Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто без яиц прекрасно подойдет под несладкие пирожки. В дрожжевом тесте отсутствие яиц вы даже не почувствуете. Тесто сохранит в себе главные особенности: пышность, мягкость, эластичность и гладкость. Яйца используются все же больше для цвета и небольшого оттенка вкуса. Но для пирожков отсутствие и первого и второго не критично. Важнее в дрожжевом тесте подойти к выбору дрожжей, точнее даты приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 800 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр. (3/4 пачки)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 300 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Смешиваем воедино воду и молоко. Подогреваем жидкость на медленном огне до 40°С. Засыпаем дрожжи, начинаем помешивать и просеивать муку. На все про все уйдет 200 гр. Добавляем 1 ст.л. сахара (консистенция теста примерно как сметана).
2. Отправляем опару в стеклянную посуду с запасом в объеме не меньше двух раз. Накрывает хлопковым полотенцем и находим для посуды теплое место без сквозняков. Оставляем там его на 30 минут.
3. Добавляем остаток сахара, солим и просеиваем еще 400 гр. муки. Далее следует тщательно размешать до однородного состояния наше дрожжевое тесто (на этой стадии оно должно быть жидковатым и липким).
4. Не более часа понадобится тесту, чтобы «подрасти» вдвое. Дадим ему этот час (так же накрываем хлопковым полотенцем и помещаем в теплое место).
5. Маленькими порциями просеиваем оставшуюся муку (смазываем растительным маслом руки). Начинаем обминать наше тесто (обмяли, добавляем следующую порцию просеянной муки). Обмяли? Теперь надо добавить масло по рецепту в тесто и окончательно его вымесить. Тесто получится колоссально эластичным.
6. Формируем из теста шар и ждем, когда же оно увеличится снова в 2-3 раза. Все должно происходить в тепле и без ветерка.
Очень долгое приготовление теста с тремя подъемами и вымешиваниями. Так что сразу освободите требуемое время по рецепту и не сокращайте его.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Фото: PixabayМногие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.
Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать следующие, весьма доступные продукты:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.
Осмелюсь дать несколько советов:
- Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
- Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
- Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Тесто для пирожков: PexelsКак приготовить тесто для пирожков на кефире
Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.
Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.
Тесто для пирожков: PexelsИтак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке:
- Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.
- Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.
- В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.
- Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку.
- Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку.
- После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.
- Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться.
- Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Тесто для пирожков: PexelsПравильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1691937-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-kak-pukh-b/
Самса тесто
Время приготовления: по рецепту Автор: Анюта
Самса — это шедевр кулинарного искусства восточной кухни. Эта выпечка широко распространена на большей части Азии и там она носит название самоса (ударение делается на О), самса, самбуса, самбусак, сомса …
Что такое самса? Это пирожки чаще всего треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранины и говядина, реже курятина) и лука, запеченные в тандыре. Тандыр – это глиняная печь, в которой разводят угли и готовят на ее горячих внутренних стенках самсу или лепешки. Но так как тандыра в современных условиях мало где найдешь, хозяюшки использую газовую печь или электрические духовки для выпекания самсы.
Самса бывает большая и маленькая, треугольная, круглая, овальная, двойная, тройная, четверная. В общем, самса бывает разная, главное, чтобы соблюдались пропорции мяса и лука в начинке (лука должно быть визуально больше, чем рубленого мяса). Кроме мясной начинки в самсу кладут картошку, тыкву. Готовят самсу с сыром и сладкой начинкой. Можно сказать, в каждом доме на Востоке есть своя любимая самса по форме или тесту, из которого ее выпекают. Вот о нем мы сегодня и поговорим.
Тесто для самсы бывает нескольких видов: пресное тесто, слоеное тесто, бездрожжевое сдобное, простое дрожжевое или дрожжевое сдобное тесто.
Самое распространенное тесто для самсы с мясом — это простое пресное тесто. Но ведь существуют различные начинки для самсы, к примеру, картофель, сыр, а есть также виды сладкой самсы с сухофруктами, именно для такой самсы подойдет дрожжевое сдобное тесто.
Чаще всего замешивают тесто для самсы, а потом обильно его смазывают жиром и по принципу приготовления слоеного теста. Приведем несколько рецептур основы для самсы, а затем расскажем, как с этим тестом работать и что с ним еще нужно сделать, чтобы получилась вкусная самса.
Пресное тесто для самсы
Для того чтобы приготовить простое пресное тесто из которого можно приготовить не только самсу, но и манты и пельмени или же лапшу вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг,
- Вода (кипяченная теплая) – 2 стакана,
- Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление пресного теста для самсы
В большую чашку просеиваем муку и делаем в середине горки из муки углубление, в которую наливаем теплую воду, с предварительно растворенной в ней солью. Затем замешиваем тесто, обминаем. Затем готовому тесту придаем форму шара и перекладываем в чашку, присыпанную мукой, сверху накрываем слегка влажной салфеткой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Затем тесто нужно тонко раскатать, обильно смазать его растопленным бараньим жиром, свернуть рулетом, а рулет закрутить улиткой. Дать тесту для самсы отдохнуть. Об этом подробно будет дальше рассказано.
Тесто для самсы бездрожжевое сдобное
Для того чтобы приготовить бездрожжевое сдобное тесто для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг,
- Молоко (теплое) – 2 стакана,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Яйца – 4 штуки,
- Масло сливочное или маргарин – 50 грамм.
Приготовление сдобного бездрожжевого теста для самсы
Муку нужно просеять и смешать с солью.
Затем в чашке подогреваем молоко (теплое, но не горячее!), вбить яйца в молоко и перемешать все до однородного состояния.
Далее в полученную жидкую смесь вливаем растопленное слегка остывшее сливочное масло (или маргарин), перемешиваем снова.
Смешиваем мучную часть и жидкую часть для теста. Вымешиваем эластичное тесто для самсы, и, накрыв салфеткой, даем ему отдохнуть, и только через 15 – 20 минут приступаем к выпечке.
Простое дрожжевое тесто для самсы
Для приготовления этого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг,
- Вода (теплая) – 2 стакана,
- Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
- Соль – 1,5 ч. ложки,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление простого дрожжевого теста для самсы
Теплую воду (0,5 стакана) наливаем в чашку и затем добавляем дрожжи, соль и сахар, растворяем, и, накрыв салфеткой, оставляем для поднятия.
После добавляем оставшуюся теплую воду и размешиваем.
Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в дрожжевую смесь. После замешивания теста его нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое тесто для брожения. В процессе брожения тесто нужно обминает два или три раза. На весь процесс у вас уйдет примерно часа 3 – 4. Готовое дрожжевое тесто для самсы получится рыхлым, с пузырьками внутри.
Дрожжевое сдобное тесто для самсы
Для приготовления дрожжевого сдобного теста для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг,
- Дрожжи (сырые) – 45 грамм,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм,
- Яйца куриные – 5 штук.
Молоко (теплое) – 1 стакан,
В части теплого молока растворяем дрожжи, сахарный песок (1 ст. ложка) и соль, накрываем салфеткой и оставляем подниматься.
