Как приготовить слоеное тесто. Рецепты Евгения Клопотенко
Я обожаю выпечку из слоеного теста, чего только стоит круассан, который достали только что из духовки. Честно, для такой выпечки даже начинка не нужна: просто разрываешь руками и ешь. На самом деле, из слоеного теста можно приготовить много разной выпечки – это и торты, и пирожки, и пироги. Слоеное тесто можно приобрести в каждом супермаркете, но вы посмотрите, что в составе. Я же делаю такое тесто дома и скажу вам – ничего сложного. Мало того, все ингредиенты для слоеного теста вы, скорее всего, найдете дома: сливочное масло, мука, соль, сахар и вода. Все. Можно приступать. Ради справедливости скажу, что готовить слоеное тесто очень просто, но долго.
Читайте также
Рецепт дрожжевого слоеного теста
Какое бы вы тесто не делали – дрожжевое или бездрожжевое, самое главное – раскатка теста, именно благодаря ей тесто расслаивается при выпекании и становится слоеным. Я поделюсь рецептом слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 10 г сухого молока
- 2 ч. л. соли
- 350 г сливочного масла (100 г размягченного + 250 г холодного для расслаивания)
- 25 г свежих дрожжей
- 230 мл воды
Сразу отложите 100 г сливочного масла. Оно нам нужно в размягченном виде. Остальные 250 г положите в холодильник. Возьмите глубокую миску и соедините в ней 500 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 10 г сухого молока и 2 ч. л. соли. Раскрошите в миску 25 г свежих дрожжей. Мне удобнее замешивать слоеное тесто в кухонной машине, но можно и вручную.
Потом влейте к ингредиентам для теста 230 мл воды.
Теперь замесите эластичное однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Присыпьте доску или кухонную поверхность мукой и раскатайте готовое тесто в пласт средней толщины. Главное тут, чтоб тесто не прилипало к поверхности.
Нарежьте 250 г холодного сливочного масла слайсами. Они не должны быть слишком тонкими.
Разложите нарезанные кусочки сливочного масла на раскатанное тесто. Раскладывайте по центру, примерно в форме ромба, чтоб края оставались свободными.
Заверните свободные края теста к центру. Нужно, чтоб тесто полностью покрыло слой масла.
Слегка раскатайте пласт, но так, чтобы масло оставалось внутри и не просачивалось через тесто.
Переложите пласт теста с маслом на пергамент и оставьте в холодильнике на 1 час. Потом достаньте и снова раскатайте в пласт. Сложите «книжечкой» и снова оставьте в холодильнике на 1 час. Повторите эту процедуру минимум 4 раза, но чем больше, тем лучше.
После последнего раза обрежьте края раскатанного теста, чтоб слои теста лучше раскрылись.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
- 250 г сливочного масла
- 300 г муки
- 150 г воды
- 10 г соли
- щепотка сахара
- Начните приготовление слоеного теста с того, что 300 г муки просейте в отдельную глубокую миску, а 250 г сливочного масла положите в холодильник.
- Далее возьмите сотейник и соедините в нем 50 г сливочного масла и 150 г воды, а также добавьте 10 г соли и щепотку сахара. У вас осталось 200 г масла, которое необходимо поместить в холодильник.
- Ставим сотейник на огонь и нагреваем масло с водой на небольшом огне, чтобы последнее растопилось.
- Возьмите миску с мукой и влейте в нее растопленное масло с водой.
- Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 40 минут.
- Охлажденное тесто выкладывайте на присыпанную мукой рабочую поверхность, делайте сверху крестообразный надрез, раскрывайте его и раскатывайте в прямоугольный пласт.
- Выкладывайте на середину пласта 250 г охлажденного сливочного масла и складывайте тесто конвертиком.
- Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт.
- Складывайте тесто конвертиком и снова раскатывайте. Тесто складывайте конвертиком, помещайте в морозильную камеру на 40 минут.
- Повторяйте этап с раскатыванием теста с маслом еще 4 раза. Как правило, этот этап повторяют минимум 4 раза, но на профессиональных кухнях – 6.
Теперь, когда слоеное тесто готово, можно поэкспериментировать и с рецептами.
Слойки с чечевицей
Я люблю чечевицу, причем, готовлю не только гарнир из нее, но и добавляю в салат и делаю слойки. Помимо чечевицы в начинке будет морковь, репчатый лук, укроп, петрушка, чеснок и секретный ингредиент – груша. Да, вы все правильно прочитали, микс груши с чечевицей – это очень вкусно. И, конечно же, для слоек я сделал слоеное домашнее тесто.
Ингредиенты:
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 кг слоеного теста
- 1 вяленая груша
- 3-4 веточки укропа
- 3-4 веточки петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- по вкусу соль и перец
- Для этого рецепта я выбрал зеленую чечевицу, так как она быстро готовится – 15-20 минут. Возьмите 200 г и отварите в подсоленной воде до готовности, а потом воду слейте.
- Достаньте 20 г сливочного масла из холодильника, оно должно стать мягким, чтобы можно было смазать готовые конвертики с чечевицей.
- Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком, а морковь очистите, и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Как только лук станет мягким, добавьте отварную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Овощи с чечевицей перебейте блендером до однородной массы.
- Теперь возьмите вяленую грушу и нарежьте мелко. Добавьте к чечевице. Оборвите листочки с 3-4 веточек петрушки, мелко порубите и тоже добавьте к чечевице. Это же сделайте и с 3-4 веточками укропа, а 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Все ингредиенты перемешайте – начинка готова.
- Раскатывайте слоеное тесто и вырезайте одинаковые квадратики. По центру каждого квадратика выкладывайте начинку и формируйте конвертики.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху смажьте размягченным сливочным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт по ссылке.
Десерт из слоеного теста с заварным кремом
Быстрый десерт – это легко. Все, что нужно – следовать пошаговому рецепту, чтобы правильно сварить заварной крем, а слоеное тесто просто нужно поставить запекаться в духовку. Ну вот, почти весь рецепт рассказал, такой он простой в выполнении. Кстати, этот десерт мне отдаленно напоминает торт Наполеон. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты
Для десерта:
- 1 кг слоеного теста
- Для заварного крема
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 350 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
Для подачи:
- 50 г черного шоколада
- 50 г миндаля
- Сразу включите духовку на 220 градусов. Слоеное тесто раскатайте по форме противня, но, чтобы оно было толщиной примерно 1-1.5 см. Противень застелите пергаментной бумагой, перенесите на него слоеное тесто и поставьте запекаться на 10-13 минут при температуре 220 градусов.
- Переходите к приготовлению заварного крема. В миске смешайте 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Возьмите 350 мл молока и вскипятите, а после добавьте в миску к ингредиентам заварного крема. Перемешайте до однородной массы.
- Будущий заварной крем верните в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла, ставьте средний огонь и постоянно мешайте, пока крем не приобретет нужную вам консистенцию.
- Как только заварной крем будет готов, переложите его в мисочку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место для полного остывания.
- Корж из слоеного теста приготовился. Он тоже должен остыть, а после его нужно поломать на крупные куски. Не оставляйте корж на долгое время, иначе он размокнет и не получится хрустящего десерта.
- Теперь выкладывайте кусок коржа, сверху заварной крем и посыпайте рубленым миндалем, снова повторите слой. По желанию десерт можно присыпать тертым или порубленным шоколадом.
Готовьте и вы десерт из слоеного теста с заварным кремом.
Семга в конверте из слоеного теста
Семга – та рыба, с которой можно экспериментировать бесконечно. Если вы ее и запекали в духовке с медом, и готовили на гриле с соевым соусом, жарили на сковороде с лимонным соком и даже решились на японские роллы, то кажется, вы попробовали все. Почти все. Еще осталось завернуть ее в слоеное тесто и приготовить в духовке. Пробуем!
Ингредиенты:
- 800 г филе семги
- 500 г слоеного теста
- 1 пучок петрушки
- ½ стакана молотых сухарей (панировочных)
- 1 лимон
- 1 яйцо (для смазывания теста)
Для соуса берблан:
- ½ луковицы (или 1 маленькая)
- 2 веточки розмарина (тимьяна или орегано)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 1 щепотка соли
- Семгу в конверте необходимо запечь, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Возьмите 800 г семги, помойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожу, посолите и поперчите по вкусу, а также обильно сбрызните соком одного лимона.
- Возьмите глубокую среднюю миску, высыпьте в нее половину стакана молотых панировочных сухарей и добавьте рубленую петрушку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а после запанируйте рыбу со всех сторон. Оставьте.
- Раскатайте 500 г слоеного теста квадратиком. По центру выложите семгу, а сверху присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей с петрушкой. Заверните тесто с рыбой конвертом.
- Возьмите 1 яйцо, взбейте и смажьте им конверт, а после поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока рыба запекается, приготовьте соус берблан: возьмите маленький репчатый лук или половину среднего, очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Когда лук станет мягким, влейте в сотейник 100 мл белого вина и 1 ст. л. белого винного уксуса. Добавьте щепотку соли листья розмарина. Тушите 5 минут на среднем огне. Алкоголь выпарится, а соус уменьшиться в объёме примерно в 8-10 раз.
- Сделайте паровую баню, в миску процедите будущий соус и добавляйте порциями холодное сливочное масло по 20-25 г, постоянно взбивая венчиком до полного растворения каждой из порций масла. Соус должен загустеть, только после этого его можно снимать с огня, переливать в емкость и подавать вместе с рыбой в слоеном тесте.
Подробный рецепт по ссылке.
Слойки с тыквой и брынзой
Если вы приготовили слоеное домашнее тесто, то придумать начинку – это не проблема. У меня дома была тыква и брынза – вот и начинка. Попробуйте и вы. Аромат на кухне будет таким, что не будет сил терпеть, пока слойки остынут, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 150 г тыквы
- 1 морковь
- 4 веточки эстрагона
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите 1 морковь и 150 тыквы – очистите овощи и порежьте слайсами, а листья эстрагона отделите от веточек и мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и добавьте тыкву, морковь и эстрагон. Обжаривайте до мягкости, а потом прямо в сковороду потрите 100 г брынзы. Помешайте и снимайте начинку спустя 1 минуту.
- Слоеное тесто раскатывайте, вырезайте квадратики, на центр квадратиков выкладывайте начинку и формируйте конвертики.
- Выкладывайте слойки с тыквой на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху смазывайте 1 взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте и вы слойки с тыквой.
Штрудель с мидиями
Готов поспорить, что, если я скажу – готовим штрудель, то вы представите ароматный пирог с яблоками, изюмом и корицей. Сегодня мой штрудель с мидиями и шпинатом. Очень необычно, но одновременно вкусно. Я могу долго рассказывать о божественном аромате этой выпечки, но лучше один раз попробовать, чем меня сто раз послушать, поэтому готовьте и вы штрудель по моему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г мидий
- 100 г шпината (свежего или замороженного)
- 100 г сыра фета
- 20 г сливочного масла
- щепотка карри
- ½ лимона (сок)
- 1 яйцо для смазывания
- соль и перец по вкусу
- Сразу включайте духовку на 180 градусов.
- Возьмите 300 г мидий, разморозьте, чтобы вода стекла и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла. Спустя 1 минуту добавьте 50 г листьев шпината, посолите, поперчите, добавьте щепотку карри и сбрызните соком половины лимона. Тушите еще 3 минуты. Если у вас замороженный шпинат, заранее разморозьте, чтобы не было много влаги.
- Берите слоеное тесто, раскатывайте в виде квадратика. Выкладывайте начинку из мидий и шпината. У вас осталось еще 50 г шпината. Выложите сверху на начинку и 100 г сыра фета, порезанного кубиком. Теперь заворачивайте штрудель.
- Выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывайте сверху одним взбитым яйцом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый рецепт смотрите по ссылке.
Готовить – это просто!
Круассаны из готового слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Круассаны из готового слоеного теста рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Бескровных порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов360
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое слоеное тесто
1 кгСахар
2 столовые ложкиМолоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50×25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
2Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине — сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
4За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
5Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
зачем тогда молоко?
ОтветитьПожаловаться
0
Думаю, молоко вместо яйца, чтобы смазывать сверху (потому что яйца в списке нет)
ОтветитьПожаловаться
1
молоко, думаю, нужно добавить к шоколаду, когда растапливать его будете.
ОтветитьПожаловаться
0
Жестковаты. Предполагаю потому что из готового теста.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!
Ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый – 200 г,
- сыр адыгейский – 150 г,
- готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
- зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжут – для посыпки.
Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста
На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.
На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».
Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.
Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.
Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.
Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.
Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.
Формируем слойку. Я делала треугольнички.
Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.
Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!
Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.
Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.
«Живое» тесто. О слоеном тесте и выпечке !
Дрожжевое, бисквитное, крутое, рассыпчатое, заварное, слоеное – все это различные виды теста. Многообразие тестовых масс позволяет кондитерам и пекарям готовить хлеб и выпечку на любой вкус. Нужно только подобрать для приготовления блюда определенный вид теста, закупить хлебопекарное кондитерское оборудование и отбоя от покупателей не будет.
Остановимся подробнее на слоеном тесте. Как и когда оно появилось и что можно приготовить из теста, которое «дышит».
История происхождения
Интересно, кто наполнил слои теста воздухом. Версий сразу несколько и судить о достоверности только вам. Так, одна из легенд гласит, что в древнем государстве, не существующей ныне Ассирии, появился рецепт приготовления слоеного теста, дошедший до нас.
Ученые указывают на источники появления слоеного теста в Испании до XVII века, тогда ещё мусульманской стране. Рецепт его звучал так: тонкие тестовые слои обильно смазывают оливковым маслом. По другой версии слоеное тесто — ближайший родственник фило (phyllo) – теста, известного на Ближнем Востоке. Из него готовят пахлаву. Сворачивают и раскатывают, как и слоеное, но вот растягивают чуть больше.
Есть в истории еще один вариант происхождения. Считают, что воздушное тесто было придумано во Франции в 17 веке. Клавдий Геле – подмастерье кондитера, решил испечь своему отцу диетический хлеб. Замесил тесто из муки и воды, завернул кусок сливочного масла и, позабыв, оставил тесто лежать. Через несколько часов несколько раз раскатал его и поместил в печь. Извлекли из печи большой слоистый хлеб необычной формы, что удивило и учителя, и самого ученика. Клавдий не раскрыл секрета и спустя время переехал в Париж, трудился в кондитерской и продолжал экспериментировать, используя профессиональное оборудование для кондитерского производства. Получив деньги и славу, он отправился в Италию, продолжая удивлять пышной выпечкой. Уникальный рецепт слоеного теста, приготовленного Клавдием, так и остался тайной. Однако замешивать слоеное тесто все же научились. И сегодня, тесто в несколько слоев, используется в кулинарии разных стран для приготовления потрясающей выпечки.
Виды слоеного теста
Выделяют два вида слоеного теста: дрожжевое и пресное (безопарное или опарное).
Кроме того пекари подразделяют этот вид теста на:
— простое слоеное. От классического способа приготовления слоеное тесто данного вида отличает то, что муку, воду и масло смешивают и сразу же раскатывают до однородной массы;
— слоеное творожное тесто. В него добавляют мелкий творог. Такое тесто прекрасно подходит для выпекания корзиночек и разнообразного печенья;
— рваное тесто. На Руси готовили кислое дрожжевое тесто. Брали немного муки, засыпали дрожжи и замешивали опару. После брожения добавляли еще муку, воду и масло и тщательно месили;
— сливочное – в его состав входят сметана или густые сливки. Раскатывают сливочное тесто меньше раз, чем другие виды, потому и подготавливается оно намного быстрее. Сливочное тесто используют для приготовления хрустящих булочек и коржей.
Способы приготовления слоеного теста
Интенсивный замес позволит получить тесто высокого качества. А для приготовления аппетитных слоек понадобится надежное оборудование для выпечки слоеных изделий.
Замешивание бездрожжевого слоеного теста предусматривает следующие технологические операции: в дежу заливают питьевую холодную воду, добавляют соль, раствор лимонной кислоты, сыворотку, яичный порошок, охлажденную муку, после немного жидкого маргарина и вымешивают до однородной массы. Время замеса зависит от интенсивности тестомеса и может варьироваться от 10 до 20 минут. Тестовую массу оставляют в деже минут на 30 для набухания. Температура при замесе и отлеживании бездрожжевого слоеного теста не должна превышать 18°C – это важное условие приготовления.
Чтобы получить дрожжевое слоеное тесто, засыпьте в дежу раствор кислоты, муку, соль, сахар, яйца, жир, залейте не просто холодную, а ледяную воду. В конце положите немного дрожжей, предварительно разведённых холодной водой. Крайне важно распределить дрожжи равномерно и хорошенько вымесить тесто. Сразу после замеса тесто отправляют охлаждаться. Дрожжевое слоеное тесто готовить нужно с осторожностью и следить за тем, чтобы дрожжевые клетки не начали преждевременное воздействие. Процесс смешивания ингредиентов и отлежка тестовой массы должны проходить при показателях температуры не выше 12 градусов.
Перед выпеканием и приготовлением изделий из слоеного теста, его размораживают и раскатывают вручную или при помощи тестораскаточной машины.
Работать со слоеным тестом довольно просто. Ароматная нежная выпечка порадует и вас и ваших покупателей. Слоеное тесто — самое изысканное. Оно подходит для приготовления сытных пирогов и сладких булочек, в него заворачивают яблоки или ягоды, мясо или рыбу – все зависит от фантазии повара. Хлебопекарные предприятия выбирают оборудование для выпечки слоек Smeg. Профессиональные печи этой торговой марки обеспечивают деликатное приготовление, качественное пропекание изделий. Компактные, простые и надежные в работе печи Smeg активно используют на небольших точках, реализующих мелкоштучную выпечку, и крупных хлебозаводах.
Профессиональные пекари рекомендуют использовать дрожжевое слоеное тесто и профессиональное оборудование для выпечки слоеного теста. В отличие от пресного теста, которое кулинары считают более сухим, дрожжевое нежное и хорошо поднимается при выпекании. Изделия из такого теста имеют отличный вкус и привлекательный товарный вид.
На сайте ПЕКАРИ.RU вы найдете все для работы со слоеным тестом: тестомесильное оборудование, делители, расстоечные шкафы и пекарские печи. Вас приятно удивят модели лучших зарубежных брендов и выгодная цена на кондитерские печи.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.
Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.
Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.
Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.
Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.
Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным.При какой температуре выпекать слоёное тесто?
Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.
Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.
Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.Вкусного чаепития!
Хрустящие пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста
Своим многообразием и вкусом выпечка из слоеного теста всегда радует глаз и выглядит торжественно. Слоеные пирожки с колбасой и сыром – восхитительное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку практически с любой начинкой. Пирожки из слоеного теста получаются воздушными и хрустящими, которые понравятся абсолютно всем.
Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.
В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.
Воздушные пирожки из слоеного теста
Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.
На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.
Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.
Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.
Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки
После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.
Советы и рекомендации: начинка для пирожков и секреты приготовления слоеного теста
- Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.
- Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.
- Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.
- При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.
Розочки из слоеного теста с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Слоеное тесто на гриле, пироги с ветчиной и грюйером Рецепт
Привет, ребята! Я просто делился этим видео на Facebook, но я действительно подумал, что должен поделиться здесь и более подробным рецептом, чтобы вы могли вернуться к нему.
Это действительно вкусные пироги из слоеного теста с быстрым сливочно-горчичным соусом, заправленные плавленым сыром и ветчиной, как жареный крок-месье. Разрежьте их на четвертинки, чтобы они служили закусками, подавайте их на поздний завтрак (завтрак на гриле, yasss!) Или подавайте их целиком на ужин с хрустящим зеленым салатом и бокалом белого вина.
Открытие того, что слоеное тесто можно готовить на гриле, открыло для меня целый мир летних возможностей. Все быстрые закуски и пироги со свежими фруктами на гриле!
Выпечка довольно быстро подрумянится, поэтому важно внимательно следить (не смей отвечать на телефонные звонки). Переместите их вокруг гриля для равномерного приготовления (те, что сзади, как правило, готовятся быстрее), и уменьшите огонь до минимума (или даже выключите), если они темнеют до того, как сыр расплавится.
И если вам нужно больше затяжек, не пропустите мои шершавые самосы! Хороших выходных, друзья.
Пирожные с ветчиной и грюйером на гриле из слоеного теста
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порций 4
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки муки
- 1/2 чашки молока
- 1 1/2 чайной ложки зернистой горчицы
- щепотка соли
- 1 лист замороженного слоеного теста 1/2 пакета, размороженного на ночь в в холодильнике или через 30 минут при комнатной температуре
- мука для раскатывания
- 1 чашка фасованная 3 унции тертого сыра грюйер
- 4 унции тонко нарезанной ветчины
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и варите до образования пузырьков. Медленно влейте горячее молоко, пока не перестанут оставаться комочки. Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте горчицу и щепотку соли.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат размером примерно 12 x 12 дюймов. Обрежьте края, чтобы аккуратно обработать края, затем разделите на 4 равные части и разложите на пергаментном противне; переложите в морозильную камеру для охлаждения на 10 минут
Тем временем разогрейте гриль на среднем огне, выложите квадраты из слоеного теста на решетку и закройте крышку.Через 30 секунд откройте и переставьте квадраты на решетках (передние переместите назад, задние — вперед) для равномерного приготовления. Закройте крышку, затем еще через 30 секунд откройте ее, переверните тесто и убавьте пламя до минимума. Сверху полейте сливочно-горчичным соусом, сыром и ветчиной. Закройте крышку и варите 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Время от времени заглядывайте, чтобы убедиться, что дно не слишком коричневеет, если это так, выключите газ и просто держите крышку закрытой, пока сыр не перестанет плавиться. Посыпать чесноком и подавать горячим.
Домашнее тесто для слоеного теста — поварское место Гаятри
Посмотрите на чудесные слои слоеного теста. Вы можете поверить, что это домашнее ???? Вы должны верить в это, потому что я это подготовил. Я второй раз пробую этот рецепт. Обычно я напрягаюсь, когда готовлю листы из слоеного теста. Я не специалист, поэтому нужно много заплатить, чтобы привести его в форму. Будьте терпеливы, когда пробуете это, потому что, если вы торопитесь, все будет испорчено.Я поделился своими шагами подготовки в фото-уроке. Закончив листы, я начал их запекать. Сначала масло в листах начало таять, и я подумал, что два часа работы и деньги, которые я потратил на ингредиенты, — пустая трата времени. Но через 15 минут я оказался неправ, потому что я увидел, как красивые слои вздуваются, и, наконец, я был так счастлив, что моя работа не была потрачена впустую. Все в семье наслаждались затяжками. Так что попробуйте приготовить и наслаждайтесь результатом.
Рецепт:
Состав:
Maida-220gm
Масло-220gm
Холодная вода-150ml
Соль — щепотка
Порядок действий:
1. Смешайте майду и соль. Растопить 1 ч.л. сливочного масла и добавить к майде.
2. Добавьте воды и приготовьте мягкое тесто. Постепенно добавляйте воду, чтобы приготовить тесто. Замесите до мягкости, гладкости и эластичности.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
4. Взять замороженное масло и растереть до образования комков.Посыпьте майду и сформируйте квадрат. Используйте кончики пальцев для придания формы, потому что вы не хотите, чтобы тепло вашего тела передавалось маслу. Если день очень жаркий, оставьте масло в холодильнике на некоторое время, чтобы снизить температуру во время процесса.
5. Посыпьте заднюю часть противня майдой и раскатайте тесто в форме ромба, достаточно большого, чтобы в него поместилось масло. Центр должен быть толще боковых сторон. Зарезервируйте немного денег для ремонта.
6. Поместите квадратное масло в середину и сложите стороны, как конверт.
7. Взбить скалкой до плоского состояния. Посыпать майду и свернуть в прямоугольник 25см * 15см. Если есть дырочки, используйте зарезервированное тесто. Сложите прямоугольник дважды (как конверт), как показано в фото-уроке.
8. Поместите противень в холодильник на 15 минут.
9. Достаньте из холодильника и раскатайте сложенное тесто в прямоугольник 25 * 15см. Снова сложите его, как на шаге 7. поставьте поднос в холодильник.
10. Повторите этот шаг четыре раза. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, разложив его по противню.
11. Разрежьте его на 12 равных квадратов.
12. Набейте каждый прямоугольник начинкой по вашему выбору и заклейте края. Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию в течение 15 минут. Выпекайте слойки 25 минут или пока слойки не станут золотисто-коричневыми.
Фотоурок:
Смешайте муку, соль и топленое масло |
Приготовьте гладкое и эластичное тесто | на 10 минут
Замороженное масло |
Растолочь сливочное масло до тех пор, пока не исчезнут комочки |
Раскатайте тесто в ромб с толстой серединой |
Положите масло в центр |
Сложите тесто, как пакет, чтобы покрыть масло |
Скатайте его в прямоугольник. | Вы можете увидеть, как масло сочится в правом верхнем углу. | Я залатал его зарезервированным тестом |
Сложите, как показано |
Посыпать мукой и снова обвалять.Повторите последний шаг. Повторите два шага еще четыре раза. |
Сверните прямоугольник размером с ваш противень и разрежьте его на три ряда. |
Разрежьте его по ширине на 5 равных частей. Набейте каждый кусок понравившейся начинкой и плотно закройте. |
Через 15 минут он начал подниматься, и слои стали видны. |
Когда верх станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и подавайте горячим |
Puff Pastry: Basic Recipe 9
Это правда, что замороженное слоеное тесто всегда можно купить в любом продуктовом магазине. Но меньше, чем за время, необходимое для размораживания замороженного слоеного теста, вы можете приготовить его с нуля. У меня есть простой рецепт, который я узнал в L’Academie de Cuisine в Мэриленде, и к нему я обращаюсь снова и снова.Я просто адаптировал его, чтобы сделать большее количество, а также дать вам более подробное описание.
Ключ к приготовлению хорошего слоеного теста, или любого слоеного теста, если на то пошло, заключается в том, чтобы все было очень холодным (ну, мука и соль хороши при комнатной температуре!). Вам нужно нарезать масло на куски, пока оно очень холодное.
Начните с того, что просто насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте несколько раз (примерно 10 раз), пока кусочки масла не станут кусками размером с горошину.Не стесняйтесь ощупывать смесь руками, чтобы оценить размер кусочков масла.
Затем медленно влейте воду, убедитесь, что она очень холодная (я даже положила ее в морозильную камеру на несколько минут), при этом перемешивая смесь, пока не образуется очень рассыпчатое тесто. Вот фото того, как будет выглядеть ваше тесто, когда оно будет готово…
Выложите рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите его руками. Не замешивайте тесто, так как мы на самом деле стараемся не образовывать глютеновые пряди.
Слоеное тесто «слоеное» из-за серии раскаток, переворачиваний и складывания теста. Собрав тесто в цельный кусок, слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте ее до треугольной формы.
Теперь загните два нижних конца внутрь, чтобы они встретились, и загните верхний конец вниз, чтобы тесто напоминало конверт…
Получив конверт, поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке. Раскатайте его снова; на этот раз в прямоугольную форму.И сложите продольно верхний и нижний края так, чтобы они встретились посередине…
Затем сложите все пополам…
Теперь вы просто поверните тесто еще на четверть оборота по часовой стрелке и повторите весь процесс раскатывания и складывания еще раз. Треугольник, сложите, прямоугольник, сложите, еще раз сложите: и у вас есть домашнее слоеное тесто! Заверните и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, и все готово.
Слойка из овощей — Готовьте с Манали
Сделайте слоеное тесто по этому простому рецепту из купленного в магазине слоеного теста.Сделанные из смешанных овощей, они станут отличной закуской к чаю, или вы также можете наслаждаться им на завтрак или обед!
Сделанные из слоеного теста и наполненные острой овощной начинкой, я вырос на этих слоеных слоях. Мы бы также назвали их овощными котлетами.
И почти наверняка, если вы индиец и учились в Индии, вы не могли пропустить это. Они всегда были в наличии в школьных столовых.
Я помню, как угощал своих друзей этой овощной слоенкой (или овощной слоенкой, как вы можете их называть) в дни моего рождения вместе с бутылкой газировки.Да, это было примерно то же самое, что мы тогда угощали своим друзьям. Безумие думать, что сейчас все так сильно изменилось!
Эти слойки можно купить в большинстве пекарен Индии, и моя мама покупала их, когда к нам приходили гости, и она всегда подавала их с чаем. Это брак, заключенный на небесах!
После переезда в США я часто жаждал этих затяжек. Те, что продаются в магазинах и индийских пекарнях, никогда не были достаточно хорошими, поэтому я начал делать их дома.Листы из слоеного теста так легко доступны в продуктовых магазинах, поэтому я всегда делаю их дома, когда возникает тяга.
Почему мы любим Veg Puff
- Их легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста.
- можно легко сделать веганом с помощью одной простой замены.
- приготовит вкусную закуску к чаю.
- также можно упаковать в ланч-боксы.
Состав
Самое приятное в этом рецепте то, что вам нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы все это сложить.
- Слоеное тесто: как бы мне ни нравилось делать вещи с нуля, на рынке есть несколько фантастических листов для слоеного теста. Так что я всегда использую купленное в магазине слоеное тесто. Это экономит время и отлично работает. Однако, если вы все же хотите приготовить слоеное тесто дома, у меня есть простой рецепт слоеного теста, который вы можете проверить.
- Овощи: Я использовал картофель, морковь и зеленый горошек в качестве начинки для этой слоенки. Вы также можете использовать фасоль, свеклу и т. Д. Вы также можете добавить тертый панир, если хотите.
- Специи: для придания аромата начинке я использовал такие специи, как гарам масала, куркума, порошок чили. Я также люблю использовать семена фенхеля и кориандра для дополнительного аромата.
Пошаговая инструкция
1- Начните с приготовления овощей на пару. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 0,5 см. Аналогичным образом очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки. Положите нарезанные овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Я использовал корзину для варки и готовил на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной стальной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки. После приготовления на пару отложите овощи в сторону.
2- В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Дайте семенам шипеть в течение нескольких секунд, а затем добавьте измельченный имбирь. Готовьте имбирь около 1 минуты, пока он не начнет менять цвет.
3- Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
4- Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте.
5- Добавьте соль, а затем добавьте специи — гарам масала, амчур, куркуму и порошок красного перца чили.
6- Смешайте все вместе и слегка разомните овощи тыльной стороной лопатки, помешивая. Сбрызните небольшим количеством воды (около 1 чайной ложки), чтобы все овощи хорошо покрылись специями. Начинка готова, снимите кастрюлю с огня и отставьте.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
7- Разморозьте замороженное слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Мой должен быть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем его можно будет использовать в рецепте. Разверните размороженное слоеное тесто (я использую 1 лист слоеного теста из 2 листов, которые входят в коробку объемом 17,3 унции)) и разрежьте его на 4 равные части. Теперь поместите 2–3 столовых ложки начинки (убедитесь, что начинка полностью остыла) на каждый из разрезанных 4 частей. Нанесите пасту из воды и муки на один из прямоугольников, затем приподнимите одну сторону и поместите ее на начинку, чтобы запечатать.Также прижмите боковые стороны, чтобы тесто было полностью скреплено.
8- Повторите тот же шаг со всеми затяжками. Смажьте их молоком (или используйте мытье для яиц, если вы едите яйца, чтобы придать им золотистый блеск). Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми. Подавать слоеный овощ с кетчупом или чатни.
Инструкции по фритюрнице
Эти слойки можно жарить на воздухе. На самом деле, я думаю, что во фритюрнице они работают даже лучше.
Чтобы обжарить на воздухе, выполните те же действия, а затем выпекайте слойки при температуре 390 F в течение примерно 9 минут.Слойка становится темнее и хрустящей во фритюрнице по сравнению с традиционной духовкой.
Хранение и повторный нагрев
Непеченые слоенки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Просто запекайте в духовке прямо из холодильника, когда захотите его съесть.
Невыпеченные слоенки можно также заморозить на 2 месяца. Чтобы запечь, просто поставьте в духовку и сразу запекайте. Увеличьте время выпекания на 2–3 минуты, если вы выпекаете замороженные слоенки.
Для повторного нагрева лучше всего подходит фритюрница.Повторно нагрейте при 300 F в течение 10 минут. Или вы также можете повторно нагреть в духовке на 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Советы и примечания
- Здесь можно использовать больше овощей, например, зеленый перец, стручковую фасоль, свеклу.
- Если у вас тепло, сделайте слойки, затем поместите их в холодильник на 10–15 минут, а затем запекайте. Низкая температура гарантирует, что тесто в духовке будет хорошо взлетать.
- Перед использованием в выпечке убедитесь, что начинка остыла до комнатной температуры.
- Вы также можете сделать эти пуфы треугольной формы, просто сложите соответственно.
- Количество затяжек по этому рецепту будет зависеть от размера затяжки, которую вы делаете. Из него получится 4-6 затяжек, в зависимости от размера затяжки.
Часто задаваемые вопросы
Какое слоеное тесто использовать?Мне нравится слоеное тесто с фермы Pepperidge или тесто от Trader Joe’s.
Эти затяжки веганские?Слоеное тесто и начинка веганская.Но я смазал слойку молоком, поэтому они не веганские. Чтобы сделать их веганскими, просто не смазывайте клубочки молоком или смажьте миндальным молоком.
Полезны ли овощные слоенки для здоровья?Не совсем, они богаты жирами и еще в них много картофеля. Так что он богат углеводами, и если вы пытаетесь похудеть, возможно, он не подходит для вашей диеты.
Можно ли приготовить слоеное тесто в микроволновой печи?Не рекомендую. В микроволновой печи он потеряет характерную шелушащуюся текстуру.
Другие рецепты из слоеного теста
Самоса из слоеного теста
Слойки с лимонно-малиновым чизкейком
Слоеное тесто Gujiya Bites
Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.
Слойка с овощами
МаналиEasy Veg Puff, приготовленный из купленного в магазине слоеного теста. Наполненные пряными овощами, они станут отличной закуской к чаю или кофе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Блюда закуски
Индийская кухня
Порции 4 затяжки
Калорий 487 ккал
Начните с приготовления овощей на пару. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 0,5 см. Аналогичным образом очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки. Положите нарезанные овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Я использовал корзину для варки и готовил на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной стальной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки. После приготовления на пару отложите овощи в сторону.
В сковороду на среднем огне добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Дайте семенам шипеть в течение нескольких секунд, а затем добавьте измельченный имбирь. Готовьте имбирь около 1 минуты, пока он не начнет менять цвет.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте.
Добавьте соль, а затем добавьте специи — гарам масала, амчур, куркуму и красный перец чили.
Перемешайте все вместе и слегка разомните овощи тыльной стороной лопатки, помешивая. Сбрызните небольшим количеством воды (около 1 чайной ложки), чтобы все овощи хорошо покрылись специями.Начинка готова, снимите кастрюлю с огня и отставьте. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Замороженное слоеное тесто разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Мой должен быть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем его можно будет использовать в рецепте. Разверните размороженное слоеное тесто (я использую 1 лист слоеного теста из 2 листов, которые входят в коробку объемом 17,3 унции)) и разрежьте его на 4 равные части. Теперь поместите 2–3 столовых ложки начинки (убедитесь, что начинка полностью остыла) на каждый из разрезанных 4 частей.Нанесите пасту из воды и муки (1 столовая ложка муки, смешанная с 1,5 столовыми ложками воды) вокруг одного из прямоугольников, затем приподнимите одну сторону и поместите ее на начинку, чтобы запечатать. Также прижмите боковые стороны, чтобы тесто было полностью скреплено.
Повторите тот же шаг со всеми затяжками. Смажьте их молоком (или используйте мытье для яиц, если вы едите яйца, чтобы придать им золотистый блеск). Поместите слойки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми.Подавать слоеный овощ с кетчупом или чатни!
- Здесь можно использовать больше овощей, например, зеленый перец, стручковую фасоль, свеклу.
- Если у вас тепло, сделайте слойки, затем поместите их в холодильник на 10–15 минут, а затем запекайте. Низкая температура гарантирует, что тесто в духовке будет хорошо взлетать.
- Перед использованием в выпечке убедитесь, что начинка остыла до комнатной температуры.
- Вы также можете сделать эти пуфы треугольной формы, просто сложите соответственно.
- Количество затяжек по этому рецепту будет зависеть от размера затяжки, которую вы делаете. Из него получится 4-6 затяжек, в зависимости от размера затяжки.
- Чтобы приготовить эти веганские блюда, не смазывайте слойки молоком или смажьте немолочным молоком.
калорий: 487 ккал Углеводы: 54 г Белки: 8 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 467 мг Калий: 634 мг Волокна: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 3143 МЕ Витамин C: 29 мг Кальций 3: 44 мг Илота
Выпекаете ли вы вслепую слоеное тесто? Вот что нужно знать
Слоеное тесто иногда бывает трудно понять, но в большинстве случаев это действительно забавное тесто.Из-за того, как он надувается, вы можете сделать одни из самых легких. самые крутые десерты, закуски или пироги! Как только вы освоите это, вы влюбитесь в него.
Одна вещь, которая всегда смущает людей, — нужно ли им печь слоеное тесто вслепую? Особенно если вы используете его как оболочку или что-то подобное. Это то, что мы исследуем сегодня, чтобы вы всегда знали, что делать с слоеным тестом.
Вы выпекаете слоеное тесто вслепую?
Да, во многих случаях следует выпекать слоеное тесто вслепую, чтобы не получить сырое дно.Стыковка рекомендуется, но не обязательно, потому что добавляемая вами заливка в любом случае сгладит верхний слой.
Это особенно полезно для выпечки, которая используется как пирог или состоит из нескольких слоев. Влага начинки почти всегда препятствует поднятию теста, и выпечка получается мягкой и неравномерной.
Если вам интересно, почему этого не происходит с круассанами, то это потому, что их тесто немного отличается и также содержит дрожжи. Дрожжи заставляют тесто подниматься, даже если в нем есть начинка.Это позволит готовиться и дну.
Стоит ли использовать весы для слоеного теста?
Мы не рекомендуем использовать утяжелители для выпечки вслепую, если речь идет о слоеном тесте. Это потому, что он должен подниматься и надуваться, чтобы все слои могли получить немного воздуха.
Если вы используете утяжелители, вы препятствуете поднятию теста, по сути, делая выпечку вслепую бессмысленной. Что вы можете сделать, так это слегка пристыковать дно, чтобы немного приподняться, но не настолько, чтобы сделать его непригодным для использования.
Читайте также: Яйцо в хлебе?
Как долго вы выпекаете слоеное тесто вслепую?
Продолжительность выпекания вслепую зависит от многих факторов.Насколько горячая ваша духовка, насколько горячая она может нагреваться, сколько у вас теста и т. Д. Поэтому мы не можем дать вам оценку.
Но есть несколько признаков, что вы можете подать в суд в качестве ориентира. Выпекайте вслепую, пока не увидите, что тесто также вздувается снизу. Не паникуйте, вы все равно можете наполнить его чем угодно. Верхние слои крошатся и ложатся на уже набухшие нижние слои.
И как только вы снова поместите тесто с начинкой в духовку, дно не будет легко пригорать, потому что у вас есть вся эта начинка, чтобы поддерживать ее при более низкой температуре.
С чем следует быть осторожным, так это с верхними сторонами. Им может понадобиться немного фольги сверху, чтобы они не сгорели полностью до того, как пирог будет готов.
Что будет, если не испечь слоеное тесто вслепую?
Слоеное тесто предназначено для того, чтобы набухать, становиться большими и иметь много воздуха между всеми слоями. Если вы не запекаете вслепую и не засыпаете тесто, когда оно еще сырое, дно не поднимется. Он не будет готов полностью, потому что ему нужен воздух, чтобы циркулировать между слоями, чтобы высушить его во время приготовления.
Как избежать мокрого дна?
Что происходит, если вы купили готовое слоеное тесто с начинкой и хотите его испечь? Это определенно не слепая выпечка, потому что тесто всегда сырое.
Ну, можно попробовать добавить еще один слой под низ. Что-то вроде решетки, у которой есть небольшой подъемник, но также достаточно проволоки, чтобы тесто не провалилось. Так что что-то из проволочной сетки может подойти. Таким образом, под тестом будет циркулировать воздух.
Но проблема будет всегда. Центр, где находится тесто, всегда будет сырым и почти сырым. Вы можете попытаться смягчить это, запекая медленно и медленно. Начинка всегда влажная, поэтому из нее будет образовываться пар, благодаря которому ближайшие к ней слои всегда будут мягкими.
Вы можете попробовать стыковать верх до начинки. Может быть, так выйдет пар и вы сможете выпекать более равномерно. Выстелите верх алюминиевой фольгой (неплотно), чтобы не поджечь, пока остальное все еще готовится.
А как насчет домашних пирогов, которым просто нужна решетка? Что ж, вы можете запечь решетку вслепую, а затем добавить ее сверху или просто принять ее как есть.Особенность слоеного теста в том, что оно очень привередливо, когда дело доходит до того, что оно поднимается равномерно. Малейшее попадание влаги испортит его.
Вы смазываете слоеное тесто яйцом?
Нет, мыть слоеное тесто не обязательно. Это не помешает выпечке, но на самом деле бесполезно, если только вы не хотите, чтобы что-то прилипло к тесту, например, семена кунжута или тертый сыр.
Можно ли использовать слоеное тесто вместо корочки для пирога?
Вы можете использовать слоеное тесто вместо корочки для пирога, если вы выпекаете шаровары, но результаты вернут вас к этой статье прямо здесь.Влага — это проблема, а у пирога всегда влажная начинка, в этом весь смысл.
Можно делать пироги без верхнего слоя, но тогда они будут больше похожи на пирог или пирог с заварным кремом. Что бы вы ни решили приготовить, всегда не забывайте стыковать все дно и стороны слоеного теста, если вы используете его в качестве основы для пирога. Если у вас есть какие-либо другие кулинарные диковинки, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Как использовать замороженное слоеное тесто, один из лучших кухонных ярлыков
Иногда кажется, что с людьми нельзя победить.Возьмем, к примеру, ярлыки на кухне. Вы предлагаете ярлык или купленный в магазине товар, чтобы сделать блюдо проще или быстрее, и вас замечают пуристы, которые жалуются, что это всего лишь еще один признак лени или краха современного общества. Или, вместо этого, вы настаиваете на том, что что-то стоит сделать с нуля, даже если это дольше или требует больше усилий, а затем вас кричат за то, что он слишком сложен. Это трудная линия для ходьбы.
Но я совершенно уверен, что большинство людей — во всяком случае, самые разумные люди — согласятся с тем, что купленное в магазине слоеное тесто — отличный, вполне приемлемый ярлык.
Разморозьте замороженные листы слоеного теста в холодильнике на несколько часов. Фото: Domino PostiglioneСлоеное тесто требует времени, усилий и навыков, трех вещей, которых может не хватить любому повару. Слоеное тесто — это именно то, на что оно похоже: тесто, которое рассыпается красивыми слоями. Это делается путем заливки масла в тесто, а затем выполнения ряда рулонов, складок и поворотов для создания множества слоев. Когда тесто нагревается, пар, создаваемый растопленным маслом, раздвигает слои теста, создавая характерные хлопья.
Даже опытные пекари могут бороться с слоеным тестом (в том числе и со мной), но, к счастью, купленные в магазине продукты для заморозки могут быть такими же хорошими или даже лучше. Используйте его для приготовления пирогов, элегантных закусок и многого другого. Вот советы для достижения наилучших результатов:
Если можете, выберите сливочное масло
Клубника со сливками Адама Лиау, приготовленная из замороженного слоеного теста. Фото: Уильям МеппемСлоеное тесто на масляной основе обеспечит лучший вкус, особенно если вас больше ничто не отвлекает.Тем не менее, если не будет слоеного масла, не волнуйтесь.
Следите за температурой
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Любой, кто меня знает, может сказать вам, что я девушка типа «лучше осторожная, чем извиняющаяся», поэтому я думаю, что лучше разморозить замороженное слоеное тесто в холодильнике. Через три-четыре часа все будет хорошо, но если вы думаете наперед, то ночь накануне тоже подойдет.Вы можете попробовать разморозить на скамейке менее часа, время в некоторой степени зависит от температуры вашей кухни, но вы рискуете, что она станет слишком мягкой. Охлажденное тесто важно для того, чтобы масло оставалось относительно прохладным, а не таяло, чтобы образовались непреодолимые слои. Однако вам нужно, чтобы тесто было достаточно податливым, потому что, если оно слишком холодное, оно может порваться или сломаться, когда вы его раскладываете или раскатываете. Может помочь короткое пребывание на скамейке после разморозки в холодильнике. Нарезав слоеное тесто или придав ему форму, можно положить его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно укрепилось и удерживало слои и форму в духовке.
Оставайтесь острыми
Если вы режете тесто ножом или формочкой для печенья, убедитесь, что его край острый. Затупившиеся лезвия могут раздавить слои, и они не будут надуваться должным образом. Вы также можете мешать слоям, если ваши в остальном чисто срезанные края закрыты излишками яичной жидкости, которая капала по бокам вашего теста, согласно Лорен Чаттман в The Baking Answer Book . Мытье для яиц (взбитое яйцо с добавлением или без добавления воды или молока) отлично подходит для блеска и цвета, если вы разумно смажете тесто перед выпечкой.
Осторожно свернуть
Слоеное тесто сложно приготовить с нуля. Фото: Натали БугСлегка посыпьте прилавок и скалку мукой. Или, для сладкой выпечки, вы можете использовать сахарную пудру. Вам нужно достаточно, чтобы тесто не прилипло, но не переусердствуйте. Если вы слишком тяжеловесны, смахните лишнюю муку или сахар. Во время катания прилагайте сильное, равномерное давление. Только не давите слишком сильно, иначе вы раздавите эти красивые слои.
Подготовка к выпечке
Выпечка слоеного теста на бумаге для выпечки — хорошая идея для легкой очистки, пишет Чаттман. Даже в хорошо подготовленном слоеном тесте может протекать немного масла или по бокам может стекать небольшое количество жидкости для мытья яиц, и приятно, что вам не придется убирать это и не беспокоиться о прилипании теста к противню. Кроме того, когда вы закончите выпечку, вы можете положить лист бумаги, выпечку и все остальное на решетку, чтобы они остыли. (Охлаждение на решетке обеспечивает получение хрустящей корочки на дне.)
Не бойтесь коричневого цвета
«При выпекании слоеного теста вы хотите, чтобы тесто под коркой не стало золотистым, а стало коричневым, чтобы тесто под коркой полностью высохло», — пишет Чаттман. А подрумяненное тесто — ароматное тесто. Чаттман также предлагает запекать в нижней трети духовки в качестве дополнительной гарантии того, что дно приготовлено. А чтобы еще больше получилось хрустящее тесто, она делится советом бывшего шеф-кондитера Белого дома Ролана Меснье, который подпирает духовку, когда тесто начинает подрумяниваться, поэтому пар, который может размягчить корку, может выйти.
Используйте его во всех блюдах
Слоеное тесто — идеальная основа для пирогов, больших или малых, сладких или соленых. Способность слоеного теста превращаться в слоеное тесто — в восемь раз больше его первоначального размера — означает, что у вас есть встроенный бортик. Чтобы образовалась приподнятая корочка, нанесите на тесто линию примерно в двух с половиной сантиметрах от краев теста; более или менее в зависимости от того, какой ширины вы хотите, чтобы край был. Затем наколите тесто внутри этой линии вилкой (стыковка, в кондитерских изделиях), чтобы пар быстро выходил во многих местах, а не заставлял слои подниматься.Для тяжелой или сырой начинки можно частично выпечь корочку, чтобы тесто начало подниматься и застывать. Особенно, если вы добавляете их непосредственно в холодное тесто, используйте прохладную начинку, чтобы масло не растаяло.
Маленькие кружочки или квадраты слоеного теста можно заправить в смазанную маслом форму для маффинов для мини-тарталеток. Добавьте начинку, которую нужно приготовить, или полностью выпекайте ракушки (обязательно стыкуйте тесто, чтобы у вас осталось отверстие, которое нужно заполнить), а затем выгрузите сырые или уже приготовленные начинки непосредственно перед подачей на стол.
Используйте круги в качестве крышек для пирогов или сделайте отдельно начинку, похожую на тушеную, и положите сверху приготовленный квадрат из слоеного теста.
Закажите начинку из сложенных квадратов или кружков слоеного теста для риффов на оборотах или эмпанадах. Попробуйте тарт татин. Или сделайте все возможное и сделайте вегетарианский Веллингтон из говядины. (Вот 30 способов приготовления замороженного слоеного теста.)
Оставьте себе обрезки
Если вы режете фигуры и у вас остались остатки теста, не выбрасывайте их! Сдавливание обрезков вместе и их повторное скатывание — не рецепт слоеного теста.Но нет причин, по которым вы не можете нарезать полоски, которые скручиваете, и посыпать сыром, чтобы сделать сырную соломку. Или посыпьте кусочки корицей и сахаром для сладкого угощения. Кто знает, может, вы решите, что эти съеденные остатки еды — лучшая часть.
The Washington Post
Быстрый и легкий рецепт слоеного теста
Quick and Easy Flaky Pastry Recipe — это действительно читерская версия слоеного теста, которая не требует многократного переворачивания и перекатывания.В нашем слоеном тесте нет измельчения, растирания или смешивания, требуется просто быстро натереть сливочное масло в муке, добавить воды и перемешать ножом! Да, правильно, для смешивания масла с мукой лучше использовать нож, потому что нет ничего проще… ..🥰
Вы не поверите, но не нужно много навыков или времени, чтобы получить хрустящую слоеную текстуру и великолепный маслянистый вкус. Просто следуйте нашему смехотворно простому рецепту, чтобы приготовить наш быстрый и легкий рецепт слоеного теста .
Вкратце Это то, что вам нужно, чтобы быстро и легко приготовить слоеное тесто
Кладовая
мука (универсальная)
мелкая поваренная соль
замороженное масло
ледяная вода
Список покупок
Слоеное тесто — это то же самое, что и слоеное тесто?
Слоеное тесто похоже на слоеное тесто, но отличается от него. Нет никаких добавок, используемых для изготовления слоеного или слоеного теста. Оба теста основаны на создании слоев муки и жира, которые задерживают пар и поднимают тесто.
И вот здесь они начинают отличаться… ..
Отношение жира в слоеном тесте к муке ниже, чем в слоеном тесте, которое может составлять 1 часть масла на 1 часть муки.
Слоеное тесто готовится быстрее, чем слоеное тесто, которое требует множества этапов скручивания и складывания для создания множества слоев.
Слоеное тесто не достигает таких высоких высот, как хорошее слоеное тесто. Здесь нужно найти компромисс между временем, затрачиваемым на раскатывание и складывание, или улавливанием пара с использованием другого процесса и при этом получением хрустящего многослойного теста.
Слоеное тесто также известно как грубое слоеное быстрое тесто и блиц из-за быстрого времени приготовления.
Как делают слоеное тесто?
Большинство рецептов слоеного теста требуют скручивания и складывания, но в меньшей степени, чем слоеное тесто. В этом рецепте легкого слоеного теста эти шаги пропали, и весь процесс занимает всего несколько минут.
Идея состоит в том, чтобы включить тонкие слои жира в слои теста, удерживая как можно больше воздуха.Захваченный воздух расширяется и приподнимает каждый тонкий слой теста во время выпечки.
Растирая ледяное масло на терке в муку, затем добавляя холодную воду и перемешивая ножом, чтобы сохранить кусочки масла, создаются мини-слои. Никакого складывания, скатывания и специального оборудования не требуется! 😃
Давай приготовим тесто
Для чего можно использовать слоеное тесто?
Действительно, любой рецепт, в котором используется слоеное тесто, можно заменить слоеным тестом, просто помните, что рост будет немного меньше, но тесто будет таким же вкусным.
Любой из этих рецептов отлично подходит для слоеного теста
Пирог с тыквенным голубым сыром и кедровыми орехами
Быстрый пирог с персиком и франжипаном
Читы Рецепт с колбасой для гурманов
Рецепт домашнего вишневого пирога, получивший приз
Быстрые советы по приготовлению простого рецепта слоеного теста
- Не пытайтесь работать с выпечкой в жаркую погоду, это кошмар.🥵
- Убедитесь, что тесто хорошо остыло перед тем, как поместить его в духовку.
- Поскольку тесто использует пар для создания слоев, ВАЖНО, чтобы духовка имела правильную температуру (ГОРЯЧАЯ), прежде чем тесто войдет внутрь.
Помните принцип слоеного теста состоит в том, что слои улавливают пар, создавая приподнятость и слои, и этого не может произойти, если духовка недостаточно горячая ……
Помните ледяную воду
Можно ли заморозить слоеное тесто?
Рецепт можно легко увеличить вдвое или втрое, поэтому приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы испечь что-нибудь вкусное в кратчайшие сроки.Выпечка очень хорошо застывает, вам просто нужно ее хорошенько разморозить и дать остыть до комнатной температуры перед использованием.
Посмотрите, как быстро и легко сделать слоеное тесто
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту или фотографию в нашем Instagram, когда вы сделаете этот легкий рецепт слоеного теста
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время бездействия: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Это тесто невероятно легко приготовить.Хитрость заключается в том, чтобы заморозить масло на час или около того и натереть его в муке, используя коробчатую терку. Вы просто используете нож, чтобы перемешать масло с мукой, налить немного холодной воды, чтобы перемешать, и, наконец, соедините его руками. Он катится, как сон, шелушащийся и маслянистый. Мы надеемся, что вам это нравится так же, как и нам.
Состав
- 150 г соленого сливочного масла, замороженного в фольге в течение часа (5 унций) — см. Примечания ниже
- 220 г простой муки / универсального назначения (8 унций)
- щепотка соли
- холодная вода в холодильнике — мы использовали 6 1/2 столовых ложек воды
Инструкции
- просейте муку и соль в большую миску
- t вылейте масло из морозильной камеры и снимите большую часть фольги, оставив достаточно, чтобы удерживать масло с
- окуните масло в муку / облегчите натереть на терке
- , удерживая терку над мукой, растереть масло длинными движениями, чтобы получились длинные завитки масла. Используйте самые большие отверстия на терке
- с помощью обеденного ножа аккуратно смешайте масло с мукой, покрывая все кусочки масла по отдельности мукой (пока не используйте руки)
- опрыскать 2 столовыми ложками холодной воды на тесто и с помощью ножа хорошо перемешать до однородного распределения — повторить еще два раза, используя оставшуюся воду
- начало собрать тесто теперь руками аккуратно сжать тесто в шар
- контрольная точка: если вам нужно немного больше воды, просто нанесите немного воды на пальцы — тесто должно собраться, оставив чашу довольно чистой, без кусочков масла или муки
- сформируйте тесто в плоский диск
- заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием (на этом этапе тесто можно заморозить)
- В тесте должны быть видны кусочки масла — i t будет выглядеть пестрым (это хорошо)
Банкноты
- Держите замороженное масло куском фольги, натирая терку, чтобы руки не согревали масло, а масло плавилось, а тесто становилось маслянистым.
- количество используемой воды может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и погоды
- вы ищете мягкое, но не влажное тесто
- тесто хорошо замерзает
Этого теста достаточно для 20-сантиметрового пирога, сверху и снизу
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Количество на порцию Калорий 117 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 20 мг Натрий 70 мг Углеводы 11 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
Купер
Зеленая лягушка снова терзает Купера!
.