С чем запечь картофель: 12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели / AdMe


Содержание

Запеченный картофель — рецепт

Запеченный картофель

Порций: 1

Время приготовления:

Можно запекать картофель с маслом или майонезом, использовать или нет бекон, посыпать тертым сыром и колечками лука, добавлять специи… Одно неизменно: запеченный картофель — всегда очень вкусно.

Ингредиенты
  • столько картофеля, чтобы хватило на всех едоков
  • оливковое или другое растительное масло
  • чеснок, зелень петрушки и укропа,
  • соль и перец по вкусу
  • еще может понадобиться майонез, тоненькие пластики соленого или копченого бекона, сыр, лук… и всё, что подскажет фантазия и вкусовые пристрастия.
Способ приготовления
  1. Картошку, естественно, чистим. Если корнеплоды большие – разрезаем пополам. Дальше – самое главное. Делаем вертикальные разрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга, чуть-чуть не доходя до низа картошки.
  2. Толченый чеснок и мелко нарубленную зелень смешиваем с маслом – или с майонезом, если нам так больше нравится – солим и перчим, и этой смесью промазываем все разрезы внутри и картофель сверху. Можно также вставить в разрезы тонкие ломтики бекона, посыпать колечками лука, тертым сыром.
  3. Размещаем подготовленные картофелины на смазанном маслом противне или в форме для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-200°. 
  4. Запекается картофель около часа. Если мы хотим ускорить процесс или не уверены в своей духовке, тогда стоит сначала отварить картошку, в мундире или очищенную, в течение 5-7 минут, а потом резать, смазывать и ставить в духовку.
  5. Да, есть еще варианты – например, запечь вместе с картофелем куриные ножки, котлеты…

Один только вид румяной картошки вызывает аппетит. Не говоря об аромате.

простые советы и вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Итак, чтобы добиться отличного результата в приготовлении румяного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, важно обращать внимание на некоторые особенности. Здесь нужно учитывать и сорт самого картофеля, и то, на чем он будет запекаться, и многое другое.

Но не волнуйтесь. Следуя нашим советам, вы легко приготовите это блюдо, а рецепты, которые мы для вас подготовили, помогут сделать картофель еще вкуснее. Кроме того, не бойтесь экспериментировать и используйте предложенные варианты как основу, дополняя их своими любимыми ингредиентами и, конечно же, пряностями. 

Сорт картофеля

Сложно поверить, но на сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч различных сортов картофеля и не все они одинаково хороши для запекания. Они отличаются не только цветом и размером самих клубней, но и, что важнее, содержанием крахмала.

Именно крахмал влияет на вкус картофеля, а также на степень его упругости после приготовления. Для запекания в духовке мы советуем выбирать более крупные клубни и отдавать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, которые не развалятся на части в процессе готовки. 

Равномерное запекание

Согласитесь, что картофель с ровной румяной корочкой без обугленных бочков выглядит более аппетитно. Но как этого добиться? Секрет прост. Достаточно поставить на противень решетку, и уже на нее равномерно разложить картофель.

Этот кулинарный лайфхак поможет жару свободно циркулировать, а значить клубни будут пропекаться равномерно со всех сторон. Похожего эффекта можно добиться, если выложить картофель на толстый слой крупной морской соли. 

Как проверить степень готовности картофеля?

Если пересушить картофель в духовке, то исправить ситуацию будет уже невозможно. Именно поэтому к этапу проверки блюда на готовность следует отнестись особенно внимательно. Но давайте обо всем по порядку.

Прежде чем начать готовить картофель, необходимо предварительно разогреть духовку, а клубни наколоть вилкой. После чего мы советуем вам смазать их нейтральным растительным или сливочным маслом и посыпать солью.

Время запекания варьируется от 20 минут для молодого некрупного картофеля до 40 минут для более крупных клубней старого урожая. Для того чтобы не упустить момент и вовремя достать картофель из духовки, попробуйте сначала надавить на картофелину плоской стороной ножа. Если она мягкая и начинает разламываться при небольшом давлении, значит, блюдо готово. 

Когда добавлять начинки?

Существует множество рецептов, где картофель запекается сразу с дополнительными ингредиентами. Но это не всегда актуально, особенно если в качестве дополнения выступает соус или холодная начинка.

Дайте картофелю немного остыть, чтобы его можно было легко взять в руки, и только после этого разрезайте и начиняйте блюдо. Самым простым решением станет кусочек сливочного масла или ложка обычной сметаны, но неплохо подойдет домашний чесночный соус или тертый сыр. Ну а теперь, пожалуй, переходим непосредственно к рецептам.  

Запеченный картофель с форелью и сливочным соусом

Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день. Рекомендуем попробовать этот простой, но весьма изысканный вариант запеченного картофеля с начинкой из форели и нежного сливочного соуса.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель — это простой и классный вариант, который обязательно понравится всей семье. Если у вас нет сил на приготовление сложного блюда, просто запеките картофель и нафаршируйте его сыром и беконом.

Запеченный картофель с грибами и беконом

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.


Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Картофель запеченный на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

Процесс приготовления:

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

Картофель запеченный с салом в фольге

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Картофель запеченный в фольге с сыром и маслом

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Маринованный картофель запеченный на шампурах

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.

3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложит

Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .

Картофель в рукаве (этап 1)


Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.


Картофель в рукаве (этап 2)

Куркума молотая 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
0.2 ч.л.
Соль ½ ч.л.


Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.


Картофель в рукаве (этап 3)



Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.


Картофель в рукаве (этап 4)



Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.


Картофель в рукаве (этап 5)



Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.


Картофель в рукаве (этап 6)



Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.


Картофель в рукаве (этап 7)



Приятного аппетита!



Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель, запеченный в мундире

АВТОР: Петр Голавский

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов12909

Автор рецепта

Подписаться

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

100 г

Сметана

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Зеленый лук

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Совет к рецептуЛучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан — острый терочный итальянский сыр с зернистой структурой.

Популярные запросы:

Комментарии (80):Показать все комментарии

0

Было очень вкусно, но к выбору картошки надо подходить ответственно, иначе может быть не так просто приготовить.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

картофель на час-полтора в духовку при скольких градусах?

ОтветитьПожаловаться

0

180

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь картошку в духовке

Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку — так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — ¼ ч.л.
  • Перец — ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин

Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство — готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.

Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.

Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.

Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.

Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.


Что подавать с печеным картофелем

Если вы заглядываете в холодильник и задаетесь вопросом , что подать с печеным картофелем , я вас приготовлю.

Запеченный картофель — такая легкая и невероятная сторона. Когда все будет сделано правильно, кожица будет слегка хрустящей и соленой, а внутренности — пушистыми, маслянистыми и достойными смерти.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Все начинается с румяной картошки. Они созданы для этого, так зачем рисковать чем-то еще?

Чтобы получить нужную консистенцию, нужно хорошо и хорошо запечь, смазать кожу сливочным маслом и посыпать большим количеством чешуйчатой ​​морской соли.

Итак, у вас есть идеальный печеный картофель, но с чем его подавать?

Если честно, я был бы счастлив съесть печеный картофель только с маслом и солью.

Британцы любят есть запеченный картофель, посыпав его всем, от сыра и бобов до куриного тикка масала.Да, я совершенно серьезно.

Но если это покажется слишком экстремальным, не волнуйтесь. У меня есть список из 17 отличных вариантов прямо здесь.

Запеченный картофель, хотя и маслянистый и обычно полон соленого вкуса, имеет довольно мягкий вкус.

Имея это в виду, они станут идеальным партнером для чего-то с дополнительным вкусом.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле, полон удивительных ароматов, от острого соуса барбекю до копченого угля.

Хрустящая кожица всегда была моим фаворитом, и мне нравится ее вкус на фоне пушистой картошки.

Чтобы цыпленок получился идеальным, поливайте его несколько раз соусом барбекю, пока он готовится. Так он станет липким и роскошным.

Одно из достоинств печеного картофеля — это то, что он такой экономичный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Поскольку жаркое не всегда бывает дешевым, приятно знать, что у вас есть вкусная и сытная сторона, к которой можно подойти, что сэкономит вам несколько копеек.

Этот рецепт мне очень нравится, отчасти потому, что я положил все на ранчо, а отчасти потому, что он настолько прост.

Все, что вам нужно сделать для этого фантастического жаркого в горшочке, — это положить все в мультиварку.

После 8 часов медленного приготовления говядина станет нежной и немного острой.

Я думаю, что люди уклоняются от приготовления стейков дома, потому что боятся, что это получится не совсем правильно.

И так как это не самая дешевая еда, вам захочется, чтобы она всегда была идеальной!

Чтобы приготовить идеальный стейк в домашних условиях, всегда начинайте с мяса комнатной температуры.

Это означает, что он должен быть выставлен на прилавок как минимум за полчаса до того, как вы планируете его готовить.

Во время готовки сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем мясо попадет внутрь. Как только стейк коснется сковороды, готово.

Не трогай! Позвольте этому ребенку приготовиться и получить красивую корочку с одной стороны, прежде чем перевернуть и повторить процесс.

Мне нравится готовить стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем оставлять их отдыхать.

Для получения более толстых нарезок готовьте стейк в течение минуты или двух с каждой стороны, а затем поставьте сковороду в духовку на 4–5 минут.

Всегда дайте стейку отдохнуть и по возможности полейте сливочным маслом.

Если в меню, когда мы едим вне дома, есть короткие ребрышки, я почти всегда балуюсь. Нежная, тающая во рту говядина настолько насыщенная и сочная, что я никогда не смогу устоять.

Чтобы сделать короткие ребрышки в домашних условиях такими нежными, нужно использовать мультиварку. Впрочем, вы можете приготовить их в обычной духовке, если у вас нет мультиварки.