В это время оставшееся молоко смешиваем с яйцами, оставшимся сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
Муку просеиваем в глубокую чашку и, сделав углубление, выливаем предварительно смешанные две жидкие массы (дрожжевую и масляную).
Замешиваем тесто и оставляем, накрыв салфеткой подниматься часа на 3. За это время нужно обмять пару раз.
Что дальше делать с тестом на самсы?
Готовое тесто для самсы нужно раскатывать в тонкий слой, затем пласт теста смазать сливочным маслом или бараньим курдючным жиром (растопленным). Затем раскатываем следующую лепешку и также смазываем ее маслом или жиром.
Так поступаем с каждой лепешкой, далее лепешки складываем друг на друга и скатываем в толстый жгут. Этот жгут нужно оставить полежать минут на 30 – 50 (для удобства его можно закрутить улиткой и накрыть салфеткой, чтобы тесто на заветрилось).
После разрезаем жгут на кусочки и обваливаем каждый кусочек теста в муке.
Каждый кусочек (бочонок) внимание! отрезанной стороной обмакнуть в муку и ее же раскатать в тонкую лепешку. Так у самсы будет хорошо видна структура слоеного теста.
Выкладываем на каждую лепешку начинку. Закрепляем края в виде треугольника, хотя самса бывает и круглой, все зависит от ваших предпочтении. Затем каждую самсу нужно смазать сливочным маслом и посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах в среднем минут 30 (время нужно варьировать в зависимости от использованной вами начинки и размера самсы).
Готовую горячую самсу нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Это классические рецепты теста для самсы, а еще я хотела бы предложить быстрый рецепт на сметане. Он живет у нас в семье много лет, привезли мы его из Средней Азии. Кто-то научил мою маму именно на таком тесте готовить самсу. Вот сколько себя помню, мама пользуется только им.
Мой пошаговый фото рецепт приготовления теста для самсы будет именно о нем. Приготовить это тесто очень легко, оно достаточно быстро замешивается. Получается мягким, я на нем даже иногда пеку пирожки или пиццу. И что самое важное, его не нужно слоить, то есть долго раскатывать как слоеное тесто и смазывать жиром.
Конечно, оно будет без слоев, но на вкус такое тесто очень мягкое и добротное.
Для большего удобства попробовала замесить тесто для самсы в хлебопечке.
Тесто для самсы на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана,
- Сметана – 1 стакан,
- Масло сливочное, маргарин или бараний жир – 6 столовых ложек,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Соль – 0.5 ч. л.,
- Сода – 0.5 ч. л.,
- Уксусная эссенция – 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
Муку, растопленное масло (не сильно горячее), яйцо и сметану отправить в ведерко хлебопечки, туда же отправить соль и соду.
Добавить уксус, стараясь залить им соду.
Вставить ведерко в хлебопечку и выбрать тот режим, на котором вы обычно вымешиваете тесто для пельменей или лапши. В Панасонике этот режим называется «пельмени», примерно 15 минут его длительность.
Тесто для самсы вымешивается очень хорошо, его нужно достать из хлебопечки, придать форму колобка и убрать в холодильник. Если на долгое хранение, то в морозилку.
Замес сметанного теста для самсы вручную
Итак, в глубокую посуду отправляем часть муки с такими ингредиентами: теплым растопленным маслом (или другим жиром), солью, сметаной и яйцом. В ложке погасить уксусом соду и добавить в жидкое сметанное тесто.
Все перемешать ложкой, а потом уже потихоньку вводить остальную муку.
Таким образом при замешивании не будет никаких комочков. Далее тесто для самсушек вымесить руками на столе, присыпанном мукой.Я люблю печь из такого теста круглые пирожки с мясом и картошкой.
Как-то достала такое замороженное тесто, перепутав его с тестом для пельменей, когда готовила ханум – рулет с мясом на пару. Поняла это, когда уже тесто было разморожено, и фарш готов. Пришлось потоньше раскатать, ну вы знаете, ленивые манты получились на славу! Вот поэтому решила все рецепты для самсы выпустить отдельной статьей.
В ближайших выпусках будем с вами готовить самсу в домашних условиях. Можете к нам присоединиться и рассказать свою историю приготовления вашей любимой самсы.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта и записная книжка рецептов.
Рецепт: Тесто»Проще простого!»
Рецепт этого теста,можно сказать семейный.Моя мама по нему готовит не менее 5 лет.А дала нам его соседка.Она угостила нас пончиками из него,и после их пробы мы взяли у нее рецептик.Тесто легко замешивается,без особых навыков,главное-хорошее настроение! Я пончики готовлю,только из него.А пирожки будут вкусными-с любой из ваших любимых начинок!!!Попробовав его,вы не только не пожалеете,но будете готовить еще и еще!Начинки:
№ 1:грушевое варенье дольками,или любое другое ваше любимое варенье или повидло.
№2: из вареного яйца,1-2 средних отварных картофелин,большого пучка зеленого лука.
Спассеровать лук и морковь,добавить размятый картофель,яичко кубиками и нашинкованный лук.Перемешать хорошо,слегка чуть потомить,начинка готова
№4:отварное мясо перекрутить на мясорубке,и соединить на сковороде с спассированной морковью.Добавить и размять 1 среднюю отварную картофелину.Перемешать,минутку по-томить и начинка готова.
№5:очень вкусные пирожки получаются,начиненные капустой,тушенной с томатной пастой.Или картошкой с грибами.Или с отварной печенью,смешанной с картофелем отварным и спассерованными луком и морковью.
Приготовление теста:
Просеять муку,и отмерить нужное количество в емкость,где будете замешивать тесто.В воду насыпать дрожжи,размешать.Потом добавить сахар,соль и растительное масло.Перемешать,и влить все в муку.Перемешать хорошенечко!Тесто готово
Теперь мы его накрываем крышечко ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут.НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто,хуже не-подошедшего!
Достаем наше тесто:
Начну дальнейшее описание,с приготовления пончиков!Отщипнула третью часть теста,слегка его обмяла,добавила муки и слегка вымесила.Совсем чуть-чуть,что бы тесто не липло к рукам,и его можно было слегка раскатать.Раскатываем на щедро присыпанным мукой столе.Около 1 см раскат.Вырезаем кружки пончиков
А вот так выглядит их тощина,около 5мм!
Выкладываем на раскаленную сковороду,масла растительно наливаю около 1 см.Не так много,как на фритюр,и не так мало,как на пирожки.Как только положили,убавляем огонь-печем на небольшом огне.Поднимаются они мгновенно на сковороде:
Переворачиваем,как зарумянились:
Снимаем с сквороды.Обсушиваем на чем вам удобно.Я обсушиваю на так называемой «бумаге для завтрака»,типа пергамента,только он тонкий и не промасленный.Выкладываем в тарелочку.
А вот,как выглядят они внутри:
При желании можно обсыпать сахарной пудрой,или облить медом!
Для приготовления пирожков,тестом занимаемся следующим образом:
Для лепки пирожков,при вымешивании теста,муки чуть больше надо,чем на пончики.Как вариант,немного раскатывать,на хорошо подпыленном мукой столе.Раскатываем,вырезаем кружочки,и начиняем.Когда слепляем,обязательно под рукой мука-пальцы в нее окунаем,и скрепляем края.Укладываем,на доску,хорошо посыпанную мукой.Почему так?Потому что пока вы лепите,тесто продолжает подходить.
Подробнее о начинках,так сказать фото.
Начинка №2,из картофеля,лука и яйца выглядит так.
А вот разрез пирожков с начинками №1 и №2:
А вот так выглядит начинка №3 из зелени и рубленного мяса:
И начинка №4 из отварного перекрученного мяса с морковью и картофелем:
И пирожки в разрезе:
Моя мама до сих пор печет пирожки с этого,и никакого больше друго теста.Я мужу пекла их два дня подряд!Собственно говоря муж,и придумал начинку из рубленного и обжареного мяса.Первые пончики,ребенок смел в один момент. Это тесто очень вкусное и нежное,попробуйте и вы!!!
Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото
Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.
Тесто как на пельмени
На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.
Отличие от покупных чебуреков
Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.
Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.
Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде
В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.
Добавляем указанное количество масла, размешиваем.
Добавляем соль.
Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.
Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.
Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.
Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.
Простое тесто для чебуреков на воде готово.
Приятного аппетита!
Вы влюбитесь в это тесто! Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке
Приготовление:
Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
тесто для пирожков | Еда на любой вкус
Тесто для пирожков самое удачное по этому рецепту! Их можно не только запечь в духовке, но и пожарить на сковороде в масле. Такая выпечка остается надолго свежей, не теряет мягкости, воздушности и вкуса. Что касается начинки (она может быть и другой, тесто это допускает), то я всегда ее делала сырой, …
Подробнее…Давно искала подобное тесто именно для жареных пирожков с картошкой, а оказалось все настолько просто, что не могла даже подумать. Главное, было подобрать пропорции дрожжевого теста. Конечно, отсутствие в тесте яиц (точнее яичного белка) тоже играет немаловажную роль. Но эти пирожки с картошкой даже после остывания тают во рту, а …
Подробнее…Домашние мягкие пирожки в духовке готовим сегодня. При сочетании данных продуктов в рецепте можно получить более воздушную выпечку и вкусное, мягкое, дрожжевое тесто. Тесто на кефире, но дрожжевое. Начинка, конечно, на ваш вкус! Советую попробовать сделать начинку для пирожков с творогом, орехами и свежими абрикосами. Обо всех тонкостях приготовления рассказываю …
Подробнее…Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то …
Подробнее…Пирожки в духовке — это самая любимая выпечка в каждом доме, рецептов теста для пирожков великое множество, как и начинка — это может быть все, что вашей душе угодно! Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом из мягкого и воздушного дрожжевого теста, такие пироги можно есть …
Подробнее…Беляши с мясом, а точнее с фаршем — это то, что нас сразу манит своим ароматом! Проходя мимо кафешек или рынков, так и хочется съесть эти жареные пирожки. НО!!! Я призываю вас не поддаваться аппетиту и приготовить домашние настоящие самые сочные беляши своими руками, к тому же и рецепт новый …
Подробнее…Всегда готовила так пирог с мясом и картофелем, а теперь его уменьшим! Такие пирожки в духовке из теста без дрожжей и моментально быстрого в приготовлении понравятся всем, даже добавки попросят — проверено. Они татарские, Вак балиш — такое название, думаю вам знакомо. Сегодня приготовим мини-пироги с сочной начинкой из филе …
Подробнее…Это тесто для пирожков покорило меня сразу: мелкопористое, воздушное, пышное, вкусное и не то что мягкое, а супер мягкое, надолго! Сегодня приготовим на его основе пирожки в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Будет вкусно – обещаю! Заварное безопарное дрожжевое тесто, вот как оно называется правильно, содержит в составе …
Подробнее…Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно) готовим со всеми любимой начинкой: зеленым луком и яйцом, ведь такая начинка особенна популярная в весеннее время, как раз когда появляется местный лук, выращенный без пестицидов …
Подробнее…Пирожки в духовке или жареные на сковороде из такого теста понравятся без сомнения: готовится тесто для пирожков легко и быстро, а уж начинка подойдет любая. За счет добавления в тесто сметаны оно не сухое и сдобное, а отсутствие яиц в дрожжевом тесте для пирожков позволяет выпечке долго оставаться мягкой, будто …
Подробнее…Пирожки с капустой в духовке — это та выпечка, которая никогда не надоедает и от нее не только витает вкусный аромат на кухне, она также создает особую атмосферу в домашнем семейном кругу. Сегодня по вашим просьбам готовим постные пирожки в духовке с начинкой из капусты: не пугайтесь, постное — это …
Подробнее…Пирожки в духовке с картофелем (можно с капустой, яблоками) и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря …
Подробнее…Базовое тесто для пирога
Анжелика ГрецкаяGetty Images
Из этого теста можно испечь практически любой пирог. По рецепту получается одна двойная корочка или две одинарные. Если вы просто делаете один пирог без верхушки, просто уменьшите количество вдвое.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 10 минут
2 1/2 c.Мука универсальная, разметанная ложками
1 c.сливочное масло холодное несоленое, нарезанное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Взбейте вместе муку, соль и сахар.Нарезать сливочное масло, пока оно не станет напоминать муку грубого помола с оставшимися кусочками размером с горошину. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, используя вилку, чтобы собрать тесто в рассыпчатую кучу (при необходимости добавьте еще 2 столовые ложки воды).
- Тесто разделить на две стопки; заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Используйте пластик, чтобы разгладить тесто и раздавить его на диски. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Доведите тесто до комнатной температуры и раскатайте на прилавке или разделочной доске, слегка присыпанной мукой, до толщины 1/8 дюйма.Затем нажмите на сковороду и запекайте или заполняйте, как указано в рецепте пирога.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Fool Proof Pie Crust
Эта корочка для пирога маслянистая, слоеная, вкусная и абсолютно надежная благодаря секретному ингредиенту, который позволяет вам скатывать и перекатывать столько раз, сколько вам нужно, без потери этой идеально слоистой корочки .
Есть ли у вас соблазн потянуться за готовыми корочками в продуктовом магазине, когда пришло время пирога? Может случиться так, что приготовление корочки кажется лишней хлопот по сравнению со всеми остальными приготовлениями и выпечкой, или, может быть, вы не делали большие корки в прошлом, поэтому не хотите рисковать. Вы можете оставить все это позади! Этот рецепт потрясающий, потому что он прост, из него получается идеальная корочка, и вы можете заранее приготовить корочки и заморозить их для ожидаемых пирогов. Это не требует больших усилий, а отдача потрясающая.
В этом рецепте используется техника приготовления теста, при которой холодное масло и масло нарезаются на смесь муки, соли и сахара. Причина этого нарезания масла состоит в том, чтобы образовать крошечные карманы жира, которые, в свою очередь, создают слои маслянистой и шелушащейся. Этот шаг можно выполнить с помощью кондитерской, блендера или даже кухонного комбайна. Как только эта грубая смесь будет приготовлена, вы добавите охлажденную воду и водку. Это сведет тесто вместе, не смешивая эти маленькие карманы масла и жира.После этого тесто охлаждается, а затем раскатывается в корки для пирога. Это так просто! Вам понравится, как получаются эти корочки. Следуйте прилагаемым инструкциям по приготовлению коржей для пирогов, которые необходимо запечь заранее.
Почему этот рецепт пирога требует водки?
Водка предотвращает образование клейковины, если мука в рецепте гидратирована. Глютен придает муке эластичность, которая отлично подходит для выпечки хлеба, но не так хороша для выпечки и корок для пирогов. Подавляя эту эластичность, корка остается шелушащейся, даже если вам придется раскатывать ее несколько раз.
Нужно ли охлаждать тесто?
Да. Охлаждение теста позволяет маслу и шортенингу снова остыть. Это предотвратит попадание его в тесто и позволит ему быстро расплавиться во время выпечки. Это быстрое плавление — вот что создает те прекрасные маленькие хлопьевидные слои, которые мы так любим, в хорошей корочке.
Как приготовить корочку для пирога заранее?
Да. Диски из теста можно формовать, а затем замораживать до 3 месяцев.Обязательно хорошо заверните тесто при замораживании. Просто разморозьте диски из теста в холодильнике на ночь, прежде чем использовать их. Мы всегда делаем пачку таких в начале ноября, чтобы быть готовыми к праздникам.
Как предварительно испечь корочку для пирога? Должен ли я использовать веса пирога?
Рецепты часто требуют предварительно испеченной корочки пирога. Одна из проблем при выпечке пустой ракушки для пирога заключается в том, что ничто не удерживает тесто на месте, и оно соскользнет в форму для пирога.Для приготовления предварительно испеченной корочки для пирога положите пергаментную бумагу поверх сформированной корочки для пирога, чтобы получилась миска для веса пирога. Утяжелители для пирогов — это маленькие керамические или металлические шарики, которые используются специально для утяжеления корки пирога во время «слепого» или предварительного выпекания. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы также можете легко использовать сырой рис или сушеные сырые бобы вместо утяжелителей для пирогов. Этот вес предотвратит соскальзывание и образование пузырей на корке пирога. Затем запекайте в духовке при 400 градусах F или 12-15 минут, пока корочка не подрумянится.После выпечки аккуратно снимите вес пирога. Если вы использовали рис, его все равно можно использовать в кулинарии, так как поджаривание добавляет ореховый привкус.
Масло или шортенинг в пирогах
Для пироговых корок нужен жир, и какой жир вы выберете — это вопрос личных предпочтений. Сливочное масло, шортенинг и даже сало являются наиболее популярными вариантами, и каждый из них может использоваться взаимозаменяемо в одних и тех же количествах, но результаты будут немного отличаться из-за того, как каждый из этих жиров взаимодействует при связывании с мукой и при воздействии высокой температуры.
- МАСЛО: обеспечивает лучший вкус, но жир не отделяется от муки так быстро, что делает корочку менее шелушащейся. Корка пирога на основе сливочного масла также может скользить или сжиматься немного больше, чем другие жиры, поскольку она содержит до 15% воды, которая испаряется во время приготовления.
- ШОРТИРОВАНИЕ: образует слоеную корочку, потому что при выпекании корки мука и шортенинг раздвигаются до тех пор, пока шортенинг не расплавится. К этому моменту корочка пирога застынет, создав желанную хлопьевидную текстуру.Однако шортенингу часто не хватает вкуса. Для лучшего вкуса используйте масло со вкусом масла.
- LARD: очень похож на шортенинг, поскольку они имеют схожие точки плавления, но обычно получают из свиного жира. У него характерный вкус, который может быть непреодолимым в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
- КОКОСОВОЕ МАСЛО: В современной выпечке популярной тенденцией является использование кокосового масла. Кокосовое масло можно использовать для приготовления корочки для пирога, но сначала нужно отмерить и заморозить кокосовое масло, а затем увеличить температуру в духовке на 50 градусов.Поскольку кокосовое масло имеет такую низкую температуру плавления, результаты лучше при приготовлении пирогов меньшего размера, так что процесс выпечки происходит быстрее и равномернее, а жир и мука разделяются как можно быстрее.
Как нарезать масло или шорт на муку:
- ТЕРТОК: Самый простой способ нарезать жир в муку — это натереть его на терке для сыра. Это хорошо работает только с холодным маслом. Обязательно натрите масло как можно более мелко, чтобы кусочки жира могли более равномерно распределиться по тесту.
- КОНДИТЕРСКИЙ РЕЗАК: Традиционный старомодный способ нарезать жир на муку — использовать кондитерский нож. Этот специализированный кухонный инструмент имеет от 3 до 4 изогнутых лезвий, прикрепленных к ручке, так что вы можете разрезать жир на муку, используя раскачивание.
- ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР: Кухонный комбайн — это отличный современный небольшой кухонный прибор, с помощью которого очень легко нарезать жир на муку. Просто поместите мучную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с холодным жиром.Используя S-образный нож, взбейте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку или песок.
- СПОСОБ ДВУХ НОЖЕЙ: Самый сложный метод: два ножа разрезают твердый жир на муку, разрезая ножи параллельно друг другу. Это может быть труднее физически, но для этого не нужны специальные кухонные инструменты. Держите по одному ножу для масла в каждой руке. Перекрестите два ножа крест-накрест, чтобы образовать Х-образную форму, при этом плоские стороны лезвий соприкасаются друг с другом. Поместите ножи этой формы в жир и муку и несколько раз нарежьте лезвиями друг о друга движением наружу, подобно тому, как работают ножницы.
Что положить в эту потрясающую корочку? Посмотрите эти фантастические рецепты пирогов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эта корка для пирога маслянистая, слоеная, вкусная и абсолютно надежная благодаря секретному ингредиенту, который позволяет вам скатывать и перекатывать столько раз, сколько вам нужно, без потери этой идеально слоистой корочки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана холодного несоленого масла
- 1/2 стакана холодного овощного жира
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1/4 стакана охлажденной водки
Инструкции
В большой миске , перемешайте муку, сахар и соль.
Сливочное масло и масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси, которую вы нарезаете, и всыпьте муку, чтобы кубики не слипались.
Используйте резак для теста, чтобы нарезать масло и шорт на муку, покачивая резак взад и вперед, пока смесь не станет похожей на крупнозернистую муку или песок.
Смешайте вместе холодную воду и охлажденную водку. Медленно влейте в мучную смесь (примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая между добавками, пока она не смешается.Не переутомляйтесь.
Руками аккуратно сожмите тесто в шар. Тесто разделить на две равные части. Положите на столешницу два куска полиэтиленовой пленки длиной 12 дюймов. Перенесите тесто в центр полиэтиленовой пленки.
Расплющите каждый шарик теста в 2-дюймовый диск. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Перед скатыванием поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Диски можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.)
Корки для пирогов перед выпечкой
Разверните охлажденное тесто и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.С помощью скалки раскатайте большой 12-дюймовый круг, каждый раз катясь от центра, чтобы толщина оставалась равномерной.
Осторожно перенесите корочку на не смазанную жиром тарелку для пирога, чтобы корочка свисала с краев тарелки для пирога. Скатайте и сожмите края корочки. Вилкой проделайте дырочки в нижней части корочки.
- Для приготовления предварительно испеченной корочки для пирога положите пергаментную бумагу поверх корки для пирога, чтобы получилась миска. Наполните весами для пирогов или сушеными сырыми бобами.Это предотвратит соскальзывание и образование пузырей на корке пирога.
Выпекать в духовке при 400 градусах F или 12-15 минут, пока корочка не подрумянится.
Примечания
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА Сделайте тесто в кухонном комбайне, смешав половину муки, сахара и соли вместе и взбивая до однородности. Добавьте масло и кусочки жира и перемешивайте примерно 15-20 секунд, пока не смешаются. Добавьте оставшуюся половину муки и взбивайте, пока вся мука не смешается.Сбрызнуть холодной водой и водкой и взбить 5-6 раз, пока не превратится в тесто. Разделить на две ровные части и завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите 1 час.Порция: 1 ломтик | Калории: 218 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,9 мг
Легкая и слоеная корочка для пирога
Должен вам сказать, что когда я начал по-настоящему готовить, одна из вещей, которую я больше всего боялась делать, была корочка для пирогов.Я только слышал, как это было тяжело, насколько крутой может быть жесткая, не шелушащаяся корка, как нужно быть осторожным и все такое. И я в это поверил. Хотите узнать секрет? Я думаю, что компании по производству пирогов втайне распространяют слухи о том, что все испортят пироги и что их приготовить сложно и отнимает много времени, поэтому вы пойдете покупать их охлажденные пироги. Кроме того, они хотят, чтобы вы поверили, что между этими корками для пирога и теми, которые вы можете приготовить самостоятельно, нет никакой разницы во вкусе или текстуре. Это большая ложь.Легкие и слоистые корочки для пирогов сделать намного проще, чем вы могли представить!
Если вы никогда не делали тесто для пирога, сегодня ваш день. Честно говоря, сделать это не так уж сложно, и результаты настолько феноменально разные, что вы никогда не вернетесь назад. Это просто, он очень нежный и шелушащийся, он прощающий, и вы так умеете это делать. Не позволяйте мафии заставить вас поверить в обратное.
Вам понадобится универсальная мука, поваренная соль, ледяная вода, кулинарный жир или сало (вы знаете, что мы любим сливочное масло, но приготовить корку для пирога с маслом немного сложно, поэтому сначала попробуйте освоить это с этими жирами. вы переходите на масло — но когда вы будете готовы, у нас есть рецепт для вас!)замешивание теста
Смешайте муку и соль в небольшой миске.Добавляем масло небольшими кубиками.
Нарежьте масло (комнатной температуры) до тех пор, пока не получите кусочки размером с горошину.
Вот здесь и становится немного сложнее, но не бойтесь. Начните сбрызгивать смесь муки и жира со льдом примерно по столовой ложке за раз.
Очень, очень осторожно переверните тесто пальцами, чтобы оно попало под воду. Вы НЕ смешиваете, просто пытаетесь смочить всю смесь муки и жира.Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).
Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
Раскатка тестаКогда вы будете готовы раскатать корочку для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность посыпкой и положите на нее шарик из теста. Один из ключей к приготовлению корочки для пирога — как можно меньше обрабатывать тесто.Не волнуйтесь слишком сильно; Как я уже сказал, этот рецепт корочки довольно прост, но в то же время, чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем нежнее и слоенее он будет. Начиная с центра, раскатайте тесто в форме круга, толщиной около 1/8 дюйма.
Когда вы достигнете желаемой толщины, поместите скалку посередине и аккуратно сложите корочку над скалкой. Выложите тесто на тарелку для выпечки
и разверните (аккуратно; заметили здесь тему?).
Граница разумаЕсли я не собираюсь делать что-то необычное с моими краями, я просто провожу острым ножом по краям тарелки для пирога, срезая лишнее тесто. Затем с помощью большого пальца и пальцев я создаю на корочке что-то вроде большого волнистого края, но именно так я и делаю; есть много красивых краев пирога.
Предварительно запеченные корочки
Иногда в рецепте требуется предварительно запеченная корочка. Некоторые люди кладут в пирог «утяжелители» (маленькие шарики, специально предназначенные для этой цели, или даже сухие бобы), чтобы он не вздулся и не сморщился, но я обнаружил, что с этим рецептом они мне не нужны.Просто проколите нижнюю часть корочки вилкой и запекайте при температуре 450 ° C 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Иногда вам понадобится или вам понадобится крышка поверх этого пирога. Просто удвойте рецепт корочки и разрежьте тесто пополам, используя одну часть для нижней части и одну часть для верхней.
Когда вы кладете корочку сверху, вам понадобится способ выпустить пар. Вот где вы действительно можете удивить людей. У меня был сосед по комнате, который вырезал милое сердечко в верхней корочке; некоторые вырезают декоративные прорези, поэтому, когда вы кладете его сверху, он немного расширяется и выглядит красиво.Мое любимое занятие — это решетчатый верх.
Как сделать решетчатую коркуПоместите раскатанную нижнюю корочку в форму для пирога, наполните пирог по желанию, затем раскатайте верхнюю корочку и нарежьте ее на полоски шириной около 1 дюйма. Вы можете использовать нож или рифленое тесто.
Теперь положите 4-5 полосок вертикально поверх пирога…
Теперь загните каждую вторую полоску и положите горизонтальную полоску прямо под загнутую часть.
Разверните вертикальную полосу так, чтобы она лежала поверх горизонтальной полосы.Повторите этот шаг, на этот раз складывая задние части, которые вы не складывали раньше, а затем продолжайте повторять, пока пирог не будет покрыт.
Теперь осторожно вдавите полоски корочки в нижнюю корочку и обработайте края, как хотите! Этот шаг подходит для любого способа приготовления пирога…
Если хотите, можете смазать верх корки растопленным маслом и посыпать сахаром или сахарной корицей.
Добавление блескаНекоторым действительно нравится то красивое, золотистое сияние, которое имеют некоторые пироги.Лично я могу принять это или оставить, и обычно я это оставляю. У меня проблемы с яйцами (в том смысле, что они меня пугают, а не потому, что у меня смертельная аллергия), и я иногда замечал отчетливую, неприятную, жгучую ячменность, когда мыть яичницу на корке. Кроме того, если яйца не были тщательно взбиты или если в одних местах яиц больше, чем в других, я обнаружил, что смывка для яиц не так хороша. НО, если вы когда-нибудь задумывались, как получить этот красивый, блестящий пирог, и хотите это сделать, очень хорошо взбейте яйцо, а затем смажьте верх корки (или края, если у вашего пирога нет верха) взбитым яйцом и печь.Вы должны следить за тем, как он поджаривается, но вы не хотите, чтобы ваш пирог выглядел подгоревшим. Лично я обнаружил, что эта корочка красиво коричневеет и прекрасно выглядит без яичной промывки.
Защита от жарыСледите за своим пирогом во время выпечки, потому что иногда корка становится коричневой задолго до того, как пирог готов. Если вы видите, что это происходит, возьмите оловянную фольгу и проделайте в середине отверстие диаметром несколько дюймов. Достаньте пирог из духовки и аккуратно накройте его крышкой (ослабьте, потому что вы все равно хотите, чтобы пар мог выходить).Так края не станут слишком коричневыми, пока средняя часть готовится.
Это тонн информации, но вы будете профессионалом в приготовлении корок для пирогов, прежде чем вы это узнаете!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт легкой и слоистой корочки для пирога, который идеально подходит для сладких или соленых пирогов!
9-дюймовая корка для одинарного пирога
1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/3 стакана + 1 столовая ложка жира (я предпочитаю со вкусом масла, но любой из них работает; ищите его в палочках)
Ледяная вода (вероятно, около 1/4 ц.)
Пирог с двойным тестом
2 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка поваренной соли
2/3 стакана + 2 столовые ложки жира
Около 1/2 стакана ледяной воды
Смешайте муку и соль в небольшой миске. Добавляем масло небольшими кубиками.
Нарежьте масло (комнатной температуры) до тех пор, пока не получите кусочки размером с горошину.
Начните сбрызгивать смесь муки и жира со льдом примерно по столовой ложке за раз.Очень, очень осторожно переверните тесто пальцами, чтобы оно попало под воду. Вы смешиваете , а не , просто пытаетесь увлажнить всю смесь муки и шортенинга. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).
Оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
Когда продукт будет готов к использованию, держите его как можно реже в соответствии с указаниями рецепта. Смотрите в блоге советы и рекомендации по приготовлению пирогов!
Легкое веганское тесто для пирога — Nora Cooks
Как сделать легкую корочку для веганского пирога в кухонном комбайне (или вручную) за 15 минут или меньше! Эта корочка для пирога слоеная, нежная и вкусная.Никто не догадается, что в нем нет продуктов животного происхождения!
Не пугайтесь корочки пирога! Я покажу вам, как быстро приготовить домашнюю корочку для веганского пирога с нуля.
Это классический рецепт пирога с корочкой, веганский, идеально подходит для любой выпечки! Я упростил процесс, используя кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если хотите.
Как приготовить веганский пирог в кухонном комбайне?Нет ничего проще! Во-первых, вам необходимо отмерить 1/4 стакана (или 4 столовых ложки) веганского масла и растительного жира.Охладите его заранее, по крайней мере, на 30 минут, чтобы было очень холодно, когда вы будете готовы начать. Холодный жир очень важен для получения нежной слоеной корочки пирога, так что не пропустите эту часть!
- Сначала добавьте в кухонный комбайн муку, сахар и соль. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и кусочки растительного жира.
- Перемешайте примерно 10 секунд, пока она не станет похожей на грубую муку.
- Пока процессор работает, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды, пока она не начнет слипаться.
На слегка посыпанной мукой поверхности измельчите тесто в шар, но не растягивайте руки слишком долго, иначе он согреет жир, чего вы не хотите.
Раскатайте его примерно до 12 дюймов в диаметре.
Переложите тесто на форму для выпечки. Я делаю это, наматывая тесто на скалку, а затем быстро и осторожно перекладываю его.
Не волнуйтесь, если он не идеален! Моя обычно выглядит примерно так, как на фото ниже, вроде беспорядка.Просто осторожно вставьте его в форму для пирога. Обрежьте излишки и замените сломанные участки.
Сделайте канавки на кромках или сделайте другую специальную кромку. Этот урок очень полезен!
Мои лучшие советы по приготовлению вкусной корочки веганского пирога:- Убедитесь, что при запуске все очень холодно. Вы даже можете на некоторое время положить в холодильник кусочки кухонного комбайна, которые будут касаться теста, прежде чем начать. Холодный жир необходим для получения вкусной корочки для пирога!
- Используйте комбинацию веганского масла и растительного жира. Веганское масло придает маслянистый вкус, а масло улучшает структуру корочки. Я рекомендую марку веганского масла Earth Balance, у него лучший вкус.
- Ни в коем случае не используйте слишком много рук! Опять же, вы не хотите согревать вещи. И не переусердствуйте.
- Используйте столько ледяной воды, где она собирается, не слишком много, иначе у вас будет беспорядок. Когда вы можете сжать его в руке, все готово, хотя оно будет выглядеть немного рассыпчатым.
Вот и все! Если хотите получить корочку без глютена, обратите внимание на мою корочку для пирога без глютена, приготовленную из миндальной муки.
Используйте эту корочку для веганского тыквенного пирога.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Перед тем, как начать, убедитесь, что ваше веганское масло и масло очень холодные. Если у вас есть только ванна с веганским маслом для баланса земли, отмерьте 4 столовые ложки, затем охладите вместе с жиром не менее 30 минут.
Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с помощью S-образного лезвия.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
Добавьте холодное веганское масло и жир. Перемешивайте примерно 10 секунд, пока он не станет похож на грубую еду (см. Фотографии выше).
Теперь, когда кухонный комбайн работает, сбрызните 3 столовыми ложками ледяной воды. Когда он начнет слипаться, остановитесь. Возможно, вам понадобится добавить еще 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы он собрался вместе.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.Не используйте слишком много рук, иначе тесто согреется, а корочка пирога станет менее шелушащейся и легкой.
Раскатайте тесто скалкой до круга диаметром около 12 дюймов и переложите на тарелку для пирога. Обычно я аккуратно наматываю его на скалку, а затем аккуратно перекладываю. Не паникуйте, если он не идеален, вы можете исправить это в тарелке для пирога!
- Осторожно протолкните корку пирога по всему блюду, срезая излишки и заменяя все места, требующие ремонта.См. Этот урок, чтобы узнать о фальцевании краев и создании других специальных краев пирога.
Теперь он готов к немедленному использованию или хранится в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию. Просто удвойте рецепт на 2 корочки для пирога (верхнюю и нижнюю).
Приготовить вручную:
Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, вы можете приготовить корочку для пирога вручную. Просто взбейте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте холодное масло и жир. Используйте нож для теста или вилку, чтобы разрезать его, затем сбрызните ледяной водой и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Пищевая ценность указана для 1/8 корочки.
Порция: 1 порция, Калории: 196 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 121 мг, калий: 25 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 282 МЕ, кальций: 4 мг , Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Надежный рецепт пирога с курицей в горшочке
Как многие из вас знают, это не «блог о еде» неспроста. 🙂 Я неплохо готовлю, но это определенно не моя сильная сторона ИЛИ моя страсть. Тем не менее, время от времени я буду включать некоторые из проверенных временем сокровищ моей мамы и некоторые из наших семейных фаворитов, потому что мы все должны есть!
Недавно я встретила женщин, которые не только умеют готовить, но и умеют делать отличные снимки того, что они готовят! То, что, поверьте, легче сказать, чем сделать!
Когда я узнал, что они выпускают новую поваренную книгу, полную проверенных и проверенных блюд, на приготовление которых не уходит и половины дня, я понял, что хочу, чтобы они поделились одним с нами! К счастью, они были игрой.Убери это Элис, Джин и Кейси (экстраординарная фотография!)
Everyday Gourmet началась на тестовой кухне для нетерпеливых тестировщиков еды, где мы писали, редактировали и проводили множество фотосессий. Мы слишком много повеселились!
Нам троим нравится работать вместе… писатель, пекарь и фотограф. Все трое признали себя «гурманами», которые любят готовить .
Наша цель — показать вам, как, используя лучшие из лучших рецептов и простые приемы презентации, вы можете приготовить потрясающие изысканные блюда за то же время, которое требуется, чтобы приготовить рутинные повторяющиеся блюда.Вам не нужно быть опытным шеф-поваром, чтобы приготовить наши рецепты, но запланируйте закуски, основные блюда, супы, гарниры и десерты, которые вы создадите, чтобы заработать себе такую репутацию!
И мы включили советы и рекомендации, которые помогут вам готовить с умом и питаться полезнее. Упакованы полноцветные фото готовых курсов.
Связано: Это лучший способ для идеального начинки пирога, руки вниз
Поваренная книга для гурманов на каждый день
Мы также хотели найти способ служить вам за пределами нашей кулинарной книги, поэтому мы создан Everyday Gourmet By You (www.dailygourmetbyyou.com) как способ продолжить приключение Everyday Gourmet . В конце концов, мы втроем привнесем на ваш стол более 100 лет кулинарного опыта! И мы надеемся, что вы примените свой многолетний кулинарный опыт к нашему столу — разве вам не нравится, как блоггеры могут это сделать?
А теперь поговорим о еде, то есть пироге. Если честно, до тех пор, пока в нашу жизнь не вошел этот надежный рецепт пирога, мы избегали выпекания пирогов. Было слишком страшно. Мы хотели хлопьевидную ароматную корочку, а не просто что-то для начинки для пирога.
Вам понравится универсальный рецепт этого пирога! Готовите ли вы свежий персиковый пирог или сытный пирог с курицей, у вас получится слоеная корочка с восхитительным маслянистым вкусом, которая всегда получается идеальной!
«Секрет» стать гурманом на каждый день — это начать с лучшего рецепта и нескольких легко усваиваемых приемов, тогда нечего бояться.
Корка для пирога с защитой от дурака
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 чашка масла со вкусом масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 яйцо
- ½ стакана льда вода
Получится 2 корочки для пирога
С помощью блендера или вилки смешайте муку, масло, сахар и соль, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут.
Это тесто можно разделить на отдельные порции корочки, завернуть и заморозить для последующего использования. Кстати, о пироге с курицей — давайте сделаем его! Это такое удовольствие — приготовить пирог с нуля.
Пирог с курицей
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи, нарезанный кубиками
- 1 стакан моркови
- 1 стакан замороженного гороха
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 / 2 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 3 / 4 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана молока
- 2 (9-дюймовых) непеченых корок для пирога
Разогрейте духовку до 350 ° F.В сотейнике смешайте куриную морковь, горох и сельдерей. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой; кипятить 15 минут. Снять с огня; процедить, убрать в миску; отложить.
В той же кастрюле растопите масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея и чеснок. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снять с огня; отложить.
Раскатайте 2 корочки для пирога и поместите одну форму для пирога. Вылейте горячую куриную смесь в тарелку для пирога.Сверху выложить второе тесто. Срежьте лишнее тесто и заклейте края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар. Выпекать 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Перед подачей остудите 10 минут.
У нас есть больше возможностей использовать наш рецепт корочки для пирога. Посетите наш блог на следующей неделе, чтобы узнать о нашем восхитительном рецепте персикового пирога с открытым лицом, и нашу кулинарную книгу, которая выйдет в октябре, чтобы узнать о других вкусных блюдах.
Надежная корочка для пирога с курицей (рецепт)
Jill NystulЭта восхитительная универсальная корочка для пирога идеальна для всего, от сладких фруктовых пирогов до мясных пикантных пирогов в горшочке.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 12
Калорийность 425 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 чашки сливочного масла со вкусом масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 яйцо
- ½ стакана ледяной воды
Инструкции
Смешайте муку, жир, сахар и соль с помощью блендера или вилки. пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут.
Это тесто можно разделить на отдельные порции корочки, завернуть и заморозить для последующего использования.
Питание
Калорийность: 425 ккал Углеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 13 мг Натрий: 395 мг Калий: 49 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 мкК 1 мкг и кальций Easy Cr
Приготовьте слоеную корочку для пирога в кухонном комбайне из 3 простых ингредиентов и примерно за 15 минут приготовления.Домашняя корочка для пирога еще никогда не была такой простой!
** Фотографии и текст этой публикации были обновлены в ноябре 2019 года.
До Хэллоуина осталось несколько дней, но в этом году я его не чувствовал. Можно даже сказать, что я немного болтаю по этому поводу. Я украсила свой дом, но у меня еще нет тыквы на пороге и я еще не купила никаких конфет на Хеллоуин.
Мои дети постарше, поэтому Хэллоуин лишился всякого веселья. Они слишком стары, чтобы баловать себя или угощать, и на самом деле они больше не хотят идти со мной на тыквенный грядок.
А, а где же время?
В этом году я снова принимаю День Благодарения, что определенно помогает мне отвлечься от Хэллоуина. Я специально сосредоточен на ПИРОГЕ. 🙂
Слоеное тесто для пирога
Несколько лет назад я был безумно напуган тем, что готовил домашнюю корочку для пирога, и придерживался только корочки для крекеров, большое спасибо.
Ситуация изменилась после того, как я пошел в кулинарную школу и бесчисленное количество раз готовил домашнюю корку для пирогов. Могу честно сказать, что понятия не имею, почему я был таким цыпленком.
Пирог с корочкой легкий .
Вы боитесь делать корочку для пирога с нуля ??
Если вы ответили утвердительно, вы попали в нужное место. Я покажу вам, как приготовить этот рецепт слоеного пирога с корочкой из 3 простых ингредиентов примерно за 15 минут.
И мы делаем это в кухонном комбайне!
Ингредиенты для пирога:
Ниже приведены все ингредиенты для маслянистой слоеной корочки для пирога.
Это едва ли ровные ингредиенты, ведь они всегда есть под рукой, не так ли?
Как приготовить тесто для домашнего пирога:
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте примерно 5 раз, чтобы все смешалось (Рис. 1).
- Добавьте нарезанное кубиками масло (рис. 2), и если оно замороженное, результаты будут еще лучше. Пульсируйте короткими, быстрыми импульсами (не обрабатывайте!), Пока он не станет напоминать грубую муку или горох, как показано на рисунке 3. Вы хотите увидеть комочки масла — это хорошо.
- Добавьте 3 столовые ложки воды через подающую трубку, снова делая короткие короткие импульсы. Будьте осторожны, чтобы не пульсировать слишком много — до тех пор, пока вода не смешается. Снимаем крышку и проверяем тесто.Если вы можете сжать его, и он будет держаться, все в порядке. Если он все еще сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки, по одной, снова перемешивая короткими, быстрыми импульсами, пока он не станет однородным, как показано на рис. 4.
Как видно на фото ниже, корочка хорошо держится и не слишком влажная.
- Затем переверните тесто на рабочую поверхность, вымесите его руками и сформируйте диск.
- Оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто примерно за 30 минут до раскатывания, чтобы ослабить глютен и снова охладить масло!
- Охлажденное тесто развернуть и положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Посыпьте тесто и посыпьте его мукой скалкой и раскатайте тесто от середины к внешнему краю, делая примерно 10-минутные интервалы по часовой стрелке. После каждой пары рулетов поднимайте тесто и присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло. Если тесто все же прилипает, соскребите кусочки теста с рабочей поверхности, так как это магнит для еще большего прилипания.
- Пирог с корочкой может быть липкой, но с ней справиться. Только не забудьте посыпать эту рабочую поверхность мукой.🙂
- Раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы свисать с края формы для выпечки на пару дюймов. Когда оно станет достаточно большим, используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто вокруг него и развернуть его прямо на тарелке для пирога.
- Осторожно заправьте тесто внутрь формы для пирога, затем с помощью скребка или ножа обрежьте края верхней части пирога.
- Оставьте около дюйма теста по краю, так как тесто немного сядет.
- Затем обожмите края как можно лучше (я далек от совершенства!) Или используйте обрезки для вырезания декоративных фигур.
Часто задаваемые вопросы
Вы должны охладить корочку пирога?
Для достижения наилучшего результата корочка пирога должна быть охлажденной. Охлаждение теста позволяет глютеновым прядям расслабиться, а маслу оставаться холодным, что необходимо для образования слоистой корочки для пирога.
Как свернуть тесто для пирога
Выложите охлажденную корочку пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатать тесто на коврике из силпата, мраморной доске или даже на пергаментной бумаге поможет предотвратить прилипание теста.
Раскатайте от середины кнаружи, переворачивая тесто с шагом 10 минут, как часы, при необходимости посыпая мукой снизу.
Тесто должно быть примерно на 1-2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
Как исправить рассыпчатую корочку пирога?
Если корка вашего пирога рассыпчатая и плохо раскатывается, значит, в ней недостаточно влаги. Попробуйте сбрызнуть тесто для пирога небольшим количеством воды и втирать его как можно осторожнее, чтобы тесто не перемяло.
Почему корочка пирога сжимается во время выпечки?
Корка пирога сжимается, если глютену не дать время расслабиться. Чтобы слоеная корочка пирога не сморщилась, охладите тесто в течение 15 минут после его раскатывания.
Обычно я готовлю начинку для пирога, пока тесто для пирога остывает в холодильнике.
Для чего нужна промывка яиц?
Яичница придаст вашему пирогу красивый золотисто-коричневый блеск.
Просто смешайте яйцо с несколькими столовыми ложками холодной воды и смажьте им корочку пирога с помощью кондитерской кисти.
Обычно я использую яичную промывку только для пирога с корочкой или галетного пирога.
Следует ли сначала испечь нижнюю корочку?
Выпечка нижней корочки перед начинкой называется выпечкой вслепую. В этом процессе нижняя корочка запекается, чтобы она не намокала, что особенно важно для фруктовых пирогов.
См. Этот пост «Как слепить пирог с корочкой» для получения дополнительной информации.
Примечания к рецептам и замены
- Исключите сахар для получения пикантной корочки для пирога.
- Сделайте слоеную корочку для пирога за 1-2 дня и храните в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть.
- Замороженная корочка пирога может храниться плотно завернутой в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки до 3 месяцев. Вы можете заморозить его на сплющенном диске или раскатать и обжать в форме для пирога. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Рецепты пирогов для слоеного теста:
Чайный пряный тыквенный пирог
Пирог с грушевым имбирем
Быстрое и легкое слоеное тесто для пирога
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Приготовьте слоеную корочку для пирога в кухонном комбайне из 3 простых ингредиентов и примерно за 15 минут приготовления.Домашняя корочка для пирога еще никогда не была такой простой!
- 1 чашки универсальной муки плюс еще больше для муки на рабочей поверхности
- 1 столовую ложку сахарного песка опустить, если корочка пирога предназначена для пикантного пирога
- ⅛ чайной ложки соли
- 4 унции несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками (кубики масла заморозить для За 20-30 минут до использования для достижения наилучших результатов)
- 3-5 столовых ложек ледяной воды *
Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте около 5 раз, пока они не смешаются.Добавьте нарезанное масло кубиками и взбивайте короткими, быстрыми импульсами (не обрабатывать!), Пока оно не станет напоминать грубую муку или горох. Хотите увидеть комочки масла — это хорошо.
Добавьте 3 столовые ложки воды через подающую трубку, снова делая короткие короткие импульсы. Будьте осторожны, чтобы не пульсировать слишком много — до тех пор, пока вода не смешается. Снимаем крышку и проверяем тесто. Если вы можете сжать его, и он держится, все в порядке. Если он все еще сухой, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, по 1 столовой ложке за раз, еще раз перемешивая короткими, быстрыми импульсами, пока он не станет однородным.
Выложите тесто на рабочую поверхность, вымесите его руками и сформируйте диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто примерно за 30 минут до раскатывания, чтобы ослабить глютен и снова охладить масло!
Охладив тесто, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто и посыпьте его мукой скалкой и раскатайте тесто от середины к внешнему краю, делая примерно 10-минутные интервалы по часовой стрелке, чтобы сформировать круг.После каждой пары рулетов поднимайте тесто и присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло. Если тесто все же прилипает, соскребите кусочки теста с рабочей поверхности, так как это магнит для еще большего прилипания.
Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы свисать с края формы для пирога на пару дюймов. Как только он станет достаточно большим, используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто вокруг него и развернуть его прямо на тарелке для пирога.
Осторожно заправьте тесто внутрь формы для выпечки, затем с помощью скребка или ножа обрежьте края верхней части пирога.Можно оставить немного лишнего для обжима и т. Д., Так как верх немного сжимается.
Оттуда обожмите края как можно лучше или используйте обрезки для вырезания декоративных фигур.
- Дает (1) тесто для пирога с 9-дюймовым тестом. Рецепт легко удваивается для двойного пирога.
- Для получения пикантной корочки пирога исключите сахар.
- * Всегда начинайте с минимального количества воды и добавляйте только по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. Количество необходимой воды может быть разным.
- Сделайте слоеную корочку для пирога за 1-2 дня и храните в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть.
- Тесто для пирога можно заморозить сразу после его приготовления в кухонном комбайне — просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы упростить раскатывание после разморозки, и заверните в фольгу. Вы также можете заморозить его в пластине, которая безопасна для морозильной камеры, завернутую в полиэтиленовую пленку и фольгу. Оттаять в холодильнике на ночь
Порция: 1 г, калорийность: 179 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 30 мг, натрий: 38 мг, калий: 21 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 354 МЕ.