Сердечки куриные с овощами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. В качестве овощей я беру сырую морковь, красный лук и молодой кабачок. Вместо кабачка можно взять картошку. Подготовленные куриные сердечки с овощами закладываем в мультиварку и тушим в сметане с лавровым листом и специями. Кстати, вместо сметаны можно потушить в соусе: томатном, соевом и других.

Что касается кабачка, то зимой его практически невозможно приобрести в магазинах. Поэтому я его летом режу на кусочки необходимого размера и кладу в морозильную камеру. С ним удобно и просто работать. Достаю из морозилки нужное количество кабачка и заливаю теплой водой, 2 раза меняю воду по мере остывания. В целом это занимает 5 минут. Потом нужно обязательно выжать кабачок, чтобы осталась только мякоть. А зимой можно готовить с ним очень вкусные блюда, как например, тушеные сердечки или печень.

Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными.

Блюдо не подгорает и готовится самостоятельно указанное время.

Ингредиенты

  1. Сердечки куриные – 200 г.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Сметана – 60 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке

Нужное количество куриных сердечек промываем под водой, чтобы вода стала чистой. Высыпаем их в глубокую миску. Вместе с сердечками можно тушить печень или желудочки.

Морковь очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке. Высыпаем к сердечкам и перемешиваем.

Чистим красный лук или берем белый. Нарезаем луковицу средними кусочками. Лук высыпаем к сердечкам и перемешиваем.

Кабачок размораживаем или режем свежий. Обязательно используем кабачок с мягкой шкуркой. Я еще вырезаю мякоть с семенами. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.

В чашу мультиварки загружаем подготовленные продукты. Выливаем воду. Кладем сметану и лавровый лист.

Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородности. Закрываем мультиварку. Готовим куриные сердечки с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 35 минут.

К столу подаем тушеные куриные сердечки в теплом виде, поэтому после приготовления можно оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Перед подачей по вкусу посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью. По такому принципу можно готовить не только куриные субпродукты, но, например, свиные или говяжьи. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с овощами в горшочке.


Гранат – это съедобный фрукт, который употребляется не только в сыром виде, как самостоятельное блюдо, но также используется в кулинарии.

Сок граната, врачи прописывают людям с заболеванием – малокровие. В зёрнах этого фрукта содержатся танины, витамин С и другие микроэлементы.

Мало того, что гранат очень полезный, он также и вкусный. Но к сожалению, его сложно очистить от кожуры и не запачкаться соком.

Сейчас много сайтов, которые объясняют, как почистить гранат и не испачкаться.


Пошаговое приготовление куриных сердечек с овощами в горшочке.

Куриные сердечки очищаем от крупных сосудов, промываем водой и целиком укладываем в керамические горшочки.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и укладываем в горшочки поверх сердечек.

Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки.

У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем его от семян, нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь.

Каждый слой слегка подсаливаем.

Готовим поджарку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего, закладываем подготовленный лук и жарим, при периодическом перемешивании, минут 7.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними квадратиками, добавляем к луку и обжариваем всё вместе в течение 1 минуты.

Помидоры нарезаем средними кубиками, добавляем в сковороду к луку, добавляем специи для мяса, солим, перчим и жарим ещё 7 минут.

Готовую поджарку раскладываем в горшочки поверх перца.

Добавляем в каждый горшочек по 7 ст. ложек воды или томатного сока, если нужно, то блюдо ещё подсаливаем.

Горшочки накрываем крышками или фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, томим сердечки 2 часа при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, овощи, приготовленные вместе с сердечками, прекрасно выступают как гарнир.

Вот такой куриный рецепт сердечек есть в моём арсенале!

Вкусные куриные сердечки готовы!

Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки с овощами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

О пользе куриных сердечек говорить не будем, это общеизвестно. Вот из этого полезного продукта, добавив к нему овощи и немного хлопот у плиты, готовим отличное блюдо, вкусное, низкокалорийное и недорогое.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 450-500 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2-3 шт. (200 г)
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • огурцы соленые – 2 небольших (маринованные)
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, смесь перцев (или белый, или черный)
  • 1 ч. ложка Прованских трав – по желанию
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Сердечки, хорошо промытые, замочить на 1-2 часа в подсоленной воде для сочности, но, если время торопит – не делать этого.
  • Выложить в дуршлаг, затем – на бумажные полотенца, ими же и обсушить. Нарезать: мелкие – пополам вдоль, крупные – на 3-4 кружка поперек.
  • Пару ст. ложек масла налить в большую сковороду, сначала на сильном огне его перекалить, только после этого выложить сердечки, перемешивая, обжаривать несколько минут, в течение которых они посветлеют и выпустят соки. Переставить сковороду с большой конфорки на другую, с небольшим огнем, оставить сердечки тушиться под крышкой в собственном соке.
  • А на большой конфорке в другой, но тоже просторной сковороде, приготовить заправку. Порубить мелко луковицу, чеснок и сельдерей, пассеровать 5 минут. Огонь конфорки — средний.
  • Нарезать и добавить в сковороду с луком морковку, потушить 8-10 минут на слабом огне, вмешать томатную пасту и сахар, через минутку-две – заправка готова.
  • Заправку переложить в сковороду к сердечкам примерно через 25 минут после того, как сердечки начали тушиться.
  • Спустя 10-12 минут к сердечкам добавить нарезанные сладкие перцы и соленые огурцы. Приправить перцем, солью, добавить и зелень.
  • Продолжать тушить под крышкой еще 15 или больше минут – до мягкости сердечек.

Похожие рецепты:

Куриные сердечки с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Довольно быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать замороженные овощи, тогда времени уйдет в два раза меньше, а вкус блюда не изменится. Вместо указанных пряностей иногда добавляю итальянские травы.

Куриные сердечки с овощами (этап 1)


На сковороде растопить сливочное масло. Именно благодаря ему на сердечках образуется аппетитная золотистая корочка.


Куриные сердечки с овощами (этап 2)

Сердце куриное 500 г


Предварительно промытые и очищенные куриные сердечки обжарить до образования корочки. Это займет примерно 7-10 минут. В процессе жарки сердечки посолить.


Куриные сердечки с овощами (этап 3)


Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Куриные сердечки с овощами (этап 4)

Тимьян 2 г
Орегано ½ ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Поджаренные сердечки убрать со сковороды в отдельную посуду. Овощи обжарить на оставшемся масле. Во время жарки добавить специи.


Куриные сердечки с овощами (этап 5)



Когда овощи будут готовы, добавить к ним сердечки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на несколько минут.


Куриные сердечки с овощами (этап 6)



Подавать горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Куриные сердечки с овощами — рецепт с фото пошагово

Любителям куриных потрошков предлагаю простой в приготовлении рецепт сердечек, тушенных с овощами. Вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи. Летом состав этого блюда будет особенно богат и насыщен вкусами, поскольку можно добавить и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и ароматный болгарский перец, в общем, все, что только можно придумать.

Блюдо может быть самостоятельным, если просто подать его со свежим хлебушком, которым очень вкусно макать в подливку, а можно приготовить к нему абсолютно любой гарнир, который вы сможете смело полить той же юшкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте лишний жир и капилляры на сердечках. Тоже помойте и обсушите их.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него сердечки и жарьте минут 5. Нужно чтобы потрошки полностью побелели и слегка подрумянились.

Шаг 3 из 7

Нашинкуйте тонко лук и морковь, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне еще минут 5.

Шаг 4 из 7

Баклажаны и кабачок нарежьте мелким кубиком, переложите к сердечкам. Жарьте еще минут 5, время от времени подливая понемногу воду или овощной бульон.

Шаг 5 из 7

Помидоры порежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, добавьте измельченный или раздавленный зубчик чеснока. Тушите последние 5 минут. В процессе посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Шаг 6 из 7

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте сердечки с овощами под крышкой, чтобы они максимально пропитались вкусом и ароматом овощей, чеснока и трав.

Шаг 7 из 7

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу со свежим хлебушком и любимым гарниром.

Очень вкусно! Приятного!

Куриные сердечки с овощами в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки с овощами в сметане — вкусное и оригинальное дополнение к любому гарниру, особенно вкусно получается с картофельным пюре и отварным рисом, хотя кому-то может показаться и по-другому.

Куриные сердечки, в отличие от печени, не нуждаются в предварительном вымачивании, надо всего лишь обрезать верхнюю часть сердечка, так что подготовка субпродуктов предельно проста.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа

Приготовление

1. Подготовьте сердечки: помойте их и обрежьте все лишнее.

2. Подготовьте также овощи: морковь и лук нужно очистить, а затем измельчить, как удобнее. Например, морковь можно натереть на крупной терке, а лук — мелко нарезать.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше рафинированное. Переложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка 3–4 минуты.

4. Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.

5. Влейте в сковороду куриный или другой мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте.

6. Посолите и добавьте молотый кориандр, сушеный тимьян. Можно взять и другие специи, но не перестарайтесь с ними. Также бросьте пару лавровых листиков.

7. Тушите сердечки под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подавайте вместе с овощами и подливой, лучше горячими или теплыми, обязательно с гарниром.

Комментировать

No votes yet.