Если вы хотите использовать традиционную духовку, обжарьте мясо, а затем тушите его в низкой духовке в течение 7-8 часов.

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она проще и потребляет меньше энергии, чем духовка, включенная весь день, но оба варианта подойдут.

Чтобы получить жидкость для тушения, которая действительно усиливает вкус, попробуйте обжарить противень с луком и морковью с томатной пастой.

Используйте обугленные овощи в бульоне и выбросьте, когда мясо будет готово.

Я впервые попробовал это, когда был в Великобритании, и был поражен тем, насколько он хорош!

Сочетание горячего и холодного великолепно, но больше всего мне понравилась хрустящая текстура мясного тростника с пушистым картофелем.

Так как ваш салат из капусты будет содержать майонез, нет необходимости добавлять что-либо в печеный картофель.

Я бы не стал есть печеный картофель с гамбургером, потому что это еда руками и жареный картофель намного проще.

Но мясной рулет из чизбургера и печеный картофель — идеальное сочетание в кулинарном раю.

Этот мясной рулет особенно вкусен благодаря обилию плавленого сыра внутри.

Мне больше всего нравится метод вертушки, потому что вы знаете, что на протяжении всего процесса вы получите много сыра.

Если вы не в курсе, советы по говядине — отличный способ получить вкусную говядину по высокой цене.

Когда мясники обрезают свои различные нарезки, многие копят разногласия и продают их за гораздо меньшую сумму, чем вы обычно нарезаете.

И вкус у них не хуже! В этом рецепте вы будете варить говядину в восхитительной подливке, чтобы она была нежной.

Нет, это не опечатка. Это действительно настоящий веллингтон! Ваши друзья-вегетарианцы будут очень счастливы на следующей встрече.

Даже если вы не любитель свеклы, не можете отрицать, насколько эффектно выглядит это блюдо. Цвета такие яркие.

Может показаться, что это не то, что можно сочетать с печеным картофелем, но выслушайте меня!

Каким бы сливочным и восхитительным ни был этот суп, мне обычно нужно съесть половину сэндвича, чтобы сделать его полноценным обедом. Так почему бы вместо этого не съесть масляный картофель?

Самое лучшее — окунуть кожу в сырный суп!

Я большой поклонник лосося.Он не только красив своим розовым оттенком, но и очень мясистый и очень вкусный.

Ее так легко поднять, и эта медовая глазурь просто потрясающая.

Не забудьте обжарить лосося перед приготовлением глазури, чтобы получилась хорошая корочка, а затем поливайте рыбу, чтобы глазурь просочилась в каждый укус.

На всякий случай, если вам интересно узнать об этих сумасшедших британцах и их дикой запеченной картошке, я просто должен был включить рецепт печеной фасоли.

Это не так просто, как открыть банку, но вкус намного лучше.Эти бобы будут дымными, мясистыми и достаточно сладкими.

Плюс, вы можете добавить или оставить специи по своему вкусу.

Чтобы приготовить это классическое британское блюдо, положите в картофель много зрелого чеддера и добавьте сверху фасоль, чтобы все вместе растаяло.

В этом салате из брокколи столько всего достоинств, но главное, что это не просто брокколи!

В этом салате также есть цветная капуста, бекон и сыр чеддер, что делает его намного лучше обычных салатов из брокколи, к которым вы привыкли.

Один из моих любимых способов съесть остатки перца чили — полить им горячий запеченный картофель. Несмотря на то, что перец чили хорош, мне нравится, чтобы что-нибудь немного изменило текстуру.

Этот вегетарианский рецепт так сытен; вы вообще не пропустите мясо. Между луком, перцем, морковью, сельдереем, помидорами и бобами происходит так много всего.

Я также люблю добавить немного кукурузы для цвета и сладости.

Раньше всех нас подводила мягкая сухая куриная грудка, но те времена остались позади.

Итак, мы всегда будем покрывать курицу майонезом и пармезаном, чтобы сок оставался запертым, верно ?!

Возможно, это не самый полезный вариант, но, безусловно, самый вкусный! И идеально подойдет на тарелке рядом с запеченным картофелем с хрустящей кожицей.

Сытное тушеное мясо из говядины — такой сытный ужин, и оно действительно стоит каждого шага, а их очень много.

Этот рецепт действительно дает отличные ярлыки, которые, честно говоря, не влияют на конечный результат.

Я приготовил это в духовке и в мультиварке, и оба раза оно было не хуже.

Поскольку это блюдо очень богатое, к нему действительно нужно добавить что-нибудь мягкое.

Овощи и говядина настолько ярко выражены, и печеный картофель как нельзя лучше смягчит эти стойкие вкусы.

Пикката из курицы — легкая, насыщенная ароматом и опасно простая в приготовлении.

Для соуса нужно всего четыре ингредиента — масло, лимонный сок, белое вино и каперсы.Масло такое насыщенное и прекрасно дополняется белым вином.

Лимонный сок придает нотку свежести, и мне очень нравятся соленые нотки каперсов.

Вместе это идеальное месиво, которое делает эту курицу неотразимой.

А что может быть лучше маслянистого, соленого блюда из курицы? Как насчет маслянистого соленого картофеля?

Тилапия — отличная, мягкая, безобидная рыба, которая понравится даже детям. Он не очень рыбный, и его так легко приготовить.

Все, что для этого нужно, это немного масла, чеснока и лимона, плюс 10–12 минут в духовке, чтобы оно было нежным и вкусным. Вы можете даже запекать его в панировке, чтобы сделать свои собственные рыбные палочки.

Как запечь картофель (в духовке или фритюрнице)

Возникла тяга к печеному картофелю со всеми принадлежностями? Узнайте, как запечь картофель дома, и вам больше никогда не придется идти в ресторан за идеально воздушным картофелем!

Кто еще любит пушистую ресторанную запеченную картошку?

Есть что-то особенное в том, чтобы заказать стейк в ресторане с запеченным картофелем, заправленным маслом, сметаной, сыром и чесноком.Он мягкий, сливочный, соленый и такой вкусный.

Не поймите меня неправильно. Я люблю картошку во всех смыслах. Дважды запеченный картофель, картофельные дольки дзё-дзё, зубчатый картофель, картофельное пюре…

Но есть что-то в запеченном картофеле с соленой хрустящей кожицей.

Вы даже можете использовать печеный картофель в таких рецептах, как печеный картофельный суп!

Итак, давайте узнаем, как запечь картофель, чтобы мы могли насладиться ресторанным гарниром прямо у себя дома.

КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Использование духовки — это, конечно, самый классический способ запекания картофеля.

Для их изготовления вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Оливковое масло, рапсовое масло или топленое масло
  • Кошерная или морская соль

В запекании картофеля хорошо то, что вы можете приготовить столько или меньше, сколько вам нужно.

Проколите каждую картофелину вилкой по несколько раз. Сбрызните 1-2 чайными ложками масла или сливочного масла и обильно посыпьте каждую солью.

Равномерно массируйте масло и соль по поверхности картофеля.

Поместите картофель на решетку, установленную на противне, и запекайте при температуре 425 ℉ в течение 45–60 минут, в зависимости от размера картофеля. Вы поймете, что они закончили, когда вилка или вертел пройдет через центры без сопротивления.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВОДНУЮ СТОЙКУ?

Самое лучшее в ресторанном картофеле — это красивая хрустящая кожица, верно?

Картофель кладется на решетку поверх противня, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля.Это помогает им выпекать более равномерно, получая пушистую середину и хрустящую корочку!

МОГУ ЛИ Я УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ?

Спешите?

Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель получился так, как если бы вы его купили в ресторане, вы действительно не можете торопить процесс.

Чтобы сэкономить время на выпечке, оберните каждый картофель фольгой перед тем, как отправить его в духовку. Это может ускорить процесс на 5-15 минут, в зависимости от размера картофеля.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФРИТЮРНИКЕ

Если у вас есть фритюрница, это отличный способ испечь воздушный картофель с хрустящей кожицей!

Следуйте всем инструкциям по приготовлению в духовке, но поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ℉ в течение 40-45 минут.

В зависимости от размера фритюрницы вы можете приготовить только 2-3 картофелины за раз, используя этот метод, но это хороший вариант, если вы не хотите нагревать духовку или кормите только несколько картофелин. люди.

Я не буду судить вас, если вы любитель только масла и соли, но я? Я возьму свою со всеми приправами: сметана, сыр, бекон, чеснок. Работы!

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла, масла канолы или топленого масла
  • Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Проткните каждую картофелину вилкой по несколько раз. Полейте картофель оливковым маслом, маслом канолы или топленым маслом.
  3. Обильно посыпьте каждый картофель солью и помассируйте, чтобы покрыть всю поверхность картофеля.
  4. Поместите картофель на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 45–60 минут, пока вилка или вертел не пройдет через центр картофеля без сопротивления.
  5. Для приготовления во фритюрнице: Поместите подготовленный картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° F в течение 40-45 минут.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 картофель
Количество на порцию Калорий 284 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 8 мг Натрий 192 мг Углеводы 37 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Как запечь картофель в духовке

Ральф Смит

Запеченный картофель — один из лучших и самых простых в приготовлении блюд.Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной. Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри. Когда вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, ломтики картофеля или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.

Какой сорт картофеля лучше всего запекать?
Вы действительно можете испечь любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания — это картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или картофель Айдахо.Более восковой картофель, такой как юкон золотой или картофель с красной кожицей, не даст пушистой серединки при запекании.

При какой температуре вы запекаете картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и максимально хрустящую кожицу снаружи.

Следует ли завернуть запеченный картофель в фольгу?
Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу, а это значит, что картофель начнет пар. Если завернуть их в фольгу, останется сырой картофель вместо хрустящего.Запекая их на противне (или даже прямо на решетке духовки), разнесенные друг от друга, воздух циркулирует вокруг них для более равномерного приготовления.

Как долго нужно запекать картофель?

В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при 400˚ достаточно, чтобы получить идеально пушистую мякоть с хрустящей корочкой.

Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?
Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.

Как лучше всего хранить картофель до и после запекания?
Храните сырой картофель в прохладном сухом месте вдали от света. При правильном хранении их хватит примерно на две недели, прежде чем их нужно будет выбросить. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Оставшийся печеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — он не будет таким хрустящим снаружи, но все равно будет хорош!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 5 минут

4

запеченный картофель (например, румянец)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
  2. Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 способов съесть печеный картофель на ужин

Подать на ужин нахальный фаршированный печеный картофель — это настоящая победа здесь!

Во время командировки Пола фаршированная картошка была моей любимой едой.

Мне нравилось, что я мог загружать их всем, что мне нужно, в холодильнике, и независимо от того, сколько сыра я положил на эту чертову штуку, технически я все еще ел овощи.Взрослый FTW!

5 способов съесть печеный картофель на ужин

Прежде всего, это мой рецепт быстрого обеда или ужина. Во время моего первого долгосрочного командирования Пола я очень много ел на обедах на одну девочку и буквально съел сотни этих младенцев.

Я счастлив сказать, что я до сих пор люблю их так же сильно, как и тогда. С таким количеством комбинаций ингредиентов невозможно заскучать.

И когда я подал эти окорочки Полу после развертывания? Он с радостью согласился, что они зажигают.Легкие обеды для всех!

Этот достойный ужина запеченный картофель до краев наполнен самым декадентским соусом и огромным количеством вегетарианских блюд!

Вегетарианский соус, залитый на эти жареные краснокожие, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть его вечно.

Это, пожалуй, самое большое удовольствие, которое вы когда-либо получали от сладкого картофеля! Легкий, сырный и безумно вкусный, этот сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало, без глютена, станет фантастическим обедом или ужином в любой день недели!

У меня даже есть вегетарианская версия, в которой есть острый нут из буйволиного гороха, фаршированный пушистой запеченной картошкой с #allthetoppings.

Замена хрустящей печеной картофельной кожуры на традиционное жареное во фритюре тесто для самосы придаст вам аромат без излишнего жира. Также? Чертовски вкусно!

Креветки и крупа могут быть в моде, но креветки и пушистый красновато-коричневый картофель? Еще один матч, сделанный на небесах для гурманов! Прекрасно приправленные морепродукты с запеченным картофелем — так было прошлым летом. Объедините эти два блюда и получите необычный и вкусный ужин.

В этих окорочках смешанная взбитая цветная капуста с карамелизованным луком и жареным чесноком превращается в дважды запеченный картофель, от которого вы будете чувствовать себя хорошо!

Что есть с печеным картофелем

Ищете еще несколько идей, что есть с печеным картофелем? Я тебя прикрыл!

Вы можете подать любое из них как основное блюдо или как гарнир к любимому блюду.Сочетайте их с листовым зеленым салатом, горячей миской супа или вашим любимым протеином!

Хотя стейк и картофель являются нормой, они достаточно универсальны, чтобы дополнить ваше любимое блюдо из курицы, рыбы или свинины. Если вы вегетарианец, дайте себе побольше овощей и плавленого сыра!

Запеченный картофель Inspo

Недавно Ариэль Кнутсон из Buzzfeed написал небольшую сказку о 23 удивительных способах съесть печеный картофель на ужин. Для меня было большой честью быть представленным на Buzzfeed и визжать, как школьница, каждый раз, когда я натыкаюсь на пост в facebook друга или на Pinterest.Это один из тех редких «АААА! ЭТО Я!» моментов, которые делают мой день абсолютно счастливым.

Этим утром мой друг разместил ссылку на статью, и после моего счастливого танца «ОМГ-КТО-ЗНАЕТ-Я-СУЩЕСТВУЕТ» я понял, как часто я на самом деле ем печеный картофель на обед или ужин. Написание этого поста было обязательным!

Какой ваш любимый способ съесть печеный картофель?

Вы работаете над сладким картофелем или предпочитаете крахмалистые продукты? Я равноправный оппортунист — всех люблю!

Знаете ли вы, что печеный картофель можно также приготовить в мультиварке? Не могу дождаться, чтобы попробовать запеченный картофель в мультиварке Марджори!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Как испечь картофель

Запеченный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни! Делимся советами по приготовлению картофеля и предлагаем вкусные блюда.

Моей племяннице в минувшие выходные исполнилось 8 лет, и вместо вечеринки по случаю дня рождения у нас была машина для празднования дня рождения parade , в комплекте с двумя пожарными машинами из местного отделения полиции. Это было прекрасно!! Я никогда не забуду ее потрясенное лицо, когда она поняла, что 20 машин, окружающих квартал, предназначены для нее, — и она, вероятно, тоже не забудет. Моя невестка сказала это лучше всего: это были лучшие времена, это были самые странные времена.?

Очевидно, что мир меняется, и нам нужно проявлять творческий подход. Но мне также нравится, как нас во многих отношениях заставляют возвращаться к основам (правда, без отбойника?). Написание писем, решение головоломок, длительные прогулки и игры с тем, что есть в доме. Вчера мы с Кэмом играли в бейсбол с воздушным шаром и мечом около 30 минут, и это было самое веселое, что у нас было вместе за последние дни.

Я тоже не пытаюсь вылезти из коробки к обеду.Готовить трехразовое питание для пяти человек уже утомительно, поэтому я перехожу к еде, которая не только из буфета, холодильника и морозильника, но и просто… безмозглая. Как печеный картофель. (Я имею в виду, что самый вкусный, печеный картофель!)

Эммм, а когда вы в последний раз ели печеную картошку ?! Они ТАК хороши! Я всегда делал их для себя и Бена, когда мы были молодожены, но каким-то образом отвык от этой привычки. В любом случае, поскольку мы пытаемся продлить время между посещениями продуктового магазина, эти младенцы снова появились в меню, потому что пакет с картошкой хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель, стоит недорого, и все, что вам нужно, чтобы их испечь. масло и соль.

Советы по приготовлению печеного картофеля

  • Рюссет-картофель ручного размера (6-8 унций) — отличный гарнир, запекание которого при 425 градусах занимает 50-60 минут. Действительно, вы можете запекать картофель при температуре от 350 до 450 градусов, соответственно регулируя время выпекания. Это хорошая информация, если вы хотите испечь их вместе с чем-то еще. Например, я добавлю немного печеного картофеля, когда сделаю идеальный жареный цыпленок, который сначала готовится при 450 градусах, а затем готовится при 425 градусах.Я хочу сказать, что запеченный картофель действительно сложно испортить!
  • Я предпочитаю запекать картофель, предварительно не завернув его в фольгу; вместо этого натрите их маслом и солью перед запеканием. Мы едим запеченный картофель целиком, и растирание маслом / солью делает кожицу действительно вкусной.
  • Вы можете запекать картофель прямо на решетке духовки, однако, если вы не используете глютен, помните о том, что раньше могло быть выпечено прямо на решетке духовки, например, обычная пицца. Поскольку до того, как я заболел глютеновой болезнью, мы готовили обычную пиццу на решетке для духовки, я предпочитаю запекать картофель на решетке для охлаждения, установленной поверх противня, выстланного фольгой, для того же эффекта.

Как подавать печеный картофель

Еще одна причина, по которой я люблю запеченный картофель, — это то, что он очень универсален. Нарежьте, затем полейте сливочным маслом и подавайте к любому обеду или сделайте его основой вашего обеда, начав его с мясом, сыром и т. Д. Вот несколько идей:

  1. Сбрызнуть домашним сырным соусом и брокколи на пару.
  2. Фарш из курицы фахита, овощей и гуакамоле.
  3. Наполнить тушеным мясом или чили с тертым сыром.
  4. Фарш с измельченной курицей, соусом барбекю, тертым чеддером и зеленым луком.
  5. Начинка из фаршированного мяса тако и ваших любимых топперов тако.

Как испечь картофель

Сначала выберите картофель. Я рекомендую 6-8 унций руссетского картофеля , который является идеальным картофелем размером с гарнир. Кроме того, картофель такого размера пропекется менее чем за час, в то время как огромный картофель весом более 1 фунта нужно будет запекать немного дольше.

Очистите картофель, затем просушите его, затем выберите четыре «стороны» и трижды проколите каждую сторону вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Поместите картофель в миску, сбрызните маслом с нейтральным вкусом, например, растительное или масло авокадо, , а затем добавьте большую щепотку соли для каждого запекаемого картофеля. Руками натрите картофель, чтобы покрыть его слоем, а затем поставьте на решетку для охлаждения, установленную поверх противня, выстланного фольгой. Как вариант, вы можете запечь картофель прямо на решетке, установленной в центре духовки — не забудьте положить под нее противень, чтобы не было капель масла.

Выпекать 50-60 минут или до тех пор, пока нож или зубочистка не будет ЛЕГКО вставлена ​​в центр картофеля, перевернув картофель щипцами на полпути.Решетка для охлаждения позволяет воздуху циркулировать под картофелем, но я все равно переворачиваю картофель, чтобы обеспечить равномерное запекание.

Эти младенцы остаются очень горячими довольно долго, поэтому, когда вы будете готовы кушать, разрежьте их, добавьте кусочек масла (или пять) плюс любой из ваших любимых рецептов и ЗАКРЫВАЙТЕСЬ! Надеюсь, вам понравится этот простой легкий гарнир — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Печеный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни! Вот идеальное время и температура для запекания картофеля.Состав и поставьте сверху охлаждающую стойку. (В качестве альтернативы вы можете запечь картофель прямо на решетке духовки — поместите под нее противень, чтобы собирать капли масла.)

  • Используйте вилку, чтобы сделать мелкие уколы по всему картофелю (я обычно выбираю 4 «стороны» картофеля, а затем делаю по три укола с каждой стороны), затем поместите в миску, сбрызните маслом и добавьте большую щепотку соли.Разотрите до равномерного покрытия, затем выложите картофель на подготовленный противень.
  • Выпекайте картофель в течение 50-60 минут, перевернув картофель щипцами на полпути или до тех пор, пока зубочистка или нож не войдет в центр. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем подавайте.
  • Примечания
    • Вы можете приготовить столько печеного картофеля за один раз, сколько захотите! Однако чем больше вы выпекаете, тем дольше это займет. Кроме того, если ваш картофель крупнее 6-8 унций, он запечется дольше.
    • Щелкните здесь, чтобы увидеть мой легкий сырный соус>

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Perfect Baked Potatoes — Элизабет Кармель

    Когда я писал свою последнюю поваренную книгу « Steak and Cake », я решил опробовать несколько популярных способов запекания картофеля. У меня есть друзья, которые клянутся, заворачивая картофель в фольгу и запекая. Я всегда пекла картофель без фольги, но мне хотелось попробовать и то, и другое.Я попробовал обе версии при 350 ° F и 400 ° F. Картофель запекся немного дольше при 350 ° F, но он был более пушистым, имел лучшую корочку и идеальную внутреннюю текстуру, напоминающую подушку. Как правило, когда вы готовите что-нибудь при более высокой температуре, внешняя часть готовится раньше, чем внутренняя, и есть риск переборщить внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена. И картофель не исключение. По этой причине я предпочитаю более низкую температуру. Попробуйте этот метод — гарантирую, вы будете вознаграждены великолепным легким и воздушным печеным картофелем!

    4 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и сушеного

    Шортенинг Crisco или оливковое масло

    Кошерная соль

    Для подачи:

    несоленое масло, сметана, чешуйчатая морская соль, свежемолотый черный перец,

    и / или нарезанный свежий чеснок, мелко натертый сыр, бекон и т. д.

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Или предварительно нагрейте гриль и установите его на средний / непрямой нагрев

    Натрите все маслом Crisco или оливковым маслом. Картофель проткнуть вилкой 4-5 раз. При желании обильно посолить.

    Поместите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку духовки. Выложите картофель прямо на решетку духовки над фольгой. Выпекайте до очень мягкого состояния, когда нож для очистки овощей вставлен в картофель, а кожица не станет хрустящей, 60–95 минут или до готовности, поскольку размер картофеля определяет время приготовления.Чем крупнее картофель, тем дольше нужно запекать.

    Для подачи на стол разрежьте и «x» в центре каждого картофеля и нажмите на стороны, чтобы открыть. Сверху смажьте маслом, сметаной, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, сыр, бекон и т. Д.

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ © ELIZABETH KARMEL 2020

    Как сделать идеальный печеный картофель — The Mom 100

    Как испечь картофель

    Должен сказать, мне нравится то, что я делаю, я действительно, очень люблю. Мне нравится писать, мне нравится готовить, и мне нравится говорить о сочинении и приготовлении пищи (и просто говорить в целом).Но иногда я оказываюсь в немного странном моменте, часто связанном с определенной статьей или проектом, когда я готовлю и пишу об одной конкретной вещи и многих из них.

    Мои дети обычно начинают с большим энтузиазмом, а затем, когда одна и та же группа продуктов питания представляет себя снова и снова … и снова, они начинают увядать и протестовать.

    Одна из самых крайних версий этого была, когда меня попросили протестировать каждое замороженное и охлажденное тесто для печенья, которое я смог найти, и провести мини-фокус-группы, чтобы оценить их по вкусу и текстуре.Как вы понимаете, первые две недели были похожи на вечеринку каждый день. Но к третьей и четвертой неделям наступила усталость от печенья (по сути, тошнота от печенья). У всего есть предел.

    Но проект несколько лет назад был очень интересным, и никто из нас не устал от него (и, честно говоря, было всего около 14 итераций этой задачи по сравнению с 63 или около того тестами для печенья). Я работал над статьей о том, как приготовить печеный картофель, и это было НАСТОЛЬКО ВЕСЕЛО. Я обнаружил, что смотрю в холодильник, немного напеваю, воображая удивительные комбинации.Это определенно казалось веским поводом съесть обильное количество сметаны. И возможности были… и остаются… захватывающими.

    Идеальный простой запеченный картофель

    Запеченный картофель — это чистая комфортная еда (также без глютена, если кому-то интересно). Я думаю, что двумя самыми большими хитами стали картофель Meatball Sub и Taco Potato (что неудивительно), в то время как я планирую хотя бы частично питаться картофелем в японском салате.

    Но это также заставило меня подумать, что я никогда по-настоящему не овладел искусством идеального, простого запеченного картофеля: такое соотношение температуры духовки и времени, которое приводит к идеальному запеченному картофелю с жевательной кожицей, приготовленным через внутреннюю часть, т. Е. готовые взбить и взбить вилкой, а затем соединить с любым количеством гламурных начинок.Отличный ужин в стиле «вилка на дороге» и отличный способ использовать остатки, так как каждый может посыпать картошку по своему усмотрению.

    Или просто большой жирный кусок масла и щедро посыпанный солью, может быть, немного нарезанного зеленого или зеленого лука, или чеснока. Соедините их со стейками рибай с тимьяном и чесночным маслом (немногие вещи могут быть более вкусными, чем стейк и запеченный картофельный ужин), жареными куриными бедрами по-гречески или лососем с имбирем с хреном и т.д.

    Начните с крупного твердого картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета; сладкий картофель также можно запечь тем же способом. Затем, когда картофель запечется и станет пушистым, добавьте немного масла, немного соли, немного перца или сделайте его полноценным гарниром или блюдом с любыми начинками, которые только сможете придумать. А теперь самое интересное … нажмите здесь, чтобы увидеть 10 способов приготовить печеный картофель сверху!


    Как приготовить лучший печеный картофель:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Температура запеченного картофеля в духовке на самом деле довольно плавная, от 350 до 400 ° F, поэтому, если ваша духовка установлена ​​на другую температуру, готовьте картофель при этой температуре, просто знайте, что он может занять немного меньше или больше времени, чтобы стать мягким. Картофель вымыть и обсушить, удалив «глазки» маленьким острым ножом. Проколите их несколько раз вилкой (или шпажкой, или острием острого ножа), проткнув кожу, чтобы влага могла уйти во время готовки и предотвратить их разрыв.

    2.Запекать картофель как есть или приправлять по желанию.

    Теперь вы можете испечь их прямо на решетке духовки или натереть их маслом и при желании приправить солью и перцем. В этом случае вы все равно можете поставить их прямо на решетку в центре духовки, но поместите под ними противень, чтобы не было капель масла. Если натереть их маслом, кожа станет более хрустящей и хрустящей. Я не любитель запекать картофель в фольге, потому что люблю хрустящую кожицу, но если вы предпочитаете более мягкую кожицу, то можете перед запеканием обернуть картошку фольгой.

    3. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера, но по справедливой оценке, запеченный картофель займет от 1 часа до 1 часа 15 минут (если у вас есть связка картофеля, вам может потребоваться добавить еще 10-15 минут или около того. ко времени приготовления, или еще раз, если картофель достаточно большой). Их делают, когда кожа становится твердой и свежей, но при сжатии внутренняя часть кажется мягкой. Также можно вставить в картофель нож; когда вы протыкаете кожицу почти без сопротивления, картофель готов.

    4. Сделайте надрез на верхней части картофеля и сожмите каждый конец, чтобы он раскрылся.

    Выньте картофель из духовки и дайте ему постоять минуту или две. Сделайте сверху продольный разрез от одного конца до другого. Сожмите картофель с каждого конца, и он откроется (следите за поднимающимся горячим паром).

    5. Подавайте картофель с чем угодно.

    Вы можете взбить внутренности вилкой, если хотите, и тогда он готов к подаче, покрытый чем угодно, от кусочка масла и соли до….небо это предел! Традиционный запеченный картофель с начинкой будет содержать немного масла, немного сметаны, немного чеснока или нарезанного лука (зеленого лука) и немного раскрошенного вареного бекона.

    Запеченный картофель Питание:

    Запеченный картофель содержит около 150 калорий для картофеля среднего размера (конечно, без начинки) и 5 ​​граммов клетчатки (с кожурой). Они являются хорошим источником витаминов B6 и C, а также калия. И в них нет жира (да, опять же, без начинки!).

    Запекание картофеля в микроволновой печи:

    Хотя это не мой любимый метод, потому что у вас нет большой хрустящей картофельной кожуры, он наверняка быстрее. И да, на самом деле он не испечен. Вам просто нужно почистить картофель и высушить его. затем ткните их вилкой, чтобы из них вышел пар — это очень важно, тем более в микроволновке, чем в духовке (хотя и там это важно). При нагревании в картофеле накапливается пар, и без этих маленьких отверстий для выпуска пара он может взорваться — не так уж и весело чистить.

    Как долго варить печеный картофель:

    Разогрейте картофель в микроволновке в течение 5 минут, затем переверните его вверх дном (надеюсь, у вас есть вращающийся противень, если нет, переверните его также на противне), и готовьте еще 4 минуты и проверьте, достаточно ли он мягкий. . При необходимости добавляйте больше времени, по 1 минуте за раз. Если вы готовите несколько картофелин за раз, это может занять больше времени. Никогда не кладите фольгу в микроволновую печь!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *