Семифредо десерт что это: Итальянский десерт «Семифредо» | Лакомства


Содержание

Рецепт семифредо — 14 пошаговых фото в рецепте

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Для приготовления семифредо нам понадобится:

ваниль — на кончике ножа.

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Сливки взбить до состояния  густого крема.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!

Секреты приготовления семифредо с пралине от Юлии Высоцкой

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!

Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!

Семифредо: больше совершенства, чем в парфе

Хотите вечеринку или семейный ужин в итальянском стиле? Тогда обязательно приготовьте семифредо! Без него не обходятся шумные итальянские собрания, свидания и праздники.

Семифредо (или семифреддо) – эволюция мороженого в выпечку, которую совершили итальянцы. В сущности, и мороженое, и семифредо – замороженные десерты. Но у всего своя история, а этот ароматный и прохладный десерт – не исключение. А главное – итальянцы очень любят готовить его дома, как и мы.

Мягкое домашнее мороженое Что такое мороженое? Замороженная смесь яиц и молока. А семифредо – это совсем другой, более насыщенный по вкусу десерт. Его готовят из сочетания взбитых – полу-взбитых свежих сливок и добавляют натуральный ароматизатор, которым может быть шоколад, орешки (арахис, миндаль, кешью и другие), нуга, фрукты, кондитерский крем или глазурь.

Различия есть и в приготовлении: несмотря на уверенность, что название семифредо происходит от испанского «medio frio» (наполовину замороженный), итальянцы полностью замораживают десерт.

Отсюда – большая разница: в мороженом вы получите твердую текстуру, которая растает при низкой температуре. А семифредо (и это его несомненный плюс) останется мягким, даже если вы подадите его на стол, и оно немного постоит.

Семифредо – легенды Ренессанса Семифредо появился не так давно, особенно его современная вариация. Десерт родился примерно в конце 19 века как эволюция другого популярного десерта – французского парфе.

Легенды о французском парфе и итальянском семифредо были очень популярны и на протяжении всего Ренессанса никто не сомневался, что мягкое мороженое – младше парфе.

Мороженое было очень популярным, и парфе в том числе, но не семифредо. Но мороженое изобрели итальянцы, а затем рецепт перекочевал во Францию (С Катриной де Медичи и ее сестрой, Марией Медичи). Итальянцы рьяно утверждают, защищая свою историю, что во всем виноваты авторы-кулинары – французы издали рецепт парфе быстрее, чем итальянцы – мороженое. Это и привело к тому, что семифредо – разновидность французского десерта.

Парфе vs Семифредо Чтобы понять, в чем тайна идеального семифредо – нужно сравнить его с парфе.

Вкус семифредо, как и парфе, зависит от идеального баланса компонентов: сахара, жидкости, яиц и твердых частиц (например, арахиса). Поэтому у них одинаковая структура – тяжелая и кремовая одновременно.

У семифредо с парфе и другие общие черты: они состоят из одной части взбитых сливок, одной части заварного крема и ароматизатора. Но есть разница: парфе содержит сахарный сироп, добавленный во взбитые яичные желтки, а в оригинальном итальянском рецепте семифредо сахарный сироп добавляли, наоборот – в белки.

Все великолепие семифредо – в ощущении сливок и воздушности одновременно. Как этого добиться – узнайте в рецепте семифредо с топпингом из соленой карамели и арахиса.

В плане сложности приготовления, семифредо требует больше внимания к готовности белков. Даже для профессионального кондитера – это большая честь приготовить его правильно. Чтобы приготовить этот вид мягкого мороженого дома, следуйте совету строго соблюдать все пропорции – у вас все получится, ведь свою порцию семифредо мы уже съели;)

Шоколадный семифредо — Zira.uz

Ингредиенты
  • 180 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 150 граммов темного шоколада

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 20 граммов какао порошка

  • 500 миллилитров сливки 35% жирности

  • по вкусу малины

  • по вкусу фисташек

Руководство

Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 502

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Семифредо рецепт десерта — итальянского мороженого

  1. Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
  2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
  3. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
  4. Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
  6. Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
  7. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
  8. Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
  9. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
  10. Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
  11. Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
  12. Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!

Похожие записи

Семифредо, или итальянское мороженое дома

Наверное, сделать мороженое дома хотели или пробовали хотя бы раз все (помните, особенно в детстве?). Правда, из замороженного молока с сахаром оно почему-то никогда не получилась:))

Семифредо (буквальный перевод с итал. – полухолодный) – традиционный итальянский десерт, в составе которого обязательно присутствуют жирные взбитые сливки, а также ягоды, фрукты, цукаты, орехи, безе или шоколад.

По сути, семифредо ничем не отличается от обычного мороженого…хотя нет, на мой взгляд, оно вкуснее:), и приготовить это мороженое в домашних условиях очень просто!

Готовят семифредо зачастую в больших формах и подают, как торт, нарезая кусочками. Иногда, к слову, поливают различными соусами: ягодными, карамельными, шоколадными.

Да, ниже я предложу вам классический рецепт семифредо. По нему вы можете приготовить итальянское мороженое дома, не отклоняясь от заданного списка ингредиентов, а можете легко заменить ягоды на любые фрукты, добавить кусочки шоколада, безе и прочего, чего вашей душе угодно.

Отмечу, что в этом рецепте я не использовала сахар (его легко можно заменить на стевию или мед/сироп) – за счет его отсутствия домашнее мороженое получилось достаточно низкокалорийным (хотя про жирные сливки забывать все-таки не стоит:).

Если же вы соблюдаете диету и столь жирное лакомство не вписывается в дневную норму КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы), то рецепт диетического мороженого безусловно придется вам по вкусу. Его также можно приготовить “по принципу” семифредо: перемешав с ягодами и орехами в большой форме, как торт.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома: рецепт

Ингредиенты (на форму, как на фото):

  • сливки (от 30%) – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи любые – большая горсть;
  • ягоды любые – ½-1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Холодные сливки взбейте в течение 1-2 минут до пышности и устойчивых пиков. Уберите в холодильник – пока будете работать с другими ингредиентами, они не понадобятся.

Яйца разделите на белки и желтки. Если используете сахар, то добавьте его к желткам и взбейте с помощью миксера. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Если сахар не используете, НЕ добавляйте к желткам ничего (просто взбивайте миксером 1-2 минуты, пока масса не побелеет – очень пышной она не будет!).

Белки взбейте (спицы миксера должны быть идеально чистыми и сухими!) со щепоткой соли также до устойчивых пиков.

Аккуратно с помощью лопатки вмешайте во взбитые сливки желтковую, а затем белковую массу. На этом этапе можно добавить сиропы/стевию (если используете их вместо сахара).

Отправьте в получившуюся смесь ягоды (или фрукты кусочками), орехи (можно рубленные или целиком), ваниль. Обращу ваше внимание: ягоды должны быть без лишней влаги, поэтому, если вы их только что помыли, просушите на полотенце, чтобы избежать кристаллов льда.

Приготовьте форму (идеально подойдет форма «кирпичиком», которую используют для выпечки кексов, или пластиковый контейнер), обязательно застелите его пищевой пленкой.

Наполните форму получившейся массой и отправьте в морозилку минимум на 2-3 часа.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома:

В идеале перемешать семифредо через 20-30 минут после того, как вы отправили его застывать. Так мороженое «схватится» равномерно.

Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.

Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!

Больше рецептов итальянской кухни вы найдете здесь.

 

Рецепт изысканного летнего десерта из Италии

Интересные факты об итальянском десерте.

Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого и различных наполнителей: орехов, фруктов, шоколада. Классический итальянский семифредо подают на слое бисквита. Итальянцы обожают готовить его дома в жаркую пору. Интересные факты о десерте и его супервкусный рецепт — читайте дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта

Интересные факты из истории семифредо:

1. Семифредо появился на свет не так давно — в конце 19 века, почти одновременно с французским парфе. В эпоху Ренессанса ходило немало легенд о том, какой из десертов появился раньше.

2. Структура семифредо тяжелая и нежно-кремовая одновременно. Его трудно приготовить правильно, потому что нужно уделять особое внимание приготовлению белков. Даже для опытного итальянского кондитера будет честью приготовить семифредо качественно.

@chefs_battle

3. Существует три легенды о том, кто впервые приготовил семифредо. За самой интересной из версий это был скульптор Бернардо Буонталенти. Он использовал снег и лед и приготовил десерт на основе сабайона — крема из желтков, сахара и фруктов.

4. Долгий период времени семифредо могли позволить себе только богатые люди. Десерт стал демократическим, когда появился устройство для сбивания и замораживания сливок.

Рецепт семифредо с вишней и фисташками

@renatocarioni

Ингредиенты:

Сахар — 350 г

Вода — 150 мл

Желтки — 6 шт.

Сливки — 0,5 л

Вишня — 200 г

Фисташки — 70 г

Сахар — 70 г

Приготовления:

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Отдельно взбить сливки.

3. Смешать две смеси.

4. Измельчить фисташки. Добавить к смеси.

5. В форму вылить смесь наполовину. Добавить вишню, вылить вторую половину. Оставить десерт в холодильнике.

6. Охлажденный десерт подавать с красной смородиной и мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых дорогих десертов мира


Напоминаем, что 1 + 1 продолжает работу над новым проектом Король десертов. В реалити кулинары будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доводя свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.

Как приготовить итальянское семифреддо

Semifreddo — итальянское слово, означающее «наполовину холодный» или «наполовину замороженный». Он относится к классу замороженных десертов, похожих на мороженое, но приготовленных из взбитых сливок путем добавления воздуха в смесь во время ее замораживания. Семифреддо очень похожи на муссы и часто подаются в виде пирожных с мороженым или пирожных.

Есть много разных рецептов семифреддо, в которых используются разные основы для смешивания со взбитыми сливками.В Италии семифредо обычно готовят с мороженым. Приготовленный заварной крем и соусы на основе заварного крема, такие как английский крем, — еще один распространенный выбор, который можно смешать со взбитыми сливками, чтобы приготовить этот десерт.

Как сделать Семифреддо

Первый шаг в приготовлении семифреддо — это взбивать жирные сливки до образования пиков. Вы хотите, чтобы он был жестким, но не взбитым. Когда крем загустеет, положите его в морозилку, пока будете готовить заварной крем.

Заварной крем делают, нагревая молоко или сливки, а затем постепенно добавляя их в яйцо или яичный желток.Добавляя в яйцо небольшое количество теплых сливок, яйца «темперируются» или нагреваются без свертывания. Как только яйцо нагреется, всю смесь возвращают на огонь для завершения приготовления.

После того, как основа сделана, ее складывают вместе со взбитыми сливками. Возьмите треть крема и смешайте его с основой, затем добавьте еще треть и аккуратно переложите смесь поверх самого себя, чтобы смешать. Цель состоит в том, чтобы полностью перемешать ингредиенты, не выпуская взбитые сливки.Добавьте остатки крема, сложите, чтобы смешать, вылейте смесь в кастрюлю, застеленную полиэтиленовой пленкой, и заморозьте до твердого состояния.

Некоторые полуфреддо подаются на корочке торта, крошках из крекера или других подобных продуктах. Вы можете преобразовать любой рецепт семифреддо, добавив корочку печенья на дно сковороды, а затем добавив семифреддо ложкой. Как только он замерзнет, ​​окуните сковороду в горячую воду, чтобы она не отлилась от формы и подавала ломтиками.

Преимущества

Одно из самых больших преимуществ приготовления семифреддо заключается в том, что для его приготовления не требуется устройство для приготовления мороженого или другое специальное оборудование.Если у вас есть венчик, кастрюля и несколько мисок, вы можете приготовить семифреддо. В зависимости от выбранного вами базового рецепта вам может потребоваться некоторая практика, но, когда вы овладеете этой техникой, будет множество разновидностей.

Рецепт Семифреддо

Пищевая ценность (на порцию)
323 калорий
18 г Жир
36 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 323
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 40%
118 мг 39%
123 мг 5%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 27 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 45 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 126 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Семифреддо, что по-итальянски означает «полусухой» или «полузамороженный», получил свое название из-за своей уникальной текстуры. Несмотря на то, что он технически заморожен, итальянский десерт остается мягким и кремовым. В отличие от мороженого, семифреддо не сбивается. В то время как мороженое выкапывают, семифреддо формуют и нарезают ломтиками, как правило, в металлической форме для выпечки хлеба.

При использовании формы для выпечки хлеба главное — выстелить форму свисающей полиэтиленовой пленкой и добавить ингредиенты семифреддо в соответствии с указаниями. Это упростит извлечение семифреддо из сковороды. Когда будете готовы к подаче, просто поднимите пластик и положите десерт на рабочую поверхность, чтобы нарезать его ломтиками.

Как и при приготовлении мороженого, важно, чтобы все ингредиенты и посуда были очень холодными во время процесса приготовления — но особенно с семифреддо, потому что он легко тает, Семифреддо необходимо поставить в морозилку не менее чем на шесть часов, но желательно на ночь (или даже на день или два), что делает его отличным подарком для вечеринки или торжества.Этот восхитительный десерт выглядит так, как будто его создал профессионал, и не оставит равнодушными ваших гостей.

Что такое Семифреддо и как его приготовить?

Семифреддо — итальянский полузамороженный десерт, похожий на мороженое. Он традиционно готовится в форме для выпечки хлеба и содержит такие смеси, как фруктовый соус и орехи.

Нектарин Семифреддо, сделанный с использованием рецепта ниже

Этот общий рецепт Семифреддо смешивает всего 5 ингредиентов для холодного сливочного десерта, приготовленного без мороженого: свежие фрукты, яйца, сахар, экстракт ванили и жирные сливки.Выберите свой любимый фрукт, и вы готовы к работе… Идеально для жаркого летнего дня!

В этом посте вы найдете

Сравнение Semifreddo, Ice Cream и Gelato

Semifreddo имеет легкую текстуру; в основном замороженный мусс с добавками для аромата. В смесь входит больше воздуха, что придает ей легкость.

Мороженое более плотное по текстуре: оно имеет более высокое содержание жира и меньшее содержание воздуха, плюс оно взбивается с течением времени для создания характерной кремовой текстуры.

Gelato — самая плотная по текстуре из трех — в нем меньше всего воздуха, так как оно обычно взбивается намного медленнее, чем мороженое. В нем также меньше сливок, а иногда в рецепте нет яиц.

Общий рецепт

Традиционно семифреддо состоит из сырых яиц. Если вы хотите приготовить семифреддо без сырых яиц, у меня есть полные инструкции, включенные в мой рецепт клубничного матча Семифреддо.

Вот суть.Вы взбиваете яичные белки и сахар на водяной бане, постоянно взбивая, пока температура не достигнет 160 ° F (71 ° C). Затем дайте яйцам остыть в течение 10 минут и действуйте по рецепту как есть.

База

Для любого семифреддо вам потребуются следующие ингредиенты: яичные белки, сахар и жирные сливки. Экстракт ванили необязателен, но придает большую глубину аромата.

Основа семифреддо — мусс: безе, смешанное со взбитыми сливками. Вы делаете безе и взбитые сливки отдельно, а затем аккуратно добавляете взбитые сливки в безе.Если вы добавляете ароматизаторы, такие как маття или шоколад, вы почти всегда делаете это в основе.

Безе

Взбейте 3 яичных белка, пока они не станут белыми и не начнут застывать. Затем добавьте & frac13; стакан сахара и взбить до жестких пиков.

Примечание: Соблюдайте осторожность при употреблении сырых яиц. Если вы хотите узнать, как приготовить безе из вареных яиц, ознакомьтесь с инструкциями, нажав здесь.

Сливки взбитые

Взбейте 1 стакан жирных холодных сливок, пока они не станут жесткими.Затем добавьте & frac13; стакан сахара и взбить до жестких пиков.

Примечание: Если вы добавляете ванильный экстракт, вы можете добавлять его одновременно с сахаром.

Фрукты

Великолепный семифреддо закручивает фруктовое пюре. Фруктовое пюре прекрасно разглаживает текстуру мусса в замороженном виде. Всегда оставляйте 1 стакан пюре для сервировки.

Добавьте 1,5 стакана фруктов (плодоножки, семечки или и то, и другое, в зависимости от плода), & frac13; чашку сахара и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут (в зависимости от фруктов), пока фрукты не начнут выделять сок. Снимите крышку и готовьте, пока не станет очень мягким, около 5 минут (опять же, в зависимости от фруктов).

Дайте остыть, затем взбивайте до однородной массы. Процедите через пакет с ореховым молоком или через мелкоячеистое сито, чтобы удалить кожуру и семена (партнерские ссылки открываются в новой вкладке).

Начинки

Семифреддо великолепен с начинкой и без нее. Вы можете добавить шоколадную струю или жареные орехи, смешанные с семифреддо ИЛИ сверху, после того, как все будет смешано. Фисташки широко используются, но не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя миндаль, жареный кокос и многое другое.

Смешиваем все вместе

Добавьте взбитые сливки в безе & frac13; за один раз, пока не будет включен. Осторожно (и едва) добавьте все фруктовое пюре, кроме 1 чашки. (Помните, вы резервируете 1 чашку для сервировки.) НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе вы не получите красивый вихрь фруктов. Вы вряд ли хотите, чтобы это было смешано, потому что оно будет больше перемешиваться, когда вы переложите его на форму для выпечки.

Примечание: Если вы перемешаете, то семифреддо все равно будет восхитительным.

Перенести либо на противень ¼ (открывается в новой вкладке), либо на любую стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13, 9 × 9, 8 × 8, 9 × 5 или аналогичную. Если есть, добавьте начинку прямо сейчас. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Нарежьте или используйте ложку мороженого и подавайте с сохраненным фруктовым соусом.

Вкусов Семифреддо на каждый сезон

Хотя я неравнодушен к этому Strawberry Matcha Semifreddo, вот несколько идей великолепных фруктовых пюре, которые можно объединить в простую основу семифреддо:

  • Слива, нектарин, абрикос или персик
  • Вишня
  • Малина, клубника, ежевика или черника
  • Манго
  • Банан
  • Инжир
  • Хурма

Мороженое и мороженое

Подробнее

Или просмотрите все мои любимые десерты здесь.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Общий рецепт Семифреддо с фруктами

Этот общий рецепт Семифреддо смешивает всего 5 ингредиентов для холодного сливочного десерта, приготовленного без мороженого: свежие фрукты, яйца, сахар, экстракт ванили и жирные сливки.Выберите свой любимый фрукт, и вы готовы к работе!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 8 часов 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская, итальянская

Порций: 6

калорий: 318 ккал

Инструкции

Фруктовое пюре
  • Добавьте фрукты и & frac13; чашку сахара в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока клубника не начнет выделять сок, около 3 минут.Снимите крышку и варите еще 4-5 минут, пока они не станут очень мягкими.

  • Дайте смеси фруктов остыть, затем добавьте их в блендер и взбейте до однородной массы. Затем процедите через пакет с ореховым молоком или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена.

  • Отложите 1 стакан пюре для сервировки. Остальное вы будете использовать в семифреддо.

Безе
  • Добавьте 3 яичных белка в миксер или большую миску, если используете ручной миксер. Когда яичный белок станет белым и станет жестким, добавьте & frac13; стакан сахара и взбить до жестких пиков.Перелейте в большую миску и очистите миксер или ручной миксер, прежде чем продолжить.

Semifreddo
  • Добавьте взбитые сливки в безе & frac13; за один раз, пока не будет включен.

  • Осторожно (и едва) добавьте все фруктовое пюре, кроме 1 чашки. (Помните, что вы оставляете 1 чашку для сервировки.) НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Вы вряд ли захотите, чтобы он был включен, потому что он будет больше перемешиваться, когда вы переложите его на форму для выпечки.

  • Переложите на противень ¼ или в любую стеклянную форму для выпечки размером 9×13, 9×9, 8×8, 9×5 или аналогичную.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

  • Используйте ложку мороженого и подавайте с сохраненным фруктовым соусом.

Примечания

* Да, этот рецепт действительно содержит сырые яйца, что является недопустимым для некоторых, в том числе беременных, имеющих ослабленную иммунную систему и людей старше или младше 3 лет. Итак, здесь я включил версию, в которой на всякий случай используются вареные яйца: сначала взбейте яичные белки и сахар в жаропрочной миске или в верхней части пароварки.Затем поставьте кастрюлю с кипящей водой (или нижнюю часть пароварки) на средний огонь. Убедитесь, что поверхность кипящей воды не касается дна жаропрочной чаши. Это приготовит яйца больше, чем вы хотите. Постоянно взбивая, готовьте яичную смесь, пока она не достигнет 160 ° F (71 ° C) на термометре с мгновенным считыванием, что должно занять около 10-11 минут. Не прекращайте взбивать, иначе яйца могут затвердеть. Если пар становится слишком горячим, используйте прихватку для духовки. Осторожно снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.Затем используйте эту смесь, чтобы продолжить рецепт как обычно. Важно, чтобы миксер и чаша были чистыми между приготовлением порций мусса с безе и взбитыми сливками, иначе сливки не взбиваются должным образом. Если вы перемешаете клубничное пюре с муссом, смесь все равно будет иметь приятный вкус, но не будет красивой. Красный, смешанный с зеленым, дает коричневый, и этот семифреддо выглядит лучше, если красный и зеленый остаются разделенными. Если вам нужны дополнительные завитки в семифреддо, вы можете добавить пару капель клубничного соуса по 1 чайной ложке после того, как переложите семифреддо в форму для запекания и с помощью ножа или деревянной шпажки закрутите его в семифреддо.Вы не увидите этих завитков после того, как подадите лопатку для мороженого, но они красивые.

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 722 МЕ | Витамин C: 67 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Semifreddo, Many Ways — Mark Bittman

ИНСТРУКЦИИ

1. Выстелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, оставив выступы по 3 дюйма с каждой стороны.Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки в большой миске, пока они не станут мягкими. Охладите.

2. Наполните кастрюлю 2 дюймами воды и доведите ее до кипения на среднем огне, при необходимости регулируя температуру, чтобы вода не закипела. Тем временем взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в большой жаропрочной миске до получения однородной массы. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте смесь электрическим миксером, пока она не станет густой и пушистой, в течение 4–5 минут. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не станет бледно-желтым и не увеличится примерно вдвое.Отложите; помыть венчики.

3. В отдельной жаропрочной миске, поставленной над кипящей водой, взбейте яичные белки и оставшуюся 1/4 стакана сахара до образования пышной массы, затем снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока белки не станут твердыми пиками.

4. Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне (с небольшим количеством воды, если необходимо, чтобы машина заработала) до однородной массы; напряжение. Осторожно добавьте яичные белки в смесь желтков до однородного состояния, затем добавьте взбитые сливки, а затем клубничное пюре.Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба и прижмите свисающую полиэтиленовую пленку к поверхности. Заморозьте до твердого состояния, от 8 часов до 3 дней. Для подачи используйте полиэтиленовую пленку, чтобы поднять семифреддо и переложить его на тарелку. Выбросьте полиэтиленовую пленку и нарежьте ломтиками.

Peach-Vanilla Semifreddo
Очистить, косточки и нарезать 2 больших спелых персика; замените их на клубнику-ягоды. Перед взбиванием добавьте в крем 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Фисташковый кардамон Семифреддо
Перемешайте 1 стакан несоленых фисташек в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными.Приготовьте смесь яичного желтка с 1/2 чайной ложки кардамона; взбить сливки с 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Добавьте орехи непосредственно перед замораживанием.

Шоколад Semifreddo
Растопите 4 унции темного шоколада в микроволновой печи или в отдельной миске над кипящей водой и взбейте его с приготовленной смесью яичных желтков. Перед замораживанием добавьте в смесь 2 унции измельченного шоколада.

Эспрессо-белый шоколад Семифреддо
Приготовьте 1/2 стакана свежезаваренного эспрессо с яичным желтком и сахаром.Растопите 4 унции белого шоколада в микроволновой печи или в отдельной миске над кипящей водой и добавьте его в приготовленную смесь яичного желтка перед замораживанием.

Арахисовое масло Семифреддо
Конечно, здесь можно использовать любое ореховое масло. Нагрейте 3/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, затем взбейте его со взбитой смесью яичных желтков.

Двухцветный Semifreddo
Сделайте любые два варианта предварительной посадки, разделив смесь яичного желтка поровну между двумя мисками, уменьшив вдвое добавки в вариациях и сложив половину взбитых яичных белков и взбитых сливок в каждую миску. .Вылейте один в форму для выпечки хлеба, разгладьте и полейте сверху. Заморозьте, как указано.

Пирог с семифреддо
Превосходный пирог на лето: взбейте крекеры из бобовых, имбирные хлопья, сахарное печенье, шоколадные вафли или любое хрустящее печенье в кухонном комбайне, чтобы приготовить 1 стакан мелкой крошки. Добавьте 1 столовую ложку растопленного масла и надавите на дно формы для выпечки хлеба, прежде чем посыпать семифреддо. Или удвойте корочку и используйте форму.

Рецепт из раздела «Как все запечь»

Как приготовить семифреддо — видео с практическими рекомендациями

Текст и рецепты Марка Скарбро и Брюса Вайнштейна

Написав две кулинарные книги о замороженных десертах, мы готовы объявить, какая из них самая лучшая.Извините, любители мороженого и мороженого, семифреддо — победитель. Основной продукт в большинстве итальянских ресторанов, семифреддо похож на пушистое мороженое, но лучше. Мы думаем, что это самый богатый, самый вкусный и, вероятно, самый декадентский представитель семейства замороженных десертов.

В переводе с итальянского «полуфреддо» означает «наполовину холодный», он сохраняет мягкую, бархатистую текстуру даже прямо из морозильной камеры. Поскольку в нем так много сахара и воздуха, он никогда не замерзнет и не превратится в твердый плотный блок, как мороженое.А поскольку для его приготовления не нужна мороженица или какое-либо другое специальное оборудование, можно легко приготовить мороженое, когда возникнет желание.

Получить рецепты:

Малиново-бальзамический Семифреддо

Абрикосово-тимьянный Семифреддо

Шоколадно-фундук Семифреддо

Бонусный рецепт:
Семифреддо из белого шоколада и вишни

Семифреддо состоит из трех компонентов: взбитых сливок, забальоне и швейцарского безе.Взбитые сливки добавляют десерту сочности и воздушности. Забальоне, легкий и пенистый итальянский соус из яичных желтков, сахара и ароматизаторов, делает то же самое, но также позволяет вам изменить вкус семифреддо, добавив ликеры, шоколад, свежие травы или фрукты. Наконец, густое глянцевое швейцарское безе (смесь яичных белков и сахара) добавляет еще один уровень сладости и лофта. Сложите эти элементы вместе, заморозьте на сковороде, нарежьте ломтиками и подавайте. Клянемся, ты упадешь в обморок.

Семифреддо, за шесть простых шагов

1.Взбивать сливки: Взбивание жирных сливок в охлажденной миске с охлажденными венчиками сохраняет их очень холодными, чтобы они могли раскрыть свой самый высокий потенциал. Остановите миксер, как только крем станет твердым.

2. Приготовьте zabaglione: Взбивая ингредиенты zabaglione над кипящей водой, их можно легко приготовить; не позволяйте дну миски касаться воды, иначе яйца могут перемешаться. Забальоне готово, когда он густой и пенистый, а венчики оставляют ребристый след, когда вы их поднимаете.

3. Приготовьте швейцарское безе: Осторожное приготовление ингредиентов безе в той же кипящей воде упрощает рецепт и дает пушистые блестящие результаты. Чтобы яйца не переварились, когда безе станет глянцевым, продолжайте взбивать его с огня, пока оно не станет очень густым и вздутым, как пух зефира.

4. Сложите вместе: Складывая компоненты вместе, используйте большой силиконовый шпатель и длинные плавные движения, чтобы сохранить как можно больше воздуха в смеси.Остановитесь, как только не останется полос.

5. Добавьте завитки:
Если добавляете завитки варенья в конце, не перемешивайте слишком много, чтобы не потерять эффект; Достаточно одного или двух длинных движений шпателем.

6. Заморозьте, а затем подавайте:
Разгладить морщинки на поверхности замороженного семифреддо легко с помощью теплого ножа или небольшого лопаточки со смещением.

Текст и рецепты Марка Скарбро и Брюса Вайнштейна

Написав две кулинарные книги о замороженных десертах, мы готовы объявить, какая из них самая лучшая.Извините, любители мороженого и мороженого, семифреддо — победитель. Основной продукт в большинстве итальянских ресторанов, семифреддо похож на пушистое мороженое, но лучше. Мы думаем, что это самый богатый, самый вкусный и, вероятно, самый декадентский представитель семейства замороженных десертов.

В переводе с итальянского «полуфреддо» означает «наполовину холодный», он сохраняет мягкую, бархатистую текстуру даже прямо из морозильной камеры. Поскольку в нем так много сахара и воздуха, он никогда не замерзнет и не превратится в твердый плотный блок, как мороженое.А поскольку для его приготовления не нужна мороженица или какое-либо другое специальное оборудование, можно легко приготовить мороженое, когда возникнет желание.

Получить рецепты:

Малиново-бальзамический Семифреддо

Абрикосово-тимьянный Семифреддо

Шоколадно-фундук Семифреддо

Бонусный рецепт:
Семифреддо из белого шоколада и вишни

Семифреддо состоит из трех компонентов: взбитых сливок, забальоне и швейцарского безе.Взбитые сливки добавляют десерту сочности и воздушности. Забальоне, легкий и пенистый итальянский соус из яичных желтков, сахара и ароматизаторов, делает то же самое, но также позволяет вам изменить вкус семифреддо, добавив ликеры, шоколад, свежие травы или фрукты. Наконец, густое глянцевое швейцарское безе (смесь яичных белков и сахара) добавляет еще один уровень сладости и лофта. Сложите эти элементы вместе, заморозьте на сковороде, нарежьте ломтиками и подавайте. Клянемся, ты упадешь в обморок.

Семифреддо, за шесть простых шагов

1.Взбивать сливки: Взбивание жирных сливок в охлажденной миске с охлажденными венчиками сохраняет их очень холодными, чтобы они могли раскрыть свой самый высокий потенциал. Остановите миксер, как только крем станет твердым.

2. Приготовьте zabaglione: Взбивая ингредиенты zabaglione над кипящей водой, их можно легко приготовить; не позволяйте дну миски касаться воды, иначе яйца могут перемешаться. Забальоне готово, когда он густой и пенистый, а венчики оставляют ребристый след, когда вы их поднимаете.

3. Приготовьте швейцарское безе: Осторожное приготовление ингредиентов безе в той же кипящей воде упрощает рецепт и дает пушистые блестящие результаты. Чтобы яйца не переварились, когда безе станет глянцевым, продолжайте взбивать его с огня, пока оно не станет очень густым и вздутым, как пух зефира.

4. Сложите вместе: Складывая компоненты вместе, используйте большой силиконовый шпатель и длинные плавные движения, чтобы сохранить как можно больше воздуха в смеси.Остановитесь, как только не останется полос.

5. Добавьте завитки:
Если добавляете завитки варенья в конце, не перемешивайте слишком много, чтобы не потерять эффект; Достаточно одного или двух длинных движений шпателем.

6. Заморозьте, а затем подавайте:
Разгладить морщинки на поверхности замороженного семифреддо легко с помощью теплого ножа или небольшого лопаточки со смещением.

Шоколадный Семифреддо | Фэмилистайл Еда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Индивидуальные замороженные шоколадные десерты полуфреддо с маскарпоне — это сливочное, холодное и сочное лакомство. Идеально подходит для обмена!

Семифреддо — что в переводе с итальянского буквально означает «полусухой» — это десерт с разными интерпретациями.

Что такое семифреддо?

По сути, это кремообразный замороженный мусс, который иногда покрывают бисквитом или печеньем, а иногда приправляют орехами или свежими фруктами.

Если вы любите все крутое, сливочное и немного снисходительное, но не хотите ходить в кондитерскую, чтобы приготовить особый десерт, Семифреддо прокладывает ленивый путь, который может быть даже лучше, чем домашнее мороженое.

Вы получаете все преимущества мороженого или замороженного заварного крема, даже не доставая старый мороженица.

Ну… не столько ленивый, сколько хитрый ярлык.

Потому что, хотя при приготовлении этого рецепта не используется взбивание, необходимо растопить (шоколад) , взбить (сливки) и сложить (вместе) .

Обычно семифреддо кладут в форму для выпечки хлеба или в глубокое блюдо и нарезают по-домашнему, а затем подают на стол.

В честь празднования Дня святого Валентина общих шоколадных десертов (как сладко) , я формовал это полуфреддо в форме миниатюрных форм, так что получилась аккуратная порция на двоих.

Использование мини-противней с пружинной формой упрощает демонтаж, но и 8-дюймовая пластина с пружинной формой также отлично работает.

Еще легких красивых десертов:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Шоколадный Семифреддо

Карен Тедеско Сливочный замороженный шоколадный семифреддо — это легкий десерт, который можно приготовить вместо мороженого — без взбивания или суеты и совершенно восхитительный. Каждый 4-дюймовый десерт — идеального размера, чтобы поделиться с ним. Вы также можете сделать это особенно сочным с теплым шоколадным соусом!

Время подготовки 25 минут

Время бездействия 6 часов

Общее время 6 часов 25 минут

Курс десертов

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Для начинки:
  • 2 столовые ложки (90 г) плюс стакана сахара
  • 4 унции (125 г) нарезанного темного или горького шоколада
  • 1 столовая ложка (15 г) какао-порошка
  • 4 яичных желтка *
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок
  • ¾ чашка (170 г) сыра маскарпоне
  • Шоколадная стружка и свежие сливки для украшения
Сделайте корочку:
  • Нагрейте духовку до 350 (175 C) градусов.Перемешайте печенье, сахар и соль в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет влажной и не склеит, когда вы ее защипнете. Выдавите примерно 2 столовых ложки крошки на дно каждой из четырех форм размером 4 x 1 дюйма (или используйте одну 8-дюймовую пружинную форму). Выложите сковороды на противень и запекайте 5 минут.

Приготовьте начинку
  • Положите 2 столовые ложки сахара и ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока вода не закипит и сахар не растворится; добавить шоколад и какао с огня и перемешать до однородной массы.Переложите в большую миску и остудите 10 минут.

  • Взбейте яичные желтки и оставшиеся стакана сахара с помощью электрического миксера и насадки-венчика на средне-высокой скорости до светлого цвета и загустения, достаточного для образования ленты, около 5 минут. Добавьте смесь яичного желтка в остывший шоколад до однородного состояния, затем переложите в другую миску.

  • Вымойте и высушите чашу миксера. Добавьте сливки и маскарпоне и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Аккуратно влейте сливки в шоколадную смесь.

Соберите
  • Разделите смесь на 4 сковороды (или на одну 8-дюймовую сковороду, соскребите все внутрь). Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 6 часов или на ночь.

  • Выньте семифреддо из морозильной камеры за 15–30 минут перед подачей на стол, в зависимости от его твердости. Разверните и подавайте сверху со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.

Примечание: Яичные желтки в рецепте не приготовлены — вы можете использовать пастеризованные яйца, если у вас есть опасения по поводу использования сырых яиц.По рецепту Dolce Italiano

Порция: 1 порция | Калории: 934 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 12 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 39 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 322 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 2496 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 4 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Coffee Semifreddo: итальянское мороженое без взбивания

Semifreddo, что означает «полузамороженный», — итальянский ответ на французское парфе. Это замороженный десерт, похожий на мороженое, но вылепленный и нарезанный, а не черпанный. Он традиционно готовится из итальянского безе и взбитых сливок, и его можно приправить практически любым вкусом. Поскольку для семифреддо не нужна машина для мороженого или шоковой охладитель, это идеальный замороженный десерт, который можно приготовить дома, когда слишком жарко, чтобы включить духовку.

Чем семифреддо отличается от мороженого или джелато?

Моя первая работа в ресторане была в итальянском ресторане Caiola’s, и одним из основных продуктов в десертном меню было семифреддо. Вкус менялся не реже чем раз в неделю, в зависимости от сезона, а также по прихоти шеф-повара Эбби. Я также работал в магазине мороженого, замораживая и создавая декоративные узоры для десятков подносов с мороженым каждую смену. Итак, я много узнала о замороженных десертах.

Так в чем разница между мороженым, джелато и семифреддо?

Чтобы приготовить замороженные десерты, вы должны контролировать образование кристаллов льда.Кристаллы льда влияют и в конечном итоге определяют текстуру замороженных десертов, а более мелкие кристаллы льда создают более гладкую кремовую текстуру. Их образование можно контролировать, регулируя количество сахара, жира, воздуха и спирта в смеси. В этом основное различие между мороженым, джелато и семифреддо: методами, которые они используют для контроля образования кристаллов льда во время смешивания и замораживания.

Мороженое готовится из молока, сливок, сахара и, как правило, из яиц или яичных желтков.Смесь готовят, чтобы сделать заварной крем, а затем взбивают, чтобы в нее попал воздух во время замораживания. Мороженое имеет высокое содержание жира, а жир помогает задерживать воздух. Воздух делает мороженое легким, а жир делает его кремообразным.

В джелато больше молока и меньше сливок, чем в мороженом, и обычно в нем меньше яиц или яиц вообще нет. Джелато взбивается медленнее, в результате чего в смесь попадает меньше воздуха. Он также подается при более высокой температуре, что делает его гладким и шелковистым. В джелато меньше жира и больше сахара, чем в мороженом.В то время как жир увеличивает насыщенность, много жира покрывает язык и смягчает вкус. Джелато — это аромат, поскольку он более плотный и концентрированный, чем мороженое. Например, клубничное мороженое будет иметь более насыщенный клубничный вкус, чем клубничное мороженое.

Семифреддо готовится из итальянского безе. Затем взбитые яйца смешивают со взбитыми сливками и замораживают. В отличие от мороженого или джелато, в семифреддо добавляется воздух после взбивания яиц и сливок, а не сбивания после приготовления заварного крема.Семифреддо обычно нарезают, а не черпают, но он все равно имеет кремовую консистенцию, похожую на замороженный мусс.

В чем разница между семифреддо и парфе?

Постойте, а что с парфе?

Французы изобрели парфе в конце 19 века. Это также замороженный десерт из сливок, яиц и сахара. Парфе, как и семифреддо, не сбивается. Его делают вручную и замораживают в форме, как и семифреддо. Тогда в чем разница?

Семифреддо был изобретен как ответ Италии на парфе.Французское парфе готовится из pâte à bombe, а семифреддо — из итальянского безе. Pâte à bombe — это взбитые яичные желтки, приправленные сахарным сиропом. Итальянское безе изготавливается из вспенивания яичных белков и сахарного сиропа. В этом главное отличие: парфе готовится из яичных желтков, а семифреддо — из яичных белков.

Итальянский историк кулинарии Марино Марини утверждает, что итальянское безе усиливает кремообразность и делает его более элегантным. «Итальянское семифреддо более совершенное, чем французское парфе.”

Теперь, почти 150 лет спустя, не всегда можно найти разницу между ними. Иногда парфе готовят из безе, иногда семифреддо — из яичного желтка, а иногда в любом из них готовят цельные яйца.

До того, как стали широко использоваться машинные миксеры, яичные белки и желтки отделялись для взбивания, поскольку по отдельности они обладали более высокой пенообразующей способностью, чем оставленные целыми. Но комбинируя метод теплого вспенивания с мощностью электрического миксера, вы все равно можете получить большой объем из цельных яиц.При нагревании яиц белки начинают коагулировать, повышая их стабильность и способность к пенообразованию при взбивании в электрическом миксере.

Состав:

MetricCups

225 г двойных сливок
1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
1 столовая ложка кофейного ликера или бренди (по желанию)

4 больших яйца (200 г)
100 г сахарного песка
1/4 чайной ложки соли

1 чашка жирных сливок
1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
1 столовая ложка кофейного ликера или бренди (по желанию)

4 больших яйца (200 г)
1/2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли

Приготовьте сковороду:

Слегка смажьте форму маслом и застелите полиэтиленовой пленкой.

Взбить сливки:

В чаше миксера с насадкой для венчика или вручную в большой чаше венчиком взбейте сливки до загустения. Остановитесь, пока крем не загустел.

Вкус сливок:

В небольшой посуде смешайте порошок эспрессо и кофейный ликер, чтобы растворить порошок эспрессо. Влейте кофейную смесь в сливки и продолжайте взбивать, пока сливки не станут твердыми. Будьте осторожны, чтобы не перелить, иначе он станет зернистым.Храните взбитые сливки в холодильнике.

Настроить водяную баню:

Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на дюйм (2,5 см) и поставьте на плиту на средний огонь.

Взбить яйца:

В чаше миксера смешайте яйца, сахар и соль. Поставьте миску над кастрюлей с водой на плите, убедившись, что дно миски не касается воды.

Готовьте яичную смесь на водяной бане до температуры 74 ° C (165 ° F).Это займет около 10 минут в миске из нержавеющей стали и около 15 минут в стеклянной миске.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *