителей, есть другие альтернативы, такие как кленовый сироп, рисовый сироп, патока или мед для вегетарианцев.

    Молоко растительного происхождения. Я использовал соевое молоко, но миндальное или овсяное молоко здесь тоже отлично работают. Это веганское молоко, которое я использую чаще всего, оно достаточно густое и имеет прекрасный вкус.

    Уксус яблочный. Не волнуйтесь, вы не заметите этого, когда хлеб испечется. Яблочный уксус используется как для приготовления веганской пахты, так и для замены яиц и помогает поднять хлеб.

    Масло растительное. Подойдет любое мягкое растительное масло: рапсовое, оливковое, подсолнечное.

    Экстракт ванили. Чистый экстракт ванили — лучший вариант.

    Шоколадная крошка. Я использовал чашки полусладких шоколадных чипсов, чтобы покрыть торт. Если вы хотите добавить в тесто шоколадную стружку, вам понадобится еще ¾ чашки.

    Как приготовить веганский шоколадный торт

    Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецептов внизу сообщения.Это просто краткое изложение процесса.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите форму размером 9 × 5 дюймов пергаментной бумагой.
    2. В миску среднего размера налейте молоко и яблочный уксус, чтобы приготовить веганскую пахту. Оставьте на 2-3 минуты. Скоро свернется. Затем добавьте сироп агавы, масло и ваниль.
    3. В большой миске взбейте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте смесь молока и уксуса и перемешайте все лопаткой, соскребая со дна миски, чтобы убедиться, что не осталось несмешанной сухой муки.
    4. В этот момент вы можете добавить шоколадную стружку в тесто, если используете ее.
    5. Вылить тесто в форму и выпекать 45-55 минут.
    6. Дайте полностью остыть на сковороде. Затем используйте свисающий пергамент, чтобы вынуть хлеб из формы.

    Советы для лучшего торта из каравая

    • Правильно отмерить муку. При измерении муки не кладите ее в мерный стакан. Это добавит слишком много муки, и пирог будет плотнее или суше.
    • Не смешивайте слишком много. Вы можете использовать миксер или перемешать вручную. В любом случае, постарайтесь не переусердствовать, просто перемешайте до однородности. Из-за чрезмерного перемешивания образуется слишком много воздуха, что может привести к образованию плотной лепешки.
    • Не переваривать. В противном случае ваш торт будет сухим. Начните проверять степень готовности через 45 минут в духовке, вставив зубочистку в центр торта. Пирог готов, когда зубочистка выходит чистой.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Они смешиваются лучше, чем холодные.

    Как хранить и замораживать

    В магазин

    После того, как пирог вынут из духовки, дайте ему полностью остыть и накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете нарезать его и обернуть каждый кусочек полиэтиленом. Таким образом, ломтики сохранят влажность, и их можно будет просто взять и съесть на ходу.

    заморозить

    Дайте пирогу полностью остыть. Если вы замораживаете торт на короткое время, достаточно одного слоя пластика.Если вы замораживаете его больше недели, дважды заверните его в полиэтиленовую пленку.

    Когда он будет готов к использованию, дайте ему медленно остыть до комнатной температуры. Выньте из морозильной камеры и поместите в холодильник за день до подачи.

    Быстрый веганский шоколадный хлеб

    Доходность: 1 LOAF

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Этот быстрый веганский шоколадный хлеб — лучший на свете! Он влажный, нежный и его так легко приготовить! Он восхитителен на завтрак, великолепен в качестве закуски и великолепен на десерт.

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты:
    • 2 стакана универсальной муки
    • ⅓ чашки какао-порошка голландского производства
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    Влажные ингредиенты:
    • 1 + ¼ чашки растительного молока (миндальное, овсяное, соевое, рисовое …)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ¼ стакана сиропа агавы
    • ⅔ чашка рапсового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чашки шоколадной стружки наверх
    • ¼ чашки шоколадной стружки (по желанию, если добавляете их в тесто)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте форму размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой. Я предпочитаю выравнивать его, чем просто смазывать. Пергаментная бумага предотвратит прилипание торта к противню после выпечки и поможет вынуть пирог из формы.
    2. Далее готовим пахту. В миску среднего размера налейте молоко и яблочный уксус. Немного перемешайте и оставьте на 5 минут. Скоро свернется. Затем добавьте сироп агавы, масло и ваниль.
    3. В большой миске взбейте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Добавьте смесь пахты к влажным ингредиентам и смешайте все ингредиенты. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Соскребите края и дно миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
    5. Я не добавляла в тесто шоколадную стружку. Если хотите, можете добавить их сейчас. Осторожно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
    6. Дайте полностью остыть на сковороде.Если слишком быстро перенести на охлаждающую стойку, она сломается. Затем используйте свисающий пергамент, чтобы вынуть хлеб из формы. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    1. Без глютена. Чтобы сделать смесь безглютеновой, замените универсальную муку на безглютеновую смесь AP в соотношении 1: 1.

    2. Хранение. Дайте полностью остыть и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете нарезать его и обернуть каждый кусочек полиэтиленом.Таким образом, ломтики сохранят влагу.

    3. Замораживание. Если вы замораживаете торт на короткое время, достаточно одного слоя пластика. Если вы замораживаете его больше недели, дважды заверните его в полиэтиленовую пленку.

    4. Unthaw. Достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник за день до подачи на стол.

    ПИТАНИЕ. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной оценкой .

    Информация о питании
    Выход 9 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 405 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 1 мг Натрий 314 мг Углеводы 55 г Волокна 2 г Сахар 29 г Белки 4 г


    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Веганский карамельный банановый хлеб без глютена

    Веганский хлеб с шоколадной крошкой и тыквой

    Веганский шоколадный торт без муки


    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте закрепить его и поделиться с друзьями!

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @simplegreenrecipes в Instagram


    Еще веганские угощения из любимых блогов:

    Торт ванильный фунт от Simply Recipes

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *