Самый большой пирог в мире: Самая большая шоколадка и пирог


Содержание

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог

https://ria.ru/20190617/1555644548.html

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог — РИА Новости, 03.03.2020

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог

Самый большой ягодный пирог в России испекли в Анапе, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края. РИА Новости, 03.03.2020

2019-06-17T19:11

2019-06-17T19:11

2020-03-03T14:38

россия

туризм

туризм

туристы

новости — туризм

анапа

краснодарский край

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_2d4e9d0ac388fcc0172b96c6cbbec0a9.jpg

КРАСНОДАР, 17 июн — РИА Новости. Самый большой ягодный пирог в России испекли в Анапе, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.»Рекорд установлен во время трехдневного фестиваля «Ягодный бум». Как сообщают организаторы, «самый большой ягодный пирог в России весом 163 килограмма составил в длину 4,73 метра, в ширину 1,1 метра. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко», — говорится в сообщении.Отмечается, что на изготовление пирога ушло 60 килограммов муки, 30 килограммов сахара и 100 килограммов ягод: малины, черники, земляники, черной и красной смородины. Пирог состоял из 28 коржей, каждый весом по пять килограммов.По данным министерства, Краснодарскому краю принадлежит еще несколько гастрономических рекордов страны. Так, в В 2018 году в Новороссийске из пяти тысяч блинов, приготовленных местными жителями, выложили слово «Новороссийск» длиной 12,25 метра. Кроме того, в станице Староминская на фестивале кубанского кваса был поставлен рекорд по самому массовому приготовлению окрошки, в котором приняли участие более тысячи человек.

https://ria.ru/20190131/1550181880.html

россия

анапа

краснодарский край

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_53b92696fd7fd8f5c3ae52d6d422bc81.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, туризм, туристы, новости — туризм, анапа, краснодарский край

КРАСНОДАР, 17 июн — РИА Новости. Самый большой ягодный пирог в России испекли в Анапе, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.

«Рекорд установлен во время трехдневного фестиваля «Ягодный бум». Как сообщают организаторы, «самый большой ягодный пирог в России весом 163 килограмма составил в длину 4,73 метра, в ширину 1,1 метра. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на изготовление пирога ушло 60 килограммов муки, 30 килограммов сахара и 100 килограммов ягод: малины, черники, земляники, черной и красной смородины. Пирог состоял из 28 коржей, каждый весом по пять килограммов.

По данным министерства, Краснодарскому краю принадлежит еще несколько гастрономических рекордов страны. Так, в В 2018 году в Новороссийске из пяти тысяч блинов, приготовленных местными жителями, выложили слово «Новороссийск» длиной 12,25 метра. Кроме того, в станице Староминская на фестивале кубанского кваса был поставлен рекорд по самому массовому приготовлению окрошки, в котором приняли участие более тысячи человек.

31 января 2019, 16:30ТуризмСоставлен рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля

Пироги-рекордсмены | Пекарня «ОСПИРОГИ.РУ»

Книга рекордов Гиннесса была придумана Хью Бивером, который в своё время руководил одноименной пивоварной компанией. Изначально книга была задумана для того, чтобы помещать в неё спорные факты, чтобы пресечь традиционные «дискуссии» в пабах о том – кто лучше, больше, сильнее. Затея стала настолько популярной, что на сегодняшний день эта книга является одной из наиболее тиражируемых после Корана и Библии. Есть во всемирно известной книге и рекордный пирог.

Книга рекордов Гиннесса была придумана Хью Бивером, который в своё время руководил одноименной пивоварной компанией. Изначально книга была задумана для того, чтобы помещать в неё спорные факты, чтобы пресечь традиционные «дискуссии» в пабах о том – кто лучше, больше, сильнее. Затея стала настолько популярной, что на сегодняшний день эта книга является одной из наиболее тиражируемых после Корана и Библии.

Есть во всемирно известной книге и рекордный пирог. Его приготовили в Мексике ко Дню Святых Королей, который приходится на 5-6 января. Длина этого кулинарного чуда составляет 2 километра, а вес 10 тонн. На изготовление шедевра ушло 7 тонн муки, 2 тонны сахара, а также примерно 3 тонны маргарина. Никто не ушёл с праздника голодным, так как пирог был разделён на 200 000 тысяч кусков. Стоит отметить, что сие произведение кулинарного искусства стало не только самым длинным и тяжёлым, но и самым дорогим. Он обошелся своим создателям в 80&

Претендовать на то, чтобы оказаться в книге рекордов Гиннесса пытались и пытаются самые разные пироги в самых разных номинациях. В частности, можно отыскать сведения о том, что самым большим слоёным пирогом в мире является «Бугаца» — греческий слоёный пирог с кремом или сыром. Такой испекли в 2010 году на севере Греции. Вес пирога составил около 250 кг. Его «состряпали» по случаю традиционного фестиваля слоёного пирога.

В свою очередь, в Германии местные пекари претендуют на самый большой по площади клубничный пирог. В диаметре этот «кругляш» составляет почти 11 метров, при этом занимает площадь около 90 квадратных метров. Организаторы настаивали на том, что это самый большой пирог с клубникой. Почему с клубникой? Потому что в городе Роверсхаген, который является провинцией Ростока, праздновали 80-летие знаменитой местной клубничной плантации.

В своё время пытались посягнуть на рекорд и жители города Рыбинска. Они приготовили ко дню города пирог из дрожжевого теста с конфитюром. Правда, по длине он был далёк от мексиканского – «всего» 100 метров. Вес не состоявшегося конкурента не более тонны. Ещё один претендент из России – московский блинный пирог, испечённый на Масленицу 2014 года. Весил он около полутоны, а по высоте оказался чуть более полуметра. Для начинки использовали 50 килограммов шоколадной пасты и 40 кг бананов. Организаторы были свято уверены, что это самый большой пирог в истории.

А вот во Вьетнаме в 2005 году приготовили самые большие в мире рисовые пироги. «Чынг» — квадратные пироги размером 1,8 на 1,8 м и толщиной 0,6 м весом более двух тонн, и «Заи» — круглые пироги весом в 1,2 тонны, диаметром 1,8 м и высотой 0,7 м из клейкого риса и зелёной фасоли.

Однако, несмотря на разнообразные попытки самым длинным, самым дорогим и самым тяжёлым на данный момент в книге рекордов Гиннесса числится по-прежнему мексиканский пирог, приготовленный ко Дню Святых Королей.

Самый большой торт в мире, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса

Без сладкого торта сложно представить себе любые праздничные мероприятия. Его заказывают на день рождения или свадьбу, пекут на юбилей и корпоратив. 

Торт в виде здания

Чтобы показать мастерство и привлечь клиентов, кондитеры предпочитают поражать мир не цветочками и розочками, а картинами впечатляющих размеров. Так поступили итальянские кулинары, которые испекли самый большой торт в мире в виде национальной карты.

Большие и оригинальные торты, поразившие мир

Перед профессиональными кондитерами поставлена сложная задача – удивить искушенных сладкоежек. Новый вкус крема или победа в очередном конкурсе не заставит миллионы людей говорить о кулинаре, а вот создание торта, который станет самым-самым по значимым для сладкоежек признакам и попадет в знаменитую Книгу, сделает автора известным на весь мир.

Самый большой торт в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса

Волшебниками кулинарного искусства признаны итальянцы, вошедшие в 2015 году в знаменитую Книгу рекордов как создатели самого большого торта в мире. Организаторы презентации соблюли формальности и пригласили на банкет представителей этой организации, официально подтвердивших факт – выпечку торта длиной 16,5 и шириной 14 метров. Площадь готового шедевра кулинарии составила 224 квадратных метра при весе в тонну. Этот суперторт по размерам превзошел достижение британских кулинаров, зафиксированное годом ранее.

Самый большой торт в мире

Объект кулинарного искусства выпекли в виде карты Италии и украсили сладкими моделями зданий и памятников, расположенных в этой популярной среди туристов стране. Украшения для десерта готовили 300 дизайнеров-кондитеров на протяжении 4 дней. Торт выставили в Милане во время международной торговой ярмарки, в конце которой бисквит благополучно съели 12 тысяч посетителей мероприятия.

Читайте также: Как украсить торт
Самый большой торт в мире сделан в форме карты Италии

Организаторам праздника настолько понравился процесс, что они пообещали в ближайшие годы поставить новый рекорд и доказать мировому сообществу итальянскую прописку лучших кондитеров. Кстати, первые упоминания кондитерского дела на полуострове связаны еще с эпохой Средневековья.

Второй по величине торт в мире от кондитеров Лас-Вегаса

Мастера кондитерского дела из игорной столицы США испекли торт весом в 59 тонн, считавшийся самым большим в мире и возглавлявший рейтинг Книги рекордов Гиннеса до 2015 года. 

Торт-гигант из Лас-Вегаса

По ширине десерт равнялся 15 метрам, а по длине превышал беговую дорожку в 30 метров. Это кулинарное творение признали также самым плоским среди супертортов, так как его высота при указанных параметрах составила 0,5 метра.

Третий по размеру торт в мире – десерт для юбилея Форт Пейн

Этот шедевр кулинарной фантазии весом в 58 тонн выпекли еще в 1989 году американские кондитеры. 

Торт в виде штата Алабама

Дизайн торта выполнили в виде штата Алабамы и расположенных на территории населенных пунктов, а приурочено мероприятие к столетию городского округа Форт Пейн.

Самый большой торт в России

В 2010 году город Астрахань на 252-ю годовщину основания прославился небывалым для России действием — приготовлением торта на 8 тонн веса и 247 метров в длину. Кондитеры сообщили, что израсходовали на проект 2 тысячи готовых бисквитных коржей, 400 кг сгущенного молока, столько же повидла, 250 литров молочных сливок и 20 килограммов натурального шоколада. 

Самый большой торт в России сделан в виде реки Волги

Десерт создали в виде реки Волги и расположенных в Астраханской области населенных пунктов, среди которых протекает «главная артерия страны». Примечательно, что результат работы кондитеров выставили на городской площади, чтобы каждый житель города смог попробовать кусочек.

Читайте также: Как сделать мастику

Самый крупный свадебный торт

Еще один шедевр кулинарного искусства – самый большой свадебный торт – создали американские кондитеры в 2004 году. 

Самый большой свадебный торт

Ванильно-миндальные коржи высотой в 3 метра и весом 7 тонн бантиками и сердечками украшали посменно 58 кондитеров на протяжении трех суток. Что произошло с тортом, которого хватило бы на 50 тысяч человек, история умалчивает.

Рекордсмен среди клубничных тортов

Филиппинские кондитеры отличились любовью к клубничной начинке – им принадлежит рекорд создания торта из этих популярных ягод весом 11 тонн. 

Самый большой клубничный торт

Интересно, что кулинары решили не раздавать десерт жителям Ла-Тринидада, а продавать кусочки по 50 центов, которые моментально разошлись среди 50 тысяч жителей и туристов.

Самый большой торт из мороженого

Еще один торт, вес которого превысил отметку в 10 тонн, приготовила кондитерская компания в Канаде. 

Самый большой торт из мороженого

В эксперименте участвовали студенты местных колледжей и опытные кулинары. Мороженое с шоколадным покрытием попробовали гости, которые пришли на презентацию кондитерского изделия.

Крупнейший торт к юбилею

Московские кондитеры отличились на юбилее государственного универмага — они создали многоярусный торт трехметровой высоты в виде Мавзолея. Вес сладкой конструкции составил 3,5 тонны, а диаметр превысил 6 метров. 

Торт к юбилею московского универмага

Примечательно, что после празднования мероприятия коржи передали на благотворительность – бисквитом с радостью полакомились детишки из подшефного магазину детского дома.

Самый дорогой торт в мире

Лидером по стоимости коржей и начинки стал десерт «Пиратская фантазия», который испекли на острове Шри-Ланка. Торт изготовили в виде корабля с настоящими сокровищами – дорогостоящими золотыми женскими и мужскими украшениями, разложенными на палубе. Обошелся заказчику такой подарок в 35 миллионов долларов!

Самый дорогой торт в мире

Конечно, один сладкоежка в одиночку не осилит торт в 2-3 тонны, однако группа любителей мучного может превзойти действующих рекордсменов и испечь тортик для Книги рекордов Гиннеса. Профессиональные кондитеры готовят выпечку с другой целью: показать гурманам авторский рецепт или продемонстрировать художественные навыки при украшении коржей. Но наибольшее удовольствие приносит участникам процесс презентации, на котором каждый желающий попробует кулинарное творение.

Какие самые большие пироги были приготовлены в Кузбассе

В Новокузнецке длина вишневого пирога составила 15 метров, а вес — 419 килограммов.

Хлеб — один из самых популярных продуктов в мире. Поэтому неудивительно, что у него и есть свой праздник — Всемирный день хлеба, который отмечается 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. А выбор даты связан с созданием 16 октября 1945 года Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и производства хлеба.

Без вкусного пирога с ароматной начинкой и праздник не праздник. И накормить хочется как можно больше гостей. А раз так, то и пирог надо печь большой-большой. Вот только несколько рекордов.

Пирог для фестиваля

Самый большой вишневый пирог, когда-либо печенный в истории современной России, был представлен на фестивале «Арт-вишня» в Осинниках 28 июля этого года. Его длина составила 15 метров, ширина — 3 метра, а вес — 419 килограммов. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России.

В Новокузнецке длина вишневого пирога составила 15 метров, а вес — 419 килограммов.

Подарок на Рождество

В Кемерове в 2016 году к Рождеству испекли 68-илограммовый пирог. Сладким подарком с маком, черносливом, изюмом и кремом от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в тот день угостили всех пришедших на площадь Советов. Пирог вынесли четыре Деда Мороза. На его изготовление ушло 30 килограммов муки, 100 яиц, 10 килограммов сливочного масла. Рождественский десерт пекли два кондитера.

Рождественский торт

К юбилею области

Пирог к 70-летию Кемеровской области в 2013 году испекли в Яшкинском районе. Изготовил сладкий юбилейный подарок индивидуальный предприниматель из села Пашково. Кондитерское изделие с повидлом размером 40 на 40 сантиметров и весом 3 килограмма украсили изображением герба Кемеровской области.

Рождественский торт

Накормили 500 человек

Самый большой в Кузбассе рыбный пирог длиной 2,5 метра и шириной 1 метр внесли в областную Книгу рекордов. Его испекли в Терентьевском сельском поселении Прокопьевского района. Блюдо приготовили для конкурса на лучший культурный бренд населенного пункта. Кулинарный шедевр отведали почти 500 человек.

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог – Новости Анапы

Сегодня, 14 июня, в городе-курорте был презентован самый большой ягодный пирог, который когда-либо пекли в нашей стране. Это событие официально зафиксировал главный редактор Книги рекордов России, ведущий шоу на Первом канале «Я могу!» Станислав Коненко.

Небывалый пирог испекли кондитеры отеля  ALEAN FAMILY RESORT & SPA DOVILLE. Церемония фиксирования рекорда превратилась в небольшой вкусный праздник для всех гостей. Станислав Коненко торжественно измерил пирог и озвучил цифры: 473 см длина, 110 см ширина. Вес этого громадного десерта 163 кг!

Интересно, что в Книге рекордов России уже есть пироги с самыми разными начинками, но ягодный попал туда впервые. И надо сказать, что побить этот результат будет сложно: стартовый вес для пирогов-рекордсменов 100 кг, а кондитеры «Довиля» превысили эту цифру более чем в полтора раза.

Директор отеля Игорь Огурцов рассказал, что идея о рекордном пироге родилась на ягодном фестивале, который ежегодно проходит в отеле.

– Ягодный фестиваль – очень интересная тема, ведь мы живем на Кубани. Будет здорово, если другие здравницы тоже подхватят эту идею, и он станет общекурортным. А сегодняшняя церемония фиксирования рекорда – его итог. Такой креатив, конечно, требует большой работы, но нам это в радость. Когда понимаешь, что гости получают положительные эмоции, и усталость уходит на второй план, – отметил Игорь Николаевич.

Секреты о рекордном пироге мы узнали у шеф-повара Светланы Шевчук. На его производство было затрачено 60 кг муки, 30 кг сахара, 100 кг ягод и много других продуктов. Пирог состоит из 28 частей, которые кондитеры выпекали на протяжении двух дней.

Станислав Коненко выразил уверенность, что этот пирог не только самый большой, но еще и самый красивый, и самый вкусный. Гости, попробовавшие угощение, с этим согласились.

– Просто неповторимый вкус! Я пробовала много пирогов, и сама неплохой кулинар, но этот меня просто удил. Такой ягодный аромат, так украшен он красиво! Спасибо «Довилю» за праздник! – говорит отдыхающая Маргарита Палакян.

Оцените материал

Самые большие торты. ТОП-3 сладких гигантов

Блестящим финалом любого торжества, как правило, считается дегустация праздничного торта. Профессиональный уровень современных поваров достиг таких высот, что некоторые сладкие изделия можно с уверенностью назвать настоящими шедеврами кондитерского искусства. При этом многие кондитеры не против того, чтобы оставить свой след в истории, предъявив публике самый большой торт в мире.

Самые большие торты

  • Третье место в своеобразном рейтинге сладких гигантов занимает торт филиппинских мастеров из города Ла-Тринидад. Вес этого лакомства – 11,46 тонн. Его смогли попробовать 50 000 человек. При этом каждый кусочек этого шедевра с клубничной начинкой был продан за 25 центов. В сумме получает 12 500 долларов. Почти по тысячи долларов за тонну.


  • Второе место. На второй строчке в ТОПе вот уже 28 лет находится гигантский торт весом 58 тонн, приготовленный в штате Алабама, США. Американские кондитеры приурочили его приготовление к 100-летию города Форт-Пейн. Внешний вид торта напоминает графическое изображение штата, со всеми прилегающими городами и поселениями.
  • Первое место также получили кондитеры из Америки, когда в 2005 году создали самый большой торт в мире, весом 59 тонн. Монстр кондитерского искусства был приготовлен в честь 100-летия города Лас-Вегас. Его длина составила 31 метр, ширина – 15 метров, а высота — 50 сантиметров. Таким образом, этот торт еще стал и самым плоским в мире.
Самый большой торт России был сделан в 2010 году на 252-летие Астрахани. Его длина составила 247 метров, а все – 8 тонн. На торт ушло 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок. Торт изображал отрезок реки Волги с плывущими пароходами и расположенными на берегу строениями.

Самые большие свадебные торты

  • Третье место занимает произведение филиппинских кондитеров весом 3 тонны, изготовленное для церемонии открытия IX-й Ежегодной Недели «Гостиница, ресторан и туризм», которая проводилась в городе Багио. Тортом с шоколадной начинкой угостились более 10 000 человек. 


  • Второе место. На втором месте в рейтинге свадебных тортов – кондитерское изделие из Нидерландов, которое было изготовлено в 2002 году поварами города Оммен. Вес торта составлял 5 тонн. При этом 18-метровое нидерландское чудо оказалось выше, чем торт-рекордсмен почти на 5 метров. Над созданием этого шедевра трудились 75 мастеров, которым потребовалось несколько месяцев, только на подготовку к «выпечке».
  • Первое место. Рейтинг самых больших свадебных тортов возглавляет шедевр американских поваров отеля Mohegan Sun Hotel and Casino, который они приготовили в 2004 году на свадебный банкет. Над гигантским десертом весом 6,8 тонн целую неделю трудились 57 поваров. Торт из шести ярусов имел вкус ванили и миндаля, был украшен бантами и фигурками сердец из белого шоколада. Для его приготовления понадобилось: 4 540 килограмм бисквитов и 2180 килограмм крема и глазури. 


Самые большие торты из мороженого

  • Третье место. На третьем месте среди самых больших тортов из мороженого — гигант из Нью-Йорка весом 5,5 тонн, который приготовили в 2004 году в честь 70-летия компании Carvel. Торт собирали 54 кондитера на специальных подмостках в течение двух часов. Его длина составила 6 метров, а ширина – 3 метра. Помимо самого пломбира, в состав замороженного лакомства вошли: бисквит, шоколадная крошка и глазурь. 


  • Второе место. Китайские кондитеры являются неизменными участниками Книги рекордов Гиннеса. В 2006 году их 8-тонный шедевр попал в номинацию «Самый большой торт из мороженого». Торт бы приготовлен в рекламных целях и приурочен к премьере детского спектакля «Гора мороженого» в Пекине. Длина этого изделия составила 4,8 метра, ширина – 3 метра и высота – 1 метр. Торт украсили изображением главных героев спектакля – забавными медвежатами. Дегустировали сладкий сюрприз зрители, посетившие театральную премьеру. 


  • Первое место. Торт из Пекина продержался на первой строчке до 2011 года, когда кондитеры известной сети кафе Dairy Queen из Канады побили рекорд мастеров из Поднебесной. Канадцы представили свое кулинарное произведение весом 10,13 тонн на центральной площади даунтауна Yonge-Dundas Square в городе Торонто, где праздновалось 30-летие Dairy Queen, а впоследствии и проходила массовая дегустация. Гигантский торт был изготовлен из бисквитного теста, пломбира, льда и шоколадного печенья.
Сладкие гиганты: ТОП самых больших тортов в мире

2017-01-25

Блестящим финалом любого торжества, как правило, считается дегустация праздничного торта. Профессиональный уровень современных поваров достиг таких высот, что некоторые сладкие изделия можно с уверенностью назвать настоящими шедеврами кондитерского искусства. При этом многие кондитеры не против того, чтобы оставить свой след в истории, предъявив публике самый большой торт в мире.

Назад

Самые большие торты в мире: топ 10 с фото

Содержание

  • Торт в честь столетия Лас-Вегаса, США
  • Торт к 100-летнему юбилею Форт Пейн, США
  • В виде клубники (Ла-Тринидад, Филиппины)
  • Торт-мороженое (Торонто, Канада)
  • Торт «Волга» (Астрахань, Россия)
  • Самый высокий свадебный торт (Коннектикут, США)
  • Самый большой торт в России (Москва)
  • Рождественский торт (Шанхай, Китай)
  • Торт, занесённый в книгу Гиннесса (Милан, Италия)
  • Самый дорогой торт (Дубай, ОАЭ)

Самым приятным моментом любого торжественного ужина бывает его завершение, когда подают десерт, в качестве которого обычно выступает праздничный торт. Виртуозы кондитерского дела пекут невероятные торты для знаменательных событий – в виде цветов, фигур животных, архитектурных объектов.

Эти кондитеры добились всего на своём поприще, но не привыкли останавливаться на достигнутом. Их фантазия ставит перед ними новые цели и задачи. Например, испечь самый выдающийся торт в мире по каким-то определённым параметрам – самый большой по весу, самый красивый, самый длинный и т. д. Их то мы и собрали здесь.

Торт в честь столетия Лас-Вегаса, США

Вес – 59 тонн, год изготовления – 2005.

Этот торт оказался самым плоским в мире – его высота составила 50 сантиметров при ширине 15 метров и длине 30 метров.

Торт к 100-летнему юбилею Форт Пейн, США

Вес – 58 тонн, год изготовления – 1989.

Торт в виде штата Алабамы с населёнными пунктами создали к столетию города Форт Пейна.

В виде клубники (Ла-Тринидад, Филиппины)

Вес — 11,46 тонны, год изготовления – 2004.

Филиппинские мастера выпечки приготовили выдающийся торт с начинкой из ягод клубники. Выбор был обусловлен тем, что в окрестностях города Ла-Тринидада выращивают огромное количество клубники.

Для приготовления десерта потребовалось 3 т ягод. Торт был продан 50 000 посетителям мероприятия по 50 центов за порцию лакомства.

Торт-мороженое (Торонто, Канада)

Вес – 10,13 тонны, год изготовления — 2011.

Торт приготовлен из сливочного пломбира, бисквита. Его украсили сливочным кремом и шоколадным печеньем.

Торт «Волга» (Астрахань, Россия)

Вес – 8,247 тонны, год изготовления – 2010.

К 252-летию города был испечён удивительный торт в виде Волги, который был представлен на главной площади города, чтобы им могли полакомиться гости праздника. На изготовление торта было израсходовано 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущённого молока, столько же повидла, 250 л сливок и 20 кг шоколада.

Самый высокий свадебный торт (Коннектикут, США)

Вес – 6,8 тонны, год изготовления — 2004.

Этот кондитерский шедевр высотой 3 метра сделан из миндальных коржей с ванилью. 7 ярусов украшено множеством сердечек и бантов. Над его созданием трудились 58 мастеров на протяжении 3 дней.

Самый большой торт в России (Москва)

Вес – 3,5 тонны, год изготовления — 2013.

К юбилею Государственного универсального магазина в Москве кондитеры испекли десерт в виде Мавзолея. Для его создания потребовались бисквит, яблочный джем, орехи, карамель, фруктовый ликёр и шоколад.

Рождественский торт (Шанхай, Китай)

Вес – 1,5 тонны, год создания — 2011.

Торт длиной 1 километр пекли 80 кондитеров. В течение 7 дней они потратили на его приготовление почти 1000 яиц, тонну муки, 2 центнера сахара, 4 центнера отборного горького шоколада и 35 кг ванили.

Торт с шоколадным покрытием и ванильной начинкой был создан с благотворительной целью. Деньги от продажи кусочков этого десерта были потрачены на оплату лечения 4 детей с онкологическими заболеваниями.

Торт, занесённый в книгу Гиннесса (Милан, Италия)

Вес – 1 тонна, год изготовления — 2015.

Сладкое произведение кондитерского искусства выпекли в виде карты Италии, его украшают модели самых знаменитых памятников страны. 300 кондитеров создавали торт в течение 4 дней.

Самый дорогой торт (Дубай, ОАЭ)

Вес – 450 кг, год изготовления — 2015.

Стоимость торта составила 75 млн долларов. Его заказал арабский шейх ко дню рождения дочери. Дизайн торта выполнен в виде подиума, по которому дефилируют модели, демонстрирующие наряды – всё съедобно. Украшен драгоценными камнями и алмазами, которые и составили его основную стоимость.

Авторы подобных шедевров, воплощая свою фантазию, прежде всего стремятся продемонстрировать свои профессиональные качества. Их творения поражают воображение всех собравшихся полюбоваться на произведения кондитерского искусства. Мастерство инициаторов создания необычных тортов позволяет осуществить любую мечту, изначально казавшуюся безумной. Итог таких стремлений — самый выдающийся торт в мире. Торт, который вызывает изумление и приносит огромное удовольствие отведавшим кусочек.

Мировой рекорд по тыквенному пирогу из тыквенного уголка

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Вещи

Другие рецепты:
Хэллоуин Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Садовые хобби
Gardener’s Net
Праздничный день Аналитика

* * * * * * *

Садовый блог

Садовые праздники

Тыквенный пирог с мировым рекордом

Это сделал великий народ тыквы в Нью-Бремене, штат Огайо……опять таки ! Они сломались их собственный рекорд самого большого тыквенного пирога в мире. 25 сентября 2010 г. они испекли тыкву весом 3699 фунтов, что намного превзошло их предыдущий рекорд в 2020 г. фунты.

Самый большой в мире тыквенный пирог был сделан в Нью-Бремене, штат Огайо. Удивительно, этот пирог был 20 футов в диаметре и весил 3699 фунтов! Это был самый большой аттракцион на New Bremen Pumpkinfest 2010. Какой рецепт для мира рекордный тыквенный пирог? Все, что вам нужно, это 1212 фунтов консервированной тыквы, 2796 яиц. (233 дюжины), 109 галлонов сгущенного молока, 525 фунтов сахара, 7 фунтов соли и 14.5 фунтов корицы.

Это ОГРОМНОЕ достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Информация и фотографии комплименты Грега Рейнольдса, New Bremen Giant Pumpkin Ассоциация производителей.


Предыдущий рекорд:

Это конечно много пирога.

И это занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Насколько большим должен быть тыквенный пирог, чтобы стать мировым рекордом? Текущий мировой рекорд составляет 2 020 фунтов (после выпечки). Это был приготовлен и испечен гигантскими тыквенными заводами Нью-Бремена в Нью-Бремене, Огайо. Этот огромный пирог был испечен 8 октября 2005 года. На него пришло более 5000 человек. засвидетельствовать событие.

Для справки: Этот пирог стоил 2,020 фунтов. Его размеры составляли 12 футов, 4 дюйма. дюймов в ширину и 4 дюйма в глубину.Рецепт пирога включал 900 фунтов тыквы, 155 дюжин яиц, 62 галлона сгущенного молока, 300 фунтов сахара, 3,5 фунта соли, 7 фунтов корицы и 2 фунта специй для тыквенного пирога. Пирог потеряла более 200 фунтов во время выпечки. Пирог составил более 3000 штук. Выпечка началось около 6 часов утра. Пирог выпекался более пяти часов в индивидуальном сделал печь.

На фото выше гордится команда организаторов.Слева направо: Брайан Борофф, Джефф Уэллс, Джон Тернер, Леон Хоман, Джон Уэллс, Грег Рейнольдс, без изображения Джесс Сигел.

Чтобы стать мировым рекордом, испеченный пирог должен быть официально взвешен. Задача непростая.

Выше показан официальный сертификат от Guiness.



Другие ресурсы:

Рецепты из тыквы

********

Украшение Хэллоуина
и резьба по тыкве

Крупнейшая в мире битва с вишневым пирогом


Памятник Шарлевуа Черри Пирог.

Шарлевуа против Траверс-Сити, Мичиган

Вы когда-нибудь испытывали психотическое желание десерта и бежали на кухню за последним кусочком восхитительного пирога, но обнаруживали, что он пропал — съеден кем-то другим? Ничего не осталось, кроме пустой формы для пирога. Посещая достопримечательности, отмечающие великие кулинарные подвиги, ожидайте, что у вас будет выделяться слюна от кулинарных чудес, давно усвоенных, и научитесь, как и мы, ценить возвышенное очарование огромных пустых кухонных принадлежностей.


Траверс-Сити Вишневый пирог.

Показательный пример: два придорожных мемориала «Самый большой в мире вишневый пирог». Плиты находятся всего в 50 милях друг от друга, на северо-восточном берегу озера Мичиган — страны вишневых ферм.

Шарлевуа был первым, кто присоединился к этой смеси. В 1976 году человек по имени Дэйв Филлипс в порыве двухсотлетнего рвения убедил местные предприятия в Шарлевуа испечь самый большой в мире вишневый пирог в рамках ежегодного фестиваля вишни в городе. Была построена гигантская сковорода и такая же титановая печь. Ингредиенты поставляли местные фермеры.Результат: вишневый пирог весом 17 420 фунтов. Это был мировой рекорд.

Южнее, в городе Траверс-Сити был свой праздник вишни. Возможно, он слышал слишком много хвастовства от Шарлевуа и в 1987 году решил что-то с этим сделать. Несмотря на то, что в нем уже была чемпионка мира «Корова из безумной могилы» — верный туристический призыв — этого явно недостаточно.

Шеф-повар Pierre Bakeries приступил к работе и 25 июля испек вишневый пирог, посрамивший Шарлевуа: 28 350 фунтов; 17 футов 6 дюймов в диаметре.В качестве дополнительного пренебрежения город зарегистрировал в Книге рекордов Гиннеса свой самый большой пирог за всю историю. Дни, когда Шарлевуа находились в центре внимания, закончились всего через 11 лет.


Большая тарелка для пирога Траверс-Сити.

Но время умеет унижать гордых. Пекарни Chef Pierre Bakeries выкупила Сара Ли. Вишневые фермы вокруг Траверс-Сити были превращены в поля для гольфа. Яппи из нижней части штата начали вторгаться в город, как они вторгались в Шарлевуа. А в 1992 году, всего через пять лет, корона вишневого пирога Траверс-Сити была выбита в Канаду, когда крошечный городок Оливер, Британская Колумбия, испек вишневый пирог на всю жизнь — 39 683 фунта.

По непонятным причинам Оливер не смог сохранить свою форму для пирога. Возможно, он решил не делать этого, увидев, что случилось с Шарлевуа и Траверс-Сити. Потому что эти два города сохранили свои формы для пирогов и выставили их на всеобщее обозрение — свидетельство того, что гражданская слава была завоевана с большим трудом.

Сковорода Траверс-Сити без украшений стоит в кустах перед бывшим заводом Chef Pierre Bakeries. Рядом с ним, в кирпичном мемориале, находится большой сертификат из Книги рекордов Гиннеса, потрепанный снизу, который дает подробности пирога.Сковорода большая, но изящная на удивление.

Напротив, кастрюля Шарлевуа, хотя в ней находился лишь третий по величине вишневый пирог в мире, имеет грубый амулет «Мы делаем это по ходу дела», что делает ее гораздо более удобной для фотосъемки. . Впереди тонкими буквами, сделанными вручную, дерзкие слова: «Самый большой в мире вишневый пирог». Тарелка наклонена вверх на круглый кирпичный пьедестал («Духовка, сделанная Медузой», где она была запечена), укрытая неуклюжей металлической крышей.Сбоку на табличке с буквами от руки указаны ингредиенты пирога. А внутри сковороды лежит гигантский кусок бетонной копии пирога, выцветший от времени, но все же явный преимущество перед большой пустой тарелкой в ​​Траверс-Сити.

Шарлевуа, возможно, проиграл битву за пирог, но войну он выиграл.

Самый большой мясной пирог

Согласно Официальным рекордам Гиннеса,

Самый большой в мире мясной пирог весом 10540 кг (23 237 фунтов) был приготовлен 17 студентами общественного питания из колледжа Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Великобритания, на стадионе «Хэнд» в Кливдоне. , Сомерсет, Великобритания, 12 апреля 1998 г.Пирог был приготовлен в контейнере размером 9,75 м (32 фута) в длину, 2,32 м (7 футов 7 дюймов) в ширину и 0,61 м (2 фута) в глубину. Пирог был сделан из: 5 500 кг (12 125 фунтов) нарезанной кубиками британской тушеной говядины 1400 кг (3086 фунтов) нарезанных кубиками почек быка 750 кг (1653 фунта) нарезанных грибов 750 кг (1653 фунта) нарезанного лука 220 кг (485 фунтов) Вустерского соуса 200 кг (441 фунт) английской горчицы 110 кг (243 фунта) трав и приправ 900 кг (1984 фунта) говяжьего бульона 810 кг (1786 фунтов) лучшего биттера 840 кг (1852 фунта) загустителей 816,69 кг (1800 фунтов) ) на пирог уложили тесто.

Полный список рекордов 1998 года можно найти в Книге рекордов Гиннеса за 1998 год в Великобритании.

Пожалуйста, выберите страну из списка соответствующих записей:

AfghanistanAlbaniaAntarcticaAlgeriaAndorraAntigua и BarbudaAzerbaijanArgentinaAustraliaAustriaBahamasBahrainBangladeshCaribbean NetherlandsArmeniaBarbadosBelgiumBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBrazilBelizeVirgin IslandsBruneiBulgariaMyanmarBelarusCambodiaCameroonCanadaCayman IslandsCentral африканского RepublicSri LankaChileChinaTaiwanColombiaComorosRepublic из CongoDemocratic Республики CongoCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDominican RepublicEcuadorEl SalvadorEthiopiaEstoniaFaroe IslandsFalkland (Мальвинских) островов FijiFinlandFranceFrench PolynesiaGabonGeorgiaPalestinian TerritoryGermanyGibraltarGreeceGreenlandGuamGuatemalaGuyanaHoly Престол (Ватикан) Гондурас, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Казахстан, Иордания, Кения, Северная Корея, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливан, Латвия, Либерия, Ливия, Ливия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малайзия, Малайзия. itiusMexicoMonacoMongoliaMoldovaMoroccoMozambiqueOmanNamibiaNauruNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigeriaNorfolk IslandNorwayUnited Штаты Экваторияльная IslandsMicronesiaMarshall IslandsPakistanPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRwandaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSingaporeSlovakiaVietNamSloveniaSomaliaSouth AfricaZimbabweSpainSudanSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanThailandTogoTongaTrinidad и TobagoUnited арабских EmiratesTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsUgandaUkraineMacedoniaUnited KingdomJerseyIsle из ManTanzaniaUnited StatesUruguayUzbekistanVenezuelaSamoaYemenZambiaRussia

Похожие изображения

Самый большой мясной пирог — рекордными…

Pie Face представляет самую большую в Австралии …

burek tuzla — Sarajevo Times

Самый большой мясной и картофельный пирог: Wildwood …

Самая большая булочка с острым крестом: RSPB Saltholme …

линия, чтобы получить кусок мясного пирога …

Это самый большой мясной пирог в мире …

Крупнейший темный шоколадный батончик и мясной пирог …

Другие записи Соединенного Королевства, которые могут вас заинтересовать:

Что за гигантские формы для вишневого пирога в Траверс-Сити и Шарлевуа

Фото Эдварда Певоса из MLive

Эдвард Певос

Мичиган является домом для двух причудливых придорожных достопримечательностей примерно в часе езды друг от друга.

Это история битвы между Шарлевуа и Траверс-Сити за самый большой в мире вишневый пирог .

Фото Эдварда Певоса из MLive

В 1976 году Шарлевуа побил мировой рекорд по самому большому вишневому пирогу. Рекорд держался до 1987 года, когда его побил Траверс-Сити.

Фотография Эдварда Певоса из MLive

Вы можете увидеть эту придорожную достопримечательность Шарлевуа — самую большую в мире форму для вишневого пирога и печь на 6591 S. US Hwy 31.

Фото любезно предоставлено Lakeside Automotive

Самая большая в мире форма для пирогов в Траверсе Город расположен в пекарне Sara Lee Bakery Group по адресу 3424 Cass Rd.

Фотография любезно предоставлена ​​Историческим обществом Шарлевуа

Как вы можете видеть на этой фотографии 1976 года, пирог Шарлевуа был испечен в целости и сохранности в специально сконструированной 14-футовой форме для пирогов и 18-футовой печи.

Фотография Эдварда Певоса из MLive

Вот консервная банка и печь, выставленные на обочине дороги.

Фотография Эдварда Певоса из MLive

Медуза сделала печь. На приготовление пирога ушло пять часов.

Фото Эдварда Певоса из MLive

Пирог весил 1730 фунтов.Он имел размеры 14 футов, 4 дюйма в диаметре и 2 фута в глубину и состоял из 850 фунтов муки, 110 фунтов молока и 375 фунтов жира.

Фото любезно предоставлено Историческим обществом Шарлевуа

Начинка весила 12750 фунтов. Для начинки было использовано 4950 фунтов мичиганской вишни, 260 фунтов сливочного масла, 90 фунтов тапиоки, 3850 фунтов вишневого сока, 540 фунтов сахара, 120 фунтов лимонного сока и 90 фунтов соли.

Фото Эдварда Певоса из MLive

Шарлевуа был рекордсменом с 1976 по 1987 год, прежде чем его побил шеф-повар Пьер Пайс.

Фото любезно предоставлено Краеведческой коллекцией, Районная библиотека Траверс

Вот фотография того дня 1987 года, когда зрители смотрят в Траверс-Сити на гигантский пирог на сковороде.

Фото любезно предоставлено Lakeside Automotive

25 июля 1987 года пекарня превзошла пекарню Шарлевуа более чем на 10 000 фунтов при весе 28 350 фунтов.

Фото любезно предоставлено Краеведческой коллекцией, Окружная библиотека Траверса

Его диаметр составлял 17 футов 6 дюймов.

Фото любезно предоставлено Краеведческой коллекцией, Районная библиотека Траверса

Однако сейчас это второй по величине вишневый пирог на планете. 14 июля 1990 года в городе Оливер, Британская Колумбия, был испечен веселый пирог весом 39 683 фунта — рекорд, который все еще стоит.

Фотографии Эдварда Певоса из MLive и Lakeside Automotive

Чего нет у Оливера, так это этих двух крутых придорожных аттракционов. Так что в следующий раз, когда вы будете в Траверс-Сити или Шарлевуа, обратите внимание на 2-ю и 3-ю по величине формы для вишневого пирога и сделайте несколько фотографий, чтобы надолго запомнить Северный Мичиган.

Больше путешествий из MLive:

Как арендовать ГРИБНЫЕ ДОМА ХОББИТА в Северном Мичигане

Преследование изнутри заброшенной ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НОРТВИЛЬЯ

АЛЬПИЙСКИХ развлечений только в Мичигане

Внутри САМЫЙ СТАРЫЙ ОПЕРАЦИОННЫЙ ИНН в Мичигане, построенный в 1835 году

Это может быть САМЫЕ КАРТИННЫЕ места в Мичигане

Мы пересекли САМЫЙ СКАРИЙ МОСТ Мичигана Мы исследовали WARREN DUNES, Спящего медведя на юго-западе штата Мичиган

GoPro video ride САМЫЙ ДЛИННЫЙ ZIPLINE MICHIGAN

Яблочный пирог Венатчи принимает форму сотен Очистить, свернуть, выпечь для места в Книге рекордов Гиннеса

Сообществу, претендующему на звание «столицы Apple» в мире, было трудно проглотить рекорд по размеру самого большого яблочного пирога на планете.

В субботу жители Веначи попытались значительно расширить меню десертов города. Сотни добровольцев работали над приготовлением яблочного пирога весом 40 000 фунтов, который может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Добровольцы нарезали 32000 фунтов знаменитых местных фруктов, чтобы заполнить форму для пирогов размером 44 на 24 фута. Для пирога также требовалось 3175 фунтов муки, 3500 фунтов сахара и 100 фунтов корицы.

Полин Суини, координатор выпечки пирогов из музея Северного и Центрального Вашингтона, разбила лагерь в парке Уолла-Уолла-Пойнт на берегу реки Колумбия, наблюдая за строительством пропановой конвекционной печи со стальной балкой, которая была сделана специально для этой попытки.

«Ничто из того, что ты скажешь, может удержать меня подальше от моего пирога», — пошутил Суини, пока сварщики наносили последние штрихи на стальной купол, чтобы закрыть массивную тарелку для пирога. «У нас так много людей, которые жертвуют свое время на эти усилия, вот как можно испечь такой большой пирог — с помощью всего сообщества».

Крышка конвекционной печи была поднята краном над тарелкой для пирога, и пирог выпекался около семи часов. В 17:00. По словам Суини, состоялась официальная церемония взвешивания, измерения и дегустации.

«Чтобы попасть в Книгу Гиннеса, пирог должен быть съедобным», — сказал Суини. «Мы собираемся подавать его лопатой, и мы надеемся, что сообщество выйдет и попробует плоды нашего труда».

Венатчи однажды уже пекла самый большой в мире яблочный пирог. В 1938 году более 2000 человек пришли посмотреть на яблочный пирог весом 2200 фунтов, собранный в Мемориальном парке.

Мировой рекорд был установлен в 1982 году шеф-поваром Глинном Кристианом с фермы Хьюиттс в Челсфилде, Англия, который испек яблочный пирог весом 30 000 фунтов и шириной 40 футов.

Ядро Содружества — kentuckymonthly.com

Сколько людей нужно, чтобы очистить 50 бушелей яблок от яблочного пирога, который считается самым большим в мире яблочным пирогом? Не так много, как вы думаете, согласно Лидии Коффи , которая курирует эту грандиозную задачу. От пяти до десяти производителей пирогов очищают, нарезают, измеряют и заполняют изготовленную по индивидуальному заказу сковороду из нержавеющей стали диаметром 10 футов и глубиной 10 дюймов всеми необходимыми ингредиентами.

Они заканчивают чистку и нарезку в четверг вечером на ежегодном фестивале яблок в округе Кейси, который запланирован на 21-23 сентября этого года. Бригада загружает яблоки в нож, который очищает их от ядра и кожуры. Затем яблоки переходят в другую часть овощечистки для нарезки. Нарезанные яблоки опустите в кастрюлю с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Затем рабочие складывают все яблоки в большие полиэтиленовые пакеты, готовые к работе на следующий день.


Пирог

В пятницу примерно с 9:30 a.м. до полудня или немного позже пироги собирают. Сначала члены экипажа очищают поддон и смазывают его маслом. Затем они с помощью лопастей покрывают сковороду кусочками корки, затем слой яблок и начинку. Они повторяют этот процесс трижды, заканчивая еще одним слоем корочки и верхом решетки. Хотя это звучит как большая работа, этот пирог составляет только половину исходного размера. В первые годы Фестиваля яблок из 100 бушелей яблок было сформировано пять или шесть слоев в 8-футовой кастрюле.

Для Coffey самая нервная часть процесса происходит, когда пирог готов для духовки. Хотя она полностью доверяет водителю погрузчика, она затаивает дыхание, когда он поднимает пирог с платформы, высовывает его из-под рабочей палатки и движется к открытым двойным дверям духовки. После того, как пирог задвигается в духовку, дверцы духовки закрываются, начинается выпечка, и Коффи возобновляет дыхание. Кто-то остается с пирогом, чтобы охранять и проверять его на всю ночь.

Когда пирог выходит из духовки в полдень в субботу после 12 часов выпекания, нервы Коффи снова начинают танцевать. Однако, как только пирог поставлен на место, она и команда пирогов могут праздновать всерьез. Другой год. Еще один пирог. Кусок торта (или, в данном случае, пирога).

Рабочие наполняют сервировочные кастрюли большими черпаками. После того, как они обмакнули теплый яблочный пирог с внешних краев, они с помощью своих лодок вытолкнули содержимое центра пирога по сторонам сковороды. Тысячи посетителей бесплатно наслаждаются щедрой порцией яблочного пирога à la mode.Все остатки отправляются в местную тюрьму на десерт на следующей неделе.

Liberty’s IGA печет гигантское печенье с шоколадной крошкой в ​​среду вечером, а Pizza Hut предлагает гигантскую пиццу в четверг вечером, причем оба блюда также подаются бесплатно для публики. С этими гигантскими угощениями никто не должен уходить голодным с Яблочного фестиваля. Помимо печенья, пиццы и пирога, продавцы предлагают множество вкусных угощений, в том числе обычные гамбургеры и пирожные, а также жареные яблочные пироги местного производства. Лучше сначала приготовь жареный пирог.Продают быстро.


Люди

Лоис Сандаски и ее дочь Джо Энн Пратт делают многие из этих жареных пирогов. Большую часть Apple Festival они проводят дома, делая пироги и наполняя банки начинкой для пирогов. Рецепт Лоис принадлежит ее матери, и ему более 100 лет. «Из него получается хорошая начинка для мороженого, а также начинка для пирога», — сказала она.

Муж Джо Энн, Дарин , наблюдает за их киоском, где он продает пироги, банки с начинкой и яблоки в мешках из единственного оставшегося коммерческого яблоневого сада в округе Кейси.Лоис сказала, что она и ее покойный муж, Оттис , выращивали яблоки не менее 40 лет. Джо Энн и Дарин начали помогать примерно за четыре года до смерти Оттиса в 2015 году.

Идея яблочного фестиваля возникла в начале 1970-х годов с Marion Murphy . Как преподаватель сельского хозяйства в профессионально-техническом училище округа Кейси, он ставил перед собой цель повысить доход местных фермеров. Он сказал, что в округе насчитывается около 225 000 яблонь, и у них нет средств для продажи яблок и никакой рекламы.Коммерческие производители продавали яблоки в бумажных пакетах со своих дворов, поэтому он сказал, что решил «немного пошуметь, чтобы сообщить людям, что они там были».

Мерфи рассказал о своей идее своему другу, Грегу Лоухорну, , учителю сварки, а затем местным садоводам. Волнение производителя яблок Джорджа Вулфорда совпало с энтузиазмом Мерфи и Лоухорн. Хотя Лоухорн сказал, что «никто не знал, что они делают», они и другие члены комитета начали собирать первый фестиваль.«Чем дольше мы говорили, тем больше это становилось реальностью», — добавил он. Никто не предполагал, что это продлится долго. Они надеялись, что, может быть, через три или четыре года люди узнают, что могут найти яблоки в округе Кейси. Лоухорн сказал, что те ранние годы «почти вынесли нас всех до смерти».

Лоухорн сказал, что он и студенты его сварочного цеха сделали большой металлический ящик для печи и сковородку, которая «протекала как сумасшедшая». Электромонтажом духовки занимался профессиональный электрик Вулфорд. Лоухорн сказал, что у них «не было никаких планов или чертежей — все было методом проб и ошибок.«Инженер из GE в Луисвилле протестировал их оборудование, и, хотя оно было грубым, оно сработало. Агент расширения Ширли Шепперсон предоставила простой рецепт яблочного пирога, который они умножили на 100 бушелей яблок. После пробного запуска в средней школе они представили публике самый большой в мире яблочный пирог в 1974 году.

Теперь с использованием духовки и сковороды третьего поколения, праздник и пирог продолжают улучшаться. Мерфи сказал, что он и Вулфорд, возможно, «возглавили парад» при организации фестиваля, но «вы не сможете приготовить слона, если у вас нет большого котла.За это он благодарит Лоухорна.

Уэйн Хьюз держал печь в своем яблочном сарае первые два сезона, пока группа не заняла другое хранилище. Хьюз продал свой яблоневый сад в 1999 году после того, как двумя годами ранее был диагностирован лейкоз. Несмотря на то, что его здоровье прервало его активное участие в фестивале, это не уменьшило его поддержку. Ему до сих пор нравится наблюдать за сборкой пирога и рассказывать новичкам немного его истории.

Вольффорд, умерший в 2012 году в возрасте 90 лет, курировал приготовление пирога.Через несколько лет он попросил Лидию Коффи взять бразды правления в свои руки. Хотя Коффи и ее муж, Jim , помогали ему с первых лет фестиваля, Коффи признает, что ее решетчатая поверхность не соответствует точному расстоянию от Вольффорда.

Bea Edwards , 95, продолжается как неофициальная машина для обжима корки. Сейчас она живет в Андерсоне, штат Индиана, но эта уроженка округа Кейси возвращается каждый год. Ей пришлось отказаться от пережатия через пару лет после падения, повредившего спину.Однако в 2015 году она вернулась в полную силу. Она кружит и сжимает огромный пирог с такой скоростью и точностью, с которой могут сравниться немногие люди вдвое моложе ее. Она сказала, что когда Вулфорд увидел ее первоначальную работу, он хотел, чтобы она продолжила обжим, потому что она «сделала это лучше всех».


Цель

Для многих людей, имеющих корни в округе Кейси, Apple Festival служит ежегодным возвращением домой, временем встречи с бывшими одноклассниками и друзьями. Несмотря на то, что мероприятия начинаются накануне в субботу, в последние выходные сентября город Либерти вырастает в пять раз по сравнению с обычными размерами, и это мероприятие посетят 50 000-60 000 человек.

Люди также приезжают со всего мира, чтобы увидеть и попробовать гигантский пирог и насладиться атмосферой веселья маленького городка. Конкурсы, музыка, карнавал, парад, автомобильное шоу, забег на 5 км, фейерверки и более 200 продавцов предлагают полную тарелку развлечений, а также пирог. Соревнования фестиваля включают в себя орфографическую пчелу, прыжки с лягушкой, тягу педали трактора, забивание гвоздей и чистку яблок. Изобилие предметов искусства, ремесел и блошиного рынка.

«Наша цель — продвигать округ Кейси и все те качества и прекрасные вещи, которые мы производим здесь, в нашем округе», — сказал председатель фестиваля Дева Волос .«В округе Кейси есть трудолюбивые работники, которые собирают все вместе для того, чтобы люди, которые посещают, получают удовольствие»

В дополнение к комитету и другим добровольцам местная тюрьма позволяет заключенным с хорошим поведением помогать с установкой и уборкой. Это дает им возможность извлечь пользу из атмосферы сообщества и освобождает волонтеров для выполнения других обязанностей.


Планы

Hair заявил, что фестиваль Apple «сделал округ Кейси на карте», особенно после того, как его несколько раз за последние годы признали лучшим фестивалем в Кентукки различными организациями.Однако, как и в любом хорошем фестивале, команда округа Кейси стремится к постоянным улучшениям. Волос упомянул более крупные, лучшие и более организованные мероприятия. Коффи хотел бы видеть рост ремесел и мероприятий, посвященных местной культуре.

Если вы посетите Apple Festival в округе Кейси, не торопитесь, прогуляйтесь по улицам и насладитесь видами, запахами и вкусами сообщества, которое знает, как наслаждаться едой, весельем, друзьями и семьей.

Президентский пирог, оригинальный мировой рекорд? | Возможности

2 июля 2015 г.

Когда Жители Траверс-Сити решили побить мировой рекорд по величине вишневый пирог в 1987 году, они могли делать больше, чем просто ломать Рекорд Шарлевуа 1976 года.Возможно, они забирали пластинку обратно.

В 1926 год, задолго до того, как появилась Книга рекордов Гиннеса, житель Траверс-Сити. который был соседом президента Кэлвина Кулиджа по комнате в колледже, испек то, что был, вероятно, самым большим пирогом, когда-либо сделанным в то время.

Это пирог может показаться крошечным по сравнению с другими пирогами с мировыми рекордами, но насколько как пироги, этот был монстром. Он весил 46 фунтов, был 30 дюймов в диаметре, 4 дюйма в глубину и содержал 5000 вишен.

Для некоторого чутья пекари решили разослать его по стране и подать президенту Кулиджу.

Когда эмиссары пытались загнать пирог «на скоростном автомобиле» в президента в Нью-Йорке, пирог чуть не испортился, когда они остановился в Канаде за превышение скорости.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *